Фриттата с цуккини рецепт с фото

Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами

Написал Алена Веселова | в категории Завтрак из яиц, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак 29.09.

2014

Такое блюдо — удобный способ использовать те овощи, которые остались у вас в холодильнике после приготовления других блюд.

Очень сытная и вкусная фриттата получается с добавлением отварного картофеля, нарезанного ломтиками (можно готовить по этому же рецепту, только заменить цуккини на картофель.

Если у вас нет сковороды, которую можно поставить в духовку, обжарьте овощи в обычной сковороде, затем переложите их в форму для выпечки и дальше готовьте в форме.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить фриттату с цуккини, шпинатом и томатами

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 шт.
Молоко — 60 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Шпинат — 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
Цуккини — 1 шт.

(небольшой, можно использовать молодой кабачок)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 1 зуб.

Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)
Зелень — 1 горсть (-и) (свежая зелень — базилик, тимьян, кинза, шалфей)

Приготовление:

Цуккини и помидоры режем кружочками (цуккини можно предварительно очистить, если кожура очень толстая), помидоры-черри разрезаем напополам. Чеснок для фриттаты нужно измельчить.

Духовку включаем разогреваться на 180 гр С.

В большую миску разбиваем яйца и добавляем молоко.

Взбиваем молоко с яйцами до однородного состояния. Чтобы фриттата была пышнее, можно взбить миксером.

На плите разогрейте масло в сковороде 22-25 см диаметром, подходящей для использования в духовке (без пластмассовых деталей). Если у вас нет подходящей сковороды, используйте обычную, а после обжаривания, переложите овощи в форму для выпечки диаметром 22-25 см. На разогретую сковороду выкладываем цуккини, шпинат и измельченный чеснок.

Овощи нужно посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать, а затем немного обжарить, пока шпинат не начнет сворачиваться.

Если вы используете форму для выпечки, переложите в нее овощи. Затем к обжаренным овощам добавляем яйца и помидоры и ставим фриттату в духовку. Запекаем 20-30 минут, до полной готовности яиц. Дать остыть 15 минут, затем нарезать и подавать со свежей зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/frittata-s-cukkini-shpinatom-i-tomatami/

Фриттата с яйцами, цукини и шпинатом, рецепт с фото

Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 5
Калорийность: 326
Время приготовления: 25
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3

Фриттата — это итальянский омлет с разнообразными ингредиентами.

Обычно я готовлю постный вариант фриттаты, заменяя яйца нутовой мукой. Сегодня я хочу поделиться рецептом полезной яичной фриттаты с цукини и шпинатом. В классическом рецепте используется большое количество яиц — от шести на одну фриттату.

Я же снижаю количество яиц до двух, фриттата с яйцами, цукини и шпинатом, рецепт с фото, получается вкусной, ну, может быть, не такой пышной.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный, что очень удобно. Эта диетическая фритатта со шпинатом станет отличным сытным и легким завтраком.

Время приготовления небольшое, блюдо получается диетичным, но сытным за счет животных протеинов.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 2 кубика замороженного шпината,
— 1 цукини,
— четверть луковицы,
— соль по вкусу,
— 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях

Лук нарежем тонкими полукольцами, обжарим на оливковом масле до мягкости.Шпинат разморозим заранее. Нарежем его довольно мелко. Цукини можно нарезать полукружочками, то есть довольно крупно, чтобы во фриттате ощущались кусочки.Обжариваем шпинат и цукини вместе с луком в течении пяти минут.Пока обжариваются овощи, разобьем два свежих яйца, добавляем соль.
Взбиваем яйца при помощи венчика или миксера. Еще я часто готовлю часто фриттату из цветной капусты.Итальянцы просто выливают яйца на овощи на раскаленной сковороде, но я предпочитаю смешивать овощи и яйца в отдельной посуде.Затем я выливаю яично-овощную смесь на сковороду с остатками масла.Обжаривать фриттату нужно с двух сторон под крышкой до появления румяной поверхности. Яичная фриттата с цукини и шпинатом будет готова очень быстро.
Подавайте фриттату в горячем виде, разрезая на порции наподобие пирога. Еще у меня есть рецепт такой овощной фриттаты, рецепт с картофелем и стручковой фасолью должен вам понравится.

Приятного аппетита!

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

— куриное филе; — ананасы свежие; — сыр твердый;

Домашние сосиски из куриного филе

— филе куриное; — лук; — сливки; — яйцо;

-…

Диетический салат с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Для диетического питани…

Источник: https://dieta-prosto.ru/2050/YAichnaya_frittata_s_cukini_i_shpinatom/

Итальянская фриттата: 10 рецептов к завтраку

Побалуйте себя настоящим южным завтраком — приготовьте омлет по-итальянски! С помидорами, ветчиной, сыром, паприкой, кабачками — выбирать Вам.

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов.

  • молоко/сливки – 120 мл
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • помидоры черри – 4-7 шт.
  • лук лиловый – ½ шт.
  • колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 1-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.

Читайте также:  Брауни, рецепт классический с фото пошаговый

На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.

Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью,  равномерно распределить состав по всему периметру посуды.

В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.

Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.

Рецепт 2: фриттата с картофелем и помидорами

  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.

Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.

Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры — ломтиками.

Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.

Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.

Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.

Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.

Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде

Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лосось копчёный — 150 г
  • Сыр твёрдый – 120 г
  • Оливки – 50 г
  • Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Оливки нарезать колечками.

Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца размешать венчиком до однородности.

Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.

Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Черри 8 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубч
  • Сыр пармезан 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.

Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.

Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

Сыр натереть на средней тёрке.

Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.

На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)

  • куриное яйцо — 4 шт
  • кабачок — 200 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • оливковое масло — 30 мл
  • петрушка — 10 гр
  • сыр пармезан — 60 гр

Первым делом необходимо вымыть лук и нарезать его достаточно мелко. Затем выложить его на разогретую сковороду и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла.

Затем надо также вымыть и нарезать маленькими кубиками молодые свежие кабачки и добавить на сковороду к луку. Продолжать готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

После этого вымыть зелень, мелко измельчить и добавить к луку и кабачкам.

На следующем этапе необходимо натереть Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупную терку.

Далее нужно разбить яйца в миску, добавить к ним натертый Пармезан и тщательно перемешать.

Теперь смесь из яиц и сыра надо добавить на сковороду к овощам, немного посолить и поперчить на свой вкус, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока фриттата не загустеет.

Доведя до готовности, можно снять крышку и посыпать тертым пармезаном.

Итальянская классическая фриттата с кабачками готова! Теперь осталось лишь порционно нарезать ее и подать на стол!

Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной

  • 4 яйца
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
  • 100 гр ветчины
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 50 гр лука порея
  • 1 крупный зубок чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
Читайте также:  Капустняк рецепт с фото

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи.

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы.

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены.

Добавить сыр и…

петрушку. Все перемешать.

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок.

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут.

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты.

Дальше на очереди брокколи и…

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться.

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару.

Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком

  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр — 30 гр
  • соль, перец — по вкусу

Небольшую луковицу нарежьте на тонкие кольца, разделите их руками и обжарьте на растительном масле. Достаточно совсем небольшого количества.

Нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и отправьте его в сковороду с луком.

Отварите «в мундире» картофель. Очистите его и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте на такие же по величине кубики.

Отправьте картофель к перцу и луку. Подержите на огне до легкого золотистого оттенка.

В небольшой чашке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте немного соли и специи. Выложите туда де ветчину и аккуратно перемешайте.

В форму выложите овощи, разровняйте.

Залейте их смесью из яиц с ветчиной.

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ровным слоем выложите на заготовку. Поставьте форму на средний уровень в духовой шкаф. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Запекайте от 10 до 13 минут, сыр должен расплавится.

Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем

  • 6 куpиныx яиц;
  • 2 пoмидopa;
  • 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
  • 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
  • 150 гp. кoлбacы;
  • нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
  • укpoп;
  • pacтитeльнoe мaлo;
  • coль.

Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.

Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.

Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.

Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.

Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.

Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.

Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.

Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.

Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.

Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.

Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.

Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.

Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.

И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.

Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук нарезать мелко.

На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.

Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.

Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.

Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.

Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.

Фриттату посыпать петрушкой.

Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком

  • 200 г грудинки
  • 6 яиц
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.

Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.

Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.

Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.

© http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://xcook.info, http://kamelenta.ru, http://receptok.ru, http://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170720/italyanskaya-frittata.htm

РецептовМного.РУ

«Frittata con zucchine». Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным.
Особенно актуально в сезон молодых кабачков.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Продукты для Фриттата с цуккини

  • Кабачок 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр мягкий 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
Читайте также:  Абрикосовый пирог рецепт с фото
Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде. Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.
2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.
На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.
Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду. Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания. Вот, собственно, фриттата и готова.
Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см. Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.
Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).
Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.
А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить. Не пережаривать, сочность должна остаться !
Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.
Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.
Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото, чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.
Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности, чтобы белок и желток соединились.
Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо «схватилось». Или воспользоваться микроволновкой.
Готово ! Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини, вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции. Приятного аппетита !

В праздник Пасхи накрасили много яиц, теперь их надо есть. Вот и решила на обед сегодня приготовить такие мясные рулеты. Что бы рулет не был сухим, начинила его шпинатом и… В общем подробности читайте в самом рецепте. Могу сразу сказать что рулет вкусный, как и в горячем, так и в холодном виде.

Эта очень вкусная и румяная картошечка с хрустящей корочкой и грибным ароматным соусом придётся по вкусу многим.

Прекрасный рецепт для пикника! Минимум подготовки — потрясающе вкусный результат! Скумбрия на гриле получается ничуть не хуже мясного шашлыка, иногда необходимо отступать от традиционных рецептов и готовить что-то новенькое. Попробуйте приготовить скумбрию по этому быстрому рецепту. Блюдо понравится не только вам, но и всей вашей семье.

Предлагаю вам дорогие поварята отведать сытные, нежные, сочные зразы. Прекрасное сочетание мяса, овсянки и творожно-сырной начинки придают зразам необычность, а кунжутная панировка особую пикантность!!!

Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!!

Источник: http://receptovmnogo.ru/frittata-s-czukkini/

Фриттата с картофелем, цукини и беконом в духовке — рецепт с фото

Что может быть лучше, чем сытное и питательное, но в то же время легкое и нежное блюдо? Именно такой является фриттата с картофелем, цукини и беконом. Нежный вкус молодых цукини замечательно сочетается с сытным и нежным молодым картофелем, а копченый бекон делает блюдо очень ароматным. Такое блюдо понравится вам и в качестве обеда, и в качестве сытного завтрака.

Вообще для приготовления фриттаты подойдут совершенно разнообразные начинки и их комбинации.

Учитывайте при выборе ингредиентов главный критерий – продукт должен готовиться довольно быстро или должен быть уже частично приготовлен, ведь сам омлет – основа фриттаты – готовится недолго.

Именно поэтому цукини для этого блюда лучше всего нарезать очень тонкими кружочками, а картофель предварительно отварить минут 10.

Обычно фриттату готовят сначала на сковороде, а затем отправляют «дозревать» в духовку, где все ингредиенты окончательно объединяются.

Но в случае, если у вас сковорода с пластиковой ручкой, которую нельзя поставить в духовку, лучше отдать предпочтение приготовлению полностью в духовке, в форме для запекания. Дело в том, что в духовке фритатта будет готовиться равномерно, со всех сторон.

Если же вы решите приготовить ее на плите, она будет готова снизу в то время, когда верхушка может быть еще абсолютно сырой. К тому же, в духовке фриттата получается очень пышной.

[block id=»2″]

Ингредиенты на 4 порции фриттаты

  • 6-7 молодых картофелин среднего размера
  • 1 крупный цукини
  • 3-4 полоски копченого бекона
  • 4 яйца
  • 60-70 мл сливок жирностью 20%
  • 40-50 граммов твердого сыра
  • 10 граммов сливочного масла (для смазывания формы)
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт фриттаты с картофелем и цукини

Картофель очистите, залейте водой, немного посолите и варите с момента закипания в течение 10 минут.

Пока варится картофель, бекон нарежьте маленькими кусочками.

Обжарьте бекон до румяного цвета и пока он слегка не «выжарится», отдав жир.

Цукини нарежьте тонкими кружочками (не толще 1 мм).

Недоваренный картофель нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом.

На дно формы уложите плотный слой картофеля.

На картофель выложите поджаренные кусочки бекона.

Далее уложите слой цукини.

Теперь приготовьте омлет-заливку. Для этого яйца смешайте со сливками, слегка перемешайте массу венчиком, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте яичной массой начинку. Сверху посыпьте фриттату натертым на мелкой терке твердым сыром.

Запекайте блюдо при температуре 180 градусов минут 25 – длительность приготовления зависит от духовки и вашей формы. Ориентируйтесь на готовность яиц – они должны «схватиться».

Горячую фриттату подавайте сразу же.

Смотрите также

  • Блюда в духовке
  • Блюда из картофеля
  • Вторые блюда

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/fritata-s-cukini-kartofelem-i-bekonom.html

Ссылка на основную публикацию