Куриный суп — рецепты, советы, секреты

Как приготовить куриный суп с вермишелью. Секреты приготовления куриного супа

Что может быть вкуснее куриного супа с вермишелью? Только ароматный, с насыщенным золотистым цветом суп из курицы с вермишелью и зажаркой из лука и моркови!

Бульон

Какой суп вы хотите приготовить: сытный и наваристый или легкий диетический?

В первом случае для приготовления бульона остановите свой выбор на куриной тушке (лучше всего – домашней), для диетического же блюда лучше использовать куриное филе.

Проверив, качественно ли выпотрошена курица, и убедившись в отсутствии случайных перьев, тщательно ее вымойте и нарежьте кусками небольших размеров. Подготовка куриного филе заключается в его мытье и нарезании на порционные куски.

Количество куриного мяса, необходимого для приготовления бульона, составляет полкилограмма, с незначительными отклонениями в большую или меньшую сторону.

Налив в кастрюлю 3 литра холодной воды, уложите в нее куски мяса, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Когда будущий бульон закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену, положите в кастрюлю очищенную от кожуры и надрезанную до середины (или крест-накрест) целую луковицу и установите силу огня на минимальное значение.

Сколько должен вариться бульон до готовности? Время приготовления бульона зависит от вида мяса: куриное филе будет готовым уже через полчаса, магазинную курицу и ее составные части нужно варить минут 40, если же в качестве исходного сырья была использована домашняя курица, время варки бульона составит час, а то и более.

Когда лучше солить бульон? Соль блокирует переход питательных веществ из мяса в бульон, поэтому куски мяса, сваренные в изначально соленой воде, будут иметь цельный вид. В несоленой же воде мясо лучше разварится и бульон будет более насыщенным.

Предлагаем выбрать компромиссный вариант и добавлять соль в бульон за 15-20 минут до его готовности.

По окончании варки не забудьте удалить из бульона луковицу.

Овощные ингредиенты

Очистите луковицу, нарежьте ее на мелкие кусочки и отправьте жариться на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.

Пока карамелизуется лук, вымойте, очистите морковь среднего размера и натрите ее на средней терке.

Когда лук на сковородке приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему измельченную морковь, размешайте и протушите на умеренном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Очистите 3-4 картофелины и нарежьте их мелкими кубиками или брусочками.

Финальная часть готовки

Достав из сварившегося бульона мясо, остудите его и нарежьте мелкой соломкой. В случае использования куриной тушки, предварительно отделите мясо от костей, а крылышки и голени оставьте целыми.

Доведя бульон до кипения, всыпьте в него кубики картофеля, через 10 минут добавьте зажарку из лука и моркови.

Не мешкая, переложите в бульон измельченное мясо и 100-150 г вермишели. Чтобы вермишель не слиплась, ее необходимо сразу перемешать. Добавьте по вкусу свежесмолотого перца и несколько листиков лаврового листа.

Дальнейшее время готовки супа зависит только от времени варки вермишели, указанной на ее упаковке, уменьшенного на 1 минуту. Если время приготовления вермишели составляет 8 минут, варите суп еще 7 минут.

При использовании вермишели быстрого приготовления со временем варки 2-3 минуты, суп можно выключать сразу после ее добавления.

Сняв кастрюлю с огня, добавьте к супу… Далее

Источник: https://subscribe.ru/group/kulinarnyie-retseptyi-i-vse-tonkosti/13575530/

9 секретов, которые помогут приготовить идеальный суп

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении супа? Сварил мясной бульон и закинул в него овощи — и готово! Но у одних людей он получается настолько вкусным, что от супа не оторваться, а у других — просто съедобным. В чем же секрет? Делимся с вами самыми интересными лайфхаками от известных шефов.

Выбор мяса

Ведущие шеф-повара мира единогласно советуют выбирать мясо молодых бычков для говяжьего бульона. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин. 

Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую.

Для основы также можно использовать потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты. А совмещение разных видов мяса сделает ваш бульон вкусным и насыщенным.

Овощной бульон

Люди, придерживающиеся диетического или вегетарианского питания, нередко используют в качестве основы для супа овощной бульон. 

Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.

Прозрачность мясной основы

Идеальная основа для будущего супа должна быть прозрачной. Добиться этого очень просто. Во-первых, воду для бульона лучше брать бутилированную или фильтрованную. Во-вторых, в процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем, делать это лучше в момент кипения бульона. 

Однако здесь важно учесть один момент. Хорошо промытые куски мяса лучше заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уходят протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет сочным и мягким, а вот вкус самого бульона — увы, далеким от идеала. 

Нарезка овощей

Нарезать овощи для супа нужно острым ножом. Многим может показаться, что этот секрет довольно банален, ведь все об этом знают. Но дело здесь не только в удобстве: при использовании ножей с тупыми лезвиями мы, хотим того или нет, давим на продукты. В результате все ингредиенты попадают в кастрюлю с малым содержанием сока, а это отражается на вкусе и качестве вашего супа.

Красивый цвет блюда

На кулинарных сайтах часто встречаются супы с красивым золотистым оттенком. Повара давно разгадали этот секрет и используют его для приготовления своих блюд.

Для придания супу яркого цвета лук, коренья и морковь нужно разрезать пополам и обжарить в сковороде, а уже потом отправить в бульон. Важно жарить овощи до золотистого цвета на сухой сковороде: обжарка овощей в масле сделает блюдо жирным и невкусным. 

Густота

Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если вы решили ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель. Макароны же, наоборот, намного быстрее. 

Учтите, что перед добавлением в суп муку нужно сначала обжарить на сковороде с маслом — до образования золотистого оттенка и появления слегка орехового аромата. Если этого не сделать, мука может придать блюду неприятный вкус сырости, и все ваши старания будут напрасными.

Добавление специй и зелени

В суп нужно добавлять специи: они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. Не бойтесь добавлять в суп чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком — эти добавки универсальны и подходят ко всем супам: главное чувствовать меру. 

Сушеную зелень в суп нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует перед подачей на стол.

Дегустация

Чтобы добавить соль, не обязательно ждать окончания приготовления супа. Пробуйте и регулируйте вкус блюда в процессе готовки. Изменять вкусовые свойства супа шеф-повара советуют с помощью жира, кислоты, соли и сладости. 

Меняя соотношение этих ингредиентов, можно играть со вкусом супа. Если вам кажется, что блюдо пресновато, смело добавляйте в него щепотку-другую соли. Если хочется привнести кислинку или подсластить, добавляйте сок лимона или ложку кленового сиропа. 

Внесение корректив в рецептуру

Не бойтесь экспериментировать: меняйте степень обжарки, набор приправ и ингредиентов. Выбранный рецепт — это еще не руководство к действию. Если, к примеру, вы не переносите чеснок, уменьшите его содержание в блюде или вообще уберите. Считаете, что в супе мало остроты и аромата? Добавьте больше перца и специй!

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12498-9-sekretov-kotorye-pomogut-prigotovit-idealnyj-sup

Как варить куриный суп: секреты правильного приготовления :

Эта статья будет интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам. В ней мы расскажем, как варить куриный суп, и раскроем секреты его приготовления.

Щи из курицы и свежей капусты

Приготовление этого простого супа не вызовет у вас ни малейших затруднений, а результат превзойдет все ожидания. Прочитайте, как правильно варить куриный суп, и смело приступайте к делу:

  • Небольшую куриную грудку опустите в кастрюлю с водой. Добавьте туда же половину очищенной луковицы, половину моркови, кусочек стебля сельдерея и зубчик чеснока. Варите бульон, не забывая снимать пену по мере ее появления.
  • В это время очистите от кожуры пару картофелин и нарежьте их брусочками.
  • Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Крупную луковицу и морковь среднего размера очистите от кожуры и измельчите. Половинку красного и половинку желтого перца нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле, а в самом конце добавьте к ним несколько ложек томатной пасты или кетчупа.
  • Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли и остудите. Бульон процедите через марлю (сито), удалив овощи. После этого закиньте в него капусту с картофелем и варите десять минут. После этого положите в суп зажарку и куриную грудку, разобранную на волокна.
  • Помидор нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Приправьте щи солью и молотым перцем. В самом конце положите в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите все вместе еще пять минут. Разложите щи по тарелкам и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Как варить куриный суп с вермишелью?

Данное блюдо является, пожалуй, одним из самых популярных в нашей стране. Совершенно замечательное сочетание курицы, макаронных изделий, овощей и легкого бульона покорило сердца многих россиян. К тому же его приготовление не займет у вас много времени или сил. Итак, как варить куриный суп с вермишелью?

  • 500 граммов куриного филе нарежьте кусками и уложите в двухлитровую кастрюлю. Залейте ее водой и варите до готовности.
  • 100 граммов моркови натрите на крупной терке.
  • 250 граммов очищенного картофеля нарежьте брусочками.
  • 100 граммов лука нарежьте полукольцами.
  • На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  • Достаньте филе из кастрюли, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.
  • В кипящий бульон положите все подготовленные ингредиенты и 120 граммов вермишели. Перемешайте, чтобы макароны не слиплись.
  • Добавьте в суп соль, лавровый лист и перец.

Варите его до готовности вермишели, а затем сразу подавайте к столу.

Куриный суп с клецками

Если у вас есть готовый бульон, то это блюдо вы приготовите буквально за 20 минут. Прочитав рецепт, вы узнаете, как варить суп с клецками:

  • Куриный бульон сварите или разогрейте, если у вас есть готовый, положите в него две картофелины, предварительно очищенные и нарезанные кубиками.
  • Обжарьте на растительном масле измельченный лук, тертую морковь и порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
  • Чтобы приготовить клецки, смешайте один желток с ложкой масла, щепоткой соли и несколькими ложками муки. Когда у вас получится густая смесь, влейте в нее один половник горячего бульона, чтобы тесто заварилось. Быстро перемешайте смесь, не оставляя комочков. Добавьте в тесто измельченный чеснок и рубленую зелень. Аккуратно введите еще несколько ложек муки и взбитый белок.
  • Когда бульон закипит, опустите в него клецки. Делать это лучше двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде. Учтите, что тесто увеличится в объеме, как только попадет в горячую воду.
  • Когда клецки всплывут, положите в суп зажарку, посолите и поперчите. Выключите огонь под кипящим супом, дайте ему постоять несколько минут, а затем разлейте его по тарелкам.

Рассольник с курицей

Приготовьте на обед этот вкусный суп и порадуйте близких оригинальным блюдом. Как варить куриный суп, вы узнаете из нашего рецепта:

  • Из куриной грудки сварите бульон.
  • Три крупных соленых огурца освободите от кожицы и мелко нарежьте. Затем положите их в сотейник, залейте рассолом, разбавленным наполовину кипяченой водой, и тушите 15 минут.
  • Четыре ложки риса отварите до полуготовности, слейте жидкость и промойте холодной водой.
  • Очистите две картофелины и нарежьте их брусочками.
  • Очищенную луковицу и морковь измельчите произвольно и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Достаньте куриную грудку из кастрюли, а бульон процедите. Затем сложите в него все подготовленные продукты и варите все вместе десять минут. Курицу разберите на волокна и положите в рассольник.
  • Два помидора нарежьте кубиками, три зубчика чеснока измельчите ножом, зелень укропа мелко порубите. Когда суп закипит, убавьте огонь, положите подготовленные ингредиенты, соль и молотый перец.
Читайте также:  Манная каша в мультиварке

Когда рассольник будет готов, снимите его с огня, дайте время настояться, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.

Куриный суп с фрикадельками

Данное блюдо знакомо многим с детства. Его готовили наши мамы, бабушки, а также повара детского сада и школы. Мы предлагаем вам вспомнить эти замечательные времена и заодно узнать, как варить куриный суп с картошкой и вкусными фрикадельками. Рецепт блюда следующий:

  • Очистите от кожуры две луковицы и одну морковь. Измельчите овощи с помощью ножа и терки.
  • Три картофелины освободите от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Половину стакана пшена промойте водой и залейте кипятком на пять минут.
  • Мелко измельчите ножом пучок свежей зелени.
  • Приготовьте из куриной грудки 600 граммов фарша, добавьте к нему немного лука, соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками одинаковые фрикадельки.
  • Вскипятите в кастрюле два с половиной литра воды и аккуратно опустите в нее мясные шарики. Туда же отправьте крупу, картофель, лавровый лист и варите все вместе на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Лук и морковь обжарьте на растительном масле, а затем переложите их в суп.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Куриный суп с домашней лапшой

Это блюдо мы будем делать точно так же, как и суп с вермишелью. Однако лапша, приготовленная своими руками, придаст супу особый колорит. Как варить куриный суп с лапшой? Все очень просто:

  • Сварите куриный бульон из куриной грудки, достаньте из него мясо и разберите его на волокна.
  • Измельчите лук, морковь и болгарский перец, а затем обжарьте их на растительном масле.
  • Домашнюю лапшу следует приготовить заранее и дать ей подсохнуть. Для этого смешайте два стакана просеянной муки с половиной чайной ложки соли и куриным яйцом. Перемешайте ингредиенты, добавив к ним немного воды и ложку оливкового масла. Замесите плотное тесто, накройте его полотенцем и дайте немного постоять. Раскатайте пласт теста, подсушите его в течение получаса, а затем нарежьте на полоски нужной длины и ширины.
  • В кипящий бульон опустите лапшу, куриное мясо и зажарку. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Суп можно подавать к столу, как только будет готова лапша.

Гречневый суп

Не каждая хозяйка умеет готовить это блюдо, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить его по нашему рецепту. Если раньше вы не знали, как варить гречневый суп на курином бульоне, то теперь научитесь это делать.

  • Сварите бульон из 300 граммов куриного филе.
  • Приготовьте зажарку из измельченной моркови и репчатого лука.
  • Несколько картофелин очистите и нарежьте кубиками.
  • 200 граммов гречневой крупы промойте водой, а затем подсушите на сковороде без добавления масла.
  • Куриное филе измельчите и верните обратно в кастрюлю. Отправьте туда же все подготовленные продукты.
  • Приправьте суп солью, перцем, положите в него лавровый лист и измельченную зелень.

Подавайте блюдо горячим с сухариками или черным хлебом.

Сборная солянка на курином бульоне

Пожалуй, это самый вкусный суп, отказаться от которого не сможет даже самый привередливый член вашей семьи. Узнайте, как варить суп на курином бульоне, и тогда привычный обед превратится в праздник. Солянка готовится так:

  • Половину куриной тушки промойте под водой, разделайте на куски и положите в большую кастрюлю вместе с копченым куриным окорочком. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности курицы.
  • Нарежьте мелкими кубиками 100 граммов ветчины, столько же копченой колбасы, бекона и охотничьих сосисок.
  • Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • Три соленых огурца порежьте небольшими брусочками.
  • Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  • Достаньте вареную курицу из бульона, остудите, отделите мякоть от костей и нарежьте произвольно.
  • Обжарьте лук и морковь на растительном масле. В конце добавьте к ним соленые огурцы, тушите вместе несколько минут.
  • Выложите все ингредиенты в бульон, добавьте к ним зелень и разрезанные пополам маслины.

Готовый суп подавайте к столу вместе со сметаной и ломтиком лимона.

Суп из щавеля на курином бульоне

С наступлением лета так приятно готовить супы из свежих овощей и трав. На этот раз мы расскажем вам, как варить щавелевый суп на курином бульоне:

  • Налейте в кастрюлю два литра воды, опустите в нее 500 граммов куриных окорочков и доведите бульон до кипения. Не забывайте снимать пену, которая периодически появляется на поверхности. Когда курица будет готова, достаньте ее, отделите мясо от костей, а бульон процедите через марлю.
  • Очистите от кожуры две картофелины, а затем нарежьте их кубиками.
  • 100 граммов щавеля переберите, помойте, удалите стебли, а зелень измельчите ножом.
  • Обжарьте на растительном масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.
  • Доведите бульон до кипения, сложите в него измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец.

Когда суп будет готов, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой пятнадцать минут. После этого разлейте его по тарелкам и положите в каждую порцию по половинке вареного яйца и ложку сметаны.

Куриный суп в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем чудо-прибора, то ежедневно можете готовить множество вкусных и полезных блюд. На этот раз мы хотим рассказать вам, как варить куриный суп в мультиварке:

  • Включите прибор в режим «Жарка», влейте в чашу столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем тертую морковь и измельченный лук.
  • Кусочки курицы (например, бедра) положите к овощам и продолжайте жарить их вместе еще несколько минут.
  • Три или четыре картофелины очистите, нарежьте кубиками и положите в чашу прибора.
  • Влейте два с половиной литра воды и поставьте режим «Тушение» или «Суп». Готовьте блюдо один час.
  • Если вы хотите добавить вермишель, то сделайте это за полчаса до окончания варки.

Куриный суп должен настояться перед подачей в течение 15-20 минут. Поэтому поставьте прибор в режим «Подогрев» и не открывайте крышку в течение всего этого времени.

Грибной суп

Это блюдо вы можете приготовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов. Как варить куриный суп с грибами?

  • Для начала приготовьте бульон из куриных бедер.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Грибы нашинкуйте и обжарьте на сковороде вместе с луком и морковью. В конце добавьте ложку муки и немного соли.
  • Курицу достаньте, освободите от костей и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Бульон процедите через марлю или сито.
  • Доведите суп до кипения, верните в него куриное мясо. Туда же отправьте зажарку и варите все вместе 20 минут.
  • В самом конце добавьте соль, молотый перец и лаврушку. При желании положите в суп несколько горошин душистого перца.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что наша статья помогла вам ответить на вопрос о том, как варить куриный суп. Экспериментируйте с рецептами и удивляйте близких новыми вкусами.

Источник: https://www.syl.ru/article/198005/new_kak-varit-kurinyiy-sup-sekretyi-pravilnogo-prigotovleniya

Вкусный куриный суп рецепт с фото — секреты приготовления

Всем привет! Все знают о пользе супов. Однако далеко не все любят их есть и готовить. Некоторые считают приготовление супов чем-то сложным и долгим, а результат не впечатляющим. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа, который докажет, что суп — это вкусно, ярко и быстро. А еще это весьма экономно 😉

Я предлагаю вариант с относительно большим количеством овощей — так супчик становится ярче, полезнее и вкуснее, однако вы можете смело их заменить или приготовить без них — тоже получится вкусно.

1

Поговорим о курице. Я беру в основном кости от грудки и спинку, а также добавляю немного филе — это более экономный вариант, можно приготовить полностью на филе или взять любые другие части курицы по вашему желанию.

Подготавливаем курицу для бульона: если у вас, как и у меня, есть спинки, то удаляем из них все лишнее, промываем курицу и отправляем в кастрюлю. В этот раз у меня две кости от грудки, одна спинка и немного филе.

2

Самое главное в любом супе — это, конечно, бульон. Сейчас я поделюсь с вами секретами вкусного бульона.

Первый секрет наверняка известен многим, но все же я не могу о нем не сказать: заливаем мясо обязательно холодной водой. Так бульон получится максимально насыщенным и вкусным, в горячую же воду добавляем мясо, если готовим мясо, например, для салата.

Второй секрет: добавляйте целую луковицу и морковку в бульон, а после того, как он сварится, выкидывайте. Овощи отдадут все самое лучшее бульону, и он получится очень вкусным. Если у лука хорошая шелуха, можно добавить прямо с ней, сняв только один верхний слой, тогда бульон приобретет красивый золотистый окрас.

Третий секрет: изначально бульон солить не нужно. Добавьте соль после того, как спустите картошку, и суп получится очень вкусным.

Четвертый секрет до смешного банален, но все же: не пожалейте мяса 😉 из одних костей бульон не будет слишком вкусным, в то время как небольшой кусочек филе сделает вкус намного богаче.

Итак, заливаем курицу холодной водой, добавляем луковицу, морковку, несколько лавровых листочков и черный перец горошком (если вдруг его не оказалось, можно без него). Ставим огонь выше среднего и варим до закипания.

3

В процессе закипания образуется пена, ее обязательно снимаем ложкой или шумовкой. После закипания ставим огонь ниже среднего и варим 30 минут.

4

Когда время варки бульона будет подходить к концу, произвольными кусочками нарежем картофель. Я режу каждую половину картошки на три части вдоль и затем еще на три-четыре части поперек.

5

Бульон готов, вытаскиваем из него овощи, лавровый лист, перец и курицу, по желанию можно процедить, чтобы он был более прозрачным, но я обычно ленюсь и не процеживаю 🙂 Небольшая пенка все равно остается, в этом нет ничего страшного.

Добавляем картофель и натертую на крупной терке морковь. Солим и добавляем специи (кроме перца горошком). Помимо перечисленных в ингредиентах специй можно использовать любую приправу для курицы по вашему вкусу.

6

Подготавливаем брокколи и фасоль: обдаем их кипятком и режем на произвольные кусочки, фасоль можно отправить целиком, но я предпочитаю мелко все порезать. Отправляем их в суп.

7

Далее добавляем вермишель. Секрет: если у вас не оказалось вермишели, а вам хочется ее добавить, можно мелко поломать спагетти;)

Остывшую курицу отделяем от костей, добавляем в суп и варим до готовности картофеля.

Ну вот и все, суп готов, можно разливать по тарелкам, по желанию посыпать зеленью или добавить майонез. Также к куриному супчику отлично подходят сухарики.

Приятного аппетита!

Источник: https://happy-culinary.ru/supyi/vkusnyj-kurinyj-sup.html

Секреты вкусного супа

Суп – блюдо которое незаменимо в нашей жизни и к нему настолько все привыкли, что казалось бы удивить не чем. Но, руководствуясь нашими кулинарными секретами, вы научитесь готовить такой суп, что ваши близкие полюбят это блюдо и будут лопать за обе щеки

Источник: https://vkusneet.ru/sekrety-vkusnogo-supa/

Простые рецепты приготовления вкусного и лёгкого куриного супа

Куриный суп — одно из классических первых блюд. Его любят все люди независимо от социального статуса и финансовых возможностей.

Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с этой задачей без труда справится даже новичок.

В процессе приготовления используются только недорогие и доступны каждому ингредиенты, что позволяет готовить куриный суп даже людям с ограниченными денежными ресурсами.

Советы профессиональных поваров

Прежде чем выбирать рецепт супа с курицей, необходимо правильно подготовить все ингредиенты и подробно изучить советы профессиональных поваров. Именно эти два фактора помогут приготовить идеальный супчик, который своим вкусом покорит ваших родных и близких.

Для лёгкого и вкусного обеда идеальным будет суп на курином бульоне. Просто и вкусно можно приготовить его, если соблюдать такие советы:

  1. Все ингредиенты домашнего супа необходимо добавлять только в горячую воду. Если не соблюсти это правило, то можно получить менее вкусное первое блюдо и потерять бо́льшую часть витаминов в добавляемых овощах.
  2. Все используемые продукты требуют разного времени приготовления. Поэтому чтобы избежать их разваривания, необходимо добавлять ингредиенты в точно описанное в рецепте время.
  3. Ароматизировать суп специями и лавровым листом лучше всего за несколько минут до окончания готовки. Так они сохранят максимум аромата и сделают блюдо по-настоящему вкусным.
  4. Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо варить его на минимально огне.
  5. В процессе приготовления важно снимать появляющуюся на поверхности бульона пену, иначе она может испортить привлекательный внешний вид супа.
  6. Придать куриному бульону красивый янтарный оттенок поможет мелко порезанная морковь или куркума.
  7. Суп из курицы можно дополнять различными овощами (картофель, кабачок, тыква и другие). Они не только привнесут свой аромат, но и сделают блюдо более питательным и вкусным.
Читайте также:  Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото

Простые рецепты приготовления

Поварами всего мира придуманы самые разнообразные рецепты куриного супа. Все они отличаются друг от друга, но позволяют получить прекрасное обеденное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Классический вариант

Этот рецепт приготовления супа из курицы является наиболее популярным и любимым народом. Секрет его успеха заключается в лёгкости и простоте приготовления. Такое блюдо обязательно понравится детям и самым привередливым членам вашей семьи.

Для того чтобы сделать куриный супчик по классическому рецепту, необходимы следующие ингредиенты: 500 г куриного мяса, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 пучок свежего укропа или какой-нибудь другой зелени, 1 бульонный кубик, крупное куриное яйцо.

Источник: https://sovety.guru/eda/retseptyi-kurinogo-supa

Как сварить куриный суп из крылышек, пошаговый рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели. Как сварить куриный суп? Наверняка многие подумают, что тут сложного? Однако этим вопросом задаются начинающие хозяйки, да и бывалые тоже иногда заглядывают в шпаргалку. Ведь на первый взгляд кажется, что готовить блюда на курином бульоне просто.

Но и в таком деле таятся нюансы и тонкости. Если хотите сварить идеальный куриный суп, то данный рецепт с фото для вас. В статье описан алгоритм приготовления, детали и хитрости профессиональных поваров.

Как сварить вкусный куриный суп

Первым делом отметим, что готовить бульон можно используя все части птицы: окорочка, бедра, грудки. Подойдут суповые наборы, пояснично-крестцовые и спинно-лопаточные отделы либо целая курица.

В данном случае будем варить суп из куриных крылышек. Хотя вы можете использовать и другие части. Но здесь следует учитывать, что бульон из грудки будет диетический, а крепкий и наваристый получится из целой тушки. Поэтому от выбранной части птицы завесит калорийность готового блюда.

В качестве основы супа подойдут разные продукты. Поскольку куриный бульон универсален, то можно класть рис, вермишель, овощи, картофель, кабачки, крупы и т.д. Ну, а остальные секреты вы узнаете в ниже описанном пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4-6 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/3 кочана.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Крылья ополосните. Если обнаружите не выщипанные перышки, то удалите. Сложите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, залейте водой и поставьте на плиту. Курицу заливать нужно холодной водой, это поможет убрать больше коллагена.

Если используете целую курицу, то удалите внутренности, т.к. они сделают бульон мутным. Срежьте лишний жир, иначе при варке он скапливается на поверхности бульона.

Закипятите бульон на среднем огне, снимите пену, прикрутите температуру до минимального и варите бульон без крышки полчаса. Поскольку под крышкой он сильно кипит, от чего постоянно появляется пена, которую неудобно контролировать.

Тем временем морковь с картофелем очистите и произвольно нарежьте, капусту тонко нашинкуйте.

Отправьте в кастрюлю картофель с морковью и проварите суп 10-15 минут.

После положите капусту.

Следом добавьте аджику. Как приготовить аджику, читайте на здесь.

Посолите, поперчите, положите горошины перца и лист лавровый. Добавьте зелень укропа и петрушки. Не рекомендуется класть в суп гвоздику. Сильный аромат перебьет вкус курицы.

Проварите суп 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Если вдруг бульон пересолите, то положите целую очищенную картошку. Прокипятите буквально 10 минут и выбросьте. За это время она заберет в себя лишнюю соль.

Разливайте первое блюдо по супницам, нарезайте свежий хлебушек и приглашайте семью обедать.

Готовый супчик хранится в холодильнике при +5°С до 5 дней.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео, куриный суп с секретом

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/kak-svarit-kurinyj-sup/

Лучшие рецепты куриного супа

Хотите, чтобы у вас никогда не было проблем с пищеварением? Тогда выбросите весь фаст-фуд из своей морозилки и жизни. Куриный суп – прекрасное, сытное, домашнее блюдо, которое укрепит ваш иммунитет.

Оно легко усвояется, благоприятно воздействует на пищеварение, наполняет организм энергией. Рецепты куриного супа разные, а каждая хозяйка знает свои секреты его приготовления.

Мы же решили собрать лучшие блюда в одной статье для того, чтобы вам было легче выбрать.

  1. Куриный суп с клецками
  2. Куриный суп по-турецки
  3. Классический куриный суп с гречкой

Рецепт №1. Классический куриный суп с гречкой

Дети обожают это блюдо, а у мамочек не займет много времени его приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 3 шт.
  • гречка – полстакана
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи, соль.

Способ приготовления

  1. Куриные ножки варим в течение 30 минут. Затем выкладываем их на доску и мелко режем. Косточку выбрасываем.
  2. Бульон солим. Добавляем нарезанный кубиками картофель и гречневую крупу.

  3. Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем лук, морковь, перец.
  4. Когда гречка будет практически готовой, добавляем зажарку и выдавливаем чеснок. Доводим до кипения и выключаем.

    Украшаем зеленью.

Рецепт №2. Куриный суп по-турецки

Оригинальный рецепт супа куриного придется по душе любителям острого.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе или ножки – 400 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • макароны любимой формы
  • смесь грузинских приправ.

Способ приготовления

  1. Варим курицу в течение 30 минут. Достаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Солим бульон и отправляем в него макароны.
  3. На сковороде обжариваем курицу, нарезанные помидоры, чеснок и морковь.
  4. Добавляем содержимое в кастрюлю вместе с любимыми специями. Кипятим и варим до готовности макарон. В конце добавляем зелень.

Рецепт №3. Куриный суп с клецками

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 500 г (любая часть или косточки)
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • мука
  • чеснок

Способ приготовления

  1. Отвариваем курицу или косточки с лавровым листом для получения бульона.
  2. Обжариваем для зажарки лук и морковь на растительном масле.
  3. Для приготовления клецок смешиваем желтки с одной столовой ложкой растительного масла, а затем – с 2-3 ложками муки.

    Добавляем в смесь 150 г бульона, чеснок и зелень. Еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем муку, пока смесь не получится, как сметана по консистенции. Затем добавляем к ней белки.

  4. В бульон отправляем также нарезанный кубиками картофель.

  5. За пять минут до готовности картофеля начинаем отправлять в кастрюлю клецки чайной ложкой.
  6. Через 3 минуты после того, как клецки всплыли, добавляем в кастрюлю зажарку. Варим еще 5 минут. Посыпаем куриный суп зеленью. Даем немного настояться и подаем к столу.

Вкусный мясной бульон придется по душе тем, кто заболел инфекционным недугом. Узнав, как приготовить суп из курицы, вы спасете своего родного человека, улучшив состояние при ознобе и повысив его иммунитет. Для того чтобы блюдо получилось красивым и не мутным, его нужно варить на медленном огне.

Оранжевый цвет у супа получается из-за обжаренной моркови. Зажарку можно не делать, добавив овощи в кастрюлю сырыми. В этом случае блюдо получится менее калорийным и более полезным.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/soups/10050-luchshie-recepty-kurinogo-supa.html

Как сварить куриный суп: рецепты, ингредиенты, приготовление

Главная страница / Первые блюда

Суп – блюдо, известное во многих странах. Оно считается одним из самых распространенных горячих блюд. Существует множество видов супов, но самым часто используемым считается, приготовленный на курином бульоне.

Как сварить куриный суп правильно? С подобной задачей справится даже дилетант. Достаточно ознакомиться с некоторыми несложными правилами его приготовления и на столе появится наваристый и вкусный суп.

История появления и особенности супа

Суп, как вкусное блюдо, появился приблизительно за век до начала нашей эры. Первоначально варка считалась способом термической обработки мясных продуктов. Мясо отваривали, а бульон просто выливали. Однако на Востоке смогли оценить вкус подобного блюда.

Его отличительной особенностью стало то, что кушанье на 50% состоит из жидкости.

Название подобного яства происходит от латинского «suppa» — размоченный в отваре хлеб. Сегодня существует огромное множество разновидностей супов, а каждая разновидность имеет большое количество рецептов.

В России такое блюдо появилось тоже очень давно. Изначально подобные шедевры называли похлебками, но только во время царствования Петра I появилось слово суп.

Обычно его подавали горячим, заправляли различными продуктами.

Популярная заправка для супа:

  • сметана;
  • сливки;
  • сухари;
  • зелень.

Довольно часто похлебки готовили на бульоне из курицы. Очень распространен был куриный суп с грибами, поскольку этот продукт был общедоступным. Его готовили из свежих либо сушеных грибов. Свой особенный рецепт супа на курином бульоне сегодня есть в каждой семье, которая хранит свои секреты приготовления этого любимого многими блюда.

Особенности приготовления вкусного супчика

Суп на курином бульоне, как ни странно, сварить очень просто, допустить какие-то ошибки довольно проблематично. Однако существует несколько несложных советов, которые помогут добиться наилучшего вкуса для этого распространенного блюда.

Готовим вкусный бульон

Чтобы вкусно приготовить куриный суп, необходимо правильно сварить бульон. Мясо курицы следует заливать только холодной водой. Чтобы получить по-настоящему вкусный бульон, курицу опускают в воду, доводят до кипения, а первый навар сливают.

После закипания бульон насыщается вредными добавками, которыми подкармливали курицу. Затем птицу вновь заливают водой, далее ставят на огонь.

Важно! Пробовать бульон нужно только ложкой, выполненной из нержавеющей стали. Дерево, мельхиор или серебро искажают вкус.

Лучше всего готовить куриный суп из свежего мяса птицы. Замороженный продукт более сухой, ведь во время заморозки испаряется вся естественная влага. Блюдо из такой птицы получается менее вкусным.

Использование разных частей курицы для варки, позволяет получить совершенно разные по вкусу бульоны. Суп из куриной грудки – легкий, диетический, но менее ароматный. Для вкусного бульона лучше всего подходит темное мясо.

Этим хороши готовые суповые наборы, собранные из кусочков, которые больше других дают навар.

Рецепты куриного супа сильно отличаются в разных странах. Например, азиаты для варки такого блюда используют именно ножки курицы. Они славятся способностью придавать кушанью легкую студенистость.

Перед тем как варить бульон ножки стоит обдать кипятком, а уже потом опускать в кастрюлю. Кожа с окорочков снимается после окончания варки.

Чтобы получить, богатый по вкусу бульон, птицу используют вместе с костями. Когда мясо полностью сварится, его следует отделить от костей, а сами косточки опустить назад в кастрюлю. Варить бульон нужно до того момента, пока не будет достигнут необходимый вкусовой баланс.

Диетический рецепт

Если необходимо снизить калорийность, то готовить его нужно за два этапа. Сначала варят бульон по всем правилам с добавлением овощей, кореньев, затем его охлаждают так, чтобы появилась жирная пленочка. Эту жировую пленку необходимо снять, а затем продолжить варить дальше, добавляя все необходимые ингредиенты.

Его рекомендуют употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом, или многих других болезнях. Бульон на куриной грудке считается основой диетического питания.

Какую выбрать курицу для вкусного бульона

Чтобы супчик получился вкусным, необходимо правильно выбрать куриное мясо. Идеальной считается молоденькая подросшая курочка, которая еще не неслась.

Домашняя птица подойдет лучше, поскольку их выращивают на свободном выгуле без подкармливания различными добавками. Средний вес такой курицы примерно 2 кг. Из такого мяса получается великолепный домашний куриный суп с лапшой.

Однако, это идеальный вариант. Современные магазины значительно ограничивают выбор, а из того, что могут предложить супермаркеты или продуктовый рынок, лучше всего выбрать старенькую синенькую курочку, чем раскормленного бройлера.

Если же такой вариант тоже отпадает, то хотя бы выбирайте ту птицу, на которой есть отметка «суповая».

Помимо мяса птицы при варке бульона можно использовать потрошки. Довольно вкусным, а также питательным получается суп из куриных сердечек. Основным его преимуществом является довольно быстрое приготовление. При желании можно поэкспериментировать и приготовить суп из куриных желудков, который тоже славится отменным вкусом.

Также для приготовления можно использовать куриную печень – очень полезный, богатый витаминами продукт. Его готовят с овощами, грибами, картофелем и другими ингредиентами. Суп из куриной печени очень полезен детям, а также беременным женщинам.

Распространенные рецепты

Ниже приведены самые распространенные рецепты, которые отличаются используемыми при приготовлении ингредиентами. Чаще всего российские хозяйки готовят куриный суп с вермишелью. Его легко готовить, с таким блюдом справится даже начинающий домашний повар.

Рецепт с вермишелью

Предложенный ниже рецепт легкого жидкого блюда рассчитан на кастрюлю размером около 3,5 литров.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-350 грамм порезанного филе;
  • около 70 грамм паутинки (тонкой вермишели);
  • мелко нашинкованная луковица;
  • морковь, порезанная соломкой 1 шт.;
  • 1 корешок сельдерея;
  • 2 средних клубня картофеля, порезанного кубиками;
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень, измельченная около 2 столовых ложек.

Как сварить:

Суп из куриного филе готовится следующим образом. Мясо птицы необходимо хорошо обмыть, положить в кастрюлю с прохладной водой, затем довести до кипения.

Первый бульон нужно слить, а затем повторно наполнить кастрюлю, затем заново поставить на плиту. Если после закипания появилась пена, ее необходимо снять шумовкой. После этого бульон нужно посолить, добавить корешок сельдерея, половину целой луковицы, варить до готовности.

После того как бульон готов, добавляют порезанный кубиками картофель, держат на огне еще около 10 минут. Тем временем подготавливают другие овощи. Лук слегка пассеруют на масле на небольшом огне, затем туда же добавляют морковную соломку и тушат еще несколько минут. Готовые овощи добавляют в кастрюлю, доваривают на медленном пламени еще около 8 минут.

Полезный совет! Добавление на последнем этапе готовки розмарина и душистого перчика поможет подчеркнуть нежный, изысканный вкус куриного филе. Более наваристого супа можно добиться, если кусочки курицы предварительно обжарить вместе с луком и морковью.

Вермишель можно заменить другими макаронными изделиями. Многие любят куриный суп с лапшой, он получается более сытным. Макаронные изделия добавляют перед окончанием варки вместе с любимыми специями, далее варят блюдо до их готовности.

Затем в кастрюлю засыпают зелень, закрывают крышкой и выключают огонь. Некоторые хозяйки предпочитают зелень добавлять в тарелки перед подачей, но это дело вкуса.

Суп с клецками на курином бульоне

Это блюдо считается классикой среди всех супчиков. Легкий прозрачный бульон, ароматное мясо, кусочки нежного теста – вот что оно из себя представляет.

Сложностей при приготовлении такого супа не будет. Он варится по такому же принципу, как обычный вермишелевый вариант, только по окончании вместо стандартных макаронных изделий добавляют клецки.

Для их приготовления смешивают 2 яйца, немного воды, соль, муку. Должно получиться такое же тесто, как для жарки оладьев. Опускают клецки в кастрюлю чайной ложкой, предварительно смоченной в кипящем бульоне. Варят клецки примерно 10 минут. Куриный суп с клецками очень любят дети.

Рецепт с плавленым сыром

Первое блюдо из плавленых сырков и мяса курицы любят во многих странах. Существует большое количество рецептов приготовления такого кушанья. Ниже приведен один из них.

Чтобы приготовить куриный крем-суп, потребуются:

  • куриное филе;
  • картофель;
  • плавленый сырок;
  • лук;
  • сливки;
  • сухарики.

Как приготовить:

В подготовленную кастрюльку наливают чуть больше половины воды, опускают порезанное на небольшие кусочки филе, варят до готовности. Следом кладут порезанную кубиками картошку. Пока овощи довариваются, на растительном масле обжаривают нашинкованный лук до легкой золотистой корочки, посыпают любимыми приправами и добавляют к курице и картофелю.

Далее плавленый сырок натирают на терке, солят, засыпают в кастрюлю, а также добавляют немного сливок. Огонь уменьшают и варят около 10 минут. После того, как блюдо полностью готово, все ингредиенты измельчаются блендером прямо в кастрюле до состояния пюре. Подают кремовый супчик, посыпав сухариками. Если лень их готовить, можно воспользоваться магазинными.

Готовим суп в мультиварке

Современное чудо техники – мультиварка помогает в приготовлении практически любых блюд. Большое количество режимов позволяет выбрать оптимальный, подходящий для конкретного рецепта. Очень вкусным получается суп с куриными фрикадельками, приготовленный в такой помощнице.

Чтобы приготовить суп с рисом и фрикадельками, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы около 180 гр.;
  • рис 100 гр.;
  • картофель – две средние штуки;
  • одна морковь;
  • лук, зелень – по вкусу;
  • соль, специи.

Как варить:

Готовят суп прямо в чаше. Туда наливают немного растительного масла и включают программу жарка. Далее очищают и нарезают лук, морковь и высыпают в подогретое масло. После обжарки овощей в чашу добавляют воду примерно 2 литра, добавляют порезанный картофель и ставят на режим варки или «суп» приблизительно на полчаса.

После закипания в чашу укладывают подготовленные фрикадельки, засыпают промытый рис и готовят еще около 15-20 минут. По окончании готовки супчик солят, перчат и добавляют мелко порубленную зелень.

Используя перечисленные рецепты как основу, можно придумать свой уникальный рецепт, вкусного первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Экспериментируя с различными составляющими, можно добиться или более наваристого бульона, или более тонкого вкуса. В любом случае блюдо получится сытным, питательным и ароматным.

Полезные свойства

Помимо отменного вкуса, такое блюдо славится и другими свойствами.

Куриный суп с картофелем и вермишелью готовят практически во всех лечебных учреждениях. Он помогает восстановить потерянные силы после болезни, а также привести в порядок, расстроившийся желудочно-кишечный тракт. Очень полезным считается куриный суп пюре. Протертые составляющие, разбавленные бульоном, облегчают процесс пищеварения.

Калорийность такого блюда обычно не превышает 80 ккал на 100 грамм, поэтому он не повредит даже тем, кто ревностно относится к своей фигуре.

Наоборот, для увеличения калорийности во время варки добавляют пару яиц. Для этого сырые яйца взбивают, тоненькой струйкой вливают в кастрюлю с бульоном. Куриный суп с яйцом готов.

Источник: https://eatok.ru/pervye-blyuda/kak-svarit-kurinyj-sup-recepty-ingredienty-prigotovlenie.html

Суп с курицей

Легкий и полезный куриный суп – классика кулинарного жанра. Это первое блюдо присутствует во всех кухнях мира – европейской, азиатской, африканской и др. Суп из курицы хорошо усваивается организмом и позволяет достаточно быстро восстановить силы во время болезни или после физических нагрузок.

Пользу куриного супа переоценить трудно. Его любят и дети, и взрослые, а что касается диетического или детского меню, то это блюдо, по праву, занимает в них первое место.

Подача куриного супа может быть самой разной: прозрачный бульон с небольшими кусочками мяса, густое кушанье с лапшой или пряное варево с яйцом и сыром… Говорят, что испортить куриный суп сложно. Это действительно так, главное – научиться правильно варить бульон.

А уже на основе приготовленного бульона вы быстро и без лишних хлопот сможете сварить любой суп с добавлением самых разных продуктов.

Вариантов приготовления куриного супа огромное количество, так почему бы не отойти от традиционного рецепта и не побаловать свою семью оригинальным куриным супом? Тем более выбрать подходящий рецепт первого блюда из курицы проще простого – в этом разделе мы собрали для вас только лучшие. Следуйте рекомендациям и наслаждайтесь потрясающим вкусом горячего куриного супа!

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками — это не просто суп, а блюдо, которое поднимает настроение. Кусочки теста, плавающие в бульоне, сразу возвращают нас в детство, ведь многим из нас такой суп готовила на обед мама или бабушка…Он получается необыкновенно вкусным и выглядит очень аппетитно!

Освежающий куриный суп со щавелем — идеальный вариант летнего обеда

Сочетание в этом первом блюде курицы и щавеля придает казалось бы привычному супу характерную кислинку. А благодаря полезным свойствам листьев щавеля суп становится настощей кладезью витаминов.

Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретами

В отличии от Китая, где куриные желудки считаются деликатесом, в нашей стране к этому субпродукту многие хозяйки не проявляют интереса. А зря… Поверьте, из куриных желудков получаются очень вкусные супы и другие блюда. Как правильно их готовить смотрите дальше …

Гречневый суп с курицей

Если вы любите вкусно и разнообразно питаться, то предлагаем вашему вниманию интересный рецепт гречневого супа с куриным мясом. Это блюдо можно приготовить как для взрослого обеда, так и для детского стола. Хотя, если вы варите суп для ребенка, то лучше использовать куриное филе.

Куриный суп для души

Этот куриный супчик по праву можно назвать супом для души. Вкусный, сытный, полезный, красивый… А готовить это блюдо очено просто. Убедитесь в этом сами, следуя рекомендациям из нашего рецепта

Суп на курином бульоне – лекарство от гипертонии и инсульта

Супы на курином бульоне особенно рекомендуется употреблять больным простудой для восстановления сил ослабленного организма. А еще такой супчик отлично впишется в диетическое меню, ведь его калорийность составляет всего 40-60 ккал.

Куриный суп с копченой курицей и рисом

Привычный вкус куриного супа можно сделать более пикантным, приготовив суп из копченой курицы и добавив вместо макаронных изделий горсточку риса. Удивите своих домашних необычным супом, приготовленным по нашему рецепту.

Вермишелевый суп — популярные рецепты

Приготовить вермишелевый суп под силу даже ребенку. Хотя рецептов первого блюда с добавлением вермишельки немало. Можно сварить такой суп на курином бульоне, а можно и на молоке. Какой вам больше нравится?

Суп с куриными крылышками — быстро и просто

Этот простой, вкусный и полезный суп из куриных крылышек готовится из самых доступных продуктов. Более пикантного вкуса можно добиться, добавив в готовое блюдо яично-лимонный соус или немного красного перца.

Куриный суп с плавленым сыром и рисом — готовим по-английски

Куриный суп с сыром и рисом — достаточно популярное английское блюдо. Однако готовит такой суп можно не только с белым, но и черным диким рисом — так блюдо получится менее калорийным.

Куриный суп с грибами по-польски

Готовить куриный суп умеет, пожалуй, каждая хозяйка. Но ежедневное меню хочется разнообразить, поэтому привычный суп можно приготовить по-новому. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного куриного грибного супа по-польски.

Рецепт в копилку — куриный овощной суп с брокколи

Если вам по душе овощные блюда, то побалуйте себя этим легким куриным супом с брокколи, приготовленным по нашему рецепту. Блюдо можно включать и в диетичекое меню — поправиться от него невозможно.

Куриный суп с клецками — просим добавку

У вас в семье есть привереды? От вкусного куриного супа с клецками не отказывается никто. Как его приготовить — смотрите далее…

Как приготовить суп из куриной печени

Если вам приелись обычные супы и вы в очередной раз думаете, что сварить на обед, попробуйте приготовить суп из куриной печени. Этот субпродукт отлично заменит куриное мясо, а суп получится сытным и очень вкусным.

Суп из куриной грудки — готовим без лишних хлопот

Отварную курицу диетологи рекомендуют употреблять всем хотя бы раз в неделю, ведь мясо этой птицы является источником животного белка, фосфора и аминокислот, необходимых нашему организму. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов супа из куриной грудки — легкого и низкокалорийного блюда, которое отлично впишется в диетическое или детское меню.

Суп из куриных сердечек — отличный рецепт для семейного обеда

Сварить суп из куриных сердечек под силу даже начинающей хозяйке. Возьмите на вооружение пошаговый рецепт приготовления с фото и порадуйте своих домашних новым облюдом.

Куриный суп с яйцом — вкус, знакомый с детства

По вкусу именно такой, какой варила в детстве бабушка, куриный суп с картошкой и яйцом обязательно понравится и вашим деткам. Процесс приготовления займет совсем немного времени.

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке

С мультиваркой варить куриный суп станет еще проще и быстрее. От вас понадобится только приготовить основные ингредиенты, а уже все остальное ваша главная кухонная помощница сделает сама.

Куриный суп с лапшой

Куриный супчик с лапшой это пожалуй одно из самых любимых блюд любой хозяйки, которое легко и быстро приготовить, зная несколько маленьких секретов. Каких? Читайте в этом пошаговом рецепте!

Источник: https://moysup.ru/sup-s-kuricey/

Ссылка на основную публикацию