Как вкусно приготовить голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

 

Многие мои подруги очень любят, когда к ним приходят гости, но в тоже время впадают в некоторую панику при мысли, что при этом им придется побеспокоиться о меню.

Нет, их не пугает необходимость готовить, а заводит в тупик, что же именно подать на стол, чтобы это выглядело празднично и красиво, но при этом было вкусно и понравилось всем гостям.

Я же практически всегда чувствую себя относительно спокойно в таких ситуациях: в моей записной книжке есть несколько рецептов, которые идеально подходят для встречи гостей. Одно из таких блюд – голень индейки.

Согласитесь, что даже звучит это достаточно торжественно, я уж молчу про весьма презентабельный внешний вид и отличный вкус. К тому же такой рецепт не заставит хозяйку провести на кухне долгие часы: подготовка индейки не занимает много времени, а всю основную роботу выполняет техника.

Рекомендую попробовать: Индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом

Лучше всего готовить голень индейки в духовке в рукаве  — так у нее будет и аппетитная корочка, и мясо станет нежным, мягким, вкусным. В самом процессе нет ничего сложного, как я говорила, но все же стоит учесть некоторые нюансы. О том, как запечь голень индейки в духовке, я вам сегодня и расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки (весом около 1 кг);
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Как приготовить голень индейки в духовке:

Голень индейки моем, внимательно осматриваем – хорошо ли она очищена, при необходимости удаляем оставшиеся перышки.

Солим и перчим голень со всех сторон.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и распределяем по всей поверхности голени.

Готовим маринад: смешиваем растительное масло и соевый соус.

И этой смесью обмазываем голень, опять же, как в случае со специями, со всех сторон. Удобно наносить маринад с помощью силиконовой кисточки. В таком случае вы можете нанести соевый соус и растительное масло на все участки голени.

У меня была очень большая голень, весом 1 кг и длиной примерно 30 см, мне даже не сразу удалось найти для не подходящую посуду, пришлось воспользоваться блюдом для шашлыков.

Закрываем емкость с голенью пищевой пленкой и ставим мариноваться – или при комнатной температуре на 3-4 часа, или в холодильник на 12-15 часов. Удобно с вечера замариновать, а на следующий день готовить запеченную голень индейки в духовке.

После маринования голень готова к приготовлению. Удобнее всего запечь голень индейки в духовке в рукаве – так она будет и сочной, и красивой. Выкладываем голень в рукав, края которого плотно завязываем.

И отправляем голень индейки в рукаве для запекания  в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. По истечении этого времени уменьшаем градусы в духовке до 150-170 и продолжаем запекать голень, не распаковывая рукав, еще 50 минут.

После этого достаем голень из духовки, рукав разрезаем и любуемся аппетитной румяной корочкой на голени. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо было готово, но на всякий случай советую это проверить.

Проткните мясо зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна легко входить, а выделившийся при этом мясной сок будет прозрачным, не розовым.

Выкладываем голень на блюдо и подаем сразу же, пока она горячая. Для большего эффекта я так и ставлю ее на стол – целиком, на гостей это производит сильное впечатление.

А нарезаем мы ее уже потом – или каждый сам себе, или кто-то один – для всех.

Если же я готовлю голень для домашних, то, как правило, что-то остается: съесть такое количество мяса, пусть и очень вкусного, у нас сразу не получается. В таком случае после из нежной индейки можно приготовить замечательные сытные бутерброды.

Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке так, чтобы у вас получилось вкусное и красивое блюдо. Если у вас остались какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/golen-indejki-v-duhovke-retsept-s-foto/

Как приготовить голень индейки — самый вкусный рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом запеченных голеней индейки в фольге в духовке. Блюдо порадуют тех, кому уже надоела курица, а утка кажется слишком жирной. Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, гипоаллергенным и очень понравится не только взрослым, но и детям.

В любом магазине сейчас можно приобрести голени индейки, они недорогие. Сегодня я купила их по акции 130 рублей за кг, да и в обычные дни цена не превышает 170 руб. Так что блюдо получается не только вкусным, но и вполне бюджетным. Для запекания выбирайте не замороженные, а охлажденные.

Обычно я варю из индейки супы или просто тушу ее. Запекается птичка долго, не менее двух часов, и если неправильно приготовить, может стать жесткой или сухой.

Благодаря нашему простому рецепту вы научитесь запекать голени индейки так, чтобы мясо было сочным, нежным, вкусным и хорошо пропеченным, легко отделялось от костей.

Готовое блюдо займет почетное место не только на семейном ужине, но и будет украшением праздничного стола. Итак, приступаем к приготовлению.

Нам понадобится

Примерно на 6 порций:

  • Голень индейки — 2 шт (у меня получилось 2,5 кг),
  • сметана — примерно 100 мл,
  • чеснок или чесночный порошок,
  • специи, соль по вкусу,
  • фольга для запекания.

Из специй я взяла хмели-сунели, люблю эту приправу еще с советских времен. Чесночный порошок домашнего приготовления тоже незаменим к любому блюду из дичи. Можно добавить черный перец, розмарин, смесь для курицы.  Приправами не злоупотребляйте, так как индейка имеет свой очень приятный вкус, и не хочется его похоронить под слоем пряностей.

Приготовление

Голени промойте, промокните бумажным полотенцем, обсушите. Смажьте сначала чесночным порошком и другими специями, потом уже сметаной.

Если у вас не порошок, а свежий чеснок, то измельчите его, смешайте с приправами и сметаной. Хорошенько натрите этим маринадом голени индейки со всех сторон, и оставьте мариноваться не менее, чем на 30 минут.

Можно положить в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на сутки, так мясо лучше промаринуется, и если вы готовите блюдо к празднику, то сэкономите время. Вместо сметаны можно взять майонез.

Голени выложите в форму.  Заверните в фольгу так, чтобы не было просветов. Это обязательно, так как индейка может подгореть сверху, даже если ее поливать каждые 15-20 минут. Благодаря фольге птичка останется сочной, хорошо пропечется, и это сильно упростит процесс приготовления.

Поставьте в заранее разогретую до 200 С духовку сначала на полтора часа. Заведите будильник, и можете заняться своими делами — индейка готовиться без вашей помощи. Через 1 час 30 минут снимите фольгу, смажьте еще сметаной и запекайте открытой еще 30 минут. Желательно 1 раз еще полить жирком, который вытопился из птички.

Вкуснейшее блюдо — запеченные голени индейки — полностью готово! Корочка аппетитная, аромат — не устоять, внутри сочная и мягкая.

Подавать можно с любым овощным гарниром, гречей, рисом, макаронами, или просто свежим салатом. Хорошо сочетается индейка с моченой рябиной, которую я заготавливаю с осени.

Надеюсь вам понравился наш рецепт запеченной в духовке голени индейки, и вы непременно его повторите. А вы как готовить индейку? Поделитесь советами, своими рецептами и хитростями в комментариях.

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Источник: http://zakustom.ru/golen-indejki.html

Голень индейки в духовке – 7 рецептов приготовления

Мясо индейки уникально по своим вкусовым и полезным качествам. На праздник индейку лучше приготовить целиком, а на скромный семейный ужин можно запечь голень индейки в духовке. По сравнению с филе, мясо этой части тушки более нежное, сочное, полезнее и быстрое в приготовлении.

Голень индейки в духовке в рукаве

В последние время мясо индейки стало пользоваться наибольшим спросом. И такую известность очень легко объяснить. Мясо этой птицы нежное, вкусное и, при этом, очень полезное и низкокалорийное.

Индейка отлично сочетается с овощами, купами и грибами. И сегодня мы расскажем, как запечь голень индейки в рукаве, ведь именно так можно сохранить сочность мяса и сделать его еще более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • голень птицы;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • по ложечке сушеного чеснока и базилика;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите любую емкость, положите в нее голень, посыпьте перцем, солью и оставьте на 15 минут.
  2. В отдельной чаше делаем маринад из растительного масла, сушеного чеснока, базилика и измельченной петрушки. Приготовленным составом заливаем голень и ставим в прохладное место на полчаса.

  3. В рукав кладем кружочки лука и моркови, приправленные специями, сверху выкладываем голень, заворачиваем рукав и ставим в духовку на час, температура — 180°С
  4. Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной корочкой, то за 15 минут до готовности блюда, разрежьте рукав и приоткройте голень.

С картошкой

Основная сложность приготовления индейки заключается в ее размерах, поэтому если вы не хотите возиться с целой тушкой, то можно приготовить ее отдельную часть, например, голень. Попробуйте приготовить нежнейшую голень индейки, запеченную в духовке с картофелем.

Ингредиенты:

  • голень индейки;
  • кило картофеля;
  • бутылка белого вина;
  • полстакана винного уксуса;
  • два зубца чеснока;
  • луковица;
  • соль, перец, сушеный розмарин.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем алкоголь с уксусом, добавляем три ч. л. сушеного розмарина, перемешиваем и выкладываем в подготовленный маринад мясо. Даем ему отдохнуть два часа.
  2. Картофельные слайсы смешиваем с кольцами лука, рубленым чесноком, солью, перцем и розмарином.

  3. Выкладываем овощи на противень, а сверху кладем голень индейки. Ставим заготовку в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  4. Затем голень переворачиваем и поливаем вином, снижаем температуру на 20 градусов и готовим еще 30 минут.

Читайте еще на Attuale.

ru:  6 рецептов заварных пирожных в домашних условиях

Рецепт запекания в фольге

Пищевая фольга – настоящий помощник на кухне. С ее помощью можно приготовить самые вкусные и питательные блюда. Если вы не знаете, как приготовить голень индейки в фольге, и сколько запекать эту часть тушки, то читайте наш рецепт.

Ингредиенты:

  • голень птицы;
  • два чесночных зубчика;
  • ложка сливочного масла;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем до комнатной температуры, затем смешиваем с солью.
  2. Берем ножку индейки и под шкурку кладем приготовленную смесь.

    Сверху сдабриваем заготовку чесноком, солью и другими приправами на ваш выбор.

  3. Фольгу сбрызгиваем маслом, выкладываем на него индейку, заворачиваем и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200°С
  4. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и овощами.

Как запечь голень индейки с майонезом

Иногда на ужин так хочется побаловать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Одним из них может стать голень индейки – ее мясо очень вкусное и при этом полезное. А пикантный маринад с добавлением хрена придаст блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • ножки индейки;
  • по четыре ложки майонеза и столового хрена;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ножки птицы промываем, обсушиваем и выкладываем на пергамент.
  2. Берем майонез, смешиваем его хреном, солью и перцем.
  3. Приготовленным соусом обмазываем голень, заворачиваем ее в пергамент и ставим в холодильник минимум на три часа.
  4. После того как ножки промариновались, отправляем их в духовку на 1 час 20 минут, установив температуру в 200 градусов.

В горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • голень индейки;
  • три клубня картофеля;
  • 100 г горошка зеленого;
  • три ложки соевого соуса;
  • три ч. л. горчицы;
  • ч. л. сушеного базилика.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим маринад из соевой приправы, горчицы и базилика. В приготовленную смесь кладем ножку индейки и оставляем на час.
  2. На фольгу выкладываем голень и обкладываем ее нарезанным картофелем.

    Поливаем все маринадом, заворачиваем фольгу и ставим заготовку в духовку на час, температура – 180ºС

  3. Затем фольгу приоткрываем, добавляем к картофелю зеленый горошек и готовим блюдо еще 10 минут, увеличив температуру на 40 градусов.

Готовим в соевом соусе

Не все знают, что употребление соевого соуса приносит организму неоценимую пользу, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на такой соус тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами.

Вот именно такой соус мы и будем использовать для приготовления голени индейки.

Ингредиенты:

  • голень индейки;
  • четыре ложки соевого соуса;
  • один лимон;
  • масло, черный перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску наливаем соевый соус, выжатый сок из одного лимона и четыре ложки растительного масла. Перемешиваем все вместе с черным перцем.
  2. В подготовленном соусе маринуем ножки птицы примерно час, но если есть возможность, то можно и дольше.
  3. На фольгу кладем ножки, заворачиваем и готовим в духовке два часа при температуре 200°С

С чесноком и яблоками

Яблоки идеально сочетаются с индейкой. Фрукт еще больше подчеркивает нежность мяса, делает блюдо ароматнее и сытнее. А если добавить немного чеснока, то вы получите оригинальное кушанье с пикантным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • ножки индейки;
  • красный лук;
  • три зубка чеснока;
  • ½ кг кисло-сладких яблок;
  • 100 г дижонской горчицы;
  • соль, перец, масло оливы.

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску кладем 50 г горчицы и измельченный чеснок, вливаем две ложки масла и перемешиваем.
  2. В голени с двух сторон делаем глубокие надрезы, натираем их оставшейся горчицей, а также солим и перчим.
  3. На фольгу выкладываем мясо и отправляем в духовку на час.

  4. Пока ножки запекаются, берем сковородку и разогреваем на ней масло. Кладем в него полукольца красного лука и обжариваем их пять минут. Затем добавляем дольки яблок, щепотку соли, перца и сахара, готовим 10 минут.
  5. Затем яблоки с луком соединяем со смесью горчицы, масла и чеснока.

  6. Готовые ножки выкладываем на блюдо вместе с яблочко-луковой массой в пикантном соусе.

Для приготовления индейки обязательно используйте пряные травы и специи, а чтобы мясо получилось более ароматным, можно нашпиговать ножку гвоздикой и чесноком.

Также не стоит выливать сок, который образовался после запекания индейки, ведь на его основе можно приготовить вкусные подливки или соусы.

Источник: https://attuale.ru/golen-indejki-v-duhovke-7-retseptov-prigotovleniya/

Голень индейки в духовке в фольге

Пошаговые рецепты приготовления голени индюшки в фольге в духовке различными способами2018-01-27 Наталья КондрашоваВ 100 граммах готового блюда содержится:16 гр.8 гр.2 гр.144 ккал.

Мясо индейки считается диетическим и подходит для употребления в пищу взрослым, детям и людям, вынужденным соблюдать жесткую диету.

При готовке важно учитывать, что мясо этой птички довольно сухое, и чтобы блюдо получилось вкусным, его необходимо предварительно промариновать перед запеканием.

Для этого можно использовать различные составы, главное, чтобы индейка должным образом пропиталась, и лучше подготовить ее с вечера. Если сделать это не получилось, подержать птичку в составе нужно хотя бы полчасика.

Продукты:

  • 2 голени индейки;
  • сливочное масло;
  • чесночные зубчики;
  • соль и приправы;
  • большой кусок кулинарной фольги.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмываем голени птички под краном и высушиваем бумажными салфетками.

Шаг 2:

Растапливаем кусок сливочного масла до жидкого состояния, добавляем соль, приправы, очищенный и раздавленный в прессе чеснок, и тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 3:

Натираем полученным соусом голени птички и оставляем мариноваться.

Шаг 4:

Кладём индейку на большой кусок кулинарный фольги и заворачиваем. Чтобы мясо получилось мягким и не утратило сок, потребуется тщательно его «запеленать» в несколько слоев, чтобы не оставалось отверстий.

Шаг 5:

Перемещаем свёрток в огнеупорную посуду с высокими стенками и отправляем в духовку не менее чем на 70-90 минут.

Чтобы голени индейки, запеченные в фольге в духовке, покрылись приятной корочкой, за некоторое время до того, как вынуть их, нужно раскрыть обертку и дать птичке зарумянится четверть часа.

Чтобы голень индейки запеклась в духовке в фольге быстро, нужно предварительно нарезать ее порционными кусками.

Для приготовления потребуются:

  • голень индейки;
  • соль;
  • паприка или другие приправы к мясу;
  • сметана и майонез в равных долях;
  • пучок любимой зелени;
  • кусочки фольги по количеству ломтей мяса.

Как быстро приготовить голень индейки в духовке в фольге

Шаг 1:

Ополаскиваем птичку под краном, сушим и нарезаем голень порционными кусками толщиной 25-30 мм.

Шаг 2:

В пиалке смешиваем майонез и сметану, добавляем немного соли, паприки и прочих подходящих для индейки приправ.

Шаг 3:

Шинкуем помытую зелень и добавляем к соусу, после чего тщательно его вымешиваем.

Шаг 4:

Наносим смесь на кусочки индейки и оставляем немного пропитаться.

Шаг 5:

Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и помещаем порции на противень, после чего отправляем посуду в духовой шкаф.

При готовке голени индюшки в духовом шкафу в фольге таким способом в качестве соуса можно использовать смесь острого кетчупа со сметаной или майонезом, как больше нравится.

Мясо индейки немного пресное, и чтобы придать блюду пикантность, стоит запечь голень в фольге в духовке, используя маринад из горчицы.

Для готовки потребуется:

  • голени индейки;
  • горчица;
  • соль;
  • сахар;
  • неострые приправы для птицы;
  • сушеный базилик;
  • кулинарная фольга для запекания.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем индюшку под краном и слушаем салфетками. Можно запекать голень в духовке целиком или же нарезать ее кусочками, как удобнее.

Шаг 2:

Смешиваем горчицу с сахаром, солью, приправами, сушеной зеленью и натираем полученной массой мясо, а затем даем ему постоять. Чем дольше птичка будет находиться в маринаде, тем мягче она станет и лучше пропитается, поэтому можно подготовить мясо заблаговременно, и подержать ночь в холодильнике.

Шаг 3:

Укладываем индюшку в фольгу. Если птичка порезана кусочками, каждый заворачиваем отдельно, а затем перекладываем блюдо на противень и отправляем запекаться.

Ставить на стол голень индюшки, приготовленную с горчицей в фольге в духовке нужно горячей, дополнив блюдо отварным картофелем, свежим салатиком или маринованными овощами.

Несмотря на неожиданное сочетание, такое блюдо получается оригинальным, очень нежным и вкусным.

Для запекания потребуются:

  • голени индюшки;
  • соль;
  • жгучий перец;
  • приправы для птицы;
  • банка клюквенного варенья;
  • кусок фольги для запекания.

Как приготовить

Шаг 1:

Прополаскиваем мясо под краном и вытираем салфетками. Для запекания индейки по этому рецепту резать голень не стоит, лучше приготовить ее целиком.

Шаг 2:

Посыпаем птичку солью, жгучим перчиком и выбранными приправами, равномерно распределяя их по поверхности.

Шаг 3:

Смазываем индейку клюквенным вареньем и оставляем мясо мариноваться.

Шаг 4:

Когда птичка пропитается, плотно оборачиваем ее фольгой, укладываем в жаростойкую ёмкость и запекаем до готовности.

Можно заменить клюквенное варенье составом, основой которого является брусника, смородина или другая кислая ягодка. Некоторые хозяйки предпочитают запекать голень индюшки в фольге в духовом отсеке, смазав ее мёдом и предварительно полив лимонным соком.

Еще один вариант приготовления голени индюка в духовке в фольге — это запекание кусочков птички с сыром, луком и майонезом.

Для готовки потребуется:

  • голени индейки;
  • жирный майонез;
  • крупные луковые головки;
  • кусок плотного сыра;
  • уксус 3% столовый;
  • сахарный песочек;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • приправы для птицы;
  • кулинарная фольга.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем помытую и высушенную ножку на порции, солим и посыпаем приправами.

Шаг 2:

Перемешиваем куски птицы с жирным майонезом и даем настояться.

Шаг 3:

Очищаем крупные луковицы и режем полукольцами, затем посыпаем сахаром, солью, чёрным перчиком и сбрызгиваем уксусом.

Шаг 4:

Строгаем кусок плотного сыра, используя мелкую или среднюю терку.

Шаг 5:

Нарезаем фольгу на квадратные куски по количеству порций, оставляя солидный запас.

Шаг 6:

Укладываем на кусок фольги маринованный лучок, сверху помещаем кусочек индейки, посыпаем тертым сыром и заворачиваем порции так, чтобы не осталось отверстий, и сок не вытек.

Шаг 7:

Выкладываем конвертики из фольги на противень и отправляем выпекаться.

При желании можно положить к голени индюка, запеченной в фольге в духовке, не только лук, а сделать овощную смесь, добавив морковь и порезанный кольцами болгарский перчик.

Вариант 6: Голень индейки, маринованная в белом вине и запечённая в духовке в фольге

Чтобы не затрачивать время на создание гарнира к голени индейки, запеченной в фольге в духовом отсеке, можно сделать ее с картошкой и грибочками, предварительно промариновав в вине.

В процессе понадобятся:

  • голень индейки;
  • белое сухое вино;
  • картошка;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • красный молотый перчик;
  • приправы для птицы;
  • специи для жарки картошки;
  • кулинарный жир;
  • куски в фольги по количеству порций.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем птичку, обтираем полотенцем и режем порционными кусками.

Шаг 2:

Солим мясо, посыпаем перчиком и приправами, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились, и заливаем белым сухим вином, после чего помещаем миску на среднюю полку холодильника. Лучше сделать это на ночь, но если такой возможности не было, птичке хватит и 35-40 минут, чтобы немного пропитаться.

Шаг 3:

Очищаем грибочки и репчатый лук и обжариваем на растительном жире, посыпав солью и приправами.

Шаг 4:

Пока стынет грибная зажарка, очищаем картошку, нарезаем кружками, сдабриваем солью и специями, поливаем растительным жиром, перемешиваем и даем немного постоять.

Шаг 5:

Закладываем порции. На кусочки фольги помещаем кружки картофеля, затем идут грибы, и в завершение — кусок индейки.

Шаг 6:

Подымаем края фольги наверх, скрепляем так, чтобы не осталось отверстий, расставляем порции по противню и выпекаем до готовности.

Преимущество голени индейки, запеченной в фольге в духовке порционно, заключается в том, что можно приготовить блюдо точно по количеству домочадцев или гостей.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/golen-indejki-v-duxovke-v-folge/

Как приготовить голень индейки в духовке. Сочную и ароматную | Мир домохозяйки

Как приготовить голень индейки в духовке — тема сегодняшней статьи. Читаем.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Давно мне подруга рассказывала, что открыла для себя блюда из бедра индейки. Послушала я её тогда и приготовила плов. Очень вкусный плов получился, кстати, посмотрите рецептик.

Вот и снова, устав от говядины и курицы, решила приготовить индейку. Однако бедра в магазине не было, пришлось купить голень индейки. Ну, голень, так голень, будем решать, что из неё приготовить.

Поскольку голень индейки оказалась достаточно большая, почти на килограмм веса, (наверное, очень важный был индюк), я решила запечь её целиком в духовке, предварительно замариновав, чтобы посочнее была.

Составляющие блюда голень индейки в духовке

  • Голень индейки – одна большая 900 граммов (у вас может 2 -3 поменьше)
  • Для маринада
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мед – 2 полных чайных ложки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Соль, перец

 Маринуем голень индейки

Голень  индейки первым делом нужно замариновать. Если времени мало, хотя бы на час при комнатной температуре, если есть возможность, еще часа на три, в холодильнике.

Голень индейки моем, и обсушиваем полотенцем.

Смешиваем мед с горчицей. У меня горчица, конечно же, домашняя, если интересует, то рецепт здесь. Приготовить не сложно, а результатом будете довольны!

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем ими нашу голень индейки, делая разрезы в мякоти. Шкуру можно отодвинуть, нашпиговать мясо, а потом шкуру на место вернуть.

Теперь нужно голень обмазать хорошо маринадом и поставить мариноваться, как минимум на 2 часа, а можно оставить и ночь. Желательно, хотя бы разок перевернуть наше мяско во время маринования.

Как приготовить голень индейки в духовке

Когда мясо замариновалось, кладем в блюдо для запекания (или на противень) пару слоев фольги отражающей стороной к мясу, наружу матовой. Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон. Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.

Закупориваем фольгу, чтобы жидкость не вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку. Вначале ставим на 230 градусов, на 30 минут. Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут.

Затем убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на один час.

Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания. Желательно включить обдув.

Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять. Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся.

Прошу прощения, фото не качественное получилось, снимала поздно и фольга очень сильно бликует. Да и муж успел оттяпать хороший кусочек, прежде, чем я сделала фото…

С чем подавать голень индейки, запеченную в духовке

Я очень люблю к таким блюдам, как курица и индейка подавать рис на гарнир. Готовлю его с луком, чтобы не был сухим. Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис.

А еще со сладковатым маринадом из меда и горчицы очень хорошо сочетался мой абрикосовый чатни, это специальный, кисло-сладкий соус к мясу, рецепт вот здесь. Очень хорош он с мясом, рекомендую!

Можно приготовить рис с овощами, как здесь, тоже будет очень неплохо, или смесь 4 риса, тоже подойдет к запеченной индейке.

Вот я все рис, да рис, но это мои пристрастия, конечно, можно и картошку кусочками запечь или в виде пюре сделать, гречку, да, все, что вы любите! Ну, и конечно, зелень.

Кстати, если вы не любитель сладких соусов и маринадов, то я бы рекомендовала обратить внимание на имбирный маринад, который я часто использую для курицы.

Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке. Получается сочно и вкусно!

Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких, а я прощаюсь до следующих рецептов! Подпишитесь, кстати, на рассылку, чтобы чего-нибудь не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/kak-prigotovit-golen-indejki-v-duhovke/

Голень индейки в духовке в фольге, рукаве, с картошкой и другими овощами

Голень индейки в духовке можно отнести к диетическим блюдам. Мясо данной птицы считается ценным продуктом, а угощения из него выходят очень аппетитными. Запекать голени можно на противне, в фольге или в рукаве. В последних 2 случаях мясо выйдет более нежным и мягким.

Как приготовить голень индейки в духовке?

Голень индейки, запеченная в духовке, — блюдо, которое на постсоветском пространстве появилось не очень давно, но быстро полюбилось многим за свой превосходный вкус и простоту приготовления. Следуя рекомендациям, представленным далее, кушанье выйдет отменным даже у тех, кто готовит его впервые.

  1. Индюшиная голень, запеченная в духовке, выйдет мягче и нежнее, если ее заранее замариновать и дать настояться.
  2. В процессе запекания мясо рекомендуют поливать выделившимся соком.
  3. Если используют голень домашней птицы, шкурку лучше снять, так блюдо выйдет нежнее.

Голень индейки в духовке в фольге – рецепт

Голень индейки в духовке в фольге готовится очень просто, а получается мягкой, нежной и очень вкусной. Заворачивать мясо можно в 2 слоя фольги, чтобы она не порвалась и не вытекал сок. Сливочное масло со специями, распределенное под шкуркой, придаст блюду особенную сочность. Подают такое лакомство со свежими овощами и отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • специи;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло смешивают со специями и солью.
  2. Полученную смесь распределяют под шкуркой.
  3. Саму голень натирают тоже специями, солью и выдавленным через пресс чесноком.
  4. Фольгу смазывают маслом, выкладывают на нее голень и плотно заворачивают.
  5. Запекают голень индейки в фольге в духовке при 200 градусах 1,5 часа.

Голень индейки в духовке в рукаве – рецепт

Не менее сочной и вкусной получается голень индейки в духовке в рукаве. Единственным недостатком такого запекания является то, что мясо выходит как тушеное, корочки в нем нет. Если хочется все же получить румяность и корочку, примерно через 1 час и 15 минут рукав разрезают и оставляют мясо в духовке до румяности.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. В растопленное масло добавляют пряности и измельченный чеснок.
  2. С голени снимают кожу, но не до самого конца.
  3. В мясе делают проколы, смазывают мясо маринадом, солят.
  4. Натягивают кожу, помещают голень в рукав и часа на 2-3 оставляют.
  5. Запекают голень индейки в рукаве в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Голень индейки с картошкой в духовке

Голень индейки с картофелем в духовке – это полноценный обед или ужин, готовить который очень удобно, ведь все составляющие запекаются одновременно. В данном рецепте еще добавляют яблоки, они придают блюду особый вкус и пикантность. Самым оптимальным здесь будет использование яблок типа антоновки.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 5 долек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. В вымытых голенях в нескольких местах делают проколы.
  2. Смешивают масло с соком половины лимона, добавляют измельченный чеснок, базилик, соль и специи.
  3. Обмазывают голени маринадом и на час убирают в холод.
  4. Очищенную картошку и яблоки крупно нарезают.
  5. Помещают подготовленные компоненты в рукав, сверху кладут голени.
  6. В пленке делают несколько проколов и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

Голень индейки с овощами запеченная в духовке

Голень индейки в духовке с овощами – очень вкусное и полезное лакомство. Овощи можно использовать любые, добавляя их по своему вкусу. Если нет свежих помидоров, смело можно заменить их томатами в собственном соку. Исключать данный продукт не желательно, ведь он придает исходному блюду сочность.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, розмарин.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.
  2. Натирают голень солью, перцем и маринадом.
  3. В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.
  4. Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку — крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
  5. Смешивают овощи с маслом, специями и солью.
  6. Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.
  7. Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.

Филе голени индейки в духовке

Голень индейки без кости в духовке можно приготовить в виде аппетитного рулета. Кто-то может подумать, зачем срезать мясо с кости, если можно использовать филе с грудки. Эти продукты не совсем одинаковы, ведь грудка – это белое сухое мясо, а филе с голени получается более сочным, и мясо в нем красное.

Ингредиенты:

  • филе голени индейки – 900 г;
  • французская горчица – 2 ст. ложки;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе голени индейки солят, перчат, намазывают горчицей и укладывают поверх веточки тимьяна.
  2. Аккуратно сворачивают рулет, заворачивают его в фольгу и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

Стейк голени индейки в духовке

Голень индейки в духовке, рецепт которой представлен далее, готовится в виде аппетитнейших стейков. Дополнительную сочность и непревзойденный вкус блюду придаст маринад, приготовленный из майонеза с горчицей. В рецепте указано, что мясо оставляют в нем минут на 15, но если есть время, лучше промариновать стейки часа 3, а то и всю ночь.

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с горчицей, солью и перцем.
  2. Полученным соусом заливают стейки, перемешивают и минут на 15 оставляют.
  3. Помещают маринованные стейки в духовку и при 180 градусах готовят 50 минут.

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Маринад для голени индейки в духовке готовят различными способами. Одним из лучших вариантов является использование смеси из соевого соуса и жидкого меда. Мясо можно обмазать смесью и оставить мариноваться просто в миске, а можно сразу все это сделать прямо в рукаве. Получается двойная польза – и мясо сочное, и посуды грязной минимум.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Рукав для запекания с одной стороны скрепляют и помешают в него голень, натертую специями.
  2. Добавляют мед, соевый соус и прямо в рукаве хорошенько размешивают.
  3. Второй конец плотно скрепляют и отправляют в духовку.
  4. При 180 градусах сочная и мягкая голень индейки в духовке будет готова через 1 час 20 минут.

Голень индейки в сметане в духовке

Индюшиные голени в духовке, запеченные в сметане с добавлением соевого соуса – лакомство невероятно простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное. Рекомендуют запекать мясо в форме под крышкой. В противном случае есть риск, что оно выйдет слишком сухим. Если же хочется, чтобы в результате голени были с корочкой, крышку снимают примерно минут за 20-25 до окончания приготовления.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с горчицей, натирают смесью мясо.
  2. Помещают голени в форму, поливают соевым соусом.
  3. Под крышкой голени индейки будут готовы через 1,5 часа.

Фаршированная голень индейки в духовке

Приготовление голени индейки в духовке не ограничивается запеканием ее в целом виде. Немного времени и желания, и можно приготовить отличную фаршированную голень. Для начинки в данном случае используют кубики бекона и черный хлеб. Чтобы масса не распадалась, в нее по желанию можно вбить яйцо.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • петрушка – 3-4 стебля;
  • хлеб черный – 1 ломтик;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, кунжут.

Приготовление

  1. Голень разрезают вдоль, извлекают кость, жилы вырезают.
  2. Натирают мясо солью, специями, чесноком, по желанию еще его можно присыпать тертым сыром.
  3. Бекон нарезают кубиками и обжаривают.
  4. Добавляют нарезанный хлеб без корочки и готовят до румяности.
  5. Притрушивают зеленью и размешивают.
  6. Выкладывают начинку на голень и сшивают ее.
  7. Выкладывают мясо в форму, сбрызгивают маслом, посыпают базиликом, подсаливают и посыпают кунжутом.
  8. При температуре 180 градусов фаршированная голень индейки в духовке будет готова через 1,5 часа.

Источник

Источник: http://sovet-ok.ru/golen-indejki-v-duxovke-v-folge-rukave-s-kartoshkoj-i-drugimi-ovoshhami/

Как запечь голень индейки в духовке

01 ноября 2016 15376

Обычно голень индейки готовят на торжественные мероприятия. Она достаточна большая, ее долго запекают в электродуховке в рукаве, с гарниром, под различными соусами, а затем нарезают на блюде на кусочки и ставят в центр стола.

Хороший молодой окорок этой птицы выбрать и купить не так уж легко, можно попасть на мясо старой птицы, утратившее свой вкус. По итогу оно получается сухим и жестким, поэтому покупать его стоит только в проверенных магазинах.

Голень индейки в духовке в странах бывшего Союза стали готовить не так давно. Это блюдо считается западноевропейским. Именно там на Рождество принято запекать этот продукт. Но, стремясь разнообразить фуршетный стол, современные хозяйки включили эту птицу в наше меню.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
Часть индейки — 1 кг
Соус соевый — 1,5 ст. л
Нерафинированное масло — 1,5 ст. л
Соль — 1 ст. л.
Смесь приправ — 3 ч. л
Чеснок — 3 зубка
Время приготовления: 840 минут Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Перед началом запекания птицу обязательно нужно замариновать. Соус подойдет практически любой: из меда, горчицы, соевый, даже обычная смесь перцев, пряностей и соли.

Голень индейки в духовке в рукаве готовится следующим образом. Мясо промываем, проверяем, нет ли остатков перьев или подкожного пуха. При необходимости обжигаем их или удаляем пинцетом.

Очищаем чеснок, рубим филейным ножом на маленькие кусочки. Смешиваем в маленькой пиале приправы и соль, которыми обильно натираем голень. Оставляем пропитаться на десять минут.

Берем силиконовую кисточку и промазываем индейку нерафинированным маслом, а поверх – соевым соусом. Так как голень очень большая, понадобиться стеклянная жаровня или блюдо под шашлыки.

Выкладываем ее в подготовленную посуду, обтягиваем герметично пакетом и отправляем промариноваться в прохладное место на одиннадцать часов.

Запускаем электродуховку на 220 °С, снимаем пленку и отправляем запекаться на пятьдесят минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и в горячем виде ставим на стол. Оно имеет очень аппетитный вид и коричневатую корочку, поэтому не стоит сразу же ее разделывать – полюбуйтесь немного, а затем приступайте.

Как запечь голень индейки в рукаве

Один из вариантов приготовления мягкой и тающей во рту голени индейки – запекание в специальном рукаве. Помимо того, что мясо отлично пропекается, так еще получается очень много натопленного сока, которым можно полить любой гарнир или просто макать в него хлеб и есть.

Составляющие:

  • Мясо индейки – 1 голень;
  • Натуральный мед – 3 ст. л.;
  • Лимона сок – 2 ст. л.;
  • Специи для птицы – 3 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сушеный розмарин – 1 ч. л.

Изготовление: шесть часов.

Калорийность: 167 Ккал/100 г.

Предварительно помытое и обсушенное мясо индейки кладем на ровную поверхность и обильно промазываем специями и солью. Нужно как можно сильнее втирать смесь в голень, чтобы она лучше напиталась ароматами трав.

Обмотайте подготовленный полуфабрикат пищевой пленкой и положите промариноваться в холодное место хотя бы на пару часов, но лучше на пять – восемь.

Чем дольше оно будет просаливаться, тем мягче и нежнее будет блюдо впоследствии.

Разворачиваем окорок, сбрызгиваем свежим лимонным соком, ладонью обмазываем жидким натуральным медом, притрушиваем розмарином и погружаем в два, а то и три рукава для запекания. Если он будет только один и лопнет под воздействием температуры и воздуха внутри, весь сок с мяса вытечет на противень и будет гореть.

Запускаем агрегат на 195 °С и ставим готовиться голень индейки в рукаве на два часа, за десять минут до завершения разрываем его, чтобы мясо лучше поджарилось и имело красивую корочку.

Как приготовить ножки индюка в горчице в духовке

Часто для маринада для красной рыбы и птицы используют горчицу, так как она прекрасно смягчает мясо и является отличным проводником для впитывания специй в мясные волокна. Достаточно тщательно промазать заготовку этим соусом и поставить готовиться в электроприбор.

Составляющие:

  • Нога индейки – 1 шт.;
  • Домашняя горчица – 3 ст. л.;
  • Приправы – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Натуральный мед – 2 ст. л.

Изготовление: два с половиной часа.

Калорийность: 145.5 Ккал/100 г.

Смешиваем в пиале натуральный мед и домашнюю горчицу, сделать ее довольно легко, а результатом останетесь довольны. Но если блюдо решено приготовить спонтанно, можно воспользоваться и магазинной.

Голень осмаливаем и пинцетом удаляем перья, вымываем под струей воды и сразу же обмакиваем полотенцем.

Очищаем чеснок, шинкуем слайсами, начинаем шпиговать окорок, делая филейным ножом небольшие надрезы.

Кладем индейку в глубокую жаровню, обильно промазываем горчично-медовым маринадом и оставляем промариноваться при комнатной температуре, обтянув блюдо пленкой.

Включаем агрегат на 230 °С. Голень индейки выкладываем в глубокий противень, сверху поливаем оставшимся соусом и погружаем готовиться на полчаса.

Затем уменьшаем температуру до 175 °С и оставляем доготавливаться еще на час.

Индюшачьи ножки в фольге

Индейка – это диетическое мясо. Приготовить его вкусно довольно непросто, часто блюдо пересушивают или недостаточно держат в маринаде, и оно получается резиновым.

Составляющие:

  • Нога индейки – 2 шт.;
  • Масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • Черный перец – 3 горошка;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Соль, травы – по вкусу;
  • Сливочное мало – 30 г.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 153.5 Ккал/100 г.

Способ запекания голени индейки в фольге в духовке является довольно распространенным. Подготовьте голень, обмойте, просушите, удалите огрубевшую шкуру и остатки перьев с поверхности. Размягченное масло сливочное смешиваем с частью трав и солью, полученную кашицу пальцами аккуратно начинаем фаршировать под кожу индейки. Оставшиеся приправы и соль вымажьте на поверхность мяса.

Отрежьте большой кусок фольги, сложите вдвое. По центру положите ноги, лист лавра и перец, герметично заверните, чтобы образовавшийся при термической обработке пар не выходил наружу.

Включите электродуховку на 220 °С. Поставьте запекаться блюдо, когда агрегат уже наберет нужную температуру, через полтора часа разверните фольгу и проверьте готовность.

Запекаем птицу с картошкой

Получается полноценное и сытное блюдо, когда мясо и гарнир запекаются одновременно. В нашем случае это будут голень индейки с молодым картофелем в духовке.

Составляющие:

  • Клубни картошки – 1.5 кг;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Приправы для мяса – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Голень – 1 шт.;
  • Зелень – 50 г.

Изготовление: четыре часа.

Калорийность: 198 Ккал/100 г.

Клубни картошки промываем в холодной воде, очищаем и шинкуем слайсами толщиной пять миллиметров. Голень тщательно вымываем, выкладываем на бумажные салфетки, даем просохнуть. Смешиваем майонез, кетчуп и приправы. Обмазываем полученной смесью индюшиную ногу, присаливаем и оставляем замариноваться на три – четыре часа.

Перец и лук чистим, шинкуем кубиками, так же измельчаем зелень и сыр. Картошку выкладываем в два слоя на противень, сверху распределяем лук и поливаем оливковым маслом. Из остальных нарубленных продуктов делаем смесь и шпигуем ее под кожу промаринованной голени.

Кладем мясо по центру картофельной горки, прикрываем фольгой. Разогреваем электроприбор до 180 °С. Через тридцать пять минут снимаем фольгу и запекаем еще пятнадцать минут, до образования ароматной корочки. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Кулинарные итоги

Голень индейки в духовке можно запекать не только с картошкой, но и с другими овощами, грибами, сухофруктами, подавать, украсив зеленым салатом, рукколой, оливками или маслинами без косточек, помидорами черри и обязательно свежим белым или черным хлебом.

Если у вас осталась голень на второй день, из нашинкованного мяса получатся отличные горячие бутерброды на завтрак или пикантный салат с овощами и заправкой из соевого соуса и оливкового масла. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/golen-indejki-v-duhovke.html

Голень индейки в духовке. Рецепты приготовления :

Очень многие прямо-таки обожают мясо индейки. Ведь оно такое полезное и вкусное. Приготовив его один раз, вы все время будете возвращаться к этому рецепту. В этот раз мы с вами будем готовить голень индейки в духовке.

Запекать ее будем в горчично-медовом соусе. Время приготовления достаточно длительное, но рецепт такой нетрудоемкий и простой, что от вас будет требоваться самое минимальное участие.

То есть без особых усилий сможете приготовить ножку индейки, вкусную и ароматную.

Голень индейки, запеченная в духовке: ингредиенты и подготовительный этап

Понадобятся такие ингредиенты: голень индейки, смалец или масло растительное, соль – 2/3 чайной ложки, чеснок – два зубчика, черный перец, молотый – половина чайной ложки, горчица – три чайные ложки, мед – четыре чайные ложки, по желанию – пять бутонов гвоздики. Приготовьте также фольгу алюминиевую.

Подготовительные работы: размораживаем голень индейки, удаляем перышки, которые на ней остались, моем и салфетками обсушиваем, если имеете полотенца бумажные, то лучше ими. Смешиваем соль с черным перцем и тщательно натираем приготовленной смесью со всех сторон голень.

Нарезаем небольшими кусочками очищенный чеснок, острым ножом вглубь прокалываем индейку и в отверстия, полученные от ножа, вставляем кусочки чеснока, по желанию бутоны гвоздики.

Смешиваем мед с горчицей, обмазываем со всех сторон голень этим соусом, потом перекладываем ее в кастрюлю, кладем сверху крышку и оставляем на маринование. Если время маринования до одного часа, то кастрюльку можно оставить на кухонном столе, если больше – обязательно поставьте ее в холодильник.

Смальцем или растительным маслом смазываем форму, предназначенную для выпекания и кладем на нее ножку индейки. Поливаем ее немного топленым смальцем или маслом растительным. Накрываем фольгой.

Запекаем голень индейки

Начинаем запекать голень индейки в духовке. Разогреваем ее до 230 градусов и отправляем внутрь на 20 минут форму. По прошествии этого времени уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем мясо еще один час. Каждые 15 минут приоткрываем фольгу и поливаем готовящееся блюдо жиром и соком.

В таком случае голень будет еще мягче и нежнее, а не сухой. Форму в этот момент лучше вытаскивать из духовки, так как можно обжечь пальцы.Через час, сняв фольгу, проверяем индейку на готовность. Для этого протыкаем ножом в самом мясистом месте: если вытекающий сок с кровью, то отправляем блюдо обратно.

Когда сок становится прозрачным, фольгу убираем, выставляем температуру 200 градусов и запекаем дальше, пока ножка не зарумянится, иногда поливаем соком и жиром. Одна сторона подрумянилась – переворачиваем и повторяем все то же самое. Готовую голень индейки достаем и перекладываем на тарелку.

Подаем на стол горячей с гречневой кашей, рисом, макаронами или картофелем. И обязательно – свежий овощной салат.

Рецепт №2, ингредиенты и подготовительные работы

Предлагаем достаточно простой способ, как приготовить голень индейки в духовке. Необходимые ингредиенты: голень индейки – две штуки, чеснок – шесть зубчиков, сантиметровый кусочек имбиря, розмарин, черный перец молотый, соль и оливковое масло – одна столовая ложка.

Голень промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. Натираем перцем и солью. Разрезаем каждый очищенный зубчик чеснока на две-три части. Делаем аккуратные надрезы в индейке и нашпиговываем чесноком. Смазываем имбирем, натертым на мелкой терке. Приправляем розмарином и на ночь ставим в холодильник для маринования.

Хотя можно ограничиться и двумя часами.

Запекаем быстро и просто

Завершаем готовить голень индейки в духовке. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее голень, накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

При этой температуре и запекаем полтора часа.Затем извлекаем форму, поливаем ножки выделившимся соком — и обратно в жар, на полчаса. Фольгой уже не прикрываем, чтобы образовалась хрустящая корочка. Голень индейки, запеченная в духовке, готова.

Достаем ее из духовки и подаем с гарниром на стол.

Готовим индюшиный стейк в горчице

Предлагаем попробовать еще один рецепт. При его применении мясо получается вкусным, очень сочным, с хрустящей и пряной корочкой. Работы немного, так что особых хлопот не предвидится. Итак, будем запекать стейк голени индейки в духовке.

Нужно приготовить: стейк индейки – желательно не меньше полутора килограмм, горчица – две столовой ложки, обязательно острая, майонез – одна столовая ложка, соль и приправы – итальянские травы и перец чесночный. Натираем приправами и солью вымытый и обсушенный стейк.Смешиваем майонез с горчицей и этой смесью хорошо обмазываем мясо.

Оставляем в какой-нибудь емкости для маринования на полтора часа. Разогреваем тем временем духовку до 200 градусов. Мясо выкладываем в форму, закрываем максимально плотно фольгой и ставим в духовку на запекание. Этот процесс должен длиться от полутора до двух часов, что зависит от размера стейка. Затем фольгу снимаем и доводим до нужной румяности.

Теперь мы достаточно хорошо знаем, как приготовить голень индейки в духовке. Если едоков всего двое, то для подачи на стол достаточно добавить овощной салат или запеченные овощи. Если сильно голодны, то добавьте еще гарнир. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/157461/new_golen-indeyki-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию