Говядина с броккколи в азиатском стиле

Говядина с брокколи

Это, вероятно, одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которые можно без особых проблем приготовить в домашних условиях.

Сам способ приготовления очень простой, разве что кое-какие ингредиенты нужно поискать (впрочем, в любом крупном супермаркете они продаются).

Этот рецепт говядины с брокколи поможет вам приготовить блюдо в разы вкуснее, чем в китайском ресторане. Рекомендую. Это восхитительное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

Главные ингредиенты — это говядина и брокколи. Еще один ингредиент, без которого точно не обойдетесь — соевый соус (он доступен и стоит недорого). А вот все остальные можно заменять чем-то похожим, не беда.

Итак, занимаемся ингредиентами. Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Говяжью вырезку рекомендую перед началом приготовления на полчасика положить в морозилку — так вы ее нарежете гораздо проще. Ну и рис на гарнир заранее можно начинать варить, поскольку само блюдо готовится довольно быстро.

Брокколи моем и разбираем на соцветия, каждое соцветие разрезаем на 3-4 части. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и кусочки говядины. Я предпочитаю некрупную нарезку — и готовится быстрее, и кушать удобнее.

Говядину нарезаем на тонкие длинные ломтики, примерно как ее режут на бефстроганов. Для наглядности смотрите на фото, поймете какие кусочки нужны. Впрочем, можете и иначе нарезать. Главное — поперек прожилок, чтобы мясо оставалось сочным.

В миске смешиваем нарезанную говядину, кукурузный крахмал и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

В воке разогреваем примерно половину оставшегося масла. В раскаленное масло выкладываем брокколи.

Жарим брокколи пару минут на очень быстром огне, постоянно перемешивая. Затем извлекаем овощи из горячего вока.

В воке разогреваем оставшееся масло. В разогретое масло выкладываем говядину. Обжариваем на очень быстром огне. Перемешивать нужно постоянно, иначе сгорит.

Когда говядина слегка обжарится и поменяет цвет, добавляем в вок имбирь и чеснок. Перемешиваем.

Вы заметите, что масла в воке стало больше, чем вы наливали в последний раз. Дело в том, что говядина начнет отдавать масло, которое она впитала в самом начале приготовления (помните, мы ведь добавляли масло в говядину).

Итак, через минуту после чеснока с имбирем ваша кухня наполнится характерными запахами этих двух ингредиентов. Как только это случилось — слейте из вока излишки масла, а вместо него влейте соевый соус и рисовое вино.

Перемешайте и продолжайте жарить.

Когда жидкость слегка выпарится, добавьте устричный соус. Если у вас его нет — ничего страшного, можете этот шаг пропустить. Но с ним, конечно, получится куда более богатая вкусовая гамма.

Перемешайте и добавьте в вок брокколи. Вновь перемешайте и прогрейте все вместе (это займет немного времени, меньше минуты). Все, блюдо снимаем с огня и немедленно подаем к столу вместе с гарниром из риса (впрочем, можете и другой гарнир придумать).

Источник: https://povar.ru/recipes/govyadina_s_brokkoli-2722.html

5 способов приготовить мясо в азиатском стиле

Согласитесь, иногда вам хочется попробовать что-то новое. Какое-то интересное блюдо, вкусное и колоритное… Почему бы не приготовить мясо в азиатском стиле? Это отличный способ разнообразить привычный рацион и удивить близких интересным ужином!

Как приготовить мясо в азиатском стиле? Главная особенность блюд азиатской кухни – их быстрое приготовление. Чтобы приготовить такой ужин, вам понадобится не более 30-40 минут. Главное – иметь вок или сковороду с толстым дном, а также использовать традиционные ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, овощи, имбирь. Тогда блюдо получится вкусным и оригинальным.

Говядина с китайским брокколи

Чтобы приготовить мясо в азиатском стиле по этому рецепту, лучше купить фланк стейк. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, приправить солью и перцем, натереть чесноком и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

Совет от T-Bone: фланк стейк считается жестким отрубом. В нем практически отсутствует жировая прослойка, зато имеются грубые и крупные мышечные волокна. Но если ненадолго замариновать стейк и правильно его приготовить, он порадует вас ярким вкусом и сочностью.

Разогрейте на сильном огне сковороду вок. Постоянно помешивая, обжаривайте мясо около 2-х минут. Затем переложите говядину в тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте в вок немного кунжутного масла и выложите 500 г китайского брокколи. Обжаривайте, помешивая. Через пару минут добавьте рыбный соус. Продолжайте помешивать брокколи, пока овощи не пустят сок. Выложите их на блюдо, полейте соусом из сковороды, а сверху – добавьте говядину.

Баранина в азиатском соусе

Простой способ приготовить мясо в азиатском стиле. Его по достоинству оценят любители острого. Вам понадобится баранья лопатка, которую нужно нарезать некрупными кусками и замариновать в измельченном перце чили, чесноке, соевом соусе и оливковом масле.

https://www.youtube.com/watch?v=DIGhkjn_Gwo

Пока мясо маринуется, обжарьте на сковороде-гриль помидоры и зеленый острый перец. Дайте овощам остыть и только тогда измельчите их блендером.

А потом на сухой сковороде обжарьте мясо так, чтобы оно покрылось плотной корочкой, а внутри осталось розовым. Не забудьте предварительно раскалить сковороду.

Выложите овощи и мясо на тарелку, подавайте блюдо теплым.

Говядина в японском стиле

Для того, чтобы приготовить мясо в азиатском стиле, соедините 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, раздавленный зубок чеснока, немного васаби. Размешайте и замаринуйте в этой смеси 500 грамм говядины. Отдельно отварите до готовности яичную или рисовую лапшу.

Хорошо разогрейте вок, налейте немного оливкового или кунжутного масла, и обжарьте, постоянно помешивая, грибы шиитаке, болгарский перец и зеленый лук до мягкости. Снимите овощи со сковороды шумовкой.

Слейте воду с лапши и займитесь обжариванием мяса. Используйте ту же сковороду, где готовились овощи. Через 3-4 минуты, когда мясо будет готово, снимите его со сковороды шумовкой, и налейте туда 2 стакана бульона, немного соевого соуса, добавьте лапшу, нори, овощи, свежую измельченную кинзу. Хорошо встряхните, а затем выложите мясо, и повторно встряхните.

Подавайте горячее блюдо в мисочках, полив его соусом со сковороды.

Говядина по-восточному

Для того, чтобы приготовить мясо в азиатском стиле по этому рецепту, вам понадобится всего лишь полчаса.

Отварите в отдельной кастрюльке рисовую или яичную лапшу. Параллельно нарежьте ломтиками говядину, нашинкуйте морковь, нарежьте крупными брусочками – лук. Обжарьте мясо до готовности и овощи на разных сковородах.

К луку и моркови добавьте припущенную спаржу, початки кукурузы, грибы шиитаке (при их отсутствии можно заменить шампиньонами).

После того, как овощи прожарятся, добавьте раздавленный чеснок, измельченные пекинской капусты и имбирь по вкусу (сушеного или свежего – на ваше усмотрение). Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавьте ложку кунжутного масла, немного соевого соуса и снимите с огня.

Слейте воду с лапши, выложите ее на тарелку, а сверху – овощи и мясо. Готово!

Говядина с овощами — сукияки

Это вкусное и необычное блюдо. Удобно то, что приготовить мясо в азиатском стиле можно сразу с гарниром. Итак, нарежьте кольцами морковь и корень сельдерея, шампиньоны – на четвертинки, порубите шпинат, измельчите зеленый лук. Обжарьте овощи и зелень на сковороде с небольшим количеством масла.

Читайте также:  Сливочный суп с лососем и креветками

Совет от T-Bone: овощи нужно жарить, не перемешивая между собой. Выложите их по отдельности, условно разделив сковороду на секции.

Через минуту после обжаривания, полейте овощи смесью соевого соуса (60 мл), воды (90 мл) и двух ложек сахара. Сахар должен предварительно раствориться в жидкости.

Доведите смесь до кипения и тушите еще 5 минут. Затем отодвиньте овощи в сторонку и добавьте на сковороду 500 г постной говядины (можно купить хенгер стейк), нарезанной ломтиками. Снова дайте закипеть и томите еще 5 минут. После – добавьте на сковороду шпинат и готовьте еще 3 минуты. Готово!

Источник: https://t-bone.ua/5-sposobov-prigotovit-myaso-v-aziatskom-stile/

Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк волокон.

По очереди обжарьте на сильном огне в течение пары минут сначала брокколи, чтоб она всё ещё оставалась приятного зелёного цвета и хрустящей, а затем – мясо. Отдельно приготовьте азиатский соус и смешайте в нём говядину и брокколи. Чтоб блюдо не получилось пересоленным, используйте только слабосолёный соевый соус и бульон.

Мясо с овощами получается просто изумительным, покрытым аппетитным липким соусом. Лучше всего подавать его с китайской лапшой.

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 450 гр. фланк стейка, жир срежьте, мясо тонко нарежьте поперёк волокон
  • 450 гр. соцветий брокколи
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. хереса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 луковица, порезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. арахисового или оливкового масла
  • 1/4 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • Лапша чоу-мейн, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста брокколи, устричный соус, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, крахмал, херес

  1. В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, херес, коричневый сахар, имбирь, лук и чеснок. Налейте половину жидкости на нарезанное мясо в миске и перемешайте руками. Оставшийся соус отложите.
  2. В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) или в воке нагрейте на сильном огне растительное масло.

    Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, в течение минуты. Переложите на тарелку.

  3. Снова сильно нагрейте сковороду. Щипцами в один слой положите куски мяса. Вы можете двигать куски, добавляя другие, но не перемешивайте их в течение минуты (у вас должно получиться сильно поджаренное мясо за короткий период времени).

    Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.

  4. В сковороду налейте оставшийся соус, туда же добавьте говяжий бульон и устричный соус. Готовьте на сильном огне, пока смесь не начнет густеть. Добавьте говядину и брокколи и тщательно перемешайте, чтобы покрыть всё соусом. При необходимости посолите.

    Подавайте говяжий стейк и капусту брокколи с лапшой чоу-мейн.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Ужин / Основные блюда / Мясо / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из капусты брокколи / Китайская кухня / Ри Драммонд (Ree Drummond)

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/8042-steyk-s-kapustoy-brokkoli-tushenye-v-aziatskom-ustrichnom-souse.html

Рецепт говядины с брокколи по-китайски

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-4496507883748531″ data-ad-slot=»1315944518″

data-ad-format=»auto»>

Говядина и брокколи по-китайски – один из вариантов тушеного мяса с овощами. Блюда китайской кухни очень популярны здесь, они могут быть острыми, и не очень, но всегда очень и очень ароматны. Главные секрет в соусе.

Однако очень часто в ресторанных соусах слишком много, так называемых, ‘скрытой соли’, ‘скрытого сахара’. Из-за других специй блюдо и не кажется слишком соленым или сладким, однако после таких блюд, всегда долго не покидает жажда.

А ведь приготовить соус очень просто, одним из вариантов я и хочу поделиться.

Обычно мясо, особенно говядину, долго-долго готовят, чтобы оно стало мягче. Но если правильно разрезать и обжарить, ну, и если говядина не слишком старая, то на время приготовления уйдет не больше 20 минут.

Всего лишь пару столовых ложек соевого соуса, никакого сахара и прочих непонятных добавок, и при этом получается полноценный обед, легкий и быстрый в приготовлении, и даже достаточно оригинальный для подачи на праздничном столе.

Соус получается очень вкусным, поэтому, когда я готовлю гарнир для этого блюда, то совсем не добавляю масла к пасте, и практически не добавляю масла картофельному пюре. Кстати, о том, как приготовить вкусное картофельное пюре читайте здесь.

Иногда вместо брокколи, я добавляю цветную капусту. Также хочу обратить внимание, что зимние сорта моркови требуют больше времени на приготовление, чем брокколи или цветная капуста. Поэтому и закладывать такую морковь к мясу нужно чуть-чуть раньше. Говядина с брокколи по-китайски – достойное блюдо, с помощью которого можно порадовать своих близких и друзей.

говядина – 500 гр брокколи (или цветная капуста) – 300-400 гр растительное масло – 2 ст. л. (для обжаривания) свежая зелень лука шалота или лука-резанца

семена кунжута

Для соуса: мясной бульон – 1/2 ст. соевый соус – 1 ст. л. рисовый (или столовый) уксус – 1 ст. л. молотый имбирь – 1 ч. л. чеснок – 1-2 зубчика (мелко порубленного) крахмал – 1 ч.л.

острый красный перец – ? ч. л. (или больше, если любите поострее)

Говядину моем и обязательно (!!) удаляем излишки влаги салфеткой. Это очень важно, иначе потом она будет стрелять на сковороде. Режем на полосочки (или произвольно), но главное – поперек волокон:

Жир можно вырезать, или вырезать большую часть. Когда чуть-чуть жира присутствует, говядина получается еще сочнее. В небольшой глубокой тарелке смешиваем бульон (можно использовать просто воду, особенно, если мясо имеет прожилки жира), соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, чеснок, перец. Перемешиваем:

Морковь моем чистим, режем на кусочки. Брокколи (или цветную капусту) моем и разбираем на соцветия. Размер каждого соцветия должен быть “на один укус” – то есть, чтобы можно было полностью положить кусочек в рот.

В глубокой сковороде обжариваем мясо. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло и ждем 10-15 сек, чтобы масло разогрелось тоже. Никогда не кладите мясо на НЕ разогретую сковороду и в НЕ разогретое масло, мясо выделит сок и станет жестким.

Это, кстати относится к любому виду мяса, но для говядины это условие просто необходимо. Обжариваем мясо на СИЛЬНОМ огне, не прекращая помешивать, пока все кусочки не изменят свой красный цвет на коричневый. Немного взбалтываем соус и вливаем в мясо.

Доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим, пока соус не загустеет, периодически помешивая (можно накрыть крышкой).

Когда мясо готово (если вы правильно нарезали и обжарили, то до готовности мясо доводим 10-15 минут не больше), добавляем овощи, перемешиваем и тушим до желаемой мягкости овощей (4-6 мин). Овощи не требуют много времени, иначе они станут слишком мягкими, потеряют свой цвет, форму, вкус, а также большинство питательных свойств.

Выкладываем на тарелку с гарниром. Присыпаем свежей зеленью лука, кунжутом, острым перцем по желанию.

Приятного аппетита!

Говядина с брокколи по-китайски обновлено: Сентябрь 11, 2015 автором: admin

Источник: http://vmirevkusnogo.ru/govyadina-s-brokkoli-po-kitaiski.html

РецептовМного.РУ

Блюдо простое как по составу, так и по способу приготовления – тушеная говядина, брокколи и вкусный соус.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3

Продукты для Говядина с брокколи по-китайски

  • Говядина 400 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Капуста цветная
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь 2 шт
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.
Поэтому взяла несколько соцветий.
Говядину порезать против волокон на полоски.
Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло. Подавать оптимально с жареным рисом.

Рецепт приготовления мясного блюда из говяжьего фарша и крупы с использованием специальной насадки для мясорубки. У всех есть эта насадка но редко кто ее использует, а блюдо получается очень вкусное хоть и из простых и доступных продуктов.

Мой муж ни дня не может без мяса! Приходится изобретать новые блюда!

Дорогие мои, пусть уже конец марта и женский день позади, желаю Вам много-много дней в году быть окруженными вниманием ваших мужчин, пусть «Весна в сердце» будет у вас всегда!

Одно из самых вкусных блюд из говядины. Приготовленное из тонкого или толстого края, глазированное с эстрагоном, мясо имеет великолепный вкус и тает во рту. Рецепт очень прост в приготовлении.

Рецептов мантов, хинкали, пельменей в интернете читать не прочитать. А вот рецепт бурятский бууз (или как принято называть их в русифицированном варианте «поз» не так-то и много).

В этом выпуске будет рецепт приготовления национального бурятского блюда — бууз (поз).

Блузы (позы) идеологически похожи и на хинкали, и на манты, но в них есть одна национальная особенность, о которой я расскажу в своем видео-рецепте.

Кстати, рецепт шикарный хинкали с бараниной от Покашеварим тоже есть на моем канале. Вот ролик: http://youtu.be/rzMV Xe9jzRw

Источник: http://receptovmnogo.ru/govyadina-s-brokkoli-po-kitajski/

говядина с брокколи, или 牛肉炒西兰花

По-китайски название этого блюда звучит так: ню жоу чао си лан хуа  (牛肉 — говядина 炒 — жарить    西兰花 — брокколи). 

Нам понадобится: 

  • говядина – 200 г
  • брокколи – 250 г (лучше взять свежую капусту, хотя у нас есть опыт приготовления этого же блюда из замороженной –  получилось тоже хорошо)
  • чеснок – 4 зубчика
  • крахмал (картофельный или кукурузный)
  • сушеный перец чили – 1-2 стручка (по желанию)
  • корень имбиря
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • сахар
  • соль

Сначала маринуем мясо. Предварительно вымыв, нарезаем его небольшими полосками против волокон (можно предварительно слегка отбить) и выкладываем в миску. Туда же добавляем мелко порубленый имбирь (кусочек корня около 2 см), столовую ложку соевого соуса, полчайной ложки кунжутного масла, треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Теперь надо будет рассчитать время таким образом, чтобы, как только вы выложите в блюдо готовую брокколи, можно было бы сразу приняться за готовку мяса.

Примерно через полчаса после того, как замариновали мясо, ставим на огонь кастрюлю с водой для брокколи (воды должно быть много, как для супа). Капусту моем и разбираем на соцветия.

Мы старались, чтобы кусочки были среднего размера, не очень мелкие и не крупные, удобные для еды палочками.

Закипевшую воду солим (полчайной ложки) и опускаем туда брокколи. Варим на среднем огне в течение 1-2 минут. Нам нравится, когда овощи в блюде не провариваются до конца, а остаются слегка хрустящими, почти как свежие. Если вы любите более мягкую капусту, подержите ее на огне подольше. Откидываем отваренную капусту на дуршлаг и даем воде стечь.

Теперь обжариваем все составляющие. Чеснок чистим, моем, режем крупными кусочками. Сушеный чили режем не очень мелко, чтобы его красный цвет красиво выделялся на зеленом фоне брокколи.

Не забудьте сразу же после нарезки чили вымыть руки – иначе можно забыть и случайно потереть глаза… Ой, лучше не надо! В принципе, от чили можно вообще отказаться.

А если вы любите поострее, берите, наоборот, чили побольше, стручка три, а то и четыре (2 стручка дают совсем небольшую остроту).

На среднем огне разогреваем 3 столовые ложки масла. Если сейчас разогреть масло очень сильно, кусочки чили потемнеют и ожидаемой игры цвета в готовом блюде не будет. Выкладываем в масло одновременно чеснок и перчик, обжариваем, постоянно помешивая, одну минуту. Бросаем туда же брокколи, увеличиваем огонь и, непрерывно мешая, обжариваем 1-2 минуты.

Выкладываем готовую брокколи на блюдо (вместе с чесноком и кусочками чили). Желательно взять блюдо поглубже – у нас будет много соуса и он может политься через край, если блюдо будет неглубоким.

Теперь готовим соус для мяса (чтобы не терять на это время во время готовки). Берем 10 столовых ложек холодной воды, 1 чайную ложку соевого соуса, четверть чайной ложки сахара, полчайной ложки крахмала и полчайной ложки кунжутного масла.

Перемешиваем, ставим рядом с плитой. 

В сковороду доливаем немного растительного масла, сильно разогреваем и выкладываем туда мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, на сильном огне, до почти-что-готовности.  

Выливаем в мясо заранее приготовленный соус и продолжаем готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5 минут.Когда мясо будет готово, выкладываем его поверх капусты и поливаем оставшимся в сковороде соусом.Говядина с брокколи готова!

Источник: https://mychina.livejournal.com/1633.html

Рецепт говядина с брокколи

6 августа 2015, 11:24

Просмотров: 6133

Поварёнок 6 уровня 6 августа 2015, 11:24

  Просмотров: 6133

Описание: Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:

Рецепт «Говядина с брокколи»:

Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:

Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Описание: Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты: , .

www.povarenok.ru

Брокколи содержит большое количество клетчатки — вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

Филе с брокколи

Ингредиенты:

  • кочан свежей брокколи — 1 шт.;
  • филе курицы — 1 кг;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой — это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости.

Филе — не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым.

Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме «жарка» подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме «тушение» 60 минут.

Индейка с брокколи

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • жирные сливки — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. Брокколи и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 0,4 кг;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • сухое белое вино — 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите говядину около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • кочан брокколи — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.

В сковороду с мясом добавьте измельченный лук, нарезанную полукругами морковку, очищенный от семечек и измельченный перец. Все вместе жарьте не более пары или тройки минут.

Затем влейте в блюдо соевый соус, пасту, пол стакана обычной воды, положите сахар, давленый чеснок, молотый перец и соль.

Капусту положите в последнюю очередь, после чего снизьте интенсивность огня и потушите блюдо в течение 5 минут.

vesdoloi.ru

Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов. А чтобы максимально облегчить и ускорить процесс, предлагаем тушить все в одной сковороде. Быстро, просто и вкусно!

Говядину лучше всего прикупить свежую. Рекомендуется мякоть молодого теленка, горловина или боковая часть. Ну а брокколи можно заменить обычной капустой или же баклажанами. Или же, поступить стандартно и просто потушить мясо с картошкой.

Тушеная говядина с овощами рецепт

Нарежьте мясо на длинные и тонкие куски, желательно одинакового размера, примерно в мизинец.

В глубоком сковороде разогрейте примерно 40 г масла и обжарьте до золотистого цвета. Немного посолите с учетом того, что соя также соленая.

Капусту брокколи промойте и поделите на более мелкие соцветия.

В отдельной посуде соедините соевый соус с кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и кунжутным маслом.

Приготовленный соус перелейте к мясу, добавьте чуть больше полтора стакана воды, постоянно перемешивая, доведите до кипения и убавьте огонь.

Далее, готовить в режиме тушения – 15 минут, не закрывая крышку, чтобы выпарились излишки жидкости.

За 2 минуты до готовности блюда, добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте и продолжите готовить, пока мясо не станет мягкой.

Подавать тушеное мясо с капустой брокколи горячим. В качестве гарнира можно отварить макароны или рис.

vseretsepti.ru

Источник: http://live-beauty.ru/recept-govyadina-s-brokkoli/

Ссылка на основную публикацию