Бифштекс из свинины на сковороде, рецепт с фото

Бифштекс из свинины – 7 рецептов приготовления

Бифштекс из свинины – сытное блюдо с аппетитной корочкой, приправленное специями, что порадует мясоедов. Чтобы кушанье получилось действительно вкусным, нужно подобрать качественные ингредиенты и правильно приготовить мясо. О том, как это сделать, рассказано ниже.

Выбор мяса для приготовления бифштекса

Чтобы приготовить вкусный бифштекс, необходимо правильно выбрать мясо. Главное, чтобы свинина была свежей. Замороженный кусочек брать не стоит, потому что такое хранение делает мясо сухим и невкусным.

Свежая свинина имеет светло – розовый цвет. Поверхность не должна быть заветренной, или, напротив, слишком влажной. Лужицы мясного сока на куске и под ним могут говорить о том, что перед вами продукт не первой свежести, он уже был заморожен.

Для приготовления бифштекса подойдет окорок, шея или лопатка. Но стоит помнить, что бифштекс из окорока получится сухим. Чтобы блюдо вышло сочным, мясо должно быть с жировой прослойкой. Некоторым хозяйкам проще купить готовые стейки.

Классический бифштекс из свинины на сковороде

Для приготовления этого блюда в классическом варианте потребуются следующие компоненты:

  • свинина бескостная – 1 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, оставить подсыхать.
  2. После нарезать его пластами толщиной до 2 см.
  3. Куски посолить, поперчить, дать настояться около получаса.
  4. В чугунную сковородку влить подсолнечное масло, раскалить на большом огне до появления легкого дымка.
  5. На большом огне обжарить мясо с обеих сторон в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.
  6. Убавить нагрев до среднего, жарить бифштексы до готовности (проверять с помощью надрезов).

Подавать мясо можно с картофелем, свежими овощами.

Под сырной шубкой в духовке

Такое блюдо готовится из фарша свинины. Бифштекс получится не слишком жирным, а сырная корочка сделает его более нежным. Для приготовления потребуются:

  • бескостная свинина — 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Читайте еще на Attuale.ru:  Рыбный суп — 10 рецептов приготовления

Этапы приготовления:

  1. Свинину нарезать пластами толщиной не более 2 см, слегка отбить.
  2. Мясо натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
  3. На чугунную сковородку налить масло, раскалить до белого дымка.
  4. На большом огне быстро обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренную свинину выложить на противень, накрыть фольгой.
  6. Готовить в духовке 20-25 минут.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками.
  8. Мясо достать из духовки. На каждый бифштекс положить кружок помидора, немного подсолить и посыпать сыром.
  9. Запекать без фольги до готовности в течение 10 минут.

Подавать бифштекс можно с любым гарниром.

Как приготовить из фарша с яйцом

Традиционно бифштексы делают из говядины. Но правильно приготовить этот сорт мяса под силу не каждому повару. Со свининой же дело обстоит намного проще, изделия получаются намного сочнее, нежнее и мягче, чем из говядины.

Для приготовления бифштекса из фарша необходимы такие составляющие:

  • бескостная свинина – 500 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо и лук перекрутить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать лопаткой.
  2. Сформировать плоские котлеты.
  3. На чугунной сковороде раскалить подсолнечное масло до появления дымка.
  4. На большом огне обжарить бифштексы с обеих сторон до корочки.
  5. Убавить нагрев до среднего, продолжить обжарку до полной готовности.

Степень прожарки бифштекса определяется поваром, он сам решает, сколько держать мясо на огне.

Рубленый бифштекс из свинины

Фарш для рубленого бифштекса представляет собой мелкие кусочки мяса, поэтому переворачивать его в процессе жарки стоит очень аккуратно. В противном случае котлета может развалиться.

Ингредиенты:

  • свинина бескостная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см).
  2. Лук мелко нарезать, смешать с мясом.
  3. Добавить в фарш целое яйцо и желток, посолить, поперчить.
  4. В чугунную сковородку влить масло, раскалить.
  5. Фарш выкладывать на сковороду порциями, с помощью ложки, чтобы получились плоские котлетки.
  6. Жарить бифштексы на среднем огне, по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс рубленый из свинины можно подавать с вареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

В горчичном соусе в мультиварке

Еще одно вкусное мясное блюдо – свиной бифштекс в пикантном горчичном соусе. Его удобно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • горчичный соус – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, пряности.

Приготовление пошагово:

  1. Мясо промыть, нарезать пластами толщиной 2 см, отбить, натереть солью и перцем.
  2. Сметану соединить с горчицей, добавить измельченный чеснок.
  3. Мясо смешать с майонезно-горчичным соусом, оставить на 30-40 минут.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить куски свинины.
  5. Поставить режим «Жарка» на 30 минут.
  6. Через 15 минут перевернуть мясо.

Готовить до завершения цикла работы прибора.

Готовим по польскому рецепту

Необычное, простое и сытное блюдо – бифштекс по-польски. Мясо получается очень сочным и ароматным за счет панировки в муке и совместного обжаривания с луком.

Ингредиенты:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • мука – 70-80 г;
  • 4-5 яиц;
  • лук репчатый – 400 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами по 2 см, слегка отбить.
  2. Натереть солью и специями, оставить на 30 минут.
  3. На чугунной сковороде раскалить подсолнечное масло.
  4. Муку насыпать в плоскую тарелку.
  5. Мясо панировать мукой и обжарить бифштекс на сковороде с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
  6. Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду, между кусками свинины.
  7. Жарить до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый цвет, не забывая периодически переворачивать мясо.
  8. Из яиц сделать глазунью, разложить по одной на порцию.

Готовый бифштекс выкладывают на тарелку, сверху помещают жареное яйцо. По желанию можно добавить свежую зелень.

Бифштекс с кровью

Гурманы ценят бифштекс с кровью за его необыкновенную сочность. На самом деле, «кровью» в бифштексе является не что иное, как мясной сок, появляющийся на поверхности блюда при неполной прожарке. Для такого вида кушанья важно выбрать качественное свежее мясо от проверенных производителей.

Чтобы приготовить бифштекс с кровью, потребуются:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см.
  2. Натереть куски перцем и солью.
  3. На сковороде раскалить масло.
  4. Обжарить бифштексы на сильном огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпать измельченным чесноком.

Важно помнить, что такое блюдо выдержит не любой желудок. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется воздержаться от употребления бифштекса с кровью. А также не стоит давать такое блюдо детям.

Источник: https://attuale.ru/bifshteks-iz-svininy-7-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить бифштекс из свинины по пошаговому рецепту с фото

3

20 мин

261 ккал

5/5 (3)

Мясо, мясо, мясо… Сочный, прожаренный кусок мяса со специями и неповторимым ароматом может оставить равнодушным только вегетарианца. Бифштекс появился так давно, что сейчас никто уже и не знает, то ли это было в Риме, то ли в Англии или вовсе во Франции. Однако сегодня у него уже есть множество рецептов, названий и различных нюансов, которые делают каждый кусок мяса неповторимым.

Бифштекс всегда казался таким сложным блюдом! В кино он выглядит превосходно, и кажется, что так может готовить только шеф-повар элитного ресторана. Долгое время я тоже так думала, но оказалось, все просто, легко и быстрее, чем все другие варианты приготовления мяса.

Базовые рекомендации

Кухонная техника: сковорода, лопатка для мяса, свинина, специи и немного масла.

Ингредиенты:

Свинина (шея, вырезка) 500 г
Масло (подсолнечное) 40 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Любые ингредиенты вы можете добавлять по вкусу.

Я, к примеру, добавляю свежий укроп на мясо во время готовки. Любители чеснока могут слегка раздавить пару долек ножом и положить на сковородку рядом с мясом. Моя подруга добавляет к свинине пару капель лимонного сока и посыпает красным перцем. Главное — что это просто и не требует много времени.

Каждый из вышеперечисленных ингредиентов только украсит ваш стейк.

Важно! Не накалывайте мясо вилкой или ножом при переворачивании, весь сок окажется на сковороде и бифштекс получится суховатым.

Этапы приготовления от А до Я

  1. Если у вас один большой кусок мяса, разрежьте его на бифштексы толщиной в 1,5 см. Моей сестре для этого понадобилась линейка, но все гораздо проще, 1,5 см – это примерно ваш указательный палец.
  2. Мясо необходимо промыть и высушить салфетками.

  3. После того, как мясо будет полностью сухое, можно приступать к приправам. Многим нравится также немного отбить стейк до того, как отправлять к приправам и на сковородку. Я просто натираю мясо перцем, солью и посыпаю укропом.

    Знаете ли вы? Укроп часто добавляют уже после того, как бифштекс готов, но если мясо прожарится с ним, появится приятный аромат зелени.

  4. Сковородку нужно поставить на самую большую конфорку и включить максимальный огонь.
  5. Далее у вас есть два варианта на выбор: налить масло на сковороду или намазать масло прямо на мясо. Я очень не люблю, когда специи на мясе распределены неравномерно, потому выбираю первый вариант. Также если у вас антипригарное покрытие на сковороде, вам масло может и не понадобиться вовсе. Но чаще всего без масла жарят стейки с кровью. О степени прожарки я расскажу немного позже.
  6. Когда сковорода разогреется, на нее можно смело выкладывать бифштекс. На максимальном огне мясо должно жариться от 2 до 6 минут. Это зависит от толщины вашей сковороды. Если она тонкая, то 2-3 минуты будет достаточно, если толстая или чугунная, можно продержать мясо на одной стороне до 6 минут.

    Важно! Не накрывайте бифштекс крышкой. Если его накрыть, мясо сварится и потеряет сочность. 

  7. Знаменитые шеф-повара советуют все это время не переворачивать мясо, да и вообще не трогать. Но посмотреть степень прожарки нужно, так что смело приподнимайте кусок мяса и следите, чтобы оно не подгорело. Прожарка таким образом создает корочку на стейке, не позволяя мясу потерять сочность.
  8. После того, как мясо обжарилось с двух сторон, можно оставить его на мелком огне еще на 6-10 минут. Это необходимо для того, чтобы точно прожарить бифштекс внутри.

Важно! Главное во время готовки бифштекса – не пересушить его. После того как мясо прожарилось с двух сторон и томилось еще 3-4 минуты, аккуратно проткните его вилкой. Если из него вытекает светлая жидкость, значит, все готово, и стоит снимать его со сковородки.

Специи, маринад и другие варианты бифштекса

Когда готовится бифштекс, нет конкретного рецепта или правила. Есть краткое руководство, которое меняется в зависимости от вашего желания.

Вот несколько вариантов приготовления бифштекса, которые весьма популярны в разных странах:

  • Мясо для стейка можно предварительно замариновать. Тогда вам не нужно будет использовать специи во время готовки. Рецептов маринада море, и каждый подбирает его по вкусу. Главное — чтобы мясо не было слишком мокрым, иначе не получится корочка. После того, как ваши стейки пробыли в маринаде какое-то время, стоит выложить их на тарелку, чтобы лишняя жидкость ушла.
  • В магазинах продается множество сборных специй, в которых уже есть все необходимое, чтобы приготовить мясо. Вы можете выбрать любимый вариант или смешать несколько для более яркого вкуса. Главное – не переборщить.
  • Бифштекс также можно приготовить в кляре и с яйцом. Рецепты этого стейка заслуживают отдельного внимания, о них вы можете узнать из статьи, посвященной именно Бифштексу с яйцом.
  • Классический бифштекс готовится на гриле или на мангале. В домашних условиях можно запечь его в духовке. Просто после того, как мясо прожарилось на сковороде до золотистой корочки, отправьте его на 10-12 минут в духовку при 180 градусах.

Важно! Помните, что у всех разные печки, духовки и сковородки. Время приготовления очень зависит от особенностей вашей кухонной утвари.

Мясо, его виды и варианты для бифштекса

Свинина очень полезна, в ней много железа, цинка, фосфора и витаминов группы В. Многие популярные блюда включают в себя именно свинину. Не удивительно, что бифштекс из свинины пользуется немалой популярностью. Но классический бифштекс готовится из говядины, и это всем известный факт.

Если вы попробуете всевозможные рецепты бифштекса из свинины, можете приготовить это блюдо в его классическом варианте. Для говядины есть свои особенности, поэтому хочу поделиться с вами рецептом бифштекса из говядины.

Для свиного стейка выбирают три варианта мяса:

  • вырезку;
  • шею;
  • мясо на кости.

Тут важно, что именно вы предпочитаете. Я очень люблю мясо на кости (ребра). В магазинах можно встретить уже порезанные куски мяса, которые так и называются «Стейк свиной». Это светлое, нежирное мясо с тонкой линией сала на краю.

Мои друзья всегда выбирают шею. В ней сочетается два вида мяса, светлое и темное, есть прожилки сала, и оно очень сочное. Для меня же шея слишком жирная.

Вырезка является главным претендентом для бифштекса, потому как она сочетает в себе сочность, отсутствие прожилок и сала.

Степень прожарки

На сегодняшний день есть множество названий для бифштексов и степени их прожарки. Чтобы не путаться, я выделяю для себя только три варианта:

  • слабая прожарка;
  • средняя прожарка;
  • сильная прожарка.

Слабая прожарка имеет тонкую корочку, а внутри мясо абсолютно сырое.Такой вариант любят немногие, и если вы решитесь попробовать сделать такой бифштекс, вам всего лишь нужно взять самую тонкую сковородку, отрезать мясо толще 2 сантиметров и на 2 минуты обжарить его с двух сторон. Лучше всего при слабой прожарке мясо предварительно замариновать.

Средняя прожарка – это вариант, более известный, как стейк с кровью. Для приготовления такого бифштекса нужно сделать все пять этапов, которые мы прошли ранее, только не оставлять стейк на сковороде при мелком огне. Чтобы наверняка знать, что стейк остался с кровью, просто проверьте вилкой степень готовности.

Знаете ли вы? Стейк с кровью актуален именно из красного мяса.

Сильная прожарка больше всего подходит для тех, кто выбирает светлое мясо. Для такого варианта на мелком огне стейк нужно томить 5-10 минут. Такой вариант превосходно получается без специй. Соль и перец иногда добавляют по вкусу, когда мясо приготовлено.

Нюансы и детали, несколько советов для бифштекса

  • Большой кусок мяса стоит резать поперек волокон.
  • Если у вас получился слишком толстый кусок, сделайте ножом небольшие надрезы по диагонали.
  • В качестве гарнира к стейку подают свежие и запечённые овощи, свежие салат из капусты и огурцов. Легким вариантом гарнира могут выступать листья салата или свежий горошек.
  • Картошка как гарнир – не лучший вариант к свинине. И то, и другое весьма питательно, поэтому не стоит нагружать желудок.
  • К свиному стейку хорошо подходит сухое вино со свежими нотками сладких фруктов.
  • Соевый соус делает мясо мягче. Его хорошо применять со специями в качестве маринада.
  • Мята, розмарин, тмин и стручковый перец улучшают вкус свинины, сохраняют полезные вещества мяса во время приготовления и придают пикантности блюду даже без соли.

В интернете есть много вариантов, как приготовить стейк. Вы можете выбрать один, а можете перепробовать все. Основные действия всегда одни и те же.

Лучше всего найти собственный рецепт, создав его в процессе приготовления.

Видеорецепт бифштекса из свинины

Вы можете также посмотреть видео, как готовится свиной стейк. Меня всегда вдохновляют такие ролики, и мне еще больше хочется приготовить подобное блюдо. В интернете очень много видео подобного плана, а я хочу с вами поделиться вот этим. В этом ролике есть все, что я описала ранее, а также весьма интересный вариант маринада, который можно испробовать.

Я готовила стейки не раз и поняла, что главное – это не бояться пробовать что-то новое. Добавляйте новые специи, экспериментируйте, и у вас обязательно получится превосходное блюдо.

Честно говоря, открытием для меня стал рецепт бифштекса рубленого. Долго не понимала, что это такое, а теперь с удовольствием готовлю и его.

Этот бифштекс отличается от классического, и я рекомендую вам попробовать приготовить такой вариант тоже.

Делитесь своими впечатлениями, рецептами и идеями насчет того, как можно приготовить бифштекс. Возможно, вы придумаете что-то особенное, и это захотят сделать все.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/bifshteks/iz-svininy-5.html

Рецепт приготовления вкусного бифштекса из свинины

12 штук

30 минут

658 ккал

5/5 (1)<\p>

Традиционно принято готовить бифштекс из говядины, я же хочу предложить вам несколько рецептов этого блюда из свинины, которая, на мой взгляд, является более сочной и нежной, идеально подходящей для жарки.

Такое изделие можно готовить по-разному: зачастую бифштекс зажаривают цельным куском, также существует разновидность рубленого бифштекса, являющегося более нежным аналогом нашей котлеты. Не менее вкусным и оригинальным получается бифштекс, жаренный в кляре. Секретами приготовления всех перечисленных вариантов блюда я и хочу с вами поделиться.

Рецепт бифштекса из рубленной свинины

Кухонные принадлежности: несколько глубоких мисок; острый длинный нож; мясорубка или кухонный комбайн; разделочная доска; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с плоским краем; большая плоская тарелка для готового бифштекса.

мякоть свинины 600-700 г
репчатый лук 80-100 г
растительное масло 60-70 мл
поваренная соль по вкусу
черный измельченный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Очищаем 80-100 г лука от шелухи, хорошенько промываем его и шинкуем средними полукольцами.
  2. Тщательно моем 600-700 г свинины, удаляем жилы и пленку, а затем нарезаем мясо на куски среднего размера.
  3. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку.

  4. В сковороду заливаем 30-35 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько разогреется.
  5. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления золотистого оттенка.

  6. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку в миску с подготовленным мясом.

Формируем и жарим бифштекс

  1. В мясной фарш добавляем соль и перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
  2. На сковороду вливаем 30-35 мл растительного масла и, пока оно нагревается, лепим небольшие лепешки из свиного фарша.

    Выкладываем заготовки на раскаленное масло и обжариваем их до проявления золотистой корочки.

  3. Переворачиваем изделия на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности.
  4. Горячий бифштекс перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить бифштекс из рубленной свинины, показано на представленном ниже видеоматериале.

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на 100 г): 673-680 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 штук.

Кухонные принадлежности: бумажные полотенца; острый длинный нож; деревянная доска для нарезки; полиэтиленовая пленка; несколько глубоких мисок; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерные принадлежности и кухонные весы; плоская тарелка для готового бифштекса.

мякоть свинины 1 кг
поваренная соль по вкусу
черный измельченный перец по вкусу
соевый соус 15-20 мл
растительное масло 30 мл
репчатый лук 90-110 г
уксус 9% 30-35 мл
итальянские травы по вкусу
измельченная смесь перцев по вкусу
зелень петрушки и укропа пучок
  1. Хорошенько промываем 1 кг свинины, обтираем мясо бумажными полотенцами, срезаем сало и пленку, а после этого шинкуем кусок на одинаковые фрагменты толщиной где-то 1-1,5 см.
  2. Каждый кусочек мяса солим, перчим и добавляем специи: итальянские травы, измельченную смесь перцев. Количество пряностей выбираем согласно собственным вкусовым предпочтениям. Обработанные куски свинины складываем в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и оставляем мясо мариноваться приблизительно на полчаса.
  3. Тем временем замаринуем лук: 90-110 г лука очищаем от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Чем тоньше нарежете лук, тем вкуснее получится блюдо. Измельченный лук перекладываем в глубокую посуду и заливаем его 30-35 мл уксуса. Луковую массу перемешиваем руками так, чтобы уксус распространился по всем полукольцам.
  5. Накрываем луковый маринад полиэтиленовой пленкой и отставляем в сторону минут на пятнадцать.
  1. Сковороду ставим на сильный огонь и сильно разогреваем ее. Добавляем в сковороду 30 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько прогреется. Выкладываем замаринованную свинину на раскаленное масло и обжариваем ее на большом огне не более пяти минут.
  2. Тем временем измельчаем зелень укропа и петрушки при помощи ножа и добавляем ее в миску с маринованным луком. Получившуюся луковую смесь тщательно перемешиваем.
  3. Мясо во время жарки пару раз прижимаем лопаткой ко дну сковороды. По истечении пяти минут переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем его еще пять минут.
  4. Не снимая сковороду с огня, сбрызгиваем мясо 15-20 мл соевого соуса, обжариваем еще минуту, переворачиваем свинину на другую сторону, считаем до пяти и снимаем готовый бифштекс с плиты.
  5. Перекладываем горячее мясо на тарелку, а поверх него или сбоку выкладываем замаринованный лук с зеленью и подаем блюдо на стол.

Предлагаю ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже. Посмотрев его, для вас уже не станет трудностью приготовить ароматный сочный и нежный бифштекс из цельного куска свинины.

  • Рекомендую останавливать свой выбор на свинине без кости, желательно, чтобы на ней имелась тонкая жировая прослойка.
  • При желании можно отбить каждый кусочек мяса с двух сторон с помощью ребристого молотка – так волокна продукта повредятся, и при жарке мясо получится более сочным и нежным.
  • Не стоит обжаривать мясо на сковороде более пяти минут, поскольку в таком случае оно станет жестковатым, а также утратит свою сочность.

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 668-670 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 шт.
Кухонные принадлежности: острый кухонный нож; деревянная доска для нарезки; несколько глубоких мисок; чеснокодавилка; венчик или миксером; ребристый молоток; полиэтиленовая пленка.

свиная вырезка 600-700 г
среднее куриное яйцо 2 шт.
зелень 1 пучок
молоко или вода 70-80 мл
аджика 30-40 мл
поваренная соль по вкусу
пшеничная мука 60-90 г
куркума 8-10 г
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 30-45 мл
  1. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и 70-80 мл молока.
  2. Туда же добавляем мелко рубленный пучок зелени, 8-10 г куркумы, 30-40 мл аджики и выдавливаем через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой при помощи венчика или миксера.
  3. В получившуюся смесь добавляем от 25 до 40 г муки. Всыпайте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая массу до тех пор, пока консистенция кляра не приобретет вид густой сметаны.
  1. Промываем 600-700 г свиной вырезки, удаляем ненужные элементы и делим мясо на 6-8 одинаковых кусков.
  2. Накрываем нарезанные куски полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем их с обеих сторон при помощи ребристого молотка.
  3. В отдельную посуду насыпаем 50-65 г муки и хорошо обваливаем в ней отбитый кусок свинины. В сковороду наливаем 25-30 мл растительного масла и сильно нагреваем его. Обваленный в муке кусок мяса выкладываем на раскаленное масло и обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон. Подобным образом поступаем со всеми кусками мяса.
  4. Добавляем в сковороду 10-15 мл растительного масла и позволяем ему хорошо разогреться.
  5. Обмакиваем обжаренную свинину в кляре и выкладываем ее на раскаленное масло.
  6. Обжариваем изделие на среднем огне до красивой золотистой корочки.
  7. Перекладываем бифштекс на большое блюдо и в горячем виде подаем к столу.

На предложенном ниже видео представлен подробный процесс приготовления бифштекса в кляре.

  • Если вы хотите получить максимально хрустящую корочку, используйте в кляре вместо молока простую воду в той же пропорции.
  • Чем больше аджики вы используете, тем более пикантным и острым получится кляр.
  • Лучше всего взбивать кляр венчиком, миксером или блендером, поскольку так кляр получится нежнее и воздушнее.
  • Чтобы проверить степень вязкости кляра, достаточно обмакнуть в нем ложку, и если он равномерно покрывает поверхность прибора, то тесто замешано идеально.
  • Отбивные в данном кляре можно готовить практически из любого вида мяса: свинина, баранина, говядина, курица. Однако сделать настоящий вкусный, сочный и тающий во рту бифштекс можно только из свежей свиной вырезки.
  • В первую очередь рекомендую обратить внимание на классический рецепт —бифштекса из говядины—, который обязательно придется по вкусу вашей семье.
  • Также хочу предложить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо – рубленый бифштекс.
  • Возьмите на заметку рецепт нежного и очень аппетитного —бифштекса с яйцом—, который приведет в восторг даже самых требовательных дегустаторов.

Вот и все. Желаю вам приятного аппетита! Наслаждайтесь готовкой очень ароматного бифштекса из свинины. Не поленитесь оставить в комментариях ваши отзывы относительно бифштексов по вышеописанным рецептам.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/iz-svininy-3.html

Рубленый бифштекс из свинины

Первые упоминания о бифштексе встречаются ещё в книгах XVIII века. Изначально это был большой, цельный кусок говядины, приготовленный способом быстрой обжарки. С тех пор блюдо неоднократно совершенствовалось, и на сегодняшний день бифштексы делают практически из любого вида мяса.

В меню каждого приличного заведения общественного питания вы обязательно встретите эти изделия. По сути, сейчас бифштекс представляет собой большую, плоскую и очень сочную мясную котлету. Воспользовавшись несложным пошаговым рецептом, вы без труда приготовите такое блюдо у себя на кухне, даже не имея за плечами большого кулинарного опыта.

И поверьте, ваши рубленые бифштексы из свинины получатся ничуть не хуже, чем в самом именитом ресторане!

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

  • Свиная мякоть, окорок – 700 г;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Майонез 67% — 3 ст.л.;
  • Куркума – 0,5 ч.л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех – 0, 5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло для жарки.

Для начала необходимо выбрать мясо, ведь от исходного продукта зависит качество готового блюда. Для бифштексов наиболее подходящими являются, свиной окорок без кости, лопатка и шея. Именно в этих частях туши самые идеальные пропорции чистого мяса и жира, необходимого для сочности бифштексов. Не покупайте готовый фарш, т.к.

он может быть изготовлен из некачественной свинины, и ваше блюдо окажется безнадёжно испорченным.

Определившись с мясом, его необходимо хорошо вымыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера.

Теперь подготовленную мякоть нужно измельчить с помощью мясорубки, используя самую крупную насадку. Кухонный комбайн для этих целей не подойдёт, т.к. в нём фарш получится сильно мелким.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте как можно мельче либо натрите на крупной тёрке. Соедините его с фаршем. Лук придаёт сочность любым мясным блюдам, поэтому не скупитесь на этот овощ, возьмите самый крупный или два средних. Не стоит бояться специфического вкуса, его не будет.

В полученный фарш добавьте мускатный орех, куркуму, красный перец и посолите по вкусу. Если вы не являетесь любителем специй – уменьшите их количество, на своё усмотрение.

Подготовка фарша подходит к концу, осталось добавить майонез. Чем выше у него процент жирности, тем вкуснее получатся ваши бифштексы.

Тщательно вымешайте полученную массу. Делать это нужно руками, ложкой такого эффекта добиться не получится. Если вы располагаете временем, отправьте фарш в холодильник на 15-20 минут, дабы он настоялся. Если же нет, то сразу приступайте к жарке бифштексов.

На сковороду налейте небольшое количество растительного масла без запаха и отправьте на средний огонь. Пока оно греется, нужно сформировать бифштексы. Смочите руки водой, возьмите кусочек фарша приличного размера и скатайте из него колобок. Далее приплюсните его второй ладонью. У вас должна получиться большая, круглая и плоская котлета.

Каждый рубленый свиной бифштекс выкладывайте в горячее масло и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, до появления красивой, хрустящей, золотистой корочки.

Готовые бифштексы выложите на красивую тарелку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу в горячем виде. К такому блюду отлично подойдут любые гарниры, свежие и маринованные овощи, разнообразные соусы. Приятного аппетита вам и вашей семье!

На заметку: как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком.

Источник: http://vkys.info/2948-rublenyy-bifshteks-iz-svininy.html

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке

Бифштекс из свинины — самый простой способ быстро и вкусно поужинать, а также порадовать всю свою семью. Мясо, которое мы приготовим и на сковороде, и в духовке получится потрясающе вкусным, сочным и нежным.

Приготовленный в домашних условиях, этот бифштекс вызовет настоящий фурор даже у гостей на празднике.

В качестве гарнира к такому сытному блюду идеально подойдет картошка, которую мы запечем вместе с мясом в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления бифштекса из свинины на кости с фото представлен ниже. Из него вы узнаете все тонкости маринования такого бифштекса, а также правильный способ его готовки.

Мариновать, а точнее натирать кусок мяса мы будем ароматной сладкой паприкой и солью.

Для того чтобы мясо получилось сочным, свинину необходимо сначала обжарить на сухой сковороде до образования очень плотной корочки: так она сохранит свои соки при запекании внутри. После этого мясо мы будем запекать таким образом, что даже незначительные капли жира и сока будут капать на картофель, отчего тот будет становиться только вкуснее.

Подавать такое блюдо необходимо с томатным острым соусом, листьями свежего салата и свежими овощами.

Приступим к созданию аппетитного и ароматного бифштекса из свинины.

  1. Подберите для приготовления этого бифштекса очень сочный и свежий кусок свинины на кости. Весь кусок обильно натираем ароматной паприкой и солью с двух сторон и по бокам.

  2. Разогреваем чистую сухую сковороду с плотным дном без добавления масла, выкладываем на неё кусок свинины и тщательно обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны для того, чтобы образовалась плотная румяная корочка.

  3. Картофель промываем и очищаем, затем нарезаем достаточно крупной соломкой. Если вы хотите, чтобы ваша картошка была хрустящей и румяной, тогда замочите её примерно на 20 минут в холодной воде: так уйдет лишний крахмал, который удерживает влагу в картофеле и делает его мягким.

    Картофельную нарезку выкладываем в подготовленную огнеупорную форму, солим её по вкусу, сверху выставляем решетку и на неё перекладываем кусок свинины со сковороды. Разогреваем духовой шкаф заранее до 180-200 градусов и отправляем в него конструкцию из картофеля и мяса так, как показано на фото.

    Запекайте мясо в течение 12-15 минут.

  4. После этого вынимаем мясо из духовки, выкладываем поверх него кусочек сливочного масла и возвращаем обратно. Запекаем до готовности свинины и оставляем блюдо настаиваться в тепле в течение еще 10 минут.

  5. Готовое мясо нарезаем, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из запеченного картофеля и измельченной зелени с самыми разнообразными соусами. Бифштекс из свинины запеченный в духовке готов.

    Приятного аппетита!

Бигус с мясом

Бифштекс на сковороде

Гратен Дофинуа

Гратен с сыром

Источник: http://xcook.info/recipe/bifshteks-iz-svininy.html

Как приготовить бифштекс из свинины по пошаговому рецепту с фото

Приготовить бифштекс из свинины не составит особого труда, достаточно лишь знать парочку тонкостей и методик, которые необходимо соблюдать.

Мы подготовили вашему вниманию три различных рецепта, в которых используются различные ингредиенты и методики приготовления, расположив каждый рецепт от самого простого до более сложного в исполнении.

Давайте же разберём каждый из них по отдельности как можно подробнее!

Знаете ли вы? Если углубиться в само название блюда, то можно узнать, что с английского языка «beef» – это говядина, а следовательно, что не существует бифштексов, кроме стейков, приготовленных из говядины. Поэтому на самом деле мы с вами будем готовить самые обычные свиные стейки, но блюдо от этого хуже точно не станет!

Классический рецепт бифштекса из свинины

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода.

Список ингредиентов

Свинина 850-900 г
Растительное или оливковое масло 55-70 мл
Розмарин 1-2 веточки
Зубчики чеснока 3 шт.
Чёрный молотый перец 5-8 г
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  2. Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны.

    Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.

  3. Теперь каждый кусочек мяса необходимо хорошенько высушить от остатков проточной воды, используя бумажные полотенца.

  4. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  5. Чистим чесночные зубчики от шелухи и выкладываем их на сковороду. Туда же добавляем и пару веточек розмарина.

    Обжариваем оба ингредиента пару минут, но следите за тем, чтобы чеснок не потемнел!

  6. Тем временем, из половинки лимона нарезаем небольшие лимонные дольки, которыми и натираем каждый кусочек свинины с обеих сторон.
  7. Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
  8. Убираем со сковороды розмарин и зубчики чеснока.

    Чеснок выбрасывать не стоит, он ещё пригодится.

  9. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху. Добавляем чеснок, который совсем недавно обжаривали.

  11. Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.
  12. Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
  13. По истечении времени снимаем крышку, убираем чеснок и добавляем немного огня.

    Дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.

  14. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе лимон будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
  15. Приятного аппетита!

Бифштекс из свинины в соевом маринаде

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска.

Список ингредиентов

Свинина 600-650 г
Растительное или оливковое масло 55-70 мл
Сладкая паприка 35 г
Картофельный крахмал 55-60 г
Чёрный молотый перец 5-8 г
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Соевый соус 35-50 мл
Водка 15-20 мл
Мёд 20 г

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Первым делом необходимо приготовить наш маринад. В миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус с водкой.
  2. Добавляем примерно 1-2 столовые ложки лимонного сока, а также мёд.
  3. На разделочной доске измельчаем зелёный лук

    и добавляем его в тарелку с маринадом, не забываем досыпать немного паприки.

  4. Хорошенько перемешиваем все компоненты в миске, чтобы мёд полностью растворился.
  5. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  6. Свинину разрезаем поперёк мышечных волокон, иначе готовые стейки будут очень жёсткими и сухими.

  7. Выкладываем каждый кусочек мяса в готовый маринад и оставляем их пропитываться примерно 15-20 минут.
  8. По истечении времени достаём свинину из маринада и присыпаем каждый кусочек картофельным крахмалом.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь, дожидаясь достаточного накала.

  10. Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
  11. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.
  12. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху.
  13. Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.

  14. Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
  15. По истечении времени снимаем крышку и дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.

  16. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе он будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
  17. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Бифштекс из свинины со сливово-имбирным соусом

Благодаря маринаду из данного рецепта, мясо получается очень сочным и тающим во рту, а сливовый соус отлично дополнит данное блюдо. К тому же, его можно добавлять не только к свинине, но и к рыбе, а также к птице.

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска, блендер, кастрюля, чеснокодавилка, деревянная лопатка, противень, духовка.

Список ингредиентов

Свиная вырезка 600-650 г
Соевый соус 55-65 мл
Сушёный барбарис 20 г
Мёд 85 г
Лимонный сок 4 ст. л.
Дижонская горчица 35 г
Замороженная или свежая слива 290-300 г
Сахар 190-200 г
Зубчик чеснока 1 шт.
Корица 1 шт.
Имбирь 15 г
Соль 5 г

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  2. Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны.

    Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.

  3. Теперь можно заняться приготовлением маринада. В миску добавляем три столовые ложки соевого соуса и мёда. Две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку сушёного барбариса. Не забываем и о дижонской (французской горчице), одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  4. Каждый кусочек свинины обмазываем маринадом с обеих сторон.

    Заворачиваем в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, после чего оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего – на всю ночь.

  5. Займёмся приготовлением соуса. Из слив удаляем косточки, устанавливаем блендер, в котором измельчаем наши сливы до кашеобразного состояния.

  6. В кастрюлю выкладываем сливовое пюре и добавляем к нему чайную ложечку тёртого имбиря, две столовые ложки лимонного сока, соль и одну палочку корицы (либо же пять чайных ложек корицы в измельчённом виде).
  7. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем примерно 200 г сахара (по возможности, лучше всего использовать тростниковый сахар, но и обычный сойдёт).

  8. Варим сливовый соус примерно 10 минут на среднем огне, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. По окончании готовки добавляем в соус измельчённый через чеснокодавилку один зубчик чеснока, после чего варим наш соус ещё пару минут, активно перемешивая все ингредиенты деревянной лопаткой.

  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  10. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек на максимальном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На данном этапе нам нужно лишь добиться хрустящей корочки, а допекаться мясо будет уже в духовке.

  11. Одновременно с обжаркой стейков лучше всего заранее включить духовку и выставить температуру на 180 градусов.
  12. Противень застилаем пекарской бумагой или же обычной фольгой.
  13. Выкладываем подрумяненные с обеих сторон куски свинины на противень и отправляем его в разогретую духовке примерно на 15-20 минут.

  14. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней стейки отдохнуть примерно на 5 минут.
  15. Выкладываем готовые свиные бифштексы на блюдо и обильно поливаем каждый кусочек сливовым соусом.
  16. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Надеемся, вы выбрали для себя именно тот рецепт, который поможет вам превратить сырую свиную вырезку в ароматное, вкусное и сытное блюдо. Если же вы хотите приготовить настоящие бифштексы из говядины, то и на этот случай у нас есть парочка интересных рецептов. Также не забудьте ознакомиться с методикой приготовления рубленого бифштекса и рецептом приготовления бифштекса с яйцом.

А на этом у нас всё! Готовьте только с удовольствием и любовью, ведь даже самое простое блюдо, наполненное любовью, станет настоящим кулинарным шедевром и изыском для ваших родных и близких, которые однозначно оценят все ваши старания.

Делитесь своим опытом и удачными экспериментами, а также советами и рекомендациями по поводу усовершенствования вышеизложенных рецептов. А мы лишь ещё раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/bifshteks/iz-svininy-3.html

Как приготовить бифштекс из свинины, рецепты — Рецепты

Бифштекс из свинины – кусок сочного мяса из вырезки головной части, мякоти спины или бедер животного. Существуют разные варианты приготовления мясного лакомства.

К бифштексу из свинины подойдут овощи и зелень

Фото: Getty

Ингредиенты

Масло растительное40 миллилитровСоль и перец5 граммовСвинина500 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Для приготовления стейка используйте свежее охлажденное мясо. Большую мясную вырезку нарезайте поперек волокон.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и высушите мясо салфетками, нарежьте порционные куски толщиной 2-3 см.
  2. Заверните в пищевую пленку каждую часть и немного отбейте деревянным молотком.
  3. Стейки смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем.
  4. На предварительно разогретой сковороде обжарьте каждую часть с обеих сторон по 1 мин, на сильном огне.
  5. Затем уменьшите нагрев и жарьте мясо еще 10-12 мин.

Главное, стейк не пересушить, он должен быть сочным. Проткните ножом кусок, если вытекает жидкость без крови, то мясо готово.

Рецепт бифштекса из свинины с кровью

Ингредиенты:

  • Свинина – ½ кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль, перец – 7 гр

Как готовить:

  1. Свежую мясную вырезку помойте и высушите салфетками, разрежьте мясо на порционные части шириной 1.5 см.
  2. Заверните в пищевую пленку и слегка отбейте.
  3. Каждый ломоть выкладывайте на разогретую сухую сковороду.
  4. Поджаривайте каждую сторону 2-3 мин, посыпьте солью и перцем.
  5. Выложите на блюдо и посыпьте измельченным чесноком.

Подавать нужно сразу после приготовления, иначе вкус испортится.

Рецепт бифштекса из свинины и сыра

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо ─ 2 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Соль, перец, специи ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Вырезку промойте и просушите полотенцем, нарежьте порционные части шириной 2-3 см.
  2. Заверните каждый кусок в пищевой целлофан и отбейте.
  3. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком.
  4. Взбейте яйца и натрите на мелкой терке сыр.
  5. Обмокните каждый стейк с двух сторон в яйце, затем обваляйте в сыре и муке, проделайте процедуру дважды.
  6. Жарьте на разогретом масле 10-12 мин, затем поместите в духовку и запекайте еще 15 мин при 180⁰С.

Готовое блюдо можно подавать с зеленью и свежими овощами.

Рецепт свиного бифштекса с зеленым чаем

Необходимые продукты:

  • Свинина – ½ кг.
  • Зеленый чай – 10 гр.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Сушеный базилик – 7 гр.
  • Масло оливковое – 40 мл.

Приготовление:

  1. Заварите стакан крепкого зеленого чая.
  2. Помытый и высушенный свиной отрезок порежьте на части шириной 2-3 см, натрите черным перцем и солью.
  3. Выложите ломти в емкость и залейте заваркой, оставьте на 20-30 мин.
  4. На разогретую сковороду выложите куски и добавьте оливковое масло.
  5. Обжаривайте с двух сторон до выделения сока, затем добавьте базилик и жарьте еще 10-12 мин.

Подавайте к столу горячим с различным гарниром.

Вы узнали как приготовить бифштекс из свинины различными способами. По своему усмотрению можно убирать или добавлять специи. Но чтобы насладиться раскрытием вкуса и аромата, лучше готовить мясо без специй и добавок.

Также интересно: приготовить судака в мультиварке

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/razlichnyie-retseptyi-bifshteksa-iz-svininyi/

Бифштекс из свинины

При дословном переводе с английского бифштекс – это кусок говядины, блюдо из жареной говядины. Но огромной популярностью во всем мире пользуются и бифштексы из свинины. Они бывают из цельного куска мяса, из рубленого мяса, бывают хорошо прожаренными, среднепрожаренными, а бывают — с кровью. Несколько рецептов приготовления свиного бифштекса мы вам расскажем в этой статье.

Рецепт бифштекса из свинины

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Разрезаем мясо на кусочки толщиной 2,5-3 см, слегка отбиваем их, перчим по вкусу, солить пока не нужно. В сковороде хорошо разогреваем масло, выкладываем наши куски мяса и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Затем огонь уменьшаем до минимума и доводим бифштекс до готовности в течение 10-12 минут. Солить его нужно уже в самом конце приготовления. Готовность проверяем, проткнув кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит бифштекс готов.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Как правильно приготовить бифштекс с кровью?

Чтобы правильно приготовить бифштекс с кровью, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Их мы вам и откроем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Режем мясо на порционные кусочки. В данном случае толщина должна быть меньше, чем в обычном бифштексе. Достаточно 1,5-2 см. Слегка отбиваем мясо, придавая ему круглую форму. Теперь разогреваем сковороду, интересный момент – масло лить не нужно.

И на раскаленную сковороду (лучше использовать чугунную) выкладываем подготовленные куски мяса. Обжариваем с каждой стороны по полторы минуты. Посыпаем солью и перцем. Подавать такой бифштекс нужно обязательно в горячем виде.

Холодным он свой вкус потеряет.

Рубленый бифштекс из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления рубленого бифштекса мясо нам нужно измельчить. Сделать это можно двумя способами – или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, или измельчить ножом. Выбирайте вариант, который вам покажется более удобным. Лук также измельчаем.

Соединяем мясо с луком, добавляем сырые желтки 2 яиц (белки брать не рекомендуется, чтобы фарш не вышел слишком жидким), размягченное сливочное масло и соль с перцем по вкусу. Все хорошо вымешиваем. Формируем из полученной массы круглые или овальные бифштексы. Они должны быть тонкими.

Теперь сыр нарезаем пластинками. Берем один бифштекс, кладем на него кусочек сыра и накрываем вторым бифштексом. Обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавляем и еще минут 15 жарим до готовности.

Такой бифштекс прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба и овощами.

Как приготовить бифштекс из свинины в льезоне?

Ингредиенты:

Для 2 порций:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатный соус, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем мясо, режем его на 2 куска и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем готовим льезон (кляр): яйцо перемешиваем с молоком, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр.

На сковороде растапливаем сливочное масло, мясо обмакиваем в льезон и выкладываем на сковороду. Жарим до образования румяной корочки с обеих сторон. Подаем к столу, полив томатным соусом.

В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

Источник: https://womanadvice.ru/bifshteks-iz-svininy

Ссылка на основную публикацию