Пирог из слоеного теста с яблоками

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Уверена – каждая хозяйка согласится, что в наше время стало легче готовить. На помощь кулинарам пришли неслыханные ранее приспособления и кухонное оборудование, которые существенно облегчают работу и экономят время.

Кроме того, некоторые полуфабрикаты, появившиеся в последнее время в магазинах, позволяют быстро и без проблем приготовить как простое угощение к чаю, так и истинный кулинарный шедевр. К примеру, я сама постоянно использую замороженное магазинное тесто во время кулинарных изысков – это очень удобно при приготовлении выпечки.

Сегодня я хотела бы предложить вам испечь простой и быстрый слоеный пирог с яблоками и корицей из готового дрожжевого (или бездрожжевого) теста, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам. Итак, давайте приступать!

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонный инвентарь

Очень важно загодя подготовить всю необходимую для выпечки кухонную посуду и приборы:

  • противень просторный для пирога (желательно с антипригарным покрытием) диагональю от 26 см;
  • несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 450 мл;
  • разделочную доску и скалку;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • столовые приборы (вилки, ножи и ложки);
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • кухонные весы или мерную чашку.

Также можно подготовить к использованию блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения – так начинку будет легче подготовить.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Слоеное тесто 2 листа
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 5-7 г
Яичный желток 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы сделать вашу выпечку по-настоящему вкусной и воздушной, важно правильно подобрать компоненты, которые мы будем использовать в процессе приготовления пирога.

  • Совершенно неважно, используете ли вы дрожжевую или бездрожжевую основу – главное, обязательно проследите, чтобы покупное слоеное тесто было свежим, желательно приготовленным недавно. Тесто, которое хранилось в неизвестных условиях слишком долго, может быть испорченным.
  • Для начинки важно выбрать кисло-сладкие яблоки, которые могут похвалиться сочной, но не мясистой мякотью. Если фрукты спелые и не подгнившие, можно не срезать шкурку – так пирог получится красивее на вид.

Последовательность приготовления

  1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
  2. Затем нарезаем фрукты на тонкие ломтики при помощи ножа, также можно воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.

  3. Слоеное тесто полностью размораживаем, затем раскатываем один из листов в круглый пласт на присыпанном мукой кухонном столе. Противень для выпечки промазываем подсолнечным или сливочным маслом либо выстилаем пекарской бумагой.
  4. Переносим раскатанный пласт на противень, аккуратно расправляем тесто.

  5. На поверхность теста выкладываем начинку. Яблоки можно расположить произвольно, по вашему вкусу. Не забываем оставлять отступы от края пласта, свободные от начинки.
  6. Равномерно посыпаем яблоки молотой корицей, стараемся поместить пряность на все ломтики.

  7. Края пласта, где нет начинки, тщательно промазываем взбитым желтком – так две части теста, верхняя и нижняя, лучше склеиваются.
  8. Второй лист слоеного теста также раскатываем на кухонном столе и закрываем им наш пирог.

  9. Края обоих пластов аккуратно прижимаем для лучшего сцепления, а поверхность изделия покрываем оставшимся взбитым желтком.
  10. Затем поверхность пирога можно надрезать, чтобы красиво ее оформить – после выпечки изделие будет выглядеть просто неповторимо.

  11. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекаем изделие до появления румяной золотистой корочки. В целом, процесс занимает около пятнадцати минут.
  12. После окончания выпечки перекладываем пирог на красивое блюдо для подачи и позволяем ему немного остыть.

Как подавать такой пирог

Правила подачи подобных изделий просты: нарезайте пирог на кусочки и отправляйте в порционных тарелочках на стол. Однако существует несколько секретов, которые позволят сделать ваше обычное чаепитие незабываемым.

  • Пирог из слоеного теста с яблоками можно подать со сметанным соусом – яблочная начинка отлично сочетается с нежной добавкой, которая делает выпечку еще деликатнее.
  • Также не забывайте про подходящие напитки – к пирогу очень хорошо подходят кофе, чай, свежее молочко и фруктовый компот. Кроме того, морс и лимонад способны ярче выразить вкус выпечки.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, чтобы в подробностях узнать все секреты приготовления отличного пирога с яблоками из слоеного теста.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многие опытные кулинары стараются почаще изменять классическую рецептуру подобной выпечки, чтобы получить более ароматное, вкусное и пышное изделие.

  • Помимо корицы, в начинку пирога можно добавить и другие пряности, такие, как молотый мускатный орех, имбирь, лимонная цедра и измельченные орехи.
  • Можно также сделать полностью открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Для этого раскатайте вместе оба листа теста и уложите его в форму (круглую), оформив бортики изделия. Выложите поверх теста начинку, посыпьте ее приправой и отправляйте запекаться при 180 градусах примерно двадцать минут.
  • Кроме того, совершенно превосходным получается пирог с добавлением не только яблок, но и других фруктов – можно сделать выпечку из фруктового ассорти, перемешав между собой ломтики слив, персиков, груш, абрикос и, конечно, яблок.
  • Попробуйте также приготовить пирог из другого типа теста. К примеру, потрясающе вкусным получается песочный пирог с яблоками, который нежен настолько, что просто тает во рту. Также не пропустите рецепт насыпного пирога с яблоками, славящегося максимальной простотой в приготовлении.

Полезные советы

  • Будет лучше, если вы позволите яблочному пирогу из слоеного дрожжевого теста немного настояться перед выпечкой – так мякоть готового изделия станет еще пышнее.
  • Чтобы выпечка не подгорела, старайтесь следить за ее цветом, почаще открывая духовку. Готовность слоя теста можно легко проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки: неглубоко проткните ею запекающийся бок изделия и сразу же вытащите наружу. Если шпажка осталась сухой –пирог полностью готов к употреблению.
  • Постоянно готовя различные пироги, вы повышаете свой общий кулинарный уровень и постепенно становитесь настоящим профессионалом в выпечке. Например, возьмитесь за чудесный бисквитный пирог с яблоками – очень нежное и воздушное изделие, от которого быстро не остается даже крошки. Кроме того, попробуйте приготовить знаменитый американский яблочный пирог, обладающий неподражаемым вкусом и деликатнейшим ароматом.

Слоеный пирог с яблоками – простое и очень вкусное изделие, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды.

А что вы сами знаете о такой выпечке? Возможно, кто-то из читателей умеет делать иную начинку, с другими ингредиентами и пряностями? Поделитесь своими знаниями и находками в комментариях, давайте поподробнее обсудим воздушные яблочные пироги! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/iz-sloenogo-testa-5.html

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного  пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

Вкус Инфо Сладкие пироги

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Тизерная сеть

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой  выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

 Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.

Советы по приготовлению:

  • Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, оно легко сгибается и раскатывается.
  • Всегда раскатывайте тесто еще холодным, так оно легче поддается обработке.
  • Выпекайте слоеные пироги на средней полке, до зарумянивания верха.

Источник: http://vkys.info/2007-yablochnyy-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Пирог из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки.

Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке.

Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.

Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.

Пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки – 5 шт
  • Мелкий изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.

Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.

Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше.

Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся.

Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.

Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Корица – 10 г
  • Яичный желток – 1 шт

Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины.

Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы.

Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.

Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пирог с миндальными орехами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сушёные миндальные орехи – 100 г
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Крупные яблоки – 5 шт

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.

Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.

Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими.

Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Крупные яблоки – 3 шт
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо -1 шт
  • Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей.

Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.

Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.

Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.

Открытый пирог с яблоками в виде розы

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г
  • Средние яблоки — 5
  • Сахар – 2 -3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.

Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара.

Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром.

Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
  • Банан – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Варенье – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2819-pirog-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

8 порций

15 минут

321 ккал

Нет рейтинга

Существует множество рецептов с яблоками. Этот полезный фрукт обогащен витамином С. Он укрепляет иммунную систему, восстанавливает энергетические ресурсы организма, а ежедневное употребление яблок служит прекрасной профилактикой для различных заболеваний.

Для приготовления яблочных вкусностей используют песочное, дрожжевое и слоеное тесто. Основа рецепта, который мы рассмотрим, состоит из слоеного теста.

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста побалует вас своей хрустящей корочкой и кисло-сладким послевкусием.
Давайте приступим!

Пирог из слоеного теста с яблоками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, форма для выпекания, скалка для теста, сковородка, деревянная лопатка, духовка.

Молотая корица 1∕2 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Яблоки 500 г
Слоеное тесто 250 г
Сахар 50 г
  1. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем их тонкими дольками.
  2. Выкладываем их в стеклянную или металлическую емкость, добавляем 50 грамм сахара и 1∕2 ч. л. корицы, перемешиваем.
  3. Выкладываем на сковородку 50 грамм сливочного масла 82 % жирности и высыпаем яблоки. Обжариваем в течение 5 минут, таким образом мы карамелизуем их.
  4. Берем готовый лист слоеного теста и раскатываем его. Тесто должно быть мягким и не замороженным.
  5. Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания.
  6. Накрываем их тестом и удаляем его излишки по краям.
  7. Выпекаем при температуре 180° 15 минут. По истечении указанного времени переворачиваем форму с пирогом на сервировочное блюдо.

Это блюдо готовится во всех странах мира и носит разные названия. Они входят в меню многих уважаемых кафе и ресторанов, а также поддаются длительному хранению, что позволяет готовить из них блюда круглый год.

Слоеный пирог с яблоками из готового слоеного теста очень удобен в приготовлении. Не требует много времени и затрат.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы в процессе создания данного блюда, отличным руководством по приготовлению станет видео.

  • Очень редко встретишь человека, который безразличен к сладостям и выпечке. Большинство отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которые ассоциируются с детством и семейными традициями. Яблочный пирог – это именно то блюдо, которое является одним из популярнейших паев во всем мире.
  • Как же радует аромат слоеного пирога с яблоками и корицей в зимние вечера, когда вся семья собирается за столом поделиться впечатлениями уходящего дня.
  • Пирог из слоеного теста с яблоками – беспроигрышный вариант приготовления на скорую руку. Гости по достоинству оценят угощение. А нежная ванильная текстура —бисквитного пирога с яблоками— придется по душе любителям бисквитного теста.
  • Стоит заметить, что данный вид выпечки популярен в Америке, самым известным рецептом считается американский яблочный пирог. Это именно тот случай, когда можно вдоволь насладиться сочной начинкой и небольшим количеством рубленого слоистого теста по краям. Сюда подойдут зеленые кислые сорта, которые красуются круглый год на прилавках магазинов.
  • Любителям сладко-кислых вкусовых аккордов подойдет рецепт пирога с яблоками и бананами. Достаточно питательный и сочный, его оценят дети и взрослые.
  • Ну как же без классики? Тертый пирог с яблоками, такой знакомый вкус детства. Готовится быстро, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
  • Довольно распространенным вариантом считается приготовление яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным и легким.
  • Яблочный пирог со слоеным тестом подойдет для приготовления в вегетарианской кухне.

Яблочный пай по-вегетариански

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, противень, нож, пергамент, духовка.
Калорийность: 185 ккал.

Молотая корица, орехи (любой вид) по вкусу
Сливочное масло 82 % жирности 20 г
Яблоки 2 шт.
Слоеное тесто (заготовка) 250 г
Сахар 50 г
  1. Берем готовый лист слоеного теста и раскатываем его в корж. Делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не пузырилось.Перекладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  2. Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими дольками, чтобы они успели пропечься. Выкладываем яблоки на тесто.
  3. Посыпаем пай орешками, у меня кедровые, и выкладываем сверху несколько тонких ломтиков сливочного масла, я взяла 20 грамм. Сахарим все и присыпаем корицей по вкусу.
  4. Отправляем изделие в разогретую до + 200° духовку на 15 минут. Готовый продукт перекладываем на сервировочное блюдо.

Благодаря своему гипоаллергенному составу, его рекомендуют вводить в первые прикормы малышам. Помимо перечисленных преимуществ, яблоко отлично сочетается со многими фруктами и овощами и даже с мясом. В зависимости от сорта они придают блюду кисло-сладкие и пикантные нотки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить яблочный пирог.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками наполнит ваш дом тонким нежным ароматом.

Видеорецепт

Возможно, вам бы хотелось просмотреть поэтапность выкладывания ингредиентов, или вас интересуют варианты оригинальной подачи, для этого посмотрите видео.

  • Яблочный пирог в Америке считается национальным символом.
  • В Европе яблочные паи ассоциируются со сбором урожая и наступлением холодов.
  • Открытый пирог носит название «Татен», в честь фамилии изобретательницы кулинарного шедевра. В то время подобную выпечку готовили закрытой, поэтому такое новшество было воспринято, как гениальное кулинарное открытие. Не один праздник Яблочного Спаса не обходится без приготовления того самого лакомства.
  • Самый большой пай был приготовлен английскими поварами и весил более 12 тонн.

Мы ознакомились со множеством вариантов приготовлений яблочной выпечки. Для приверженцев здорового образа жизни подойдет рецепт пирога с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Он отличается минимальным содержанием углеводов, что дает ему право считаться диетическим.

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы обязательно решите их приготовить. Оставляйте ваши комментарии, мне приятно обмениваться с вами информацией и новыми идеями.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/iz-sloenogo-testa-3.html

Как испечь в духовке яблочный пирог из слоеного теста

Пирогов с яблоками придумано великое множество, и я буду постепенно раскрывать данную тему.

Эта подборка рецептов посвящена яблочным пирогам из слоеного теста. Их отличает простота приготовления, аккуратный тоненький вид и нежный вкус. Попробуйте и вы их!

Как всегда, всё рецепты пошаговые и с фото. Остается только следовать пунктам, чтобы в итоге получить свой вкусный десерт.

Использовать будем готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время. Какое именно? Ведь можно приготовить пирог с яблоками на дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте.

Какой-то заметной разницы во вкусе здесь нет. На дрожжевом тесте пироги получатся пышнее, а если брать без дрожжей, то будет более плотная и калорийная выпечка.

Рецепты

Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей

Простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог из слоеного теста с добавлением корицы.

Пирог задуман «открытый», но при желании, начинку можно прикрыть вторым пластом теста. С собой брать удобней закрытый пирог – не измажет ничего и сохранит форму.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 270 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Корица молотая – 2-3 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Если тесто замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Затем его нужно тонко раскатать под размеры формы для выпечки.
  3. Смазываем противень небольшим количеством любого масла и укладываем в него тесто, края подворачиваем, чтобы получились бортики.
  4. Яблоки помыть, избавить от косточек и кожуры (не обязательно), потом тонко нарезать на красивые дольки.
  5. Укладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром и корицей. Добавляем по всей площади маленькие кусочки сливочного масла.
  6. Взбиваем яичный желток, смазываем им бортики пирога.
  7. Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками и бананами

Замечательный слоеный пирог с добавлением свежих яблок и бананов. Отличное сочетание фруктов!

В данном рецепте пирог менее сладкий, так как сахар не добавляем. Это замечание я делаю к тому, чтобы вы выбирали для пирога сладкие сорта яблок. Ну, или просто добавьте немного сахара.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Любое повидло или джем – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – для украшения;

Приготовление

  1. Яблоки избавить от кожуры и нарезать на дольки. То же самое сделать и с бананами.
  2. Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанный масло противень. Да, от теста еще должен оставаться небольшой кусок, который пойдет для «решетки» пирога.
  3. Смазать тесто на противне джемом. Сверху уложить слоями яблоки и бананы.
  4. Оставшийся кусок теста разделить на тонкие полоски и уложить крест-накрест поверх начинки.
  5. Взбить яичный желток и смазать им пирог.
  6. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог 25-30 минут до румянца.
  7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, делим на порции и наслаждаемся!

Яблочный пирог на слоеном тесте со сметаной

Более нежный по вкусу пирог, так как яблоки заливаем сметаной (или сливками).

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 350 г.
  • Молотые орехи – 2 ст. ложки;
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (или сливки) – 130 г.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Готовим пирог

  1. Тесто разморозить, раскатать и уложить в смазанный противень. Не забываем сделать борты по краям.
  2. Теперь нужно равномерно наколоть тесто вилкой или зубочисткой, а потом равномерно обсыпать орехами.
  3. Яблоки промыть и тонко нарезать. Теперь нужно укрыть ими тесто.
  4. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и сметану (сливки). Продолжаем взбивать до кремообразной массы.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Покрываем яблоки сливочной заливкой и отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Пирог перед отправкой в духовку

Питательный и нежный слоеный творожный пирог с яблоками и изюмом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г.
  • Изюм – 90 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Творог – 450 г.
  • Яблоки – 500 г.

Начинаем готовить

  1. Пока тесто размораживается, приготовим творожно-яблочную начинку для пирога.
  2. Творог хорошенько размять вилкой.
  3. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, чтобы стал мягче.
  4. Яблоки очистить от кожицы и тонко нарезать.
  5. Добавляем в творог яйца, два вида сахара и корицу. Перемешиваем до однородной творожной массы.
  6. Тесто тонко раскатать в большой квадрат.
  7. По центру выложить начинку из творога, не доходя до краев теста. Сверху идет слой из яблок.
  8. Теперь ножом аккуратно надрезать края, чтобы были полоски. Эти полоски наложить поверх начинки, чтобы получилась некая косичка.
  9. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.

Перевертыш из слоеного теста с яблоками

Вкусный и красивый пирог-перевертыш на основе слоеного теста с карамельными яблоками.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 10 небольших;
  • Лимон – половинка;
  • Сахар (лучше коричневый) – 200 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Готовить этот пирог будем в сковороде. Нужна не слишком большая сковорода с высокими бортами.

Тесто раскатать под форму сковороды, вырезать и убрать в холодильник.

Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевины и нарезать на половинки или трети. Затем их нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.

В сковороде растопить сливочное масло, кладем туда сахар и корицу. Помешиваем до полного растворения сахара и образования густой карамели.

Теперь убрать с плиты, и уложить плотно в сковороду дольки яблок.

Ставим снова на плиту, и томим еще минут 20 при самой маленькой мощности.

Масса начинает пузыриться и обволакивать яблоки – это нам и нужно!

Теперь нужно дать минут 5 остыть. Достаем тесто и укрываем им яблоки. Плотно проталкиваем к краям, чтобы получились бортики. Делаем 3-4 прокола зубочисткой или вилкой в тесте.

И в таком виде отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог полностью остынет (это важно) переходим к кульминации – переворачиванию пирога.

Сверху накрываем большой тарелкой и энергичным и быстрым движением переворачиваем пирог.

Слоеный яблочный перевертыш готов к употреблению!

Несколько советов

Как вы поняли, слоеные пироги с яблоками – это очень просто, и все рецепты готовятся по одной технологии. Да, различаются начинки, но общий смысл всё тот же. Отсюда делается вывод, что большое значение имеют ингредиенты для начинки и всякие эксперименты. Дайте воле своей фантазии!

  • Украшать пирог можно тертым шоколадом или какао-порошком.
  • Также вместо просто сливочного можно использовать сливочное шоколадное масло.
  • Яблоки можно сочетать с грушами, клюквой, вишней и прочими ягодами, фруктами и сухофруктами. Попробуйте!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-ispech-v-duhovke-yablochnyj-pirog-iz-sloenogo-testa.html

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Рецепт с фото →

Рецепт этого салата с тунцом является примером блюда «гости уже на пороге», потому что на его приготовление нужно минимум времени, но он очень вкусный и красивый. Кислинка граната удачно оттеняет вкус тунца, а листья салата и помидорки создают основу. Сейчас расскажу, что к чему

Источник: http://www.bulochka.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/

Слоеный пирог с яблоками из готового теста: 5 рецептов

слоеное тесто, яблоки, сахар, орехи, коньяк, яйца

Готовое тесто – это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты – неопровержимое тому доказательство.

Яблочный

Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоко – 3-4 штуки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки (зависит от сладости яблок и вашего вкуса);
  • Орехи – 1 столовая ложка (рубленные);
  • Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Яйцо – 1 штука.

Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:

  1. Тесто вынимаем из морозилки и полностью размораживаем.
  2. В освободившееся время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки тщательно вымываем, чистим (по желанию, можно оставить кожуру для цвета), удаляем сердцевинку, режем на тоненькие дольки. Затем полученную массу поливаем коньяком и возвращаемся к растаявшему тесту.

    Если коньяка у вас нет или вы не планируете включать его в приготовление, желательно сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они сохранили свой белоснежный цвет.

  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней пласт размерзшегося теста. Лучше всего он пропечется, если удастся достичь толщины в 3-4 мм.

  4. Теперь мы пришли к самому главному, к приготовлению: форму слегка промазываем маслом, выкладываем на нее раскатанное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто хорошо подошло и не порвалось. Раскладываем дольки яблока, затем посыпаем их смесью сахара и миндаля.
  5. В принципе, на этом можно завершить процесс, оставив пирог открытым.

    Если же второй слой разморозился, и отправлять его повторно в морозилку не хочется, можно его использовать для декора.

  6. Раскатываем оставшийся пласт, нарезаем на тоненькие полоски. Можно сделать своеобразную плетенку, просто выложить крест-накрест или по диагонали. Вкус ничуть не пострадает даже если вы накроете цельным раскатанным пластом, защипнув края.

    Но в таком случае не забудьте проколоть вилкой и верхний слой.

  7. Последний штрих – смазать поверхность взбитым яйцом. Это будет гарантией появления красивой и аппетитной румяной корочки. По желанию можно посыпать верх дополнительно сахаром.
  8. Отправляем пирог в заранее прогретую до 220 градусов духовку.

    Такая температура нужна для того, чтобы тесто хорошо подошло и у нас получилась многослойная структура. Более низкая не даст возможности тесту подняться, а слишком высокая просто его сожжет.

Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.

Яблочная выпечка на дрожжевом тесте

Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога  не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 10-15 грамм для смазки формы.

Тут действуем по тому же алгоритму:

  1. Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Яблоки моем, чистим, избавляемся от «внутренностей», нарезаем мелким кубиком.
  2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную форму, пару раз прокалываем вилкой. Не забываем сформировать бортики.

  3. Если у вас есть немного времени и вдохновения, можно слегка притомить начинку на сливочном масле, карамелизировав ее в сахаре. Для этого хорошо прогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и после этого выкладываем яблоки.

    Убавляем огонь и даем немного потомиться под крышкой, затем посыпаем сахаром и еще пару минут держим на сковороде. Даем начинке немного остыть, после чего выкладываем ее на тесло. Эти этапы можно упустить, выложив свежие пересыпанные сахаром кубики.

  4. Декорируем верхнюю часть пирога обычными полосками раскатанного теста, косичками или любым другим подсказанным вашей фантазией образом.
  5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем выпечку в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут.

    Причем половину времени он должен готовиться при максимальной температуре, а вторую – примерно при 170 градусах. Это делается для того, чтобы сначала тесто поднялось, а потом хорошенько пропеклось.

Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Капустный

Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
  • Капуста – 300-400 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец и любые другие специи – по вкусу;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйцо – 1 штука.

Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:

  1. оставляем наше тесто размораживаться, сами же занимаемся приготовлением начинки. Если у нас свежая капуста, то на это уйдет совсем немного времени.
  2. чистим морковку, лук. Мелко шинкуем капусту и луковицу, морковь натираем на терке (размер ее выбираете в зависимости от личных предпочтений).

  3. на сковородке разогреваем подсолнечное масло и закладываем туда овощи, солим, перчим. Этот момент принципиально важен, поскольку если положить овощи в холодное масло, они напитаются им и станут слишком жирными. Протушиваем до мягкости и даем остыть.

  4. оформить пирог можно несколькими способами: сделать закрытый по описанному выше принципу, скатать тесто с начинкой в небольшие рулетики и выложить улиткой, раскатать пласт, сделав надрезы по краям, в центре выложить начинку и завернуть верхний слой косичкой.

  5. верхушку смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания.

В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.

Рыбный

Еще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами.

Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной.

Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  •  готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  •  яйцо – 3 штуки;
  •  рыбные консервы – 1-2 банки;
  •  картофель – 4 штуки;
  •  твердый сыр – 150 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Достаем тесто из холодильника для разморозки.
  2. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Делать из него пюре или положить в пирог прямо кубиками – дело вашего вкуса, потому вы можете как пюрировать картошку, так и просто слить воду и поставить остывать.

  3. С консервов сливаем жидкость и разминаем в кашицу с помощью вилки. если используете несколько банок, можно для этого использовать блендер.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями (любыми, которые вам по душе), туда же натираем сыр на мелкой терке, тщательно смешиваем.

  5. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в смазанную маслом форму, не забывая сделать глубокие бортики.
  6. Слоями выкладываем начинку: первый – консервы, второй – картофель.

    Затем заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом.

Мясной

Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Слоеное готовое тесто – 1 упаковка;
  • Мясной фарш – 400 грамм;
  • Грибы – 300 грамм (по желанию);
  • Помидоры – 2 крупных;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:

  1. Мясо перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Если используем уже готовый замороженный – размораживаем на специальном режиме в микроволновой печи.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем.

    Можно замариновать в кипятке и уксусе минут на 20 или просто обдать крутым кипятком, так горечь сразу же уйдет.

  3. Грибы (шампиньоны) нарезаем дольками и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики и начинаем выкладывать начинку: фарш, затем лук, третьим слоем будут грибы, а последним – тщательно вымытые и нарезанные кольцами помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу).

  5. Можно оставить пирог открытым или же накрыть вторым слоем теста, однако в таком случае не забудьте сделать отверстия или проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар имел возможность выйти.

Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Источник: http://moydesert.com/sloenyj-pirog-s-yablokami-iz-gotovogo-testa.html

Слоеный пирог с яблоками

Главная → рецепты сладкой выпечки ↓

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут 05. 08. 2016 г.

Ирина Калинина

Слоеное тесто всегда было и остается доступным и очень удобным в использовании полуфабрикатом из разряда «палочка-выручалочка». Оно спасает многих хозяек в моменты, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

И если у вас вдруг случился именно тот самый момент, а в доме оказался запас слоеного теста, да еще и какие-нибудь фрукты или ягоды, то вы можете достаточно быстро и легко найти решение.

К примеру, приготовить закрытый слоеный пирог с яблоками и смородиной из готового теста не составит особого труда.

как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста

Для подобных пирогов (со сладкой начинкой) вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто. Но перед тем как приступить к приготовлению пирога, не забудьте его разморозить и дождаться, когда оно поднимется (если используете дрожжевое).

Тогда на готовку выпечки потребуется несколько больше времени. Вместо яблок вы можете использовать персики или абрикосы, груши или нектарин. Ягоды (замороженные или свежие) тоже кладите любые (малину или вишню, черешню или клубнику), лишь бы они сочетались с фруктами.

  • 500 г. дрожжевого слоеного теста;
  • 3 небольших яблока;
  • немного муки для работы с тестом;
  • около 100 г песка сахарного;
  • столовая ложка корицы;
  • неполный стакан замороженных ягод смородины.

Первым делом включите духовку и задайте температуру прогревания 190 (можно 200) °C. От всего куска теста отрежьте треть и отложите ее пока в сторону, прикрыв салфеткой (чтобы не ветрило).

Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами и порежьте тонкими дольками (не толще 3 мм).

Большой кусок теста прямо на промасленном пергаменте раскатайте в тонкий пласт и переместите на противень, уложите на него яблочные дольки в любом удобном для вас порядке.

Сверху раскидайте ягодки смородины, посыпьте сахаром и корицей.

Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и закройте им начинку, крепко скрепив края. Украсьте пирог обрезками теста, слегка смазав их растительным маслом (чтобы лучше приклеились к поверхности пирога). Вот здесь можете смело почувствовать себя художником-абстракционистом.

Отправьте в духовку противень с заготовкой пирога на полчаса. А пока вы накрываете на стол и завариваете чай, ваш сладкий пирог с яблоками из слоеного теста готов.

По возможности дайте ему немного (а лучше совсем) остыть и только потом нарезайте на куски и приступайте к чаепитию.

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий яблочный пирог из слоеного теста рассказала Ирина Калинина

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/sloenyiy-pirog-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию