Апельсиновые корочки в шоколаде рецепт с фото

Цукаты в шоколаде: рецепты десертов

Яблоки, груши, дыни, ананасы, тыква и, конечно же, апельсины – вся эта феерия природных красок и витаминов легко совмещается в слове – «цукаты».

Отличная восточная сладость, которая наряду с, привычным для нас, вареньем, заняла достойное место в кулинарии.

Сегодня цукаты в шоколаде – оригинальное угощение, отличающееся своей утонченностью и аристократичностью, радует как взрослых, так и детей.

Стоит отметить, что этот десерт не только вкусный, полезный, легкий, но и для его приготовления не понадобится много времени и особых кулинарных умений. Буквально несколько несложных рецептов цукатов в шоколаде позволит любой хозяйке создавать собственные уникальные чудо-лакомства, которые даже на зимние праздники привнесут немного летнего солнца и насыщенных красок.

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде: рецепт приготовления в домашних условиях

Современные кондитерские лавки предлагают множество интерпретаций фруктовых цукатов, которые уже готовы к употреблению, как самостоятельный десерт либо в качестве компонентов для создания чего-то более масштабного. Однако куда вкуснее и приятнее угощать своих близких и друзей собственными творениями.

Начнем с самых простых рецептов апельсиновых цукатов в шоколаде с фото, которые все действия сделают более наглядными и понятными. Процедура приготовления очень легкая и оперативная:

  1. Помыть и аккуратно отчистить кожуру с одного большого апельсина, нарезая ее продолговатыми полосками.
  2. Закинуть корочки в кипящую воду на несколько минут, после чего воду слить и повторить процедуру. Такая хитрость позволяет снять ненужную горечь с продукта.
  3. Для сиропа необходимо смешать стакан воды и столько же сахара. В такой сладкой смеси варить полоски кожуры около часа.
  4. Охладить цедру и дать ей стечь. Для этого их можно разместить на решетке в слегка приподнятом положении.
  5. Шоколадную глазурь можно получить, растопив плитку молочного либо черного шоколада на паровой бане. После чего погружать в нее остывшие кусочки кожуры полностью либо наполовину. Дать застыть шоколадной массе и подавать к столу.

Буквально несколько шагов согласно несложному рецепту и цукаты из апельсиновых корок в шоколаде готовы! Легкое и утонченное угощение подойдет как к теплому семейному чаепитию, так и для пышного торжества.

Пикантные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Более пикантный вариант приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде в домашних условиях требует выполнения следующих пошаговых инструкций:

  1. Подготовить около 6 апельсин, вымыв и тщательно обсушив их поверхность. Срезать кожуру полосами шириной не более 3 см, но так, чтоб осталось немного мякоти.
  2. Варить цедру нужно попеременно: довести до кипения и проваривать около 2 минут, после чего слить и обдать холодной водой. Такую процедуру повторить дважды и охладить корки на решетке.
  3. Для сиропа необходимо смешать порезанные ванильные стручки, 1 столовую ложку лимонного сока, звездочку бадьяна, 2 стакана сахара и парочку раздавленных горошин черного перца. Проварить в 1 л воды, доводя до кипения.
  4. В горячий сироп опустить полоски кожуры и на минимальном огне варить 1,5 часа.
  5. Содержимое кастрюли слить в чашу, остудить, накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  6. Охлажденную цедру процедить и дать подсохнуть около часа. Завершающий этап перед «погружением» в шоколадную массу – нарезание тонкими ровными полосками шириной 1 см.
  7. В растопленную шоколадную глазурь опускать наполовину дольки кожуры и выкладывать на пергамент. После 1 часа, проведенного в холодильнике, угощение готово!

Красиво, празднично, нарядно и самое главное – очень вкусно! Такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде своим непревзойденным ароматом создадут отличное торжественное настроение и будут отменным дополнением к любому столу.

Рецепт вкусных цукатов из апельсиновых долек в шоколаде

Для многих цитрусовые фрукты являются неотъемлемыми атрибутами большинства праздников и торжеств. Ярким примером является Новый год, приход которого знаменуется запахом ели и мандаринов. Поэтому вкуснейшие цукаты из апельсиновых долек в шоколаде будут как нельзя кстати.

Молодых хозяек обрадует тот факт, что для получения потрясающего вкуса цукатов из апельсиновых долек в шоколаде рецепт предусматривает минимальное количество времени, ингредиентов и умений:

  1. Нарезать вымытые апельсины кружочками толщиной около 5 мм. Проварить дольки около 2-3 минут и дать им высохнуть, промокнув их бумажным полотенцем.
  2. Сироп нужно приготовить из 2 стаканов коричневого сахара и 10 г ванильного сахара. Для придания большего аромата можно добавить пряности: имбирь, корицу, бадьян, гвоздику.
  3. В отдельной термостойкой емкости выложить аккуратно слоями апельсиновые кружки и залить сиропом. Варить их на маленьком огне около 2 часов, переворачивая, чтоб все дольки равномерно пропитались сахарным сиропом.
  4. Выложить кусочки апельсина на противень, предварительно уложенный фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 90-100-градусном температурном режиме.
  5. Карамелизированные дольки окунуть полностью или наполовину в растопленный белый, черный либо молочный шоколад и дать ему застыть на фруктах.

Украсить сладости и можно удивлять гостей непревзойденным сочетанием вкуса и аромата! Для большей наглядности описанных действий согласно рецепту цукатов в шоколаде на фото продемонстрированы пошаговые инструкции.

Рецепт цукатов в шоколаде с орехами

Новогодний праздник не только поощряет кулинарные эксперименты, но и внушительно провоцирует на них современных кондитеров. Поэтому стоит пробовать и сочетать разные ингредиенты в надежде получить что-то особенное и уникальное. Такой смелый рецепт цукатов из апельсина в шоколаде предусматривает добавление дробленых орехов:

  1. Смешиваем измельченные 2 плитки белого шоколада и 50 г сливочного масла. Полученную смесь топим на водяной бани до получения однородной консистенции.
  2. В шоколадную массу добавляем кусочки орехов по вкусу и предварительно приготовленные апельсиновые цукаты с кусочками мякоти согласно предыдущим рецептам.
  3. Подготовленную емкость устилаем пищевой пленкой и заливаем остывшей десертной смесью. Сверху все тщательно накрываем той же пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. Новогоднее лакомство готово, осталось нарезать кубиками и подать к столу.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/cukaty-v-shokolade-recepty

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Вкусные ароматные конфетки

Ингредиенты:

  • кожура 5 средних апельсинов (~250 г)
  • 250-400 г сахара
  • вода

Покрытие:

  • 150-200 г черного шоколада (у меня 56%)
  • орехи, кокосовая стружка, кунжут, посыпки (по желанию)

Необычные, пикантные конфетки из апельсиновых шкурок, покрытые шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, и кондитерскими посыпками. Цукаты из апельсиновой кожуры очень популярный и вкусный десерт, вот рецепт с камелены — Апельсиновые цукаты.

Если вы еще не готовили ранее апельсиновые цукаты, рекомендую попробовать. Сегодня я с идеей, как сделать из них полноценные конфеты в шоколаде.

Это очень вкусно, ароматно, каждый сможет выбрать свою нарядную конфетку, особенно дети будут в восторге, да и взрослые тоже))

Приготовление:

Я использовала кожуру от 5 средних апельсинов. Кожура отлично хранится в закрытом контейнере в холодильнике, поэтому нет необходимости сразу съедать 5 апельсинов, чтобы получить кожуру)) Я разрезаю апельсин на 10 долек, апельсины съедают, а кожуру в контейнер и в холодильник, дней 5 они простоят без проблем, пока не накопится необходимое количество!

Готовим цукаты.
Каждую шкурку дополнительно разрезать вдоль на 2-3 части.

Положить кожуру в кастрюлю с толстым дном. Чтобы было быстрее, отдельно закипятить полный чайник.
Залить кожуру кипятком, кипятить 5 минут, воду слить. И так еще 2 раза. Если вы сомневаетесь, не слишком ли у вас горчащая кожура, можно это сделать 5 раз, мне достаточно было 3 раз.

Читайте также:  Постный борщ: готовим с черносливом

Далее необходимо рассчитать количество сахара. У меня было изначально в сухом виде 250 г кожуры.

Мои рекомендации такие, если вы хотите получить слабо сладкий вариант цукатов, то, на это количество кожуры берите 250 г сахара, если же хотите средне сладкие цукаты, то 300-350 г, а если же уверенно сладкие, как типичные магазинные цукаты, то 400 г сахара. Кипяток нужно брать соответственно, на 250 г сахара — 150 мл воды, 300-350 г сахара — 200 мл воды, 400 г сахара — 250 мл воды.

Смешать в миске сахар и кипяток, размешав до растворения. Влить в кастрюлю к кожуре, и варить, при периодическом встряхивании до полного испарения жидкости. Это занимает примерно от 20-30 минут, смотря какой огонь и размер кастрюли.

Цукаты разложить на листе пекарской бумаги, и оставить подсохнуть 3-4 часа, или на ночь.

Подготовить посыпки. Я использовала, соленые фисташки, их очистила и крупно размолола в измельчителе. Далее размолотый миндаль, кокосовую стружку и кунжут. А также кондитерские посыпки в виде мелких шариков. Можно использовать, все что вам нравится и что найдете в своем кухонном шкафу)) В частности любые орехи, и даже можно посыпать крупной солью, если вам нравится такое сочетание.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Обмакивать каждый цукат в шоколад, держа за краешек, и аккуратно снимать лишнее об край тарелки, или не снимать, если вы любите толстый-толстый слой шоколада))

Выкладывать на пекарский лист, и посыпать посыпками по вкусу. Можно аккуратно прижать пальцами, чтобы посыпка лучше закрепилась. Кстати и без посыпок, просто в шоколаде будет вкусно. Оставить на время, чтобы шоколад застыл.
Верхний ряд — фисташки и кунжут, второй ряд — кокосовая стружка и миндаль, третий — цветные посыпки.

Нежные, мягкие апельсиновые цукаты в шоколаде оценят как дети, так и взрослые! Очень вкусно!

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Apelsinovye-cukaty-v-shokolade/

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Обычно апельсиновую цедру используют в качестве своеобразной специи для приготовления десертов, но из нее самой тоже можно приготовить довольно интересные десерты. Например, вот такие засахаренные палочки становятся конфетами, если их обмакнуть в шоколад.

Они получаются невероятно ароматными и насыщенными по вкусу, поскольку именно в кожуре апельсина содержатся основные эфирные масла, дарящие ему тот самый цитрусовый аромат.

Да и хранятся эти конфеты довольно долго, и уже ближе к холодам у вас будет лакомство с зимним настроением.

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время:

РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 3 больших апельсина сорта навел (пупочных)
  • 1,5 ст. сахара
  • 85 гр. шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами: цукаты, Апельсины, шоколад

  1. С помощью фруктового ножа или ножа для очистки апельсинов, сделайте по круглому надрезу сверху и снизу каждого фрукта, не прорезая мякоть, затем, сделайте 4-5 прорезов, соединяющих верхний и нижний круги. Аккуратно снимите кожуру апельсина и нарежьте ее полосками по 5 мм.
  2. Доведите до кипения кастрюлю воды и забросьте в нее апельсиновую кожуру.

    Варите при слабом кипении, около 1 мин., после чего слейте воду, она больше не потребуется.

  3. Наполните кастрюлю 1,5 ст. свежей воды и засыпьте в нее сахар. Доведите до слабого кипения, после чего заложите апельсиновую кожуру и бережно тушите, не накрывая крышкой, около 20 мин. – кожура будет выглядеть немного прозрачной (но не полностью).

  4. Уберите кастрюлю с плиты и дайте апельсиновым коркам остыть в сиропе до комнатной температуры. Засахаренные корки храните вместе с сиропом в холодильнике не более 1 месяца.
  5. Чтобы подготовить корки к окунанию в шоколад, выложите ее на решетку, установленную над поддоном для стекающего сиропа, и подсушите в течение 1 часа.

  6. В металлической чаше, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопите шоколад до гладкой консистенции, помешивая его. Каждый кусочек засахаренной апельсиновой цедры окуните наполовину в шоколад и положите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте пока шоколад не застынет.

    Цукаты в шоколаде можно хранить в герметично закрытом контейнере до 5 дней.
    Результат: 20-30 полосок

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Десерты / Конфеты / Закуски / Снеки

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/7633-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-shokolade.html

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Когда мы съедаем апельсин, корку всегда выбрасываем, не задумываясь о том, что из апельсиновых корок можно приготовить очень вкусные и ароматные цукаты.

Несмотря на длительный процесс их приготовления, все же стоит попробовать однажды, чтобы потом готовить цукаты из апельсиновых корок вновь и вновь.

Цукаты можно использовать в различной выпечке или вместо конфет, особенно если цукаты в шоколаде.

Категория: сладости.

Необходимые продукты:

  • апельсины – 3-4 шт.
  • сахар – 350-400 г
  • вода – 170 – 200 мл
  • соль –щепотка
  • сахар для посыпки – 200-250 г
  • шоколад – 50-70 г.

Как приготовить цукаты в шоколаде:

  1. Апельсины промыть и очистить от шкурок: сделать накрест несколько надрезов. Нарезать апельсиновые корки на полоски.
  2. Полученные заготовки залить водой и оставить на 4-5 часов. Это необходимо, чтобы убрать с корок горечь.
  3. Апельсиновые корки промыть и залить свежей водой, добавить соль. Поставить на огонь. Варить шкурки 10-15 минут.

    Снова поменять воду и уже без добавления соли проварить 10 минут. Весь этот процесс также необходим для удаления горечи из апельсиновых корок.

  4. В отдельной кастрюле сварить сироп: залить сахар водой и довести до кипения. Добавить апельсиновые корки в горячий сироп. Готовить на маленьком огне 5-10 минут, иногда осторожно перемешивая. Отключить огонь и цукаты охладить.

    Снова поставить на огонь и варить также 5-10 минут, отключить и охладить. Таким образом, поступить 5-7 раз, пока не выпарится почти весь сироп и цукаты не станут прозрачными.

  5. Массу процедить через сито. Дать стечь всей жидкости.
  6. В глубокую миску насыпать сахар. Небольшое количество цукатов поместить в сахар и обвалять со всех сторон.

    Аналогично поступить с остальными кусочками.

  7. Совет: удобнее проделывать этот процесс в закрытом контейнере, потрусив несколько раз, цукаты равномерно будут обсыпаны сахаром.
  8. Разложить на поднос в один слой засахаренные цукаты. Сушить при комнатной температуре 1-3 суток (в зависимости от температуры).

    Совет: можно ускорить процесс, поместив противень с цукатами в духовку и сушить при температуре 70-80 градусов Цельсия.

  9. Засушенные цукаты окунуть одним краем в растопленный шоколад. Положить на решетку до затвердения шоколада. Совет: при желании можно также полностью окунуть цукаты в растопленный шоколад.

    Цукаты в шоколаде готовы, хранить их в закрытой посуде и сухом помещении.

Аналогичные цукаты можно приготовить из лимонных корок. Также можно сделать ассорти.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/cukaty-iz-apelsinovyx-korok-v-shokolade.html

Апельсиновые цукаты в шоколаде


Опубликовано 24.06.2014
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить такие вкусные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, не потребуется особых затрат.

К тому же часто во время рождественских и новогодних праздников на столах присутствуют много апельсин и мандаринов, а от них остается много кожуры. Попробуйте хоть раз не выкидывать и приготовить изумительно вкусные и ароматные цукаты своими руками. Они будут куда лучше магазинных, в которых присутствует много искусственных красителей.

В качестве десерта можно приготовить вкусные шоколадные конфеты из геркулеса. Итак, рецепт апельсиновых цукат.

Ингредиенты:

— 4 шт. — апельсина;
— 100 гр. — темного шоколада;
— 350 гр. — сахарного песка;
— 350 мл. — холодной воды.

Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде, фрукты хорошо промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Кожуру на апельсине разделить на несколько частей с помощью острого ножа.

Затем аккуратно снять с белой частью.

Корки нарезать тонкой соломкой, толщиной примерно 1 см.

Нарезанные корки выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, залить большим количеством холодной воды. Варить 10 минут, с момента закипания.

После, слить в дуршлаг и повторить процедуру с варкой еще 2 раза, чтобы из цедры апельсинов полностью исчезла вся горечь.

В небольшой кастрюле смешать сахарный песок с холодной водой, довести до кипения.

Как только сироп закипит, убавить огонь, закинуть отваренные апельсиновые корки.

Варить цукаты из апельсиновых корок на медленном огне около часа, периодически помешивая ( через каждые 15 минут), пока сироп полностью не выкипит.

Когда цукаты сварятся, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек и апельсиновые корки полностью остыли.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить не плотно друг другу апельсиновые цукаты и поставить в предварительно разогретую духовку до 100 градусов, на 1 — 1,5 часа, немного подсушиться.

Шоколад предварительно растопить на водяной бане.

Каждую соломку цукатов окунуть в растопленный шоколад. Лишний шоколад стряхнуть, чтобы не осталось подтеков.

Цукаты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или решетку, не плотно друг к другу.

Убрать апельсиновые цукаты в прохладное место, чтобы шоколад полностью застыл.

Источник: https://every-holiday.ru/819/Cukaty_iz_apelqsinovyh_korok_v_shokolade/

Апельсины в шоколаде: 4 простых и вкусных рецепта с фото

Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.

Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.

Дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 2,5 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
  2. Растопить плитку на водяной бане.
  3. Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
  4. Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
  5. Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.

Шоколадные цукаты

Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.

Список необходимых продуктов:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 крупных цитруса;
  • 0, 25 кг сахарного песка;
  • стакан воды.

Приведем пошаговую инструкцию.

  1. Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
  2. Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
  3. Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
  4. Еще раз прокипятить полоски.
  5. В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
  6. Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
  7. Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
  8. В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
  9. Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
  10. Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.

Фруктовые кружочки

Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.

Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада;
  • 0,4 л воды;
  • 0,65 кг сахара.

Технология приготовления выглядит так.

  1. Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
  3. В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
  4. Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
  5. Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
  6. Достать и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
  8. Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
  9. Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.

По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.

Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина

Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.

Вам понадобятся:

  • готовые тарталетки;
  • 50 мл сливок;
  • 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
  • ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
  • цедра 1 апельсина.

Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.

  • Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
  • Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
  • Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
  • Украсьте десерт цедрой апельсина.

Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/apelsiny-v-shokolade

Цукаты из апельсиновых корок рецепт с шоколадной глазурью

Время приготовления:   1 час + 16 ч для замачивания Порций: 4  

Цукаты из апельсиновых корок являются классическим десертом который подается после еды в дни рождественских праздников. Считается, что апельсиновые цукаты нужно готовить долго и нудно, как-то давно я тоже пробовала, но результат меня разочаровал и после этого я долго к ним не возвращалась.

Недавно мне попался на глаза рецепт приготовления цукатов из апельсинов, который подкупил своей простотой и я решилась на новый эксперимент, но только потому, что, судя по описанию, все было просто, легко и относительно быстро.

Но сразу скажу, что придется начать их готовить на день раньше того, когда вы собираетесь их использовать, а затем уже решите сами, если вы хотите покрывать их шоколадом или нет. На самом деле я не думала, что может быть так просто реализовать апельсиновые цукаты в шоколаде особенно, что результат был настолько хорош.

Часть приготовленных засахаренных апельсиновых корок я оставила для использования в выпечке, а остальные покрыла темным шоколадом и разложила по пакетикам для друзей.

  • 150 грамм апельсиновых шкурок (около 1 кг апельсинов)
  • 150 грамм сахара
  • 150 г воды
  • 200 граммов темного шоколада для глазирования

Прежде всего хорошенько моем апельсины с щеточкой и содой. Обсушим салфетками и срежем шляпки.
Делаем боковые надрезы и снимаем корки с апельсина.

В результате получаем вот такие «заготовки».

Нарезаем корки полосками толщиной около одного сантиметра.

Полученные полоски складываем в миску, заливаем водой и оставляем на всю ночь.
Мне пришлось оставить их на ночь и половину дня и утром я просто сменила воду.

Затем перекладываем корки в подходящую кастрюлю заливаем холодной водой и доводим до кипения, кипятим пару минут и сливаем. Этот пассаж необходим для удаления горечи из апельсиновой кожуры.

Если ваши шкурки остались горькими, то повторите этот шаг еще раз, а при необходимости и еще раз. Мне пришлось проделать это дважды.

Слейте апельсины и затем добавьте в кастрюлю сахар и воду указанные в ингредиентах. Затем начните варить их на среднем огне.

Варим корки в сиропе до тех пор пока он полностью не впитается.

Затем выключаем огонь и раскладываем полоски из корок на противне покрытом бумагой и оставляем подсушиться на 4-6 часов. После чего апельсиновые цукаты готовы к употреблению.

Мне очень нравится сочетание апельсина и шоколада и поэтому я покрыла засахаренные корочки растопленным шоколадом. Шоколад я взяла горький (смесь из 75 и 90%%) растопила его на водяной бане и опустила в него на две трети каждую полоску.

Затем разложила их на противень для застывания. Апельсиновые цукаты получились не слишком сладкими, мягкими и вкусными. Теперь я знаю, как приготовить их легко и быстро по такому простому рецепту. Приглашаю и вас отведать это вкусное лакомство приготовленное собственными руками в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник: http://italianskoemenu.ru/tsukaty-iz-apelsinovyh-korok-retsept-s-shokoladnoj-glazuryu/

Цукаты из Апельсиновых Корок — Апельсины в Шоколаде | CookingTime.ru

Цукаты из Апельсиновых Корок

Цукаты из апельсиновых корок — это просто безууумно вкусно! А область их дальнейшего применения невероятно широка: кроме того, что их просто можно подавать к чаю или кофе, их можно также добавлять в разнообразную выпечку, использовать для украшения всевозможных десертов, а еще можно обмакнуть в шоколад, посыпать молотыми орехами и вообще получится изысканный десерт. Ну, и, конечно, это идеальный способ использовать апельсин полностью — да-да, сплошная экономия! Действий здесь не так уж много, и всё действительно очень просто, главное — терпение и время!

Время приготовления: 15 мин
Время варки и сушки: 3-4 часа

На 2 противеня цукатов

Ингредиенты ~400-450 г цукатов:

  • Кожура 8-10 средних Апельсинов
  • 750 г Сахара
  • 500 мл Воды
  • Стручок Ванили
  • 1-2 звёздочки Бадьяна
  • Небольшой кусочек Корня Имбиря
  • Сок 1/2 Лимона

Способ приготовления:

Чтобы цукаты получились не только вкусными, но и красивыми, снимая кожуру с апельсинов, постарайтесь сделать это как можно красивее. Делайте острым ножом круговые надрезы по окружности, крест-накрест, а затем аккуратно счищайте четвертинки кожуры.

Я люблю, чтобы готовые цукаты были в форме тонких полосочек, поэтому сразу соответственно нарезаю и кожуру. Можете готовить и целиком, тут уж кому как больше нравится.

Чтобы избавиться от характерной горечи, кожуру нужно бланшировать. Помещаем её в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения, даём покипеть 2-3 минуты.

Затем откидываем на дуршлаг и сразу же промываем очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Чтобы горечь полностью ушла процесс нужно повторить раза три.

В самом конце также откидываем корки на дуршлаг, промывая холодной водой, и оставляем так, чтобы вода полностью стекла. При желании можно и бумажным полотенцем немного обсушить.

Тем временем готовим сироп. В сотейник засыпаем сахар и заливаем его водой. Стручок ванили разрезаем, достаём семена и отправляем их в сироп, туда же и сам стручок. Для большей изысканности добавляем звёздочку бадьяна. Лёгкую кислинку для баланса придаст лимонный сок. А для пикантности добавляем немного корня имбиря — очищаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Помешивая, полностью растворяя сахар, доводим сироп до кипения и даём ему повариться 4 минуты.

Апельсины возвращаем в глубокую кастрюлю. Заливаем сиропом со всеми пряностями вместе. Доводим до кипения. И на небольшом огне, при слабом кипении варим около 2-х часов. Кожура должна стать такой почти полупрозрачной.

Цукаты из Апельсиновых Корок

Проваренные в сиропе цукаты выкладываем на какую-нибудь решётку, сохраняя между ними расстояние, чтобы они не склеились при сушке. И отправляем в духовку, разогретую до 90ºС, чтобы они хорошо подсушились и избавились от лишней влаги. Обычно процесс этот занимаем 2-3 часа.

Тут всё зависит насколько сухими вы хотите получить готовые цукаты. Поэтому проверяйте, пробуйте и доставайте из духовки тогда, когда посчитаете, что ваши цукаты полностью готовы.

Если сделать температуру еще меньше (60-70ºС) можно оставить цукаты сушиться всю ночь, пока сами спите.

Цукаты из Апельсиновых Корок

Даём апельсинам остыть. Убираем в плотно закрываемую банку и храним в сухом месте, используя, когда будет необходимо. Как я уже сказал, их можно добавлять в разнообразную выпечку, можно использовать для украшения разнообразных десертов — тортов и пирожных, а можно просто поедать с чаем или кофе. Ммм…

А еще эти красивые полоски можно обмакнуть наполовину в шоколад, присыпать немного молотыми орешками (а можно и без них) и получится просто сногсшибательный десерт! В общем, фантазируйте. Приятного аппетита!

Кстати, сироп я тоже сохраняю: переливаю в банку или бутылочку, плотно закрываю и храню в холодильнике, используя в кулинарных целях! Особенно пригождается он в приготовлении лимонадов, да и просто с каким-нибудь натуральным йогуртом — очень вкусно!:)

Цукаты из Апельсиновых Корок

Цукаты из Апельсиновых Корок

Источник: http://cookingtime.ru/orange_cukaty.html

Ссылка на основную публикацию