Елочные игрушки из шоколада рецепт с фото

Новогодние шары из шоколада — как сделать шоколадный шар в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить шоколадные шары для декора тортов своими руками от вас потребуется внимание, чтобы не нарушить температурный режим, терпение и готовность аккуратно и сосредоточено работать.

Если вы этими качествами обладаете, то следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и, тогда, красивый новогодний шоколадный декор в виде шариков, вскоре появятся и на вашем торте или десерте.

Для 4 шоколадных шаров нам понадобится:

  • 35 грамм белого, темного или молочного шоколада ;
  • кандурин для покраски — у меня золотой.

Как сделать шары из шоколада для торта

Кусочки белого шоколада помещаем в пиалу и отправляем ее на паровую баню. При этом, дно пиалы не должно соприкасаться с кипящей водой. Даем шоколаду нагреться до 45-50°С. Теперь, можно его убрать с бани и размешать.

Даже если у вас остались небольшие комочки шоколада – не страшно. По мере перемешивания они разойдутся в горячем шоколаде.

  Кстати, если вы хотите сделать цветные шарики, то самое время добавить жирорастворимый краситель нужного цвета и смешать его с горячим шоколадом.

Темперируем шоколад

Теперь перекладываем около 70 % горячего шоколада на мраморную доску или на плоскую стеклянную поверхность и начинаем активно перемешивать его шпателем/силиконовой лопаткой. При этом, постоянно производим замер температуры.

Как только она достигла 27-28°С, перекладываем эту порцию в пиалу к оставшемуся горячему шоколаду и перемешиваем. Нам нужна температура равная 33-35°С — это рабочая температура.

Самое время делать шоколадный декор для тортов своими руками.

И так, формируем шоколадные шары. Форму устанавливаем на разделочную доску. Заливаем темперированный шоколад в 8 полусфер. При помощи маленькой ложки распределяем его по всей полусфере. Затем, переворачиваем форму вверх ногами и даем шоколаду стечь в какую-нибудь емкость и возвращаем форму на место. Даем шоколаду в формах полностью застыть.

Когда шоколадные полусферы застыли полностью, осторожно извлекаем их из формы.

Нагреваем сковороду, опускаем одну полусферу на нее, буквально, на 1 секунду и тут же соединяем со второй полусферой. Надо работать очень быстро и осторожно, так как, шоколадные полусферы тонкие и хрупкие. Из остатков шоколада можно сформировать петельки и приклеить их таким же способом, как мы соединяли полусферы. Благодаря петельке, получится эффект новогодней игрушки.

Когда шарики остыли, осторожно проводим теплыми руками по месту соединения полусфер. Это придаст им более гладкую форму и скроет соединительный шов. Теперь, берем кисточку и покрываем готовые шарики кандурином.

Теперь, новогодние шары из шоколада на торт готовы и их можно использовать для украшения.

Замечу, что для работы с шоколадом, особенно в момент, кода извлекаем полусферы из формы, лучше использовать одноразовые тонкие перчатки.

Автор этого видео показывает два рецепта: как сделать шоколадные шары из шоколада и какао-масла, и второй вариант — из глазури и шоколада. Ссылки на все нужные для воплощения идеи продукты найдете под видео на авторском канале Ютубе.

Если вам нужны новогодние шары из шоколада — то обязательно посмотрите это видео. Автор не только подробно демонстрирует приготовление, но и показывает как украсить шоколадные шары на Новый год. Такой простой декор дает возможность оригинально украсить не только новогодний торт, но и более мелкие праздничные десерты.

Последний видео-рецепт, который я хочу здесь предложить, поможет вам приготовить не только новогодние шары из шоколада, но и такие шоколадные украшения к новому году как шишка и елка. Такой простой и интересный декор из шоколада дает возможность сделать на Новый год не просто торт с шарами, а украсить свой десерт съедобной и оригинальной новогодней композицией.

Источник: http://torter.ru/shary-iz-shokolada-na-tort-recept-s-foto/

Украшения на ёлку из шоколада

Новый Год и Рождество, наверное, самые «вкусные» праздники для больших и маленьких сладкоежек. В это волшебное время любителей красоты и сладостей можно удивить новогодними подделками своими руками  из шоколада.

Для  изготовления украшения на ёлку из шоколада понадобится:

— Шоколад – 100 грамм. Этого количества хватит примерно на 10 среднего размера игрушек. Шоколад для ёлочных игрушек обязательно брать тёмный горький, он не так сильно тает при комнатной температуре, как, например, молочный. Ну, и, конечно, он должен быть без каких-либо добавок.

— Белый шоколад – 20-50 грамм. Он понадобится для украшения, разрисовывания фигурок. Лучше брать не пористый, но если простого нет, подойдет и такой.

— Медицинские одноразовые шприцы – 2 штуки. Брать шприцы большого объема (не менее 20 мл.), и очень желательно иметь в запасе на всякий случай один или два запасных шприца.

— Пергамент (бумага для выпечки).

— При желании можно так же украсить фигурки сахарной пудрой, кокосовой стружкой или готовыми посыпками.

— Толстая игла или шило.

— Веревочки или ленточки для завязок.

Делаем украшения на ёлку из шоколада

Поэтапно изготовление новогодних игрушек выглядит так:

  1. Нарисовать на пергаменте контуры будущих игрушек. Тут можно дать волю фантазии: снежинки, машинки, звездочки, человечки, колокольчики, вообщем, всё что угодно.
  1. Шоколад поломать или порезать на маленькие кусочки, чтобы их можно было положить в имеющийся шприц.
  1. В один шприц положить кусочки темного шоколада, в другой кусочки белого.
  1. Микроволновую печь установить на максимальную мощность, положить туда шприц с темным шоколадом и нагревать 10-15 секунд, затем проверить консистенцию. Если шоколад не достаточно растопился, отправить его в микроволновку еще на 10 секунд. В любом случае, лучше несколько раз проверить, чем получить сожженный  шоколад или шприц.
  2. Выдавливая из шприца растопленный шоколад, обрисовать сначала контуры фигурок, а затем заполнить внутри. Когда растопленный шоколад в шприце закончится, снова доложить и растопить в микроволновке.
  1. Аналогично растопить белый шоколад в шприце и разрисовать фигурки поверх темного шоколада деталями.
  1. На этом этапе, пока шоколад не застыл, фигурки можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или посыпками.
  2. Осторожно перенести пергамент в холодильник на ровную поверхность. Оставить шоколад застывать примерно но 20-30 минут. Если положить шоколадные фигурки в морозильную камеру, шоколад застынет в разы быстрее.

Замерзшие игрушки на ёлку будут хорошо отходить от пергамента. Но всё равно обращаться с ними нужно очень аккуратно.

  1. Шило или толстую иглу нагреть над огнем и проткнуть в фигурках дырочки необходимого размера для вдевания нитки.
  1. Осторожно продеть нитки в отверстия, завязать. Если украшения из шоколада   на елку  будут вешаться не сразу, то хранить их нужно в холодильнике. Желаем прекрасно встретить Новый год!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/ukrasheniya-na-yolku-iz-shokolada/

Как сделать украшения из шоколада — Ёлочка

Шоколад по праву считается благородным материалом, из которого можно создать множество не только вкусных, но и невероятно красивых шедевров.

Очень часто мы видим в сувенирных лавках шоколадные изделия, но порой цены на них очень высоки. Да и сувениры эти нельзя назвать эксклюзивными.

Совсем другое дело украшение, сделанное своими руками из шоколада! Такой эксклюзив обойдется гораздо дешевле, а процесс его творения подарит массу удовольствия.

Украшения из шоколада мастер-класс

Украшения из шоколада своими руками могут стать замечательным подарком на любой праздник близким, а также украшением на стол. Если желаете украсить Новогодний стол ярким запоминающимся украшением с ароматом шоколада, тогда этот мастер-класс для вас. Если вы следили за нашими мастер классами, то уже знаете как изготовить Новогодний декор из шоколада.

Съедобные украшения стола «Свечи шоколадные»Сотворим елочку, которая сделает стол еще привлекательней. Таких сувениров можно сделать множество, например, поставив на столе возле каждой тарелки, а можно обойтись и одной, но очень красивой. Такое украшение станет главным на вашем столе.

В подарок гостям обязательно приготовьте шоколадные новогодние подарки

Итак, как сделать украшения из шоколада?

Для шоколадной елочки нам понадобится:

  • Шоколад – количество зависит от размера елочки. В среднем возьмем 100 грамм
  • Сахарная пудра для украшения – 1-2 ст. ложки
  • Кондитерские бусины для украшения елочки
  • Пергамент,
  • Линейка,
  • Карандаш

Как сделать украшения из шоколада

Возьмите пергаментную бумагу. Отрежьте сантиметров 20-30. На ней нужно начертить крестики. При этом используйте линейку. Крестики должны чертиться от большого размера, например, 15 сантиметровую линию пересекает такая же по длине. Следующий крестик уменьшаем на сантиметр и так далее. Таким образом, мы создадим плавный переход от нижней части елки к верхушке.

Всего должно быть около двадцати крестиков. Теперь расплавьте шоколад. В данном случае использовались шоколадные капельки. Их удобно класть в пергаментный пакетик. Сверните такой пакетик и уложите кусочки шоколада внутрь. Поставьте в микроволновку приблизительно на 1-2 минуты. Зависит от мощности.

Можно шоколад растопить и на водяной бане, но тогда будет не совсем удобно перекладывать его в пакетик или кондитерский мешок.

Следующим этапом будет рисование самих крестиков шоколадом.

 Для этого сделайте на пакетике небольшое отверстие, чтобы через него проходил растопленный шоколад. Наводите уже нарисованные карандашом крестики.

Это веточки будущей елочки. Теперь украсим их бусинами и аккуратно поместим в холодильник прямо на пергаменте.

Нужно совсем немного времени для того, чтобы шоколад застыл. Вынимаем веточки. Оставшийся шоколад в пакетике можно еще раз растопить, он нам понадобится для скрепления веточек.
На красивое блюдо выдавливаем каплю шоколада.

Крепим к ней первый самый большой крестик.

На него следующий чуть меньше, также предварительно выдавив растопленный шоколад. Так поступаем с каждым крестиком.

Таким образом, наша елочка выросла на глазах.

Ее ставим в холодильник для застывания.

Перед подачей к столу присыпьте елочку сахарной пудрой и наслаждайтесь ее красотой.

Как сделать украшения из шоколада. Мастер-классы:

Как сделать бабочку из шоколада

Как сделать фигурки из шоколада. Шоколадные рыбка и дельфин

Как сделать украшения из шоколада Ёлочка, мастер-класс подготовлен специально для Шоколадного сайта

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/kak-sdelat-ukrasheniya-iz-shokolada-yolochka

Шоколадные шары: мастерим украшения на елку

Вам понадобится

  • — несколько плиток темного и белого шоколада;
  • — воздушные шары;
  • — кондитерский шприц или бумага для выпечки;
  • — кондитерские украшения;
  • — тесемки, ленточки.

Инструкция

Возвращение старинной традиции изготовления самодельных елочных украшений всей семьей вносит не только уютные нотки в домашнюю атмосферу, но и позволяет развить у детей навыки творческого мышления и знакомит их с радостью творчества. Елочные шарики, сделанные из шоколада, безусловно, окажутся в центре детского внимания, послужат оригинальным украшением и вызовут восхищение гостей.

Воздушный шарик наполняют водой, тщательно завязывают и отправляют его в морозильную камеру для застывания. Чтобы ледяная заготовка имела округлую, а не вытянутую форму, рекомендуется установить шар с водой на подставку – например, на кружку.

Когда вода полностью замерзнет, с ледяного шара удаляют резиновую оболочку. Темный шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, наполняют им кондитерский шприц или кулек из бумаги для выпекания.

Ледяной шар устанавливают на фольгу или полиэтилен и в произвольном порядке начинают разрисовывать растопленным шоколадом. Не стоит покрывать заготовку изо льда сплошным слоем шоколада, между линиями обязательно должны быть небольшие промежутки.

Самый удачный орнамент для изготовления шоколадного шара – это частая сетка с небольшими ячейками. Когда шоколад немного застынет, его поверхность можно раскрасить узором из капель белого шоколада или нанести слой кандурина – очень эффектного перламутрового пищевого красителя.

Кроме того, шар можно украсить кондитерскими блестками, сахарными бусинами, фигурной посыпкой для выпечки и т.д.

Готовый шар оставляют на несколько часов до того момента, пока ледяная форма полностью не растает и вода не вытечет через отверстия в шоколадном узоре.

После этого к украшению прикрепляют ленточку и вешают на елку.

Такие же шоколадные шарики можно сделать из двух полусфер. Техника изготовления отличается тем, что воздушный шарик не заполняют водой, а наполовину покрывают растопленным шоколадом и отправляют в морозильную камеру для застывания. После застывания обе полусферы склеивают между собой с помощью растопленного шоколада, после чего украшают декоративными элементами.

Полезный совет

Для изготовления шаров рекомендуется выбирать шоколад с максимальным содержанием какао. Белый, пористый и молочный шоколад может начать таять при комнатной температуре.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-909325-shokoladnye-shary-masterim-ukrasheniya-na-elku

Новогодний мастер-класс. Снегурочка из шоколада «Алёнка»

Канун Нового года,  накрывается праздничный стол. Дети радостно носятся по дому, ждут угощения, заглядывают под елку в ожидании подарка от Деда Мороза.

Собираясь в гости, очень удобно захватить с собой маленький подарок, который можно вручить взрослым или детям, не дожидаясь полуночи. Подарок этот — шоколадка, но не простая… Все знают этот шоколад фабрики «Красный Октябрь».

Милая маленькая девочка смотрит вокруг восторженными глазами. Давайте совершим маленькое новогоднее чудо и превратим эту девочку в Снегурочку.
Снегурочка

Читайте также:  Закуска из сырой маринованной рыбы

Для изготовления «костюма» Снегурочки нам необходимо:

  • шоколадка, вариантов этой шоколадки много, выбирайте любой
  • голубая бумага для принтера 
  • снежинки, бусинки, кружево, акриловый контур
  • нитки коричневых цветов

Из инструментов понадобятся:

  • ножницы 
  • карандаш 
  • клеевой пистолет
  • двухсторонний скотч или клей 

Материалы и инструменты

Процесс изготовления:

Составляем выкройку. Оборачиваем бумагой рисунок туловища девочки, загибаем и обрезаем лишнее. Подносим лист бумаги к шоколаду и обводим контур лица девочки. Дорисовываем головной убор Снегурочки на листе.

Шаблон Для украшения я использовала бусы, продающиеся в фикс-прайсе, но можно украсить и кружевом, пайетками.

Собираем весь наряд, проверяем, как соединяются детали между собой.
Примерка Начинаем украшать головной убор. Раскладываем снежинки, кружево или бусинки, составляем композицию.

Приклеиваем по одному элементу, выравниваем.
Украшение кокошника Прикладываем головной убор.

Оформляем кружевом или бусами костюм.  


Оформление костюмаВяжем косички из коричневых ниток. Я использовала 2 оттенка коричневого цвета. 

Заправляем их под кокошник, приклеиваем часть кружева на головной убор с обратной стороны и приклеиваем кокошник к шоколаду. Дорисовываем наряд Снегурочки белым или золотым акриловым контуром. 
Снегурочка готова Шоколадка «Алёнка» в костюме Снегурочки готова.
Подарок

Ждём Нового Года!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, consta garden, новогодние подарки, сладкие подарки, новый год, новогодние украшения и декор, новогодние поделки

В этом году случилось чудо: подготовка к встрече Нового года началась уже в конце ноября! Обычно я твердо обещаю сама себе, что все сделаю заранее. Но… чаще всего жизнь вносит свои коррективы в мои планы, и новогодние поделки я делаю буквально на…

Симпатичные фигурки, расставленные в заметных местах – в саду, на крыльце, в прихожей, под новогодней елкой, – радостно встречают гостей и хозяев, поднимают настроение и напоминают о том, что любимый праздник уже на пороге. Смастерить их вместе с…

Здравствуйте!  Чем ближе Новый год, тем больше всего нужно успеть сделать, все время появляются новые задумки, и вспоминаются старые увлечения. Сегодня я хочу вам наглядно показать, как сделать снежинку в технике квиллинг, а по-простому…

Приготовила я мужу подарок к Новому Году. Запрятала его подальше, и думаю, как мне его оригинально преподнести? Думала и надумала сшить для подарка сапожок на камин. Даже два — себя, любимую, тоже побаловать решила. Шить-то его проще простого….

Весь  Новогодний интерьер мы смастерили  своими очумелыми ручками.   Рады взрослые и дети — Праздник лучший на планете: Новый год приходит в дом, Чтобы счастье было в нем. Будут сказки и подарки. И от конкурсов всем жарко. Будет елка,…

Пришло время готовить украшения к новогодним праздникам. Предлагаю вам сделать снежинку, но не обычную, а ажурную — 3D. Изготовить ее очень просто.  Приготовим все необходимое:Бумагу формата 4А — два листаНожницыРучку или карандашСтеплерНитки…

Смотрите все материалы про новогодние поделки: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/svetvac/novogodniy-master-klass-snegurochka-iz-shokolada-alenka-99727.html

Сладкое хобби: поделки из шоколада своими руками для себя и в подарок

Новое хобби – изготовление фигурок из шоколада может стать не только приятным, но и полезным хобби! Мир женских увлечений не знает границ, но для тех, кто любит практичные хобби, наибольший интерес вызывают занятия со съедобными материалами.

Одним из наиболее привлекательных в списке кулинарных увлечений являются поделки из шоколада – результат этого сладкого творчества нравится и детям, и взрослым! Готовые фигурки – отличный подарок для любого повода, а также замечательное украшение для домашнего торта, праздничного стола, свадебного банкета и новогодней елки.

Кто придумал шоколадные фигурки

Историки утверждают, что первые шоколадные фигурки появились в восемнадцатом веке. Тогда они напоминали золотые слитки, что подтверждало ценность дорогостоящего продукта.

Чуть позже появились замысловатые фигуры, которые изготавливали с использованием деревянных и металлических форм.

Кстати, первая металлическая формочка для производства фигурного шоколада появилась в 1840 году в Бельгии.

В девятнадцатом веке производство шоколада превратилось в настоящее искусство. Из сладкой коричневой массы выливали замки, кареты, короны, фигурки животных. Сложно представить, как у кого-то хватало смелости рушить и есть всю эту красоту! В Россию шоколад был завезен в форме плиток, поэтому искусство творить из дорогого по тем временам продукта нечто неординарное стало модным намного позже.

Преимущества шоколадного хобби

Научиться делать поделки из шоколада своими руками нужно хотя бы для того, чтобы почувствовать себя скульптором, не имея при этом особых навыков и талантов.

<\p>

Фигурный шоколад можно использовать для украшения домашней выпечки или других десертов. Например, симпатичные листики превратят в шедевр простой торт из сметанного желе, а цветочки из шоколада украсят мороженое.

Шоколадные изделия собственного производства – отличный подарок, так же, как и мыло ручной работы или игрушка из носков.

Выбрав подходящую форму, шоколад можно сделать в подарок не только женщине или ребенку, но и солидному мужчине, например, строгому начальнику понравится портфель или кресло руководителя, деловому партнеру – автомобиль или ключ к успеху, подружке – сладкая помада или медальон, а любимому мужчине придется по вкусу сердечко, которое можно подарить ко Дню святого Валентина или просто так!

Для молодых мам шоколадное женское увлечение может стать приятным совместным занятием с ребенком. Вряд ли какой малыш откажется от участия в изготовлении вкусных фигурок, которые потом можно будет съесть. Сделайте несколько медалей ко дню рождения ребенка и используйте их в качестве призов в играх и конкурсах.

Если вы ищите хобби, с помощью которого можно немного заработать дома, то смело выбирайте литье из шоколадной массы. Немного рекламы и вы сможете изготавливать шоколадные фигурки на заказ или делать их для свободной продажи через интернет. Выгоду несложно посчитать, посмотрев стоимость готовых изделий в магазинах.

Делаем первую простую фигурку

Пришло время попробовать сделать первую поделку из шоколада своими руками. Для работы необходимо подготовить:

  • натуральный шоколад без добавок и наполнителей (без орехов, изюма, начинки и т.п.);
  • стеклянную емкость для расплавления подходящего размера;
  • небольшие силиконовые формочки (в продаже есть специальные формы для шоколада, льда или конфет).

Формочки в виде цифр для торта

Прежде всего, необходимо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если у вас обычная плитка, то разломите ее на кубики, а если весовой шоколад, то расколите кусок на более мелкие фрагменты, чтобы отдельные участки не перегревались больше, чем требуется.

Чтобы растопить шоколад на водяной бане, налейте в огнеупорную посуду холодную воду, поставьте в нее емкость с сырьем и включите плиту. Не нужно делать слишком сильный огонь, пусть посуда нагревается постепенно.

Если у вас стеклянная емкость для растапливания, ни в коем случае не подливайте в кастрюльку холодную воду, иначе сосуд может лопнуть. Лучше вскипятите на всякий случай еще немного воды отдельно и добавляйте по мере необходимости.

Чтобы масса прогревалась равномерно, периодически перемешивайте содержимое.

Однородную расплавленную массу аккуратно разложите ложечкой в подготовленные формы.

Формочки лучше сразу же распределить на подносе или разделочной доске, чтобы продукт не деформировался в процессе транспортировки в холодильник! Ну вот, почти все! Остается только дать шоколаду остыть при комнатной температуре, накрыть заготовки полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник! На следующий день, а может и раньше, если фигурки не очень толстые, готовые шедевры можно вытаскивать из форм и есть. Для подарка изделие желательно завернуть в шуршащий целлофан и перевязать яркой ленточной.

Фигурки для украшения тортов

Шоколадные украшения в виде ажурных бабочек и тонких листочков не сложнее делать, чем литые поделки. Для изготовления листочков нужны настоящие свежие листья с деревьев.

Одну сторону заготовки окуните в растопленный шоколад или покройте ее шоколадной массой при помощи кисти и положите листик на изогнутую поверхность, например, на перевернутую тарелку.

После застывания в холодильнике отделите шоколад от листа и восхищайтесь результатом!<\p>

Чтобы изготовить красивую бабочку, переведите контур из детской книжки-раскраски на кальку.

Положите полученное изображение на изгиб разрытой книги, чтобы получить изогнутую форму, (страницы книги защитите пленкой) и аккуратно обведите контур из кондитерского мешочка. После застывания бабочка готова к полету! По этому же принципу можно сделать любые другие ажурные заготовки для украшений. <\p>

Нет предела совершенству

Конечно, самые простые фигурки могут доставить удовольствие только в начале творческого пути, а после освоения нового хобби захочется развиваться дальше.

Необычные и неповторимые подарки из шоколада своими руками можно сделать не только из стандартной коричневой, но и из белой шоколадной массы. Еще большего эффекта можно добиться при помощи комбинирования этих двух цветов.

Немного фантазии, и у зверушек появятся глазки и носики, а на модных курточках заиграют веселые пуговички и карманчики.

Вот небольшая подборка фото поделок, которые помогут вам вдохновиться и заразиться новым увлечением! <\p>

Конечно, таки шедевры будут получаться не сразу, но терпение, желание и труд приведут к ожидаемым результатам. Не расстраивайтесь по поводу первых неудач, шоколад всегда можно растопить и переделать деталь.

Надеемся, что скоро у вас не будет проблемы с подарками! Предлагаем почитать о других хобби и выбрать для себя интересные женские увлечения.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/izgotovlenie-figurok-iz-shokolada.html

Шоколадная елка на Новый год: делаем сами

Интересно, может ли шоколадная елка быть лучше настоящей? Для меня такой вопрос вызывает трудности Наверно, выбор сделать невозможно, ведь обе елочки несут в дом радость! Настоящая – это красавица, радующая глаз и поднимающая настроение, а запах ели или кедра вообще вне конкуренции.

Шоколадный десерт в виде елки ничуть не хуже! Красиво, так же радует взор и поднимает настроение, ну, а аромат шоколада, уверена, многих способен свести с ума.

Можно наделать кучу таких конфет (больших и маленьких) в качестве новогодних подарков, которым будут особенно рады маленькие дети. Идея замечательная, вы не находите?

Шоколадная новогодняя елочка: проявляем творчество!

Ингредиенты:

  • темная шоколадка – плитка 100 г
  • белая шоколадка – половина плитки
  • шприцы 20 мл (без иголок) – 2 шт.
  • лист пергаментной бумаги
  • карандаш или ручка

Для украшения елочки:

  • кондитерская посыпка
  • ягодки
  • сахарная пудра

Примечание: шоколад нужен чистый без орехов и других начинок.

Приготовление:

На бумаге нарисовать звезды разного размера – от большой до маленькой. Большая звездочка – основание. Маленькая, соответственно – макушка. Чем больше звездочек, тем выше будет расти ваша шоколадная елочка (и тем больше потребуется шоколада).
Обе плитки мелко разломать.

Наполнить шприцы белым и темным шоколадом.Растопить для начала темный шоколад, обрисовать каждый рисунок, сразу его закрашивая. Пергамент лучше положить на прочную поверхность, чтобы потом его можно было убрать в холодильник.

Сладкие кусочки я топила на водяной бане, что было несколько неудобно. Но если в хозяйстве есть микроволновка, сделать это можно в 100 раз быстрее.

Главное быть осторожным, иначе кухонная помощница, сама кухня и вы будете в шоколадных брызгах.

Когда все звездочки для елочки из шоколада будут закрашены, растопить белые кусочки, обвести краешки веточек – сделать снежный налет.
Убрать пергамент с рисунком в холодильник на полчаса. Кстати, помимо звездочек можно нарисовать елочные игрушки, не забывая рисовать петельки. Их потом можно подвесить на цветном дождике на настоящую или искусственную елку.

Пока рисунок застывает, нужно подобрать плоскую тарелку и заполнить шприц темным шоколадом (или белым – не принципиально).

После того, как картинки застыли, осторожно поддеть их ножиком, чтобы они отстали от бумаги. Приготовить еще массу в шприце, поставить кляксу на середину тарелки, положить на нее самую большую звездочку и слегка-слегка прижать, чтобы фигурка не треснула.
Собрать всю шоколадную елку, каждый раз делая кляксу уже в серединку звездочек и осторожно прижимая их друг к другу.

Конфета готова, вновь убрать ее на некоторое время на холод.

Для украшения снова растопить шоколад и капая на макушку елки и ветки, прикрепить ягодки. Посыпать кондитерской цветной мелочью, разноцветной кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Усе!Шоколадная новогодняя елка готова. Думаю, что мало кто откажется от такого десерта, особенно ребятишки.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/novyii-god/shokoladnaja-elka.html

Способы, как приготовить елочки из шоколада самостоятельно

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждый магазин ломится от огромного количества игрушек, украшений и мелких подарков.

Несмотря на то, что можно найти вещицу на любой вкус, наиболее ценны те, что сделаны своими руками. Особенно это касается самодельных украшений из шоколада.

Елочка из шоколада станет просто отличным декором для новогоднего стола, прекрасным украшением торта или изысканным десертом.

Чтобы сделать елку из шоколада, придется постараться, затратив свое время и приложив аккуратность. Но, в итоге получится оригинальное украшение, которое порадует детей и удивит взрослых. Елочка из шоколада своими руками: в этой статье мы предлагаем два способа, чтобы сделать ее самостоятельно. Первый способ немного сложнее (елка получится пышнее), второй – проще.

Елка из шоколада своими руками

Вариант №1

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов темного или молочного шоколада. Если потом елку скушают, то надо брать шоколад, который больше любят в вашей семье;
  • 20 граммов белого шоколада;
  • Пергамент для выпечки;
  • Два медицинских одноразовых шприца (на 20 мл);
  • Сахарная пудра, кондитерские посылки;

Важно! Шоколад должен быть без добавок. Лучше не брать пористый шоколад, если есть другие варианты. Если это первый раз, когда делается елочка, то надо брать больше шприцев.

Хорошее дополнение к шоколадной елочке — безалкогольный коктейль

На пергаменте рисуются звездочки (обычным простым карандашом). Эти звездочки потом будут составлять елку, поэтому, надо рисовать их разных размеров: от большой для основания до самой маленькой для верхушки. Чем больше звездочек сделать, тем выше будет готовая елка.

Шоколад надо поломать на маленькие кусочки, чтобы они вошли в шприц. Класть столько продукта, сколько входит. Теперь шприц с темным шоколадом отправить в микроволновую печь, чтобы получить горячий шоколад. Лучше поставить бытовой прибор на максимальную мощность, чтобы растопить ингредиент быстрее.

Из шприца аккуратно выдавливать темный шоколад и обводить им контуры звездочек, которые нарисованы на кондитерской бумаге. После обведения контура надо полностью заполнить звездочку шоколадом внутри. Когда шоколад в шприце закончится, надо загрузить новую порцию и повторить процесс растапливания.

Если елка нужна только для украшения, а диета не позволяет кушать много сладкого, помогут рецепты для худеющих с фото

Второй шприц используется для белого шоколада. Им рисуются контуры на звездах. Теперь надо пергамент переложить в холодильник на 30 минут. Если нужно, чтобы они затвердели в два раза быстрее, можно положить бумагу в морозильник. Важно, чтобы поверхность была ровной.

Пока звездочки застывают, надо растопить еще немного темного шоколада. Его капнуть на подставку или тарелку, на которой будет делаться елочка. Сверху поставить самую большую застывшую звездочку, в ее центр капнуть шоколад и ставить звездочку поменьше.

Так делать до самой верхушки.

https://www.youtube.com/watch?v=iIlhY-p85jU

Красивое новогоднее украшение готово! Если нужна елочка из шоколада и орехов, то готовый вариант этого дерева просто украшается орехами, а еще для украшения отлично подходит сахарная пудра (имитирует снег), декоративные посыпки и мелкие ягоды (имитируют новогодние игрушки).

Вариант №2

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов шоколада;
  • Пакетик или кондитерский мешок;
  • Две столовых ложки сахарной пудры (для украшения);
  • Кондитерские бусины (для украшения);
  • Пергаментная бумага;
  • Линейка, простой карандаш;

Отрезать 30 см бумаги и начертить на ней крестики. Лучше всего использовать для этих целей линейку. Чертить от большого размера (15 см) по уменьшению на один сантиметр. Это плавный переход от нижней части шоколадной елочки к самой верхушке. Всего должно получиться около 20 крестиков.

Теперь надо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане (долгий способ) или в микроволновой печи. Пакетик свернуть как кондитерский шприц и вылить в него шоколад.

В пакетике сделать дырку, чтобы было удобно рисовать растопленным шоколадом намеченные крестики. Это будут ветки елки. До того, как собирать шоколадную красавицу, ветки надо украсить бусинами, сахарной пудрой.

Отправить пергамент в холодильник до полного застывания шоколада.

Затем вынуть веточки и выкладывать (снизу вверх), скреплять каждый уровень надо растопленным шоколадом. Теперь отправить елку в холодильник для застывания.

Интересно! Если нужна елочка из шоколада — украшение торта, то можно использовать один из приведенных вариантов.

Либо взять растопленный шоколад в кондитерском мешке или обычном пакете и нарисовать на пергаментной бумаге силуэт елочки, а потом отправить в холодильник застывать.

Это наиболее простой способ, но такие елочки могут стоять только, если их поставить в торт или на другую съедобную подставку.

Сделать елочку из шоколада своими руками очень просто. К этому процессу можно привлекать детей. Помните, что использовать можно не только темный шоколад, но и белый. Если добавить в белый шоколад различные красители, то можно получить яркие оригинальные елки.

Украсить шоколадной елкой можно шарлотку со сметаной (рецепт с фото)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/sposoby-kak-prigotovit-elochki-iz-shokolada-samostoyatelno.html

Елочный шар из шоколада. Игрушки на елку своими руками

Перед новогодними праздниками магазины предлагают нам горы елочных украшений на любой вкус и кошелек, остается только не потеряться во всем этом разнообразии при выборе, и, кажется, что удивить никого и не чем уже нельзя.

Но если сделать оригинальные новогодние украшения своими руками или игрушки на елку своими руками, да ещё и из необычного материала, пристальное внимание к ёлке и восхищения гостей гарантированы.

А сделать можно елочные украшения из шоколада своими руками, например, шоколадные елочные шары своими руками. Никаких особых навыков для изготовления такой елочной игрушки не нужно, материалы просты, а в процесс изготовления поделок из шоколада своими руками можно вовлечь и маленьких членов семьи.

Ингредиенты для приготовления елочного шара из шоколада:

— шоколад темный горький – не более 70 грамм;

— шоколад белый – не более 20 грамм;

— шприцы медицинские одноразовые – 2 штуки (плюс как минимум пара запасных);

— шарики надувные – 2 штуки (желательно так же иметь запасные);

— шнурок для крепления шара на елку;

— сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления новогоднего украшения «Елочный шар из шоколада»:

Шоколад нужно выбирать с большим содержанием какао, без добавок, не пористый. Молочный шоколад не подойдет, так как он быстро плавится при комнатной температуре. Так же и белый шоколад лучше брать не пористый, но если обычного нет, подойдет любой.

Шоколадки разломать или разрезать на маленькие кусочки, чтобы они входили внутрь шприца.

В один шприц положить темный шоколад, в другой белый. Шприцы нужны большого объема, не менее чем на 20 мл.

Надуть два шарика до необходимого размера (естественно, оба шарика должны быть надуты одинаково), установить в кружку «попкой» вниз. Шарики должны быть небольшого размера, плотные.

Шприц с темным шоколадом положить в микроволновую печь, поставить мощность на максимум, шоколад растопить, проверяя готовность каждые 10-15 секунд. Если хотя бы немного передержать шприц в микроволновке, может сгореть и свернуться шоколад или расплавиться шприц.

Покрыть шарики сверху вниз по спирали растопленным шоколадом из шприца до формы полусферы. Если шоколад в шприце будет заканчиваться, снова докладывать его шприц и растапливать в микроволновке.

Кружки с шариками убрать в холодильник или морозильную камеру. В холодильнике шоколад будет твердеть около часа, в морозилке раза в два быстрее.

Шарик немного надрезать ножницами и аккуратно отсоединить от шоколада.

В одной из полусфер нагретым шилом или толстой иглой сделать отверстие для шнурка.

Шнур связать в круг.

И продеть в отверстие.

Края полусфер обмазать растопленным шоколадом.

Полусферы соединить, «шов» дополнительно укрепить шоколадом.

Шар снова отправить в холод. Когда шоколад в стыке затвердеет, можно растопить белый шоколад и немного разрисовать шар. Снова положить в холод.

Достать шар, обсыпать сахарной пудрой. Самодельное елочное украшение готово!

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol/1928-elochnyj-shar-iz-shokolada

Я знаю, как украсить твою елку! секрет этого кондитерского фокуса в…

Идеи Кухня Лайфхаки Праздники Продукты Сладости Шоколад

Какой же праздник без вкусных лакомств и торта? Пусть Новый год — это не день рождения, но и это застолье редко обходится без сладенького. Поэтому каждой хозяйке хочется удивить гостей вкусным и красивым десертом.

А что если этот десерт будет не только на столе, но и на… новогодней елке! Друг моего мужа — известный кондитер, и, побывав у него в гостях в прошлые выходные, я не смогла удержаться: узнала у него несколько восхитительных кулинарных трюков и лайфхаков, как удивить всех домашних и гостей в новогоднюю ночь.

Зная, что вся моя семья просто обожает шоколад, Михаил поделился секретом приготовления шоколадного шара с сюрпризом, а вдобавок еще рецептом сладких снежинок. Я уверена, такое украшение елки запомнится всем!

Украшения из шоколада своими руками

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя два восхитительных способа создания сладких украшений для праздничного стола и на елку. Не только красиво, но и очень вкусно!

Шоколадный елочный шар с сюрпризом

  • круглая силиконовая форма
  • 60 г горького шоколада (на 1 шар)
  • 1 «Kinder Сюрприз»
  • лента для крепления шара к елке
  • сверточек из бумаги с пожеланиями
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  1. Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Самый лучший вариант — топить не на плите, а в теплой воде. Это намного дольше, но зато температура расплавленного шоколада совсем низкая — он не растекается и быстро затвердевает.

  2. Силиконовой кистью распредели немного топленого шоколада по внутренней поверхности формы, а затем отправь заготовку в холодильник. Через 15 минут достань будущий шар (шоколад должен визуально схватиться) и нанеси второй слой.

    После этого снова поставь в холодильник.

    Третий слой будет заключительным, после его нанесения шоколаду надо дать хорошо остыть. Держи заготовку в холодильнике не менее 2 часов.

  3. Аккуратно достань шоколад из форм. Далее подготавливаем ленточки и колбы с пожеланиями. Завяжи на ленточке 2 узла, верхний должен оказаться снаружи шара, нижний — внутри. Захлопни колбочки с концом ленты внутри, чтобы шар не оторвался и не упал с елки.
  4. Нагреваем дно кастрюли под струей горячей воды и ставим на стол вверх дном. Холодными руками кладем полушарие на несколько секунд на нагретую поверхность, снимаем, вкладываем в него колбу с ленточкой, нагреваем второе полушарие и аккуратно соединяем их.

    Шов запаивается довольно быстро, но важно дать всей конструкции хорошо просохнуть, поэтому готовые шары оставляем при комнатной температуре на несколько часов.

  5. А теперь переходим к приготовлению айсинга. Для этого отдели от яйца белок. Взбей его вилкой или венчиком, чтобы разбилась структура, и небольшими порциями добавляй пудру, а затем лимонный сок и всё хорошенько перемешай.
  6. Заправь айсингом шприц или сделай конвертик из бумаги для запекания и начинай творить узоры.
  7. Когда половина шара расписана, поставь шар сушиться на 6 часов при комнатной температуре. Потом переворачиваем шар и расписываем второе полушарие. После высыхания можно вешать украшение на елку.
  8. Вот и всё, шары готовы!

А вот так мы можем приготовить снежинки из айсинга. Они твердые, ажурные, сахарные!

Сладкие снежинки

  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • шаблоны снежинок
  • пищевая пленка
  • лента или нить для крепления снежинки к елке
  • бумага для запекания
  • скотч
  1. Отдели от яйца белок и взбей его вилкой, а затем добавь сахарную пудру и лимонный сок и перемешай все ингредиенты до однородной массы.

  2. Теперь переходим к созданию кондитерского кулька из бумаги для запекания. Для этого оторви от рулона полоску шириной 7–8 см, а затем сверни из нее кулек с плотно завернутыми носиком. Боковую часть зафиксируй скотчем.
  3. Выбери подходящий шаблон со снежинками, накрой его пищевой пленкой и начинай рисовать.

  4. Когда снежинки будут полностью готовы, поставь их в холодильник до полного застывания. В конце прикрепи к снежинкам ленты и повесь на елку.

Также предлагаю тебе ознакомиться с суперполезными советами от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Даже самый простой узор из шоколада при помощи этого хитрого трюка будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!

Я знаю точно, что, воспользовавшись этими простыми кулинарными фишками, ты сможешь удивить всех гостей. Особенно понравится такое украшение детям, ведь так необычно и интересно съесть игрушку прямо с елки или найти приятный сюрприз в шоколадном елочном шаре.

Желаю всем творческих успехов и поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет сладким и ароматным и дарит только приятные сюрпризы! Обязательно поделись статьей со своими подругами.

Источник: https://takprosto.cc/ukrasheniya-iz-shokolada-svoimi-rukami/

Купить шоколадные елочные игрушки недорого в Москве

Ну какой же Новый год без шоколада? Это лучший подарок не только для малышей, но и для взрослых.

Ведь каждый помнит, как в детстве, украшая елку, между игрушками развешивали шоколадные конфеты, непременно в красивой обертке.

Компания «Chocotools» предлагает украсить праздничное дерево игрушками из шоколада в яркой, блестящей упаковке. Цена в нашем магазине на такие изделия станет самым настоящим подарком.

Праздник должен быть сладким

Новогодние праздники – пора сказок и необычайных чудес. Шоколадные новогодние шары подарят незабываемые минуты детского восторга, нежных воспоминаний и неповторимой общей радости. Прежде, чем сделать заказ, ознакомьтесь с каталогом и ценой. Большой ассортимент предложений позволит выбрать самые желаемые елочные украшения.

У нас вы сможете купить шары:

·         всевозможных размеров;

·         различных оформлений;

·         в ярких, праздничных упаковках;

·         из качественного итальянского шоколада;

·         оптом и в розницу;

·         по очень доступной цене.

Если хотите нечто эксклюзивное, можно сделать индивидуальный заказ по телефону и наши мастера непременно воплотят все ваши пожелания. Подарить Новогоднюю сказку так просто! Достаточно зайти на наш сайт и купить сладкие игрушки на елку.

Как сделать заказ?

Компания «Chocotools» предоставляет возможность сделать зимнее торжество незабываемым. Елка, украшенная шоколадными шарами, — предел детских мечтаний и гордость взрослых. Ведь такого новогоднего дерева точно ни у кого не будет.  А акции и скидки в честь праздников позволят приобрести любое количество сладкой продукции.

Чтобы купить новогодние сладости, потребуется:

·         выбрать понравившиеся елочные украшения;

·         отправить в «корзину»;

·         указать количество игрушек;

·         оформить заказ.

После этого наши менеджеры вам обязательно перезвонят и уточнят способы доставки елочных украшений. Также вы можете связаться с нами по предоставляемому телефону, сделать заявку и уточнить цену и все вопросы, касающиеся сладкой продукции.

Забрать шоколадные шары можно как самостоятельно, непосредственно в пункте выдачи, так и подождать, пока наш курьер доставит его вам домой. Елочные украшения привезут в максимально короткие сроки или в день, указанный вами. Оплата происходит только после того, как удостоверитесь в правильности вашего заказа.

Детство проходит быстро, но на всю жизнь оставляет неизгладимые впечатления. Подарите ребенку сказку! Ведь чудеса в нашем мире такая редкость. Шоколадные игрушки на елку от «Chocotools» — там, где начинается новогоднее волшебство!

Источник: https://choco-tools.ru/shokoladnie-elochnie-igrushki/

Съедобные украшения на ёлку

«Большая елка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех

ветках, словно цветы или бутоны,

росли обсахаренные орехи, пестрые конфеты и вообще всякие сласти». Э.Т.А.Гофман

«Щелкунчик и Мышиный Король»

Вкусная ёлка – это ли не мечта для детворы! И хотя сладостями сейчас никого не удивишь, ёлка, украшенная печеньем и конфетами, сделанными своими руками, останется в памяти Ваших детей как самое большое новогоднее чудо.

Для этого нужно всего-то оторваться от вечных неотложных дел, уютно устроиться на кухне вместе с детьми и сотворить маленькую сказку. Ведь именно такие минуты, проведённые вместе, согревают душу взрослым и учат добру детей.

Не упустите возможность прикоснуться к чуду!

Украсить съедобные ёлочные игрушки можно по-разному. Например, раскрасить их цветной глазурью! Для этого готовые печенья или пряники остудите и покройте слоем белой глазури – это будет наша tabula rasa, на которой Вы и дети сможете нарисовать почти всё, что угодно. Для белой глазури смешайте 1 белок и 100-120 г сахарной пудры до получения сметанообразной массы без комков.

Только не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Капните 2-3 капли пищевого эфирного масла (мятного, апельсинового, анисового и т.д.), чтобы глазурь стала более эластичной и не потрескалась при высыхании. Можно добавить ванилин для аромата. Глазурь должна получиться белой и стекать (а не литься!) с ложки. С помощью ложечки нанесите глазурь на готовые фигурки.

Старайтесь, чтобы глазурь не стекала, а образовывала ровную однородную поверхность. Разложите глазированные игрушки на просушку, глазурь при этом должна полностью затвердеть. Неиспользованную глазурь накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник. Вы можете глазировать и оборотную сторону игрушек, если не хотите, чтобы они поворачивались на ёлке неукрашенной изнанкой.

После полного высыхания глазури можно приступать к раскрашиванию. Для получения «красок» разведите 1 белок и 70-80 г сахарной пудры так, чтобы получилась немного более жидкая масса, чем для белой глазури. Разлейте по стаканчикам и добавьте пищевые красители.

Если Вы против «химии», используйте натуральные красители: красный – сок варёной свёклы, жёлтый – морковный сок, зелёный – сок из шпината или петрушки, фиолетовый – сок черники… Правда, натуральные красители, увы, бледнее искусственных. В любом случае тщательно размешивайте красители в стаканчиках.

Вы можете смешивать их между собой и получать новые оттенки! При помощи хорошей кисточки с невыпадающим ворсом раскрасьте игрушки так, как Вам захочется, или полностью предоставьте эту работу детям. Для объёмных рисунков используйте глазурь на лимонном соке: разотрите 150 г сахарной пудры с 1-2 ст.л.

лимонного сока до пастообразного состояния и добавьте пищевой краситель (если нужно). Положите глазурь в маленький, но прочный полиэтиленовый пакетик, срежьте уголок и выдавливайте глазурь, рисуя ею узоры. Если же художников в Вашем роду не было и в помине, украсьте вкусные игрушки кондитерскими посыпками, благо их сейчас в продаже столько, что глаза разбегаются.

Кроме того, можно использовать цветное драже, молотые орехи, шоколад. Только это нужно делать в тот момент, когда глазурь ещё сырая. В качестве глазури отлично подойдёт и расплавленный на водяной бане шоколад. В дырочки на готовых игрушках проденьте яркие ленточки или нитки и подвесьте игрушки на ёлку.

Новогоднее печенье

Ингредиенты:

300 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление:

Из указанного количества должно получиться около 80 печеньиц. Муку просейте в миску, добавьте сахар, яйцо и холодное масло, нарезанное кусочками. Хорошо перемешайте до получения мелкой крупки. Вымесите тесто на сухой поверхности как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и положите на 1 час в холодильник. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, быстро вымесите на посыпанном мукой столе и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте печенье с помощью различных выемок. Не забудьте сделать дырочки для нитки или ленточки!

Имбирное печенье

Ингредиенты:

90 г сливочного масла, 90 г сахара, 225 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. душистого перца, цветные леденцы – для украшения.

Приготовление:

Указанного количества ингредиентов хватит для 30-40 печеньиц. Взбейте в миске размягчённое масло и сахар, добавьте яйцо, не переставая взбивать. Затем просейте в миску муку, пекарский порошок и специи и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°С, проложите противни бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте печенье различной формы. Наверху сделайте дырочки для ленточек, в центре каждого печенья вырежьте «окошко» в форме кружочка, квадратика или сердечка. Для получения кружочков можно использовать ровно обрезанный медицинский пластиковый шприц (величину определите для себя сами). С его помощью и кружочки вырежутся, и тесто выпрыгнет – стоит только выдавить его поршнем. Разложите печенье на противень и поставьте в холод на 15 минут. Затем поставьте в духовку на 8 минут, вытащите и положите в «окошечки» по кусочку леденца и снова поставьте в духовку на 5-6 минут, пока леденцы не растают. Остудите печенья, не снимая с противня. Затем украсьте по своему вкусу, проденьте в дырочки ленточки и развесьте игрушки на ёлке. Растаявшие леденцы образуют цветные окошечки в печеньях.

Звёздочки с корицей

Ингредиенты:

400 г молотого миндаля, 250 г сахарной пудры, 4 белка, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 3-4 капли миндальной эссенции.

Приготовление:

Рассчитано на 30 штук. Миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно, по 1-2 ст.л. добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавьте ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу и половину молотого миндаля и взбейте миксером на медленной скорости. Затем добавьте оставшийся миндаль и замесите довольно крутое тесто. На столе, посыпанном сахарной пудрой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте звёздочки выемкой для печенья. Сделайте дырочки для ленточек и положите печенье на противень. Выпекайте при температуре 130°С 25-30 минут. Остудите на решётке. Украсьте и повесьте на ёлку.

Пряничные ёлочные игрушки

Ингредиенты:

250 г мёда, 75 г сахара, 25 г сливочного масла, 450 г муки, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление:

Мёд, масло, сахар и пряности подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Отдельно соедините муку и разрыхлитель, добавьте слегка охлаждённую медовую массу и яйцо и замесите тесто при помощи миксера с насадками-крючьями. Тесто накройте и поставьте на ночь в холодном месте. На следующий день раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки выемками для печенья. Не забудьте про дырочки для ниток! Положите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 175°С 15 минут. Дайте остыть, украсьте.

Печенье «Ёлочки»

Ингредиенты:

200 г мёда, 100 г сахара, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. молотой корицы,

1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешайте мёд, масло, сахар и корицу, подогрейте на медленном огне, помешивая, и добавьте 1 ст.л. воды. Размешайте и остудите. Разогрейте духовку до 220°С, противень смажьте маслом.

В почти остывшую массу добавьте муку с разрыхлителем, яйцо и замесите тесто. Раскатайте на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте ёлочки выемками для печенья, проделайте дырочки для ниток.

Поставьте выпекаться на 15 минут. Остудите и украсьте.

Кроме печенья, на ёлку можно повесить конфеты, купленные в магазине или приготовленные своими руками. Второй вариант, конечно, предпочтительнее. Украшать конфеты не нужно, а вот завернуть в яркие фантики из упаковочной бумаги и привязать бантики можно, это будет так нарядно!

Трюфели «Малютка»

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла, 7-9 ст.л. какао-порошка, 500 г «Малютки», 150 г молока, 1 стак. сахара, 1 стак. молотых орехов (фундука), 1-2 листа вафель.

Приготовление:

В кастрюльке соедините масло, какао, сахар и размешайте до однородности. Залейте кипящим молоком и поставьте вариться на средний огонь на 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте «Малютку» и размолотые орехи и тщательно перемешайте. Остудите, слепите шарики или конусы, обваляйте в размолотых вафлях и положите в холодильник.

Ёлочные игрушки из марципана

Ингредиенты:

100 г сахара, 100 г толчёного миндаля, 1 яичный белок, 2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Смешайте миндаль и сахар. Взбейте белок с лимонным соком до мягких пиков. Половину белковой смеси выложите в миску с миндалём и перемешайте. Постепенно добавьте оставшиеся белки, постоянно мешая, чтобы получилась однородная пластичная масса. Разделите на несколько частей и подкрасьте их пищевыми красителями. Съедобный «пластилин» готов! Из него Вы с детьми можете вылепить любые игрушки, какие только пожелаете, главное, не забывайте о ниточках для подвешивания! Сделайте, например, голову Деда Мороза: расплющите шарик розового марципана, приклейте шоколадное драже (глаза), красное драже (нос), из полоски красного марципана сделайте рот и вырежьте треугольник (шапка). Помпон на шапку, усы и бороду сделайте из неокрашенного марципана.

Если Вам не нравится возиться с тестом, то для изготовления съедобных ёлочных игрушек используйте листы готовых вафель. Только купите вафли с мелкой клеточкой.

С помощью зубочистки проломите вафли по контуру будущих игрушек (их нужно заранее вырезать из плотной бумаги). Проделайте дырочки и проденьте нитки. Нанесите слой белой глазури, расправив нитку, дайте высохнуть.

Точно так же глазируйте обратную сторону. Высушите и раскрашивайте! Или приклейте на влажную глазурь готовые украшения.

Грецкие орехи, завёрнутые в серебристую и золотую фольгу, давно стали классикой жанра. Заверните цельные, не расколотые орехи в фольгу, привяжите красные или синие ленточки, завяжите бант – и яркая игрушка готова! Но такие орехи не всем по зубам, поэтому модифицируем рецепт.

Купите хорошие очищенные грецкие орехи, которые сохранились половинками или, на худой конец, четвертинками. На водяной бане растопите качественный молочный шоколад и, используя его в качестве клея, слепите из половинок цельные орешки.

Дайте застыть и кисточкой пройдитесь по поверхности орехов, смачивая её в шоколаде. Полностью замазывать орехи не нужно, да это и невозможно, шоколад довольно густой. Подсушите и заверните в фольгу или кусочки обёрточной бумаги.

Завяжите крупный бант из упаковочной ленты, привяжите под ним по 2-3 орешка – красота!

Подарите волшебство своей семье. Счастливого Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/decor/20111208-ukrasheniya/

Ссылка на основную публикацию