Пряное какао рецепт с фото

Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями

Какао… напиток, который переносит нас в беззаботное детство. Это бесподобный шоколадный аромат поднимающий настроение и безумный вкус радующий в хмурый день. Его любят и дети, и взрослые. Сегодняшний рецепт на  Вкусной кухне несколько необычного какао с кофе, коньком и пряностями.

Этот разогревающий напиток будет полезен, если вы где-то сильно продрогли по дороге домой. При легком простудном недомогании он так же поможет вам быстро согреться, не дав болезни никаких шансов.

Любители согревающих напитков, таких как горячий шоколад, тоже по достоинству оценят данный рецепт.

Правила приготовления вкусного какао

Если вы решили сварить какао, то непременно должны знать общие принципы его приготовления.

  • Порошок какао используйте только натуральный без ароматизаторов и сахара.
  • Аромат напитку можно придать пряностями: корицей, ванилью, гвоздикой, медом и т.д.
  • Варят какао на молоке, воде или обоих жидкостях в любых пропорциях. Есть рецепты с использованием фруктовых соков и компотов.
  • Для напитка можно применять концентрат сухого молока или сливок, жидкие сливки, сгущенное молоко, растопленный шоколад и многое другое.
  • В классический напиток добавляют фрукты, как клубнику, бананы, персики. Их мелко нарезают, всыпают в какао и перебивают блендером.
  • Очень часто какао оседает на дно, поэтому перед подачей его нужно размешать. Иначе в одной чашке будет жидкий напиток, а в другой – густой шоколад.
  • Использовать какао можно не только, как вкусный бодрящий напиток. Это еще и великолепная пропитка для бисквитных коржей. Тогда торт приобретет потрясающий аромат шоколада.
  • Еще из сваренного какао можно сделать вкуснейшее мороженное.
  • Для быстрой варки какао можно заготовить смесь из сухих ингредиентов. Перемешать сухие сливки/молоко, порошок какао, сахарную пудру, молотую корицу и т.д. Ингредиенты держать в банке, а когда нужно просто пару ложек залить горячей водой и закипятить. Это очень удобный экспресс вариант приготовления какао.

А теперь приступим к самому рецепту разогревающего какао с коньяком, кофе и пряностями.  Для его приготовления вам понадобятся кроме молока и растворимого порошка какао и кофе минимум пряностей: гвоздика и анис.

Коньяк мы в него добавим в самую последнюю очередь. Для тех, кто категорически против спиртных напитков, коньяк можете не добавлять вовсе.

У вас получится восхитительное пряное какао, которое также обладает разогревающими и смягчающими свойствами.

Как приготовить какао с кофе, коньяком и пряностями, рецепт с фото

Ингредиенты

Молоко – 1 л Порошок какао – 1 столовая ложка Растворимый кофе – 1 столовая ложка Сахар – по вкусу Гвоздика – 2 бутона Анис – 1 звездочка

Коньяк – 50 мл

Приготовление

1. В пиале соединим порошок какао, растворимый кофе и сахар или сахарную пудру.

2. Перемешаем сухие ингредиенты.

Примечание: такую смесь можно заготовить заранее и хранить ее в стеклянной емкости в сухом месте.

3. Молоко перельем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, чтобы при варке не образовывалась на дне пленка. Отправим ее на плиту, включив средний огонь.

4. Всыплем в молоко приготовленную сухую смесь.

5. Следом положим бутоны гвоздики и звездочку аниса.

6. Перемешаем, чтобы сухая масса полностью растворилась. Сделаем большой огонь и доведем молоко до кипения. Убавим температуру до самой минимальной, закроем емкость крышкой и продолжим варить какао 20 минут.

7. Готовому напитку дадим настояться 10-15 минут, после чего вольем коньяк и перемешаем.

Разливайте его по чашкам и получайте непревзойденное удовольствие от шоколадного вкуса и аромата!

Совет: когда напиток охлаждается, то на его поверхности собирается пленка. А как мы знаем, ее никто не любит, ни дети, ни взрослые. Чтобы она не образовывалась, необходимо напиток периодически помешивать. Это будет препятствовать скапливанию на поверхности пенки.

Перед подачей пряный какао можно украсить, посыпав кокосовой или шоколадной стружкой. Также будет красиво смотреться напиток, если перед использованием окунуть края стаканов в коричневый сахар.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить божественно вкусный напиток горячий шоколад.

Друзья, к какие горячие напитки пьете вы кроме классических — какао, чая и кофе? Поделитесь своими любимыми в семье напитками.

На Вкусной кухне  вы можете еще приготовить:

Рецепты разогревающих чаев, которые согреют вас в холодный день

Как приготовить молочный коктейль дома: раскрываем все секреты любимого напитка

Рецепты полезных и вкусных коктейлей

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, рецепт с фото

Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/napitki/kakao-s-kofe-konyakom-i-pryanostyami

Вкусное какао с пряностями

11 Март 2014       Мария      Главная страница » Напитки        1018

Приветствую вас, друзья! Ничто так не поднимает настроение в тоскливый день, как добрая чашка вкусного какао с пряностями! Я доставляю себе такое удовольствие не так уж часто, но уж если делаю вкусное какао – то это обязательно бывает поллитровая кружка очень горячего ароматного напитка.

Сразу открою карты: какао я не варю, а завариваю сухой порошок прямо в чашке доведенным до кипения молоком. Оговорюсь, что однозначно лучше всего обычный хороший какао-порошок безо всяких добавок типа сахара и сухих сливок.

Я пользуюсь только им – все остальное от лукавого, по моему глубокому убеждению.

Какао с пряностями имеет непередаваемый теплый, согревающий сердце аромат. Попробовав раз, я уверена, вы не останетесь равнодушны. Итак, вкусное какао.

Чтобы приготовить вкусное какао с пряностями, нам потребуется (на 1 большую порцию) :mail: :

  • 370-400 мл молока
  • 1,5 чайные ложки порошка какао с верхом
  • 3-5 чайных ложек сахара (на ваше усмотрение, досластить не поздно и потом)
  • Половинка палочки корицы
  • Крупная звездочка бадьяна
  • 7-10 штук гвоздики

Вкусное какао, рецепт приготовления:

  1. Примерно 150 мл молока доводим до кипения на плите или в микроволновке.
  2. В небольшую чашку складываем все наши пряности и заливаем этим горячим молоком. Накрываем блюдцем и настаиваем минут 15.
  3. В большой кружке, из которой планируется пить какао,  смешиваем сахар и какао-порошок.

  4. Оставшееся молоко доводим до кипения, вливаем небольшую порцию в кружку с какао и тщательно размешиваем содержимое, после чего доливаем остальное молоко.
  5. Теперь молоко, настоянное на специях в небольшой чашке, вливаем в большую кружку  через ситечко, чтобы кусочки пряностей не попали в напиток. Размешиваем.

    Всё, можно наслаждаться.

Разумеется, выбор пряностей за вами, я лишь обозначила свою любимую смесь именно для этого напитка. Можно добавить ваниль в виде горошин (но с количеством аккуратнее) или ванильного сахара. Можно присовокупить ложечку хорошего коньяку или ликера с миндальными или шоколадно-молочными нотами.

В общем, как и везде, простор для личного креатива здесь есть.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Напиток с имбирем и лимоном

Облепиховый морс

Источник: http://prostye-recepty1.ru/vkusnoe-kakao-s-pryanostyami/

Горячий какао с пряностями: 3 сладких рецепта

Пить какао любит каждый ребенок, а вместе с ним его родители, бабушки и дедушки. Поэтому все мы время от времени позволяем себе побаловаться этим вкусным и невероятно ароматным напитком, который отлично бодрит и согревает в прохладную погоду.

Если вы тоже относитесь к почитателям одного из самых любимых напитков среди детей и взрослых сладкоежек, предлагаем вам ознакомиться с 3 простыми рецептами его приготовления, которые точно не оставят вас равнодушными.

Какао со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 15 г какао-порошка
  • 1 ст. молока
  • 3 ч.л. сгущенки
  • 250 мл сливок (11%)
  • ½ ч.л. корицы
  • маршмеллоу – для подачи

Как готовить:

  1. В небольшой сотейник налить молоко и сливки. Слегка нагреть, но не доводить до активного кипения.
  2. Всыпать ложку какао. Мешать венчиком, пока не появится пена.
  3. Влить в сотейник сгущенное молоко. Еще раз все размешать, внимательно следя за тем, чтобы молоко не начало кипеть.
  4. Варить напиток в течение 2-3 минут, пока какао полностью не растает.
  5. Снять с огня. Разлить по порционным чашкам, приправив корицей и украсив несколькими кусочками маршмеллоу.

Какао с имбирем

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 230 мл молока
  • 2 ч.л. сахара
  • корень имбиря (длиной около 0,5 см)
  • 1 ч.л. тертого темного шоколада

Как готовить:

  1. Молоко влить в кастрюльку. Бросить в него кусочек имбиря и разогреть на огне средней мощности, пока на его поверхности не появится пенка.
  2. Тем временем какао (в пока еще сухом виде) смешать с сахаром. Влить в полученную смесь 1 ложку теплого молока и перемешать до однородности.
  3. Как только молоко начнет закипать и подниматься, снять его с огня и переставить на стол. Вынуть имбирь, вместо которого всыпать сюда половину тертого шоколада и какао с сахаром. Перемешать и разлить напиток по чашкам, украсив шоколадной стружкой.

Мокко с какао и ванилью

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. натурального кофе
  • 1 ст. воды
  • ½ ч.л. ванили

Как готовить:

  1. В металлической турке смешать кофе, сахар и какао-порошок.
  2. Влить воду и сварить из полученной смеси обыкновенный кофе.
  3. Перелить его в кастрюльку небольшого объема. Поставить ее на средний огонь, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая сладкий напиток. В итоге он должен приобрести однородную консистенцию.
  4. Выключить газ. Приправить ванилью. Разлить по порционным чашкам и подавать к столу, предварительно украсив кофе с какао взбитыми сливками (по желанию).

Читайте также

: 04.10.2016

1282

Источник: https://dolio.ru/goryachij-kakao-s-pryanostyami-3-sladkix-recepta/

ароматное и полезное какао

Хотите попробовать чего-нибудь необычного? Тогда приготовьтесь к какао-экспериментам! В этой статье мы собрали для вас пять интересных и необычных рецептов напитков из какао. Все они очень разные, и мы надеемся, что среди них найдется тот, что придется вам по душе.

Европейский горячий шоколад 

Если вы любите горький шоколад и готовы есть его целыми плитками, то вам должен понравится этот густой, насыщенный и очень ароматный напиток.

Рецепт рассчитан на 2 порции (чашки примерно по 140 мл)  

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стручка ванили*
  • 40 грамм какао тертого
  • 1 ст. ложка меда или сахара

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюлю налейте молоко и положите в него измельченный стручок ванили. На маленьком огне потомите примерно 10 минут, не доводя до кипения (если понадобится, ненадолго убирайте с огня).
  2. Процедите молоко, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки какао тертого в молоко.

     Помешивайте до тех пор, пока какао полностью не расплавится.

  3. Подсластите напиток медом или сахаром, разлейте по маленьким чашками и подавайте к столу.

*Можно ускорить процесс приготовления, добавив вместо стручка ванили 1 чайную ложку ванильного экстракта.

В этом случае, молоко не нужно держать 10 минут на огне.

«Тропическое» какао

Тропическим этот напиток называется совсем не потому, что пьют его в тропиках. Просто он содержит сразу несколько продуктов, которые создают из плодов деревьев, встречающихся только в экваториальных широтах. В этом напитке нет сахара и молока, орехов и других калорийных добавок. Он не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно пить даже во время диеты.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки кокосового молока 
  • 3/4 стакана воды 
  • 3 мягких крупных финика без косточек 
  • 1 ст. ложка голландского какао-порошка 
  • щепотка корицы

Приготовление:

  1. Финики очистите от кожицы.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до образования однородной массы.
  3. Перелейте в кастрюлю и немного подогрейте.
    Вот и все! Тропический напиток готов.

Мексиканское горячее какао

Мексиканское какао. Горячее, невероятно ароматное, приправленное ванилью, корицей и острым перцем. Оно не только поднимет вам настроение, но и согреет даже в самый ненастный вечер.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

  • стакан молока
  • 2 ч.ложки сахара
  • 1 ст. ложки традиционного какао-порошка 
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли 
  • 1 щепотка корицы 
  • 1 щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте в него какао-порошок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно взбивая напиток венчиком.
  4. Подсластите сахаром, перелейте в кружку и наслаждайтесь!

Горячий шоколад с Амаретто

Прекрасным завершением напряженного дня станет чашечка этого согревающего горячего шоколада. Его чарующий аромат с легкими нотками миндаля и благородный вкус помогут вам расслабиться и на время забыть о суете напряженных будней. 

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 30 грамм какао тертого
  • 3 ст. ложки Амаретто
  • 1 ст. ложка сахара или меда
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Кусочки какао тертого добавьте в молоко и взбивайте венчиком до тех пор, пока оно полностью не расплавится.
  3. Добавьте сахар и Амаретто. Немного взбейте напиток венчиком и сразу подавайте к столу.

Мексиканский шоколад на воде

Пряный, горький и холодный – вот три слова, которыми можно описать любимый напиток индейцев Майа. Да, именно таким полторы тысячи лет назад был шоколад.

Конкистадоры, которых в XVI веке индейцы в качестве приветствия потчевали этим напитком, совершенно его не оценили.

Испанским вельможам он тоже не очень понравился, поэтому вместо перца и пряностей они стали добавлять в него сахар и ваниль. В таком виде горячий шоколад дошел до нас.

С европейским вариантом этого напитка мы вас уже познакомили и теперь решили поделиться самым брутальным из всех, известных нам, рецептов. Это Мексиканский шоколад, который готовится на воде и содержит ударную дозу пряностей. Скорее всего он понравится любителям острых и необычных ощущений. 

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

  • стакан воды
  • 30 грамм какао тертого
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка свежего измельченного мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте в нее какао тертое и варите, часто помешивая, до тех пор, пока оно полностью не расплавится.
  3. Снимите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте в блендере до образования пены.
    Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным.

Источник: http://www.cacava.ru/blogs/Recipe/5-interesnyh-sposobov-prigotovit-kakao

Какао напиток с молоком и корицей – незабываемый пряный вкус

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления напитка какао я предпочитаю тот, в который добавлена корица, кардамон, мускатный орех и фенхель. Восхитительный тонкий аромат и пряный вкус – это то, что способны оценить настоящие гурманы.

Сегодня предлагаем вам приготовить чашечку ароматного какао. Но особой изюминкой рецепта станет добавление некоторых пряностей.

С хорошим качественным какао-порошком всегда можно проводить много экспериментов.

Мы отдаем предпочтение таким специям, как кардамон, фенхель, мускатный орех, ну и, конечно же, ароматным палочкам корицы. Сравните вариант пряного напитка с горячим шоколадом из какао.

Такой напиток отлично подойдет к кусочку шоколадного пирога, также он просто идеально будет сочетаться с хорошим сыром.

Если же вы будете готовить напиток для взрослых, в таком варианте можно добавить капельку рома, несколько ложек хорошего ликера, или же немного коньяка. Такое какао не только будет очень вкусным, оно прекрасно вас согреет, подарит заряд бодрости и сил.

Информация о рецепте

Кухня: фьюжн.

Категория: напитки.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г
  • какао – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • кардамон – ¼ ч. л.
  • корица – 2 палочки
  • мускатный орех – ¼ ч. л.
  • фенхель на кончике ножа.

Процесс приготовления

  1. В стеклянной посуде смешайте нужное количество всех выбранных специй, соедините молотый мускатный орех, кардамон и фенхель.
  2. Всыпьте к пряностям полторы чайные ложки какао порошка.
  3. В отдельный ковшик влейте стакан молока, положите в него две палочки корицы. Отправьте ковш на верхний огонь, доведите молоко до кипения.

    Проварите молоко с корицей буквально 15-20 секунд, затем извлеките и выбросьте палочки корицы.

  4. В сухую смесь какао и специй добавьте сахарный песок. Количество сахара регулируйте, если вы любитель сладких напитков, добавьте еще одну ложку.
  5. Влейте в какао 5 столовых ложек горячего молока.

    Активными движениями перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, а получилась однородная густая шоколадная консистенция.

  6. Теперь влейте ее в оставшееся горячее молоко, перемешайте.
  7. Отправьте ковш снова на плиту, проварите напиток буквально 10 секунд, сразу снимайте его с огня.

  8. Разливайте ароматное пряное какао по чашечкам и подавайте его к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо обыкновенного сахара я предпочитаю добавлять в какао ванильный сахар, который еще больше обогащает ароматическую композицию.

Alena2018.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/pryanoe-kakao.html

Как приготовить какао – 7 рецептов вкусного какао

Какао – горячий, ароматный и сладкий напиток, знакомый всем еще с детства. Давайте рассмотрим варианты, как приготовить какао в домашних условиях. Ведь это так просто!

Как приготовить какао на молоке

При этом нам понадобится всего несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • две большие ложки сахара или на свой вкус;
  • два стакана молока;
  • две столовые ложки какао.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку помещаем нужное количество какао и сахара, вливаем молоко, хорошо перемешиваем и ставим емкость на плиту.
  2. На медленном огне доводим ее содержимое до кипения, при этом не забывая его постоянно помешивать.
  3. Как только пошел процесс кипения, сразу же убираем напиток с плиты, процеживаем через сито в чашку и наслаждаемся.

Вкусный напиток из порошка

Дома чаще всего готовится напиток из какао-порошка.

Необходимые продукты:

  • пол-литра жирного молока;
  • полторы ложки какао-порошка;
  • полторы ложки сахара или пудры.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество молока вливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и ждем, когда оно закипит.
  2. Пока процесс еще не начался, берем немного уже разогретого молока и полностью растворяем в нем какао. Это делается для того, чтобы не образовались комки.

  3. Сюда сразу же можно положить сахар и тщательно растереть состав до однородной консистенции.
  4. Полученную смесь вливаем в молоко, доводим до кипения, варим буквально две минуты и снимаем с огня.
  5. Разливаем по чашкам и подаем, пока горячее.

Рецепт приготовления на воде

Какао на воде не такое насыщенное как на молоке, но зато менее жирное и калорийное.

Необходимые продукты:

  • три столовых ложки какао;
  • три больших ложки сахара или по своему вкусу;
  • 400 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Воду вливаем в кастрюлю, ставим на плиту и начинаем греть на слабом огне.
  2. В отдельной емкости смешиваем какао и сахар, добавляем немного горячей воды и перемешиваем до однородности.

  3. Когда жидкость на плите закипит, аккуратно вливаем смесь из какао и сахара, и постоянно мешая напиток, доводим его до кипения.
  4. Держим состав на огне еще пару минут, затем снимаем и разливаем по чашкам, которые хорошо держат тепло.

    Подаем вкусное какао слегка остывшим.

Горячий шоколад из какао

Необходимые продукты:

  • две большие ложки порошка какао;
  • сахар на свой вкус;
  • маленькая ложечка кукурузного крахмала;
  • 300 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные в списке сухие ингредиенты отправляем в небольшую кастрюльку или турку.
  2. Туда же вливаем столовую ложку холодной чистой воды и очень тщательно все перемешиваем.

  3. Сливки помещаем в другую емкость и подогреваем на слабом огне, не давая им закипеть, после чего вливаем тонкой струйкой в подготовленную смесь с какао.
  4. То, что получилось, снова ставим на плиту, включаем самый слабый уровень нагрева и ждем, когда напиток прогреется, но не начнет кипеть.

  5. Убираем с огня, оставляем на пять минут для настаивания, после чего замечательный ароматный коктейль можно подавать.

Готовим, как в детском саду

Для многих какао из детского сада – самое лучшее и вкусное. И если вы хотите снова вспомнить детство, то обязательно узнайте, как правильно приготовить такой напиток. А поможет вам в этом предложенный ниже рецепт.

Необходимые продукты:

  • один литр молока;
  • четыре больших ложки какао и столько же сахара;
  • 400 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем указанное количество молока и воды, вливаем в кастрюльку и греем на плите.
  2. В отдельной емкости смешиваем сахар и какао. Затем вливаем немного горячей смеси из воды и молока, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

  3. Ждем, когда жидкость на плите начнет кипеть, и добавляем туда массу из какао и сахара.
  4. На слабом огне доводим напиток до кипения и варим еще несколько минут, не забывая постоянно мешать, чтобы не было комков.

  5. Снимаем с огня, немного остужаем, разливаем по чашкам и подаем.

Вариант со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • одна большая ложка какао;
  • 250 миллилитров молока;
  • три ложки сгущенки;
  • 0,25 литра сливок;
  • корица и зефир по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и сливки, поставьте емкость на плиту и включите слабый уровень нагрев. Держите состав до образования пара, не давая содержимому закипеть.
  2. Всыпьте в молоко какао и при помощи венчика хорошо взбейте так, чтобы появилась пенка.

  3. После этого добавьте сгущенку и снова поработайте венчиком – пена не должна осесть.
  4. Готовьте напиток на плите еще около трех минут, постоянно мешая, пока какао полностью не растворится.

  5. Разлейте коктейль по чашкам, а сверху по своему вкусу приправьте его корицей и положите немного зефира.

Какао из доминиканских шариков

А все благодаря тому, что такие шарики сохраняют в себе какао-масло, которое делает напиток ароматным, густым и насыщенным.

Необходимые продукты:

  • один шарик какао;
  • сахар на свой вкус;
  • один литр молока;
  • любые специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Шарик какао измельчите любым способом, например, перебейте в блендере или натрите на терке.
  2. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и хорошо его прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте в него кусочки какао.
  3. Туда же всыпьте нужное количество сахара (например, столовую ложку). Сразу же положите специи (корица или гвоздика), если хотите готовить с ними.
  4. Перемешайте содержимое кастрюли и дождитесь, когда пойдет процесс кипения. Поварите какао буквально одну минуту и снимайте с плиты.
  5. Разлейте коктейль по чашкам, остудите до приемлемой температуры и наслаждайтесь.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-kakao-7-retseptov-vkusnogo-kakao/

Какао — рецепт

Какао славится не только прекрасными вкусовыми качествами. Это также невероятно полезный напиток, который прибавит сил, жизненной энергии и взбодрит с утра. Какао считают отличным антидепрессантом. И это весьма обосновано. Ведь употребление напитка способствует выработке серотонина- гормона счастья, что благотворно сказывается на психоэмоциональном состоянии человека.

Какао — классический рецепт приготовления с молоком

Ингредиенты:

  • порошок какао – 90 г;
  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 90 г.

Приготовление

Для приготовления классического какао молоко можно взять в чистом виде или же при желании разбавить его в желаемых пропорциях водой. Прогреваем необходимое количество молочной основы до кипения, отливаем примерно 200 миллилитров в чашку и растворяем в нем порошок какао и сахарный песок.

Теперь вливаем полученную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая его при этом, даем несколько секунд прокипеть, и выключаем плиту.

Как сварить какао на молоке — рецепт с корицей и ванилью

Ингредиенты:

  • порошок какао – 70 г;
  • молоко цельное – 0,6 л;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

Отличительная особенность напитка, приготовленного по данному рецепту, от классического в более насыщенном и пикантном вкусе, который достигается путем добавления в процессе варки корицы и ванили.

Для приготовления такого какао смешиваем в плошке порошок какао, сахарный песок и ванильный сахар, после чего добавляем совсем немного горячей воды и растираем смесь хорошенечко до растворения всех кристаллов и комочков.

Теперь даем молоку закипеть, добавляем в него палочку корицы, а через минуту вливаем в него подготовленную смесь какао и сахара, непрерывно размешивая. Даем после этого напитку пару минут настояться, выключив плиту, и можем пробовать.

Какао — рецепт приготовления на воде

Ингредиенты:

  • порошок какао – 30 г;
  • вода – 220 мл;
  • сахарный песок – 30 г.

Приготовление

Чтобы приготовить какао на воде, заливаем небольшим количеством крутого кипятка порошок какао, смешанный с сахарным песком в чашке, тщательным образом растираем смесь ложкой, чтобы растворились комочки, а после этого доливаем до полного объема чашки кипящую воду, еще раз перемешиваем и даем напитку немного настояться.

Какао — рецепт с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • порошок какао – 60 г;
  • молоко цельное или вода – 0,5 л;
  • сахарный песок – 30-50 г;
  • зефир маршмеллоу – 30 г.

Приготовление

В отдельной чашке или мисочке смешиваем необходимое количество порошка какао и сахарного песка и заливаем смесь небольшой порцией подогретого до кипения молока или водички.

Размешиваем массу хорошенечко и вводим после этого в основную порцию кипящего молока или воды.

Перемешиваем напиток при этом, провариваем еще пару минут, после чего разливаем по чашкам, сверху бросаем по несколько зефирин маршмеллоу и подаем к столу.

Кофе с какао — рецепт

Ингредиенты:

  • порошок какао – 60 г;
  • молоко цельное – 390 мл;
  • вода очищенная – 490 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • кофе натуральный молотый – 25 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молотая корица – 5 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению напитка, подогреваем до кипения воду, всыпаем молотую корицу, натуральный кофе, перемешиваем и через минуту снимаем с огня, прикрыв крышкой.

Пока кофе настаивается, подогреваем до кипения молочко, вливаем небольшую его порцию к смеси порошка какао, ванильного сахара и сахарного песка, и, размешав тщательно, выливаем к оставшемуся горячему молоку.

Пробиваем массу немного блендером, разливаем по чашкам, добавляем в каждую настоявшийся кофе с корицей и тут же подаем, дополнив напиток при желании тертым шоколадом или зефиринами маршмеллоу.

Как сварить какао из порошка на молоке?

Любимый напиток малышей — какао, от которого даже многие взрослые вряд ли смогут отказаться. Его часто подают горячим, но и в прохладном варианте он довольно хорош. Далее опишем, как сварить бесподобно ароматное какао несколькими способами.

Латте с мороженым – рецепт

Традиционный способ разнообразить вкус кофейного напитка – дополнить его любимым сиропом или ликером. Но мы пойдем немного другим путем и сделаем напиток по-настоящему летним, дополнив его базовый состав мороженым. Ваш латте выйдет безумно вкусным.

Кофе с мороженым — самые вкусные рецепты горячих и холодных напитков

Кофе с мороженым — ароматный напиток, позволяющий освежиться в летний период и взбодриться в холода, ведь использование разнообразных температурных режимов и дополнительных компонентов позволят приготовить и классический гляссе, и освежающий фраппе.

Горячий шоколад — лучшие рецепты приготовления вкуснейшего напитка

Горячий шоколад – является одним из самых популярных напитков в холодное время года. Чашечка ароматного и удивительно вкусного питья вызовет массу положительных эмоций, наполнит организм жизненной энергией и поднимет настроение.

Источник: https://womanadvice.ru/kakao-recept

Ссылка на основную публикацию