Как высушить мякоть кокоса

Как высушить кокос в домашних условиях

Кокосовая стружка – это продукт, который очень часто используется в выпечке и разнообразных десертах. Ее можно купить в любом продуктовом магазине, а можно изготовить самостоятельно. Для этого вам не понадобится много усилий или средств. Достаточно будет правильно разделать кокос и создать необходимый температурный режим.

На воздухе

Как и для любого другого способа, вскройте кокос и слейте с него жидкость. Ее можно выпить или же оставить для приготовления кокосового молочка. Затем разделите кокос на несколько частей и с помощью ножа отделите мякоть от скорлупы. На ней останется коричневая кожица. Удалите ее с помощью овощечистки или же оставьте на месте, если вас не смутит темноватый цвет будущей стружки.

Мякоть кокоса измельчите в блендере и разложите на противне тонким слоем. Заранее застелите его пергаментной бумагой. Положите кокос в теплое и сухое место. Можете разместить возле батареи или обогревателя. Если в квартире сухой воздух, то просто оставьте кокос в удобном для вас месте. Через 1–2 дня стружка будет готова.

В духовке

Подготовленную мякоть кокоса выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до +120 °С, выключите ее и поместите внутрь кокос. По мере снижения температуры влага из мякоти будет испаряться. Как только духовка остынет, потрогайте стружку: если она недостаточно высохла, нагрейте духовку до +40 °С и оставьте там противень на полчаса.

В микроволновке

Кокосовую мякоть тонким слоем разложите на стеклянном блюде и поместите в микроволновую печь. Включите режим размораживания и оставьте на полчаса. По истечении срока остудите кокос в течение 10 минут, оставив при этом микроволновку открытой. После этого повторите процедуру, держа кокос в печи 5 минут. Повторяйте действия до тех пор, пока стружка не станет сухой.

Советы

Храните высушенную в домашних условиях кокосовую стружку в герметичных стеклянных или пластиковых банках. Нежелательно оставлять ее на длительное время в полиэтиленовых пакетах, поскольку в них легко могут пробраться вредители и испортить продукт. Держите стружку только в сухом и прохладном помещении.

Если вам нравится сладкая кокосовая стружка, то перед сушкой вымочите ее в воде с добавлением сахара. Растворите чайную ложку рафинада в стакане воды и поместите туда мякоть на полчаса. После этого сушите ее любым из вышеуказанных способов.

Теперь вы знаете, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях. Помните, что во время использования духового шкафа или микроволновой печи нельзя оставлять их без присмотра.

Источник: https://ymadam.net/dom/hranenie/sushka-kokosa.php

Как сделать кокосовую стружку

Кокосовая стружка – это высушенная измельченная мякоть кокоса. Она богата жирами, витаминами и минеральными веществами. Конечно, купить эту приправу можно и в магазине, но добросовестные хозяйки, спешащие порадовать своих домашних вкусной выпечкой или салатиком, захотят сделать все самостоятельно.

Вам понадобится

  • -кокосовый орех;
  • -ванильный сахар;
  • -молоток;
  • -терка для овощей.

Инструкция

Выбор кокоса в магазине. Немаловажное действие для получения качественной стружки – приобрести качественный дозрелый плод в магазине. Купить кокос можно на протяжении всего года, но пик сезона приходится с октября по декабрь.

С рекламы шоколадок «Баунти» мы видели, как зрелый кокосовый орех падал на камень и, разбиваясь о камень, из него выливалась прозрачная жидкость – кокосовое молоко. Это был пример идеально дозревшего плода. К сожалению, в жизни такого эксперимента мы провести не можем. Да и не нужно.

Качественный продукт можно выбрать, руководствуясь следующими рекомендациями: покупать фрукты нужно только в местах их законной продажи, продавец обязан предъявить вам сертификат качества продукции, где будет указан поставщик, сроки и условия хранения.Снятие верхнего волосяного покрова плода. Для этого необходимо вооружиться каким-то острым и тяжёлым предметом.

В домашних условиях можно использовать молоток и нож. Кокос — очень крепкий орешек, но и у него есть слабые места. Прежде чем добыть мякоть, необходимо ножом проделать отверстие в одном из так называемых темных глазков у основания. Вставить туда трубочку и выпить содержимое. Затем пробить дыру еще в одном из трёх углублений кокоса.

Бить молотком нужно на расстоянии, примерно одной трети от глазков до другого конца плода. Появится трещина, которая поможет расколоть кокос до конца.Превращение мякоти в стружку. Для этого необходимо вооружиться емкостью и самой обыкновенной овощной тёркой.

Следует натирать кусочки мякоти осторожными плавными движениями, чтобы стружка получилась однородной структуры. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, выбрав подходящую насадку. В стружку следует добавить ванильного сахара для приятного вкуса и аромата. Готовый продукт можно сразу использовать для приготовления блюд. Или немного подсушить её, оставив на широком блюде на некоторое время.

Обратите внимание

Хранить купленную в магазине кокосовую стружку можно 6 месяцев, срок использования же самостоятельно приготовленной сокращается вдвое.

Полезный совет

Выбирайте плоды нежно коричневого цвета, с ровной поверхностью без вмятин и надколов.

Распечатать<\p>

Как сделать кокосовую стружку

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-55915-kak-sdelat-kokosovuyu-struzhku

Как есть открытый кокос с мякотью в домашних условиях

Кокос с трубочкой

Прежде чем купить экзотический плод на рынке, стоит понять, что с ним делать дальше. Например, уже ставший популярным, кокосовый орех. Растерянность одолевает сразу около прилавка — как выбрать, открыть и съесть открытый кокос с мякотью в домашних условиях. Все проблемы и вопросы надо разрешить до покупки.

Кокос содержит массу питательных веществ и витаминов разных групп. Из него изготавливают

кондитерские изделия, добавляют в каши, взбивают масло, полезное в косметологии и пищевой промышленности. Кокосы пьют и едят их мякоть просто так.

Сок кокоса избавляет от жажды, насыщает организм, не давая ему дополнительной нагрузки из жиров и углеводов, хорошо усваивается, чистит пищеварительный тракт, практически не имеет противопоказаний.

Перечисленные пункты относятся только к спелым, свежим плодам.

Извлечение мякоти ложкой

Вот несколько советов для выбора плодов кокосовой пальмы в магазине при полном отсутствии опыта.

  1. Возьмите два одинаковых по размеру кокоса. Остановите свой выбор на том, который тяжелее. Он содержит большее количество жидкости, а значит более спелый и свежий. Для сведения. Спелый кокосовый орех содержит около пол литра сока.
  2. Потрясите орех. Внутри должна булькать жидкость, так называемое, кокосовое молоко. Если этого нет, то кокос высох и покупать его не следует.
  3. Цвет плода должен быть равномерным, без пятен. Любые затемнения — внутренняя гниль.
  4. На одном из концов плода есть три тёмных точки. Побейте по ним с любым усилием — если орех свежий, вы не сможете руками повредить их.
  5. Различная плесень или гниль на скорлупе говорит о внутреннем загнивании мякоти, не верьте убеждениям продавца в обратном!

Способов открыть кокос много, но приведем самый элементарный метод.

  1. Нужно взять отвёртку, гвоздь или вязальную спицу,воткнуть в черную точку. Одно из отверстий всегда мягче остальных, просто проверьте.
  2. Переверните плод в стакан, слейте сок.
  3. Дольше вам необходим большой нож или тесак. По сочленению двух половин ореха проведите маркером линию, несколько раз ударьте по ней тупым концом ножа.
  4. Просуньте нож в образовавшуюся трещину, вскройте скорлупу.

Мало вскрыть твёрдую оболочку, от неё необходимо отделить мякоть. Подцепите ножом их сочленение и проведите им вдоль всех краёв. Стукните по твердой поверхности, мякоть отделится от скорлупы сама.

Всегда интересно, как тот или иной фрукт едят на родине. В Таиланде кокосов много, их продают везде, иногда они падают прямо к вашим ногам. Местные жители надрезают, сверху по периметру, тонкую зеленую кожуру, вырезают ножом и выбивают «донышко». Теперь можно вставлять соломинку и пить. Аборигены ценят сок за его способность утолять жажду и насыщать одновременно.

После вскрытия, кокос надо употребить в пищу. О вкусовых особенностях плода существуют разные противоречивые отзывы. Кому-то нравится сок, кому-то копра.

Есть люди, которые любят кокосовую стружку уже в готовых блюдах: в конфетах, масле, пирожных. Копру едят ложкой, или, очищая от жесткой корочки, просто жуют кусками.

Можно натереть на тёрке и добавлять в готовые продукты: каши, супы, вторые блюда.

Самая большая проблема после вскрытия кокоса — хранение. Кушать его лучше свежим, потому что хранится он только 2 суток в холодильнике, потом начинает гнить. Масло кокоса хранится хорошо, так как это уже переработанный продукт, молоко и сок — менее суток. Что делать, если съесть всё невозможно, а выбросить жалко?

Несколько способов помогут правильно заготовить кокос:

  1. Замораживание. В морозильной камере вы можете сохранить мякоть до 8 месяцев, при этом польза кокоса не пострадает. Молоко разливается по формам для льда и используется для коктейлей, добавляется в кондитерские изделия.

    Срок хранения молока в замороженном виде — до 3 месяцев.

  2. Копру хорошо высушить в электросушилке или в духовке при температуре 60 градусов втечение 3 часов. Хранить высушенную стружку лучше в герметичных пакетиках, чтобы не попадали посторонние запахи.

    Из нее готовят молоко, кондитерские присыпки, добавляют в соусы.

Главное не путать сок кокосового плода и готовый продукт. Который назвали молоком за характерную консистенцию и цвет. Вкуснейший и полезный продукт из кокосовой копры продаётся в магазине, или изготавливается в домашних условиях.

Для этого вам понадобится: стакан кокосовой стружки, сделанной из мякоти, вода и блендер.

  1. Влейте в стакан стружки 4 ст. воды и поставьте в холодильник на ночь. Это необходимо, для размягчения копры.
  2. Достаньтена следующий день, взбейте блендером до однородной массы,процедите через сито. Молоко готово. Его можно просто пить или использовать для изготовления кондитерских изделий.

Коренные жители стран, где произрастает кокос, больше всего ценят его сок, а копру перерабатывают и консервируют, изготавливают масло кокоса или молоко для экспорта. Но дома орех съедается целиком с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/xozyajke-na-zametku/kak-est-otkrytyj-kokos-s-myakotyu-v-domashnix-usloviyax

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях

Распечатать

В последнее время в самых разных рецептах домашней кухни можно встретить такие продукты, как кокосовая стружка и кокосовое молоко.

Если кокосовую стружку можно купить в практически любом продовольственном магазине, то кокосовое молоко — редкий гость на наших прилавках.

Даже если и найдете в гипермаркете, то цена будет довольно высокой и позволить этот заморский продукт сможет себе не каждый.

А давайте приготовим кокосовую стружку и молоко в домашних условиях, благо целые кокосы стоят не дорого и их можно при желании запросто найти и приобрести.

Кстати, рецепт этого вкусного напитка и десерта достаточно прост.

А на основе полученных продуктов мы можете приготовить у себя дома много вкусного – например, обалденные батончики Баунти или шоколадно-кокосовый пирог или торт Баунти. Да много чего вкусного!

Кстати, выбирая целый кокос в магазине, помните, что качественный орех должен быть тяжелым, а при потряхивании вы должны услышать, как внутри плещется кокосовая водичка. Если вы ничего не услышали, не берите такой кокос. Кроме того, при выборе кокосового ореха внимательно осмотрите его поверхность: следов плесени на глазках быть не должно.

За этот прекрасный доступный рецепт хочу сказать огромное спасибо замечательному человеку и опытному кулинару Надюше Андрияхиной. У нее есть чему поучиться даже искушенным хозяюшкам!

Кокосовый орех (1 штука) Вода (350 миллилитров)Шаг 1

Все, что нам понадобится из продуктов — это целый кокос (у меня весом 450 граммов) и 350 миллилитров воды. А еще заранее приготовьте молоток, чистый гвоздь или ножницы с узкими концами, а также нож. Измельчать кокосовую мякоть можно с помощью терки или кухонного комбайна, но об этом ниже.

Шаг 2

Итак, первым делом помоем и обсушим кокосовый орех. Берем его в руку и ищем глазки — их 3 штуки. Нам нужно вскрыть хотя бы 1, а лучше 2 (когда будет 2 отверстия, кокосовая водичка будет выливаться быстрее).

Нажимаем на глазки поочередно гвоздем или концом ножниц, а затем выливаем водичку в отдельную посуду. В этом рецепте она нам не нужна — можете ее просто выпить (по вкусу она сладковатая).

У меня в кокосе было ровно 50 миллилитров кокосовой воды.

Шаг 3

Теперь нужно расколоть орех. Для этого острым концом молотка стучим по окружности ореха. У меня трещина пошла после второго удара, правда, делал это муж. Только сильно не бейте, иначе кокос может разлететься по всей кухне. Раскрываем орех — перед нами обалденно ароматная, сочная и нежная мякоть.

Шаг 4

С помощью ножа извлекаем мякоть. Если расколоть орех аккуратно, у вас получится две красивые кокосовые пиалы.

Шаг 5

Теперь острым ножом очищаем тонкий коричневый слой, который находится сверху кокосовой мякоти.

Шаг 6

Вот чистая мякоть — ее можно промыть и обсушить.

Шаг 7

Теперь ее измельчаем. Можете натереть на терке или воспользоваться комбайном. Я сначала измельчила на терке в комбайне, потом еще пробила насадкой Металлический нож.

Шаг 8

Потом закипятим воду и зальем ею кокосовую стружку. Оставим на 40 минут.

Шаг 9

После этого нужно отжать кокосовое молоко. Можно через марлю, но я предпочитаю руками.

Шаг 10

Кокосовое молоко (у меня получилось 400 мл) переливаем в баночку и храним в холодильнике не более суток. Спустя пару часов молоко расслоится: сверху будет твердое кокосовое масло (у меня вышло 50 граммов) и само кокосовое молоко.

Шаг 11

А вот стружку нужно обязательно просушить, иначе при хранении она покроется плесенью из-за высокого содержания влаги. Берем противень, застилаем его пергаментом и равномерным слоем насыпаем стружку.

Сушим в духовке с отрытой дверцей при 50 градусах около 1,5-2 часов, периодически не забывая помешивать стружку. Она должна быть теплой и ни в коме случае сильно не нагреваться, иначе потемнеет.

Стружки в готовом виде у меня получилось 75 граммов — храним ее в герметичной посуде в сухом месте.

Шаг 12

Очень надеюсь, что этот простой и легкий рецепт пригодится и вам. Вкусного вам домашнего кокосового молока и ароматной кокосовой стружки!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kokosovaja-struzhka-i-moloko-v-domashnih-uslovijah

Как открыть кокос в домашних условиях: чем вскрыть и расколоть его дома, как разделать и почистить кокосовый орех, видео

Сегодня кокосы можно купить практически в любом магазине, в котором продаются фрукты. Но покупают их всё-таки редко, чаще всего потому, что не знают, как открыть. На самом деле, в этом нет ничего сложного.

Кокос — дар небес

Мы привыкли называть кокос орехом. Но это не орех, а костянка, и его родственниками являются, например, персик, вишня, слива, калина и даже малина и морошка.

Чем ещё хорош кокос — он абсолютно безотходен, то есть все его части находят применение — кокосовая вода пьётся, из белой мякоти делают молоко, масло и стружку, а скорлупа идет на различные поделки.

Свежий кокос — кладезь полезных веществ. Он богат множеством минералов, в том числе калием, кальцием, цинком, натрием, железом, медью, селеном, йодом, и витаминов — С, K, E, группы B.

Океанские течения переносили плоды кокоса, позволив им распространиться по побережьям всего тропического пояса

Кокосовая вода считается отличным восполнителем электролита (кстати, это свойство делает её отличным средством от похмелья), а также по своему составу близка к плазме человеческой крови (её даже можно использовать для переливания). Употребление кокоса вообще способно улучшить качество крови, повысить эластичность сосудов и снизить уровень холестерина, что, в свою очередь, существенно уменьшает риск развития атеросклероза.

Все продукты, получаемые из кокосов, укрепляют иммунную систему. Мякоть плода успешно используется для лечения поносов, отравлений, местное население использовало её даже при лечении холеры.

Из мякоти также делают капли от ушных болезней. Если сжечь скорлупу, то полученный пепел можно применять для подсушивания и обеззараживания ран, в том числе и гнойных. Кокос вообще является отличным антисептиком.

Местное население называет кокосы даром небес и делает из них практически всё, что нужно для жизни

Кокосы, особенно кокосовая вода, помогают наладить работу выделительной системы, обладают мочегонным действием, а также способствуют растворению почечных камней. Употребление мякоти кокоса нормализует пищеварение и очищает кишечник. Это также отличное средство для профилактики остеопороза.

Кокосовая вода — натуральный энергетик, способный восстановить потраченную энергию в короткие сроки, что делает её незаменим напитком для спортсменов и людей, занятых физическим трудом. Также она предотвращает обезвоживание.

Кокосовое масло очень любят косметологи, так как оно питает, хорошо увлажняет, значительно уменьшает жирность, замедляет старение кожи, а ещё восстанавливает волосы.

Выбираем и открываем кокос

Чтобы выбрать хороший кокос, запомните всего четыре правила:

  1. Кокос должен быть светлым. Тёмные — слишком старые, пересушенные.
  2. На скорлупе не должно быть трещин и сколов, а ворсинки — не слишком помятыми и обломанными.
  3. Кокос должен быть тяжёлым и с жидкостью внутри. Поэтому взвесьте в руке плод, а затем потрясите его над ухом — если булькает, значит, можно брать.
  4. На верхушке кокоса есть три углубления. Внимательно их осмотрите — они должны быть неповреждёнными, чистыми и без плесени.

Хороший кокос светлый, с цельной скорлупой и тремя чистыми углублениями

Если все эти условия выполнены, то вам, с большой долей вероятности, достанется хороший кокос. Теперь нужно его открыть.

Сделать это достаточно просто, но есть некоторые нюансы.

Вам понадобятся:

  1. Устойчивая подставка (это может быть небольшая салатница или миска, желательно металлическая, чтобы не разбилась, идеально подходит кольцо для салата подходящего размера).
  2. Что-нибудь острое (шило, отвёртка, толстый гвоздь, некоторые мужчины вообще предпочитают дрель и полотно пилы по металлу, особенно если потом они будут из скорлупы что-то мастерить).
  3. Нож с острым кончиком.
  4. Молоток (желательно небольшой).
  5. Ёмкость для слива кокосовой воды.
  6. Ложка.

Для начала потыкайте в три углубления на верхушке плода вашим острым предметом. Одно из отверстий легко протыкается. Расширьте его (это можно сделать острым кончиком ножа или даже черенком чайной ложки, можно использовать и обычный штопор).

Молоток и отвёртка — лучшие инструменты для открывания зрелого кокоса

В принципе, уже можно вылить кокосовую воду, но лучше проделать вторую дырочку, чтобы ускорить процесс. Здесь уже без молотка не обойтись. Приставьте, например, отвёртку ко второму углублению и ударьте по ней молотком. У вас получилась вторая дырочка.

Теперь слейте кокосовую воду. Она долго не хранится, поэтому её лучше выпить сразу или поставить в холодильник и в течение суток использовать, например, в кулинарных целях.

По этой линии лучше всего открывать кокос

Начинаем разбивать кокос. Мысленно разделите его на три части (как на рисунке) и по указанной линии начинайте простукивать молотком, проворачивая кокос по кругу. Вскоре появится трещина (иногда после первого же круга). Если у вас нет терпения, можете вставить отвёртку в эту трещину и ударить по ней молотком — плод расколется.

Видео: как открыть спелый кокос

Но здесь есть одна хитрость. Можно сделать так, чтобы белая мякоть сама отделилась от скорлупы. Для этого продолжайте отрывистыми, но не очень сильными ударами простукивать кокос по проведённой линии. Лучше бить острой стороной молотка.

Если всё сделать правильно, то кокос не только расколется на две части, но и мякоть сама отделится от скорлупы. Вам останется только острым ножом удалить тонкий коричневый слой. Если же мякоть не отделилась — не беда. Острым ножом нарежьте её на сегменты прямо в кожуре, а затем выскребите ложкой.

Если кокос разбить правильно, то мякоть сама отделится от скорлупы

Как вскрыть питьевой кокос

Питьевым называют молодой незрелый плод, в котором много кокосовой воды. Он покрыт толстым несъедобным межплодником. Косточка в нём еще окончательно не отвердела, поэтому такой кокос можно легко вскрыть при помощи острого ножа. Аборигены одним ударом сбивают крышку, но не стоит пробовать это повторить. Чтобы так получилось, нужно много практики.

Купить питьевые кокосы можно в странах, где они растут. Встречается этот продукт и в некоторых интернет-магазинах. Так что нам всё-таки доступнее зрелые кокосы. Но если вам всё же придётся столкнуться с зелёными, проделываете отверстие, как сумеете. Легче вскрываются обтёсанные кокосы.

Легче вскрывать уже обтёсанные питьевые кокосы

Например, можно:

  1. Мякоть удалить только с одной стороны, проковырять дырочку — и соломинку туда. Этот способ хорош, если у вас не очень острый или маленький нож.В питьевом кокосе можно просто проковырять дырку
  2. Проделать дырку с помощью специального штопора для кокосов.Можно вскрыть питьевой кокос специальным штопором
  3. У заранее обтёсанного кокоса острым ножом сделать надрез, параллельный дну.Можно аккуратно срезать крышечку у зелёного кокоса
  4. Сделать четыре надреза и снять получившуюся крышечку. Если кокос совсем молодой, можно его надрезать просто острым ножом, если средней зрелости — четырьмя ударами тесака (не подставляйте руки). Из открытого таким образом кокоса удобно есть мякоть ложкой.Четыре надреза — самый популярный способ открытия питьевого кокоса
  5. Просверлить дырку дрелью и вставить в неё соломинку.Зелёный кокос можно просверлить дрелью

Что делать с мякотью кокоса

Из белой мякоти кокоса можно приготовить молоко, масло и стружку.

Молоко

Мякоть необходимо измельчить. Это можно сделать двумя способами: на тёрке или в блендере.

Затем измельчённая мякоть заливается водой в пропорции 1 : 1,5 или 1 : 2. Чем больше воды, тем меньше будет жирность молока. Вода должна быть кипячёной и тёплой.

Дальше можете опять взбить смесь в блендере и сразу процедить через марлю. Или залить водой, настоять полчаса, а затем процедить. В любом случае у вас получится кокосовое молоко, готовое к употреблению. Мне больше нравится настаивать.

Настоянную смесь кокосовой стружки с водой надо процедить через марлю

Если вы собираетесь потом сделать масло, то однозначно надо брать меньше воды. Если хотите использовать молоко для выпечки, то берите пропорцию один к двум. Если предпочитаете сделать смузи, то можно и так и так.

Всё зависит от того, любите ли вы пожирнее или поразбавленнее. Кстати, смузи сделать очень просто: полученное молоко залейте в блендер (или используйте погружной), добавьте любые фрукты и ягоды (предпочтительно сезонные) и взбейте.

Конечно, лучше сделать это сразу, так как самостоятельно приготовленное кокосовое молоко очень быстро начинает терять полезные свойства.

Масло

Кокосовое масло делается по тому же принципу, что и молоко. Измельчённую стружку и тёплую кипяченую воду смешивают в пропорции 1 : 1,5. Далее действуем двумя способами:

Берем полученное по описанным выше рецептам молоко, остужаем и ставим в холодильник. Через сутки или раньше оно расслоится, аккуратно снимаем верхний слой, как сливки с обычного коровьего молока. Перекладываем в баночку, храним в холодильнике и пользуемся.

Измельчаем мякоть, заливаем тёплой водой, полностью остужаем и отправляем в холодильник. За ночь сверху образуется слой кокосового масла, по консистенции оно должно напоминать смалец.

Также аккуратно снимаем его и растапливаем на водяной бане. Не прогреваем, только чтобы стало жидким. Процеживаем через марлю, чтобы удалить кусочки стружки.

Переливаем в чистую баночку и ставим в холодильник на нижнюю полку.

По консистенции домашнее кокосовое масло напоминает смалец

Свежеприготовленное кокосовое масло может храниться около недели, поэтому его не следует сразу делать много.

Кокосовое масло — отличное косметическое и лекарственное средство. Им можно снимать макияж с области вокруг глаз, смешивать с солнцезащитным кремом (или даже использовать вместо него), применять как крем для устранения шелушения кожи, например, на локтях. Как лекарственное средство оно может использоваться для заживления бытовых ожогов или порезов, против трещин на пятках.

Конечно, молоко и масло из кокоса, полученные в домашних условиях не могут долго храниться. Но на мой взгляд, они гораздо приятнее и полезнее, чем напичканные консервантами и прочей химией промышленные средства. Просто нужно делать их небольшими порциями, чтобы успевать использовать.

Стружка

Отжатую кокосовую стружку легче всего заморозить и использовать по мере необходимости — добавить в тесто или сделать начинку для торта «Баунти». Но если вам нужна стружка для посыпки, её придётся высушить. Это можно сделать несколькими способами. Вот самые простые:

  1. Противень застелить пергаментом, распределить по нему стружку и оставить сохнуть естественным путём.
  2. Так же выложить на противень и поставить его в прогретый (ста градусов достаточно) духовой шкаф на самый верх. Духовку сразу выключить, дверцу закрыть и оставить там стружку на пару дней до полного высыхания.
  3. Сушить в духовке при ста градусах с открытой дверцей до готовности.

Кокосовую стружку лучше сушить на противне, застеленном пергаментом

Высушенная стружка может долго храниться в сухих герметично закупоренных ёмкостях.

Скорлупа от кокоса тоже пригодится

Не выбрасывайте кокосовую скорлупу. Из неё можно сделать множество полезных и просто красивых вещей. Конечно, это тема для отдельной статьи, но можно просто полюбоваться.

Фотогалерея: поделки из кокосовой скорлупы

Из кокосовых скорлупок можно сделать набор пиалКокосовая скорлупа пригодна для изготовления ароматических свечейА вот эту красоту можно использовать как вазы или абажурыОригинально смотрится кашпо из кокосаИз осколков кокосовой скорлупы можно сделать пуговицыСерьги тоже можно сделать из небольших кусочков кокосовой скорлупыИз кокосов можно сделать удобные кормушки для птицНаушники из кокоса хорошо звучатИз кокосов можно сделать различные светильники

Отзывы

Кокос — чрезвычайно полезный и вкусный плод. Обращаться с ним достаточно просто. Нужно только попробовать, и может быть, он станет для вас такой же привычной покупкой, как, например, молоко или макароны.

Источник: https://navseruki.guru/kuhonnye-sovety/produkty-chistka-i-hranenie/kak-otkryit-kokos.html

Как и где правильно хранить кокос?

Хранение орехов Комментария: 0

Кокос можно хранить в течение длительного времени, но только в том случае, если плод не вскрыт. Существует несколько секретов, благодаря которым можно продлить срок сохранения кокосом свежести. Проще всего хранить целый плод, но, если его разрезать, то срок его годности автоматически сократится в несколько раз.

Нюансы хранения кокоса в домашних условиях:

  • вскрытый кокос надо хранить только в холодильнике;
  • кокосовую воду надо хранить в емкости, которую можно закрыть крышкой (контейнер, стеклянная банка, стакан с крышкой и пр.);
  • мякоть кокоса хранится в холодильнике, а при желании ее можно высушить и превратить в традиционную кокосовую стружку (мякоть надо измельчить и просушить в духовке в течение нескольких часов при температуре не ниже 50 градусов);
  • высушенную мякоть кокоса надо хранить в темном и прохладном месте (не обязательно в холодильнике);
  • целые кокосы подходят для длительного хранения только в том случае, если они достаточно зрелые, не имеют на поверхности трещин или иных повреждений и пятен гниения (при встряхивании кокоса должен быть слышен плеск жидкости внутри);
  • целый кокос можно хранить в холодильнике или в любом прохладном месте (важно исключить попадание солнечных лучей и воздействие источников тепла);
  • чем выше температура хранения кокоса, тем меньше будет срок его хранения (оптимальный уровень температурного режима составляет +5 градусов, если температура будет ниже, то плод быстрее потеряет вкусовые свойства, а при повышении градусов тепла – начнет гнить);
  • в процессе хранения не стоит размещать кокос вблизи фруктов, выделяющих этилен (самыми распространенными примерами можно назвать яблоки и бананы, которые часто используют для ускорения созревания других плодов);
  • если температурный режим при хранении кокоса будет неоднократно меняться, то вкус у мякоти изменится, а сам плод может быстро испортиться;
  • мякоть кокоса довольно быстро теряет влагу, поэтому, если плод был очищен, ее надо залить водой и только после этого поместить в холодильник;
  • на кокосовой жидкости образуются, так называемые, сливки, срок хранения которых составляет в среднем 7 дней (образование сливок не является признаком испорченности кокосовой жидкости, поэтому при их появлении отказываться от употребления продукта не стоит).

Если кокос вскрыт, то срок сохранения им первоначальных вкусовых свойств составит не более 2 суток. Хранение в данном случае надо осуществлять только в холодильнике.

Размещать кокос можно на любой полке, но чем холоднее будет зона, тем лучше. Целый кокос хранится в течение 2-3 месяцев при температуре +5 градусов.

По истечении этого срока жидкости в нем станет меньше, а мякоть начнет терять свои вкусовые свойства.

Влияние температуры на срок хранения кокоса:

  • при температуре от 0 до +5 градусов кокос хранится 7-10 дней, не теряя свой вкус и структуру;
  • при температурном режиме от +5 градусов и выше кокос сохранит сочность в течение недели;
  • при стабильном температурном режиме +5 градусов плод будет свежим несколько месяцев.

Если разделить мякоть кокоса от воды, то срок хранения можно увеличить. В любой емкости кокосовая вода останется пригодной для употребления в среднем в течение недели. Если заморозить ее в виде льда, то использовать кубики можно в течение нескольких месяцев. Только через 2-3 месяца лед начнет терять вкусовые свойства.

Мякоть кокоса без воды сохраняет свежесть также в течение недели. Кроме того, ее можно замораживать, что продлит срок ее хранения до 6-8 месяцев. Заморозку лучше делать порционно для исключения необходимости повторной заморозки.

Высушенная мякоть кокоса может храниться в течение года. Помещать ее рекомендуется в тканевые мешочки или контейнеры. Полиэтиленовые пакеты для хранения кокосовой стружки не подходят из-за вероятности скопления конденсата при перепадах температурного режима.

Источник: https://foodinformer.ru/hranenie/orehi-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-kokos

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка представляет собой измельченную мякоть плодов кокоса. После открывания орехов и удаления кокосового сока белая мякоть разминается и высушивается, а затем уже измельчается. Свойства полученного сухого продукта практически не отличаются от свойств свежей кокосовой мякоти. При этом калорийность у стружки намного выше.

Основное предназначение данного продукта – использование в кулинарии. Помимо добавления в сладкие блюда стружку можно применять в салатах, мясных блюдах, гарнирах. Это разнообразит рацион, добавив в него оригинальную и нестандартную пищу.

В зависимости от размеров частиц стружки выделяются такие сорта:

  • coarse – наименее ценная стружка, поскольку она является грубо растертой;
  • medium – сорт стружки, которая является средне растертой;
  • fine – наиболее качественный сорт, представленный мелко растертой стружкой, в которой большое количество жиров.

Лидерами по производству стружки из кокосовых орехов считаются Малайзия и Вьетнам, а также Филиппины и Индонезия.

Стружка из кокосовой мякоти:

  • отличается пористой структурой и большим количеством пищевых волокон, благодаря чему хорошо очищает кишечник и улучшает пищеварение;
  • богата полезными питательными веществами – витаминами В, Е, С, железом, кальцием, фруктозой, калием, сахарозой, незаменимыми жирными кислотами (в частности, лауриновой кислотой, способной нормализовать уровень холестерина, что уменьшает риск появления атеросклероза);
  • рекомендуется при боли в ухе, ухудшенном зрении, вирусных и грибковых инфекциях, урологических болезнях, сниженном иммунитете;
  • эффективна в качестве домашнего средства против глистов (может использоваться даже у детей в дозе 1 чайн. ложка перед приемом пищи).

Кокосовая стружка может быть вредной лишь для людей, которые не переносят кокосовые плоды. Также не стоит увлекаться стружкой людям с аллергическими реакциями. Если же у вас нет аллергий и вы хорошо переносите кокос, можете употреблять стружку без опаски.

Стружку кокоса можно найти практически в любом магазине продуктов. Лучше всего приобретать стружку в прозрачной упаковке, ведь это позволит вам хорошо рассмотреть покупку.

Вы увидите в продаже не только белую, но и стружку разного цвета. Однако хорошо подумайте, стоит ли побаловать себя десертом с яркой стружкой, поскольку красители для ее производства используют преимущественно искусственные.

В магазинах продуктов для здорового питания вы можете увидеть органическую кокосовую стружку, тогда будете полностью уверены в качестве и полезности приобретаемой стружки.

Также в таких магазинах продают стружку, содержание жира в которой снижено, что удобно для людей, следящих за своим питанием и старающихся избегать избытка жира в рационе.

Стружку из кокосовых орехов вполне реально приготовить у себя дома.

Этапы получения кокосовой стружки в домашних условиях:

  • Выбор хорошего кокоса – качественного и дозрелого.
  • Удаление кокосового сока.
  • Очистка от внешнего покрова и извлечение мякоти.
  • Натирание мякоти.
  • Высушивание или использование.

Покупать орех можно в любое время года, но самые достойные плоды появляются в продаже с октября по декабрь. Выбирайте твердый плод, на котором нет трещин, потеков, плесени. Также внимательно осмотрите «глазки» (закрытые дырочки на плоде), проследив, чтобы они не были влажными. Обязательно потрясите орех – в свежем кокосе сок будет булькать и переливаться.

Следующим этапом будет сливание кокосового сока. Сок можно выпить или слить, сделав отверстие в каком-либо «глазке» ореха и вставив туда трубочку. Чтобы снять верхний покров плода, постукивайте по кокосу молотком и выбрасывайте участки скорлупы, которые отслоились. Также можно распилить орех, используя пилу по металлу, после чего из полученных половинок извлечь мякоть будет очень легко.

Расколов орех и получив его белоснежную мякоть, возьмите обычную терку для овощей и любую емкость.

Натирайте кусочки мякоти плавно, не спеша и осторожно, тогда структура будущей стружки получится однородной. Можете воспользоваться и комбайном, если в нем есть подходящая насадка.

Готовую стружку можно сразу же использовать или немного подсушить. Также можно смешать полученную стружку с ванильным сахаром.

Основная отрасль применения кокосовой стружки – кондитерское дело:

  • Стружку мякоти кокоса добавляют внутрь рулетов, пирожных, тортов, как вкусную ароматную начинку.
  • Ее используют для украшения и обсыпки готовых лакомств. Ее можно увидеть на конфетах, глазури, в мюсли, шоколаде, батончиках, творожных сырках и других сладостях.
  • Продукт также применяется в приготовлении несладких блюд, например, мясных.
  • Мякоть кокоса особенно востребована в азиатской кулинарии. Смешанная с перцем чили (молотым) кокосовая стружка – весьма пикантная приправа как к десерту, так и к несладкому блюду.

Вам нужно:

  • килограмм яблок;
  • по одному стакану муки, кокосовой стружки и сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • чайн. ложка соды;
  • 3 чайн. ложки лимонного сока;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Растерев масло, яйца, сахар и сок лимона, добавьте муку, 3/4 стакана стружки и соду. Натрите на терке 100 грамм яблок, добавьте в тесто, после чего его хорошо вымесите и выложите в форму. Сверху на тесте разложите порезанные яблоки. Поставьте в духовку на 45 минут, а за несколько минут до конца выпекания посыпьте пирог 1/4 стружки, которая у вас осталась, а также сахарной пудрой.

Взбейте два яйца и 100 грамм сахара, добавьте 200 грамм кокосовой стружки и перемешайте. Всыпьте в массу 100 грамм пшеничной муки, немного разрыхлителя и после вымешивания поставьте на полчаса в холодильник. Смочив руки в воде, сформируйте печенье, которое нужно выпекать примерно 15 минут.

Растопите 200 грамм белого шоколада и 200 грамм сливочного масла при постоянном помешивании на маленьком огне. Добавьте к растопленным ингредиентам 400 грамм сгущенного молока, размешайте и всыпьте 70 грамм кокосовой стружки. Получившийся крем стоит подержать в холодильнике несколько часов в стеклянной емкости. Таким кремом можно смазывать торты, пирожные и даже просто ломтики хлеба.

Вам нужно:

  • 100 грамм белой кокосовой стружки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 белок.

Смешайте в миске сахар и стружку кокоса. Добавьте белок и после перемешивания выкладывайте будущие печенья ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте около 7 минут.

Для приготовления надо:

  • 200 г стружки кокоса;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • молочный шоколад (около 200 г).

Смешайте в миске кокос и пудру, высыпьте эту смесь в кастрюльку с подогретым маслом и сливками. Сделав из получившейся массы небольшие шарики, подержите их один час в холодильнике. Растопив шоколад, окуните в него кокосовые шарики (пользуйтесь зубочистками), после чего отправьте конфеты в холодильник на всю ночь.

Смешайте в одной емкости 0,75 стакана сахара, стакан кефира, одно яйцо, полтора стакана муки и разрыхлитель (10 грамм).

Полученное тесто вылейте в форму, а сверху равномерно распределите начинку, представленную смесью из 0,75 стакана сахара, немного ванилина и 100 грамм стружки кокоса.

Выпекайте примерно полчаса, а чтобы стружка не подгорела, через 10 минут после того, как поставили пирог в духовку, накройте его фольгой.

Держите стружку кокоса в прохладном помещении, где сухо и отсутствуют посторонние запахи. Приобретенную нераспечатанную упаковку можно хранить до 12 месяцев. Сделанную своими руками стружку рекомендуется использовать сразу же, либо, чуть-чуть подсушив, хранить в холодильнике.

Больше о пользе кокоса вы можете узнать, посмотрев следующее видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/orehi/kokos/struzhka/

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях?

Дорогие друзья, если Вы регулярно читаете наш блог, то Вы наверняка уже заметили моё неравнодушие к кокосу — его производные очень часто фигурируют в наших рецептах, да и то, что кокос является символом нашего интернет-ресурса, уже говорит о многом.

По-настоящему оценить всю прелесть и пользу этого удивительного продукта мы смогли во время зимовке в Тайланде — именно там мы ели кокоса столько, сколько позволяли наши желудки. При этом происходило это без ощутимых денежных затрат, т.к.

кокосы росли буквально на каждом шагу! Возвращаясь к нашей сегодняшней статье, могу сказать, что свежий кокос — это, конечно, замечательно, но чаще всего в наших кулинарных шедеврах мы используем кокосовую стружку, и вот как раз её сегодня и будем учиться делать дома.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях:

Весь процесс я условно разделил на 3 небольших этапа:

  1. Подготовка сырья;
  2. Непосредственно сама сушка кокосовой стружки;
  3. Заключительное измельчение;

Итак, как сделать кокосовую стружку, этап 1:

Очищаем кокосовый орех от скорлупы и сливаем из него кокосовое молочко.

Эту жидкость можно либо просто выпить или использовать в приготовлении чего-нибудь вкусненького, как это сделано, например, в рецепте наших фирменных кокосовых блинчиков.

После этого плотную мякоть кокоса натираем на крупной тёрке. Если натирать на мелкой тёрке, это приведёт к обильному выделению сока и как следствие к потере полезных питательных веществ.

Этап 2: сушка кокосовой стужки в дегидраторе.

Очень уж мне нравится дегидратор. Для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, он действительно незаменим. Обзор нашей модели дегидратора я делал в отдельной статье, поэтому здесь не буду писать об этом.

Берём нашу, пока ещё, полуфабрикатную стружку и засыпаем на решётку дегидратора, предварительно застелив поддон пергаментной бумагой, чтобы ничего не проваливалось вниз через решётку.

Выставляем термостат на 40 градусов и оставляем часов на 12-15.

Заключительный этап: итоговое измельчение в кофемолке.

После того, как стружка высохла и стала жёсткой необходимо измельчить её до удобного в приготовлении размера.

Для этого я использую кофемолку. Обзор кофемолки, которой я успешно пользуюсь вот уже продолжительное время, я делал в этой статье.

Итак, засыпаем и импульсным режимом измельчаем до нужного состояния.

Кокосовая стружка готова, теперь её нужно обязательно использовать, например для приготовления конфет из фиников или конфет с киви и кокосовой стружкой.

Ну вот и всё, теперь Вы знаете, как сделать кокосовую стружку у себя дома.

Источник: http://eat-right.ru/kak-sdelat-kokosovuyu-struzhku/html

Кокос

Кокос — чудо природы, заботящееся о нашем здоровье и хорошем самочувствии.

Сложно представить, сколько скрыто пользы в каждом кокосе под его грубой скорлупой! С незапамятных времен кокос употребляют не только в пищу, но и как уникальное косметологическое средство для ухода за волосами и омоложения кожи.

Кокос растет в тропиках обоих полушарий на морских побережьях. Кокосовые орехи водонепроницаемы, поэтому сохраняют жизнеспособность, когда переносятся морскими течениями на огромные расстояния. Спелый кокос весит от 1,5 до 2,5 кг. Во многих странах кокос называют деревом жизни, настолько он сытный и полезный.

Свойства мякоти кокоса, кокосового масла и молочка

Внутри кокоса, которому не более 5 месяцев, содержится кокосовая вода (прозрачная кисло-сладкая жидкость), она богата питательными веществами и хорошо утоляет жажду.

По мере созревания в ней появляется жир, и вода постепенно превращается в кокосовое молочко (сладкую белую эмульсию), которое затем становится гуще и превращается в мякоть.

Вот почему в кокосах, которые продаются у нас, почти нет жидкости — в продажу поступают только спелые кокосы. Из высушенной мякоти кокоса получают кокосовое масло, столь популярное в косметологии.

Мякоть и масло кокоса обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами, благотворно влияют на щитовидную железу, пищеварительную систему, опорно-двигательный аппарат. Кокос способствует улучшению иммунитета и снижает привыкаемость к антибиотикам.

В кокосе много витаминов группы B, витаминов C, E, H, фосфора, кальция, калия, йода, марганца, меди и железа. Кокос снижает риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку входящая в состав кокоса лауриновая кислота (основная жирная кислота грудного молока) стабилизирует уровень холестерина в крови.

Вред кокоса

Кокос не имеет противопоказаний в употреблению в пищу. В некоторых случаях, при индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав кокоса, следует ограничить употребление.

Польза кокоса

Мякоть кокоса, а также кокосовое молочко и масло, имеют широкий набор полезных свойств, на месте произрастания кокос — основа кухни и народной медицины.

  • мякоть и молочко кокоса помогают быстро восстановить силы после тяжелой работы
  • кокос укрепляет глазные мышцы, улучшает зрение
  • кокос, как и кедровый орех — сильный афродизиак и увеличивает половое влечение
  • из скорлупы кокоса делают активированный уголь
  • кокосовое масло укрепляет и питает волосы
  • кокосовое молочко хорошо утоляет жажду
  • кокосовое масло и молочко увлажняют и смягчают кожу, разглаживают морщины
  • кокосовое масло нормализует функцию щитовидной железы
  • кокос расслабляет мышцы и лечит суставы
  • кокос улучшает иммунитет и сопротивляемость инфекциям, как вирусным, так и грибковым
  • лауриновая кислота, входящая в состав кокоса, нормализует уровень холестерина
  • кокос служит хорошим профилактическим и лечебным средством при лишае, диарее и заболеваниях желчного пузыря
  • кокосовое молочко и масло обладают противомикробным, глистогонным, противовирусным и ранозаживляющим действием
  • кокос уменьшает вероятность онкологических заболеваний и дегенерационных процессов
  • в местах произрастания кокосовое молочко применяют при лечении отравлений, венерологических заболеваний
  • из мякоти кокоса можно приготовить капли, которые помогают при ушной боли
  • пепел от скорлупы ореха помогает при воспалениях кожи и язвах
  • кокосовая вода обладает жаропонижающим действием
  • кокосовое молочко — хорошее мочегонное, а также способствует растворению камней в почках
  • кокосовая стружка хорошо очищает кишечник от шлаков и токсинов
  • кокосовое масло способствует наиболее полному усвоению кальция, обеспечивает профилактику остеопороза
  • лауриновая кислота, входящая в состав кокоса, уничтожает вирусы гриппа, герпеса
  • кокосовое масло уменьшает угревую сыпь
  • при регулярном проведении массажа с кокосовым маслом улучшается тонус кожи, замедляется ее старение

Калорийность кокоса

В 100 граммах кокоса содержится:

  • Калории, ккал: 364
  • Белки, г: 3.9
  • Жиры, г: 36.5
  • Углеводы, г: 4.8

Источник: http://pro-orehi.ru/nuts_to_eat/kokos.html

Как открыть кокос и сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Кокосовые пальмы – тропические растения. Их корни подпитываются морской водой. Плодоносят пальмы круглый год и дают щедрые урожаи. Название происходит от португальского «coco» – обезьяна, плоды пальмы очень напоминают морду этого животного.

Сок кокоса надолго утоляет жажду жителям тропических регионов, где нередко бывают проблемы с пресной водой. Орехи падают в воду и могут долго путешествовать между островами. Теперь кокосы широко используют в кулинарии, медицине и легкой промышленности.

А ведь еще 100 лет назад они были в диковинку.

Кокосы можно найти в любом супермаркете. Из ореха получают мякоть и полупрозрачный мутноватый сок – молочко. Мякоть используют свежей или подсушивают. Ее регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, очищает кишечник и нормализует обмен веществ в организме. Кокосовый сок низкокалорийный, но дает много энергии, поэтому это отличный напиток для активных людей и спортсменов.

По электролитическому составу его уровень такой же, как и у плазмы крови человека. В период Тихоокеанской войны его использовали вместо плазмы для раненных солдат.

В кокосовом молоке не содержится холестерин, поэтому он полезней цельного молока и используется в детском питании. Чем спелее орех, тем меньше в нем молочка.

Свежесть молочка сохраняется до тех пор, пока не нарушена целостность ореха.

Чаще всего кокосовый орех применяется в кулинарном искусстве для создания вкусных десертов. Не обязательно покупать готовую стружку, достаточно взять свежий орех и извлечь необходимые ингредиенты. Давайте сделаем это вместе.

Нам понадобится:

а также:

  • отвертка
  • большой нож
  • стакан

Приготовление

На кокосовом орехе есть 3 вмятинки, похожих на глазики. Две из них очень твердые. А вот третья открывается достаточно просто. Ищем нужный глазик и открываем его с помощью подходящего предмета, к примеру, отверткой.
Сливаем содержимое в стакан.

Молочка в кокосе не много, примерно полстакана. Перед покупкой потрясите понравившийся орех и убедитесь, что в нем есть жидкость.Далее идет самый сложный этап – раскалываем скорлупу. Это трудоемкая работа, лучше чтобы ею занялся мужчина. Вокруг по экватору кокоса бьем большим массивным ножом, а лучше топориком. Так же можно кокос завернуть в полотенце и разбить его молотком.

Под верхней толстой и твердой скорлупой скрывается белый орешек с мягкой коричневой кожурой.
Затем просто очищаем наш орех от этой кожуры. Делаем это ножом, как будто чистим картофель. Мякоть уже готова к употреблению.

Чтобы получить стружку трем очищенную кокосовую мякоть на терке и подсушиваем.Трется мякоть очень просто. Сушить можно в духовке при температуре 50 градусов, или на противне на батарее.Хранить сухую кокосовую стружку нужно в полиэтиленовом пакете.

Как можно открыть кокос – видео

Лучше воспользоваться дрелью и электроинструментом с режущим диском (болгарка, циркулярная пила, отрезная пила). С помощью профессионального инструмента вскрыть кокос проще и быстрее.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kak-otkryt-kokos.html

Высушенная мякоть кокоса

Шумел камыш

Кокосовая мука и манна Nutiva

Жизнь налаживается — снова можно заказывать тяжелое и вкусное. Будучи фанатом все кокосового, продолжаю эксперименты на эту тему. Герои сегодняшнего поста: кокосовая мука и манна фирмы Nutiva, на продукцию которой действует скидка — 20 % до 25 января.

Читать полностью…Елизавета

Полезные свойства кокоса

Кокос является коренным жителем таких стран, как Индонезия, Шри-Ланка, Таиланд, Филиппины, Бразилия. Название этого представителя семейства Пальмовые (или Арековые) имеет португальские корни.

Весь секрет в схожести этого плода с мордочкой обезьяны, которую придают ему три пятнышка; с португальского coco переводится как «обезьяна».   Польза и вред кокоса Недаром полезные свойства кокоса замечены в косметической промышленности.

Ведь масло из него питает и укрепляет структуру волос, делая их упругими, гладкими и шелковистыми, оно смягчает и заживляет кожу, разглаживает ее и сокращает морщинки…

Читать полностью…Виктория

Мои любимые масла

Здесь я хочу написать о том, что в последнее время помогает мне ухаживать за собой. Среди косметических средств, самые полезные и незаменимые стали для меня натуральные масла.

Вот некоторые из них: Кокосовое масло  Кокосовое масло производится в Индии из высушенной мякоти кокоса методом прессования. Несмотря на отдаленность производителя, купить средство можно и в России. Продукт отличается уникальными защитными свойствами, оказывает смягчающее и разглаживающее действие.

Наиболее эффективно кокосовое масло для ухода за волосами и кожей, в том числе чувствительной и проблемной. Купить…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Синди

Электросушка. Отдельно о пастиле.

Электросушка. Отдельно о пастиле. Добавлено пользователем ЮсяЮся 28 октября 2011, 00:36Подписаться на посты пользователя В этот раз хочу более подробно поделиться  о пастиле.

 Справка: Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины).

 Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар.

Читать полностью…Екатерина

Школа кремовара: глоссарий базовых масел

Сделаем попытку составить самый полный глоссарий по базовым (транспортным); маслам. Описания свойств масла, особое внимание уделено его внешнему виду и запаху.

Ведь не секрет, что ароматерапия на данный момент является очень распространенным явлением, и недобросовестный производитель пытается наживаться на слабой информированности наших соотечественников.

Если при покупке эфирного или базового масла для ароматерапии Вы

Читать полностью…

Распив селективной парфюмерии -(Отливанты,Пробники)-Оригинальная парфюмерия

Всем привет меня зову Наталья !с 2012г я веду закупку Элитной Парфюмерии и Косметики)) на любимом ББ! Многие меня уже знают )) Тут мы будем пробовать ароматы Селективы и Ниши! Новинки 2017 года!!! Ароматы на распив(отливанты от 1мл,наборы разных ароматов,остатки во флаконах и полнообъемные флаконы) Amouage, Jo Malone, Serge Lutens, Penhaligon's, Byredo, Fragonard, Frederic Malle, Kilian, Montale, M. Micallef, Creed и многие другие … Эта парфюмерия создается не для масс, а для подлинных эстетов, могущих оценить каждый тонкий нюанс, каждую…

Читать полностью…Екатерина

Распив селективной парфюмерии -(Отливанты,Пробники)- Оригинальная парфюмерия

Распив селективной парфюмерии -(Отливанты,Пробники)- Оригинальная парфюмерия Наташа ღ ::..

Парфюмерия-Распив Селектива и Ниши 9 часов назад • Косметика для мам и детей Всем привет меня зову Наталья ! Многие меня уже знают ))я веду закупку Элитной Парфюмерии и Косметики))Тут мы будем пробовать распивать флаконы Селективы и Ниши!Amouage, Jo Malone, Serge Lutens, Penhaligon's, Byredo, Fragonard, Frederic Malle, Kilian, Montale, M. Micallef, Creed и многие другие …НАЧАЛАСЬ НЕДЕЛЯ MONTALE !!! ТОТАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА!!! АКЦИЯ!!! На Kilian Playing With The Devil и Good Girl Gone…

Читать полностью…Натали

Про орехи

Искала информацию про кокос и наткнулась на полезную статью про разные орешки. Делюсь.

Читать полностью…Галка

Рада, если кому-то поможет: Свойства твёрдых базовых масел

Свойства твёрдых базовых масел   Баттеры (твердые базовые масла) — это жирные растительные масла, которые сохраняют кремообразную или твёрдую консистенцию при комнатной температуре. Их широко используют при изготовлении масляных массажных плиток, натуральных кремов и средств по уходу за кожей, скрабов, мыла ручной работы.

Читать полностью…Синди

Досье на орехи и семечки

Статья взята 14/08/2010 года с сайта http://www.natlife.ru/articles/46-food/60-nuts важное и любопытное подчеркнула.

 Досье на орехи и семечки Досье на орехи и семечки Орехи Данный материал является практическим руководством к употреблению орехов и семечек внутрь с максимальной пользой и смыслом, а таковые есть лишь в том случае, если орехи эти не пытали до смерти раскаленным маслом, воздухом или паром, не варили и не поливали различными ядовитыми растворами. В общем, никак не обрабатывали. Если орех сумел избежать всех этих напастей, то можно…

Читать полностью…Юлия

Распродажа: успей купить по выгодной цене!!!

Количество ограничено, цены ниже закупочных!!! *акция продлится с 12.10 — 19.10. The Skin House Real Snail eye cream (Антивозрастной крем для век с улиточным муцином) — 900 руб. 500 руб. Крем для нежной кожи вокруг глаз. Крем содержит фильтрат секреции улитки и E.G.F.

(эпидермальный фактор роста), которые помогают разгладить морщины, а также восстановить и осветлить чувствительную кожу вокруг глаз, также содержит натуральные экстракты бамбука, женьшеня, алое ,масло камелии.

Крем активно ухаживает за кожей вокруг глаз, увлажняя ее, разглаживая морщины, устраняя…

Читать полностью…Алёнка™

Восточные рецепты: маски для лица

Маски – одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Вместе с тем, это и один из самых простых и действенных методов для быстрого улучшения внешнего вида и профилактики различного рода проблем кожи.

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/vysushennaya-myakot-kokosa

Ссылка на основную публикацию