Яичный ликер рецепт с фото

Рецепт яичного ликёра в домашних условиях

Главная страница » Яичный ликер рецепт

Продолжаем серию простых домашних эмульсионных ликёров. Существует несколько рецептов такого напитка, на основе сгущенного молока или куриных яиц. Сегодня я использую хорошие домашние яйца, яичные желтки выступают эмульгатором (или сгустителем).

Яичный ликёр имеет вкус гоголь-моголя с лёгкой спиртовой ноткой. Его можно настаивать не так долго как например мятный или кофейный ликёры.

Яичный ликёр можно выпить просто в качестве аперитива, а можно сделать на его основе коктейль.

Яичный ликёр часто добавляют в шоколадные конфеты. Если у Вас есть время, можете поэкспериментировать  и в этом плане.

Этот рецепт яичного ликёра в домашних условиях похож одновременно на «Адвокат» и «Бейлиз». Конечно, полюбят его скорее дамы и мужчины-сладкоежки.

Для приготовления 2х бутылок этого домашнего ликёра Вам нужно 30 минут времени и 2 недели на настойку напитка.

Ингредиенты для напитка «Яичный ликер»

— куриные яйца – 2 целых + 3 желтка; — молоко цельное 3,2% — 1 литр; — сахар-песок – 150 грамм; — ванильный сахар – 1 чайная ложка;

— водка – 300 миллилитров.

Как приготовить ликер из яиц и молока

Покупаем всё необходимое. Водку выбирайте хорошего качества, молоко – лучше домашнее. Яйца куриные лучше всего также купить домашние, или магазинные, но обязательно высшего сорта.

Переливаем молоко в металлическую кастрюлю (эмалированная кастрюля нежелательна, подойдёт или тефлоновая, или из нержавейки)

Ставим на плиту. Включаем средний огонь. Доводим до кипения при открытой крышке. Следите за тем, чтобы молоко не убежало.

Яйца хорошо промываем в мыльной воде, споласкиваем. Куриные яйца (3 штуки) разделяем на желтки и белки.

К куриным желткам разбиваем ещё 2 целых яйца.

В это время молоко закипело. Можно выключать плиту. Снимаем молоко с плиты и помещаем на холод. Молоко должно полностью остыть.

  Ликеры рецепты

Приготовимся взбивать основу ликёра. Яйца куриные должны быть комнатной температуры.

В яйца добавляем сахар-песок  и ванильный сахар. Взбиваем 3 минуты на высокой скорости.

С холода (я ставлю кастрюлю обыкновенно на балкон) достаём молоко. Охлаждённое молоко добавляем в яичную смесь.

Продолжаем взбивать миксером ещё 3 минуты.

Вливаем водку.

Взбиваем последние 3 минуты все ингредиенты вместе с алкоголем.

Готовый ликёр разливаем по банкам или бутылкам. Плотно закупориваем и ставим в прохладное тёмное место на 2 недели.

Затем переливаем яичный ликёр в бутылки и можем подавать.

Много такого ликёра выпить достаточно сложно, поэтому подавайте его в небольших коньячных рюмках.

Ваше здоровье!

Источник: http://napitkimira.net/yaichnyiy-r-retsept/

Яичный ликер Адвокат — три рецепта

Адвокат – яичный ликер голландского происхождения, для которого характерен выразительный желтый цвет за счет куриных желтков (и красителей типа куркумина Е-100 в коммерческих версиях). Имеет очень сбалансированный, сладкий, бархатный вкус и небольшую крепость (не более 20%).

В классическом исполнении ликер готовится на основе виноградного бренди, яичных желтков, молока и сахара/мёда. Сегодня его производят многие компании, в том числе небезызвестный De Kuyper, с конвейера которого сходят многие знаменитые ликеры (Пизан, Блю Кюрасао и многие другие).

Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо.

Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado».

В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.

Иногда в напиток добавляют ваниль, сгущенное молоко и сливки. Именно эти три ингредиента стали основой для большинства рецептов яичного ликера Адвокат домашнего приготовления. Мы будем его готовить по трём разным рецептам исходя из предпочтений домочадцев. Первый рецепт наиболее распространен и включает в себя все вышеупомянутые компоненты.

Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками

Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

  • 10 желтков
  • 250 мл виноградного бренди (коньяка)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 120 мл сливок (10-15%)
  • 2 г ванилина (1 упаковка)

Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.

Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:

  1. Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
  2. Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
  3. Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.
  4. Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
  5. По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.

По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper. Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков.

По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще.

В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).

Читайте также:  Рапини. как готовить диетическую листовую брокколи

Рецепт Адвоката на молоке (аутентичный)

Этот вариант ликера подойдет всем тем, кто боится сальмонеллёза и любит напитки, которые по консистенции действительно напоминают напитки. Придется немного повозиться и использовать термическую обработку. Для начала нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • 8 желтков куриных яиц
  • 240 г сахара;
  • 400 мл молока;
  • 500 мл бренди.

Готовим следующим образом:

  1. Отделяем желтки от белков, используя наш лайфхак. Молоко доводим до кипения и отставляем в сторону.
  2. На водяной бане венчиком взбиваем желтки с сахаром до полу-кремового состояния, внимательно следя за тем, чтобы желтки не свернулись. Для этого нужно соорудить правильную водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить её на медленный огонь, сверху поставить емкость для смешивания, проследив за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости, то есть обычной металлической миски. Вода не должна интенсивно кипеть, иначе желтки могут свариться.
  3. Когда желтки станут похожи на не густой соус, в них нужно постепенно, постоянно перемешивая, влить теплое молоко.
  4. Снять миску с водяной бани и дать взбитой жидкости остыть до комнатной температуры, после чего добавить коньяк и ещё раз тщательно перемешать.
  5. Разлить готовый яичный ликер по стерилизованным бутылкам и отправить его в прохладное темное место на 3-4 дня созревать.

Через 3-4 дня этот вариант ликера можно смаковать. Очень вкусно добавлять этот Адвокат в кофе или фруктовые салаты. Ещё лучше полить им блинчики, особенно с фруктовыми начинками. Также напиток очень часто добавляют в коктейли, к примеру, с различными газировками (50 ликера/150 спрайта), но с домашним Адвокатом этого лучше не делать.

Все варианты домашнего ликера нужно хранить в холодильнике, в стерильных бутылках, так как в его состав входит целый ряд пищевых продуктов, имеющих свойство портиться. Кроме того, вне холодильника ликер очень быстро расслаивается и сахарится. Срок годности домашнего яичного ликера составляет от 3 до 6 месяцев, при условии, что он хранится в холодильнике.

Наконец, предлагаем вам оригинальный рецепт напитка, который действительно заслуживает называться классическим Адвокатом. Совсем для параноиков и ярых ненавистников продукции курочки Рябы.

Рецепт ликера Адвокат с авокадо (Creme d’avocat)

  • 3 больших спелых авокадо (желтых внутри)
  • 250 г сахара
  • 500 мл белого рома
  • 250 мл воды
  • 1 лайм (сок)
  • 5 г лецитина (можно купить в аптеке)

Приготовление:

Перетереть мякоть плодов авокадо и сразу же их залить соком 1 лайма, добавить сахар и лецитин (его используют при изготовлении шоколада и ряда других продуктов для создания устойчивых эмульсий и уменьшения вязкости). Залить это всё разбавленным водой ромом и хорошо взбить до однородной кремовой массы. Процедить, дать настояться 3-4 дня и наслаждаться вкуснейшим напитком с многовековой историей.

Что ж, надеемся ваш яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, получится действительно таким же вкусным и необычным, как его задумали жители Голландии. Пить Адвокат лучше в чистом виде, комнатной температуры или охлажденным, но без льда. Отличный дижестив. Перед употреблением обязательно взболтать!

Распечатайте лучший рецепт ликёра, чтоб не потерять:

Распечатать

Традиционный рецепт приготовления голландского яичного ликёра в домашних условиях.

Тип ликёр

Кухня голландская

Подготовка 4 д 4 ч

Готовка 10 мин

Всего 4 д 4 ч 10 мин

Порций 1 бутылка

Ингредиенты:

  • 10 шт. желтков
  • 250 мл виноградного бренди коньяка
  • 1 банка сгущенного молока
  • 120 мл сливок 10-15%
  • 2 г ванилина 1 упаковка

Как приготовить:

  • Отделить желтки от белков, убрать с них белковые канатики. Отделенные желтки положить во вместительную емкость.
  • Добавить к желткам ванилин и банку сгущенного молока. Хорошо все взбить венчиком до однородной массы.
  • Добавить коньяк, хорошо перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить напиток в бутылку и отправить в темное прохладное место настаиваться 4 дня.
  • Через 4 дня процедить через сито или несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить в прохладное место еще на 7-10 дней дозревать.
  • Пить в охлажденном виде, хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/ry/yaichnyj-r-advokat.html

Яичный ликер

Яичный ликер «Advocat», известный также как «Advocaat» или «Advokaat», очень просто можно приготовить в домашних условиях из доступных и дешевых ингредиентов. До определенного момента этот гольдский алкогольный напиток я покупала в магазине, и ни разу не пробовала приготовить его самостоятельно.

Ни разу до того момента, пока не попробовала эту вкуснятину у подруги, которая также как и я любит поэкспериментировать с различными рецептами у себя на кухне. В результате ей удалось приготовить весьма вкусный напиток, который практически ничем не отличается от оригинала.

После дегустации я сразу же потребовала у нее рецепт, и вот после того как я успешно его опробовала, решила поделиться ним с читателями.

Для готовки яичного ликера нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, ванильная эссенция, молоко и бренди.

Если вы стремитесь приготовить традиционный напиток, то в качестве алкогольной составляющей необходимо использовать виноградное бренди, но я после нескольких проб пришла к выводу что без особого вреда для конечного результата его можно заменить коньяком.

Также для готовки нам понадобятся не все яйца целиком, а только яичные желтки. Это как раз тот случай, когда оставшийся ингредиент, то есть в нашем случае яичные белки, можно использовать для готовки другого блюда, к примеру, домашнего безе.

Вкус этого ярко-желтого голландского ликера можно охарактеризовать такими словами: нежный, бархатный, пикантный. Ликер получается достаточно густым, так что из него предпочтительно делать коктейли, подавать его с десертами, мороженым или фруктами. Ну и, конечно же, если вы заядлый «кофеман», то обязательно попробуйте добавить такой алкогольный напиток в кофе.

После того как вы приготовите яичный ликер, его нельзя подавать к столу сразу. Для того чтоб напиток мог считаться полностью готовым, он должен настояться минимум в течение трех суток в темном месте.

Я для этих целей использовала кладовую, но вы действуйте по ситуации. В готовом виде такая «жидкая вкуснятина» идеально подходит для вечерних посиделок с подругами.

Читайте также:  Пирог-улитка из слоеного теста с сулугуни

Советую попробовать его приготовить всем читателям – это сказка!

Чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, вам потребуется:

  • 4 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • 2-3 капли ванильной эссенции
  • 250 мл молока
  • 250 мл бренди (или коньяка)
  1. Яйца достаем из холодильника и аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся, потому можете использовать их для готовки других блюд.
  2. К желткам добавляем сахарный песок и ванильную эссенцию.
  3. С помощью ложки или вилки растираем желтки с сахаром в однородную массу.
  4. После этого взбиваем желтковую массу с помощью миксера до того момента, пока она слегка не посветлеет.
  5. Молоко переливаем в металлическую кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Взбитые желтки ставим на водяную баню и постоянно помешиваем их до тех пор, пока они не станут кремооразными. После того как желтковая масса достигнет консистенции жидкой сметаны, подливаем в нее небольшими порциями, постоянно помешивая, остывшее молоко.
  7. Взбиваем массу еще разок миксером.
  8. После того, как вы вольете все молоко, напиток станет более жидким, и будет выглядеть так, как показано на фотографии.
  9. Затем вливаем к остальным ингредиентам бренди, помешиваем все около 1 минуты, после чего снимаем емкость с водяной бани. После добавления бренди ликер станет чуть гуще.
  10. Готовому яичному ликеру даем остыть, после чего разливаем его по стерилизованным бутылкам и даем настояться в течение трех суток. Из указанных ингредиентов у меня получилось 650 мл ликера.
  11. Настоявшийся ликер разливаем по бокалам и подаем напиток гостям.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/jaichnyj_r/2017-01-15-2185

Ликер на основе яиц

Правильно приготовленный ликер станет хорошим завершением вашего ужина. Этот напиток можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Например, вкусны домашние ликеры на яичной основе.

Яичный ликер: рецепты приготовления

Shutterstock

Этот рецепт яичного ликера можно считать классическим. Наиболее популярен он в Германии, но постепенно этот напиток становится все более известным в других странах.

Вам понадобится: — 8 яиц; — 350 г сахарного песка; — 2 пакетика ванильного сахара; — 200 г сгущенного молока без сахара; — 200 мл крепкого алкогольного напитка – джина или водки; — 50 мл холодной воды.

Если у вас есть только сладкое сгущенное молоко, уменьшите количество сахара в рецепте

Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром. Влейте туда же сгущенное молоко, водку и воду. Все вместе взбейте до однородной массы. Ликер перелейте в бутыль с крышкой и уберите в холодильник на 6 дней. После этого вы можете подавать напиток гостям. Такой ликер сервируют холодным.

Вам понадобится: — 8 яиц; — 250 г меда из цветов акации; — щепотка шафрана; — 3 ст. л. молока; — 1/2 ч. л. экстракта горького миндаля; — 400 г сладкого сгущенного молока; — 200 мл рома.

В такой ликер можно добавить немного молотого миндаля

Растворите шафран в подогретом молоке. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Все желтки и один белок влейте в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния.

После этого добавьте шафран и сгущенное молоко, а также мед и экстракт миндаля. Взбейте еще раз, влейте алкоголь и перемешайте напиток в третий раз.

Готовый ликер разлейте по бокалам и охладите в течение нескольких часов в холодильнике.

Вам понадобится: — 500 г сахарного песка; — 1 л молока; — 100 мл итальянского вермута Marsala; — 100 мл водки; — 4 яйца.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Разотрите желтки вместе с 3 ст. л. сахара. Влейте вермут и перемешайте. Молоко влейте в кастрюлю и разогрейте, но не кипятите.

Растворите в нем оставшийся сахар и оставьте остыть. Когда молоко достигнет комнатной температуры, смешайте его с яйцами, с вермутом и водкой. Подавайте этот напиток хорошо охлажденным и со льдом.

Также вместе с этим ликером можно сервировать домашние кексы.

Ликер по этому рецепту подвергается термической обработке, что позволяет ему храниться дольше, до нескольких месяцев в холодильнике.

Вам понадобится: — 250 г сахара; — 400 мл молока; — 150 мл жирных сливок; — 1/2 стручка ванили; — 7 яиц; — 300 мл белого рома.

Сливки и молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, всыпьте туда половину сахара и положите стручок ванили. Готовьте 5–7 минут, затем снимите с плиты. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром, поместите в небольшую кастрюлю.

Налейте воды в емкость побольше, поставьте ее на огонь, а на ней установите маленькую кастрюлю. Готовьте желтки с сахаром на такой паровой бане, помешивая, пока сахар не растворится. Получившиеся желтки влейте в уже остывшее молоко и взбейте миксером. Постепенно вливайте в ликер ром, продолжая взбивать массу до однородности.

Готовый напиток перелейте в бутылку, закройте крышкой и уберите в холодильник на пять дней. Подавайте ликер охлажденным.

17 марта 2014sacurafleur

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/r-na-osnove-yaits/

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

В классическом варианте этого напитка обязательно должно присутствовать виноградное бренди, яичные желтки, молоко и сахар. Однако сегодня вы узнаете, как можно сделать этот вкуснейший яичный ликер в домашних условиях еще более ярким и доступным для приготовления.

Самый первый яичный ликер был приготовлен в Голландии в Суринаме по рецепту эмигрантов.

Аналогию подобного напитка можно было отведать и в Бразилии, однако здесь вместо яичных желтков местные жители использовали более привычный для их региона ингредиент – мякоть авокадо.

Именно этот фрукт, по их мнению, придавал ликеру мягкий вкус. В силу его отсутствия в Нидерландах авокадо также заменили желтками.

Яичный ликер из Голландии

Читайте также:  Легкий салат из капусты

Помимо этого основного ингредиента, в ликере нередко присутствуют сливки, сгущенное молоко и ваниль. Собственно говоря, именно эти составляющие являются основой для приготовления рецепта домашнего яичного ликера Адвокат.

Он имеет сравнительно низкую степень крепости, не более 20 %, а также отличается нежным сладким вкусом.

На сегодняшний день этот алкогольный напиток производят многие известные мировые компании, в том числе и De Kuyper, с конвейера которого многотысячными партиями сходят также именитые Блю Кюрасао, Пизан Амбон и многие другие.

Важно знать!Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее…

Для того чтобы ликер получился поистине изысканным и вкусным, обязательно используйте для его приготовления качественную алкогольную основу. Дешевая водка или разбавленный спирт могут испортить вкус вашего будущего напитка. Для его приготовления лучше приобрести виноградный спирт, ирландский виски из недорогой серии или ром.

Особое внимание обращайте и на качество сгущенного молока, акцентируя внимание на производителе и средней густоте продукта.

Однако самым главным этапом в приготовлении ликера считается подготовка яичных желтков. Здесь необходимо проследить за тем, чтобы желток тщательно отделился от белка, избавиться необходимо даже от белковых канатиков. В противном случае в яичном ликере могут образовать неприятные комочки.

Приготовление ликера из яичных желтков

Собственно с подготовки яиц для приготовления ликера и начнется рецепт. Возьмите 10 куриных яиц и аккуратно отделите желтки от белков. В чашу блендера добавляем приготовленные желтки, пакетик ванили, банку сгущенного молока.

Все тщательно перемешиваем до образования однородной густой консистенции.

Теперь влейте в полученную массу стакан виноградного бренди или коньяка и 120 мл сливок пятнадцатипроцентной жирности, после чего все снова тщательно перемешайте.

Ликер практически готов. Остается перелить его в стерильную емкость нужного объема, закрыть герметичной крышкой и отправить в темное прохладное место на 4 дня. Взбалтывать напиток на протяжении всего периода настаивания не рекомендуется. Это можно сделать только при внезапном его расслоении.

Когда указанный срок подойдет к концу, профильтруйте напиток через марлю и разлейте его по стеклянным бутылкам. После этого дайте ликеру еще неделю дозреть. По консистенции такой напиток получается даже гуще сливочного Бейлиса, поэтому пить его достаточно проблематично. Рекомендуется подавать яичный ликер в таком классическом варианте вместе с ложечкой.

В отличие от предыдущего варианта, это напиток получается более жидким, что дает возможность пить его без дополнительных столовых приборов. Кроме того, этот рецепт идеально подойдет для тех, кто боится заразиться сальмонеллезом, ведь здесь мы будем подвергать ингредиенты термической обработке.

Вначале, как обычно, возьмем 8 яиц и отделим желток от белка. Два стакана молока выливаем в отдельную емкость и отправляем его на плиту, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Тем временем подготавливаем водяную баню и ставим на нее емкость с желтками и сахаром (240 г). Интенсивно и без остановок начинаем взбивать венчиком содержимое, добиваясь получения кремовой текстуры.

 Очень важно, чтобы дно емкости с яичным кремом не соприкасалось с водой, а огонь был минимальным, иначе желтки могут свернуться.

Яичный ликер «Адвокат» с молоком

Когда вы добьетесь получения консистенции негустого соуса, вливаем в яичную смесь тонкой струей теплое молоко, постепенно перемешивая все содержимое емкости. Затем снимите все с огня, дайте взбитой массе остыть до комнатной температуры и добавьте в нее 0,5 л бренди или коньяка. В конце разливаем готовый ликер по стерилизованным емкостям и отправляем его в темное прохладное место на 4 дня.

Рецепт оригинального голландского яичного ликера невозможно представить без главной составляющей – мякоти авокадо.

Вам понадобится подготовить 3 спелых авокадо с желтой частью внутри, которую необходимо извлечь, перетереть ее, залить соком одного лайма, а также добавить к ней стакан сахара и 5 г лецитина.

В полученную смесь добавляем стакан воды и 0,5 л белого рома, а затем все тщательно перемешиваем до получения однородной кремовой текстуры. Далее напиток профильтровываем и отправляем его настаиваться в темное прохладное место.

Домашний алкоголь с мякотью авокадо

Для тех, кто не любит авокадо, предлагаем воспользоваться вторым рецептом приготовления классического яичного ликера. Чтобы его приготовить, вам понадобится отделить желтки от белков (10 яиц) и удалить белковые канатики. Желтки смешать с банкой сгущенного молока и пакетиком ванилина.

Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы и добавляем к ней стакан виноградного бренди (коньяка) и полстакана 10-15 % сливок, снова все перемешиваем. Затем остается перелить алкоголь в стеклянную тару и отправить его настаиваться в холодильник на 4 дня.

  По истечению указанного времени процедите яичный ликер через сито и отправьте его дозреть еще на неделю в прохладное место.

В силу отсутствия пищевых красителей и добавок домашний яичный ликер имеет относительно небольшой срок годности в сравнении с магазинным аналогом.

Чтобы максимально продлить его, напиток необходимо хранить в холодильнике, обязательно в простерилизованной стеклянной таре. В противном случае яичный ликер может очень быстро испортиться, расслоиться и засахариться.

При хранении в холодильнике средний срок годности напитка составляет 3–6 месяцев.

Напиток со сгущенкой и нежными сливками

Что касается подачи напитка, то его рекомендуется пить в чистом виде теплым или охлажденным, безо льда. Как и многие ликеры, этот алкоголь выступает в роли дижестива, поэтому его лучше дегустировать после еды, обязательно взбалтывая перед употреблением.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/r/vidy-rov-po-vkusam/yaichnyj-r-nezhnyj-vkus-gollandskix-zemel.html

Ссылка на основную публикацию