Брауни в мультиварке. брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Просто замечательное сочетание шоколада с творогом и вишней. Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии и на форуме sey7 Брауни, но я приготовила в мультиварке Redmond.

Состав:1. Горький шоколад 100г.2. Сливочное масло 120г.3. Сахар 150г.4. яйца 4 шт.5. Мука 150г.6. Разрыхлитель 1 чайная ложка.7. Творог 300г.8. Ванилин 1 пакетик.9. Вишня 300г.(можно замороженную).

10. Соль щепотка.

Вишню разморозить.

Шоколад поломать на кусочки. В наличии оказался только молочный шоколад, поэтому я добавила еще 2 столовых ложки какао, чтобы усилить шоколадный вкус.

Растопить на водяной бане. Остудить.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить до полного растворения сахара, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, 2 яйца взбить с оставшимся сахаром.

Добавить творог.

Растереть миксером или взбить в блендере до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остывший растопленный шоколад.

Добавить муку просеянную с разрыхлителем.

Я перемешала ложкой. но можно взбить миксером.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Я на всякий случай кладу кружок бумаги для выпечки.

Выложить третью часть шоколадного теста, разровнять.

Затем 1/2 часть творожного крема и половину вишни. И снова тесто, творожный крем, вишня

и сверху тесто.

Чашу вставить в мультиварку, закрыть. Мультиварку включить на программу «выпечка» на 50 минут.

Готовый Брауни остудить в чаше, а затем перевернуть с помощью корзинки-пароваки.

Желательно польностью остудить, холодный вкуснее.

Приятного чаепития!

СОВЕТ: Я ипользовала домашний творог, но лучше все таки использовать кремообразный густой творог. Или надо домашний творог протереть через сито или измельчить в блендере.

Не страшно, если творожная масса получится жидкой, а тесто густое и его сложно распределять. У меня творожная масса была очень жидкая, я даже расстроилась и решила будь, что будет. А тесто наоборот было очень густое — набросала и запихнула в мультиварку. При выпечке все само распределилось и получилось отлично.

P.S. Также можно испечь в духовке. Слова автора: «В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Выпекать 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Затем освободить от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!!!»

Источник: http://www.natalya.info/vypechka-v-redmond/brauni-s-tvorogom-i-vishnej-v-multivarke.html

Пирог «Брауни» с вишней в мультиварке

Главная » Пирог » Пирог «Брауни» с вишней в мультиварке: рецепт с фото

Пирог или, если быть точнее, пирожне «Брауни» пришло к нам с американской кухни. Это небольшое шоколадное пирожное коричневого или тёмно коричневого цвета. От сюда оно и берёт свое название «brown» — коричневый, или «Chocolate brownie» — шоколадное пирожное (с английского).

Пирожное может иметь различные консистенции: торт, печенье, пирог или кекс. Иногда его дополнительно поливают сверху шоколадом или шоколадной помадкой. Корж выпекают цельный, а затем разделяют его на порционные кусочки.

Также в составе оригинального рецепта «Брауни» могут быть орехи, шоколад, абрикосовый джем или творог.

Мы предлагаем Вам сегодня вместе с нами приготовить этот вкусный американский десерт, который любят все сладкоежки, а особенно истинные ценители шоколада. Готовить десерт мы будем в консистенции пирога с добавлением вишни. Благодаря вишне, «Брауни» получится ароматнее, сочнее и даже визуально красивее и оригинальнее

120 грСвежих вишен без косточек300 грМуки высшего сорта пшеничнойШаг 1 Подготовьте удобную глубокую емкость (миску). Туда необходимо вбить куриные яйца, сахар, соль и ванилин (также Вы можете заменить его ванильным сахаром).Шаг 2 Возьмите миксер, взбейте хорошенько ингредиенты до растворения сахара и появления густой пены.Шаг 3Заранее выложите сливочное масло с холодильника, чтобы оно было мягким. Добавьте его в яично-сахарную массу.Шаг 4Взбейте хорошенько миксером все эти ингредиенты, чтобы масса была однородной и пышной.Шаг 5Просейте необходимое количество муки. Так Вы дополнительно подсушите её и отсеете возможные соринки и ворсинки. Муку вводите в тесто порционно, периодически перемешивая тесто, чтобы не было комочков. То же самое проделайте с какао.Шаг 6Хорошо перемешайте тесто с помощью лопатки. Оно должно быть средней густоты. И не жидким, но и не слишком густым. При густом тесте пирог будет «забитым», а при жидком – может не пропечься.Шаг 7В готовое тесто добавьте вишни, из которых нужно предварительно вынуть косточки.Шаг 8Тесто перемешайте. Делайте это аккуратно: вишни должны распределиться по тесту равномерно, но не потерять свою целостность и не превратиться в кашу.Шаг 9Подготовьте мультиварку. Её чашу смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте получившееся тесто. Верх теста разровняйте лопаткой.Шаг 10Установите на дисплее мультиварки программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления этого десерта нужно установить на 80 минут. Во время работы программы, крышка мультиварки должна быть плотно закрыта. Когда программа закончится, дайте «Брауни» немного остыть в мультиварке. Так его легче будет извлечь из чаши устройства.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pirog/pirog-brauni-s-vishnej-v-multivarke-retsept-s-foto

Шоколадный брауни в мультиварке

В зависимости от рецепта приготовления брауни может иметь консистенцию печенья, кекса или торта. Кроме шоколада в состав теста можно добавлять изюм, орехи, чернослив, ягоды и творог.

Готовить шоколадный брауни можно в духовке или мультиварке. Главное его не пересушить. Считается идеальным наличие суховатой корочки снаружи десерта и влажной, слегка тягучей его внутренностью, которая в теплом состоянии, буквально тает во рту.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить шоколадный брауни в домашних условиях.

Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 300 г;
  • ягоды вишни без косточек – 300 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

К растопленному на водяной бане или в микроволновой печи и охлажденному шоколаду, смешанному с растопленным сливочным маслом (можно растопить вместе в одной посуде), добавляем два яйца, взбитые с ванилью и половиной сахара, и тщательно перемешиваем венчиком.

Затем понемногу добавляем смесь, приготовленную из просеянной муки, разрыхлителя и соли, и замешиваем однородное тесто. Выливаем половину в промазанную маслом чашу мультиварки, сверху распределяем творожную массу, приготовленную путем смешивания блендером оставшихся двух яиц, сахара и творога.

Теперь раскладываем вишневые ягоды, заливаем оставшимся шоколадным тестом и готовим в режиме «Выпечка» восемьдесят минут. По истечении времени оставляем пирог в закрытой чаше еще на тридцать минут.

Затем достаем шоколадный брауни с вишней и творогом из мультиварки при помощи приспособления для приготовления на пару и остужаем.

Шоколадный брауни с бананом

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан крупный – 1 шт.

Приготовление

В растопленный вместе с маслом шоколад вводим взбитые с сахаром яйца, перемешиваем и, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто консистенцией как на оладьи.

Затем выливаем его в промазанную чашу мультиварки, сверху раскладываем очищенный и порезанный на кусочки банан, слегка притапливаем его и готовим пирог в режиме «Выпечка» шестьдесят минут.

Даем пирогу полностью остыть и только тогда достаем и нарезаем на кусочки.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-brauni-v-multivarke

Как испечь шоколадный брауни в мультиварке

12 апреля 2017 1667

Брауни – это шоколадный десерт, который пришел к нам из Америки. По своей структуре эта чудесная выпечка получается очень мягкая, нежная внутри и хрустящая с сахарной корочкой снаружи. Многие, возможно, видели этот десерт только в ресторанах, кафе, а ведь, зная рецепт, ее можно приготовить самому дома. Тем более при домашнем приготовлении брауни в мультиварке получается просто изумительным.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
масло сливочное — 180 г
горький шоколад — 2 плитки по 100 г
сахар — 250 г
яйца — 3 шт.
мука — ¼ килограмма
какао — 30 г
сода — щепотка
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Масло выкладываем в сотейник, также разламываем плитку шоколада на небольшие кусочки и кладем к маслу;
  2. Ставим сотейник на медленный огонь и оставляем растапливаться все компоненты;
  3. В процессе растапливания обязательно перемешиваем;
  4. Снимаем с огня и отставляем остывать;
  5. Пока растапливается шоколад и сливочное масло, необходимо в чашку выложить яйца и засыпать сахаром;
  6. Затем начинаем размешивать яйца с сахарным песком при помощи миксера. Все Размешивается до увеличения объема;
  7. Продолжаем вымешивать, постепенно вводим шоколадную смесь, тщательно взбиваем;
  8. Подсыпаем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем;
  9. В итоге должна получиться жидкая основа, по структуре она должна быть однородной без комочков;
  10. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом со всех сторон;
  11. Выливаем тесто в чашу, верх выравниваем лопаткой;
  12. Выбираем программу «Выпечка». Выпекаться брауни должно не менее 50 минут;
  13. Затем вытаскиваем брауни из емкости мультиварки и подаем на стол к чаю.

Шоколадный брауни с какао и вишней в мультиварке

Для выпечки потребуются продукты:

  • половина стакана вишни без косточек;
  • ¼ килограмма сахара;
  • четыре куриных яйца;
  • упаковка масла на 200 грамм;
  • мука – ¼ часть килограмма;
  • 75 грамм порошка какао;
  • немного соли;
  • щепотка ванилина.

Чтобы испечь брауни, потребуется 2 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Вариант приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и добавляем немного соли;
  2. Далее тщательно размешиваем блендером до однородной структуры;
  3. Сливочное масло лучше предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно размякло;
  4. Можно размягчить масло в микроволновке в течение 1 минуты;
  5. Выкладываем размягченное масло к смеси из яиц и сахара;
  6. Вымешиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной;
  7. Далее сыпем муку и какао порошок;
  8. Хорошо размешиваем лопаткой, тесто не должно иметь густую структуру. По структуре оно должно напоминать сметану;
  9. В конце кладем ягоды вишни. Косточки стоит заранее вытащить;
  10. Размешиваем основу с вишней еще раз лопаткой, чтобы ягода равномерно разошлась по тесту;
  11. Чашу мультиварки внутри нужно покрыть сливочным маслом;
  12. Выкладываем жидкую основу в емкость мультиварки и верх выравниваем;
  13. Оставляем печься брауни в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, затем стоит поставить еще 20 минут. Общий период приготовления 80 минут;
  14. Готовый брауни вытаскиваем из мультиварки и выкладываем;
  15. Подаем десерт к чаю.

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 300 грамм мягкого творога;
  • 300 грамм свежей или замороженной вишни без косточек;
  • сахар — 150 грамм;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 6 больших ложек муки;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • щепотка соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 395 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Выкладываем сливочное масло в сотейник;
  2. Горький шоколад разламываем на небольшие ломтики и помещаем к сливочному маслу;
  3. Помещаем на паровую баню и растапливаем;
  4. В чашку разбиваем два яйца, засыпаем 50 грамм сахара, добавляем соль, ванильный порошок;
  5. Вымешиваем яйца с остальными компонентами миксером до равномерной структуры;
  6. В другой миске делаем творожный крем. Выкладываем творог, разбиваем два яйца и всыпаем 100 грамм сахарного песка;
  7. Растираем миксером до состояния кремообразной консистенции;
  8. После этого растопленный шоколад вместе с маслом вливаем в яичную смесь и размешиваем миксером;
  9. Затем нужно насыпать муки и разрыхлителя. Перемешиваем ингредиенты до эластичности;
  10. Емкость мультиварки нужно промазать сливочным маслом;
  11. Заливаем 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой;
  12. Выкладываем ½ творожного крема и половину вишни;
  13. Сверху залейте еще половину оставшегося теста, затем другую половину творожного крема и вишню;
  14. В конце выливаем остатки теста и обязательно верх равняем лопаткой или ложкой;
  15. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 80 минут;
  16. Готовое брауни необходимо аккуратно вынуть из емкости мультиварки, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.

Рецепт торта брауни с рикоттой и малиной в мультиварке Редмонд

Какие компоненты понадобятся для приготовления:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • два яйца;
  • шоколад темный – 2 плитки;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 260 грамм сахара;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • щепотка соли;
  • рикотта – 250 грамм;
  • немного ванильного сахара с натуральной ванилью;
  • 100 грамм малины.
Читайте также:  Бифштекс из свинины на сковороде, рецепт с фото

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В чашку выкладываем рикотту, один яичный желток и 2 большие ложки сахарного песка;
  2. Все компоненты взбиваем, должен получиться однородный крем;
  3. В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло и шоколад;
  4. Ставим сотейник на водяную баню и растапливаем компоненты;
  5. Всыпаем в жидкую массу их масла и шоколада сахарный песок, перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  6. Как только смесь станет теплой, выкладываем туда по одному яйцу и размешиваем;
  7. Мука просеивается и засыпается в жидкую основу;
  8. Добавляем соль, разрыхлитель и размешиваем миксером до однородности;
  9. Стелим в чашу мультиварки пергаментную бумагу и выкладываем часть жидкого теста;
  10. Далее кладем слой из крема с рикоттой и сверху крема раскладываем ягоды малины;
  11. Затем аккуратно сверху кладем оставшееся тесто и разравниваем;
  12. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться в течение 70-80 минут;
  13. После этого аккуратно вынимаем из емкости, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Кофейные кексы брауни в мультиварке

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 180 грамм горького шоколада;
  • кофе – 3 ч.ложки;
  • половина стакана горячей воды;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 90 грамм муки;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 160 грамм сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного сахарной пудры.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 376 ккал.

Как нужно делать:

  1. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. Тем временем нужно заварить крепкий кофе. в 100 грамм горячей воды засыпаем 3 ч.ложки кофе, перемешиваем и оставляем завариваться;
  3. Далее процеживаем кофе;
  4. Плитку шоколада разламываем на кусочки и заливаем горячим кофе;
  5. Размешиваем шоколад с кофе венчиком до полного растворения шоколада;
  6. Небольшой кусочек масло отставляем для смазывания формочек, остальное выкладываем в шоколадную смесь;
  7. Хорошо размешиваем венчиком смесь с маслом до его полного растворения;
  8. Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки;
  9. Выкладываем желтки в шоколадную основу и размешиваем венчиком;
  10. Белки выкладываем в чашку, засыпаем к ним сахар и при помощи миксера взбиваем смесь до образования пышной смеси;
  11. В отдельную емкость нужно просеять муку, засыпаем к ней какао-порошок, разрыхлитель и добавляем щепотку мускатного ореха. Сухие компоненты размешиваются;
  12. Частями выкладываем в шоколадную основу белковую смесь и размешиваем лопаткой;
  13. Затем медленно всыпаем сухую смесь и взбиваем все миксером до полного размешивания всех компонентов;
  14. Наливаем немного воды в мультиварку, устанавливаем специальную решетку;
  15. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом;
  16. Выкладываем тесто в силиконовые формочки и устанавливаем их на решетку;
  17. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 50-60 минут;
  18. После этого вынимаем формочки, немного остужаем и достаем кексы брауни.

Полезные советы

  • старайтесь перемешивать все тщательно при помощи миксера или блендера, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородным и эластичным;
  • дополнительно в тесто можно добавить ягоду, кусочки фруктов, орехи, изюм;
  • мультиварку можно смазывать сливочным маслом или застилать пергаментом.

Брауни – это отменная выпечка, которая обладает прекрасным ароматом шоколада. Она станет отличным угощением для гостей, детей. Ее можно использовать для праздничного десерта на дни рождения, новый год и другие семейные праздники.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/shokoladnyj-brauni-v-multivarke.html

Брауни в мультиварке – для шоколадных сладкоежек! Разные рецепты изумительного десерта брауни в мультиварке

Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.

Как его только у нас не называют.

Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.

Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.

Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

Ингредиенты

• 0,2 кг черного шоколада;

• 0,15 кг муки;

• три яйца;

• 50 грамм масла + кусочек для формы;

• 100 грамм сахара;

• рыхлителя 1 ч. л.

Приготовление

1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.

3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.

4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.

5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.

6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.

9. Закрываем и печем час.

10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.

11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао

Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.

Ингредиенты

• 110 грамм масла;

• стакан сахара;

• 2 яйца;

• какао 0,5 стакана;

• немного соли;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 0,75 стакана муки.

В глазурь:

• три ложки масла;

• три ложки какао;

• 0,5 стакана пудры;

• ложка меда.

Приготовление

1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.

2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.

3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.

4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.

5. Печем десерт 40 минут.

6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.

7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.

8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.

Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 мультистакана муки;

• 300 граммов сахара;

• 50 грамм какао;

• 200 грамм масла;

• 120 грамм вишен;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.

2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.

3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.

5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.

6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

7. Ставим выпекаться на 50 минут.

8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.

9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.

Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней

Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.

Ингредиенты

• плитка шоколада;

• 0,4 кг вишен;

• 0,18 кг творога;

• 4 яйца;

• 130 грамм сахара;

• 4 ложки муки;

• немного миндальных лепестков;

• ваниль, соль;

• 0,1 кг масла.

Приготовление

1. Сразу просеиваем муку.

2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.

3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.

4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.

5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.

6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.

7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.

8. Присыпаем миндальными лепестками.

9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.

Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом

Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.

Ингредиенты

• 0,1 кг шоколада;

• 0,11 кг масла;

• 0,1 кг сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 0,1 кг муки;

• 1 большой банан.

Приготовление

1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.

2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.

3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.

4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.

5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.

6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.

7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.

8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.

Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 160 г сахара;

• 0,1 кг шоколада;

• 0,1 кг масла сливочного;

• 1 щепотка соли;

• 1 щепотка ванили;

• 1 стакан орехов;

• 1 стакан муки;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.

2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.

3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.

4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.

5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.

6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.

7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.

Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 0,15 кг клубники;

• 0,15 кг шоколада;

• 0,13 кг масла;

• 60 грамм муки;

• 60 грамм порошка какао;

• 100 грамм сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя;

• 1 ч. л. коньяка (виски);

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Промываем клубнику, подсушиваем.

2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

Читайте также:  Медовый торт, рецепт в домашних условиях

8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/brauni-v-multivarke-dlia-shokoladnykh-sladkoezhek-raznye-retsepty-izumitelnogo-deserta-brauni-v-multivarke/

Брауни в мультиварке

Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!

Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:

— неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),

— пирожные нарезаются квадратами,

— шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

Для того чтобы приготовить шоколадное пирожное Брауни в мультиварке, вам понадобится:

  • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. сахара (140 г)
  • 4 яйца
  • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 180 г творога (я использую обезжиренный)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 1-2 ст.л. миндальных лепестков

В приготовлении Брауни использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить брауни в мультиварке с вишней и творогом

Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана).

В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю).

Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности.

В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/brauni-v-multivarke

Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного :

Шоколадный брауни — блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Особенности приготовления

Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь.

Самое главное в изготовлении пирожного — не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке.

Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

Ингредиенты

Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

  • Горький шоколад — 1 плитка.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Мука пшеничная — 150 граммов.
  • Грецкие орехи — 100 граммов.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — одна щепотка.
  • Масло сливочное — 125 граммов.
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.

  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.

  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.

  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
  8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение шестидесяти минут.

  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 граммов.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Масло сливочное — 120 граммов.
  • Мука пшеничная — 150 граммов.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Творог — 300 граммов.
  • Вишня — 300 граммов (можно использовать замороженную).
  • Соль — одна щепотка.

Способ приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

  2. Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

  3. Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

  4. Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

  5. Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

  6. Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

  7. Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.

  8. Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

  9. После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

  10. Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

  11. Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!

Полезные советы

  1. Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

  2. Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

  3. Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.

Торт «Брауни»

Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Шоколад (не горький, но темный) — 200 граммов.
  • Масло сливочное — 150 граммов.
  • Коричневый сахар — 300 граммов.
  • Мука пшеничная — 60 граммов.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Жареные орехи (любые) — 200 граммов.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
  2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
  3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
  4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
  5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
  6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» примерно 50 минут. Торт готов!

Заключение

Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным.

Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: https://www.syl.ru/article/155784/new_shokoladnyiy-brauni-v-multivarke-retsept-s-foto-brauni-shokoladnogo

Брауни в мультиварке с творогом и вишней

Главная » Разное » Брауни в мультиварке с творогом и вишней

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом приготовления брауни в мультиварке.

Читайте также:  Абрикосовый пирог рецепт с фото

Я уже рассказывала на страницах сайта, что такое брауни и показывала, как приготовить шоколадный брауни с орехами в мультиварке.

Мне так понравилась эта выпечка, что я решила продолжить эту тему и приготовила брауни с творогом и вишней в мультиварке. Должна сказать, что это необыкновенно нежное и вкусное лакомство, которое просто тает во рту!

Ингредиенты для теста:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 0,5 мультстакана (на 160 мл)
  • Мука – 120-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Вишня без косточек – 300 гр. (у меня замороженная)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 мультстакана

Как приготовить брауни в мультиварке:

Я готовила брауни с творогом и вишней в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить растопленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем (тесто не должно быть слишком густым). Все перемешать либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.

Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами, измельчить блендером.

В чашу, смазанную маслом, влить половину шоколадного теста.

На него – творожную начинку. Выложить вишни.

Вылить сверху оставшееся тесто.

Установить режим «Выпечка» 80 минут.

После сигнала об окончании программы мультиварку отключите, брауни оставьте под закрытой крышкой на полчаса, что бы от резкого температурного перепада пирог не осел.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Сверху я полила пирог шоколадной глазурью (нагрела на плите 2 ст.л. какао с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока).

Нежнейший брауни с вишней в мультиварке готов! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного брауни

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке

Вкусным и невероятно ароматным представителем американской кухни является изысканный шоколадный десерт Брауни.

Его название весьма интересное, так как в переводе с английского языка означает оттенок, а именно – «коричневый», это и не удивительно.

Существует множество интерпретаций рецепта, в тесто добавляют ягоды, орехи и цитрусовые, сухофрукты, бананы, творог. Именно поэтому, можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и творить.

Полезные советы

Приготовить брауни с творогом и вишней очень просто, а поможет вам в этом детальный рецепт. Однако важно помнить, что предложенный творожный рецепт, предназначенный для запекания в мультиварке, подходит и для обычной духовки.

Чтобы приготовить брауни с вишней в мультиварке, воспользуйтесь следующими рекомендациями, которые не упомянуты в рецепте:

  1. Тесто будет очень нежным, однородным, без комочков, поэтому пользуйтесь качественной пшеничной мукой. Отдайте предпочтение высшему сорту, надежной марке, а помол должен быть тонким.
  2. Чтобы поверхность торта стала более привлекательной, можете сделать разводы.
  3. Творожный крем нужно делать из свежего, мягкого творога, консистенция должна напоминать помадку. Если такого творога нет, то можно брать любой, но придется растереть его с помощью блендера. Желательно использовать домашний творог, так как он мягче, вкуснее и жирнее.

Особенности приготовления в мультиварке

Чтобы вкусно и правильно сделать шоколадный брауни с творогом и вишней, нужно использовать хороший, проверенный рецепт. Если вы собираетесь испечь легендарный десерт в чудо-приборе, а именно – в мультиварке, то процесс готовки намного упрощается.

Рецепт для мультиварки ничем не отличается от обычного. Торт в мультиварке печется гораздо быстрее, лучше, корж не сохнет, остается сочным и влажным.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/brauni-v-multivarke-s-tvorogom-i-vishnej.html

Брауни в мультиварке – для шоколадных сладкоежек

Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.Как его только у нас не называют.Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу.

После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом.

Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

Ингредиенты

• 0, 2 кг черного шоколада;• 0, 15 кг муки;• три яйца;• 50 грамм масла + кусочек для формы;• 100 грамм сахара;• рыхлителя 1 ч. л.

Приготовление

1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол. 5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.9. Закрываем и печем час.10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.

Ингредиенты

• 110 грамм масла;• стакан сахара;• 2 яйца;• какао 0, 5 стакана;• немного соли;• 0, 5 ч. л. рыхлителя;• 0, 75 стакана муки.

В глазурь:

• три ложки масла; • три ложки какао;• 0, 5 стакана пудры;• ложка меда.

Приготовление

1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.5. Печем десерт 40 минут.6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

Ингредиенты

• 4 яйца;• 2 мультистакана муки;• 300 граммов сахара;• 50 грамм какао;• 200 грамм масла;• 120 грамм вишен;• 0, 5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.7. Ставим выпекаться на 50 минут.8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.

Ингредиенты

• плитка шоколада;• 0, 4 кг вишен;• 0, 18 кг творога;• 4 яйца;• 130 грамм сахара;• 4 ложки муки;• немного миндальных лепестков;• ваниль, соль;• 0, 1 кг масла.

Приготовление

1. Сразу просеиваем муку.2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.8. Присыпаем миндальными лепестками.9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.

Ингредиенты

• 0, 1 кг шоколада;• 0, 11 кг масла;• 0, 1 кг сахара;• 2 яйца;• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;• 0, 1 кг муки;• 1 большой банан.

Приготовление

1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1, 5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

Ингредиенты

• 3 яйца;• 160 г сахара;• 0, 1 кг шоколада;• 0, 1 кг масла сливочного;• 1 щепотка соли;• 1 щепотка ванили;• 1 стакан орехов;• 1 стакан муки;• 2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

• 3 яйца;• 0, 15 кг клубники;• 0, 15 кг шоколада;• 0, 13 кг масла;• 60 грамм муки;• 60 грамм порошка какао;• 100 грамм сахара;• 0, 5 пакетика рыхлителя;• 1 ч. л. коньяка (виски);• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Промываем клубнику, подсушиваем.2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Источник: https://alebed.org/recepty/20683-brauni-v-multivarke-dlya-shokoladnyh-sladkoezhek.html

Ссылка на основную публикацию