Кабачки тушеные — рецепты, советы. кабачки, тушеные в сметане

Тушеные кабачки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные кабачки

Одним из главных достоинств тушеных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ.

Кроме того, тушеные овощи – это огромная возможность для кулинарного творчества.

Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи – полезный кабачок.

Тушеные кабачки — общие принципы и способы приготовления

Кабачки – это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр.).

Некоторые ошибочно полагают, что кабачок – довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря! Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме.

Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус.

Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно.

Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови.

А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует.

Тушеные кабачки — подготовка продуктов

Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре. Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде.

Тушеные кабачки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушеные кабачки с йогуртом

Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом – натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.

Ингредиенты:

— 500 гр. кабачков— 200-250 гр. натурального йогурта— семена горчичные – две чайные л.

— по вкусу соль

Способ приготовления:

Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю.

Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти-пятнадцати минут. Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим еще пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус.

Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.

Рецепт 2: Тушеные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копченой курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т.д.

Ингредиенты:

— 800 гр. кабачков— две крупные помидорины— копченая грудка— одна пачка плавленого сыра — лук репчатый

— зелень, специи, соль

Способ приготовления:

Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку.

Также кладем нарезанную курочку. Все пассеруем до готовности помидор. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Опускаем овощи в полуготовые кабачки, опускаем сыр и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще минут 5-7 и выключаем плиту.

Подаем блюдо, посыпав его зеленью.

Рецепт 3: Тушеные кабачки в сметане

Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе – это одновременно и легкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Советуем взять на вооружение.

Ингредиенты:

— кабачки 1,5 кг— четыре болгарских перчика— два крупных помидора— три дольки чеснока— 250 гр. сметаны (до 15% жирность)— зелень— по вкусу специи, перец, соль

— растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х, 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы. Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут.

В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10-12 минут).

Готовые тушеные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

Рецепт 4: Тушеные кабачки с яйцом

Еще один вариант приготовления полезных кабачков с овощами. Только на этот раз добавим в блюдо одно яйцо и немного молока для придания пикантного вкуса. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты:

— 500 гр. молодых кабачков— одна морковь— одна средняя луковица— один томат— одно яйцо— три ложки молока— по вкусу: зелень, чеснок, специи

— масло растительное

Способ приготовления:

Лук и морковь очищаем и нарезаем (лук – мелко, а морковь – тонкими ломтиками). Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла. Мелко режем помидор (лучше предварительно снять с него кожицу), яйцо взбиваем с щепоткой соли миксером, затем добавляем в него молока и снова чуть взбиваем.

Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в пережаренную морковь, туда же отправляем помидор и взбитое яйцо с молоком. Крышку закрываем, тушим овощи минут 7-10, затем открываем крышку, кидаем специи, чеснок и т.п., тушим до выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Тушеные кабачки — полезные советы опытных кулинаров

— Для тушения целесообразнее использовать молоденькие молочные кабачки, их не надо очищать от кожицы, в которой сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Кроме того, такие овощи не будут «раскисать» в процессе тушения;

— Если вы используете старые кабачки, то их лучше всего нарезать крупными кубиками (около 2-х см);

— Тушеные кабачки в собственном соку можно немного «разбавить» хорошим красным вином или пивом. Интересное сочетание, к которому можно отнестись с опаской. Но отзывы насчет столь необычного подхода очень достойные;

— Для густоты в тушеные кабачки можно добавить муки. Делается это следующим образом: на одну четвертую стакана холодной воды добавляем муку (количество зависит от того, какой густоты вы хотите добиться), размешиваем до образования однородной массы и, помешивая, вливаем жидкость в тушеные овощи за несколько минут до готовности. Кстати, вместо холодной воды вполне можно использовать молоко.

Другие рецепты с кабачками

  • Икра из кабачков
  • Кабачки на зиму
  • Кабачки запеченные в духовке
  • Фаршированные кабачки
  • Оладьи из кабачков
  • Тушеные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Тещин язык из кабачков
  • Жареные кабачки
  • Кабачки с помидорами
  • Рагу из кабачков
  • Кабачки с сыром
  • Кабачки с чесноком
  • Лечо из кабачков
  • Кабачки по-корейски
  • Кабачки с мясом
  • Варенье из кабачков
  • Салаты из кабачков
  • Супы из кабачков
  • Кабачковый торт

Другие интересные рецепты вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

2017-01-14

Источник: http://beic.ru/kulinariya/tyshenye-kabachki-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-tyshenye-kabachki.html

Тушеные кабачки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные кабачки

Одним из главных достоинств тушеных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ.

Кроме того, тушеные овощи – это огромная возможность для кулинарного творчества.

Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи – полезный кабачок.

Тушеные кабачки – общие принципы и способы приготовления

Кабачки – это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр.).

Некоторые ошибочно полагают, что кабачок – довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря! Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме.

Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус.

Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно.

Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови.

А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует.

Тушеные кабачки – подготовка продуктов

Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре. Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде.

Тушеные кабачки – лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушеные кабачки с йогуртом

Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом – натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.

Ингредиенты:

– 500 гр. кабачков– 200-250 гр. натурального йогурта– семена горчичные – две чайные л.

– по вкусу соль

Способ приготовления:

Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю.

Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти-пятнадцати минут. Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим еще пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус.

Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.

Читайте также:  Мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях

Рецепт 2: Тушеные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копченой курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т.д.

Ингредиенты:

– 800 гр. кабачков– две крупные помидорины– копченая грудка– одна пачка плавленого сыра – лук репчатый

– зелень, специи, соль

Способ приготовления:

Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку.

Также кладем нарезанную курочку. Все пассеруем до готовности помидор. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Опускаем овощи в полуготовые кабачки, опускаем сыр и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще минут 5-7 и выключаем плиту.

Подаем блюдо, посыпав его зеленью.

Рецепт 3: Тушеные кабачки в сметане

Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе – это одновременно и легкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Советуем взять на вооружение.

Ингредиенты:

– кабачки 1,5 кг– четыре болгарских перчика– два крупных помидора– три дольки чеснока– 250 гр. сметаны (до 15% жирность)– зелень– по вкусу специи, перец, соль

– растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х, 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы. Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут.

В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10-12 минут).

Готовые тушеные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

Рецепт 4: Тушеные кабачки с яйцом

Еще один вариант приготовления полезных кабачков с овощами. Только на этот раз добавим в блюдо одно яйцо и немного молока для придания пикантного вкуса. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты:

– 500 гр. молодых кабачков– одна морковь– одна средняя луковица– один томат– одно яйцо– три ложки молока– по вкусу: зелень, чеснок, специи

– масло растительное

Способ приготовления:

Лук и морковь очищаем и нарезаем (лук – мелко, а морковь – тонкими ломтиками). Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла. Мелко режем помидор (лучше предварительно снять с него кожицу), яйцо взбиваем с щепоткой соли миксером, затем добавляем в него молока и снова чуть взбиваем.

Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в пережаренную морковь, туда же отправляем помидор и взбитое яйцо с молоком. Крышку закрываем, тушим овощи минут 7-10, затем открываем крышку, кидаем специи, чеснок и т.п., тушим до выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Тушеные кабачки – полезные советы опытных кулинаров

– Для тушения целесообразнее использовать молоденькие молочные кабачки, их не надо очищать от кожицы, в которой сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Кроме того, такие овощи не будут «раскисать» в процессе тушения;

– Если вы используете старые кабачки, то их лучше всего нарезать крупными кубиками (около 2-х см);

– Тушеные кабачки в собственном соку можно немного «разбавить» хорошим красным вином или пивом. Интересное сочетание, к которому можно отнестись с опаской. Но отзывы насчет столь необычного подхода очень достойные;

– Для густоты в тушеные кабачки можно добавить муки. Делается это следующим образом: на одну четвертую стакана холодной воды добавляем муку (количество зависит от того, какой густоты вы хотите добиться), размешиваем до образования однородной массы и, помешивая, вливаем жидкость в тушеные овощи за несколько минут до готовности. Кстати, вместо холодной воды вполне можно использовать молоко.

Источник

Источник: http://like-41.ru/meal/tyshenye-kabachki-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-tyshenye-kabachki.html

Как потушить кабачки на сковородке или в духовке

Кабачок – универсальный, диетический продукт, из которого готовят самые разнообразные блюда – салаты, рагу, икру, котлетки и даже, варенье. Кабачки полезны, сытны и малокалорийны. Сегодня мы поговорим о том, как потушить кабачки. Добавляя разные ингредиенты, вкус это блюда всегда получается разный и неповторимый.

Принципы тушения кабачков

Одним из главных особенностей этого овоща является способность впитывать вкус дополняющих его ингредиентов. В процессе готовки этот продукт «растворяется» и придает блюду полный и насыщенный вкус и аромат.

Тушение любых продуктов осуществляется с добавлением жидкости. Это может быть вода, овощной или мясной бульон в зависимости от рецептуры. В процессе термической обработки цуккини выделяют сок в большом количестве, поэтому добавлять к ним воду нет необходимости.

Еще один важный момент – кабачок готовится довольно быстро, поэтому его тушат отдельно от других овощей. За 5 минут до полного приготовления тушеный цуккини добавляют ко всем ингредиентам и готовят на медленном огне, чтобы каждый компонент пропитался.

Перед приготовлением любой продукт необходимо промыть, при необходимости очистить от кожицы, семян и других ненужных элементов. После этого все плоды нужно нарезать на приблизительно одинаковые дольки, пластинки или кусочки, чтобы блюдо получилось не только вкусным и ароматным, но и красивым.

Если вы не любите тушеные кабачки, посмотрите наши рецепты приготовления жареных кабачков.

Рецепты:

  1. Кабачки, тушеные на сковороде с овощами
  2. Кабачок в духовке с томатами и сыром
  3. Овощное рагу с мясом в мультиварке
  4. Тушеные кабачки с рисом в сметане
  5. Капуста, тушеная с цуккини
  6. Тушеные кабачки с орехами и чесноком

1. Кабачки, тушеные на сковороде с овощами

Как тушить кабачки на сковороде? Для приготовления этого аппетитного и ароматного блюда, которое еще называют «Соте из кабачков» потребуется:

  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Паста томатная – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • 1 пучок кинзы.
  • Соль и специи – по вкусу.

Очищенные от кожицы и семян плоды нарезать кубиками средней толщины, болгарский перец – соломкой, морковь – на мелкую терку, нашинковать мелко лук.

Поставить сковороду на средний огонь, влить пару ложек растительного масла, переложить в нее нарезанные продукты. Хорошенько перемешать овощную массу и накрыть крышкой. В таком состоянии она будет тушиться до полной готовности.

Через десять минут добавить в кабачковое соте соль, перец по вкусу. Развести томатную пасту стаканом воды и залить приготовленной подливкой сырую заготовку. В процессе приготовления ее нужно периодически помешивать.

По готовности выложить на тарелку, присыпать сверху мелко нарубленной зеленью кинзы. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или в качестве холодной или горячей закуски к блюдам из птицы. Цуккини, тушеные с овощами очень хорошо сочетаются со сметаной.

2. Кабачок в духовке с томатами и сыром

Необходимые компоненты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Майонез постный – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка для смазки формы.
  • Для пикантности вкуса в блюдо можно добавить любую зелень, например, базилик или петрушку.

Нарезать овощи пластинками толщиной 0,5 см. Если для приготовления используются молодые плоды, кожицу снимать не нужно, со старых плодов ее желательно снять.

Нарезать томаты дольками, при этом рекомендуется использовать хорошо подточенный нож, чтобы помидоры не мялись в процессе резки.

Нарезать сыр пластинками приблизительно по размеру томатов.

Приготовить соус. Смешать майонез с измельченным на терке чесноком, добавить соль, посыпать перцем.

И только после этого можно приступать к построению.

На противень, смазанный растительным маслом, уложить нарезанные пластинками цуккини, смазать соусом, затем положить на каждый кусочек по одной пластинке помидора, снова смазать соусом и накрыть кусочками сыра. При желании сверху сыр можно смазать тонким слоем соуса. Кстати заменить майонез можно сметаной. Вкус блюда от этого не меняется.

Сверху сырую заготовку присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами.

Сколько тушатся кабачки в духовке? Время приготовления кабачков в духовом шкафе при температуре 180 градусов составляет полчаса.

Готовые овощи с сыром и помидорами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

3. Овощное рагу с мясом в мультиварке

Это пикантную вкуснятину может приготовить быстро и вкусно любая хозяюшка, у которой имеется такая замечательная техника, как мультиварка. А чтобы сделать этот кулинарный шедевр более сытным к нему можно добавить картофель.

Итак, для приготовления овощного рагу потребуется:

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Курица, свинина или говядина – 250 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 150 г.
  • Томаты – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец.

Нарезать кабачки и мясо кубиками, морковь и картофель – мелкими кусочками, лук – полукольцами.

Выставить в мультиварке опцию «Выпечка» на 20 минут, добавить в чашу немного растительного масла и поджарить мясо.

Через десять минут добавить к мясу приготовленный лук, морковь, чеснок. Перемешать и обжарить все продукты еще 10 минут.

Добавить остальные ингредиенты – цуккини, томаты, картофель, для пикантности вкуса можно добавить немного сладкого перца, нарезанного соломкой. Посолить, поперчить и добавить лаврушку. Закрыть крышкой и выставить опцию «Тушение» на 1,5 часа.

Готовое рагу присыпать зеленью и аккуратно перемешать. Подавать цуккини с картошкой и мясом на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

4. Тушеные кабачки с рисом в сметане

  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цуккини – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки с горкой.
  • Рис – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – для поджарки овощей.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Промытые и очищенные от кожицы плоды измельчить: морковь – на крупной терке, лук – мелкими кубиками, кабачки – крупными кусочками.

Пропассеровать лук на растительном масле пару минут, затем добавить морковь и обжарить еще три минуты, добавить кабачки, обжарить овощи десять минут.

Промытую крупу переложить в сковороду, поджарить пять минут. Залить подливкой из воды и сметаны на два пальца выше риса.

Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне полчаса. В процессе приготовления овощную массу необходимо периодически перемешивать и подливать воду.

По готовности присыпать ароматной зеленью и мелко нарубленным чесноком. Затем накрыть кабачки с рисом крышкой, и дать настояться еще пару минут.

5. Капуста, тушеная с цуккини

Приготовить это летнее овощное блюдо можно на скорую руку.

Читайте также:  Глинтвейн рецепты с фото

Для этого понадобится:

  • Морковка – 1 шт.
  • Белый репчатый лук – 1 головка.
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Цуккини – 450 г.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Сок помидорный – 1 стакан.
  • Сок лимона – пару капель.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Семена тмина – щепотка.

Нарезанную соломкой морковь поджарить на подсолнечном масле.

Нашинковать мелко лук и добавить к моркови, обжарить еще пару минут.

Нарезать капусту и положить к обжаренным овощам. Перемешать и через пару минут добавить нарезанные кубиками кабачки. После того, как цуккини немного ужарятся, добавить все остальные компоненты – соль, перец, лаврушку, тмин и щепотку сахара.

Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и протушить на среднем огне, до полного испарения жидкости. По концовке добавить заправку из сметаны и томатного сока.

Еще раз перемешать овощную массу, накрыть крышкой и протушить до полной готовности. Эта ароматная заготовка с капустой подается в качестве гарнира к мясу или в холодном виде как закуска.

6. Тушеные кабачки с орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера.
  • Небольшой пучок петрушки (можно пополам с другой зеленью).
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Половина стакана ядер грецкого ореха.
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Молодые кабачки – 2 штуки очистить, порезать крупными дольками, посолить и выложить в один слой на разогретую сковороду с растительным маслом (если на помещается – за два захода). Тушить на маленьком огне, иногда помешивая, до готовности, но чтобы кусочки сохраняли форму.

Готовые кабачки вынуть в миску и туда добавить раздавленный чеснок, мелко порезанную петрушку и молотые орехи. Сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать и охладить. Великолепная летняя холодная закуска!

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-potushit-kabachki/

Кабачки тушеные — рецепты, советы

x

Check Also

Жареные кабачки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные кабачки. Жареные кабачки — …

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые …

Шпинат, запеченный с сыром и помидорами Обязательно попробуйте это необычайно вкусное и красивое блюдо. Шпинат, …

Блюда из шпината, Помидоры с сыром Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе …

Шпинат с сыром Предлагаю сделать изысканное блюдо. Если вы не знаете, как приготовить шпинат с …

Омлет со шпинатом и сыром Ингредиенты Шпинат замороженный — 120 г Лук репчатый — 1 …

Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Приготовление куриной грудки с помидорами и …

Зеленая фасоль с грибами и морковью 300 г зеленая фасоль свежая, кончики отрезать 2 молодые …

Зеленая фасоль с грибами в сметане Ингредиенты — 4 порции Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — …

Готовим просто и вкусно Рубрики Бутерброды (6) Вторые блюда (184) Выпечка (26) Вэлнэс (2) Десерты …

Зеленая фасоль с грибами Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч …

Стручковая фасоль с грибами Стручковая фасоль с грибами — это настоящий шедевр кулинарии, используем всего …

Баклажанная икра Икра баклажанная — рецепт простой и очень вкусной закуски. Сочная, ароматная, пряная икра …

Икра из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты приготовления В этой статье вы узнаете, …

Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь В рубрике «Заготовки», сегодня …

Как приготовить домашнюю икру из баклажанов на зиму Любая хозяйка запасается консервацией на зиму, чтобы …

Икра из баклажанов на зиму: 4 лучших рецепта! Едим с восторгом, закатываем с предвкушением Синенькие …

Кабачково-баклажанная икра по-восточному Ингредиенты Кабачки молодые — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок …

Икра из баклажанов и кабачков Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. …

Икра из кабачков и баклажанов на зиму пятница, 29 июля 2016 г. Рецептов кабачковой икры …

Баклажанная икра, Кабачковая икра Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — …

Готовим полезное овощное блюдо — икру из кабачков и баклажанов Так хочется иногда съесть что-нибудь …

Кабачки в духовке с помидорами и сыром Кабачки продолжают радовать урожаем, ну а я решил …

Кабачки в духовке с помидорами и сыром Кабачки, приготовленные в духовке в сочетании с помидорами …

Источник: http://ah-vkusno.su/blyuda-iz-ovoshhej/kabachki-tushenye-recepty-sovety

Кабачки тушеные в сметане — вкусный рецепт с фото

Пока не закончился кабачковый сезон, спешу поделиться с вами новым рецептом. Как-то захотелось мне приготовить из кабачков что-то простое, в то же время новое и обязательно в индийском стиле. Получилось такое блюдо – кабачки тушеные в сметане со специями и зеленью. Несмотря на простоту рецепта, вышло очень вкусно и ароматно!

Специи играют в этом блюде большую роль, но если каких-то нет в наличие, то можно заменить на другие, какие вам подскажет интуиция, что-то исключить, добавить.

Кабачки тушеные в сметане

Состав:

  • 550 г кабачков
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи или 25 г сливочного
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи: – 1/2 ч. л. кумина – 1/2-2/3 ч. л. кориандра молотого – кусочек свежего острого перца или щепотка молотого – 1/2 ч. л. куркумы– 1/2 ч. л. асафетиды– 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2/3 ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки сметаны
  • немного зелени
  1. Кабачки моем и режем толстыми (около 2 см) шайбами или полукругами.

    Режем кабачки

  2. Острый перец режем маленькими кусочками (его количество зависит от остроты самого перца и от того, насколько вы любите острое).
  3. Нагреваем на среднем огне в кастрюльке масло (сливочное сильно не нагревайте, чтобы оно не начало подгорать), бросаем кумин, затем кориандр, нарезанный острый перец (молотый кладите вместе с куркумой) и в последнюю очередь куркуму. Через несколько секунд вы почувствуете аромат, значит специи обжарились и можно приступать к следующему шагу.

    Поджариваем пряности

  4. Высыпаем в кастрюлю порезанные кабачки.

    Добавляем кабачки

  5. Наливаем 2-3 ст. ложки воды, солим и перемешиваем.

    Наливаем воду и солим

  6. Накрываем крышкой и тушим кабачки 20 минут на небольшом огне. В конце они должны стать мягкими, но не разваренными.

    Тушим

  7. Теперь добавляем к тушеным кабачкам 3 ст. л. сметаны.

    Добавляем сметану

  8. Кладем по 0,5 ч. л. асафетиды и черного перца. Перемешиваем и тушим еще пару минут под крышкой.

    Посыпаем специями

Почти все! Теперь накладываем в тарелку тушеные кабачки вместе с вкусной сметанной подливкой, украшаем рубленной зеленью и подаем, например, со свежеиспеченными чапати.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,73

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/kabachki-tushenye-v-smetane.html

Кабачки тушеные с луком — НастроениеЕсть

Поделиться

Кабачки тушеные с луком – простая история вкусной еды. Немного кабачков, лука, моркови, подсолнечного масла, любимых специй после недолгой термической обработки создают удивительно простое летнее блюдо для ценителей экоеды.

В приготовлении кушанья нет абсолютно ничего сложного. Наиболее полезным оно будет, если готовить из домашних продуктов. Но и купленные на рынке сгодятся. Лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Лук-морковь нового урожая сделают еду по-настоящему свежей.

Большое присутствие жидкости, небольшое наличие калорий делают кабачки тушеные с луком любимой едой всех тех, кто на диете или стремится к нормализации веса. Кушанье легкое, сытное, способно утолить голод, подарить организму необходимые витамины, микроэлементы.

Из кабачков вообще можно создать множество интересных блюд: закуски, гарниры, горячее. Из них даже варят варенье!

А как вкусны разнообразные рулеты из кабачков или запеканка из кабачков в духовке! В общем, в разгар летнего сезона будет непростительно упустить момент и не насладиться разнообразными кушаньями из кабачков.

Что еще добавляют в кабачки тушеные с луком

В кабачки тушеные с луком часто добавляют другие сезонные овощи:

  •   помидоры;
  •   морковь;
  •   баклажаны;
  •   картофель;
  •   болгарский перец;
  •   капусту.

Интересно сочетание кабачков с грибами, рыбой, различными мясными добавками: фаршем, кусочками курицы, свинины, говядины.

Всевозможные специи, приправы, чеснок, томатная паста, зелень только подчеркивают вкус кушанья.

Сделать еду более калорийной поможет добавление сметаны. Мы предлагаем базовый рецепт тушеных с луком кабачков, который при желании можно разнообразить названными продуктами.

(Visited 913 times, 1 visits today)

Кабачки помыть. Молодые овощи можно тушить с кожурой, старые лучше почистить. Кабачки нарезать брусочками по 2 сантиметра длиной, 1 сантиметр толщиной. Слишком крупные кусочки будут дольше тушиться, слишком мелкие превратятся в кашу. Лук репчатый почистить, порезать кубиками до 1 сантиметра длиной.При желании можно натереть на терке морковь. Добавить помидоры без кожуры, другие овощи.
В посуду для тушения (глубокую сковороду с толстым дном) налить растительное масло, выложить лук, морковь. Пожарить 5 минут, помешивая. Затем положить кабачки, накрыть крышкой. Тушить 20 минут, не забывая перемешивать.
В конце готовки посолить, добавить любимые специи. Можно положить чеснок, ложку-две томатной пасты или сметаны, но это будет уже другой вкус.
Подавать кабачки тушеные с луком в горячем виде, посыпав зеленью при желании. Вкусно с белым хлебом или сырной лепешкой. Такое блюдо будет уместно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Нейтральный вкус кабачков насыщается вкусом и ароматом добавок, гармонирует с овощами, мясом, хлебом.
На улице июль в самом разгаре. На рынках изобилие овощей-фруктов. А хозяюшки, вернувшись из отпуска или только планируя его, выбирают молоденькие кабачки и готовят их для своей семьи. Потому что лето, потому что любят, потому что вкусно. А главное – просто и быстро. Можно и на пляж успеть и с друзьями пообщаться.
Вкусны кабачки тушеные с луком и в холодном виде. Их можно взять с собой на работу, если там нет времени на поход в столовую. Их можно взять с собой на ночевку, если будет много людей и все голодные. Пока те шашлыки приготовятся! А кабачки съел с хлебом и сыт. В общем, универсальное блюдо для любой компании.Готовьте с нами, ешьте по-летнему!

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/kabachki-tushenyie-s-lukom

Кабачки тушеные со сметаной

Кабачки тушеные со сметаной хороши не только как отличный гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо. В этот раз приготовим их с «компаньонами» — помидорами и сладким перцем. Эти виды овощей прекрасно сочетаются друг с другом. Процесс готовки, как всегда на нашем сайте, легок и приятен.

Конечно, все эти овощи круглый год есть на прилавках. Но всё же именно в сезон созревания кабачков острее всего стоит вопрос, что же с ними делать? Ведь их обычно очень много…. И именно в сезон кабачки как нельзя лучше подходят для различных тушений-запеканий, потому что как правило, они ещё молодые, с достаточно тонкой кожицой и не перезревшими мягкими семечками.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Кабачки тушеные со сметаной

  • Кабачок: — 600 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Зелень укропа — 30 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу.
  1. Овощи помыть, кабачки еще и почистить
  2. Порезать все овощи
  3. Обжарить вначале кабачки, затем всё остальное
  4. Приготовить сметанный соус, добавить к овощам
  5. Протушить на слабом огне
Читайте также:  Кулич "александрийский" рецепт с фото

Подавать сразу после приготовления, в теплом видеРецепт приготовления подробно: кабачки тушеные со сметаной

Как резать кабачки — кружочками или брусочками — исключительно дело вкуса.

Итак, начинаем с кабачка. Если вам повезло и вы имеете дело с кабачковым «младенцем», то шкурку можно не счищать, достаточно просто помыть. Если же попался уже вполне взрослый экземпляр, то придется его чистить.

После проведения помывочно-очистительных процедур нарезаем кабачок брусочками или кружочками.

Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Затем добавляем порезанные помидоры и сладкий перец.

Тушим под крышкой минут 10 и параллельно готовим простой сметанный соус — смешиваем сметану, измельченную зелень и измельченный чеснок.И заливаем этим соусом смесь овощей.

Тушим под крышкой еще 5 минут.

Вот так быстро и просто приготовили одно из лучших сезонных блюд.

При подаче посыпать зеленью, употребить можно как в теплом, так и в холодном виде.

Еще рецепты вкусных блюд с кабачками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт Кабачки тушеные со сметаной?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Источник: http://edalegko.ru/recepti/kabachki-tushenye-so-smetanoj/

Кабачки тушеные в сметане – легкое блюдо из вкусных овощей

кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане

Когда поспевает такой чудесный овощ, как кабачок, то и  есть уже больше ничего  не охота. Думаю и  вас, охватывает  порой такое же  кабачковое настроение, так что   пользуйтесь моментом,  благо блюд из кабачков можно приготовить бесчисленное количество. Диетстол  предлагает  вам сегодня  потушить кабачки в сметане, сделать  легкое и в тоже время питательное  блюдо.

Хочу отметить, что кабачки – продукт низкокалорийный ( 100гр. продукта 20 ккал ), но не смотря на это, очень питательный.

 Наличие пектинов и минеральных солей ( особенно высоко в кабачках содержание калия) делает этот продукт незаменимым при сердечно — сосудистых заболеваниях , при высоких показателях холестерина крови, при отеках и ожирении.

Клетчатка улучшает моторную функцию кишечника, по этому, так полезно включать блюда из кабачков  в рацион людей , страдающих хроническими запорами.

Кабачки тушеные в сметане рецепт с фото

Какие продукты необходимо приготовить :

кабачки тушеные в сметане ингредиенты

  • кабачки  (vegetable marrows) 1кг;
  • морковь  (carrots) 2шт. ;
  • сметана (sour cream) 200гр ;
  • белые репчатый лук (onion) 3 шт. ;
  • чеснок (garlic)  3-4 зубчика;
  • растительное масло (vegetable oil) ;
  • свежая зелень (fresh greens) ;
  • специи (spices)

Какие специи приготовить:

кабачки тушеные в сметане

  • молотый черный перец (ground black pepper);
  • перец душистый горошек (pepper sweet peas) .

Приготовление тушеных кабачков в сметане

1. Лук, морковь, чеснок почистить, помыть. Лук и морковь режем на четвертинки. Чеснок мелко измельчаем.

кабачки тушеные в сметане

2. В кастрюлю, где будут тушиться кабачки наливаем растительного масла, нагреваем его , затем выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Обжариваем овощи до золотистого   цвета.

кабачки тушеные в сметане

3. Кабачки моем, ( если кабачок старый  с толстой кожицей,  то его следует почистить. ) Молодые нежные кабачки можно готовить  неочищенными.  Кабачки нарезаем  четвертинками.

кабачки тушеные в сметане

4.  Выкладываем  в кастрюлю к остальным овощам. Добавляем душистый перец горошком, не забываем посолить блюдо. Теперь продолжаем тушить кабачки под закрытой крышкой  до полуготовности.

кабачки тушеные в сметане

5. Затем добавляем черный молотый перец ( по желанию) и сметану , продолжаем тушить кабачки уже без крышки в сметане до полной готовности. Нарезаем  свежую зелень ( какая имеется в наличии) и приправляем наше блюдо. Вот и всё тушеные кабачки в сметане готовы, можно подавать к столу.

кабачки тушеные в сметане

Другие рецепты: в летний сезон порадуйте себя вкусными ягодными десертами:  желе из красной смородины или  вареньем из крыжовника и апельсина.

Кабачки тушеные в сметане видео- рецепт

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/kabachki-tushenye-v-smetane-legkoe-blyudo-iz-vkusnyx-ovoshhej/

Кабачки, тушеные в сметане

 

В сезон, летом и осенью, кабачки очень популярны. Их готовят достаточно часто и много: кабачки и жарят, и запекают в духовке, и закрывают в домашних заготовках… Я тоже не исключение: кабачки в том или ином виде – частый гость на нашем столе и в будни, и в праздники. Один из моих любимых рецептов – кабачки, тушеные в сметане с помидорами и болгарским перцем.

Готовятся они легко и быстро, а получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Если вы хотите побаловать домашних интересным блюдом из овощей, приготовьте кабачки, тушеные в сметане, думаю, вам, как и мне, понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1-2 маленьких кабачка;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. без горки прованских трав;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки моем и чистим. Если у вас, как и у меня, кабачки молодые, то шкурку у них можно и не убирать – она очень нежная и тонкая. Режем кабачки тонкими полукольцами.

Обжариваем кабачки в глубокой сковороде на растительном масле 3-5 минут, пока они слегка не подрумянятся.

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.

С помидора снимаем шкурку и режем дольками.

Добавляем помидор и болгарский перец к кабачкам и готовим все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Тем временем готовим сметанную заливку. Выкладываем сметану в салатник. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и прованские травы. Перемешиваем.

К овощам добавляем сметану с чесноком и прованскими травами, солим и перчим.

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.

За это время блюдо полностью приготовится.

Такие кабачки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, и могут послужить как и гарниром, так и закуской.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я добавляю к сметане прованские травы — мне кажется, эта специя как нельзя лучше сочетается с овощами, которые входят в состав блюда. Но при желании вы можете или исключить их из списка ингредиентов, или заменить чем-то другим, к примеру, паприкой, сушеным базиликом, орегано и т.д.

А вот чеснок я настоятельно рекомендую вам использовать: в готовом блюде он не доминирует, а лишь ненавязчиво подчеркивает вкус овощей.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/kabachki-tusheny-e-v-smetane/

Как вкусно потушить кабачки?

Совсем скоро наступит сезон кабачков. Зеленый кладезь витаминов, так и просится на стол. Давайте разберемся, как вкусно потушить кабачки, чтобы блюдо навсегда осталось в семейной меню.

1

Как вкусно потушить кабачки – рецепт 1

Для того, чтобы приготовить тушеные кабачки с помидорами, нам нужны последующие ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Репчатый лук разрезаем на две половинки, затем половинки нарезаем тоненькими дужками.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкими, продолговатыми брусочками.
  • Томаты нарезаем небольшими кубиками.
  • Молоденькие кабачки не требуют чистки, достаточно промыть их водой и отрезать хвостики. Овощи нарезаем кубикам.
  • Чеснок давим или натираем на мелкой терке.
  • Ставим сковородку на плиту и добавляем масло и чеснок. Обжариваем на протяжении пары минут.
  • В сковородку добавляем нарезанный репчатый лук и пассируем его.
  • Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 5 минут на среднем огне.
  • Добавляем помидоры и готовим еще 2 минуты.
  • Добавляем нарезанные кабачки и тушим 20-25 минут, периодически помешиваем. Если жидкости в сковороде мало, то немного добавляем воды.
  • За пару минуты до конца приготовления, добавляем мелко покрошенную зелень.

Вкусные тушеные кабачки с помидорами готовы к употреблению!

2

Как вкусно потушить кабачки – рецепт 2

Для того, чтобы приготовить тушеные кабачки со сливками, нам нужны последующие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,25 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки колечками.
  • Кабачки помещаем в емкость с подсоленной водой.
  • Ставим емкость на огонь, после закипания, варим 4-6 минут.
  • Чеснок натираем на мелкой терке или мелко его нарезаем.
  • Крошим мелко петрушку.
  • Обжариваем кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Кабачки солим, перчим, затем добавляем ароматный чеснок и зелень.
  • Заливаем овощи сливками и тушим под крышкой 8-10 минут.

Тушеные кабачки со сливками можно кушать горячими и холодными, приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить тушеные кабачков в томатном соусе, нам нужны последующие ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем кабачки водой, отрезаем хвостики.
  • Нарезаем мытые кабачки на квадратики.
  • Очищаем лук и морковь, затем режем кубиками лук, а морковь продолговатой соломкой.
  • Чеснок трем на мелкой терке прожариваем несколько минут.
  • Добавляем в сковороду лук, морковь, чесночок, затем тушим 4-7 минут.
  • В соус добавляем кабачки, солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой 20-25 минут.

Кабачки, тушеные в томатном соусе готовы!

4

Как вкусно потушить кабачки – рецепт 4

Для того, чтобы приготовить кабачки в сметане, нам нужны последующие ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 3шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5-0,7 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сладкий перчик промываем водой, извлекаем зерна, нарезаем кубиками.
  • Помещаем перчик на раскаленную сковородку с маслом, пассируем 3-4 минуты.
  • Кабачки промываем и нарезаем кубиками.
  • Добавляем к перцу, нарезанные кабачки, обжариваем 15 минут, помешиваем.
  • Помидоры промываем водой, нарезаем на кубики примерно 1,5 см и добавляем их в емкость для жарки. Обжариваем еще 5 минут.
  • Накрываем сковородку крышкой и готовим на протяжении 5 минут.
  • Добавляем к овощам сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим еще примерно 10-15 минут. За несколько минут до конца приготовления, добавляем покрошенную зелень, давленый чеснок.

Перед подачей на стол, желательно блюду дать настояться 20-30 минут. Благодаря этому все составляющие блюда пропитаются сметанным соусом, тем самым станут ароматней и вкусней. Тушеные кабачки в сметане можно подавать, как с мясом, так и независимым блюдом. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как вкусно тушить кабачки. Тушеные овощи низкокалорийные, ароматные, вкусные и полезные!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-vkusno-potushit-kabachki

Источник: https://alimero.ru/tushenie-kabachki

Ссылка на основную публикацию