Курица в ромовом маринаде

Как мариновать курицу для духовки – 7 оригинальных рецептов

Привет, дорогие мои читатели. Согласитесь, что курочка, запеченная в духовке, – это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Готовить ее можно как для торжественного застолья, так и семейного ужина.

При этом необязательно быть первоклассным шеф-поваром. Вы легко сможете приготовить неимоверно вкусное блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Я же вам в этом помогу – расскажу, как мариновать курицу для духовки.

Уверена, что эти рекомендации вам помогут сделать мясо вкусным и исключительно нежным

Источник: https://takioki.life/kak-marinovat-kuritsu-dlya-duhovki/

Маринад для курицы — 9 пошаговых рецепта с фото и видео, как приготовить блюдо от Петелинки

Как приготовить идеально сочное мясо птицы? Самый простой способ, применимый в домашних условиях, — это использовать маринад для курицы.

 Единственный минус данного варианта заключается в том, что потребуется чуть больше времени на приготовление блюда: чтобы достичь действительно нежного вкуса и мясо по-настоящему таяло во рту, курицу необходимо замочить в маринаде не менее, чем на 3-4 часа.

Оптимальное время маринования курицы, по оценкам специалистов, составляет от 8 часов, и, разумеется, мясо, которое вы собираетесь готовить, должно быть хорошего качества и высшей свежести.

Существует большое количество маринадов для курицы. Соевый, горчичный, томатный и сливочный варианты с добавлением различный специй относят к категории классических вкусов.

Если есть желание попробовать что-то иное, разнообразить свое меню необычными сочетаниями вкусовых оттенков, можно взять для маринования составы, приготовленные на основе цитрусовых, кокосового молочка или меда с включением экзотических специй, используемых в восточной кухне.

Они отлично подходят для куриного мяса, придают готовому продукту тонкий аромат и улучшают его вкус.

Кусочки мяса, насквозь пропитавшиеся ароматом специй, можно запечь в духовке, поджарить на гриле или приготовить из них шашлык на открытом огне. Вне зависимости от того, какой именно маринад будет выбран, мясо получится очень нежным и вкусным.

Lorem ipsum dolor sit amet, cсылка на Гугол adipiscing elit. Quisque sodales sollicitudin odio nec gravida. Cras sit amet odio fermentum, rutrum metus sed, molestie risus.

Maecenas at diam erat. Nam nec dui aliquet, dapibus diam ut, lobortis arcu. Duis bibendum, mauris eu maximus iaculis, neque quam facilisis diam, at cursus magna libero volutpat ipsum. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Morbi ornare tellus a venenatis tincidunt.

Подзаголовок H3

Praesent semper quam id velit rhoncus aliquet. Suspendisse sed est vestibulum, sagittis erat sed, venenatis quam. In ornare lacus id quam ultricies, egestas varius mi tristique. Praesent sed rhoncus ligula.

In sapien erat, tempus at enim vitae, faucibus sollicitudin nisl. Quisque ut mi ornare, pharetra lectus sollicitudin, consectetur dui.

Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

In faucibus et velit in molestie. Maecenas malesuada metus id mattis semper. Duis fermentum lorem elit, ut dapibus ante mattis quis. Donec interdum posuere interdum. Suspendisse potenti.

Nullam malesuada nunc non augue ultrices, vel euismod nisi mattis. Sed a nisl id ex hendrerit pretium. Aliquam vehicula fermentum eros in dapibus.

Morbi massa turpis, aliquet eu neque eget, sollicitudin tempus neque.

Подзаголовок H3

Источник: https://petelinka.ru/recipe/marinady-dlya-kuritsy/

Маринад для курицы

Хороший маринад способен улучшить вкус и аромат любого мяса, сделав его более нежным и сочным, и курица здесь не исключение. Сложно поверить, но хороший маринад может сделать куриное мясо даже вкуснее говядины и свинины. Сомневаетесь? Тогда наша статья для вас.

Маринад для курицы – неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким.

Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест.

Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков. Маринад для курицы – отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком».

Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток.

С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь.

Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе. Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль.

Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде – алюминий и пластик для таких целей не подходят.

Маринад для курицы делает мясо невероятно нежным и просто возмутительно вкусным, поэтому самое время воспользоваться рецептами маринадов, которые собрал для вас «Кулинарный Эдем». Представленные рецепты маринада отлично подойдут как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления шашлыка.

Простой маринад для курицы с майонезом и луком

Ингредиенты: 150 г майонеза, 2 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока (по желанию), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца,

1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Выложить в большую миску куриное мясо. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок (если используется), соль и перец.

Тщательно перемешать все руками, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Курицу можно будет готовить уже через 1 час, но лучше дать мясу промариноваться в течение 5 часов или более.

Горчичный маринад для курицы с медом

Ингредиенты: 1/3 стакана горчицы, 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки молотой паприки, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки перца чили, 1/4 чайной ложки молотого имбиря,

700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, по крайней мере, на 1 час или на ночь.

Яблочный маринад с горчицей и чесноком

Ингредиенты: 1/2 стакана яблочного сока или сидра, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана зернистой горчицы, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 4 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу,

700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и объединить в миске все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом курицу, накрыть миску и поставить в холодильник на 4 часа.

Маринад для курицы из соевого соуса в азиатском стиле

Ингредиенты: 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана сахара,  60 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца,

500 г куриного мяса.

Приготовление:
Имбирь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем курицу сроком от 2 до 4 часов.

Соевый маринад с медом

Ингредиенты: 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана соевого соуса, 1/3 стакана меда (или больше по вкусу), 1/4 стакана лимонного сока, 3 больших зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 щепотка перца чили (по желанию),

1 кг куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать масло с соевым соусом, медом, лимонным соком, измельченным чесноком, черным перцем и перцем чили. Выложить куриное мясо в миску и перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Накрыть миску и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Кефирный маринад для курицы с чесноком

Ингредиенты: 1,5 стакана кефира, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка тмина (по желанию), 1 чайная ложка соли,

1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и добавить в кефир вместе с растительным маслом, орегано, тмином и солью. Мариновать в полученной смеси курицу от 8 до 24 часов.

Читайте также:  Тертый пирог. рецепт тертого пирога с вареньем с фото

Пряный маринад с розмарином

Ингредиенты: 1/2 стакана растительного или оливкового масла, 1/2 стакана бальзамического уксуса, винного уксуса или яблочного уксуса, 1/4 стакана соевого соуса, 1/3 стакана лимонного сока, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки горчицы, 2 чайные ложки сушеного розмарина, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка соли,

1,5 кг куриного мяса.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить курицу в закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть пакет и хорошо потрясти. Мариновать курицу от 4 до 24 часов в холодильнике, но если у вас ограничено время, курица отлично впитает в себя маринад уже через 30 минут. Во время маринования пакет с курицей рекомендуется периодически переворачивать.

Данный маринад также можно использовать для приготовления вкусного соуса к курице, проварив его на медленном огне до загустения.

Важное правило при этом – ни в коем случае не используйте для приготовления соуса маринад, в котором была курица.

Либо отлейте полстакана приготовленного маринада для будущего соуса, либо увеличьте количество ингредиентов при готовке, если вам нужно большее количество соуса.

Пивной маринад с луком и тмином

Ингредиенты: 1 1/2 стакана пива, 1/2 стакана растительного или оливкового масла, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки перца чили, 1/2 пучка свежей петрушки,

2 кг курицы.

Приготовление: Налить масло в миску. Смешать соль, черный перец, паприку, тмин и перец чили, добавить специи в масло. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, после чего медленно влить в миску пиво.

Залить маринадом курицу, помещенную в пластиковый пакет с застежкой. Хорошо потрясти пакет, чтобы вся курица была полностью покрыта маринадом. Поместить пакет в холодильник на 1 час или на ночь.

Апельсиновый маринад с томатной пастой и орегано

Ингредиенты: 5 столовых ложек апельсинового сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка куркумы, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца,

500 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой неглубокой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Лимонно-чесночный маринад с перцем

Ингредиенты: 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка черного перца крупного помола, 1/2 чайной ложки соли,

500 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой миске смешать цедру лимона, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Выложить в миску куриное мясо, перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо маринадом, и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.

Винный маринад с луком

Ингредиенты: 1 стакан сухого белого вина, 1/4 стакана лимонного сока, 1 небольшая луковица, 1/2 чайной ложки соли, несколько веточек укропа или петрушки,

500 г куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать вино, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, измельченную зелень и соль. Залить курицу приготовленным маринадом, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. В процессе маринования периодически переворачивать мясо.

Томатный маринад с луком и пряными травами

Ингредиенты: 500 мл томатного сока, 3 луковицы, 1/2 пучка укропа, 1 столовая ложка сушеного базилика, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка черного перца крупного помола, 1 чайная ложка соли,

1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Вылить в миску томатный сок. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный укроп, сушеные травы, соль и перец. Залить курицу полученным маринадом, накрыть и мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Мясо желательно периодически перемешивать в маринаде.

Маринад для курицы – это отличный повод поэкспериментировать с ингредиентами, меняя их на свое усмотрение, ведь строго придерживаться рецептов совершенно необязательно, особенно если фантазия бушует, а руки так и рвутся «в бой». Мы желаем, чтобы ваша курочка в маринаде получилась самой вкусной и самой нежной! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/schoolcook/advice/marinad-dlya-kuricy/

Маринованная жареная курица

Автор: admin · Опубликовано Апрель 18, 2017 · Обновлено Март 7, 2018

Маринованная жареная курица с ромом

Рецепт из Доминиканской Республики. Приготовленная таким способом жареная курочка является традиционным, и практически повседневным блюдом у местных жителей.

Ингредиенты для приготовления маринованной жареной курицы с ромом:
На 4 персоны вам потребуется:

• Курица, разделенная на 16 маленьких порций (крылышки, бедрышки, ножки и грудки разрезают пополам) – 1,5-2 кг. • Темный ром – 4 ст. л. • Соевый соус, желательно японский – 4 ст. л. • Процеженный свежий сок лимонника – 4 ст. л. • Растительное масло – 4,5 л. • Соль – 0,5 ч. л. • Свежемолотый черный перец

• Мука – 125 г.

Способ приготовления жареной курицы с ромом:

1. Налейте в маленькую сковороду ром и согрейте его на малом огне. Отодвиньте сковороду подальше от огня и подожгите ром спичкой. Осторожно покачивайте сковороду взад-вперед, пока пламя не угаснет. Добавьте в ром соевый соус и сок лимонника. 2.

Положите курицу в глубокую миску, налейте туда ром со специями и перемешайте ложкой кусочки курицы так, чтобы они равномерно пропитались. Маринуйте курицу в течение 2 часов при комнатной температуре или в течение 4 часов в холодильнике, время от времени переворачивая кусочки. 3.

Предварительно прогрев духовку, включите ее на самую низкую отметку. Выстелите большой мелкий противень двойным слоем бумажных салфеток. Осушите кусочки курицы бумажными салфетками и слегка приправьте солью и молотым перцем. Обваляйте в муке, встряхивая, чтобы удалить излишек муки.

Подогрейте растительное масло в массивной кастрюльке на большом огне. 4. Жарьте по 5-6 кусочков курицы одновременно в течение примерно 6 минут на каждой стороне, переворачивая их щипцами или же ложками с отверстиями, и регулируя огонь так, чтобы они подрумянивались равномерно и не подгорали.

Когда они подрумянятся, перекладывайте их на высланный бумагой противень и держите в нагретой духовке.

5. Подавайте на стол, как только все кусочки будут готовы; в качестве гарнира можно приготовить горячий вареный рис.

Маринованная жареная курица

Ингредиенты для приготовления маринованной жареной курицы:
На 5-6 персон:

• Курица, вымытая, обсушенная и разделенная на порции – 1-1,5 кг. • Соль и свежемолотый перец • Мука – 90 г. • Оливковое, кукурузное или арахисовое масло – 0,3 л. • Маленькие помидоры или дольки помидора • Кресс-салат и петрушка

Маринад:

• Оливковое масло – 4 ст. л. • Уксус белого вина – 4 ст. л. • Лимонный сок – 4 ст. л. • Белое вино – 0,1 л. • Нарезанные зубчики чеснока – 2 шт. • Мелкий лук, нарезанный – 1 шт. • Лавровый лист, толченый – 1 шт. • Сушенный тимьян, или майоран, или ореган – 1 ч. л. • Молотые зерна перца – 2 шт. • Ягоды можжевельника – 2 или 3 шт.

• Семена кориандра, измельченные – 4 шт.

Способ приготовления жареной курицы

1. Положите все ингредиенты маринада в кастрюлю. Погрузите куски курицы в маринад так, чтобы они пропитались со всех сторон. Закройте кастрюлю крышкой и держите в холодильнике по крайней мере 2 часа, а если пожелаете, то и всю ночь. 2. Осушите кусочки курицы, слегка приправьте солью и перцем.

Насыпьте муки в бумажный пакет, положите туда кусочки курицы и слегка потрясите, чтобы они покрылись слоем муки. 3. Налейте растительного масла в сковороду слоем в 1 см. и доведите почти до кипения. Положите кусочки курицы в горячее масло и жарьте их, все время переворачивая, пока они не станут светло-каштанового цвета. Щипцами переложите кусочки в сковороду. 4.

Запекайте кусочки курицы в духовке при температуре 180 С. в течение 50 минут, пока они не станут мягкими.

5. Сливайте масло по мере того, как оно собирается в сковороде. Кусочки курицы должны покрыться хрустящей коричневой корочкой. Разложите их на блюдо, украсив помидорами, кресс-салатом и петрушкой.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Источник: http://chileblog.ru/marinovannaja-zharenaja-kuritsa/

Разнообразные рецепты маринадов для курицы в духовке

28 декабря 2015 25067

Для того чтобы куриное мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, его обязательно перед готовкой нужно замариновать.

Для маринадов используется большое количество различных специй, пряностей, соусов и кисломолочных продуктов. Современная кулинария насчитывает несколько десятков различных рецептов маринадов.

Читайте также:  Голландский соус - рецепт с пошаговыми фото

Мы хотим предложить вам познакомиться с пятью наиболее популярными способами приготовления маринадов для запекания курицы в духовке.

Ваше блюдо из курицы будет идеальным благодаря хорошему качеству выбранной птицы и правильно подобранному маринаду. Если вы хотите запечь тушку целиком, то замариновать ее нужно накануне вечером.

Для маринования отдельных частей курицы времени потребуется значительно меньше. Для окорочков и голеней – примерно 2–3 часа, а для филейной части и крылышек – один час.

Нужно учитывать, что ваша курочка маринуется быстрее при комнатной температуре. Такой способ подходит для крыльев, голеней и грудки. А если вы планируете готовить целую птицу, то времени на маринование потребуется больше и поэтому мясо нужно поставить в холодильник.

При длительном мариновании нужно добавлять соль не в начале процесса, а непосредственно перед тем, как отправляете курицу в духовку, иначе мясо будет жестким.

Выбор вида растительного масла зависит от того, какие составляющие будут присутствовать в вашем маринаде.

Оливковое масло хорошо сочетается с паприкой и прованскими травами, подсолнечное (без запаха) – с острым и жгучим перцем, а кукурузное масло идеально подходит для всех рецептов.

Выбор специй для маринования

Специи и пряные травы насыщают маринады божественными ароматами и делают вкус блюд из курицы оригинальным и запоминающимся. Какие же из них выбрать, чтобы приготовить по-настоящему превосходную курочку?

  • Черный перец и жгучий перец чили. Черный перец присутствует во всех рецептах маринадов, а чили используется только в тех случаях, когда нужно придать блюду из курицы дополнительную остроту;
  • Пряные травы. Для маринадов чаще всего используется розмарин, майоран, тимьян, базилик и шалфей. Вы можете добавить только одну из этих травок для придания яркого акцента блюду, а можно экспериментировать, составляя оригинальные сочетания из пряных добавок;
  • Карри. Эта специя — сочетание мускатного ореха, горчицы, жгучего перца, кориандра и тмина;
  • Куркума. Эта добавка придаст курице не только акцент блюда индийской кухни, но и окрасит куриную шкурку в нежно-золотистый цвет, что придаст ей еще больше аппетитности;
  • Имбирь. Этот замечательный корень широко используется в блюдах азиатской кухни и придает маринаду пикантный восточный колорит.

Рецептов приготовления маринадов — великое множество и мы с удовольствием готовы предложить вашему вниманию пять основных способов маринования курицы.

Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовке

Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.

Соево-медовый

ИнгредиентыКоличество
классического соевого соуса и жидкого меда — по две столовых ложки
рафинированного растительного масла — Три столовых ложки
базилика с кориандром — по одной щепотке
молотого черного перца — по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 136 Ккал

Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.

Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов.

Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок.

Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!

Универсальный (быстрый)

Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.

Состав быстрого маринада для курицы в духовке:

  • Три столовые ложки сока лимона;
  • 40 г неострой горчицы;
  • Четыре столовых ложки оливкового масла;
  • Щепотку прованских трав на ваш выбор;
  • Черный молотый перец на кончике ножа.

Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться.

После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке.

Кефирный

Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!

Ингредиенты:

  • Пол-литра 1% кефира;
  • 2 столовых ложки неострой горчицы;
  • 4 столовых ложки любого рафинированного масла;
  • 3–4 зубца чеснока;
  • Щепотка базилика и немного черного перца.

Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов.

Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.

С медом и горчицей

Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка неострой горчицы;
  • 5 ст. ложек меда, растопленного на бане;
  • Два зубчика измельченного чеснока;
  • Сок, выжатый из половинки лимона;
  • Немного соли с черным перцем по вашему вкусу.

Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре.

После этого курица запекается в духовке около 30 минут.

Смотрите видео-рецепт запекания курицы в духовке под похожим маринадом, но без использования меда:

Остро-сладкий азиатский

Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту,  вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки кунжутного масла и меда;
  • Пять ложек классического соевого соуса;
  • Несколько зубцов чеснока, измельченных через пресс;
  • Соль с черным перцем по вкусу.

В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке.

Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит.

Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово.

С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль, о которой и пойдет речь далее.

В видео-сюжете ниже вы узнаете о том, как приготовить маринад для хрустящих куриных крылышек:

Маринад для домашней курицы гриль в духовке

Приготовление курицы на гриле очень распространено в современной кулинарии, потому что калорийность мяса, приготовленного таким способом, составляет всего 98 калорий на 100 граммов. В жареном мясе курицы этот показатель составляет 210 калорий, а в вареном – 135.

Курица на гриле готовится двумя способами: на решетке и на встроенном в духовку вертеле. Отличаются эти способы только временем приготовления.

На вертеле обычно готовят целую тушку птицы, а на решетке – бедрышки, крылья и грудку.

Рекомендуем вам один из проверенных рецептов приготовления курицы на решетке в утонченном лимонном маринаде.

Ингредиенты:

  • 4 средних зубца измельченного чеснока;
  • 3 ст. л. кукурузного масла;
  • Половина ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. карри;
  • Четверть ч. л. мускатного ореха;
  • Чуть-чуть соли и перца.

Для усиления цитрусовых нот мы рекомендуем добавить в готовый маринад немного натертой цедры лимона. Смешиваем все составляющие и тщательно обмазываем полученным маринадом куриные грудки.

Оставляем в холодильнике на ночь, а после запекаем на решете в течение 30–35 минут. Под решетку нужно обязательно поставить противень для стекания жира и не забывать переворачивать куски курицы, чтобы получить равномерно прожаренную аппетитную корочку.

Изучив рецепты маринадов для куриного мяса, любители свинины начнут искать способы маринования и для этого вида мяса (шашлыка из него и не только). Мы позаботились о вас, не нужно ничего искать, ведь все есть у нас. Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Поверьте, от ваших мясных блюд все будут в восторге!

Здесь вы найдете рецепты куриного супа с яйцом. Оказывается, такой, казалось бы, незначительный компонент блюда может преобразить в лучшую сторону даже самый обычный супчик. Попробуйте!

Ну кто не знает салат «Столичный»? Наверное, нет такого человека, который бы забыл это блюдо. Однако мы предлагаем заглянуть сюда и все-таки освежить в голове способы его приготовления. Тем более, что там вы найдете и разные рекомендации по готовке.

Полезные советы хозяюшкам

  • Во всех маринадах обязательно присутствует растительное масло, которое позволяет в полной мере раскрыть аромат специй, а еще покрывает тонкой пленкой куски мяса, защищая их от пересушивания. В маринадах используется только рафинированное масло, которое не перебивает аромат ингредиентов;
  • Для любителей восхитительной поджаристой корочки мы советуем не снимать кожу с тушки и готовить курицу на решетке, а для тех, кто отдает предпочтение сочным кусочкам в маринаде, кожу с курицы перед маринованием советуем снимать для лучшего проникновения соуса;
  • Не используйте для маринования майонез промышленного производства. Он в своем составе содержит уксусную кислоту, которая заглушает аромат других компонентов маринада и делает мясо курицы жестким.
Читайте также:  Лечо из огурцов на зиму

На основе наших рецептов и советов вы можете смело экспериментировать и изобретать собственные авторские рецепты маринадов для курицы, а мы надеемся, что блюда, приготовленные по нашим рецептам, займут достойное место в вашем рационе и вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!

Прикрепляем для вас видеозапись с очень интересным способом маринования курицы:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/marinadi-dlya-kuritsy-v-duhovke.html

Курица в маринаде – это просто и вкусно!

Куриное мясо идеально подходит для маринадов, которые, в зависимости от состава, наделяют его совершенно разным ароматом и вкусом. Вы можете убедиться в этом сами, если приготовите курицу в виноградном маринаде или в соевом соусе с медом и лимоном.

Курица в маринаде

Фото: Shutterstock

Вам понадобится: — 1 кг куриных голеней; — 2 ст. виноградного сока; — 5 шт. гвоздики; — 10 горошин душистого перца; — 5 горошин черного перца; — 3–5 шт. барбариса; — половина чайной ложки лимонной кислоты; — 1 ст.л. соли; — 0,5 ст.л. сахара.

Куриные голени разморозьте и вымойте, если есть ороговевшая кожа на суставе, снимите ее. Приготовьте маринад. Для этого выжмите сок из винограда (лучше брать кисло-сладкий сорт).

Положите в маринад все пряности, растворите лимонную кислоту, соль и сахар. Залейте смесью куриные голени, прижмите тарелкой, чтобы мясо птицы было полностью покрыто маринадом, и выждите 3–4 часа.

Лучше поставить емкость в холодильник.

Если виноград очень кислый, количество лимонной кислоты уменьшите. Можно вместо лимонной кислоты взять лимонный сок

Промаринованные куриные голени запекайте на гриле до ароматной корочки. Проверьте готовность мяса зубочисткой, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово. Такой простой способ маринования хорошо подходит для приготовления шашлыков. Они получаются нежирными, но при этом ароматными, сочными и аппетитными.

Вам понадобится: — 1 курица; — 10 ст.л. соевого соуса; — 3 ст.л. меда; — ½ лимона — луковица; — 1 ст.л. муки; — 4–5 зубчиков чеснока; — пряности по вкусу (имбирь, карри, смесь перцев). — соль.

Вымойте курицу, разрежьте на куски. Приготовьте маринад. Для этого в соевый соус положите специи по вкусу, выдавите сок из половинки лимона, нарезанный кольцами лук. Раздавите чеснок и добавьте в маринад. Растопите мед до жидкого состояния и влейте в смесь. Посолите по вкусу. Положите курятину в маринад, перемешайте, прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Если вы будете готовить курицу в духовке, добавьте в маринад ложку муки, получится вкуснее. Для гриля или барбекю этого делать не надо, мука быстро пригорит

Промаринованную курицу достаньте из холодильника, переложите куски на противень, смазанный маслом, вылейте оставшийся соевый маринад и запекайте при температуре 200°С до готовности.

Таким способом можно мариновать куриное мясо для пикника. Жарить его нужно на мангале на решетке до состояния легкой подгорелости с двух сторон.

Можно приготовить курицу целиком. Для этого обмажьте ее маринадом снаружи и внутри, поместите в целлофановый пакет, вылейте в него остатки смеси, завяжите и в таком виде положите в холодильник. Запекайте промаринованную курицу в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

17 мая 2014Наталья Коростелева

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kuritsa-v-marinade-eto-prosto-i-vkusno/

10 вкуснейших маринадов для курицы

Сладкий, соленый, острый, — маринад для курицы бывает очень разным. Каждый может выбрать вкус на свое усмотрение! 

Когда готовите курицу, важно учитывать несколько моментов. Мясо быстро маринуется — 20-25 минут достаточно, чтобы птица впитала в себя вкусовую гамму маринада в полной мере.

Маринованная курица готовится удивительно быстро, и тут главное — не пересушить ее в духовке, не пережарить. Обычно замаринованная курица получается с тонкой хрустящей курочкой снаружи, а внутри — мягкая и невероятно сочная.

Здесь можно выбрать вариант маринада на все случаи жизни! Внесите разнообразие в блюда из курицы.

Свежая петрушка, обжаренные на гриле лимоны, копченая паприка и кайенский перец… Такой маринад не будет слишком острым, не беспокойтесь — главное, чтобы все продукты были в балансе. Лимоны часто используются для экзотических маринадов. Можно приготовить курицу с текилой, лимоном или лаймом, эстрагоном и чесноком. Ммм …

Уксус, который присутствует в рецепте маринада, сделает мясо мягчайшим… Хорошая идея — использовать для маринада красный лук. Его сладковатый привкус удивительно хорошо сочетается с птицей!Еще одна нестандартная идея для маринада — использовать апельсиновый сок.

Нужно смешать сок с корицей, чесноком, солью, оливковым маслом и черным перцем. Курица станет неподдельно вкусной…Смесь соусов — вот это праздник для гурмана! Можно экспериментировать с соевым соусом, очень вкусна курица будет и с грибным.

Мясо птицы очень хорошо получается с орешками! Для китайских мотивов в рецепте нужно замариновать курицу с имбирем, томатной пастой, чесноком, кунжутом, соевым соусом и арахисом.

Кефир и йогурт — одни из наших любимых продуктов для маринада.

Кефир хорошо сочетается и с курицей, и со свежими зелеными травами, и с сухими специями — тмином, розмарином, базиликом, эстрагоном. Для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.

Беребере — смесь специй, куда входит гвоздика, имбирь, кориандр, душистый перец.

Нежно подчеркивает аромат куриного мяса и дарит великолепный запах блюду!Маринад для курицы, приготовленный из обычного лука, коньяка и приправы хмели-сунели — это же просто блаженство! В этот маринад можно добавить чуть-чуть соевого соуса и растительного масла.

В свежеотжатом гранатовом соке мариновать курицу — одно удовольствие. Мясо получается не только фантастически вкусным, но и насыщенной приятной окраски!

Паста из йогурта, перца, чеснока и соуса харисы — отличный свежий соус для готовой курицы.

Два в одном: сначала маринуете в нём курицу, а потом используете остро-сладкую заправку для готового блюда! Курица в маринаде из портвейна и чернослива, а также — в маринаде с киви и кориандром. Даже из крепко заваренного чая и укропа можно сделать обалденный маринад для курицы!

Юрий созерцатель

  • Активность: 36k
  • Пол: Мужчина

Юрий созерцатель

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/707646451365710412/10-vkusnejshih-marinadov-dlya-kuritsy/

курица в маринаде

Если Вам нужно быстро и вкусно накормить своих домашних сытным ужином, значит этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем готовить нежную, пикантную курочку в маринаде.

 Вы скажете — это просто… Действительно, очень просто, но получается вкусное, новое, незатейливое блюдо из птицы, приготовленное за считанные минуты.

 Думаю, многие хозяйки не раз были в такой ситуации и тушка курицы всегда выручала, а вкусный ужин вовремя был на столе. И так, приступим к приготовлению:

Потребуется:

  • Тушка курицы — 1 шт. (у меня на 1 кг. 800 гр.)
  • Маринад — у меня готовый в пакетиках («Дачный» — для шашлыка и гриля) — 1 уп. (120 мл.)
  • Масло растительное — для жарки курицы.
  • Зелень — для подачи курицы.
  • Овощи или любой гарнир — для подачи — по желанию.

Как приготовить вкусную курицу в маринаде:

Тушку курицы тщательно моем, делим на порционные кусочки.На предварительно прогретую сковороду с растительным маслом укладываем кусочки курицы. Солить мы не будем совсем, так как маринад достаточно солёный.

Курицу обжариваем до золотистой румяной корочки с обеих сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.На подрумянившуюся курицу добавляем наш подготовленный маринад.

 В состав моего маринада входит: вода пиььевая, соль, винный уксус, сахар, перец чёрный, томатная паста, паприка, кориандр, мускатный орех, тимьян, семена горчицы, лук.

Если у Вас нем готового маринада, его можно смело сделать своими руками: просто смешайте растительное или оливковое масло, добавьте немного (или много) выдавленного через пресс чеснока, измельчённой зелени, пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты, по желанию можно добавить соевый соус (3-5 ст.л.

) — вот и всё — соус готов. Он будет ни чуть не хуже, а в сто раз лучше и полезнее, чем купленный в магазине.Вот так вот полив курочку маринадом, мы закрываем крышкой сотейник (или сковороду) и даём немного (минут 5-10) потушиться нашей курочке.

Такая вот замечательная курочка у нас получилась — нежная, ароматная и очень вкусная. А теперь сервируем тарелочки.Выкладываем кусочек птицы, украшаем всё веточками свежей зелени (конечно — по желанию). В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макаронные изделия, отварной рис или гречневую кашу и тд.

 Это дело Вашего вкуса. Сегодня я к курице подавала свежие овощи. При желании можно приготовить свежий летний салат.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/kurica-v-marinade.html

Ссылка на основную публикацию