Такос. рецепт такос с фото

Источник: https://alimero.ru/takos

Рецепт такос в домашних условиях

Вы заметили, что именно к весне хочется начать питаться правильно, заменить картофельное рагу с мясом на куриную грудку со свежими овощами? Или это только у меня позывы к легкости?

Источник: https://www.valerialesovskaya.com/recept-takos/

Такос с курицей

Добавить рецепт в избранное!

Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме.

Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу.

  В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую  стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Куриные грудки я мариновала для салата «Цезарь» и стрелки замариновала вместе. Как это сделать смотрите ТУТ . Обжарьте их и нарежьте на кусочки.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат.

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки  и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

Из этих лепёшек можно приготовить и маленькие пиццы с хрустящей корочкой по краям. Смажьте их кетчупом, разложите начинку, посыпьте сыром и подогрейте в микроволновой печи 30-40 секунд или поставьте под гриль. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Обжарьтекуриную грудку и нарежьте на кусочки. Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе.

Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности. Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат. Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой.

Точно так же приготовьте остальные лепёшки  и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-takos-s-kuricej

Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Самая простая и распространенная мексиканская закуска — такос. Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Лепешка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья, свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри начинка из мяса, курицы, домашней колбасы, жареного перца, лука, зелени, сыра и еще Бог знает чего.

В начинку добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд. Но, если честно, язык не поворачивается сравнить эти удивительные и вкусные лакомства с фаст-фудом. При всем разнообразии кухонных шедевров сделанных по принципу «в хлеб завернута начинка», самым известным является шаурма.

Шаурма, шаверма, шаварма, шаорма, пртуш, شاورما‎‎, שווארמה‎, çevirme, дёнер-кеба́б, донар, döner kebab — все это, несмотря на разное название, весьма похожие между собой по принципу, но не всегда по содержанию, блюда восточной кухни.

Пита или лаваш, начинённые рубленым жареным мясом (баранина, птица, свинина, телятина), с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Даже у нас достаточно пройтись по оживленной улице, и можно уверенно и не один раз наткнуться на палатку с шаурмой.

Как правило, шаурма щедро приправлена кетчупом и майонезом.

Я не почитатель этого блюда. Но, могу сказать одно: на Востоке шаурма отличается от нашей, как небо отличается от земли. Во всем мире популярны начинки, завернутые в хлеб. По большому счету итальянская пицца — хлеб с начинкой.

Но настоящие изобретатели таких блюд — мексиканцы. Мексиканский буррито — пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с разнообразной начинкой. В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром.

С соусами — гуакамоле из авокадо и огненная сальса.

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Такос. Пошаговый рецепт

Про рецепт

  • Выход: 6-8 Порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Такос (тако) — полузакрытый сандвич, лепешка из кукурузной муки, тортилья, сложенная пополам, с обильной начинкой. Мексиканская закуска

  • Тортильяс (пшеничных или кукурузных) 6-8 шт
  • Говядина 150 гр
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Кинза, петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили по вкусу
  1. Тортильяс — кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

    Тортильяс из смеси пшеничной и кукурузной муки

  2. Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

    Говядина, овощи и зелень для начинки

  3. Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

    Замариновать лук со специями в соке лайма

  4. Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

    Измельчить мякоть помидора и острый перец для соуса

  5. В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

    Острый томатный соус для начинки

  6. Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо — предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

    Смешать зелень, маринованный лук и чеснок

  7. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

    Обжарить мясной фарш и весь перец на оливковом масле

  8. За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

    Добавить специи и жарить до готовности

  9. На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили — по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

    На каждую тортилья положить фарш с перцем, маринованный лук и соус с чили

  10. Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

    Такос с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Сергей Джуренко

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/takos.html

Как готовить тако дома — 5 рецептов и видео инструкции

Кулинарных шедевров, представляющих «хлеб с начинкой», множество. В нашей стране на первом мести по популярности находится шаурма. В состав этого представителя восточной кухни входит лаваш, рубленое жареное мясо, специи, соусы, свежие овощи. В статье же поговорим о мексиканской экзотике — тако, рецептах и способах приготовления. 

Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы.

Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.

Классический рецепт тако

  • кукурузные лепешки — 8 шт.
  • мясо — 300 г
  • перец — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • томат — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло
  • острый соус
  • уксус, сахар, чили, перец и соль
  1. Лук порубить соломкой, добавить чуть-чуть винного уксуса, поставить мариноваться.

  2. К луку добавить измельченную зелень, черный перец, сахар, соль. Перемешать.
  3. Томат и перец помыть, удалить семена, порезать крохотными кусочками.
  4. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле пять минут. Затем добавить перец, томат, соль, порошок чили и немножко воды.
  5. Полученную смесь тушить под крышкой пока не испарится влага.

    Когда фарш приготовится переместить в глубокую миску и дать остыть.

  6. На лепешку положить несколько ложек фарша, ложку лука с зеленью и немного острого соуса.
  7. Лепешку согнуть пополам. Проследить, чтобы начинка распределилась равномерно. Осталось украсить зеленью и тако готово.

Если семья желает чего-то нового, приготовьте мексиканское тако.

Если есть дети, уменьшите количество острых ингредиентов.

к содержанию ↑

3 домашних рецепта тако

Тако — мексиканское угощение. Каждый, кому посчастливилось побывать в Мексике, отведал шикарный вкус этого блюда. В родных краях не в каждом кафетерии получится его заказать, проще приготовить тако в домашних условиях. Готовится оно так же просто как говяжье сердце или котлеты.

к содержанию ↑

Готовим лепешки

  1. В большую миску налить 50 г. кефира, добавить немного соды и соли. В посуду всыпать 50 г. муки, замесить тесто. Этого достаточно для приготовления 4 порций.

  2. Тесто разделить на четыре части и хорошенько раскатать каждый кусок.
  3. Получившиеся лепешки обжарить с обеих сторон. Появление пузырьков — первый признак готовности.

Основа для тако готова.

Поговорим о начинке. Предлагаю несколько вариантов.

к содержанию ↑

Тако с лососем

  • филе лосося — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ложка
  • соль и перец

СОУС:

  • консервированная кукуруза — 1.5 стакана
  • помидоры черри — 1 стакан
  • черные бобы — 0.5 стакана
  • морковка — 1 шт.
  • измельченный красный лук — 0.25 стакана
  • сельдерей
  • сальса — 0.5 стакана
  1. Готовим соус. Смешать в одной посуде все ингредиенты, указанные выше.
  2. Рыбное филе смазать маслом и посыпать специями. Рыбу обжарить с двух сторон. Потребуется не более 10 минут.
  3. Остывшее филе рыбы измельчить, используя обычную вилку.
  4. На лепешку положить немного жареной рыбы и залить приготовленным соусом. Осталось сложить пополам.

к содержанию ↑

Тако по-турецки

  • индейка — 0.5 кг
  • измельченный лук — 30 г
  • лепешки — 10 шт.
  • молотый чили и паприка
  • соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок.

НАЧИНКА:

  • томаты- 2 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • зеленый салат — 750 г.
  1. Приготовить начинку. Измельчить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. На сковороде обжарить мясо, после добавить лук, молотый чили, паприку, соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок. Потушить до готовности. В результате содержимое сковороды получит розовый оттенок.
  3. На лепешки выложить начинку и полить соусом. Сложить пополам.

к содержанию ↑

Тако по-бразильски

  • фарш — 700 г
  • лучок — 1 шт.
  • чесночек — 1 зубчик
  • томатный соус — 100 г
  • соль, тмин, перец.
  1. Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.

  2. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу.
  3. Жарить пока ингредиенты не размякнут. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут.

  4. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
  5. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.

Готовится тако дома несложно. Какому варианту отдать предпочтение, решать вам.

Придется испробовать все три, потом станет ясно. Блюда, приготовленные по этим рецептам, можно заочно включить в новогоднее меню.

Видео рецепт с курицей

к содержанию ↑

Большой рецепт тако со спагетти

У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.

  • кукурузная мука — 1.5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1.5 стакана
  • растительное масло — 200 мл
  • соль

НАЧИНКА:

  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 25 г
  • лучок — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • бекон — 85 г
  • молоко — 300 мл.
  • сухое вино — 300 мл.
  • томатная паста — 50 г
  • спагетти — 400 г
  • пряные травы — 2 ч. Ложки
  • зелень — 1 пучок
  • консервированные помидоры — 100 г
  1. Лепешки. В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
  2. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
  3. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
  4. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
  5. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
  7. Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
  8. Заготовка для соуса. Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  9. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
  10. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
  11. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
  12. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
  13. Заправка соуса. В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
  14. Влить вино и тушить около четверти часа.
  15. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
  16. Тушение соуса. Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
  17. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
  18. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
  19. Приготовление спагетти. В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
  20. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
  21. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
  22. Начинка тако. Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
  23. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура — 120 градусов. Блюдо готово.

Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

к содержанию ↑

Полезные советы и инструкции

  1. Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
  2. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
  3. Лепешки выпекать из муки мелкого помола.

    В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.

  4. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях.

Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-gotovit-tako/

Как приготовить такос

Как приготовить мексиканские такос. Уверены что вы слышали о знаменитых мексиканских лепешках такос: нет? Тогда  превосходный случай научиться  приготовить их дома самим! Мы покажем несколько рецептов такос, пальчики оближешь.

Это традиционный мексиканский рецепт, основа из лепешек, в которых большое разнообразие наполнения; среди самых классических, такос с курицей и такос с мясом.

Чтобы готовить лепешки используется кукурузная мука, хотя многие предпочитают пшеничную. Такос в Мексике — эквивалент бутербродов и сэндвичей в других странах, их фаршируют и едят руками, с различными приправами и каким-нибудь вкусным соусом.

Мы предлагаем вам рецепты, в которых можно добавлять или убирать ингредиенты по желанию:

Ингредиенты:

  •     2 чашки мясного фарша,
  •     12 мучных лепешек, из кукурузной или пшеничной муки,
  •     1/2 чашки кукурузного или растительного масла,
  •     2 чашки сыра чеддер тертого,
  •     1 помидор, нарезанный кубиками,
  •     1 ложка зеленого, нашинкованного лука,
  •     1/2 кочана салата или кочанной капусты, тертого,
  •     1 чашка мексиканского соуса.

Как приготовить такос

Такос жареные

Нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить мучную лепешку слегка со обеих сторон. Прежде чем лепешка затвердеет и станьте хрупкой, сложить её пополам с помощью вилки. Забрать и промокнуть на бумажном полотенце. Повторить так со всеми лепешками.

Положить одну или две ложки фарша, (заранее обжаренного и приправленного), внутрь такос. Добавить нарезанный салат, лук, помидор и накрыть сыром. Повторить так со всеми такос и: подавать хрустящие такос немедленно! Соус кладется после, наполнение по вкусу каждого.

Мексиканские мягкие такос с курицей

Различие здесь в том, что мягкие такос не жарятся. Пекут мучные лепешки в духовке или в микроволновке, пока они не станут горячими но гибкими. Свернуть и наполнить таким же образом как жареные такос. Если такос получились очень мягкими, можно использовать две лепешки, чтобы придать больше твердости. Подавать немедленно.

Сырные такос

Такие мексиканские такос — наслаждение! После наполнения горячей мучной лепешки фаршем, положить сыр чеддер сверху, накрыть и положить снова в сковороду или на решетку для жаренья, чтобы сыр растаял. После добавить оставшуюся часть ингредиентов как в предыдущих случаях и подавать немедленно. Если вам понравился этот рецепт, мы особенно рекомендуем приготовить сырные такос с курицей!

Ещё можно почитать:

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/soveti-kulinaru/kak-prigotovit-takos

Мексиканские такос рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: 9г / Жиры: 12г / Углеводы: 18г

Мексиканские такос — это тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки, в которые кладётся начинка из мяса и свежих овощей и твёрдого сыра. Эти лепёшки — тортильи — можно приобрести в магазине, но можно сделать самостоятельно. Смешиваем муку с солью и наливаем подсолнечное масло.

Всё перемешиваем и понемногу вливаем прохладную воду. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Разделяем тесто на шесть равных частей и раскатываем из каждой части тонкую круглую лепёшку.

Хорошо нагреваем сухую сковородку, кладём не неё лепёшку по одной и подсушиваем, пока не появятся большие пузыри, примерно две минуты.

Переворачиваем лепёшку и поджариваем с другой стороны, чтобы она слегка подрумянилась. Важно лепёшки не пересушить, иначе они будут ломаться. Если лепёшки получились не очень ровными, их можно аккуратно обрезать по краям, сделав круглыми.

Сразу складываем каждую тортилью пополам, и кладём под полотенце, чтобы они не остыли.

Теперь займёмся приготовлением начинки. Очищаем луковицу и тонко нарезаем её полукольцами.

Мелко шинкуем укроп.

Кладём лук и укроп в миску, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Помидор моем и нарезаем на кубики острым ножом, чтобы не помять мякоть.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже разрезаем на кубики.

В сковородке разогреваем столовую ложку масла, выкладываем в неё фарш и немного обжариваем его. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем в сковородку к фаршу нарезанный перец и слегка тушим, пока перец не станет мягким.

Кладём кубики помидора и всё хорошо перемешиваем.

Добавляем к фаршу маринованный лук и ещё раз всё хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всему фаршу.

На мелкой тёрке натираем кусочек сыра. Желательно использовать сыр твёрдых сортов.

Теперь приступим к сборке такос. На половину каждой лепёшки выкладываем тёплую начинку, примерно одну — полторы столовые ложки.

Сверху посыпаем натёртым сыром.

Складываем тортилью пополам и подаём к столу. Лучше всего подавать их в горячем виде. Остывшие такос можно разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

30

270

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

106

135

203

2456

всего в 1 порции:

18

23

34

409

всего в 100 граммах:

9

12

18

212

Источник: http://FindFood.ru/recept/meksikanskie-takos

Тако (такос) с начинкой: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

  • Рецепт: Тако (такос) с начинкой

Даже если вы никогда не были в Мексике, то все равно вам известно такое потрясающее блюдо, как тако. Это такая себе вариация любимой всеми нами шаурмы. Блюда с использованием хлеба и мяса в различных вариациях популярны во всем мире.

Шаги рецепта с фото

Ингредиенты для блюда: Тако (такос) с начинкой

Для тако

  • Говяжий фарш 200-250 г.
  • Помидоры 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Огурцы 1 шт.
  • Фасоль 1 банка
  • Соль
  • Жгучий перец
  • Черный перец
  • Приправа Фачита микс, буррито микс или тако микс
  • Растительное масло

Для лепешек

  • Кукурузная мука 1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Вода 1/3 стакана
  • Соль 1/3 ч. л.

Всё о рецепте

  • Мексиканцы не исключение. В фастфуде, чем по сути является тако, хлеб выступает в качестве тарелки. Такую еду очень удобно есть, так сказать, на бегу. Поэтому тако часто продают в уличных вагончиках быстрого питания.
  • Тако очень легко приготовить, особенно если купить лепешки, а едят его все без исключения, даже самые привередливые дети.
  • С начинкой можно экспериментировать, как пожелает душа. Она может быть только из овощей, может содержать в себе рыбу и различные морепродукты. Для начинки лепешек также используют мясо. Выбор обычно заключается в том, чтобы отдать предпочтение свинине, говядине или курице.
  • Мясо, для того чтобы начинить лепешку, либо режут мелко, либо используют в виде фарша. С мясом также начиняют лепешку и различными овощами. А тут уже как душе будет угодно: перец, помидоры, огурцы, фасоль, салат и многое другое придадут вашей лепешке не только красоту и вкус, но и увеличит полезность такой пищи.
  • Как уже отмечалось выше, тарелкой в данном блюде выступает лепешка. Эти лепешки готовят и из пшеничной муки, и из кукурузной. Конечно, традиционное приготовление подразумевает лепешку из кукурузной муки. Кукурузная мука сделает лепешку хрустящей, а также после обжаривания в масле она может принять любую форму, например лодочки или кармашка. Лепешка из пшеничной муки напоминает лаваш. В нее начинку нужно заворачивать.
  • Перед подачей на стол лепешки тако нужно разогреть в духовке, чтобы они стали теплыми.
  • Начинка в виде мяса, естественно, тоже должна быть теплой. Чтобы сохранить мясо теплым, его можно поставить на стол прямо в сковороде на горелку, чтобы она не дала фаршу остыть, пока мы занимаемся поеданием первого тако.
  • Для начинки в тако используют лук. Здесь существует два способа его подачи: добавить свежий порезанный либо пожарить его вместе с фаршем.
  • Так же можно поступить и с фасолью. Если вкус этих бобов нравится, то можно добавить их прямо в лепешку под мясо, а можно консервированную фасоль в томатном соусе или в собственном соку добавить в фарш при обжарке.
  • Мексиканцы любят острую еду, поэтому тако должен быть жгуч и обжигаем. Для этих целей используют чеснок и жгучий перец, которые добавляют в мясную начинку или соус.
  • Приправу «Тако» можно купить в магазине, а можно подготовить самостоятельно. Она в своем составе обычно имеет чили, сушеный чеснок, лук, паприку и орегано, тмин.
  • Тако обязательно заправляют соусом, который так и называется — «Тако». Этот соус можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Его изготовление не займет много времени, и из ингредиентов понадобятся лишь помидоры, лук и острый перец. Рецепт прост: запекаем овощи в духовке, а затем пюрируем их в блендере. Можно в качестве соуса использовать и сметану.
  • Тако едят чаще на ходу. Обычно в лепешку уже завернуты все ингредиенты, и по пути, например, на работу можно насладиться его жгучим вкусом. Если же трапеза проходит дома в спокойной обстановке, то и с начинкой и способом подачи можно экспериментировать.
  • Тако едят только руками! Помните, как есть шаурму? С тако дела обстоят точно так же.

1

Для тако моем овощи, готовим фарш, соусы доводим до комнатной температуры.

2

Первым делом готовим лепешки.
В муку всыпаем соль, хорошо перемешиваем.

3

Добавляем масло или маргарин.

4

Тонкой струйкой наливаем в эту смесь горячую воду. Конечно, не кипяток, чтобы не обжечь руки.
Вымешиваем тесто.

5

Когда тесто станет эластичным и не сильно плотным, оставляем его на 30 минут.
Далее делим все тесто на части, скатываем в шарики.

6

Каждый шарик раскатываем с помощью скалки.

7

Выпекаем на сковороде без жира.

8

Накрываем готовые лепешки пленкой и приступаем к начинке. Накрывать пленкой готовые лепешки желательно потому, чтобы они не стали жесткими и в них с легкостью можно было завернуть начинку. Желательно еще лепешки отделить пергаментной бумагой.

9

Фарш выкладываем на сковородку. Жарим до готовности. Не рекомендуем для жарки фарша использовать жир, потому что в самом фарше достаточно жира и он выделится из мяса в процессе приготовления.

10

После этого вываливаем банку фасоли и даем постоять на огне несколько минут.

11

Добавляем приправы. Можно использовать готовые приправы тако, а можно по вкусу добавить ваших любимых. Начинка готова.

12

Все овощи нарезаем не очень крупными кусочками.
Теперь приступаем к заворачиванию начинки в лепешку.

13

На лепешку положить фарш, соус, любимые овощи и загнуть нижний край.

14

Далее складываем боковые края. И закрываем все верхним краем.

15

В кармашки из кукурузной муки также накладываем все ингредиенты. Здесь обычно салат кладут в первую очередь, затем мясо, а после — любимые овощи по желанию.

16

Можно тако сделать вегетарианским: мясной фарш заменить на соевый или использовать для начинки только овощи.

17

Также можно сервировать и с чипсами тортилья.

Отзывы [0]

Источник: http://PapiGutto.com.ua/recipe/tako-takos-s-nachinkoj

Такос – рецепт

Такос – это традиционная мексиканская закуска, которая представляет собой тонкую лепешку тортильяс с начинкой из смеси соусов, мяса, рыбы или овощей. Сытное и вкусное кушанье полюбились многим из-за многообразия рецептур и легкости в приготовлении. В этой статье мы разберемся с тем, как готовить такос по самым интересным рецептам.

Такос с курицей

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе – 1 кг;
  • оливковое масло – ¼ ст;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ст. ложка;
  • копченая паприка – 1 ст. ложка;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1 ст. ложка;
  • куриный бульон – 2 ст.

Для тако:

  • красный лук – 1 шт.;
  • салат «Айсберг» — 1/2 кочана;
  • редис – 6 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • бобы консервированные – 1 ст.;
  • тортильяс – 8 шт.

Приготовление

На дно толстостенной сковороды наливаем оливковое масло и кладем слегка раздавленный зубчик чеснока, обжариваем его до появления аромата и убираем. В чесночное масло кладем полукольца лука и пассеруем их до мягкости.

Пока лук жарится – куриное филе нарезаем соломкой, приправляем солью, перцем и посыпаем мукой. На отдельной сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем куру до золотистой корочки – 6-8 минут.

В луковую пассеровку добавляем паприку, тмин, нарезанный перец чили (без семян) и орегано. Готовую курицу также отправляем к луку и заливаем в сковороду бульон. Тушим наш острый куриный соус около 20 минут до полного загустения.

Сервировать куриный такос можно по разному: можно нарезать все овощи для тако и подать их гостям по отдельности, чтобы каждый мог сделать закуску по своему вкусу, а можно смазать лепешку сметаной, выложить немного салатных листьев, нарезанного лука, редиса, бобов и соуса, сложить лепешку пополам и подавать к столу.

Такос из говядины – рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тмин – 1 ½ ст. ложки;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • говяжий бульон – 250 мл;
  • лепешки такос – 12 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • салат латук – 1 пучок.

Для сальсы:

  • томаты – 2 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • лук салатный – ½ шт.;
  • нарезанная петрушка – 1 ст. ложка.

Для гуакамоле:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить такос, необходимо нагреть духовку до 180 градусов.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и перец.К пассировке добавляем чеснок, паприку и тмин, держим смесь на сковороде еще 1-2 минуты. Теперь кладем говяжий фарш, обжариваем до золотистости, и вливаем бульон. Тушим фарш под крышкой 45 минут на слабом огне.

Тем временем можно приготовить соусы: для сальсы томаты нарезаем кубиками, сдабриваем соком половинки лайма, мелко нарезанным салатным луком и петрушкой.

Для гуакамоле авокадо давим вилкой, добавляем немного сока лайма и сметаны, перемешиваем.

Лепешки тако кладем в разогретую духовку на 3-4 минуты, после чего их можно наполнять тушеной говядиной и соусами, посыпать измельченным салатом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/takos-recept

Tacos

Америка глазами Трагладита…

Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в чем-либо. Мой отец работал в ОРСе и у нас была «устроенная» по советским пониманиям семья.

Но сколько себя помню, грезил «западом», мечтал о том, как увижу небоскребы и попью настоящую американскую кока-колу. В те времена об этом мечтал наверно каждый второй.

И вот только к 35 годам неожиданно у меня появилась возможность съездить на пару недель в Вашингтон.

Пока получал визу, десять раз передумывал и ругаясь с охранниками возле посольства кричал им, чтобы они вернули мне паспорт и что я уже никуда ехать не хочу. Но все сложилось благополучно, мне поставили визу на 5 лет и я с удовольствием отправился в путешествие.

Наверно, мне повезло или я как-то сам настроился на позитив, но поездка удалась на славу, я даже немного попутешествовал, посетил Нью-Йорк и пополоскался в океане.

А на обратном пути прихватил с собой целый чемодан еды, нагреб много разного и особенно тех ништяков, которых в Польше не сыскать.

Привезя все это добро, конечно же, необходимо поделиться приобретенным за время поездки кулинарным опытом. Но так как кроме мексиканской быстрожраловки «Chepotle Mexican Grill»  мне ничего стоящего не попадалось, то и еда будет мексиканская.

Более того, скажу, что мексиканская кухня в той часть страны преобладает, а так как она, наверно, одна из наиболее интересных для меня, я полностью поддерживаю эту тенденцию и поэтому сегодня мы будем готовить Tacos.

А Tacos – это вам, как говорится, не Burritos , поэтому мы будем креативить и начнем с самого главного – мяса.

Я поступил следующим образом: за пару дней замариновал куриную грудинку в маринаде на основе силана (финиковой патоки), соевого соуса, тайского перца, пару ч.л.

сока имбиря, семян белого и черного кунжута, сумаха и небольшого количества оливкового масла. Конечно, все это совершенно не по-мексикански и просто необходимо было добавить чепотле, но… так как это что-то типа креатива, то чепотле в данном случае играют роль антуража.

Это мясо мариновалось пару дней в холодильнике. На третий день я включил духовку на 200 градусов, вложил туда мясо и перевел нагреватель на 75 градусов. То есть мясо, поджарившись снаружи, прогревалось таким образом, чтобы через пару часов достичь своих 75 градусов.

Для желающих альтернативный вариант приготовления: мясо сразу порезать кусочками и тушить в смеси чепотлей, томатной пасты и орегано. Думаю, минут за 40 будет что надо.

Теперь переходим к самому процессу приготовления Tacos.

Берем это самое мясо, побольше разнообразных овощей и фруктов для сальсы, зелень (орегано обязательно!), сыр (обязательно чеддер), кукуруза.

Для гуакомоле нам понадобится: крупный спелый авокадо, лайм (точнее, сок из него), несколько долек чеснока и немного оливкового масла.

Ну и, собственно, кукурузные тортильи (у меня для Burritos).

Далее все очень просто. Берем тортилью и кладем на сухую сковородку, подогревая под крышкой. Ждем, пока она станет мягкой и горячей. Потом, стараясь быть молниеносными, кладем на нее мясо:

Сальсу, в которую я добавил немного персика, для смягчения остроты тайского перца и халапеньо. Сверху кукурузу для того, чтобы смягчить остроту в целом.

И наконец гуакомоле, в которое рекомендуют добавлять свежую кинзу. У меня к сожалению с кинзой напряженка, поэтому я пытался сублимировать, добавив орегано. Скажу честно: это конечно не испортило вкус, но и не улучшило его. Если есть возможность, добавляйте кинзу.

Посыпаем сыром и подымаем края с двух сторон. По идее должно получиться нечто похожее на это:

Да, именно так. Их подают по три штуки, правда, с поправкой, что сами тортильи в два раза меньше по площади. Честно признаюсь, съев такую порцию, вы надолго забудете о голоде, а когда проголодаетесь, снова подумаете о Tacos. У меня впечатление, что они туда что-то подсыпают. Это просто невероятно вкусно.

Tacos еще одно мексиканское блюдо, после Nachos, которое весело поедать. Все потому, что его едят руками.

Не знаю, как вас, но меня и мою деточку этот процесс веселит, особенно, когда кусочки еды падают мимо рта на одежду. В узком семейном кругу это как раз то, что нужно.

Поэтому, уважаемы хулинары, почаще готовьте мексиканскую кухню и у вас дома всегда будет веселое настроение.
Рекомендую!

Трагладидт.

Источник: http://hulinar.ru/2010/08/30/tacos/

Ссылка на основную публикацию