Горячие закуски на новый год: рецепты и советы

Горячие закуски на Новый 2019 год

Источник: https://mensup.ru/pitanie/recepty/goryachie-zakuski-na-novyj-2018-god

Горячие закуски на Новый год

Обжаренные в сметане грибы, аппетитные рыбные и мясные блюда, запеканки, кулебяки, закусочные пирожки… Именно русская кухня традиционно отличалась их обилием и многообразием.

Обычно в роли закусок в качестве «прелюдии» перед подачей основного блюда у нас традиционно выступают всевозможные слоёные салаты, а горячие закуски немного отходят на задний план.

Между тем, горячие закуски на Новый год, подобранные и приготовленные интересно, могут стать приятным дополнением к праздничному изобилию. Они сытны, калорийны, очень вкусны и хороши тем, что могут заменить собой основное блюдо новогоднего стола.

Горячей закуской, по сути, может быть практически любое блюдо, коллекция кулинарных изысков год от года пополняется. Отварные, жареные или запеченные овощи, горячие бутерброды, сэндвичи и тосты, приготовленные в кляре рыба или птица, гренки и жюльены – каждое из этих угощений может служить прекрасным началом основной новогодней трапезы.

Подаются горячие закуски на Новый год обычно в небольшом количестве и без гарнира, зато часто – с соусом. При этом поставить на стол эти угощения можно в той же посуде, в которой они были приготовлены.

Однако помните, что главная цель этих блюд – не утоление аппетита, а пробуждение его, именно поэтому закуски обычно отличаются довольно-таки острым вкусом и обилием специй и пряностей.

Обязательно подавайте горячие закуски на стол до того, как они начнут остывать, чтобы не утратились их вкусовые качества. В качестве украшения приготовленных блюд используйте орехи, маслины, ломтики варёных и свежих овощей, зелень.

Предложенные нашим сайтом горячие закуски на Новый год помогут всем вашим близким и гостям побывать в мире новогодних кулинарных фантазий и сделать ваше застолье незабываемо вкусным.

Горячая баклажанная закуска с куриным филе

Ингредиенты: 5 баклажанов, 350 г куриного филе, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 стак. сметаны, 1 пучок зелени,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем вымойте их и обсушите. Мелко нарезанный лук соедините с баклажанами и обжарьте на 50 г сливочного масла. За 5 минут до окончания жарки добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень.

Филе курицы также нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки уложите баклажаны и мясо, посыпая каждый слой сыром и заливая сметаной. Сверху блюдо также посыпьте сыром и запеките в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки.

При подаче нарежьте кусочками.

Мясные ватрушки к новогоднему столу

Ингредиенты: 750 г говяжьего фарша, 2 яйца, 150 г творога, 30 г сливочного масла, ½ ч.л. приправы хмели-сунели,

зелень, соль, перец.

Приготовление:
Добавьте в говяжий фарш 1 яйцо, посолите, приправьте специями и хорошо его вымешайте. Протрите через сито творог, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.

Сформируйте из мясного фарша шарики и выложите их на смазанный маслом противень. Серединку каждого шарика продавите донышком стакана, чтобы получились ватрушки, в каждую положите творожную начинку.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте в течение часа. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Аппетитный жюльен «Прованс»

Ингредиенты: 200 г копчёного куриного филе, 1 яйцо, 200 г густой сметаны, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. муки,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе соломкой и обжарьте. Муку обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и взбитое яйцо. Выложите мясо в форму для выпечки, залейте сметанной смесью и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Грибы с белым вином в сметане

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, ½ стак. белого вина, 2 ст.л. сметаны, 50 г твёрдого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, ½ головки чеснока,

соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, посолите и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле, затем добавьте в сковороду вино и тушите 1 час на слабом огне. Добавьте измельчённый чеснок, поперчите и перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки, залейте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Жареные колбасные шарики

Ингредиенты: 600 г докторской колбасы, 3 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке колбасу и картофель и тщательно перемешайте. Добавьте в фарш яйцо и сметану, посолите, приправьте специями по вкусу. Из этой массы сформуйте небольшие шарики и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите шарики на противень и томите в духовке 20 минут при температуре 120°С.

Творожные лепешки с начинкой

Ингредиенты: Для лепёшек: 400 г муки, 400 г 15% творога, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 200 г свиного фарша, 200 г сыра фета, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог с мукой и растительным маслом, добавьте соль и замесите тесто. Разделите на 8 одинаковых частей, раскатайте их в небольшие лепёшки и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте зелёный лук и фету.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5 минут. Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками. На одни лепёшки выложите фету с зелёным луком, а на другие – фарш, перец и помидоры.

Выпекайте лепёшки в предварительно нагретой до 200°С духовке 20 минут.

Окунь под сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты: 200 г филе окуня, 200 г сливочного сыра, 6 варёных перепелиных яиц, 50 г шпината, 2 ст.л. растительного масла,

листья салата, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбное филе на кусочки, посыпьте солью и специями и обжарьте с двух сторон до готовности. Ошпарьте шпинат, измельчите его, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Каждую порцию оформите отдельно: на лист салата выложите несколько кусочков рыбы, полейте сливочно-шпинатным соусом и сверху положите половинку перепелиного яйца.

Горячая закуска «Креветки в помидорах»

Ингредиенты: 8 помидоров, 400 г креветок, ½ стак. варёного риса, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Опустите креветки в кипящую подсоленную воду на 1минуту, откиньте на дуршлаг и очистите. Оставьте несколько штук для украшения, остальные нарежьте. У помидоров срежьте «крышечки» и выньте мякоть.

Соедините креветки с рисом, яйцом, сухарями, половиной сыра, перемешайте и заполните этой массой помидоры. Выложите помидоры с начинкой на противень, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте сыром и сверху положите креветку. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Подавайте к столу на листьях салата, украсив зеленью.

Брынза «Закусочная»

Ингредиенты: 500 г брынзы, 2 яйца, 2-4 ст.л. муки, ¼ стак. растительного масла,

соль, перец.

Приготовление:
Взбейте яйца с солью, перцем, всыпьте муку, помешивайте, чтобы получилось жидкое тесто. Брынзу нарежьте прямоугольниками или квадратиками. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячей, посыпав молотым перцем, отдельно подайте горчицу и листовой салат.

Закуска «Горячие шпажки»

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 ст.л. тёртого сыра, 100 г адыгейского сыра, 10 мелких маринованных луковиц, 1 стак. кефира, 5 шт. кураги, 1 ст.л. 3% уксуса,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, уксус, соль, перец и залейте нарезанную брусочками курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Затем выложите на противень, на каждый кусочек курицы положите курагу, смажьте небольшим количеством маринада, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

На шпажки нанижите сначала курицу, курагу, обжаренные кусочки адыгейского сыра и украсьте луковицей.

Закуска «Новогодняя экзотика»

Ингредиенты: 1 ананас, 250 г мясного фарша, 150 г твёрдого сыра,

зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Очистите ананас от кожуры и нарежьте одинаковыми кружочками. Мясной фарш перемешайте с перцем и солью, обжарьте на масле, остудите и выложите на кусочки ананаса.

Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите кружки ананаса с фаршем на смазанный маслом противень, посыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Немного остудите и подавайте к столу с острым соусом.

Куриный жюльен в булочках

Ингредиенты: 5 булочек, 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 г моцареллы, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели,

соль – по вкусу.

Приготовление:
У булочек срежьте верхушки и выньте мякиш. Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, затем к нему добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте всё ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите массу до кипения.

Добавьте к филе хмели-сунели, посолите, посыпьте мукой и тщательно перемешайте. Снимите с огня начинку и распределите её по булочкам. Шарики моцареллы разрежьте пополам, разложите половинки по булочкам. Выложите булочки с жюльеном на противень и выпекайте в духовке при 180°С 20 минут.

Расстегайчики из слоёного теста с картофелем и мясом

Ингредиенты: 500 г слоёного теста, 1 кг картофеля, 400 г мяса, 1 яйцо, 50 г твёрдого сыра, 1 луковица, 3-4 солёных огурчика,

зелень, соль, перец.

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и приготовьте из него пюре. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук нашинкуйте. Обжарьте мясо на сковороде в течение 3 минут, добавьте к нему лук, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Затем снимите крышку и дайте потушиться ещё 3-4 минуты.

Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Слоёное тесто разделите на множество мелких шариков и раскатайте их в лепёшки. На каждую лепёшку из теста положите несколько ложечек картофельного пюре, немного мяса с луком и солёные огурчики. Защипайте пирожки, но не до конца, чтобы посередине осталась дырочка.

Выложите лодочки с начинкой на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Закусочные эклеры с креветками и сыром

Ингредиенты: 1 стак. муки, 4 яйца, 250 мл воды, 120 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжутного семени, щепотка соли. Для начинки: 300 г мелких креветок, 100 г творожного сыра, 2 ст.л. жирных сливок, 1 пучок укропа,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите в сотейнике подсоленную воду со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок сотейника.

Затем снимите массу с огня и вбейте по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз. Тесто должно быть эластичным. Оставшимся сливочным маслом смажьте противень.

Переложите получившееся тесто в кулинарный мешок без насадок, отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 5 см друг от друга и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и оставьте на столе, чтобы немного остыли.

Для начинки мелко нарежьте креветки, укроп, смешайте с мягким сыром, посолите, поперчите. Разрежьте эклеры пополам, на одну половинку выложите начинку, второй накройте и немедленно подавайте к праздничному столу.

Куриные палочки на морковной перинке

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 зелёный сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 2 моркови, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. 6% уксуса, 2 ст.л. растительного масла,

соль, перец.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Куриное филе нарежьте длинными брусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, влейте соевый соус и тушите 5 минут. Перец нарежьте тонкими полосками и обжарьте его на том же соусе, на котором жарилось мясо. Морковь обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Готовую морковь выложите на блюдо, устланное листьями салата, сверху разложите полоски перца и куриные палочки.

Горячая закуска «Сказочный костёр»

Ингредиенты: 1 пласт слоёного теста, 200-300 г грудинки, 1 яйцо, 2 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л. растительного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Слегка разморозьте тесто, раскатайте его, нарежьте полосками и каждую закрутите спиралькой.

Смажьте полоски взбитым яйцом, посолите, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Готовые палочки слегка остудите, каждую оберните ломтиком грудинки с одного конца и сложите на блюде с листьями салата в виде костра.

С нашими советами и собственной кулинарной фантазией ваши горячие закуски на Новый год не только поразят всех гостей, но и сделают новогодний стол шедевром вашего кулинарного искусства!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/holidays/goryachie-zakuski-nanovyj-god/

Рецепты холодных и горячих закусок на Новый год 2019

Закуска – это блюдо, с которого начинают праздничное застолье. Уже сейчас хозяйки с интересом изучают рецепты простых, вкусных закусок на Новый год 2019, стремясь удивить гостей изобретательностью и кулинарными талантами.

Необычные закуски всегда желанны на праздничном столе. Обычно горячие вторые блюда и салаты готовят не больше двух видов, но закусок всегда должно быть несколько.

Готовить их не сложно, все они порционные и практически не остаются на столе.

Закуски готовят из мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов. К ним относят бутерброды, салаты, рулетики, канапе, заливное, паштеты и многое другое. В отношении закусок и их приготовления не существует каких-либо ограничений.

Главная их особенность – пробуждение аппетита. Человек должен захотеть есть, но насытиться закусками он не должен.

Для подачи закусок используют в основном фарфоровую и фаянсовую посуду – салатники, вазы, икорницы, блюда, соусники, селедочницы и так далее.

Холодные закуски

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на 6 порций.

Тартинки из чернослива с беконом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 кусочков
  • бекон – 6 ломтиков
  • чернослив – 6 штук

Хлеб нарезаем кусочками, которые затем немного подсушиваем в духовом шкафу. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и оборачиваем ими чернослив. Закрепляем все зубочисткой и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный бекон с черносливом кладем на хлеб и скрепляем зубочисткой. Выкладываем закуску на блюдо и украшаем зеленью.

Сырные шарики

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочный сыр – 0,9 кг
  • чеддер – 0,45 кг
  • измельченный грецкий орех – 0,2 кг
  • топленое молоко – 60 мл
  • маслины – 0,12 кг
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, паприка – по вкусу
  • петрушка – ½ пучка

Смешиваем сливочный сыр и чеддер. Добавляем орехи, молоко, рубленые маслины, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Из каждой части формируем шар. Два шара аккуратно обваливаем в рубленой петрушке, еще два – в оставшихся орехах, остальные – в паприке.

Убираем шары в холодильник. Достаем закуску из холодильника за 15 минут до подачи.

Томаты, фаршированные креветками

Необходимые ингредиенты:

  • 6 крупных томатов
  • 290 грамм креветок
  • пара сваренных вкрутую яйца
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез
  • петрушка

Томаты разрезаем вдоль пополам и аккуратно выскребаем мякоть ложкой. Мякоть нарезаем, предварительно удалив лишний сок. Креветки отвариваем и некрупно нарезаем. Также нарезаем яйца, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

Смешиваем мякоть томатов, креветки, яйца, чеснок и петрушку. Добавляем соль, перец и майонез. Хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой наполняем половинки томатов. Помещаем закуску в холодильник до подачи.

Корзиночки из огурцов с копченым лососем

Ингредиенты для приготовления:

  • огурец крупный – 2 штуки
  • копченый лосось – 125 грамм
  • лимонный сок – пара столовых ложек
  • измельченный репчатый лук – столовая ложка
  • каперсы – столовая ложка
  • несколько веточек петрушки
  • дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • молотый черный перец – по вкусу

Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Рыбу измельчаем и соединяем с лимонным соком, репчатым луком, каперсами, петрушкой, дижонской горчицей и молотым черным перцем.

Половинки огурцов начиняем рыбной смесью, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей разрезаем половинки огурцов на три части.

Давайте готовиться к празднику вместе! Идеи канапе и бутербродов для праздничного стола.

Закусочный «Наполеон»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • готовые слоеные коржи
  • майонез
  • вареные вкрутую яйца – 5 штук
  • ветчина – 310 грамм
  • сыр – 490 грамм
  • маринованные опята – ½ банки

Коржи слегка смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Яйца натираем на крупной терке, добавляем к ним измельченный сыр и майонез. Все перемешиваем. Ветчину режем соломкой, грибы измельчаем.

Первый корж смазываем яично-сырной массой, сверху кладем немного грибов. Кладем второй корж и слегка прижимаем. Смазываем его и кладем ветчину. На третий корж кладем остатки яично-сырной массы и украшаем грибами. Такой торт перед подачей необходимо несколько часов подержать в холодильнике.

Другие варианты закусочного наполеона

С рыбными консервами

С курицей и грибами

Быстрые новогодние закуски – 3 за 30 мин

Горячие закуски

Горячие закуски на Новый год 2019 сытнее и ароматнее, но не намного сложнее в приготовлении. Вы только посмотрите!

Шампиньоны в кляре и сухарях

Для приготовления потребуется:

  • шампиньоны мелкие – 410 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • молоко – 210 мл
  • мука и панировочные сухари – по 110 грамм
  • растительное масло -1-2 стакана
  • перец, соль – по вкусу

Шампиньоны тщательно промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Грибы окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, и снова обмакиваем в яичную смесь.

Обваливаем грибы в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Блюдо подаем горячим, предварительно украсив зеленью и овощами.

Жюльен в тарталетках

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • лук репчатый – пара головок
  • тарталетки – 6 штук
  • сливочный сыр – 0,3 кг
  • сливки 20% жирности – 400 мл
  • растительное масло и мука – по 2 столовые ложки
  • лавровый лист
  • душистый перец – пара горошин
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, сыр натираем на крупной терке. Пассируем лук в растительном масле 5 минут, затем добавляем грибы и готовим еще 10 минут.

Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и сливки. Готовим, помешивая 3 минуты, пока масса не начнет густеть. Выкладываем жюльен в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.

На новогодний стол жюльен подаем горячим, украсив любой зеленью.

Блинчики с копченым лососем

Для приготовления потребуется:

  • мука – 185 грамм
  • куриное яйцо
  • оливковое масло – столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • молоко – 250 мл
  • кусочек сливочного масла
  • сметана – 80 мл
  • копченый лосось – 210 грамм
  • укроп – для украшения

Смешиваем муку и соль. В середине делаем небольшое углубление и вливаем туда яйцо и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Медленно вливаем молоко и перемешиваем до получения однородного состояния. В сковороде, на растопленном сливочном масле, поджариваем блинчики по минуте с каждой стороны.

Блинчики должны получиться с золотистым оттенком. На каждый блинчик выкладываем немного сметаны, сверху несколько ломтиков копченого лосося. Украшаем укропом и подаем на стол.

Фаршированный картофель

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины с толстой кожурой
  • 6 ломтиков бекона
  • стакан сметаны
  • ½ стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли и черного молотого перца
  • стакан тертого сыра
  • зеленый лук

Предварительно вымытый картофель запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов (его не нужно чистить или заворачивать в фольгу). Пока картофель запекается (примерно час), на среднем огне поджариваем бекон до золотистой корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда он немного подсохнет, нарезаем его.

Вынимаем картофель из духовки, остужаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на две половики и выскребаем мякоть. Мякоть помещаем в посуду. Туда же добавляем сметану, молоко, масло, соль, перец, половину сыра, бекона и зеленого лука. Взбиваем массу миксером до однородного состояния.

Выкладываем получившуюся начинку в полые картофелины. Сверху посыпаем остатками сыра. Ставим блюдо в горячую духовку и запекаем еще 15 минут. Вынимаем закуску и украшаем оставшимся беконом и зеленым луком.

Рулетики из рыбы со сливочным сыром

Потребуется:

  • филе тилапии – 490 грамм
  • сливочный сыр Филадельфия – 110 грамм
  • сладкая горчица – пара столовых ложек
  • хрен – ½ столовой ложки
  • сливки – стакан
  • соль, перец – по вкусу

Филе тилапии разрезаем вдоль пополам. Сливочный сыр, хрен и горчицу взбиваем до однородного состояния. На каждую полоску рыбы чайной ложкой выкладываем сырную массу. Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочисткой.

Выкладываем рулетики в глубокую форму для запекания и заливаем сливками. Солим и перчим. Запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вьетнамские закуски

Закусочные новогодние пирожные от Ирины Хлебниковой

А какие вы планируете приготовить закуски на Новый год 2019? Обязательно делитесь рецептами..

Аппетитного Нового года!

Смотреть сохраненные статьи

Источник: https://mr-ogorodnik.ru/retsepty/prazdnichnye/zakuski-na-novyj-god/

Новогодние горячие закуски: рецепты / Как приготовить новогодние закуски

Перед подачей горячего новогоднего блюда на стол подают маленькие горячие закуски, чтобы подогреть интерес и разжечь аппетит. Как приготовить горячие закуски на новогодний праздничный стол читайте далее.

Рецепт Горячая закуска из баклажан с курицей

Ингредиенты:

  • 5 шт. баклажан
  • 400 гр. куриного филе
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 1 ст. сметаны

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить и нарезать брусочками, присыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны промыть и обсушить.
  2. Репчатый лук порубить и потушить на половине сливочного масла с баклажанами.
  3. Зелень порубить и добавить к баклажанам.
  4. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  5. Обжарить курицу на оставшемся масле.
  6. Влить сметану и потушить.
  7. В маленькие формочки или тарталетки выложить чередуя слоями баклажаны и курицу, пересыпая тертым сыром. 
  8. Запечь закуску при 200 градусах в духовке примерно 15-20 минут.

Рецепт Горячая закуска из курицы

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного копченого филе
  • яйцо
  • 200 гр. сметаны.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 1 ч. л. муки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать соломкой.
  2. Яйцо взбить вилкой с солью.
  3. Муку обжарить на сливочном масле, влить сметану и взбитое яйцо.
  4. Выложить курицу в форму для запекания, залить сметанным соусом и поставить в горячую духовку.
  5. Запекать закуску при 180 градусах около 15 минут.

Рецепт Горячая грибная закуска с белым вином

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 гр. сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Влить вино и потушить до выпаривания вина.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В форму для запекания выложить грибы, приправить чесноком, солью и перцем.
  5. Залить грибы сметаной и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать закуску при 180 градусах около 15 минут.

Рецепт Горячая закуска с креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр. очищенных отварных креветок
  • 8 шт. помидоров
  • 0,5 ст. отварного риса
  • 100 гр. сыра
  • яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Оставить 8 креветок для украшения, остальные порезать мелко.
  2. Помидоры вымыть, срезать верхушки и убрать ложечкой мякоть.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В миске соединить половину сыра, рис, креветки и панировочные сухари.
  5. Фарш посолить и поперчить.
  6. Наполнить помидоры креветочным фаршем.
  7. Противень смазать маслом.
  8. Выложить помидоры на противень.
  9. Сбрызнуть помидоры маслом и посыпать сыром.
  10. Запекать закусочные помидоры при 180 градусах около 15 минут.
  11. Перед подачей выложить закуску на блюдо, украсить целыми креветками и зеленью по вкусу.

Рецепт Горячая закуска «Жареная брынза»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг брынзы
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью, добавить муку и приготовить жидкое тесто.
  2. Брынзу нарезать треугольниками, брусочками или квадратами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Вынуть брынзу шумовкой и выложить на бумажную салфетку.
  4. Подавать на большом блюде с зеленью и овощами.

Видеорецепт «Жюльен с курицей и грибами»

Дорогие мои читатели!Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?Напишите о них в комментариях к статье ниже.С Наступающим Новым 2016 годом!

Счастья и удачи всем Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/novyj-god/novogodnie-goryachie-zakuski-retsepty-kak-prigotovit-novogodnie-zakuski

Закуски на Новый год 2019 — новинки вкусных и простых рецептов новогодних закусок

Привет всем! Зима в самом разгаре, за окном детвора играет в снежки, вообщем настроение предновогоднее. Шум, гам и как-то весело на душе.

Решила я сегодня порадовать вас вкусными и простыми закусками на предстоящий праздник. В предыдущей заметки мы с вами делали праздничные салаты, ну а в этой вы найдете для себя не что новенькое и интересное, что непременно приготовите на свой стол, когда придет нужный день и час.

Так, что выбирайте для себя идею, берите ручку, пишите в блокнотик продукты и бегом в магазин. И не забудьте добавить эту страничку себе в закладки, она вам еще пригодится, ведь все эти классные закуски можно делать не только на Новый год, но и на День Рождения и другие мероприятия.

Новогодняя закуска Шарики для свинки из сыра и крабовых палочек

Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми салатиками и горячими блюдами.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр плавленный — 2 упаковки
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.

3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.

4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!

Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой

Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:

Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.

Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.

Нам понадобится:

Первый вариант

  • колбаса копченная — 100 г
  • сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки
  • кремчиз или сливочный сыр

Второй вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный в пластинках
  • базилик

Третий вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.

Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.

2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.

3. Соедините все шпажкой.

4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.

Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.

5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом , поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.

Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.

6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!

«Грибочки Мухоморы» из яиц и помидор

Хотите, чтобы ваш стол сиял забавными шедеврами? Тогда сотворите этих мухоморчиков, сейчас по телевизору идет реклама и там показывают эти грибочки. Нереально симпатично выглядят они, я решила тоже поделиться с вами этой идей.

https://www.youtube.com/watch?v=CisH6wEUiC8

Хотя знаю, что многие и сами знают как это блюдо приготовить, но может вы делаете это как-то по другому, пишите свои отзывы и комментарии под этой статьей))).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук и грибы на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

2. У отварного куриного яйца срежьте большую часть и выньте желток. Конечно первоначально вам нужно яйца очистить от скорлупы. Желток вилочкой измельчите в мелкую крошку и добавьте майонез, перемешайте. Затем внесите обжаренные грибы и также размешайте. Немножечко можно посолить.

3. Помидор разрежьте на две части, удалите мякоть и семена, это будет шляпка для будущего грибочка. Оботрите бумажным полотенцем.

4. Аккуратно заполните белки приготовленной начинкой.

5. Оденьте шляпки и высадите на лужайку салатных листиков наших красавчиков. Украсьте майонезом, нарисуйте точки на шляпках. Закуска Мухоморы получилась на славу! Радуйте себя и ваших близких!

«Елочные шары» в орешках

Что ж теперь сделаем еще одно блюдо, которое непременно будет очень хорошо сочетаться, ведь оно получается довольно ярким и привлекательным. А если вы его соедините с первым рецептом этой заметки, то вообще будет классно.

Нам понадобится:

  • грецкие орехи — 100 г
  • куриное грудка отварная — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый — 150 г
  • укроп — пучок
  • майонез
  • соль и перец
  • плавленный сырок — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Как обычно первым делом подготовьте все необходимое, чтобы ни о чем не забыть.

2. Измельчите грецкие орешки в блендере. Куриную грудки порубите на маленькие кусочки.

Зелень укропа порубите как можно мельче. Сырок плавленный нарежьте на кубики, чтобы потом было удобнее перемешивать. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

3. Смешайте куриные кусочки, плавленный сырок. Измельченных орешек внесите половину, остальная часть пригодится для другого. Твердый сыр и зелень также внесите в миску, но небольшую часть оставьте для обваливания.

Присолите, поперчите и внесите измельченный чеснок, добавьте потихоньку майонез, масса должна быть не слишком жидкая, поэтому не переложите! Вылепите шарики.

4. Ну, а теперь обваляйте их в укропе, сыре, другой в орешках. Еще один вариант, можно обвалять в зернах гранта, а также обвалять в карри или паприке, получится желтый шарик. Вот такие разноцветные вкусняшки получатся.

5. Можно также обвалять в моркови или отварной свекле, сделайте петельки из укропа. Веселого вам застолья!

Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)

Теперь приготовим лакомство для вина и шампанского. Оно идеально подходит именно для этой цели, но конечно можно употреблять итак.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки варёное — 2 шт (320)
  • орехи грецкие — 45 г
  • мягкий сыр — 140 г
  • сметана — 2 ст.л
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • сок апельсина — 1-2 ст.л
  • карри, соль по вкусу,
  • кокосовая стружка — 60 г

Способ приготовления:

1. На мелкой терке натрите цедру апельсина, ее натрите примерно 1 ст.л. Выжмите сок из половинки апельсина (1ст.л). Курочку порежьте на меленькие кусочки. Все это поместите в глубокую чашку. Далее отправьте следом молотые орешки.

Посолите и добавьте приправу. Далее мягкий  плавленный сыр и сметану. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

2. Сделайте шарики, ну а потом окуните каждый шар в кокосовой стружке.

3. Украсьте по желанию, в холодильнике она должна постоять около 1,5 часов, а потом употребляйте на здоровье! Приятного аппетита!

Удивляем детей закуской из крекеров и творожного сыра

Для ребятишек предлагаю сделать следующую интересную и привлекательную обаяшку. Вернее кучу всяких потрясных вкусняшек. Поскольку все дети любят печенье, то им обязательно такая затея понравится больше всех остальных.

К тому же , если вы их сделаете в виде божьих коровок, то явно от них к концу вечера и не останется и следа. Все схрумкают, уж это точно!

Нам понадобится:

  • творожный сыр — 100 г
  • крекеры — 50 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр — 100 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • маслины и зелень

Способ приготовления:

1. Творожным сыром смажьте поверхность крекеров, затем разрежьте помидоры напополам. И каждую часть положите на печеньку, вот так как показано на этом фото.

Из оливок сделайте голову и черные пятнышки. Получатся озорные божьи коровки. Зелень уложите на свое усмотрение в любое место.

3. Твердый сыр порубите на кусочки в виде треугольников и возьмите специальные шпажки.

4. Можно также использовать зубочистки, соедините несколько кусочков сыра и оливку этой палочкой.

5. Ну и в заключении можно отварные яйца, которые разрежьте напополам начинить любой салатной начинкой, ведь в любом случае на вашем застолье есть салатики, ну или использовать желток, украсьте зеленью.

6. Вроде бы ничего такого особенного, но вид праздничный и торжественный получился. Творите на здоровье!

Готовим закуску Мандаринки — новинка 2019 года

Вкусная и довольна красивая оранжевая закусочка непременно подымит настроение вашим друзьям. Очень важно создать атмосферу праздника и тогда и отличное настроение не покинет вас целый вечер.

Нам понадобится:

  • морковь — 3 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • яйцо отварное — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Морковь отварите и почистите от шкурки. Натрите ее на мелкой терке. Отодвиньте эту миску в сторону.

Теперь возьмите другую емкость и натрите сыр на мелкой терочке, затем порубите мелко зелень и натрите белок и желток.

Добавьте майонез, но совсем немного, чтобы не получилось жидко. Иначе вы не сможете слепить. Вылепите из получившейся массы шарики небольшого размера.

2. На ладонь выложите морковь и уложите туда белый комочек и после заверните в эту обертку.

3. И вот что получилось, такие прикольненькие мандаринки или апельсинчики. Смотрится великолепно и безумно эффектно. Ваши гости точно останутся довольны.

Вкусная закуска на скорую руку в год свиньи

Если вдруг по каким то причинам вы не успели сделать все то, что задумали, а времени осталось совсем мало предлагаю вам воспользоваться этим видеороликом и сделать фаршированные яйца в форме пчелок, ух и забавно смотрится:

Праздничный наивкуснейший рецепт закуски в тарталетках

А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.

Нам понадобится:

вариант 1

  • майонез — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ч.л
  • тунец — 1/2 банки
  • сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • гранат
  • зелень лука и укропа
  • тарталетки

вариант 2

  • майонез — 60 г
  • тунец — 100 г
  • грибы — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 60 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • тарталетки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.

С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.

Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.

2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!

Горячая закуска с сыром и грибами

Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • кинза

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.

Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.

2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.

3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!

Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый Оливье или салат Под шубой с селедкой. Да или просто так поставить, все таки красота!

Нам понадобится:

  • Маслины без косточек крупные – 10 шт.
  • Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Деревянные зубочистки – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.

2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.

У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.

3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.

Вот такие веселые и забавные лакомства я подготовила для вас на сегодняшний день, я надеюсь, что вам заметка понравилась и вы обязательно возьмете ее к себе в закладки. Всем приятного, с наступающим Вас Новым годом! До встречи! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/zakuski-na-novyj-god.html

Ссылка на основную публикацию