Японский «хлопковый» чизкейк

Японский Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake

Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake

Этот японский хлопковый чизкейк — моя большая любовь! Я попробовал его впервые пару лет назад в Гонконге, причем сразу попробовал у Uncle Tetsu, а именно их хлопковые чизкейки считаются самыми популярными в мире. И они действительно прекрасны, поэтому я влюбился моментально, окончательно и бесповоротно.

Приехав в Торонто, с радостью обнаружил, что несколько точек Uncle Tetsu есть и здесь, но как и в Гонконге, и в Японии, тут к ним выстраиваются длинные очереди из желающих получить свежий ароматный чизкейк. И я бы тоже частенько стоял в этой очереди, теряя драгоценное время, если б не научился делать их сам.

И это не так уж сложно! Кстати, без ложной скромности скажу, что мой домашний хлопковый чизкейк получается гораздо круче покупного. В общем, смотрите видео, читайте рецепт и срочно бегите на кухню! Я вам гарантирую, что этот чизкейк станет вашим любимым и прочно войдёт в копилку семейных рецептов.

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 20 см и высотой 7,5 см:

  • 250 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
  • 60 г Сливочного Масла
  • 100 г Молока
  • 6 Яиц (отделить белки от желтков)
  • 40 г Муки
  • 40 г Кукурузного Крахмала
  • 150 г Сахара
  • 1,5 ч. л. Ванильного Экстракта (очень важный тут ингредиент, помогает сбалансировать вкус и аромат чизкейка)
  • 15 мл Лимонного Сока
  • 1/3 ч. л. Уксуса
  • Щепотка Соли

Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

ПРОЦЕСС:

Все ингредиенты из холодильника стоит достать заранее, хотя бы за полчаса.

Духовку разогреваем до 160ºС.

Края и дно формы для выпекания (лучше брать неразъёмную с высокими бортами) смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см.

На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком необходимо смешать ингредиенты до полной однородности. От чаши не отходите, контролируйте процесс и не переставайте мешать, чтобы ничего не сварить.

Сняв с огня, продолжаем работать венчиком, остужая смесь до температуры близкой к комнатной, она должна остаться слегка тёплой.

По одному вводим в неё желтки. Добавляем один, вмешиваем до однородности и добавляем следующий. И так до последнего желтка.

Добавляем ванильный экстракт, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли, уксус и начинаем взбивать с помощью миксера. Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбиваем до гладкой меренги, до стойких пиков. Важно не перевзбить белки, чтоб они не получились рыхлыми — так их сложно будет вмешивать.

Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингредиентам. Сначала добавляем треть, вводим аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушать воздушность. Далее вводим оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса. Выкладываем её в форму.

Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень. Застилаем пергаментом, помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму-основу горячей водой (лучше прям кипятком) до высоты где-то в треть высоты формы с чизкейком.

Отправляем в разогретую духовку. На 160ºС выпекаем чизкейк 25-30 минут, затем убавляем температуру до 145ºС и выпекаем еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться.

Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем так на 10 минут. Затем вынимаем форму с водой, чизкейк всё еще оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 минут.

Затем достаём форму и даём еще немного остыть, отдохнуть при комнатной температуре — минут 15-20 максимум.

Затем аккуратно переворачиваем, извлекаем чизкейк, снимаем бумагу и оставляем чизкейк остывать дальше на решетке или сразу на тарелке.

Подавать можно и свежем виде, когда чизкейк еще слегка тёплый, так он остаётся совсем нежным, воздушным, как суфле. А можно отправить в холодильник часа на 3-4, чтобы сбалансировать вкус и дать ему окрепнуть, однако так чизкейк получится плотнее, чем до холодильника. Рекомендую попробовать оба варианта, чтобы решить, какой из них вам нравится больше. Я голосую за первый!:)

Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake

Чизкейк можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты, а еще можно дополнить какими-нибудь сладким ягодным соусам — малиновым или клубничным. Однако и просто так, без украшений и дополнений, хлопковый чизкейк — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake

Источник: http://cookingtime.ru/cotton_cheesecake.html

Японский хлопковый чизкейк — рецепт с фото и видео приготовления пошагово

Японский хлопковый чизкейк — восточное лакомство на вашем столе. Рассказываем, как правильно приготовить воздушный десерт.

При одном упоминании этого восточного блюда перед глазами возникает белоснежный, легкий, пористый десерт. Это одновременно торт, запеканка и пирог. Он не похож на классические, так называемые чизкейки, потому что не имеет песочной основы.

В форме, помещенной в духовку, он поднимается не хуже бисквита, увеличивается в объеме, легок исполнении, не требует сложных компонентов, а поэтому любим многими хозяйками и мной в том числе.

Японский хлопковый чизкейк лучше готовить пошагово, по рецепту с фото и рекомендациями, и я расскажу о нескольких самых вкусных вариантах.

Классический рецепт

Приготовление лучше начать с подготовки формы для выпекания. Исходя из количества ингредиентов, подойдет емкость, диаметром 20 см. Нужно застелить ее дно пергаментной бумагой, а потом вырезать полоску, чтобы закрыть поверхность по краям.

Чтобы бумага лучше прилипла, ее можно смазать маслом или смочить водой. Формочку снизу оберните фольгой. Противень достаньте с печки, налейте в него сколько возможно воды и отправьте во включенный духовой шкаф, установленный на отметке 170°.

Саму форму пока отставьте в сторону, чтобы не мешала остальным приготовлениям.

Затем:

  • Возьмите небольшую миску, налейте в нее 180 мл молока и положите 300 граммов сыра «Филадельфия». Венчиком все тщательно размешайте. Если сыр будет плохо растворяться, немного подогрейте его на водяной бане. К готовой смеси добавьте 70 граммов растопленного масла.
  • К желткам 6 яиц высыпаем 70 граммов сахарного песка и хорошенько взбиваем, а после этого вводим в сырный крем. Сюда же просеиваем 60 граммов муки, 20 граммов крахмала и добавляем для пикантности несколько капель ванильного экстракта (если такового в домашних запасах не имеется, замените его обычным ванилином).
  • Еще не задействованные 6 белков взбиваем в высокую пену, понемногу добавляем 790 граммов сахара, продолжаем смешивать до появления устойчивых пиков. Следите за тем, чтобы венчик и емкость для взбивания были без влаги и чистыми, тогда все получится легко. Подготовленные белки потихоньку вводим в приготовленное тесто, размешиваем лопаткой.
  • Затем, выкладываем воздушную массу в форму, кладем ее на противень, вода в котором тем временем уже успела прогреться. Готовим не сбавляя температуру в пределах 35-50 минут. Ни в коем случае не открывайте печку первые 30 минут, иначе пирог может упасть. Смотрите по цвету.
  • Когда блюдо готово – вынимаем его с духовки, даем остынуть, затем ставим в холодильник на 4 часа. После посыпаем чизкейк сахарной пудрой, разрезаем и приступаем к дегустации.

Главное в процессе приготовления – пар. Необязательно ставить формочку в воду, вполне можно закрепить ее над жидкостью. К примеру, на верхней полке духовки.

Рецепт быстрого приготовления десерта

В этом способе выпекания этой вкусности задействованы всего 3 ингредиента, причем главный — это не сливочный сыр, как в предыдущем случае, а белый шоколад. К его выбору нужно отнестись ответственно. Обычная плитка с пористыми пузырьками может испортить пирог. Шоколад должен быть настоящим и качественным, а вот сыр можно выбрать какой угодно, на ваше усмотрение.

Итак, основные шаги, как приготовить такой хлопковый чизкейк:

  • 160 граммов светлого шоколада крошим и кладем в емкость, чтобы растопить на водяной бане. Внимательно смотрим, чтобы в шоколад не попала вода, он не перегрелся и не пригорел. После того как все кусочки растворятся, добавляем в него 160 граммов сыра (используем сливочный) и энергично перемешиваем до образования однородной белоснежной массы;
  • желтки 4-х яиц смешиваем с шоколадом;
  • оставшиеся белки взбиваем миксером до густой пены и добавляем в общую смесь;
  • теперь нужно приготовить форму. Застелить ее пергаментной бумагой и завернуть фольгой снизу. При использовании не разборной емкости, а цельной, дно можно не оборачивать – вода внутрь не зайдет;
  • тесто помещаем в форму, ставим, как и в предыдущем варианте на противне, заполненном водой, и помещаем в духовку, разогретую до 170°. Спустя 15 минут, сбавляем температуру до 130° и держим в духовом шкафу еще 20 минут, после чего, ваш десерт готов.

Такой японский хлопковый чизкейк готовится по самому простому рецепту. Для такого блюда легко посчитать количество составляющих, при использовании большой формы и приготовлении разного количества порций. На каждое последующее яйцо приходится дополнительно 40 граммов сливочного сыра и столько же белого шоколада.

Вариант приготовления со сливками

Чтобы в результате ваших кулинарных вышел вкуснейший чизкейк, сливки необходимо выбрать как можно жирнее. Когда сыра «Филадельфия» в наличии нет, замените его любым другим по вашему вкусу.

Что нам потребуется:

  • подготовьте 100 граммов сахарной пудры. Возьмите примерно треть, высыпьте емкость в подходящую для водяной бани. Сюда же добавьте 110 мл жирных сливок и 130 граммов сыра, как и в предыдущем варианте, сливочного. Распустите все ингредиенты, но следите, чтобы они не перегрелись, регулярно тщательно помешивая состав. Когда все превратиться в однородную массу, вынимайте миску с печи;
  • желтки трех яиц смешайте с оставшейся частью сахарной пудры, взбейте и добавьте в уже растопленный сыр;
  • через сито, постепенно высыпаем 50 граммов муки и 30 граммов кукурузного крахмала, щепотку соли, продолжая помешивать венчиком;
  • белки, как всегда, нужно довести до густой пены, переложить в тесто;
  • всю подготовленную смесь переливают в форму (для данного количества ингредиентов подойдет диаметр 15 см). Если она разъемная – оберните дно фольгой, во избежание попадания в тесто влаги, иначе пирог не поднимется и все труды будут напрасными;
  • печем десерт по уже знакомой технологии: кладем в противень с подогретой водой на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 200°. Поле чего, снижаем температурный показатель до 130° и держим внутри, не открывая дверцу, еще 20 минут.

Если вам не удалось приобрести для этого рецепта кукурузный крахмал – не беда, замените его более привычным картофельным, но кладите его немного меньше. Рецепт японского хлопкового чизкейка, проще просматривать на видео, чем и пользуются многие хозяйки.

Аппетитный и быстрый способ приготовления с творогом

В этом варианте все просто – вместо сливочного сыра, нужно применить обычный творог. Выбирайте его мягкий, без комочков, не крупнозернистый, без каких-либо вкраплений. Чем однороднее будет масса – тем вкуснее будет пирог. Понадобится также сливочное масло и молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Также прилагаю совет: чтобы лакомство не опало, его нужно охлаждать постепенно. В начале при открытой дверце, потом просто в комнате и только потом можно поставить его в холодильник.

Чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, выбирайте рецепт хлопкового чизкейка с фото, для наглядности примера:

  • соединяем в одной миске 500 граммов творога и 250 мл молока. Кладем к ним 100 граммов сливочного масла и 90 граммов сахара. Включаем кухонный комбайн и взбиваем пару минут до получения легчайшего и обязательно гладкого крема. Добавляем по одному 7 желтков;
  • белки 7 яиц помещаем в емкость и взбиваем. Когда они станут высокой, густой пенкой, вводите 90 граммов сахара и щепотку соли. Взбивать нужно долго, пока не образуется мелкодисперсная воздушная пена. Для уменьшения времени работы прибора, можно воспользоваться сахарной пудрой;
  • добавляем 50 граммов муки, 40 граммов крахмала и 5 граммов в уже существующую смесь и готовим тесто. Вводим в несколько этапов белковую пенку;
  • форму выбираем 20-22 см, кладем в нее будущий пирог, помещаем на противень с подогретой водой и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при установленной ручке регулятора на 180°. Далее, снижаем прогрев до 140° и выпекаем еще в течение двадцати минут.
Читайте также:  Такос. рецепт такос с фото

Японский хлопковый чизкейк с какао

Эта сладость, наполнит сладким шоколадным ароматом все помещение. С виду, она похожа на шоколадный бисквит, но на вкус гораздо мягче, нежнее и намного вкуснее. Все зависит от качества какао. Не экономьте на этом продукте.

Этапы приготовления:

  • возьмите 100 граммов сливок, 250 граммов сыра и 75 граммов сахара. Все подогрейте на водяной бане, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. После снимаем с огня и вводим 50 граммов сливочного масла и 3 яичных желтка. Все тщательно вымешиваем при помощи венчика и отставляем в сторону;
  • белки взбивайте миксером до густой пены, добавляете постепенно 75 граммов сахара.
  • 40 граммов муки аккуратно просейте в сырную массу. Сюда же добавьте 20 граммов какао и столько же крахмала. Если вы хотите невероятно высокий и воздушный торт, не помешает присыпать тесто разрыхлителем;
  • белки нужно ввести в готовую сырную массу с мукой, размешать и все вместе отправить в форму.

Первые полчаса выпекают при 170°, после еще столько же, но уже при 130°, и вкуснейший японский воздушный чизкейк готов.

Обычно готовый пирог щедро покрывают сахарной пудрой, но гораздо интереснее и вкуснее, если покрыть его поверхность взбитыми сливками, разноцветными присыпками, нанести кремовые узоры.

Как и чем украшать восточное лакомство

Этот тип десерта невероятно нежный и очень легкий. Его белоснежный оттенок придает ему еще большую воздушность. Многие хозяйки считают, что какое-либо дополнение к этой вкусности просто излишне и лишь слегка посыпают его сахарной пудрой в тон.

Однако, смотрится пирог довольно безлико и вряд ли украсит своим блеклым видом праздничный стол. Поэтому можно и даже нужно, добавить в него яркие цвета. Лучшим вариантом будет взбить масляный или белковый крем, добавив в состав безвредные пищевые красители и нанести на поверхность при помощи кондитерского мешка или шприца с насадками.

Украшать поверхность можно глазурью, белой в тон или, наоборот, контрастной. Поверх гладкого сладкого слоя можно притрусить кокосовой стружкой или другой посыпкой, орешками, цукатами.

Более опытные кулинары делают на торте надписи, оформляют мастикой и даже печатают съедобные изображения на пищевом принтере.

Чтобы чизкейк выглядел по-настоящему волшебно – разложите на поверхности свежие или карамелизированные разноцветные фрукты.

Самый простой способ, который я предпочитаю, – покрыть поверхность джемом или вареньем.

Уложите наверх густо взбитые сливки и совместите их со спелой свежей клубникой – так воздушный пирог, станет еще более сладким, вкусным и легким.

Растопленный и залитый белый или черный горький шоколад также не будет лишним и не испортит эту сладость.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Подобный десерт также можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись подобным оборудованием.

Для этого не нужно знать особого рецепта, достаточно замесить тесто любого из вариантов, предложенных выше, а вместо смазывания формы или укладки пергаментной бумаги, хозяйки легко промазывают поверхность домашней техники сливочным маслом.

Желательно, чтобы оно при этом было оливковым, без запаха, иначе ароматные пары чизкейка легко испортятся и пирог не принесет вам должной радости.

Для приготовления теста, аппарат ставят на режим «готовность паром» на 10 минут. По истечении срока стоит посмотреть на часы и опять засечь время. Мультиварка перейдет в режим подогрева, в котором ей нужно находится около часа.

Затем заново необходимо повторить ту же процедуру – 10 минут печется – час подогревается. Все два часа категорически не рекомендуется двигать пароварку или открывать ее крышку, стучать по столу или стенам.

Все это может способствовать оседанию испеченного коржа.

После завершения приготовления, смело разрезайте торт и приглашайте гостей на чашку чая!

Итоги

Японский чизкейк, напоминающий хлопок, приготовленный по рецепту с фото – станет прекрасным дополнением к завтраку, его быстро приготовить на ужин, он украсит праздничный стол, организует чаепитие в выходной.

Этот легкий, воздушный пирог можно есть теплым, только вытащенным с духовки, а можно подождать пока он остынет и станет не менее вкусным.

Приготовьте его однажды – и этот десерт станет любимым блюдом для всей семьи, быстрым в приготовлении, незамысловатым по ингредиентам. Приятного аппетита!

Источник: https://voronincake.ru/blog/reczepty/chizkejki/yaponskij-hlopkovyj-chizkejk-reczepty-poshagovogo-prigotovleniya-s-foto/

Японский «хлопковый» чизкейк

Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.

В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.

В миску выложить сливочный сыр.

Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой.

Яйца разделить на белки и желтки.

Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.

Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.

Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.

Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.

Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.

Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.

Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.

Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см. ВАЖНО!!! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут. Чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится.

Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу — пусть тепло в духовке с закрытой дверцей постепенно опускается.

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.

Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.

Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протереть нож салфеткой и снова нарезать.
Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный — прям «шипит», что от него сложно, даже невозможно отказаться!

Японский «хлопковый» чизкейк готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/11104-yaponskiy-khlopkovyy-chizkeyk

Японский хлопковый чизкейк

Правильно приготовленный хлопковый чизкейк получается пышным, воздушным и очень нежным, оправдывая своё название. Поэтому особенно важно правильно испечь его с применением водяной бани. А высокие бортики из пекарской бумаги в форме с тестом необходимо сделать для того, чтобы в процессе выпекания десерта поддерживалась определённая влажность и температура.

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что основным компонентом японского чизкейка является мягкий сыр, в данном случае, рикотта, которую можно заменить другим сыром с кремовой текстурой.

Сливочное масло растопите и в глубокой миске соедините с рикоттой и молоком. Делать это удобно при помощи венчика.

Желтки отделите от белков и введите их в масляную смесь, тщательно смешивая компоненты венчиком.

Добавьте в получившуюся массу ванильный сахар (или несколько капель ванильной эссенции) и влейте лимонный сок, перемешайте.

Соедините пшеничную муку и крахмал, а затем при просеивании введите эту смесь в жидкую массу, хорошо перемешайте.

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в крепкую пену, вводя сахарный песок в несколько приёмов.

Получившуюся меренгу несколькими порциями введите в тесто, аккуратно и тщательно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.

Готовое однородное жидкое тесто вылейте в силиконовую или металлическую форму, подготовленную следующим образом: дно и бока застелите пекарской бумагой так, чтобы бумага выходила за края формы на 4-5 см. Поместите форму с тестом в другую форму большего диаметра, на дне которой должен находиться лист пекарской бумаги.

Влейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила до трети высоты формы с тестом. Поместите формы с чизкейком и водяной баней в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут, а затем снизьте температуру до 145 градусов и готовьте чизкейк ещё 50-60 минут.

Спустя указанное время, чизкейк приобретает золотистый цвет, на его поверхности появляются небольшие трещинки.

Вынимать из духовки его следует лишь после того, как он частично остынет при открытой дверце в течение 15-20 минут.

После этого форму с десертом необходимо вынуть из формы с водой и дать остыть при комнатной температуре ещё 10-15 минут, после чего-аккуратно перенести чизкейк на блюдо, освободив его от бумаги.

Подавать японский хлопковый чизкейк можно ещё в тёплом виде или после предварительного нахождения в холодильнике в течение нескольких часов. По желанию посыпьте готовый десерт сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами, мармеладом или цукатами.

средняя оценка: 0.0, всего : 0

Источник: https://povar.ru/recipes/yaponskii_hlopkovyi_chizkeik-71515.html

Нежнейший чизкейк японский хлопок

  • 250 г творога (подойдет сыр Крим-чиз или Филадельфия);
  • 3 ст. ложки (60 г) сливочного масла;
  • стакан (200 г) молока;
  • 6 яиц;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 6 ст. ложек с горкой (150 г) сахара;
  • полстакана (80 г) муки;
  • 1 ст. ложка (30 г) кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Итак, начнем. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой. Воды наливаем не более половины, так, чтобы миска, размещенная сверху, не доставала до воды. Доводим воду до кипения.

В большую миску выкладываем масло, творог и вливаем молоко. Ставим миску на кастрюльку с кипящей водой и тщательно смешиваем молоко, масло и творог при помощи венчика.

Нагреваем миску на водяной бане, постоянно перемешивая содержимое, до тех пор, пока ингредиенты соединятся между собой до однородного состояния. После этого выключаем огонь под кастрюлей. Если попадаются еще кусочки сыра – это не страшно, так как всю эту массу мы будем протирать через сито.

В итоге мы получаем слегка теплую (не горячую) смесь. Прямо в миску в эту смесь просеиваем через сито муку и крахмал.

Все хорошо, тщательно перемешиваем. На этом этапе мы не используем никакую технику (миксеры, блендеры), все делаем вручную при помощи обычного венчика и лопатки.

А теперь всю полученную смесь пропускаем через сито, чтобы тесто для чизкейка получилось очень однородным. Делаем это два раза, чтобы исключить всякие мелкие комочки.

Протирание через сито не занимает много времени, зато структура чизкейка будет необычайно гладкой и нежной.

Далее разбиваем яйца по одному и разделяем их на желтки и белки. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтков не попало в белок, иначе не удастся хорошо взбить белки до нужного состояния. Как отделить белок от желтка, написано ЗДЕСЬ.

Сначала взобьем желтки. Добавляем к ним ваниль и примерно половину сахара. Взбиваем при помощи миксера вот до такой белой пышной массы – масса не стоячая, она легко растекается, но имеет белый цвет, а также хорошо увеличивается в объеме по сравнению с первоначальной.

Далее взбитые желтки аккуратно добавляем в тесто в большой миске: добавляем небольшими частями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не потерялся пышный объем и воздушность ингредиентов.

В этом рецепте не используется никакой разрыхлитель, а пышность и высота выпечки создается за счет взбитых отдельно яичных желтков и белков. Поэтому взбиваем старательно, а смешиваем яйца с тестом очень аккуратно, сохраняя объем.

Переходим к взбиванию белков. Позаботьтесь, чтобы насадки (венчик) миксера были сухими и чистыми. Также добавляем к белкам щепотку соли, а затем начинаем взбивать.

Когда белки превратятся в легкую пену, добавляем к ним лимонный сок и оставшийся сахар (частями). Взбиваем белки до крепких устойчивых пик.

Читайте также:  Сладкие овощи и их применение в кулинарии

Далее крепкую воздушную белковую массу соединяем с остальным тестом, добавляя ее частями и аккуратно, медленными движениями смешивая все вместе.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха – оливковым или дезодорированным подсолнечным. Дно чаши застилать кружком бумаги для выпечки я не стала, поскольку готовый чизкейк и так отлично отделяется от дна (но вы можете застелить, если вам так спокойнее).

Аккуратно переливаем готовое тесто в мультикастрюлю. Кастрюлю помещаем в корпус мультиварки и включаем ее. Выбираем режим «Пароварка» («Готовка на пару») на 10 минут.

Внимание! Посмотрите на часы: нам надо засечь время. Режим «Пароварка» отключится через 10 минут, включится режим подогрева, и выпечка останется стоять в закрытой кастрюле. Ровно через час от засеченного времени повторяем часовый цикл – снова включаем тот же режим на 10 минут, а оставшиеся 50 минут кастрюля просто будет стоять закрытой на подогреве.

По истечении второго часа наша выпечка готова! Открываем кастрюлю и проверяем на готовность старым испытанным способом – при помощи деревянной зубочистки. При нажатии пальцем в центре поверхность нашего десерта должна пружинить и подрагивать.

Нежная творожная выпечка не любит резкой смены температуры. Поэтому оставляем ее постоять в открытой кастрюле еще минут 10-15.

Затем извлекаем мультикастрюлю из корпуса мультиварки и оставляем выпечку остывать на столе прямо в кастрюле – до комнатной температуры (не менее часа). За это время она слегка отделится от стенок чаши.

Берем нож или шпатель и очень легкими движениями немножко отсоединим бока выпечки от стенок кастрюли.

После этого извлекаем, наконец, выпечку из чаши при помощи парового контейнера. Японский хлопковый чизкейк прекрасно извлекается из кастрюли, он получается высокий, нежный и красивый. При потряхивании он подрагивает, что говорит о нежной воздушной структуре.

Перекладываем выпечку на блюдо, а в качестве украшения просто посыпаем сверху сахарной пудрой, просеивая ее через сито.

Нарезаем чизкейк с осторожностью на порции и подаем с чашкой чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Рецепт японского чизкейка в мультиварке взят с сайта Позитивная Кухня от Людмилы.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/zapekanki-v-multivarke/yaponskiy-hlopkovyiy-chizkeyk-v-multivarke.html

Японский «хлопковый» чизкейк-бисквит

Я сегодня зря потратила время на выпечку трехкомпонентного японского чизкейка с белым шоколадом. Есть и попроще способы испортить дорогие продукты. Трехкомпонентный — невкусно совсем, не тратьте зря время.

Зато я наткнулась на рецепт некоего «хлопкового» японского чизкейка. Рассматривала картинки и смутно припоминала, что я что-то подобное покупала в булочной в Гонг Конге. Еще тогда ела и удивлялась, что же это за пирог такой?

Если честно, на чизкейк это похоже не очень. Это очень-очень нежный, влажный, пышный, мягкий и пушистый «бисквитный» пирог. Он совершенно не сухой, не приторный, очень легкий и высокий, выглядит прекрасно! И на вкус очень приятно-ванильный, с деликатным нежным вкусом. Не требует никакой пропитки, никаких кремов, хорош сам по себе. Буквально тает во рту! Это не фигура речи, реально тает.

Несмотря на то, что в результате получается типа бисквит, делается этот пирог вполне по-чизкейковому. Разве что в чизкейк белки отдельно не взбивают… А так — выпекаем на противне, наполненном водой, в форме, проложенной бумагой для выпечки.

Я немного поменяла технологию оригинального рецепта, чтобы все очень ровно смешивалось без комочков.

Начнем с подготовки формы. Берем разъемную форму 22-24 см — в небольшой форме пирог получится особенно высоким. Прокладываем бумагой дно, а также прокладываем бока так, чтобы бумага была выше бортов формы. Дно и низ формы сверху донизу обматываем тремя слоями фольги, чтобы туда не затекла вода при выпечке. Затечет — пиши пропало. Добивайтесь герметичности. Выглядеть это должно примерно так:

В противень наливаем воду до половины (примерно 2-3 см) и ставим на самую нижнюю направляющую в духовке. Это важно, печем в самом низу духовки. Ставим духовку разогреваться до 160С, прямо с противнем с водой. Нам нужно, чтобы при выпечке чизкейку было влажно.

А пока оно там разогревается, делаем тесто.

250 г сливочного сыра типа Каймак (плотного, 70% жирности в сухом веществе), комнатной температуры

50 г сливочного масла, тоже мягкого

6 яиц, раздлить на белки и желтки

140 г сахара + 1 пак ванильного сахара

100 мл молока

60 г муки плюс 20 г любого крахмала

1 ст.л. лимонного сока

Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Это значит, что с венчика свешивается хвост и вы можете им помахать. Если хвост стекает — недобили. Если хвоста нет и белки торчат торчком — перебили. Именно белки в консистенции «хвост» поднимут наш пирог на такую пышную высоту.

В другой миске взбиваем (лопаткой, если у вас стационарный миксер) сливочный сыр до кремообразности. Добавляем масло, опять взбиваем до однородности. Добавляем по одному желтки, взбиваем до однородности. Последним добавляем лимонный сок и половину молока и выключаем миксер.

Аккуратно лопаточкой вмешиваем муку, перемешанную с крахмалом (долго не мешать!), вторую половину молока, и наконец, очень аккуратно, в три приема, венчиком, вводим взбитые белки.

Переливаем всю эту смесь в форму и ставим в разогретую духовку прямо в противень с водой. Печем при 160С примерно 30 минут. Пирог очень-очень поднимется, верх слегка зарумянится.

Если верх потрескался — значит, слишком горячая духовка или вы пирог поставили слишком высоко. В следующий раз скорректируйте. На вкус трещины не влияют.

Когда 30 минут прошло, выключайте духовку и оставляйте пирог там еще на час, не открывая дверцу.

Потом вытащите пирог, достаньте его из формы (он будет еще теплый), поборите искушение попробовать и поставьте его в холодильник часа на четыре.

Повторяю: теплым есть НЕЛЬЗЯ! Не то, что отравитесь, но разочаруетесь страшно. Теплый пирог похож на сладкий омлетик. Застывая, он становится нужной «бисквитной» консистенции.

Очень вкусно этот пирог есть с ягодным соусом. Не со сладким вареньем, а именно с пюре из ягод с чуть-чуть сахара. Как, впрочем, и оригинальный чизкейк.

Источник: https://druziatesta.ru/2015/10/27/yaponskij-xlopkovyj-chizkejk-biskvit/

Японский «Хлопковый» чизкейк. Невозможно отказаться!

О-о-очень воздушный, легкий, невесомый с пористой и нежной структурой — Японский «Хлопковый» чизкейк, просто тает во рту! Когда его режешь слышно как он «шипит» от воздушности.

Сливочное сырное тесто:

  • 250 г. сыр филадельфия (сливочный сыр)
  • 6 шт. яичные желтки
  • 75 г. сахар
  • 16 г. ванильный сахар
  • 60 г. сливочное масло
  • 100 мл. молоко
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 2 ч. л. лимонная цедра
  • 60 г. мука
  • 25 г. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. соль (щепотка)

Меренга:

  • 6 шт. яичные белки
  • 1/4 ч. л. лимонная кислота
  • 75 г. сахар
  1. Приготовление. Для начала, подготовим форму, диаметром 18 или 20 см. Оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите дно и бока пергаментной бумагой. В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню, добавить сливочный сыр филадельфия и размешать венчиком, пока он не станет гладким. Яйца разделяем на белки и желтки. Понемногу добавляем желтки и продолжаем размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.
  2. Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка. Сливочное масло добавить в молоко и отправить микроволновку на 1 минуту. Затем, добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе при этом хорошо размешивать. Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру все хорошенько размешиваем и снимаем с водяной бани.
  3. Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито и постепенно, ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешиваем массу аккуратно, чтобы не было комочков. Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту, затем увеличить скорость миксера и не прекращая взбивания, постепенно, добавьте понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.
  4. Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, вести взбитую меренгу в сырную основу. Аккуратно, выложите тесто в подготовленную форму. Установите ее в глубокий противень и отправляем в духовку. Наливаем в поддон горячую воду примерно 1,5-2 см.
  5. ВАЖНО!!! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится). Затем выключить духовку и оставить чизкейк, там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке постепенно опускается с закрытой дверцей).
  6. Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И ктати, трещины на вкус никак не влияют. Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протрите нож салфеткой и снова нарезайте. Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный -прям «шипит», что от него сложно, даже невозможно отказаться! Японский «Хлопковый» чизкейк готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. 

Maryana TastyFood мастер

  • Активность: 1597
  • Репутация: 135
  • Пол: Женщина

Maryana TastyFood мастер

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1478725263252785814/yaponskij-hlopkovyj-chizkejk-nevozmozhno-otkazatsya/

Японский хлопковый чизкейк – рецепт с видео

Японский хлопковый чизкейк — воздушный нежнейший пирог с кремовой тающей текстурой. За последнее время данный десерт завоевал невероятную популярность среди профессиональных кондитеров и современных домохозяек. Ведь он довольно прост в приготовлении.

Пищевая ценность чизкейка

В 100 г такого вкусного блюда содержатся:

  • белки — 8 г;
  • жиры — 18 г;
  • углеводы — 26 г;
  • пищевые волокна — 0,5 г;
  • вода — 40 г.

в десерте преобладают углеводы и жиры

Варианты приготовления

Классический чизкейк

В составе японского десерта должны присутствовать следующие компоненты:

  • кремовый сыр Филадельфия — 500 г;
  • обезжиренное молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Для правильного приготовления блюда необходимо следовать рекомендациям, приведенным ниже.

  • Выберите качественную керамическую форму. Стандартная посуда для японского десерта должна быть не менее 20 см в диаметре. Оберните ее алюминиевой фольгой по краям, внутрь положите пергаментную бумагу. Дно смажьте сливочным маслом. Отставьте форму на время в сторону — она пригодится чуть позже.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 С.
  • В небольшой миске взбейте мягкий сыр и молоко до получения однородной массы. Для этого можно воспользоваться венчиком или блендером. Затем сюда же добавьте сливочное масло, подогрев всю смесь на водяной бане, не доводя до кипения.
  • Отделите желтки от белков. Выложите их в отдельную плошку и засыпьте сахаром. После чего добавьте сюда кукурузный крахмал, муку и ванилин. Тщательно перемешайте. Полученный состав смешайте с массой из сыра и молока, подготовленной на предыдущем этапе.
  • Оставшиеся белки взбейте до образования пены вместе с сахарным песком.
  • Теперь возьмите подготовленную формочку. Вначале на ее дно аккуратно выложите белковую пенку, а сверху залейте жидкое тесто. У вас должно получиться два слоя.
  • Готовьте, не снижая температурный режим около 40-50 минут.
  • Запомните, что открывать духовую дверцу в первые 30 минут запрещается, иначе пирог не поднимется.
  • Как только чизкейк будет готов, дайте ему остыть и поставьте в холодильную камеру на 5 часов.

десерт по стандартному рецепту может приготовить каждый, надо лишь знать рецепт

В мультиварке

Вам понадобятся:

  • творог — 350 г;
  • сливочное масло — 4 ст.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 10 г;
  • мука — 80 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • поваренная соль — 1 ч.л.

Все действия выполняйте в определенной последовательности.

  • В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду. Вылейте в нее молоко, положите сливочное масло и творог. Тщательно размешайте венчиком все содержимое до полного исчезновения комков.
  • В полученную смесь насыпьте муку, предварительно просеянную через сито.
  • В эту же массу добавьте куриные яйца, взбитые миксером или блендером до образования воздушной пенки.
  • Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавьте готовое тесто.
  • Включите режим «Выпечка» при температуре 180 С на 40-50 минут.
  • По готовности охладите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.
Читайте также:  Продукты, которые подавляют аппетит

«Японский хлопок» с какао

Необходимо взять следующее:

  • сыр Филадельфия — 250 г;
  • обезжиренные сливки — 100 мл;
  • какао — 60 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • топленое масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г.

Следуйте простым рекомендациям.

  • В маленьком сотейнике разогрейте на водяной бане сливки, сыр и сахар, доведя до однородного состояния. После снятия с огня положите в смесь сливочное масло и яичные желтки. Размешайте массу венчиком или миксером. Готовую массу временно отставьте в сторону.
  • Возьмите отдельную емкость и взбейте в ней белки до образования густой пены, добавив половину стакана сахара. Мешайте до полного растворения кристаллов.
  • Просейте муку в подогретую сырную смесь, сделанную на первом этапе. Вложите какао и крахмал — перемешайте. Потом введите в нее взбитые белки, окончательно размешав.
  • Застелите формочку пергаментной бумагой, а затем смажьте сливочным маслом. Влейте в нее тесто.
  • Поставьте пирог в разогретую духовку до 180 С. Через 30 минут снизьте температурный режим до 130 С.
  • Время приготовления — 40-50 минут.

Как украсить восточное лакомство?

Вариантов украшения воздушного пирога «Японский хлопок» достаточно много. Опишем несколько интересных решений:

  • масляный или белковый крем, слегка подкрашенный безвредными пищевыми красителями;
  • белая или контрастная глазурь;
  • кокосовая стружка, цукаты, сухофрукты, кедровые или измельченные грецкие орешки;
  • нарезанные свежие или карамелизованные фрукты, ягоды;
  • джем или варенье;
  • надписи, узоры из крема;
  • растопленный или натертый белый, черный шоколад.

Специально для вас мы подобрали несколько вкусных и оригинальных рецептов приготовления японского хлопкового десерта. Все ингредиенты, входящие в состав, являются натуральными и полезными. Приятного аппетита!

Источник: https://mixfacts.ru/articles/yaponskij-hlopkovyj-chizkejk-recept-s-video

Японский «ватный чизкейк» из трех ингредиентов

Сразу скажу, что более мягкого, воздушного и пористого творожного торта я не пробовала никогда! Японский «ватный чизкейк» (или «хлопковый чизкейк») — это чизкейк-суфле. При его приготовлении взбитые белки вмешиваются в смесь остальных ингредиентов, и за счет этого чизкейк получается таким легким и невесомым.

Конечно, он очень отличается от традиционного американского чизкейка — интенсивно сырного, плотного и «бархатистого.» Доля сливочного сыра в японском чизкейке меньше, а доля яиц — больше, то есть его вкус более тонкий и ненавязчивый, и по текстуре он напоминает одновременно и воздушный бисквит, и творожную запеканку.

 Словом, десерт этот очень вкусный и интересный!
В традиционном японском «хлопковом чизкейке» используются яйца, сливочный сыр, сахар, молоко, мука или крахмал.

Но в последнее время в интернете необычайную популярность приобрел авторский вариант этого рецепта, состоящий всего из ТРЕХ ингредиентов! Ну что, заинтересовались? 🙂
Эти три ингредиента — яйца, сливочный сыр и белый шоколад! И все, больше ничего! Видео с этим рецептом (автор — японская девушка с ником «Очикерон») уже набрало почти 5 миллионов просмотров на ютьюбе, представляете? Такой популярный и простой рецепт, конечно же, очень хочется повторить! Впечатления от этого торта у меня очень хорошие (с небольшими оговорками). Его текстура действительно выше всяких похвал: нежная, шелковистая, деликатная. Вкус тоже не подкачал: умеренно сладкий, ненавязчивый, с тонкими нотами сливочного сыра и белого шоколада. А вот внешний вид, конечно…  Суфлейная выпечка вообще капризная, и мой первый «торт» вышел косым, кривым, потрескавшимся и осевшим. Но в исходном-то рецепте у идеально накрашенной и идеально одетой Очикерон с ее идеальной говорящей по-японски духовкой торт выходит идеально ровный, не косой, не кривой, с плоским верхом, не осевший, не просевший, не подгоревший и не треснутый! Ну да ладно, не были мы в балете, нечего и начинать. Но рецепт все равно решила выложить, тем более что во второй раз он у меня получился более приемлемым внешне, да и Главному Дегустатору он очень понравился.

Ингредиенты

[В исходном рецепте торт очень маленький, рассчитанный на форму диаметром всего 15 см. Редко у кого такая форма есть, поэтому привожу и удвоенные пропорции, которые очень хорошо подойдут для форм диаметром 21-23 см. У меня, кстати, большой торт получился гораздо лучше маленького.] 6 яиц (3 яйца) 240 г белого шоколада (120 г белого шоколада) 240 г сливочного сыра (120 г сливочного сыра)

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник.

Для водяной бани подбираем подходящие по размерам друг к другу кастрюлю и миску. Миска должна висеть на краях кастрюли, ее дно не должно касаться воды, и вокруг миски не должно быть щелей, из которых выходит пар.

(Белый шоколад очень капризный при растапливании, и он часто «сворачивается», поэтому не пытайтесь растопить его в микроволновке и будьте осторожны даже при использовании водяной бани.)
Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в миску.

Воду в кастрюле доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с водой.
Постоянно помешивая, растапливаем шоколад.
Добавляем к шоколаду размягченный сливочный сыр комнатной температуры, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем в смесь шоколада и сыра яичные желтки, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем миксером в плотную пену, до пиков.

Добавляем в шоколадную смесь одну треть белков, хорошо перемешиваем.

Аккуратно вмешиваем в тесто остальные белки лопаткой, движениями по кругу и снизу вверх.

Дно разъемной формы для торта выстилаем промасленной бумагой для выпечки. Из такой же бумаги формируем и высокие «бортики» для торта.

Перекладываем в форму сырную смесь. Разравниваем верх. Постукиваем формой о поверхность стола, чтобы избавиться от пустот в тесте.
Ставим форму с тестом в бОльшую форму. На дно бОльшей формы наливаем горячей воды так, чтобы она доходила до половины высоты формы.
Ставим эту конструкцию в предварительно разогретую до 160 C (320 F) духовку примерно на 45 минут.

(В исходном рецепте был другой температурно-временной режим, но для меня он не сработал.) Чизкейк готов, когда его серединка выглядит плотной и не «желеобразной.» Выключаем духовку, вынимаем обе формы из духовки. Возвращаем в духовку чизкейк только в маленькой форме, без водяной бани и остужаем в остывающей духовке.

С полностью остывшего чизкейка снимаем железные борта формы и бумажные бортики. Аккуратно перекладываем чизкейк на бумажной основе на блюдо. Как видите, мой второй вариант выглядит вполне приемлемо.

А вот, для сравнения, мое первое «маленькое недоразумение.» То ли форма слишком маленькая, то ли температурный режим не тот, то ли бортики из бумаги неаккуратные.

В-общем, рекомендую вариант на 6 яиц с моим температурным режимом.

Но на вкус, кстати, этот кривобокий вариант был очень даже хорошим!

И он был даже более пористым и воздушным, чем второй, более ровный и красивый чизкейк 🙂

どうぞめしあがれ

Источник: http://herringinfurs.blogspot.com/2015/09/Japanese-cotton-cheesecake.html

Японский хлопковый чизкейк

Японский чизкейк в мультиварке готовлю уже третий раз подряд – так он пришелся по душе моим домочадцам. Это не удивительно, ведь трудно найти творожную выпечку более нежную, чем чизкейк японский хлопок.

Чтобы не повторяться, я открыла несколько японских кулинарных сайтов, где обнаружила, что рецепт чизкейка японский хлопок имеет варианты: одни готовят его на молоке, другие – на сливках или сметане. Консистенция теста для него тоже может быть разной: от напоминающей жидкую сметану – до консистенции густой сметаны.

Однозначно лучше выпекать японский чизкейк в мультиварке. Я пыталась делать это в духовке. Поверьте, хлопот больше, а результат хуже. В духовке японский хлопковый чизкейк получается не таким высоким, а также более сухим, потому что в духовой камере труднее поддерживать влажность.

Еще одно преимущество данного рецепта: чизкейк японский хлопок не нуждается в основе из печенья – он прекрасно держит форму, отлично отделяясь от дна и стенок кастрюли после выпечки. Я даже не застилаю дно чаши промасленной бумагой (хотя вы можете это сделать при желании).

Кстати, еще один рецепт бананово-малинового чизкейка из творога в мультиварке можно посмотреть на этой странице.

  • 1 пачка (250 гр.) нежирного творога.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • 2 большие яйца.
  • Полстакана сахара.
  • 2 ст. ложки (с горкой) муки.
  • 1 ст. ложка (с горкой) кукурузного крахмала.
  • 1 стакан молока.
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания кастрюли.

В большую миску выкладываем пачку творога, кусочек мягкого сливочного масла (четверть пачки) и 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты смешиваем старательно при помощи венчика.

Разбиваем яйца, а затем отделяем желтки от белков. Желтки по одному добавляем в миску с творожной смесью, продолжая интенсивно размешивать.

Муку и крахмал просеиваем через сито прямо в миску с тестом. Взбиваем венчиком до тех пор, пока вся мука будет размешана.

Постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая перемешивать тесто венчиком.

Добавляем экстракт ванили и перемешиваем тесто окончательно. В итоге должна получиться довольно жидкая смесь, по консистенции напоминающая негустую сметану.

Всю эту смесь необходимо процедить через мелкое сито, протирая не размешанные кусочки творога лопаткой. Это необходимо, чтобы исключить всякие комочки и сделать структуру чизкейка очень нежной и однородной. При желании можно сделать это даже дважды – тесто будет только лучше.

Теперь переходим к взбиванию белков. Делаем это с помощью миксера (насадки – венчики). Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Чтобы белки взбивались лучше, при желании можно добавить щепотку соли или чайную ложечку лимонного сока.

Теперь аккуратно подмешиваем взбитые белки к остальному тесту, добавляя их в миску небольшими порциями – пока смесь не станет гладкой и однородной.

Чашу мультиварки смазываем кусочком масла. Как я уже писала выше, можно застелить дно чаши кружком бумаги для выпечки, но можно этого не делать, особенно если кастрюля новая с хорошим покрытием. Выливаем тесто в мультикастрюлю и помещаем ее в корпус мультиварки.

Выпекаем изделие двумя циклами: каждый цикл состоит из 10 минут программы «Готовка на пару» и 50 минут режима подогрева. Циклы следуют один за другим и занимают всего 2 часа. На протяжении этого времени мультиварку нельзя открывать, передвигать, стучать по ней и пр. Иначе нежное тесто может осесть.

После окончания готовки нужно проверить выпечку на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе в центре зубочистка должна выходить сухой), а затем обеспечить медленное, постепенное остывание, так как структура суфле не любит резких перепадов температуры.

Для этого открываем крышку мультиварки, даем содержимому кастрюли немного остыть (минут 10-15), а затем извлекаем мультикастрюлю с выпечкой, оставляем ее на столе, пока она остынет до комнатной температуры.

И только после этого можно вынимать чизкейк из кастрюли при помощи парового контейнера.

Если вас не разбирает нетерпение попробовать свое творение, можно отправить его на пару часов в холодильник, при этом структура его еще улучшится. Или же просто нарезаем полностью остывший чизкейк и подаем к чаю или кофе. В качестве украшения верх изделия можно смазать медом, джемом или посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!

Приготовлен японский чизкейк в мультиварке REDMOND RMC-01 (объем чаши 2 л). Для готовки в большей мультикастрюле количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

(15 , в среднем: 3.4 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/yaponskij-chizkejk-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию