Луковые котлеты

Как пожарить луковые котлеты с манкой по пошаговому рецепту с фото

Кто сказал, что котлеты должны быть обязательно мясными? Их можно приготовить из любых овощей. Но особенно удивительным вкусом обладают луковые котлеты.

Это блюдо настолько простое и доступное, что справиться с ним может даже начинающий кулинар. Многие повара в основу фарша предпочитают добавлять пшеничную муку. Я же готовлю на манке.

Получается пышнее и, как мне кажется, сытнее, хотя калорийность блюда не настолько высока.

Я поделюсь двумя рецептами того, как быстро и просто приготовить замечательный перекус буквально из пары луковиц, горстки манной крупы и ложки постного масла. Вот и весь основной состав этого необычного и малоизвестного блюда. Итак, приступим.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лук на котлеты следует покупать крупный и сочный.
  • Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.
  • Манную крупу лучше подбирать мелкого помола. От этого зависит скорость приготовления и сочность котлет.

Рецепт котлет из лука и манки на сковороде

Кухонный инвентарь, оборудование, утварь: миски разной емкости, разделочная доска, нож, терка с крупными и мелкими ячейками, давилка для чеснока, лопаточка, мерный стакан, столовая ложка, небольшая кастрюля с крышкой, сковорода.

Лук репчатый 3-4 шт.
Манная крупа ½ стак.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода кипяченая, охлажденная 300 мл
Масло растительное 100 мл
Соль ½ ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
  1. Три крупных луковицы мелко нашинковать или распустить на крупной терке.
  2. В луковую массу добавить полстакана сухой манной крупы.
  3. В тщательно перемешанный лук с манкой вбить два яйца, добавить пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.

    Луковые котлеты относятся к бюджетным рецептам – самым простым и быстрым в приготовлении, а также наиболее доступным блюдам в плане финансов.

  4. Два крупных зубчика чеснока распустить на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой и также добавить в котлетный фарш.
  5. Массу хорошенько вымесить и дать постоять 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла.
  6. Столовой ложкой или руками сформировать небольшие котлеты и жарить их в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.
  7. Сложить готовые котлеты в небольшую кастрюлю.

    После того как все котлеты пожарились, конфорку под сковородой отключать не нужно – будем готовить томатный соус.

  8. Столовую ложку томатной пасты развести 300 мл кипяченой воды, чтобы получился томатный сок. В сковороду с горячим после жарки котлет растительным маслом вылить приготовленный томатный сок и довести до кипения.
  9. Снять образовавшиеся при жарке пережаренные и отпавшие кусочки лука.
  10. Дать жидкости покипеть несколько минут, чтобы заливка слегка загустела, залить ею готовые котлеты и накрыть крышкой.
  11. Кастрюлю с котлетами поставить на конфорку и тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Подают блюдо с пылу с жару. Иначе, если дать им немного постоять, котлеты впитают в себя весь соус и станут мягкими, чересчур нежными, легко рассыпающимися.

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик о правильной технологии приготовления луковых котлет с добавлением манной крупы. Убедитесь, что здесь нет ничего сложного.

Рецепт луковых котлет без яиц под томатным соусом

Время приготовления: 20 мин.
Количество: 10-12 шт.
Калорийность: 121,5 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь, оборудование, утварь: доска разделочная, нож, глубокая миска, емкость для воды, терка с мелкими ячейками, столовая ложка, лопаточка, сотейник с высокими бортами, сковорода.

Лук репчатый 2-3 шт.
Манка крупа 3-4 ст. л.
Картофель сырой 1-2 шт.
Фарш мясной/куриный (необязательно) 100 г
Масло растительное 5-6 ст. л.
Сок томатный 1 стак.
Соус соевый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
  1. Порезать две крупных или три небольших луковицы на очень мелкие кубики.
  2. Одну крупную или две средних картофелины распустить на мелкой терке.
  3. Резаный лук, картофель и фарш (или без него) смешать в глубокой миске и добавить 3-4 столовых ложки сырой манной крупы.
  4. В момент перемешивания добавить пол чайной ложки соли, немного черного молотого перца по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

Готовый фарш должен выстояться не менее 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Это способствует более легкому формированию котлет, иначе фарш будет несколько рассыпчатым.

  1. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики сплюснутой формы.

    Перед жаркой нужно в небольшую емкость налить воды, чтобы смачивать руки.

  2. Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла.
  3. Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Сложить все котлеты в сотейник, предварительно смазав дно и бока постным маслом, и залить стаканом томатного сока.
  5. Поставить сотейник на конфорку, слегка подсолив содержимое, и тушить на небольшом огне около получаса.

Этот рецепт предлагается готовить с фаршем – мясным или куриным. Но если вы держите пост или игнорируете мясные компоненты, котлеты прекрасно получаются и без него.

Приглашаю посмотреть и этот видеоролик о приготовлении котлет с луком на основе манной крупы. В данном рецепте отсутствуют яйца, и их с успехом заменяет картофель.

Как и с чем подают луковые котлеты

Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Их едят теплыми, с овощами, зеленью, салатами, кетчупом, соусами. Можно подавать в качестве перекуса или полноценного ужина, если к котлетам приготовлен гарнир. Прекрасным добавлением к блюду будет стакан натурального томатного сока.

Основные прописные истины

  • Если лук распустить блендером, он даст много сока и получатся не котлеты, а луковые оладьи. А их технология изготовления несколько иная.
  • Перед тем как вылить масло на сковороду, ее необходимо хорошенько нагреть, дать постоять и прогреть масло, а уже потом выкладывать котлеты для жарки.
  • Перед приготовлением соуса для заливки с горячей сковороды необходимо удалить оставшиеся после жарки кусочки пережаренного лука, чтобы не испортить вкус заливки.

Следите за нашими анонсами.

Ведь именно здесь вы узнаете тонкости традиционно-правильного приготовления овощных котлет из фасоли, кабачков, картофеля или тыквы. Их можно готовить с наполнителями и без, на кефире, молоке, сметане, сыворотке и другие секреты вкусного перекуса.

Среди несметного количества рецептов и способов приготовления хочу обратить внимание на то, как приготовить котлеты в духовке, а не жарить их на сковороде. Этот метод имеет свои положительные стороны при полном отсутствии запаха жареного лука в кухонном помещении.

Еще хочу поделиться очень вкусным рецептом гороховых котлет. Наверно, это блюдо готовили еще наши предки. Когда впервые попробовала это блюдо, я даже не поняла, что котлеты сделаны из гороха.

Также вашему вниманию хочу предложить удивительные и необычные, с оригинальным вкусом капустные котлеты. Вот их можно есть не только теплыми или горячими, но и холодными. Даже со сметаной.

Не менее интересны рецепты приготовления необыкновенных морковных котлет. Пышные, воздушные и чрезвычайно вкусные. Их можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке или в печи.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой комментарий в нижней части статьи. А что предпочитаете из овощей готовить вы? Может, у вас существуют особые способы или оригинальные рецепты котлет, которыми вы готовы поделиться. Оставляйте свои отзывы, делитесь секретами, подсказывайте молодым хозяйкам тонкости кулинарного дела, чтобы научиться готовить быстро и просто, а главное – вкусно.

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/kotlety-ovoshnye/lukovye-s-mankoj.html

Луковые котлеты

Распечатать

На сегодня простой и бюджетный рецепт овощного блюда, которое должно особенно понравиться любителям лука.

Едва ли те, кто будут есть сочные и нежные луковые котлеты в томатном соусе, догадаются, из чего они сделаны.

Некоторым они напоминают рыбные котлеты, а кто-то утверждает, что в составе блюда есть мясной фарш. В любом случае для разнообразия луковые котлеты — самое подходящее блюдо.

Очень важно при приготовлении этого доступного блюда использовать вкусный лук, который непременно нужно нарезать как можно мельче. Ни на терке, ни в кухонном комбайне — только нож! Вкус готовых луковых котлет также зависит от вкусовых особенностей томатного сока, в котором тушатся заготовки. Я взяла домашний (подробный рецепт здесь) — получилось вкусно и ароматно.

Шаг 1

Для приготовления луковых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук (вес указан в очищенном виде), томатный сок, манная крупа, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале чистим и как можно мельче нарезаем репчатый лук. Не обязательно брать белый или желтый лук, но фиолетовый после термической обработки получается специфического цвета (на вкус это не влияет).

Шаг 3

Перекладываем измельченный лук в подходящую миску или кастрюлю, добавляем манную крупу.

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем руками или ложкой, после чего разбиваем туда же пару сырых куриных яиц среднего размера (45-55 граммов каждое).

Шаг 5

Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару очищенных и пропущенных через пресс зубчиков свежего чеснока.

Шаг 6

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Даем луковому фаршу минут 10 постоять, чтобы манка начала разбухать и впитывать в себя жидкость.

Шаг 7

После этого разогреваем в сковороде растительное масло без запаха. Делим луковую массу на равные части, лепим котлетки и обжариваем их на среднем огне до образования красивой румяной корочки.

Шаг 8

Переворачиваем котлеты и доводим до румяного состояния вторую сторону. Таким же образом обжариваем остальные заготовки — у меня получилось 9 штук.

Шаг 9

Обжаренные луковые котлеты перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.

Шаг 10

Заливаем котлеты томатным соком, вкус которого можно запросто регулировать по своему желанию (досолить). Подойдет не только домашний, но и магазинный сок.

Шаг 11

Доводим содержимое посуды до кипения, закрываем кастрюльку крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15-20 минут. За это время томатный сок упарится, загустеет и превратится в подливку, а луковые котлеты набухнут, станут мягкими, очень нежными и сочными.

Шаг 12

Подаем готовые луковые котлеты с зеленью в теплом или холодном виде. Лично мне они больше нравятся именно холодными, а муж даже пробовать отказался (не лукоед, нет, к сожалению). Иришка, спасибо большое за интересный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/lukovye-kotlety

Луковые котлеты: разные пошаговые рецепты с фото

Алгоритм приготовления пошагово

  1. Предварительно порезанный не очень мелко лук смешать с морковью, которую до этого натерли на терке крупно.
  2. Посолить, поперчить смесь и добавить специи. Очень хороший вкус даст добавление сушеной мяты. Но можно опираться на собственные предпочтения.

  3. Добавить яйца и манку, тщательно перемешать массу. Если получается жидкая смесь, добавить еще немного манки.
  4. Оставить пропитываться на 15-20 минут (обязательно!).
  5. Сформировать небольшие котлетки, а чтобы фарш не приставал к рукам, каждый раз необходимо смачивать руки в воде.

  6. Жарить котлетки на сильном огне, пока они подрумянятся, добавив немного растительного масла на сковороду для жарки.
  7. Затем отправить их на подготовленное место в духовке.
  8. Развести томатную пасту, добавив к ней стакан воды, соль и перец.
  9. Залить полученной смесью котлеты и укрыть форму фольгой.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.

    Котлеты запекать 20 минут. Затем фольгу надо снять и еще 20 минут выдержать при той же температуре.

Луковые котлеты с нутом в кляре

Ингредиенты

  • 2 стакана нута;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 крупных луковицы;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • немного тмина для аромата;
  • пучок свежего укропа;
  • 12 ч. ложки сухой мяты;
  • 12 ч. ложки соли;
  • смесь любимых перцев по вкусу;
  • 50 грамм сыра моцарелла.
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки любой муки;
  • панировочные сухарики;
  • для фритюра — рафинированное подсолнечное масло.

Пошаговый алгоритм приготовления

  1. Замочить нут на 5-6 часов, можно на ночь.
  2. Утром отварить до готовности (солить в конце варки!).
  3. Протереть до однородной массы. Если слишком плотная консистенция, то добавить чуть воды.
  4. В полученный фарш добавить специи, яйца, муку. Хорошо перемешать.
  5. Добавить свежий укроп, аккуратно распределив. Дать фаршу настояться 15 минут.
  6. За это время луковицы нарезать толстыми кольцами и достать из них сердцевину, которую нарезать, добавив к фаршу.
  7. Лепим небольшие котлетки и укладываем внутрь каждой луковицы. Сверху — кусочек сыра, и опять прикрываем фаршем.
  8. Полученные котлетки складываем на противень и отправляем в холодильник (обязательно!). Чтобы фарш как следует застыл — ждем не менее двух часов.

После этого каждую котлетку обвалять в следующей последовательности: мука, кляр, панировочные сухари.

Повторить эту процедуру два раза. Опустить в кипящее масло и обжарить луковые котлеты до золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Подавать со сметаной или несладким йогуртом, в который добавляют чеснок.

Луковые котлеты с кукурузной крупой

Этот рецепт похож на луковые котлеты с манкой, но кукурузная крупа делает их несколько более оригинальными.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • соль и выбор специй — по вашему усмотрению;
  • 2-3 ложки подсолнечного или или любого другого растительного масла;
  • 20 грамм жира либо масла коровьего.

Процесс приготовления

  1. Отварить кукурузную крупу, чтобы получилась густая каша.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на смеси масел до карамельного цвета (чтобы получить нужный эффект, в лук добавить маленькую щепотку сахара!).
  3. Приготовить фарш, смешав лук и кашу.
  4. Котлеты лепить лучше мокрыми руками.
  5. Обвалять их в муке, жарить на разогретой сковороде до румяности.

Луковые котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 500 грамм;
  • яйца — 3 штуки
  • готовое пюре из картофеля — 200 грамм;
  • капуста — 200 грамм;
  • тмин сухой, черный молотый перец, соль — по вкусу (можно использовать специи по вашему усмотрению).

Алгоритм приготовления блюда в домашних условиях пошагово

  1. Мелко нарезать капусту, используя кухонный комбайн.
  2. Лук таким же способом измельчить, но надо следить за тем, чтобы в итоге он не был похож на жидкую кашу.
  3. В миске смешивать капусту и лук. Добавить яйца.

  4. Хорошо перемешать фарш и ввести в него картофельное пюре и специи, сделав его однородным.
  5. Разогреть сковороду, добавив масло. При помощи ложки аккуратно подготавливаем котлетки и укладываем на сковородку.

  6. Жарить необходимо до образования красивой румяной корочки.

Луковые котлеты с готовой законсервированной кукурузой диетические

Необходимые продукты:

300-350 грамм лука;

  • 1 банка готовой законсервированной кукурузы;
  • любые специи по вашему вкусу;
  • 100 грамм овсяных хлопьев (лучше выбрать те, которые не надо долго готовить).

Процесс приготовления пошагово

  1. Мелко нарезаем лук;
  2. Перемешиваем его с подготовленной кукурузой, из которой предварительно надо удалить жидкость.

  3. Солим, кладем специи по вкусу;
  4. Овсяные хлопья, перед этим оставленные замачиваться в воде на 10 минут, прибавляем к фаршу;
  5. Вымешиваем нашу массу, по структуре как для котлет;
  6. Выложить котлетки в подготовленную силиконовую форму (форму ничем не смазываем)
  7. Выпекать в духовке, разогретой предварительно до температуры в 180 градусов 30 минут.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://ddvam.ru/lukovyie-kotletyi.html

Луковые котлеты

Приветствую дорогих читателей!

Сегодня, я как обычно, делюсь с вами своими простыми домашними рецепта ми, которые помогут сэкономить семейный бюджет.

Это блюдо будет приготовлено из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Если у вас есть лук, пара яиц  немного муки и томат то можете смело приступать к готовке оригинальных котлеток. Даже если вы по каким-то причинам не любите лук, уверена, что этот луковый рецепт, вас точно не разочарует, а скорее приятно удивит.

И так будем готовить луковые котлеты. Нежные, лёгкие, вкусные луковые котлеты можно сделать очень быстро,  а главное совсем дёшево. Попробуйте, и вы не будете разочарованы!

Когда я впервые угощала своих подруг этими оригинальными котлетками, не многие смогли сразу понять, из чего они приготовлены. Так что если ваши близкие не ели ещё ничего подобного для них это будут как сюрприз.

Ингредиенты для приготовления луковых котлет

  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки котлет

Томатный соус

  • Томатный сок – 150 мл
  • Лавровый лист -1-2 штуки
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Соль, сахар песок – по вкусу

Из перечисленного количества ингредиентов у меня вышло 9 штук вкусных луковых котлеток. Такого количества для пробы вам будет достаточно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Эти нежные котлетки не полюбит только тот, кто ни разу их не пробовал! Даже те, кто не любит лук будет приятно удивлён вкусом луковых котлет в томатном соусе.

И так приступим к готовке!

Возьмём сочный репчатый лук почистим его от шелухи, обмоем и нарежем как можно мельче. Делать это нужно вручную. Подготовленный основной ингредиент высыпаем в глубокую мисочку.

Сюда же вбиваем два яйца. И всё хорошо перемешиваем вилкой или ложкой.

Далее кладём соль и чёрный молотый перец. Пробуем и если нужно добавляем недостающее количество. «Фарш» для луковых котлет не должен быть пересоленным.

Кладём муку согласно рецепту.

Всё тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная достаточно густая луковая масса.

Далее нам нужно сформировать и обжарить котлетки. Для этого ставим на огонь сковородку, разогреваем, вливаем растительное масло. Столовой ложкой набираем луковый фарш и выкладываем его на сковородку.

Обжариваем вкусные луковые котлетки на среднем огне с двух сторон до появления нежной корочки. Пережаривать не стоит, они дойдут до готовности при тушении.

Пока жарятся луковые котлеты, готовим томатную заливку. Я использовала томатный сок с болгарским перцем собственной заготовки, вы можете взять томатную пасту (только вкусную).

На сковородку выливаем томатный сок, добавляем немного воды, кладём лавровый листик, душистый перец, соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения, обязательно пробуем. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус.

Обжаренные и сложенные в сотейник котлетки заливаем томатным соусом и ставим на огонь для тушения.

На маленьком огне в закрытом крышкой сотейнике выдерживаем 15-20 минут.

Вот и весь  мой нехитрый рецепт. Луковые котлеты можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.

С любовью для вас  Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/lukovye-kotlety/

Луковые котлеты. На вкус как с мясом! Простейший рецепт

Хочу поделиться замечательным рецептом блюда из лука под названием: луковые котлеты с манкой. Вас должен порадовать этот чудо-рецепт: ведь для тех, кто не употребляет мясо, луковые котлеты в томатном соусе — просто находка.

Котлеты из лука очень нежные, и многие, кто впервые их пробует, не всегда догадываются, из чего все таки они приготовлены: на вкус, как мясные, но при этом в них нет ни грамма мяса.

Так и произошло с моим мужем: он не мог определить из чего они, но попросил, чтобы готовила ему их каждый день.

Ингредиенты:

  • крупа манная — 100 грамм;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • сок томатный — 1,5 стакана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • перец, соль, куркума — по вашему вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Луковые котлеты с манкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с лука. Нарежем его как можно мельче. Возьмем глубокую миску: в ней и будем замешивать массу. Смешиваем лук с манкой, вбиваем два яйца и трем на мелкой терке чеснок. Все это перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. В рецепте нет муки: для пикантности и цвета (желтоватого) возможно добавить 0,5 чайной ложки куркумы. Оставляем на пару минут: даем манке набухнуть. Мука нам не понадобится, поэтому дадим манке время впитать лишнюю влагу и сок.
  2. Самое время приготовить сковороду, налить подсолнечное масло и разогреть. Смочив руки, лепим котлеты тех форм, которые вы предпочитаете. Обжариваем котлеты без мяса с двух сторон до золотистой корочки. Зажаривать не стоит: достаточно, чтобы котлетки держали форму. Выкладываем в сотейник.
  3. После того, как пожарилась последняя котлета, выливаем на сковороду томатный сок. Даем ему немного подогреться и заливаем наши вегетарианские котлеты в сотейнике.
  4. Выливать томатный сок просто в сотейник не стоит, так как ингредиенты должны быть почти одной температуры.
  5. Накрываем крышкой и оставляем тушить минут 15 на маленьком огне. Если вышло так, что томатного сока у вас нет — не проблема. Его можно заменить или томатным соусом, или кетчупом. Только предварительно разведите их кипяченой водой до необходимой консистенции.
  6. В конце приготовления бросьте в кастрюлю лавровый лист — он придаст аромат котлетам. Котлетки из лука готовы.

Вкусные овощные котлеты замечательно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре. Они настолько нежные и аппетитные что просто тают во рту. Лук для котлет можно использовать как старый, так и молодой.

Также можете готовить котлеты с разными начинками. Если, например, у вас нет необходимого количества манки, добавьте муку — это никак не повлияет на конечный результат. Поэтому готовить можно круглый год.

Блюдо имеет много достоинств: доступность, бюджетность и простота.

Источник

Источник: http://optim1stka.ru/2018/06/06/lukovye-kotlety-na-vkus-kak-s-myasom-prostejshij-retsept/

Луковые котлеты

Луковые котлеты – нежные овощные изделия на основе свежего либо жареного лука. Готовят их, жаря на сковороде или запекая в духовом шкафу. Из-за отсутствия животного белка, такие изделия трудно сварить на пару или в мультиварке.

Принцип приготовления луковых котлет схож с рецептурой драников или картофельных колдунов. Луковицы измельчают, смешивают с мукой, яйцами, различными специями и зеленью, сметаной или майонезом. Для придания изделиям приятного орехового вкуса, лук предварительно обжаривают по прозрачности, припуская его в большом количестве масла.

Чтобы получить более густой фарш, в него могут добавить отварные крупы, сухие зерновые хлопья, сухари, распаренную манную крупу, отварные либо пассированные корнеплоды и овощи (морковь, капуста, сладкий перец). Натуральные луковые котлеты получаются сочными и очень мягкими. Сытности им могут придать с помощью обжаренного сала или копченой грудинки, калорийного майонеза, отварного картофеля.

Жидкий фарш выкладывают на сковороду небольшим половником или обычной ложкой и готовят на манер оладий или драников, хорошо прожаривая с двух сторон.

Котлетам из плотного фарша придают определенную форму, панируют в сухарях и затем жарят аналогичным образом или запекают в духовом шкафу.

В некоторых рецептурах готовые изделия обсушивают на бумажных полотенцах, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Ниже приведены различные способы приготовления луковых котлет.

Котлеты «Студенческие» из лука

Простой рецепт сытного блюда из продуктов, которые всегда под рукой.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л. либо
  • Зелень укропа свежая – 10 г.
  • Соль.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы произвольно нарезать, поместить в чашу блендера и измельчить в крупнозернистое пюре вместе со свежей зеленью.
  2. Вбить в пюре яйцо, добавить по паре ложек жирного майонеза и пшеничной муки.
  3. Щедро приправить специями, осторожно подсолить, помня о том, что в майонезе уже есть соль.
  4. Вымесить жидкое тесто и выложить его ложкой на прогретую сковороду с достаточным количеством масла.
  5. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты с жареным луком

Нежные котлеты из жареного лука со сливочной ноткой овсяных хлопьев.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Молоко нежирное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г. либо
  • Мука пшеничная – 40 г. (2 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Растопить две ложки сливочного масла. Пассировать в нем крупно измельченный лук до прозрачности. Снять с огня, размять вилкой и остудить до комнатной температуры.
  2. Разогреть в микроволновке полстакана молока и вылить в овсяные хлопья. Размешать, чтобы жидкость распределилась равномерно. На пять минут прикрыть крышкой.
  3. Соединить остуженные части фарша, вбить яйцо, всыпать сухарей или муки. Хорошо посолить и приправить.
  4. Вымесить плотный фарш. Сформировать из него продолговатые котлеты и обкатать их в панировочных сухарях.
  5. Жарить на среднем огне в достаточном количестве жира либо запечь в духовом шкафу, сбрызнув маслом.

Овощные котлеты с луком

Плотные котлетки из сырого лука, отварного картофеля и жареного перца.

Список ингредиентов:

  • Картофель отварной – 100 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль.
  • Петрушка свежая – 10 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Обжарить до прозрачности две крупных луковицы. Переложить массу к отварному картофелю и размять вилкой в крупнозернистое пюре. Остудить.
  2. Отдельно пассировать сладкий перец, нарезанный мелким кубиком.
  3. Если кожица у стручка слишком жесткая, то его нужно опалить над горелкой либо наколоть и пропарить в микроволновке, подлив в посуду ложку воды. Под действием температуры кожица отслоится и легко удалится.
  4. Сладкий перец также остудить до едва теплого состояния и добавить к овощам.
  5. К основе вбить яйцо, всыпать муки, щепотку мускатного ореха и жгучего перца, щедро посолить. Добавить растертого чеснока.
  6. Вымесить плотный овощной фарш, слепить округлые и плоские котлеты (битки), обвалять в муке.
  7. Запечь в духовом шкафу или обжарить на сковороде.

Луковые котлеты с копченой грудинкой

Аппетитные котлеты с дымком, аромат которого обеспечивает добавление копченой грудинки. Вместо отварного картофеля можно использовать отварную перловую крупу (растолченную) либо запаренную манку.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 300 г.
  • Укроп свежий – 10 г.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч. л.
  • Соль.
  • Грудинка копченая – 100 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Картофель отварной – 100 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Мука пшеничная либо манная крупа – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Произвольно измельчить лук и зелень укропа. Смешать с толченым картофелем.
  2. На одной ложке растительного масла обжарить копченую грудинку. Огонь держать слабый, чтобы плавно вытопился ароматный жир.
  3. Готовую поджарку еще горячей смешать с овощами и картофелем. Туда же слить душистый жир.
  4. Все тщательно размешать и когда масса немного остынет, вбить одно яйцо, положить томатную пасту, всыпать муки и молотого кориандра, других специй и соли.
  5. Вымесить плотный фарш. Слепить плоские котлеты, запанировать и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажных полотенцах.

Луковые котлеты с грибами

Простое и сытное блюдо для щедрой грибной поры. Готовить котлеты можно не только с дарами леса, но и с обычными вешенками и шампиньонами с магазинного прилавка.

Список ингредиентов:

  • Чеснок – 2 шт.
  • Грибное ассорти – 200 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль.
  • Специи.
  • Тмин молотый.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Майонез жирный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить грибы, остудить и измельчить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Приправить толченым чесноком и молотым тмином.
  2. После появления насыщенного аромата специй, снять с плиты и остудить до едва теплого состояния.
  3. Овсяные хлопья залить 50 мл. подсоленного кипятка и хорошо размешать, чтобы влага равномерно распределилась. Должна получиться влажная, но плотная масса.
  4. Очищенные луковицы измельчить в крупнозернистое пюре.
  5. Луковую массу соединить с запаренной овсянкой и жареными грибами.
  6. Вбить в остуженную основу одно яйцо, всыпать все специи и соль, добавить по ложке пшеничной муки и жирного майонеза.
  7. Получится вязкий, не поддающийся формовке фарш. Жарить на скороде, выкладывая ложкой.

Источник: https://opitanii.net/story/lukovye-kotlety

Пошаговый рецепт луковых котлет с манкой

8

25 мин

180 ккал

4/5 (4)

Луковые котлетки из манки – это нечто новенькое для многих людей, хотя само блюдо было придумано очень давно. Оно содержит много полезных веществ и отлично дополняет обеденный или вечерний прием пищи.
Рецепт, которым я с вами поделюсь, не вызывает особенных трудностей при реализации в домашних условиях.

Главное – это подобрать качественные ингредиенты, и быть в отличном настроении и расположении духа!
Рецепт котлет из лука и манки вас удивит своей простотой и интересностью. Вам нужно будет потратить лишь несколько минут на приготовление такого прекрасного блюда.

Приступим к готовке, не будем тянуть.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • доска для нарезания;
  • нож;
  • сковорода;
  • емкости для ингредиентов;
  • терка.

Ингредиенты:

Лук 0,5 кг
Чеснок 3 зубчика
Яйца 2 шт.
Томатный сок 1,5 ст.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Крупа манная 100 г
Растительное масло Для обжарки

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Основу нашего рецепта, то есть лук, нужно тоже тщательно выбирать. Как и для многих других продуктов, цвет лука играет очень важную роль. Если вы выберете светлый лук, то он будет более острым. Это может значительно изменить вкус всего блюда.
  • По весу луковица должна соответствовать своим размерам. Если вы держите легкую луковицу, но по размерам она большая – ни в коем случае не приобретайте данный овощ, так как он может быть не просто испорчен изнутри, а даже поражен вредоносными паразитами.
  • И еще вам нужно обратить внимание на то, какая шелуха у лука. У лука любого сорта кожура обязательно должна быть блестящая. Если это не так – тогда луковица испорчена.
  • Внимательно выбирайте каждый из ингредиентов, ведь от этого зависит ваше здоровье!
  1. Возьмите нож и на доске для нарезания мелко порежьте очищенный и промытый репчатый лук.
  2. Высыпьте лук в отдельную чистую емкость и добавьте к нему сто грамм манной крупы.
  3. Вбейте к остальным ингредиентам два куриных яйца, добавьте соль по вашему вкусу.
  4. На терке измельчите чеснок, добавьте его и молотый перец в емкость с луковой смесью. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  5. Достаньте чистую сковороду и вылейте на нее растительное или оливковое масло. Слепите луковые котлетки и отправляйте жариться на сковородку.
  6. Обжаривайте котлетки на каждой стороне по несколько минуток до появления на них золотистой корочки.
  7. Выложите в глубокую тарелку. Нам теперь потребуется сделать томатный соус к этим прекрасным котлеткам.
  8. Не вымывайте сковороду, на которой жарились котлеты, а просто вылейте на нее ваш томатный сок. Прожарьте его несколько минут и полейте им луковые котлеты.
  9. Приятного аппетита! Можете пробовать и подавать сие чудесное произведение кулинарного искусства.

Для многих пошаговые рецепты оставляют еще ряд вопросов.

Чтобы после данного рецепта у вас вопросов не возникло, я советую просмотреть видеоролик, в котором вы увидите полный и наглядный процесс приготовления вышеупомянутого блюда.

Это кулинарное изделие я подаю в теплом виде, что и вам советую делать. Но в холодной подаче этого блюда нет ничего плохого, так как луковые котлеты хороши в любом виде.

Подавайте их к пюре, кашам или рису. Это позволит дополнить оба блюда и создать нечто невообразимо вкусное на вашем столе.

Возможные варианты приготовления и наполнения котлет

Котлетки можно готовить по-разному. Вы можете приготовить их диетическими. Для этого вам нужно узнать рецепт и приготовить овощные котлеты. Вы можете использовать практически любые ингредиенты, а с помощью нашего сайта вы узнаете, как приготовить котлетки из любого продукта.
К примеру, у нас вы найдете непревзойденный рецепт свекольных котлет.

Наполненное витаминами и различными полезностями блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Также вы можете готовить их для ежедневного употребления!
Вот еще один интересный вариант приготовления и наполнения котлет – морковные котлеты. Они отличаются очень запоминающимся вкусом и запахом. Их рекомендуется подавать в горячем виде.

Готовят котлеты, используя различные методы. Кто-то любит поджаренные на сковородке, кто-то приготовленные по-быстрому в мультиварке. А в большинстве случаев люди предпочитают готовить котлеты в духовке. Это позволяет сохранить вкус, сочность и снизить калорийность блюда.
Делитесь собственными рецептами котлет со всеми, а также дополняйте уже имеющиеся статьи.

Мы рады вашему взаимодействию и помощи в составлении оригинальных и особенных рецептов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/lukovie-s-mankoi.html

Котлеты луковые

Постные котлеты из белокочанной капусты

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт

Постные гороховые котлеты

  • гороховое пюре 800 грамм;
  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт

Простые луковые котлеты с манкой

  • 4 крупные репчатые луковицы;
  • манная крупа 4-5 ст. ложек;
  • 3-4 сырых яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Рецепт

Фалафель

  • пара стаканов нута;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • 1 луковица;
  • пара долек чеснока;
  • растительное масло для фритюра;
  • черный молотый перец;
  • немного муки;
  • сушеные пряности — молотый кориандр, зира по вкусу.

Рецепт

Котлеты из телятины в духовке

  • 500 г телятины без кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • пара ломтей белого хлеба;
  • немного молока для размягчения хлеба;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 картошина;
  • соль и перец по желанию.

Рецепт

Картофельные котлеты с рисом и морковью

  • пол-кило картофеля;
  • отварной рис 100 г;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 большую морковку;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

Рецепт

Рецепт постных котлет из цветной капусты

  • 1 крупная репчатая луковица;
  • большой пучок зелени укропа;
  • манная крупа пол-стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 стакана муки или панировочные сухарики;
  • масло на обжарку.

Рецепт

Котлеты из гречневой каши с зеленым луком

  • 2, 5 стакана уже готовой гречневой каши;
  • пара сырых яиц;
  • хороший пучок зеленого лучка;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного муки;
  • растительное масло.

Рецепт

Зразы — свиные котлеты с начинкой из грибов и ветчины

  • пол-кило мякоти свинины;
  • 1 крупная картофелина;
  • репчатый лук 1 головка;
  • 1 несладкая булка или пара ломтей белого хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного молока.

Рецепт

Нежные куриные котлеты с рисом и овощами

  • филе одной куриной грудки;
  • 1 молодой кабачок (небольшой);
  • 1 яйцо;
  • репчатый лук 1 небольшую головку;
  • 1 пакетик вареного риса (100 г);
  • 1 среднюю морковку;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

Рецепт

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2018

Источник: http://kotlety.hope-recipes.ru/menu/ovoshhnyie-kotletyi/kotletyi-lukovyie

Луковые котлеты: рецепт с манкой :

Луковые котлеты, рецепт которых мы опишем в нашей статье, нельзя назвать известным или популярным блюдом. Однако его высоко ценят дачники, туристы и те, кто придерживается строгих правил во время поста. Пикантный вкус этих котлет нравится даже любителям мясных или рыбных блюд.

Котлеты луковые. Рецепт приготовления

Если в вашем холодильнике не оказалось мяса, то совсем не обязательно бросать свои дела и бежать за ним в соседний магазин. Попробуйте сделать луковые котлеты (рецепт) из простых и доступных продуктов.

  • Очистите и мелко порежьте с помощью ножа две крупные луковицы.
  • Соедините в большой миске муку (две столовые ложки), манку (две столовые ложки), два яйца и лук. Перемешайте продукты и оставьте их до тех пор, пока манка не впитает влагу.
  • Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.
  • Чтобы придать готовому блюду оригинальный вкус, вы можете потушить его с соусом, приготовленным из томатной пасты, воды и специй.

Луковые котлеты. Рецепт с манкой

Чтобы приготовить сытный полдник или обед, вам понадобятся самые обычные продукты и немного свободного времени. Вкус готового блюда обязательно понравится вашим домочадцем. А если они не будут знать, из чего приготовлены котлеты, то ни за что не угадают их состав.

  • Очистите и измельчите пять крупных луковиц. Лучше всего это делать с помощью блендера (так выделится больше сока).
  • В отдельной посуде взбейте вилкой пять яиц, посолите, поперчите, добавьте к ним лук и манную крупу (пять столовых ложек).
  • Когда манка впитает в себя жидкость, перемешайте продукты еще раз. У вас должна получиться масса, похожая на тесто для оладушек.
  • Разогрейте сковороду, выложите на нее с помощью ложки котлеты и обжарьте их с двух сторон.
  • Для подливы обжарьте отдельно натертую морковку, измельченный сладкий перец и лук. После этого добавьте к овощам разведенную в воде томатную пасту, соль и специи.
  • Сложите котлеты в сотейник, залейте их подливой и тушите под крышкой. При этом следует учитывать, что основную часть жидкости впитает манная крупа.

Готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или пастой.

Постные луковые котлеты

Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления блюда мы не будем использовать яйца. Но не беспокойтесь – вкусовые качества и внешний вид от этого нисколько не пострадают. Луковые котлеты (рецепт без яиц) готовятся следующим образом:

  • Шесть или восемь средних головок репчатого лука нужно почистить, нарезать соломкой и ошпарить кипятком.
  • На мелкой терке нужно натереть одну морковь и одну крупную картофелину.
  • Отожмите лук, смешайте его с овощами, измельченной зеленью и двумя ложками муки.
  • Котлетную массу нужно посолить, поперчить и смешать с ложкой растительного масла.
  • Выпекаются луковые котлеты, как оладьи, на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Готовое блюдо можно подать с томатным соусом и овощным рагу.

«Быстрые» котлеты из лука

Данное блюдо не только поможет сэкономить ваш семейный бюджет, но и не отнимет много времени. Чтобы разнообразить традиционный ужин, мы предлагаем вам приготовить к основному блюду пикантный соус. Итак, быстрый рецепт приготовления луковых котлет с овощным соусом:

  • Очистите и мелко нарубите четыре крупные луковицы, положите заготовку в миску и приправьте паприкой по вкусу.
  • Добавьте к луковой массе одно яйцо, четыре ложки пшеничной муки и соль. Вместо муки вы можете взять манную крупу – так получится более вкусное и сытное блюдо.
  • Разогрейте на плите сковородку, налейте в нее немного масла и выложите на нее ложкой котлетную массу. Переворачивайте котлетки очень осторожно, так как они легко рвутся или ломаются.

Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Но в любом случае они будут гораздо вкуснее, если вы приготовите к ним ароматную подливу.

Томатный соус к луковым котлетам

  • Одну морковь и одну луковицу нужно почистить и тонко порезать. Пассеруйте овощи на разогретой сковороде до готовности.
  • Добавьте к овощам сладкий перец, нарезанный соломкой, и фасоль (свежую или замороженную) и продолжайте обжарку.
  • Разведите томатную пасту водой, налейте ее в сковороду, посолите и поперчите. Чтобы соус не горчил, положите в него немного сахара. Добавьте измельченную зелень и перемешайте ее с овощами.
  • Прогрейте соус на умеренном огне несколько минут. После этого залейте им котлеты, предварительно уложенные в сотейник. Продолжайте тушить готовое блюдо около 15-ти минут.

Луковые котлеты с картофелем

Если убрать из рецепта яйца, то можно приготовить замечательное постное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Готовим луковые котлеты (рецепт):

  • Возьмите шесть больших луковиц лука-порея, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Положите заготовку в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте растительное масло (три столовые ложки) и варите на сильном огне несколько минут.
  • Отварите три картофелины вместе с кожурой, остудите, очистите и разомните вилкой. Добавьте к нему отжатый лук, три яйца, немного муки, соль, специи и зелень.
  • Из полученной смеси сформируйте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке или сухарях и жарьте до готовности.

Советы по приготовлению луковых котлет

  • Существует много рецептов овощных котлет, но каждый из них обязательно включает связующее звено, которое не позволяет блюду разваливаться в процессе приготовления. Обычно для этой цели используют пшеничную муку. Но вы можете взять вместо нее манку – вкусовые свойства от этой замены только выиграют.
  • Луковые котлеты (рецепт) довольно хрупкие и могут ломаться или рваться в процессе обжаривания. Чтобы этого не случилось, тушите их на умеренном огне под закрытой крышкой.
  • Обязательно готовьте к этому блюду овощные соусы – так оно станет более ароматным и привлекательным на вид. Вы можете тушить готовые котлеты вместе с овощной подливой или подавать ее на стол отдельно. В последнем случае желающие сами зальют им блюдо по своему желанию.

Мы надеемся, что с помощью блюд, которые мы привели выше, вы сможете обогатить копилку своих любимых рецептов.

Источник: https://www.syl.ru/article/166984/new_lukovyie-kotletyi-retsept-s-mankoy

Какой рецепт луковых котлет с фото лучше — Рецепты

Даже тем, кто не любит лук, стоит обратить внимание на рецепт луковых котлет с фото. Это блюдо имеет приятный вкус и вполне может заменить мясо.

Как его приготовить, и какие продукты использовать? Если знать некоторые особенности и удачно выбрать рецепт, можно быстро получить нежные, пикантные котлетки.

Они хорошо сочетаются с любым гарниром или могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Рецепт луковых котлет с фото

Фото: Getty

По вкусу кажется, что в котлеты входит мясо, но это вовсе не так. При приготовлении используются простые ингредиенты:

  • лук среднего размера – 3 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец черный;
  • растительное масло.

Лук нужно порезать как можно мельче, добавить к нему яйца и манку, посолить, перемешать и оставить настояться на 10 мин. чтобы крупа разбухла. Масса должна получиться густой, как тесто для оладий.

Жарим на подсолнечном масле, наливая смесь на сковородку ложкой. Если масса слишком жидкая и растекается по поверхности, следует добавить немного манки.

Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до румяной корочки.

На приготовление блюда будет потрачено не более 30 мин. При желании вместо манки можно использовать муку.

Особенно вкусно получаются луковые котлеты в томатном соусе, для приготовления которого нужно сделать зажарку на сливочном масле из потертой морковки и луковицы.

Ее следует залить томатным соком, можно добавить немного соли, сахара и уксуса, чтобы вкус получился кисло-сладким. Котлеты заливаются полученным соусом и тушатся 10 мин.

Как приготовить луковые котлеты в домашних условиях 

Добавление новых ингредиентов в блюдо позволяет получить новый вкус и разнообразить меню. Вариантов таких котлет существует много, и стоит попробовать хотя бы один из них у себя дома:

  • В рецепт с овощами в базовый набор добавляется натертая на мелкой терке морковь и 1 ст. л. майонеза. Также обжариваем котлеты на сковороде, а потом отправляем их на 10 мин. в пароварку. В результате они получаются более пышными и нежными и не содержат холестерина.
  • Для тех, кто соблюдает пост, тоже найдется интересная комбинация ингредиентов. В блюдо входят 3 измельченные луковицы, 100 г консервированной кукурузы, вода, соль и перец. К нему подойдет соус, приготовленный в блендере из мелко посеченной зелени, зубка чеснока и постного майонеза.
  • Хорошим дополнением для луковых котлет будет грибной соус. Он готовится из 400 г шампиньонов, которые тушатся с 1 луковицей 15 мин, солятся и перемалываются в блендере.

В блюдо можно добавлять сыр, грибы, капусту. Любой из этих вариантов можно подавать сразу после приготовления или охладив, полить понравившимся соусом и посыпать зеленью.

Котлетки из лука выручат, когда ограничено время на приготовление обеда или нет ничего подходящего в холодильнике. Они низкокалорийные и достаточно диетические, потому позволяют дополнить меню тем, кто старается сбросить вес.

Далее читайте, как готовить салат апельсиновая долька по рецепту

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/lukovyie-kotletyi-prostyie-sposobyi-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Луковые котлеты с манкой: рецепт приготовления фото

Теги:

Если ваш ребенок не любит лук, то самое время попробовать приготовить для него луковые котлеты.

Вкус этих котлеток совершенно не похож на основной ингредиент, и ваш малыш вряд ли догадается из чего они сделаны. Отведать это угощение не откажется и взрослый, особенно во время поста или на диете.

Вкусные и полезные котлеты из лука и манной крупы помогут не только сохранить семейный бюджет, но и укрепить здоровье.

Подготовьте все необходимые продукты, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяюшки. Из этого количества продуктов у вас выйдет примерно 20 средних котлет, поэтому вы сможете приготовить сытный ужин для всей семьи всего за полчаса. Сахар добавляется чтобы смягчить горечь лука, но можно обойтись из без него.

Лук нужно хорошо очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нарезать как можно мельче. Можно измельчить лук блендером или прокутить через мясорубку, но в этом случае нужно будет немного увеличить количество манной крупы.

Добавьте в лук соль и любые специи по вкусу. Можно использовать приправу к мясу, тогда ваш близкие не догадаются, из чего вы приготовили румяные котлетки.

Добавьте немного измельченной петрушки.

Добавьте к луковому фаршу муки.

Сверху насыпьте манную крупу. Количество манки будет зависеть от сочного лука — при необходимости добавьте еще.

Хорошо перемешайте луковый фарш и оставьте на 10 мин., чтобы манка слегка набухла. Полученный фарш должен быть однородным, чтобы из него легко можно было слепить котлеты.

Когда фарш будет готов, можно будет приступать к жарке котлет. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла.

Насытьте в удобную тарелку или миску хлебные крошки. Их можно заменить готовыми панировочными сухарями. В муке панировать нежелательно, так как котлеты впитают в себя много масла и размякнут. Если под рукой не окажется панировочных сухарей, обваляйте котлеты в манной крупе. У вас получится не менее привлекательная хрустящая корочка.

Ложкой зачерпните немного фарша и положите в хлебные крошки.

Обваляйте луковый фарш хорошо в панировке со всех сторон, формуя руками котлетку.

Обжарьте котлеты по несколько минут с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте готовые котлетки слегка охлажденными со сметаной и веточкой свежей зелени. Луковые котлеты достаточно сытные и не требуют дополнительного гарнира, именно поэтому они идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты. С такими котлетками вы никогда не будете голодными, но не будете переживать за фигуру. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/lukovye-kotlety-s-mannoj-krupoj.html

Ссылка на основную публикацию