Канапе a la «гранатовый браслет»

Канапе Гранатовый браслет

Канапе с курицей и гранатом – прекрасный способ насладиться красочной и сочной закуской, не отягощая себя её созданием. Добавленные квадратики черного хлеба в виде основы, отлично подчеркивают вкус блюда, делая его еще более насыщенным и богатым. Благодаря небольшим порциям, такие канапе достанутся всем вашим гостям без исключения, и никто не уйдет голодным.

Готовится такая закуска на удивление быстро и оперативно – вам совсем не придется варить свеклу около 1-2 часов предварительно, и куриное филе обжаривается всего лишь за 5-6 минут. А соединить все компоненты в одно целое можно и за 1 минуту – так что давайте приступим к кулинарному творчеству!

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: обжаривание.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • отварная свекла – 1 шт.
  • ломтики черного хлеба – 2 шт.
  • майонез – 1,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • гранат – ¼ плода
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук – 2-3 стебля
  • растительное масло – 10 мл

Способ приготовления

  • Свеклу заранее отварите в воде, подслащенной сахарным песком, в течение 20 минут, а затем моментально остудите в холодной воде. Таким образом, овощ станет мягким и сочным за счет разницы температур. Натрите его на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

  • Куриное филе нарежьте на ломтики, посолите его, поперчите и влейте лимонный сок. Дайте мякоти промариноваться в течение 10-15 минут перед приготовлением. Вместо куриной мякоти можно использовать мясо индюшки или кролика, перепелки.

  • На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте куриное филе до золотистой корочки, стараясь его не пересушить. На это у вас уйдет не более 5-6 минут – мякоть быстро готовится.
  • Выложите обжаренное филе на бумажную салфетку, чтобы исключить из него остатки жира.
  • Каждый ломтик хлеба разрежьте на четвертинки.

    Желательно приобретать нарезной хлеб-кирпичик квадратной или прямоугольной формы. Если он будет слегка сладковатым на вкус, то это сделает вашу закуску более пикантной.

  • Теперь приступаем к сборке мини-бутербродов. На хлеб выложите по 1 ч. л. натертой свеклы, поверх нее – ломтик обжаренного куриного мяса.

    Гранат разберите на зерна, а промытый зеленый лук – измельчите. Посыпьте ими каждое канапе и выложите их на блюдо для подачи. Не забудьте украсить дольками лимона, и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

  • Хозяйке на заметку:

    • Дополнительным ярусом канапе может быть пластиночка твердого сыра.
    • Если вы не любите зеленый лук, но все же хотите придать закуске легкую остроту, можете потереть 1-2 зубчика чеснока и смешать его со свеклой.
    • Салат с курицей и гранатом – тоже неплохой вариант для праздничного стола.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/kanape-granatovyi-braslet.html2016-03-06T03:20:03+00:00adminсалаты и закускиКанапе с курицей и гранатом – прекрасный способ насладиться красочной и сочной закуской, не отягощая себя её созданием. Добавленные квадратики черного хлеба в виде основы, отлично подчеркивают вкус блюда, делая его еще более насыщенным и богатым. Благодаря небольшим порциям, такие канапе достанутся всем вашим гостям без исключения, и никто… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/kanape-granatovyi-braslet.html

    Оригинальный салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей

    Красивый, роскошный, пикантный и дерзкий – эти восхитительные слова можно перечислять до бесконечности, но к чему слова, когда можно отдаться ощущениям. Эмоции восторга вызовет у вас на сей раз не мужчина, а салат — «Гранатовый браслет» с копченой курицей, им-то вы и покорите сердце того единственного.

    Все женщины прекрасно знают, через что лежит путь к сердцу мужчины, так что, если надумали покорять — записывайте рецепт и приступайте к делу, а купидон не заставит себя ждать.

    Вы никогда не задумывались, почему восточные женщины так будоражат воображение мужчин? Может быть потому, что в них есть некая загадка, которую сильному полу каждый раз предстоит разгадывать заново. Обыденность теряется, остаётся только интерес и восторг. С салатом «Гранатовый браслет» дело обстоит также.

    Всё самое главное скрывается под слоем гранатовых зёрен, а чтобы узнать содержимое блюда — нужно открывать его для себя, поглощая слой за слоем. Звучит завораживающе? Тогда приступим к приготовлению, не откладывая ни минуты, ведь на создание красивой загадки требуется немало времени.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Подготавливаем продукты для салата

    • Яйца и морковь отвариваем до готовности.
    • Самый вкусный картофель получается в мундире. Для этого тщательно его моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, доводим до кипения и варим, пока он не станет мягким. Очищаем его, как только он немного остынет.
    • Свеклу тоже тщательно моем, каждый клубень заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30-40, в зависимости от крупности овоща. Принцип, как у картофеля: когда нож мягко входит – значит плод готов, вынимаем его, немного остужаем и чистим.
    • Отдельно нарезаем лук, но не слишком мелко. Он должен чувствоваться в салате. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
    • Копченую курицу очищаем от кожи и костей, мясо нарезаем на кусочки средней величины.

    Собираем оригинальный салат «Гранатовый браслет»

    • Для этого берем плоское блюдо подходящего размера и ставим в центре тарелки стакан – это будет основа кулинарной композиции. Старайтесь, чтобы стакан был ровным по ширине, иначе нарушится весь салат, когда вы будете стакан вынимать.
    • Для первого слоя плотно укладываем курицу и слегка приминаем ее пальцами. Слоев в салате будет много, поэтому, чтобы он не рассыпался при подаче, хорошо утрамбовываем каждый из них. Если любите блюда поострее — вмешайте в птицу молотый черный или душистый перец.
    • Следующим слоем укладываем морковь, также плотно. Сверху слегка приправляем её майонезом.
    • Очищенный картофель, как и другие овощи, натираем и выкладываем поверх моркови. Затем отделяем примерно треть грецких орехов и посыпаем ими картофель. Опять тонкий слой майонеза.

    Если вы используете покупной майонез, то не пользуйтесь дозатором. Просто отрежьте свободный уголок пакета, чтобы получилась маленькая дырочка.

    Так майонез будет выдавливаться понемногу и не размажется по салату, а значит слои получатся более аккуратными.

    • Настала очередь жареного лука. Если он получился слишком жирным — предварительно положите его на салфетку, чтобы стекло масло, а уже потом добавьте в салат.
    • Сверху кладем вторую часть курицы. Не забываем каждый слой хорошо приминать, и опять посыпаем всё орехами.
    • Яйца в отдельной емкости смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и выкладываем на салат. Будьте внимательны, на этот раз мы делаем не очередной слой, а просто покрываем всю поверхность, как бы запечатываем все нижние слои в один купол.
    • По такому же принципу укладываем свеклу: тертый овощ смешиваем с майонезом, при необходимости, слегка приправляем его перцем и распределяем по всей поверхности салата.

    Настаиваем салат в холодильнике

    • Если время позволяет — затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник. Как и многие блюда их отварных овощей, такой салат гораздо вкуснее, если дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга. Если же времени нет — просто пропускаем этот шаг и приступаем к украшению.

    Украшаем салат с копчёной курицей

    • Очищаем гранат от шкурки. Удобнее всего сделать это так: на 3-5 мм (вкруговую) надрезаем шкурку, на расстоянии 3 см от соцветия, а затем снимаем ее как шляпку. Теперь нам видно, как удобнее разломить гранат.
    • Разламываем его, собираем зерна и украшаем ими закуску по всей поверхности.

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей готов. Можно подавать его к столу и радовать любимого мужчину или дорогих вам гостей изысканной холодной закуской. В восторге от такого блюда будут все.

    Поверьте, вы прослывёте замечательной хозяйкой, а ваше блюдо станет коронным угощением на долгие годы.

    https://www.youtube.com/watch?v=Po2CXWLAHxM

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-granatovyj-braslet-s-kopchenoj-kuricej.html

    Салат Гранатовый браслет: 8 вкусных рецептов

    Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

    Рецепт 1, классический: салат Гранатовый браслет (с фото)

    По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Гранат — 1 Штука
    • Яйца — 3 Штуки
    • Картошка — 3 Штуки
    • Свекла — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Грецкие орехи — 3-4 Ст. ложек
    • Майонез — 250 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

    Читайте также:  Пирог с тыквой на кефире

    Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

    Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

    Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

    Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

    Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

    • Картофель — 3 клубня
    • Морковь — 2 шт.
    • Курица вареная (или копченая) — 300 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Гранат — 2 шт.
    • Орехи грецкие, ядра — 1 стакан
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — для заправки
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль — пара щепоток
    • Черный перец порошком — по вкусовым предпочтениям

    Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

    Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

    Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

    Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

    Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

    Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

    Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

    У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

    Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

    Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

    Второй – половина подготовленного объема свеклы;

    Третий – морковь;

    Четвертый – измельченные орехи;

    Пятый – половина нарезки курицы;

    Шестой – жареный лук;

    Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

    Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

    Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

    У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

    • Куриное филе — 350 г
    • Свекла — 300 г
    • Картошка — 300 г
    • Гранат крупный — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 60 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Соль — 4 щепотки
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Перец душистый — 2 горошины

    Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

    Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

    Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

    Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарила лук.

    Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

    Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

    Дала остыть.

    Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

    В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

    Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

    Вновь сдобрила майонезом.

    Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

    При желании свеклу можно просто отварить.

    Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

    Орехи можно порубить ножом.

    Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

    Выложила орехово-свекольный слой.

    Смазала сверху майонезом.

    Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

    Красивый и очень вкусный салат готов!

    Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

    • Гранат — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Майонез
    • Соль

    Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

    Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

    Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном . Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

    Морковку варим.

    Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

    Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

    Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

    Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

    Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Уксус – ¼ ч.л.
    • Растительное масло – 0,5 ч.л.
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г
    • Майонез – по вкусу
    • Гранат – 0,5 шт.

    Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности.

    Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

    Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

    Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

    Далее необходимо натереть на тёрке вареный картофель. И, равномерно его распределяя, выкладываем третьим слоем.

    Слой из картофеля надо смазать майонезом.

    Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

    Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

    Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

    Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

    Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

    • гранат – 1 штука;
    • яйца – 2 штуки;
    • филе курицы – 500 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 2 штуки;
    • майонез – 200 грамм.

    Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе.

    Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица.

    Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

    На курицу следует нанести слой майонеза.

    Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

    Сверху также следует добавить майонез.

    Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

    На морковь нужно нанести слой майонеза.

    Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

    Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

    После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

    Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

    Читайте также:  Домашняя колбаса из свинины в кишках, рецепт с фото

    Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

    • Куриное филе – 300 г
    • Свекла – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 большая головка
    • Майонез – 250 г
    • Гранат – 1 шт. (большой)

    Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

    Отваренные овощи охладить и почистить.

    Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

    Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

    В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

    Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

    Второй слой жареный лук.

    Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

    Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

    Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

    Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

    Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

    • отварная говядина 180 г;
    • лук шалот 3 шт.;
    • картофель отварной 2 шт.;
    • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • сыр твёрдый 40 г;
    • гранат (крупный) 1 шт.;
    • растительное масло 30 мл;
    • майонез 150 мл;
    • горчица сладкая (американская) по желанию;
    • веточки укропа для декора.

    Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой.

    Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

    Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

    При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

    Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

    Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

    Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

    Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

    Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

    Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

    Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

    Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

    Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

    Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

    После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

    © http://povar.ru, http://tvoi-povarenok.ru, https://delo-vcusa.ru, http://www.jrati.ru, http://signorina.ru, http://every-holiday.ru, http://recipes-foto.ru, http://vkys.info

    Источник: https://www.eat-me.ru/20170607/salat-granatovyj-braslet.htm

    Гранатовый браслет без орехов: салат без грибов на праздник

    Шеф-повар

    Начну в этот раз рецепт с конца. Все гости и родные были приятно удивлены от подачи салата – форма браслета. После, еще многие пытались раскрыть секрет его создания.

    Он ушел на «ура», буквально за 10 минут. Отдельно хочу отметить, что помимо неповторимого вкуса, он разрешен даже для людей, следящих за своим весом. Салата без грибов и без орехов хватило на 6-8 порций.

    Придуман он был на русской кухне.

    Ингредиенты салата к новому году:

    1. 200-300г жареного куриного филе;
    2. 1 гранат;
    3. 150г моркови по-корейски;
    4. 2 куриных яйца;
    5. 2 картофеля;
    6. ½ большой свеклы;
    7. сметана для заправки;
    8. соль;
    9. подсолнечное масло для обжаривания.

    Рецепт с фото пошагово на праздник

    Проводим подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Свеклу очищаем от кожуру. Разделяем на 2 части. Одну часть ставим отвариваться на 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой или ножом.

    В другую кастрюлю наливаем холодную воду и погружаем яйца. Ставим вариться 15 минут.

    Картофель промываем. Очищаем от кожуры.  Третью кастрюлю закладываем картофель. Заливаем холодной водой. Варим 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой.

    На сковороду наливаем 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. Выкладываем куриное филе. Солим, добавляем специи по вкусу. Жарим на медленном огне с каждой стороны по 5 минут.

    Куриное филе нарезаем на кубики.

    Морковь по-корейски нарезаем поменьше. Длиной не более 2см.

    Гранат очищаем и отделяем зерна. Наверно, это самое долгое во всем салате.

    Свекла должна была уже отвариться. Натираем на крупной терке.

    Яйца заливаем холодной водой. Даем остыть. Натираем на крупной терке.

    С картофеля сливаем воду. Натираем на крупной терке.

    Начинаем выкладывать праздничный «Гранатовый браслет» без орехов слоями.

    В центре плоской тарелки ставим стакан.

    Слои:

    1 – ½ нарезанной курицы.

    2 – смазываем сметаной.

    3 – морковь по-корейски.

    4 – смазываем сметаной.

    5 – вареный картофель.

    6 – смазываем сметаной.

    7 – натертая свекла, слегка солим.

    8 – смазываем сметаной.

    9 – вторая часть нарезанной курицы.

    10 – смазываем сметаной.

    11 – натертые куриные яйца.

    12 – смазываем сметаной.

    13 – выкладываем равномерно гранатовые зерна.

    Итак, гранатовый браслет без орехов почти готов. Ставим его на 2-3 часа в холодильник для пропитывания каждого слоя. Как только салат без грибов настоится, достаем. Стакан, осторожно проворачивая, достаем из салата, не повредив его целостности.

    Подаем на стол «Гранатовый браслет». Приятного аппетита.

    Готовьте вместе с нами:

    Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

    Источник: https://edabez.ru/salaty/salat-granatovyj-braslet-s-kuricej.html

    Салат гранатовый браслет с мясом рецепт с фото

    гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

    Ингредиенты для салата:

    Для 1-го варианта:

    1. картофель отварной
    2. отварная говядина
    3. грибы
    4. лук
    5. растительное масло
    6. яйца
    7. кукуруза консервированная
    8. чернослив
    9. орехи грецкие
    10. майонез
    11. соль
    12. гранат

    Для 2-го варианта:

    1. отварной картофель
    2. отварная говядина
    3. морковка
    4. орехи
    5. яйца
    6. свежий огурец
    7. чернослив
    8. орехи
    9. майонез
    10. соль
    11. гранат

    Для 3-го варианта:

    1. картофель вареный
    2. отварная говядина
    3. лук сладкий
    4. уксус
    5. яйца
    6. сыр твердый
    7. майонез
    8. соль
    9. гранат

    Салат гранатовый браслет рецепт классический

    Очень красивый салат. На праздничном столе смотрится очень эффектно. На что бы мне хотелось обратить ваше внимание, чтобы ваш салат – вас не разочаровал:

    1. гранат должен быть очень и очень спелым. Поскольку это косточки. Если он будет даже чуть-чуть недоспевший – ваши гости будут с трудом пережевывать косточки граната.
    2. надо обязательно рассчитывать, что не все гости любят и даже едят гранат. И вкусная начинка, но с гранатом, кому то просто не пойдет.
    3. начинку в реальности можно приготовить любую. Можно взять все ингредиенты-составляющие шубы, оливье или салата Мимоза. Т.е. того блюда, которое наверняка любимо. Но я предлагаю вам попробовать один из вариантов нашего салата.
    4. если вы любите соленое, подсаливать тогда надо большее количество слоев.
    5. итоговая фотография всех трех рецептов одинаковая, т.к. внешне салат ничем не отличается. Тем более что он готовился на одной тарелке и фотографировался на одном фоне. Поэтому не смущайтесь.
    6. салат гранатовый браслет с говядиной я готовила на тарелке диаметром 15 см. Это маленькая тарелка. Делала на маленькой, поскольку готовила 3 варианта салата. Количество ингредиентов не указывала по этой же причине. Каждая хозяйка возьмет свою красивую праздничную тарелку. А она отличается по размеру от моей. Да и толщину каждого слоя можно свободно варьировать (толще или тоньше).

    Первое, что мы делаем – отвариваем говядину и разрезаем на маленькие кусочки. Эти маленькие кусочки говядины надо обязательно посолить.

    Второе: отвариваем яйца и картошку в мундирах.
    Берем тарелку, которую вы планируете поставить на стол. Она будет красивой и сочетаться с красным цветом гранатовых зерен. В центр тарелки ставим пустой стакан.

    ВНИМАНИЕ: стакан надо ставить дном на тарелку, так как мы ставим пустой стакан на стол. Почему? Большинство стаканов имеют разный диаметр дна и верха. И обычно верхушка шире.

    Если вы поставите так как на картинке у меня – вам будет сложно осторожно вынимать  стакан и не разрушить конструкцию.

    Я поставила так поскольку у меня именно этот стакан совершенно одинакового диаметра и в основании и вверху!!!

    Теперь начинаем собирать салат. Картошку трем на крупной терке и выкладываем вокруг стакана, немного придавив ложечкой. Поскольку это картошка в мундире – ее надо немного присолить.

    Читайте также:  Маринованный имбирь: рецепт в домашних условиях маринования имбиря и немного о пользе

    Смазываем слой картошки майонезом.

    1-й слой из отварной картошки

    Вторым слоем выкладываем кусочки вареной говядины (уже посоленной).

    2-й слой – отварная говядина

    Третий слой – жареные грибы. Грибы я брала шампиньоны. Перед жаркой их почистила и мелко порезала. Жарила вместе с луком, тоже нарезанным мелко.

    3-й слой – жареные грибы

    Трем на терке отваренные яйца.

    Этот слой я тоже смазала майонезом. Если не будете смазывать майонезом – обязательно посолите, чтобы салат не был пресным.

    4-й слой – отваренные яйца

    Выкладываем консервированную кукурузу.

    5-й слой – кукуруза

    Теперь слой чернослива. Его надо помыть, вынуть косточки и перемолоть на блендере с орехами. И вот эту черносливно-ореховую смесь выложить слоем салата. Чернослив придает салату праздничную пикантность. Это последний слой и его мы обязательно смазываем майонезом.

    смазываем майонезом

    И в заключение покрываем все зернами граната. Вот такой красавец получается. На вечернем банкете можно в центр поставить горящую свечку.

    Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

    На первом этапе  все тоже самое:

    1-й слой: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

    А 3-м выкладываем морковку с орехами и майонезом. Морковка сырая трется на мелкой терке.

    3-й слой – морковка с майонезом

    Яйца вареные.

    4-й слой – вареные яйца

    Свежий огурчик мелко порезанный.

    5-й слой – свежие огурцы

    И опять завершающим слоем: чернослив с орехами. Конечно мы его покрываем майонезом, чтобы уложить зерна граната. Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

    6-й слой – чернослив с орехами

    Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

    салат гранатовый с черносливом и мясом

    Салат гранатовый браслет без свеклы с мясом

    (пишу без свеклы, т.к. большинство рецептов содержат продукты подобные шубе и там конечно свекла). На первом этапе  все тоже самое:

    1-й: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

    3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе. Некоторые не любят сырой лук в салате. Но вкусы разные, для этого я и предлагаю 3 варианта начинки.

    3-й слой – маринованный сладкий лук

    Покрываем натертым яйцом.

    4-й слой – вареные яйца

    И здесь вкусная начинка: сыр твердый. Трем его на терке. Здесь чернослив я не добавляла. А сыр был последним слоем салата. Его смазываем майонезом и засыпаем гранатовыми зернами.

    5-й слой – сыр

    Красиво очень. Но вот на вкус еще раз убедилась: разные у всех. И вы убедились, что вариаций для “Гранатового браслета” – море. Можно поэкспериментировать с креветками или кальмарами даже. Главное творчество и чувство меры.

    салат гранатовый браслет без свеклы с мясом

    В 5-ке самых популярных салатов для праздничного стола и подающийся практически во всех ресторанах мира:

    • салат Цезарь классический рецепт
    • салат Цезарь в различной интерпритации.

    Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Источник: https://vkusneedoma.ru/salat-granatovyj-braslet-s-myasom/

    Салат гранатовый браслет — рецепт

    Салат «гранатовый браслет» является по-настоящему праздничным блюдом. Мы любим его, прежде всего, за необыкновенно торжественный вид. Аппетитное блюдо, украшенное зернами граната, станет главным украшения стола, за которым соберутся все ваши самые близкие люди. ХозОбоз расскажет, как приготовить самый красивый салат «Гранатовый браслет», рецепт которого совсем не сложен.

    Мы не можем точно сказать, кем и когда был придуман этот чудный салат. Вероятнее всего, «браслет» придуман обычной домохозяйкой, которая решила необычно подать и украсить свою вариацию по мотивам «сельди под шубой».

    Конечно, в таком романтическом блюде и речи не могло идти о какой-либо соленой рыбе неблагородного происхождения, зато присутствуют различные овощи, зерна граната. Некоторые любители необычных сочетаний добавляют в него орехи, чернослив, яблоки. Не существует и какого-либо «канонического», классического рецепта гранатового салата.

    Традиционно его выкладывают в форме браслета, кольца или сердца. Что ж, каждая хозяйка может вложить свой сокровенный смысл в это блюдо, подавая его своим самым родным и любимым людям.

    О пользе блюда

    «Гранатовый браслет» — салат, составляющие которого достаточно полезные, за исключением майонеза. ХозОбоз рекомендует заменить этот неслишком полезный продукт натуральным йогуртом без добавок, в случае, если вы находитесь на диете.

    Но в принципе, как мы уже указали, блюдо это праздничное, и нечастое его употребление с майонезом здоровью точно не повредит.

    Копченную же курицу, которую обычно используют в рецептуре этого салата, ХозОбоз советует заменить обычной отварной грудкой.

    Что касается гранатовых зерен, то тут одни сплошные достоинства.

    15 аминокислот, и 6 из них, кроме этого фрукта, содержатся только лишь в мясе! При этом они абсолютно незаменимы для полноценного функционирования человеческого организма.

    Также в этом плоде королей содержатся основные необходимые для человека витамины – C, P, B6 и B12. Не секрет, что в гранатах также в большом количестве присутствуют минералы: железо, йод, кальций, калий, кремний.

    Ингредиенты салата «Гранатовый браслет»

    В нашем варианте рецептуры этого необыкновенно красивого блюда мы используем следующие продукты:

    • Гранат – 1 штука;
    • Огурец – 1 штука;
    • Картофель отварной – 3 штуки;
    • Отварная куриная грудка- 1 штука;
    • Свекла отварная – 1 штука;
    • Лук салатный – 1 штука;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Майонез – 200 – 300 граммов;
    • Соевый соус – 1 столовая ложка или уксус – 2 капли (для маринования лука).

    План приготовления

    Итак, перейдем к процессу приготовлениянашего салата:

    1. Для начала мелко нашинкуем лук кубиками;

      Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками

    2. Лук замаринуем в соевом соусе на 10-15 минут. Вместо соуса можно использовать уксус, разведенный в ложке кипяченой воды;

      Далее замаринуйте лук в соевом соусе или уксусе

    3. Натираем отварной картофель на терке;

      Потрите на терку вареную картошку

    4. В центр плоской тарелки ХозОбоз предлагает установить стакан, вокруг которого будут укладываться слои нашего салата. Выкладываем слой натертого картофеля и промазываем майонезом;

      Выложите слой картофеля вокруг стакана, как показано на фото, и сверху промажьте майонезом

    5. Следом необходимо выложить промаринованный лучок, который также смазываем майонезом;

      Поверх картофеля выкладываем замаринованный лук

    6. Куринную грудку мелко измельчаем;

      Нарезаем маленькими кусочками куриное филе

    7. Выкладываем следующий слой из мяса курицы. Не забываем также промазать этот слой майонезом;

      Выкладываем следующий слой «гранатового браслета» из курицы, после чего смазываем майонезом

    8. Очищаем огурец и протираем его на средней терке;

      Очищаем огурец от кожуры и натераем его на мелкую терку

    9. Выкладываем огуречную массу на остальные слои и вновь смазываем майонезом;

      Выкладываем на салат огуречный слой и так же смазываем майонезом

    10. Свеклу натираем на терке. ХозОбоз рекомендует вам во избежание окрашивания рук пользоваться при работе со свеклой перчатками или, на крайний случай, полиэтиленовым пакетом;

      Натрите на терку буряк

    11. На самой мелкой терке необходимо протереть чеснок;

      Натрите чеснок на мелкую терку

    12. Смешиваем чеснок со свеклой и выкладываем наш последний слой. Маленький секрет: этот слой можно не промазывать майонезом, тогда зерна граната на свекольной подушке будут смотреться более насыщенно и ярко;

      Смешайте чеснок со свеклой и выложите слоем на салат

    13. Очищаем зерна граната;

      Очищаем зерна граната

    14. Украшаем ими наш салатик;

      Выкладываем зерна гарана в качестве верхнего слоя на наш салат

    15. Стакан можно вытаскивать!

      Достаньте стакан с середины салата

    16. ХозОбоз предлагает попробовать использовать для фантазийного оформления цветы;

      Оформить можно вот так 🙂

    17. Если вам необходима индивидуальная подача, воспользуйтесь стаканом или специальной формой, которая позволит эффектно оформить порции. Дополните композицию зернами.

    Вариации

    Если вы жаждете более необычных вкусовых сочетаний, используйте в этом блюде слои из чернослива и грецких орехов. Более сытное холодное блюдо потребует отварное говяжье мясо, также отлично подойдет и телячья печень.

    Салат «Гранатовый браслет» с сыром и куриными отварными яйцами будет иметь более нежную пикантную консистенцию, особенно, если дополнить его протертым зеленым яблоком.

    А использование красной слабосоленой рыбы придаст блюду более благородный изысканный вкус.

    Наверняка вы не удивитесь, узнав, что гранат является природным афродизиаком. Еще в Древней Греции этот плод называли «освежителем чувств».

    Куда больше интересен тот факт, что и чеснок обладает схожим эффектом! Неслучайно, наверное, создатели «Гранатового браслета» оформили его таким прекрасным образом, напоминая нам о великом произведении Куприна и задуманном им символе Вечной Любви и Бессмертной Верности влюбленных.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-granatovyj-braslet-recept/

    Ссылка на основную публикацию