Крылышки «баффало» — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Крылышки Баффало – 5 рецептов, как приготовить популярное американское блюдо из куриных крылышек

Простое, но одновременно трогающее сердце каждого блюдо – куриные крылышки Баффало. Нет, вопреки стереотипам, они являются излюбленным угощением не только любителей фаст-фуда, ведь тогда к ним точно вряд ли бы стали подавать соус, приготовленный из самого дорогого сорта сыра. Сегодня мы расскажем самые вкусные рецепты приготовления куриных крылышек различными способами.

Секреты приготовления американского блюда из куриных крылышек

Свое название блюдо приобрело благодаря специфическому соусу, который является одним из основных ингредиентов, чаще всего подается исключительно к крылышкам.

Наряду с соусом, значение играет обилие специй и прожарка до аппетитной хрустящей корочки.

Куриные крылышки Баффало являются символом американского фаст-фуда, их подают не только в кафе и ресторанах быстрого питания, они так же пользуются популярностью в барах и пабах.

Классический рецепт

Традиционно, куриные крылышки обжаривают в мучной панировке со специями, но также муку можно заменить на мелко толченые сухари. Важно, что крупные кусочки или комки не прилипнут к курице и сразу отвалятся, таким образом, корочка не получится.

На 1кг куриных крылышек потребуется:

  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 70-80гр просеянной муки;
  • пара щепоток соли;
  • 30гр масла;
  • черный, красный перец по вкусу.

Крупные куски куриных крыльев следует тщательно обмазать специями (некоторые повара на этом этапе дают кусочкам настояться), а затем обвалять в муке (можно наносить сразу, смешав все ингредиенты). Сразу после этого курица выкладывается в кастрюлю или сковородку с высокими стенками и толстым дном.

На дне должно быть обязательно очень много масла, иначе как же получится фритюр, кусочки курицы должны быть погружены в него больше, чем на добрую половину. Вот рецепт настоящих куриных крылышек по-американски.

Для соуса Баффало нужно:

  • 4ст.л. томатной пасты, или же мелко нарезанный (лучше натертый) натуральный помидор;
  • сливочное масло (около 40-50гр);
  • щепотка соли;
  • щепотка красного перца или чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахарного песка.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Тефтели с рисом — 11 вкусных рецептов

Масло нужно растопить на огне вместе с сахаром, пока смесь не станет однородной, тогда добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Важно, чтобы процесс кипения не начался, иначе соус испорчен.

После этого добавьте соль, перец и молотый чеснок, повторите процедуру подогрева и соус готов.

Оригинальный острый рецепт

Чтобы получить острые крылышки Баффало, перед тем как выкладывать их на сковородку или в духовку их следует некоторое время подержать в остром маринаде.

Смешиваем ложку уксуса и растительного масла, добавляем пару ложек устричного и соевого соуса, красный, черный перец, соль, так же можно добавить ложечку – две хереса.  Тщательно перемешиваем и выкладываем туда куриные крылышки.

После того, как они пробудут в маринаде 30-40минут можно приступать к приготовлению.

Как приготовить в духовке

Приготовление крылышек Баффало не сильно отличается по рецепту. После того, как вы добавите все приправы и обваляете мясо в муке, их следует выложить в форму для запекания или на противень. Перед этим, обильно смазав емкость маслом и налив его на дно. Духовку в это время следует хорошенько разогреть, это займет примерно 10 минут.

Далее отправляем форму для запекания в духовку. При 180° приготовление в среднем займет 30-35 минут, если ваша духовку позволяет сделать температуру выше, то оптимально 200-210°, так время сократится до 20-25 минут. Вы поймете, что блюдо полностью готово, когда крылышки покроются даже не золотой, а немного коричневой хрустящей корочкой.

Тогда их можно вынимать и подавать с соусом.

Куриные крылышки Баффало на гриле

На гриле рецепт получается весьма необычным, так как отсутствует панировка и фритюр, но все же это не мешает приготовить вкуснейшее блюдо.

Порезанные куриные крылышки натрите специями, полейте маслом, затем выложите в один слой на решетку и готовьте на небольшом огне.

Когда пройдет минут 15, их следует перевернуть, именно в этот момент они поливаются соусом Баффало, решетка вновь закрывается, и они жарятся еще минут 20-30.

Рецепт от Юлии Высоцкой

У любого повара и кулинара собственное видение каждого блюда и способа его приготовления. При приготовлении крылышек Баффало Юлия Высоцкая предлагает обойтись без панировке, но вместо этого уделить особое внимание соусу, который и станет основным акцентом.

Промытые и высушенные куриные крылья следует разделать по суставам, обмазать солью и черным перцем. После чего выкладываем их на сковородку с маслом и жарим на большом огне до образования золотистой корочки.

В  это же время в ковшик с растопленным сливочным маслом, добавьте свежий острый перец, тонко нарезанный чеснок, мелкие кусочки помидоров, каплю уксуса. Затем всыпьте остальные приправы: соль, сахар, измельченный перец. На медленном огне томите получившуюся смесь еще в течение 15 минут, за это время должны были приготовиться крылышки.

Их следует аккуратно вложить в емкость с маслом и перцем, и еще не ненадолго оставьте крылья на огне, можно добавить еще немного масла.

К столу крылышки Баффало приготовленные таким способом следует подавать с соусом Блю Чиз и томлеными или же тушеными овощами.

Соус Блю Чиз к крылышкам Баффало

Крылышки Баффало подают с острым соусом, в сочетании с которым нежное мясо курицы играет куда интереснее. Однако, соус Чили – это привычно и изъедено, а мы уже не раз упомянули в тексте соус под названием Блю Чиз, так узнаем, что же это такое и как его готовить.

Как легко догадаться, в основе рецепта лежит именно изысканный голубой сыр с плесенью, считающийся деликатесом для гурманов. Многочисленные сорта столь высококлассного продукта заполоняют не только французские ресторанчики и столы аристократии, но вероятно в будущем и вашу соусницу.

Для приготовления соуса нам понадобиться 50гр голубого сыра и 160мл густых сливок. Разогревая сливки на маленьком огне, постепенно крошим в него сыр и помешиваем, вскоре консистенция станет однородной, тогда огонь можно выключать, а блюдо подавать к столу.

В соус можно добавить мелко нашинкованный лук, чеснок или базилик.

Источник: https://attuale.ru/krylyshki-baffalo-5-retseptov-kak-prigotovit-populyarnoe-amerikanskoe-blyudo-iz-kurinyh-krylyshek/

Крылышки Баффало, рецепт в домашних условиях

Рецепт крылышек Баффало: шикарная закуска для тех, кто любит поострее!

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления пикантных крылышек Баффало. Данное блюдо родом из Америки, и оно представляет собой золотистые обжаренные крылышки с острым сливочно-томатным соусом.

Подавать крылышки Баффало можно в качестве основного блюда или снеков.
Статья включает в себя два рецепта: рецепт самих крылышек Баффало с подробным описанием приготовления и рецепт острого соуса к ним.

Салат «Пенек», рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для крылышек Баффало:

для крылышек:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • масло растительное – 900 мл

для маринада:

  • кефир – 350 мл
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • горчица зернистая – 2 ч.л.
  • соус Табаско – 3 капли
  • чеснок – 1 головка
  • паприка – 3 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый

для соуса Баффало:

  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • томатный соус – 9 ст.л.
  • соус Табаско – 6 капель
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль
  • перец черный молотый

Как приготовить крылышки Баффало с острым соусом: рецепт приготовления

Начать нужно с приготовления маринада. В большую миску налить кефир, добавить кетчуп. Жирность кефира не играет особой роли, в данном случае использовался 3,2 %. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, ряженку или натуральный йогурт.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску с маринадом. Насыпать паприку и горчицу. Посолить и поперчить.

Маринад перемешать до однородности. По вкусу он должен быть острым и одновременно слегка соленым.

Займемся крылышками Баффало. Их следует помыть, очистить от мелких перышек, если таковые имеются. Срезать самую тонкую крайнюю часть крыла, для приготовления она не потребуется. Каждое крыло поделить пополам, делать это нужно в проекции сустава.

Каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости. Затем на каждом кусочке крыла сделать проколы с помощью зубочистки. Следует заметить, что прокалывать нужно не мясо, а кожицу. Таким образом, крылья промаринуются равномерно. 5-6 проколов зубочисткой на каждое крылышко будет достаточно.

Крылья опустить в кефирный маринад на 4 часа.

Далее займемся соусом. Подготовим необходимые ингредиенты для него.

Сливочное масло с сахаром поместить в сотейник.

Растопить масло, ни в коем случае нельзя его доводить до кипения.

Добавить в масло томатный соус, острый соус Табаско, измельченный чеснок, соль и перец.

Довести массу до кипения и убрать с огня. Кипятить его нельзя, так как соус тут же расслоится и станет непрезентабельным.

На сухую сковороду налить растительное масло и нагреть его до 180-200 градусов. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно наполовину накрывало жарящийся продукт. Крылышки стряхиваем от лишнего маринада и опускаем в масло.

Укладывать их нужно в один слой с небольшим расстоянием друг от друга. В общей сложности жарить крылья нужно 12-15 минут в зависимости от размера. В процессе жарки перевернуть несколько раз. Готовые крылья должны быть сочными и нежно-белыми внутри, а при разламывании вытекает прозрачный сок.

Обжаренные крылышки выложить на сухие бумажные полотенца.

Когда лишний жир стечет, выложить крылья на тарелку.

Соус налить в соусницу и подавать вместе с обжаренными горячими крыльями.

При желании заправку можно налить в кастрюлю, туда же поместить крылышки. Накрыть емкость крышкой и хорошенько встряхнуть. Таким образом, соус равномерно распределится. Готовые пикантные крылышки Баффало подавать в качестве закуски либо основного блюда с гарниром.

Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке

Рецептом крылышек баффало поделилась Назлы Акмоллаева

Автор видео: Хрумка

Источник: http://natalielissy.ru/kryilyishki-baffalo-retsept-v-domashnih-usloviyah/

Крылышки Баффало в томатном соусе – рецепты на сковороде и в духовке

Во многих ресторанах Америки и Европы посетители неизменно заказывают крылышки Баффало, покорившие гурманов исключительным вкусом. Хотите отведать? Давайте готовить! В нашем исполнении блюдо получится ничуть не хуже.

Гурманы и любители устраивать «праздник для желудка» наверняка будут не прочь отведать куриные крылышки «баффало» (или «буффало»), манящие аппетитным ароматом, хрустящей корочкой, сочным мясом и обжигающие огненным сладковато-острым вкусом. Это излюбленное блюдо американцев чаще всего готовят во фритюре и подают во многих барах, пабах и ресторанах быстрого питания Соединенных Штатов.

По сути, блюдо олицетворяет собой классический фаст-фуд. Крылья обжаривают в раскаленном масле с добавлением специй, после чего сдабривают пикантным соусом Баффало, который готовят на основе томатов (томатной пасты), острого красного перца, масла и чеснока. В томатном соусе переливается сразу несколько вкусов – сладкий, кислый, соленый и острый.

Известны и другие варианты подачи крылышек, например с соусом «блю чиз» (на основе голубого сыра с плесенью) или с чесночным соусом. В закусочных эти жареные крылышки, как правило, заказывают к пиву.

В компании с ними на тарелке обычно красуется овощная нарезка, состоящая из сельдерея и моркови, измельченной соломкой.

Оригинальный рецепт предписывает жарить крылышки одним из двух способов – в панировке и без нее.

Можно их готовить сразу, а можно мясные кусочки предварительно сдобрить специями и замариновать на полчаса. Ориентируйтесь на свой вкус.

Доподлинно неизвестно, кем точно был придуман рецепт замечательной закуски, однако коренные американцы утверждают, что впервые крылья фри с острым томатным соусом, были поданы в начале 60-х годов 20 века в баре «Anchor» («Якорь»), находившемся в городе Баффало (северо-западная часть штата Нью-Йорк).

По одной из версий, хозяйка заведения ждала в гости сына с его друзьями, и решила приготовить вкусный ужин из тех ингредиентов, которые оказались под рукой.

Согласно другой версии, владельцы закусочной пытались исправить оплошность поставщиков, закупивших слишком много куриных крыльев. Нужно было срочно придумать, как использовать сырье и не понести убытки.

Как бы там ни было, блюдо с первых дней стало пользоваться успехом, и его рецепт очень быстро распространился по всему миру. В честь популярного лакомства американцы даже придумали праздник «День куриных крылышек», который отмечается 29 июля.

Классический рецепт во фритюре

Я предлагаю жарить крылья в мучной панировке, благодаря которой на поверхности кожицы появится хрустящая румяная корочка, а мясо внутри при этом останется нежным и сочным. Подойдет как пшеничная мука, так и кукурузная.

Панировку можно сделать также из толченых сухарей очень мелкого помола. Крупная панировка не подойдет, поскольку она будет осыпаться с гладкой поверхности кожицы, и подгорать в масле.

Для получения более хрустящей и воздушной корочки, часть муки в панировке рекомендуем заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мука – 6 ст. л.
  • паприка сушеная, измельченная в порошок – 1 ч. л. (без горки)
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный перец острый молотый – ¼ ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное, без запаха – 2 ст. (для фритюра)

для томатного соуса «Баффало»:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • томатная паста (можно заменить кетчупом, соусом из помидоров) -3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль – ¼ ч. л.
  • красный острый перец (сухой молотый) – ¼ ч. л. или по вкусу (можно заменить 1 чайн. ложкой соуса чили или табаско).

Как приготовить

Свежие крылья необходимо помыть и разрезать на три части по суставам. Для блюда мы будем использовать только массивную верхнюю и среднюю часть крыла, нижнюю же, оставим для варки бульона. В ней очень мало мясо, практически одна кожа и кости.

Фаланги крыла обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем. Оставьте пропитаться на 20 минут. Если время ограничено, приступайте стразу же к панировке и жарке.

Для приготовления панировки смешайте муку, красный острый перец и сушеную молотую паприку. Добавьте щепотку соли, все перемешайте.

Крылышки следует обвалять в панировке со всех сторон. Очень удобно это делать в целлофановом пакете. Поместите в него кусочки курицы, панировку, завяжите и тщательно потрясите в разные стороны. При этом и кухня останется чистой, и панировка хорошо «ляжет» на поверхность кожицы.

Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном (фритюрницу, сотейник, казан). Включите огонь и хорошо раскалите масло. Проверьте его температуру, бросив в него кусочек хлеба – раскаленное масло должно начать шипеть, а хлебная крошка – жариться.

В раскаленное масло начинайте выкладывать по очереди крылышки. Огонь – средний или чуть меньше. В зависимости от ширины дна вашего сотейника, вы можете одновременно жарить 5-8 кусочков или больше. Масла должно быть столько, чтобы кусочки крылышек погружались в него минимум на 2/3. Среднее время жарки составляет 10-12 минут.

Готовые крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку с двух сторон. Вынимать румяные кусочки удобно шумовкой, чтобы стекал жир. Выкладывайте крылья на бумажную салфетку, она впитает избыток масла.

Пока крылья остывают, приготовим соус «Баффало». Сливочное масло положите в железную миску (небольшую кастрюльку) измельчите кубиками. Добавьте сахар, растопите его с маслом на огне до исчезновения кристалликов. Добавьте томат, как только раствор начнет закипать. Перемешивая доведите все вместе до кипения, но не кипятите, чтобы структура соуса не стала слоистой. Выключите огонь.

Потрите на терке чеснок или раздавите при помощи пресса, добавьте в соус. Всыпьте щепотку жгучего перца. Все перемешайте и снова доведите до кипения и сразу выключайте огонь.

Готовые крылышки выложите на блюдо, залейте соусом. Можно также соус подать в соуснице отдельно, чтобы макать в него румяные кусочки крыльев.

Никакие столовые приборы при подаче крылышек на стол не ставят. Их едят исключительно руками, макая в любимый соус. Приятного наслаждения лакомством!

Способ приготовления на сковороде

Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту.

Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин.

В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно.

Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус (при наличии) — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец острый и черный молотый по вкусу.

Приготовление

Куриные крылья нужно тщательно помыть под проточной водой, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на три части по суставам.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки.Обжаренные крылья переложить на тарелку.

Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья.Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком.Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу.

Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15.

Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром.

Рецепт приготовления крылышек Баффало в духовке

Специально для сторонников здорового питания и противников жарки во фритюре, предлагаем взять на заметку альтернативный способ готовки знаменитых крылышек. Речь идет о запекании в духовке.

Включите духовку, а пока она греется, займитесь подготовкой мяса.

Поперчите, посолите и запанируйте кусочки куриных крыльев аналогично, как сказано в рецепте «Жарка во фритюре». Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки. Сверху каждый кусочек фаланги слегка смажьте растительным или растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.

Поставьте противень в духовку и запекайте деликатес при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовые крылья приобретут золотистый цвет, а при прокалывании вилкой или зубочисткой из них не будет вытекать розовый сок.

Переложите крылышки на блюдо, полейте соусом.

Мясо получится вкуснее, если перед приготовлением замариновать его на час в кефире с добавлением специй.

Кстати, для блюда можно приготовить не только острый томатный соус Баффало. Запеченные или жареные острые крылышки очень хорошо сочетаются с чесночным соусом или сырным Блю чиз.

Рецепт соуса Блю чиз

Основная составляющая соуса — голубой сыр, благодаря которому блюда приобретают неповторимый пряный вкус и аромат. Подают такой соус к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Готовится соус очень быстро, буквально на ходу и не требует термической обработки. Приготовить соус можно заранее и хранить в холодильнике до 2х дней.

Ингредиенты:

  • голубой сыр – 120 г
  • сметана 20% жирности – 120 мл
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • лимонный сок – 1 ½ ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сыр следует натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

Добавьте к сыру и лимонному соку сметану, специи и соль. Массу взбейте вилкой или венчиком.

Сметану в рецепте можно заменить классическим несладким йогуртом, майонезом.

После того, как все компоненты соуса тщательно перемешаны, соус можно считать готовым. Его осталось только охладить минут 30 и можно подавать.

Вкусную компанию этому блюду, как правило, составляют стебли черешкового сельдерея, нарезанные кусочками, а также морковь, измельченная брусочками. Прекрасной альтернативой может быть салат из тертого корня сельдерея, салат из моркови по-корейски.

Это рецепт от американского шеф-повара. Он готовит блюдо в духовке. И пока крылья готовятся, успевает приготовить 2 соуса. Томатный Баффало, которым заливает крылья. И сырный — для макания в него закуски.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/kurinye-krylya-baffalo-populyarnaya-amerikanskaya-zakuska.html

Оригинальный рецепт куриных крылышек Баффало

5/5 (1)<\p>

Мой муж любит посиделки с друзьями под пиво и футбол или даже без последнего. Это хорошая традиция, но для меня, как для хозяйки, появляется задача – накормить толпу мужчин. Точнее мне нужно приготовить только лишь закуски, но так, чтобы они не закончились через полчаса.

Это должно быть что-то быстрое в приготовлении и острое, чтобы много не съесть за раз, поэтому я выбираю крылышки Баффало. Это традиционная американская закуска, которую продают на стадионах во время футбольных матчей, так что и нам отлично подходит.

Их просто сделать в духовке, соус варится пару минут, а сами крылышки довольно дешевые. Если вам это подходит, то смотрите рецепт куриных крылышек Баффало с фото, готовьте и наслаждайтесь. 

Кухонная посуда и техника: сковорода, противень, нож, блендер, пресс для чеснока, соусницы, миска, разделочная доска, лопатка.

Куриные крылышки 1 кг
Кефир 250 мл
Сметана 125 г
Сливочный сыр 125 г
Острый соус 2,5 ст. л.
Томатный соус 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу
  1. С куриных крылышек отрежьте тонкие кончики, а кожу проткните несколько раз ножом. Положите их в миску и залейте 250 мл кефира, добавьте чайную ложку острого соуса и горчицы.
  2. Выдавите 4 зубчика чеснока и добавьте специи по вкусу. Смешайте и отправьте в холодильник, накрыв пленкой, на 2-3 часа.
  3. Замаринованные крылья выложите на противень и накройте фольгой. Готовьте 20 минут при 210°С в духовке, затем переверните и запекайте еще минут 20.
  4. Высыпьте в блендер 125 г сливочного сыра и сметаны. Добавьте к ним выдавленный зубчик чеснока и немного специй на вкус. Смешайте и перелейте в соусницу.
  5. Растопите в сковороде 60 г масла и высыпьте две столовые ложки сахара. Прогрейте смесь и добавьте к ней две столовые ложки острого и обычного томатного соуса, ложку уксуса, зубчик чеснока и специи.
  6. Дайте соусу немного покипеть и загустеть.
  7. Часть соуса вылейте к крылышкам и перемешайте, а остальной оставьте в соуснице.

Посмотрите видео, в котором ведущие известной телепередачи показывают процесс приготовления крылышек Баффало в духовке, как в рецепте с фото. Девушка демонстрирует рецепт нескольких соусов и вариант подачи блюда к столу, так что вам это видео точно поможет.

  • Внимательно осмотрите крылышки, чтобы на них не было сильных повреждений или синюшного оттенка. Если они есть, то мясо несвежее и хранилось неправильно.
  • Острый соус выбирайте на свой вкус или просто возьмите обычный томатный и острый перец.
  • Жирность кефира не важна, так как нужно просто что-либо кисломолочное, чтобы замариновать крылья.

Крылышки Баффало, как на классическом рецепте с фото, принято подавать с острым, а также с сырным соусом, который готовят специально для овощей. Обычно это сельдерей, но можно добавить и другие овощи, например морковку или сладкий перец.

Так как крылышки готовят как закуску, то ничего другого к ним подавать больше не нужно, только поставить на стол пиво на ваш вкус. Но если вам все же мало, то приготовьте картошку фри как дополнительную закуску.

Несколько советов

  • Крылышки можно также пожарить во фритюре, но тогда они получатся менее полезными из-за большого количества масла.
  • Если же вы все же решили использовать фритюр, то хорошо обсушите мясо, чтобы не было лишних брызг.
  • Вместо томатного соуса можно использовать перетертые томаты, а вместо острого соуса – перец чили.
  • Не забудьте проколоть кожицу, чтобы крылышки полностью промариновались.
  • Обязательно накройте миску с мясом пленкой или крышкой во время маринования, чтобы они не набрались посторонних запахов из холодильника.
  • Если у вас нет пресса для чеснока, можно измельчить его на терке.

Другие варианты

Если вы любитель таких закусок, то для вас есть еще —рецепт крылышек, как в КФС—, которые являются самым близким конкурентом Баффало. Можно и просто запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, и подать их с любимым соусом и гарниром, но лучше немного постараться и сделать —крылышки в медово-соевом соусе—, от которых просто невозможно оторваться.

То же касается и куриных крылышек в медово-горчичном соусе, с легкой острой ноткой и сладостью. А если у вас нет духовки, то узнайте, —как приготовить куриные крылышки на сковороде—, чтобы сэкономить время и средства. Или же сделайте более полезный вариант и приготовьте —куриные крылышки в мультиварке—, которые получаются ничуть не хуже, чем жареные.

Ну, а если вы хотите быстро приготовить полноценный ужин, то сделайте куриные крылышки с картошкой в духовк и накормите всю семью.

Расскажите, получились ли у вас крылышки Баффало? С чем вы их подавали и по какому поводу? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите их в комментариях.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/krylyshki-baffalo-retsept.html

Острые крылышки Баффало, пошаговый рецепт с фото

Американская по происхождению – родом из города Баффало, штат Нью-Йорк, эта горячая закуска сегодня популярна на многих континентах. Рецептов острых крылышек «Баффало» (русские часто говорят «буффало») – больше сотни.

И чаще всего крылышки жарятся во фритюре – а это, в общем-то, не самый здоровый вид приготовления пищи. К тому же многие рецепты рекомендуют мариновать крылышки от 6 до 8 часов.

Поэтому мы обратились к другому способу приготовления – без фритюрницы и маринада. Получилось потрясающе вкусно!

  • 800 г куриных крылышек (желательно не очень крупных)
  • 1/4 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2–1 ч. л. перечного соуса (типа табаско)
  • соль
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 120 г сыра с голубой плесенью

Разрежьте каждое куриное крылышко в суставах на 3 части (кончики крылышек здесь не понадобятся). Обрежьте висячие куски куриной кожи, чтобы крылышки получились аккуратными.Разогрейте 2/3 сливочного масла в прямоугольном глубоком противне или в форме для запекания. Обваляйте крылышки в муке, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Переверните и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 25 мин.Пока крылышки в духовке, сделайте соус. Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин. Снимите с огня, остудите (это можно сделать так: налейте соус в керамическую миску или соусник и поставьте в ледяную воду, часто помешивайте, чтобы не образовывалась пленка). Соус должен быть холодным, а крылышки – горячими.Выньте готовые крылышки из духовки, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жира. Осторожнее, не обожгитесь!Разогрейте оставшееся масло и смешайте его с уксусом, перечным соусом и солью в большой кастрюле. Тщательно перемешайте. Сложите в эту кастрюлю готовые крылышки, закройте крышкой и потрясите, чтобы перечная смесь полностью их покрыла. Подавайте немедленно с соусом блю-чиз.Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные …

Еда под футбол

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в …

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные …

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/20442/ostrye-krylyshki-baffalo

Баффало: соус в домашних условиях

Соус баффало – что может быть лучше для куриных крылышек? Ничего, уверены фанаты этой легендарной закуски к пиву. И неудивительно: куриные крылышки остаются хрустящими, а соус буффало оттеняет их вкус приятной остротой, которая сочетается с его же лёгкой кислинкой и едва уловимой сладостью.

Пальчики оближешь! И не только в переносном, но и в прямом смысле, ведь блюдо принято есть руками. К крылышкам баффало принято подавать также нарезку из сельдерея и дип «Блю чиз» или «Ранч». Всё вместе выглядит очень аппетитно и призывает к душевному застолью в тёплой дружеской или семейной компании.

Блюдо довольно доступное (из дорогих ингредиентов используется только сыр с плесенью в составе дипа), готовится недолго, зато съедается чрезвычайно быстро. Приступим!

Как возник рецепт

Пока вы достали размораживать припасённые для трапезы крылышки, можно развлечь себя историей появления этой незабываемой закуски. Классическая подача куриных крылышек с соусом буффало порадовала мир своим появлением не так давно – в октябре 1964 года. Название блюда связано с местом его рождения, это город Баффало в североамериканском штате Нью-Йорк.

Более того, известен даже бар, в котором изобрели и впервые подали на стол крылышки баффало. Он называется «Якорь» и, надо отдать должное хозяевам, не затерялся в море подобных заведений – как раз благодаря запатентованной рецептуре острых крыльев.

В городе даже отмечается День куриного крыла (29 июля), собирающий толпы туристов, жаждущих отведать знаменитое блюдо.

А ведь рецепт возник практически случайно. Конкретный толчок для его появления неизвестен, то ли это избыток крыльев, оставшихся у хозяйки бара Терезы, то ли желание побыстрее избавиться от припозднившихся посетителей. Факт остаётся фактом – как и во многих других случаях, кулинарного шедевра не было бы без затруднительных обстоятельств.

Алгоритм действий и ингредиенты

Блюдо готовится довольно быстро, однако в последовательность действий предполагает несколько этапов:

  • обжаривание крыльев;
  • приготовление соуса баффало;
  • замешивание дипа;
  • нарезка овощей.

Необходимые компоненты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чёрный и красный – по 1 ч. л.;
  • мука или кукурузный крахмал – 60 г;
  • подсолнечное масло – много, для фритюра
  • острый томатный соус – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 4 стол. л.;
  • уксус – 1–2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • стебли сельдерея – 0,5 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • йогурт без добавок – 0,5 стакана.

Как приготовить крылышки в соусе баффало

  1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставам. Самую маленькую острую часть крылышка можно оставить для варки бульона, для закуски она не годится.
  2. Получившиеся кусочки обваливаем в смеси муки, соли и перца. Одновременно с этим разогреваем на сковороде растительное масло для жарки во фритюре.

    Сколько-нибудь лежать в панировке крылышки не должны, их надо сразу же отправить на огонь.

  3. Кладём крылья небольшими порциями в раскалённое масло, поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Во время жарки можно приготовить дип «Блю чиз», в который будем макать брусочки нарезанных овощей. Для этого разминаем сыр с плесенью, смешиваем его с йогуртом и сметаной.

    Удобно делать это в блендере. Ставим пока в холодильник.

  5. Теперь займёмся непосредственно соусом баффало. Растопим сливочное масло в кастрюле, доведя его почти до закипания. В этот момент добавляем острый томатный соус. За неимением готового соуса нужной остроты можно сделать его на основе томат-пасты, сахара и соуса чили или же смешать кетчуп с острым соусом типа Табаско.

    Добавить уксус и зубчик чеснока. Попробовать соус на остроту и при желании добавить перца, соли.

  6. Выкладываем соус в широкую и глубокую миску. Туда же отправляем дожидающиеся своей очереди крылышки. Перемешиваем, чтобы соус покрыл крылья. Слишком много соуса быть не должно, крылья только обмазаны им, но не плавают там. Иначе блюдо может потерять свою характерную хрусткость.

  7. Сразу же подаём к столу с холодным пивом и нарезанным сельдереем в компании с сырным дипом. Умопомрачительно!

Летний соус баффало

Стоит заметить, что вариантов приготовления соуса баффало существует несколько. Это связано ещё и с тем, что он подходит не только к крылышкам, но и запеченной картошке, фри, бургерам, жареной рыбе. В летний сезон (как раз в июле, когда в Баффало отмечается день крыльев!) можно сделать такой соус из свежих помидоров.

Для этого надо мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить их в растительном масле. Добавить к ним 2–3 помидора, очищенных от кожицы и измельчённых, и 1 печёный красный перец.

Туда же влить 200 мл воды, проварить примерно 20 мин. Положить спассерованную муку, соль, приправы, зелень.

После загустения можно добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и смешать ещё раз всё блендером.

Вариации и нюансы

  1. Если закуска из жаренных в масле крыльев с сытным жирным соусом кажется слишком тяжёлой, запеките крылышки в духовке. Перед этим их хорошо замариновать, например, в кефире.

  2. Если в соусе баффало не хватает сладости, можно готовить его с добавлением коричневого сахара.
  3. Некоторым нравится, когда в блюде присутствует соевый соус. Кто-то предпочитает делать соус без уксуса. Всецело полагайтесь на свои вкусовые ощущения.

  4. Крылышки можно готовить и целиком, не разрубая на части, вместе с тонкой косточкой последней фаланги.
  5. Обжаривать крылья не обязательно с мукой или крахмалом, они подрумянятся и так.

  6. Не надо стесняться, если вы перепачкались в соусе: крылышки баффало – демократичное и по-хорошему простое блюдо. Хотя гамма вкусов у него занятная, благодаря чему оно и стало так популярно.

Источник: https://sousec.ru/dlya-kuricy/baffalo-recepti-dlia-krylyshek.html

Классические крылышки Баффало

В этом классическом рецепте блюда крылья маринуются в остром соусе, затем обваливаются в муке со специями и жарятся во фритюре.

Дополнительная мучная панировка придает ровный золотистый цвет и чудесную хрустящую корочку, напоминающую жареную курицу в южноамериканском стиле. Для рецепта нужно также приготовить дип-соус с голубым сыром: он довольно простой и дает возможность экспериментировать.

Попробуйте использовать горгонзолу или любой другой голубой сыр по вкусу (рокфор, Мэйтег или стилтон) — результат вас удивит!

Автор рецепта — Кристофер Б. О'Хара – автор кулинарной колонки в печатном издании

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 30 куриных крылышек, маленький сустав удалить
  • 2 ст. острого соуса
  • 1/4 ч. л. вустерширского соуса
  • 1,5 ст. муки
  • Кайенский перец
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. цельного молока
  • Растительное масло для фритюра
  • Палочки сельдерея для подачи
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 лимон, выжать сок
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1 ч. л. измельченного лука-шалота
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 110 гр. голубого сыра, раскрошить

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, сыр с плесенью, сметана, майонез, яйца, молоко, соус острый, соус вустерширский, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, перец кайенский молотый, петрушка

  1. Налейте масло для фритюра в большую кастрюлю слоем в 5 см. и разогрейте на умеренном огне до 190 °С.
  2. Приготовьте крылышки. Поместите крылышки в стеклянную или другую нереактивную миску, добавьте вустерширский соус и 1 ст. острого соуса.

    Тщательно перемешайте, чтобы все крылья были покрыты соусом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

  3. В отдельную миску высыпьте муку, приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. В другой миске приготовьте кляр, хорошо смешав венчиком яйца с молоком.

    Каждое крылышко сначала обваливайте в мучной смеси, затем окунайте в кляр, и наконец полностью погружайте в мучную смесь, равномерно покрывая.

  4. Жарьте во фритюре 12-15 мин., или пока кляр не приобретет однородную хрустящую текстуру.

    Готовые крылышки перекладывайте, чтобы обсушить, на бумажные полотенца или бумажный пакет для продуктов (на сторону без рисунков).

  5. Приготовьте погружной соус. В миске смешайте венчиком до однородности сметану, майонез, сок лимона, уксус, петрушку, лук-шалот и чеснок.

    Аккуратно вмешайте раскрошенный сыр.

    Для подачи, поместите жаренные крылья в большую миску и залейте оставшимся 1 ст. острого соуса. Подавайте с сырным дип-соусом и палочками сельдерея.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Основные блюда / Птица / Американская кухня

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/7011-klassicheskie-krylyshki-baffalo.html

Крылышки баффало

Рецепт крылышек баффало пользуется особенной популярностью на своей родине в южной части США. Секретом приготовления такой курицы является секретный соус баффало, который можно приобрести в уже готовом виде почти в любом встречном американском маркете. Мы же постараемся воспроизвести такой рецепт собственноручно и поделимся наиболее успешными вариациями вместе с вами.

Крылышки баффало – оригинальный рецепт

Классические крылья с соусом баффало – блюдо не из полезных, а все потому, что курятина предварительно обжаривается в обилии кипящего масла до хруста, а лишь затем смешивается с соусом. Получается умопомрачительно вкусно и вредно.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 25 шт.;
  • вустерширский соус — 15 мл;
  • острый соус — 165 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • винный уксус — 15 мл;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Подготовьте куриные крылья, хорошо ополоснув их, обсушив, а затем срезав кончики, которые не содержат мяса. Обсушенную курятину порциями опускайте в разогретое масло, после чего перекладывайте на бумажные полотенца.

Соус для крылышек баффало делается до смешного просто. В сотейник положите масло, влейте уксус, острый соус и вустер. Дайте маслу разойтись и смешаться с остальными составляющими. Когда все крылья будут готовы, просто переложите их в сотейник и хорошо перемешайте.

Крылышки баффало – рецепт в духовке

Самым полезным вариантом крылышек является этот рецепт. В нем не используется сливочное масло, а остроту крылышкам обеспечивает набор широко распространенных специй.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 540 г;
  • растительное масло — 45 мл;
  • кайенский перец и паприка — по 1/2 ч. ложки;
  • яблочный уксус — 25 мл;
  • сок лимона — 15 мл;
  • сушеный лук и чеснок — по 1 ч. ложке.

Приготовление

Ополоснув и обсушив куриные крылышки, распределите их на противне и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 45 минут. Взбейте растительное масло вместе с уксусом и цитрусовым соком.

Разместите все на огне, всыпьте специи из списка и дайте соусу дойти до кипения. Добавьте соли и соедините соус с запеченной курятиной.

Куриные крылышки баффало подают к столу максимально горячими, в сопровождении легких белых соусов.

Рецепт крылышек баффало с медом в духовке

Оригинальный рецепт исключает добавление меда к соусу для крыльев, но со временем, для богатства вкуса, домашние кулинары начали смешивать острый соус с небольшим количеством меда и проваривать до консистенции глазури.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1,8 кг;
  • сливочное масло — 65 г;
  • острый соус — 115 мл;
  • мед — 15 мл.

Приготовление

Подготовьте крылья и приступайте к их обжарке партиями во фритюре. Пока кожица на куриных крыльях подрумянивается, примитесь за приготовление соуса. Растопив сливочное масло и соедините его с острым соусом. Когда соус начнет доходить до кипения, смешайте его с медом и дайте побурлить еще 2-3 минуты. Готовый соус смешайте с крыльями и хорошо перемешайте их.

Как приготовить крылышки баффало?

Ингредиенты:

Для крылышек:

  • куриные крылья — 1,2 кг;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • тертый чеснок — 1 ст. ложка;
  • веточка розмарина.

Для соуса:

  • сливочное масло — 45 мл;
  • соус шрирача — 45 мл;
  • кетчуп — 65 мл;
  • уксус — 25 мл;
  • коричневый сахар — 65 г.

Приготовление

Ополосните куриные крылья, обсушив, срежьте с них кончики и замаринуйте в смеси паприки, чеснока и розмарина с солью. Замаринованную курятину запеките при 190 градусах 45 минут. Для соуса смешайте растопленное масло с острым шрирача, кетчупом и сахаром, проварите соус до растворения сахарных кристаллов и соедините его с крылышками.

Сумасшедший пирог «Crazy cake»«Crazy cake» — традиционное американское лакомство. Рецепт, как и состав его, до невозможного простой, а результат по-настоящему сумасшедший! Это восхитительно вкусный, влажный, невероятно шоколадный десерт, который наверняка понравится всем сладкоежкам. Если традиционный завтрак вас больше не вдохновляет, попробуйте начать утро в американском стиле. Далее расскажем, как обыкновенно начинают свой день жители Америки, и детально опишем несколько рецептов традиционных утренних блюд.
Знаменитые панкейки совершенно не сложно готовить собственноручно. Их рецепт действительно простой и ингредиенты весьма доступны, главное знать тонкости для достижения желаемого результата. Далее расскажем, как правильно печь настоящие американские блинчики. Сливовый пирог из газеты «New York Times»Этот рецепт несколько последних лет ходит по интернету, претерпевая множественные модификации. Далее расскажем, как испечь тот самый сливовый пирог из «New York Times» и предложим пару интересных его вариаций.

Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-baffalo

Как приготовить крылышки «Баффало»? Лучшее блюдо для футбольных болельщиков! — Meduza

Техника «Баффало» подразумевает обжаривание во фритюре до хруста, а затем «купание» в ванне из острого соуса и топленого сливочного масла.

Этот способ приготовления придумали в баре «Якорь», в городе Баффало, штат Нью-Йорк. Там подают горы куриных крыльев в соусе разной степени остроты. Готовить так можно не только крылышки, но почти все что угодно.

Начиная с цветной капусты и заканчивая пончиками, свиными ушами и лягушачьими лапками. 

Во-первых, правильная хрустящая корочка. Во время жарки она должна вспучиваться, становиться пористой и впитывать соус, как губка. Но достичь этого непросто. Идеальная технология несколько трудоемкая, но результат, определенно, стоит того.

Во-вторых, острый соус. Подходит более или менее любой из магазина, экстремисты даже используют кетчуп, но они неправы. В Америке в дело идет чаще всего острый Frankʼs. В наших кафе мы используем самодельный таиландский Sriracha, его можно купить и готовым в магазине.

Есть три стадии приготовления — засол, сушка, жарка.

Для равномерного вкуса и сочности необходимо замочить крылья в рассоле. Но мокрые крылья хорошо не пожарятся. Для того чтобы достичь результата наверняка, надо дать им хорошенько подсохнуть. Тогда горячее масло будет крылышки не варить, а мгновенно обжигать. 

Куриные крылья — 1 килограмм

Соль — 3 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Вода — 2 литра

Сделать рассол из воды, сахара и соли. Крылья разделить ножом по суставам. Залить крылья холодным рассолом, оставить примерно на 8–10 часов. Затем слить рассол и просушить куриные части полотенцем или салфеткой. Крылья должны остаться едва влажными. 

Мука пшеничная — 2 стакана

Крахмал — 1 стакан

Сода питьевая — 1 чайная ложка 

Обсыпать крылышки, хорошенько стряхнуть и разложить в холодильнике на решетке или полотенце подсыхать. Хорошо, если крылья проведут в холодильнике минимум 10 часов. За это время их надо перевернуть один раз. В итоге они будут совершенно сухими снаружи. 

Сливочное масло — 100 грамм

Острый соус типа Sriracha — чуть меньше ½ стакана

Масло растопить в сотейнике, но не перегревать. Добавить соус, тщательно размешать. Держать теплым, но не греть на плите. 

Один литр растительного масла разогреть на плите в сотейнике до температуры 180ºC. Проверить можно термометром, который должен быть на каждой приличной кухне. Ну или можно сделать пробу сухариком. Он должен начать интенсивно жариться, когда масло достаточно нагреется. 

Лучше обжарить одно крылышко для пробы, а лишь затем бросать все остальные. Важно не переполнить сотейник.

Во-первых, масло может резко остыть, и результат выйдет неидеальным, а во-вторых, крылья жарятся с заметным количеством пены, и она может внезапно выползти на плиту. Будьте осторожны.

Жарьте крылышки до золотистого цвета. Затем их надо вынуть шумовкой на бумажную салфетку и слегка дать стечь, пока не успели остыть. 

Поместить крылья в соус, дать им как следует пропитаться со всех сторон и выложить на блюдо. Традиционно крылышки подают с хрустящими овощами, нарезанными палочками, и соусом из голубого сыра, смешанного со сливками. Идеально подавать овощи просто со сметаной — проверено. Крылья особенно хороши горячими, но если остыли — ничего страшного. Есть крылья полагается руками.

Иван Шишкин, совладелец кафе Delicatessen и «Юность» 

Источник: https://meduza.io/cards/kak-prigotovit-krylyshki-baffalo-luchshee-blyudo-dlya-futbolnyh-bolelschikov

Крылышки Баффало, рецепт с фото в духовке


14.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Про куриные крылышки можно говорить очень долго и при этом аппетит у каждого будет все выше и выше. Про них невозможно равнодушно говорить.

Каждый стремится рассказать, как он готовит это замечательное блюдо, какой соус подаёт к ним и каким образом жарит, тушит или запекает. Я в свою очередь рекомендую вам крылышки Баффало. Мой рецепт с фото поможет их приготовить в духовке. Этот популярный вариант приготовления куриных крылышек пришел к нам из Америки.

Многие хозяйки только начали осваивать американскую кухню и прекрасно с ней справляются, ведь она настолько проста, что любая осилит приготовление таких крылышек. Главная изюминка – это острый соус, который наряду с нежным куриным мясом просто превращает крылья в нечто вкусное и бесподобное.

Попробуйте и вы! Кстати, так же могу порекомендовать крылышки в панировочных сухарях.

Необходимые продукты:

— 700 грамм куриных крылышек;
— 150 грамм острого соуса чили;
— 1 чайн. л. сладкой паприки;
— 50 грамм сливочного масла;
— 40 грамм растительного масла;
— 2-3 крупных зубчика чеснока;
— 10-15 грамм соли;
— 100 грамм муки;
— 1 чайн. л. черного молотого перца;
— 30 грамм винного уксуса.

Как приготовить с фото пошагово

Крылышки промываю обычной холодной водой, убираю салфетками излишки воды и разрезаю крылья по суставам. Использую для рецепта только две крупные части, а третью крайнюю косточку крыла убираю в сторонку. Из этих остатков можно сварить куриный бульон. Для «крылышек Баффало» беру только крупные части крыльев.

Для специальной панировки смешиваю соль, муку, сладкую паприку и черный молотый перец. Всю эту смесь перемешиваю.

Кладу часть крыла в панировку и обваливаю со всех сторон. Панировка прекрасно прилипает и не осыпается.

Панирую таким образом все крылышки.

Выкладываю крылышки на сковородку. На дно наливаю немного растительного масла, чтобы мясо не пригорело и не прилипло. Ставлю в горячую духовку запекаться. Температуру для такого блюда сразу ставлю 190-200 градусов и запекаю крылышки 20-25 минут.

Запеченные крылышки должны стать коричневыми, зажаренными со всех сторон. Корочка буде хрустящей, а мясо внутри нежным. Снимаю со сковородки крылышки. Они уже почти готовы, но не хватает самого главного – соуса.

Растапливаю сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло, но не закипело. Слегка даю поостыть, а потом добавляю к нему острый чили-соус.

Вливаю винный уксус, чтобы вкус соуса подчеркнуть нежной кислинкой.

Соус взбиваю венчиком вручную, чтобы консистенция стала единой и однородной. Выдавливаю чесночницей зубчики чесночка и перемешиваю.

Окунаю каждое крылышко в соус, пока они еще горячие.

«Крылышки Баффало» готовы и в таком виде подаю к столу.

Bon Appetite!

А еще очень вкусно получаются крылышки в соевом соусе в мультиварке.

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



Источник: https://every-holiday.ru/5964/Krylyshki_Baffalo_v_duhovke/

Ссылка на основную публикацию