Свекольник с галушками рецепт с фото

Горячий свекольник с галушками

Ингредиенты:

Среди множества первых блюд горячий свекольник почему-то не пользуется особой популярностью. И напрасно. Благодаря большому содержанию свёклы он имеет насыщенный вкус и цвет этого очень полезного овоща. Чтобы сделать такой суп более сытным, я добавила галушки. Блюдо получилось красивым и аппетитным. Рекомендую попробовать.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления горячего свекольника с галушками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, вода и мука.

Шаг 2:

2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3:

1,7 л

В кастрюлю налить мясной бульон(у меня куриный) и положить нарезанный картофель. Поставить на плиту и начать варить свекольник.

Шаг 4:

1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5:

30 мл

На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:

1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Тушить 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 7:

После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8:

300 г

Две свёклы среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 9:

1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Когда овощи будут практически готовы, добавить в свекольник соль, перец черный молотый по вкусу и столовую ложку с горкой томатной пасты. Проварить еще 7-8 минут и выключить.

Шаг 10:

2 зуб.
10 г

Готовый свекольник приправить измельченным чесноком и петрушкой.

Шаг 11:

100 г

Приготовить галушки. В миску высыпать просеянную муку.

Шаг 12:

1 шт.

В муку разбить яйцо и добавить пару щепоток соли.

Шаг 13:

100 мл

Добавить воду и замесить тесто, как на густые оладьи. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым. Мука разная, поэтому количество воды регулируйте в соответствии с наличием клейковины в муке. Специальное оборудование для этого не требуется. Чем больше клейковины — тем быстрее замешивается тесто и не “плывет”.

Шаг 14:

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения. Чайной ложкой набирать тесто для галушек и опускать в кипящую воду. Когда галушки всплывут — готово.

Шаг 15:

Горячий свекольник готов. Красивый, ароматный и очень полезный. При подаче кладём в каждую тарелку галушки. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=672083

Рецепты свекольника

Название: Свекольник из курицы
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 3 л
Курица 500 г
Свекла 500 г
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 100 г
Уксус (6%) 2 ч.л.
Томатная паста 70 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Рецепт горячего свекольника из курицы и овощей

Курицу вымыть, порезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Молодую свеклу и 1 головку лука почистить и целиком положить в кастрюлю к курице (после того как она закипит). Все вместе варить до готовности свеклы. Тем временем почистить и порезать кубиками картошку.

Морковку почистить и натереть на крупную терку. Вторую головку лука почистить и мелко нарезать. Готовую свеклу и лук достать, а в кастрюлю засыпать картошку. Дать закипеть, посолить и варить 10 минут. Вареный лук выбросить, а свеклу натереть на крупную терку.

Порадуйте всю семью свежим ароматным свекольником!В сковородке на растительном масле спассеровать нарезанный лук с морковкой в течение 3 минут, затем добавить туда натертую свеклу, томатную пасту, уксус и потушить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и потушить еще 1 минуту.

Заправку из сковороды перегрузить в кастрюлю.

Довести свекольник до кипения. Дать прокипеть 7 минут, затем поперчить, положить лавровый лист и нашинкованную зелень лука. Дать покипеть на маленьком огне 3 минуты. Выключить и дать настояться еще 15 минут.

Затем разливать по тарелкам, добавляя в каждую тарелку столовую ложку сметаны.

Этот холодный свекольник популярен в странах Средиземноморья. Готовится он на натуральном йогурте и слабогазированной столовой минеральной воде, а один из ингредиентов – хамон. Вместо йогурта можно использовать кефир, а вместо хамона – любое вяленое мясо или сырокопченую колбасу.

Название: Свекольник с хамоном
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Йогурт натуральный 1.5 л
Вода минеральная 1.5 л
Свекла 2 шт.
Огурец (свежий) 3 шт.
Картофель 6 шт.
Яйца 4 шт.
Хамон 250 г
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию

Йогурт и минеральную воду охладить в холодильнике. Взять кастрюлю, в которой будет находиться свекольник. Картофель в мундире, свеклу и яйца отварить и мелко порезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке.

Хамон порезать длинными тонкими полосками. Все смешать в кастрюле и залить йогуртом. Поставить в холодильник и дать настояться 15 минут. Затем вылить туда минеральную воду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и опять поставить в холодильник на 15 минут.

Разлить по тарелкам, при желании – посыпать нашинкованной зеленью. На следующий день свекольник так же вкусен, но помните: он может стоять в холодильнике не более 2 дней.

Рецепт холодного свекольника с белым вином

Этот свекольник часто делают в жаркое время года в Италии, Испании, Румынии, Хорватии, Словакии и Словении. Для него используется печеная свекла, куриные и перепелиные яйца, а также особый сметанный соус с хреном.

Название: Свекольник с белым вином
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 2 л
Свекла 3 шт.
Картофель 2 шт.
Огурцы 4 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Яйца перепелиные 12 шт.
Вино белое (сухое) 150 мл
Сметана 200 г
Лук зеленый 100 г
Хрен (натертый) 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Свеклу помыть, не очищая от шкурки, завернуть каждую в пищевую фольгу и запекать 50 минут в духовке при температуре 200°. Затем достать, остудить, почистить и порезать кубиками. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с 2 л воды и варить 5 минут. Потом картофель вынуть.

В отвар положить половину свеклы и варить 30 минут на маленьком огне. Далее свеклу вынуть (она больше не понадобится), а отвар перелить в другую емкость и охладить в холодильнике. Куриные яйца отварить вкрутую, достать желтки (белки не нужны), растереть их с солью и смешать с мелко порезанным зеленым луком.

Обязательными компонентами любого свекольника являются зелень, сметана и яйцаВлить в них полстакана свекольного отвара, хорошо перемешать и все вместе влить в емкость с отваром.

Добавить в емкость вторую половину печеной свеклы, отваренную картошку, нарезанные кубиками огурцы. Затем влить вино, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 2 часа.

В это время сделать сметанный соус с хреном.

Для этого корень хрена (около 12 см длиной) почистить и натереть на мелкую терку. Смешать со сметаной, посолить по вкусу.

Отварить перепелиные яйца. Почистить их от скорлупы и порезать на 2 части. Через 2 часа достать свекольник из холодильника, разлить по тарелкам, добавляя в каждую ложку сметанного соуса с хреном и 2-3 половинки перепелиных яиц.

Читайте также:  Куриная грудка с овощами рецепт с фото. как приготовить куриную грудку с замороженными овощами

Рецепт холодного свекольника с копченой рыбой

Свекольник стран Балтии готовится, конечно же, с рыбой. Для него подойдет любая хорошая рыба горячего копчения – треска, зубатка, сайда, путассу, пикша или минтай. Еще для него понадобятся яблоки и свежий укроп.

Название: Свекольник с копченой рыбой
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 3 л
Рыба горячего копчения 500 г
Свекла 3 шт.
Яблоки зеленые 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яйца 3 шт.
Сметана 200 г
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 100 г
Хлеб ржаной (черствый) 250 г
Соль, перец по вкусу

Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности в 3 л воды. Затем вынуть, почистить и нарезать соломкой. Отвар отцедить, положить в него нарезанную свеклу и черствый хлеб, поставить в холодное место (погреб, холодильник) на 24 часа.

Потом хлеб вынуть, отвар посолить и поперчить по вкусу. С рыбы снять кожицу и отварить ее в слабо подсоленной воде в течение 2 минут. Отцедить и разделить на кусочки. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Огурцы и яблоки порезать маленькими кубиками. Лук и укроп нашинковать.

Смешать в большой миске рыбу, яблоки, огурцы, яйца и лук. Затем в каждую тарелку класть 2 столовых ложки смеси из миски и заливать свекольным настоем, зачерпывая его вместе со свеклой. Свекольник в тарелке заправить сметаной и посыпать укропом.

Источник: https://easydine.ru/pervyie-blyuda/borshhi/retseptyi-svekolnika/

Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе.

Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы.

Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками – рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.

  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.

  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду.

    Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.

  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

ПредыдущийПомидоры в яблочном сокуСледующий Салат из зелёных помидоров с капустойОльга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Источник: https://webpudding.ru/sup-s-galushkami/

Украинский борщ с галушками

Главная » Украинский борщ с галушками

Есть такие блюда, которые разные хозяйки готовят по своему рецепту, со своими секретными ингредиентами, особыми фишками, которыми не делится ни с кем, даже с лучшей подругой. Одним из таких блюд является украинский борщ с галушками.

Вокруг блюда всегда много споров, огромное количество мнений о правильном и неправильном приготовлении.

Рецепт украинского борща с галушками передается от мамы к дочке, а мужчины выбирают жен в том числе и за умение идеально готовить это блюдо.

Приготовление украинского борща с галушками не вызовет у вас проблем, если вы воспользуетесь этим рецептом.

Украинский борщ с галушками

Ингредиенты:

  • 400 г ребрышек( свинина)
  • 2 доли чеснока
  • 1 морковка
  • 1 крупная или 2 небольших свеклы
  • Пасты томатной или кетчупа 3 ст ложки
  • 1/3 небольшого вилка капусты
  • 5 штук картофеля
  • Один перец болг.
  • Две луковицы
  • петрушка
  • Соль
  • Укроп
  • Лаврушка и специи
  • Два стак. муки пшеничн.
  • Четыре ст. ложки воды или молока
  • 2 яйца

Украинский борщ с галушками: рецепт, как готовить

  1. Помыть ребрышки, налить в кастрюльку воды воды, начать варить бульон. Для насыщенного вкуса и аромата бульона не лишним будет положить с ребрышками в бульон целю луковицу, после приготовления ее нужно вынуть.
  2. Когда бульон закипит, нужно снять образовавшуюся накипь от мяса, добавить лаврушку и ваши любимые специи.

  3. Бульон будет вариться сам, а мы продолжим. Тем временем свеклу нужно порезать тоненькими полосочками и обжарить в смеси томатно-чесночной смеси. Если свекла будет подгорать, то долейте в сковороду водички.

  4. Морковь натираем, лук рубим кубиками, обжарить на масле эту поджарку до готовности
  5. Можно очистить мясо от ребрышек, косточки убираем, они свой навар отдали, а мясо убираем обратно в кастрюлю.
  6. Картофель режем на кубики, перец соломкой, капусту шинкуем, все это засыпаем в наш уже готовый бульон.

  7. Добавляем обжаренную свеклу, варим до потери цвета.
  8. Самым последним этапом кидаем поджарку, не забываем соль и добавляем молотый перец.
  9. Теперь наш борщ варится в полном составе, а мы будем лепить галушки. Месим тесто из яиц, муки и воды в мягкую пластичную массу. Намочив руки, отрываем кусочки теста и кидаем в наш борщ.

  10. Как галушки будут всплывать — выключаем.

Теперь вам известен рецепт приготовления украинского борща с галушками со всеми хитростями и примудростями, осталось только сдобрить сметанкой порцию чудесного борща рубинового цвета и посыпать зеленью. Кушайте на здоровье!

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=f6_C_ykKfE4

Украинский борщ с фасолью

Общепринятый украинский борщ с фасолью готовится с использованием двух сытных основ ― бобовых и мяса на кости. Второй ингредиент является обязательным условием, поскольку насыщает блюдо традиционным вкусом. Добиться полного соответствия оригинального аромата можно с помощью свинины или курятины. Выдвигаемые требования к качеству…

Зеленый борщ с томатом

Замечательный зеленый борщ с томатом позаимствован из болгарской кухни. Обилие оригинальных нот и включений используется жителями этой страны в различных сочетаниях. Внесение томата стало популярно в 19 веке, когда пасленовая культура заняла определенное положение в ряду сельскохозяйственных культур. Близкое по…

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый бoрщ с щавелем относится к витаминным полезным кушаньям. Готовить их можно с различным набором продуктов, но основной чертой всех рецептур является свежая кислая зелень. Решившись приготовить зеленый борщ с щавелем, рецепт которого включает мясную основу, учтите, что без специй и…

Украинский борщ с галушками

Есть такие блюда, которые разные хозяйки готовят по своему рецепту, со своими секретными ингредиентами, особыми фишками, которыми не делится ни с кем, даже с лучшей подругой. Одним из таких блюд является украинский борщ с галушками.

Вокруг блюда всегда много споров,…

Источник: http://LoveCook.me/pervie-bluda/mjasnoj-borch/ukrainskij-borshh-s-galushkami

Свекольник — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Итак набор продуктов:

Свекла 2-3 небольшие

Сметана;

Огурцы;

Картофель;

Лук зеленый;

Укроп;

Яйца;

Еще понадобиться сахар, соль, уксус ).

Свеклу тщательно моем и губкой и щеткой. Так как варить ее будем нечищеную. Это дает КОЛЕР, а в этом блюде это главное. Моем на совесть, дабы избежать попадания грязи в готовый продукт. 

Заливаем свеклу водой, ставим варить.

После закипания добавляем немного уксуса и варим до полной готовности.

Готовность проверяем ножом, он должен входить в свеклу легко, как пиво в организм. Ориентировочно это случается через час варки.

После готовности разделяем компоненты.

Охлаждаем (я это делаю в раковине, но можно и просто оставить), если есть терпение.

Остывшую свеклу натираем на терку. В принципе можно и сразу натереть и варить уже тертую, но мне больше нравится так. Опять же из-за цвета. Ну не люблю я вываренную почти белую свеклу. А тут она – во всей красе!

Теперь самый главный процесс добавляем соль, сахар и немного уксуса. Все далается на вкус, объяснить сколько надо трудно. Соль и сахар до исчезновения ярко выражено свекольного вкуса, уксус для остроты. Но на этом этапе лучше немного, что бы потом после сметаны подкорректировать окончательно.

Ау, lu, помнится был комментария на первую попытку:

«Помнится, когда я варю свеклу в мундире получается малоаппетитная вода бурого цвета..»

Где тут видно неаппетитную жидкость??? По-моему это просто клубничный сироп по цвету.

В теплый, но не горячий свекольник добавляем сметану. Много. До получения гламурного цвета.

Обратите внимание на упаковке развесной сметаны (очень важно, что написано сметана, ибо у на уже продают сметанный продукт вместо сметаны) стоит вес 0,274 кг. Так вот этого количества не хватило, добавил еще примерно половину такой посудины.

Еще раз проверяем на уксус. Должна быть легкая кислинка, но не перестараться.

Свеклу отправляем в жидкость и ставим в холодильник.

А сами еще варим картошку в мундире и яйцо вкрутую. И тоже в холодильник. На сегодня все. Есть будем завтра, по моему, глубокому убеждению, большинство блюд на второй день вкуснее.

И была ночь, и было утро и потом настало время обедать.

Достаем яйцо (из холодильника) и картошку. Чистим яйцо и демилитаризируем картошку.

Режим картошку, огурец и зеленый лук.

Засыпаем в тарелку. Уже красиво, а это только начало.

Заливаем свекольник. Совсем красиво.

Последний штрих – укроп.

Самый последний штрих – яйцо.

И самый главный штрих – комплектация! Очень хорошо идет с салатиком из селеры и морковки по-корейски, с черным хлебом (у нас этот сорт называется украинский), на которой можно положить небольшой, пальца в три толщиной кусочек жареной подчеревки или очень хорошо (опробовано, гарантирую) фаршированных окорочков

Ну и конечно, несмотря на жару, рюмашку хлебного вина за здоровье всех

Источник: https://YummyBook.ru/recept/svekolnik

Свекольник (классический рецепт)

Написал Valentina Maslova | в категории Рецепты в жару, Рецепты вкусно и недорого, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на обед и ужин 20.06.2015

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 21 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить свекольник (классический рецепт)

Ингредиенты:

Свекла — 5 шт.
Сахар — 1.5 ст.л.
Огурец — 3 шт.
Вода — 3 л
Яйцо — 3 шт.
Уксус винный — 2 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Лук зеленый — 100 г
Редис — 300 г
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу для подачи

Приготовление:

Свекольник еще часто именуют холодником. Именно под этим названием этот суп известен в Литве, Польше и Беларуси и готовят его там на кефире.

В чем прелесть свекольника, приготовленного по классическому рецепту? Готовится он достаточно быстро и просто, требует самого доступного в летнее время набора продуктов. К тому же, суп этот подается холодным, что является приятным бонусом в жаркий летний полдень.

Перво-наперво займемся подготовкой свеклы для будущего свекольника. Если вам на рынке попалась молоденькая свекла с ботвой, то это самая настоящая удача. Свекольник получится просто изумительный. А если нет, то не стоит печалиться — берите ту, что есть.
У меня было 5 маленьких свеколок, если у вас свекла большая, то вполне можно ограничиться тремя штуками.

Свеклу хорошо промываю и очищаю от хвостиков и кожуры. Заливаю водой, довожу все до кипения и добавляю винный уксус и сахар. Перемешиваю, делаю минимальный огонь и оставляю под крышкой на 20-25 минут.
Винный уксус можно заменить на самый обычный столовый (9%) или взять вместо него сок одного лимона.

Как только свекла сварится, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла.
Потом натираю свеклу на крупной терке и снова отправляю в отвар.

Тем временем нарезаю редиску и огурцы соломкой.

Лук нарезаю мелко и растираю с крупной морской солью, чтобы выделился сок.

Отваренные вкрутую яйца разрезаю на половинки.

Сваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками.
В кастрюлю со свекольным отваром выкладываю порезанные овощи и лук. Все хорошо перемешиваю, солю по вкусу. Если есть в этом необходимость, то добавлю еще сахара или уксуса.

Подаю свекольник по классическому рецепту охлажденным, с половинкой яйца и ложкой густой сметаны.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/svekolnik-klassicheskij-recept/

Суп с галушками

РаспечататьШаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.

Шаг 2

Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.

Шаг 4

В результате должно получиться вот такое тесто — оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.

Шаг 6

Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь — гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).

Шаг 7

Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.

Шаг 8

Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения.

С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут — манные галушки заварились.

Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.

Шаг 9

Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.

Шаг 10

Картофель и морковь стали мягкими — пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.

Шаг 11

Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.

Шаг 12

Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.

Шаг 13

Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.

Шаг 14

Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sup-s-galushkami

Рецепт приготовления супа с галушками

Галушки испокон веков являлись национальным блюдом Украины, наиболее они почитались на Полтавщине.

Сегодня их готовят с различными ингредиентами: мясом, шкварками, луком, чесноком, яблоками, творогом, тыквой и др. Также очень большую популярность приобрели и жидкие блюда с галушками.

Поэтому в этой статье представлена информация, как приготовить суп с галушками: рецепт с фото и детальной инструкцией.

Итак, для начала вам понадобиться половина курицы, которую необходимо залить в кастрюле водой (почти 3 л.). Подсолите воду, положите лавровые листики и перец. Следите за бульоном, он не должен закипеть, иначе потемнеет. Лучше всего, если вы будете варить мясо под крышкой на маленьком огне (примерно 1,5 ч.). Если курочка домашняя, то время варки, конечно же, увеличится.

Параллельно порежьте 2 луковицы в виде полуколец, а морковку небольшими дольками. Все это следует обжарить на сливочном масле (50 гр.), пока лук с морковью не приобретут золотистый цвет. В конце посолите зажарку.

Добавьте её в бульон вместе с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным средними кубиками. Мясо при этом выньте, отделите от косточек, порежьте на кусочки и верните в кастрюлю.

Проварите все минут 10, пока картофель не сварится.

Далее, начнём замешивать по рецепту само тесто на галушки для нашего супа, как на фото.Взбейте одно яйцо, добавив в него щепотку соли.
Потом влейте 3 столовых ложки молока и добавьте муки (5 ст. л.). Замесите тесто с помощью вилки. Если нужно ещё муки, добавьте её, пока тесто не станет более густым, чем как на оладьи.
Если картофель уже сварился, то можно в бульон опускать тесто. Вам понадобится чайная ложка, которую необходимо смочить в воде. Набирайте ею тесто и опускайте в бульон. Варить галушки следует около 5 мин.

В конце положите нарезанную зелень, накройте крышкой и варите суп ещё минуты три. Потом снимите его с огня и пусть немного остудится. Потом суп можно разливать в тарелки и кушать!

Тесто для приготовления галушек можно замесить и на кефире. Возьмите полстакана кефира (можно простокваши), яйцо, немного соли и соды на кончике ножа. Перемешайте все хорошо и добавьте муку (7 ст. л.). Тесто должно получиться плотным, так, чтобы можно было его рвать на кусочки мокрыми руками. Галушки, приготовленные по такому рецепту, получаются намного пышнее и воздушнее.

Также вместо куриного мяса подойдёт любое другое, которое вам нравится, но лучше с косточкой.

Источник: http://galushki.net/sup-s-galushkami-retsept-s-foto.html

Свекольник

Как приготовить вкусный холодный свекольник, рецепты горячего свекольника с фото.

Литовский холодный борщ с печеной молодой картошкой

Наша семья очень любит эксперименты и в целом их не боится. Первым дегустатором у меня всегда выступает муж. Готовить я очень люблю, но когда наступает летняя жара за 35 градусов, то долго стоять у плиты нет ни сил, ни острого желания, поэтому в летнюю жару всегда актуальны холодные первые блюда. Вс…

Свекольник с сельдереем и арахисом

Жарким летом холодные супы – частое блюдо на нашем столе. История создания этого блюда банальна. Надоели классические окрошки и свекольники, решила поэкспериментировать с составом. Добавила любимые ингредиенты и некоторые заменила. …

Холодный свекольник со щавелем и черносливом

Жара пока не наступила, но уже на пороге. Хочу поделиться рецептом очень вкусного свекольника. Особенно он вкусный на второй день и из холодильника. Такой холодный борщ не только полезен, но и утоляет жажду в жаркую погоду на долгое время. …

Борщ-свекольник по-домашнему

Этот борщ мне нравится сладковатым вкусом и особенным, насыщенно-розовым цветом бульона, картофеля и всего вкусного, что в нем варилось. Вдобавок ко всему, без мяса этот борщ выигрывает перед всеми остальными, как по мне. И в пост хорошо, и когда нужно приготовить экономно, вкусно и не подать виду, …

Свекольник постный в мультиварке

Считается, что свекольник — младший брат борща. Но свекольник готовится гораздо быстрее, поэтому он так популярен в летние дни. С приготовлением этого свекольника постного в мультиварке справится даже начинающая хозяйка. …

Постный горячий свекольник

Наша семья просто обожает свекольник в горячем виде! Вариантов приготовления горячего супа множество, отличный вариант – постный, очень полезен и вкусен!…

Холодник со свёклой и шампиньонами

В летнюю, жаркую пору как раз момент, чтобы воспользоваться рецептом приготовления холодного супа, который будет особенно актуальным на обеденном столе….

Свекольник из свеклы на пару с фасолью в мультиварке

Рецепт довольно прост, но этот свекольник с фасолью в мультиварке получается бесподобным. Свекла приготовлена на пару, свекла из банки. Все вкусно и полезно!…

Летний холодный свекольник

Летний холодный свекольник – идеальное блюдо в жару, полезное, малокалорийное и очень красивое! По составу ингредиентов практически не отличается от окрошки….

Свекольник с огурцами на кефире

Охлаждающее и освежающее блюдо, о котором можно только мечтать в летнюю жару!…

Свекольник (48 рецептов с фото)

Источник: https://www.1001eda.com/category/recepty/recepty-supov/svekolnik

Ссылка на основную публикацию