Шоколадные маффины рецепт с фото

Шоколадные маффины — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

На сайте 1000.menu собраны оригинальные рецепты шоколадных маффинов. Сладкую выпечку готовят в духовке и микроволновой печи, а затем подают к столу с горячими напитками. Лакомство украшают сахарной пудрой, кремом, глазурью. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Шоколадные маффины»

Тесто для популярных кексов готовят из пшеничной и кукурузной муки. В американских рецептах в него добавляют соду или разрыхлитель, а в английских дрожжи. Замешивают основу на молоке, воде или кефире. Приятный цвет и аромат выпечке придает какао.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маффинов с шоколадом:

Маффины готовят с ягодами, фруктами, цукатами, орехами и жидкой шоколадной начинкой. Для вкуса в тесто добавляют цедру лимона, ваниль, шоколадную стружку.

Как приготовить шоколадные маффины

Рецепт первых кексов привезли в США выходцы из Великобритании. В конце XIX века в Нью-Йорке открылась пекарня «Маффин Хауз», где покупателям предлагали купить на завтрак небольшие пирожные. Вскоре шоколадные кексы стали продавать в кофейнях и ресторанах по всему миру.

Пять самых быстрых рецептов шоколадных маффинов:

Рекомендации:

  1. Современные производители предлагают большой выбор готовых смесей для приготовления кексов.  Сухой продукт разводят молоком, выкладывают тесто в формы и запекают до готовности. При желании в тесто можно положить любые добавки и дополнительные ингредиенты.
  2. Домашние маффины готовят из простых и доступных ингредиентов. Чаще всего используют пшеничную муку, яйца, сахар, какао, разрыхлитель и молоко. Кексы запекают в духовке, разогретой до 170-190 °С. Время приготовления десерта – 20-30 мин.
  3. Выпечку пекут в круглых формах диаметром 5-10 см. В духовке тесто поднимается, поэтому поверхность кексов становится выпуклой.
  4. Шоколадные маффины с жидкой начинкой выглядят эффектно, а готовятся просто. Хитрость заключается в том, чтобы добиться нужной густоты теста и выбрать правильный температурный режим. Лакомство готовят из расплавленного шоколада, сливочного масла, яиц, сахара и муки. Угощение запекают при температуре 200 °С 10-12 мин, а затем сразу подают к столу.
  5. Шоколадное тесто хорошо сочетается с бананами, клубникой, вишней, творогом.

Приготовление маффинов не отнимает много времени, поэтому сладкий десерт можно испечь на завтрак или для нежданных гостей.  

Перед подачей угощение можно украсит растопленным шоколадом, листьями мяты или свежими ягодами.

Источник: https://1000.menu/catalog/shokoladnye-maffiny

Шоколадные маффины рецепт от potionsquirrel.ru

Это моя личная ода шоколаду. Ароматные маффины с насыщенным вкусом какао и кусочками шоколада.

Я вам уже не раз говорила, что я шокоголик. Если бы существовали группы поддержки шокоголиков, то я бы обязательно ходила на них. «Я – Нелли, и я шокоголик. Сегодня я опять приготовила шоколадные маффины, рецепт нужен?» – так бы я начинала каждую встречу. А другие такие же мне бы хором отвечали: «Здравствуй, Нелли, давай рецепт!» И мы бы делились своими кулинарными историями.

Из данного количества теста получается 12 крупных шоколадных маффинов

Маффины, капкейки и кексы, в чем разница

Чтобы вы точно понимали, что я вам предлагаю приготовить, вы должны знать разницу между маффинами и другими похожими видами выпечки. Если вы уже в курсе, то сразу переходите к следующему разделу. Остальные – давайте разбираться.

Для начала, маффины – это не кексы и не капкейки. Не нужно их путать. Кексы всегда плотные, и их выпекают как большими, так и маленькими. Капкейки представляют собой небольшие бисквитные пирожные с начинкой или без, покрытые шапочкой крема, подаются в одноразовых бумажных стаканчиках.

И зимой, и летом одним цветом. Что это? Шоколадные маффины разумеется!

Маффины отличаются от них. Их, как капкейки, готовят исключительно порционными, но вот текстура у них совершенно другая. Менее воздушная, но и одновременно не такая плотная, как у кексов. Также в них добавляется меньше сахара и сливочного масла. А значит, они не такие калорийные.

Тесто замешивается очень просто и быстро. На все про все уходит 5 минут, так как тщательное вымешивание не требуется. Следуй основному правилу.

Сухие ингредиенты смешать с сухими, жидкие – с жидкими, а потом соединить все вместе. Если даже в тесте будут комочки – ничего страшного. Это даже приветствуется.

Самое главное, не забудьте добавить щедрую порцию разрыхлителя, чтобы добиться крупных пор.

Вы только посмотрите, какие они пористые!

Рецепт идеальных шоколадных маффинов

Шоколадные маффины по этому рецепту обладают насыщенным вкусом и ароматом какао. Очень советую готовить их накануне вечером и дать постоять ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Тогда они приобретут по-настоящему великолепную консистенцию. Вкус тоже только улучшится.

В моем рецепте требуется йогурт. Лучше взять греческий. Но если такого не найти, то берите любой другой, главное натуральный, без сахара и непонятных добавок. Подходят термостатные йогурты от Данон и Активия, например.

Вы только посмотрите на этих солдатиков! Думаю, нужно было еще сверху посыпать кондитерской крошкой.

Вы, наверное, заметили, какого насыщенного густо-шоколадного цвета получились мои маффины? Они не подгорели, нет, тут все в порядке. Весь секрет в какао. Я брала алкализованный какао-порошок.

С ним выпечка всегда получается более яркая и ароматная. Заказываю в Интернет-магазинах. В обычных супермаркетах его, к сожалению, нет.

В качестве начинки я предлагаю в своем рецепте шоколадных маффинов добавить кусочки темного и белого шоколада. Так намного вкуснее и интереснее. Если у вас есть термостойкие шоколадные капли – отлично, они подойдут. Теперь вы знаете всё. Пора готовить!

Они ультрашоколадные, аромат по всему дому невероятный

  • Подготовка: 13 минут
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность: 312.64 кКал
  • Содержание углеводов: 44.5 гр
  • Содержание жиров: 12.12 гр
  • Содержание белка: 6.59 гр

Шоколадные маффины

By Nikitina Nelly 26.06.2018

Пористые, восхитительно ароматные и потрясающе вкусные шоколадные маффины с кусочками темного и белого шоколада.

Шоколадные маффины: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить все ингредиенты
    Я всегда все заранее взвешиваю и отмеряю. Остается только смешивать

    Источник: https://potionsquirrel.ru/shokoladnye-maffiny-s-shokoladom/

    Шоколадные маффины

    Главная → рецепты сладкой выпечки ↓

    От одного упоминания шоколадной выпечки разыгрывается недюжинный аппетит! А если подогреть его яркими фотографиями кексов и маффинов – ну тут и впрямь впору бежать на кухню замешивать тесто.

    К слову, кексы мало чем отличаются от маффинов, просто последнее название пришло к нам из Европы.

    Не счесть огромное количество рецептов с какао или шоколадом, причем копилка все время пополняется, открывая для сладкоежек и гурманов все новые и новые сочетания.

    Что хочется сказать о маффинах? Для их выпечки предусмотрены специальные формочки – из силикона, металла или бумаги. Это не только удобно, так как можно захватить такой кекс для перекуса, но и практично.

    Когда домашняя выпечка остывает на столе, самое время включить фантазию и подумать, какое же украшение достойно красоваться на выпечке? Это может быть глазурь, растопленный шоколад, цветная кондитерская присыпка, более крупное драже или просто сахарная пудра.

    Домашняя выпечка – это великолепная альтернатива магазинному кексу и булочкам, так как в каждый этап приготовления вкладывается частичка души, ну и конечно, свежесть и качество ингредиентов не вызывает сомнений. Предлагаем вашему вниманию фото рецепт приготовления маффинов с какао или шоколадом на молоке.

    • Сливочное масло (маргарин) – 180 г,
    • Сахар-песок – 180 г,
    • Какао-порошок – 3 ст.л. или плитка черного шоколада,
    • Молоко – 100 мл,
    • Яйца куриные – 3 шт.,
    • Мука пшеничная – 2 стакана,
    • Сода (гашеная) – 0,5 ч.л.

    Первым делом поместите нужное количество масла или маргарина в пиалу и растопите. Это можно сделать на водяной, паровой бане либо в микроволновой печи.

    Если используем плитку шоколада, то ее ломаем и топим вместе с маслом. Либо добавляем сухой порошок качественного какао. Погасите соду и добавьте ее сюда же. Затем тонкой струйкой влейте молоко в смесь из какао и масла, размешайте.

    Теперь по одному вбивайте куриные яйца и размешивайте. Сначала яйца можно разбивать в отдельную посуду, а уж потом переливать по одному в шоколадную смесь. Эта предосторожность будет кстати на тот случай, если попадется испорченное яйцо.

    Пшеничную муку перед добавлением в шоколадную массу нужно обязательно просеять. Добавьте муку и замесите не слишком густое тесто.

    Выпекать шоколадные кексы вы можете в любых формочках, которые имеются в наличии. У каждого типа формочек есть свои преимущества. Например, бумажные не нужно мыть.

    Но если вы используете силиконовые или металлические формы, то не забудьте их смазать растительным маслом.

    Чтобы сэкономить время, включите нагреваться духовку и тем временем раскладывайте шоколадное тесто в формочки. Нам нужна температура 180 градусов. Тесто должно заполнять формы на 2/3, так как при выпечке оно будет подниматься. Если формочка будет заполнена до самого верха, то тесто в итоге «сбежит» и выпечка будет иметь неэстетичный вид.

    Когда духовой шкаф нагреется, отправьте туда противень с заготовками и подождите 20 минут.

    Готовые шоколадные кексы пусть немного остынут и их можно подавать. Хороши они вместе с горячим чаем или молоком.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/shokoladnyie-maffinyi.html

    Шоколадные маффины — лучшие рецепты

    Понятие «маффин» возникло в Британии в конце 10 века. Во многих случаях такое наименование приписывают французскому «moufflet», что в переводе означает «мягкий» — прилагательное, характеризующее качество хлеба. В буквальном переводе «muffins» означает «булочка к чаю».  

    Шоколадные маффины

    Нужно отметить, что изначально маффины были едой для домашней прислуги. Их готовили слуги из остатков теста. Но, позже, маффины перешли на столы вельмож. Так, они распространились по всей территории Англии. Маффины, которые хозяюшки готовят в Европе, совсем не отличаются от обычных кексов. А в Северной Америке это блюдо называют капкейками, т.е. кексами.

    Маффины не нужно взбивать, иначе, тесто получится пористое, что нежелательно. Бывают сладкие маффины, с мясными добавками или овощами. Но особой популярностью пользуются шоколадные маффины. Приведем несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов.

    Простые шоколадные маффины — рецепт

    Понадобится:

    • Мука – 1,5 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Какао — порошок – 3 ложки;
    • Сода — половина чайной ложки;
    • Соль – половина чайной ложки;
    • Подсолнечное масло – 75 мл;
    • Ваниль – 1 ч.л.;
    • Уксус 9% — половина чайной ложки;
    • Вода – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Духовку нужно разогреть до 180°С, смазать маргарином или маслом форму. Просейте муку, какао, сахар, соль и соду. Затем добавьте ваниль, воду, уксус и масло и все перемешайте.
    2. Выложите в смазанную форму тесто и выпекайте  примерно 25 минут. Готовность маффинов проверяют зубочисткой, на выходе  она должна быть сухой. В заключении, нужно остудить их и аккуратно вытащить из формы.

    Шоколадно-мятные маффины рецепт

    Множество людей обожают сочетание вкуса шоколада и мяты, это пикантно и изысканно. Поэтому рецепт маффинов с мятным шоколадом будет как нельзя, кстати.

    Понадобится:

    • Мятный шоколад – 150гр;
    • Пшеничная мука – 100гр;
    • Сахарная пудра – 100гр;
    • Сливочное масло – 80гр;
    • Сливки 20% — 2 ложки;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Какао-порошок – 1 ложка;
    • Ванильный сахар – половина чайной ложи;
    • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно размягчить сливочное масло и смешать его с яйцом  и сахаром. Одну треть всего шоколада нужно растопить, добавить масляно-яичную смесь и перемешать.  Сахарную пудру соединить с разрыхлителем, мукой, а также  ванильным сахаром, все это смешать до состояния однородности всей массы.
    2. Далее необходимо наполнить получившимся тестом формы для кексов на две трети, треть шоколада мелко измельчить и вдавить эти кусочки в тесто. Выпечка занимает около 20 минут, при температуре духовки в классические 180°С. Маффины должны остывать не менее 7 минут, затем их нужно вынуть из форм и смазать глазурью. Чтобы приготовить глазурь, оставшийся шоколад растапливается и смешивается со сливками. Шоколадные маффины перед подачей на стол украшаются листиками мяты.

    Диетические маффины с шоколадом и бананами — рецепт

    В этом виде маффинов калорий меньше, чем в классических маффинах. В них много фруктов, но мало жиров. За счет шоколада вкус остается на высоком уровне, эти маффины очень вкусные и нежные. Для маффинов лучше всего брать мягкие и перезрелые бананы.

    Понадобится:

    • Мука – 225гр;
    • Разрыхлитель – половина стакана;
    • Сода – половина чайной ложки;
    • Молотая корица – половина чайной ложки;
    • Соль – треть чайной ложки;
    • Яичный белок – 2 штуки;
    • Банановое пюре – 1 стакан;
    • Сахар – 150гр;
    • Яблочное пюре – четверть стакана;
    • Измельченный шоколад – 85гр.

    Приготовление:

    Духовку разогреваем до 200 С. Форму предварительно нужно смазать жиром и выложить бумажными формами. Формы должны быть для 12 маффинов.

    Смешайте муку, добавьте пекарский порошок, а также соль, сахар, соду, при желании — корицу. Затем нужно добавить белки, бананы и яблочное пюре, все смешивать пока масса не станет влажной. Добавить куски шоколада. Тесто выложить в формы.

    Выпекать нужно примерно 20 минут, духовка должна быть хорошо предварительно разогрета. Проверяйте готовность маффинов зубочисткой, она должны легко выходить из теста и быть сухой.

    Точно также можно приготовить не маффины, а кекс. Для кекса нужно положить тесто в форму, которая имеет размеры не менее 20×10см, выпекать около часа, при температуре 180 С.  

    Шоколадные ореховые маффины на основе кефира — рецепт

    Понадобится:

    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакана;
    • Какао-порошок – 50гр;
    • Кефир – 2,5 стакана;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Подсолнечное масло (лучше, рафинированное) – 4 ложки;
    • Грецкие орехи – половина стакана;
    • Разрыхлитель – 1 упаковка;
    • Ванилин – четверть чайной ложки.

    Приготовление:

    Нужно перемешать все сухие ингредиенты, это сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао. Далее взбиваем миксером масло, яйца и кефир. Всыпаем туда сухие составляющие, хорошо перемешиваем и добавляем грецкие орехи.

    Форма смазывается маслом, в нее кладут две трети теста и выпекают полчаса при температуре 180°С. Готовность выпечки проверяем зубочисткой:  т.е. мы аккуратно протыкаем маффины, вытаскиваем зубочистку – она должна быть сухой.

    Шоколадные маффины — фото

    Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1214

    Шоколадные маффины с шоколадом рецепт с фото пошагово

    Источник: https://lubimierecepti.ru/shokoladnie-maffini-s-shokoladom-recept-s-foto.html

    Как приготовить шоколадные маффины по пошаговому рецепту с фото

    14

    45 мин

    335 ккал

    3.67/5 (3)

    Сами по себе, маффины завоевали в последнее время бешеную популярность, а вот их шоколадная разновидность стоит особняком, поскольку именно этот тип сметают с полок пекарен и кофеен прежде всего.

    Немудрено – ведь нежные, ароматные и очень вкусные шоколадные маффины с какао или просто кусочками шоколада в состоянии привлечь даже самых стойких из нас, отказывающихся от сладких рецептов при каждом удобном случае.

    Однако, многообразие руководств по приготовлению в Интернете может запутать даже опытных кулинаров, что говорить про зеленых новичков! Чтобы решить эту проблему, я решила сегодня подготовить для вас несколько простых классических рецептов шоколадных маффинов, дабы вы смогли сами сориентироваться и выбрать подходящий именно вам.

    Классический рецепт маффинов с шоколадом

    Кухонная техника и инвентарь

    Подберите несколько формочек для кексов или маффинов (силиконовых, но в крайнем случае сойдут и железные), несколько объемных мисок емкостью 300- 800 мл, ложки чайные и столовые, нож, разделочную доску (только деревянную), сито мелкое, терку мелкую и среднюю, мерную чашку или весы кухонные, несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных) и венчик металлический. Наличие блендера или миксера также очень рекомендуется, чтобы замешать наше тесто и облегчить вам процесс изготовления маффинов.

    Необходимые ингредиенты

    Яйца 3 шт.
    Разрыхлитель для теста 10 г
    Сахарный песок 125 г
    Пшеничная мука 220 г
    Какао в порошке 75 г
    Подсолнечное масло 20 мл
    Горький шоколад 55 г
    Молоко 75 мл
    Ванидбный сахар 7 г

    Знаете ли вы? Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином – из тех сортов, которые предназначаются только для выпечки. Помимо этого, муку и молоко можно заменить такими продуктами, как кефир и мелкозернистый, пастообразный творог – получатся отличные творожно-шоколадные маффины на кефире!

    Последовательность приготовления

    1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и какао.
    2. Просеиваем сухую массу через сито приблизительно три-четыре раза.
    3. Шоколад дробим на мелкие кусочки или измельчаем при помощи терки.
    4. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и оставляем его в теплом месте для таяния.

    5. Яйца убираем из холода примерно за полчаса до начала процесса.
    1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску или чашу блендера.
    2. Добавляем к нему яйца и перемешиваем при помощи венчика.
    3. Затем ставим массу взбиваться на высокой скорости около минуты.

    4. После этого вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар.
    5. Взбиваем еще секунд тридцать, затем добавляем мягкое сливочное масло.
    6. В два-три приема всыпаем мучную смесь с разрыхлителем к яично-сливочной.
    7. Выключаем блендер, как только растворились комки и добавляем дробленый шоколад.

    8. Перемешиваем массу деревянной лопаткой и даем тесту немного настояться.

    Важно! Тесто для классических маффинов с шоколадной начинкой должно получиться полужидким, блестящим и тягучим, а также не содержать крупных мучных или сахарных комочков.

    Старайтесь добиться такой консистенции до того, как потребуется добавлять дробленный шоколад, чтобы блендер не измельчил его слишком сильно и готовая выпечка была красивее.

    1. Настраиваем духовку на прогрев до 200 градусов.
    2. Формочки смазываем подсолнечным маслом или маргарином.
    3. Разливаем тесто по подготовленным формам, оставляя отступы от края приблизительно на 3 см.

    4. Помещаем заготовки на среднюю решетку духового шкафа.
    5. Запекаем там не более 15 минут, затем проверяем готовность сухой палочкой.
    6. Только при необходимости даем изделиям еще немного времени на выпечку.

    Вот такие чудесные маффины с шоколадной крошкой получились у нас с вами! Украшайте их, присыпав сахарной пудрой и кондитерской пылью, а также белковым либо сливочным кремом – отличный вид вам будете обеспечен!

    Видеорецепт приготовления маффинов с шоколадом

    Посмотрите, какие изумительно красивые маффины получились у кулинара на видео ниже!

    Рецепт шоколадных маффинов жидкой начинкой

    Время приготовления: 40-50 минут.
    Калорийность на 100 г: 320-350 ккал.
    Количество порций: 12-16.

    Необходимые ингредиенты

    • 200 г дробленого горького шоколада;
    • 2 куриных яйца;
    • 120 г сливочного масла;
    • 3 яичных желтка;
    • 20 г сливочного маргарина;
    • 75 г пшеничной муки;
    • 75 г сахарного песка;
    • 6 г ванильного сахара;
    • 6 г поваренной соли.

    Знаете ли вы? Если вы желаете немного «оживить» стандартный рецепт, можно добавить в список ингредиентов что-нибудь новое и интересное, например, любимые пряности.

    К данной выпечке отлично подойдет молотый имбирь и кардамон, а также лимонная или апельсиновая цедра.

    Кроме того, шоколадная основа отлично сочетается с фруктами и ягодами – по данному рецепту можно приготовить маффины с бананом, вишней и шоколадом, утопив кусочек банана или ягодку в каждой порции теста, налитой в форму перед выпечкой.

    Последовательность приготовления

    1. Муку высыпаем в сито над миской и просеиваем ее не менее трех раз.
    2. После этого перемешиваем ее с солью и ванильным сахаром.
    3. Сливочное масло помещаем в теплое место для таяния.
    1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним желтки и сахарный песок.

    2. После этого перетираем компоненты при помощи венчика.
    3. Ставим взбиваться на средней или слабой скорости в течении 30 секунд.
    4. Отдельно сливочное масло перемешиваем с дробленым шоколадом.
    5. Затем растапливаем полученную смесь на водяной бане или в микроволновке.

    6. Позволяем шоколадно-сливочной смеси слегка остыть, затем выливаем ее к яично-сахарной.
    7. Перемешиваем венчиком или лопаткой, даем тесту постоять около 5 минут.
    8. В несколько приемов вводим в тесто просеянную муку.

    1. Настраиваем духовой шкаф на разогрев до 220 градусов.
    2. Формы протираем сливочным маргарином или подсолнечным маслом.
    3. Разливаем по формочкам подготовленное тесто, разравниваем лопаткой.

    4. Помещаем их на среднюю или низкую решетку духовки и выпекаем не более 7 минут.
    5. Готовые маффины извлекаем из печи, даем им немного остыть.

    Теперь вы точно знаете, как сделать шоколадные маффины.

    При данном способе подготовки и выпечки ваши маффины с удовольствием проглотит любой – ведь при запекании жидкий шоколад остался внутри, а стенки и края сохранили нежную корочку. Украшаем наши малютки сахарной пудрой или сгущенкой, как вам больше нравится.

    Видеорецепт приготовления маффинов с начинкой

    Проверьте, правильно ли вы замешали тесто для маффинов – в этом можно убедиться, только посмотрев подробное видео.

    В завершение я хотела бы порекомендовать вам еще несколько отличных рецептов приготовления маффинов. К примеру, очень вкусными получаются Маффины с яблоками – их в нашей семье всегда выделяли особо, ибо изготовить их можно довольно быстро и просто.

    Кроме того, не забудьте про знаменитые Маффины с изюмом и невероятно ароматные Маффины с черникой . Что до несладких рецептов, то и здесь мы с вами не пропадем, пока у нас имеется рецепт изысканных и нежных Куриные маффины, а также довольно необычных и пока что не оцененных по достоинству  Маффины с ветчиной и сыром.

    Каждый из представленных рецептов неоднократно опробован мною лично, так что вы можете не переживать, что понапрасну потратите продукты и время на их реализацию.
    Успешных вам экспериментов на кухне!

    Очень жду от вас отчетов и содержательных отзывов о вышеописанных рецептах, а также советов и рекомендаций по возможным улучшениям вкуса и аромата чудесных шоколадных маффинов. Приятного всем аппетита!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/shokoladie.html

    Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото

    Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — замечательный десерт, который очень приятно кушать с любимым горячим напитком, чаем, кофе или какао. Особенно утром, особенно в кругу семьи!

    Если на вашей кухне имеются специальные формочки для выпекания кексов, то вам наверняка хотелось приготовить шоколадные маффины. И благодаря нашему рецепту вы сможете осуществить свои желания, удивить своих родных и близких вкусным десертом и конечно же услышать приятную похвалу в свой адрес!

    Кроме того, шоколадные маффины можно готовить самыми различными способами, ведь вы можете добавить в центр каждого кекса немного шоколадной пасты или накрошить шоколад крупными кусочками и также добавить его в тесто. А в процессе выпекания он расплавится и маффины получатся еще более вкусными и аппетитными!

    Наш рецепт шоколадных маффинов отличается не только простотой приготовления, но и тем, что мы будем использовать шоколадные капли, которые можно найти в отделах для выпечки практически в любом магазине. Но если же их не окажется, вы всегда можете использовать обычный темный или молочный шоколад.

    от admin Published: Март 18, 2015

    • Выход: 4 персоны
    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 20 минут
    • Всего: 30 минут

    Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — …

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. Первым шагом в нашем рецепте шоколадных маффинов будет являться подготовка формы для выпечки, которую необходимо смазать сливочным маслом. Также заранее поставьте духовку разогреваться до 190 градусов Цельсия.
    2. Смешайте в удобной для вас емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.
    3. В другую емкость разбейте яйцо и начните взбивать его, постепенно добавляя сметану. После чего добавьте немного сливочного масла и вновь взбейте все ингредиенты до состояния однородной массы.
    4. Пришло время объединить все ингредиенты для шоколадных маффинов. Для этого добавьте сухие ингредиенты в массу, подготовленную на втором шаге, тщательно все перемешайте и добейтесь однородной структуры, после чего дайте тесту для маффинов настояться 10-15 минут.
    5. Осталось лишь заполнить формочки для выпечки подготовленным тестом, в которое необходимо заранее добавить кусочки шоколада или шоколадные капли и отправить почти готовые маффины в духовку на 15-20 минут.
    6. Как только шоколадные маффины будут готовы, вы можете украсить их шоколадным сиропом или сахарной пудрой и подавать к столу. Не забудьте заранее позаботиться о напитках и тогда сладкой и незабываемой вечер в кругу семьи вам обеспечен! Также мы рекомендуем вам приготовить шоколадный кекс или кекс с изюмом, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.
    • Кухня: Американская
    • Блюдо: Десерт

    Источник: http://povar.me/deserty/pirogi/shokoladnye-maffiny/

    Классический рецепт приготовления вкусных маффинов с шоколадом

    Маффины – это необычайно простой, вкусный, доступный и потрясающе вкусный десерт, который легко приготовить.

    Если вы хотите приготовить настоящие шоколадные маффины, то не нужно добавлять в тесто порошок какао, вместо него используется растопленный черный шоколад (на паровой бане). Можно покрошить шоколад на небольшие кусочки, добавить в их тесто.

    Изюминка заключается в том, что в процессе выпекания шоколад будет красиво, аппетитно растекаться. Помимо всего этого, с подобным тестом шикарно сочетается пекан либо грецкий орех.

    Технология классического рецепта

    Шоколадные маффины – это вкусный, любимый десерт многих людей, он очень аппетитный, воздушный и необыкновенно ароматный. Главное преимущество таится в том, что его легко приготовить.

    Название происходит от французского слова, означающего – сладкий хлеб.

    Маффины приобрели необычайную популярность во всем мире, так как они готовятся достаточно легко и быстро, а получаются всегда с первого раза.

    Готовя маффины шоколадные рецепт классический, подразумевает использование свежих, высококачественных продуктов.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 грамм;;
    • сахар – 100 грамм;
    • куриные яйца – 3-4 штуки;
    • порошок какао – 4 ч. ложки;
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
    • масло сливочное – 110 грамм;
    • шоколадка – 2 плитки.

    Алгоритм готовки:

    1. Используйте мягкое сливочное масло, его необходимо тщательно размешать со сливочным маслом. Затем добавить куриные яйца, тщательно взбить.
    2. С помощью мелкого сита следует просеять разрыхлитель и муку, добавить к жидкой части, перемешать.

    3. Измельчить плитку шоколада на небольшие кусочки, добавить в тесто, активно размешать. В этот же момент можно добавить любые орешки, но лучше всего фундук.
    4. Формочки нужно заполнить пергаментов, разлить полученное тесто на 2/3 объема. Отправить в духовку.

    5. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов, выпекать около двадцати пяти минут.
    6. Тем временем можно заняться второй плитой шоколада, ее необходимо растопить на бане паровой либо в микроволновой печи. Растопленный шоколад понадобится для декорации маффинов.

    7. Верх готового маффина посыпать шоколадной стружкой, получается очень вкусно и насыщено!

    Нежный десерт с влажной серединкой

    Приготовить сочные, тающие во ту кексы необычайно просто. Вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому не нужно слишком тратиться в магазине. Калорийность готового шоколадного десерта, приготовленного по предложенному рецепту, составляет около четырехсот шестидесяти килокалорий.

    Ингредиенты:

    • горький шоколад – 220 грамм;
    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • масло сливочное – 105 грамм;
    • желтки куриные – 3 штуки;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 60 грамм;
    • мука – 65 грамм.

    Алгоритм приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты, упомянутые в рецепте десерта.
    2. Шоколад нужно измельчить, затем растопить. Для этого его можно отправить на паровую баню либо в микроволновую печь.
    3. Сахар необходимо смешать с желтками и куриными яйцами.

      Воспользовавшись миксером, взбить в пышную, белую пену.

    4. Все ингредиенты соединить вместе, размешать, чтобы получилась однородная масса.
    5. Духовой шкаф прогреть до двухсот градусов. Тесто разлить по формочкам, выпекать в духовке на протяжении 8 минут.

      Благодаря такому периоду выпекания, серединка десерта останется слегка влажной.

    Таким образом, маффины очень популярны, поэтому рецептов их приготовления необычайно много.

    Чтобы десерт получился правильно, воспользуйтесь предложенными рецептами, так как они простые, понятные и одни из лучших.

    Классический рецепт приготовления вкусных маффинов с шоколадом Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/maffiny-s-shokoladom-retsept-klassicheskij.html

    Как приготовить шоколадные маффины: рецепты с фото пошагово

    13 марта 2016 2418

    Маффины – прекрасный десерт, который можно испечь буквально за полчаса. Они не должны смущать сладкоежек своими скромными размерами. В этом маленьком кексе таится большое очарование – всего пара укусов способны подарить наслаждение вкусом, а разнообразие текстур, пышность и мягкость теста, оттенённые сладостью начинки и нежность крема делают маффины идеальным десертом.

    Особой любовью пользуются, конечно, шоколадные маффины, впрочем, как и любой шоколадный десерт.

    Классический рецепт маффинов с шоколадом

    ИнгредиентыКоличество
    муки — 200 граммов
    мелкого сахара — 100 граммов
    разрыхлителя — 2 чайных ложки
    куриных яиц — 3 шт.
    качественного растворимого кофе — 2 столовых ложки
    какао — 2 столовых ложки
    высококачественного черного шоколада — 150 грамм
    масла сливочного — 200 грамм
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 325 Ккал

    Для начала вбить в чашу яйца и всыпать к ним сахар, взбить все венчиком в красивую пену.

    Добавить предварительно размягченное масло и туда же порошок какао, всыпать порошок кофе. Все перемешать.

    Ножом нарубить шоколад на мелкую стружку. Если шоколад плохо ломается, положите его на стол и дайте немного подтаять при температуре не более 25 градусов. Шоколад переложить в готовую массу и аккуратно лопаточкой вмешать кусочки в тесто.

    В отдельной чаше смешать сухие компоненты – муку и разрыхлитель, а затем, просеивая через сито, вмешать муку в жидкую часть теста. Подмешивать муку в яйца постепенно, лопаткой, небольшие порции. У вас должно получиться очень гладкое однородное тесто красивого шоколадного цвета с кусочками шоколада.

    Формочки для выпечки промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Излишки вытряхнуть из формочки, тогда получится так называемая «французская рубашка», благодаря ей кексы легко будет достать из формы после выпечки. Можно воспользоваться и специальными бумажными стаканчиками для подобных кексов. Тогда их нужно просто вложить в формочки.

    Наполните тестом формы на 2/3, если положить меньше, готовые изделия будут маленькими, а если больше, то тесто слишком сильно поднимется в духовке и выйдет за пределы формы. Идеальные маффины должны немного подняться над поверхностью формочки красивой полукруглой шапочкой.

    Выпекать маффины стоит при температуре 180 градусов не более чем 25 минут. Поглядывайте в духовку, чтобы не сжечь кексы. Проверьте готовность зубочисткой, воткнутой в кекс – она должна быть сухой. Подайте их с мягким сливочным маслом, джемом и свежезаваренным чаем.

    Шоколадные маффины на кефире в мультиварке

    Маффины можно приготовить и в мультиварке. Для этого понадобятся формочки, которые поместятся в чашу мультиварки. Обычно в чашу помещается не более 4-х формочек. Для такого количества маффинов на кефире понадобится:

    • 1 яйцо;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • То же количество какао;
    • Полстакана кефира;
    • Стакан муки;
    • Пол чайной ложки разрыхлителя;
    • 20 грамм шоколада в плитке.

    Можно увеличить это количество ингредиентов вдвое и приготовить 8 маффинов в два захода.

    Разотрите яйцо с сахаром венчиком или с помощью миксера. Чем воздушнее будет смесь, тем нежнее выйдет кекс. Взбивая сахар с яйцами, потихоньку всыпьте какао.

    Добавьте кефир тонкой струйкой. Кстати, кефир можно брать любой жирности, даже обезжиренный, на вкусе это никак не скажется, а калорийность снизит. Перемешать тесто и прибавить муку, но небольшими порциями.

    Формы смажьте жиром, а если берете силиконовые, они в масле не нуждаются. Наполните формы готовым тестом на 2/3, поставьте в чашу и включите режим выпечка. Для маффинов потребуется меньшее время, чем заложено программой, обычно это около 45 минут.

    Готовые маффины можно украсить шоколадной глазурью из предварительно растопленного кусочка шоколада.

    Шоколадно-вишневые маффины

    Вкус сочной вишни прекрасно сочетается с шоколадом. Этот дуэт используют не только в больших тортах, но и в маленьких маффинах. Для десерта возьмите:

    • 90 грамм темного шоколада;
    • 50 грамм холодного масла сливочного;
    • Чашка муки;
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Одна щепотка соли;
    • 100 мл сахара;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл холодного молока;
    • Небольшая порция ванильного экстракта (если его нет, можно заменить ванилином);
    • Чашка вишни без косточки.

    Все ингредиенты смешиваются двумя заходами – сначала сухие, затем влажные. Муку, соль, сахар, а также разрыхлитель смешать и через сито просеять.

    Шоколад наломать, масло нарезать кубиком, сложить все в миску и растопить на пару, добавить к ним ваниль.

    Яйцо тщательно взбить при помощи вилки вместе с молоком и смешать с растопленным шоколадом и с маслом.

    Струйкой влить жидкую смесь в сухую и замешать однородное тесто. В подготовленные формочки налить тесто и утопить в нем вишни.

    Выпекать шоколадные маффины с вишней необходимо при 180 градусах не более чем 20 минут. В этом рецепте можно взять как свежие сезонные ягоды, так и замороженные, и даже сушеные.

    Банановые маффины с шоколадом и помадкой

    • Полстакана растительного неароматного масла;
    • 2 яйца;
    • Стакан сахара;
    • 2 спелых крупных банана;
    • 50 грамм какао;
    • 1,5 стакана муки;
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Половинка одной чайной ложки соды;
    • 100 граммов качественного горького шоколада;
    • 50 грамм жирного сливочного масла;
    • 175 грамм сгущенки;
    • Столовая ложка меда;
    • Щепотка соли.

    Яйца, масло, сахар хорошо смешать.

    Бананы очистить и пюрировать вилкой или раздавить блендером. Смешать со смесью из яиц, добавить к ним какао, хорошо перемешать.

    Муку как следует просеять с разрыхлителем и вмешать в тесто. В нем не должно быть мучных комков, оно должно быть гладким и однородным. Из этого количества должно получиться около 12 маффинов.

    Наполнить формочки тестом, но не до краев и печь около 20 минут на 180 градусах.

    Пока шоколадно-банановые маффины пекутся, сделаем к ним помадку – растопить на водяной бане шоколад и масло. Масло придаст будущей помадке гладкость и блеск. Добавить в массу сгущенку, мед и соль. Остудить помадку и покрыть ей готовые маффины.

    Полезные советы для пекарей

    Прежде всего, не стоит путать маффины с кексами или капкейками. На первый взгляд это синонимы и все они подразумевают небольшие порционные кексы, однако, это не так.

    Кекс, в понимании профессиональных кондитеров, это больше пирожное, в то время как капкейк — это тоже пирожное, только маленькое.

    Маффин же – особый вид большого кекса, например такого, какой пекут на Рождество в Европе.

    Как правило, маффины не украшают пышной шапкой крема, в отличие от капкейков. Их пекут в порционных бумажных формочках и подают теплыми, желательно со сливочным маслом.

    Чтобы шоколадные кексы стали по-настоящему шоколадными не только по вкусу, но и по цвету, добавьте в тесто не какао-порошок, а натуральный шоколад. Для этого растопите на водяной бане одну плитку хорошего шоколада с содержанием какао не менее чем 60 %.

    Можно не топить шоколадку, а добавить ее в тесто вместе с какао, поломав плитку на мелкие кусочки. Они растают в печи и будут красиво растекаться в тесте.

    Отличная добавка в тесто шоколадных маффинов – орехи, особенно хорошо подходят грецкие и пекан – добавляйте их смело, они придадут новый вкус и текстуру.

    Формочки для маффинов продаются самые разнообразные – силиконовые, тефлоновые и даже бумажные. Преимущество отдаётся силиконовым, так как они не требуют смазки маслом, к ним ничего не пристает и тепло по формам распределяется равномерно.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/shokoladnye-maffiny-poshagovo.html

    Шоколадные маффины рецепт с фото пошагово

    Маффины с печеньем OREO

    Привет, друзья! Близится женский весенний праздник — 8 марта… Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. Сегодня я предложу вам рецепт кофейных кексов с шоколадным кремом и вкусом. Украсим мы их знаменитым печеньем Орео и шоколадной крошкой.

    Эти кексы вы можете подать в праздник к чаю или же сделать подарок в виде коробочки с шоколадными милашками. Думаю, что ваши подруги, мамы, бабушки, сестры или коллеги оценят такой вкусный сюрприз!

    Ну, что ж, давайте переходить к ингредиентам.

    Для приготовления теста для кексов нам потребуется:

    На 9 стандартных кексов

    Мука 200 гр

    Сливочное масло 50 гр

    Какао порошок 65 гр

    Сахар 165 гр

    Йогурт 2%  100 мл

    Крепкий кофе 65 мл

    Яйцо 1 шт

    Разрыхлитель ¾ ч.л

    Сода ¾ ч.л

    Готовим тесто:

    1. Прежде всего растопим в сотейнике/микроволновке сливочное масло.
    2. В глубокой миске взбиваем яйцо с йогуртом.
    3. В другой глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.
    4. Дальше нам нужно соединить все ингредиенты в одной миске.

      В миску с сухими ингредиентами вливаем растопленное масло, кофе и яичную смесь. Хорошенько все это перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Тесто получится вот таким пышным, довольно густым и даже немного пористым.

    5. Нагреваем духовку до 180 градусов.

    6. Далее раскладываем тесто по бумажным капсулам для кексов. Я сначала вставляю капсулы в металлические формы для выпекания кексов. Затем уже можно раскладывать тесто. Наполнять капсулы нужно на ¾, иначе тесто выйдет из берегов при запекании.
    7. Выпекаем кексы 25 минут при температуре 180 градусов.

      Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.

    Пока кексы пекутся, займемся кремом

    Для крема нам потребуется:

    Сахарная пудра 165 гр

    Сливочное масло 50 гр

    Какао порошок 40 гр

    Сливки 33-35% 50 мл

    Печенье Орео и шоколадная посыпка для украшения

    Готовим крем

    1. Просеиваем сахарную пудру и какао.
    2. Взбиваем сливочное масло до состояния крема. ВНИМАНИЕ! Масло должно быть комнатной температуры, очень мягким.

    3. Постепенно добавляем к нему смесь какао и сахарной пудры, продолжая взбивать. Добавляем туда же сливки, взбиваем дальше еще 2-3 минуты на медленной скорости.

    4. Убираем готовый крем в холодильник на 20-30 минут.

    Украшение кексов:

    После того, как кексы вынуты из духовки, их нужно остудить. Как только они полностью остынут, можно приступать к украшению.Сначала отсаживаем крем из кондитерского мешка. А дальше уже можно украсить кремовые шапочки шоколадной посыпкой. В середину шапочки вставляем печенье.

    Выглядит очень оригинально и красиво, а на вкус еще лучше! Полюбуйтесь! И, с наступающим праздником, милые дамы!!!

    Источник: https://www.valerialesovskaya.com/shokoladnye-maffiny-recept-s-foto-poshagovo/

Ссылка на основную публикацию