Кабачковые блины на кефире

Необычный рецепт приготовления кабачковых блинов

Кабачковые блины на кефире – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит низкокалорийную, но питательную еду. Урожай кабачков особенно радует каждую хозяйку, ведь его можно использовать для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд. Одно из них – это кабачковые блины на кефире.

Какие выбрать кабачки

Очень важно правильно выбрать кабачки для приготовления блюда. Ведь от их качества зависит, насколько вкусными получатся блины. Кабачки лучше выбирать молодые, небольшого размера. Если приобрели овощ зрелый, то с него обязательно снимаем кожуру. В готовом блюде она будет чувствоваться, а это невкусно. Плоды желательно выбирать свежие, без видимых повреждений.

Полезные советы

Натертые кабачки следует обязательно отжать. Можно подержать под прессом. Если в тесте будет слишком много жидкости, блинчики будут расплываться и рваться.

Угадать точные пропорции бывает довольно трудно. Будьте готовы добавить немного муки. Только пожарив один блинчик, можно довести тесто до нужной консистенции.

Сковороду с растительным маслом обязательно хорошо прогреваем, чтобы блины не приставали.

Другие рецепты с кабачком

Если вы любите кабачки, и урожай вас в этом году удивил своей обильностью, вы можете приготовить и другие блюда. Например:

  • Кабачки — 500 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Кабачки моем. Если шкурка толстая, срезаем ее. Если есть необходимость, удаляем семечки. Далее натираем кабачки на терке с мелкими отверстиями.

  2. Натерев кабачки, отжимаем их. Поворачиваем миску на некоторое время немного набок, чтобы оставшийся кабачковый сок мог легко отделиться. Выливаем его.

  3. В миску с кабачками разбиваем яйца.

  4. Перемешиваем до однородного состояния.

  5. Теперь добавляем в миску кефир. Можно использовать кефир абсолютно любой жирности.

  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

  7. Теперь будем добавлять муку. Не нужно спешить и высыпать все количество, которое прописано в рецепте. Добавляем по ложке, все время перемешивая.

    Мука бывает разной, поэтому и ее количество от этого зависит напрямую.

  8. Тесто должно получиться не очень густым, но и не растекаться.

  9. Далее наливаем в полученное тесто масло подсолнечное.

  10. И последний штрих. Добавляем соду и соль. Посолили? Быстро перемешиваем и приступаем к жарке блинов. Как только в тесто попадает соль, кабачки начинают интенсивно выделять сок, и тесто с каждой минутой становится более жидким.

  11. Сковородку тонким слоем смазываем растительным маслом. Половником наливаем на нее кабачковое тесто. Аккуратно распределяем тесто половником, чтобы образовался круглый блин. Жарим до образования золотистой корочки.

  12. Далее очень аккуратно с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до зарумянивания.

  13. Готовые кабачковые блины складываем в стопочку.

  14. Кабачковые блины на кефире готовы! Ну чем не замечательный завтрак, обед или ужин? Вкусно, сытно, готовится легко и быстро.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kabachkovye-bliny-na-kefire/

Блины на кефире с кабачком пышные рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины на кефире с кабачком пышные рецепт с фото пошагово — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков .
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оладьи из кабачков на кефире пышные рецепт

Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами.

Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков.

Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

Рецепт кабачковых оладий с кефиром

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке.

Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить. Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем.

Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности. Подавать к столу их можно со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста.

Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез. смешанный с чесноком.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на кефире

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10.

Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

  • кабачки – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло для жарки.
  • сметана – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10.

Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску. Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир. Замешиваем тесто.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны.

Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом.

По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-kefire-s-kabachkom-pyshnye-recept-s-foto-poshagovo/

блины на кефире

За всё время, что я пеку домашние блинчики, доводилось мне готовить их по разным рецептам. Но вот с добавлением в блинное тесто кабачков — такого я не видала и не ЕДАЛА никогда. Сегодня, в самый разгар масленичной недели мне очень захотелось приготовить не совсем обычные блины, именно с кабачками.

В качестве основного ингредиента (после кабачка)  в этих блинчиках, я решила сделать свой любимый кефир. Некоторые хозяйки скажут, что блины на кефире получаются толстыми, а мои блинчики получились достаточно тонкие. Думаю, что такие блинчики я буду готовить ещё не раз… Очень они нам понравились, вкусные, красивые и очень полезные.

Приготовьте и Вы своим домашним «зелёные» блинчики — будьте уверены, результат Вас поразит. Ведь таким образом можно «подкармливать» своих домашних, которые не любят этот чудо-овощ, а введя его в блины, никто и не поймёт, что в этих вкусных блинах есть такой многими не любимый кабачок.

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт. (примерно 150 гр.)
  • Кефир — 200 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — до получения консистенции нежирных сливок
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 15 небольших блинчиков.

Как приготовить кефирные блины с кабачком:

Всё предельно просто. На мелкой тёрке натираем свежий кабачок. Добавляем яйцо.

Вливаем в миску кефир и воду, добавляем соль, сахар и соду. Гасить её не обязательно. Я блинчики готовила можно сказать на скорую руку. С помощью венчика смешиваем ингредиенты. Осталось добавить муки и хорошенько вымесить. Вливаем немного растительного масла.

Чтобы в готовых блинах было совсем не видно присутствующего кабачка, я с помощью погружного блендера сделала блинную массу однородной. А теперь нам только остаётся выпечь блинчики. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Наливаем половником тесто и выпекаем блинчики до красивой характерной румяной корочке.

Вот такие румяные блины получились у меня. Как я уже сказала, из указанного теста у меня вышло около 15 блинчиков, диаметром 18 см.

Ставим чайник и зовём домашних к столу.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины на сыворотке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-blinov-oladij-syrnikov/kak-prigotovit-bliny-na-kefire.html

Рецепт блинов из кабачков на кефире (видео с фото пошагово) — О Блинах

Главная страница » Рецепты » Рецепт блинов из кабачков на кефире

от oblinah.ru · 07.08.2018

Вы желаете приготовить необыкновенный завтрак или порадовать себя ужином. В летний сезон можно приготовить необыкновенные вкусные блины из кабачков. Рецепт блинов из кабачков на кефире является не очень сложным рецептом, а сами кабачковые блины получаются нежными и сочными. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи вкусный завтрак или ужин блинов из кабачков.

Читайте также:  Маринованная фета. как приготовить и подать вкусно

Рецепт блинов из кабачков на кефире

  • Кабачки — 450 грамм;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Кинза свежая — 10 грамм;
  • Чеснок — 1 большой зубчик;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  1. Для начало нам потребуется почистить кожуру и семечки от кабачков. Далее необходимо через крупную терку натереть 450 грамм кабачков.
  2. Добавляем в миску 1 чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
  3. Необходимо отжать кабачки, а образовавшийся сок можно вылить.
  4. В миску добавляем 4 куриных яйца, перемешиваем.
  5. Наливаем 300 миллилитров кефира, перемешиваем.
  6. Добавляем небольшими порциями 200 грамм муки и тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и вновь все перемешиваем.
  8. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Оставляем тесто настоятся на 20 минут.
  9. По истечению 20 минут, когда наше тесто отдохнуло, необходимо добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
  10. Добавляем один большой зубчик чеснока, перемешиваем.
  11. Добавляем 10 грамм свежей кинзы и перемешиваем до однородного состояния.
  12. Теперь необходимо разогреть сковороду и смазать её растительным маслом.
  13. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом
  14. С помощью половника, наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию кабачковых блинов. Блины необходимо печь на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Когда переворачиваем блин его необходимо смазывать сливочным маслом. Кабачковые блины необходимо подавать со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Для приготовления блинов нам потребуются свежие молодые кабачки. Они очень хорошо подходят для приготовления кабачковых блинов на кефире.

Такие блины можно подавать со сметаной или джемом, а возможно их фаршировать с мясной или рыбной начинкой. Для приготовления нам потребуется, миска, терка и сковорода.

Более подробно, о том как приготовить блины из кабачков узнаете посмотрев видео рецепт и прочитать пошаговый фото отчет приготовления.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 450 грамм;
  2. Сахар — 1 столовая ложка;
  3. Кефир — 300 миллилитров;
  4. Яйца — 4 штуки;
  5. Мука пшеничная — 200 грамм;
  6. Масло растительное — 1 столовая ложка;
  7. Кинза свежая — 10 грамм;
  8. Чеснок — 1 большой зубчик;
  9. Соль — 1 чайная ложка;
  10. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  11. Сливочное масло — 50 грамм.

Кабачковые блины рецепт с фото пошагово

  1. Для начало нам потребуется почистить кожуру и семечки от кабачков. Далее необходимо через крупную терку натереть 450 грамм кабачков.

    Натираем кабачки через терку

  2. Добавляем в миску 1 чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять 15 минут.

    Добавляем 1 чайную ложку соли

  3. Необходимо отжать кабачки, а образовавшийся сок можно вылить.

    Отжимаем кабачки и выливаем сок

  4. В миску добавляем 4 куриных яйца, перемешиваем.

    Добавляем 4 куриных яйца

  5. Наливаем 300 миллилитров кефира, перемешиваем.

    Наливаем 300 миллилитров кефира

  6. Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки и тщательно перемешиваем.

    Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки

  7. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла и вновь все перемешиваем.

    Наливаем 1 столовую ложку растительного масла

  8. Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Оставляем тесто настоятся на 20 минут.

    Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

  9. По истечению 20 минут, когда наше тесто отдохнуло, необходимо добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.

    Добавляем 1 столовую ложку сахара в тесто

  10. Кладем один большой зубчик чеснока, перемешиваем. 

    Кладем один большой зубчик чеснока

  11. Добавляем 10 грамм свежей кинзы и перемешиваем до однородного состояния. 

    Добавляем 10 грамм свежей кинзы

  12. Теперь необходимо разогреть сковороду и смазать её растительным маслом.

    Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом

  13. С помощью половника, наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию кабачковых блинов. Блины необходимо печь на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Когда переворачиваем блин его необходимо смазывать сливочным маслом. Кабачковые блины необходимо подавать со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!

    Наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию

Источник: https://oblinah.ru/recept-blinov-iz-kabachkov-na-kefire.html

Как приготовить блины из кабачков

Кабачки очень полезные, вкусные и доступные круглый год овощи. Из них можно сделать рагу, различные супы, десерты и использовать как форму для запекания. Еще один метод употребления кабачков — приготовление блинов.

Используйте кабачок в своем рационе как можно чаще. Это низкокалорийный заменитель картофеля, сытный и полезный овощ. Он подходит в качестве гарниров или основных блюд. В кабачке содержаться витамины группы B и всевозможные микроэлементы, которые благотворно влияют на организм и процесс пищеварения.

Блины из кабачков — аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Им под силу даже удивить гостей. Приготовленные с начинкой их подают к столу с любым соусом. Внешне они могут походить на классические блины — тонкие и нежные.

к содержанию ↑

Калорийность

Овощи имеют низкую калорийность и блины из них получаются такие же. Сто граммов блюда содержит 106-130 калорий. Благодаря клетчатке насыщение происходит быстро. Количество калорий зависит от выбранных ингредиентов. Вы сам можете их менять, используя различные добавки.

Калорийность цукини составит 21 кКал, а светлые кабачки содержат 24 кКал и считаются более сытными из-за содержащихся в них медленных углеводов.

Блины из кабачков готовьте разными способами. В качестве основы используйте молоко или кефир, выбирайте обычный светлый кабачок или цукини. Вот несколько простых, рецептов, которые придутся вам по вкусу.

  1. Классический рецепт.
  2. Рецепт блинов на кефире.
  3. Постное блюдо (подходит во время Поста).

к содержанию ↑

Классические кабачковые блины

Этот рецепт не требует особых навыков и хлопот, благодаря простым составляющим он удобен в приготовлении. Возьмите четыре кабачка и столько же яиц, три столовые ложки растительного масла, две трети стакана молока, муку по консистенции и специи по вкусу. Для улучшения вязкости, добавьте сто граммов сметаны.

Кабачок очистите от кожицы, мелко натрите на терке и смешайте со специями. Соль, перец, сушеную паприку или чеснок введите в тесто по вкусу. Затем добавьте яйца и все тщательно перемешивайте.

Если используете сметану, смешайте ее с молоком. Затем добавьте полученную смесь к кабачку. Мука насыпается «на глаз» небольшими порциями, пока кабачковая масса не станет походить консистенцией на нежирную сметану. Затем введите растительное масло, что позволит в дальнейшем каждый раз не наливать его на сковороду.

Жарятся блины с двух сторон, до золотистого цвета.

к содержанию ↑

Простые кабачковые блины на кефире

Для рецепта возьмите полкило светлых кабачков или цукини, стакан кефира, четыре яйца, муку, подсолнечное масло и специи. Овощи мелко натрите и отожмите сок, добавьте взбитые заранее яйца, кефир и специи, мелко нарубленную зелень, которая придаст аромат и пикантность блюду.

Мука вводится мелкими порциями до тех пор, пока тесто не станет вязким, как жидкая сметана. В готовую массу добавьте ложку растительного масла и половину чайной ложки соды, затем тесто отставьте на двадцать-тридцать минут.

Сковороду смажьте маслом лишь вначале жарки. Блюдо готово, когда цвет блинов с обеих сторон станет темно-золотистым.

к содержанию ↑

Постные кабачковые блинчики

Для соблюдения поста готовьте постные блинчики из кабачков.

Для рецепта потребуется картошка, обладающая клейкостью, которая заменит яйца. Полкило кабачков мелко натрите, добавьте 100-150 граммов тертого картофеля. Массу отожмите, добавьте полстакана воды и мелкими порциями введите муку, пока тесто достигнет консистенции жидкой сметаны.

Жарьте на масле до золотистого цвета. Наливайте тесто на раскаленную сковородку, чтобы оно не прилипало и быстро готовилось.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Полезные советы

Блины из кабачков — оригинальное и вкусное блюдо. Его можно подать и к праздничному столу, украсив свежими овощами и зеленью. Оно может быть самостоятельным или сочетаться с мясом или рыбой. Не исключаются и кисломолочные продукты. Добиться успеха в приготовлении и подаче кабачковых блинчиков вам помогут некоторые советы.

  • Не оставляйте тесто настаиваться, если из кабачков не отжали сок, иначе оно станет слишком жидким, а избыток муки отрицательно повлияет на вкусовые качества.
  • Если перелить количество масла, блинчики станут жирными. Соблюдайте баланс — добавляйте либо в тесто, либо только на сковороду.
  • С кабачками хорошо сочетаются грибы, сыр и ветчина.

Следуйте простым советам, правильно готовьте рецепты блинов из кабачков, придумывайте и добавляйте свои идеи. Процесс не будет скучным и в результате вы получите нежное, полезное и вкусное лакомство для всей семьи.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-iz-kabachkov/

Блины и оладушки из кабачков, приготовленные на кефире

Летом кабачки доступны всем. В этот период они молодые, а значит более вкусные и полезные. Из них можно готовить разнообразные блюда и оладушки. Блины из кабачка на кефире получаются очень вкусными, также как и оладьи. Их можно подавать к основному блюду, как закуску, а сладкие – к чаю. Также в блины заворачивают различные начинки: из грибов или мяса. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Блины из кабачков на кефире (простой рецепт)

Чтобы блины или оладушки не рвались и не прилипали, важно правильно подготовить сковородку: хорошенько вымыть ее и прокалить с небольшим количеством соли. Затем соль убрать, протереть дно сковороды. После этого разогреть в ней масло и начинать жарить блины.

Необходимые продукты:

  • 1 молодой кабачок;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 2 ст.;
  • 2 большие ложки муки и растительного масла;
  • щепотка соды;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Кабачок, очищенный от кожуры, мелко натереть и отжать из него сок.
  2. Добавить немного соды в кефир, чтобы произошла реакция.
  3. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Она должна получится не густой.
  5. Далее понемногу всыпать муку и перемешать, влить 2 большие ложки олии. Готовое тесто отставить на 10-15 минут, только потом можно жарить блины.
  6. Жарить блины нужно с небольшим количеством масла на предварительно разогретой сковороде. Для переворачивания блинов лучше использовать деревянную лопатку.

Рулетики из блинов с чесноком и пряностями

Важно делать блины правильной толщины. Чтобы они хорошо прожарились и в то же время не разваливались, толщина должна быть примерно 3-4 мм.

Сырные блины с зеленью: быстро и просто

Ингредиенты:

  • кабачки — полкило;
  • 1 яйцо;
  • кефир — 5 ст.л.;
  • 150 г муки;
  • олия — 3 ст.л.;
  • укроп;
  • разрыхлитель — треть чайной ложки;
  • пряности: куркума, карри и черный молотый перец.

Начинка:

  • 1 морковь среднего размера;
  • майонез — 3 большие ложки;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем. Солим их и отставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем его.
  2. Взбиваем яйцо с кефиром и добавляем к кабачкам.
  3. Бросаем порубленный укроп, разрыхлитель и специи по вкусу, перемешиваем.
  4. Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
  5. В конце необходимо добавить стакан холодной кипяченной воды и олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  6. Жарить блины на хорошо разогретой чугунной сковороде.
  7. Начинка готовится просто: смешиваем майонез, натертые морковь и чеснок.
  8. Готовые блины смазываем приготовленной смесью и сворачиваем в трубочки.

Блины из кабачка с зеленью и чесноком

Ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачки — 2 шт.;
  • 3 яйца;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты: кабачки очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, чеснок и зелень измельчаем.
  2. Яйца взбиваем до белой пены, затем вливаем кефир и еще немного взбиваем. Добавляем муку и соду, солим. Перемешиваем все до однородной массы.
  3. Смешиваем тесто с кабачками, чесноком и зеленью. Даем ему настояться минут 10-15.
  4. Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон. Они должны быть румяными.

Оладушки из кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 средних картофелины;
  • мука — 1 ст.;
  • пара яиц;
  • зелень добавлять по вкусу;
  • щепотка соды.

Трубочки с белковым кремом

Приготовление:

  1. Почистить картошку и кабачок от кожуры. Если кабачок с семенами, то их необходимо удалить. Натереть овощи и присолить их. Затем отжать жидкость.
  2. Нарубить зелень.
  3. Взбить блендером яйца с солью.
  4. Все эти ингредиенты перемешать, добавить кефир и муку, еще раз перемешать. Можно поперчить или приправить оладьи другими специями по вкусу.
  5. Обжаривать с двух сторон.
Читайте также:  Пирог с курицей. рецепт куриного пирога из слоеного теста

Оладьи из кабачков и морковки

Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям. Кабачки лучше использовать молодые.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кабачков;
  • 1 морковка;
  • пара яиц;
  • мука — 150 г;
  • полстакана кефира;
  • сахар — 3 большие ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • большая ложка крахмала;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытые овощи очищаем и трем на мелкой терке. Кабачки необходимо слегка отжать.
  2. Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир, добавляем сахар и ванилин, а также щепотку соли.
  3. К яйцам и кефиру выливаем цедру одного лимона и высыпаем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
  4. В это тесто добавляем кабачки и морковь. Снова все перемешиваем до однородной массы.
  5. Формируем ложкой небольшие лепешки и обжариваем их с небольшим количеством масла.

Что делать, чтобы блины получились вкусными

Парочка советов при приготовлении блинов из кабачков:

  1. Никогда не делайте много теста, так как кабачки будут пускать сок, и последние партии у вас будут разваливаться.
  2. Чем мельче будет терка — тем однороднее будет тесто для будущих оладушек или блинов.
  3. Лучше использовать просеянную муку, тогда тесто будет более пышным.
  4. При большом количестве сахара блины будут гореть.
  5. Кефир должен быть комнатной температуры, но не холодным.
  6. Не оставляйте ложку в тесте.

Блины из цельнозерновой муки: с пользой для здоровья

Сладкие кабачковые оладьи на кефире (видео)

Кабачок — доступный, вкусный и к тому же низкокалорийный овощ. Не удивляет, что у блинов из кабачков есть много приверженцев. Кроме обычного рецепта, можно поэкспериментировать и попробовать блины с зеленью и чесноком, рулетики или сладкие оладушки с морковкой.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-i-oladushki-iz-kabachkov-prigotovlennie-na-kefire

Блины из кабачков – 4 оригинальных рецепта с описанием и фото

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу
  1. Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки.

    Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

  2. Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

  3. В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

  4. В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

  5. Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

  6. В тесто налить растительное масло, перемешать.

  7. Тесто для кабачковых блинов готово.

  8. Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

  9. Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

  10. Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.

  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.

  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон.

    Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.

  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.

  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта.

    Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.

  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

(1

Источник: http://ladyelena.ru/bliny-iz-kabachkov/

Блины из кабачков на кефире – самые вкусные

Блины с кабачками без добавления сахара и с меньшим количеством муки, чем в традиционных блинах. Очень замечательная выпечка – в духе августовского сбора урожая. Кабачки продаются по-прежнему, поэтому продолжим из них готовить, ведь очень скоро этих замечательных овощей станет меньше, да и цена на них вырастет.

А пока что предлагаю для готовки рецепт блинов с кабачками цуккини. Это не кабачковые оладьи, а именно блинчики. Хотя рецепты похожи, но оладушки можно использовать по-другому: нафаршировать начинкой, сделать горку, перемазанную сметаной – кто как любит.

Количество муки, указанное в рецепте, немного приблизительное – зависит от размера яиц и густоты кефира. Добавляя, смотрите на консистенцию: она должна быть почти как у обычных оладий.

Слишком густое тесто не надо делать, потому что оладушки, все же, должны быть тонкими и гибкими, но и слишком жидкое не должно быть, иначе оладушки трудно будет переворачивать.

Так что если при переворачивании оладушек порвался, добавьте в тесто немного муки, прежде чем продолжать выпекать их.

Кроме того, добавление кефира делает тесто очень нежным, поэтому берите сковороду небольшого диаметра – так легче будет выпекать и переворачивать блинчики.

  • 2 молодых кабачка (около 800-900 г);
  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чашки простого несладкого кефира;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного масла для теста плюс масло для жарки;
  • соль – по вкусу (или 0,5 ч. ложки);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла (холодного).
  • Вымойте кабачки, срежьте края и натрите их на средней горловой терке.
  • Посолите, перемешайте и дайте натертой массе постоять 5-10 минут.
  • Набирая в руки по горсти тертых кабачков, отожмите сок и вылейте его.
  • Выложите кабачковую массу в миску, добавьте яйца, соль, порошок для выпечки, перемешайте все венчиком.
  • Добавьте мелко нарезанную свежую зелень (укроп с петрушкой), а также кефир, а затем снова перемешайте.
  • Постепенно добавьте муку, интенсивно перемешивая; отрегулируйте количество муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.
  • Добавьте столовую ложку масла в тесто и перемешайте еще раз.
  • Накройте миску с тестом и дайте ей постоять 20-30 минут.
  • На среднем огне нагрейте сковородку среднего размера (диаметр около 20 см).
  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла (я просто наколола на вилку кусочек твердого сливочного масла и смазывала сковородку перед тем, как обжаривать каждый блин).
  • Наливайте на сковороду тесто в объеме приблизительно половины половника.
  • Распределите его по поверхности сковороды тыльной стороной половника.
  • Обжаривайте блины с двух сторон один за другим (где-то по 2 минуты с каждой стороны, или до румяного, золотистого цвета).
  • Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте кусочком сливочного масла, наколотым на вилку.
  • Переверните стопку блинчиков вверх дном (сначала подают блины, приготовленные первыми) и подавайте.
  • Добавьте к ним сметану или стакан кефира. Прекрасный легкий ужин или завтрак!

Источник: https://multivarki-recepti.ru/bliny-s-kabachkami.html

Блинчики из кабачков — рецепт с фото (+16 рецептов)

Блинами, национальным десертом русской кухни, любая хозяйка всегда может порадовать своих близких.

Нежный вкус, нехитрый состав и незамысловатое приготовление… что может быть лучше? А если отступить немного от классики жанра, то можно приготовить потрясающие блинчики из всего, из чего душа пожелает! Сладкие, несладкие, с ягодами, фруктами, овощные… Варьируя состав блинного теста, форму, толщину, можно в рамках одного продукта создать массу новых рецептов. Вот некоторые из них:

Я предлагаю вам приготовить вкусные блины из кабачков на кефире. Конечно, чаще всего, это сезонное блюдо, но не в сезон можно смело использовать замороженные кабачки. Рецепт блинов из кабачков прост и не сильно отличается от приготовления обычных блинов.

Кабачковые блинчики, конечно, по сути больше будут напоминать оладьи, так как они небольшого размера и более пухлой формы, нежели именно блинчики. Однако на вкусовых качествах это никак не отразится.

Как приготовить блины из кабачков (рецепт с фото пошагово на кефире)

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная (у меня цельнозерновая) – 1 стакан (граненый);
  • кефир 1%-ый – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – для жарки.

Время приготовления: 30-40 минут.

Выход: около 20 штук.

Итак, кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке в большую миску.

Яйцо взбить с солью с помощью блендера или венчиком.

Добавить ко взбитому яйцу кефир и все хорошенько перемешать.

В ту же емкость всыпать муку и взбить тесто блендером до однородного состояния.

Влить тесто в миску с натертыми кабачками, добавить специи (итальянские травы). Итальянские травы очень хорошо сочетаются с кабачком по вкусу, но если хотите, то можете их не добавлять.

Все перемешать ложкой до однородности. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. В принципе можно использовать любую имеющуюся у вас сковороду, но на данной кабачковые блины не будут подгорать, и их легче будет переворачивать.

Выкладывать кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой: на 1 блинчик 2 ложки. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть.

Наши блинчики из кабачков готовы! Если же вы хотели бы сделать кабачковые блины с начинкой для полного комплекта, то тогда нужно выкладывать на сковороду по 1 блину (3-4 ст.л. теста на блин) и максимально раскатывать тесто по сковороде. В таком случае вы получите более гибкие блины и сможете их начинить.

Лучшая начинка для блинов из кабачков – это, пожалуй, сыр любого твердого сорта, лучше солоноватого, либо непритязательная «Моцарелла».

Также можно начинить такие блинчики смесью отварной измельченной курицы с зеленью и сметаной, либо натуральным йогуртом/нежирным и некислым кефиром. Можете придумать любую начинку на ваш вкус.

А используя данный рецепт блинчиков из кабачков за базовый, можете наполнять тесто различными приправами на ваш вкус.

Оригинальные, без начинки кабачковые блины подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Их можно даже представить и в сладком варианте: просто обмакните такой блинчик в сметану и сахар… Это довольно сытный и полезный перекус. А в случае, если вы используете цельнозерновую муку, то еще и менее калорийный, безвредный для фигуры продукт. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с чесноком

Можно также сделать простой, но пикантный вариант. Приготовив по базовому рецепту кабачковые блинчики, каждый сверху намазываем майонезом с чесноком. Получаем острый и пряный вариант.

Блинчики из кабачков без муки

Ингредиенты (для 15 штук):

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вполне себе диетический вариант без особых заморочек. Кабачок натереть на терке, лук измельчить либо чоппером, либо мелко нарезать ножом. Из кабачка отжать жидкость. Смешать измельченные овощи с яйцами, солью и специями. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до зарумянивания с двух сторон, обмокнуть бумажными полотенцами. Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Если вы хотите приготовить диетические блинчики из кабачков без муки, то следует выпекать их без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием, либо запечь их на пергаментной бумаге в духовом шкафу при 220 градусах также без использования растительного масла в течение 30-40 минут.

Постные блины из кабачков без яиц

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачок – 2 шт. небольших;
  • мука пшеничная – 100-120 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Отличный необычный вариант сладких кабачковых блинов! Особенно хорош в пост. Все, что потребуется, это натереть на мелкой терке кабачки, добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать. Жарить такие блинчики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подать можно с медом, вареньем или сиропом.

Этот же рецепт пригодится вам, если вы хотите приготовить блины из кабачков вегетарианские, ведь отличие вегетарианских кабачковых блинов заключается как раз в отсутствии в тесте как молочных продуктов, так и яиц. Для изюминки можете добавить в само тесто любую приправу на ваш вкус, а также рубленую зелень для несладкого варианта.

Блины из кабачков для диабетиков

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • мука грубого помола или ржаная – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Секрет приготовления таких блинов, которые будут полезны каждому из диабетиков, довольно прост и заключается в использовании преимущественно муки грубого помола, например, ржаной. Также подойдет просто низкокалорийная.

Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить к этой смеси натертые на крупную терку кабачки и все хорошо перемешать.

Обжаривать блины из кабачков на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо с минимальным его количеством, не дожаривая блины до золотистой корочки.

Блины из кабачков для кормящих

При грудном вскармливании для мамы очень важны продукты, имеющие значительное количество витаминов и микроэлементов в своем составе, которые так необходимы как самой мамочке, так и организму малыша для нормального развития.

Одним из таких продуктов является кабачок. В то же время он безопасен для малыша, что тоже добавляет плюсов в пользу этого продукта. Именно поэтому такие блины очень хороши для кормящих мамочек.

Блины из кабачков для кормящих можно готовить по рецепту, как постные блины из кабачков.

Блинчики из кабачков для детей

Дети обожают разные блинчики и оладики! Для детских кабачковых блинчиков нужно смешать пюрированную и хорошо отжатую мякоть 2 кабачков, 1 измельченную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяной муки, ½ ч.л.

разрыхлителя и щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без масла, либо с минимальным его количеством, на несильном огне.

Такие блинчики получаются нежными и вкусненькими.

Блинчики из кабачков хрустящие

Чтобы обычные кабачковые блинчики стали хрустящими, можно поступить двумя способами.

Первый заключается в том, чтобы приготовленное по классическому рецепту тесто (кабачок + яйцо + мука + соль) обжаривать на сковороде с использованием растительного рафинированного масла до золотистой корочки, выкладывая тесто тонким слоем.

Такие блинчики следует затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А можно поступить иначе. Итак, хрустящие блинчики из кабачков.

Ингредиенты (для 2 порций):

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан (граненый);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • готовые пшеничные или овсяные отруби для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем из него сок. Добавляем к кабачку яйцо, муку, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было сформировать руками.

Мокрыми руками берем немного теста, обмакиваем в отрубях с двух сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Отруби очень полезны для пищеварения, это хороший источник пищевых волокон, здоровых углеводов, и в данном рецепте они как раз и дадут ту необходимую приятную хрустинку. Приятного аппетита!

Блины с кабачками на молоке

Ингредиенты (для 6 порций):

  • кабачок – 500 г;
  • приправа для овощных блюд (можно «Итальянские травы») – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать, чтобы стек сок. Затем добавить приправу, яйцо и другие ингредиенты, тщательно все перемешать. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая овощную смесь из столовой ложкой. Такие блинчики получаются очень нежными и ароматными.

Чтобы приготовить блинчики из кабачков сладкие, следует увеличить количество сахара в рецепте до 2-3 ст.л. Подавать на стол с вареньем, медом или сиропом по вашему вкусу.

Блинчики из кабачков с творогом

Ингредиенты (для 6-8 порций):

  • творог нежирный – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки натереть на крупную терку. Зеленый лук и зелень укропа измельчить. В миске смешать творог, яйца, соль. Добавить к творожной смеси кабачки и зелень. Постепенно добавляя муку, перемешать тесто.

Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Сковороду смазать растительным маслом. Тесто выкладывать из расчета столовая ложка на 1 блин. Обжаривать блины до золотистого цвета с двух сторон.

Блины из кабачков с сыром

На 15 штук таких блинчиков нам понадобится:

  • кабачок – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 крупная шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый (лучше всего подходит «Пармезан») – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Лук и чеснок измельчить, спассировать вместе на растительном масле. Добавить натертые на терку кабачки и все вместе немного протушить (порядка 5 минут), чтобы кабачки размягчились, и выпарился лишний сок. Добавить соль, перец снять с огня и переложить в миску.

Добавить к смеси яйца, муку и тертый сыр, все хорошенько перемешать и сформировать круглые лепешки. Жарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета. Обмокнуть блины бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Готовые блины подавать с соусом из натурального йогурта, присыпав блюдо сверху небольшим количеством тертого сыра.

Блинчики из кабачков и картофеля

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт. (небольшие);
  • мука пшеничная – 100 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Достаточно сытный вариант кабачковых блинов. Такой вполне можно подать в качестве полноценного и самостоятельного блюда, а также гарнира к мясу.

Кабачок и картофель натереть на мелкой терке, отжать сок. Перемешать оба овоща, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной и, по желанию, свежей рубленой зеленью.

Блины из тыквы и кабачков

Для приготовления таких блинов нужно взять за основу рецепт блинов с кабачками на молоке, заменив половину кабачков в составе на тыкву, т.е. взять 250 г тыквы и столько же кабачков. И добавить щепотку мускатного ореха в тесто.

Единственное отличие подготовки овощей заключается в том, что их желательно пюрировать блендером, а не тереть на терке. Но если у вас нет блендера, то тогда нужно перетереть кабачки на терке для пюре. Все остальное остается без изменений.

Выпекайте такие блины на небольшом огне на слегка смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны до подрумянивания. Эти блинчики получаются пышными, нежными и аппетитного рыжего цвета.

Подавайте блины из тыквы и кабачков с «Рикоттой», сметаной или натуральным йогуртом.

Блины из кабачков и моркови

2 молодых кабачка и 1 крупную морковь натереть на мелкой терке и смешать. Добавить 1 яйцо, 6-7 ст.л. пшеничной муки, пару ст.л. мелко порубленной зелени укропа, соль и черный молотый перец. Обжаривать на сковороде до золотистой корочки.

По желанию, чтобы сделать такие блины мягче, можно предварительно отварить морковь в кипящей воде в течение 5 минут и затем также потереть ее на терке.

Блины из кабачков и фарша

Ингредиенты

  • кабачок – 400 г;
  • мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • рубленая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа «хмели-сунели», молотый кориандр (по желанию) — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Такие блины из кабачков получаются сочными, нежными и мягкими и вполне тянут на статус котлеток, которые можно подать с любым гарниром.

Кабачки натереть на терке, слить лишнюю жидкость. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Добавить в кабачки вместе с остальными ингредиентами и хорошо размешать. Обжаривать на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Блины из кабачков и яблок

Сладкий вариант блинов, который отлично подойдет на завтрак! Итак, на 4 порции нам потребуется:

  • кабачки (желательно, молодые) – 500 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семечек. Натереть на мелкой терке и яблоки, и кабачки. Смешать с остальными ингредиентами. Жарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Можно после обмакнуть блинчики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной.

Блины из кабачков дрожжевые

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г.;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить к ним муку, тщательнейшим образом вымешать и оставить «подходить» на полчаса.

Кабачок (если уже зрелый) очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке.

Когда начнет подниматься тесто, добавить к нему яйца, соль и измельченный кабачок и тщательно перемешать.

Жарить на сковороде, как обычные кабачковые блины до румяного цвета. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/blinchiki-iz-kabachkov-16-retseptov

Ссылка на основную публикацию