Грушевый пирог от джулии чайлд

Грушевый пирог Джулии Чайлд (Pear and Custard Tart)


Это превосходная выпечка, удачный десерт для любого праздника и просто семейного чаепития. Смотрится эффектно, нарядно, празднично.

Груши великолепно сочитаются с песочным тестом и кремовой текстурой начинки! Пробуем!!!

Состав:

  • Груши 500 мл 
  • кипящей воды 500 мл холодной воды(или десертного вина, я брала воду) 200 гр сахарного песка
  • 1 стручок ванили или ванилин на кончике ножа
  • 5-6 груш (почищенных от кожуры)сок и цедра одного лимона

Тесто:

  • 300гр муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • 3-5 ст.л. холодной воды

Крем:

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 125 мл жидкости от варки груш
  • 4 яйца
  • 150 мл сливок

Для заливки :

  • 250 мл жидкости от вареных груш
  • 125 мл абрикосового или яблочного джема
  • или 1-2 яблока и 80 г сахара для приготовления джема

форма 24 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Груши:

  1. Сахар, сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать .
  2. Как только сахар растворится, добавить холодную воду и ваниль.

  3. Доведите жидкость до кипения, затем добавить груши, чтобы они стояли вертикально.
  4. Довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими но не разваливаться.
  5. Дать грушам остыть в сиропе.

    Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

Тесто:

  1. Смешайте муку, соль и порошок для выпечки.
  2. Холодное масло растереть с мукой. Масло не должно полностью растаять в Ваших руках, действуйте быстро. Я натерла масло с морозили на терке.

  3. В небольшой миске смешайте яйца, уксус и холодную воду.
  4. Соедините яичную и мучную смесь и замесите эластичное тесто. Долго вымешивать не нужно. Тесто не должно таять. Уберите в холодильник на 15 минут.

  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске, переложите в форму, сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.
  6. Накрыть тонким листом пищевой фольги (или пергаментом), насыпать сухой горох или фасоль аккуратно прижать по форме.

    Выпекать минут 15 при температуре 200С. Удалить слой фольги с горохом и выпекать тесто еще 5 минут. 

Крем:

  1. Перемешать муку и сахар. Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать.
  2. Взбить яйца, добавляя сливки продолжать взбивать.
  3. Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до объединения.

Сборка:
Разогреть духовку до 180С

Поставить груши в форму с готовым тестом. Груши стоит немного срезать по донышку для устойчивости.

Вылить заварной крем вокруг них.

Поставить в духовку выпекать около 25 минут, крем должен загустеть.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 20-30


Глазурь:

Источник: https://www.hoziayki.com/2015/11/pear-and-custard-tart.html

Грушевый пирог от Джулии Чайлд

Всемирно известный кулинар Джулия Чайлд, адаптировавшая французские рецепты для американских хозяек, подарила нам замечательный рецепт пирога с грушами и заварным кремом (Pear and custard tart). Хрустящий тарт из песочного теста, пряные груши и нежный сливочно-ванильный крем — божественное сочетание!

Приготовление пирога включает 4 этапа: испечь песочный корж, проварить груши в сиропе, приготовить крем и глазурь. В целом весь процесс займет примерно 1,5-2 часа, так как нужно дожидаться, пока тарт остынет или груши впитают в себя часть сиропа. Но все это пассивное ожидание, активная готовка отнимет не больше получаса вашего времени.

В оригинальном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Но как показывает практика, можно готовить и в форме 20 см, тогда песочный корж получился толще, зато груши будут полностью погружены в крем. Что касается сорта груш, то лучше всего использовать сладкие плоды, без лишней терпкости, обязательно непереспелые, чтобы не разварились, а хорошо держали форму. Приступим?

Общее время приготовления: 90 минутВремя приготовления: 30 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1/8 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • уксус белый винный – 0,5 ст. л.

Для грушевого сиропа:

  • груши свежие – 6-8 шт.
  • стручковая ваниль – 1 шт. или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • сахар – 200 г
  • лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • вода – 750 мл

Для крема:

  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сироп от проваренных груш – 125 мл
  • 20% сливки – 75 мл

Для глазури:

  • абрикосовый джем – 4-5 ст. л.
  • сироп от проваренных груш – 150 мл

Как приготовить грушевый пирог

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Быстро разотрите руками холодное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Масляная крошка не должна слишком сильно таять от тепла рук, поэтому работайте быстро. Отдельно в пиале смешайте яйцо, белый винный уксус и ледяную воду (4 ст. л.).

В миске с мучной крошкой сделайте ямку по центру и влейте в нее яичную смесь. Ложкой, а затем и руками быстро замесите тесто. Долго не вымешивайте. Готовый колобок заверните в пищевую пленку, а затем положите в холодильник на 15 минут.

Отдохнувшее тесто слегка раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Пласт перенесите в форму, сделайте высокие бортики. Наколите дно с помощью столовой вилки.

Снова отправьте на 15 минут в холодильник. Я использовала форму на 20 см, но можно взять диаметром 22-24 см, тогда слой теста будет тоньше.

Смазывать формочку чем-либо не нужно, так как в тесте содержится достаточное количество жира.

Заготовку накройте сверху листом фольги (либо пергаментом). Чтобы при выпечке корж не вздувался, насыпьте сверху фасоль или сухой горох, аккуратно прижмите по форме. Выпекайте при 200 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Затем снимите слой фольги и фасоль, верните в духовку еще на 5 минут. Оставьте готовый тарт остывать в форме.

С крупного лимона снимите цедру и выжмите сок. Сахар (200 г), лимонный сок и цедру соедините в сотейнике. Влейте воду и добавьте ваниль — можно использовать стручок или эссенцию. Доведите сироп до кипения. Тем временем очистите груши, слегка подрежьте донышко, чтобы они могли стоять в вертикальном положении более устойчиво.

Как только сироп закипит, поместите в него груши и проварите на медленном огне на протяжении 8 минут (максимум — 10 минут). Фрукты должны стать мягче, но не разваливаться! Остудите их в сиропе. Когда остынут до теплого, груши, просушите. Сироп процедите, сохраните для приготовления крема и глазури.

Приготовьте ванильный крем. Смешайте по 2 ложки муки и сахара. Влейте тонкой струйкой грушевый сироп (125 мл) и размешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца, добавьте сливки и еще раз взбейте. Соедините смеси из двух мисок, перемешайте — получится однородный крем, жидкой консистенции.

Груши выложите в форму на остывший корж. Вылейте крем — старайтесь распределить его вокруг них, на сами фрукты лить не нужно.

Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте около 30 минут, крем должен загустеть. Готовый пирог оставьте в форме, пусть остынет минут 20, до теплого состояния.

Приготовьте абрикосовую глазурь. Смешайте джем и грушевый сироп, проварите до загустения. Покройте кисточкой или полейте пирог глазурью.

Вот такая красота в итоге должна получиться — красиво и очень нарядно, согласитесь?

Подавать грушевый пирог можно как в теплом, так и холодном виде. После того, как он проведет ночь в холодильнике, он нарезается еще лучше, крем полностью застывает и становится плотным, а песочный корж остается таким же хрустящим, не размокает. Приятного всем чаепития!

  • Обалденные котлеты в соусе из плавленного сыра — нежные и ароматные 14 декабря 2018
  • 10 лучших новогодних лайфхаков, которые помогут в праздники 14 декабря 2018
  • 18 ситуаций, которые действуют на интровертов как бальзам на душу 14 декабря 2018
  • Банановая шкурка+скорлупа=? 14 декабря 2018
  • Рецепты пропиток для кексов на разной основе 14 декабря 2018
  • Салат из окорочка: варианты приготовления, подбор ингредиентов, рецепты 14 декабря 2018
  • Пирожки на кефире в духовке без дрожжей — удачная альтернатива дрожжевой выпечке 14 декабря 2018
  • Жизнь иммигрантов в Канаде 14 декабря 2018
  • Очаровательные, простые и незамысловатые тату для девушек 14 декабря 2018
  • Как открыть в себе телепата? Конкретные упражнения и советы людям с задатками телепатии 14 декабря 2018
  • Стельки с подогревом и еще 4 «теплых» подарка, которые проявят заботу о близких нынешней зимой 14 декабря 2018
  • В Японии раздают дома совсем даром, но есть определенные условия 14 декабря 2018
  • Что есть, чтобы не растолстеть в праздники? 14 декабря 2018
  • Подборка праздничных салатов с оригинальным оформлением 14 декабря 2018
  • 11 вещей на кухне, из-за которых там нет уюта и вечный беспорядок 14 декабря 2018
  • Рекомендации для нервных женщин 14 декабря 2018
  • Ничего не получается: 11 причин, почему макияж бьюти-блогеров невозможно повторить 14 декабря 2018
  • Как качать попу правильно? 14 декабря 2018
  • Какого цвета аура человека? Простой способ определить это самостоятельно 14 декабря 2018
  • Пышный ореховый пирог 14 декабря 2018
  • 5 рецептов необычных кофейных напитков. Очень ароматно! 14 декабря 2018
  • 7 бесподобных рецептов какао, которые вы с легкостью воплотите дома 14 декабря 2018
  • Нежнейшая солёная грудинка к праздникам 14 декабря 2018
  • Рецепт желейного торта 14 декабря 2018
  • Котлеты «Хасан-Паша» (Hasanpaşa Köftesi) 14 декабря 2018

Источник: http://1womenjournal.ru/grushevyj-pirog-ot-dzhulii-chajld/

Грушевый пирог с заварным кремом/ Pear and Custard Tart

Previous Entry | Next Entry

kinda_cookОчень эффектный и вкусный пирог от Джулии Чайлд

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Груши

500 мл кипящей воды500 мл холодной воды200 гр  чашки сахарного песка1 стручок ванили6 груш (очистить от кожуры)сок и цедра одного лимона

Основа:

300гр муки0,5 ч.л. соли1  ч.л. порошка  для выпечки150 гр холодного сливочного масла1 яйцо0,5 ст.л.  уксуса3-5 ст.л. холодной воды

Для заварного крема

2 ст.л. муки2 ст.л. сахара125 мл  жидкости от маринованных груши2  яйца75 мл  сливок1 стручок ванили

Для глазури:

250 мл  жидкости от вареных груш125 мл  абрикосового джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Груши:

Сахар, сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать .Как только сахар растворится, добавить холодную воду и ваниль.

Доведите жидкость до кипения,  затем добавить груши, чтобы они стояли вертикально.Довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать  мягкими но не разваливаться.Дать  грушам остыть в сиропе.

 Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

Основа:

Смешайте муку, соль и порошок для выпечки .Холодное масло растереть с мукой. Масло не должно полностью растаять в Ваших руках, действуйте быстро.В небольшой миске смешайте яйца, уксус и холодную воду.Соедините яичную и мучную смесь и замесите эластичное тесто. Долго вымешивать не нужно. Тесто не должно таять. Уберите в холодильник на 15 минут.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.Накрыть тонким листом пищевой фольги (или пергаментом), насыпать сухой горох, аккуратно прижать по форме. Выпекать минут 15 при  температуре 200С. Удалить слой фольги с горохом и выпекать тесто еще 5 минут.

Крем:

Перемешать  муку и сахар. Постепенно добавить 1/2 чашки  грушевого сиропа, перемешать.Взбить яйца, добавляя сливки продолжать взбивать.Соединить мучную  и яично-сливочную смеси, перемешать до объединения.

Сборка:

Разогреть духовку до 180СПоставить груши в форму  с готовым  тестом. Груши стоит немного срезать по донышку для устойчивости.Вылить  заварной крем вокруг них.Поставить в духовку  выпекать около 25 минут, крем должен загустеть.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 20

Глазурь:

Смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить.Глазурь должна быть густой. Полить пирог глазурью.Подавать  пирог можно в теплом или холодном виде.

Оригинал рецепта здесь.

Источник: https://kinda-cook.livejournal.com/80246.html

Пирог «Груши в хрустале»

Сегодня готовлю очень красивый пирог или тарт «Груши в хрустале».

Я думаю, что в основе этого пирога – очень известный рецепт от Джулии Чайлд, они очень похожи по рецептуре, но в рецепте от Джулии груши заливаются уваренным абрикосовым вареньем.

Оно уваривается с грушевым сиропом, а здесь груши заливаются крепким желатиновым раствором. И действительно, груши получаются как хрустальные. Очень красиво! Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

6-7 средних плотных груш 1 средний лимон 700-800 мл воды 1 ч. ложка ванильного сахара или стручок ванили

200 г сахара

Для теста на форму 24 см: 300 г муки 150 г сливочного масла (или маргарина) 1 среднее яйцо 1 ч. ложка разрыхлителя для теста 0,5 ч. ложки соли 0,5 ст. ложки уксуса 5-9%

30 мл воды

Для крема: 125 мл грушевого сиропа 75 г сливок 35% 2 средних куриных яйца 50 г сахара 50 г муки

8 г ванильного сахара

Для заливки: 250 мл грушевого сиропа

1 пакетик желе для покрытия тортов (на 250 мл) или 8-10 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У груш срезаем кожуру, хотя этого можно и не делать. При желании можно удалить и семечки. Если будете удалять семечки, удаляйте их снизу, груши не разрезайте. Понадобится кастрюля, в которой мы будем варить груши.

Подбирайте кастрюлю таким образом, чтобы груши можно было уложить в один слой и они стояли довольно плотно. Варить груши мы будем в сахарном сиропе. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Можно взять сок половины лимона или выдавить сок из целого лимона — на ваше усмотрение.

Вливаем 0,5 л крутого кипятка, добавляем ванильный сахар, можно положить стручок ванили, всыпаем сахар, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Укладываем груши, сверху выкладываем и кожуру от груш, она сделает сироп более насыщенным, более крепким, да и груши будут стоять устойчивее. И вливаем такое количество кипятка, чтобы груши были практически полностью покрыты.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10-15 до мягкости груш. В то же время нужно следить, чтобы груши не разварились, не стали очень мягкими, они должны хорошо держать форму.

Затем выключаем огонь и оставляем груши в сиропе полностью остыть до комнатной температуры.

Для теста в муку всыпаем соль, разрыхлитель для теста и всё хорошо размешиваем, а затем просеиваем. Кладем холодное нарубленное сливочное масло (вместо сливочного масла можно взять маргарин), размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.

Очень мелкой крошки добиваться не нужно, +/- горошина будет достаточно. Яйцо разбалтываем, вливаем уксус, добавляем примерно половину подготовленной воды, размешиваем, вливаем в мучную крошку и быстро замешиваем тесто.

Если почувствуете, что жидкости мало, что крошка не связывается в тесто, добавьте еще немного воды. В результате я добавила все подготовленные 30 мл. Замешиваем тесто быстро, долго его не месим, не мнем, чтобы не растаяло сливочное масло и тесто не затянулось.

Главное – добиться однородности, и этого будет вполне достаточно. Тесто округляем, заворачиваем в пленку

https://www.youtube.com/watch?v=IjPmH4k2fyY

и убираем минут на 15-20 в холодильник.

Выпекать пирог будем в разъемной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем. Достаем из холодильника тесто и раскатываем в круг так, чтобы тестом можно было выстелить дно и стенки формы. При раскатке пользуемся мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и скалке.

Ставим форму в морозильную камеру. Пока она охлаждается, мы подготовим всё остальное. Остывшие груши достаем из сиропа и обсушиваем бумажными полотенцами.

Сироп процеживаем, мы его будем использовать для приготовления заварного крема и заливки пирога сверху.

Основа у нас полностью заморозилась, она стала плотной, ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Пока у нас печется тесто, мы подготавливаем заварной крем. Смешиваем муку и сахар, вливаем грушевый сироп и хорошо перемешиваем до однородного жидкого теста.

В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца с ванильным сахаром, вливаем сливки и перемешиваем до однородности. Добавляем ранее подготовленную смесь из муки, сахара и грушевого сиропа и еще раз все хорошо размешиваем.

Достаем форму из духовки, укладываем груши и заливаем яично-мучной смесью.

Возвращаем пирог в духовку еще на 30-40 минут, крем должен загустеть. В середине крем должен лишь слегка колыхаться. Ставим пирог на решетку и в таком виде даем полностью остыть до комнатной температуры.

Для заливки пирога нам понадобится 250 мл грушевого сиропа и готовая желатиновая смесь для заливки тортов. Если у вас такой смеси нет, нужно будет приготовить крепкий желатиновый раствор, т.е.

взять вместо готовой смеси 8-10 г желатина. Подготавливаем желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке.

Я порошок залила грушевым раствором, поставила на плиту, довела до кипения, поварила буквально 15 секунд, дала слегка подостыть и вылила сверху на груши.

Если вы будете использовать желатин, то его нужно залить грушевым сиропом, дать набухнуть и затем аккуратно прогреть до полного растворения, дать подостыть и также сверху вылить на груши. Даем желатиновому раствору полностью застыть, аккуратно снимаем форму, и наш пирог готов.

Несмотря на то, что мы груши укладывали вертикально, пирог очень удобно режется.

Приятного вам чаепития!

Источник: https://pechemdoma.com/pirog-grushi-v-khrustale.html

О джулия чайлд и пошаговый фоторецепт яблочного пирога с кремом

Всем привет!)))
Сегодня в блоге Look and Do в рубрике «Женщины, которые нас вдохновляют» я рассказываю о потрясающей женщине, опубликую эту статью и у себя в блоге) Кстати, ниже рецепт потрясающего яблочного пирога по рецепту Джулии, он восхитителен, все домашние его оценили, приготовьте — не пожалеете))) Сегодня  я хочу рассказать вам о женщине, которая не может  не вдохновлять.

Несколько лет назад посмотрела супер-интересный фильм с моей любимой Мерил Стрип в главной роли, он показывает настоящую историю двух героинь, жизнь которых завязана с  кулинарией (посмотрите обязательно, кто не смотрел, не пожалеете). После просмотра этого кинофильма я влюбилась в главную героиню, в Джулию Чайлд. Это потрясающая женщина, с чувством юмора, с самоиронией, с волей к победе, она с невероятным упорством шла к своей цели, к своей мечте!

Немного о Джулии

Джулия Кэролин МакУильямс — родилась в Пасадине, Калифорния, дочь Джона МакУильямса-младшего и его жены Джулии Кэролин Вестон, чей отец Байрон Вестон служил вице-губернатором штата Массачусетс. Старшая из троих детей, у неё был брат Джон III и сестра Дороти Дин .

После окончания колледжа Смит в 1934 году со степенью бакалавра гуманитарных наук по истории, Чайлд переехала в Нью-Йорк, где работала копирайтером в рекламном отделе домашней мебели.

Вернувшись в Калифорнию в 1937 году, она проводила время за написанием статей для местных изданий.

Начав военную службу в Управлении стратегических служб, Джулия Чайлд работала для главы Управления, генерал-майора Уильяма Джозефа Донована, в качестве научного сотрудника Отдела разведки, а затем в качестве помощника для разработчиков акульего яда. Её главным заданием было изобретение формулы противоакульего средства. Им обмазывали морские мины, что позволило сохранить множество мин, они часто взрывались, когда на них натыкались акулы. 

 Со своим будущим мужем Полом Чайлдом, Джулия познакомилась на острове Цейлон, где в её обязанности входили «регистрация, каталогизация и распределение больших объёмов засекреченной связи», подпольной станции управления в Азии. Позднее она была направлена в Китай, где получила Знак Заслуженной Гражданской Службы в качестве главы секретариата управления.

Полу Чайлду был 41 год, он свободно говорил на нескольких языках и был знатоком европейской гастрономии. Они поженились 1 сентября 1946 года, в штате Пенсильвания, после чего переехали в Вашингтон. На судьбу Джулии повлиял перевод её мужа на работу оформителем выставок в американском посольстве, когда они отправились в Париж в 1948 году.

К тому времени Пол Чайлд стал дипломатом, а Джулия Чайлд — посольской женой.

В порту Парижа они пересели в автомобиль и направились в город. Их первая остановка была в Руане, в ресторане «Корона». Пол Чайлд заказал для Джулии простейшее блюдо — «sole meuniere» — палтус, обвалянный в яйце и в муке и зажаренный на сливочном масле.

Джулия ела палтуса раньше, но тот палтус даже отдалённо не напоминал данный шедевр, поданный ей в «Короне». Секрет, как и во всей французской кухне, был в деталях: свежайшая рыба, свежайшее яйцо, тончайший слой муки и ароматные приправы. Она была удивлена и шутила потом: «Это был праздник моего крещения».

После чего загорелась страстным любопытством.

Не обладая врождённым талантом кулинара и изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия отправилась на курсы шеф-поваров. Парижская школа «Кордон Блё» была самой дорогой во Франции, но Джулии всё оплатило государство.

Макс Буньяр был звездой, шеф-повар с моржовыми усами, который вёл англоязычные кулинарные классы. «Нет, мадам! Это совершенно неверно!» — воскликнул он, когда они взялись за омлеты. «Рыхлость, мадам! Им нужна рыхлость!» — и приготовил всё заново.

Во время таких уроков Джулия Чайлд начала понимать, как надо учить и учиться готовить, а вот выпускной экзамен сдала со второго раза, забыв два рецепта, которые надо было знать наизусть.

Владелица школы мадам Брассарт, никогда не верившая в её способности, позволила прийти повторно после тренировок в «Школе трёх гурманов».

В 1951 году, вместе с Симоной Бэк, родившейся и получившей образование во Франции, и Луизеттой Бертолль, полу-американкой, полу-француженкой, открыла кулинарную школу для американок в Париже — «Школа трёх гурманов» (L’Ecole des Trois Gourmandes). Дело пошло настолько хорошо, что навело Джулию на мысль обобщить этот опыт в книге.

Одним из первых бестселлеров 1950-х также стала книга «Радости кулинарии» (Joy of Cooking) Ирмы Ромбауэр и Марион Бекер, впервые изданная в 1951 году. Позже Ирму пригласили посетить их школу и дать несколько советов о том, как лучше поступить с издателем.

После 10 лет родилась книга, которая произвела революцию в американской кулинарии: «Осваивая искусство французской кухни» (Mastering the Art of French Cooking).

Первое издание вышло в 1961 году, в издательстве «Кнопф», огромная рукопись, которую с трудом взялись напечатать. К примеру, рецепт знаменитого «биф бургиньон» (мясо по-бургундски) занимал почти 10 страниц — но никто не хотел знать о французской кухне так много. Позже Джулия опишет эти разногласия в своих мемуарах «Моя жизнь во Франции».

Второе издание 1970 года расширилось некоторыми темами, которые авторы планировали опубликовать ещё в первом томе, в частности то, что касается выпечки.

Луизетта Бертолль занялась другими проектами, а Джулия Чайлд в соавторстве только с Симоной Бэк стали учиться под руководством профессора Раймонда Калвеля, удивительного французского пекаря, описав мучные изделия во втором томе более подробно. Иллюстрации Сидони Корин во втором издании были оформлены по работам Пола Чайлда.

Вместе эти два тома считаются одной из наиболее влиятельных работ в истории американской кулинарии, и Джулии Чайлд, в частности, предоставляют почти всемирное уважение в области приготовления пищи.

Когда в ноябре 1961 года 30 тысяч экземпляров книги раскупили к Рождеству, собственно и началась кулинарная карьера Джулии Чайлд. Это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал её на экранах телевизоров с программой «Французский Шеф-повар» (The French Chef). 

 В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче «Что мы читаем», где хотели обсудить её книгу. Но Джулия привезла с собой на студию электроплитку, сковороды и две дюжины яиц.

И там, на глазах у изумлённой публики, продемонстрировала приготовление её знаменитого «L’Omelette Roulle».

На студии поняли, что шанс упускать нельзя, и сделали первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду, на глазах у нескольких тысяч американцев.

Джулия быстро освоилась перед камерой и, уронив курицу или кусок теста со стола, тут же его поднимала, говоря телезрителям: «Мы же одни на кухне».   

 Всегда с улыбкой на улице, в этом вся Джулия)))

А я по рецепту Джулии Чайлд приготовила для Вас 

TARTE NORMANDE AUX POMMES — Яблочный пирог с кремом 

  • 200гр просеянной муки
  • 4.5 столовых ложек сахара
  • 1.8 чайной ложки разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо взбитое с 1ст.ложкой воды
  • ванилин
  • 450г хрустящих яблок
  • 130г сахара (65+65г)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 25г просеянной муки
  • 110мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • сахарная пудра

Бросьте муку, сахар, сливочное масло, растительный жир и разрыхлитель в миску для замешивания. Быстро разотрите масло и сухие ингредиенты. 
Замешайте яйцо и ваниль и быстро слепите из теста шарик. Положите его на доску для раскатывания и запястьем, но не ладонью, как двумя ложками, нажмите на тесто вниз к доске и быстро от себя, чтобы получилось крепкое 15-сантиметровое пятно.
 Тесто будет слишком ломким, если вы используете весь объем сахара. Снова сформируйте шар, заверните в вощеную бумагу и охладите за пару часов до твердого состояния.
  Выпекайте каркас из сахарной корочки в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут, пока тесто не застынет. Затем проткните дно теста вилкой в нескольких местах и выпекайте еще 8-10 минут. Каркас готов, когда он слегка отошел от формы и чуть-чуть подрумянился. Сразу же отделите форму от каркаса и положите каркас на блюдо. Он станет корочкой, когда станет холодным.
Прогрейте духовку до 190С градусов.
Разделите на четвертинки яблоки, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками по 3 мм. У вас должно получиться около 3 чашек. Выложите их в миску вместе с корицей и с сахаром, хорошенько встряхните и выложите в форму.

 Пеките в верхней трети предварительно разогретой духовки около 20 минут или пока они не начнут менять цвет и не станут абсолютно мягкими. 

 Выньте их из духовки и охладите, пока готовите крем.
Разбейте яйца и сахар вместе в большую миску и взбивайте, пока смесь не станет палевого желтого цвета и не будет опадать, формируя медленно растворяющуюся ленточку. Вбейте муку, затем сливки и в конце бренди. Вылейте крем на яблоки. 
 Он должен почти до верху заполнить кондитерскую форму. 
Верните пирог в духовку примерно на 10 минут или пока крем не начнет подниматься. Обильно посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 15-20 минут. Пирог с кремом готов!)))Приятного аппетита!))) P.S. Пирог по этому рецепту готовила впервые, он превзошел все мои ожидания, муж и дочка тоже оценили)

Источник: http://innamedvedeva.blogspot.com/2016/03/blog-post_12.html

Ссылка на основную публикацию