Курица с горчицей в духовке

Курица с горчицей в духовке

* Алена Пт, 18/01/2013 — 00:04

Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1, 5 кг курицы,
  • 2 ст. л. столовой горчицы,
  • 1/4 ст. майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке

  1. Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
  2. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  3. Разогреваем духовку до 180-190 градусов С.

    Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Ножки связываем толстой ниткой. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-1,5 стакана воды. Добавляем туда же щепотку соли и отправляем курицу в духовку.

  4. Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком. Запекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем (обычно духовки пекут не равномерно, а какой-то бок сильнее, то есть переворачиваем не спинкой вверх, а просто крутим) и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки.

    Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью.

Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.

Курица в духовке готова. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/kurica-s-gorchicei-v-duhovke

Курица с горчицей в духовке

Такое простое на первый взгляд блюдо, как запеченная в духовке курица, может быть преподнесено совершенно необычно.

Приправленная горчицей, птица приобретет совершенно иное «звучание» и непривычные вкусовые нотки.

Особенно актуально это в качестве праздничного блюда, ведь, с одной стороны, мы привыкли использовать привычные продукты, а с другой – хочется удивить гостей чем-то необычным.

Курица с горчицей и майонезом в духовке

  • курица – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – половина столовой ложки;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Начать приготовление этого блюда лучше с вечера.

Курицу вымыть в холодной воде и высушить при помощи бумажного полотенца. Чеснок пропустить через пресс. В небольшой миске соединить майонез и столовую горчицу, добавить зубчики чеснока.

Натереть птицу соусом снаружи и внутри и замариновать на ночь, примерно на 8-9 часов.

На следующий день курицу выложить в форму для запекания или на противень; внутрь птицы положить целую луковицу, предварительно вымытую и очищенную. Куриные ножки обвязать толстой кулинарной нитью. Затем вовнутрь птицы осторожно влить стакан чуть теплой воды. Туда же добавить немного соли и перца.

Духовку разогреть до 190 градусов, отправить туда птицу. Выпекать в течение 45 минут, периодически поливая птицу образующимся жиром. После курицу перевернуть на другой бок и пропечь еще 45 минут.

Для того, чтобы проверить готовность блюда, курицу нужно слегка проткнуть ножом в области ножки (бедра). Если выделяющийся сок прозрачный, то птица готова.

Подавать к столу на большом сервировочном блюде, можно посыпать свежей зеленью.

Курица, запеченная в фольге с горчичной приправой

  • курица целая – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Для приготовления этого блюда понадобится специальная фольга для запекания. Начать приготовление следует с подготовки куриной тушки. Для этого птицу необходимо тщательно промыть, вытереть бумажным полотенцем.

Курицу натереть горчицей внутри и снаружи. Соль соединить с перцем и иными специями по предпочтению (можно использовать карри или смесь сухих трав или же специальную готовую приправу для приготовления курицы) и также натереть ими птицу.

Зубчики чеснока очистить и порезать пластинками. Курицу проткнуть в нескольких местах ножом и вставить пластинки чеснока. Луковицу порезать колечками, положить внутрь птицы.

Перед запеканием курицу осторожно обернуть фольгой, чтобы из нее не вытекал сок.

Духовку разогреть до 180 градусов и положить в нее птицу и выпекать в течение 50 минут. Примерно за 15 минут до начала приготовления фольгу немного вскрыть сверху, чтобы курица подрумянилась.

Курица в духовке с горчицей и розмарином

  • курица (тушка) – 2 килограмма;
  • горчица – 3 столовые ложки;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • морская соль, черный перец по вкусу.

Курицу промыть холодной водой. Высушить при помощи бумажных полотенец. Необходимо, чтобы шкурка птицы была сухой – это обеспечит блюду должный вкус.

Морскую соль соединить с черным перцем и розмарином. Натереть курицу снаружи и изнутри. Ножки птицы перевязать кулинарной нитью. Оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

По истечении времени обмазать курицу снаружи горчицей. Можно использовать и более трех столовых ложек, если птица большого размера. Не нужно скупиться: чем больше горчицы, тем более вкусной и сочной получится курица. Затем положить курицу в форму для запекания и снова оставить на полчаса.

Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить туда птицу и поставить выпекаться на час. Периодически поливать ее образующимся жирком. По истечении часа полить жирком светлые участки курицы и выпекать еще 30 минут.

Подавать к столу можно с отварным картофелем.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/24312-kurica-s-gorchicey-v-duhovke

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей с хрустящей корочкой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить курицу в соевом соусе. Курица у меня домашняя, это бройлер. Я порезала курицу на кусочки и замариновала. Из филе приготовлю отбивные или котлеты.

Рецепт очень простой, мясо замариновала на ночь, а на следующий день запекаю в духовке. Получается сочное, нежное и очень вкусное мясо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, так и дополнив овощами, отварным картофелем, зеленью.

Мы любим курицу с овощами, а дети с картофелем. 

Курицу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Детям готовлю неострое мясо, а взрослым можно и поострее.

Маринад для курицы получается вкусным, всего в меру, всего достаточно, но у нас разные вкусы, если специй не достаточно, можно дополнить ароматными травами и приправами.

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

Курицу запеченную в духовке любят и дети, и взрослые, ее можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Но можно заменить обычным черным молотым перцем или смесью перцев

Соль добавляйте при необходимости

По желанию, можно добавить измельченный чеснок

Процесс приготовления с пошаговыми фото:

Специи для куриного мяса продаются в любом магазине, также, их можно купить на рынке. Если у вас нет, то можно использовать свежемолотый черный перец и измельченный чеснок.

Курицу я купила на рынке.

Порезала на кусочки, получилось несколько бедрышек, две ножки, крылья, шея. Кусочки вымыла и обсушила бумажным полотенцем.

Перекладываю курицу в миску, так удобно мариновать мясо. Вливаю соевый соус. У меня обычный соевый соус. Как правило, его покупают для суши.

Я взяла 4 ст. ложки. Но у нас продается концентрированный соевый соус, очень соленый, его нужно разбавлять. Берите не концентрированный, а обычный соевый соус. Если боитесь что мясо может быть соленым, добавьте 3 ст. ложки соуса.

Следом добавляю мед, мед у меня натуральный жидкий, еще не успел засахариться. На это количество куриного мяса я добавила 2 ст. ложки меда.

Горчицу взяла острую, домашнюю, мы ее сами готовим. Беру 1 чайную ложку. Можно еще добавить 1 чайную ложку горчицы в зернах «Французская». Такая горчица продается в любом магазине.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Также я добавляю специи для курицы, но можно обойтись и без них. Как я уже писала выше посыпать мясо черным перцем или смесью перцев.

Хорошо перемешиваю мясо, чтобы распределить маринад по всем кусочкам. Чего недостаточно, на ваш взгляд, можно добавить.

Перекладываю курицу в лоток и отправляю в холодильник мариноваться. Как правило, готовлю мясо вечером, убираю в холодильник, на следующий день запекаем. Но в холодильнике в маринаде, куриное мясо может находиться несколько суток, а затем его уже нужно готовить.

Если совсем нет времени на маринование, оставьте мясо в миске в маринаде на 1-3 часа, а затем запекайте его в духовке.

Выкладываем мясо на противень, в форму для запекания, можно использовать стеклянную форму или железную. На дно формы я выкладываю кольца лука, а можно и на картошку.

Как вкусно приготовить домашнюю курицу кусочками с картошкой

Курицу в соевом соусе с медом и горчицей отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем мясо до готовности. У меня оно обычно запекается 35-40 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Также, форму можно накрыть крышкой или фольгой, а затем открыть за 15 минут до готовности чтобы мясо подрумянилось и на нем образовалась хрустящая корочка.

Кусочки курицы получаются с хрустящей корочкой, мясо сочное, мягкое, нежное. Единственное, я немного не угадала с солью, так как в рецепте был соевый соус, пришлось присолить. Поэтому солите по своему вкусу.

Подавать можно с овощами и зеленью. Можно с отварным картофелем, а также, подать к каше или макаронам. А можно просто с любым соусом к мясу, у нас на блоге много рецептов, мы к мясу всегда заготавливаем домашние соусы.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

И еще предлагаю посмотреть, что мы делаем из куриной грудки.

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком

Источник: https://domovouyasha.ru/kuritsa-v-soevom-souse-v-duhovke-retsept-s-medom-i-gorchitsey-s-hrustyashhey-korochkoy/

Запеченная курица в горчичном соусе

Запеченная в духовке курица – аппетитнейшее блюдо, которое можно приготовить самыми разными способами. Ароматы, доносящиеся из духовки, сразу зовут к столу, так и хочется скорей отведать румяную ножку или запеченное крылышко.

Ну а если предварительно замариновать курицу в горчичном соусе с чесноком, то такая птица будет достойна любого торжества, украсив собой праздничный стол.

Горчица и лимон придадут запеченной в духовке курице остроту, чеснок добавит аромату, а наличие мёда в маринаде гарантирует, что птицу украсит румяная корочка.

Кстати, мясо с грудки – совершенно диетическая часть курицы, с малым количеством жира. Так что даже если вы бережёте фигуру, то аппетитная запечённая курица в духовке вам вовсе не противопоказана, просто не употребляйте в пищу кожу. Также запечённое белое куриное мясо подойдёт и для детского питания.

Для того чтобы запечённая в духовке курица получилась действительно сочной и мягкой, выбирайте охлаждённую птицу, а не замороженную.

Для достижения лучшего результата обязательно подержите курицу в горчично-чесночном соусе положенное количество времени.

И не игнорируйте в маринаде мёд: сладости мясу он практически не придаст, зато его наличие обеспечит запеченной в духовке курице ровный золотистый цвет.

Запеченная курица в горчичном соусе: ингредиенты

  • курица (1,3-1,5 кг.) – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Курица в горчичном соусе с чесноком: как приготовить

Курицу вымойте, удалите остатки перьев. Срежьте гузку и лишний жир вокруг неё. Обсушите курицу бумажным или полотняным полотенцем.

Острым ножом разрежьте курицу вдоль пополам. Для этого положите птицу на спинку и разрежьте грудку. Затем, сильно нажимая на нож, чтобы перерезались кости, рассеките тушку вдоль хребта. Разрезаем курицу на две половинки, чтобы она быстрее пропеклась.

Чеснок почистите от шкурки и мелко нарубите.

Теперь приступайте к приготовлению горчично-чесночного соуса для курицы. Для этого смешайте в миске сметану, горчицу, оливковое масло и мёд.

Положите в миску с горчичным соусом нарезанный ранее чеснок, выжмите сок из половины лимона, посыпьте чёрным молотым перцем, посолите и перемешайте ещё раз.

Подготовленным горчичным соусом с чесноком обильно намажьте половинки курицы со всех сторон, положите курицу в контейнер, накройте сверху пищевой плёнкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2,5-3 часа или на ночь.

Жаропрочную форму для запекания или противень смажьте оливковым маслом. Уложите в форму маринованные половинки курицы кожей вверх, закройте форму сверху фольгой или бумагой для выпечки.

Поставьте форму с курицей в горчичном соусе в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час 20 минут. После снимите фольгу или бумагу для выпечки и запекайте ещё 25-30 минут, периодически поливая курицу соком, образовавшимся в процессе запекания. Если выступающие части курицы зарумяниваются быстрее, чем нужно, закройте их кусочками фольги, чтобы они не подгорели.

Когда курица полностью пропечется, выложите ее на блюдо и сразу же подавайте.

В качестве гарнира подойдет гречка в горшочках, которую можно приготовить вместе с курицей. Для этого поставьте горшочки с гречневой кашей в духовку через час после курицы, и тогда гарнир с птицей будет готов одновременно.

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Курица, запеченная в духовке, с горчицей и чесноком»: Мария Абдураимова

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.

Источник: http://aquamaniya.ru/zapechennaya-kurica-v-gorchichnom-souse/

Курица в духовке с горчицей и медом рецепт с фото

Курица в духовке с медом и горчицей послужит отличным горячим обедом для любого праздничного стола. Готовить такое блюдо из мяса можно по-разному. Кто-то запекает тушку птицы в целом виде, а кто-то предварительно ее нарезает. В любом случае обед, приготовленный из бройлерной куры, получается очень сытным и питательным.

Пошаговый рецепт: курица в духовке с медом и горчицей

В приготовлении рассматриваемого нами блюда нет ничего сложного. Тем более если вы решили запекать тушку в целом виде.

Итак, чтобы вкусно приготовить красивый праздничный обед, нам понадобится:

  • тушка бройлерной птицы 1 крупная;
  • влажная горчица 2 десертные ложки;
  • масло оливковое 2 большие ложки;
  • мед слегка засахаренный около 10 г;
  • чесночные дольки 2 шт.;
  • поваренная соль крупная применять по вкусу;
  • томатная паста натуральная десертная ложка (для цвета);
  • сок лимонный 7 мл.

Обрабатываем птицу

Курица в духовке с медом и горчицей запекается довольно быстро. Но прежде чем поместить тушку в кухонное устройство, ее следует тщательно обработать. Для этого продукт полностью размораживают и тщательно моют в прохладной воде (внутри и снаружи). При этом с куры срезают все нежелательные элементы (кончики ножек, крылышек, шейку и хвостик).

Приготовление маринада

Курица в духовке с медом и горчицей получается очень вкусной. Чтобы сделать маринад с использованием упомянутых ингредиентов, следует взять глубокую чашку, а затем влить в нее лимонный сок, томатную пасту и оливковое масло.

После этого к ингредиентам необходимо добавить влажную горчицу, слегка засахаренный мед, натертые зубчики чеснока и поваренную соль. Перемешав все компоненты, ими сразу же смазывают всю обработанную тушку птицы.

Причем маринад наносят не только на поверхность куры, но и на ее внутреннюю часть. Так мясной продукт получится намного вкуснее и ароматнее.

Замариновав продукт, его рекомендуют выдержать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.

Термическая обработка

Чтобы курица в духовке с медом и горчицей хорошо запеклась и подрумянилась, ее не следует помещать в кулинарный рукав. Птицу следует лишь выложить на противень или какую-либо жаропрочную форму, а затем отправить в разогретый духовой шкаф. При температуре в 200 градусов куру готовят на протяжении 70 минут. За это время она должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.

Теперь вы знаете, как запекается курица с медом и горчицей в духовке. После того как блюдо будет готово, его аккуратно вынимают и располагают на большой тарелке. Перед подачей гостям румяную птицу украшают дольками лимона, зелеными листочками салата и помидорками черри. Дополнительно к блюду преподносят гарнир или овощной салат.

Как готовится курица, маринованная в горчице с медом?

Выше мы представили самый популярный способ приготовления запеченной курицы. Если же тушку птицы вы не хотите запекать целиком, то ее можно предварительно разделать. Но обо всем по порядку.

Для приготовления рассматриваемого блюда нам понадобится:

  • куриные ножки или бедрышки 8-9 крупных;
  • зерна горчицы 2 десертные ложки;
  • мед слегка засахаренный около 15 г;
  • масло оливковое 3 большие ложки;
  • чесночные дольки 2 шт.;
  • соль поваренная применять по вкусу;
  • соус соевый 2 большие ложки;
  • специи разные (можно использовать петрушку, базилик, черный перец, майоран, паприку, укроп) по вкусу и желанию.

Подготавливаем мясо

Разделанная курица с медом и горчицей в духовке запекается ничуть не дольше цельной тушки. Более того, обрабатывать данный продукт гораздо проще. Для этого бедрышки или голени птицы полностью размораживают, после чего их тщательно моют и убирают все несъедобные части.

Маринуем куру

Какой бы из вариантов приготовления праздничного обеда вы ни выбрали, в любом случае запеченная курица с медом и горчицей получится очень сытной и вкусной.

После того как ножки птицы будут обработаны, сразу же приступают к их маринованию. Для этого в одной чаше соединяют натертые дольки чеснока, зерна горчицы, слегка засахаренный мед, оливковое масло, поваренную соль и соевый соус. При желании к перечисленным ингредиентам добавляют и такие специи, как базилик, черный перец, майоран, паприка и укроп.

Все продукты хорошенько перемешивают и выкладывают к мясу. При этом каждый кусочек куры тщательно смазывают маринадом. В таком виде продукты закрывают крышкой и оставляют в стороне на 80-120 минут.

Запекаем блюдо в духовке

После того как куриные бедрышки и голени замаринуются, приступают к их термической обработке. Для этого берут большую форму и смазывают ее маслом. Затем в нее выкладывают весь мясной продукт и помещают в духовку. В таком виде птицу запекают при температуре 200 градусов на протяжении 70 минут. За это время все куриные ножки должны стать мягкими и хорошо подрумяниться.

Подаем к праздничному ужину

Главным плюсом блюда из курицы, запеченной в виде отдельных кусочков, является то, что после термической обработки горячий продукт нет никакой необходимости разрезать на части.

Ножки или бедрышки следует лишь вынуть из формы и разложить по тарелкам. Для получения более сытного обеда рядом с кусочком мяса необходимо расположить какой-либо гарнир.

Также к курице можно подать белый кусочек хлеба и овощной салат.

Подведем итоги

Запекать птицу в духовке можно не только по вышеописанным рецептам, но и другими способами. К примеру, некоторые кулинары помещают мясной продукт в фольгу или кулинарный рукав. Это дает возможность получить более сочную куру, так как запекается она в собственном соку.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-duhovke-s-gorchicej-i-medom-recept-s-foto.html

Курица с медом и горчицей, целиком запеченная в духовке

Если в холодильнике есть тушка курицы, немного горчицы и меда, считайте, что вопрос с семейным или праздничным ужином решен. Изюминка рецепта в очень удачном маринаде из лимона и горчицы, а так же в невероятной красоты медово-лимонной глазури на готовой курице. Итак, сегодня на ужин  у нас курица с медом и горчицей в духовке. Рецепт с фото нам поможет.

Для запекания курицы в духовке с горчицей и медом нужно подготовить:

  • 1,5-2 килограммовую тушку курицы, либо цыпленка-бройлера, она должна быть просто охлажденной, замороженную курицу 8-10 часов нужно размораживать в холодильнике;
  • 1 лимон;
  • 100гр любого натурального меда, если он засахарился, то растопить его на водяной бане;
  • 2ч.л. с горкой столовой горчицы;
  • 1ч.л. соли;
  • 2ч.л. сушеных пряных трав, сделайте смесь по своему вкусу или просто воспользуйтесь готовой из магазина.

Рецепт приготовления курицы в духовке с горчицей и медом:

  1. Так как на современные кухни курицы уже попадают потрошеными, то ее остается только хорошо вымыть изнутри и снаружи, дать стечь воде над раковиной, а затем еще тщательно промокнуть полотенцем. Тушка подготовлена.
  2. Лимон вымыть и обтереть, затем натереть на терке цедру, разрезать на две части и выжать сок. Сок процедить.

  3. В мисочке смешать цедру лимона, сок (оставить 2 ст. л. для медовой глазури), горчицу, травы, соль. Маринад готов.
  4. Курицу обмазать этой смесью со всех сторон, накрыть крышкой и оставить мариноваться, периодически тушку нужно поворачивать и немного втирать в нее маринад.

    В таком виде курица должна оставаться как минимум 2 часа, но если оставите, например, на ночь, получится еще вкуснее.

  5. Духовку для запекания нужно прогреть до 180-200 градусов. Отрезать кусок фольги достаточного размера, выложить ей форму, сверху положить курицу. Ноги у курицы можно связать вместе бечевкой, на вкус это не повлияет, но на столе будет смотреться лучше.

    Закрыть тушку фольгой, но не очень плотно.

  6. Убрать форму с курицей в горячую духовку на 1 час. Через час достать курицу, фольгу открыть, концы крыльев обвернуть фольгой, чтоб не превратились в угольки. Смешать мед и оставшийся лимонный сок. Этой смесью обмазать курицу тонким слоем при помощи, например, силиконовой кисти.

  7. Снова поставить тушку в духовку (не закрывая фольгой), еще 3-4 раза через 7-10 минут доставать курицу и смазывать медом, пока на ней не образуется блестящий слой медовой глазури.

Теперь курица с медом и горчицей в духовке готова.

Перекладываем ее на блюдо, надев силиконовые перчатки, чтобы не обжечься, украсить свежей зеленью и нести к столу.

Не нужно думать, что запеченная курица получается сладкой из-за наличия медовой глазури, вкупе с лимоном и горчицей она имеет так же островатый привкус с кислинкой. Гарнир к такой курице подойдет из любых свежих или запеченных овощей.

Источник: http://bloggourmet.ru/kurica-s-medom-i-gorchicej-celikom-zapechennaya-v-duxovke/

Куриные бедра с горчицей в духовке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина! Куриное филе 800 Грамм Мед 1/2 Стакана Соевый соус 5 Ст. ложек Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки Семена кунжута 4 Ст.

ложки Чеснок 2 Зубчика Белок яичный 2 Штуки Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Перец болгарский красный 1/2 Штуки Перец болгарский зеленый 1/2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Зеленый лук 4 Штуки В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок.

Недавно был в гипермаркете и увидел кумкват, пройти мимо не смог, поэтому пришлось придумывать, что с ним можно сделать. Расскажу рецепт, как приготовить курицу с кумкватом в сливочном соусе.

Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с кукурузой, чили, зеленым луком и чесноком на листьях салата. разрезанных вдоль на широкие полосы сока лайма 1/3 Стакана чили халапеньо 1 Штука чеснока 4 Зубчика кинзы 3 Ст.

ложки оливкового масла 2 Чайных ложки соли 1 Чайная ложка свежемолотого перца 3/4 Чайных ложки Для кукурузы:кукурузы 2 Штуки пучок зеленого лука 1 Штука оливкового масла 1 Чайная ложка соли 1/4 Чайных ложки свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки Для соуса:греческого йогурта 1/2 Чашки сока лайма 1 Ст.

ложка свежемолотый перец — По вкусу Для салата:авокадо 1 Штука нарезанный ломтиками листьев салата 8 Штук Поместить курицу в большую миску.

Курица с корочкой на сковороде — простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления.

Кухня — отличное место для творчества. Здесь рождаются новые вкусы, сочетания, блюда. Иногда хочется чего-то яркого, необычного, как курица с клубникой.

Выглядит блюдо — обалдеть, а вкус — чудо! четыре половинки Клубника 300 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Тархун (эстрагон) 1 Чайная ложка Масло сливочное 2 Ст. ложки Масло оливковое 2 Ст. ложки Сахар 1-2 Ст.

ложек Белое вино 1/2 Стакана Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Винный уксус 1-2 Ст. ложек 1. Куриные грудки отбейте.

Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина. Курица получается сочная, картофель — с зажаренной корочкой. Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, чесноком и майонезом.

Сочная курочка с яблоками и картошкой для праздничного ужина. Смотрим и записываем в свою поваренную книгу рецепт приготовления курицы с картошкой и яблоками. Куриное филе 500 Грамм Яблоко 1 Штука Картошка 400 Грамм Сыр 150 Грамм Сметана 200 Грамм Специи По вкусу Филе режем на кусочки порционные.

Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром.

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления.

Благодаря рецепту курицы с картошкой и овощами вы голодными не останетесь! Мясо курочки, запеченное с картошкой, сельдереем и морковкой — это идеальный обед. Курица 2,5 Килограмма Сметана 3 Ст.

ложки Горчица 2 Ст. ложки Картошка 500 Грамм Пастернак 100 Грамм Сельдерей 250 Грамм Корень петрушки 100 Грамм Морковка 150 Грамм Чеснок 5 Зубчиков Майонез 3 Ст.

ложки Специи По вкусу Курицу моем и делим на части.

Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте тушеную курицу с картошкой. Есть множество рецептов, но именно этот мне нравится больше всего. Курица получается нежной и нежирной.

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится.

Нравится мне это блюдо — оно сойдет и за первое, и за второе 🙂 А главное — приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни.

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.

Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным.

Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей.

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту.

Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с капустой и рисом. Это блюдо можно тушить в обычной сковороде, а можно готовить и в мультиварке. Сегодня у нас последний вариант.

Хочу поделиться простым рецептом курицы с капустой в духовке, блюдо, что называется, народное — нравится всем без исключения, готовится просто, и, к тому же, отлично сочетается с любым гарниром! Курица 950 Грамм Лук 400 Грамм Капуста 400 Грамм Морковь 100 Грамм Специи По вкусу 1. Курочку моем, обсушим и натираем специями.

Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим.

Обязательно попробуйте! Сельдерей корневой 150 Грамм Лук 100 Грамм Морковь 100 Грамм Чернослив 100 Грамм Картофель 200 Грамм Сыр 200 Грамм Сметана 200 Грамм Куриное филе 1300 Грамм Кабачок 350 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Чеснок 8 Зубчиков Соль, перец По вкусу Корень сельдерея потрите на терке.

Курица и кабачки – два продукта, из которых можно приготовить массу различных вкусных блюд даже без добавления других ингредиентов. Я предлагаю приготовить рагу из курицы с кабачками и помидорами.

Птица (курица, индейка, утка) хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми. Расскажу, как приготовить курицу с инжиром, которую сперва обжариваю, а затем тушу с инжиром в красном вине.

Простой рецепт приготовления курицы по-восточному. куриная грудка 1 Штука луковица 1 Штука корень имбиря 1 Ст. ложка чеснок 1 Зубчик карри 1 Ст. ложка перец 1 По вкусу масло 1 Штука соль 1 По вкусу Мелко нарезаем имбирь, чеснок и лук, добавляем карри и острый чили (если есть желание). Поджариваем все в кастрюле с 2 ст. ложками масла до золотистого цвета.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ptica/kurinye-bedra-s-gorchicej-v-duxovke-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию