Минтай в мультиварке рецепт с фото

Минтай в мультиварке с морковью и луком: «вкусные» и быстрые рецепты

Минтай в мультиварке с морковью и луком – блюдо, которое и невероятно вкусно, и очень полезно, и готовится легко и быстро. А что еще нужно занятым хозяюшкам? Рецептов такого блюда много. Так, рыбу тушат с разными овощами, в томатном и сливочном соусе. И это далеко не все возможные варианты!

Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?

Главное условие вкусно приготовленного минтая – выбор качественной рыбной тушки. Здесь нужно обратить свое внимание на два аспекта. Во-первых, филе минтая должно быть белым.

Если вы видите на нем пятна розового либо желтого оттенка, такую рыбку лучше не покупать. Во-вторых, качественный минтай обладает легким сладковатым ароматом.

А если от рыбы слышен неприятно резкий запах, значит, она далеко не свежая.

Есть еще несколько секретов приготовления минтая в мультиварке. Рассмотрим их.

Секреты вкусной рыбки:

  • Чтобы минтай после термической обработки остался сочным, его следует правильно разморозить. Нельзя размораживать рыбную тушку в воде и микроволновке. Положите минтая на нижнюю полку холодильника.
  • Перед приготовлением минтая нужно промыть и обсушить. Оставьте тушку рыбы в дуршлаге, а затем оботрите бумажными полотенцами.
  • Вкус у минтая нейтральный, поэтому он идеально сочетается с разными овощами и соусами.
  • Не жалейте специй и приправ. Именно они придадут рыбке изумительный аромат и вкус.

Для сторонников правильного питания

Тушеный минтай с овощами в мультиварке не просто сочен и вкусен, но и довольно полезен. Это блюдо можно смело включить в диетический рацион. А приготовить его просто! Попробуем?

Состав:

  • 1 кг рыбы минтая;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 20 мл уксуса (винного);
  • 3 ст. л. муки;
  • 5-6 горошин перца черного;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • 1 кг томатов.

Приготовление:

  1. Промоем минтая, почистим. Уберем все лишнее. Нарежем рыбку кусочками и натрем солью.
  2. Оставим пока минтая. Подготовим овощи: почистим морковные корнеплоды и лук, измельчим их.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло подсолнечное, выложим овощи.
  4. Активируем опцию «Жарка».

    Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут.

  5. Кусочки минтая обваливаем в просеянной муке.
  6. Выложим рыбу в мультиварочную емкость. Обжариваем на протяжении 5 минут.
  7. Томаты промываем и снимаем с них шкурку. Для этого опустим овощи в кипяток, а потом в холодную водичку.

    Затем сделаем сверху крестообразный надрез и с легкостью снимем шкурку.

  8. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
  9. Добавим уксус, сахарный песок, паприку и горошины перца.
  10. Введем фильтрованную воду. Она должна покрыть рыбку, а овощи сверху оставляем «сухими».
  11. Выставим опцию «Тушение».

    Готовим минтая с овощами на протяжении 1 часа 30 минут.

  12. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью.

Сочный минтай в соусе

Невероятно вкусным получится минтай в маринаде в мультиварке. Сначала замаринуем рыбку в соке лимона со специями, а потом потушим ее в изысканном сливочно-томатном соусе.

Состав:

  • 3 рыбные тушки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • половина лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • перец болгарский;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим минтая, промоем и обсушим.
  2. Нарежем тушки порционными среднего размера кусочками.
  3. Натрем минтая лимонным свежеотжатым соком, перчиком и солью. Можно использовать и другие специи.
  4. Почистим зубки чеснока, морковные корнеплоды, перец болгарский и лук.
  5. Морковь натрем.

  6. Остальные овощи измельчим кубиками.
  7. В мультиварочную емкость добавим масло.
  8. Активируем опцию «Выпечка» на 30 минут.
  9. Когда масло прогреется, выложим в мультичашу подготовленные овощи.
  10. Посолим их и, перемешивая, обжарим.
  11. Затем половину овощей вынимаем.

  12. На оставшиеся овощи выложим кусочки минтая.
  13. Сверху рыбки выкладываем отложенные овощи.
  14. Сливки соединим с соусом томатным, размешаем.
  15. Добавим очищенную воду, перемешаем.
  16. Полученный соус выливаем в мультиварочную емкость.
  17. Выставим опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении часа.

  18. Подаем с любым гарниром.

Самый простой рецепт

А этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Такое блюдо готовится на скорую руку. Оно выручит вас, когда быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед.

Состав:

  • минтай;
  • 2 шт. моркови;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Промоем тушку рыбки, почистим.
  2. Обрежем хвост, а также плавники. Выпотрошим внутренности.
  3. Снова промоем минтая, обсушим и нарежем небольшими порционными кусками.
  4. Солим рыбку и приправляем паприкой.
  5. В мультиварочную емкость нальем масло и выложим кусочки минтая.
  6. Очистим овощи. Лучок мелко нарежем, а морковь натрем.
  7. Выложим подготовленные овощи сверху минтая.
  8. Добавим 2-3 ст. л. очищенной воды.
  9. Активируем опцию «Тушение». Томим минтая с овощами в течение 40-50 минут.
  10. Готово! Можно подавать блюдо как отдельно, так и с любимым гарниром.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ryby/mintaj-v-multivarke-s-morkovyu-i-lukom-vkusnye-i-bystrye-recepty

Как приготовить минтай в мультиварке

21 октября 2016 10373

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.

А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.

Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.

Жареный минтай в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
минтай — 600 г
соль — одна столовая ложка
мука — две столовые ложки
растительное масло — для обжаривания рыбы
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
  2. Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
  3. Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
  4. Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
  5. Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.

Как приготовить рыбу в сметане

Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • Минтай в количестве 400 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • Подсолнечное рафинированное масло объемом в 40 мл;
  • Одна небольшая морковь;
  • Сметана в количестве 150 г;
  • Черный молотый перчик по вкусу;
  • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:

  1. Рыбу тщательно почистить, провести удаление всех плавников и внутренностей. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку – ее удаление также очень важно;
  2. Очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  4. Морковь также очистить и хорошо промыть. Затем натереть ее на терке крупного размера;
  5. Поставить мультиварке в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло, лук и морковь. Важно, крышку нее закрывать;
  6. Обжарить овощи на протяжении десяти минут;
  7. Выложить к овощам минтай и добавить подготовленную воду. Добавить соль и перец в соответствии со вкусом;
  8. Каждый из кусочков рыбки обильно полить сметаной;
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить в том же режиме на 25 минут;
  10. Отключить мультиварку. Минтай в сметане полностью готов к употреблению!

Диетический рецепт на пару

Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.

Список необходимых составляющих:

  • Минтай в количестве 0,5 кг;
  • Одна столовая ложка сока лимона;
  • Две чайных ложки специальной приправы для рыбы (чаще всего в ее основу входят орегано и базилик).

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

  1. Выполнить очистку рыбки. Для этого, в первую очередь, происходит удаление плавников и хвоста. Далее следует разделывание рыбы. Верхнюю шкуру минтая не нужно трогать, поскольку именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Минтай необходимо разрезать в горизонтальном направлении по позвоночнику. Убрать все внутренности и кости. Также обязательно удалить внутреннюю пленку;
  2. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки;
  3. Обработать соком лимона и специями. Их можно даже тщательно растереть по минтаю;
  4. Оставить на некоторое время при комнатной температуре;
  5. По истечении этого времени, сложить филе в мультиварку на специальную подставку и включить режим «На пару»;
  6. Оставить на пятнадцать минут. После этого рыба полностью готова.

Филе минтая с сыром

Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая в количестве 700 г;
  • Два куриных яйца;
  • Две небольшие луковицы;
  • Две моркови;
  • Молоко объемом в 150 мл;
  • Твердый сыр в количестве 80 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Специальная приправа.

Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:

  1. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать в форме небольших кубиков, а морковь натереть на терке крупного размера;
  2. Налить в мультиварку растительное масло, выложить подготовленные овощи, поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении десяти минут;
  3. После этого прямо на овощи аккуратно выложить всю подготовленную рыбку и посыпать сверху специями;
  4. Яйца отдельно взбить, добавить к ним молоко, тщательно смешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в мультиварку;
  5. Сверху натереть на терке твердый сыр;
  6. На том же режиме оставить смесь на 20 минут;
  7. По истечении этого времени филе будет полностью готово!

Тушеная рыбка с морковью и луком

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две крупные луковицы;
  • Две крупные моркови;
  • Сметана в количестве 240 г;
  • Приправа по желанию;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Две столовые ложки сливочного масла.

Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:

  1. Очистить рыбку от плавников и внутренней пленки. Порезать на куски. Размер их зависит от личных предпочтений. Присыпать приправой;
  2. Овощи очистить и вымыть;
  3. Лук нарезать на небольшие кубики;
  4. Морковь можно натереть на терке крупного размера, а можно также порезать на мелкие кубики;
  5. В мультиварку налить растительное масло и положить сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и на режиме «Выпечка» довести до золотистого цвета;
  6. Выложить рыбку и сверху залить сметаной. Поставить режим «Тушение» и оставить на полчаса. По истечении заданного времени блюдо полностью готово.

 С томатно-сливочным соусом

Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Две моркови средних размеров;
  • Одна чесночная долька;
  • Половина одного лимона;
  • Один стакан жидких сливок;
  • Томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • Растительной масло в количестве одной столовой ложки;
  • ¼ стакана воды;
  • Молотая паприка в количестве одной чайной ложки;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:

  1. Рыбу очистить, помыть и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Минтай посолить, добавить сок половины лимона и смесь перцев. Оставить на некоторое время;
  3. Овощи почистить и помыть;
  4. Морковь измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец;
  5. Чеснок мелко измельчить с помощью острого ножа;
  6. Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло и оставить для нагревания на пару минут;
  7. Положить туда овощи, немного посолить и обжарить;
  8. Половину овощей выложить из мультиварки;
  9. Рыбку выложить в мультиварку, сверху нее уложить отобранные овощи;
  10. Подготовить заливку. Для этого воду смешать со сливками и томатной пасты. Также сюда добавить паприку;
  11. Залить подготовленным соусом рыбу с овощами;
  12. Поставить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на час.

Полезные советы

  • Для того чтобы удалить из рыбки излишнюю жидкость можно оставить ее на некоторое время в дуршлаге, а можно воспользоваться сухими салфетками;
  • Минтай чаще всего продается в замороженном виде, а поэтому важно знать, что если один раз он был разморожен, то нельзя повторно его замораживать;
  • При приобретении рыбы важно обратить внимание на ее цвет: белый говорит о ее прекрасном состоянии и возможности употребления в пищу, а вот желтый или розовый – о плохом качестве продукта;
  • Минтай можно сочетать с различными продуктами, поскольку он обладает пресным вкусом.

Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/mintaj-v-multivarke.html

Минтай в мультиварке

Минтай — универсальная рыба! Из неё можно приготовить массу интереснейших блюд, экспериментировать со специями, овощами, соусами и прочим, ведь на вкус минтай достаточно нейтрален. Ещё два неоспоримых плюса — это относительно низкая цена и простота приготовления.

Однако, чтобы получилось вкусное, сытное и полезное блюдо, нужно всё-таки узнать некоторые правила и особенности готовки данного продукта. Чтобы из обыкновенной рыбы вышел настоящий кулинарный шедевр, стоит нашей воспользоваться незаменимой кухонной помощницей. Минтай в мультиварке сможет приготовить даже начинающий повар.

Хозяйкам на заметку

Минтай немного суховатая и нейтральная по вкусу рыба, но это совершенно не означает, что блюда из неё получаются пресные и безвкусные. Наоборот, если придерживаться правил, то из этого продукта можно создать настоящий шедевр.

Часто минтай продается замороженным, поэтому очень важно правильно его разморозить. Запомните, что не следует размораживать рыбу при комнатной температуре, только в холодильнике! Оставьте её на некоторое время, а после тщательно промойте под проточной водой. Затем стоит высушить минтай, для этого воспользуйтесь бумажными полотенцами.

Способы приготовления минтая в мультиварке

Рецептов приготовления этой рыбы очень много. Весьма популярны суп или уха из минтая. Для готовки таких блюд лучше брать целую рыбу, ведь для навара необходимы кости. При добавлении подходящих специй великолепно получаются рыбные котлеты, которые можно пожарить или приготовить на пару.

Любители более изысканной кухни предпочтут запеченный минтай в фольге с овощами. Невероятный вкус имеет рыба, приготовленная в сливочном соусе, а также минтай под сыром и томатами. Достаточно необыкновенным получается тушенный минтай со сметаной, морковкой, луком и другими овощами.

Минимум времени — максимум пользы

Один из самых полезных рецептов — это минтай на пару. Такое блюдо подойдёт практически каждому человеку, даже тем, кто сидит на диете. Ко всему прочему, готовить в мультиварке рыбу на пару очень просто. От вас это занятие потребует минимум времени и сил, зато кушанье получится просто объедением.

Нам потребуется:

  • филе минтая (можно использовать стейк) — полкилограмма;
  • соль и специи (по вкусу);
  • лимон — половинка;
  • вода минеральная — 2 стакана.
  1. В первую очередь необходимо правильно разморозить филе (как это сделать, описано выше).
  2. Затем порежьте рыбу на кусочки.
  3. Каждую дольку минтая необходимо натереть солью и специями (отлично гармонируют с этой рыбой смесь перцев, а также сухая зелень, например, укроп или базилик, невероятный аромат придаст и молотый кориандр).
  4. В чашу мультиварки вылейте воду, а сверху разместите контейнер для приготовления на пару, который предварительно застелите фольгой (это необходимо для того, чтобы рыба готовилась в собственном соку и получилась более сочной).
  5. Выберите режим «Готовка на пару», время приготовления от 20 минут до получаса (всё зависит от мощности кухонного прибора, а также размеров кусочков филе).
  6. Спустя положенный срок переместите готовый минтай на отдельную тарелку, а сверху вылейте жидкость, которая осталась в фольге, затем побрызгайте блюдо лимонным соком (вместо него можно использовать оливковое масло или соевый соус).

Дополнит такое потрясающее блюдо салат из свежих овощей. На гарнир к минтаю особенно хороши рис, гречка и отварной картофель.

Всего за полчаса у вас получится потрясающее диетическое блюдо, которым и перед гостями похвастаться можно! А множество других пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже.

Источник: http://multi-varca.ru/mintay-v-multivarke

Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке готовиться чрезвычайно просто, потому это блюдо довольно-таки часто многие хозяюшки предпочитают подавать на стол к обеду и ужину. Мало того, что такая рыба весьма доступный продукт, так ко всему она и очень полезна.

Этот факт позволяет готовить из нее множество питательных, вкусных и сытных блюд, готовку одного из которых я предлагаю освоить своим читателям сегодня.

Благодаря тому, что готовить мы будем в мультиварке, минтай будет тушиться в собственном соку, что усилит и без того высокие вкусовые качества этой рыбы.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: минтай, чеснок, лук, томатная паста, вода, лимон, соль, перец и зеленый лук. Как видите, перечень ингредиентов весьма мал, так что готовка такого рыбного блюда не нанесет удар по вашему семейному бюджету.

Для готовки подойдет как свежий, так и мороженый минтай, потому при покупке рыбы особого внимания этому фактору можно не уделять. Если вы хотите добиться большего вкусового эффекта и к тому же приготовить два блюда в одном, то смело дополняйте перечень продуктов другими овощами: морковью, перцем, чесноком, свеклой и т.д.

Благодаря такому «ералашному набору» у вас к столу будет не только рыбное блюдо из минтая, но и овощной гарнир к нему.

Весь процесс приготовления сводиться к банальным процессам: промывке, нарезке и выкладыванию подготовленных продуктов в чашу мультиварки. Проделывание всех вышеуказанных манипуляций занимает от силы четверть часа, а сама непосредственная готовка минтая в мультиварки продлиться около 40 минут.

После того как минтай в мультиварке будет готов – эго сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде подобные блюда существенно теряют во вкусовом плане, потому если собираетесь лакомиться минтаем на следующий день, обязательно предварительно разогрейте его в микроволновой печи.

Чтобы приготовить минтай в мультиварке с луком, вам потребуется:

  • 3 шт. минтая
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • 1-2 ломтика лимона
  • Соль Черный перец по вкусу
  • Зелень
  • Зеленый лук для подачи
  1. Минтай предварительно размораживаем, после чего хорошенько чистим, промываем его в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем минтай нарезам на кусочки средней величины, как показано на фотографии. Посыпаем чуть-чуть рыбу солью и черным перцем по вкусу.
  3. Складываем минтай на дно чаши мультиварки и посыпаем рыбу мелкорубленой зеленью.
  4. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Добавляем сначала в чашу мультиварки порезанный чеснок.
  6. После этого сверху выкладываем измельченный лук.
  7. Поверх овощей кладем дольки лимона.
  8. В пиалу кладем томатную пасту.
  9. Заливаем томатную пасту водой и хорошенько размешиваем до однородности.
  10. Вливаем томатную массу в мультиварку к остальным продуктам. Добавляем по вкусу соль, перец и травы. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу «Тушение» на 40 минут.
  11. Спустя указанное время блюдо из минтая будет готово, после чего останется просто разложить его по тарелкам и подать к столу с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/mintaj_v_multivarke/2017-02-11-2223

Минтай в мультиварке с овощами под сметаной

Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.

Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением  минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду.

Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая.

Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.

1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.

2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите.

Отложим  тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.

3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим «выпечка» и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить  до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи.

По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху.

Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.

И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.

Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться.

Вот и моя картошка сварилась. За 5 минут до окончания варки, я её солю. Можно так же добавить ещё мою любимую лаврушку и веточку сухого укропа. Его сейчас у меня полно. Ведь огурцы мариновала и солила, да и помидорами на днях собираюсь заняться.

Кстати, рецепт соленых помидор уже есть на сайте, заходите в гости, очень вкусный рецепт. Идём дальше. Сливаем воду, добавляем в картофель кусочек слив. масла, немного молока или сметаны, пюрируем все и наша картошка пюре готова.

 В общем то и наш обед — минтай в мультиварке уже поспел.

Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.

Для меня этот обед из рыбы показался очень простым в приготовлении. А вам, дорогие читатели, как кажется? Какое блюдо вы любите готовить из минтая? Возможно у вас есть свой рецепт приготовления, с которым вы хотите поделиться. Тогда вперёд и вы можете стать автором своего  рецепта прямо на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Для этого нужно просто связаться со мной через контакты.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Источник: https://kulinaroman.ru/mintaj-v-multivarke-s-ovoshhami/

Как приготовить минтай в мультиварке

Если вы любите морепродукты, но ограничены в бюджете, значит, непременно оцените минтай, который идеально сочетает демократичную цену и нежнейший вкус. С этой нежирной диетической рыбкой можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Рецепты нескольких из них вы сможете узнать в данной статье.

1

Готовим необходимые ингредиенты

Независимо от выбранного рецепта необходимо подготовить все ингредиенты. Берем рыбку, промываем водой, чистим от чешуи, плавников и всех внутренностей.

Разрезаем стейками, вдоль хребта, предварительно удалив его, либо же оставляем целую. Если вы используете замороженную рыбу, то вопросов с нарезкой и очисткой может и не возникнуть, т.к. часто она продается уже в подходящем для готовки виде.

Размораживаем ее естественным путем – оставляем при комнатной температуре на ночь.

Овощи выбираете в каждом конкретном рецепте на свой вкус, но почти во всех используется лук, морковь, болгарский перец и помидоры.

Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем: лук мелко шинкуем либо нарезаем кольцами, морковку трем на крупную терку либо режем колечками, болгарский перец и помидоры нарезаем средней соломкой либо кольцами.
Все базовые составляющие готовы, начинаем творить.

2

Минтай на пару

Более простое в приготовлении блюдо сложно найти, что отнюдь не отражается на вкусе. Рыбка получается сочная и мягкая, ею вы сможете лакомиться без ущерба для фигуры.

Предварительно в чашу мультиварки заливаем чистую питьевую вода, сверху размещаем специальную решетку для приготовления на пару. Берем рыбку, нарезанную стейками 2-3 сантиметра шириной, и выкладываем на решетку.

Рядом загружаем овощи, замечательно сочетается с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью, морковью, зеленым горошком. Включаем режим «варка на пару», ставим таймер на 30 минут и спокойно идем заниматься своими делами.

3

Минтай в томатном соусе

На дно мультиварки наливаем растительное масло и включаем на «жарку» или «выпечку». В разогретое масло отправляем нашинкованный лук и даем поджариться ему до полупрозрачного золотистого цвета с открытой крышкой. Затем добавляем натертую морковь, сладкий перец и помидоры и оставляем еще минут на 10.

Когда все овощи слегка размягчатся, добавляем два стакана томата или разведенной в воде несколько столовых ложек томатной пасты. Все вместе томится еще минут 5-10.
В получившуюся томатную подливу загружаем кусочки минтая, добавляем необходимые специи, закрываем крышку, переставляем на режим «тушение» на 40-50 минут и ждем.

4

Минтай в сметанно-сырном соусе

Аналогично с предыдущим рецептом готовим овощную зажарку, только не добавляем в нее томат и помидоры.

Когда овощи слегка прожарились все вместе, выкладываем сверху в один слой нарезанный кружочками картофель (можно заменить, к примеру, баклажанами), сверху рыбу. На каждый ломтик минтая кладем сверху колечко помидора и сметанно-сырную смесь.

Для соуса смешиваем сметану и натертый на крупной терке сыр. Включаем на таймере режим «тушение» на 40 минут, если окажется мало, добавляем еще 10.

5

Жареный минтай

Заранее нарезанную рыбу обмазываем со всех сторон приправами и даем немного постоять. В это время наливаем в мультиварку растительное масло и включаем на «жарку». Каждый кусочек рыбы обваливаем с двух сторон в муке и кладем в разогретое масло. Когда поджаривается до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону и ждем такого же эффекта.

6

Минтай, запеченный в фольге

Нарезанную или целую рыбу щедро посыпаем специями и оставляем настояться. На дно чаши раскладываем лист фольги, на него кладем рыбу по центру.

Можно добавить любые нарезанные кольцами овощи либо просто сбрызнуть лимоном и посыпать мелко нарубленной зеленью. Если вы решили добавлять овощи, то к рыбным ломтикам добавляем их вокруг, а в целую рыбу кладем внутрь.

Закрываем фольгу и выпекаем 30-40 минут.

Вы можете запечь, поджарить, потушить или приготовить минтай на пару – в любом варианте эта рыбка сохранит свой нежный сочный вкус, а мультиварка поможет сберечь максимальное количество полезных веществ.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-mintaj-v-multivarke

Минтай в мультиварке: готовим диетическую рыбу вкусно. Лучшие рецепты минтая в мультиварке с овощами, сливками и сыром

Минтай не случайно является одной из самых популярных видов рыбы. Стоит она очень недорого, а вкус имеет приятно-нейтральный. Именно за счет универсальности сочетать минтай можно практически с любыми овощами и специями, что позволяет готовить разнообразные блюда.

Готовится белое мясо минтая в мультиварке, рецепты которого приведены ниже, очень быстро. Мелких косточек мало, а крупные вынуть легко. Мультиварка делает процесс приготовления демократичной родственницы трески удобным и простым. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, сложить их в чашу – и мультиповар все остальное сделает самостоятельно.

Минтай в мультиварке – общие принципы приготовления

В магазинах можно купить либо замороженный цельный минтай, либо филе в ледяной глазури. Важно правильно разморозить рыбу: отправить ее в холодильник на несколько часов, а не оттаивать при комнатной температуре.

Оттаявшую рыбу нужно промыть под струей холодной воды, обсушить на бумажных полотенцах, а затем срезать все лишнее: плавники, хвост, торчащие жабры. Особенное внимание обратите на брюшко: внутренности рыбы выстилает черная пленка, от которой следует избавиться.

Филе готовят цельным или режут на куски. Цельную тушку, как правило, делят на части либо разделывают на филе. Если блюдо будут пробовать дети, лучше избавить его от косточек заранее.

Овощи, если они указаны в рецепте, следует тщательно вымыть, очистить и нарезать. Если хочется снизить калорийность блюда, можно использовать минимум масла.

Минтай в мультиварке с овощами в сметанно-сырном соусе

Один из самых удачных рецептов минтая в мультиварке раскрывает огромный кулинарный потенциал этой скромницы рыбы. Блюдо получается нежнейшим и очень вкусным.

Ингредиенты:

• две цельные рыбки минтая;

• две средних моркови;

• большая репчатая луковица;

• три столовых ложки сметаны;

• сто граммов полутвердого сыра;

• полстакана питьевых сливок;

• соль;

• масло растительное (1-2 ложки);

• специи по желанию (можно использовать готовую смесь для рыбы).

Способ приготовления:

Минтай разрезать на порционные куски и убрать до времени в холодильник.

Луковицу мелко нарезать на кубики.

Очищенную морковь натереть на мелкой стороне терки.

На дно чащи налить растительное масло.

Включить программу выпечки.

Выложить овощи, подсолить и защелкнуть крышку.

Через 15 минут поверх овощей разложить кусочки минтая.

Подсолить, посыпать специями и продолжить работу программы.

Сырный кусок натереть на средней стороне терки.

Смешать сметану, сырную крошку и сливки, перемешать.

За 10 минут до окончания программы выпечки залить рыбу соусом.

Минтай в мультиварке томатно-сливочном соусе

Сладко-острая томатная заливка наделяет пресноватый минтай особым вкусом. Прекрасный вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи, который стоит освоить владелице мультиварки.

Ингредиенты:

• четыре тушки минтая;

• две средних размеров луковицы;

• две средние моркови;

• долька чеснока;

• половина лимона;

• стакан питьевых сливок;

• две столовых ложки томат-пасты;

• столовая ложка растительного масла;

• четверть стакана воды;

• чайная ложка молотой паприки;

• соль;

• смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками.

Кусочки минтая подсолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать смесью перцев (по желанию можно использовать любимые приправы) и оставить в маринаде на несколько минут.

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук нарезать полукольцами или «чесночком».

Чеснок нарубить ножом.

Включить режим жарки (или выпечки) на полчаса.

Влить в чашу мультиварки масло и прогреть в течение 2-3 минут.

Выложить овощи, подсолить и слегка обжарить в масле.

Половину овощной поджарки выложить в тарелку.

Разложить кусочки замаринованного минтая по овощной подложке.

Поверх укрыть рыбу оставшейся порцией овощей.

Смешать сливки с водой и томатной пастой. По желанию подсолить.

Залить соус в чащу.

Готовить на режиме тушения 50-60 минут.

Минтай в мультиварке в томатно-овощном соусе

Благодаря отличному рецепту минтая в мультиварке можно накормить семью пикантным блюдом. Болгарский перец придает рыбе гармоничный насыщенный вкус. Готовить просто, удобно, быстро.

Ингредиенты:

• четыре тушки размороженного минтая;

• две луковицы средних размеров;

• половина свежего лимона;

• две морковки небольших размеров;

• две дольки чеснока;

• стакан жирных сливок;

• большой болгарский перец;

• две столовых ложки томат-пасты;

• полстакана воды;

• смесь перцев;

• соль;

• растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Подготовленные кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, сдобрить перцем и оставить мариноваться на 5-10 минут.

Овощи вымыть почистить.

Морковь нарезать тонкими брусочками.

Лук измельчить крупными полукольцами.

Чеснок раздавить концом ножа или пропустить через пресс.

Влить в чашу мультиварки 1-2 ложки растительного масла и немного прогреть его на режиме жарки в течение двух минут.

Выложить овощи, подсолить и обжаривать, помешивая, до окончания программы жарки (еще 8 минут).

Половину овощной зажарки выложить в отдельную посуду.

Замаринованные кусочки рыбы разложить по овощной зажарке.

Смешать сливки с водой и томат-пастой.

Залить соусом рыбные кусочки, укрыть овощным слоем.

Готовить на режиме тушения в течение часа.

Минтай в мультиварке под сырной шубкой

Этот рецепт минтая в мультиварке позволяет приготовить сытное, острое блюдо. Оно придется по душе и взрослым, и детям. Прекрасный вариант для приятного ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

• три рыбки минтая;

• двести граммов полутвердого сыра;

• три крупных помидора;

• две столовых ложки сметаны;

• две столовых ложки майонеза;

• немного растительного масла для жарки;

• специи для рыбы на свой вкус;

• соль.

Способ приготовления:

Промытый и обсушенный минтай разделать на филе.

Нарезать рыбу на порционные куски.

Замариновать кусочки рыбы в перце, специях и соли.

Вымытые помидоры нарезать на толстые кольца.

Сырный кусок нарезать тонкими пластинками.

Приготовить соусную заливку, смешав сметану с майонезом.

На дно чаши налить немного растительного масла.

Включить режим выпечки.

Выложить кусочки замаринованного минтая.

Смазать каждый кусочек сметанной заливкой.

На кусочки выкладывать сначала помидорный кружок, затем ломтик сыра.

Защелкнуть крышку и готовить до окончания режима.

Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.

Минтай в мультиварке жареный

Традиционный рецепт минтая в мультиварке, обжаренного в мучной панировке, понравится любителям натурального рыбного вкуса. Кусочки филе хорошо прожариваются, сохраняют форму и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

• три тушки минтая;

• две ложки растительного масла;

• сто граммов муки для панировки;

• соль;

• перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на порционные куски.

Мультиварку включить на режиме жарки, выставив время 20 минут.

Влить масло и прогреть его в течение 4-5 минут.

Пока масло раскаляется, натереть рыбу перцем с солью (можно добавить специи на свое усмотрение).

Обмакнуть кусочки с обеих сторон в муку и выложить в кипящее масло.

Крышку не закрывать, жарить до появления характерной корочки в течение 10 минут.

Аккуратно перевернуть рыбу на другой бок.

Крышку защелкнуть и готовить до окончания программы.

Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Минтай в мультиварке под пряным соусом из йогурта

Прекрасный вариант минтая в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, позлит даже неопытной хозяйке приготовить сочное, пикантно блюдо.

Ингредиенты:

• две тушки минтая;

• две столовых ложки растительного масла;

• пол-литра натурального йогурта;

• столовая ложка хмели-сунели;

• перец;

• соль;

• свежая сезонная зелень или две столовых ложки смеси сушеных трав (укроп, базилик, петрушка).

Способ приготовления:

С тушек срезать филе.

Нарезать минтай порционными кусочками.

В чашу влить немного растительного масла.

Выложить ломтики минтая на дно чаши.

Посолить, заправить специями.

Если травы сушеные, смешать их с йогуртом, если свежие – порубить и оставить для подачи готового блюда.

Залить минтай йогуртом.

Защелкнуть крышку мультиварки, включить программу тушения на 40 минут.

Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью и подать.

Минтай в мультиварке с картофелем и овощами

Чтобы накормить сытным ужином семью, можно приготовить минтай в мультиварке по рецепту, предполагающему использования картофеля. Нужно, чтобы модель мультиварки имела вкладку для приготовления на пару. Получиться полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Ингредиенты:

• две рыбки минтая;

• две средние моркови;

• две луковицы небольшого размера;

• мясистые помидоры (1-2 штуки на свой вкус);

• столовая ложка томатной пасты или кетчупа;

• шесть-семь картофелин среднего размера;

• один болгарский перец;

• петрушка свежая по вкусу;

• две дольки чеснока;

• немного растительного масла (2-3 столовых ложки);

• соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

Разделать минтай на филе и нарезать на куски.

Овощи вымыть, очистить.

Крупно натереть или нарезать морковь.

Кубиками порезать лук и болгарский перец.

Помидоры измельчить ломтиками.

Картофель нарезать на дольки и выложить в емкость для приготовления на пару.

На дно чаши налить масло.

Выложить сначала овощи, затем рыбные кусочки.

Сдобрить солью и перцем.

Готовить на режиме тушения в течение часа.

Чеснок и зелень мелко нарубить ножом.

За пять минут до окончания программы положить в рыбу томатный соус, чеснок и зелень.

Минтай в мультиварке с апельсинами

Необычное сочетание цитрусового аромата и апельсиновой кислинки со вкусом свежей рыбы придется по душе гурманам. Оригинальный рецепт минтая в мультиварке пригодится хозяйкам, собирающим коллекцию интересных блюд.

Ингредиенты:

• три рыбки минтая;

• крупный апельсин;

• две ложки муки;

• соль;

• две ложки растительного масла;

• стакан жирных сливок.

Способ приготовления:

С рыбы срезать филе и приготовить порционные кусочки.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кружочки (косточки убрать).

Муку подсолить по вкусу.

Запанировать кружочки апельсинов в муке.

Включить режим выпечки, влить в чашу масло и хорошенько разогреть его.

Обжарить апельсины с обеих сторон, не закрывая крышку.

Апельсиновые ломтики выложить.

В том же масле обжарить запанированные в муке кусочки рыбы.

Когда минтай будет готов, положить поверх него апельсиновые дольки.

Влить сливки.

Закрыть крышкой и протомить блюдо в течение 10 минут.

Сливочно-мучной соус должен стать густым.

Подавать рыбу вместе с апельсинами и соусом.

Минтай в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Правильное размораживание минтая – обязательное условие для сохранения сочности рыбного мяса. Если рыбу из морозилки размораживать в тепле или воде, она потеряет все соки и станет жесткой и невкусной.
  • Белое мясо минтая должно быть именно белым. Выбирая рыбу, обращайте внимание на цвет мякоти. Недопустимы желтоватые и розовые пятна: это признак некачественного продукта.
  • Запах правильно заготовленной свежей рыбы не может быть неприятно-резким. Хороший минтай имеет приятный сладковатый и очень легкий аромат.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mintai-v-multivarke-gotovim-dieticheskuiu-rybu-vkusno-luchshie-retsepty-mintaia-v-multivarke-s-ovoshchami-slivkami-i-syrom/

Диетический минтай в сметане в мультиварке

Приготовьте диетический минтай в мультиварке с морковью и луком для своих родных. Это блюдо подойдет для людей, которые следят за своим питанием, диабетиков или для детей. Если готовить для деток то лучше использовать филе, чтобы не попалось не одной косточки. Обязательно выбирайте свежий продукт, ведь филе часто встречается перемороженное.

На вкус минтай тушеный в сметане получается очень нежным и диетическим, ведь мясо не содержит жира. Сметана придает сливочную нотку и добавляет сочности. Жирность сметаны можно взять любую, я выбрала не жирную.

Готовить мы будем в мультиварке, в ней рыба готовится очень просто и быстро. Эта чудо техника, практически приготовит блюдо за вас. Главным плюсом, считается, то что еда тушится в собственном соку и растительного масла, практически не добавляется. Еще один большой плюс — еда остается теплой длительное время и ее не нужно дополнительно разогревать.

Мощность моей мультиварки SCARLETT : 940 Вт. Объем чаши: 4 л

Ингредиенты

  • Минтай – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – 0, 3 ч.л

Как приготовить минтай в мультиварке

Чтобы приготовить минтай в мультиварке, сначала включаем технику в режим Жарка Тушения на 1 час. Наливаем растительное масло и кладем нарезанные на кусочки лук и морковь. Жарим 10 минут, при открытой крышке. Овощи сильно не обжарятся в мультиварке, ведь она щадяще жарит, а больше тушит.

Отрезаем плавники и хвост, разрежем брюхо и очистим от черных пленок. Рыбу промоем под проточной водой внутри и снаружи. Разрезаем тушку на 4 части и кладем в чашу. Приправляем специями по желанию: куркума, черный молотый перец.

Сразу добавляем сметану, воду и соль. Сколько добавить воды решать вам, можно добавить до 1го стакана, тогда получится больше подливы, только будет жиже.

Перемешаем пластиковой лопаткой и тушим 30-40 минут при закрытой крышке.

Подаем тушеный минтай в сметане с любым гарниром. Лучше скушать рабу сразу всю, и не оставлять ее на следующий день. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить минтай в сметане в мультиварке

  • Рыбу выбирайте среднего размера, ведь крупных тушках, может быть сухое мясо.
  • Растительного масло наливайте не больше 2-3 ст.л, этого будет достаточно, чтобы поджарить овощи.
  • Специи вы можете добавить любые пряности или свежую зелень.
  • Если хотите сделать подливу густой, добавьте пару щепоток муки, только хорошо размешайте ее в сметане, чтобы не было комочков.
  • Можно добавить больше овощей: брокколи, зеленый горошек, кабачок, цветную капусту.
  • Время готовки может отличатся, ведь у каждой техники своя мощность.
  • Вы прочитали все советы, как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком, надеюсь, они вам пригодятся!

Источник: https://meatlovers.ru/mintaj-v-multivarke-s-morkovyu-i-lukom.html

Рыба Меню

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Минтай в мультиварке я часто готовлю для внуков, потому что в рыбе мало костей. Отварное или прожаренное мясо суховато для детского питания. Минтай лучше готовить в молочном соусе, а также в ухе, белое мясо минтая не такое жесткое.

Рыба в рационе ребенка незаменимый продукт. Детей постарше допускается кормить тушеным и запеченным минтаем. Нежное мясо легко усваивается детским организмом. Соленая и копченая рыба отсутствует в меню малышей.

Готовить детям рыбу в мультиварке советую из свежего филе. Замороженный минтай теряет полезные свойства. Минтай в мультиварке в результате кулинарной обработки сохраняет полезные вещества и готовится легко и быстро.

Как варить минтай в кастрюле мультиварки? Морскую рыбу помыть, снять чешую, отрезать голову, плавники, хвост. Вспороть брюшную полость, удалить внутренности, промыть и разрезать на порции. В подсоленную воду опустить кусочки минтая, добавить лавровый листик, довести до кипения на программе «Быстрая варка». Варится белое мясо минтая 10 минут.

Как варить минтай на пару в мультиварке? Начнем приготовление нежного минтая с разделки рыбной тушки. Оставляем только филейные куски минтая. Очищаем луковичную головку, нарезаем колечками и укладываем слоем в формочку на пару. После того, как поперчим и посолим блюдо, выкладываем мясо минтая. Покрываем сверху дольками свежего лимона, посыпаем зеленым укропом.

Сколько минут готовить на пару рыбу минтай? Включаем мультиварку, выбираем режим «На пару», устанавливаем функцию «Блюдо из рыбы». Время приготовления вареного минтая по умолчанию 15 минут.

Чтобы вкусно приготовить тушеный минтай в мультиварке, нам потребуется:

  • 4 тушки минтая;
  • 2 луковичные головки;
  • 2 средние по размеру морковки;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • 2 маленькие ложки паприки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • чуть меньше стакана 15% сливок;
  • половинка зрелого лимона;
  • чеснок, соль, перец.

Пошагово рыбу минтай чистим, потрошим и промываем. Режем на куски и сразу сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.

Свежую морковку, репчатый лук, дольки чеснока очищаем. Луковки делим на 4 части, затем режем полосками. Морковь трем на терке с крупными отверстиями, чеснок измельчаем.

В режиме «Выпечка» мультиварки наливаем несколько ложек масла, прогреваем кастрюлю и забрасываем нарезку. Часть тушеных овощей на время заберем и положим куски размороженного минтая. Отложенную овощную половину распределим сверху.

Готовим соус для минтая в мультиварке. Смешиваем томатную пасту, сливки с четвертью стакана воды. Заливаем рыбное блюдо полученной смесью, солим по вкусу. Заканчиваем готовить уже на программе «Тушение» (1 час).

Вкусно приготовленный минтай в мультиварке с пошаговым описанием наглядно представлен на фото.

Простой рецепт с фото пошаговый Рыбный салат

Рыба минтай в мультиварке видео

Подпишитесь на обновления меню.

Источник: http://rybamenu.ru/recepty-ryby-v-multivarke/mintaj-v-multivarke.html

Минтай под соусом в мультиварке

Минтай под соусом в мультиварке легкое и повседневное блюдо в мультиварке из рыбы. Оно идеально разбавит ваш ежедневный рацион, с легкостью заменит блюда из мяса и курицы. Советуем попробовать, тем более приготовить его очень легко.

  • Морковь — 100 гр. (2 шт.)

  • Майонез — 100 гр. (3 ст. л. с горкой)

  • Сметана — 100 мл. (3 ст. л. с горкой)

  • Приправа Карри — 3 гр. (1/3 ч. л.)

  • Перец черный молотый — 10 гр. (по вкусу)

  • Укроп — 1 пуч. (можно сушёный)

  • Масло растительное — 20 мл. (1 ст. л.)

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Филе нарезать крупными кусочками.

  • Для приготовления минтая под соусом необходимо сделать соус: сыр смешать со сметаной.

  • Добавить укроп (можно заменить сушёным укропом).

  • Все перемешать. Если соус вам кажется густым можно добавить немного воды.

  • Дно МВ (мультиварка) смазать маслом, выложить рыбу.

  • Посыпать приправой карри.

  • Следующим слоем выложить морковь.

  • Залить все приготовленным соусом.

  • Включить МВ на один час в режиме «тушение».

  • Блюдо готово, можно подать с любым гарниром.

  • Время: 20 мин.
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/mintaj-pod-sousom-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию