Рисовый пудинг. рецепт классического английского рисового пудинга с фото

Рисовый пудинг

Пошаговые рецепты приготовления рисового пудинга: классический с изюмом, в мультиварке с яблоками и ягодами, с цедрой лимона, с ликером и финиками, с тыквой и изюмом с подливой2018-04-18 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.9 гр.19 гр.181 ккал.

Настоящий рисовый пудинг не имеет ничего общего с рисовой кашей, как может показаться на первый взгляд. Этот воздушный и нежный десерт впервые придумали в Англии. Готовится пудинг из риса очень просто, чем-то напоминает суфле. Такой десерт можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами.

Сначала мы приготовим классический рисовый пудинг, затем рассмотрим несколько вариантов-импровизаций.

Ингредиенты:

  • стакан жирного молока;
  • шестьдесят гр риса круглозерного;
  • двадцать пять гр слив маслица;
  • двадцать гр изюма;
  • два яйца;
  • одна ст л сахарного песка.

Пошаговый рецепт рисового пудинга

Шаг 1:

В первую очередь залейте изюм небольшим количеством теплой воды – пусть размягчится.

Шаг 2:

Ставим на слабый огонь кастрюлю, положим туда масло и начнем растапливать.

Шаг 3:

Рис промойте и добавьте к растопленному маслу и томим, постоянно помешивая основу для пудинга из риса, до румяного цвета.

Шаг 4:

Теперь можно влить молоко и, все так же помешивая, варим его примерно семь минут. Нам нужно, чтобы рис набух. За это время он еще не успеет стать вязким.

Шаг 5:

Разбейте яйца и сразу отделите желтки. Их кладем в мисочку и насыпаем сахар. Взбиваем венчиком до пышности.

Шаг 6:

Кастрюлю с рисом снимаем с плиты, вливаем пышные желтки и хорошенько размешиваем интенсивными движениями.

Вы увидите, как все загустело.

Шаг 7:

Сливаем воду от изюма, его перекладываем в рисовый пудинг.

Шаг 8:

Отдельно взбиваем до устойчивой пышной пены яичный белки. Добавляем в десерт и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 9:

Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и переложите в нее основу для пудинга из риса.

Шаг 10:

Разогреваем духовку до 170 С и готовим десерт в течение получаса.

Ориентируемся на красивую слегка золотистую корочку.

Подавайте в теплом или чуть горячем виде. Если пудинг остынет, он сохраняется свой прекрасный вкус.

Если в вашем кухонном инвентаре имеется мультиварка, приготовим десерт прямо в ней. Мы сохраним больше полезных свойств риса, фруктов и других ингредиентов, сэкономим наше время для приготовления.

Ингредиенты:

  • мультистакан круглого риса;
  • полтора мультистакана воды;
  • два яйца;
  • мультистакан сахарного песка;
  • два яблока;
  • пакетики ванилина;
  • две ложки любых ягод;
  • пятьдесят гр слив маслица.

Как быстро приготовить рисовый пудинг

Шаг 1:

Яблоки можно использовать любые на ваш вкус – кислые или сладкие. Ягоды тоже подойдет любые – свежие, замороженные. Главное, чтобы в них не было косточек.

Если ваши ягодки замороженные, нужно заранее дать им растаять.

Шаг 2:

Промойте круглый рис, переложите в чашу мультиварки. В рецепте указана вода, вы можете заменить ее молоком и варить рис на молоке.

Соотношение один к двум, то есть на стакан риса приходится два стакана воды или молока.

Заливаем рис и выбираем программу «Плов» или «Каша». Рис доводим до полной готовности. Затем убираем из чаши и остужаем.

Шаг 3:

Яйца разбейте в миску, насыпьте к ним сахар с ванилином и взбейте миксером до пышности. Добавьте мягкое маслице и снова пройдитесь миксером.

Минимальное время для доведения массы до пышности – пять минут.

Шаг 4:

Дно мультиварки смажьте сливочным маслицем и чуть-чуть присыпьте мукой или манной крупой.

Шаг 5:

Яблочки сполосните, удалите сердцевину. Мякоть нарезает тонкими дольками. Ягоды просто сполоснем, чуть-чуть присыпем сахаром и перемешаем.

Шаг 6:

В чашу мультиварки перекладываем рис, наливаем пышную взбитую массу, насыпаем фрукты и перемешиваем.

Включаем программу «Выпечка» и засекаем сорок минут.

Когда сработает таймер, немного остужаем десерт, затем выкладываем на тарелку, перевернув чашу мультиварки.

Очень простой рецепт вкусного десерта. Для интересного и свежего вкуса добавим немного цедры лимона. Также нам понадобится молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • стакан круглого риса;
  • четыре яйца;
  • цедра одного лимона;
  • пятьдесят гр сахара;
  • тридцать гр слив маслица;
  • полов стакана сливок;
  • два стакана молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до полуготовности, помешивая смесь лопаткой.

Шаг 2:

Разбейте яйца, отделите желтки и взбейте их пышно с половиной сахарного песка. Добавьте в слегка остывший рис и размешайте.

Шаг 3:

К белкам насыпаем оставшийся сахар и взбиваем пышно до устойчивых пиков. Аккуратно переложите в кастрюлю и деликатно перемешайте.

Шаг 4:

Вливаем сливки и снова все перемешиваем. Чем жирнее будут сливки, тем лучше.

Шаг 5:

Помойте лимон и вытрите его чистым кухонным полотенцем. Снимите цедру на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожицы.

Добавляем в общую массу и снова перемешиваем.

Шаг 6:

Смажьте сливочным маслом одну большую форму для запекания или маленькие порционные.

Наполняем основой для пудинга из риса и ставим разогреваться духовку до 170 С. Готовим десерт в духовке в течение часа.

Вынимаем из печи, даем немного остыть. Теперь вы можете подавать прямо в форме или переложить на тарелку.

Интересный рецепт нашего десерта. Его можно приготовить на любой праздник или торжественный семейный ужин. С приготовлением придется немного повозиться, зато пудинг получится прямо как из кондитерской.

Ингредиенты:

  • полтора стак круглого риса;
  • половина лимона;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • щепотка корицы;
  • шестьсот мл жирного молока;
  • триста гр сахара;
  • пять куриных яиц;
  • три ст л муки кукурузн или пшеничн;
  • пятьдесят мл ликера;
  • шесть фиников;
  • одна ст л слив маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Финики сполосните и замочите в теплой воде. Когда они размягчатся, нарежьте их маленькими кусочками.

Шаг 2:

Лимон сполоснем, отрежем половину и соберем на мелкой терке цедру.

Шаг 3:

В кастрюлю влейте молоко и воду, размешайте и доведите до кипения. Добавьте цедру и пару ложек сахарного песка.

Шаг 4:

Насыпаем промытый рис и варим его до готовности вместе с финиками. В середине приготовления водим ликер. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 5:

Треть оставшегося сахара перемешиваем с мукой и добавляем в рисовую кашу. Чуть-чуть томим на минимальном огне, чтобы масса стала более густой.

Выключаем огонь и немного остужаем.

Шаг 6:

Остатки сахара измельчите блендером в пудру.

Шаг 7:

Отделите яичные желтки и пышно взбейте их с парой ложек теплой рисовой массы. Затем перекладываем в общую емкость и перемешиваем.

Шаг 8:

Белки поставьте в холодильник. Когда они остынут, взбейте миксером с сахарной пудрой.

Шаг 9:

Берем форму для запекания, смазываем маслицем. Переложите в нее рисовую смесь с финиками. Сверху распределяем пышные белки.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 160 С и готовьте десерт в печи еще минут сорок.

Готовый пудинг вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол, переложив на красивое блюдо.

Это рецепт очень вкусного десерта с восточным акцентом. Сразу отметим, что приправа «Марракеш» содержит в себе чеснок, перец чили, зиру, паприку, кориандр и соль. Если такую приправу вам не найти, используйте все отдельно.

Ингредиенты:

  • стакан круглого риса;
  • сто пятьдесят гр тыквы;
  • полов стак изюма;
  • три четверти стак жирных сливок;
  • четверть стак молока;
  • полов стак коричнев сахара;
  • четыре яйца;
  • одна ст л слив масла;
  • щепотка соли.

Подливка:

  • сто гр тыквы;
  • две ст л жирных сливок;
  • треть чайн л корицы;
  • полов чайн л приправы «Марракеш»;
  • оливк масло для смазывания формы;
  • немного сухарей для присыпки;
  • горсть изюма для украшения;
  • пара веточек мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю воду, чуть подсолите и доведите до кипения. Затем вводим промытый рис и варим практически до полной готовности.

Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Шаг 2:

Очищаем тыквы от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки засыпаем сахаром и пышно вбейте.

Шаг 4:

Рис снова отправляем в кастрюлю, заливаем молоком и сливками.

Шаг 5:

Белки взбиваем в пышную устойчивую пену.

Шаг 6:

Берем сковородку, ставим на огонь. Перекладываем на нее тыкву, наливаем воду, чтобы она прикрыла кубики. Томим до мягкости на слабом огне, затем откидываем кубики тыквы на дуршлаг и даем просохнуть.

Шаг 7:

Изюм залейте кипятком на пять минут. Затем сливаем воду и просушиваем.

Шаг 8:

К рисовой массе вводим желтки, сливочное масло, кубики тыквы и изюм – размешиваем.

Шаг 9:

Теперь добавляем пышные белки и деликатно размешиваем.

Шаг 10:

Берем форму для запекания, смазываем маслицем и присыпаем сухарями. Наполняем основой для рисового пудинга и ставим запекаться при 220 С на десять минут. Затем делаем температуру 200 С и готовим еще двадцать минут. Всего получается полчаса.

Затем вынимаем готовый десерт и даем остыть.

Шаг 11:

Теперь нам нужно сделать вкусную подливу для десерта. Тыкву очищаем, мелко рубим ножом и варим до готовности. Воды должно быть немного.

Шаг 12:

Перетрите через сито тыкву, положите ее в миску. Влейте сливки и немного отвара из-под тыквы.

Добавляем приправу «Марракеш» и чуть-чуть корицы – все перемешайте.

Шаг 13:

Подаем готовый рисовый пудинг, украсив листиками мяты и изюмом. Рядом ставим пиалу с подливой – она контрастно дополняет вкусный десерт.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/deserty/pudingi/risovyj-puding/

Рисовый пудинг в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Пудинги – излюбленный десерт британцев. Он них сочиняют анекдоты, поют песни, упоминают в книгах . Помните, как Алиса из Страны чудес знакомилась с пудингом?. Рисовый пудинг наряду с йоркширским и хлебным – классика среди десертов.

Нежная, невесомая, воздушная запеканка из крупы мало напоминает вязкую кашу. Скорее, это суфле, достойно украсить праздничную трапезу. Вкусное лакомство придется по нраву и взрослым и малышам. Предлагаю большую подборку самых лучших рецептов пудинга с пошаговым рассказом.

Читайте также:  Салат-закуска из баклажанов

Уверена, вы непременно подберете, и обязательно порадуете семью классическим блюдом английской кухни.

Настоящий классический пудинг готовится на пару, это придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Сейчас, лучше всего для приготовления приспособлена мультиварка. Десерт, запеченный в духовке, не станет менее вкусным, если соблюдать технологию приготовления.

Держите пудинг, исполненный по настоящим традициям приготовления запеканки. Это не просто десерт, а настоящее воздушное пирожное.

Возьмите:

  • Круглый рис – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Изюм – 40 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

Пошаговое приготовление:

В небольшую посудину положите сливочное масло. Активно помешивая, дождитесь, когда оно растопится.

Засыпьте рис. Продолжая перемешивать, дайте рису немного обжариться, он станет чуть золотистым.

Влейте молоко. Не отходите далеко от плиты, чтобы не упустить его. Обязательно перемешивайте содержимое. После закипания сбавьте мощность огня до минимума, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Выключите конфорку.

Параллельно запарьте сухой изюм. Залейте ягодки кипятком, подержите с четверть часа. Затем слейте жидкость и непременно обсушите сухофрукт.

Займитесь яйцами. Их необходимо разделить на белки и желтки в отдельные плошки. Белки уберите охлаждаться на полку холодильника.

Яичные желтки взбейте до обильной пены (венчиком, миксером, как удобнее).

В теплую рисовую кашу осторожно введите вбитый желток, засыпьте изюм. Перемешайте массу.

Пробейте миксером белки до устойчивой пены. Аккуратно добавьте в кашу. Перемешайте тесто

Осталось смазать форму маслом, перелить тесто и отправить пудинг запекаться в духовку.

Духовой шкаф разогрейте до 170 о С. Таймер поставьте на 20-25 минут. Готовность узнаете по виду десерта. Увидите красивую корочку золотистого цвета – пора доставать.

Вкуснейший рисовый пудинг для детей

Малышам пудинг из риса рекомендуется вводить с 1 года, не раньше. Пропорции в рецепте таковы, что получается сладкая сильно разварившаяся каша, но очень вкусная.

Понадобится:

  • Белый круглый рис (допускается использовать сечку) — 100 гр.
  • Молоко 2,5 жирности – 600-700 мл.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Ваниль, ягодки для украшения.
  • Масло – 35 гр.

Технологическая карта:

  1. Залейте в кастрюльку молоко, дождитесь закипания.
  2. Круглый рис можно закладывать целыми зернами. Если берете крупу с длинными зернами, измельчите их блендером в рисовую муку. Особенно это касается, если ребенку чуть больше года. Для детей более старшего возраста, можно пробить крупу в сечку.
  3. Засыпьте рис, перемешайте содержимое.
  4. После закипания готовьте, не забывая помешивать. Получите очень густую кашу, в которую останется положить масло и сахар, в количестве, указанном в рецепте.
  5. Разложите десерт в порционные ёмкости, дайте остыть. После украсьте вареньем, сливками, свежими ягодками.

Диетический пудинг на рисовой муке (пошаговый рецепт)

Держите рецепт постного, веганского варианта пудинга из рисовой муки. Не забывайте о пользе фруктов и ягод, при подаче на стол добавляйте их в неограниченном количестве. запеканка напоминает классическую итальянскую панна-котту.

Потребуется:

  • Рисовая мука – 4 большие ложки.
  • Тростниковый сахар – 3 ложки (за неимением берите обычный, белый сахар).
  • Рисовое молоко – 0,5 литра (также разрешается заменить коровьим молоком).
  • Цедра лимона – 2 маленькие ложки.
  • Лимонная кислота – щепотка (кладется, если хотите придать кислинку, без нее вкус более нежный).
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль, фрукты.

Приготовление:

  1. Сложите в миску все сыпучие ингредиенты, перечисленные в рецептурном списке. Перемешайте компоненты.
  2. Влейте молоко. Хорошенько перемешайте, разбивая мучные комочки.
  3. Поставьте на плиту. На сильной мощности закипятите. Сбавьте огонь до минимального, варите массу приблизительно 10-15 минут до загустения консистенции.
  4. Параллельно, натрите лимонную цедру мелкой крошкой. Засыпьте в кипящую кашу.
  5. Готовый пудинг почти не стекает с ложки. Проверьте, и сразу снимите с конфорки. Вдобавок, имейте в виду, что постояв и остыв, десерт заметно густеет.
  6. Сразу разлейте лакомство по порционным стаканам, пиалам, оставив немного места на украшение.
  7. Остудите при комнатной температуре.

Видео-рецепт турецкого молочно-рисового пудинга

Очень вкусный пудинг из риса с яблоками в духовке (пошагово)

Легкий десерт можно кушать маленьким детям и взрослым преклонного возраста. Десерт с яблоками вкусен, аппетитно смотрится, аромат корицы и фрукта разносится по всей квартире.

Берем:

  • Рисовая крупа – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Молоко – 1,5 литра плюс 100 для разведения крахмала.
  • Лимонная цедра – ½ маленькой ложки.
  • Апельсиновая цедра – столько же.
  • Корица порошком – чайная ложка.
  • Картофельный крахмал – 4 большие ложки.
  • Вода – стакан.

Для яблок:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Корица – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Крахмал – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Переберите крупу, промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Варите до закипания на большом огне, затем понизьте температуру. Помешивая, готовьте 5-6 минут, пока жидкость не испарится. Уберите кастрюльку с конфорки.
  3. В отдельной посуде доведите до кипения молоко. После закипания забросьте сахар, посолите. Переложите рис из другой кастрюльки. Варите, 20-25 минут, не отходя от плиты, поскольку массу нужно часто помешивать.
  4. По истечении указанного времени добавьте цедру обоих цитрусовых, положите корицу. Вновь перемешайте, дайте бурно закипеть, снимите кастрюлю с конфорки.
  5. Распределите по креманкам, формочкам, оставьте охлаждаться и застывать.
  6. Одновременно займитесь яблоками. Очистите от кожуры, поделите на половинки. Вырежьте серединную семенную часть. Поделите небольшими кубиками размером примерно в сантиметр.
  7. Засыпьте яблочную нарезку корицей, сахарным песком, крахмалом, влейте туда сок лимона. Размешайте содержимое. Отставьте в сторонку, дав смеси немного остыть.
  8. Прогрейте духовку до 180 о С.
  9. Положите в стакан крахмал, разбавьте молоком (помните, мы добавили 100 мл. молока для него). Добросовестно размешайте. Перелейте в чуток остывшее рисовое тесто.
  10. Переложите в широкую форму половину теста, разровняйте.
  11. Поверх разбросайте яблочную начинку.
  12. Залейте сверху оставшейся половиной теста, вновь разровняйте по всей форме.
  13. Отправьте форму запекаться на 20-25 минут.
  14. По окончании запекания оставьте блюдо постоять в духовке минут 10. Затем посыпьте корицей и приступайте к наслаждению.
  15. Яблочный пудинг можно кушать теплым. Но и в холодном виде он потрясающе вкусен, особенно, если подать его с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и любым сладким соусом.

В копилку рецептов пудинга:

Творожный.

Шоколадный. 

Татарский рисовый пудинг на молоке

Не только англичане славятся приготовлением пудинга из риса. В татарской кухне имеется своя вариация, под названием Будэнэ. Это любимое лакомство взрослых, полезный десерт для детей.

Состав:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Готовый сваренный рис – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пищевая соль.

Как приготовить:

  1. Сварите рассыпчатый круглый рис. Охладите.
  2. Налейте в миску молоко, вбейте туда яичные белки, посолите.
  3. Растопите на бане или в микроволновке сливочное масло. Введите в молочную смесь. Размешайте, добавьте отварной рис и вновь хорошенько премешайте массу.
  4. Отдельно взбейте в пену белки, добавьте в тесто, перемешайте.
  5. Промажьте маслом дно и боковины глубокой сковородки или иной формы. Выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто.
  6. Разровняйте верх, смажьте яйцом, посыпьте молотыми сухариками.
  7. Запеките будэнэ в духовке до красивой румяности. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый творожно-рисовый пудинг из рисовой каши

Нежный, мягкий, потрясающий пудинг из каши. Даже если она осталась от предыдущих трапез. Когда он появляется на столе, у многих отказывают тормоза, настолько он вкусен и полезен.

Кладите в пудинг с творогом яблоки, изюм, курагу, другие сухофрукты, бананы, и даже отварную морковку. Не пожалеете!

Потребуется:

  • Молоко – литр.
  • Рис – 130 гр.
  • Соль – 0,5 маленькой ложечки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 0,8 кг.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сварите обычную рисовую кашу. Для этого доведите до кипения молоко, засыпьте крупу, поварите после закипания примерно с полчаса (огонь минимальный).
  2. Добавьте в горячую массу масло. Оставьте остывать не открывая крышку. Из указанного количества ингредиентов каша получится вязкой, не слишком жидкой.
  3. Протрите сквозь сито творог, если он зернистый.
  4. Разделите яичные желтки с белками в отдельную посуду.
  5. В желтки сыпните чуточку соли, добавьте сахар, взбейте миксером в пену.
  6. Белки вбейте до пышных устойчивых пиков.
  7. Соедините кашу с желтковой массой. Если решили использовать наполнители типа изюма, яблок, самое время добавить их.
  8. Аккуратно переложите белки, размешайте тесто.
  9. Запекайте при 180 о С. Сигналом о готовности пудинга станет румяная корочка.
  10. Не пугайтесь, если творожная начинка будет немного колыхаться в середине. После остывания консистенция станет плотнее.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Любой из предложенных рецептов пудинга можно приготовить в современном гаджете. Предлагаю сделать фруктовый десерт, добавив в тесто любые ягодки или фрукты.

Возьмите:

  • Рис – ¾ мульти стакана.
  • Сахар – полный мульти стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 50 гр.
  • Ягоды – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поставьте функцию «Молочная каша». Влейте в чашу молоко, засыпьте крупу. Варите до готовности каши. Откройте крышку добавьте масло, перемешайте. Переложите кашу в миску и дайте немного остынуть.
  2. Параллельно смешайте в миске яйца с сахаром, сыпните ванилин, если возникнет желание. Взбейте миксером в однородную смесь.
  3. Добавьте яичную смесь в миску с кашей, заложите ягодки.
  4. Размешайте массу.
  5. Промажьте чашу мульти маслом, выложите тесто. Поставьте таймер на 50 минут. Настройте на функцию «Выпечка».

Видео-рецепт вкусного пудинга из риса

Держите напоследок оригинальную версию приготовления рисового десерта с шоколадом от Юлии Высоцкой. Приятных вам кофе и чаепитий!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/risovyj-puding-retsept.html

Английский рисовый пудинг: рецепт, фото — Рецепты

Английский пудинг – это блюдо, которое на несколько мгновений перенесет вас в Великобританию. Приготовление такого пудинга – традиция для англичан, они делают его на праздники и семейные вечера. Впрочем, в рецепте нет необычных для нашей страны ингредиентов, так что вы сможете без проблем сделать пудинг своими руками. Как готовить это блюдо в классическом и нетрадиционном вариантах?

Английский рисовый пудинг

Фото: Getty

В традиционном рецепте, том самом, который родом из Англии, пудинг готовят из круглого риса и молока.

Читайте также:  Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 400 мл молока;
  • 100 г риса;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 лимона;
  • маленькая щепотка соли.

С лимона снимите цедру и выдавите из него сок. Поставьте молоко кипятиться. В другой емкости расплавьте масло и засыпьте к нему рис. Как только крупа покроется специфичной блестящей коркой, вливайте молоко, кладите соль и цедру лимона. Томите рис на плите совсем недолго. Он не должен впитать молоко и превратиться в вязкую кашу.

Залейте изюм лимонным соком. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену, а желтки разотрите с сахаром. Соедините изюм с желтками и введите эту смесь в рис. Практически сразу после этого снимайте кастрюлю с огня. В последнюю очередь добавляйте белки. Перелейте тесто в смазанную форму и запекайте его в духовке в течение часа.

Английский рисовый пудинг с ромом и сливками

Ром – очень ароматный алкогольный напиток, его чудесный запах передастся вашему пудингу.

  • 120 г риса;
  • 1 ст. сахара;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1,3 л молока;
  • 2 ст. л. темного рома;
  • ½ ст. сушеных вишен (можно заменить изюмом);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Вскипятите молоко с сахаром, всыпьте в него рис и доведите до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь и закройте крышку. Варите молочный рис 1 ч. 15 мин.

Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня и добавьте ванилин, ром, соль, предварительно запаренные вишни. Когда смесь остынет, уберите ее в холодильник на 6 ч. Сливки взбейте до густого состояния, смешайте их с рисово-молочной смесью, выложите все в ту форму, в которой будете подавать десерт, и дайте ему постоять в холодильнике еще 2 ч.

Попробуйте экспериментировать с украшением готового пудинга. Поливайте его любыми сладкими соусами на ваш вкус, кладите сверху кусочки фруктов, ягоды, ломтики шоколада. Фото красивого английского пудинга станет украшением вашего кулинарного альбома.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-nastoyaschego-angliyskogo-risovogo-pudinga/

Рисовый пудинг: самые вкусные рецепты с фото пошагово

Автор:
Шеф-повар

Рисовый пудинг — это воздушный и нежный десерт, основой которого является молоко и рис. Рецептов блюда множество, но все-таки классическим рисовым пудингом считается английский. Даже само слово «пудинг» английского происхождение и означает запеканку.

Раньше английский рисовый и обычный пудинги готовились в Англии только на рождественские праздники. В их состав входило много пряностей, именно поэтому они были так любимы взрослыми и детьми. Сейчас их готовят и в будни. Но так же, как и раньше добавляют корицу, ванилин, мускатный орех.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях? Есть несколько различных способов:

  • варка;
  • приготовление на водяной бане;
  • запекание в духовке;
  • в мультиварке;
  • в микроволновой печи.

Например, рисовый пудинг в мультиварке, занимает не так много времени, как приготовленный на плите, а получается намного ароматнее. Такая разница существует потому, что в мульте готовится под давлением и под крышкой. Рисовый пудинг можно приготовить и в микроволновке. В этом случае ингредиенты готовятся заранее. Чаще всего пудинг готовится из рисовой муки или из молочной рисовой каши.

Правила приготовления

Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых правил:

  • Для приготовления английского рисового пудинга необходимо брать круглый рис, который содержит крахмала больше, чем длинный. В этом случае добавление дополнительных загустителей не нужно.
  • Рис сначала отваривают в воде и только потом — в молоке или сливках. Этот процесс достаточно длительный и занимает не меньше 40 минут.
  • Чтобы рис разварился правильно, варить его в воде и молоке нужно на медленном огне.
  • Для усиления аромата и вкуса в блюдо необходимо добавить щепотку соли.
  • Важным ингредиентом являются яйца. Они разделяются на желтки и белки. Яичная смесь вводится в молоко для дополнительного загустения. Взбитые в крутую пену белки — перед окончанием приготовления. В домашних условиях можно готовить и без них.
  • Молочные продукты выбирают в зависимости от назначения блюда. Если это праздничный вариант, то в него добавляют сливки, сливочное масло. Или просто готовят на сливках. А в диетическом рисовом пудинге содержится молоко, иногда обезжиренное.
  • Это блюдо готовится с различными добавками: рисовый пудинг с творогом, яблоком, тыквой, морковью, сухофруктами. Особенно такое питание рекомендуется для ребенка.
  • Если пудинг нужно сделать очень вязким, в него добавляют рисовую или обычную муку, которые входят в состав в качестве дополнительного источника крахмала.
  • Самые вкусные рецепты рисового пудинга содержат различные специи. Это может быть корица, ваниль и другие.
  • Если мы готовим быстрый пудинг, то достаточно сварить вязкую рисовую кашу в мультиварке (на это уйдет 15 минут) и добавить в нее желтки. Перемешать и сразу подавать к столу.

На основе этих правил ниже приведены рецепты. Здесь собраны самые вкусные среди аналогичных, с пошаговыми фотографиями.

Пудинг рисовый с заварным кремом

Рецепт с заварным кремом с фото содержит наиболее подробное руководство, как правильно приготовить нежнейший десерт. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным, он вкусен в любом виде. Такой же рисовый пудинг готовится с яблоками, изюмом или орехами.

Компоненты для пудинга:

  1. рис круглый — 60 г;
  2. молоко — 1 стакан;
  3. сахарный песок — 3 столовые ложки;
  4. ванилин — по вкусу.

Компоненты для заварного крема:

  • молоко — 1 стакан;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5-2 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промывать рис не нужно, чтобы из него не вымылся весь крахмал. Его заливают холодной водой (1-1,5 стакана) и ставят на плиту. 
  • Рис нужно варить на медленном огне до полной готовности (15-20 минут). 
  • Теперь нужно добавить сахарный песок, ванилин и залить рис молоком. 
  • Варить в молоке рис нужно не менее 20 минут.
  • Как только пудинг окончательно загустеет, его нужно накрыть крышкой и убрать в сторону.
  • Для приготовления заварного крема надо смешать яичные желтки, немного молока и муку. 
  • Взбивать нужно до исчезновения комков. 
  • Молоко тем временем нужно разогреть почти до кипения.
  • Влить в горячее молоко яично-мучную смесь. 
  • Все мешать до загустения. 
  • Крем нужно охладить. Чтобы на поверхности не образовалась пенка, крем остужают под крышкой.
  • Подавать можно отдельно от основного блюда или, добавив его как соус.

Для подачи рекомендуется пользоваться специальными порционными чашками, вазочками или пиалами.

Как приготовить нежный турецкий пудинг Сютлач узнаете из этого рецепта

Рисовый пудинг с яблоками для детей

Благодаря технологической карте по приготовлению рисового пудинга, мы можем узнать, как делали такую запеканку в советское время в детсадах и школах. Известно, что к качеству питания детей предъявлялись очень высокие требования. По аналогии можно так же приготовить рисовый пудинг не только с яблоками, но и с консервированными плодами. Он подойдет для питания детей после 1 года.

Компоненты:

  • рис — 75 г;
  • яблоки — 35 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сухари панировочные — 9 г;
  • соль — небольшая щепотка.

Приготовление:

  • Рис залить холодной водой и сварить вязкую рисовую кашу на воде. Излишки жидкости слить.
  • Залить молоком и продолжить варить.
  • Добавить чуть-чуть соли.
  • Сахарный песок добавляется в небольших количествах по норме, поскольку рисовый пудинг готовится для детей и не должен содержать излишков сахара.
  • Яблоко нужно очистить и натереть на терке. Вес дан для очищенных фруктов или овощей. Таким же образом можно готовить тыквенно-рисовый пудинг или пудинг морковно-рисовый. Учитывая, что яблоки мягче моркови и тыквы, последние нужно натирать только на мелкой терке.
  • Яйцо надо разделить на белок и желток. Желток растереть со сливочным маслом и яблоком.
  • Готовую молочную кашу остудить до 70 градусов и заправить желтково-яблочной смесью. Все тщательно перемешать.
  • Последний этап — самый кропотливый. Белок нужно взбить до пиков и осторожно ввести в кашу. Все перемешать.
  • Духовой шкаф должен быть к этому времени нагрет до температуры 250 градусов, иначе белки опадут, а с ними и запеканка не выйдет пышной.
  • Масса из рисово-яблочной каши распределяется по противню толщиной 3-4 см.
  • Ее нужно посыпать панировочными сухарями.
  • Запекать в духовку не менее 15 минут до образования румяной корочки.

Если вы готовите рисовый пудинг с тыквой или морковью, то можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Рисовый пудинг для детей с творогом «Нежность»

Рисово-творожный пудинг готовили в детских садах, и он пользовался всегда большой популярностью у детей. Поэтому дома они всегда просили повторить такой же блюдо. Несмотря на то, что десерт получается действительно очень нежный, на его приготовление нужны самые обычные продукты.

Компоненты:

  • рис — 100 г;
  • молоко — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Для смазывания поверхности запеканки:

  • яйцо;
  • сметана — 50 г;
  • панировочные сухари.

Рецепт:

  • Отварить рис в воде.
  • Слить излишки, если есть. Залить молоком и сварить вязкую кашу.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Когда каша будет готова, нужно ввести в нее эту смесь. Перемешать, чуть посолить и выключить.
  • Поставить духовку на разогрев.
  • Творог при необходимости протереть через сито, перемешать со сливочным маслом.
  • Творожно-сливочную смесь ввести в охлажденную до 50-60 градусов кашу.
  • Белки взбить в крепкую пену и ввести в пудинг.
  • Выложить на противень, разровнять.
  • Для смазывания смешать сметану и яйцо, распределить эту смесь по поверхности и присыпать панировочными сухарями.
  • В разогретую до 250 градусов духовку поставить пудинг на 20 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/risovyy-puding-samye-vkusnye-retsepty.html

Как приготовить рисовый пудинг по пошаговому рецепту с фото

Рисовый пудинг – один из традиционных английских завтраков. Его можно приготовить двумя способами: варки или выпекания. Пудинг из рисовой кашиподойдет для взрослых и малышей, это достаточно легкий завтрак, но он зарядит вас хорошим настроением на весь грядущий день.

Читайте также:  Бисквит с какао классический рецепт

Представляю вам некоторые варианты приготовления такого вкусного сладкого блюда – добавьте вашим близким хорошего настроения!

Как правильно выбрать ингредиенты

Считается, что наиболее нежной текстура пудинга получится именно из круглозернистого риса. Различные дополнительные добавки вроде фруктов, изюма и т. п. избирайте согласно своим предпочтениям.

Также вы самостоятельно можете отрегулировать жирность данного десерта путем выбора молока или другого молочного продукта с определенным процентом жирности, а также добавлением в пудинг сливочного масла или же его исключением из рецепта.

Рецепт рисового пудинга в духовке или мультиварке

  • Общее время: 1 час 10 минут – 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка или мультиварка.

Ингредиенты

рис 300 г
сахар 6-7 ст. л.
яйца 3 шт.
молоко 3 стак.
масло сливочное 1,5 ст. л.
изюм по вкусу
корица или другие пряности по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте рис и, помешивая, обжарьте до блестящей корочки.
  2. Влейте к рису вскипяченное горячее молоко и немного потомите на слабом огне, затем выключите огонь.

  3. Отделите желтки яиц от белков, желтки хорошо взбейте с сахаром, а отдельно – белки до образования пены, как будто делаете гоголь-моголь.

  4. Соедините все яичные заготовки и изюм с молочно-рисовой смесью, перемешайте.

Приготовление в духовке

Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом, после чего выложить пудинг. Выпекайте в духовке при 170-180 °C в течение 50-60 минут до образования корочки.

Приготовление в мультиварке

Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто пудинга и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Видеорецепт

Чтобы изюм стал мягче, его можно залить кипятком и оставить так до востребования. Посмотрите короткое видео с пошаговым исполнением данного рецепта.

Рецепт отварного рисового пудинга

  • Общее время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

рис 300 г
вода для варки риса
сахар 6-7 ст. л.
яйца (желток) 3 шт.
молоко 3 стак.
масло сливочное 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Рис промойте и отварите до готовности.
  2. В отваренный рис добавьте 2-2,5 стакана молока и варите, постоянно помешивая, около 20-30 минут до тех пор, пока рисово-молочная масса не загустеет.
  3. Отделите желтки яиц от белка, желтки взбейте и вмешайте в рис с молоком.

  4. Добавьте оставшееся количество молока и сахар, все перемешайте.
  5. Верните молочно-рисовую смесь на плиту, готовьте около 5 минут в зависимости от желаемой густоты пудинга.
  6. В готовый пудинг добавьте сливочное масло, при желании – любимые пряности.

Видеорецепт

Такой рисовый пудинг станет любимым блюдом для детей и подойдет даже для самых маленьких! Видеорецепт его приготовления смотрите ниже:

Как подавать

Если пудинг выпекался в большой форме, его разрезают на кусочки и подают порциями на плоских тарелках. Можно облить пудинг сиропом по вкусу. Также очень удобно и красиво выпекать пудинг в специальных керамических формах, рассчитанных на одну порцию. Жидкий отварной пудинг подают в глубоких пиалах, сверху его можно украсить ягодкой или кусочком фрукта и присыпать корицей.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В пудинг можно добавлять кусочки различных фруктов по вкусу, сухофрукты, орехи и многое другое. Пряности для выпечки вроде корицы придадут вашему блюду чарующий аромат, а цитрусовая цедра еще и насытит необычным вкусом и придаст красивый оттенок!

Заключение

Теперь и вы знаете, как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях. Непременно расскажите о своих впечатлениях и опыте в приготовлении этого блюда в комментариях, а также поинтересуйтесь и другими рецептами пудинга!

Для его приготовления можно использовать не только рисовую крупу – пудинг из манки прямое тому доказательство. Очень нежным и вкусным получается —творожный пудинг—. А так как я и моя семья очень любим тыквенную кашу, то для меня рецепт пудинга с тыквой стал настоящей находкой. Теперь наше меню во главе с любимым компонентом стало еще разнообразнее!

Напишите в комментвриях, любите ли вы рисовый пудинг.

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/retsept-risovogo-pudinga.html

Рисовый пудинг — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

x

Check Also

Фруктовые шашлычки Идея нанизывать кусочки фруктов на шпажки очень популярна, так как поданные в виде своеобразных шашлычков фрукты выглядят мило, нарядно и удобны в подаче! На любом десертном столе фруктовые шашлычки с жевательным зефиром на деревянных шампуриках станут настоящим хитом, будь то детский праздник, день влюблённых или международный женский день.

Фруктовый шашлык от Юльетты:) Фруктовый шашлык яркий, вкусный и о-о-очень полезный. а главное, что на приготовление шашлыка из фруктов Вы потратите не более получаса, о как! Время активной готовки: 00:15 Время пассивной готовки: 00:05 Количество порций: 5 Готовим вместе Презентация блюда Всем пора на пикники – будем делать шашлыки! Какие такие шашлыки.

Фруктовые шашлычки на шпажках Такое блюдо станет прекрасным десертом для всех, кто следит за фигурой и любит легкие и вкусные фруктовые десерты. Показываю простой рецепт фруктовых шашлычков на шпажках! ИНГРЕДИЕНТЫ Персик 1 Штука Банан 1 Штука Киви 1 Штука Мед По вкусу Кокосовая стружка 2 Ст. ложки Режим персик, желательно кубиками.

Фруктовые шашлыки В летнюю жару нет лучшего десерта, чем сочные фруктовые шашлыки. Побалуйте себя и родных этим деликатесом. Кстати, дети любят не только кушать вкусненькие фруктовые шашлычки, но и готовить их. половинка арбуза половинка дыни 6 киви 4 апельсина деревянные палочки Берем половинку арбуза и режем ее на пластины толщиной 2см.

Кокосовый флан Моя новая панамская подруга Тони прислала на днях очень простой рецепт кокосового флана, которым я, разумеется, не замедлила воспользоваться. Конечно, самый простой способ приготовить флан – сделать это с помощью готовой смеси из пакетика.

Рецепты Для этого рецепта необходим кокосовый орех. Его нужно вскрыть, нагреть, снять скорлупу, а мякоть измельчить. Делать это с непривычки нелегко, и тем, кто не смог или не захотел найти кокос, предлагается использовать кокосовое молоко из банки и купить кокосовую стружку для обсыпки пирогов.

Кокосовый флан Из того, что я знаю о кокосовом молоке без сомнения могу сообщить следующее: кокосовое молоко в орехах — это совсем не то! В банках и пакетах продается молоко, приготовленное из размолотой мякоти ореха.

Кокосовый флан как приготовить? Какой рецепт? Как приготовить кокосовый флан? Рецепт? Кокосовый флан — это вкусный десерт. У мексиканкев кокосовый (flan de coco) и карамельный флан очень популярны.

Кокосовый флан Обязательно попробуйте изысканный кокосовый флан. Согласно традиции все сладкие фланы покрывают карамелью, но для кокосового флана мы сделаем исключение. Дело в том, что карамель перебивает утонченный вкус кокоса, поэтому карамелизировать форму мы не будем и сразу приступим к приготовлению флана.

Как приготовить карамельный флан Флан, для меня, является абсолютно новым и не известным, ранее, десертом. Но, тем не менее, я решила его приготовить, чтобы хоть на шаг приблизиться к чарующей и таинственной Испании, которая и является самой главной почитательницей этого десерта.

Пошаговый рецепт приготовления флана Время приготовления:30 мин Количество порций:6 Тип блюда:флан Кухня:французская Сложность:Для новичка Сегодня очередной рецепт Татьяны.

Источник: https://ah-vkusno.ru/deserty/risovyj-puding-kak-prigotovit-po-poshagovym-receptam-s-foto

Рисовый пудинг — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

x

Check Also

7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, …

Три десерта с фруктами и вином Бокал вина может стать не только прекрасным дополнением к …

10 прохладных десертов с вином, которые охладят жарким летом Можно сказать с полной уверенностью, что …

Ягоды и фрукты к вину Сложно представить себе более выигрышное сочетание, чем вино и фрукты. …

Фруктовый десерт с вином 1 яблоко, 1 киви, 1 банан, 100 г винограда, 100 мл …

Творожно-фруктовый десерт. Фруктово-ягодные десерты Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. …

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в …

Десерты, Фруктовые салаты Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам! Томленный в вине чернослив …

Фруктовые десерты Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят …

Фруктовые шашлычки Идея нанизывать кусочки фруктов на шпажки очень популярна, так как поданные в виде …

Фруктовый шашлык от Юльетты:) Фруктовый шашлык яркий, вкусный и о-о-очень полезный. а главное, что на …

Фруктовые шашлычки на шпажках Такое блюдо станет прекрасным десертом для всех, кто следит за фигурой …

Фруктовые шашлыки В летнюю жару нет лучшего десерта, чем сочные фруктовые шашлыки. Побалуйте себя и …

Кокосовый флан Моя новая панамская подруга Тони прислала на днях очень простой рецепт кокосового флана, …

Рецепты Для этого рецепта необходим кокосовый орех. Его нужно вскрыть, нагреть, снять скорлупу, а мякоть …

Кокосовый флан Из того, что я знаю о кокосовом молоке без сомнения могу сообщить следующее: …

Кокосовый флан как приготовить? Какой рецепт? Как приготовить кокосовый флан? Рецепт? Кокосовый флан — это …

Кокосовый флан Обязательно попробуйте изысканный кокосовый флан. Согласно традиции все сладкие фланы покрывают карамелью, но …

Классические рецептуры пирожного Картошка Картошка это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама готовила его из печенья или бисквитных крошек с добавлением масляного сиропа.

Как приготовить карамельный флан Флан, для меня, является абсолютно новым и не известным, ранее, десертом. …

Пошаговый рецепт приготовления флана Время приготовления:30 мин Количество порций:6 Тип блюда:флан Кухня:французская Сложность:Для новичка Сегодня …

LiveInternetLiveInternet Кулинарные рецепты (1279) Бисер, проволока, украшения (1233) Полезности (463) Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки …

Рецепты испанской кухни Традиционные и современные испанские блюда подписка на subscribe.ru Распродажа-большие скидки Блюда из …

Яичный флан с карамелью Как приготовить яичный флан с карамелью мы вам сейчас расскажем, этот …

Источник: http://ah-vkusno.su/deserty/risovyj-puding-kak-prigotovit-po-poshagovym-receptam-s-foto

Ссылка на основную публикацию