Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото и секреты приготовления

Почему-то существует мнение, что овощные котлеты не могут быть вкусными. Конечно, котлеты из мяса — веселее. Но за этим скучноватым названием скрывается очень даже вкусное блюдо.

Аппетитные котлеты, нежные и сочные внутри, снаружи покрытые хрустящей румяной корочкой, понравятся всем, особенно дамам, следящим за своей фигурой.

Разнообразьте свой рацион и развейте миф о невкусности капустных котлет с манкой и яйцом.

Какую капусту выбрать?

Ароматы шкварчащих на сковородке овощных котлет начинают витать в наших домах с появлением первой ранней капусты на прилавках магазинов и рынков. Молодая капуста – самая подходящая для нежных и вкусных котлет.

И времени на ее подготовку уходит всего ничего. Достаточно обдать разобранные от кочана листья крутым кипятком и откинуть на дуршлаг или хорошо стряхнуть.

Нежным зеленоватым листьям это вполне достаточно, чтобы не только стать податливыми в формовке, но и частично приготовится.

Но таких котлет хочется круглый год. А зимние сорта белокочанной капусты нежностью листьев не отличаются. Но это не значит, что нет выхода! Дополнительная тепловая обработка и обминка решают этот вопрос.

Достаточно популярны котлеты из цветной капусты или брокколи! Ее тоже можно купить круглый год, а котлеты из нее будут еще более яркими на вкус. Предварительная обработка такая же как и у капусты белокочанной: разделить на соцветия и бланшировать.

Летом достаточно пары-тройки минут, осенью раза в два больше потребуется времени.

Бессмысленно использовать только пекинскую капусту, она хороша в салатах и яркого капустного вкуса, увы, не имеет. Из такого овоща лучше приготовить салат с пекинкой и сухариками.

Небесная манна

Почему в капустных биточках используют манку? Все дело в ее способности набухать, вбирая в себя лишнюю влагу из теста и за способность связывать компоненты теста лучше, чем мука.

В капустных котлетах эти способности особенно актуальны. После тепловой обработки, даже при хорошем дренаже капустных листьев, остается лишняя влага.

Если в такую основу добавить муки, то тесто будет похоже на кашу. Манка же адсорбирует избыток воды, а благодаря вяжущим свойствам, склеит все его составляющие.

Главное, не забыть дать готовому тесту немного постоять перед жаркой или запеканием.

Рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 280 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л
  • манная крупа – 4 ст. л
  • соль – 1 ч. л
  • черный молотый перец – ¼ ч. л

для панировки:

  • сухари панировочные – 30 г

для жарки:

  • растительное масло – 70 мл.

Приготовление

У капусты удалить при наличии вялые и подпорченные листья, сполоснуть под проточной водой.

Нашинковать острым ножом капусту тонкой соломкой толщиной около 1-1,5 миллиметра.
Нашинкованную капусту сложить в чашку, добавить соль, перемешать и оставить на 15 минут.

Капусту хорошо пожать руками, тщательно отжимая сок.

Не выливайте получившийся сок, выпейте его или приготовьте овощной коктейль — смузи, добавив к соку свежий огурец, половинку яблока и большую палочку сельдерея.

Все вместе взбить в блендере до однородности, приправить зеленью и выпить для заряда бодрости!

Отжатую от сока капусту снова положить в чашку и залить крутым кипятком, чтоб вода полностью покрывала капусту, оставить на 5 минут.

Затем слить воду и опять тщательно отжать руками капусту от воды, положить в чашку.
В чашку с капустой добавить необходимое количество манной крупы и перемешать.

Сливочное масло растопить, остудить. В растопленное охлажденное сливочное масло вбить яйцо и взбить венчиком.
Масляно–яичную смесь влить в чашку с капустой и манкой, добавить черный молотый перец, присолить при необходимости, хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 минут.

По консистенции должна получиться густая масса.Если масса получиться жидковатая, то добавьте еще манки.

Капустную массу разделить на 5 равных частей, около 60-65 грамм каждая. Каждую часть обильно обвалять в панировочных сухарях, насыпанных на небольшую тарелку.

Сформировать продолговатые котлеты.

Чтобы быстро и ловко запанировать котлеты с минимальным количеством сухарей, можно использовать вместо тарелки целлофановый пакет. Насыпьте в него пару столовых ложек сухарей. Кладите в пакет по одной или две котлете и аккуратно встряхивайте.

Пара движений и котлеты равномерно запанируются.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на котором на маленьком огне обжарить сформированные котлеты с двух сторон до зарумянивания.

Чем пышнее лепешка, тем меньше сделать огонь и тем больше время на приготовление.

При выкладывании котлет на сковороду оставляйте между ними свободное место.

Готовые котлеты из капусты выложить на блюдо, подать к столу и начать дегустацию. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).

Если вы никак не приемлете обжаривания котлет на масле, их можно запечь в духовке! Перед началом приготовления котлет поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Сформованные и запанированные котлеты разложите на листе для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до готовности, около 40 минут. При желании котлеты можно перевернуть второй стороной.

Запеченные котлеты будут не менее вкусными!

А еще у нас есть сборник рецептов котлет из капусты — выбирайте любой вариант.

Парой строк о соусах

Самый лучший соус к капустным котлетам – это сметана! В нее можно добавить зубчик чеснока или пучок нарезанного укропа, любимые специи и даже карри. Все будет вкусно.

Попробуйте смешать сметану с равным количеством кетчупа или домашнего томатного соуса и откройте для себя новое и необычное сочетание!

На посту

Капустные, как и другие овощные котлеты, особенно актуальны во время поста, когда необходимо разнообразить стол и приготовить еду с учетом строгих ограничений.

Яйцо и растопленное сливочное масло придется в рецепте заменить на разрешенные продукты. Самый просто вариант замены – это растительное рафинированное масло, репчатый лук и отварной картофель.

Для постного рецепта капусту можно подготовить так же, как и в основном рецепте. На небольшом количестве растительного масла потомить мелко нарезанный лук.

Отварную картофелину размять в пюре и смешать сначала с обжаренным луком, а затем и остальными ингредиентами. При формовке постные котлеты не будут распадаться, получатся такими же аккуратными и красивыми.

Обжаривать или запекать их можно так же, как и обычные капустные котлеты, в которые добавлено яйцо.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/kapustnye-kotlety-s-mankoj.html

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда.

Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя. Такие котлетки прекрасны на вкус как с пылу с жару, так и полностью остывшие.

А подавать их можно со вкусной деревенской сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим любимым соусом!

Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово:

Первым делом моем и тонко нарезаем капусту. Сделать это можно с помощью обычного ножа, кухонного комбайна или специальной овощерезкой для шинковки – выбор за вами. Главное – капустная соломка для приготовления котлет должна быть достаточно тонкой.

На плите в большой кастрюльке (объемом не меньше 3-4 л) доводим до кипения пару литров воды и опускаем в неё нашинкованную капусту. После того, как вода вновь закипит, варим капусту около 8-10 минут (время может немного варьироваться, в зависимости от сорта капусты) до мягкости. Очень важно капусту не переварить, поэтому внимательно за ней следим!

Читайте также:  Налистники, рецепт с фото. как приготовить налистники с творогом на молоке

Пока капуста варится, подготовим лук. Очищаем его и режем мелким кубиком.

Сливочное масло отправляем на уже горячую сковороду и, чтобы оно не горело, добавляем к нему одну ложку растительного.

На этой смеси масел томим на небольшом огне нарезанный лук около 5-6 минут до мягкости и совсем легкого румянца. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук остывать.

Если вдруг лук вы слегка передержали, то обязательно сразу же переложите его со сковороды на тарелку, чтобы от остаточного нагрева лук не подгорел.

Тем временем капуста уже успела приготовиться.

Откидываем капусту на сито и, чтобы она сразу же остыла, промываем её под струёй холодной воды.

Руками отжимаем капусту от остатков жидкости и перекладываем её в миску, в которой будем замешивать фарш для наших котлет.

Чеснок пропускаем через пресс, а хорошо вымытую свежую зелень мелко режем. Измельченную зелень с чесноком добавляем в миску, а следом отправляем жареный лук, яйца, соль и перец.

В самом конце добавляем в фарш для капустных котлет манку. Кстати, вместо манки можно взять муку, молотые сухари или для более полезного варианта – молотые овсяные хлопья, но будьте готовы, что их вкус будет немного чувствоваться в готовых котлетах.

Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла, иначе она будет хрустеть на зубах.

Через 15 минут на сковороде разогреваем масло, а из фарша руками формируем капустные котлеты желаемого размера. Выкладываем котлетки в сковороду и обжариваем их до готовности.

Жарятся капустные котлеты достаточно быстро. Будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать из котлет остатки масла, из сковороды сразу же перекладываем их на бумажные полотенца.

Вот и всё, капустные котлеты с манкой готовы!

Такие котлеты вкусные как в еще тёплом виде, так и в холодном. Подавать их можно самостоятельно со сметаной или кетчупом (лучше всего с домашним), или же использовать их в качестве овощного гарнира.

Источник: http://cook-s.ru/kapustnye-kotlety-s-mankoi-recept-samyi-vkusnyi.html

Капустные котлеты из белокочанной капусты — простые рецепты чтобы вкусно и полезно поесть

Вкусные капустные котлеты любят и взрослые, и дети, однако немногие знают, как правильно сделать котлеты из капусты белокочанной и что для этого надо. Специально для таких, расскажу, как сделать вкусные, аппетитные и ароматные котлеты из капусты. Постараюсь описать все понятно, пошагово.

Полезные свойства белокочанной капусты и соответственно капустных котлет

Сегодня из капусты делается множество разнообразных блюд, одним из которых являются капустные котлеты. Это невероятно вкусное, полезное, питательное и можно сказать, диетическое блюдо, которое подходит для употребления даже тем, кто придерживается диеты.

Белокочанная капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Клетчатка, витамины, фосфор, энзимы, калий – и это малость из того, что содержится в названом продукте. По своим свойствам и пользе капуста – уникальный овощ, позволяющий человеку поддерживать в форме и норме свой организм в любых условиях.

Главной особенностью капусты белокочанной является то, что этот овощ свои полезные свойства и вещества не теряет даже при обработке, например, квашении, тушении, варке и т.д.

Капустные котлеты с манкой — как приготовить котлеты из капусты на сковороде

Самый простой способ быстро слепить котлетки и с аппетитом их съесть.

Необходимо для приготовления:

  • кочан капусты (1-1,5 кг);
  • луковицу большую (репчатый лук, можно использовать белый);
  • манку – 0,5 части стакана или чуть больше (зависит от того, сколько взято капусты);
  • муку пшеничную — 0,5 части стакана или чуть больше (так же зависит от того, сколько берется капусты);
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – два, три зуба
  • сухари панировочные (или мука);
  • соль, перец и другие, вами любимые специи;
  • масло подсолнечное на сковороду.

Капустные котлеты классический рецепт по шагам

1. Капусту моем, снимаем верхние или запорченные листы, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера овоща.

2. Ставим на газ воду, добавляем немного соли, дает закипеть.

3. Кладем в кипящую воду на 5-8 минуток капусту.

4. Воду сливаем, капусту хорошенько отжимаем руками и пропускаем через мясорубку.

5. К капусте, пропущенной через мясорубку, добавьте измельченный чеснок (лучше выжать через чесночницу, но можно и мелко порубить), мелко порезанный свежий укроп, приправу, соль и натертый на крупной самой мелкой терке лук. Все тщательно перемешайте.

6. К указанным ингредиентам всыпьте просеянную муку и манку. Всыпая эти продукты, аккуратно постоянно мешайте продукты, чтобы не образовались тугие комочки. Дайте продуктам постоять 5-10 минуток. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла. В итоге должна получиться густая масса, такая как фарш на котлеты.

7. Сформируйте из полученной смеси котлетки. Они могут быть совершенно любого размера и формы, вам же их кушать.

На заметку! Если капустные котлеты с манкой готовятся деткам, то специи, а так же зелень, если они не любят, можно не добавлять. В этом случае достаточно просто посолить блюдо.

8. Обваляйте готовые капустные котлеты в панировке, опускаем на уже раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон переворачивая, до хрустящей корочки, не забудьте предварительно добавив в нее немного масла подсолнечного. Для обжарки капустных котлет лучше использовать масло без запаха.

Котлеты из капусты приготовленные в духовке — пышные и вкусные

Если вы не очень уж любите котлеты из капусты, то приготовив их этим способом, надеюсь поменяете свое мнгение.

Подготовим:

  • белокочанная капуста — 500 граммов;
  • молоко -270 граммов;
  • яйцо — одно;
  • пшеничная мука — 50 г.;
  • сливочное масло — 60 г.;
  • соль, перец — как всегда.

Как приготовить капустные котлеты:

Сперва надо взять капусту, тщательно ее помыть водой и отделить листья. Затем погружаем листья капусты в кастрюлю с кипящей и соленой водой и варим, это займет совсем немного времени, примерно 11-12 минут.

Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой, вынимаем листья из кастрюли и охлаждаем. Теперь их надо измельчить, это можно делать и ножом и на терке, только это все очень долго и нудно. Но лучше воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой. Полученную капустную массу необходимо потушить.

Возьмем сковородку, нагреем ее, положим примерно 50 граммов сливочного масла, 100 граммов молока, ложку манки, добавим капустный фарш. Эту массу потушим минут 15, затем дадим ей остыть.

Когда капустный фарш остынет, в него надо вбить одно яйцо, положить перец, соль, чуть-чуть муки. Всю массу перемешать, слепить котлеты, их обваливаем в муке.

На противень, где будут выпекаться котлеты, кладется пергаментная бумага, смазывается маслом, выкладываются наши котлеты из капусты и при 170 градусах 25-30 минут выпекаются в духовке.

Читайте также:  Пирожки со сливами | духовые пирожки со сливой, жареные - пошаговые рецепты с фото

Когда котлеты будут готовы, примерно за 3-5 минут смажьте их яичным желтком.

Капустные котлеты с мясом рецепт с фото

Приготовление капустных котлет с мясом позволит не только снизить себестоимость блюда вместе с его калорийностью, но и придаст котлетному фаршу более воздушную текстуру, сделает мясные котлеты более мягкими, нежными.

Важно соблюдать пропорции, в данном рецепте сделан больше акцент на мясо чтобы посытнее.

Мясо — капустные котлеты состав:

  • 700 г. свинины:
  • 200 г. капусты белокочанной;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • мука для панировки;
  • мало для жарки.

Приготовление:

Капусту, лук, мясо нарезать на удобные для перемалывания куски. Чеснок очистить.

Используя мясорубку, механическую или электрическую, приготовить из всего перечисленного фарш.

В мясо — капустный фарш добавить соли и перца.

Вбить в него яйцо.

Внимание! Если фарш получился слишком жидким, то пара ложек столовых манной крупы впитают из него лишнюю влагу.

Просто всыпьте манку в фарш, размешайте, оставьте на 15 минут. Кроме того, манка заменит привычный белый хлеб, который обычно добавляют в мясной фарш для котлет.

Из фарша слепить котлеты, из данного количества получиться 9 — 10 штук. С двух сторон обвалять мясо — капустные котлеты в муке, можно взять молотые сухари.

Жарить в масле, с двух сторон.

Котлеты из мяса и капусты готовы. Если добавить к ним любой гарнир, то это превосходное второе блюдо для обеда или ужина.

Капустные котлеты в мультиварке (видео)

Ароматные, пышные капустные котлеты готовы. Пробуйте готовить по любому из представленных рецептов, думаю все понравится. Кушать их можно с хлебом, с картофельным пюре, а так же с любым видом каш.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/kapustnye-kotlety.html

Капустные котлеты с манкой

Разнообразить свое меню во время Великого поста можно легко и просто: приготовьте капустные котлеты с манкой. Тушеная капуста очень просто усваивается, она содержит большое количество витамина В2, который оказывает благоприятное влияние на слизистую желудка и на обменные процессы.

Капуста не только вкусная, но и полезная. Котлеты из капусты можно приготовить как на обед, так и на ужин. Они замечательно будут сочетаться с гарниром из гречки или риса. Приготовьте вкусные постные котлеты из капусты с манкой вместе с «Супер шеф»: уверена, ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • мука пшеничная — 120 грамм;
  • манная крупа — 80 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сухари панировочные — 1 упаковка;
  • соль, перец, укроп, петрушка — по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительно масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Капустные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт

  1. Возьмем большую кастрюлю: берите такую, чтобы была не меньше, чем на 3 литра. Наливаем воды: примерно половину или немного больше. Ставим на плиту и даем закипеть.
  2. Пока вода нагревается, есть время нарезать капусту на четыре произвольные части. Есть рецепты, где рекомендуют капусту не резать, а отделять листочки: здесь уже на ваш выбор и вкус, на результат это никак не повлияет. Дальше солим воду и отправляем капусту в кастрюлю. Необходимо варить 15 минут. Крышкой накрывать не обязательно. После того, как капуста сварилась, сливаем воду. Ждем, когда капуста остынет — и можно будет ее нарезать на мелкие кусочки. Режем как можно мельче. По своей структуре она должна быть мягкой. Если вы хотите иметь консистенцию нежную и однородную, пропустите капусту через мясорубку или взбейте блендером.
  3. Теперь нарежем лук и чеснок мелко. Укроп и петрушку моем под проточной водой и высушиваем на полотенце, нарезаем меленько и вместе с луком и чесноком отправляем в капусту. Добавляем просеянную муку и манку, перемешиваем все тщательно. Оставляем на 5 минут, чтобы манка набухла.

Также на любителя: возможно добавить мелко натертую морковь. Для этого берем среднюю морковь, очищаем и натираем на крупной или мелкой терке. Добавляем к нашей массе.

В результате, котлеты будут иметь красивый оранжево-золотистый оттенок.

Все это мы солим, перчим и по желанию можем добавить куркуму.

Куркума не только полезная, ароматная и пикантная пряность: она придает капусте красивый желтый оттенок.

  1. Готовим сковородку, в которой будем готовить наши вкусные капустные котлеты. Пока сковорода нагревается с растительным маслом, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на хорошо разогретую сковородку выкладываем. Немного уменьшаем огонь. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, оставляем ненадолго, чтобы лишнее масло впиталось.
  3. Если вы хотите получить не просто капустные котлетки, а хотите приготовить с изюминкой — добавьте в капусту мелко обжаренные грибы. Их не стоит брать много, достаточно 150-200 грамм. Порежьте меленько, обжарьте и оставьте в таком виде. Пусть будут маленькие кусочки в котлетах: так будет очень оригинально и вкусно.

Готовые капустные котлеты чудным образом раскрою свой вкус, если вы подадите их со сметаной, грибным, томатным или горчичным соусом. Котлетки готовятся — ну, очень быстро: и у вас останется много времени на себя. Сайт «Супер шеф» всегда рад вам предложить рецепты для здорового питания.

Источник

Источник: http://superchief.ru/kapustnye-kotlety-s-mankoj/

Капустные котлеты с манкой: рецепт с фото пошагово

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда.

Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя. Такие котлетки прекрасны на вкус как с пылу с жару, так и полностью остывшие.

А подавать их можно со вкусной деревенской сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим любимым соусом!

Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

  • капуста – 600 г
  • лук – 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • манка – 5 ст.л.
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – около 6 ст.л. (для жарки)

Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово:

Первым делом моем и тонко нарезаем капусту. Сделать это можно с помощью обычного ножа, кухонного комбайна или специальной овощерезкой для шинковки – выбор за вами. Главное – капустная соломка для приготовления котлет должна быть достаточно тонкой.

На плите в большой кастрюльке (объемом не меньше 3-4 л) доводим до кипения пару литров воды и опускаем в неё нашинкованную капусту. После того, как вода вновь закипит, варим капусту около 8-10 минут (время может немного варьироваться, в зависимости от сорта капусты) до мягкости. Очень важно капусту не переварить, поэтому внимательно за ней следим!

Пока капуста варится, подготовим лук. Очищаем его и режем мелким кубиком.

Читайте также:  Борщ с нутом и синей капустой: пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло отправляем на уже горячую сковороду и, чтобы оно не горело, добавляем к нему одну ложку растительного.

На этой смеси масел томим на небольшом огне нарезанный лук около 5-6 минут до мягкости и совсем легкого румянца. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук остывать.

Если вдруг лук вы слегка передержали, то обязательно сразу же переложите его со сковороды на тарелку, чтобы от остаточного нагрева лук не подгорел.

Тем временем капуста уже успела приготовиться.

Откидываем капусту на сито и, чтобы она сразу же остыла, промываем её под струёй холодной воды.

Руками отжимаем капусту от остатков жидкости и перекладываем её в миску, в которой будем замешивать фарш для наших котлет.

Чеснок пропускаем через пресс, а хорошо вымытую свежую зелень мелко режем. Измельченную зелень с чесноком добавляем в миску, а следом отправляем жареный лук, яйца, соль и перец.

В самом конце добавляем в фарш для капустных котлет манку. Кстати, вместо манки можно взять муку, молотые сухари или для более полезного варианта – молотые овсяные хлопья, но будьте готовы, что их вкус будет немного чувствоваться в готовых котлетах.

Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла, иначе она будет хрустеть на зубах.

Через 15 минут на сковороде разогреваем масло, а из фарша руками формируем капустные котлеты желаемого размера. Выкладываем котлетки в сковороду и обжариваем их до готовности.

Жарятся капустные котлеты достаточно быстро. Будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать из котлет остатки масла, из сковороды сразу же перекладываем их на бумажные полотенца.

Вот и всё, капустные котлеты с манкой готовы!

Такие котлеты вкусные как в еще тёплом виде, так и в холодном. Подавать их можно самостоятельно со сметаной или кетчупом (лучше всего с домашним), или же использовать их в качестве овощного гарнира.

Приятного аппетита!

http://cook-s.ru/kapustnye-kotlety-s-mankoi-recept-s-foto.ht…

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43011226182

Диетические капустные котлеты рецепт с манкой дома

И снова здравствуйте друзья!

Многие люди хотят похудеть, стремятся поддерживать себя в форме, ходят в тренажёрные залы, мы, кстати, тоже не исключение, стараемся поддерживать себя в форме.

Но львиную долю успеха в достижении хорошей фигуры составляет правильное питание. Поэтому мы на своём блоге стараемся собрать базу не только вкусных и красивых блюд, но так же полезных низкокалорийных рецептов.

Это для того, чтобы и самим не забыть и вам подсказать, что можно приготовить, например, после тренировки или какое-нибудь блюдо с малым количеством калорий.

И как раз сегодня у нас будет одно из таких блюд, сегодня мы приготовим капустные котлеты рецепт с манкой – простое и полезное диетическое блюдо.

Капустные котлеты – оригинальное диетическое блюдо, полезное, богато витаминами и клетчаткой, отличное разнообразие среди котлет, с аппетитной хрустящей корочкой.

Могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясным блюдам. Капустные котлеты сытные и при этом низкокалорийные, так что можно с удовольствием есть их в большом количестве.

Способов приготовления капустных котлет множество, я предлагаю вам наиболее удачный из них. Пусть это блюдо станет у вас популярным.

Ингредиенты:

  1. Капуста — 1 кг
  2. Яйцо куриное — 2 шт
  3. Соль — по вкусу
  4. Черный молотый перец — по вкусу
  5. Манка — 3-4 ст. л

Способ приготовления:

  1. Капусту моем и шинкуем, удобнее это сделать с помощью современных гаджетов.

  2. Добавляем соль, перец.

  3. Вводим яйца и перемешиваем капустную смесь.

  4. Сыпем манку. Когда манка разбухнет, она будет хорошо держать форму капустной котлеты.

  5. Перемешиваем и даем немного разбухнуть манке.

  6. Ложкой выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом капустную массу, формируя котлеты.

  7. Обжариваем котлеты до золотистости. Котлеты легко переворачиваются лопаткой и не разваливаются.

  8. Очень вкусные, чудесные и бесподобные получились капустные котлетки.

    Подавать их можно как в горячем, так и холодной виде с горчицей, сметаной или каким-нибудь соусом.

Как видите рецепт не сложный, богатый витаминами и не насыщен калориями. Поэтому если не хотите набрать лишнего и похудеть, то этот рецепт для вас – кушайте смело!

На этом на сегодня всё друзья, если рецепт вам был полезен, то ставьте лайки, делитесь с друзьями, ведь вам не сложно, а нам приятно! 😉

До скорой встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой

Оцените эту статью

Источник: https://cooking-together.ru/dieticheskoe-pitanie/kapustnye-kotlety-recept-s-mankoj.html

Капустные котлеты рецепт с манкой с фото

Употребление мяса – это дело индивидуальное. Некоторые отказываются от мяса из-за состояния здоровья, некоторые по гуманным убеждениям. Как бы там ни было, в мире существует множество вкусной пищи, которая не включает в себя мясные ингредиенты. Одним из ярких примеров являются эти котлетки.

Готовятся они на основе капусты, что обеспечивает их легкость. Кроме того, в состав входит молоко, которое имеет все необходимые микроэлементы для жизнедеятельности человека. Приготовив такие котлеты, вы получите низкокалорийную пищу, которая не отложится на боках лишними килограммами.

Готовится блюдо очень быстро и просто, что и делает его одним из любимых у вегетарианцев всего мира. Соль и специи можно добавлять по вкусу, так как дело это абсолютно индивидуальное. Вы сможете наготовить таких вкусных котлет на очень большую компанию за минимум времени.

Только будьте готовы, что разойдутся они очень быстро!

Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

  • белокочанная капуста — пол головки;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • топленое молоко — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления капустных котлет с манкой:

Манку высыпаем в тарелку.

Заливаем манную крупу горячим молоком.

Оставляем массу, чтобы крупа набухла.

Белокочанную капусту помыть, тонко нашинковать.

Переложить капусту в миску, залить подсоленным кипятком. Оставить на одну минуту.

Воду с капусты слить, отжать.

Выложить подготовленную манную крупу.

Добавить одно яйцо.

Перемешать капусту, манную крупу и яйцо. Добавить соль по вкусу. Дать постоять пару минут.

Если образовалось много жидкости ее можно слить. Добавить в капусту немного пшеничной муки.

Сковороду нагреть на огне. Добавить растительное масло. Из капустной смеси формируем котлеты и выкладываем на сковороду.

Обжарьте капустные котлеты на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, даем несколько минут остыть, и подаем к столу.

Пищевая ценность капустных котлет с манкой:

  • жиров — 1.4 грамма;
  • белков — 2.3 грамма;
  • углеводов — 8.4 грамма.

Калорийность капустных котлет с манкой в 100 граммах составляет 48 калорий.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-kotlet/kapustnye-kotlety-recept-s-mankoj-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию