Рецепт супа-пюре из гороха и тыквы

Рецепт супа-пюре из тыквы, гороха и мяса

Полезная еда – не значит невкусная. На самом деле, если не лениться, можно отыскать массу рецептов здоровой пищи, которые при этом будут еще невероятно вкусными.

Предлагаем вам оригинальный рецепт супа-пюре из тыквы и гороха, который как раз и поможет в корне пересмотреть свое мнение по этому вопросу. Все компоненты наверняка найдутся на вашей кухне, а процесс приготовления займет не более часа.

Вообще, супы-пюре очень полезны для организма, и время от времени необходимо вносить их в свое меню. За счет легкой пюреобразной консистенции они хорошо усваиваются.

К тому же основной ингредиент таких супов – это овощи, а значит, в них содержится максимум витаминов.

Еще один плюс супов-пюре – они дают длительное чувство насыщения, поэтому хорошо подходят для диетического меню, правда, в том случае, если в них не входят калорийные продукты.

В нашем рецепте роль полезного овоща играет тыква.

Эта огромных размеров ягода (да-да, тыква, как и ее ближайший «родственник» арбуз, относится к ягодам) – признанный лидер по содержанию всевозможных витаминов, минералов и тому подобных полезных веществ.

Хотите сохранить свое здоровье и красоту на долгие годы? Ешьте тыкву. Тем более что блюд из нее существует предостаточно, например, наш замечательный суп-пюре из тыквы, рецепт которого вам обязательно придется по вкусу.

Для рецепта понадобится:

Тыква – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка. Горох – 200 г. Нежирная телятина — 300-400 г.

Специи, соль по вкусу.

Как приготовить суп из тыквы и гороха

Дольше всего из выбранных компонентов варится горох. Желательно перед варкой его промыть и замочить, хотя бы на несколько часов. Если есть возможность, можно оставить на ночь. Впрочем, такие сложности можно миновать, если купить быстро разваривающийся сорт гороха – поищите, он часто встречается в магазинах

Ставим варить горох. Помните, что изюминка этого супа именно в том, чтобы горох разварился. Гороховые супы всегда отчасти напоминают пюре. Разварившийся горох насыщает бульон и делает его приятно-густым. При варке в горох обязательно добавляем немного соли.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук разрезаем пополам и режем полукольцами. И затем, когда горох сварится до полуготовности, просто добавляем к нему все эти овощи без какой-либо предварительной тепловой обработки.

Чеснок очистить и затем пропустить через специальный пресс. За неимением пресса его можно натереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Замочить чеснок в рафинированном растительном масле.

Мясо промыть и нарезать небольшими полосочками. Обжарить на сковороде на приготовленном ранее чесночном масле до готовности. Вместо нежирной телятины можно взять филе индейки или курицы.

Когда горох и овощи сварятся, добавляем любимые специи в суп, подсаливаем и томим на медленном огне еще 10 минут. Затем измельчаем суп в блендере.

Перед подачей на стол добавляем немного мяса в каждую порционную тарелочку, можно украсить свежей зеленью или присыпать сверху тертым сыром. К такому супу-пюре можно подать так же гренки из черного или белого хлеба.

Если вы любите остринку в блюдах, можно добавить немного свежего измельченного чеснока прямо в тарелку.

Если вы хотите добавить немного пикантности в этот суп-пюре из тыквы, рецепт можно немного изменить – для этого морковь и лук также обжарьте перед добавлением в суп. Для того чтобы суп получился более жирным и наваристым, можно сварить его на мясном бульоне. А затем вытащить мясо и обжарить. Можно так же обжарить мясо в панировке и добавить его в бульон в таком виде.

В оригинальном варианте рецепт супа-пюре из тыквы с уверенностью можно отнести к блюдам, полезным для здоровья и фигуры.

Овощи варятся непродолжительное время, к тому же это всем известные источники разнообразных витаминов и веществ, необходимых организму человека для полноценной жизнедеятельности.

Кроме того, такой суп можно смело ввести в рацион ребенка. Но следует учесть: сухой горох не подходит деткам младше трех лет.

Если по каким-то причинам вы не любите супы-пюре, перед подачей на стол блюдо можно не пропускать через блендер. В этом случае рекомендуется при приготовлении порезать овощи как можно мельче.

Еще одна интересная идея по улучшению вкусовых качеств этого супа-пюре – перед подачей на стол разлить в порционные тарелки и посыпать тертым сыром, после чего подогреть в микроволновке и посыпать зеленью.

Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Измельчить блюдо можно, используя сначала любую «толкушку» для приготовления картофельного пюре, а затем протереть получившуюся массу через сито. При этом для удобства бульон можно слить, а затем добавить обратно в протертую смесь.

Совет от Еданы:

На самом деле вариантов приготовления горохово-тыквенного супа-пюре встречается много. Мне попадались рецепты и с консервированным зеленым горошком, и со свежим, и с турецким горохом нут.

Все они готовятся по схожей технологии и все получаются вкусными.

Но есть один нюанс: какой будет горох, решать вам, а вот тыква должна быть исключительно сладкой, тогда и вкус у блюда будет просто непревзойденным.

Источник: http://www.edana.ru/recept-supa-pyure-iz-tykvy-goroxa-i-myasa.html

Гороховый суп с тыквой

Интересный и очень полезный вариант изготовления домашнего крем-супа. В его состав входят только растительные компоненты, что делает его доступным для вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного питания.

Тыква с морковкой придают блюду сладкую нотку, а горох делает его сытным и аппетитным.

При желании, вы можете дополнять и изменять данный рецепт по своему усмотрению. Попробуйте добавить в него соцветия брокколи или кружочки лука-порея. Так вы сможете каждый раз создавать новое, но не менее аппетитное и качественное блюдо.

Тыквенно-гороховый суп можно давать и маленьким непоседам. Его яркий цвет и нежная текстура понравится малышам. Подайте гороховый суп с тыквой с небольшими белыми сухариками, которые вы можете самостоятельно изготовить. Для этого нашинкуйте батон небольшими кубиками, подсушите в духовке и посыпьте любыми специями (паприкой, базиликом или сухим укропом).

Вкус Инфо Суп-пюре / Гороховый суп / Овощной суп / Блюда из тыквы

  • горох — 1 ст.;
  • тыква и морковь по 200 грамм;
  • вода — 2 л;
  • сухой базилик и укроп по щепотке;
  • соль — щепотка;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Измельчаем лук небольшими кубиками и насыпаем его в емкость мультиварки. Добавляем сливочный жир, готовим на режиме «Тушение» 5-7 минут.

Очищаем яркие плоды от кожуры, шинкуем их небольшими сегментами, добавляем к общей массе.

Совет. Если у вас нет мультиварки, то этот суп можно приготовить в кастрюле и сковородке. Первые два шага с зажаркой готовим на сковороде, далее готовим все в кастрюле.

Насыпаем в чашу с овощами горох. Его рекомендуется предварительно залить 2 стаканами воды и оставить на 2-3 часа. Горох тщательно промойте и подпорченные горошинки уберите.

Наливаем рекомендованное количество воды в емкость (2 л), готовим на режиме «СУП-ТУШЕНИЕ» 75-90 минут. Время создания крем-супа зависит от качества сухого гороха.

Сухой горох можно заранее замочить в воде на 5-8 часов, тогда он быстрее приготовится. Также следует учитывать, что более молодой город варится быстрее, чем старый.

Мы варим суп из гороха и тыквы без мяса, но по желанию вы можете добавить в суп кусочек курицы или индюшатины. Главное, не забудьте убрать кости из супа перед тем как измельчить блюдо блендером.

Измельчаем готовое блюдо с помощью блендера, посыпаем любой зеленью или перьями лука, подаем с лавашом, белыми ароматными сухариками или солодовым хлебом. В готовый суп также можно добавить ложку домашних сливок, тыквенный суп отлично сочетается с молочными продуктами.

Источник: http://vkys.info/1568-gorohovyy-sup-s-tykvoy.html

Суп пюре из гороха и тыквы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 45 кКал

Белки: 1г / Жиры: 2г / Углеводы: 6г

Суп пюре из гороха и тыквы — вкусный овощной суп. Я рекомендую его для детского стола, так как суп получается очень ярким и для тех, кто сидит на диете и планирует скинуть пару лишних кг, так как в нем не содержится много калорий.

Суп получается очень сытным и не тяжелым, несмотря на то, что в нем присутствует горох. Считается, что он тяжело переваривается и может доставить ряд неудобство. Но в нашем случае переживать за это не стоит, так как гороха добавляется не много.

Приготовить его можно как из колотого гороха или из нута. Я готовила как раз суп пюре из нута. С вечера нут необходимо замочить в прохладной воде. К утру он набухнет. Но этого еще не достаточно.

Чтобы ускорить процесс приготовления супа я его еще дополнительно отварила в слегка подсоленной воде в течение 40 минут. Как только горох будет хорошо насаживаться на вилку, смело можете снимать кастрюлю с горохом с плиты.

Так как кроме гороха для приготовления суп пюре используются еще и овощи, вам необходимо будет приготовить следующие ингредиенты: картофель, тыкву и репчатый лук.

С лука снимаем шелуху и режем его на крупные квадраты. Клубни картофеля и тыкву очистить и нарезать так же квадратами. Измельчать овощи нет необходимости, так как мы их будем пюрировать.

Теперь в сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном или сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.

Влить 700 мл горячей воды. Воду можно заменить куриным бульоном.

И сразу же добавить горох. Как только закипит вода, убавить огонь и варить суп до готовности всех овощей. В самом конце посолить и приправить черным перцем.

Готовые овощи вместе с бульоном переложить в блендер и пробить все до однородного состояния.

Суп пюре из гороха и тыквы готов. Переложить суп в кастрюлю и довести его до кипения. По желанию можно добавить еще сливки, но поверьте, вкус у супа получается такой насыщенный, что и без добавления сливок он вкусный.

Читайте также:  Ленивая овсянка в банке

Суп разложить по тарелкам и подать к столу. Перед подачей украсить свежим зеленым луком. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Готовить суп лучше всего порционно, так как вкусный он только когда свежий.

Приятного Вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая йодированная соль

Растительное масло

17

153

всего в блюде:

16

20

66

518

всего в 1 порции:

8

10

33

259

всего в 100 граммах:

1

2

6

45

и отзывов. Вы можете быть первым!

Источник: http://FindFood.ru/recept/sup-pyure-iz-goroha-i-tykvy

Суп пюре из тыквы и зеленого горошка

Сочный, полезный и многими любимый овощ тыква является находкой для кулинаров. Ведь из него можно приготовить столько вкусных и красивых блюд! Запеканки, салаты, пироги, супы из тыквы – феерия вкуса и цвета.

Сегодня хочу обратить ваше внимание на суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис 0517 AD с добавлением пюре зеленого горошка.

В считанные минуты этот кухонный агрегат сварит овощи, а горошек за счет специальной термической обработки сохранит свой насыщенный первоначальный цвет.

Думаю, что это блюдо придется большинству по вкусу, а его оригинальная подача удовлетворит даже прихотливых маленьких гурманов.

Ингредиенты:

  • Тыква 250 г,
  • Зеленый горошек (мороженый либо свежий) 100 г,
  • Луковица 1 шт.,
  • Картошка 4 шт.,
  • Сливки 30% 50 мл,
  • Сахар 1 ст. л.,
  • Оливковое масло 1 ст. л.,
  • Вода либо овощной бульон 300 мл,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Специи (соль, перец) по вкусу,
  • Зелень для украшения

Суп пюре из тыквы и зеленого горошка ребенку — рецепт с фото:

Тыкву, картошку, лук очищаем от кожуры и промываем в воде. Лук нарезаем полукольцами, мякоть тыквы и картофель режем кубиками.
Для начала карамелизируем лук. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка».

Вливаем в чашу оливковое масло и выкладываем лук. Периодически помешивая полукольца лука в чаше лопаткой, обжариваем в течение пяти минут, затем посыпаем сверху сахаром.

Часть карамелизированного лука достаем в пиалу, а часть оставляем в чаше.

Выкладываем в чашу мультиварки кубики картошки и тыквы.Вливаем воду либо овощной бульон. Если заменить эти ингредиенты мясным бульоном суп-пюре получится более сытным.Добавляем специи, лавровый лист. Если суп-пюре предполагаете готовить для малышей, то в качестве специй используйте только соль по вкусу.

Черный молотый перец противопоказан нежным детским желудкам. Закрываем крышку мультиварки и варим овощи в режиме «мультиповар» при 160 0С 15 минут.Пока в мультиварке варится суп пюре из тыквы, займемся приготовлением пюре из зеленого горошка. Бланшируем горошек.

Чтобы сохранить бобовым яркий насыщенный цвет, но при этом довести их до готовности следует поступить следующим образом. Для начала ставим закипать кастрюлю с водой. Когда вода начнет кипеть бросаем горошек и варим пять минут. Затем отбрасываем горошек на дуршлаг и быстро перекладываем в воду со льдом.

Пиалу с холодной водой и льдом следует подготовить, пока будет вариться горошек.В чашу блендера кладем горошек, часть карамелизированного лука и сливки. Взбиваем все ингредиенты в пюре.Когда мультиварка закончит программу «мультиповар» она оповестит звуковым сигналом.

Открываем крышку и убеждаемся, что овощи сварились, они должны стать мягкими. Даем им немного остыть.Пюрируем тыкву с картофелем и луком в блендере. По желанию добавляем немного сливочного масла.
В пиалу всыпаем суп-пюре из тыквы и добавляем часть пюрированого зеленого горошка.

Украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. К такому блюду можно подать сухарики из ржаного или пшеничного хлеба.

Фото рецепт супа пюре из тыквы ребенку подготовила: Алина Коломоец

Источник: http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/sup-pyure-iz-tykvy-i-zelenogo-goroshka/

Суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Батва. Этож надо, супчик у них видите ли не нажористый! А не слышали никогда такую присказку: “Супчик жиденький, но питательный. Будешь худенький, зато жилистый.” – нет?

Ну и ладно, нажористый, так нажористый. А то, что молоко вдвойне вкусней если в нем есть конопля грудь третьего размера, тоже не слышали? Ладно, ладно…

Курица. Возьмем для бульона две куриных грудки. В кастрюльку их положим. Именно в кастрюльку а не в кастрюлю, ибо грудКА – кастрюльКА… Слышите как созвучно? Зальем холодной водой, накроем крышкой и до кипения доведем. Минут пятнадцать будем варить, снимая пену, если таковая будет.

Шафран. Пока грудки варятся, займемся алхимией. Ступку достанем, положим в неё чайную ложку крупной соли. Из заначки достанем шафран и тоже положим щепотку, в ступку. Разотрем соль с шафраном, да и чеснока добавим, пару зубчиков и дальше растирать будем. Как превратится всё в кашицу однородную, закончим растирать. Добавим чайную ложку масла оливкового и перемешаем всё хорошенько.

Курица. Грудки, тем временем, пора уже вылавливать из кастрюльки. Переложим их в сковороду, дадим остыть немного и натрем чесночно-шафрановым маслом. Жижу из кастрюльки не выливаем!

Сковороду поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать грудки будем минут 15, а-то и меньше. Чего сушить-то их почем зря?

Вынем сковороду из духовки и дадим немного остыть. Дальше разбираем каждую грудку на три части – шкура и две половинки филе. Филе сложим в подготовленную заранее миску, накроем тарелкой и поставим под пресс.

Шкуру можно честно съесть, соорудив из неё, куска лепешки и нескольких листьев салата, вполне приличный бутерброд. Конечно не с колбасой из буфета, но всё же.

Кости. Простите, отвлекся. Сковородку-то вы еще не помыли? Вот и ладненько. На сковородку положим остовы от куриных грудок, луковицу на четвертинки нарезанную, и морковку небольшую также нарезанную на несколько частей.

Сковороду водружаем обратно в духовку. Как только овощи и кости подрумянятся, достаем сковороду из духовки.

Куриные кости возвращаем в кастрюльку, в которой варились грудки и варим минут двадцать. Туда же кладем запеченные овощи и варим еще 20 минут. Бульон сливаем в чистую кастрюльку, попутно процеживая его.

Тыква. Пока длится вся эта канитель с бульоном, пора бы уже заняться и другими составляющими супа. Раз в меню у нас значится “суп-пюре из тыквы с…”, то как минимум нам нужна тыква. А так, как нельзя кстати, случился праздник буржуйский – Хеллоуин, что по русски означает “Превед, тыква!”, то недостатка в этой самой тыкве не наблюдалось.

Вот так и разрешился вопрос с главным ингредиентом. Тыкве сделали трепанацию, в лучшем духе ужастиков и колбастеров.

Лук. Варить суп без лука, это как-то не по-пацански. Поэтому возьмем две луковицы и нарежем их четвертушками, а четвертушки тоже нарежем, на брусочки.

Масло. Разогреем сковороду, достанем топленого масла. Как это, опять нет топленого? Едите вы его что ли? Тогда сливочного возьмите. Масло надо растопить. Именно растопить, а не устроить ацкий гейзер, проникнувшись духом “натовского праздника, ихних натовских святых”.

Лук. В растопленном масле, не торопясь, пассеруем (или обжариваем? объясните мне разницу) “ароматический корень для супа”, то-бишь лук.

Тыква. Пока лук пассеровался (или обжаривался?), два дюжих молодца уже выпотрошили три тыквы. Одну большую, купленную по случаю на базаре и две маленькие, выращенные Мамой. После этого, они запалили в получившихся фонарях свечки и выключили свет, дабы в полной мере насладиться результатами учиненной ими резни.

В закромах, у меня лежал еще кусок тыквы. Очень душистая и вкусная, надо сказать, попалась. Есть её можно прямо так, без никто. Вкус и запах, почти как у дыни.

Вот с неё-то я и начал. Нарезал на кубики, и отправил в сковороду с луком. Перемешал и накрыл сковороду крышкой. Огонь – на четверть мощности.

Минут через 10, положил в сковороду всю оставшуюся тыкву. Так как молодцы выскребали мякоть из тыквы ложками, то всё это напоминало горку ароматных стружек.wm-Tikva-Soupe-17

Посолил, поперчил. Перемешал и закрыл крышкой. Минут через 15 тыква была полностью готова.

Перекладываем тыкву в кастрюльку с бульоном и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы еле булькало и варим 5 минут.

Нанотехнологии. При помощи погружного блендера превращаем просто0-суп в суп-пюре. Если блендера в хозяйстве нет, то используем специальный девайс под названием сито, протирая через него овощи, при помощи ложки.

Сливки. Возвращаем кастрюльку с супом на плиту и вливаем в неё стакан хороших сливок. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но закипеть не даем.

Культур-мультур. Выправляем вкус на соль, если надо перчим и выключаем огонь. Облизанной ложкой, в суп не лезем. Так на всякий случай.

Сомнение. Попытаемся рассеять последний миф о супе-пюре. Некортые говорят, что суп-пюре – это скучно и не интересно.

Ликбез. Гренки с сыром и зеленый горошек, будут как нельзя кстати. Ну и курица у нас имеется в закромах. Нарежем куриное филе небольшими кусочками и в суп её, в суп. И горошка зеленого, пару ложек. Куда уж наряднее?

И с гренками вприкуску. И… под дичь? А вот это уже будет перебор. Где дичь, где суп – понимать надо!

Источник: https://YummyBook.ru/recept/sup-pyure-iz-tykvy-s-kuricej-i-zelenym-goroshkom

Рецепты постного супа пюре из различных ингредиентов

Постный суп-пюре из тыквы мы готовили несколькими способами. Однако рецепт постного тыквенного супа-пюре — не единственный вариант.

Можно приготовить суп-пюре из гороха, картофеля, только из томатов или из брокколи в сочетании с другими овощами. Вне периода поста вы можете дополнить овощные супы такими ингредиентами, как сливки, сметана.

Однако, в период поста эти блюда по вкусу сами по себе весьма гармоничны и самостоятельны.

Суп из брокколи

Постный суп-пюре брокколи в котором является основным ингредиентом представлен на канале YouTube “КухняШоу”.

Ингредиенты:

  1. Брокколи — 4 крупных соцветия
  2. Морковь — ½ шт.
  3. Репчатый лук — ½ шт.
  4. Мука — 1,5 ст. л.
  5. Овощной бульон — 500 мл (вне периода поста можно использовать куриный бульон)
  6. Соль — по вкусу
  7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. Вне периода поста — сливки

Шаг 1

Лук промойте, очистите, разрежьте на половину. Используйте одну половинку. Лук мелко нарубите.

Шаг 2

Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте кубиками средней величины.

Шаг 3

В сковороду налейте немного оливкового масла. Вне периода поста хорошо обжаривать овощи на сливочном масле.

Шаг 4

К овощам добавьте муку. Перемешайте. Добавьте пару ложек овощного бульона, чтобы не дать овощам пригореть.

Читайте также:  Ангельский бисквит, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5

Залейте весь объем овощного бульона к овощам. Добавьте брокколи. Варите суп на умеренном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.

Шаг 6

Суп посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

При помощи блендера превратите суп в пюре. После этого часть жидкости можно перелить в отдельную емкость, а затем после измельчения добавить обратно для нужной консистенции. Вне периода поста на этом этапе добавьте молоко или сливки.

Готовый постный суп-пюре разлейте в порционные тарелки и украсьте суп кубиками подсушенного хлеба. За несколько минут до окончания приготовления батон нарежьте кубиками и обжарьте в духовке. Можно присыпать их смесью средиземноморских трав.

Томатный суп-пюре

Постный томатный суп-пюре представлен на канале YouTube “AnnilyB BLOG”.

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 6 штук крупного размера
  2. Репчатый лук — 1 крупная головка
  3. Чеснок — 3 дольки
  4. Базилик сушеный молотый — по вкусу
  5. Растительное масло — для жарки
  6. Розмарин — по вкусу

Шаг 1

Помидоры промойте. Удалите твердые части, нарежьте дольками.

Шаг 2

Лук промойте, очистите и нарежьте колечками.

Шаг 3

На противень налейте немного растительного масла. Положите очищенные дольки чеснока.

Шаг 4

Сверху равномерно по всей поверхности разложите помидоры, затем лук. Посолите. Поперчите. Слегка присыпьте розмарином.

Шаг 5

Разогрейте духовку. Установите температуру 180 градусов. Поставьте помидоры в духовку на 30-40 минут.

Шаг 6

Запеченые помидоры поместите в глубокую емкость и превратите в пюре при помощи блендера.

Картофельный суп-пюре

Постный картофельный суп-пюре опубликован на канале YouTube “Увелка ТВ”.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная крупа — 1 пакет или 400 г
  2. Картофель — 2 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Сельдерей — 1/3 корня или один стебель
  5. Чечевица красная — ½ стакана
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Чеснок — 1 зубочек
  8. Соль — по вкусу
  9. Черный молотый перей — по вкусу
  10. Растительное масло для жарки

Шаг 1

Предварительно отварите пшеничную крупу в подсоленной воде.

Шаг 2

Пока варится крупа, подготовьте овощи. Сельдерей промойте, очистите и нарежьте сначала пластинками, затем кубиками.

Шаг 3

Морковь промойте, очистите, нарежьте полосками, затем кубиками.

Шаг 4

Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Подготовленные овощи поместите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Лук мелко нарубите, чеснок нарежьте тонкими пластиками. Если чеснок вы не любите, этот ингредиент в суп можно не добавлять.

Шаг 7

После того, как овощи немного подрумянились на сковороде, переместите их в кастрюлю с кипятком.

Шаг 8

После закипания добавьте в суп лук и чечевицу. Когда овощи будут практически готовы, добавьте пшеничную крупу. Варите до готовности.

Шаг 9

Суп можно подавать в таком виде или превратить в пюре и украсить зеленью укропа или петрушки.

Гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре представлен на канале YouTube “Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice”.

Ингредиенты:

  1. Молотый горох — 1 стакан
  2. Картофель — 4-5 среднего размера
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Смесь специй (например, средиземноморские травы) — ½ ч. л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  8. Горячая вода — 5 стаканов

Шаг 1

Подготовьте все овощи, промойте и очистите. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Горох промойте, залейте кипятком, оставьте в воде на некоторое время.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим жарка. Поместите в чашу мультиварки лук и морковь.

Шаг 4

К жареным овощам добавьте специи. Готовьте до окончания программы.

Шаг 5

С гороха слейте воду. Вместе с картофелем добавьте его в чашу мультиварки. Перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Залейте овощи водой. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушения.

Шаг 7

После звукового сигнала об окончании программы, суп перемешайте и превратите в пюре при помощи блендера.

Примечания

Обратите внимание, что в рецепте картофельного супа нужно очень осторожно использовать соль, поскольку среди ингредиентов присутствует сельдерей. Перед добавлением соли суп обязательно попробуйте на вкус.

Среди ингредиентов супа присутствует пшеничная крупа. Это значит, что в дни поста вы не только обеспечите организм белком растительного происхождения, но и очистите кровь от плохого холестерина, нормализуете жировой обмен и укрепите иммунитет.

Источник: http://velikij-post.ru/menyu/postnyj-sup-pyure-iz-tykvy-goroha-kartofelya-i-drugih-ingredientov.html

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ноябрь, пожалуй, самый грустный месяц в году: за окном рано темнеет, сыро и холодно, небо часто затянуто серыми тучами и практически постоянно накрапывает моросящий дождь.

Этот радостный, солнечный супчик внесёт не только летнюю нотку в ваш дом, но и поможет избавиться от осенней хандры! Лёгкий, овощной суп-пюре, очень нежный по своей консистенции, при этом – потрясающе красив при подаче: яркий, ароматный, поднимающий настроение!

 Кстати, готовится очень и очень быстро.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Картофель – 3 средних корнеплода;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи: соль, чёрный перец;
  • Сливки 10 % или молоко-пол стакана;
  • Сухарики из белого хлеба (по вкусу).

Из этих простых и вкусных продуктов мы приготовим тыквенный суп (пюре)

Способ приготовления

Подготавливаем овощи: тыкву очищаем от мякоти и кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с картофелем, а репчатый лук измельчаем.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тыкву и обжариваем её не более 5 минут чуть подсолив.

Обжариваем тыкву

В кастрюлю наливаем 1 литр воды или овощного бульона, доводим до кипения и добавляем картофель, варим минут 5.

После чего добавляем к картофелю обжаренную тыкву, суп чуть солим, при желании добавляем 3 листика лаврового листа и душистый перец.

Лук пассеруем пару минут на сковороде до золотистого цвета и смягчения, после чего  – добавляем его в суп.

Варим наш тыквенный супчик минут 5-10, пока картофель и тыква не станут мягкими. После чего вынимаем лавровый лист и душистый перец и с помощью блендера превращаем суп в пюре.

Теперь необходимо прогреть наш суп на плите, приправив его кориандром и чёрным перцем и при необходимости ещё посолив.

Тыквенный суп-пюре

Когда суп начнёт закипать, добавляем около 100 граммов сливок или молоко, доводим до кипения. Наш радостный кремовый супчик готов!

Приятного Вам аппетита!

Особенности приготовления

Перед тем как превратить суп из тыквы в пюре, слейте излишнюю жидкость и дайте овощам чуть остыть.

Молоко и сливки добавлять необязательно, просто с молочными продуктами суп приобретает более нежную консистенцию.

Тыквенный супчик хорошо подавать с гренками или сухариками и свежей зеленью, так же, тыква прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой и карри.

Если хотите более острый вкус, то при обжарке лука, добавьте пару измельчённых зубчиков чеснока и немного перца чили.

Если вам не нравится постный, овощной суп, то можно обжарить до золотистого цвета бекон или ветчину и заправить ими наш суп-пюре с тыквой перед подачей !

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Другие рецепты с тыквой

Тыкву можно еще и запечь в фольге в духовке с начинкой – рецепт печеной тыквы

Рецепт тушеных бараньих ребрышек с тыквой, луком, черносливом, яблочком и мятой

Источник: http://amamam.ru/ty-kvenny-j-sup-pyure/

Тыквенный суп-пюре с зеленым горошком

Приготовьте яркий супчик на очередной семейный обед и доставьте удовольствие близким. Этот суп получается не только вкусным, но и очень полезным.

По желанию добавьте в блюдо специи и травы, благодаря чему суп-пюре приобретет необыкновенный аромат. Рассмотрите наши интересные рецепты и подберите для себя подходящий вариант.

Рекомендуем испробовать все рецепты, так как каждый по-своему вкусный и оригинальный.

Подробнее: kakprigotovim.ru

половина стакана сухого гороха; 250 г тыквы; 2 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 помидор или 2-3 столовые ложки томатного пюре; 2 столовые ложки растительного масла; соль, перец, майоран по вкусу.

Приготовление супа-пюре горохового с тыквой Горох замочить в холодной воде на ночь. Затем слить воду, горох промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Варить около часа, пока горох не начнет развариваться.

Сохранить в избранном Для того чтобы приготовить вкусный суп-пюре из зеленого горошка, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 20 минут вашего времени. А результат получится изумительным! Суп настолько вкусный, что от тарелочки не откажутся даже те, кто не очень любит овощные блюда. Он очень нежный, красивого изумрудного цвета и приятной «шелковистой» консистенции.

Ужос. Я уже как-то говорил о том, что некоторые невежественные люди, пугают своих детей всякими глупостями. Дескать, если не будешь есть, то придет Бабай, или еще какая нечисть, утащит тебя и съест! А бедные детки потом трясутся и представляют себе всякие страсти, вконец потеряв аппетит и сон.

Подробнее: www.PriGotovit.info

Тыква – это не только символ популярного западного праздника Хэллоуин, но и показатель здоровой диетической пищи. Кусочек бекона сделает супчик более сытным и пикантным.

Готовится он очень быстро и просто, к тому же, такое сочетание вкусов не может надоесть, поэтому такой супчик наверняка надолго войдет в ваше повседневное меню.

Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

Подробнее: www.crevetka.com

Тыквенный суп-пюре с курицей — прекрасное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если вы хотите сделать суп более наваристым, то лучше для бульона использовать куриное мясо на косточке, то есть голени, бедрышки или куриную четверть.

Также бульон можно снабдить различными корешками — петрушки, пастернака, фенхеля и сельдерея. Удобно хранить в морозильной камере наборы для бульона — нарезанные небольшими кусочками корни, овощи (морковь, лук), зелень.

Специи и пряности — как обычно: перец горошком, лавровый лист, кориандр.

Этот суп-пюре можно готовить в любое время года. Летом из свежего горошка, а в холодное время – из замороженного или консервированного. В любом случае получится отменное первое блюдо.

Его нежная кремообразная консистенция, аромат и вкус подарят вам незабываемые гастрономические впечатления.

Поэтому собираем продукты и начинаем готовить нежнейший суп-пюре из зеленого горошка с добавлением сливок.

Нам понадобится:куриная грудкасольшафранчесноклукморковьтыква1 стакан сливокБатва.

Этож надо, супчик у них видите ли не нажористый! А не слышали никогда такую присказку: “Супчик жиденький, но питательный. Будешь худенький, зато жилистый.

” – нет? Ну и ладно, нажористый, так нажористый. А то, что молоко вдвойне вкусней если в нем есть конопля грудь третьего размера, тоже не слышали? Ладно, ладно…

Читайте также:  Как приготовить домашнюю курицу вкусно

Подробнее: cookingtales.ru

Как же я обожаю тыкву. Этот овощ я использую круглый год. Он является одним из ингредиентов тушений, салатов, каш. Очень вкусный из тыквы получается хлеб. Но особенно я в восторге от этого блюда.

Суп-пюре из тыквы с горошком получается таким нежным и воздушным, что невозможно описать словами. А какой вкус! А еще, съев такой супчик на ужин, о голоде вы не вспомните до утра.

И кожу омолодите изнутри, и дадите своему желудку немного отдохнуть, ведь такой суп переваривать ему придется недолго.

Подробнее: www.pechenuka.ru

Тыквенный суп — это не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное. Ведь тыква (овощ, который является основой данного супа) содержит витамины Д, А, В, РР, С, Е, а также редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Подберите… Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом

Ароматная и легкая вегетарианская паста с зеленым горошком с оригинальным соусом. Паста лингвини родом из Неаполя, готовится она из твердых сортов пшеницы, на вкус очень нежная, прекрасно сочетается с любыми специями. Подберите свой рецепт Вам…

Суп-пюре с зеленым горошком получается очень вкусным. К тому же приготовление не составляет большого труда. Куриный бульон – 1,5-2 л.;Картофель – 2-3 штуки;Лук – 1 шт;Морковь – 1 шт;Зеленый горошек – 1 б.;Сливки – 150-200 мл.

Суп-пюре с зеленым горошком рецепт

Лук и морковь обжарим на слабом огне. Добавим к бульону. Варим до готовности морковки. Добавляем картофель. Варим еще минут 10-15. затем добавляем зеленый горошек и варим еще минут 5-7.

Подробнее: eda-bez-tryda.ru

2. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте оливковое масло и положите кусочек сливочного масла. Положите лук и обжарьте до золотистого цвета. 3. В кастрюлю налейте куриный бульон и сливки, затем поставьте на сильный огонь. Когда закипит, добавьте картофель и горошек, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут.

Кусочек тыквы — граммов 200 Горсть мороженого горошка Черешок сельдерея Несколько кусочков фенхеля Бульон или вода — точные пропорции не указываю, так как кто-то любит более густой, кто-то менее — добавляйте по вкусу Соль Мария06.10.2011 14:57:26 Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила. Суп — обалденный, очень нежный, сладенький, готовиться очень быстро! Даже не ожидала, что получится таак вкусно)

Подробнее: www.edimdoma.ru

Полезная еда – не значит невкусная. На самом деле, если не лениться, можно отыскать массу рецептов здоровой пищи, которые при этом будут еще невероятно вкусными.

Предлагаем вам оригинальный рецепт супа-пюре из тыквы и гороха, который как раз и поможет в корне пересмотреть свое мнение по этому вопросу.

Все компоненты наверняка найдутся на вашей кухне, а процесс приготовления займет не более часа.

Суп из тыквы не всем нравится, хотя он очень полезен. Если вам неприятен его тыквенный привкус, можно все сгладить мясными фрикадельками, и тогда будет и вкусно, и полезно. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 2 картофелины;- 1 морковь;- 1… Суп-пюре из тыквы

В меню ресторанов и кафе часто предлагают ароматные супы-пюре из тыквы. Однако это легкое, но в то же время питательное блюдо можно приготовить и дома. Существует огромное количество рецептов тыквенных супов-пюре, не требующих от хозяйки особых…

Суп-пюре из морковиКрем-суп из зеленого горошкаСуп из тыквы с сельдереем Во Франции, откуда родом эти рецепты супов-пюре, их подают в качестве легкого овощного блюда перед основным — мясом или рыбой.

Но крем-суп из молодой моркови или зеленого горошка может стать и блюдом прикорма для ребенка, и вегетарианским кушаньем.

Расскажем, как приготовить супы-пюре из овощей, которые уже поспели — или вот-вот поспеют на грядках.

Тыква — универсальный продукт. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но самыми вкусными из тыквы получаются суп-пюре.

Нежная сливочная текстура, яркий цвет, аромат и красивый внешний вид, вот что отличает суп-пюре из тыквы от других супов.

И еще один немаловажный факт — суп-пюре из тыквы не надо долго готовить! Мы собрали для вас рецепты вкусных супов со всего мира, а также наши авторские рецепты.

Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты! Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на капельке растительного масла. Немного пожаренного бекона отложить для украшения.

Подробнее: www.RussianFood.com

Суп-пюре с зеленым горошком — вкусный и простой суп ресторанного уровня, который запросто готовится на домашней кухне. Попробуйте, это очень вкусно. Ставим в духовку и запекаем или поджариваем на сухой сковороде (без масла) до золотистого цвета нарезанный овощи.

Подробнее: priyatnogo-appetita.comЕще по теме: Bp последние новости

Источник: http://www.chsvu.ru/tykvennyj-sup-pyure-s-zelenym-goroshkom/

Тыквенный суп пюре рецепт с фото

Из всех разновидностей супа-пюре – это самый вкусный. В нем сочетается и насыщенность овощей, и экзотика, и нежная сладость. Я не люблю французский луковый суп-пюре, я не получаю удовольствие съедая ложку овощного супа-пюре…. Но попробуйте с тыквой – это нечто. Какой из 3-х рецептов самый вкусный? Лично на мой вкус – ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (№2) !!!!

Ингредиенты:

  1. тыква – 400 г
  2. оливковое масло – 4 ст  л
  3. лук репчатый- 1 крупный
  4. картофель – 2шт. крупные
  5. куриный бульон – 300мл
  6. вино сухое белое – 1/3 стакана
  7. сливки нежирные ½ стакана
  8. чеснок – 2 зубка
  9. перец черный молотый -1/2 ч.л.
  10. петрушка – по вкусу
  11. соль – по вкусу

Тыкву:

  • очистить и порезать небольшими дольками,
  • положить в кастрюлю,
  • добавив 1 стакан воды,
  • поставить на огонь;
  • довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

тыкву протушить до готовности

Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.

С готовой тыквы отцедить лишнюю воду и положить ее в кастрюлю в которой будет готовиться суп, добавить туда отваренный картофель без воды и все измельчить блендером до пюре.

картофель и тыкву измельчить блендером в пюре

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

лук и чеснок пассеровать до золотистого цвета

В тыквенно-картофельное пюре добавить:

  • лук с чесноком;
  • сливки;
  • вино;
  • перец.

И еще раз измельчить блендером.

добавляем сливки, вино, лук и перец

Теперь добавить бульон, хорошо перемешать ложкой, посолить по вкусу, учитывая соленость куриного бульона, и поставить на огонь, чтобы все закипело, при этом постоянно мешая.

добавляем бульон

Ставим на огонь, доводим до кипения и затем снимаем с огня. Суп должен настояться 15-20 минут.

При подаче в тарелку положить мелко порезанную петрушку.

суп пюре со сливками из тыквы

Тыквенный крем суп с курицей

Ингредиенты:

  1. тыква – 400 гр
  2. картофель – 2 шт (крупные)
  3. лук – 1 шт (крупная)
  4. масло оливковое  – 4 ст л
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. сливки нежирные – 100 мл
  7. отварное белое куриное мясо – 200 гр
  8. куриный бульон – 300 мл.
  9. перец черный молотый  – ½ ч л
  10. перец молотый душистый – ½ ч  л
  11. кунжутное семя – 1 ч л
  12. соль – по вкусу

Первый 4 этапа точно как в 1-м рецепте!!!

Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

Мясо куриное порезать на небольшие кусочки, положить в стакан для взбивания блендером и добавить 1/3 стакана бульона. Блендером хорошо измельчить мясо.

куриное мясо измельчаем блендером

Измельченное мясо переложить в емкость, в которой будет готовиться суп, туда же положить:

  • готовые кусочки тыквы и картофеля;
  • лук с чесноком.

Налить сливки.

Теперь все вместе блендером превратить в однородную массу-пюре.

В пюре налить бульон, добавить перцы и соль. Солить надо с учетом солености куриного бульона.

Все тщательно перемешать и поставить на огонь.  Довести при постоянном помешивании до кипения и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

В тарелку с супом насыпать кунжутное семя.

тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп пюре с фасолью

Ингредиенты:

  1. тыква- 400гр.
  2. фасоль белая – 1 стакан
  3. лук – 1 головка (большая)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. перец сладкий (красный) – 1 шт
  6. морковь- 1 средняя
  7. масло оливковое  -4 ст. л
  8. вино сухое белое -1/3 стакана
  9. бульон куриный – 300 мл.
  10. мускатный орех меленый  – ½ ч.л.
  11. перец черный меленый ½ ч.л.
  12. соль по вкусу

В этом рецепте первые 3 этапа точно такие же как и в 1-м рецепте.

Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

В другой сковороде пассеровать до мягкости очищенные и порезанные морковь и сладкий перец.

пассеруем морковь и сладкий перец

Фасоль отварить до полной готовности.

фасоль отварить до готовности

В кастрюлю в которой будет готовиться суп положить:

  • тыкву;
  • фасоль;
  • лук с чесноком;
  • перец с морковью;
  • 0,5 стакана бульона.

И все измельчить блендером до пюре.

измельчаем блендером

Теперь долить оставшийся бульон и  вино.

Положить мускатный орех, перец меленый , соль. Все тщательно перемешать ложкой. Соль надо ложить осторожно, учитывая соленость бульона. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. В тарелку с супом положить сметану.

тыквенный суп рецепт с фаослью

Если вы оценили суп с тыквой, нырните глубже в исследовании этого чудесного продукта, – приготовьте печенье из тыквы и пирог с тыквой.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/tykvennyj-sup-pyure/

Ссылка на основную публикацию