Блинный пирог с курицей и грибами — рецепт с фото

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

соль мелкая щепотка

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

куриное филе 400 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый перец 4 горошины

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут

Шаг 1: Варим куриное филе

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным.

Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим.

Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

Шаг 3: Добавляем молоко

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Вводим пшеничную муку

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Шаг 10: Жарим блины

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик.

Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины.

Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

Шаг 11: Формируем пирог

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.

Источник: https://postrecept.ru/kurica/blinnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami-recept-s-foto.html

Блинный пирог с курицей и грибами: рецепт с фото

Блинчики — любимое блюдо во многих семьях. Выпечка хороша к чаю со сладкими добавками (вареньем, джемом, сиропом) и просто со сливочным маслом. Однако простое в приготовлении мучное изделие — прекрасная основа для мясных пирогов и тортов. Широко известен вкуснейший блинный пирог с курицей и грибами.

Содержание

  • Блины
  • Начинка
  • С курицей и грибами

Чтобы сделать блинчатый торт с курицей, нужно отдельно приготовить блины и начинку. Вначале займёмся выпечкой блинчиков. Используйте любой рецепт, который вам нравится больше всего (но кладите в тесто в два раза меньше сахара), или возьмите за основу предлагаемый ниже.

Блины

Вам потребуются:

  • молоко — половина литра. Выберете жирность сами (от 1 до 3,2%);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (250 мл);
  • растительное масло — 1 — 2 столовые ложки. При желании замените на сливочное. Растопите его на водяной бане до жидкой консистенции;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Из посуды возьмите блинную сковороду (подойдёт простая с толстым дном или антипригарным покрытием), глубокую ёмкость (миску), половник, венчик или миксер. Приготовьте продукты заранее. Оставьте их на 2 — 3 часа, чтобы они стали комнатной температуры (тесто будет однороднее).

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в ёмкость. Насыпьте туда сахар и соль. Взбейте.
  2. Помешивая яйца, влейте молоко.
  3. Просейте муку. Постепенно вводите её в жидкую массу.
  4. Добавьте в тесто масло. Тщательно перемешайте. Проверьте, однородна ли масса. Если есть комочки, перемешайте снова, пока они не исчезнут. По консистенции тесто напоминает жидкий йогурт или сметану.

Оставьте готовое тесто на столе на 7 — 15 минут. Затем помешайте и приступайте к обжарке:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда посуда разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного. Смажьте дно маслом или кусочком сала.
  2. Наберите тесто половником и вылейте массу в центр сковороды. Круговыми движениями руки распределите тесто по всему дну. Обжаривайте минуту.
  3. Подденьте блинчик ножом или лопаткой и переверните на непрожаренную сторону. Оставьте блинчик на 20 — 30 секунд.

Таким образом приготовьте всё тесто (чем больше блинов, тем выше будет пирог). Затем займитесь начинкой из курицы.

Начинка

Вам потребуются:

  • куриное мясо — половина килограмма. Предпочтение отдайте филе;
  • яйцо — 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 150 — 200 граммов;
  • зелёный лук — 100 граммов;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • майонез или подсоленная сметана — по вкусу;
  • репчатый лук (по желанию) — 1 — 2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте куриное мясо — поджарьте с репчатым луком, потушите или сварите. Другой вариант — отварить, затем обжарить с луком. Не забудьте подсолить. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки или поломайте руками.
  2. Отварите яйца. Охладите и почистите. Нарежьте мелкими кусочками.
  3. Натрите сыр. Предпочтительно использовать мелкую тёрку.
  4. Измельчите зелень и чеснок.
  5. Если решили добавить в блюдо помидоры, нарежьте плоды кружочками или кубиками.

Когда все продукты готовы, собирайте пирог. Тут вы можете выбрать один из двух вариантов (или придумать собственный):

  • положите все продукты в глубокую миску, залейте сметаной или майонезом и смешайте. Первым слоем разместите блин, вторым — начинку;
  • перемешайте все продукты, кроме помидоров и заправки. Положите блин в посуду, сверху — начинку, на неё — помидоры, и снова — блин.

Таким образом выложите все слои. Верхний блинчик смажьте заправкой (майонезом или сметаной) и посыпьте тёртым сыром. Собранный пирог оставьте на 2 — 3 часа, чтобы блины пропитались, или поставьте в разогретую духовку на 3 — 7 минут (сыр расплавится, и пирог приобретёт аппетитную румяную корочку).

Еще один интересный вариант второго блюда, но не с блинами — рецепт утки в духовке с яблоками и медом. Это блюдо накормит всю семью, будьте уверены.

С курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами готовится похожим образом. Рецепт блинов такой же, отличается начинка.

Вам потребуются:

  • куриное мясо — 400 — 500 граммов. Лучше всего подходит филейная часть;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — половина килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 — 250 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 — 2 штуки;
  • зелёный лук или другая зелень — 100 граммов;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика.

По желанию добавьте в блюдо помидоры — 1 — 2 штуки. Солите или добавляйте специи в блюдо по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обработайте курицу, как описано в первом рецепте. Нарежьте кубиками.
  2. Помойте грибы. Порежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте репчатый лук. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте грибы 10 — 15 минут под крышкой. Затем добавьте лук. Тушите до готовности.
  3. Сварите яйца. Мелко нарежьте.
  4. Натрите сыр.
  5. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  6. Если используете помидоры, нарежьте плоды кубиками.
  7. В миску положите мясо, яйца, зелень и чеснок. Добавьте заправку (сметану или майонез) и перемешайте.

Теперь формируем блинчатый пирог. Возьмите большое блюдо, поместите на дно блин. Сверху выложите начинку с курицей, на неё — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте слой блинчиком. На него выложите грибы. Следующий слой — с курицей. Продолжайте формировать пирог, пока не кончатся продукты. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром. Можете менять рецепт по своему усмотрению.

Готовое блюдо отправьте в холодильник на 2 — 3 часа. Если хотите горячее блюдо с румяной корочкой, то поставьте пирог на 5 — 7 минут в духовку перед подачей на стол. Творите, и у вас всё получится!

Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/3883-blinnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami.html

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

Для блинов:

  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 стол. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие грибы – 500 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 8 порций.

Если вы уже перепробовали разнообразные блины с начинками и без, предлагаем приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с технологией  приготовления этого вкусного и очень сытного пирога.

Во время приготовления такого пирога полёт кулинарной фантазии неограничен – можно смело менять пропорции в начинке, добавлять новые ингредиенты, использовать любимые специи.

Смело экспериментируйте, и приготовленный вами блинный пирог станет украшением даже праздничного стола.

Как приготовить блинный пирог с курицей и грибами и сыром

Сначала желательно подготовить начинку, т.к. это занимает достаточно много времени. Для этого грибы (например, шампиньоны) надо почистить, промыть и мелко нарезать. Лук и зелень тоже мелко покрошить.

На постном масле поджарить лук, затем в него положить грибы, немного воды и тушить их минут 10. Потом грибы надо посолить и тушить ещё столько же (пока вся жидкость не испарится).

Смешать грибы с половиной подготовленной зелени.

Куриное филе надо помыть, залить водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, её желательно вылить, филе обмыть в проточной воде, снова залить водой и поставить варить. После закипания добавить в воду соль по вкусу и лавровый лист. Варить филе до готовности. Отваренное куриное мясо надо мелко нарезать.

Хозяйкам на заметку: приготовление блинного пирога с курицей и грибами займёт намного меньше времени, если грибы и мясо приготовить накануне.

Когда готова начинка, можно приступать к приготовлению блинов. Для этого в глубокой посуде надо взбить яйца с солью, добавить кефир, подсолнечное масло и, постепенно всыпая просеянную муку, всё хорошо перемешать. В стакан кипятка всыпать соду, размешать и вылить в тесто. Тесто тщательно перемешать и дать ему  постоять 5-7 минут.

Читайте также:  Закуска из шпрот рецепт с фото

Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить блины на среднем огне. Готовые блины сложить горкой на блюдо.

Куриное мясо смешать с зеленью и майонезом, поперчить или добавить другие специи на свой вкус. При желании можно ещё добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр натереть на тёрку в отдельную тарелку.

Все компоненты готовы, можно приступать к сборке пирога. Для этого нужно взять форму для выпечки подходящего размера, нагреть её и смазать сливочным маслом. На дно формы выложить первый блин. Ещё 4 блина выложить так, чтобы их края свисали с бортов формы.

На нижний блин выложить начинку из курицы и равномерно распределить её по всей поверхности. Сверху присыпать тёртым сыром.

Накрыть этот слой другим блином, на котором разложить грибную начинку. Её также присыпать тёртым сыром.

Такую операцию проделать и с остальными блинами и начинкой. Накрыть пирог краями блинов, которые свешиваются с формы. Если их не хватает, чтобы полностью закрыть пирог, сверху можно положить ещё один блин.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать его при температуре 180 градусов примерно 15 минут (пока не расплавится сыр).

После того, как достали форму их духовки, надо накрыть её блюдом и быстро перевернуть пирог на блюдо.

Можно приготовить такой пирог, не запекая его. В этом случае блины сразу укладывают на блюдо, промазывают начинкой, как описано выше, и оставляют примерно на полчаса для пропитки.

Перед подачей на стол блинный пирог можно украсить зеленью. Он хорошо сочетается с овощными соками и салатами.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке готов, приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/blinnyj-pirog-s-kuritsej-i-gribami-i-syrom-v-dukhovke

Блинный пирог с курицей и грибами

Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу поделиться оригинальным рецептом с фото для приготовления пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов.

Начинку можно делать с творогом, курицей, грибами или фаршем. Блюдо получается очень сытным и подходит как для праздничного, так и обыденного стола. Благодаря сметанной заливке блинный пирог с курицей и грибами выходит мягким и имеет очень приятный легкий сливочный вкус.

Также предлагаю вам приготовить такой блинный салат.

Ингредиенты

Тесто: — растительное масло – 50 мл., — кефир – 200 мл., — молоко – 300 мл., — сода – 0,5 ч.л., — соль – щепотка, — сахар-песок – 1 ст.л., — яйца – 2 шт., — мука – 200 гр., Начинка: — шампиньоны – 150 гр., — лук репчатый – 1 шт., — куриная четверть – 1 шт., — соль – по вкусу, — перец черный молотый – щепотка, — растительное масло – 3 ст.л., Заливка: — яйцо – 1 шт.,

— сметана – 5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала необходимо приготовить блинчики. Смешать кефир с содой и дать ей раствориться.

Затем добавить к кефиру молоко и размешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью и добавить к остальным ингредиентам.

Частями добавлять муку и венчиком хорошо перемешивать, чтобы избежать появления комочков.

Затем влить подсолнечное масло и перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если будет густовато, можно немного разбавить водой.

Сковороду хорошо разогреть и вылить половину половника теста. Круговыми движениями распределить тесто по всему дну сковороды и жарить на среднем огне пока начнет румяниться.

Затем с помощью деревянной лопатки поддеть блинчик и перевернуть на другую сторону.

И так испечь блинчики, используя все тесто.

Для начинки хорошо промыть шампиньоны и нарезать маленькими кубиками.

Лук почистить и также мелко нарезать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить шампиньоны и обжарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Куриную четверть отварить и порубить на небольшие кусочки. Смешать курицу с шампиньонами и луком.

Для заливки смешать яйцо со сметаной и слегка взбить.

Форму, в которой будет выпекаться пирог застелить блинами со всех сторон так, чтобы их края свисали по бокам.

В каждый блин положить 2 ст.л начинки с курицей и грибами и свернуть в рулет.

Выложить в ряд завернутые блины и обильно смазать сметанной заливкой.

Выложить блины слоями, каждый смазать заливкой и накрыть свисающими краями блинов.

Для того, чтобы сделать красивый плетеный верх для пирога необходимо нарезать два блинчика полосками шириной 1-1,5 см.

И переплетая нарезанные полоски в шахматном порядке сплести украшение для верха.

Аккуратно переместить плетенку из блинов поверх пирога.

Смазать оставшейся сметанной заливкой и поставить в духовку выпекаться на полчаса. Духовку установить на 180 градусов. Выпекать до румяности. Обязательно приготовьте и такой, не менее вкусный, блинный пирог с помидорами.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами остудить и переложить на блюдо. Хранить лучше в закрытой посуде, чтобы блюдо максимально сохранило свою свежесть и мягкость.


Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/9901/Blinnyj_pirog_s_kuricej_i_gribami/

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Блины любимы всеми, они вкусны и прекрасно подходят к чаю и кофе. Относятся к традиционным русским блюдам, готовить их несложно. Сочетаются начинками – с вареньем, сметаной, сиропом, красной рыбой. Из блинчиков делают потрясающий блинный пирог с курицей и грибами. Он станет украшением стола, подойдет для завтрака, обеда или закуски.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана фильтрованной воды
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха.

Чтобы сделать начинку, нужно взять следующие продукты:

  • 400 г. куриного филе;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 3 веточки петрушки;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 лавровый лист;
  • перец в горошинах и молотый;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовка начинки

  1. В первую очередь отварите куриное филе. Его следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если в наличии куриная грудка, снимите с нее кожицу и кости и отложите их, чтобы потом использовать. Филе же используйте для этого торта. Удалите с него все пленки и жир.
  2. Залейте цельный кусок филе холодной водой, поставьте на огонь.

    Когда вода будет кипеть, снимите пену, добавьте лист лавра и перец. Варите после кипения еще 20 минут, потом достаньте мясо и охладите его.

  3. Бульон не выливайте – он пригодится для приготовления диетического супчика. Мясо нарежьте на кусочки.
  4. Грибы промойте и очистите. Нарежьте их пластинками. Если грибы крупные, то нарежьте их кубиками.

    Некоторую часть этого ингредиента оставьте для украшения готового торта, остальные отправьте в сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, слегка посолите, посыпьте молотым перцем и прованскими травами.

  5. Очистите головку репчатого лука, нарежьте ее кубиками и обжарьте отдельно от грибов. Смешайте грибы, лук, порезанную зелень петрушки и куриное филе.

  6. Посолите и взбейте все до получения однородной массы.

Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте 3 яйца с солью и сахаром. Взбейте все венчиком –получится пышная пена.
  2. Подогрейте молоко и добавьте его в смесь. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Аккуратно введите в тесто просеянную пшеничную муку.

    Ее обязательно просеивать – так она насыщается кислородом, за счет чего тесто получается пышным.

  4. Все тщательно размешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Муку следует вводить в несколько приемов.

  5. После этого влейте в тесто фильтрованную воду, заранее подогретую до комнатной температуры. Все перемешайте. Тесто должно быть однородным. Мешайте его, пока не исчезнут комочки.
  6. В последнюю очередь добавьте в смесь 3 столовые ложки оливкового масла без запаха.

    Благодаря ему блинчики не подгорят. Перемешайте тесто и оставьте его в тепле на 15 минут.

Выпечка блинов

  1. Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, чтобы она раскалилась. Смажьте ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки или разрезанной на две половины сырой картофелины.
  2. После того как сковорода накалится, убавьте огонь до среднего, вылейте половину половника теста. Распределите тесто по поверхности сковороды, вращая ее за ручку.

Сборка пирога

  1. Возьмите широкую плоскую тарелку. Положите на нее один блинчик. Смажьте его небольшим количеством майонеза. После этого ровно распределите на нем слой начинки. Он должен быть не очень толстым.
  2. Потом положите наверх второй блинчик и снова все повторите. Делайте так до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка.

  3. Сверху положите последний блин и украсьте его половинками грибов, зеленью и натертым на мелкой терке твердым сыром.
  4. Охладите блюдо, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Ешьте с удовольствием!

Совет: при желании собранный пирог можно поставить в духовку на 10–15 минут.

Так он станет более целостным, а тертый сыр расплавится.

Советы кулинара

Чтобы получился идеальный блинный пирог, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Для приготовления блинов используйте только заранее вынутые из холодильника ингредиенты. Они должны прогреться до комнатной температуры. Так блинчики будут максимально тонкими.
  2. Если сковорода не антипригарная, перед тем как приступать к готовке, прокалите в ней простую соль. После этого высыпьте соль, протрите сковородку бумажным полотенцем и выливайте на нее тесто. Так блинчики не подгорят.
  3. Чтобы блины были дырчатыми и пористыми, вместо обычной воды добавьте в тесто минеральную газированную воду. Массу мешайте аккуратно, чтобы не выпустить все газы. Так изделия выйдут ажурными
  4. Если тесто получилось очень жидким, не нужно сразу же всыпать туда дополнительную муку. Сначала разделите массу напополам, всыпьте в первую часть муку, все хорошенько размешайте, разбейте комочки, а потом соедините с оставшимся тестом.
  5. Выкладывая испеченные блины на тарелку, каждый протирайте кусочком сливочного масла. Так они не будут сухими.
  6. Когда стопка блинов готова, накройте ее сверху широкой кастрюлей или чем-то подобным. Дайте изделиям постоять так полчаса. Они будут мягкими и нежными.
  7. Муку не просеивайте заранее, а сыпьте ее через сито прямо в тесто. Так оно будет максимально пышным.
  8. Для выпечки тесто лучше зачерпывать ложкой сверху, не мешая. Если брать его снизу, оно может осесть.
  9. В начинку можно добавить измельченную зелень или тертый сыр. Так пирог будет вкуснее!

Теперь каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший блинный пирог! Он хранится в холодильнике под пленкой около 4 суток, но обычно его съедают в первый же день. Сверху блюдо можно украсить разрезанными напополам оливками или нарезанными в виде роз томатами.

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/blinnyj-s-kuricej-i-gribami.html

Блинный пирог с курицей и грибами, рецепт с фото


Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Приготовьте этот очень вкусный необычный блинный пирог с курицей и грибами.

Рецепт с фото простого и вкусного пирога, который можно приготовить к ужину или воскресному обеду, обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Ингредиенты доступные, времени на готовку много не нужно, зато как вкусно! Побалуйте себя и близких хорошим обедом! Также попробуйте приготовить этот блинный торт в домашних условиях.

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты.

Для теста:

— кефир – 250 мл.;
— яйцо – 1 шт.;
— мука пшеничная – 300 гр.;
— сода – 3 гр.;
— разрыхлитель – 3 гр.;
— соль, масло для жарки;
— сливочное масло – 30 гр. (для запекания).

Для начинки:

— куриное филе – 300 гр.;
— солёные грибы – 150 гр.;
— репчатый лук – 120 гр.;
— сливочное масло – 30 гр.;
— сельдерей стеблевой – 80 гр.;
— морковь – 80 гр.;
— сливки – 160 мл.;
— мука пшеничная – 20 гр.;
— куркума, соль, красный перец.

Как приготовить с фото пошагово

Делаем тесто. Наливаем в миску кефир, насыпаем щепотку мелкой соли, разбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем сквозь решето, добавляем к жидким ингредиентам.

Венчиком замешиваем тесто, по консистенции оно будет напоминать нежирную сметану.

Смазываем чугунную сковороду тонком слоем масла для жарки, хорошо нагреваем, наливаем 3 столовые ложки теста. Жарим блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые блинчики укладываем стопочкой.

Делаем начинку. Мелко рубим головку репчатого лука и стебли сельдерея. Морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи в растопленном сливочном масле.

Куриное филе режем очень мелко или пропускаем через мясорубку, добавляем к пассерованным овощам.

Обжариваем мясо с овощами, добавляем нарезанные солёные грибы, быстро обжариваем все вместе на сильном огне.

Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем, наливаем сливки.

Добавляем молотую куркуму, красный перец и соль по вкусу, готовим начинку 15 минут.

Дно сковородки смазываем маслом для жарки, укладываем блины, прослаиваем начинкой. Уверена, вам понравится и такой блинный торт со сметанным кремом.

На верхний блин кладём кусочки сливочного масла, отправляем пирог в нагретую до 200 градусов духовку на 18 минут.

Источник: https://every-holiday.ru/7210/Blinnyj_pirog_s_kuricej_i_gribami/

Блинный торт с курицей и грибами

Распечатать

Блинный торт — это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию — там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными.

Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами.

Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства — Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Шаг 1

Все необходимые продукты я разделила на 2 части — для блинчиков и для начинки.

Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Шаг 2

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Шаг 4

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Шаг 5

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Шаг 6

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Добавялем наполнители — измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Шаг 8

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Шаг 9

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Шаг 10

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

Шаг 11

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки — выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту.

Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки.

В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Шаг 12

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих — это 15 достаточно крупных грибов.

Шаг 13

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Шаг 14

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться.

Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Шаг 15

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Шаг 16

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Шаг 17

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок — в самом конце).

Шаг 18

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их — нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Шаг 19

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее).

Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто.

Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Шаг 20

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Шаг 21

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина — ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Шаг 22

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

Шаг 23

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Шаг 24

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

Шаг 25

И еще на 6 блинчиков — отварную курицу.

Шаг 26

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Шаг 27

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Шаг 28

Украшение — это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка — это уже просто для яркости и аппетита.

Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью — получится красиво, свежо и эффектно.

Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Шаг 29

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/blinnyi-tort-s-kuricei-i-gribami

Блинный пирог с курицей и грибами

Все, кто любит блины, будут в восторге от блинного пирога с курицей и грибами, пошаговый рецепт которого я предлагаю. Вкус будет зависеть от того, на чем вы будете разводить блины: на кефире — тесто будет чуть кисловатое, на молоке — со сладким привкусом, на воде — практически безвкусным.

Я люблю готовить блины на кефире, поэтому блинное тесто будет «пушистым», а блины — нежными. Чтобы перевернуть кефирный блин, его надо поджарить чуть больше, чем обычно. На вкус пирога это не повлияет, пирог и на следующий день будет такой же вкусный.

Рубрики: Блины и оладьи
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 8 порций пирога

Ингредиенты

  • кефир — 1 л
  • яйцо- 2 шт.
  • разрыхлитель для теста — 4 г
  • растительное масло — 20 г + для жарки блинов — 200 г
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная — 200-300 г
  • курица отварная — 200 г
  • грибы отварные (опята) — 150 г
  • лук репчатый — 1/4 луковицы (крупной)
  • сыр твердый — 150 г
  • молоко- 50 мл
  • яйцо для заливки — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г

Пошаговый рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Готовим тесто для блинов на кефире: наливаем кефир в глубокую емкость, добавляем яйца, разрыхлитель, соль. Слегка перемешиваем взбивалкой для яиц.

Добавляем муку, взбиваем до однородности теста. Густота теста должна быть как у жидкой сметаны. Блины будут тонкие, их надо переворачивать осторожно.

Блины надо жарить на горячей сковороде, быстро, но переворачивать осторожно — лишь тогда, когда края блина будут коричневые. Неважно, сколько получится блинов — они все будут использованы в пироге.

Готовим начинку: лук чистим, измельчаем, выкладываем на раскаленную сковороду. Наливаем немного масла. Выкладываем к луку отварные грибы (у меня — опята, поэтому их резать не надо). Если грибы крупные, то лучше их порезать кусочками. Закрываем крышкой, тушим на слабом огне 20 минут.

Отвариваем в подсоленой воде один куриный окорочек, снимаем кожицу, Мясо режем ломтиками.

Добавляем курицу к грибам и луку, продолжаем тушить еще 10 минут.

Заливка для пирога: На мелкой плоской терке готовим сыр, кладем его в емкость для миксера.

Добавляем в миску молоко, сырое яйцо, соль по вкусу и слегка взбиваем, чтобы получилась масса, как для сырного омлета.

Дно формы для пирога густо смазываем сливочным маслом, края тоже.

Раскладываем блины: пять по сторонам формы (большая часть блина должна свисать с бортика) и один маленький — на центр формы.

На центральный блин кладем начинку (1/3 от общего количества).

Заливаем сыром с яйцом и молоком. Поверх заливки кладем блин или два, чтобы полностью закрыть заливку. Затем продолжаем: начинка — заливка — блины, и так до верха пирога. Когда начинка вся выложена, засыпаем верхний блин тертым сыром, заворачиваем на него края нижних блинов.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/blinny-j-pirog-s-kuritsej-i-gribami/

Блинчатый пирог с курицей и грибами. Ингредиенты: яйца куриные, молоко, картофель

  

ОПИСАНИЕ

Всю следующую неделю мы будем отмечать Масленицу, любимый весенний праздник, знакомый нам с детства. Блины, блинчики, блиночки…

редко кто не печет это традиционное лакомство, а уж в дни Масленицы грех не порадовать близких вкусненькими блиночками, с любимыми начинками! Я решила начать с целого блинного пирога.

Рецепт взят из кулинарного журнала, но с некоторыми изменениями. С наступающим праздником, пеките побольше блинов и отмечайте Масленицу с радостью и весенним настроением!

Ингредиенты

Для блинчиков: 3 яйца 2 ст. молока 3-4 шт. картофеля 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. разрыхлителя мука (у меня чуть больше полстакана) Для начинки: 500 г. куриного филе 150 г. грибов (у меня консервированные резаные шампиньоны) 2 шт.

луковицы 1 шт. красного болгарского перца соль, черный молотый перец Для заливки: 1 ст. молока 2 яйца 100 г. брынзы (у меня твердый сыр Гауда) 50 мл.

сливок 10% жирности мускатный орех молотый на кончике ножа сливочное масло для смазывания формы

несколько маслин и томатов черри для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сначала займемся блинами. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Я бы посоветовала протереть через терку или мясорубку, т.к. потом сложно разбить мелкие комочки.

Пюре немного остудить и добавить все холодное молоко, здесь я начала бороться с мелкими комочками и взбивала смесь миксером.

Яйца взбить с солью, сильно не стараться и ввести в молочно-картофельную смесь, добавить разрыхлитель и все хорошо взбить, я опять вооружилась миксером! Вообще мелкие комочки картофеля вполне допустимы, как потом оказалось, на вкус готового блюда это не влияет, поэтому можно себя не изводить взбиванием.

Теперь добавляем просеянную муку, еще раз тщательно взбиваем, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Повторюсь, у меня ушло чуть больше полстакана.

Сковородку (у меня 17 см.) разогреваем с растительным маслом (я смазывала только один раз) и выпекаем блинчики, как обычно, до золотистого цвета с двух сторон. Но здесь нужно не перестараться и не достараться, т.е. блинчики должны быть не толстыми и не тонкими.

Из такого количества теста получилось 23 блинчика. Складываем стопкой накрываем полотенцем и отставляем в сторону отдыхать, тем временем приступим к начинке.

Куриное филе (я взяла четыре голени и 200 г. филе куриной грудки) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы (изначально в рецепте был бекон) и потушить минут 10, чтобы лишняя влага выпарилась.

Добавить перец, перемешать, потушить пару минут под крышкой.

Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, еще я добавила укроп, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.

Готовим заливку. Молоко взбиваем с яйцами, еще я добавила сливки и мускатный орех, а соль по вкусу. Все перемешиваем хорошенько. Натираем сыр на крупной терке.

Форму (у меня старая добрая стеклянная, 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они наполовину выступали за края.

Положить в середину блинчик, выложить на него начинку, полить заливкой (2 столовые ложки), посыпать тертым сыром. Также сделать с оставшимися блинчиками, пока не кончится начинка.

Накрыть верх выступающими краями блинов, полить заливкой, посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую предварительно до 180 С духовку на 20-25 минут.

Готовый пирог немного остудить в выключенной духовке, достать, аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить маслинами, томатами черри, зеленью. Подавать можно как теплым, так и холодным.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/52083-blinchatyy-pirog-s-kuritsey-i-gribami

Блинный пирог с курицей и грибами: рецепт с фото пошагово

Теги:

Блинный пирог с начинкой получается — просто объедение! Начинка из курицы и шампиньонов, соединенная запеченным сыром, устойчиво держится в каждом кусочке после разрезания, позволяя комфортно насладиться вкусом блинницы. А вкус получился замечательный! Ведь курица с грибами — беспроигрышный вариант на все времена. Готовила блинный пирог с курицей и грибами с вечера, а запекла утром, к семейному завтраку, подав горячим. Супер!

Пекла тонюсенькие блинчики за день до приготовления пирога. Это позволило здорово сэкономить время. Готовьте по любимому рецепту, или воспользуйтесь моим самым любимым — блины на кипятке.  Грибы — дело вкуса, но с шампиньонами просто идеально. Сыр берите твердый, любой, хорошего качества.

Делаем начинку! Лук почистите, сполосните, измельчите и обжаривайте на небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, добавьте порезанные шампиньоны, мороженные, как у меня, или свежие. Посолите.

Куриное филе вымойте, обсушите, порежьте меленько. Положите на горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте, помешивая.

Обжаривайте курицу быстро, чтобы не пересушить. Добавьте соль и перец.

К готовому филе добавьте сметану. Я брала соус на сметане для домашней шавермы, поэтому не использовала никакие приправы, в нем уже есть хмели-сунели и немного карри. На этом этапе вы можете, по желанию, добавить свои любимые специи для птицы.

Перемешайте все, дайте побулькать минутку и выключайте нагрев.

Форму для запекания смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Удобно использовать разъемную форму, как у меня. Или возьмите любую с прямыми бортами, достаточно высокую, чтобы уместить пирог.

На дно уложите целый блин.

Начинайте накрывать бортики по кругу, укладывая блинчики внахлест так, чтобы края свисали из формы.

Должно получиться, как на фото.

Первый слой начинки — грибы или курочка, не принципиально, важно только чередовать слои.

Посыпьте шампиньоны сыром, потерев на терке.

Накройте слой начинки блином.

Выложите курицу в сметанной подливе.

Блин, разделяющий начинки идет следом.

И повторяем грибной слой.

Накрываем блином. У меня начинка закончилась. Если у вас она осталась, повторите слои.

Загните свисающие части блинов, покрывая аккуратно верх пирога.

Выпекайте блинный пирог в разогретой духовке 15 мин.

Снимите бока разъемной формы, переверните блинницу на тарелку. Удалите дно формы.

Все, можно резать, угощаться и угощать родных аппетитным блинным пирогом. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/prostoj-blinnyj-pirog.html

Блинный пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 шт.

    яйцо

На Руси блинные или «блинчатые» пироги готовили закрытыми, используя в качестве начинки творог, квашеную капусту, грибы, картофельное пюре и др.

Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдёт в качестве закуски или сытного ужина. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде, а подавать его рекомендуем со сметаной.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками, репчатый лук – мелким кубиком. Обжарить курицу с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-6 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Начинку остудить до комнатной температуры. Если есть жидкость — слить.

В миске смешать сметану любой жирности и яйца.

Смесь выложить к курице с луком и перемешать.

Приготовить блинчики: молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить соль, столовую ложку без горки сахара, яйцо и хорошо перемешать при помощи венчика. Постепенно просеять муку. Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, затем всыпать в тесто и перемешать.

Приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, при необходимости смазывать дно маслом. Готовить блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (в рецепте использовалась чугунная сковорода диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Отложить 2 блинчика, остальные выложить внахлест по кругу так, чтобы их края наполовину свисали с бортов формы.

На дно положить один из ранее отложенных блинов. Взбить яйцо вилкой и обильно смазать блины с помощью кулинарной кисти.

Выложить на основу из блинов начинку и разровнять.

Накрыть начинку краями блинов, которые свешиваются с формы. Сверху положить последний отложенный блинчик.

Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им верхний блин. Готовить пирог в середине разогретой духовки 15-20 минут.

Пирог можно подавать сразу или остудить — тогда его будет легче порционно нарезать.

Блинный пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

Куриное филе можно заменить на филе индейки.

На Руси блинные или «блинчатые» пироги готовили закрытыми, используя в качестве начинки творог, квашеную капусту, грибы, картофельное пюре и др. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдёт в качестве закуски или сытного ужина. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде, а подавать его рекомендуем со сметаной.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр филе куриное
  • 80 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 150 гр сметана
  • 2 шт. яйцо
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 400 мл молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 4 стебля укроп
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 50 гр сыр
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Нарезать куриное филе небольшими кубиками, репчатый лук – мелким кубиком. Обжарить курицу с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-6 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Начинку остудить до комнатной температуры. Если есть жидкость — слить.

  • В миске смешать сметану любой жирности и яйца.

  • Смесь выложить к курице с луком и перемешать.

  • Приготовить блинчики: молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить соль, столовую ложку без горки сахара, яйцо и хорошо перемешать при помощи венчика. Постепенно просеять муку. Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.

  • Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, затем всыпать в тесто и перемешать.

  • Приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, при необходимости смазывать дно маслом. Готовить блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (в рецепте использовалась чугунная сковорода диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Отложить 2 блинчика, остальные выложить внахлест по кругу так, чтобы их края наполовину свисали с бортов формы.

  • На дно положить один из ранее отложенных блинов. Взбить яйцо вилкой и обильно смазать блины с помощью кулинарной кисти.

  • Выложить на основу из блинов начинку и разровнять.

  • Накрыть начинку краями блинов, которые свешиваются с формы. Сверху положить последний отложенный блинчик.

  • Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им верхний блин. Готовить пирог в середине разогретой духовки 15-20 минут.

  • Пирог можно подавать сразу или остудить — тогда его будет легче порционно нарезать.

  • Блинный пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinnyj-pirog-s-kuritsej/

Ссылка на основную публикацию