Фаршированная курица. рецепт курицы, фаршированной фаршем, орехами и фруктами

7 оригинальных рецептов фаршированной курицы. 15 фотографий

Для удивления и угощения гостей хозяюшки готовит немало. И рецепты изобретают порой невероятные. Так, фаршированную курочку можно начинять и смесью овощей, и фруктами, и крупами, и фаршем.

Иногда кулинарные находки кажутся довольно рискованными. Но, единожды попробовав кушанье, можно делать выводы об ошибочности первого впечатления. Фаршированная курочка – кушанье самостоятельное. И есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

фаршированная курица

А вот на приготовление порций пяти-шести потратить придется часа два-три.

Для ароматной курочки под корочкой, начиненной грибочками с рисом, берут такие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Курицы 1 тушку
Риса 100-150 граммов
Грибов свежих 300-400 граммов
Чеснока 4-5 долек
Лука 2 луковки
Приправ, специй, масла постного по вкусу

Готовить кушанье несложно. А украсит оно даже самый торжественный прием.

Курочку перед готовкой потрошат, промывают изнутри, снаружи, убирают избыток влаги. Можно отрезать прослойки жира. Тушку приправляют и ставят на холод часа на три минимум, на восемь максимум.

Начинать подготовку желательно за сутки до приема. Тогда пропитаться тушка успеет всеми ароматами, а результат порадует сочностью и вкусом.

фаршированная курица в духовке

Далее – черед начинки. Промывают грибочки, нарезают их кубиками. Меленько шинкуют лучок, прессуют чеснок. Лук пассеруют в масле до полуготовности, добавив грибочки с чесночком. После проготовки грибов смешивают начинку с вареным рисом, заправляют специями.

После проготовки начинки начинают фаршировать тушку. Массу кладут внутрь птицы, в брюшную прорезь, ложкой. Чтобы сохранить целостность тушки, разрезы скрепляют зубочистками, связывая ножки ниткой, покрепче.

Томят курочку в духовке часа полтора на 180 градусах. После завершения готовки, духовку отключают, тушку держат внутри еще с десяток минут. Затем кушанье подают к столу целиком либо порезав на кусочки. Гарнира не нужно. Украшают зеленью, лимонными ломтиками либо порезанными солеными огурчиками.

рецепт фаршированной курицы

По степени сложности начинки изменяется и сложность готовки кушанья. Так, начинка из овощей и крупы – куриное блюдо для новичков, а фруктовый фарш – удел хозяек опытных.

Самым сложным этапом подготовки птицы считают избавление тушки от лишних косточек и потрошков. Для облегчения задачи тушку можно брать уже выпотрошенную. Мясо обязательно промывают, удаляют бумажными полотенцами избыток влаги.

Фаршируют курочку и орехами с фруктами. Так, смесь из чернослива, яблок и орешков дает пикантность и аромат.

фаршированная курица фото

Для лакомства берут:

ПродуктКоличество
Куриную тушку 1 штуку
Чернослива 100-150 граммов
Яблок 204 плода
Миндальных орешков 100 граммов
Масла оливы, соляно-перечной смеси, чеснока по вкусу

Тушку промывают, сушат, потрошат и убирают косточки. Надрез после загрузки начинки сшивают либо крепят зубочистками.

Крупно режут яблоки, смешивают с черносливом, порезанным половинками, миндалем. Массу кладут в птичку, фиксируют надрез.

фаршированная курица рецепт с фото

Отдельно смешивают пропрессованный чеснок, масло, специи, тушку промазывают составом снаружи. Деликатес выкладывают на противень, устланный пергаментом, запекают при 200 градусах. При подаче нарезают рулетом.

Зачем фаршировать птичку, если можно сделать имитацию? И вкусно, и эффектно, и возни меньше.

Берут следующие продукты:

ПродуктКоличество
Тушку 1 штуку
Сыра 200-250 граммов
Масла 2-3 столовые ложки
Специй по вкусу

Тушку освобождают от кожицы, оставляя е неповрежденной. От скелета отделяют грудку, отбивают, нарезают помельче, заправляют специями. Смешивают мяско с тертым сыром.

Сшивают кожицу от горлышка, начиняют, формируя тушку. Промазывают маслом противень, в духовке на 180 градусах курочку готовят минут пятьдесят. Пропекается тушка отлично, а на вкус бесподобна.

рецепт фаршированной курицы в духовке

Если идей для начинки нет, а желание экспериментировать есть, то можно опробовать фарш.

Нужно:

ПродуктКоличество
Птицу 1 тушку:
Грибов 400-500 граммов
Томатов, лука, морковки по 1 плоду
Маложирной сметаны 100-150 граммов
Специй по вкусу

Режут ломтиками морковку. Кусочки вставляют в проделанные в промытой тушке отверстия. Шинкуют лучок, меленько режут грибы. Шампиньоны жарят на масле, добавив специй. Готовую смесь дополняют луком с томатами. Начинку отставляют в сторону.

https://www.youtube.com/watch?v=Xp9yWl8K-tg

Готовят соус. Можно взять только сметану, а можно и с майонезом ее смешать. Фаршируют тушку, скрепляют зубочистками, сверху промазывают соусом, не жалея. Нечто похожее мы делали, когда готовили курицу в сметанном соусе.

фаршированная курица в духовке фото

Кладут кушанье в рукав, завязывают его, оставляя отверстия, кладут на противень и запекают на 180 градусах часа два.

А как необычна курочка с начинкой из апельсинов и яблок! Для шести порций потребуется четыре часа и желание.

Нужно взять:

ПродуктКоличество
Курочки 1 шутку
Яблок 1 плод
Апельсина 1 плод
Чеснока 2-3 дольки
Горчицы 2 чайных ложка
Имбиря молотого по необходимости
Соуса соевого 1 большую ложку
Аджики на кончике ножа
Смеси приправ для мяса 1 чайную ложку
Розмарина ½ чайной ложка
Масла сливочного 30-40 граммов
Масла постного 1 большую ложку
Соляно перечной смеси по вкусу

Птица получается нежной, с хрустящей корочкой, с чуть заметным цитрусовым привкусом и ароматом розмарина. Тушку промывают, сушат, избавят от гузки и кожи на шее.

курица фаршированная в духовке рецепт с фото

Ложкой отделяют кожу грудки, трут тушку крупной солью. Делают маринад из имбиря, горчицы, перца, аджики, розмарина, приправок, давленного чеснока, соевого соуса, постного масла. Их перемешивают.

Промазывают птичку маринадом с каждой стороны и изнутри тоже, не забывают и грудку под кожей. Тушку оставляют на пару часов минимум, лучше на ночь, промариноваться.

Дольками нарезают яблоко и апельсин. Вкладывают курочку в формы, промазанную маслом. Сливочное масло, кусочки, кладут под кожу грудки.

Фруктами фаршируют птичку, «зашивают» зубочистками. Связывают ножки, чтобы не подгорали. В тушке делают кармашки ножом и убирают туда крылышки.

курица фаршированная грибами

В форму льют немного воды, ставят курочку в прогретую уже духовку на 190 градусов. Соком птичку проливают спустя две трети часа. Перевернув, еще с полчаса запекают.

Вновь полив соком, птицу на десять минут ставят в духовку для корочки. Перевернув, ставят для корочки с другой стороны. От размеров тушки зависти и время готовки.

Для кушанья с начинкой из фарша, яиц и сыра берут:

ПродуктКоличество
Лука 2 луковки
Куриных окорочков 5 штук
Чеснока 2 дольки
Сыра 200 граммов
Грибов 50 граммов
Сметаны 2 столовые ложки
Сухих специй 2 грамма
Зелени 25 граммов
Яиц 1 штуку
Соли по вкусу
Масла постного 1 большую ложку

На пять порций потребуется три часа.

Промывают окорочка, снимают осторожно кожицу, стягивая вниз, перерезая сухожилия.

Мясо обрезают, измельчая в блендере либо мясорубке. Обжаривают лук с грибочками, добавляют слегка остывшую массу к мясу.

курица фаршированная сыром

К фаршу кладут тертого сыра, яйцо, перемешивают. Солят, добавляют грибной приправы, вновь вымешивают.

Нафаршировав кожицу, крепят ее зубочистками. На промазанный противень кладут окорочка, промазывают сверху сметаной с истолченным чесноком.

Пекут на 180 градусах полчаса. Снимают с готового кушанья зубочистки, выкладывают на блюдо для подачи. Украшают зеленью, на гарнир подают картофель.

Получается и эффектно, и вкусно. Подходит на любое торжество. И фаршировать можно любой начинкой, и подавать и как закуску, и с гарниром. Сочное, пряное, нежное: нарезать легко, а исчезнет со стола моментально.

фаршированная курица в духовке целиком

Главное время – на подготовку. Так что для дорогих гостей – самый лучший вариант.

А начинка из гречки – полезно, вкусно и не так и долго. Получается шесть порций, а для готовки – полтора часа. Но еще есть маринование. На него уйдет не меньше пары часов.

Берут:

ПродуктКоличество
Курочки 1350 граммов
Соли 2 грамма
Майонеза 3 столовые ложки
Перца белого ½ чайной ложка
Гречки 1 стакан
Воды 2 ½ стакана стандартного
Лука 1 луковку
Масла сливочного 2 столовые ложки

Готовят к жарке тушку.

Смешивают приправы с майонезом, промазывают курочку. При желании можно добавить чесночка.

курица фаршированная рисом

Убирают тушку мариноваться часа на два. Гречу промывают, заливают водой, присаливают и ставят вариться. Обжаривают порезанную меленько луковку на масле. Смешивают желаемое количество гречки с луком.

Птичку выкладывают на форму, заполняют гречкой курочку. Края скрепляют зубочистками и ставят на 200 градусов на полтора часа.

Сочетание классическое, очень вкусное. Подходит такое мясо на любой стол. Время готовки примерно равно весу тушки, так что предварительно ее стоит взвесить.

фаршированные шампиньоны с курицей

И гости, и домашние просто не смогут устоять перед ароматом и удивительным вкусом курочки, нафаршированной даже самой обычной начинкой. Вместе они образуют такой тандем, что кушанье превращается в искушение для гурманов.

Оценить статью:(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://www.raznoblog.com/recipes/7-originalnih-receptov-farshirovannoi-kurici-15-fotografij/

Курица фаршированная блинами с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обычно мы привыкли на праздничный или повседневный стол, в качестве основного горячего блюда, запекать куриную тушку целиком. Это и быстро и просто и по-праздничному. Иногда мы курицу фаршируем и подаём уже с гарниром, что тоже выглядит довольно выигрышно.

Так мы с вами готовили курицу фаршированную картофелем в духовке, курицу с мёдом и горчицей, фаршированную яблоками и орехами, запекали просто курочку целиком в духовке с аджикой, а также пробовали делать необычную курицу на соли. Сегодня мой рецепт будет посвящён ещё более вкусному и необычно поданному блюду. Буде готовить курицу, фаршированную блинами в духовке.

Её Вы можете подать как основное блюдо или наоборот, в качестве закуски, нарезав на кусочки. Этот рецепт любезно нам предоставила прекрасная хозяйка, мамочка двух сыночков и по совместительству моя сестра — Екатерина. Вот она то и постаралась, удивила нас этим безумно вкусным блюдом. Честно, мы все было настолько удивлены и поражены, что курочка именно с блинами.

На вид она была похожа на запечённую курочку целиком. Первый взгляд обманчив и курочка оказалась с сюрпризом…

Потребуется:

  • Куриная тушка — около 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сур твёрдый (у нас Российский сыр) — 150 гр.
  • Молоко — 700 мл.
  • Яйца — 5 шт. (3 на блины и 1 на обмакивание в них блинов, 1 яйцо в фарш)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу (на блины и на фарш)
  • Мука — около 200 гр.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Грибы — по желанию — около 200 гр. (у нас грибов не было, так как многие не употребляют их в пищу)
  • Чёрный молотый перец — по вкусу (на фарш)

Как приготовить

Прежде всего мы приготовим блинчики для фарширования курочки. Для этого в миску вбиваем 3 яйца, солим по вкусу, добавляем растительное масло, сахар и около 200-250 мл. тёплого молока. Взбиваем венчиком.

Затем добавляем муку, взбиваем и вливаем оставшееся тёплое молоко. Тесто готово. Выпекаем тонкие блинчики. Всего нам их понадобится около 7-10 шт. не больше.

А теперь займёмся разделкой куриной тушки. Внимание! Нам потребуется куриная шкура в целом виде, поэтому будьте аккуратны и внимательны при удалении костей и филе.

Аккуратно отделите шкуру курицы от мяса, можно в некоторых местах подрезать острым ножом. Разобрать курочку , грудку и спинку. Крылья и окорочка мы рекомендуем вам оставить.

Так фаршированная курочка будет намного аппетитнее выглядеть и отлично держать форму.

Читайте также:  Десерт из абрикосов с кедровыми орешками

С грудной части срезаем филе и пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере.

Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом. Также, если Вы будете использовать грибы — измельчите их и тоже подвергните жарке. Добавьте по вкусу соли.

А теперь, просто к обжаренному луку добавьте куриный фарш и посолите на свой вкус, добавьте молотого перца. Не забудьте про жареные грибы, если Вы готовите курочку с грибами.Вбейте яйцо и перемешайте. Фарш готов.

Начинаем заворачивать куриный фарш с жареным луком (и жареными грибами) в блины, равномерно распределив по каждому блинчику.

Сверху фарш присыпаем тёртым сыром.

Так сворачиваем все блины.

Остаётся только нафаршировать куриную «пустую» тушку блинами, предварительно перед тем, как отправить блин в куриную кожу, не забудьте обмакнуть его во взбитом яйце.

Так готовое блюдо не будет разваливаться при нарезании.Начинаем куриную кожу блинами до плотности.Животик можно сшить ниткой или просто заколоть деревянными шпажками.

Если у вас остались рваные места, их также Вы можете «подшить».

Нафаршированную куриную тушку отправляем на запекание на 1 час при температуре 180 градусов. Екатерина уложила курочку в большую овальную форму (утятницу).Так курочка после приготовления хорошо сохранила свою форму.

Подаём красивую фаршированную блинами курочку на повседневный или праздничный стол на большом блюде и не забудьте предложить гостям вкусный томатный соус, который отлично подойдёт к этому блюду. Не забудьте удалить шпажки или нити перед подачей курицы.

А вот такая безумно красивая получилась фаршированная курочка в разрезе. Вкус не передать словами — это безумно вкусно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurica-farshirovannaya.html

Фаршированная курочка по-французски. Ингредиенты: горчица русская, курица, растительное масло рафинированное

  

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусной курочкой. В Инернете я наткнулась на идею для фарширования курочки по-французски. И незамедлительно решила опробовать, так как очень люблю фаршировать курочку и окорочка и часто экспериментирую с начинками.

Но с такой начинкой курицу я никогда не делала. В начинке было обилие грецких орехов и чернослива. Скрепя сердце, я все-таки решила попробовать и такой вариант.

Откусив первый кусочек, мне захотелось воскликнуть: «А французы знают толк в начинках!»Как же это вкусно! Мой восторг и восторг остальных дегустаторов просто невозможно передать словами! Начинка очень нежная, сочная, с пикантными нотками кислоты и сладости. Это просто объедение!!!

Так что эксперимент удался на все 1000%. Поэтому его результатом смело делюсь и с вами.

Орехов берем обычный 250мл стакан. Чернослив постарайтесь выбрать копченый и кислый. Он лучше подойдет для такого блюда. Даже если до этого вы никогда не добавляли чернослив в мясные блюда (как и я), то я вам настоятельно рекомендую попробовать сделать это. Можете добавить его меньше, чем по рецепту, но не исключайте вообще!

Я просто уверена, что вам обязательно понравится! Угощайтесь!!!

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Если есть возможность, в магазине выберите курицу с целой кожицей, чтобы не пришлось дома оказывать ей последнюю медпомощь. И еще — не выбирайте очень большую курочку, чтобы она успела пропечься. У меня был средний экземпляр, весом 1,6 кг. Но курочка была выпотрошена не очень аккуратно и кожица оказалась надорванной.

Для начала нам понадобится снять кожу с курицы вместе с крылышками и голенями. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх. Начинаем руками отделять кожу от мяса. Она снимается очень легко.

В некоторых местах может понадобиться помощь острого маленького ножа. И тут вы понимаете, что дальше снимать кожу мешают ножки. Переворачиваем курочку спинкой вверх и аккуратно снимаем кожу до бедрышек.

Кожица на спине отделяется гораздо хуже, помогайте себе ножом, осторожно подрезая жир.

Отделяем осторожно кожу на бедрышках, вплоть до сустава. Теперь снова переворачиваем курицу — так будет удобнее перерезать сустав. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, перерезаем сустав и отделяем голень. С нее кожу мы снимать не будем. Аналогично поступаем со второй голенью.

Вот так выглядит наша курочка после проделанных операций. Кожу стягиваем назад как чулок вместе с голенями. Продолжаем снимать кожу с грудки, затем переверните курицу спинкой вверх.

Когда дойдете до крылышек, осторожно перережьте сустав. Когда отрежете второе крылышко, кожу можно снять полностью.

Кожа готова к дальнейшей обработке. Ее мы солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.

С куриной тушки срезаем мясо.

Пропускаем срезанное мясо через мясорубку.

Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.

Грецкие орехи рубим не сильно мелко.

Промытый чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

Теперь смешиваем куриный фарш с орехами, черносливом, тертым сыром и обжаренным луком. Солим по вкусу, можно добавить немного прованских трав или ваших любимых приправок. Полученной начинкой наполняем куриную тушку. Делать это удобно руками, стараемся придать тушке правдоподобную форму. Этот момент я упустила и забыла сфотографировать.

Хочу заметить, чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки, а фольгу смазать растительным маслом.

Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез зашила. На фото видно, что кожица была дополнительно заштопана. Ножки и крылышки связываем грубой ниткой, придавая им нужное положение. Перекладываем курочку на подготовленный противень.

Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу и растительное масло. Перемешать. Полученной кашицей щедро намазать тушку со всех сторон.

Накрываем курочку фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем откройте фольгу и дайте курочке подрумяниться еще минут 10. Следите, чтоб курица не подгорела.

Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Правда аппетитно;)

Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!!!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66800-farshirovannaya-kurochka-po-frantsuzski

Источник: https://alimero.ru/farshirovannaya-kurica

Фаршированная курица на Gastronom.ru

средне Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень …

сложно Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем густ или …

средне Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая …

средне Курица фаршированная фасолью и грибами

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается …

легко Фаршированная курица с апельсиновым рисом

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также …

средне Курица фаршированная айвойлегко Ереванский амичлегко Курица по-восточномусредне Курица, фаршированная вешенкамисредне Запеченная курица с хлебным гарниромсредне Курица, запеченная с сухофруктами

Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо …

легко Фаршированная курицалегко Курица с овощами

Запеченная курица и овощи – гарантия того, 
что все будут сыты и обед придется по душе. 
Тем …

средне Курица, фаршированная сухофруктами

Курица с фруктами — блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые …

средне Амич с зелеными лепешкамисредне Фаршированная курица

Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать …

легко Курица фаршированная картофелем и грибами

Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, …

Фаршированная курочкасредне Курица фаршированнаялегко Праздничная курочкалегко Курица, фаршированная гранатом и сыром

Вкуснейшее куриное мясо с сочной, пикантной начинкой. Курочка покрывается потрясающей корочкой и, …

средне Фаршированные грибами окорочкасложно Курочка Тбитсредне Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимономсредне Курица, фаршированная рисом и грибамисложно Курица-матрешка

Если накрыть минут на 15 фольгой, то шкурка будет мягче.

сложно Курица, фаршированная блинамисложно Курица фаршированная (галантин)средне Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышкамилегко Курица фаршированная помидорамиФаршированный гусь

Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда …

Что приготовить на обед — курица, фаршированная гречкой и яблоками

Пасха – это не только старинные традиции. Это еще праздник весны и молодой жизни, завтрашнего …

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто …

Пасхальные блюда – фаршированная курица, курник, салата с языком и грибами

По русской православной традиции, на пасхальном столе должно быть 48 блюд – по количеству дней …

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Праздничные блюда из курицы

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3559/farshirovannaja-kurica

Курица фаршированная в духовке с овощами, картофелем и грибами

Курица, фаршированная в духовке, заслуживает стать королевой вашего стола. И в праздники, когда хочется удивить близких. И в будни, когда так мало времени на готовку. Блюдо подходит всегда, ведь в его приготовлении нет сложностей. Важно знать его секреты, о которых мы расскажем в деталях. И несколько универсальных рецептов, например, с картофелем, овощами, грибами.

Татьяна Торская 01 марта 2015

Роскошный вид блюда заставляет думать, что хозяйка колдовала над ним минимум часа четыре. И приложила все свое мастерство. Пусть думать так продолжают ваши гости, тогда как вы будете тратить на приготовление не больше получаса. А все остальное сделает ваша духовка.

Тонкости подготовки продуктов

В вопросе, как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком или частями, нет мелочей. Вот главные секреты блюда.

  • Выбирайте тушку среднего размера. Даже если ожидаете в гости большую компанию, не покупайте самую крупную курочку. Ее мясо всегда оказывается жестким, а пропекается тушка неравномерно, готовится долго. Используйте тушку крупного цыпленка или куры весом до 1,5 кг. Такая не доставит хлопот и порадует нежным вкусом.
  • Используйте свежее мясо. То, что хранится в вашей морозилке, оставьте для отваривания или жарки. Для роскошного вкуса запеченной птицы купите свежую или охлажденную.
  • Для фаршированных ножек курицы в духовке покупайте голяшки с идеально целой кожей. Дело в том, что начинка будет укладываться именно в нее, а при малейших повреждениях «чулок» для фаршировки порвется.
  • Начинка для курицы в духовке укладывается внутрь тушки в приготовленном виде. Исключение составляет только рис, который можно отварить до полуготовности. Другие ингредиенты должны быть готовыми к употреблению.
  • Натрите внутреннюю часть тушки специями и солью. И только потом укладывайте начинку. Так мясо внутри не будет пресным.
  • Предварительно куру можно замариновать, чтобы мясо получило особый вкус и аромат.
  • После укладки начинки кожу нужно зашить или сколоть зубочистками так, чтобы содержимое не вытекало. Это особенно важно для начинок сочных, овощных и фруктовых.
  • Запекайте тушку по ее весу: 40 минут на килограмм массы. Для приготовления курочки идеального веса в 1,5 кг достаточно 1 часа в духовке. Проверьте готовность проколом бедра. Если сок светлый, можно доставать блюдо.

Чем фаршировать курицу в духовке? Вот несколько популярных сочетаний:

  • грибы, лук, сыр;
  • рис с сухофруктами (комбинируют чернослив, курагу, изюм);
  • картофель с ароматными травами, чесноком;
  • яблоки, орехи;
  • гречка с куриной печенью.

Фаршируем тушку целиком

Какой рецепт фаршированной курицы в духовке выбрать, зависит от ваших предпочтений.

Например, для семейного торжества, в котором участвуют дети, воспользуйтесь начинкой из риса с сухофруктами или яблок с орехами. Такая обладает сладковатым вкусом, легкая и полезная.

Для взрослой компании подойдут сытные варианты с гречкой, картофелем. Куда менее калорийный рецепт с овощами. Подробнее о нем мы и расскажем.

С овощами

Фаршированная курица овощами в духовке — сытное, но легкое блюдо. Используя в составе начинки лук, помидоры, баклажаны, можно не переживать о вреде для фигуры. А выбирая самую диетическую часть тушки грудку, можно употреблять его даже во время диеты.

Вам потребуются:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 2 плода;
  • баклажан — 1 шт.;
  • майонез — 2 ложки;
  • соль, перец, ароматные травы.

Приготовление

  1. Смажьте тушку майонезом, натрите солью, перцем, специями (базилик, орегано, майоран, розмарин на выбор). Оставьте на 2 часа.
  2. Очистите и нарежьте овощи средними кусочками.
  3. Обжарьте их на сковороде, присолите, добавьте перец. Выкладывайте в такой последовательности: лук, болгарский перец, баклажан, помидор.
  4. Уложите начинку внутрь тушки, скрепите брюшко.
  5. Выложите куру на противень, запекайте при 180° до готовности.

Баклажаны в готовом блюде могут горчить. Чтобы убрать из них горчинку, нарезанный кусочками овощ сложите в миску и залейте подсоленной водой. Оставьте на 10 минут, воду слейте, кусочки просушите. Перед обжариванием сбрызните их растительным маслом, чтобы они не впитали все масло со сковородки.

С картофелем

Курица, фаршированная картофелем в духовке, — беспроигрышное решение для большой компании. Подойдет она и к семейному обеду, ведь все ингредиенты знакомые и любимые. А вот внешний вид блюда обязательно порадует домочадцев.

Вам потребуются:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • лук — 1 крупная головка или 2 маленьких;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натрите тушку смесью майонеза и чеснока, оставьте на 2 часа.
  2. Очистите картофель, отварите до готовности.
  3. Очистите и измельчите лук, обжарьте до готовности. Смешайте с картофелем, посолите, добавьте перец.
  4. Уложите смесь внутрь тушки, закрепите кожу зубочистками.
  5. Запекайте до готовности при 180°.

В зависимости от того, какую начинку вы хотите получить, отваривайте картофель до полуготовности или рассыпчатого состояния. Первый в готовом блюде останется кусочками, второй превратится в пюре.

Фаршируем бедра

Не только тушка целиком, но и фаршированная голень курицы в духовке выглядит оригинально и празднично. Более того, голяшки всегда вызывают удивление, ведь на вид они ничем не отличаются от привычных ножек. Но внутри… Смесь вкуснейшей начинки вперемешку с мясом и без всякой косточки заставляет думать о волшебстве хозяйки. И правильно. Начнем колдовать!

Вам потребуются:

  • голени или бедрышки — 8 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промойте ножки, обсушите, снимите с них кожу.
  2. Отделите мясо от косточек, измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Нарежьте мелко лук и грибы.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, обжарьте до готовности.
  5. Смешайте грибную начинку с мясом, посолите, добавьте перец, перемешайте.
  6. Уложите начинку внутрь «чулков» из кожи, сформируйте округлые ножки, закрепите кожицу.
  7. Взбейте яйцо, обмакните в него ножку, опустите в панировочные сухари, уложите на противень. Так запанируйте все голяшки.
  8. Запекайте 25 минут при 180°.

Чтобы отделить кожу от ножек, начинайте с их верхней части. Там шкура хорошо отходит. Ножом аккуратно отрезайте пленки. Дойдя до сгиба ножки, будьте особенно осторожны, так как здесь шкура прилегает плотно.

Лучше срежьте ее с кусочками мяса, которое можно будет потом удалить. В месте соединения косточки с хрящом спустите кожицу максимально вниз и отрубите косточку.

У вас должна получиться шкурка с хрящиком, удобная для выкладывания начинки.

Какой будет начиненная курица в духовке на вашем столе? Попробуйте все наши рецепты и найдите самый вкусный!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/kurica-farshirovannaya-v-duhovke/

Как приготовить фаршированную курицу: рецепт с фото — пошаговые рецепты с фото

Фаршированная курица – одно из самых великолепных блюд для праздничного стола. Приготовление фаршированной курицы не составит труда. Существует много  рецептов фаршированной курицы.

Курица фаршируется разными начинками и всегда получается вкусной, нежной и хрустящей на вкус. Наш сайт «Кулинарные рецепты» собрал для Вас самые лучшие рецепты фаршированной курицы. Как приготовить фаршированную курицу Вы прочитаете в статье «Фаршированная курица.

Как приготовить фаршированную курицу. Рецепт фаршированной курицы» 

Курица фаршированная блинами: пошаговый фото рецепт
Курица фаршированная грибами: пошаговый фото рецепт
Курица фаршированная гречкой: пошаговый фото рецепт
Курица фаршированная рисом: пошаговый фото рецепт
Курица фаршированная яблоками: пошаговый фото рецепт

Немного расскажем про фаршированную курицу. На праздничном столе фаршированная курица смотрится  восхитительно. В приготовлении это блюдо занимает не мало времени и труда, а так же требуется определенный навык.

Самое сложное в приготовлении фаршированной курицы это снять кожу, что бы ни повредить ее, или как пишут в рецептах «снять кожу чулком». Но это не совсем правильное определение. Так как кожа курицы снимается не так уж и легко.

К этому процессу надо подойти очень обдуманно. Если Вы в первый раз собираетесь приготовить фаршированную курицу, не бойтесь если не получается снять кожу без повреждений.

Самое главное, перед тем как приступить к процессу, внимательно оглядите тушку, перед тем как ее купить. На курице не должно быть разрывов, трещин и прокол, кожа на курице должна быть плотной.

Как правильно снять кожу с куриной тушки?

Как правильно снять кожу с куриной тушки? Таким вопросом задается каждая хозяйка, которая делает это в первый раз. И сейчас расскажем, как правильно снять кожу с куриной тушки. Значит, выворачиваем крылья и ножные суставы.

Снимать кожу начинаем с хвоста, для этого подрезаем ножом место соединения с мясом. Если вы делаете это в первые то не пытайтесь снять кожу без повреждений. Лучше подрезайте по мясу. У Вас главная задача не повредить кожу.

Легко кожа снимается, если курица находится в размороженном состоянии. Крылышки и ножки отрезаем по суставу и оставляем  вместе с кожей. И так должно получится кожа с крылышками и ножками. Но если вы повредили немного кожу это не страшно.

Просто когда будите набивать фаршем, не переусердствуйте, а то фарш будет вылазить со всех дыр. Ну вот Вы узнали как правильно снять кожу с куриной тушки.

Рецепт фаршированной курицы очень вкусный и простой. Приготовление фаршированной курицы не займет много времени. Для того чтобы приготовить фаршированную курицу необходимы следующие ингредиенты: одна курица среднего размера, один кабачок среднего размера, три помидора, одно яблоко, 50 грамм изюма, соль, карри, майонез.

И так притупим к приготовлению фаршированной курицы. Для начала подготовим все для фаршировки. И так кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. А также нарезаем яблоки и помидоры. Все это смешиваем с изюмом, немного добавляем соли. И начинаем набивать тушку курицы приготовленным фаршем. Все отверстия зашиваем ниткой.

Далее делаем смесь из карри и майонеза(ложка карри и две майонеза)   перемешиваем и полученной смесью натираем курицу для того, чтобы курочка была золотистого цвета. Теперь, когда фаршированная курица подготовлена кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 С минут семьдесят.

  После того как фаршированная курица приготовилась, вынимаем из духовки и не давая остыть ставим на стол. Рецепт фаршированной курицы готов.

Курица фаршированная блинами самое вкусное и нежное блюдо. Приготовить курицу фаршированную блинами не очень сложно, но времени займет не мало.

Для того чтобы приготовить курицу фаршированную блинами нужны следующие продукты: одна тушка курицы, шесть блинов, 200 грамм шампиньонов, одна головка лука, 100 грамм сыра, одно яйцо, два зубчика чеснока, сметана, сливочное масло, соль и перец. И так приступим к приготовлению курицы фаршированную блинами. Для этого необходимо курицу помыть и обсушить.

С помощью ножа отделяем кожицу от мякоти. С ножек кожу отделяем, чтобы не повредить, для этого надо немного надломить и подрезать по суставу, а потом заправляем внутрь. Так же и поступаем с крылышками. Затем аккуратно стягиваем получившийся мешок из куриной кожи, солим, перчим и убираем в холодильник. Приступим к приготовлению  начинки.

Для этого отделяем мясо от костей и  пропускаем через мясорубку. Далее очищаем и измельчаем лук. Промываем и мелко нарезаем грибы. Берем сковороду, добавляем сливочное масло, обжариваем лук, немного перчим и выкладываем в миску. И на этой же сковороде обжариваем грибы, и так же их немного перчим и солим.

Добавляем обжаренные грибы и лук к мясному фаршу, туда же вбиваем яйцо и все это еще немного перчим и солим. Все очень хорошо перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на готовые блины, посыпаем сверху сыром натертый на терке, а потом сворачиваем  в рулетики. Далее  в подготовленную куриную кожу кладем готовые рулетики из блинов.

Горловину и брюшку зашиваем или закалываем зубочистками. Это для того чтобы курица приобрела форму, а крылышки и ножки завязываем ниткой. Затем курицу смазываем смесью из сметаны и чеснока пропущенный через чесночницу. Далее противень смазываем сливочным маслом и кладем на него курицу фаршированную блинами.

Делаем несколько проколов  в курице и ставим в разогретую духовку до 180 С на час. И после того как курица фаршированная блинами приготовилась,  вынимаем и выкладываем на блюдо, а сверху ставим тарелку с тяжестью. Затем курицу фаршированную с блинами ставим в холодильник часов на пять. Далее убираем с курицы тарелку с тяжестью и режем ее на кусочки. Ну и все курица фаршированная блинами готова.

Курица фаршированная рисом  — очень изумительное блюдо для праздничного стола.

А что бы приготовить курицу фаршированную рисом, необходимы следующие ингредиенты: одна курица, 250 грамм риса, 250 грамм замороженных овощей, одна головка репчатого лука, 100 грамм сыра, три зубчика чеснока, зелень, растительное масло, сливочное масло, майонез, черный молотый перец и соль на вкус. Ну что приступим к приготовлению курицы фаршированную рисом.

Для начала курицу промываем и с помощью бумажного полотенца обсушиваем. Далее отделяем кожу  курицы от мякоти с помощью острого ножа. После того как отделили кожу от мякоти, натираем солью и перцем и ставим в холодильник. Пока мешок из куриной кожи немного маринуется мы приступим к начинке. И так мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку.

Далее очищаем лук, мелко нарезаем и с добавлением подсолнечного масла обжариваем на сковороде. К луку добавляем куриные фарш, немного перчим и солим, и оставляем жариться минут на пятнадцать. Фарш с луком оставляем, чтобы остыл, а мы тем временем займемся рисом. Для этого рис промываем и ставим вариться в слегка соленой воде.

Пока вариться рис, возьмем сковороду, добавим туда немного подсолнечного масла и обжарим замороженные овощи. В эту сковороду добавляем сливочного масла и сварившейся рис. Далее сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чесночницу.

А потом соединяем рис с овощами, чеснок, остывший фарш, сыр, зелень мелко нарезанная, майонез и немного сливочного масла все это хорошо перемешать и если понадобится посолить. Потом достаем из холодильника готовую куриную кожу и выкладываем в нее готовую начинку. Все отверстия можно зашить нитками или заколоть зубочистками. Делаем немного проколов в курице фаршированной рисом с помощью вилки и ставим в разогретую духовку до 180 С на час.  После того как курица фаршированная рисом приготовилась, снимаем с нее нитки и даем ей остыть. Ну и все курица фаршированная рисом готова.    

Курица фаршированная грибами отличное блюдо для праздничного стола и получается очень вкусной и сытной.

А для того чтобы приготовить курицу фаршированную грибами нужны следующие продукты: Одна курица, 500 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, один перец болгарский, одна головка репчатого лука, зелень, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец. И так приступаем к приготовлению  курицы фаршированной грибами.

Для начала вымоем  и высушим курицу. А потом кладем курицу вниз грудкой на доску, делаем продольный надрез, начиная от шейки, только аккуратно не повредите филе и кожу. Далее отделяем от мяса ребра, хребты, киль, обрезаем сухожилия. Из ножек и крылышек кости тоже удаляем.

И так у нас получилась курица без костей, но с мясом. Оставляем ее в стороне, а мы тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого моем и режем грибы ломтиками. Лук очищаем  и нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семечек, опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожу и оставляем остужать.

После того как перец остыл мелко режем. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем грибы, перец и зелень мелко нарезанная. Солим и перчим. Далее сыр натираем на терке и добавляем к начинке. Даем остыть наше начинке и приступаем к наполнению курицы. Отверстия зашиваем.

Курицу фаршированную грибами кладем на противень смазанный подсолнечным маслом, делаем несколько проколов на курице и ставим в разогретую духовку до 180С на час. После того как курица фаршированная грибами приготовится вынимаем из духовки, снимаем нитки и оставляем остывать. Ну и все курица фаршированная грибами готова. 

Курица фаршированная гречкой – очень вкусное блюдо. Этим блюдом можно накормить всю свою семью и гостей.

Для приготовления курицы фаршированной гречкой необходимы следующие ингредиенты: одна курица, 250 грамм гречки, одна головка репчатого лука, одна морковь, четыре зубчика чеснока, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм меда, укроп, подсолнечное масло, перец, соль. Ну что приступим к приготовлению курицы фаршированной гречкой.

Для начала курицу промываем и обсушиваем. Потом ставим варить гречку в слегка подсоленной воде. Далее добавляем подсолнечное масло на сковороду и обжариваем мелко нарезанный лук. Морковь очищаем и натираем на терке и добавляем к луку. Затем, когда лук и морковь немного поджарятся, добавляем гречку и хорошо перемешиваем. Все это перчим и солим.

Далее майонез и соевый соус смешиваем. Затем берем половину готового соуса и намазываем курицу, оставляем курицу мариноваться на два часа. А вторую половину соуса смешиваем с медом. После того как курица про мариновалась, начинаем начинять начинкой из гречки. Все отверстия зашиваем ниткой и при помощи вилки или шпажки делаем несколько проколов на курице.

Курицу фаршированную гречкой кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 180С на час. И так курица фаршированная гречкой приготовилась, снимаем нитки,  даем остыть и перед тем как подать к столу украшаем зеленью. Ну и все курица фаршированная гречкой готова.

Курица фаршированная сыром получается хрустящей и ароматной. Для приготовления курицы фаршированной сыром потребуются следующие ингредиенты: одна курица, 100 грамм сыра, 100 грамм ветчины, два яйца, три кусочка батона, один болгарский перец, подсолнечное масло, соль, перец.

И так приступаем к приготовлению курицы фаршированной сыром. Для начала промываем и обсушиваем курицу, а потом при помощи ножа отделяем кожу от мяса. И так отделили кожу от мякоти, у нас получился мешок из кожи, мы ее натираем солью и перцем и ставим в холодильник. И приступаем к приготовлению начинки.

Для этого отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку. Затем кусочки батона заливаем молоком и оставляем на пару минут. Сыр натираем на терке, а ветчину нарезаем кубиками. Очищаем от семян перец и режем на кубики. И начинаем смешивать: ветчину, сыр, размягченный батон, фарш, яйца и болгарский перец.

Все это хорошо перемешиваем и наполняем курицу, все отверстия зашиваем ниткой. Кладем курицу фаршированную сыром на противень и с помощью вилки делаем пару проколов. Затем противень с курицей фаршированной сыром ставим в разогретую духовку до 180 С на час.

И после того как курица фаршированная сыром приготовиться вынимаем из духовки, снимаем нитки и даем курице остыть. Курицу фаршированную сыром можно подавать к столу. Ну и все курица фаршированная сыром готова.

Курица фаршированная картофелем изумительное блюдо для праздничного стола. Для приготовления курицы фаршированной картофелем необходимы следующие ингредиенты: одна тушка курицы, 500 грамм картофеля, одна головка репчатого лука, три зубчика чеснока, 60 грамм подсолнечного масла, соль, перец. Ну что приступим к приготовлению курицы фаршированной картофелем.

Для начала курицу промываем и сушим. Картофель моем, очищаем и ставим варить в слегка соленой воде до готовности, а потом сделать пюре. Затем берем сковороду, добавляем подсолнечное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Соединяем готовый лук и картофельное пюре, все это солим и перчим. И получившейся начинкой набиваем курицу, отверстие зашиваем нитками.

Далее чеснок пропускаем через чесночницу и соединяем с майонезом. Полученной смесью натираем курицу фаршированную картофелем. На смазанный противень кладем курицу фаршированную картофелем и ставим в разогретую духовку до 180С на час. После того как курица будет готова вынимаем из духовки и снимаем нитки. Даем остыть курице фаршированной картофелем, а потом к столу.

Ну вот и все курица фаршированная картофелем готова.

Курица фаршированная черносливом очень вкусная и понравиться вашим гостям и близким. Для того чтобы приготовить курицу фаршированную черносливом нужны следующие продукты: одна тушка курицы, 700 грамм чернослива, 80 грамм майонеза,   базилик и карри на ваш вкус, соль, перец.

И так приступим к приготовлению курицы фаршированной черносливом. Для начала курицу промываем и сушим. Затем берем миску и соединяем там соль, черный молотый перец и приправы, и всей этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Далее берем чернослив и промываем, если есть косточки, то удаляем и режем небольшими кусочками.

А затем курицу набиваем черносливом, отверстие зашить нитками. Потом курицу фаршированную черносливом натираем майонезом и кладем на противень смазанный масло. И ставим противень с курицей фаршированной черносливом в разогретую духовку до 180 С на один час. И когда курица фаршированная черносливом будет готова, вынимаем и снимаем нитки.

Оставляем, чтобы остыла. Ну и вот и все курица фаршированная черносливом готова.

Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей получается вкусной, ароматной и сочной.

Для того чтобы приготовить фаршированную курицу  без костей необходимы следующие ингредиенты: одна курица, 500 грамм маринованных грибов, 200 грамм лука, 300 грамм сыра, майонез, соль  и перец на вкус, подсолнечное масло. Ну что приступим к приготовлению фаршированной курицы без костей.

Для начала курицу промываем и сушим, затем удаляем кости, оставляем только косточки крылышек и ножек. Далее отделяем шкурку от мякоти. И приступаем к приготовлению начинки. Сначала лук моем, очищаем  и режем кубиками, а потом вместе с грибами обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Солим и перчим.

А мясо курицы режем маленькими кусочками и смешиваем с порезанным на маленькие кусочки сыром. Далее мясо с сыром смешиваем с обжаренными грибами с луком и этой начинкой начиняем курицу.

Все отверстия зашиваем ниткой, смазываем фаршированную курицу без костей майонезом и кладем на смазанный маслом противень. Все вместе ставим в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. После того как фаршированная курица без костей испечется, достаем из духовки, снимаем нитки и даем курице остыть. Ну и все фаршированная курица без костей готова.

Фаршированная курица в рукаве

  Фаршированная курица в рукаве получается сочной и нежной. Для приготовления фаршированной курицы в рукаве необходимы следующие продукты: 1,5 килограмма курицы, 600 грамм картофеля, три помидорки, 60 грамм кетчупа, 60 грамм майонеза, зелень, базилик, перец и соль на вкус.

И так приступим к приготовлению фаршированной курицы в рукаве. Для начала курицу помоем и просушим. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. К картофелю добавляем базилик, перец, соль и все это хорошо перемешиваем. Начинка готова, приступаем фаршировать курицу этой начинкой, а отверстия зашиваем.

Далее смешиваем кетчуп с майонезом немного перчим и солим, а затем смазываем курицу со всех сторон. А потом кладем в рукав. Далее фаршированную курицу в рукаве кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 180С на полтора часа. После того как фаршированная курица в рукаве будет готова, выкладываем на блюдо разрезаем рукав и удаляем нитку.

Перед тем как подать к столу украшаем зеленью. Ну и все фаршированная курица в рукаве готова.

           Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья «

Фаршированная курица. Как приготовить фаршированную курицу. Рецепт фаршированной курицы«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото фаршированной курицы. Заранее спасибо. И приятного аппетита!

Источник: http://culinaryrecipe.ru/publ/vtorye_bljuda/bljuda_iz_kuricy/farshirovannaja_kurica_kak_prigotovit_farshirovannuju_kuricu_recept_farshirovannoj_kuricy/20-1-0-432/

Ссылка на основную публикацию