Пастрома из индейки рецепт с фото

Пастрома из индейки

Если вы любитель всевозможных бутербродов и сэндвичей, то привычную колбасу предлагаем заменить на очень вкусную и более полезную пастрому из индейки.

Такая пастрома прекрасно дополнит любимый бутерброд, а также идеально подойдет для мясной нарезки к праздничному столу.

Приготовить пастрому не составит особого труда и в зависимости от вашего вкуса сделать её можно более острой, сладкой или пряной. Приготовив один раз такую пастрому вы точно больше не захотите магазинных колбас!

Рецепт приготовления пастромы из индейки:

Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

Приготовьте маринад.  В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.

Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.

Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.

И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.

Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.

Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.

Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой.

Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки.

Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.

Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.

Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.

Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.

Источник: http://cook-s.ru/pastroma-iz-indeiki.html

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/pastroma-iz-indeyki.24959.html

Пастрома из индюшиной грудки

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны.

Безумно вкусная и сочная пастрома из индюшиной грудки готовится достаточно просто. Главное хорошо (не менее 2 часов) вымочить филе в соленом растворе, чтобы птица получилась нежной и сочной.

Для приготовления маринада можно использовать и другие ваши любимые приправы (например, смесь 7-и перцев, щепотку мускатного ореха). После того как выключите духовку, ни в коем случае не открывайте фольгу с грудкой, просто оставьте филе еще на 2 часа в духовке, оно само дойдет до готовности.

Выложите пастрому на блюдо и разрежьте её на порционные кусочки, она идеально сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка индейки  — 1 Килограмм (филе)
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки (в зернах)
  • Паприка сладкая  — 2 Чайных ложки (молотая)
  • Горчица столовая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Для того, чтобы филе получилось более мягким и сочным, грудку предварительно надо замочить в солевом растворе (на 2 литра воды 4 ст. ложки соли). Оставляйте в нем филе индейки примерно на 2 часа.

Для приготовления маринада в глубокую миску добавьте горчицу, базилик, орегано, зерна кориандра, молотый кориандр, сладкую паприку и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час-полтора.

Достаньте филе из рассола промойте под водой. Чеснок порежьте на тонкие дольки. В филе индейки необходимо сделать маленькие надрезы для чеснока. Затем грудку тщательно смажьте маринадом со всех сторон.

Заверните филе в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, не более. По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте индейку в ней еще на 2 часа, для того чтобы она пропиталась своим соком и пряностями.

Источник: https://povar.ru/recipes/pastroma_iz_indiushinoi_grudki-41789.html

Пастрома из индейки

Добавить рецепт в избранное!

Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям,  которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве.

Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша.

Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.

Вам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • чеснок 4-5 зубков
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • любимые специи 1 ч.л.

Пастрома́ —  блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем.

К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.

Поскольку у нас не стоит задача приготовить мясо для длительного хранения, я не мариную индюшиную грудку перед запеканием в водно-соляном растворе, как этого требует классический рецепт. Это упрощает процесс приготовления, но мясо получается не менее вкусным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая в смесь соли и перца.

Совет: если птица была в фабричной вакуумной упаковке её можно не мыть.

Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любимыми специями — у меня смесь для Сациви. Хорошо, если в составе специй будет паприка, шафран или куркума — это придаст яркий цвет готовому блюду, т.к. мы не будем запекать его до красивой румяной корочки.

Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t  220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа. За это время Пастрома дойдёт до готовности, сохранив сочность.

Через 2 часа ваше блюдо готово и манит необыкновенным ароматом чеснока и специй. Можно не ждать полного остывания и есть сразу, но, если вы хотите нарезать Пастрому тонкими ломтиками, её надо охладить в холодильнике.

Грудка индейки или курицы, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.

Посмотрите также подобное блюдо из свинины ⇒ Буженина

Вам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • чеснок 4-5 зубков
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • любимые специи 1 ч.л.

Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая их в смесь соли и перца. Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любыми специями. Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки.

Разогрейте духовку t  220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2017-pastroma-iz-indejki

Пастрома из индейки – удовольствие для тех, кто на диете и не только

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе. Мясо индюшки прекрасно смотрится на праздничном столе в качестве основного блюда и как элемент закуски. Пастрома подходит для сэндвичей и бутербродов, ее можно использовать при приготовлении пасты или салатов.

Пастрома из индейки имеет еще одно неоспоримое преимущество – ее совсем несложно готовить даже новичкам. Предлагаем вашему вниманию подборку самых удачных рецептов пастромы из индейки в домашних условиях.

Содержание статьи

Классический рецепт пастромы заключается в соблюдении 3 важных этапов:

  1. Выдерживание мяса в рассоле в течение длительного времени (до суток). Этот этап позволяет добиться невероятной сочности грудки, даже если она окажется постной.
  2. Быстрое запекание мяса. Тепловая обработка в духовом шкафу продолжается не более 20 минут, после чего мясо медленно остывает при закрытой дверце.
  3. Последний шаг – созревание пастромы. В домашних условиях для данного процесса используется холодильник, в котором аромат специй должен распространиться в мясе равномерно.
  • Чеснок (для обвалки мяса лучше использовать сухой молотый – 1 чайную ложку).
  • 2 ч. л. красной паприки (для придания красного цвета корочке).
  • Соль для рассола – примерно чайная ложка (проверить на вкус, чтобы рассол был соленым, но не горьким).
  • Смесь специй по вкусу – черный, белый, розовый, красный перец хлопьями.
  • Растительное масло для обвалки мяса.
  • Филе грудки индейки – 1 кг.
  1. Замочить птицу в соленой воде. Мясо должно оставаться в рассоле не менее 2 часов.
  2. Вынуть мясо из рассола и просушить его. Можно использовать бумажные полотенца.
  3. Подготовить специи для обвалки. Смешать смесь перцев с растительным маслом до состояния пасты и обмазать мясо.
  4. Переместить будущую пастрому в форму для запекания. Смазывать края формы необязательно, можно также использовать фольгу. Не нужно накрывать мясо или помещать его в специальный пакет для запекания, иначе аппетитной корочки не добиться.
  5. Разогреть духовку до 250 градусов и отправить в нее птицу на 15 минут.
  6. Выключить духовку и оставить в ней пастрому до полного остывания.
  7. Остывшее мясо положить в холодильник на ночь.

Пастрома из грудки индейки прекрасно подходит для диетического питания. Холодное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, подается с листьями салата к завтраку или к обеду. Приятного аппетита!

Особенность этого рецепта заключается в невероятно вкусной и ароматной глазури, которой обмазывают грудку до того, как поместить ее в духовку.

  • 2 ст. л. коричневого тростникового сахара (при отсутствии такового позволяется взять обычный сахар).
  • 2 ст. л.соли для рассола.
  • Горошины перца – несколько штук.
  • 2 ст. л. меда.
  • Пара лавровых листочков.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 ст. л. молотой красной паприки.
  • 1 кг филе грудки индейки.
  1. Первый этап – замариновать грудку. Для маринада необходимо смешать соль с сахаром и горошковым перцем, залить водой. Добавить лавровые листья. Поместить мясо в маринад, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
  2. Приготовить глазурь. Для этого смешивают следующие компоненты – соевый соус, мед, масло и специи. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы глазурь не стекала с грудки.
  3. Достать мясо из холодильника, смыть маринад. Перед тем, как наносить на мясо глазурь, его следует просушить бумажным полотенцем. Глазированное мясо вновь кладут в холодильник на пару часов. Идеально, если птица пролежит в глазури еще сутки.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов, подготовить посуду для выпечки. Дно посуды можно застелить пищевой бумагой или фольгой. Свернуть кусочки филе в рулет, обвязать ниткой или сетчатым бинтом.
  5. Отправить мясо в духовку на час. Для идеальной пастромы по этому рецепту следует обмазать грудку выделившимся соком спустя полчаса после начала запекания.
  6. Оставить в духовке для остывания, после чего поместить в холодильник для полного охлаждения мяса.
  7. Нарезать ломтиками и насладиться непревзойденным вкусом!

Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.

  • Филе индейки -1 кг.
  • 3 ч. л. меда (сорт – на ваш вкус).
  • 3 ч. л. зерновой горчицы.
  • 3 ч. л. соевого соуса.
  • 2 ст.л.масла оливы холодного отжима.
  • 3 зубчика чеснока (плюс несколько зубчиков для начинки).
  • 2 ч. л. соли.
  • Специи по вкусу (желательно, выбирать смесь перцев или перец красный в хлопьях).
  1. Вымыть и просушить филе индейки.
  2. Смешать ингредиенты для маринада – мед с соевым соусом, горчицей и маслом.
  3. Проткнуть грудку птицы в нескольких местах для лучшего распределения маринада между волокон мяса. Для этого удобно воспользоваться зубочисткой.
  4. Поместить мясо в пластиковую посуду, залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Отправить птицу мариноваться в холодильник на пару часов. Посуду с мясом следует время от времени переворачивать.
  5. Достать мясо из контейнера, нашпиговать его начинкой. Обычно, для начинки берут зубчики чеснока, но можно также использовать любые овощи по вкусу. Плотно обвязать начиненное филе ниткой.
  6. Обвалять пастрому в смеси из измельченного чеснока, масла, соли и специй.
  7. Положить мясо в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка». В этом режиме филе обжаривают до золотистой корочки, переворачивая его по мере необходимости.
  8. Переключить мультиварку на режим «Тушение», оставить пастрому на 20 минут. После того как мясо приготовится, не стоит выключать мультиварку. Пусть постоит в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
  9. Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают в охлажденном виде. Пусть пастрома хранится завернутой в фольгу в самом холодном месте вашего холодильника (но не в морозилке), так она дольше сохранит свой вкус и аромат.

Вот так, если не принимать во внимание процесс маринования, можно приготовить пастрому из филе индейки без духовки.

Строго говоря, исконно еврейское блюдо под названием «пастрома» не готовится из мяса птицы. Чаще всего, в рецептах используется свинина или говядина.

Кроме того, мясо коптят в коптильне, а не запекают в духовке или в мультиварке.

Однако пастрома из филе индейки получается столь сочной и вкусной, что мы закроем глаза не небольшую историческую неточность и поделимся секретами блюда от опытных хозяек:

  • После того как пастрома запечется в духовке, стоит повременить с открытием дверцы – пусть птица «отдохнет».
  • Добиться аромата копченостей можно при помощи паприки, она же подарит блюду некоторую пикантность.
  • Пастрома из индейки – универсальное блюдо, так как мясо можно нашпиговать любой начинкой – грибами, чесноком, овощами.
  • Время запекания зависит от веса птицы. Так, филе весом 1 кг достаточно запекать всего 15 минут, для куска весом 1,5 кг время продлевается до 20 минут.
  • Удобнее готовить блюдо на ночь. Тогда к утру у вас на столе будет прекрасный здоровый завтрак.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/pastroma-iz-indeyki

Пастрома из индейки

Любите на завтрак бутерброды с колбасой или другими магазинными мясными изделиями? Тогда наш сегодняшний домашний рецепт блюда из индейки посвящается именно вам. Мы предложим вам отличную альтернативу, жалеть не придётся!

Приготовим вкуснейшую, полезную пастрому из филе индейки. Для тех кто заботится о своём здоровье наше предложение обязательно придётся по вкусу. Во-первых, вы будете есть исключительно полезное диетическое мясо.

Во-вторых, это будет на 100% натуральный продукт, в отличие от магазинного. И в-третьих, пастрома – это просто находка для тех кто не любит долго стоять у плиты.

Всё произойдет как по мановению волшебной палочки и ваших усилий практически не потребуется.

Ну что, убедили? Тогда начинаем!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Соль кухонная обычная – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Маринадная смесь:
  • Приправа для птицы – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Перец молотый (смесь) – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для готовки нам потребуется емкость для засаливания мяса, форма для запекания, бумажное полотенце, фольга (можно без неё) и конечно же духовка, так как пастрома из индейки готовится путём запекания.

Первые наши действия будут направлены на покупку мяса. Для того чтобы у вас получилась идеального вида пастрома выбирайте кусок филе поровнее. Тогда нарезка из приготовленного вами мяса будет выглядеть презентабельно и её не стыдно выставить даже на праздничный стол.

У нас изначально кусок филе был не идеальным но мы сами придали ему нужную форму. А из остатков можно приготовить диетические котлетки или сварить нежный супчик.

И так двигаемся дальше. Мясо первым делом нужно хорошенько просолить. Сделать это мы сможем приготовив специальный солевой раствор. В литре воды растворяем соль, добавляем для аромата лавровый лист и погружаем туда наше филе. Если будете держать подольше лучше поставить в холодильник, если нет то можно оставить и просто на столе.

В солевом растворе мясо может находиться от 2-х до 12 часов. Процесс готовки уже идёт, а вы в это время абсолютно свободны.  По истечении указанного времени достаём наше филе и промакиваем его бумажным полотенцем.

Теперь нам предстоит приготовить маринадную смесь. В пиалочку помещаем все перечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. В результате получаем однородную кашицу.

Теперь нам предстоит хорошенько смазать маринадом просоленное филе индейки со всех сторон. Лучше всего это можно сделать кулинарной кистью. Если же таковой не найдётся на вашей кухне тогда используйте одноразовые перчатки и действуйте непосредственно руками.

Покрытое маринадом мясо выкладываем в форму для запекания и оставляем на столе ещё на 30-40 минут для пропитки. Предварительно форму можно застелить фольгой, а если нет то просто смазать растительным маслом.

До начала запекания духовку нужно разогреть до 250 градусов после чего поместить туда форму с мясом и оставить на 15-18 минут.

Да, да вы не ослышались наша пастрома из индейки будет запекаться при высокой температуре именно столь короткое время.

Но, после того как духовка будет выключена (открывать её не нужно), мясо должно оставаться там ещё в течении 2-х часов.

Вот и всё наша пастрома готова! Остаётся только нарезать и можно подавать к столу.

На заметку: вкусным также будет шашлык из индейки в духовке на шпажках.

Источник: http://vkys.info/3305-pastroma-iz-indeyki.html

Филе индейки запеченное в духовке: Пастрома из индейки — рецепт из диетической грудки

Индюшачье мясо является одним из популярных диетических продуктов. Но многие желающие похудеть не знают, как вкусно приготовить филе индейки запеченное в духовке. Предлагаем вам опробовать диетический рецепт приготовления пастромы из индейки (грудки). Мясо получается сочным и нежным, но при этом не теряет своих низкокалорийных качеств.

Вкус индейки недостаточно выразителен, поэтому при отваривании оно получается постным, и имеет невыразительные вкусовые качества. Соблюдая диету, не стоит питаться пресной пищей, это может привести к срыву. Жареные блюда из птицы будут вкусны, но калорийны.

Во время похудения рекомендуется  питаться отварным мясом и запеченным в духовке филе индейки или курицы. В результате приготовления грудки в духовом шкафу достигается баланс вкусовых и низкокалорийных качеств блюда. Даже утиное филе приготовленное по рецепту пастромы в духовке подойдет для диетического питания.

Кстати, после пастромы обязательно приготовьте по моему рецепту курицу в соусе терияки. Это блюдо не только подходит для диетического питания, но и имеет отменные вкусовые качества.

Выбирать следует маложирные части индюшки, такие как грудка. Блюдо готовится в три стадии:

  • Первая — это выдерживание филе в рассоле в течение длительного времени, за это время оно равномерно просолится. Этот прием помогает сделать даже самое постное мясо невероятно сочным.
  • Второй этап — кратковременное запекание филе индейки в духовке. После тепловой обработки надо оставить его в духовом шкафу при ниспадающей температуре до полного остывания.
  • Третий шаг рецепта пастромы сводится к созреванию вкуса в холодильнике. Это обязательное условие для равномерного распределения аромата специй.

Рецепт диетической пастромы из индейки

Ингредиенты

Рассол:

  • 500 мл чистой воды
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 500 гр. филе индейки
  • 3 зубчика чеснока

Специи для филе индейки:

1 набор приправ:

  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л.  уцхо-сунели
  • острый перец на кончике ножа

Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.

2 вариация смеси специй:

  • 1 ч. л. готовой русской горчицы
  • 0,5 ч.л. зерен сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. измельченного кориандра
  • 0,5 ч. л. белого перца, мелкого помола
  • 0,5 ч. л. сухого чабера

Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. — 157 ккал
белки/жиры/углеводы — 30/ 3.2/ 0

  1. Соль размешивается в воде до полного растворения, предварительно зачищенное от пленок и видимого жира мясо помещается в готовый рассол. Для получения сочного запеченного филе индейки, выдерживаем в соляном растворе грудку не менее 4 ч., оптимально 12- 15 часов.
  2. По окончании засолки мясо извлекается из жидкости и обсушивается салфеткой. При желании кусок можно нашпиговать небольшими ломтиками чеснока. Данный прием позволяет получить очень интересный вкус готового блюда. Все ингредиенты для обмазки тщательно перемешиваются.  Подготовленная для пастромы индейка покрывается пряностями со всех сторон.
  3. Запекать мясо можно как в фольге, так и без нее. Также можно применять специальные пакеты, предназначенные для приготовления в духовом шкафу.
  4.  В предварительно разогретую до 220-240 градусов по Цельсию духовку помещаем филе в специях. Сколько запекать филе индейки, чтобы получилось вкусно и сочно? Время термической обработки зависит от размера грудки, полукилограммовый кусок необходимо готовить 15-20 минут, килограммовый — 30-40 минут.
  5. По истечении требуемого времени огонь выключается, и приготовленная пастрома из индейки оставляется в духовке до полного охлаждения. Не рекомендуется открывать дверцу в процессе готовки, чтобы не сбить температурный режим. Для равномерного распределения вкуса специй по всему объему продукта, остывшую в духовке запеченную индейку желательно убрать в холодильник, и дать созреть хотя бы ночь.

Предложенный рецепт запеченного филе индейки в духовке идеально подходит для диетического питания. Попробовав один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Нарезанное тонкими ломтиками мясо, также как и печеночный паштет из свиной печени можно использовать для бутербродов

Пастрома, также как и ветчиные колбаски из курицы, являются прекрасной заменой покупной колбасе. Разительное их отличие от магазинной ветчины или карбонада в том, что запеченная в духовке пастрома имеет меньшую калорийность и не содержит вредных добавок.

Отличным овощным гарниром к индюшачьему мясу могут быть малосольные хрустящие огурчики.
Рецепты соусов к филе индейке

Худейте вкусно с fordiets.ru

Рубрики

Источник: http://fordiets.ru/myasnye-blyuda/kak-prigotovit-file-indejki.html/trackback

Пастрома из индейки

Строго говоря, представленные рецепты нельзя назвать настоящей пастромой, так как это традиционное блюдо еврейской кухни готовится из говядины, реже – из свинины. Мясо маринуется и коптиться.

Мы же будем запекать его в духовке. Но индейка в специях получается такой нежной и сочной, что не так важно, под каким именем она появится на вашем столе.

Раз попробовав, вы обязательно включите ее в повседневное меню, заменив не самую полезную магазинную колбасу.

Быстрая пастрома из грудки индейки

Универсальный рецепт из разряда «для ленивых и занятых».

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Соль растворяем в холодной воде. Рассол должен получиться очень соленым, но не горьким. Вымачиваем в нем индюшиную грудку 2 часа. После острым длинным ножом делаем «кармашки» и нашпиговываем мясо чесноком. Если зубчики большие, разрезаем пополам. Паприку, перец и специи смешиваем с растительным маслом.

Обмазываем этой кашицей мясо, выкладываем его назастеленный фольгой противен, и отправляем в разогретую до максимума духовку. Через 15 минут духовой шкаф выключаем и, не открывая дверцы, даем индюшке полностью остыть.

По этой причине удобно делать пастрому с вечера и утром получить уже готовый продукт – к завтраку и на бутерброды, детям в школу.

Чем еще хорош этот рецепт? В зависимости от того, какие вы выберете специи, совершенно меняется вкус индюшиной пастромы. Например, паприка и немного соуса барбекю придадут ей легкую копченость.

Пастрома из филе индейки в медово-ореховой глазури

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 7 листков.

Для маринада:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • листлавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.

Для глазури:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • орех грецкий – 3 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление

Филе индейки разрезаем в плоский цельный пласт, слегка отбиваем мясо.В 3-х стаканах холодной воды растворяем сахар, соль, добавляем гвоздику, горошек и лавровый лист. Выдерживаем в этом маринаде индейку и нарезанную брусочками морковь сутки в холодильнике. После мясо вынимаем, расправляем, промакиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем сверху сначала листья пекинской капусты, затем – морковь из рассола. Сворачиваем рулет, обвязываем его грубой ниткой. Для глазури дробим орехи и смешиваем с остальными ингредиентами. Выкладываем рулет в форму, застеленную фольгой. Запекаем полтора часа при температуре 180 градусов, периодически поливая глазурью.

Источник: https://womanadvice.ru/pastroma-iz-indeyki

Ссылка на основную публикацию