Дрожжевой пирог «розочки»

Сдобный пирог ”Розы” с разными начинками. Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар

ОПИСАНИЕ

История моего пирога возникла еще в 1490 году. Его название ” Torta delle rose”, как и сам пирог, придумал французский кондитер, который готовил пышную свадьбу. В честь восхитительной красоты, изящества и элегантности невесты был создан специальный пирог -торт , которому была придана форма букета роз. 

Благодаря разнообразию начинок, вы сможете удовлетворить любые предпочтения будущих гостей и “обойдетесь” всего одним пирогом. Ведь кто-то не любит мак, кто-то предпочитает яблоки, а кто-то требует тыкву – вот и соедините разные начинки в одном пироге. К тому же гостям будет интересно попробовать какой вид начинки в его кусочке.

Ингредиенты

Тесто: 560 г просеянной муки 25 г свежих дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше свежие) 100 г сахара 2 больших яйца 180 мл теплого молока 1 ч.л. ванильной эссенции цедра лимона или апельсина 100 г мягкого сливочного масла щепотка соли оливковое масло для замеса

1 яйцо для смазывания.

начинка: 300 г вишни 200 г мака 200 г изюма 50 мл коньяка 50 г сливочного масла 200 г сахара 5-6 спелых груш ванилин

корица.

глазурь: 1 стакан сахарной пудры 4 ст ложки воды

ароматизаторы и красители по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к опаре. Дрожжи необходимо ” разбудить”, для этого добавим к ним немного сахара.

Молоко слегка подогреем и растворим в нем сахар. В едва теплое молоко добавляем дрожжи, хорошо перемешаем венчиком, а затем добавим 3 ст.л. муки с горкой, снова перемешать.

Накройте миску с опарой салфеткой, а лучше поместите в полиетиленовый пакет и оставьте в теплом месте до увеличения в обьеме, приблизительно на 15-20 минут.

В миску с опарой добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и перемешать. Затем, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавляйте к нему половину муки.

Тесто выложить на стол и аккуратно, маленькими порциями, добавляйте остальную муку, не прекращая месить тесто. Оно должно быть еластичным, не тугим, легко отставать от рук.

После достижения необходимой консистенции тесто следует вымешивать еще 5-7 минут, смазывая руки маслом. Количество муки зависит от ее качества, но не больше чем на 5-7% от указанной нормы.

Тесто при разрезе должно быть достаточно пористым и воздушным. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его, снова накройте и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется еще раз. Поднявшееся второй раз тесто готово к формированию пирога.

Вишню чистим от косточки, добавляем сахар по вкусу, щепотку корицы, 25 мл коньяка и провариваем 3-4 минутки. Даем стечь соку. Груши очищаем от кожуры, поливаем соком лимона, добавляем сахар и корицу.

Мак проварить в небольшом количестве воды 5 минут, добавить масло, коньяк, сахар и дать жидкости испариться. Перетереть мак в ступке и добавить изюм. Начинки готовы.

Раскатываем тесто, вырезаем полоски, выкладываем начинку, формируем рулет, разрезаем его на одинакового размера кусочки.

Выкладываем ”розочки” в форму, смазанную маслом, для расстойки, оставляя небольшое расстояние между ними. Оставляем пирог расстояться 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180 град. Поверхность пирога хорошо промазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-45 минут в зависимости от размера пирога. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пергаментной бумагой.

Нагреваем сахарную пудру в кастрюльке, вливаем теплую воду, нагреваем глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния. Если глазурь слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды. По желанию добавляем ванилин. Теплой глазурью покрываем пирог.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/59826-sdobnyy-pirog-rozy-s-raznymi-nachinkami

Пирог «Букет Роз» (творожно-дрожжевое тесто) — Кулинарный портал

Пирог «Букет Роз» (творожно-дрожжевое тесто)

Для любителей дрожжевой выпечки…

Выставляю рецепт только из-за необычного теста… Достался он мне от Людмилы из Германии (Le11DI), которая поделилась им со мной недавно…

Выкладываю рецепт по согласованию с ней, большое спасибо ей (на форуме такого теста нет)…

Оно получилось у меня с первого раза, обычно я, прежде чем выложить рецепт, проверяю его не менее 2-х раз, но тут решилась не ждать (у меня скоро пост), и хотя сейчас все заняты в основном пресной выпечкой с ягодами и фруктами, но может кому пригодится и такой вариант…

Тесто это мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется.

Наличие в тесте творога способствует к тому, что такие готовые изделия отличаются особенной мягкостью и нежностью.

Для поднятия теста в нём кроме дрожжей используется ещё и разрыхлитель…

Формовку решила сделать одним пирогом (давно видела в интернете варианты сладких пирогов из розочек, всё хотела испечь, в этот раз решила заодно с этим тестом и поэкспериментировать с формовкой), хотя тесто прекрасно подходит и для мелкой выпечки (см. в конце темы)…

Такой красивый букет с нежнейшей, ароматной сладкой начинкой идеально подходит для домашнего чаепития

Ингредиенты (тесто творожно-дрожжевое):

*250 мл тёплого молока,

*1 пачка сухих дрожжей (7 г),

*15 г разрыхлителя (у нас в России маленькая пачка = 10 г , но я делаю сама его, рецепт есть на форуме тут ,

даю на всякий случай и такую информацию — в 1 ч.л. по края = 3,3 — 3,4 г разрыхлителя…),

*1/2 стакана сахара (~ 4 ст.л.),

*3 яйца,

*1 пачка ванильного сахара (10 г) или по вкусу,

*250 г пастообразного творога (у меня 9% жирности, выше не видела у нас, хотя у автора рецепта творог 40% жирности…см примечание)

*4 ст.л. подсолнечного масла,

*2 ст.л. сливочного масла,

*чуть соли,

*4 стакана муки (~ 650 г), но мука в разных регионах может отличаться клейковиной.

Примечание:

***автор рецепта предлагает использовать творог 40% жирности – вот такой он в Германии http://fddb.info/db/de/lebensmittel/milbona_speisequark_40prozent_natur/index.html),

***из этой нормы теста выходит 2 пирога «Букет Роз», но я испекла 1 пирог, а остальное тесто использовала для мелкой выпечки…

Начинки (должна быть очень густой):

1 вариант — 1 стакан любого густого джема или варенья (у меня вишнёвый джем ~ 300 г), цедра апельсина, корица по вкусу (~1 ч.л.), 1 ст.л. крахмала (можно больше, если жидковато будет), любые орехи (у меня измельченный миндаль ~ 30 г, очень вкусно будет с грецкими орехами…),

или

2 вариант — 1 стакан провернутой (измельчённой) кураги + 0,5 стакан провернутого (измельчённого) чернослива + 0,5 стакана сахара или по вкусу + 0,5 лимона (цедра и немного сока, если позволит густота джема) + орехи.

или 3 вариант — (моя давнишняя сладкая начинка на все случаи…) 1 стакан любого джема, по 10 шт кураги и чернослива (через мясорубку или измельчителем),

1,5-2 ст.л. моего лимона в сахаре рецепт здесь , 13 ч.л.корицы без горки или по вкусу, орехи любые.

или свою любимую начинку …

Смазка и посыпка перед выпечкой:

*1 желток, *1 ст.л. молока… *можно сверху на розочки ещё посыпать измельченными орешками…

Посыпка после выпечки:

*сахарная пудра по желанию.

Дополнительная информация: ***стакан объемом = 250 мл, ***бумага для выпечки, ***форма для выпечки d = 25 см, должно уместиться 12 розочек,

***яичный белок (он остается от яйца, желток которого используется на смазку пирога перед выпечкой) – хорошо склеивает края изделия перед выпечкой.

Приготовление начинки:

Смешать джем, корицу, цедру, измельчённые орехи, крахмал.

Приготовление теста (все продукты должны быть только комнатной температуры !!!):

1) опара – дрожжи развести с 1 ст.л.сахара, 2-3 ст.л. муки и тёплым молоком, дать опаре подняться (~30 минут, зависит от качества дрожжей),

2) яйца слегка взбить с сахаром, масло растопить, творог размять вилкой, муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем (я обычно кладу разрыхлитель в жидкое, т.е. до муки, чтобы было равномернее…,

3) соединить опару с яично-сахарной смесью, добавить соль, творог, сливочное и растительное масло, хорошо вымесить до однородности, лучше блендером,

4) частями добавлять муку, замесить мягкое тесто, можно подбавлять во время замеса растительное масло (~1-2 ст.л. это дополнительно…),

5) накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место,

6) дать тесту подойти 1 раз, обмять его, оставить ещё подойти до увеличения его в 2 раза… и приступить к формированию пирога.

Формирование пирога:

1) выложить тесто на стол и обмять, чтобы удалить лишний газ,

2) раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 35 х 35 см средней толщины (~ 1 см),

3) поверх теста выложить повидло, но не до конца, чтобы розочки не распадались потом при выпечке, можно эту часть прямоугольника смазать белком…(на фото видно)

4) аккуратно завернуть в рулет (начиная с длинной стороны), закрепить шов,

5) нарезать рулет на 12 ломтиков-шайб (где-то по 3 — 4 см шириной),

6) берем каждую заготовочку и с одного края защипываем, чтобы не вытекла начинка, а с другой стороны преобразовываем заготовочку в розочку, отгибая и расправляя ее края,

7) форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я просто на дно формы кладу кружочек из бумаги для выпечки, её не смазываю, а бока смазываю…), уложить розочки не слишком плотно друг к другу, но не очень далеко (чтобы немного соприкасались друг с другом), дать постоять 30 минут,

Я побоялась и взяла почему-то меньшую форму (в 20 см) и уместила 7 розочек, не уместившиеся потом выпекала по отдельности,

8 ) смазать пирог взбитым желтком с молоком, можно посыпать измельчёнными орешками.

9) выпекать ~ 35 — 40 минут при 180°C, мелкие изделия выпекать 15 – 20 минут.

Разрезала через 3 часа после выпечки, пирог ещё не совсем остыл, это заметно по мздре… позже разрез был идеальный…

Формирование розочек по-другому: *раскатать тесто, нарезать полоски 6 х 20 см (12 полосок), *каждую полоску смазать начинкой, не захватывая 1 см вдоль (это будет низ закрученного фрагмента), *свернуть, аккуратно защипать с одной стороны, *так намазать и закрутить все полоски,

*ставим вертикально «столбики» в круглую форму, смазанную маслом, свободно.

Мелкие изделия из этого теста

Из остаточков теста сделала вот такие булочки:

Пошагово

сначала формируем овал:

потом делаем боковые надрезы:

боковые «полосочки» перекручиваем каждую по своей оси и затем накладываем друг на друга, в серединку между ними кладём начинку (можно и творожную какую-нибудь…):

А это одиночные розочки из остаточков теста:

P.S. МОИ ОШИБКИ…..

Я, видно, мало положила в джем крахмала, начинка в результате вышла пожиже, чем надо, это и отразилось на самой формовке, тесто с начинкой в рулете как бы «поплыло» … давно не пекла со сладкой начинкой, потеряла навык …

Пишу и наговариваю на себя для того, чтобы, кто захочет полакомиться такой вкуснятинкой, учел бы мои просчёты, а я тоже это учту при следующей выпечке такого букетика, а печь буду обязательно, это очень быстро, красиво и вкусно…

Читайте также:  Бисквит с какао классический рецепт

Приятного чаепития !!!

Источник

Источник: http://gotovo-doma.ru/pirog-buket-roz-tvorozhno-drozhzhevoe-testo/

Сладкий дрожжевой пирог с маком из розочек

Сладкий пирог с маком из дрожжевого теста в виде розочек — самый любимый у моих детей. Пеку его уже очень давно. Дети давно выросли, но когда приезжают в гости, я обязательно угощаю их любимым пирогом из их детства.

Рецептом болгарского пирога с маком в виде розочек поделилась моя давняя соседка. Вот с тех пор я выпекаю эту вкусную сдобу. Вы тоже сумеете самостоятельно сделать такую дрожжевую выпечку, мой подробный рецепт и пошагово сделанные фото помогут вам в этом нехитром искусстве.

Запаситесь продуктами:

  • дрожжи свежие — 30 гр;
  • сахар — 5 стол. ложек (3 ложки на тесто + 2 ложки на мак);
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — примерно 300-400 гр;
  • мак — 2 стол. ложки;
  • яйца — 3 шт. (2 на тесто + 1 для смазывания розочек);
  • сливочное масло — 30 гр;
  • подсолнечное масло;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки;
  • куркума — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Как испечь пирог с маком из дрожжевого теста

Процесс приготовление пирога делится на несколько этапов.

Как приготовить дрожжевое тесто

Свежие дрожжи засыпаем сахаром и ставим бродить в теплом месте.

После того как дрожжи разойдутся в сахаре, нагреваем стакан молока и в теплое молоко добавляем все ингредиенты: дрожжи растворенные в сахаре, 2 яйца, подогретое сливочное масло, соль. разрыхлитель, куркуму, ванильный сахар.

Теперь, сыплем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким по консистенции, но не жидким.

 Вот такой шарик теста у меня получился в результате.

Тесту надо дать подойти два раза, а на третий можно формировать пирог. Хорошо подошедшее дрожжевое тесто увеличится в объеме, приобретет воздушность и мягкость.

Как приготовить мак для начинки

Мак запариваем крутым кипятком и кипятим минуты три. Затем, сливаем воду через ситечко и добавляем сахар. Чтобы начинка получилась ароматной и вкусной, мак с сахаром растирают в ступке или в кофемолке.

Как красиво оформить пирог с маком

Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Раскатываем одну половину в пласт толщиной 3-5 мм. Слегка промазываем тесто растительным маслом и половину маковой начинки размазываем по тесту, присыпая немного сахаром.

Скатываем из теста рулончик и разрезаем его на примерно равные части, шириной в 2-3 см.

На одной из сторон слепляем внешний слой теста. После такой процедуры вторая сторона получается в виде розочки. Аналогичную операцию по изготовлению розочек проводим и со второй половиной теста.

Форму для выпечки выкладываем бумагой и распределяем в форме наши маковые розочки. Не следует их уплотнять, так как в процессе выпечки тесто расширится и поднимется.

Смазываем розочки взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем пирог при температуре 200°С до подрумянивания. Проткните одну из розочек деревянной палочкой, если она выходит из теста сухой, значит выпечка пропеклась и ее можно доставать из духовки.

Вкусный сладкий дрожжевой пирог из розочек с маковой начинкой украсит любое чаепитие.

Эту сдобу не надо разрезать на части, просто отломите ароматную маковую розочку от пирога и наслаждайтесь!

Источник: http://eda-offline.com/sladkij-drozhzhevoj-pirog-s-makom-iz-rozochek/

Пирог из дрожжевого теста, Розочки

Друзья, сегодня я к вам с очень интересным рецептом пирога из дрожжевого теста. Тесто делается очень просто, с моими пошаговыми фото его каждый сможет приготовить.

Рецепт очень легкий, в нем нет яиц, но готовый пирог выходит просто волшебным, воздушным, мягким! Тесто универсальное, если слепить из него небольшие шарики, то получатся булочки, если положить внутрь начинку, то будут пирожки, можно запечь их в духовке, а можно сделать жареные в масле.

Я сегодня делала пирог с кокосовым вкусом, жалко у меня не было под рукой кокосовой стружки, очень хорошо она бы вписалась прямо в тесто. Но я сделала кокосовый сироп — просто проварила сахар и немного кокосового молока. Получилась такая вкуснятина, а запах, мммм…

Но самое интересное в этом пироге это, конечно, его сборка. Сначала делаются маленькие розочки, которые собираются в общий пирог. Я уже делала вот такие булочки Розочки, здесь цветочки делаются по-другому. Ничего сложного, смотрите ниже фото.

Чтобы приготовить этот пирог из дрожжевого теста с кокосовым сиропом мне потребовалось:молоко — 1 стакансахар — 2 ст.л.соль щепоткадрожжи 1 ч.л. без горкимука — 2.5 стаканамасло сливочное — 80 граммкокосовая стружка — по желанию (треть стакана)для сиропа:кокосовое молоко — 0.5 стаканасахара 4 ложки
Молоко подогрела немного, высыпала в него сахар, соль и сухие дрожжи. Сразу же высыпала муку. Если будете делать с кокосовой стружкой, то высыпайте ее на этом этапе. Замесила тесто, в самом конце вылила на него растопленное сливочное масло, теперь можно легко закончить замес, тесто перестает липнуть к рукам. тесто получается мягкое, не забитое мукой. Вымесила его минуты 2, положила в тазик и накрыла полотенцем. Оставила в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Пока тесто поднималось занялась кокосовым сиропом. Просто высыпала сахара в кокосовое молоко и поставила на плиту. Кипятила минут пять, пока кокосовый сироп загустел немного. Кстати, можете сварить его побольше, им очень вкусно потом поливать готовый пирог или макать в него кусочки пирога. Часа через два подошло тесто, вот так оно увеличилось в размере раза в три. Отрезала половину теста, раскатала его в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Формочкой вырезала цветочки. Вообще нужно было вырезать кружочки стаканом, но у меня были такие формочки и я решила, что так интереснее получится. Затем положила три цветочка один на другой, как на фото. Смазала их кокосовым сиропом. И разрезала его поперек на две части. Вот такие два цветочка получилось. Укладываю розочки в форму не сильно вплотную друг к другу. Накрыла полотенцем и оставила минут на 40, тесто поднимется еще раз. Смазала верх кокосовым сиропом. Выпекала дрожжевой пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, это примерно 35 минут. Потом можно вытащить пирог из формы и порезать на кусочки. 

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1206/pirog-iz-drozhzhevogo-testa-recept-foto/

Видео! — www.fassen.net-Видео сёрфинг

Добавлено 1 мес. назад. Канал: League of …

K/DA — POP/STARS (ft Madison Beer, (G)I-…

K/DA Ahri, K/DA Evelynn, K/DA Kai'Sa, and K/DA Akali take the world stage with their debut single. Keep the show going on the Rift with these new Epic…

Добавлено 3 мес. назад. Канал: Marshmello

Marshmello ft. Bastille — Happier (Offic…

Marshmello ft. Bastille — Happier (Official Music Video) Download / Stream Happier ▷ http://marshmello.lnk.to/happier NEW Mello™ by Marshmello gear …

Добавлено 2 г. назад. Канал: Dude Perfe…

Real Life Trick Shots | Dude Perfect

Trick shots should be an everyday thing! Thanks to Kingsford for sponsoring this video! ▻ Click HERE to subscribe to Dude Perfect! http://bit.ly/SubDu…

Добавлено 4 г. назад. Канал: PTXofficia…

[Official Video] That’s Christmas To Me …

A PENTATONIX CHRISTMAS OUT NOW! ITUNES http://smarturl.it/APentatonixChristmas?IQid=yt | AMAZON http://smarturl.it/APTXMASAMZ?IQid=yt | SPOTIFY …

Добавлено 2 мес. назад. Канал: Ultra Musi…

Steve Aoki — Waste It On Me feat. BTS (L…

Steve Aoki — Waste It On Me feat. BTS Steve Aoki — Waste It On Me feat. BTS by Ultra Music https://ffm.to/wasteitonme The Latest & Greatest from Ultra…

Добавлено 11 мес. назад. Канал: Dude Perfe…

Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

Trick shots should be an everyday thing! Thanks to Kay Jewelers for sponsoring this video! Win Valentine's Day by going to http://dudeperfect.com/KayJ…

Добавлено 3 мес. назад. Канал: Lukas Grah…

Lukas Graham — Love Someone [OFFICIAL MU…

Love Someone by Lukas Graham, Official Music Video Listen to «Love Someone» here: https://LukasGraham.lnk.to/LoveSomeone '3 (The Purple Album)' is out…

Добавлено 3 г. назад. Канал: OneDirecti…

One Direction — History (Official Video)

One Direction's official music video for History. As featured on Made in the A.M., listen on Spotify http://smarturl.it/MADamSP Click to buy the album…

Добавлено 2 г. назад. Канал: The Tonigh…

Mad Lib Theater with Benedict Cumberbatc…

Jimmy and Benedict Cumberbatch perform an intense scene they've written together using Mad Libs. Subscribe NOW to The Tonight Show Starring Jimmy …

Добавлено 2 г. назад. Канал: WIRED

Ryan Reynolds & Jake Gyllenhaal Answer t…

'Life' stars Ryan Reynolds and Jake Gyllenhaal waste some time with WIRED and answer the Internet's most searched questions about themselves. Does Rya…

Добавлено 6 мес. назад. Канал: BLACKPINK

BLACKPINK — '뚜두뚜두 (DDU-DU DDU-DU)' DANCE…

Download on iTunes @ http://smarturl.it/BP_SquareUp/itunes Download on AppleMusic @ http://smarturl.it/BP_SquareUp/applemusic Available on Spotify …

Добавлено 3 г. назад. Канал: Wintergata…

Wintergatan — Marble Machine (music inst…

Get the audio track «Marble Machine» by Wintergatan: https://wintergatan.bandcamp.com/track/marble-machine Marble Machine built and composed by Martin…

Добавлено 4 мес. назад. Канал: Marshmello

Marshmello ft. Bastille — Happier (Offic…

Download / Stream 'Happier' ▷ http://marshmello.lnk.to/happier Watch 'Happier' Music Video ▷ https://youtu.be/m7Bc3pLyij0 Limited Edition 'Happier' Me…

Добавлено 4 мес. назад. Канал: Ariana Gra…

Ariana Grande — breathin (audio)

sweetener out now http://arianagrande.lnk.to/sweetener i love you.

Добавлено 3 г. назад. Канал: Team Coco

Disturbed «The Sound Of Silence» 03/28/1…

Disturbed performs a track from their album Immortalized. More CONAN @ http://teamcoco.com/video Team Coco is the official YouTube channel of late nig…

Добавлено 3 г. назад. Канал: Lukas Grah…

Lukas Graham — 7 Years [OFFICIAL MUSIC V…

7 Years by Lukas Graham, Official Music Video. Watch the official music video for Lukas Graham's latest single «Love Someone» here: …

Добавлено 10 мес. назад. Канал: Marshmello

Marshmello & Anne-Marie — FRIENDS (Lyric…

Download FRIENDS by Marshmello & Anne-Marie HERE ▷ http://au.gt/friends NEW Mello™ by Marshmello gear SHOP NOW ▷ http://mellogang.com Watch …

Добавлено 3 мес. назад. Канал: The Tonigh…

Jimmy Fallon and Kevin Hart Go Back to H…

In honor of Kevin Hart's movie Night School, he and Jimmy crash a day of classes at a high school to learn who is the better student. Subscribe NOW to…

Добавлено 1 нед. назад. Канал: WIRED

David Dobrik Answers the Web's Most Sear…

David Dobrik takes the WIRED Autocomplete Interview and answers the internet's most searched questions about himself. Is David Dobrik from Slovakia?

Добавлено 5 мес. назад. Канал: twenty one…

Читайте также:  Макароны по-флотски в мультиварке рецепт с фото

twenty one pilots: Nico And The Niners […

twenty one pilots official video for 'Nico And The Niners'' from the album TRENCH, available nowh on Fueled By Ramen. https://top.lnk.to/trench Exclus…

Источник: http://www.fassen.net/show/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

Розочки — из дрожжевого теста

Перелистывая старые записи, я нашла рецепт «Розочек» из дрожжевого теста, который уже много лет не пекла. Но и повод к этому был, не получаются эти булочки у моей племянницы, поэтому я решила очень подробно изложить приготовление дрожжевого теста. Многие знакомы с этой очень домашней и вкусной выпечкой.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: молоко

Список ингредиентов

  • живые дрожжи — 50г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар в тесто — 1 стол.л.
  • масло растительное — 1 стол.л.
  • молоко теплое — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 0,5 чайн.л.
  • сливочное масло размягченное — 200г
  • сахар в масло — 1 стакан (250г)
  • ванильный сахар — по желанию
  • мука — чтобы тесто было мягким

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество теплого молока (температура 30 — 37 градусов) и растворяем в нем живые дрожжи, добавляем ложку сахара, ложку или две муки и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

За это время дрожжевая смесь увеличиться вдвое, если хорошие дрожжи.

Если берете сухие дрожжи (2 чайных ложечки), смотрим — на пачке написано,как их применять (есть сухие дрожжи, которые надо добавлять в муку, а есть сухие дрожжи, которые растворяем в жидкости).

Проверяем яйца на свежесть (особенно летом) — опускаем его в стакан с водой, лежит на дне камнем, а не поднимает острый нос кверху, а уж тем более не всплывает — отлично. Яйца должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.

К дрожжевой смеси добавляем яйца, масло растительное и постепенно (обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом) просеянную муку. Я специально измеряла количество муки, но давать его не буду, так как у нее оказалось малое содержание клейковины.

Но стакан вы можете добавлять смело, но постепенно, хорошо размешивая тесто, лучше для этого использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Отмериваете второй стакан просеянной мукой и здесь уже более осторожно малыми порциями добавляете. Вы должны добавить муки столько, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана.

Хорошо вымешанное тесто (это делать долго — 20 минут, пока не разойдутся все комочки и тесто не станет гладким, однородным.

В какой-то момент вам захочется переложить тесто на стол и продолжить месить руками. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто из посуды и продолжаем замес, если надо — понемногу добавляем муку.

Но будьте осторожны, чтобы не насыпать лишнюю муку, иначе не заметите, как тесто станет крутым.Нужно остановится в тот момент, когда тесто отстает от рук, но рука еще остается «грязной» в «тесте». Пусть вас не пугает, что тесто жидковатое.

В конце можно не подсыпать муку, а поверхность стола и руки смазать маслом растительным.

Тесто перекладываем в посуду, накрываем салфеткой и даем ему подойти. На кухне не должно быть сквозняков, не ставьте его у батареи, не укутывайте.

Тесто бродит два часа, не оставляйте его на большее время. За это время нужно не менее 3 раз обмять тесто, следите, чтобы тесто не убежало. Подошедшее тесто воздушное, мягкое, легко отстает от стенок посуды.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Тесто делим на две равные части, раскатываем каждое на прямоугольник и смазываем сливочным маслом с сахаром, оставляя немного свободные края.

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 см.

Каждый кусочек аккуратно «защипывам» снизу, чтобы не убежала масляная начинка, а верхнюю часть обмакиваем в сахар.

Наши розочки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и оставляем для «расстойки» на 20-30 минут. Начинаем готовить духовку для выпечки. У каждого духовки разные, поэтому каждый знает какую выбрать температуру. Нагреваем духовку до 200 (180) градусов.

Подошедшие розочки ставим в духовку и первые 10 -15 минут выпекаем при этой температуре, далее переходим в другой температурный режим — 180 (170- 160 градусов) и печь далее спокойно. Очень важно не хлопать дверкой духовки, на начальном этапе не открывать духовку. Когда на кухне появиться запах выпечки — скоро буде все готово.

Если духовка печет неравномерно, на этом этапе желательно противень развернуть на 180 градусов и продолжить выпечку.

Наши булочки готовы! Но не спешите их выкладывать, пусть они 10-15 минут отдохнут после выпечки, а затем выкладываем выпечку на деревянную доску, так как дерево дышит. Особенно это касается пирогов, если они будут долго лежать на противне пар сделает нижнюю корочку мокрой. Ну, как,утомила я вас своей выпечкой?

Приглашаю всех на булочки.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/25444-rozochki-iz-droghghevogo-testa

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

Если вы любите домашнюю выпечку то зашли как раз по адресу, потому что я её просто обожаю! И на страничках моих домашних рецептов вы сможете выбрать выпечку на любой вкус. Есть выпечка из дрожжевого теста (пироги, ватрушки), есть бисквитные торты, есть изделия из песочного теста. Вообщем все, что душа пожелает! К тому же все рецепты очень просты и легко выполнимы.

Хотите сделать нарядную выпечку? Предлагаю розочки из теста. Ароматные вкусные дрожжевые булочки розочки. Затраты минимальные, исполнение лёгкое.

Будете делать всё согласно пошаговому фото-рецепту, и результат вам обеспечен. Так что не сомневайтесь, а приступайте к делу!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сыворотка молочная (можно молоко или вода) – 125 мл
  • Дрожжи свежие – 12 грамм
  • Сахар песок – 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Яблоко –-2 штуки

Из данного количества продуктов у нас выйдет примерно 15 штук прекрасных ароматных булочек.

РЕЦЕПТ РОЗОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Некоторые хозяйки, чтобы облегчить, так сказать себе жизнь, покупают готовое тесто в магазине и обычно предпочитают для этой выпечки брать слоёное, я ничего не имею против такого варианта. И всё же предлагаю попробовать сделать розочки из дрожжевого теста, вкусные булочки розочки. И, конечно же, тесто приготовить самостоятельно, вложив в него весь свой  позитив.

Замесить тесто не составит никакого труда! Если у вас есть все ингредиенты в наличии, тогда мы начинаем.

Первым делом сделаем опару, другими словами дадим нашим дрожжам больше сил. Для этого возьмём миску поглубже и раскрошим туда дрожжи, добавим столовую ложку сахара и разотрем всё вилочкой. Оставим на минутку.

Пока дрожжи будут соединяться с сахаром мы, не теряя времени, смешаем оставшийся сахар песок с яйцом. Хорошо взобьём вилочкой, и оставим, пусть сахар растворяется.

Вернёмся к дрожжам, как видите, они уже растеклись и превратились в однородную массу.

Теперь наша задача соединить их с подогретой молочной сывороткой (молоком или просто водой), она должна быть теплой, но не горячей. И добавить пару столовых ложек просеянной муки. Всё размешать и поставить в тёплое место, чтобы наша опара подошла (поднялась).

Пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой яблок, поскольку у нас будут розочки из теста с яблоками. Хочу заметить, что цвет кожицы вы выбираете на свой вкус. Можно взять красные и зелёные вперемешку, можно сделать дрожжевые булочки розочки одного цвета. Вобщем как вы пожелаете.

В любом случае яблочко нужно хорошо помыть, разрезать вначале пополам, аккуратно удалить сердцевину.

Затем половинки разделить ещё пополам и нарезать их на тонкие дольки.

Далее сварить сироп, соотношение воды и сахара на глаз, главное чтобы он был достаточно сладким. В кипящий сироп погружаем небольшими порциями  яблочные дольки, буквально на минутку (смотрите, не переварите) чтобы они обмякли.

Проваренные дольки выкладываем на тарелочки, оставляем остывать.

Возвращаемся к нашей опаре. Она уже поднялась и начала опадать.

Самое время добавлять к ней остальные ингредиенты и замешивать тесто. Первым вливаем яично-сахарную смесь (если сахар не до конца растворился ничего страшного). Советую оставить немного смеси для смазывания розочек. Затем добавляем размягчённое сливочное масло (можно маргарин) и растительное масло.

Постепенно всыпаем просеянную заранее муку и начинаем замешивать тесто на дрожжевые булочки розочки.

Как только тесто соберётся вместе можно выкладывать его на припорошенную мукой поверхность и продолжать дальше вымешивать уже руками, добавляя муку.

Немного поработав, получаем вот такой комочек дрожжевого теста.

Выкладываем тесто в припорошенную мукой миску и ставим в тёплое место подходить. Для ускорения процесса я обычно ставлю мисочку на кастрюльку с достаточно теплой водой (дно не должно касаться воды).

Примерно через 30-40 минут тесто подойдёт (поднимется).

Теперь его нужно хорошо обмять руками и можно добавлять ванилин, чтобы наши розочки из теста получились не только привлекательными, но и ароматными. Делаем это просто, распластав тесто и присыпав его ванилью. А затем ещё раз хорошо вымесив.

Процесс подготовки завершен и настал момент формировать дрожжевые булочки розочки. Отделяем кусочек теста и делаем из него колбаску, затем колбаску раскатываем в полоску толщиной примерно 2-2,5 миллиметра, затем на полоску выкладываем дольки яблок внахлёст (5 штук на одну розочку), отрезаем лишнее тесто, оставляя маленький хвостик.

Подгибаем нижний край полоски, слегка прикрывая яблочко, и аккуратно сворачиваем полоску в рулетик.

Нижний край рулетика соединяем как бы в хвостик и в результате получаем розочку из теста с яблоками. Высаживаем булочки на застеленный пекарской бумагой лист.

Оставляем на расстойку минут на 10-15. Я обычно ставлю лист сверху на печку и включаю духовку на разогрев до 180 градусов. После чего отправляем булочки на выпечку.

Минут через 15-20 открываем духовку и смазываем булочки розочки остатками яично-сахарной смеси слегка разбавленной молоком или водой.

Снова закрываем духовку и ожидаем ещё минут 5-7 до окончания выпечки.

И вот они наши розочки из теста уже готовы радовать не только глаз, но и наш желудок, принося вкусовое наслаждение.

С любовью для вас   Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/rozochki-iz-testa-drozhzhevye-bulochki-rozochki/

Розочки из теста с яблоками. 4 пошаговых рецепта с фото

Домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Изобилие рецептов позволяет не просто готовить, а вторить настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких десертов можно отметить уникальные розочки из теста с добавлением яблочной начинки.

Выпечка с яблоками присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это оладьи, пончики, шарлотка и ватрушки, разнообразные пирога и рулеты, а также божественный штрудель с добавлением корицы.

Чтобы разнообразить привычное меню, побаловать домочадцев и гостей, следует обязательно воспользоваться предложенными рецептами и приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку.

Важно отметить, что десерт получается не очень калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за собственной фигурой и питанием. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте, доступных ингредиентах и невероятно вкусному результату. С помощью пошаговых рецептов процесс приготовления розочек из теста с яблочной начинкой значительно упрощается.

Читайте также:  Фрикасе из курицы в мультиварке

Как готовится десерт

Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.

Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.

Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.

Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек

Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.

Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.

На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.

Список необходимых компонентов:

  • сахарный песок – 6 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • масло сливочное – 260 грамм;
  • яблочный уксус – ¾ ст. ложки;
  • вода ледяная – 250 миллилитров;
  • джем – 3 ст.

    ложки;

  • яблоки сочные – не менее 1 кг;
  • маргарин – 2-3 ст. ложки;
  • мороженое – по вкусу;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный – ½ ч.

    ложки;

  • безе или же взбитые сливки – по вкусу.

Технология пошагового приготовления торта:

  1. Тщательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, пряности. Сливочное масло, воду убрать в морозильную камеру на двадцать минут, чтобы охладить.
  2. В глубокой емкости соединить сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешать, чтобы получилась крошка.

    Воду смешать с яблочным уксусом, вливать в тесто, постоянно перемешивая.

  3. Достать комок теста из емкости, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 50 минут.
  4. В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует вымыть, разрезать и убрать сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых около 3 миллиметров.

    Поместить в миску, добавить специи и сахар, побрызгать соком лимона, размешать. Оставить на сорок минут, этого вполне хватит для образования сока.

  5. Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, после чего отправить на плиту и томить на медленном огне до загустения. Охладить.

  6. С помощью скалки раскатать тесто, его размер должен соответствовать форме выпечки. Перенести в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
  7. Яблочные дольки выкладывать по спирали, а именно от краев к центру. Смазать соком, используя кисточку, после этого накрыть фольгой, проделав в ней отверстия.

  8. Отправить десерт в духовой шкаф на сорок минут, запекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, следует снять фольгу перед окончанием приготовления.
  9. Уникальный торт-пирог с яблоками получается более ароматным, сочным и вкусным, если поверхность смазать вареньем или джемом, предварительно прокипяченным.

Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.

Розочки из слоеного теста

Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.

Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – около 300 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • красные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра, ванилин – по вкусу.
  1. Изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях и нюансах, подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
  2. Затем необходимо заняться яблоками, их следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, избавиться от сердцевины и косточек.
  3. С помощью острого ножа нашинковать тонкими, аккуратными ломтиками (по 2 мм), затем сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы дольки не потемнели, иначе испортится внешний вид уникального десерта.
  4. Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп поместить яблочные ломтики. Довести смесь до кипения, проварить фрукты, они будут мягкими. Нельзя допустить того, чтобы они развалились.
  5. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной по 5 сантиметров.
  6. Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются дольки фрукта, затем скручивается рулет и формируется слойка.
  7. Полученные розочки с яблоками из слоеного теста помещают в силиконовые формы. Если их нет, то ничего страшного, можно просто поместить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  8. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать десерт не менее двадцати минут.

Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.

Праздничный рецепт творожных розочек

Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.

В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.

Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.

Перечень компонентов рецепта:

  • спелые яблоки – 350 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • творог (не кислый) – 400 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм.

Поэтапное приготовление творожного лакомства:

  1. Изучить рецепт и подготовить все необходимые для него составляющие. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это наиболее оптимальный и идеальный выбор.
  2. Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и порубить дольками, после чего проварить до мягкости.

  3. На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замешать мягкое, эластичное тесто.
  4. Раскатать его с помощью скалки, нарезать полосками. На каждую поместить яблочные ломтики, свернуть рулетиками, после чего следует сформировать бутоны.

  5. Посыпать розочки небольшим количеством сахара, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.

Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока.

Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.

Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста

Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.

Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.

В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.

Перечень необходимых компонентов:

  • спелые, сочные, сладкие яблоки – 3-4 штуки;
  • дрожжевое сдобное тесто – 350 грамм;
  • сахарная пудра – для декорации.

Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:

  1. Для начала следует тщательно разобраться с предложенным рецептом, затем приступить к подготовке ингредиентов. Особое внимание стоит уделить домашнему дрожжевому тесту, важно правильно его замешать, от этого зависит успех всего приготовления.

  2. Замешать дрожжевое тесто, можно использовать абсолютно любой рецепт. Когда масса подойдет достаточно, она должна стоять в теплом месте без сквозняков, следует тщательно обмять ее руками, разделить на шарики небольших размеров.
  3. Скалкой раскатать соответствующие полоски одинакового размера.

  4. Яблоки вымыть и подсушить, разрезать пополам, избавиться от семян и сердцевины. Острым ножом порубить тонкими, красивыми ломтиками.
  5. На каждую полоску дрожжевого теста уложить фруктовые ломтики. Аккуратно свернуть, низ защипнуть, расположить на противне.

    Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая золотистая корочка.

  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать в течение тридцати минут.
  7. Готовая выпечка посыпается большим количеством сахарно пудры.

Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.

Как сделать розу из яблок. Видео пособие

Это вариант из одних яблок.

А взглянув на это фото, вы сможете сделать розу из теста с яблоком.

Нарезать яблоко можно не только ножом, а и с помощью терки.

Если же вам не хочется крутить яблоки, то можете сделать пирог попроще.

Источник: https://domovouyasha.ru/rozochki-iz-testa-s-yablokami/

Ссылка на основную публикацию