Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Ватрушки приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусной выпечки. Порой, приготовить их можно совсем не в духовке, ведь есть рецепты готовки в мультиварке.

В этой статье я представлю разные рецепты приготовления в этом чудоустройстве такой замечательной выпечки, как ватрушки, в том числе и королевская.

Когда сложно заставить ребенка есть такой полезный продукт, как творог, стоит взять эти рецепты на заметку, чтобы мигом исправить ситуацию.

Готовится королевская ватрушка в мультиварке очень быстро, да и проблем не должно возникать ни у одного кулинара.

Так что я смело говорю о том, что один рецепт из статьи уж точно станет вашим любимым и займет почетное местно в вашей книге кулинара, а ваш стол всегда будет украшать королевская, пусть и домашнего приготовления сладкая ватрушка.

Для приготовления королевской ватрушки нужно немного компонентов, все они доступны в магазине.

В общем, давать волю фантазии в данном случае разрешено!

Общие принципы готовки

Готовится королевская творожная ватрушка в Редмонд в отличие от простой на основе песочного теста.

Если же делаете простую ватрушку в мультиварке Редмонд, нужно будет замешать дрожжевое тесто. Сл. масло режу на части, посыпаю мукой и содой, рублю ножом и тру руками, чтобы образовалась однородная крошка.

Работать нужно, как можно быстрее, чтобы сл. масло не таяло в ладонях.

Масса творога будет однородной в том случае, если хорошенько его взбить, добавив сахар и кур. яйца.

В таком случае начинка будет воздушной. Советую взбивать кур. белки отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу творога.

Выпекать нужно примерно час в мультиварке при режиме «Выпечка».

Для ватрушек нужно использовать дрожжевое тесто на воде или же молоке. Важно учитывать тот факт, что диаметр чаши в мультиварке невелик, а потому размер выпечки будет ограничен и теста потребуется не так уж и много.

Королевские пироги в мультиварке действительно получаются очень вкусными, пусть их рецепт не так уж и сложен. Точный состав выпечки будет зависеть от того, что учитывает рецепт, но можно смело добавлять изюм, сухофрукты.

Они прекрасно дополняют вкус творога. Используйте также готовые творожные массы, чтобы начинка получилась еще вкуснее, стоит вводить в нее кур. яйца.

На этом все, давайте узнаем рецепт, как приготовить дома ватрушку с королевского стола в мультиварке.

Королевская вкуснейшая ватрушка

Рецепт позволит выпечь пирог с творогом удивительного вкуса, действительно заслуживающего название «королевская сладкая ватрушка», пусть и готовиться в мультиварке. К алгоритму действий я приложил фото.

Такая королевская творожная ватрушка будет уместна к любому чаепитию.

Алгоритм готовки:

  1. Сладкую крошку делаю в первую очередь. Топлю сл. масло на сковородке, ввожу стакан сахара и через минуту выключаю массу.
  2. Перемешиваю муку и порошок для выпечки. Всыпаю в сковородку со сл. маслом, перемешиваю с помощью лопатки. Крошки не должны быть слишком большими.
  3. Кур. яйца смешиваю с творогом и добавляю 3 ст.л. сахара.
  4. Разделяю крошку на 2 части, кладу половинку на дно чаши мультиварки и выравниваю поверхность. Покрываю начинкой ватрушку и посыпаю крошкой. Пеку в режиме выпечка 1 час 20 минут в мультиварке. Нужно чтобы королевская вкусная ватрушка постояла до остывания, извлекаю и подаю к столу.

Ватрушечка в мультиварке на дрожжевом тесте с творогом

Рецепт в мультиварке отличается от выше указанного еще и тем, что пирог будет большим по размеру.

Для смазки 1 шт. кур. желток.

Алгоритм готовки:

  1. Стоит использовать сухой состав дрожжей. Развожу порошок в теплом молоке, добавляю сахар и даю постоять 25 минут.
  2. Ввожу остальные компоненты, которые указывает рецепт и кидаю немного соли. Делаю замес теста, которое будет упругим и крутым.
  3. Покрываю тесто, оставляю на 2,5 часа, чтобы оно дошло. Это обязательно должно быть теплое место.
  4. Чтобы сделать начинку, нужно перемешать с творогом все указанные компоненты. Добавляю сахар. Катаю лепешку из теста, переношу в мультиварку и формирую из него бортики. Покрываю начинку.
  5. Покрываю тесто желтком, затем и сам творог. Пеку час на режиме «Выпечка». Даю постоять несколько минут, чтобы выпечка окрепла, для этого открываю крышку мультиварки. Подаю в остывшем виде к столу.

Ниже будут представлены и другие интересные рецепты в мультиварке ватрушек домашнего приготовления.

Ярмарочная ватрушка: готовим в мультиварке

Алгоритм готовки:

  1. Муку сею и перемешиваю в миске с какао, затем ввожу соду. На этот раз гасить соду не стоит совсем.
  2. В другой миске вбиваю кур. яйца, сахар и взбиваю на протяжении 5 минут.
  3. Выкладываю к кур. яйца сметаны и перемешиваю. Жирность ее должна быть около 20%.
  4. Ввожу растопленное сл. масло, добавляю смесь с мукой.
  5. Делаю замес. Готовое тесто откладываю на некоторое время в сторонку.
  6. Протираю творог и добавляю в него остальные компоненты для начинки. Массу хорошенько перебиваю. Чтобы аромат стал еще более насыщенным, стоит ввести в начинку немного ванили. Творожный крем получится не только ароматным, но еще и очень вкусным.
  7. Смазываю чашу слоем растопленного масла. Кладу сверху тесто, в центр вливаю творожный крем. Струйка должна быть тонкой, чтобы начинка легла, так как это нужно.
  8. Оставляю выпекаться на 1 час 20 минут при программе «Выпечка». Даю ватрушке в мультиварке остыть, вынимаю из чаши.

Ватрушка с изюмом в мультиварке

Упрощенный вариант ватрушки в мультиварке, на ее подготовку к выпечке нужно будет потратить не более 10 минут. Советую вам заранее замочить изюм в кипятке, чтобы не тратить потом время впустую.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и ввожу в миску. Ввожу также остальные продукты, которые указана для теста, растираю их вручную, чтобы получилась крошка. Использую комбайн для этого, чтобы упростить задачу.
  2. Перемешиваю все компоненты для начинки из творога. Изюм ввожу в творог также.
  3. Засыпаю в мультиварку половину указанной части крошек, прижимаю рукой, уплотнив его. Начинку с изюмом кладу сверху и завершаю свою композицию остатками крошек. На этом все.
  4. Выпекаю ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Даю ей остыть, а только потом достаю из чаши. Таким образом, начинка станет крепче и пирог не развалится, когда вы будете доставать его.

Лакомая ватрушка

Тесто будет рассыпчатым, для его готовки нужно взять маргарин или же сл. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин, остужаю. Взбиваю кур. яйцо и соль, 1 ст.л. сахара. Крупинки нужно растворить. Добавляю в маргарин.
  2. Добавляю муку и соду, делаю замес. Тесто кладу на 5 минут в морозилку, время даром не теряю, делаю начинку.
  3. Смешиваю творог и кур. яйцо со сметаной, ввожу сахар.  Достаю тесто из морозилки и кладу в мультиварку. Формирую бортики из него. Кладу поверх начинку и размазываю слой. Выпекаю в мультиварке около 50 минут, и даю остыть перед тем, как подавать ватрушку к столу.

Венгерская ватрушка из рассыпчатого теста в мультиварке

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 1/3 ст. сахара и муки, ввожу сл. масло и перетираю. Добавляю в полученную крошку для аромата чуточку ванили и порошок для выпечки.
  2. Взбиваю сметану и творог, сахар и добавляю кур. яйца. Собираю пирог, покрываю слой крошки и придавливаю рукой к чаше.
  3. Покрываю сверху новый слой крошек, затем начинку и посыпаю крошками.
  4. Пеку ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Подаю к горячему чаю!

Такая ватрушка украсит каждый праздничный стол.

Слоеная ватрушка с творожком в мультиварке

Рецепта проще не сыскать. Нужно, чтобы дома было слоеное тесто. Вырезайте лепешку из тестового пласта, примерно больше, чем донышко чаши, формируя бортики.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру, смешав со сметаной и сах. песком. Добавляю туда же кур. яйца, ваниль. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  2. Ввожу цукаты и изюм, добавляю сухофрукты. Делаю в ватрушке донышко, сделав круг из сл. теста. Раскатывать его не нужно больше. Наполняю начинкой и разравниваю.
  3. Пеку в мультиварке около 50 минут. Остужаю, чтобы выпечка стала чуть теплой, только потом достаю ее. Она замечательно сочетается с зеленым чаем! Всем приятного аппетита!

На этом заканчиваю свою статью, желая вам больших кулинарных успехов на кухне и отличного настроения. Почаще заглядывайте в мой блог, чтобы не упустить ничего интересного!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-v-multivarke.html

Королевская ватрушка — простой творожный пирог в мультиварке

Королевская ватрушка – это традиционное блюдо для любителей выпечки с творогом. Проще говоря, это творожный пирог. Те, кто уже пек ее в духовке, с легкостью приготовят королевскую ватрушку в мультиварке.

Получится такая же нежная начинка, хрустящая основа из песочного теста прекрасно пропечется и лишь обязательная для королевской ватрушки песочная посыпка, штрейзель, получится не такой румяной.

Но вкус от этого хуже не становится! Если же вы готовите ватрушку впервые, то, надеюсь, наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой простой задачей.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 8 ст.л. (с большой горкой)
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 1 стак. (для штрейзеля) + 3 столовых ложки (для начинки)
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мармелад для украшения – по желанию

Способ приготовления королевской ватрушки в мультиварке

Сначала я готовлю штрейзель. Это своеобразная посыпка для верха и низа королевской ватрушки. В сковороду кладу сливочное масло, включаю огонь и растапливаю его. Затем всыпаю сахар, держу на огне, помешивая, 1 минуту, огонь выключаю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Всыпаю муку в сковороду и ложкой перемешиваю, до образования мелкой крошки. Отставляю крошку в сторону.

Дальше я беру глубокую миску. Кладу в нее творог, разбиваю яйца, добавляю оставшийся сахар.

Перемешиваю до однородности. Я мешаю вилкой, так удобнее разминать творог, чтобы получилась более однородная масса.

Чашу мультиварки смазывать маслом не обязательно, в штрейзеле его достаточно и королевская ватрушка совсем не прилипает ко дну и бортикам.

Мучную крошку (штрейзель) делю на две равные части. Одну аккуратно выкладываю на дно чаши, разравниваю. Затем вливаю творожную массу на первый слой крошки, разравниваю ложкой.

Сверху посыпаю оставшейся часть крошки.

Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, достаю чашу и ставлю ее на поднос. Даю остыть 10-15 минут. Теперь королевскую ватрушку можно легко вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки.

Перекладываю готовую королевскую ватрушку на тарелку.

Украшаю ее нарезанными кусочками мармелада. Это по желанию, можно и не делать. Режем на кусочки и подаем к столу. Подавать можно с чем угодно: чаем, кофе, морсом или молоком. Но вообще королевская ватрушка это традиционный пирог для чаепития.

[/mr]

Хранить королевскую ватрушку нужно в холодильнике, поскольку творог скоропортящийся продукт. При доставании из холодильника ватрушку советую немного погреть в микроволновке, так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/korolevskaya-vatrushka-prostoj-tvorozhnyj-pirog-v-multivarke.html

Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт, особенности приготовления

По популярности это лакомство, наверное, способно обойти любые торты и пирожные – не зря ведь у него такое название.

Королевская ватрушка — это невероятно нежный, сладкий творог в большом количестве, рассыпчатая основа, которая лишь поддерживает его, а не перетягивает внимание на себя.

Блюдо очень простое, но при этом потрясающе вкусное и способное украсить любой стол. Но что самое приятное, королевская ватрушка в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке

Как испечь в мультиварке королевскую ватрушку правильно?

В основе этой вкусной домашней выпечки лежит песочное тесто, причем, пресное: для него необходимы только сливочное масло в большом количестве, мука и соль.

Читайте также:  Камбала в духовке рецепт с фото

Некоторые хозяйки подсыпают сахар, поскольку он присутствует как компонент штрейзеля – хрустящей посыпки на ватрушке.

Однако Вы можете сделать проще и приготовить часть теста без сахара, что будет основой ватрушки, а часть – с ним, но уже без соли.

Общий алгоритм создания блюда максимально прост: сначала выкладывается слой теста, причем, можно даже без бортиков. На него распределяют творожную массу (желательно смешивать творог с яйцами, чтобы он не рассыпался после термообработки и не высох), а дальше все засыпают раскрошенным тестом.

При этом некоторым хозяйкам нравится делать многослойную ватрушку, когда тесто и творог чередуются несколько раз. Главное, после выпекания дать лакомству остыть прямо в мультиварке, иначе попытка достать его окончится неудачей – горячая королевская ватрушка очень хрупкая, легко ломается.

Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт пошаговый

Классический вариант этого лакомства предполагает использование зерненого творога жирностью от 9%, поскольку обезжиренный очень сухой, не создает нужную консистенцию: к нему придется добавлять немного густых сливок или сметаны, причем, дать в них полежать не меньше получаса, чтобы он пропитался и стал мягче. Количество крошки сверху можно увеличивать, для чего отдельно возьмите еще по 50 г сахара, муки и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разомните ложкой творог, но не пытайте превратить в однородную массу.
  2. Добавьте к нему половину объема сахара и взбитые отдельно яйца. Очень хорошо перемешайте и дайте постоять минут 10. По желанию также можно подсыпать щепотку ванилина.
  3. Масло натрите крупно на терке или измельчите при помощи ножа, стараясь не сильно прикасаться к нему руками, чтобы оно осталось холодным.
  4. Добавьте соль, муку, остатки сахара и разрыхлитель. Сухие компоненты желательно сначала соединить и перетрясти, чтобы они распределились равномерно, а потом уже смешивать их с маслом при помощи ножа.
  5. Получившуюся крошку разотрите в сухих (!) ладонях, чтобы измельчить. Процесс должен проходить очень быстро, иначе масло начнет таять.
  6. Застелите мультиварочную чашу пергаментом, вырезанным по её форме. Высыпьте ровно половину объема теста и утрамбуйте.
  7. Выложите творожную массу. Если она очень жидкая, можно добавить 1-2 стол. ложки крахмала.
  8. Сверху посыпьте оставшейся крошкой, но не утрамбовывайте.
  9. Опустите крышку, выберите программу «Выпечка» и готовьте королевскую ватрушку в течение часа. После желательно сделать подогрев и дать лакомству побыть в мультиварке еще минут 15.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke-recept-osobennosti-prigotovleniya

Королевская ватрушка в мультиварке

Сегодня на десерт творожная выпечка — королевская ватрушка в мультиварке. Творог очень полезен и взрослым и детям, но последних очень трудно заставить употреблять творог в натуральном виде.

Поэтому многие мамочки изобретают разные способы приготовления творожных блюд для ребенка. Если говорить о качестве продуктов для королевской ватрушки в мультиварке, то непременно они должны быть качественными и свежими. Залежавшийся творог испортит вкус нашей ватрушки.

Творог можно приготовить самостоятельно.

  • Для кислого творога нам понадобиться кефир или скисшее молоко. В эмалированной посуде, нагреваем на слабом огне кефир или скисшее молоко до образования сгустка. Полученный сгусток откинуть на стерильную марлю выложенную в дуршлаг  и слегка отжать.
  • Пресный творог можно приготовить при помощи раствора хлористого кальция. Нужно влить 3 мл. (1/2 чайной ложки ) 20% хлористого кальция на 300 мл. молока. Нагреть до кипения, снять с огня и охладить при комнатной температуре. Откинуть на дуршлаг с марлей и отжать. Хранить домашний творог 24 часа в холодильнике, а лучше всего готовить сразу перед употреблением в пищу.

Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке:

Тесто:

  • Мука — 2,5 мерных стаканчика или 2 обычных стакана.
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Можно 2-3 ст.л. сахара, не больше.
  • В тесто, по желанию, можно добавить какао.

Начинка:

  • Сода пищевая — 1 щепотка.
  • Творог (жирность 5% и выше) — 2 пачки (500 г).
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванилин — по вкусу.

Готовим начинку

  • Творог, яйца, сахар, ванилин и соду пищевую с помощью миксера или блендера превращаем в однородную массу. Можно размять все вилкой, но в итоге нам нужна однородная масса с небольшими крупинками творога.  Магазинный творог обычно бывает с кислинкой, поэтому, чтобы убрать ее, сыплем щепотку соды. Сахар имеет особенность разжижать творог, кто готовил сырники или вареники, знают об этом. Поэтому кладем 3 яйца в начинку. В нагретой мультиварке начинка быстро схватится и не растечется.

Тесто для королевской ватрушки

  • Насыпаем муку в чашку, сахар и разрыхлитель.
  • Туда же быстро, с помощью крупной терки, натираем часть масла из морозилки и тут же перемешиваем его с мукой, лучше руками, пока вся пачка не превратится в маслянисто-мучную крошку.

Готовим королевскую ватрушку в мультиварке

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, и для нашего спокойствия (чтобы низ ватрушки не прилип ко дну мультиварки), вырезаем из пергамента для выпечки две широкие длинные ленты и кладем их на дно крест на крест. 

  • На дно чаши мультиварки кладем 1/3 теста, потом осторожно выливаем половину начинки.
  • Вновь рассыпаем равномерно тесто-крошку, а сверху — оставшуюся начинку.
  • И вот последний завершающий слой — крошка из муки и масла.
  • Можно сделать  один слой начинки. Крошка — начинка — крошка.
  • Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  • Выставляем режим выпечка — 65 минут, и занимаемся другими делами.
  • После того как услышали сигнал о готовности, достаем чашу с королевской ватрушкой из мультиварки и даем остыть при комнатной температуре минут 20. После чего вынимаем нашу королевскую ватрушку. 

В мультиварке сравнительно небольшая чаша, и если у вас большая семья, королевской ватрушки испеченной в мультиварке всем может и не хватить! Вы можете с таким же успехом испечь королевскую ватрушку в духовке в любой форме.

А рецепты для королевской ватрушки с творогом в духовке, с начинкой или сметаной посмотрите на личном блоге Елены Касатовой.

Наша королевская ватрушка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Как вынуть выпечку из мультиварки

Источник: https://razvitie-rebenka24.ru/detskoe-pitanie/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke.html

Королевская ватрушка в мультиварке. Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке. Лучшие рецепты. Рецепты приготовления короолевской ватрушки в мультиварке

Сегодня мы представляем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Название у этого блюда необычное, потому что выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной, а все благодаря всего одному ингредиенту – творогу.

Королевская ватрушка в мультиварке. Классический рецепт

Что самое главное в выпечке? Насыщенный вкус, нежная консистенция и конечно же, польза. Творог очень полезен для детей и для людей любого возраста, но не все его любят в первозданном виде. Некоторым хозяюшкам приходится каждый день изобретать что-нибудь новенькое, чтобы удачно спрятать творог в блюде. А делать этого теперь и не нужно, потому что мы делимся с вами этим рецептом.

Приготовим пирог вместе, подготовим:

  • творог (желательно домашний) – 0.5 кг;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • сахар – неполный стакан и еще 3 ст.л. ложки в начинку;
  • мука – 8 ст.л.;
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • разрыхлитель для теста или сода – 1 ч.л.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке:

  1. О качестве продуктов можно долго не рассказывать, но все-таки очень важно, чтобы творог был свежим и желательно домашним. Вы можете сделать его самостоятельно из прокисшего молока. Или если времени не хватает, купить 2 пачки творога в магазине, только обращайте внимание на срок годности. Творог лучше брать без добавок.
  2. Сначала нужно приготовить вкусную посыпку для пирога. Название у нее необычное, можно сказать, королевское. Называется эта часть пирога – «штрейзель». Это не только верхняя часть пирога, но и его основа. Чтобы сделать подушку для творога, нужно растопить кусочек сливочного масла на очень медленном огне. Приблизительно 60 секунд хватит для того, чтобы масло «поплыло». Добавить к маслу сахар, перемешать (можно вообще сократить количество сахара или сделать тесто без этого ингредиента, получится также вкусно).
  3. Затем его нужно отложить в сторонку, а пока смешать пекарский порошок с мукой. Теперь эти сухие компоненты можно высыпать прямо в миску с растопленным маслом и перемешать. Получится мелкая крошка, оставляем ее в покое, переключаемся на другие ингредиенты.
  4. Теперь нам понадобится глубокая емкость, чтобы соединить в ней такие компоненты: сначала кладем творог, хорошенько разминаем вилкой (особенно если сухой и комочками), затем разбиваем яйца (желательно комнатной температуры) и добавляем сахар. Все это нужно перемешать хорошенько вилкой. Именно вилкой, а не ложкой, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
  5. Масса получится однородной, ну или почти однородной, потому что в ней будут присутствовать крупинки творога. Это нормально.
  6. Все составляющие будущей королевской ватрушки готовы, теперь нужно подготовить чашу мультиварки. Тут все предельно просто, ведь главное, чтобы форма была чистая и сухая. Даже смазывать ее маслом нет необходимости, потому что в штрейзеле или нашем тесте масла предостаточно. Ватрушка никогда не прилипнет к форме, можно не переживать.
  7. А теперь нужно наше тесто-крошку разделить на 2 части. Они должны быть равными. Первую часть нужно выложить на дно формы и хорошенько распределить пальцами. Сложная задача, но вполне выполнимая.
  8. Распределяем крошку так, чтобы хватило не только закрыть все дно, но и сформировать из мучной крошки бортики.
  9. Вот и все, можно выливать нашу начинку из творога, а сверху будем накрывать королевскую ватрушку в мультиварке мягким «одеялком» из той же маслянистой крошки.
  10. У нас осталась крошка, которую нужно высыпать сверху на творожную начинку. Делать это можно прямо руками, распределяя между пальцами маслянистую крошку. Нужно чтобы она была, как можно мельче, чтобы пирог хорошенько пропекся. Если у вас получилась чуть плотная масса, тогда воспользуйтесь теркой, чтобы натереть тесто на стороне с крупными насечками. Получатся аккуратные «червячки» из теста.
  11. Вот и все, теперь доверяем процесс приготовления королевской ватрушки в мультиварке нашей помощнице. Выбираем программу «Выпечка», длительность приготовления составляет 1 час плюс еще 45 минут, но вы должны учитывать мощность своего прибора. Возможно, в вашем случае хватит 60 минут.
  12. После приготовления королевской ватрушки в мультиварке нужно дать возможность выпечке остыть, хватит 10 минут или 15.
  13. Когда ватрушка чуть остынет, ее можно очень бережно переместить на блюдо. А сделать это лучше при помощи решетки-пароварки.
  14. Верх украсьте по своему вкусу – сахарной пудрой, кусочками мармелада или сухофруктов, можно орешками. Но если не украсили, и не страшно, потому что выглядит королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, вполне достойно.

На этом все, можете разрезать выпечку на кусочки и наслаждаться нежным вкусом этого блюда. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка в мультиварке. Рецепт второй

А этот рецепт чуть изменен, это касается не столько количества и набора ингредиентов, сколько технологии приготовления.

Ведь если выпекать королевскую ватрушку в мультиварке, то не имеет значения, каким будет верх выпечки, переворачивать ватрушку нельзя, а значит, на выходе все равно получится бледный верх.

Так что рекомендуем прислушаться к нашим рекомендациям и на этот раз приготовить королевскую ватрушку в мультиварке без завершающего штриха – без крошки. Пусть верх остается открытым.

Что нужно подготовить:

  • домашний творог – 0.5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • половину чайной ложки соды или пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • мелкая соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
Читайте также:  Марципан - рецепт в домашних условиях

Чтобы сделать крошку:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная высший сорт – 1.5 стакана;
  • сахар – половина стакана.

Готовить пирог будем следующим образом:

  1. В миске нужно смешать творог (выбираем не мокрый), сахар – эти ингредиенты перемешиваем, вилкой хорошенько разминаем комочки творога. Добавляем яйца, немного соли, соду. Перемешиваем эти ингредиенты.
  2. А теперь небольшой секрет, если просто все эти компоненты перемешать ложкой или вилкой, то получится обычная редковатая масса с крупинками творога. А мы хотим, чтобы королевская ватрушка в мультиварке получилась действительно королевской, поэтому будем делать нежное творожное суфле из этих продуктов. Воспользуемся кухонным комбайном (или блендером), чтобы хорошенько распределить все ингредиенты, а в конце добавить крахмал. Он и поможет сделать смесь более густой.
  3. Взбивать смесь после добавления крахмала нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки. Все, откладываем пока миску с начинкой в сторонку, чтобы заняться приготовлением теста.
  4. Для того чтобы сделать песочное тесто, нужно сначала соединить сухие ингредиенты: это сахар и мука. Перемешиваем и теперь нужно добавить сливочное масло. Его можно даже не растапливать, примешать масло комнатной температуры, вымешивать песочное тесто лучше всего руками, тесто получится рассыпчатым и неоднородным. Это нормально. Важно хорошо перетереть масло с мукой и сахаром, чтобы не попадались отдельные комочки масла.
  5. Всю песочную крошку нужно высыпать в чашу мультиварки и хорошенько распределить пальцами по дну, чтобы сформировать пласт и сделать бортики. Стараемся, выполняем эту работу максимально аккуратно, не спешим. Важно, чтобы крошка была хорошенько прижата ко дну формы, а бортики получились достаточно высокими.
  6. В центр формы мультиварки нужно вылить начинку с творогом, если необходимо, то распределить массу ложкой. Но обычно этого делать не приходится, потому что масса сама находит себе место и распределяется ровным слоем.
  7. Крышку прибора необходимо на этом этапе приготовления королевской ватрушки в мультиварке закрыть, чтобы задать нужный режим приготовления. Традиционно все пироги пекутся в режиме «Выпечка». Время установится автоматически.
  8. Можно оставить все, как есть или сразу добавить к установленному времени еще плюс 5 или 10 минут. Если мощность вашего прибора составляет 1000 Вт.
  9. Возможно, вам придется готовить королевскую ватрушку в мультиварке дольше указанного времени, особенно если мощность мультиварки невысокая. А еще – если хочется, чтобы крошка приобрела равномерный золотистый оттенок.
  10. Но этого вы сразу не увидите, потому что начинка увеличится в объеме в 2 раза и хорошо поднимется. Так что лицезреть это можно будет только после того, как королевская ватрушка в мультиварке испечется.
  11. Если заданное время приготовления выпечки истекло, а вы не знаете, как проверить готовность ватрушки, делайте так: откройте крышку мультиварки, дотроньтесь кончиком пальца до творожной начинки. Если она стала упругой и на ней практически не остается следа, тогда королевская ватрушка в мультиварке готова. Ну а если нет, след остается и начинка еще редковатая, тогда желательно продлить время приготовления еще на 15 минут.
  12. И теперь ценная рекомендация: каждая хозяйка мечтает о том, чтобы пирог был пышным и не присел. Это реально, если не спешить. После отключения таймера нужно просто оставить королевскую ватрушку в мультиварке практически до полного остывания. Да, это долго, да, хочется быстрее попробовать хоть кусочек выпечки, но стоит потерпеть. Зато результат вас порадует, так что лучше немного подождать. Вы можете ускорить процесс, если открыть крышку мультиварки. Пусть в таком положении выпечка остывает.
  13. Когда ватрушка остынет, ее можно переложить на блюдо, не переворачивая вверх дном (в этом нет необходимости), а потом разрезать на кусочки.

Подавать королевскую ватрушку, испеченную в мультиварке, можно с чем угодно: с горячим чаем, ароматным кофе, какао с молоком, горячим шоколадом, холодным молоком, йогуртом или кефиром.

Украсьте выпечку лепестками миндаля, свежими ягодами, ароматным сиропом, сахарной пудрой или порошком-какао.

Пробуйте и получайте наслаждение от каждого съеденного кусочка! И еще, хранить выпечку нужно в холодильнике, а перед подачей прогреть в микроволновой печи.

Королевская ватрушка в мультиварке с лимоном

Делимся с вами еще одним простым рецептом приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Изюминка этого рецепта – это цедра лимона, благодаря которой выпечка получается ароматной и с характерной кислинкой.

Продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 10 ст.л. с горкой;
  • сахар – 1/3 стакана для теста и 3 ст.л. для начинки;
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки!);
  • нежирный творог – 500 г;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Готовим королевскую ватрушку вместе:

  1. Любителям творожной выпечки посвящается! Выпечка вкусная, ароматная и полезная для здоровья – а что еще нужно, чтобы поднять себе любимой настроение? Отличное начало дня! Приступаем за работу, тем более, что готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Нужно сразу перетереть творог – через сито или прямо погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Это важно, поскольку хочется, чтобы начинка была однородной и нежной.
  2. Теперь шаг второй – снимаем цедру с лимона при помощи мелкой терки. Делать это гораздо удобнее, если на 1-2 часа поместить лимон в морозильную камеру.
  3. Приготовим просторную миску, чтобы взбить в ней сахар с яйцами до получения пышной пены. Для того чтобы сахар растворился быстрее, нужно начинать взбивать только яйца, а потом постепенно небольшими порциями добавлять сахар, не сбавляя оборотов блендера.
  4. В яично-сахарную массу вводим творог, снова хорошо перемешиваем, добавляем цедру лимона и ванильный сахар (если нравится). Еще раз перемешиваем все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
  5. Готовим подушку или основу для ватрушки: прямо из холодильника достаем сливочное масло, чтобы натереть его на крупной терке. Масло должно быть хорошо охлажденным и твердым, чтобы не таяло.
  6. В маслянистую крошку нужно добавить сахар, разрыхлитель, перемешанный с мукой. Все компоненты можно перетереть руками, чтобы получить крошку.
  7. Готовое тесто помещаем в чашу мультиварки, для подстраховки чуть смазываем дно и стенки сливочным маслом. Оставляем третью часть песочной крошки, чтобы закрыть верх ватрушки.
  8. Хорошенько утрамбовываем песочное тесто по дну мультиварки, чтобы не было просветов, бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась вся начинка.
  9. Выливаем начинку, верх закрываем песочной крошкой: нужно просто притрусить крошкой из теста верхушку, чтобы она легла не так плотно, как первый слой.
  10. Выпекать будем в режиме «Выпечка» в течение 45 минут и если у вас имеется программа «Мультиповар», то выставляем температуру прибора на 150оС, а как прозвучит сигнал, не открывая крышки, добавляем еще время – таймер выставляем на 20 минут.
  11. Королевская ватрушка должна хорошо подрумяниться, а серединка – пропечься.
  12. Дайте возможность выпечке остыть прямо в чаше мультиварке при открытой крышке хотя бы 15-20 минут, потом можно переместить ватрушку на плоское блюдо и по желанию украсить.

Пока королевская ватрушка в мультиварке остывает, предлагаем заварить чай и пригласить всех к столу. Вам приятного чаепития!

Королевская ватрушка в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke

Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 26.11.

2014
Разместил: многодетная мама [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано А вы знаете, что царское кушанье можно приготовить из самых рядовых продуктов, доступных практически каждому? Не верите? Но именно таку и готовится королевская ватрушка в мультиварке, рецепт с фото которой в этой раз мы и предлагаем. Два слоя хрустящей, рассыпчатой крошки с нежным творожным суфле красивого шафранового цвета в качестве начинки между ними – это и есть ватрушка по-королевски… Простой, казалось бы, пирог, но с таким потрясающим творожно-ванильным вкусом, без преувеличения, достоин того, чтобы его попробовали коронованные особы… Ингредиенты выбираем самые доступные: Ингредиенты для основы:

— масло сливочное – 100 грамм;
— сахар-песок – 150 грамм;
— мука пшеничная – 350-400 грамм;
— соль – ½ ч.ложки.

Ингредиенты для творожного суфле:

— творог – 500 грамм (я беру домашний);
— яйца – 3 штуки (желательно тоже домашние, с яркими желтками);
— сахар – 150 грамм;
— ваниль – ¼ ч. ложки;
— соль – 1/3 ч.ложки;
— куркума – ½ ч. ложки (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:

Перед приготовлением отправьте необходимое количество сливочного масла на час — другой в холодильник – тесто для ватрушки будет приготовлено из масляно- мучной крошки.

Масло помещаем в чашу блендера. Для тех, у кого на кухне отсутствует этот девайз, используйте обыкновенную терку или два острых ножа, чтобы натереть или нарубить масло. Сюда же насыпаем сахар.

Очередь муки и соли.

Измельчайте масло до тех пор, пока не образуется мелкая масляно-мучная крошка. Если вы использовали ножи или терку, просто всыпьте в рубленое масло муку и сахар и вымешайте смесь хорошенько руками – это займет немного больше времени и усилий.

Половину объема теста королевской ватрушки высыпьте в чашу мультиварки.

Утрамбуйте его руками, сформировав по краям бортики высотой около 1,5 см.

Теперь займемся начинкой. В чашу с высокими краями поместите творог.

Вбейте в творог яйца – лучше использовать домашние, в них ярче желток, а значит, начинка получится красивее.

Всыпьте сахар.

Всыпьте соль и ваниль.

С помощью блендера размешайте творожную массу – она должна стать гладкой, немного воздушной, без комочков.

Маленькая кулинарная хитрость – если начинка получилась неяркой из-за бледных желтков, просто добавьте полчайной ложки куркумы – индийского шафрана.

Начинка сразу приобретет насыщенный оттенок.

Вылейте начинку на тесто в чаше мультиварки.

На начинку высыпьте оставшуюся часть крошки, равномерно разровняйте ее по всей поверхности начинки.

Выпекайте королевскую ватрушку в мультиварке согласно рецепту при режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Как только девайз «сообщит» вам об окончании приготовления, сразу выньте чашу из мультиварки — если оставить ватрушку на режиме подогрева, ее хрустящая корочка отсыреет, а нам это ни к чему. Подождите 15-20 минут, чтобы творожное суфле осело и отделилось от стенок чаши.

Теперь наша задача – изъять ватрушку из чаши без повреждений, ведь выпечка получилась очень хрупкой. Используйте для этого форму для приготовления на пару. Вставьте ее в чашу мультиварки.

Придерживая форму рукой, переверните чашу мультиварки- пирог окажется на форме.

Теперь аккуратно переложите его на блюдо.

Источник: https://namenu.ru/4732/Korolevskaya_vatrushkav_mulqtivarke/

Ватрушка королевская рецепт в мультиварке

Есть много разных ватрушек, различающихся по размеру и начинке, но, наверное, самая вкусная из них – это королевская ватрушка с творогом. Название она такое получила, скорее всего, из-за своего размера.

Несмотря ни на что рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом ничем не отличается от рецептов других пирогов. Если смотреть на полученный после приготовления результат, то такую сдобу как раз и можно назвать пирог «Королевская ватрушка», нежели просто булочка.

Подробнее о том, как испечь королевскую ватрушку мы вам и хотим рассказать.

Как готовить королевскую ватрушку?

Для приготовления творожной королевской ватрушки возьмите глубокую миску. Взбейте в ней яйца, добавьте щепотку соли, творог. Постепенно всыпая сахар, взбейте творожную массу до однородности. Замороженное масло натрите на крупной терке и разотрите с мукой. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошки.

Полученную массу разделите на две части. Одну из частей высыпьте в заранее подготовленную форму для выпекания, выложите сверху творожную массу и посыпьте второй частью крошек. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до полной готовности.

Такую королевскую творожную ватрушку можно подавать как к праздничному столу, так и просто на завтрак к чаю.

Королевская ватрушка с яблоками

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки.
Читайте также:  Жульен из курицы с грибами в духовке: рецепт с фото

Для творожной начинки:

Для яблочной начинки:

Сливочное масло разотрите в миске с мукой, затем добавьте сахар, соду и еще раз перемешайте. Творог в отдельной миске взбейте с яйцами и сахаром до однородной массы, добавьте ванили по вкусу. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками.

Дно формы смажьте сливочным маслом и высыпьте треть масляной крошки. Сверху выложите творожную массу и посыпать ее еще одной третью крошки. Последним слоем выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей. Верх посыпьте оставшейся крошкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушку примерно час.

Королевская ватрушка в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые имеют дома мультиварку и хотели бы знать, как сделать королевскую ватрушку именно в ней.

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Разотрите все руками до получения крошки. Приготовьте начинку.

Для этого взбейте яйца, постепенно всыпая сахар, затем добавьте творог, ванилин и еще раз все хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слоями крошку и творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится начинка и крошка.

Главное чтобы последним слоем была масляная крошка. Выпекайте королевскую ватрушку в режиме «выпечка» в течение часа.

Готовя королевскую ватрушку, можно экспериментировать, добавляя в творожную массу свои ингредиенты или еще один слой своей начинки, к примеру, вишню или курагу. Если вам интересно как печь королевскую ватрушку с шоколадом, то ничего сложного тут нет. Достаточно просто добавить в творог тертый шоколад. Готовьте королевскую ватрушку на свой вкус и радуйте свою семью вкусными завтраками.

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/1192-vatrushka-korolevskaja-recept-v-multivarke.html

Королевская ватрушка в мультиварке. Простые рецепты :

Данная статья заинтересует любителей творожной выпечки. Королевская ватрушка в мультиварке получается не менее вкусной, чем в духовке. Пошаговая инструкция поможет вам справиться с поставленной задачей и приготовить нежный десерт с хрустящей основой.

Королевская ватрушка с творогом

Рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки, обычно отличаются удивительной простотой. Наш рецепт не будет исключением из этого правила, а это значит, что вы легко с ним справитесь. Королевская ватрушка в мультиварке готовится следующим образом.

  1. Растопите на сковороде 150 граммов сливочного масла, всыпьте в него стакан сахара и варите ингредиенты, помешивая, примерно одну минуту.
  2. Смешайте восемь ложек муки (с горкой) с разрыхлителем, затем высыпьте ее на сковороду и перемешивайте с маслом до тех пор, пока продукты не превратятся в крошку.
  3. В отдельной посуде смешайте с помощью вилки 500 граммов творога, три ложки сахара и четыре куриных яйца.
  4. Разделите мучную крошку на две части и аккуратно выложите одну на дно чаши мультиварки. После этого добавьте всю творожную массу и выровняйте ее поверхность ложкой.
  5. Посыпьте начинку оставшейся крошкой и установите прибор в режим «Выпечка».

Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаньте чашу и дайте ей остыть в течение четверти часа. После этого переложите десерт в тарелку и украсьте его кусочками мармелада.

Королевская ватрушка с яблоками

Фруктовая выпечка может стать вашим любимым лакомством, если вы попробуете приготовить ее по нашему рецепту. Королевская ватрушка в мультиварке с яблоками готовится так.

  1. 100 граммов сливочного масла порубите в крошку, смешав с двумя стаканами муки, половиной стакана сахара, солью и пакетиком разрыхлителя.
  2. 500 граммов творога протрите через сито.
  3. Три белка взбейте в крутую пену вместе с одним стаканом сахара, а желтки смешайте с творогом. Соедините обе массы.
  4. На дно чаши выложите половину масляной крошки, затем сверху кладите начинку.
  5. Яблоки порежьте кубиками, очистив их предварительно от кожицы и семян. Выложите их равномерно по всей поверхности, а затем вдавите в творожную массу.
  6. Посыпьте будущий десерт оставшейся крошкой и установите программу «Выпечка» на один час.

Когда вкусная королевская ватрушка будет готова, остудите ее, а затем подавайте к столу с чаем или кофе.

Королевская ватрушка с ягодами

В разгар ягодного сезона невозможно удержаться от приготовления вкусных и ярких десертов. Мы предлагаем вам узнать, как готовится королевская ватрушка с малиной.

  1. Для начала займемся начинкой – смешаем 500 граммов творога с тремя куриными яйцами, стаканом сахара и ванилином по вкусу.
  2. Взбейте продукты с помощью погружного блендера.
  3. Для теста просейте три стакана муки, добавьте к ним стакан сахара, немного пищевой соды и порезанное кусочками сливочное масло (200 граммов).
  4. Перетрите продукты руками в мелкую крошку.
  5. Половину теста выложите в чашу мультиварки и аккуратно влейте творожную массу. Ягоды малины поместите поверх начинки и присыпьте их оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка». Когда программа будет завершена, десерт можно будет подать к столу. Однако лучше подождать, пока он остынет, и только потом угощать близких вкусным блюдом.

Ватрушка с сюрпризом

Если вы хотите удивить родных новым десертом, то обратите внимание на данный рецепт. Мы предлагаем вам дополнить классический состав добавками по своему вкусу. Например, это могут быть орехи, цукаты или сухофрукты. Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?

  1. 200 граммов сливочного масла заранее охладите, а потом порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к нему полтора стакана просеянной муки, по одной щепотке соды и соли, а также неполный стакан сахара. Порубите ингредиенты ножом до образования крошки.
  2. Четыре яйца взбейте с одним стаканом сахара и добавьте к полученной массе 400 граммов творога.
  3. Орехи измельчите с помощью ножа, а изюм залейте кипятком.
  4. Установите прибор в режим «Выпечка», смажьте чашу сливочным маслом и выложите на дно две трети мучной крошки. Поверх нее положите творожную начинку, а на нее – орехи, цукаты и изюм. Засыпьте все второй частью крошки.

Через полтора часа десерт будет готов, и его можно будет подать к столу.

Нежная ватрушка с какао

Этот красивый и вкусный десерт наверняка придется по вкусу вам и всем членам вашей семьи. Приготовить его будет несложно, если действовать в соответствии со следующей инструкцией.

  1. Для начинки соедините в подходящей посуде 500 граммов творога, половину стакана сахара, ложку манной крупы (можно заменить ее крахмалом) и три куриных яйца. С помощью миксера взбивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородной массой.
  2. Чтобы приготовить тесто, взбейте два яйца с половиной стакана сахара до появления густой пены. Затем добавьте к получившейся смеси половину чайной ложки соды, стакан сметаны, стакан муки, две ложки мягкого сливочного масла и две столовых ложки какао. Продукты тщательно перемешайте.
  3. Смажьте чашу прибора растительным маслом и влейте в нее готовое тесто. Затем в середину выложите начинку. Выпекайте десерт в режиме «Кекс» не менее 50 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, не торопитесь открывать крышку. Ватрушка должна полежать пять или десять минут, и только потом ее можно достать и подать к столу.

Творожный десерт с лимоном

Этот ароматный десерт можно приготовить для встречи гостей, а можно угостить им самых близких во время традиционного чаепития. Готовится лимонная королевская ватрушка очень просто.

  1. 500 граммов творога перетрите через сито, добавьте три яйца, половину стакана сахара, ванилин и цедру одного лимона. Перемешайте ингредиенты.
  2. 100 граммов замороженного сливочного масла натрите на крупной терке. Добавьте к нему треть стакана сахара, десять ложек муки и немного разрыхлителя. Перетрите продукты руками, чтобы получилась крошка.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и насыпьте на дно третью часть теста. На него поместите половину начинки, затем снова часть крошки. Повторите операцию. Всего должно быть три слоя теста и два начинки.

Выпекайте ватрушку один час при температуре 150 градусов. Когда десерт остынет, извлеките его из чаши и подавайте гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Королевская ватрушка с творогом, рецепты которой вы прочли в нашей статье, готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Поэтому выбирайте любой десерт и смело приступайте к его приготовлению. Мы уверены, что близкие высоко оценят ваши старания и еще не раз попросят побаловать их вкусным угощением.

Источник: https://www.syl.ru/article/207481/new_korolevskaya-vatrushka-v-multivarke-prostyie-retseptyi

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка – это творожный пирог, который придется по вкусу вашим детям. При его приготовлении получится очень нежная начинка и хрустящая основа из песочного теста, которая превосходно пропечется.

Многие любители сладкого, которым не по душе изделия, содержащие творог, могут резко поменять свое мнение после того, как попробуют классическую королевскую ватрушку.

Ее нежная начинка-суфле и румяная верхняя корочка приятно радуют глаз и будоражат воображение.

Начинку можно делать не только по классическому рецепту, но и можно немного пофантазировать, добавив орехи, изюм или какао.

В мультиварке королевская ватрушка получится высокая, пышная и очень ароматная. Само приготовление будет быстрым и нетрудоёмким.

Ее можно подавать как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития. Немаловажен и тот факт, что это прекрасное лакомство полезно детям, поскольку является источником кальция. И малышей не придется долго уговаривать принять это вкусное «лекарство».

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • сливочное масло «Фермерское» — 155 г;
  • сахар-песок (белый) — 255 г;
  • мука, пшеничная высшего сорта — 160 г;
  • разрыхлитель — 5.

Для начинки:

  • творог нежирный — 600 г;
  • сахар-песок (белый) — 65 г;
  • яйца куриные отборные — 3 шт.

Приготовление

Чтобы приготовить песочную основу необходимо растопить в эмалированной емкости сливочное масло, затем всыпать в нее сахар, непрерывно помешивая. Когда масса остынет добавить муку с разрыхлителем и перемешивать пока ингредиенты не превратятся в крошку.

В другой емкости хорошо размешать творог с сахарком и яйцами.

Песочную крошку необходимо разделить на две половинки. Одну из них выложить на дно чаши мультиварки. Следующим слоем будет творожная начинка. Ее необходимо аккуратно выложить и выровнять. Затем начинку присыпать оставшейся крошкой.

Мультиварку необходимо включить и установить в режим «Выпечка». После того как прозвучит сигнал об окончании программы, необходимо достать чашу с ватрушкой и дать ей остыть в течение 45 минут. Затем переложить десерт в тарелку.

Приготовление королевской ватрушки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 350 г;
  • сахар-песок (белый)– 250 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • маргарин «Домашний» – 120 г;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • творог домашний нежирный – 650 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • абрикосы (можно консервированные) – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Для начала приготовим начинку для королевской ватрушки. Творог тщательно протираем через сито, добавляем половину сахара, ванильный сахар, соль и 2 яйца. Хорошенько все перемешиваем и отставляем в сторонку.

Для приготовления основы замороженный маргарин натираем на крупной терке. Затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем до получения крошки. В отдельной мисочке взбиваем 1 яйцо, сахар и разрыхлитель.Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Часть теста отложим и заморозим в холодильнике.

В емкость мультиварки выкладываем незамороженное тесто, сформовав корзинку с невысокими бортиками. В эту корзинку выкладываем творожную начинку и абрикосы, разделенные на половинки. Затем следующим слоем будет, так называемая «корона», которую необходимо выполнить из отложенного замороженного теста. Его натираем на крупной терке.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и выпекаем 40-45 минут. Когда королевская ватрушка будет готова ее необходимо остудить в мультиварке и вынимать теплой.

Источник: https://womanadvice.ru/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию