Куриное филе в остром маринаде

Маринады для куриного филе

Каждый любитель шашлыка, который имел дело с куриной грудкой, наверняка пришел к выводу, что без предварительной подготовки это мясо получается сухим, безвкусным и неинтересным.

Ценнейшее, полезнейшее, диетическое, при этом совершенно невкусное филе курицы – это очевидный повод задуматься о его мариновании.

Маринад для куриного филе может быть самым разным. При его приготовлении возможны самые необычные сочетания растительных масел, приправ и окисляющих компонентов.

Маринад не только пропитает филе своими ароматами, но и создаст на поверхности мяса особую пленку, которая будет удерживать мясной сок. В результате курятина получится еще более мягкой, нежной и сочной.

Маринование также сократит общее время приготовления.

Рассмотрим популярные рецепты маринадов для филе курицы. Некоторые из них вполне универсальны и сгодятся для других видов птицы, нежирной свинины или телятины.

Оливково-лимонный

Стандартный вариант мариновочной смеси для шашлыка из курицы.

Понадобятся (для полутора кг филе):

  • стакан лимонного сока;
  • полстакана оливкового масла;
  • стручок острого перца (красного);
  • пучок свежей петрушки;
  • полдюжины зубчиков чеснока.

Маринад для шашлыка готовится следующим образом: для начала нужно раздавить с помощью пресса чесночные зубчики. Стручок острого перца очистить от перегородок и семян, затем мелко нарезать. Пучок петрушки промыть, отделить листики, нарубить помельче.

Смешать в глубокой посуде измельченные петрушку, чеснок и перец. Отдельно взбить оливковое масло, смешав с лимонным соком. Затем добавить в посуду с другими ингредиентами

Нарезанное нужным образом куриное филе залить готовым маринадом. Прикрыть крышкой и поместить в холодильник где-то на два часа. По истечении срока выдержки незамедлительно приступить к приготовлению шашлыка из маринованной курицы.

Шашлык из филе в орехах

Интересный маринад, основой для которого служат орехи (грецкие, лесные или арахис).

Рецепт куриного шашлыка на шпажках

Понадобятся (из расчета на 1 кг курятины):

  • 150–200 г орехов;
  • две луковицы;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, дробленый черный перец.

Нарезанное для небольших шашлычков куриное филе нужно натереть мариновочной смесью.

Для маринада – поджарить на сковороде, а затем растолочь орехи. Луковицы мелко нарезать, чеснок измельчить посредством пресса. Все смешать.

Мариновать в течение получаса. Не забыть посолить, дополнительно приправить дробленым черным перцем и приступать к насаживанию мяса на шампуры.

Апельсиновый

Нежный шашлык из куриного филе «любит» все цитрусовое. Маринад на основе апельсинового сока идеально для него подойдет.

Для 1 кг мяса понадобятся:

  • стакан апельсинового сока;
  • цедра половины апельсина;
  • 60 мл оливкового масла;
  • столовая ложка порошка сладкой паприки;
  • щепотка измельченного корня имбиря;
  • соль, молотый красный перец.

Куриное филе нарезать кубиком со стороной 2 см. Для маринада смешать все специи и апельсиновый сок.

Залить мясо полученной смесью и выдерживать не менее двух часов. Затем смело начинать жарку шашлычков

Оливково-лимонный (версия 2.0)

Усиленный вариант стандартной смеси для маринования курятины.

Понадобятся (для 1 кг куриной грудки):

  • стакан натурального (несладкого) йогурта;
  • два средних лимона;
  • пара стручков острого перца чили;
  • 60 мл оливкового масла;
  • четверть стакана листиков мяты;
  • дробленый черный перец.

Куриное мясо нарезать на продолговатые ломтики, сложить в глубокую посуду, обязательно посолить, приправить дробленым черным перцем. Туда же влить оливковое масло, свежевыжатый сок двух лимонов. Отправить в посуду измельченные мятные листья, лимонную цедру и мелко нарубленный перец чили, предварительно очищенный от семян.

Тщательно перемешать и отложить на полчаса. Затем насадить куриные ломтики на шпажки и жарить на гриле до готовности

Параллельно подготовить йогуртовый соус. Добавить в стакан с кисломолочным продуктом немного лимонного сока (столовую ложку). Туда же измельчить пучок свежей мяты, перемешать. Получится весьма вкусно.

В восточном стиле

Острая смесь для шашлычков из куриных грудок. Блюдо подается с соусом на базе оливкового масла с обжаренным луком, имбирем и смесью специй карри. Для украшения используются ломтики лимона или лайма.

Для маринада понадобятся (из расчета на полкило курятины):

  • 40 мл облагороженного любыми специями уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • зубчик чеснока.

Измельчить чеснок и смешать все составные части маринада в глубокой посуде. Нарезать куриные грудки кубиком для небольших шашлычков и поместить в мариновочную смесь. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отложить в холодильник на час. После чего ничто не мешает приступить к насаживанию мяса на шампуры с целью дальнейшей обжарки.

Еще один ярко выраженный восточный маринад. Для эффектной подачи приготовленных на гриле куриных грудок можно воспользоваться кунжутными семечками. Смесь рассчитана на четыре грудки.

Понадобятся:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растопленного меда;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 4 чайные ложки семечек кунжута.

Соединить в небольшой посуде мед, соевый соус и масло. Около двух столовых ложек маринада отлить в другую посуду, высыпать туда же кунжутные семечки, отложить на время.

Остатком маринада полить куриные грудки, обмазать их со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.

Отложенным маринадом с семечками воспользоваться в финальной стадии приготовления шашлычков. Полить их этой смесью за пару минут до полной готовности курицы

Куриное филе в специях

Понадобятся (на 4 грудки):

  • луковица;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 2 чесночных зубчика;
  • по щепотке молотого острого красного перца, порошка карри, молотого имбиря, универсальной приправы для курицы, сушеного тимьяна, свежедробленого черного перца.

Соединить в чаше блендера мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, все специи, влить лимонный сок. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Куриные грудки тщательно обмазать мариновочной смесью. Затем прикрыть пленкой и поместить в холодильник. Время выдержки – полчаса. Далее можно начинать тепловую обработку промаринованного мяса

С кальвадосом

Маринад французской кухни, хорошо подходящий для смешанных курино-яблочных шашлычков. Его изюминкой является капелька кальвадоса, придающая мясу птицы заметный яблочный привкус.

Понадобятся:

  • сок и цедра одного лимона;
  • 20 мл кальвадоса или другого яблочного бренди;
  • сахар;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • дробленый черный перец.

Первый шаг – снятие цедры с лимона с помощью терки с мелким зерном. Затем нужно выжать сок плода и смешать его с кальвадосом, добавить немного оливкового масла, щепотку сахара. Приправить свежераздробленным черным перцем, посолить.

Куриную грудку, нарезанную кубиком, смешать с маринадом. Отложить в холодильник на пару часов.

Замаринованные кусочки мяса чередовать на шпажках с кусочками яблока, после чего приступать к приготовлению.

Эти и другие интересные маринады сделают куриное филе намного более вкусным. Для любителей экзотики можно посоветовать старорусский рецепт маринада на самодельном хлебном квасе или узбекский вариант с минеральной водой. В любом случае результат должен быть интересным.

Источник: https://edaturistu.ru/garnir/marinady-kurinogo-file

Топ-6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки

Самые лучшие!

Пряный маринад 

Ингредиенты:

● Лук — 1шт ● Чеснок — 3 зубчика ● Лимонный сок — 30мл

● Красный перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем. Засыпать куриное филе
получившейся смесью, перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов

Пивной маринад 

Ингредиенты:

● Соевый соус — 200мл ● Мёд — 150г ● Пиво — 200мл ● Чеснок — 2 зубчика ● Стручок красного перца

● Одна веточка розмарина

Приготовление:

Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.

Итальянский маринад 

Ингредиенты:

● Сок половинки лимона ● Оливковое масло — 5 столовых ложек ● Чесночный порошок — чайная ложка ● Сухие итальянские травы — по вкусу

● Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками, добавляем специи, лимонный сок и оливковое
масло и хорошо перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на 30 минут

Острый маринад 

Ингредиенты:

● Луковицы — 2шт ● Оливковое масло — 4 столовые ложки ● Перец чили, соль паприка — по вкусу

● Лавровый лист (молотый) — 2шт

Приготовление:

Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые
листья. Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов

Винный маринад 

Ингредиенты:

● Сухое красное вино — 400мл ● Оливковое масло — 8 столовых ложек ● Розмарин — 1 веточка

● Тимьян, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать масло, вино, розмарин и специи, полить получившимся маринадом
курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад 

Ингредиенты:

● Грейпфрут — 1шт ● Лук — 1шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Мед — 2 столовые ложки ● Винный уксус — 2 столовые ложки

● Вода — 200мл

Приготовление:

Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед. Добавить мелко порезанный лук и
чеснок. Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/05/27/top-6-retseptov-samyh-udachnyh-marinadov-dlya-kurinoj-grudki-2/

Маринад для сочного куриного филе

Вы здесь

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 70 г соевого соуса;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. горчицы.

В последнее время все больше людей переключают свое внимание с говядины на более нежную курицу, в особенности на куриное филе. Но немногие знают, как правильно ее готовить.

Будь это шашлык на природе в кругу друзей или домашнее блюдо, маринад для куриного филе является неотъемлемым и одним из самых важных этапов приготовления, наравне с выбором самой птицы.

Вкусный маринад для курицы – не только залог аппетитного блюда, но и гарантия того, что мясо в процессе готовки станет гораздо мягче, а также появится необычный аромат. Именно поэтому любое мясо необходимо замариновать до того, как приступить непосредственно к приготовлению.

Чтобы получился хороший маринад для филе курицы, шашлыка или других подобных блюд, можно использовать огромное количество различных соусов, пряностей, специй и даже кисломолочных продуктов. При желании можно найти больше десятка подобных рецептов, предназначенных как для курицы, так и для других видов мяса.

Когда использовать маринад для куриного филе в духовке?

Естественно, в первую очередь успех готовки зависит напрямую от удачного и правильного выбора птицы. Но даже из самой качественного мяса не выйдет аппетитного блюда, если запечь его просто так, без добавления дополнительных ингредиентов. Поэтому, если вы планируете запекать птицу целиком и хотите получить достойный результат, то мариновать ее нужно еще с вечера предыдущего дня.

Маринад для куриного филе, для шашлыка не требует слишком много времени, так как отдельные части маринуются во много раз быстрее, чем вся тушка. Так, филе и крылышкам необходим всего один час, если же вы готовите окорок или голени – около 2-3 часов.

Читайте также:  Булочки с творогом. рецепт творожных булочек с пошаговыми фото

Еще одним важным моментом является тот факт, что при комнатной температуре птица маринуется быстрее. Это касается крыльев, грудки и голени. Но в том случае, если будет запекаться вся птица целиком, и времени на это нужно гораздо больше, то рекомендуется оставить мясо в холодильнике.

Также при долгом мариновании соль лучше добавлять не в начале, вместе с маринадом, а прямо перед процессом приготовления курицы, иначе она станет жесткой. Помимо этого, растительное масло выбирается тоже в зависимости от используемых ингредиентов.

К примеру, кукурузное масло является оптимальным вариантом для любых рецептов, в то время как подсолнечное будет отлично сочетаться с острым перцем, а оливковое подходит к травам и паприке.

Смотрите видео о приготовлении куриного филе в пряном маринаде.

Подбор специй для курицы

В любом маринаде именно специи и различные пряности отвечают за придание еде чудесного аромата и запоминающегося вкуса. Как раз по этой причине к их выбору необходимо подходить с особой внимательностью.

Существует ряд наиболее распространенных ингредиентов, которые зачастую советуют для мариновки мяса:

  • практически во всех маринадах используется черный перец для более сильного вкуса. Также иногда добавляют перец чили, но в основном только в тех случаях, если необходимо придать блюду более острый привкус;
  • из пряных трав наиболее распространенными являются розмарин, базилик и тимьян. Обычно можно ограничиться добавлением какой-нибудь одной пряности, но любители часто экспериментируют, по-разному их сочетая и получая новые вкусы;
  • в блюдах азиатской кухни очень часто используют такой ингредиент, как корень имбиря. Он широко известен и придает пикантный аромат блюду;
  • еще одной распространенной специей является куркума. Она добавляет оттенок индийской кухни, а вдобавок к этому придает курице красивый золотистый цвет, что делает ее более аппетитной.

Если вам нужно приготовить вкусный маринад для курицы в духовке, можно найти множество довольно интересных и незамысловатых рецептов. Одним из самых популярных и простых является маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Он получается не слишком затратным, но при этом обладает насыщенным вкусом, благодаря чему время мариновки может сократиться.

Маринад для курицы в духовке с соевым соусом и горчицей

Данный рецепт считается очень популярным в первую очередь по той причине, что соевый соус дает невероятный простор для экспериментов. Очень удобно, что этот ингредиент сочетается с множеством специй, в связи с чем выбор практически не ограничен.

Собственно, по этой же причине проблематично сказать, что существует один общепризнанный рецепт маринада для куриного филе с соевым соусом. Однако основные шаги все-таки существуют:

  1. В первую очередь необходимо мелко порезать или измельчить 3 зубчика чеснока.
  2. Далее в одной емкости перемешиваются 3 столовых ложки оливкового масла, примерно 70 г соевого соуса, соль с перцем, чайная ложка горчицы и измельченный чеснок.
  3. В конце маринад должен постоять около 20 минут, после чего его можно будет использовать.

Приведенный выше маринад для курицы для копчения или для шашлыка получается довольно резким на вкус, поэтому со временем стоит быть осторожнее. Чаще всего рекомендуется мариновать курицу около пяти часов, иначе натуральный вкус мяса будет полностью перебит достаточно острым ароматом соуса.

Поэтому не стоит забывать, что даже маринад не спасет блюдо, если оно неправильно приготовлено. Мясо становится нежнее, если дольше находится в соусе, но если в его составе есть острые ингредиенты, то вкус самого мяса может испортиться. Но после первого приготовления можно неоднократно пробовать менять пропорции рецепта и время мариновки, чтобы найти идеальный вариант под ваш вкус.

Если вы думаете о том, чтобы отдохнуть и приятно подкрепиться на природе или удивить свою семью, приготовив маринад для курицы в духовке, рецепт с соевым соусом является лишь базовым и наиболее распространенным примером. Вы же, в зависимости от своих предпочтений, можете экспериментировать в сочетании различных интересных специй и соусов, чтобы найти именно тот уникальный рецепт, который оставит по-настоящему незабываемый вкус.

Есть ли у вас любимые рецепты маринадов для курицы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о маринаде для куриного филе для тех, кто заботится о своем здоровье.

Источник: https://www.rutvet.ru/marinad-dlya-sochnogo-kurinogo-file-11012.html

Куриные грудки в остром абрикосовом маринаде

Строго говоря, этот рецепт можно использовать и для филе бедрышек, и не для филе. В любой другой ситуации предпочтя филе бедрышек, в этом рецепте я люблю именно грудки. Аромат и вкус абрикоса (или персика) как нельзя лучше сочетаются с белым мясом курицы.

Для любителей соусов и чатни могу порекомендовать подать к куриным грудкам в остром абрикосовом маринаде персиково-яблочную сальсу.

Важным моментом является время готовки. Передержанные грудки – безвозвратно испорченые грудки, и это то, за что их не все любят. Кому хочется «жевать, жевать, жевать и обязательно запить»?

Правильно приготовленные грудки сочны, вкусны и малокалорийны.

Свежая зелень при подаче добавляет еще один ароматно-вкусовой слой, поэтому немного зеленого лука или кинзы здесь явно к месту.

Успеха вам в приготовлении!

Куриные грудки в остром абрикосовом маринаде

4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки среднего размера (филе)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
  • ¼ – ½ чашки абрикосового (или персикового) джема (по вкусу)
  • 1 ст.л. острого соуса чили типа Сирача (Ширача)
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • зеленый лук или зелень кинзы для подачи

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада в посуде или пластиковом пакете. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться не меньше 2-х часов (можно оставить в холодильнике на ночь).

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить грудки на гриле на среднем-выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Перевернув, смазать грудки маринадом. Также смазать маринадом за минуту до окончания готовки. Для больших куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

В духовке:

Установить решетку на расстоянии 12-15 см от нагревательного элемента. Разогреть духовку режим бройл/гриль.

На противень (можно выстелить фольгой) уложить куриные грудки. Готовить примерно 5-6 минут. Грудки подзолотятся. Перевернуть, смазать грудки маринадом. Готовить еще 4-5 минут или до готовности (74-75 С/165 F). За минуту до окончания готовки еще раз смазать грудки маринадом.

Готовьте с удовольствием!

Источник: http://www.cookingpalette.net/kurinye-grudki-d-ostrom-abrikosovom-marinade/

Куриное филе в маринаде — Блог Милы

Куриное филе в маринаде — потрясающе вкусное куриное филе, сочное и ароматное. Вариантов приготовления может быть множество: от духовки и гриля до сковороды. Этот маринад можно использовать и для филе индейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 перчик чили (по вкусу) или 1-2 ч. л. сладкого чили соуса
  • 1 ст. л. не острой горчицы
  • 1 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом: сначала отрезать малое филе, а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе. Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться, т.к. мясо не отбивается.

Приготовить маринад. Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей. Добавить ускус (или лимонный сок), соевый соус, растительное масло и хорошо взбить маринад. Растительным маслом нельзя пренебрегать, т. к. в маринаде для суховатого филе оно просто необходимо.

Нарезанные куриные стейки обмазать маринадом и сложить в контейнер или миску и немножко помять филе вместе с маринадом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник, желательно на ночь (минимум на 3 часа).

Приготовить замаринованное куриное филе одним из следующих способов:

  1.  пожарить на сковороде без масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и томить филе на среднем огне 3-4 минуты — диетический вариант жареного филе.
  2.  обжарить лук, морковь, перец с нарезанным соломкой маринованным куриным филе — основа для теплого салата готова.
  3.  запечь замаринованное куриное филе в духовке с овощами.
  4. если замариновать куриное филе или филе индейки целиком, можно запечь его в рукаве для запекания (на фото именно этот вариант)
  5.  обжарить филе на гриле, такое филе очень вкусно добавлять в салатики типа «Цезарь».
  6. потушить с соусом: добавить по желанию сливки или томат или сметану и подать с картофельным пюре, гречневой кашей или просто с овощным салатом.
  7.  использовать готовое запеченное или грилованное филе вместо магазинной колбасы для сандвичей и бутербродов
  8. обжарить филе на растительном масле, если не соблюдаете диету.

Куриное филе в маринаде готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в маринаде

Замаринованное куриное филе можно хранить в холодильнике 3 дня и готовить по мере необходимости разные блюда.

в духовкев рукаве для запеканиявторые блюдакурицарецепт

Источник: https://laksena.ru/2015/12/kurinoe-file-v-marinade/

12 оригинальных маринадов для куриного мяса

Идея №1: используем паприку

Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество. 

Ингредиенты:

  • Лук1 луковица
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Имбирь (порошок) 5г
  • Паприка1,5 ч. л.
  • Соус терияки 6 ст. л.
  • Сок лимонапо вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов.

Идея №2: маринуем в йогурте

Чтобы сократить количество масла, используемого при жарке курицы, поэкспериментируйте с маринадом на основе йогурта, чеснока и пряностей. За счет использования йогурта при жарке у вас получится красивая корочка. 

Ингредиенты:

  • Йогурт2 банки
  • Чеснок (измельченный)2 зубчика
  • Имбирь (поршок) 50 г
  • Тмин1 ч. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Кетчуп1 ст. л.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Сок лимона по вкусу

Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов.

Идея №3: немного текилы для маринада

Кто-то текилу пьет, а мы с ее помощью маринуем курицу, придавая ей тем самым тонкий аромат и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок6 зубчиков
  • Паприка1 ч. л.
  • Текила ст. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Эстрагонпо вкусу

Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов. 

Читайте также:  Варенье из груши с лимоном

Идея №4: маринуем, используя мед

Немного меда в маринаде — настоящий подарок для сладкоежек. Благодаря ему мясо обретет карамельный вкус. С помощью этого маринада лучше мариновать куриные крылья.

Ингредиенты:

  • Мед4 ст. л.
  • Семна кунжута4 ст. л.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Белый портвейн10 мл

Смешайте все ингредиенты. Маринуйте полученной смесью крылья в течение 12 часов. Вы можете использовать этот маринад и для других частей курицы.

Идея №5: лаймовый маринад

Лайм, богатый витамином С, дает нотку экзотики и свежести в маринаде. Ко всему прочему, лайм помогает сделать мясо курицы мягким, буквально тающим на языке.

Ингредиенты:

  • Лук1 луковица
  • Паприка1 ч. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Петрушка (мелко нарезання) 5-7 веточек
  • Сок лайма 4 ст. л.

Смешайте все ингредиенты, обмажьте смесью курицу и оставьте мариноваться на 24 часа.

Идея №6: немного соевого соуса

Этот маринад делает мясо очень ароматным и придает ему азиатские нотки. 

Ингредиенты:

  • Соевый соус3 мл
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Белое вино2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.

Смешайте все ингредиенты и подержите куриное мясо в маринаде около 4 часов. Так оно впитает в себя все ароматы маринада. 

Идея №7: используем красный лук

Красный лук содержит в себе больше натурального сахара, нежели белый, что приятно усиливает вкус маринада и, соответственно, мяса.

Ингредиенты:

  • Красный лук2 шт.
  • Лайм3 шт.
  • Горчица1 ст. л.
  • Тертый имбирь1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Смешайте все ингредиенты и оставьте курицу мариноваться примерно 2-10 часов. Чем дольше будете мариновать, тем ароматнее получится мясо. 

Идея №8: куриные крылышки в пряном маринаде

Ароматные куриные крылышки с хрустящий корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко1 стакан
  • Кинзасредний пучок
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лайм1 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Куриные крылышки15 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада: кокосовое молоко, мелко нарубленную кинзу, цедру лайма, сахар, мелко нарезанный чеснок и лимон, который нужно предварительно почистить, разделить на дольки и убрать белые пленки, порезав в маринад только мякоть.2. Куриные крылышки посолить, поперчить, обвалять в маринаде и оставить их на ночь в холодильнике в плотно закрывающейся миске.

3. Подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Выложить маринованные крылышки вместе с самим маринадом в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после чего крылышки перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Идея №9: куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи4 шт.
  • Греческий йогурт200 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Приправа для курицыпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
  2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
  3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицу еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Идея №10: имбирно-медовые куриные крылышки

Отличный вариант для семейного ужина в азиатском стиле: подайте эти ароматные крылышки с легким овощным салатом или стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки1,3 кг
  • Зеленый лук1 перо
  • Кунжут (жареный)2 ст. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Мед3 ст. л.
  • Корень имбиря2,5 см
  • Чеснок3 зубчика
  • Срирача (или другой острый соус)1/8 ч. л.
  • Оливковое маслопара капель

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
  3. Натрите корень имбиря.
  4. Мелко порубите чеснок.

  5. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
  6. Отложите половину маринада.
  7. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.

  8. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.
  9. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

  10. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.
  11. Мелко нарежьте лук.
  12. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Идея №11: куриные ножки в ромовом маринаде

Даже такое простое блюдо, как жареные куриные ножки, может удивить, если курица была предварительно замаринована в весьма оригинальном маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки8 шт.
  • Кокосовое молоко200 мл
  • Ром темный3 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Лайм1 шт.
  • Корень имбиря2 см
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреть ром в маленькой кастрюле. Очистить и натереть на терке имбирь. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма, имбирь и ром. Добавить соль и перец.

  2. Поместить куриные ножки в маринаде и обвалять их. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа минимум.

  3. Маринованные куриные ножки обжарить на барбекю или просто на сковороде со всех сторон до готовности.

Идея №12: куриные бедрышки в яблочном маринаде

Куриные бедрышки — это диетическое мясо, которое совсем не навредит фигуре. Как их приготовить максимально вкусно? Замаринуйте их в яблочном соке.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок1,5 чашки
  • Куриные бедрышки0,680 г
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте яблочный сок и доведите до кипения.
  3. Отправьте в сковороду куриные бедрышки. Посолите и поперчите.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
  5. Затем переверните курицу.

    Накройте сковороду лишь наполовину и готовьте еще 15 минут. Подождите, пока большая часть яблочного сока испарится.

  6. Готовьте еще 10-20 минут. Яблочный сок должен загустеть. В процессе приготовления переворачивайте курицу.

  7. Снимайте с огня, когда курица будет почти готова, а яблочный сок будет похож по консистенции на мед.

Источник: https://kitchenmag.ru/recipes/1058-sem-originalnykh-marinadov-dlya-kurinogo-myasa

6 вариантов отменного маринада для курицы в духовке — приготовь из куриного мяса что-то необыкновенное к праздникам!

Пивной

В этот раз не к пиву, а в пиве. Пробовали мариновать курицу так? Набор ингредиентов и правда богат, как для маринада. На каждого из них возложена своя, очень особая роль. Но для нас с вами важен результат. А он, к слову, превосходный.

Ингредиенты

200 мл соевого соуса 150 г мёда 200 мл пива 2 зубчика чеснока 1 стручок красного перца

1 веточка розмарина

Приготовление

Пропустите чеснок через чеснокодавку. Смешайте его со всеми ингредиентами. Залейте курицу пивной смесью. Оставьте мясо в холодильнике на всю ночь.

Ни одна подруга не сможет отгадать все ингредиенты до одного. Но точно будет облизывать пальцы и просить добавки. Еще бы! Такой нежной курочка получается не у всякой хозяйки.

Пряный

Сложно найти вариант лучше, если вы любите пряную курицу. Маринад готовить проще простого. Нужно только пять ингредиентов и сама королева стола, конечно. А любителям особо острого мяса советуем не экономить на красном перце.

Ингредиенты

1 луковица 3 зубчика чеснока 30 мл лимонного сока

Соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление

Порубите чеснок и лук. Посыпьте овощи специями. Хорошенько смешайте. Добавьте сок лимона. Залейте куриное филе смесью. Оставьте так на 6 часов.

Идеальный вариант — оставить на всю ночь. На подготовку уйдет минут 10–15. Зато потом мясо будет таким нежным и пряным, что вы еще за столом начнете подсчитывать, когда же повод приготовить его подвернется снова.

Винный

В плане маринада с алкоголем и мясом стоит поэкспериментировать. Вот, к примеру, вариант с вином невероятно вкусный. Да что рассказывать, всегда лучше убедиться самому.

Ингредиенты

400 мл сухого красного вина 8 ст. л. оливкового масла 1 веточка розмарина

Соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление

Ничего сложного. Смешайте всё и полейте маринадом мясо. При комнатной температуре достаточно полчаса, чтобы курица замариновалась. А потом можно готовить привычным способом в духовке.

Выберите отличный гарнир и соус к мясу — полноценный ужин готов. Но не думайте, что готовить курицу так можно исключительно для семейной трапезы. Любой праздник станет еще вкуснее с таким блюдом.

Острый

Что может быть лучше острого мяса на ужин? Возможно, вам известен вариант получше, но 80 % ваших знакомых будут солидарны с нашим мнением. Проверьте. Приготовьте курицу в остром маринаде и увидите — никто не откажется.

Ингредиенты

2 луковицы 4 ст. л. оливкового масла Соль, перец чили, паприка по вкусу

2 молотых лавровых листа

Приготовление

Измельчите луковицу. Смешайте с остальными ингредиентами. Натрите маринадом мясо. Отставьте в сторону на 6 часов.

Приготовьтесь — очень остро. Соус советуем выбрать помягче, с кислинкой. Тогда мясо будет идеальным. Что касается гарнира, вам решать, а нужен ли он вообще. Можно обойтись легким салатом.

Итальянский

В солнечной европейской стране этому рецепту следуют все. Никакого майонеза, а оливковое масло, вместо укропа и петрушки — итальянские травы. Ну и без цитрусовых не обходится.

Ингредиенты

25 мл лимонного сока 5 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. чесночного порошка

Соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу

Приготовление

Нарежьте филе кусочками. Добавьте все специи. Залейте оливковым маслом, а также лимонным соком. Хорошенько всё смешайте. Оставьте так всего на полчаса. А после готовьте.

Да, итальянские травы и оливковое масло — главное секретное оружие данного маринада. Используйте его во благо. Перенеситесь в Италию и пригласите туда свою семью и гостей.

Грейпфрутовый

Оригинально, даже очень. Такая курица будет идеальным угощением во время праздника. Чтобы удивлять и покорять кулинарным мастерством, нужно смешать всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

1 грейпфрут 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. мёда 2 ст. л. винного уксуса

200 мл воды

Приготовление

Измельчите чеснок и лук. Смешайте его с соком грейпфрута и другими ингредиентами. Залейте смесью курицу. Отставьте на 4 часа.

Источник

Источник: http://ladyontop.ru/6-variantov-otmennogo-marinada-dlya-kuritsy-v-duhovke-prigotov-iz-kurinogo-myasa-chto-to-neobyknovennoe-k-prazdnikam.html

Куриная грудка в имбирном маринаде, рецепт

Опубликовано 10.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Когда нет времени на длительное маринование куриного мяса, воспользуйтесь этим экспресс рецептом.

Острый, терпкий имбирь быстро пропитывает кусочки филе и уже через 15-20 минут курицу можно отправлять на сковородку. Как раз, пока маринуется мясо, вы успеете отварить рис для гарнира или приготовить овощной салат. Если решите сварить рис, не добавляйте при варке ни соль, ни специи.

Пусть рис останется пресным (рассыпчатый и вкусный рис получается по этому рецепту). У куриного филе вкус получится яркий, насыщенный и лучшим сопровождением для него будет самый простой гарнир. Основа маринада для курицы — свежий имбирь, натертый на мелкой терке. К нему можно добавить мед, если любите контрастные сочетания.

Или соевый соус, он отлично вписывается в этот рецепт. Из специй идеально подходят все виды приправы карри (жареная, в порошке или паста), черный и красный перец, перец чили. По рецепту куриная грудка в имбирном маринаде получается ощутимо острой, но вы можете уменьшить количество специй или что-то исключить.

Если все же с остротой переборщите, добавьте в конце приготовления немного сливок. Или подайте к готовому блюду какой-то кисломолочный напиток – например, густой кефир, натуральный йогурт, айран.

Ингредиенты:


— куриное филе – 400-450 гр;
— свежий имбирь – 2 ст. л. в тертом виде;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— масло растительное – 3-4 ст. л.;
— лук репчатый – 2 крупные луковицы;
— чеснок – 2-3 зубка;
— черный и красный перец – по 0,5 ч. л. (добавляйте по вкусу);
— приправа карри (2 вида) – по 1 ч. л. (по вкусу);
— соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу);
— отварной пресный рис – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе обдаем прохладной водой, обсушиваем. Нарезаем поперек волокон сначала полосками шириной 3-4 см, затем режем помельче, кусочками на один укус.

Перекладываем в глубокую пиалку или миску, удобную для перемешивания ингредиентов. Чистим кусочек свежего корня имбиря. Натираем на самой мелкой терке. Можно заменить свежий имбирь сушеным (молотым), его понадобится чайная ложка с маленькой горкой. Или по вкусу, если не любите острую еду.

Приправляем курицу специями. В рецепте, кроме красного и черного перца, используется два вида приправы карри – обычная не острая для курицы и очень острая жареная.

Купить такие специи можно в специализированных отделах, где продаются пряные смеси. Или ограничиться обычной приправой карри (обязательно читайте список специй – карри бывает разной остроты!).

Добавляем соль, перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.

Вливаем соевый соус, накрываем. Оставляем куриное филе мариноваться. Если время позволяет, маринуем около часа или дольше, если нет – хватит и 15 минут.

Для подливки репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, высыпаем лук и слегка его обжариваем. Через минуту добавляем мелко нарезанный чеснок.

Степень обжарки средняя – кубики лука станут прозрачными и слегка подрумянятся по краям. Старайтесь не пережарить и не пересушить лук, он должен оставаться мягким.

Выкладываем к луку замаринованное филе вместе с соевым соусом. Быстро перемешиваем, чтобы специи не горели в масле.

На огне сильнее среднего обжариваем филе до изменения цвета. Кусочки мяса начнут белеть, сок из них перестанет выделяться. На этом этапе огонь уменьшаем, делаем средний.

Продолжаем обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая курицу. Степень готовности определяем пробуя самый крупный кусок – на разломе цвет будет светлым, без выделившегося сока. При желании в конце приготовления можете увеличить огонь и слегка обжарить курицу.

Подавать куриное филе в имбирном маринаде рекомендуется вместе с отварным рисом. Кроме гарнира можно подать отдельно густые сливки, томатный соус, мелко нарезанную зелень, а готовое блюдо посыпать зеленым горошком и кусочками сладкого перца. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Смотрите также другие рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.

Источник: https://namenu.ru/8115/Kurinoe_file_v_imbirnom_marinade/

Самый удачный рецепт маринованного куриного филе. Нежнее и сочнее не бывает!

Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе , к тому-же вполне диет.продукт. Придумалось оно мне довольно-таки давно — когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов.

Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький Вопрос — чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену. Должно быть быстро-вкусно-полезно.

И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами Филейка выходит наисочнейшая. Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки — ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать.

Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник — к утру отморАживается.

Ну что Замаринуем?

куриное филе кило чеснок 5 зубчиков перчик чили 1-3, по вкусу горчица 1 ст.л соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л соевый соус 1 ст.л

масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л

Приступим? * Сперва займёмся филейкой

У каждой филешки есть «малое» филе нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать

* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны прижимаем ладошкой и стараемся разрезать на 2 одинаковых слайсика

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь

Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше — тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль

и растереть венчиком

* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию

* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде

поверх кладём ещё два слайсика

переворачиваем стопочку

и т.д — два слайсика-переворт, пока не закончится филейка
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам

Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко. Можно и более меньшими партейками раскладывать. Теперь можно творить, всё, что угодно

* Обжарить быренько на разогретой сково с одной стороны до побеления местами

, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня

Если обжарить на растительном масле — будет румяненько , если без масла — будет «лохматенько», но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько

* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой * Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля — тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру. * Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе. * Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.

Я использую такое филе чаще всего для «ссобойчиков». Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе

овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку

Затем разрезаю на треугольники

такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек

Попробуете!
Источник

Источник: http://coocook.me/15040

Как правильно мариновать куриное филе?

В наше время курица является одним из самых распространённых видов мяса. Оно не только имеет хороший вкус и полезный состав веществ, но и доступно по цене. Немаловажно и то, что из курицы можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд для детей и взрослых.

Куриное филе широко применяют в диетическом и лечебном питании. Его можно запекать, варить, жарить. Мясо этой птицы особого вкуса не имеет. Но если подобрать правильный маринад, то он придаст блюду особенный аромат.

Как правильно подготовить куриное филе к маринованию?

Приобретенное филе следует тщательно промыть большим количеством воды. Конечно, лучше всего замочить мясо на 15-45 минут, но на это не всегда есть время. Вымытому мясу курицы надо дать стечь, можно просушить его, воспользовавшись бумажными салфетками.

Как правильно мариновать куриное филе для отбивных?

Вымытое и просушенное филе нарезаем вдоль волокон небольшими кусками. Отбиваем их с помощью специального молоточка. Натираем каждый кусочек маринадом. Для его приготовления понадобится: чеснок или лук (на любителя), черный или красный молотый перец, майонез или растительное масло.

В стеклянной емкости смешиваем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через чесночницу или 1-2 репчатых луковицы натертых на терке, щепотку соли и столько же молотого перца, одну столовую ложку растительного масла или майонеза.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной кашицы. Подготовленной смесью натираем куриное филе, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место для маринования на 40-50 минут.

После мясо можно обмакивать в кляр и обжаривать.

Как правильно мариновать куриное филе в сметанном соусе?               

На килограмм мяса нам понадобится:

  • 200-300 г сметаны или сливок;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахара;
  • черный молотый перец;
  • 5-7 шт. душистого перца;
  • 1-2 зубчика чеснока (на любителя);
  • 3-5 шт. лаврового листа.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и помещаем в емкость для маринования (стеклянную или эмалированную). Туда же добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем его со сливками или сметаной.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для любителей приправ можно добавить одну чайную ложку специи для курицы. Куриное филе в сметанном маринаде отправляем в холодильник на 1-3 часа.

Мясо, замаринованное таким образом, можно запекать в духовом шкафу или тушить на плите.

Как правильно мариновать куриное филе для холодного шашлыка?    

Для приготовления маринада нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 400-450 г репчатого лука;
  • 12-16 шт. перца горошком;
  • 4-8 шт. лаврового листа;
  • 1-2 ст. л. уксуса 9%;
  • 5 г соли;
  • 2 г сахара;
  • 100-150 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками и добавляем к ним репчатый лук, измельченный кольцами или полукольцами.

В отдельной емкости смешиваем очищенную воду, уксус, лавровый лист, перец горошком, сахар, соль и растительное масло. Полученный маринад вливаем в емкость с мясом. Затем все тщательно перемешиваем и ставим под гнет.

Отправляем в холодное место на 4-6 часов. По истечению времени блюдо готово к употреблению.

Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-marinovat-kurinoe-file.html

Ссылка на основную публикацию