Карри с курицей и базиликом рецепт с фото

Рецепты

13 Декабря 2018

Классические немецкие, рождественские, медовые пряники с пряностями, карамелизированным и бланшированным миндалем и цукатами.

12 Декабря 2018

Спиральное печенье двух цветов и двух вкусов. Светлое тесто с миндалем, темное тесто с черным шоколадом, какао и цедрой апельсина.

11 Декабря 2018

Хрустящее, насыщенное вкусом орехово-шоколадное печенье из семьи макарунс. Выразительный вкус грецкого ореха в дополнении шоколада и корицы.

10 Декабря 2018

Простое, но очень вкусное, хрустящее сахарное печенье с ароматом чего только пожелаете. Легкое в приготовлении и приятное в работе тесто, идеальное для выпекания с детьми.

7 Декабря 2018

Изысканный мясной паштет из утки с апельсиновым желе. Необычный паштет, который можно приготовить заранее и заморозить.

6 Декабря 2018

Еще один вариант крокетов из блинчиков, популярного блюда польской кухни. На этот раз блинчики с овощами и сыром.

5 Декабря 2018

Сырные, закусочные шарики из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры — это прекрасная закуска к игристому вину и изысканная альтернатива хлебным палочкам и крекерам.

4 Декабря 2018

Крокеты из блинчиков или блинчики с вареным или печеным мясом, запанированные и обжаренные. Классика польской домашней кухни.

3 Декабря 2018

Улитки, или же мини булочки, если хотите, с сырного теста, с луком и ветчиной. Замечательная закуска которую можно приготовить заранее и заморозить.

30 Ноября 2018

Нежный и одновременно контрастный торт на шифоновом бисквите, с муссом пралине, желе из красной смородины и хрустящим крустильяном с лесным орехом.

29 Ноября 2018

Классический американский шифоновый бисквит на большим количестве белков, чем желтков, с добавлением растительного масла.

28 Ноября 2018

Паста пралине на основе фундука, на примере которой можно делать французскую пасту пралине на миндале или на других орехах, для дальнейшего использования в кондитерских изделиях.

26 Ноября 2018

Веселый детский торт «Мишка» на бисквите с миндалем со смородиновым муссом и двумя видами крема. Очень нежно и необычно.

23 Ноября 2018

Ржаной пряный кекс — это еще одна праздничная выпечка из разряда польских перников, или кексов на меду с большим количеством специй. Этот кекс на ржаной муке с ароматными сухофруктами.

21 Ноября 2018

Нежный, легкий и простой в приготовлении шоколадный мусс с насыщенным вкусом хорошего шоколада и легкими, ненавязчивыми нотками апельсина.

19 Ноября 2018

Очень вкусный, богатый сырник из творога с пряной шоколадной основой и густым, клюквенным соусом.

16 Ноября 2018

Сытный, не сложный в приготовлении, суп со свининой, копченостями, фасолью и капустой кале, которую, при желании, можно заменить пекинской капустой.

14 Ноября 2018

Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.

12 Ноября 2018

Нежный и питательный, очень простой в приготовлении, крем-суп из брокколи в американском стиле, с хрустящими гренками.

9 Ноября 2018

Острые, хрустящие куриные крылышки а ля буффало в стиле одной американской сети ресторанов, специализирующихся на крылышках.

Страницы: 1 2 3 4 5 … 86 След.

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/klassika/tayskoe-zelenoe-karri-s-kuritsey/

Карри с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, ароматный и пряный соус! Мы сделали это карри не слишком пряным, но все равно очень вкусным, так что вы можете смело угощать им юного гурмана. Уберите из рецепта чеснок и имбирь – тогда карри подойдет и для самых маленьких.

  • 500 г куриных бедрышек без кости
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 мл овощного бульона
  • 3–4 ст. л нерафинированного арахисового масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотого кориандра
  • соль
  • горсть листьев кинзы для подачи, по желанию

Приготовьте карри-пасту: положите в ступку или блендер порубленный чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влейте 1–2 ст. л. арахисового масла.Лук нарежьте полукольцами, картофель – крупными кубиками, куриное мясо – крупными кусками.Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Всыпьте лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.Приправьте курицу солью, положите в сковороду с луком и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте картофель, затем палочку корицы, кокосовое молоко, бульон, сахар и готовьте на небольшом огне 30–40 мин.Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и тушите еще 3–4 мин. Готовое карри при желании посыпьте листьями кинзы.Как приготовить куриные крылышки

 Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли …

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых …

Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить рулет из курицы обладают только опытные хозяйки …

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: …

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное …

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/21131/karri-s-kuricej-i-ovoshchami

Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают!

Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри. В Англии с 19 века и поныне существуют целые «curry house» — рестораны с исключительно индийской кухней. Британцам также приписывают и создание приправы карри.

В те времена, всем подданным Британской империи, отправляющимся в экзотическое путешествие в субтропическую Индию, очень советовали употреблять именно приправу карри для улучшения пищеварения и в целях дезинфекции местных продуктов. Впервые она появилась в продаже в Лондоне в 18 веке и представляла собой смесь измельченного порошка куркумы, пажитника, кориандра, тмина и черного перца.

А вот коренным жителям Индии такой стандартизированный набор пряностей совершенно чужд. Использование тех или иных специй и пряностей там определяет стиль жизни, благосостояние семьи, место проживания и даже религия.

В зависимости от традиций общественных и семейных кланов вся пища может иметь сладковатый привкус либо обжигающий острый, мусульмане отказываются от свинины, индуисты — от употребления говядины, а вегетарианцы, т.н.

джайны, даже не едят растительную пищу красного цвета, напоминающую кровь, например паприку или томаты.

Уличные торговцы ароматных пряностей обычно спрашивают откуда покупатель родом и сами готовят индивидуальный пряный микс по кулинарным привычкам того или иного края.

Такой набор может состоять из 20-30 пряностей и специй, поэтому вариантов соуса карри в индийской кухне бесчисленное множество и он никогда не надоедает.

Конечно, в разговоре с европейцами индиец может говорить о «карри», хотя в своем кругу этот соус имеет аутентичные названия, в зависимости от остальных ингредиентов блюда — пасанда, корма, сааг, допьяза, тикка. Неизменными спутниками соуса карри являются пшеничные лепешки наан либо рис сорта басмати.

Сегодня нам выпала прекрасная возможность освоить рецепт карри из курицы. Очень рекомендуем приготовить карри классический, рецепт с фото которого поможет вам разобраться с приготовлением. Курица с карри — простой рецепт, который придает самым незатейливым продуктам потрясающий вкус, переносящий нас в страну чудес и восточных сказок!

Ингредиенты для карри с курицей и рисом

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • приправа карри — 2 ч.л.;
  • кумин/зира — 0,5 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • перец чили хлопья — 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
  • паста томатная — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • рис — 1 стакан.

Время подготовки: 00:10

Время приготовления: 00:30

Количество порций: 2-3 шт.

Кухня мира: Индийская

Способ приготовление: Тушение

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 76,2 ккал, 8 г белков, 2,8 г жиров, 5,0 г углеводов

Приготовления карри с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото

  1. Для приготовления соуса карри сперва мелко измельчить лук.

  2. Затем также мелкими сегментами нарубить чеснок.

  3. Куриное филе вымыть и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 на 3 см.

  4. Если любите и хотите использовать другое мясо, например, свинину, рецепт карри со свининой аналогичен предложенному нами чикен карри с рисом. Нарежьте свинину немного мельче, чтобы та успела приготовиться, и продолжайте готовить по рецепту.

    Ну, а если вы исключаете в своем меню продукты животного происхождения, замените мясо сезонными овощами.

    Морковь, цуккини или кабачки, сельдерей, перец и томаты отлично гармонируют с приправой карри — рецепт вегетарианский и такой же вкусный! Нарежьте выбранные овощи средними кусочками, обжарьте до состояния «альденте» и тушите в пряном соусе.

  5. На любом растительном масле обжарить лук не зажаривая его слишком, только до появления легкого желтого оттенка и размягчения. В случае приготовления блюда «Курица карри с рисом в мультиварке» выставьте режим Обжаривание, а затем перейдите на Тушение.

  6. Добавить томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин/зиру, хлопья острого перца чили.

  7. Переложить к пряностям измельченный чеснок, перемешать и обжаривать пряную массу около 2 минут, все время помешивая.

  8. Выложить сверху курицу.

  9. Смешать куриное филе с томатно-пряной массой и, не переставая помешивать, слегка обжарить филе до побеления (не более 5 минут).

  10. Как только вся курица приобретет под томатно-пряным соусом белесый оттенок -залить ее водой, посолить и оставить тушиться под крышкой на 30 минут. Соус карри должен загустеть, мясо стать мягким, ароматным и очень вкусным.

  11. Как вы думаете, чем отличается японское карри, рецепт которого изучен многими кулинарными школами, от курицы карри с рисом по-индийски? Во-первых, в карри с рисом по-японски соус будет только оттенять вкус риса, тогда как индийское карри, рецепт направлен на смакование самого пряного соуса или похлебки.

    Во-вторых, для приготовления курицы карри индийская кухня всегда советует брать свежие пряности, измельчать и смешивать их непосредственно перед закладкой в блюдо, а вот японские повара обычно используют уже готовый соус или готовые полуфабрикаты карри, приготовленные промышленным способом.

    Выбирайте сами, что вы хотите видеть у себя на блюде — больше риса или больше вкусного пряного соуса, пробовать японский или индийский вариант, в любом случае, ваше карри блюдо получится отменным!

    Итак, рис варим традиционным способом, промыв его в холодной воде, залив водой в отношении 1 к 2. По желанию можно добавить в рис половину чайной ложки куркумы, сделать его еще более полезным и более аппетитным!

  12. Подаем карри с рисом следующим образом: на широкое блюдо выкладываем рис, в средине делаем углубление для соуса карри и курицы. Теперь можно пробовать!

Читайте также:  Печеночный торт. популярные рецепты печеночного торта. советы, как приготовить печеночный торт вкусно и еще вкусней

Надеемся, вы узнали много полезной информации о том, что такое приправа карри, куда добавлять и как приготовить с ней замечательные блюда. Оставляйте свои отзывы и комментарии о том, получилась ли у вас курица карри, классический рецепт был использован либо вы внесли что-нибудь свое и делитесь с нами результатами!

Приятного аппетита!

Статья в тему: Специи для курицы. Топ 5 лучших сочетаний

Автор рецепта: Гай И.В.

Источник: https://deluxe.com.ua/articles/recipes/karri-s-kuritsey-i-risom.html

Источник: https://alimero.ru/kurica-karri

Рецепты тайской кухни — Красный карри с курицей и побегами бамбука

(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6880

Рецепт из раздела «Тайская кухня»

  Распечатать рецепт

   Красный карри с курицей и побегами бамбука — одна из вариаций знаменитого жгучего тайского красного карри. Острейшее блюдо карри на кокосовом молоке.

Красная паста карри, основа блюда, содержит большое количество перца чили. Также в ее составе непременно присутствуют традиционные тайские пряности — лимонное сорго, листья кафрского лайма, корень галангала, чеснок, лук-шалот и ароматные специи — зира, кориандр и мускатный орех.

Благодаря такому составу компонентов блюдо карри получается чрезвычайно ароматным и аппетитным. 
   Красный карри можно готовить из любого мяса. В Таиланде в ход идут курятина, говядина, утка, свинина, креветки, лягушки, морепродукты.

В качестве овощной составляющей часто можно встретить тайские мини-баклажаны, тайский базилик, побеги бамбука. Мы предлагаем рецепт карри из курицы, но Вы можете использовать любое мясо, которое Вам больше по вкусу. Также тайцы готовят в красной пасте карри котлеты (чаще всего из морепродуктов), тайские колбаски.

   Красный карри имеет консистенцию густого супа. К этому острейшему тайскому блюду на гарнир всегда подают отварной пресный рис (например, тайский рис жасмин), который может помочь немного сгладить ощущение остроты. Вариантом гарнира может быть и рисовая лапша.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриное филе — 300 г,
кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
побеги бамбука резаные – полбанки (150-200 г),
листья кафрского лайма (свежие или сушеные) – 5-6 шт.,
рыбный соус – 2-3 ст.л.,
пальмовый сахар, натертый на терке – 1,5 ст.л.,
красная паста карри – 2 ст.л.,
листья зеленого базилика — 1/2 стакана,
свежий красный перец чили — 1 шт. 

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками (такого размера, чтобы было удобно их кушать палочками).Помыть листья базилика и красный чили. Чили нарезать небольшими ломтиками по диагонали. Если листья лайма используются не сушеные, а свежие, то их нужно помыть и надорвать по периметру, для большей отдачи аромата.

Достать побеги бамбука из банки и промыть их под проточной водой.

 Нагреть вок. Открыть банку с кокосовым молоком (молоко перемешивать не надо!). Вынуть из банки сгустки кокосового молока и положить их в нагретый вок (воду из банки с кокосовым молоком оставить, она будет нужна на следующем этапе).

Сделать средний огонь, нагреть молоко до кипения и добавить пасту карри. Жарить, помешивая, до того момента, пока на поверхности жидкости не появятся пузырьки с капельками отделившегося масла.

  Добавить в вок куриное филе и жарить его в карри, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду из банки с кокосовым молоком, доведя карри до консистенции супа.

Когда куриное мясо будет готово, добавить в вок побеги бамбука.

 

Когда карри снова закипит, добавить рыбный соус и пальмовый сахар и попробовать на вкус, оценив уровень соли и сахара в блюде. Если необходимо, добавить еще рыбного соуса и пальмового сахара. 
Добавить в вок листья лайма, нарезанный чили и базилик, перемешать и снять вок с огня. 

Подавать красный карри сразу, с отварным тайским рисом жасмин на гарнир или с рисовой лапшой. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Источник: http://kungpao.ru/fotorecept-karri-krasniy-s-kuricey-i-bambukom.html

Курица с зеленным карри

Курица с зеленным карри — подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 700 гр. нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • 450 гр. замороженной овощной смеси (с морковью, горошком)
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 3 ст. (2 банки по 380 гр.) несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 разрезанная на 8 долек головка репчатого лука среднего размера
  • 1 разрезанный на 8 долек зеленый болгарский перец
  • 1 стебель лемонграсса (только белая часть стебля)
  • 1 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
  • 3 ст. л. тайской зеленой пасты карри (см. рецепт ниже)
  • 2 листа каффир-лайма
  • Морская соль
  • Сок 1 лайма
  • Листья свежего тайского базилика
  • Листья свежей кинзы
  • Дольки лайма для украшения
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. л. горошин черного перца целиком
  • 8 свежих зеленых тайских перцев чили
  • 2 крупно нарезанные головки лука-шалота
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • Маленькая горсть свежих веточек кинзы
  • Очищенный и крупно нарезанный кусок калгана длиной 5 см.
  • 2 крупно нарезанных стебля лемонграсса (только белые части)
  • 2 листа каффир-лайма (нарвать)
  • 2 ч. л. пасты из сушеных креветок
  • 1/2 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, перец чили, имбирь корень, морковь, горох, лук-шалот, чеснок, соль морская хлопьями, карри паста, лаймовый сок, молоко кокосовое, лимонная трава, кориандр, кумин, перец черный горошком, базилик, кинза

  1. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и налейте масла. Обжарьте лук и зеленый перец чили в течение 3 мин. до мягкости. Кусок лемонграсса разрежьте пополам до половины и отбейте плоской стороной ножа, чтобы появился аромат.
  2. В сковороду положите лемонграсс, имбирь, пасту карри и листья лайма.

    Готовьте, перемешивая, 2 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Положите в эту смесь кусочки курицы, замороженные овощи, добавьте щепотку соли. Перемешайте и варите на слабом огне 10-15 мин. Выжмите сок лайма и посыпьте блюдо базиликом и кинзой. Подавайте в глубоких тарелках с рисом, украсив дольками лайма.


    Тайская зеленая паста карри:
    На маленькой сухой сковороду подогрейте семена кориандра, семена кумина и черный перец в течение 2 мин. до появления аромата. Положите семена в чистую кофемолку или мельницу для специй и измельчите в порошок.

    Положите измельченные специи и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте в режиме «пульс». Налейте воды, чтобы смесь превратилась в пасту.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Ужин / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Карри / Тайская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/3937-kurica-s-zelennym-karri.html

Курица карри – 8 рецептов, как приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке

Сегодня раскрываем потрясающе вкусную кулинарную тайну о том, как одна уникальная пряность способна навсегда покорить наши гастрономические пристрастия. Предметом захватывающего исследования станет курица карри, являющая чудный «дуэт» индийской специи и мяса птицы.

Классический рецепт в духовке

Цыпленок карри — второе название блюда — является эталоном изысканного вкуса, основой кулинарных традиций, составляющих кухню Индии.

Состав ингредиентов:

  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • стручок перца чили;
  • курица — до 1,5 кг;
  • карри-порошок — 1 ч. л.;
  • соль — 10 г;
  • масло постное — 60 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • сливки/сметана — 100 г;
  • морковь — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из курицы внутренности, вырезаем жировик на хвостике, моем птицу под водной струей и промокаем бумажными полотенцами.
  2. Для получения маринада измельчаем зубки чеснока и шинкуем стручок чили, выкладываем овощи в пиалу и приправляем солью. Добавляем к смеси качественный карри и свежее масло.

  3. Перемешиваем ароматный состав, натираем им курицу снаружи и внутри. Выкладываем птицу в кастрюлю или таз, накрываем посуду пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  4. Очищаем корнеплоды, разделяем картофель на половинки или четверти, морковь нарезаем кружочками.

    Выкладываем компоненты блюда на противень, поливаем небольшим количеством питьевой воды.

  5. Достаем курицу, помещаем на овощной слой. Накрываем продукты фольгой и отправляем в духовой шкаф, нагретый до t=200°C. Спустя 40 минут уменьшаем температуру на 20 градусов и готовим блюдо еще час.

  6. Далее извлекаем противень с курицей, убираем бумагу, обрабатываем птицу сметаной или сливками и запекаем еще 15 минут до образования хрустящей корочки.

Как пожарить на сковороде

Карри из курицы — популярнейшее блюдо Великобритании. И это неудивительно, ведь Индия долгое время находилась в статусе колонии Королевства.

Список продуктов:

  • луковицы — 2 шт.;
  • стручок и хлопья чили;
  • карри-порошок —1,5 ч. л.;
  • филе курицы (грудки или бедра) — 700 г;
  • помидор;
  • сливки;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • корень имбиря — до 5 см;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль.

Особенности приготовления:

  1. Для правильного соблюдения технологического процесса первоначально подготовим все продукты, так как потом наши руки будут заняты другой работой. Мелко натираем очищенный корень имбиря и зубки чеснока. Соединяем оба компонента в пиале, тщательно перемешиваем, оставляем настаиваться.
  2. Мелко шинкуем репчатый лук, снимаем с помидора кожицу и рубим томат на очень маленькие кубики.

  3. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем на части, рассчитанные на один укус. Предпочтительно использовать мясо от бедрышек.
  4. Приступая к приготовлению курицы карри на сковороде, непременно учитываем последовательность закладки продуктов. Огонь должен быть средним, чтобы компоненты блюда жарились, а не томились.

  5. Вливаем в посуду до 80 мл свежего масла, выкладываем лук, полностью погружаем его в растительный жир. Приправляем состав солью и обжариваем до выраженного золотистого оттенка.
  6. Добавляем чесночно-имбирную смесь, нагреваем еще минуту, затем помещаем кубики помидора. Когда он даст сок, присоединяем перец чили. Продолжая постоянное перемешивание кушанья, всыпаем порошок карри.

    Хорошо обжариваем его в соусе, ощущая необыкновенный аромат распустившейся специи.

  7. Как только приправа начнет выделять масло, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их до 8 минут, затем вливаем питьевую воду, полностью покрывая ею мясо птицы. Тушим продукты 15 минут, после чего добавляем 200 мл сливок. Уменьшаем огонь и нагреваем кушанье до момента, когда соус хорошо загустеет.

Читайте еще на Attuale.ru:  Баранина с овощами – 7 рецептов приготовления

Готовим в мультиварке

Мясо птицы прекрасно реагирует на восточные пряности и специи не только в сковороде или духовке, но в и нашей незаменимой помощнице — мультиварке.

Необходимые продукты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • молоко кокосов — 400 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриная грудка — 400 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • горошек зеленый (замороженный) — 1 стакан;
  • мука — 30 г;
  • количество базилика, карри и перца подбираем по предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Включаем прибор на программе «Жарка» (t=160°C), устанавливаем время 15 минут. Помещаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем измельченный лук и выдавленный прессом чеснок. Обжариваем продукты до золотистого оттенка.

  2. Добавляем к овощам нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, продолжаем нагревание, пока мясо не приобретет белый цвет. Приправляем блюдо солью и специями, хорошо все перемешиваем.
  3. Вливаем в чашу молоко кокосов и меняем программу на «Тушение».

    Готовим 50 минут, после чего помещаем ко всем ингредиентам размороженный горошек и кукурузу.

  4. Слегка обжариваем на сковороде просеянную муку, разбавляем ее половиной стакана питьевой воды и разбиваем все комочки.

    Отправляем состав в кастрюлю агрегата за 20 минут до окончания процесса приготовления.

Курица карри по-индийски

Восток не только очаровывает своей неповторимой красотой, но и пленяет потрясающими вкусами национальной кухни. Курица карри по-индийски восхитит самого взыскательного гурмана.

Перечень продуктов:

  • цельное молоко — 200 мл;
  • часть корня имбиря — до 5 см;
  • зира, горошины перца, куркума — по 1 ст. л.;
  • свежий йогурт (классический) — 200 мл;
  • куриные голени — до 10 шт.;
  • кориандр и фенхель (семена) — по 1 ч. л.;
  • гвоздика — 1 ст. л.;
  • масло (сливочное и оливковое);
  • зерна кардамона — 6 шт.;
  • щепотка шафрана, лист лавра, корица, стручок острого перца.

Метод приготовления:

  1. Удаляем кожу с голеней птицы, рубим их пополам, моем под струей воды, просушиваем и заливаем частью йогурта (100 мл). Оставляем мясо на 30 минут мариноваться, затем обжариваем в растительном жире.

  2. Нагреваем в сотейнике оба вида масел, выкладываем в него нашинкованный лук, тертый имбирь и выдавленные прессом зубки чеснока. Тушим компоненты до мягкого состояния, затем вливаем воду и продолжаем приготовление на тихом огне.

  3. Извлекаем из кардамона сердцевину, нагреваем на сковороде вместе с остальными специями без добавления масла. Через 60 секунд, когда почувствуем ароматный запах, отодвигаем посуду от огня.
  4. Вливаем в кастрюлю цельное молоко, всыпаем шафран.

    Как только смесь потемнеет, помещаем ее в чесночный состав, присоединяем обжаренные голени и тушим продукты еще полчаса. За 20 минут до окончания процесса добавляем разбитые миксером специи и остатки йогурта.

Читайте еще на Attuale.ru:  Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир?

С добавлением риса

Это один из вариантов приготовления мяса птицы, приправленного восточной пряностью. Добавленный рис не только разнообразит блюдо, но и делает пищу сытной и питательной.

Необходимые компоненты:

  • луковица;
  • карри и мисо-паста — по 1 ч. л.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • грудки курицы — 4 шт.;
  • рис — 300 г;
  • молоко кокосов — 100 мл;
  • натертый корень имбиря — 1 ст. л.;
  • масло постное;
  • кардамон — 3 стручка;
  • щепотка куркумы, лист лавра.

Технология приготовления:

  1. Нагреваем молоко кокосов в просторной сковороде. Помещаем в него имбирь, измельченный чеснок и нарубленный лук. Отвариваем соус в течение четверти часа.
  2. Грудку птицы разделяем на порционные части, добавляем их в ароматную смесь.

    Тушим мясо до появления на нем золотистого цвета. Приправляем продукты куркумой и карри.

  3. Теперь добавляем пасту мисо (приправа из японской кухни), корицу и хорошо помытый рис. Тщательно перемешиваем компоненты блюда.

    Присоединяем лист лавра и кардамон, томим кушанье 40 минут на минимальном огне в закрытом виде.

Рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты блюда:

  • смесь пряностей гарам масала (garam masala) — 2 ч. л.;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • зира молотая — 1 ч. л.;
  • йогурт — 50 мл;
  • часть корня имбиря — до 6 см.;
  • паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.;
  • лимоны — 3 шт.;
  • куриная грудка — 900 г;
  • перец чили — 3 шт.

Для соуса карри необходимы;

  • резаные томаты — 800 г (2 банки);
  • луковицы — 2 шт.;
  • масло оливок;
  • перец чили — 2 стручка;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • пучок кинзы — 30 г;
  • гвоздика — 1 ч. л.;
  • куркума — 2 ч. л.;
  • молоко кокосовое — 800 мл;
  • кубик куриного бульона;
  • миндаль молотый — 5 ч. л.

Приготовление курицы:

  1. Высыпаем в небольшую сковороду гарам масалу, гвоздику, паприку и зиру. Непрерывно помешивая, обжариваем компоненты 60 секунд, после чего помещаем их в объемную чашу.
  2. Добавляем к пряностям сок и цедру одного лимона, мелко натертый имбирь, измельченные дольки чеснока и десертную ложку морской соли.

    Приправляем компоненты блюда свежим йогуртом.

  3. Отделяем от костей куриное филе, нарезаем его на части (до 5 см) и натираем полученным маринадом. Нанизываем порции на шпажки (не очень плотно), чередуя мясо с дольками чили (без семян). Выкладываем заготовки на поднос, накрываем пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник.

Приготовление соуса карри:

  1. Тонко шинкуем чеснок, стручки чили, лук и стебли кинзы. Поджариваем овощи в масле до золотистого оттенка.
  2. Добавляем кориандр, оставшуюся паприку и гарам масалу. Продолжаем процесс еще 2 минуты, затем помещаем в общую посуду молотый миндаль.

    Через 60 секунд присоединяем разделенный на крошки кубик бульона и томаты вместе с соком, вливаем 300 мл кипятка.

  3. Снижаем огонь до минимального показателя и томим продукты 5 минут, после чего добавляем молоко кокосов. Спустя 20 минут, соус будет готов.

Курица карри в сливочном соусе

Адаптировать кулинарные традиции и пристрастия Востока к нашим вкусам — дело, как известно, тонкое. Однако курица карри в сливочном соусе получится в любом случае!

Список продуктов:

  • луковица;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • питьевая вода — 50 мл;
  • куриное филе — 400 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • плод сладкого перца;
  • обычный сахар — 20 г;
  • сливки — 200 мл;
  • цветная капуста и брокколи — по 150 г;
  • приправа карри — 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Особенности приготовления:

  1. Просушиваем салфетками помытое филе курицы. Разделяем его на маленькие полоски, приправляем паприкой, обычным сахаром и перцем, сбрызгиваем ароматным маслом.
  2. Болгарский плод освобождаем от семян, нарезаем кубиками. Капусту шинкуем пластинами.

  3. Нагреваем в сковороде-вок растительный жир, обжариваем в нем карри.
  4. Когда через минуту появится легкий пряный запах, добавляем мелко нарубленный лук.
  5. Продолжаем приготовление до золотистого цвета овоща, затем помещаем к нему кусочки курицы.

    Жарим 5 минут на сильном огне, непрерывно перемешивая продукты.

  6. Присоединяем к мясу овощную нарезку, приправляем блюдо солью и снижаем интенсивность нагревания на минимум.

    После того как жидкость испарится, вливаем сливки, доводим смесь до кипения и заканчиваем приготовление.

С ананасами

Это блюдо предназначено для поклонников ярких вкусовых контрастов. Сочетание нежного мяса птицы с дольками тропического фрукта прекрасно дополняет компоненты кушанья.

Состав продуктов:

  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • крахмал — 30 г;
  • порошок карри — от 2 ч. л.:
  • куриное филе — 400 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • плод желтого сладкого перца;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • часть корня имбиря — до 7 см;
  • масло постное, соль.

Создание блюда:

  1. Отделяем от костей мясо, нарезаем филе грудки или окорочков маленькими порциями. Обваливаем каждую часть в крахмале и обжариваем в горячем масле до розового цвета.
  2. Очищаем от шелухи лук и чеснок. Из болгарского перца извлекаем семена, удаляем белые перегородки.

    Томаты освобождаем от кожицы. Мелко все нарезаем и жарим 4 минуты.

  3. Непрерывно перемешивая кушанье, добавляем разделенные на кубики ананасы, через 60 секунд вводим соус соевый и остальные ингредиенты.

  4. Нагреваем полученную массу до кипения, продолжаем работать силиконовой лопаткой еще 3 минуты, а затем присоединяем кусочки золотистого филе. Уменьшаем огонь до минимума, тушим продукты четверть часа.

Приготовленная курица карри — это тот случай, когда исход кулинарного творения зависит от нашей фантазии, мастерства и личных вкусов. Добавляем, убираем, пробуем, экспериментируем!

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-karri-8-retseptov-kak-prigotovit-na-skovorode-v-multivarke-i-duhovke/

Карри с курицей и кокосом

Карри – основное горячее блюдо с мясом или овощами, которое готовят во многих странах Южной Азии. Индийское карри с курицей имеет неисчислимое множество рецептов, которые в разных провинциях Индии каждая хозяйка готовит по-своему. Главный принцип такой: готовим карри – пасту из множества сухих специй, лука, чеснока, затем добавляем мясо или овощи.

Можно растереть обжаренные на сухой сковороде специи или измельчить в блендере смесь из лука, чеснока и специй, а можно просто готовить всё вместе, добавляя ингредиенты в определённой последовательности.

Вы можете выбрать любой способ, который вам по душе; самое главное, запастись большим набором индийских приправ, так как именно они придают блюду волшебный аромат востока.

Карри с курицей и кокосом

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 4

Ингредиенты для приготовления карри с курицей и кокосом:

  • 800 г куриных ножек (бедра, голени, окорок);
  • кокос (или несладкая кокосовая стружка);
  • 250 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. молотого острого перца;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. кориандра;
  • 2 ч.л. зиры;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 80 г сливок или сметаны;
  • одна горсть листьев карри.

Способ приготовления карри с курицей и кокосом

Для сочного карри с курицей подойдут те куски птицы, которые содержат больше мышечных волокон, то есть ножки. Подойдут также такие ее части, как бедра и голени.

Для сочного карри с курицей лучше выбирать ножкиРазделываем куриные ножки и снимаем кожуМаринуем куриные ножки в специях 20-30 минут

Снимаем с куриных ножек кожу, она не понадобится в этом рецепте, так как индийская кухня хоть и очень острая, но довольно полезная. Если тушить курицу вместе с кожей, то карри получится слишком жирным, а нам нужно получить сочное и нежное мясо, которое легко отделяется от костей.

Итак, очищенные от кожи куриные голени посыпаем солью, добавляем две натёртые на мелкой терке луковицы, молотую паприку, острый перец и базилик. Натираем этой смесью специй ножки и оставляем их на 20-30 минут пропитаться маринадом.

Обжариваем в масле специи и овощи

Пока курица маринуется в луке и приправах, делаем карри. Разогреваем оливковое масло, добавляем зиру, семена горчицы и кориандр, нагреваем примерно 3 минуты, до тех пор, пока они не раскроют свой аромат. Затем добавляем раздавленный чеснок и две довольно крупно нарезанные луковицы. Обжариваем овощи и специи, пока лук не станет почти прозрачным.

Добавляем листья карри, а затем кокос

Добавляем к обжаренному луку большую горсть листьев карри. Листья карри обжаривают обычно не более 2-х минут, при этом постоянно перемешивая.

Добавляем кокос. Для этого количества куриного мяса достаточно половины свежего кокоса, натёртого мелко, но вы можете использовать несладкую кокосовую стружку (примерно 50 г). Готовим ароматную смесь еще несколько минут на медленном огне.

Добавляем в карри куриные ножки вместе с маринадом, сливки, тушим 1,5 часа на медленном огне

Добавляем в карри куриные ножки вместе с маринадом, сливки или сметану, закрываем жаровню плотно, готовим 1 час 30 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить в жаровню немного куриного бульона, или, если есть, кокосовое молоко, так как курица должна тушиться, а не жариться.

Ароматное карри с курицей и кокосом готово

Примерно через два часа ароматное карри с курицей готово, его можно подать с гарниром из рассыпчатого риса, обильно полить подливой с кокосом и посыпать свежей зеленью.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/karri-s-kuritsey-i-kokosom/

Как приготовить Тайское зеленое карри с курицей — рецепт, фото

Фотографии ниже под рецептом ↓

Тайское зеленое карри с курицей
Зеленая тайская паста карри отличается пряным неострым вкусом. Традиционно ее применяют для приготовления сытного, яркого ароматного рагу из курицы с кокосовым молоком. Мы предлагаем вам попробовать приготовить его дома: все экзотические продукты наверняка найдутся в азиатском отделе большого супермаркета.

4 порции, 25 мин.

Ингредиенты:Куриное филе бедра — 500 гТайская зеленая карри-паста — 2 ст. л.Кокосовое молоко — 1 банка (450 мл) Баклажан — 1 шт.Средняя луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика Корень имбиря — кусочек длиной 1,5–2 см Горсть листьев свежего базиликаКинза — небольшой пучокЛемонграсс — 2–3 палочкиЛайм — 1/2 шт.Зеленый или красный перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2–3 ст. л.Рыбный соус — 4 ст. л. (можно заменить соевым)

Простой отварной рис для подачи — 4 порции

Способ приготовления:1. В начале приготовления карри поставьте вариться простой рис вашего любимого сорта в рисоварке или обычной кастрюле — он пригодится вам для подачи блюда!2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, баклажан — тонкими полукольцами, лук — мелкими кубиками. 3.

Зубчики чеснока раздавить прессом. Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке. Чили нарезать тонкими полукружочками, кинзу нарубить крупно вместе со стебельками. Лайм разрезать на четвертинки.4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике.

Выложить в масло чеснок, имбирь и пасту карри, перемешать и обжарить 30 секунд. 5. Добавить лук, обжарить 3–4 минуты до прозрачности.6. Выложить к луку курицу и быстро обжарить, пока мясо не побелеет.7.

Добавить к курице нарезанные баклажаны, кокосовое молоко, рыбный соус, веточки лемонграсса, зеленый перец чили. Перемешать, довести до кипения и готовить все вместе еще 3 минуты.

8. Перед подачей добавить в тарелки с карри кинзу и базилик. Отдельно поставить на стол блюдо с отварным рисом.

1 / 1

Тайское зеленое карри с курицей
Зеленая тайская паста карри отличается пряным неострым вкусом. Традиционно ее применяют для приготовления сытного, яркого ароматного рагу из курицы с кокосовым молоком. Мы предлагаем вам попробовать приготовить его дома: все экзотические продукты наверняка найдутся в азиатском отделе большого супермаркета.

4 порции, 25 мин.

Ингредиенты:Куриное филе бедра — 500 гТайская зеленая карри-паста — 2 ст. л.Кокосовое молоко — 1 банка (450 мл) Баклажан — 1 шт.Средняя луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика Корень имбиря — кусочек длиной 1,5–2 см Горсть листьев свежего базиликаКинза — небольшой пучокЛемонграсс — 2–3 палочкиЛайм — 1/2 шт.Зеленый или красный перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2–3 ст. л.Рыбный соус — 4 ст. л. (можно заменить соевым)

Простой отварной рис для подачи — 4 порции

Способ приготовления:1. В начале приготовления карри поставьте вариться простой рис вашего любимого сорта в рисоварке или обычной кастрюле — он пригодится вам для подачи блюда!2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, баклажан — тонкими полукольцами, лук — мелкими кубиками. 3.

Зубчики чеснока раздавить прессом. Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке. Чили нарезать тонкими полукружочками, кинзу нарубить крупно вместе со стебельками. Лайм разрезать на четвертинки.4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике.

Выложить в масло чеснок, имбирь и пасту карри, перемешать и обжарить 30 секунд. 5. Добавить лук, обжарить 3–4 минуты до прозрачности.6. Выложить к луку курицу и быстро обжарить, пока мясо не побелеет.7.

Добавить к курице нарезанные баклажаны, кокосовое молоко, рыбный соус, веточки лемонграсса, зеленый перец чили. Перемешать, довести до кипения и готовить все вместе еще 3 минуты.

8. Перед подачей добавить в тарелки с карри кинзу и базилик. Отдельно поставить на стол блюдо с отварным рисом.

Источник: http://dofood.ru/retsepty-iz-kuritsy/tajskoe-zelenoe-karri-s-kuritsej/

Ссылка на основную публикацию