Биф веллингтон

Биф Веллингтон: рецепт с фото от Гордона Рамзи :: SYL.ru

Существует несколько версий происхождения названия этого традиционного блюда английской кухни. Первая связана с именем английского герцога Веллингтона, прославившегося в битве при Ватерлоо.

Во второй версии упоминается, что рецепт говяжьей вырезки в тесте придумали французы. Последняя версия связывает название блюда со столицей Новой Зеландии.

В любом случае, впервые рецепт блюда биф Веллингтон был опубликован именно в английской газете, и произошло это в 1969 году. С тех пор он и считается классическим.

Особенности приготовления блюда

Сочная говядина розового цвета на разрезе и тонкое хрустящее тесто — таким должно быть блюдо, которое в Англии часто подается на праздничный рождественский ужин. Биф Веллингтон, фото которого представлено в нашей статье, получается таким сочным благодаря тонким ломтикам бекона или печеночному паштету. Ну и обязательным ингредиентом является грибная паста с добавлением лука и чеснока.

Самым сложным в приготовлении этого блюда является угадать время запекания вырезки. Важно вовремя вытащить противень с мясом из духовки, чтобы оно получилось готовым, но не пересушенным. Специалистом по приготовлению вырезки Веллингтон считается известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Биф Веллингтон от Гордона Рамзи. Шаг 1: говяжья вырезка

При приготовлении этого изысканного блюда особое внимание уделяется качеству мяса. Гордон Рамзи биф Веллингтон готовит из говядины. Лучше всего для этого блюда подходит вырезка. Рекомендуется использовать центральную часть куска. Для этого, возможно, придется обрезать края. Только в таком случае удастся добиться равномерного приготовления блюда.

В оригинальном рецепте Гордон Рамзи использует 2 куска вырезки говядины по 400 г и готовит из них два блюда биф Веллингтон.

Рецепт приготовления говядины заключается в следующем:

  1. Говядину промыть при необходимости и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. На столе расстелить пищевую пленку и положить на нее вырезку. Обернуть мясо, хорошо прижимая пленку и формируя кусок нужной формы. В идеале диаметр вырезки должен составлять 10 см.
  3. Отправить вырезку в пленке в холодильник на ночь.
  4. На следующий день снять пленку с мяса и выложить его на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать вырезку по 30-60 секунд с каждой стороны, после чего переложить мясо на тарелку.
  5. Еще горячее мясо обмазать английской горчицей (1 ч. ложка).

Важно не пережарить вырезку, а лишь сформировать сверху аппетитную карамельную корочку.

Шаг 2: подготовка ингредиентов

Пока мясо отдыхает, необходимо подготовить остальные ингредиенты для начинки.

Биф Веллингтон на этом этапе готовится в такой последовательности:

  1. Лесные грибы (500 г) измельчить вручную или с помощью блендера.
  2. Обжарить подготовленные грибы на оливковом масле с листочками тимьяна и специями.
  3. Время приготовления грибов не должно превышать 15 минут. Затем грибную пасту нужно будет переложить на тарелку и остудить.

Когда мясо и грибная начинка остынут, можно приступать к сборке блюда. Но перед этим необходимо пласт слоеного теста (500 г) разрезать напополам, раскатать на припыленном мукой столе до толщины 2-3 мм и отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 3: сборка и запекание блюда от Гордона Рамзи

После подготовки основных ингредиентов приступаем к сборке блюда. Процесс происходит в следующей последовательности:

  1. На стол выложить пищевую пленку. На нее сверху выкладывается пармская ветчина в форме квадрата (по 4 кусочка для каждого рулета).
  2. По ветчине распределяется грибная паста, а сверху — говяжья вырезка. С помощью пленки все ингредиенты нужно аккуратно свернуть рулетом и отправить его в холодильник на полчаса.
  3. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
  4. На стол выложить раскатанное тесто, а сверху, отступив от края по 5 см, положить рулет, предварительно освободив его от пищевой пленки.
  5. Края теста смазываются яйцом, а затем склеиваются.
  6. Готовые рулеты в тесте выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку на 20 минут.

Еще через 10 минут биф Веллингтон нарезается на порционные кусочки по 2 см. В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает отварить в течение 10 минут картофель, а затем обжарить его на оливковом масле со всех сторон.

Биф Веллингтон: рецепт с фото от Джейми Оливера

Известный английский повар и автор многочисленных книг Джейми Оливер готовит это блюдо в несколько иной вариации. Для приготовления блюда биф Веллингтон он использует говяжью вырезку весом примерно 800 г и одинакового по всей длине куска диаметра.

Перед обжариванием вырезки мясо хорошо обсушивается бумажным полотенцем и обваливается в смеси морской соли, перца и листьев с веточки розмарина.

Дальше на раскаленную сковороду наливается масло и нагревается до высокой температуры. Подготовленное мясо выкладывается в сковороду и обжаривается с обеих сторон не более чем по 2 минуты. После этого его можно перекладывать на тарелку.

Пошаговое приготовление блюда

Пока обжаренная вырезка остывает на отдельной тарелке, необходимо приготовить оставшиеся составляющие части блюда.

Биф Веллингтон от Джейми Оливера готовится в такой последовательности:

  1. В сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания мяса, выкладывается мелко нарезанный красный лук и чеснок (2 зубчика). Когда овощи достигнут золотистого цвета, в них добавляются мелко нарезанные грибы (600 г), столовая ложка сливочного масла и розмарин. Жарить 15 минут, регулярно помешивая. В последнюю очередь добавить куриную печень (100 г) и столовую ложку вустерширского соуса. Жарить еще 10 минут.
  2. Когда начинка немного остынет, ее необходимо прямо со сковороды выложить на разделочную доску, нарезать мелко вручную и перемешать с хлебными крошками (50 г).
  3. Разогреть духовку до 210 градусов.
  4. Раскатать слоеное тесто (500 г) в форме прямоугольника размером 30 на 40 см.
  5. На одну сторону теста, отступив от края по 5 см, выложить пасту из грибов, овощей и печени. Сверху на начинку положить говядину и плотно завернуть рулет.
  6. Выложить его на противень с пергаментом, смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут.

Готовый рулет прямо с противня переложить на тарелку. В противном случае тесто и мясо пересохнет, и блюдо не получится таким вкусным и сочным.

Источник: https://www.syl.ru/article/297641/bif-vellington-retsept-s-foto-ot-gordona-ramzi

Биф Веллингтон — классика английской кухни

Есть в Лондоне такой магазин — «Waterstones». Это просто рай для тех, кто ценит книги. Я задерживался, в основном, в отделах фантастики, приключений и, конечно же, кулинарии. Да-да, там целый отдел посвящен кулинарии, причем все разложено в идеальном порядке, по авторам, по направлениям… В общем, так, как и должно быть в приличном книжном магазине :). 

На одной из полок я заметил книгу, на обложке которой была фотография шеф-повара, которого я считаю безусловным авторитетом в современной кулинарии — Гордона Рамзи. О нем будет отдельный разговор в одном из следующих выпусков. Книга называлась «Ramsay’s Best Menus».

Взяв ее в руки, я был удивлен непосредственно форматом самой книги. Каждая страница разрезана по горизонтали на 3 секции — первое блюдо, второе и десерт. Таким образом можно просто комбинировать блюда из разных меню. То есть, получается, что у вас уже не 50 готовых меню, а 150 различных комбинаций. Согласитесь, мудро и оригинально! Вот, пример.

В общем, в качестве первого эксперимента я решил взять блюдо, которое многие считают визитной карточкой шефа Рамзи — Биф Веллингтон, говядина по-Веллингтонски. Кстати, что интересно… история этого названия, на самом деле, достаточно туманная.

Некоторые утверждают, что этому блюду название дали в честь первого герцога Веллингтона, Артура Уэллесли, который очень любил запеченную в тесте говядину с грибами и трюфелями.

Другое мнение гласит, что название дал некий британский повар во время Наполеоновских войн, который из патриотических соображений хотел дать английское название классическому французскому блюду Filet de bœuf en croûte… А самые смелые утверждают, что блюдо вообще пришло из Новой Зеландии, из города Веллингтон. В общем, как бы то ни было, мы будем делать сегодня Биф Веллингтон!

Нам понадобится:

  • 400 граммов рубленых свежих грибов
  • щепотка соли и молотого черного перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 750 граммов говядины — вырезки, антрекота или тонкого края, одним куском.
  • 1-2 ст. л. дижонской горчицы без зерен
  • 10-12 тонких ломтей сырокопченой Пармской ветчины — Prosciutto di Parma
  • 500 граммов готового слоеного теста
  • 1-2 ст. л. обычной белой муки
  • 2 взбитых яичных желтка

Первым делом мы размораживаем тесто — оно должно размораживаться порядка 6 часов в холодильнике.

Первый этап — готовим грибную массу. Свежие грибы размалываем в кашу в кухонном комбайне, затем выкладываем на раскаленную сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, солим, перчим и обжариваем, постоянно помешивая, около 10 минут. Наша цель — выпарить из грибов всю влагу. Затем выкладываем массу на тарелку и охлаждаем до комнатной температуры.

Второй этап — подготовка мяса. На раскаленной сковороде обжариваем в очень малом количестве масла мясо «до корочки», минуты по 3 с каждой стороны. Затем снимаем с огня, даем остыть и обмазываем горчицей.

Затем — кладем на стол целлофановую пленку, на нее — несколько ломтей ветчины так, чтоб они создали «коврик», на них — вымазываем грибную массу, а на нее — кладем мясо.

После чего все это дело заворачиваем в рулет — мясо, обернутое грибами и ветчиной, плотно заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник.

Третий этап — раскатываем его до толщины 2-3 мм, снимаем пленку с мясного «рулета», выкладываем его на середину теста, смазываем тесто вокруг взбитым желтком, и заворачиваем мясо в тесто. Все лишнее тесто потом — срезаем. Выкладываем на противень «швом» книзу, смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в холодильник еще на минут 15-20. А тем временем — греем духовку на 200 градусов.

Четвертый этап — вытаскиваем противень из холодильника, ножом делаем насечки сверху на «рулете», снова смазываем желтком, и запекаем 20 минут на 200 градусах, а потом — опускаем на 180 градусов и печем еще 15 минут до степени прожарки medium-rear. Если нужна более высокая степень — оставляем еще минут на 5 до средней.

Вот так выглядит эта красота сразу из духовки.

Теперь следует дать блюду «отдохнуть» минут 10, после чего — можно разрезать и подавать :).

Приятного аппетита!

Источник: https://art-of-grilling.net/2012/12/03/beef_wellington_ramsay/

Биф Веллингтон | Домашние рецепты

Биф Веллингтон (по-английски — Beef Wellington) – изысканное мясное кушанье, которое в классическом варианте представляет собой говядину, покрытую паштетом (чаще всего фуа-гра) да обжаренным на масле фаршем, состоящим из лука и сильно измельчённых грибов, а затем завёрнутую в слоёное тесто.

Для усиления аромата может применяться душистый перец, карри, имбирь. Термическую обработку Биф Веллингтон проходит путём запекания.

Обычно Beef Wellington делается из цельного куска мяса, а на кусочки разрезается перед подачей. Но встречаются также рецепты  где вырезка нарезается на отдельные порционные куски ещё до «упаковки» в тесто и запекания.

Иногда это блюдо называют «говядина по-веллингтонски» или «говядина Веллингтон». По поводу же происхождения Биф Веллингтон основного названия единой точки зрения нет, поскольку одни утверждают, что кушанье было названо в честь первого герцога Веллингтона, носившего имя Артур Уэлсли.

Говорят, он очень любил говяжье мясо, запечённое в тесте с трюфелями, вином и паштетом. Хотя конкретных доказательств, подтверждающих вышеизложенные факты, не обнаружено.

Согласно второй гипотезе, Биф Веллингтон обязан своим названием неизвестному британскому повару, который руководствуясь патриотическими соображениями, дал классическому французскому кушанью английское название.

Если верить третьей версии, то мясо, запечённое в тесте, кому-то напомнило бурые блестящие военные ботинки веллингтоны (кстати, названные в честь того же герцога Веллингтона – прославленного полководца, приказавшего провести модификацию британской армейской обуви в своё время).

Читайте также:  Ржаной хлеб на закваске

А вот К.Диксон Райт уверена, что это яство не имеет абсолютно ничего общего с выдающимся национальным героем Великобритании. Она думает, что оно было изобретено в Новой Зеландии – для торжественного приёма в городе Веллингтон.

Домашние рецепты Биф Веллингтон

Первый рецепт Биф Веллингтона

Список продуктов:

  • 1кг вырезки говяжьей
  • 500гр замороженного теста слоёного
  • 200р грибов
  • 1ст.л воды
  • 1 яйцо сырое
  • некоторое количество масла растительного
  • соль и перец – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Надобно разморозить слоёное тесто.
  2. Грибы следует очистить от грязи с помощью кисточки либо сухой салфеточки и измельчить в блендере, нарезав их предварительно на четвертинки.
  3. Далее измельчённые грибы обжариваются на сухой сковородочке на сильном огне до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага. Потом их нужно посолить и отставить с огня.
  4. Говяжью вырезку необходимо зачистить, натереть солью, перчиком и маслом растительным и лишь после этого тоже обжарить на сильном огне на сухой сковородке (на мясе со всех сторон должна образоваться лёгкая корочка) и дать остыть.
  5. Слоёное тесто требуется раскатать до толщины в пять миллиметров. Его пласт должен получиться в три раза шире, чем используемый кусок говядины, и немного длиннее, чем он.
  6. На подготовленном тесте равномерно распределяются грибы, а кусок говядины укладывается по центру.
  7. Края пласта теста смазываются взбитым белком.
  8. Затем мясо заворачивается в тесто (лишнее тесто можно просто обрезать).
  9. «Упакованная» говядина укладывается на противень, покрытый пергаментом, швом книзу.
  10. Из теста, которое осталось, нарезаются полоски и приклеиваются с помощью взбитого белка в виде решётки поверх кушанья.
  11. Биф Веллингтон смазывается смесью желтка и столовой ложечки водички и выстаивается в течение пятнадцати минуточек.
  12. Печь Биф Веллингтон надо в духовке сначала полчаса при температуре 200 градусов, дальше – двадцать минуток при температуре 150 градусов.
  13. После доставания из духовки Биф Веллингтон накрывается полотенцем и стоит так минуточек десять-пятнадцать, а перед подачей разрезается на ломтики, толщина которых 1-2 сантиметра.

Примечание:

Время запекания Биф Веллингтона зависит от размера куска мяса. Если он большой, то период его запекания нужно будет увеличить.

Второй рецепт Биф Веллингтона

Список продуктов:

  • 800гр вырезки говяжьей
  • 500гр шампиньонов
  • 400гр теста слоёного
  • 100гр паштета печёночного
  • 40мл сливок
  • 40мл коньяка
  • 2ст.л масла растительного
  • 2ст.л масла сливочного
  • 2 луковицы
  • 1 сырое яйцо
  • соль и перчик – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Луковицы очищаются, а шампиньоны промываются и меленько нарезаются.
  2. На сковородочку наливается одна столовая ложечка масла растительного. Затем к нему следует добавить столько же масла сливочного.
  3. На получившейся смеси масел необходимо обжаривать лук с грибами в течение пяти-семи минуточек.
  4. Потом к ним нужно добавить коньяк да сливки и продолжить жарку продуктов до выпаривания жидкости.
  5. Далее обжаренную массу надобно переложить в миску и смешать с паштетом печёночным.
  6. На той же сковороде, где готовились грибы с луком, обжаривается кусок говяжьей вырезки.
  7. Пока мясо остывает можно заняться тестом: раскатать его пластом пятимиллиметровой толщины и выложить на него часть паштетно-луково-грибной смеси.
  8. Обжаренную вырезку требуется положить на данную смесь, а сверху на неё выложить оставшуюся часть паштетно-луково-грибной смеси.
  9. Яичный желток отделяется от белка. Белком смазываются края теста слоёного и плотненько скрепляются таким образом, чтобы получился рулет.
  10. Биф Веллингтон смазывается сверху тщательно взбитым белком.
  11. На противень наливается немножечко масла растительного, после туда кладётся рулет и ставится запекаться в духовку минуточек на двадцать-тридцать (при температуре 200 градусов).

Источник: http://domashniy-recepti.ru/book/bif-vellington/

Говядина по-веллингтонски

Когда я в первый раз увидела рецепт приготовления говядины по-веллингтонски, то первой моей мыслью было, что я никогда не смогу это повторить. Но я рискнула, и у меня все получилось, не без труда, конечно.

В общем, у этого блюда весьма богатая история, но точно так и не известно, как оно появилось и откуда пошло название: некоторые говорят, что оно названо в честь герцога Веллингтона, другие считают, что оно просто было придумано в городе Веллингтон, в Новой Зеландии. В целом, версий очень много, но неоспоримым является то, что вкус у этого блюда просто отменный.

А теперь я и с вами хочу поделить секретом, как сделать говядину по-веллингтонски в домашних условиях, и, хотя вам придется немного попотеть в процессе приготовления, но результат того, несомненно, стоит.

Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.

При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.

Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.

В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.

Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.

Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.

Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.

Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.

И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.

И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.

Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.

Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.

По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.

Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей.

Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово.

Поэтому приятного вам аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/govyadina_po-vellingtonski-14201.html

Говядина Веллингтон-Beef Wellington. Ингредиенты: говядина, соль, перец черный

ОПИСАНИЕ

Приходилось пробывать впервые это блюдо в ресторане,возник интерес и желание повторить,правда претворила только сейчас,предлагаю и вам блюдо подходит для праздничного стола и на готовку его уходит время.Начинку можно приготовить заранее,слоеное тесто купить в магазине или сделать самим.

Ингредиенты

1,5 или 2кг говядины филе для запекания 2 ч.л соль 1/2 ч.л черный перец 2 стол.л слив.масло несолен. 1 небольшая луковица порезать 500гр.шампиньонов, порезанных и почищенных 1/4 cтак.красн.вина для готовки стол.л мука примерно 1-2 листа слоеного теста разморож.,если покупное 200гр. печени утиной или куриной,приготовленой или паштет из нее 1 большое яйцо

крупная соль

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Разогреть сковороду.Обжарить мясо со всех сторон, по 1-2мин.на сторону,предварительно посолив и поперчив.Отложить в сторону.

В другой сковороде разогреть масло и добавить лук,жарить примерно 4мин.до мягкого состояния.Затем грибы,посолить и поперчить.Жарить примерно 8-10мин.Добавить вино и готовить еще 4мин.Снять с огня переложить в блюдо,держать в хол-ке,если делать заранее или при комн.тем-ре,если делаете в один день.

Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет.Я делала домашний паштет из курин.печени.Кратко: печень пожарить на олив.масле, посолить,поперчить,добавить кориандр,мускат.орех,белое вино 100мл.,тушим с вином около 10мин. Добавляем сливки 100мл.,готовим еще 2мин.Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.

Подготовим место для теста слоеного,немного используем муки, я использовала один пласт, раскатала его и положила поверх готовые грибы распределив по пласту их,затем сверху кусок нашей говядины.Обмазываем нашим печеночным паштетом весь кусок по поверхности и бокам.

Закрываем осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта,используйте второй.Грибы должны распределится поверх печени вместе с тестом.Концы можно смазать яйцом и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Разогреть духовку до 210-220гр. Достать говядину из хол-ка смазать яйцом,проколоть местами тесто, поставить в духовку, готовить около часа,мясо внутри должно быть розовым.В течение готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело.Перед подачей дать ему постоять 10мин и разрезать на порцион.куски осторожно.Подавать с любимым гарниром.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/37770-govyadina-vellington-beef-wellington

Говядина Веллингтон: рецепт приготовления

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Говядина Веллингтон: рецепт приготовления

Говядина Веллингтон или Биф Веллингтон — это потрясающее праздничное блюдо, которое помимо умопомрачающего аромата имеет очень оригинальную подачу. Сегодня мы расскажем, как готовится говядина Веллингтон по классической рецептуре.

Говядина Веллингтон: история и традиции

Кто и где придумал рецепт Биф Веллингтон достоверно неизвестно. Некоторые до сих пор спорят, в какой кухне мира впервые появилось это блюдо. Существует теория, что говядина в тесте Веллингтон родом из классической английской кухни. Однако, и во французской имеется похожее блюдо — filet de bœuf en croûte – говяжье филе, запеченное в тесте.

Большинство склоняются к версии, что название «Beef Wellington» как-то связано с британским герцогом Веллингтоном. По одной из них, британский полководец страстно любил запечённую говядину в тесте с трюфелями и фуа-грой. Сторонники этой версии полагают, что говядина Веллингтон впервые была приготовлена для этого уважаемого человека.

По другой версии, рецепт запеченной вырезки Веллингтон существовал в Англии давно, но на волне патриотизма, в эпоху наполеоновских войн, блюду дали вполне конкретное название. Современная версия происхождения блюда лишена романтики. Считается, что история говядины Веллингтон никак не связана со старой Европой. Блюдо придумали в столице Новой Зеландии – Веллингтоне.

Как бы там ни было, сегодня мы имеем рецепт праздничного блюдо, которое с легкостью покорит сердце даже самого искушенного гурмана.

Говядина Веллингтон рецепт классический

Классический Биф Веллингтон готовится из говяжьей вырезки Тендерлойн. Ее не разделывают, а запекают целиком. Запеченное мясо Веллингтон считается дорогим блюдом. Однако, есть неплохой способ сэкономить. Для этого рекомендуем купить Филе Медальон – мякоть из головной части вырезки.

Если же вас интересует классический рецепт приготовления Веллингтон, тогда лучше купить говяжью вырезку Тендерлойн. Рецепт говядины Веллингтон не прост и состоит из нескольких этапов. Сначала нужно подготовить мясо к запеканию. Для этого обсушите вырезку, натрите солью, перцем и слегка смажьте оливковым маслом.

На сильно разогретой сковороде запечатайте ее со всех сторон до золотистой корочки, используя для переворачивания щипцы. Отложите говядину, а в сковороду добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и грибной фарш — это второй этап приготовления блюда.

Добавьте немного сливочного масла, листья розмарина и готовьте постоянно помешивая, пока грибы не начнут приобретать карамельный цвет. Перемешайте очищенную и мелко нарезанную куриную печень с вустерширским соусом. Добавьте ее в сковороду к грибам и готовьте несколько минут.

Переложите грибную массу в удобную тарелку и сбрызните её трюфельным маслом. Полученную массу порубите ножом до консистенции паштета. Приправьте солью, перцем и перемешайте с панировочными сухарями. Третий этап приготовления – это раскатывание теста и формирование рулета.

Читайте также:  Лимонный кекс, рецепт с фото пошагово

Раскатайте слоёное тесто, придав форму прямоугольника размером 30 на 40 см. Выложите слайсы пармской ветчины и грибной паштет, отступая по 5 см от краёв. Края следует смазать взбитым яйцом, чтобы они лучше скрепились. Выложите на тесто говядину и плотно заверните рулет, чтобы края хорошенько скрепились.

Выложите рулет на противень и смажьте его взбитым яйцом. Запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу 15 минут, смазав тесто яичным желтком. Потом опустите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30-35 минут до средней прожарки. Внутри мясо должно нагреться до 55-60 °С. Используйте кулинарный термометр, чтобы знать температуру внутри отруба наверняка.

Соус к Биф Веллингтон Говядина Веллингтон, рецепт классический, включает в себя ещё и ароматную подливку. Чтобы её приготовить, разогрейте сковороду со сливочным маслом и протушите мелко нарезанный лук с листиками тимьяна. После этого добавьте жидкий однородный джем из чёрной смородины, влейте вино Мадейру, выпарив алкоголь. Добавьте муку, тщательно размешайте и готовьте до загустения.

Гарнир к Биф Веллингтон

Говядина в тесте Веллингтон – это самостоятельное блюдо, которое подается без гарнира. Его заменяют соус и бокал хорошего красного вина. Если же вы не из тех, кто подает основное блюдо без гарнира, приготовьте легкий овощной салат.

Листья рукколы, обжаренные кедровые орешки, пикантная заправка из бальзамика, оливкового масла и лимонного сока, слайсы пармезана – этот легкий и вкусный салат не перебьет изысканный вкус Биф Веллингтон, но послужит замечательным гарниром.

Для более сытной трапезы приготовьте запеченный картофель и подайте его с соусом из сметаны и хрена. Рецепт такого соуса найдете здесь.

Неплохим гарниром станет салат из овощей гриль с ломтиками мягкого сыра. Больше идей, какой гарнир приготовить к мясу, вы найдете в нашем блоге.

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Самый знаменитый рецепт говядины Биф Веллингтон принадлежит не менее знаменитому Гордону Рамзи. Его рецепт мало отличается от классического. Говяжье филе обжаривается на сковороде, смазывается горчицей и сворачивается рулетом, в котором есть ломтики ветчины и грибной фарш. Мясо запекается в слоеном тесте до средней прожарки.

Несколько советов от Гордона Рамзи, как приготовить говядину Веллингтон идеально: — вырезка должна быть комнатной температуры; — для начала «запечатайте» ее на раскаленной сковороде; — дижонскую горчицу замените качественной английской; — чтобы убрать из грибного фарша ненужную влагу, жарьте его на сухой сковороде без масла; — чтобы Биф Веллингтон в тесте держал форму, сначала разложите на пищевой пленки ветчину, затем грибной фарш и вырезку. Скатайте рулетом и отправьте в таком виде, не снимая пленки, в холодильник на 20 минут; — охлажденный мясной рулет выложите на прямоугольник теста и скатайте, смазав яичным желтком; — для красоты и равномерного запекания, сделайте несколько произвольных надрезов.

Подают запеченную вырезку в тесте целиком и нарезают порционно при гостях.

Источник: https://t-bone.ua/govyadina-vellington-retsept-klassicheskij/

beef wellington

Назад | Вперед

stalic_kitchenmsado
Оригинал взят у msado в beef wellingtonЧото я видимо пока удачное от Рамзи не переделаю — не успокоюсь. Сегодня поделал мясной «пирог», получилось довольно прилично, но доработаю потом. Как его делать порционно я уже понял, сегодня делал как складывалось, не напрягаясь.

В общем, оно оказалось не так долго, как мне казалось.

Я взял примерно половину по длине говяжей вырезки и разрезал ее вдоль на две части.Срезал пленки, посолил (ага, посолил) и намазал оливковым маслом. И положил радоваться жизни пока я включаю духовку греться до 220 цельсия, достаю из закромов сковородку и грею ее на большом-пребольшом огне. В общей сложности минут 15 дал отлежаться.Собственно нам надо добиться корочки.

Кидаем мясо на сухую сковородку и активно его там переворачиваем.С боку на бок. Тогда сок закупорится внутри и не будет вытекать.Вот такая красота у нас получится, дольше пожалуй и не стоитИ на этой благостной ноте отправим мясо в духовку. Под мясо кладем фольгу, из которой формируем как-бы ванночку. не надо нашему соку гореть на протвине.

Хотя его и не будет почти, если вы все правильно сделали.15 минут ставим на таймер и займемся грибами. Я взял тупо шампиньоны и потом пожалел, в следующий раз возьму вешенки. И больше чем сегодня, сильно больше. Грамм 300, если в шампиньонах, они легкие, вешенок наверное все 400 надо.Как показала практика, вот это вот количество вообще ни о чем.

Но в любом случае нам это надо порубить в крупную крошку. Рамзи тут советует блендер. Хрен его знает зачем.Вот это сделано за 20-30 секунд работы.А это минуты за четыре. С учетом доставания блендера и его последующей чистки — я я вно в выигрыше по времени.Льем в сковородку оливковое масло, кладем тимьян и грибы и жарим. За тимьяном я идти поленился, положил сухой.

В следующий раз расскажу насколько велика разница. Да, еще слоим и перчим. Обильно.Это кто тут тем временем пищит? Это ж таймер. Достаем мясо из духовки.Смотрите как мало сока у нас вылилось! Отлично. Мясо на тарелку и в холодильник. Если он у вас выдержит такое издевательство, конечно.Кстати, пока вы возились с мясом, грибы уже готовы и почти сгорели нафиг.

Выключаем, сваливаем в миску и тоже в холодильник. Сковороду моем, она нам больше не понадобится. И занимаемся тестом.Опять же первоисточник не парясь предлагает просто взять слоеного теста. Угу, щаз. Мы не ищем легких путей, посему замесим муку с водоу до отлипа, воду предварительно слега посолим. Поставим ком теста под пленку и в теплое место.

Мясо уже чуть остыло, пора обмазать его горчицей. и вернуть в холодильник.Кстати, жидкость на дне тарелки — это все то же оливковое масло, в котором предварительно подмариновывалось мясо. Я в нем снова его вывалял, когда ставил в холодильник, еще горячим.Подождем пока остынет совсем и сделаем начинку. Для этого нам нужна пищевая пленка и копченый бекон.

Возмите дешевый венгерский, ей богу, он отлично выйдет.Расстелим пленку на доске и выложим на нее полосками бекон, внахлест.на бекон кладем грибына грибы кладем мясо. ну и разгребаем грибы вокругА теперь будем заворачивать.

подгребем грибы на бекон, возьмемся за пленку и завернем ее на верх, туго прижимая ее к мясуотлепим пленку от бекона отогнем ее назад и второй половинкой закроем конструкцию. бекон должен прийти внахлест и слепиться. пленкой натягиваем конструкцию, в том числе с боков.Убираем это добро в холодильник. Оно там может лежать даже сутки, если что.

По идее за это время тесто должно было подняться. Займемся им.Намажем деревянную поверхность оливковым маслом и раскатаем на нем тесто так тонко, как только сможем. Потом капнем на него оливкового же масларазмажем масло по поверхностисложим егопотом еще и ещепока у нас не получится такая слоеная горкаТеперь эту горку снова раскатываем, снова смазываем и снова складываем.

И так пока не надоест. Как надоест — это ровно половина работы. Таким образом мы получаем отличное слоеное тесто, жирное и прекрасное. Из остатков можно сделать фокаччо, если захотите.Разделим тесто на две части, и соберем наши пироги.Раскатаем один корж, положим на него начинку, предварительно достав ее из пленки. Это я специально для идиотов поясняю, а то мало ли что.

завернем тесто с одной стороныпотом с торцовну и соберем окончательно ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЯВ ТЕСТО НА СТЫКАХ.А то сок утечет через самые тоненькие щели и все чуть подпортится. У меня один так убежал. Кладем пирог швами внизКакой аккуратненький, да?Духовку кстати уже пора снова включать, в этот раз на 200.Кладем на провинь промасленный пергамент.

Я положил просто бумагу и потом Сильно Пожалел, отлеплять ее было тем еще фокусом.Выбьем в чашку яйзо, пополам разбавим водой и взобьем вилкой. Помажем этой смесью пироги снаружи. Кисточкой.ставим в духовку на 35 минут. можно на 20-25, тогда мясо будет medium-rare, но мне кажется это неправильная прожарка для этого блюда.

Вот такой красавец у меня вынулся из духовки через 35 минутИ тут я сделал ошибку — я его сразу разрезал.НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК.Как и каждому пирогу, ему надо постоять под полотенцем какое-то время, чтобы отойти от сухого воздуха духовки, если конечно у вас нето пароконвектомата. В следующий раз попробую поставить в духовку плошку с водой, может станет лучше. Короче сразу из духовки ваше тесто будет сухим, ломким и жестким. Видите как подломился кусочек?

Второй пирог мы разрезали примерно через пол-часа и он был сильно лучше тестом, оно стало мягким и пирог было комфортно резать даже довольно тонкими ломтями.

Короче вот в общем и все.

Источник: https://stalic-kitchen.livejournal.com/711751.html

Биф Веллингтон, рецепт с фото

Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Биф Веллингтон – шикарное мясо, которое запекается в слоеном тесте.

Подобный рецепт очень часто использует в приготовлении многие шефы, скажу вам откровенно, что это самое вкусное, что можно приготовить из говяжьей вырезки.

Если вы любите мясо, тогда рецепт вам должен прийтись по душе, такое царское блюдо не стыдно подать на любое застолье, мясо однозначно заберет всю похвалу себе. Помимо говядины и теста в рецепте с фото присутствует бекон, также здесь будет грибная прослойка из шампиньонов, или же любимых других грибов.

Подавать к столу мясо можно в дополнении запеченного картофеля, а можно подать овощной салат. Если у вас осталось слоеное тесто, то приготовьте очень вкусные и простые в приготовлении слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста.

Ингредиенты:

— говяжья вырезка – 700 гр.,
— слоеное тесто (пресное) – 500 гр.,
— шампиньоны – 300 гр.,
— красный лук – 1 шт.,
— растительное масло – 70 мл.,
— американская горчица – 1 ст.л.,
— бекон – 3-4 пластины,
— тимьян – по вкусу,
— желток яиц – 2 шт.,
— соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить говядину/телятину – мясо сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Покупать мясо необходимо обязательно свежее, ни в коем случае не брать замороженное. Итак, щедро натереть мясо солью и молотым черным перцем, втирать специи со всех сторон. Также посыпать мясо тимьяном.

Подготовить грибы – вымыть и просушить, нарезать грибы крупными кусками и сложить в чашу блендера.

Красный лук очистить и сполоснуть, произвольно нарезать и переложить в чашу к грибам.

Измельчить грибы и лук в однородную массу, по желанию добиться пастообразной консистенции, по желанию оставить мелкозернистые кусочки.

Прогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить со всех сторон кусок мяса. Обжаривать мясо не долго, добиться, чтобы появилась сверху корочка, а все соки запечатались внутри мяса.

После мяса выложить в сковороду грибную массу с блендера, тушить на огне 8-10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Горячее мясо смазать сладковатой американской горчицей.

Раскатать немного слоеное пресное тесто. Поверх теста разложить пластины бекона.

Притрусить бекон перцем.

Поверх бекона размазать грибную пасту.

На один край теста положить кусок мяса.

Завернуть мясо в тесто. Сделать продольный неглубокий надрез в тесте, также сделать боковые неглубокие надрезы.

Смазать тесто взболтанным куриным желтком. Запекать мясо при 200 градусах в течение тридцати минут. Спустя время достать готовое блюдо из духовки, разрезать и подавать к столу. Очень вкусной получается и самса с мясом из слоеного теста.

Читайте также:  Овсяное печенье. рецепт овсяного печенья с шоколадными каплями с фото

Приятного вам аппетита!

  • Бифштекс с луком по-деревенски

Источник: https://namenu.ru/10019/Bif_Vellington/

Рецепт Биф Веллингтон

Биф Веллингтон – необычайно вкусное блюдо, которое по своей сути является говядиной в тесте. Такая оригинальная кулинарная композиция идеально подходит для праздничного стола.

Англичане чаще всего готовят это блюдо к Новому году или рождественскому ужину. За основу берутся самые дорогие сорта мяса. Оптимально взять филе миньон.

Именно такое мясо идеально сочетается с аппетитной корочкой теста и изысканным вкусом грибов, которые берутся в качестве начинки для 7Beef Wellington.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить Биф Веллингтон, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • филе миньон – 1 кг;
  • шаллот – ½ шт.;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • пармская ветчина – 6 кусочков;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • английская горчица – 3 ст. л.;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить говядину Веллингтон

Рецепт Биф Веллингтон потребует определенных усилий, но в результате говядина получится изумительной! Опираясь на пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить необычное мясное лакомство.

  1. Для начала нужно собрать все ингредиенты для приготовления блюда.

Подготавливаем все продукты

  1. При комнатной температуре мясо должно согреться. Потом оно промывается, с него срезаются жилки, большая часть жира и пленки.

Обрабатываем мясо

  1. В сковороде надо разогреть масло оливы. Мясо просушивается салфеткой, щедро присыпается перцем (оптимально смолоть его перед использованием) и солью. Потом оно перетягивается кухонной нитью.

Присыпаем мясо перцом, солью и перетягиваем кухонной нитью

  1. Вырезка обжаривается на горячей сковороде с каждой стороны. Кусок должен приобрести золотистый оттенок.

Обжариваем мясо на сковороде

  1. Говядину следует переложить на тарелку и освободить его от нити. Мясо смазывается горчицей, после чего ему нужно настояться.

Смазываем мясо горчицей

  1. Далее следует сделать дюксель из грибов. Грибы необходимо очистить, промыть, измельчить. Также следует мелко нашинковать лук.

Делаем из грибов дюксель

  1. На разогретой сковороде следует обжарить до мягкости и легкой «золотинки» лук. Потом к нему перекладывается грибная кашица. К ним добавляется измельченный тимьян. Жарить массу следует до выпаривания жидкости. Затем начинка должна остыть.

Жарим смесь лука, грибов и тимьяна

  1. Следующий шаг – формирование рулета. На столе нужно расстелить большой фрагмент пищевой пленки. На ней раскладываются кусочки пармской ветчины. Сверху идет паста из грибов. Слой должен получиться ровным.

Делаем рулет из ветчины и грибов

  1. Далее укладывается говядина, после чего все заворачивается.

Укладываем слоем говяжье мясо и заворачиваем

  1. Пленкой оборачивается вся заготовка. Ее нужно закрутить по принципу конфеты и убрать в морозилку на четверть часа.

Обернем пленкой массу и убираем в морозилку

  1. На столе снова разворачивается слой пищевой пленки. На него выкладывается пласт слоеного теста, его надо раскатать. Сверху, предварительно сняв пленку, укладывается мясной рулет. Вокруг него плотно заворачивается тесто. Края надо защипнуть. Лишняя масса срезается. Заготовка на 20 минут убирается в морозилку.

Заворачиваем вокруг мясного рулета тесто

  1. Духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов. Заготовка перекладывается на противень, смазывается взбитым желтком. Запекать говядину Веллингтон надо минут 40.

Запекаем Биф Веллингтон в духовке

  1. После блюду надо настояться 10 минут. Можно его разрезать и подавать к столу.

Аппетитный Биф Веллингтон готов

Видео-рецепты приготовления Биф Веллингтон

Поскольку приготовление такого оригинального мясного рулета является достаточно кропотливой работой, стоит предварительно познакомиться с мастер-классами от поваров:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11378-beef-wellington

Классика английской кухни Beef Wellington

Вчера у нас были гости и мой муж Слава готовил для них Биф Веллингтон. Это традиционное английское блюдо, которое как правило подают к столу на Рождество. 

Биф Веллингтон  — вкусный, сытный и выглядит празднично, поэтому его не возбраняется готовить в любой другой особый день. История этого блюда имеет разные версии.

Некоторые утверждают, что биф назвали в честь первого герцога Веллингтона, Артура Уэллесли, который очень любил запеченную в тесте говядину с грибами и трюфелями.

А другая легенда гласит, что его название придумал британский повар во время Наполеоновских войн, который из патриотических соображений хотел дать английское название классическому французскому блюду Filet de bœuf en croûte… Также есть мнение, что рецепт привезли в Америку из города Веллингтон, который находится в Новой Зеландии. Этот вариант — наше прочтение знаменитого рецепта Джереми Оливера с небольшими вариациями. Есть также рецепт Гордона Рамзи…по нашему мнению, у Джеми вкуснее, быстрее и лучше.   Для того, чтобы его приготовить, вам придется приложить некоторые усилия и потратить несколько часов, но оно того стоит, поверьте!

Рецепт на 6 больших порций

  • 500 гр свежих грибов, лучше королевские шампиньоны (они в отличии от обычных не дают воды на сковородке)
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 гр индюшиной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный острый перчик
  • свежий розмарин, соль, смесь перцев горошком, чеснок
  • 1 кг слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

Размораживаем тесто при комнатной температуре, не снимая упаковку.

    Очень мелко режем веточки розмарина, красный перчик без семян, чеснок. Обжариваем на оливковом масле до появления запаха. Добавляемый нарезанные дольками шампиньоны.

Жарим, помешивая, до тех пор, пока из грибов не упарится жидкость. Они должны подрумяниться. Добавляем к ним нарезанную кубиками печень. Лучше индюшиную, потому что она не дает специфического запаха. Как только печень посерела и поджарилась, слегка солим зажарку и перекладываем в любую емкость остывать.

Свежую вырезку режем на шесть равных порций. Для этого блюда вы можете взять любую говядину, но вырезка — самая мягкая часть туши. Это беспроигрышный вариант, который при любом способе приготовления будет мягким. 
Готовим приправу.

Очень мелко режем розмарин, давим горошины смеси перцев (черный, душистый, розовый, белый), добавляем щедро тосканскую соль Profumo Del Chianti
 
Обваливаем порционные куски мяса в специи и обжариваем их на раскаленной сковороде на оливковом масле.

   Со всех сторон по 2 минуты, мясо не должно полностью прожариться.  Достаем его и перекладываем в миску.

Режем мелко зажарку из грибов и печени.

    Достаем из упаковки слоеное тесто, которое должно было к этому времени немного увеличиться в объеме. Раскатываем листы и режем их на 6 равных частей. Резать тесто нужно очень острым ножом, который не будем сминать слои.

На порционный лист выкладываем начинку, мясо и заворачиваем в рулет. 

 
Смазываем его взбитым желтком и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем для красоты пармезаном и травами. Ставим противень с шестью порциями бифа Веллингтон в духовку, нагретую до 210 градусов. При более высокой температуре оно твердеет, при более низкой становится сухим.

Выпекаем примерно 40 минут.

Готовый биф достаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут.

После чего подаем к праздничному столу. В разрезе идеальная прожарка бифа Веллингтон должна выглядеть как medium rare, то есть остаться розовой внутри, без крови, но со светло-розовым соком. Гарнир к нему – овощи на гриле или салат. Вкус мяса безупречен, поэтому мое мнение — никакой соус к нему не нужен!

Приятного аппетита!

Источник: http://krutogrudova.com/klassika-angliyskoy-kuhni-beef-wellington/

Биф Веллингтон

  • говядина (вырезка) – 600 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук шалот или репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

  • листья тимьяна – 1 ч. л.

  • розмарин – 1 веточка
  • прошутто или бекон – 100-150 г
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо – 1 шт. для смазывания

Для приготовления я взяла свежую говяжью вырезку — центральную часть куска филе-миньон, вес 600 грамм. Мясо я промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем, зачистила от белой пленки.

Слегка подровняла края, чтобы отруб получился одинакового диаметра по всей длине и кусок приготовился равномерно. Если есть немного жира, то его срезать не обязательно, оно добавит мясу сочности. В идеале диаметр вырезки должен составлять 8-10 см.

Обязательно прогрейте кусок до комнатной температуры, если он лежал в холодильнике.

Вырезку я обваляла в смеси соли и молотого перца, присыпала листьями с веточки розмарина.

Чтобы кусок лучше держал форму, обвязала его ниткой со всех сторон.

Хорошенько прокалила сковороду-гриль (подойдет любая сковородка с толстым дном). Влила пару ложек растительного масла. На горячую поверхность выложила вырезку. Обжарила на максимально-сильном огне, обязательно без крышки — примерно по 1 минуте со всех сторон.

За счет быстрой и «шоковой» обжарки на сильном огне сверху кусок покроется корочкой, которая будет препятствовать вытеканию мясных соков, все они останутся внутри куска, а значит, наше блюдо получится невероятно сочным.

Очень важно не передержать мясо, а только сформировать сверху карамельную корочку.

После обжарки я переложила вырезку на доску. Срезала нитки, стряхнула лишние специи. Еще горячий кусок смазала со всех сторон горчицей, используя кисточку. Оставила мясо «отдыхать» — пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов, мясные соки внутри куска правильно распределятся, он прогреется по всей площади.

Тем временем приготовила начинку. Шампиньоны измельчила при помощи блендера до пастообразного состояния (можно мелко-мелко порубить ножом), лук нарезала кубиком.

Затем снова разогрела ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо. Если масла недостаточно, то можно немного подлить. В горячем жире сначала пассеровала лук.

Как только кубики стали мягкими, отправила в сковороду пасту из грибов.

Обжаривала начинку на среднем огне, регулярно помешивая, не более 15 минут. Под конец добавила листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Готовую грибную пасту (дюксель) переложила в миску для остывания.

Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к сборке. На рабочую поверхность я выложила большой отрезок пищевой пленки, сверху — ломтики бекона (в идеале взять пармскую ветчину).

По бекону распределила грибную пасту ровным слоем.

Выложила говядину, отступив от краев примерно по 5 см.

Приподнимая край пленки, свернула всё рулетом — действовать нужно аккуратно, заворачивать плотно. Положила его в холодильник на 30 минут, чтобы лучше держал форму.

Снова раскатала на столе большой отрезок пищевой пленки, но в этот раз выложила на нее слоеное тесто — понадобится бездрожжевое. Его нужно заранее разморозить и раскатать до толщины примерно 2-3 мм (раскатывать в одном направлении от центра).

Должен получиться прямоугольник 25х30 см или больше. По центру теста я положила рулет, предварительно освободив его от «упаковки». Завернула мясо в тесто (излишки обрезала). Чтобы слоеное тесто лучше склеилось в местах защипов, смазала края разболтанным яйцом.

В итоге получилась заготовка — мясной рулет в тесте. Его нужно завернуть в пленку, как конфетку. Чтобы он лучше держал форму, желательно отправить на полку холодильника на 20 минут (тем временем можно разогреть духовку до 200 градусов).

Веллингтон я выложила на лист пергамента, смазала яйцом. Чтобы он смотрелся более нарядно, нанесла на поверхность узор — можно «поцарапать» ножом или вилкой, ни в коем случае не прорезая тесто (иначе начинка вытечет).

Отправила в духовку и выпекала 40 минут при 200 градусах. Готовый рулет сразу же сняла с горячего противня и оставила «отдыхать» на столе на 10-15 минут — все это время внутри будут перераспределяться соки и мясо медленно дойдет до кондиции.

Подавать Биф Веллингтон принято горячим, нарезанным на порционные кусочки по 2 см. Сверху он получается хрустящий и золотистый, а внутри — с сочной грибной начинкой и великолепным розовым мясом на разрезе. Приятного аппетита!

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43086879799

Ссылка на основную публикацию