Пасхальное печенье рецепты с фото

Пасхальное печенье

Распечатать

Пасхальное печенье – это полет кулинарной фантазии, которой просто нет предела. Вот и я в этом году решила проверить свою, а заодно и поучиться рисовать сахарной глазурью. Можно сказать, что мы будем учиться вместе!

Хочется, чтобы пасхальное печенье на светлый праздник не только порадовало наших деток своим красивым внешним видом, но и не подкачало вкусом, правда? Значит важно определиться с основой для печенья – тестом. Я использовала проверенный временем рецепт – это простое песочное тесто (без разрыхлителя).

Больше всего я боялась браться за рисование глазурью. Но, откровенно говоря, это оказалось не таким уж и сложным процессом, правда времени понадобится прилично (может это в первый раз так?).

Красители я использовала промышленные пищевые, но вы можете использовать для окраски натуральные – сок свеклы, шпината, куркуму. Ну ладно, хватит лирики, давайте же скорее готовить вкусное и красивое песочное печенье с глазурью на Пасху!

Шаг 1

Итак, первым делом подготовим продукты для приготовления песочного теста: пшеничную муку, мягкое сливочное масло, два куриных желтка и сахарную пудру.

Шаг 2

Это песочное тесто не требует добавления разрыхлителя – готовая выпечка на его основе и так всегда получается нежной и рассыпчатой. В миску кладем мягкое сливочное масло и разминаем его вилкой или ложкой.

Шаг 3

Добавляем сахарную пудру и перетираем все.

Шаг 4

Затем кладем два куриных желтка и перемешиваем все до однородной гладкой массы.

Шаг 5

Получается что-то наподобие крема.

Шаг 6

Теперь остается лишь в два приема добавить просеянную пшеничную муку и быстро замесить тесто вилкой или ложкой.

Шаг 7

У вас будет крупная маслянистая крошка.

Шаг 8

Собираем ее руками в шар, ничего мешать не нужно.

Шаг 9

Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час.

Шаг 10

Спустя необходимое время достаем тесто и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги. Подпыливать мукой тесто не нужно! Толщина пласта примерно 5-7 миллилитров.

Шаг 11

Затем вырезаем выемками и формочками для теста фигурки – какие нам больше всего нравятся. Я сделала заготовки в виде куриных яиц, кроликов и петушков.

Шаг 12

Перекладываем будущие печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Остатки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем печенье. Песочное тесто очень податливое, поэтому все обрезки легко соединятся и у вас не будет остатков. Всего из такого количества продуктов вы можете сделать 30-35 печенек среднего размера.

Шаг 13

Выпекаем песочные заготовки в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Готовое печенье посветлеет и немного зарумянится снизу. Его нужно полностью остудить перед тем, как заняться украшением сахарной глазурью.

Шаг 14

А для приготовления сахарной глазури нам понадобится один яичный белок, довольно приличное количество сахарной пудры и красители.

Шаг 15

В небольшую мисочку выливаем белок и по чайной ложке начинаем добавлять просеянную сахарную пудру. Мешаем все до однородного состояния, как бы растирая.

Шаг 16

Добавляем пудру до тех пор, пока глазурь не будет достаточно густой. Кстати, в зависимости от величины яйца и, соответственно, его массы белок может быть тоже разный, поэтому запаситесь пудрой впрок (ну еще 3-4 столовые ложки хотя бы). Этой глазурью мы будем делать контур печенью.

Шаг 17

Перекладываем треть глазури в новый полиэтиленовый пакет и завязываем его. Остальную глазурь в миске пока затягиваем пищевой пленкой, чтобы не сохла.

Шаг 18

Отрезаем ножницами кончик пакета. Отверстие не должно быть большим – буквально 1 миллиметр. Глазурь будет вытекать сплошной нитью, которая не прерывается, пока вы сами этого не захотите. Обводим контур печенья в виде яиц – это довольно просто, особенно после 3-4 штук. На фото первая попытка работы с глазурью, потом все пошло быстрее и аккуратнее.

Шаг 19

Кроликов уже обводить оказалось посложнее, так как там изгибы. Но глазурь легко контролировать – просто выпускаете нить на 2-3 сантиметра и ведете ее в нужном направлении.

Шаг 20

Ну и петушки, конечно – их тоже обрисуем.

Шаг 21

Все, теперь густой глазури нужно полностью просохнуть. Кстати, пока я закончила обводить последнюю печенюшку, первые уже просохли.

Шаг 22

Теперь включаем фантазию! Примерно (или точно) представляем себе, как у вас будет выглядеть рисунок на печенье. И разводим глазурь красителями (промышленные или натуральные – решать вам) – отдельно в разных мисочках.

Контролируйте насыщенность цвета, не переборщите – жидкого нужна примерно капелька. А еще нужно разбавить густую глазурь, для чего буквально по несколько капель добавляем кипяченую воду или сок лимона.

Сахарная глазурь должна быть такой консистенции, чтоб она была и не жидкой, но при этом хорошо растекалась. Можете попробовать на одной печеньке.

Шаг 23

Перекладываем готовую глазурь в пакеты и завязываем их. У меня желтого и белого цвета основные для кроликов, петушков и яиц. Розовый для ушек и щечек кроликов, поэтому глазури мало и она в мисочке.

Красить ушки и остальные мелкие детали будем зубочисткой. Еще я развела немного зеленой глазури для хвостиков петушков. И сделала также немного красной для хвостиков, гребешков и клювиков птичек.

Оставшуюся красную глазурь использовала для покрытия яиц и рисунка на них.

Шаг 24

Берем и выдавливаем из пакета белую глазурь, заполняя тело кролика. Понемногу, иначе глазурь может выйти за края. Бортики из густой глазури, которая уже высохла, не дают жидкой растекаться, но все же. Зубочисткой подталкиваем глазурь к краям. Затем другой зубочисткой (для каждого цвета своя) заполняем ушки розовый цветом. Кролики практически готовы.

Шаг 25

Занимаемся петушками. В его основе глазурь желтого цвета, которой заливаем все, кроме гребешков и клювика. Пока она еще не успела схватиться, рисуем хвостик и крылья красным и зеленым цветом. И, наконец, красный гребешок и клювик.

Шаг 26

Пасхальные яйца разрисовываем как душе угодно – тут меня фантазия начал покидать. Я просто заполнила фон той глазурью, что осталась. Потом получилось то, что у вас на фото. Чуть не забыла: кроликам сделаем щечки — просто капля розовой глазури.

Глазки малышам я сделала из маленьких сахарных шариков – просто вскрыла трубочку для молока (у нас такие можно всегда купить в магазине – большие трубочки, наполненные разноцветными гранулами, через которые пьют молоко).

И еще нарисовала кроликам носики – окрасила совсем немного глазури любого цвета черным красителем.

Шаг 27

Остается дать печенью полностью высохнуть и можно спрятать его, чтобы не нашли детки, до самой Пасхи.

Шаг 28

Радуйте своих малышей домашней выпечкой, но не забывайте, что все должно быть в меру. Печенье-то содержит большое количество сахара, поэтому пару штучек с молоком и больше ни-ни!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pashalnoe-pechene

Пасхальное печенье: рецепты + идеи

Пасха — долгожданный праздник для детей. Ведь в это время собирается вся родня, накрывают красивый стол со множеством вкусных блюд, можно устраивать игры с яйцами и дарить друг другу милые пасхальные сувениры. Расскажем, как сделать пасхальное печенье, которое наверняка понравится детям.

belive.ru

Что делает печенье «пасхальным»? Конечно же, в приоритете выбор тематических форм и традиционных пасхальных сюжетов. Яйца, кролики и зайки, курочки и цыплятки, цветочки и корзинки, бабочки и птички — не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте!

yablor.ru

Рецепт пасхального печенья

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 130 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. По желанию можно добавлять в печенье мед, корицу, имбирь.

Способ приготовления. Смешать яйца и сахар, взбить миксером на средней скорости. Добавить масло и вымешать до однородной кремообразной массы. Постепенно засыпать просеянную муку, добавить ванилин. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.

rs.img.com.ua

Доставать порциями и раскатывать в тонкий пласт, посыпая мукой при необходимости. Вырезать желаемые фигурки.

teammy.com

Можно использовать формочки или заранее нарисованные и вырезанные из бумаги шаблоны.

Чтобы края печенюшек были ровными и гладкими, вырезать лучше из сырого теста!

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180°С  духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Украшать глазурью только после полного остывания!

Рецепт песочного печенья

У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный и одобренный домочадцами. Предлагаем еще один вариант пасхального печенья.

Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яйцо (желток), 25 г молока.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

А теперь, самая важная часть — украшение пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным.

www.bolshoyvopros.ru

Айсинг — сахарно-белковая масса, которой можно рисовать все, что угодно.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, пищевые красители. 

Взбейте 1 белок с просеянной сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой.

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления, накройте ее пленкой.

Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.

julycupcakes.blogspot.com.by

Наносится айсинг с помощью бумажного конуса или кондитерского шприца.

www.kuharka.ru

Сначала сделайте контур (глазурь должна быть погуще, чтобы линия не растекалась). Дайте контуру полчаса, чтобы высохнуть. Затем покройте остальные плоскости более жидким айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем консистенцию.

Возьмите нож и проведите в середине готового айсинга черту, считайте вслух до трех. На счет «три» разделенные части глазури должны сомкнутся.

Консистенция правильная! Чтобы на готовом изделии не было пузырьков и глазурь растеклась ровно, нужно дать айсингу постоять, постучать легонько, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. 

www.canadaruportal.com

Правильно приготовленная глазурь застывает быстро и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 дня. Обязательно в холодильнике! Перед работой глазурь необходимо хорошо перемешивать и не забывать накрывать мокрым полотенцем или пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ быстро подсыхает.

Как упаковать пасхальное печенье для подарка

www.supersadovnik.ru

Если захотите подарить печенье, можно упаковать в прозрачную пищевую пленку и разложить по красивым коробочкам. 

livemaster.ru

zlotnytska.com.ua

Еще можно насадить на деревянную шпажку и украсить блюда на столе.

www.liveinternet.ru

Идеи для пасхального печенья

Конечно же, курочки, петушки, цыплята и сами яйца — главные герои пасхальной темы в любом декоре, пасхальное печенье не исключение.

pinterest.com

Не старайтесь сделать шаблон для печенья с мелкими деталями, они могут легко отломаться. Лучше вырезать тесто по максимально упрощенному контуру, а все необходимое просто нарисовать.

www.bolshoyvopros.ru

Любую глазурь можно подкрасить натуральными соками. Цвет будет пастельных оттенков, а гарантия качества — 100%. Особенно это актуально для деток-аллергиков.

liveinternet.ru

www.okamama.ru

Белая глазурь смотрится очень стильно. Можно вообще не подкрашивать айсинг.

www.bolshoyvopros.ru

Попробуйте испечь пасхальное печенье в виде яйца-коробочки. Внутрь можно спрятать маленький сюрприз, а снаружи украсить цветной глазурью.

www.bolshoyvopros.ru

Пасхальная шкатулочка состоит из нескольких деталей, которые вырезаются по шаблону, а после выпечки соединяются между собой айсингом или жидким шоколадом.

Уважаемые читатели! Поделитесь в комментариях своими рецептами пасхального печенья и расскажите, как вы его украшаете. Помогают ли вам дети?

Источник: http://rastishka.by/articles/pasxalnoe-pechene/

Пасхальное печенье с глазурью

Накануне светлого и долгожданного весеннего праздника Пасхи, предлагаем вам приготовить очень красивое, вкусное и нарядное печенье с глазурью.

Читайте также:  Галетное печенье рецепт с фото

Это пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить всем своим родным и близким.

 Кстати, если вы ещё ни разу не украшали печенье глазурью, то делается это совсем не сложно и даже очень весело, поэтому смело подключайте к этому процессу всех членов семьи!

Рецепт приготовления пасхального печенья с глазурью:

Приготовьте тесто для печенья. В миске соедините вместе сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут до пышной консистенции.

Вбейте в массу одно крупное куриное яйцо.

И вновь тщательно взбейте массу миксером.

Всыпьте просеянную муку (кстати, так как мука может значительно отличаться по качеству, то вам её может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому чтобы не забить тесто лишней мукой, добавьте сперва 250 г, а остальную добавляйте уже по надобности).

И руками или миксером с насадками для теста быстро замесите однородное тесто.

Готовое тесто для пасхального печенья с глазурью переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Хорошо «отдохнувшее» тесто, по желанию, разделите на 2 части (чтобы с ним было удобней работать) и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

С помощью вырубки в форме яйца вырежьте пасхальное печенье. Обрезки теста соберите и также раскатайте.

Вырезанное печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте пасхальное печенье при 180 С около 10 минут, до легкого зарумянивания краев. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого в яичный белок добавьте просеянную сахарную пудру.

Лопаткой или венчиком тщательно разотрите белок с пудрой до гладкой консистенции и белоснежного цвета. Растирайте очень тщательно (около 8-10 минут), чтобы пудра полностью растворилась и глазурь стала однородной.

Добавьте столовую ложку лимонного сока и вновь очень тщательно перемешайте.

Готовую глазурь разделите на такое количество порций, сколько цветов вы хотите получить.

Каждую порцию глазури для пасхального печенья окрасьте в желаемый цвет. Для этого просто в каждую емкость с глазурью добавьте по капле жидкого красителя и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.

Готовую окрашенную глазурь переложите по одноразовым кондитерским мешкам или по плотным пакетам.

У мешка или пакета отрежьте уголок (отверстие должно получиться диаметром в 1 мм). Не доходя до края печенья сделайте из глазури бортик, как показано на фото.

Внутреннюю часть печенья также заполните глазурью того же цвета, что и бортик.

Помогая деревянной шпажкой (делайте круговые движения) или просто потряхивая печенье со стороны в сторону, разровняйте поверхность глазури.

Далее можете поступить двумя разными способами: наносить следующий слой глазури поверх еще не засохшей, тогда рисунок получится гладким, или наносить рисунок поверх полностью подсохшей основы, тогда поверхность будет более фактурной.

Мы сегодня предлагаем вам украсить печенье первым способом, поэтому не дожидаемся пока глазурь подсохнет, а рисуем дальше. Как вариант, в центре печенья сделайте глазурью любого другого цвета круги.

И шпажкой направляясь от центра к краю начните смешивать глазурь, таким образом у вас получится своеобразный цветочек.

Также можете украсить пасхальное печенье зигзагами, для этого поверх основной глазури нанесите полоски из глазури другого цвета.

И острым концом шпажки начиная с одного края проведите линии сперва в одном направлении, затем в противоположном, таким образом у вас получатся зигзаги.

Также просто выдавливая сверху точки из глазури другого цвета, можете сделать пасхальное печенье в горошек. А, если по центру каждой капли провести шпажкой, то горошек превратится в сердечко.

После того, как ваш основной рисунок подсохнет (на это уйдет пару часов), край печенья можете украсить «змейкой» из точек.

Полностью украшенное печенье оставьте при комнатной температуре на всю ночь, чтобы глазурь хорошо просохла.

Праздничное печенье с глазурью на Пасху готово!

Христос Воскрес!

Источник: http://cook-s.ru/pashalnoe-pechenie-s-glazuriu.html

Рецепт вкусного домашнего печенья с какао

Такое печенье можно испечь с детьми просто так или украсить к Пасхе глазурью! Рецепт глазури тоже будет ниже)

Вам понадобится:

Чтобы испечь печенье под роспись глазурью вам понадобится:

2-3 яйца (с1) 200 грамм сливочного масла Стакан сахара или банка сгущенки 2 стакана муки (с горкой) Щепотка ванили, корица по желанию. Какао — столовая ложка с горой минимум. Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста.  
Как испечь вкусное печенье рецепт с фото пошагово:

яйца+сгущенка

1. Взбиваем яйца. Два или три не принципиально. Добавляем сахар или банку сгущенки. Тщательно взбиваем. Желательно миксером.  

Масло+какао

2. Лучше всего, если вы размягчите сливочное масло при комнатной температуре. А небольшую часть растопите в микроволновке и добавите нее минимум столовую ложку какао, пачку корицы, немного ванили.

 

Масло+тесто

Затем нужно замешать масло с какао в тесто и добавить размягченное масло туда же. Я не успела растопить масло при комнатной температуре и растопила его все в микроволновке.

Перемешиваемся получившуюся массу, используя миксер.  

+ мука

3. Добавляем кружку муки, перемешиваем до однородности миксером.  

+мука

4. Добавляем в оставшуюся кружку муки разрыхлитель, перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем ложкой, миксером уже вряд ли получится.  

Тесто для печенья своими руками готово)

5. Замешиваем ком теста. В идеале поставить его в морозилку минут на 10 или в холодильник на час. Я делаю сразу. У меня впервые получилось такое пористое, обычно однородное, возможно, виновата сгущенка, обычно с сахаром делаю. Или то,что масло не размягчала, а топила.  

Лепим-вырезаем

6. Используем любые формочки. Лав покупала в фикс прайсе, зайцы и цыплята оттуда же.  

Вырезаем

Остатки теста убираем и делаем снова лепешку.  

Выпекаем

7. Раскатывать лучше потоньше, поднимается в два раза выше при выпечке. Выпекаем на бумаге для выпечки, в середине духовки при температуре 180 градусов до готовности (примерно минут 20, в этот раз у меня вообще за 15 выпеклось). Эта порция была на 3 противня.

 

Остужаем

8. Готовое печенье сразу снимаем с бумаги и оставляем остужаться на ровной поверхности.  

Белок

9. И пока готовим глазурь.

Как сделать глазурь для украшения печенья?

Понадобится только белок, сахарная пудра и пищевые НЕ соленые красители. К примеру Парфе сухие подойдут, стоят не дорого. Для яиц не подходят, они соленые.

Возьмите 1 белок. Я беру только самый жидкий белок, потому от двух яиц, вы видите, сколько белка еще остается. На всю порцию печенья 1 белка хватит. Нужно хорошо размешать белок вилкой, не взбивать, а размешивать, разрушая его структуру.  

+пудра

Сахарную пудру лучше просеять, иначе потом будет застревать в дырочке пакетика.

У меня на 1 условный белок ушло 6 пачек пудры по 50 грамм. Вмешиваем понемногу, тщательно размешивая до однородности. Пусть постоит минут 5. Надолго не оставляйте, покроется корочкой.  

Красители

Затем разделите на части и добавьте совсем чуть-чуть красителя. Кстати, в магазинах вполне можно найти и натуральные красители на основе свеклы, морковки, зелени и т п.  

По пакетам

Тщательно размешиваем и кладем в пакетики с зиппером. Застегивающиеся, в общем. Я еще завязываю) Делаем дырочку в уголке — срезаем ножницами около мм. и украшаем)

Застывает быстро, пока красите. Если боитесь сырых яиц, можете использовать перепелиные или фермерские.

Наше домашнее печенье по простому рецепту готово)

Также можете посмотреть похожий рецепт печенья двух цветов к пасхе тут

 

А множество других моих рецептов вы найдете в рубрике О вкусном!  

Дети требуют теперь пончики каждый день)

И еще немного рецептов вкусных блюд и обзоров:
Рецепт домашнего печенья с фото
Рецепт сладкой колбаски из печенья своими руками
Рецепт творожного печенья для детей с фото
Нежное овсяное печенье — рецепт с фото
Самый простой рецепт пряничного домика с фото пошагово
Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
Чайник-светильник-игрушка?! Отзыв о чайнике redmond SkyKettle G200S
Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
Рецепт салата с перепелиными яйцами
Рецепт домашнего печенья с фото
Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
Отзыв о мультикухне Редмонд с фото

Источник: http://teddy-love.com/prostoy-retsept-pechenya-foto-pashe.html

Рецепт пасхального печенья

  • маргарин или сливочное масло – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 или 3 ст.;
  • ванилин – 5 гр.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • пасхальная посыпка – 1 пакетик.

В процесс приготовления можно подключать детей, им будет очень интересно готовить вместе с родителями.

Для начала заготавливаем все нужные ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, так всегда легче и быстрее готовить любую выпечку.

Первыми берем маргарин, сахар и хорошо перемешиваем их руками.

 

После того как у вас получилась однородная масса, понемногу всыпаем просеянную муку, постепенно вмешивая ее в смесь маргарина с сахаром. В итоге у вас должна получиться однородная рассыпчатая консистенция.

После того как смесь готова, делаем углубление и в центр выкладываем майонез, ваниль и заранее взбитое  вилочкой яйцо. Аккуратно вымешиваем тугое тесто. Если вы видите, что тесто получилось немного жидким можно добавить в него еще небольшое количество муки.

Тесто для пасхального печенья  должно получиться тугим как на фото, потому что его будем раскатывать.

 

Готовое  песочное тесто нужно поместить в холодильник на 30 минут, дабы дать ему застыть (схватится и разбухнуть клейковине). По прошествии вышеуказанного времени вынимаем наше тесто и смотрим, если оно стало твердым – значит, его уже можно использовать, осталось мягким – оставьте еще на 20 минут в холоде.

 

Начинаем работу со схватившимся тестом. Берем форму для печенья и смазываем ее сливочным маслом или сбрызгиваем прохладной водой. Но масло в данном случае более надежный вариант.

 

Для того чтобы равномерно раскатать тесто используем фольгу, которую также заранее смазали маслом. Раскатываем наше тесто быстро с помощью скалки по длине и ширине нашей формы. Работать в этот момент нужно быстро, поскольку данный вид теста способен размягчатся под воздействием комнатной температуры, в таком случае печенье не получится.

После того как наше тесто раскатано, мы перекладываем его обратной стороной от фольги на форму для формирования детского печенья. Не снимая фольгу, скалкой вкатываем тесто в форму прямо на противень для выпекания.

 

Убрав форму, получаем веселое детское печенье в виде животных.

 

Ставим наш противень в духовой шкаф, разогретый до температуры – 200 –230 °C и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. В процессе смотрим, чтобы наше печенье не подгорело и когда видим зарумянившиеся изделия, вынимаем их и даем остыть.

После того как наше детское печенье остыло, приступаем к самому интересному моменту — украшению.

Украшая печенье к Пасхе, можно позволить себе отпустить свою фантазию на волю, используя при этом шоколад, пасхальную присыпку, кокосовую стружку и вообще все, что только придет вам на ум.

В итоге мы украшаем пасхальный стол не только куличами и пасхой, а получаем очень нежное на вкус, прекрасное детское печенье с пасхальными мотивами – зайцы, яйца и другие забавные фигурки, которые понравятся  детям и взрослым.

За пошаговый фото рецепт пасхальной выпечки благодарим Гулак Викторию.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения желает Записная книжка рецептов!

 

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pashalnoe-pechene/

Пасхальное печенье: рецепт с фото

Опубликовано 28.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 130 мин Небольшие подарки, которые принято дарить на Пасху приготовьте своими руками.

Читайте также:  Пряное какао рецепт с фото

Набор пасхального печенья — отличный подарок! Уж он точно не будет пылиться в шкафу до следующего года, хотя хранить его можно в течение двух месяцев. Сахарную глазурь или айсинг для рисования легко приготовить из белка с сахарной пудрой, пищевые краски разнообразных цветов теперь продаются повсюду.

А лекало, с помощью которого можно придать печенью фигурную форму вы найдёте в рецепте. Потратив немного времени, вы приготовите эксклюзивный, сладкий подарок на Пасху. А в качестве угощения можете испечь пасхальный венок с грецкими орехами. Пасхальное печенье — рецепт с фото.

На приготовление понадобится 130 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

для теста:

— масло сливочное размягченное – 65 г;
— сахар – 115 г;
— мука – 155 г;
— яйцо – 1 шт.;

сахарная глазурь (айсинг):

— сахарная пудра – 190 г;
— яйцо – 1 шт.;
— пищевые краски (по 1 г): розовая, салатовая, жёлтая, оранжевая.

Рецепт с фото пошагово:

Курицу и яйца к ней в комплект вырезаем из плотной бумаги. Вырежьте несколько яиц из бумаги, так будет удобнее раскладывать лекала на куске теста.

Смешайте ингредиенты теста. Готовое тесто сложите в пакет. Раскатайте скалкой. Положите в холодильник (лучше в морозильную камеру) на 5-10 минут.

Раскатайте кусок теста на доске. Положите его на противень. Приложите к тесту лекало курицы и яиц, обведите. Вырежьте острым ножом.

Удалите остатки теста. Вырежьте ещё несколько комплектов печенья.

Разогрейте духовку. Выпекайте пасхальное печенье 10 минут. Температура 160 градусов.

Приготовьте сахарную глазурь (айсинг). Процедите сырой белок. Просейте сахарную пудру. Смешайте и разотрите массу ложкой. На основе белого айсинга приготовьте цветные краски: розовую, жёлтую, салатовую и оранжевую. Курицу закрасьте розовым айсингом, так как показано на фотографии. Поставьте по её фону жёлтые точки, пока розовая краска сырая.

Дождитесь, пока высохнет розовый цвет (15 минут), нарисуйте салатовые детали курицы и покрасьте одно яйцо салатовым цветом.

После того как высохнет салатовый айсинг, нарисуйте белый глаз.

Нарисуйте оранжевый клюв и гребешок. Закрасьте яйцо оранжевым айсингом.

Сделайте жёлтые лапки и жёлтое яйцо.

По краю всех яиц поставьте точки белым айсингом.

Набор пасхального печенья готов. Когда высохнет белый айсинг, нарисуйте кулинарным фломастером чёрный глаз курице. Печенье положите в сухой и тёплой комнате. Сушите 5 часов.

А еще можно испечь печенье на Пасху в виде кроликов и цыплят.

Источник: https://namenu.ru/5288/Nabor_pashalqnogo_pechenqya/

Английское пасхальное печенье — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Английское пасхальное печенье Сомерсет (в оригинале оно называется Sedgemoor Easter Cakes) чрезвычайно популярно в Великобритании. На Пасху его пекут почти в каждой семье, тем более что в домашних условиях оно готовится довольно быстро и легко, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.

Главной особенностью этого английского печенья является огромное количество специй в его составе, делающих аромат выпечки просто невероятным. А такой ингредиент, как ягоды черной смородины, придает печенью приятный чуть кисловатый привкус. В целом же по вкусу оно напоминает что-то среднее между песочным и овсяным, хотя в его составе совсем нет овсяной муки.

Традиционное английское пасхальное печенье Сомерсет принято подавать к пасхальному столу связанным по три штучки, тем самым намекая на Святую Троицу. Обычно оно становится праздничным подарком-комплиментом гостям.

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Выставляем на стол сухие специи. На 18 печений нам понадобится ½ ч. л. уже готовой смеси специй, в которую войдут молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика, душистый или белый перец. Не страшно, если каких-то пряностей у вас не окажется: вы можете заменить их своими любимыми или просто пропустить.

  3. 110 г ягод черной смородины заливаем 2 ст. л. коньяка или бренди, добавляем чайную ложечку ванильной эссенции и настаиваем минут 10. В отдельной емкости в 225 г просеянной муки со смесью специй, корицей, пищевой солью и сахарным песком добавляем натертое на крупной терке сливочное масло.

  4. Одно куриное яичко слегка взбиваем вилкой и смешиваем с настоянной на коньяке черной смородиной. Всыпаем сюда масляно-мучную смесь и быстренько вымешиваем мягкое, но не вполне однородное тесто. Формируем из него шарик и, обернув пищевым полиэтиленом, отправляем минут на 20 в холодильник.

  5. Достав охлажденное тесто из холодильника, раскатывает его в пласт высотой где-то полсантиметра или чуть более.

    Перед раскатыванием тесто нужно немного присыпать мукой или катать его через пергамент, иначе оно будет липнуть к скалке.

    Из пласта стаканом, чашкой или специальной формочкой (желательно с рифлеными краями) вырезаем кружки диаметром 6 см (у вас должно получиться 18 шт.) и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

  6. Отправляем противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где английское пасхальное печенье будет выпекаться минут 15-20. Затем вынимаем его и остужаем на решетке.

    После этого при желании его можно смазать сахарной пудрой (3 ст. л.), растертой до однородности с 2-3 ст. л. молока, но можно этого и не делать.

    Готовое пасхальное печенье связываем по три штуки и подаем к столу, угощая им близких и друзей.

    Приятного пасхального чаепития!

Пасхальная выпечка из кукурузной муки

Пасхальный барашек

Блины фаршированные творогом

Блинные рулетики

Источник: http://xcook.info/recipe/angliyskoe-paschalnoe-pechenie.html

Пасхальное печенье, пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 07.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Медовое печенье на Пасху с пряностями и глазурью из белка и сахарной пудры. Замечательное угощение для ребятишек и взрослых.

Пасхальное печенье — пошаговый рецепт с фото На приготовления блюда нужен 1 час и 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6-8 порций. Ингредиенты. Для медового теста:

— мёд – 70 г;
— сахарная пудра – 50 г;
— сливочное масло 82% – 115 г;
— мука – 225 г;
— сода или разрыхлитель – 2 г;
— куриное яйцо – 1 шт.

;
— мускатный орех – 12 шт.;
— корица, гвоздика, кардамон.

Для сахарной глазури:

— красная и желтая пищевая краска;
— сахарная пудра – 285 г;
— ванилин – 2 г;
— яичный белок – 45 г;

Как приготовить с фото пошагово

Делаем тесто. Взбиваем в блендере сливочное масло и сахарную пудру, добавляем небольшое куриное яйцо и мёд, смешиваем до крем образного состояния. Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку, разрыхлитель теста, растёртый кардамон, 1-2 молотые гвоздики, 12 чайной ложки молотой корицы. Смешиваем тесто несколько минут, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем «отдохнуть» на 20 минут в холодильник.

Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто тонким пластом, формами вырезаем яйца разных размеров.

Так как в состав теста входит много сливочного масла, то противень смазывать не нужно. Раскладываем на нём яйца, оставляя между печеньями свободное пространство (чтобы случайно не склеились).

Готовим на нагретой до 175 градусов духовке примерно 10-11 минут.

Делаем глазурь для пасхального печенья. Белки отделяем от желтков, обязательно процеживаем. Смешиваем в фарфоровой, керамической или стеклянной посуде немного белка и чайную ложку сахарной пудры, затем постепенно добавляем белок и пудру, до тех пор, пока масса не станет белой и густой. Чтобы глазурь стала ароматной, добавьте в неё немного ванилина. Порции глазури будем закрашивать нужной пищевой краской непосредственно перед нанесением на изделие.

Добавляем каплю жидкой красной краски, размешиваем до получения розового оттенка. Заполняем розовой глазурью конус из целлофана и закрашиваем яйца.

Через 20 минут заполняем конус белой глазурью, и, когда, розовый цвет слегка подсохнет, рисуем по нему белые цветочки.

Затем желтой глазурью нарисуем на яйцах тонкие волнистые линии между цветами.

Когда высохнет белый цвет, рисуем желтые серединки на цветочках, после чего печенья оставляем на несколько часов для того, чтобы глазурь засохла и стала прочной.

Вот такое вкусное пасхальное печенье с медом можно приготовить на праздник. А еще к этому печенью в форме яйца можно испечь пасхальное печенье с глазурью «Пёстрая наседка»

Источник: https://every-holiday.ru/4319/Pashalqnoe_pechenqe_s_medom/

Как приготовить пасхальное печенье с глазурью: пошаговый рецепт с фото

25

25 мин

389 ккал

4/5 (4)

На Пасху мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только куличи, но и вкусное пасхальное печенье, которое можно сделать не только практически любой формы, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому пасхальное печенье в форме зайчиков, цыплят или обычного яйца завоевало видное место на семейном праздничном столе.

В Сети я не увидела проверенные рецепты этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Общие рекомендации

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки пасхального печенья:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое;
  • стальной венчик.

Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для печенья.

Тесто

Масло (сливочное) 100 г
Яичные желтки 2 шт.
Мука (пшеничная) 250 г
Сахарная пудра 100 г

Знаете ли вы? В тесто я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным. Пасхальное имбирное печенье делается именно с добавлением чайной ложки молотого имбиря.

Глазурь

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 4 – 5 капель пищевого красителя.

Важно! По желанию можно добавить в глазурь немножко лимонного сока, чтобы ваши печенья имели цитрусовые нотки, а также никто вам не запретит использование простого овощного сока вместо магазинного пищевого красителя – так будет безопаснее и полезнее!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Желтки убираем из холодильника, ставим их ближе к солнышку, в теплое место.
  2. Белок, наоборот, держим в холоде до того момента, пока он понадобится.
  3. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.

    Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место.

    Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

  5. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз.

Тесто

  1. Подтаявшее сливочное масло засыпаем сахарной пудрой.
  2. Затем растираем их между собой при помощи ложки.
  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости.
  4. Вливаем желтки, доведенные до комнатной температуры, взбиваем около 30 секунд.
  5. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.

  6. Высыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную яичную массу.
  7. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.
  8. Получившееся хрупкое, крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  9. Обволакиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.
  10. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше и весь час.

     

    Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное песочное тесто можно довольно долго, однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование печенья

  1. Противень протираем сухим полотенцем и выстилаем пекарской бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто раскатываем на доске или столе.
  3. Добившись толщины пласта в 5-7 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  4. Затем берем формочки для вырезания фигурок и делаем свои печенья.

  5. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  6. Тесто, оставшееся после вырезания фигурок, снова раскатываем в пласт.
  7. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  8. Все это проделываем со всеми получившимися обрезками теста.

     

    Знаете ли вы? Мои формочки не только в форме животных – имеются еще космические корабли, овощи и фрукты, а также одна большая (на половину противня) форма кролика.

    Если у вас есть такая же, раскатайте пласт для печенья потолще (до 1 см) и вырезайте вашего пасхального кролика, сильно вдавливая в тесто острые края формы так, чтобы он полностью отделился от остальной массы пласта.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  3. Запекаем около 10 минут, затем проверяем на готовность.

  4. Если печенья стали румяными в нижней части и побелели, они готовы.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.

  6. Даем запеченному печенью полностью остыть, а пока что приготовим глазурь.

Глазурь

  1. Только что вытащенный из холодильника белок засыпаем ложкой сахарной пудры.
  2. Ставим взбиваться не более 20 секунд на самой слабой скорости.
  3. После этого убираем блендер и всыпаем еще ложку сахарной пудры.
  4. Перемешиваем вручную, всыпаем половину оставшейся пудры.

  5. Продолжаем размешивать до растворения комочков, чтобы глазурь была однородной.
  6. Затем всыпаем последнюю порцию пудры и проверяем глазурь на тягучесть. 

    Важно! Хорошо замешанная глазурь должна тянуться долгой, не прерывающейся нитью от ложки в миску.

    Если ваша смесь все еще недостаточно густая, добавьте еще столовую ложку сахарной пудры и снова хорошенько замешайте массу.

Сборка

  1. Приблизительно третью часть глазури выливаем в кондитерский мешок.
  2. Оставшуюся глазурь накрываем полиэтиленом, чтобы она не застыла, в холодильник не ставим.
  3. Каждое печенье обводим контуром по краям, чтобы у нас получились красивые бортики.
  4. Затем даем глазури на печенье хорошенько застыть, это займет всего пару минут.

  5. После этого добавляем в кондитерский мешок выбранный заранее основной краситель.
  6. Перемешиваем его внутри, стараясь хорошенько окрасить всю смесь.
  7. Ту глазурь, которую мы отложили заранее, делим на столько частей, сколько у нас будет цветов.
  8. В каждую часть добавляем свой краситель, перемешиваем венчиком.

  9. Распределяем каждый цвет по полиэтиленовым пакетам, отрезаем маленькие уголки.
  10. Начинаем фантазировать, наполняя контуры печенья яркими красками по своему вкусу.
  11. Готовым шедеврам даем застыть и перекладываем на просторное блюдо.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать и украсить пасхальное печенье своими руками в домашних условиях, не пользуясь новомодными и вредными добавками.

Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все печенья разом, поскольку в них слишком много сахара. Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

Видеорецепт пасхального печенья

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивого пасхального печенья. На видео также хорошо видны все нюансы декорирования печенья.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми.

Попробуйте знаменитое печенье «Орешки», а также одно из моих самых любимых кокосовое печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт детского печенья, которое можно давать детям в сравнительно большом количестве. Вдобавок добавлю сюда же нежное печенье «Минутка», подходящее для торопливых и занятых.

Приятного аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о рецепте, а также комментарии о ваших идеях по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/pasxalnoje.html

Пасха: пасхальное печенье с глазурью

Шура Янковская
Автор рубрики: Питание и рецепты

Ванильное пасхальное печенье отличается от обычного песочного своим тематическим украшением. Сделаем их в форме яйца и нарисуем сахарной глазурью цыпленка. Накануне Великой Пасхи раскройте свои художественные способности!

Ванильное пасхальное печенье – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 3,81 гр., жиры 10,32 гр., углеводы 67,25 гр., 360,41 ккал, гликемический индекс 32,15.

Народная примета гласит, что четверговая соль излечивает человека от всех недугов. В Чистый четверг нужно собрать соль с трех дворов — то есть попросить по горсти соли у трех соседей. Соль следует перемешать в глиняной посуде под молитву «Отче наш» и добавлять в пищу.

Чтобы приготовить пасхальное печенье нам понадобятся

  • Куриные яйца 5 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 400 гр.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахарная пудра 900 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр. (1 пакетик)
  • Лимон 1 шт.
  • Пищевые красители
  • Пергаментная бумага (бумага для выпечки)
  • Формочки для фигурного печенья

Как приготовить пасхальное печенье

Чтобы приготовить пасхальное печенье нам нужно песочное тесто, сахарная глазурь и конвертики для дизайна. Сначала сделаем конусообразные кулечки из пергаментной бумаги для глазури — количество зависит от пищевых красителей. В дальнейшем один кулек будем использовать для глазури одного цвета.

Теперь сделаем тесто. Для этого желательно поддерживать на кухне прохладную температуру. Размягченное сливочное масло перемешаем блендером с ванильным сахаром и сахарным песком до однородной массы.

В полученную кремообразную массу введем одно яйцо, а затем муку. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разделите тесто на 3 части, заверните целлофаном и уберите на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается и дозревает, приготовим сахарную глазурь. Приготовим 4 яичных белка. (Посмотрите короткий видео сюжет с новым способом отделения белка от желтков.

) В миксере на низкой скорости перемешаем яичные белки и сахарную пудру. В полученную массу добавим лимонный сок и на высокой скорости доведем до консистенции густых сливок. Сахарная глазурь готова.

Тщательно ее закроем плотной крышкой (она очень быстро сохнет) и отставим на время в сторону.

Достанем одну часть теста из холодильника и раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги. Возьмем одну формочку и вырежем фигурки толщиной 4 -5 мм. Выпекаем печенье в течение 7 — 10 минут при температуре 180 градусов в духовке. (Противень смазать растительным маслом, накрыть пергаментной бумагой и выложить фигурки из теста).

Пока печется первая часть печенья достанем 2-ой кусок теста и вырежем печенье при помощи следующей формы, а затем — 3-ий кусок теста. Готовое печенье выкладываем на подносы и накрываем тонким полотенцем — чтобы остыло, но не подсохло.

Выложим в чашку одну часть глазури и добавим один цвет пищевого красителя. Перемешаем и если глазурь будет излишне сухой то добавим 1 ч.л. теплой кипяченной воды. Тонким слоем глазури покроем печенья. Выровнять поверхность глазури можно при помощи мокрого ножа.

В другой чашке приготовим глазурь другого цвета, затем выложим в кулечек и отрежем вершину, чтобы получилась маленькая дурочка. Декорируем печенье глазурью разного цвета по своему вкусу. Посмотрите на фотографии и рисуйте.

Готовое печенье, покрытое рисунком из глазури оставляем в открытом виде на подносе на 3 — 4 часа — до тех пор пока глазурь полностью не подсохнет.

Приятного аппетита!

Чтобы пасхальное печенье порадовало внешним видом домочадцев и  гостей необходимо сохранить глазурь. Ее качество зависит от свежести яиц — обратите на это внимание.

Готовьте пасхальное печенье вместе с нами!

Источник: http://dom-nashej-mechty.ru/pasxalnoe-pechene/

Пасхальное фигурное печенье: рецепт с фото, как приготовить

Ингридиенты для печенья: 460 гр муки 200 гр масла 200 гр сахара

1 яйцо

Ингридиенты для айсинга: 4 свежих средних белка 900 гр просеянной сахарной пудры

Немного лимонного сока

Рецепт приготовления пасхального печенья:
Для начала масло и сахар нужно смешать на средней скорости миксера до консистенции крема. Важно массу не взбить до пушистой пены — тогда то печенье при выпекании «поплывёт». Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.

Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа. Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.

Вырезаем выемками фигурки и в нагретой до 180 градусов духовке выпекаем приблизительно 6-10 минут. Около часа остужаем на решётке.

Теперь делаем айсинг. Просеянную сахарную пудру хорошо размешать миксером на низкой скорости. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности.

Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не «мокрой» (жидкой) или слишком густой. Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков.

Не забываем закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике.

Также потребуются конвертики из пергаментной бумаги. Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник.

Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся.

Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.

Для раскрашивания печений нам понадобятся гелевые пищевые краски, небольшие кружки и зубочистки. Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель теплой кипяченой воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция.

Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторону. Срезаем у конвертика остриё — линия должна быть тонкой. И обводим контур яйца.

Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть в течение 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печений. Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой — добавляйте по-немногу, чтобы айсинг не был слишком жидким.

Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт три разделённые части айсинга должны сомкнутся — консистенция правильная.

Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтобы воздух из айсинга полностью вышел

Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и ложим в сторону. Линии высохли: можем наполнять наше яйцо айсингом.

Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри.

Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Когда все готово, можно оставлять на ночь высыхать.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnodoma.net/pasxalnoe-figurnoe-pechene/

Ссылка на основную публикацию