Зеленый борщ в мультиварке, рецепт с фото

Зелёный борщ в мультиварке

Главная » Первые блюда » Зелёный борщ в мультиварке: рецепт с фото

Борщ – очень популярное блюдо славянской кухни. Большим спросом пользуется красный классический украинский борщ. Он есть в меню практически каждого кафе или ресторана. Но кроме красного борща, не меньшей популярностью пользуется зелёный борщ.

Правда, в отличии от первого, зелёный борщ имеет сезонный характер. Его готовят в основном весной. В это время как раз растёт молодой, сочный щавель, который является основным ингредиентом зелёного борща.

Именно он придает неповторимый кисловатый вкус блюду.

Зелёный борщ очень полезен для человеческого организма. Эти его свойства в основном основаны на содержании щавеля.

Также такой борщ имеет приятный внешний вид. Весна, вокруг всё зеленеет, травка, деревья. Организм сам попросит Вас угостить его зелёным борщом.

Итак, давайте вместе с Вами приготовим очень вкусный традиционный зелёный борщ в мультиварке. Мы неспроста выбрали для приготовления блюда именно мультиварку. Она максимально сохранит все полезные свойства этого блюда.

2 — 3 шт.Перьев зелёного лука30 млРафинированного масла0,350 кгСвиной мякоти (можно 0,450 грамм рёбрышек)1 пуч.Свежего укропа (можно микс укропа и петрушки)1/3 ч. л.Чёрного перца молотогоШаг 1 Приготовьте продукты. Куриные яйца нужно отварить.Шаг 2 Промойте мясо. Обрежьте жилки и плёнки. Если не любите жирную пищу – обрежьте лишний жир. Порежьте свинину порционными небольшими кусочками. Установите в мультиварке программу «ЖАРКА». Налейте на дно чаши масло. Подождите, чтобы оно хорошенько разогрелось. Теперь можете выкладывать кусочки мяса. Обжаривайте их с обеих сторон.Шаг 3Теперь возьмите очистите и промойте лук и морковку. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Тоже самое сделайте с зелёными перьями лука. Все эти ингредиенты добавьте в чашу к обжаренному мясу. Продолжайте готовить на этой же программе ещё 10 – 15 минут. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорали.Шаг 4Пока мясо и овощи обжариваются, очистите от кожуры картофель. Порежьте его небольшими кусочками, как обычно режете на суп. Можно соломкой, можно кубиками. Это на Ваше усмотрение. Мы решили порезать картофель так, как Вы видите на фото. Выложите картошку в чашу мультиварки.Шаг 5Залейте все ингредиенты двумя литрами воды. Перемешайте. Включите прибор на режим «СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время установите на 20 – 25 минут, если залили ингредиенты горячей кипячёной водой, и на 35 – 40 минут – если использовали холодную воду. Крышку мультиварки в этом режиме стоит плотно закрыть.Шаг 6Когда до конца программы остаётся 10 – 15 минут, помойте щавель, обсушите и измельчите его. Тоже самое нужно сделать с укропом. Крышку мультиварки откройте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и щавель с укропом. Всё перемешайте, попробуйте на соль. Крышку мультиварки закройте и дайте устройству закончить программу.Шаг 7Готовое блюдо разливайте по порционным тарелкам. Каждому нужно положить в тарелку по яичку. Предварительно варёное яйцо нужно разрезать на две – четыре части.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/zelyonyj-borshh-v-multivarke-retsept-s-foto

Зеленый борщ в мультиварке

  • 2-3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 литр воды;
  • немного растительного масла;
  • 50 гр. свиного сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок щавеля;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи;
  • Укроп для подачи.

Морковь трем на мелкой терке или режем тонкими брусками. Выбираем режим «жарка» (или «выпечка») и жарим в чаше мультиварки с растительным маслом. Тем временем мелко режем лук и добавляем к морковке, которая слегка поменяла цвет. Вместе жарим еще 5 минут, крышку не закрываем, не забываем помешивать.

Картофель в зеленый борщ очистить и нарезать кубиками. Добавляем к заправке из пассированных овощей в мультиварку.

Вливаем 1 литр воды. Стивам режим «Суп», она рассчитан на время приготовления 1 час. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь программой «тушение».

Приготовим загуститель для зеленого борща. Для этих целей используют разные продукты, я перечислю лишь те, которые подойдут именно для нашего борща.

Рисовая крупа. Добавить 3-4 столовые ложки в начале приготовления. Желательно чтобрис немного переварился.

Пшенная крупа. Ее добавляют уже готовую в борщ, оптимально ее растереть с салом или сливочным маслом.

Манная крупа. Самая дешевая, вкусная и самая нежелательная. О вреде манки говорили много. Если все же вы остановили свой выбор на ней, в зеленый борщ ее нужно  всыпать 2-3 столовые ложки за 5 минут до окончания варки.  Добавлять, хорошо перемешивая бульон.

Яйца. Их добавляют как вареные, так и сырые в борщ. При этом можно добавить и варенные и сырые яйца, вкус будет насыщеннее. Предлагаю выбрать этот, самый простой вариант.

Сало (затирка). Именно так называла сало для борща моя бабушка. Для этого сало, желательно из морозилки, натереть на средней терке. При желании добавить нарезанный чеснок и все перемешать. Сало добавлять в борщ за 3-5 минут до окончания приготовления. Это вариант тоже нам подходит, так как будем готовить борщ для очень голодного мужа.

Зеленый борщ в мультиварке варить почти до готовности. До того момента, когда на дисплее будет написано что до окончания готовки осталось 7-10 минут. Дальше будем добавлять загустители для борща.

Сырые яйца перемешать вилкой. Влить в борщ, перемешивая.

Бульон станет гораздо гуще. Через 2-3 минуты добавить сало.

Щавель в зеленый борщ режем крупно.

Всыпать щавель в уже выключенную чашу мультиварки. Щавель кипятить не будем, так нам не понадобиться много щавеля, и борщ будет довольно вкусный.

Разлить густой вкусный борщ по тарелкам. Посыпать мелко нарезанным укропом. Этот густой борщ заправить сметаной, и его достаточно всего одну – другую тарелку, чтоб муж был сыт.

Татьяна АТВ приготовила зеленый борщ в мультиварке и прислала нам этот пошаговый фото рецепт Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/zelenyiy-borshh-v-multivarke.html

Зеленый борщ в мультиварке с щавелем – рецепт с фото

Разнообразие в первых блюдах для меня очень важно, так как полезный обед должен начинаться именно с жидкого. Щавелевый борщ – замечательный вариант для всей семьи.

Готовлю я зеленый борщ в мультиварке не так часто, но когда это случается, мои домашние просто счастливы. Ведь эти щи со щавелем настолько вкусные, что оторваться очень сложно. Особенно желанное это блюдо в зимнюю пору, когда зелени маловато. Поэтому я замораживаю щавель впрок, чтобы зимой приготовить роскошный витаминный борщ.

Мне нравится использовать для этого мультиварку – это в разы удобнее и быстрее, чем готовка на плите. А вкус у такого борща получается по-особенному наваристый и насыщенный.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2-2,5 л.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • вареные яйца – 2-4 шт.
  • перец, соль, чеснок – по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезанный лук и натертую морковь выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и пассеруем на режиме «Жарка» около 5 минут.
  2. Овощи должны чуть подрумяниться, стать мягкими. Когда пассеровка готова, приступим к следующему шагу.

  3. Добавляем в чашу нарезанный картофель и немного моркови.
  4. Так как у меня был бульон на свиных ребрышках, уже в отваренном виде я разделила мясо на кусочки и отправила в чашу.
  5. Заливаем все ингредиенты мясным бульоном. Добавляем соль и перец. Включаем режим «Суп», «Варка» или «Тушение» на 1 час.

    На самом деле приготовление борща займет меньше часа, но мультиварка здесь еще учитывает время закипания. При желании вы можете установить время приготовления, например, 40 минут. Как раз за это время будет точно готов картофель.

  6. Итак, все овощи отварены в бульоне.

    За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки.

  7. Добавляем измельчённый щавель.
  8. Заранее отвареные яйца чистим, нарезаем и отправляем в чашу. Готовим еще несколько минут до окончания программы.

  9. После сигнала добавляем в готовое блюдо чеснок и даем зеленому борщу настояться под закрытой крышкой мультиварки.
  10. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью, добавьте при желании сметаны.

Хозяйке наа заметку

  • Чтобы заморозить на зиму щавель, промойте его тщательно. Затем просушите, разложив в один слой на полотенце. Нарежьте мелко только листья без стеблей. Упакуйте в пакеты или емкости порционно на один раз. Можно сразу смешать с измельчённой зеленью укропа, петрушки и т.д.
  • В рецепт зеленого борща можно добавить коренья и специи по вкусу.
  • Готовить зеленый борщ можно не только на свином бульоне, но и говяжьем, курином или вообще на овощном. На свиных ребрышках мне нравится больше всего.
  • Щавель можно использовать не только свежий или замороженный, но и консервированный или засоленный, по вашему вкусу и возможности.
  • Густоту блюда вы регулируйте сами, как нравится. Ведь кто-то любит густой зеленый борщ, а кто-то наоборот.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/zelenyj-borshh-v-multivarke-s-zamorozhennym-shhavelem.html

Зеленый борщ в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления зеленого борща в мультиварке

Весной и летом многие предпочитают готовить быстрые блюда из продуктов, которые есть под рукой, к примеру, из овощей и зелени, растущих в огороде. Одним из таких блюд является зеленый борщ.

В классическом рецепте главным ингредиентом борща выступает щавель, но есть множество других способов приготовления, когда в бульон добавляют шпинат, крапиву, черемшу и прочие травы. Зеленый борщ принято подавать к столу в горячем виде, добавив в ароматную дымящуюся тарелку ложечку сметаны.

В этой статье мы познакомим вас с интересными рецептами приготовления зеленого борща в мультиварке.

Летний зеленый борщ с крапивой и шпинатом в мультиварке

Для этого зеленого борща в мультиварке понадобится говяжий бульон, секрет приготовления которого кроется в продолжительности приготовления. Чтоб борщ получился насыщенным и наваристым, мясо следует томить в мультиварке долго, не меньше 2 часов, только в таком случае говядина отдаст блюду весь свой вкус и запах. Список ингредиентов для этого блюда выглядит так:

  • говяжья грудинка – 0,3 кг;
  • шпинат – 1 пучок;
  • черемша – 1 пучок;
  • крапива – 1 пучок;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • перец, соль;
  • сметана для подачи.

Приступим к приготовлению летнего зеленого борща в мультиварке:

  1. Вначале нужно сварить бульон, чтоб это сделать, моем говядину, складываем в мультиварку, заливаем водой так, чтоб она едва покрывала мясо. Включаем программу «Варка» и доводим жидкость до кипения. Даем покипеть минут 15, потом сливаем воду, промываем говядину, снова кладем ее в мультиварку и наливаем чистой воды. В том же режиме доводим жидкость до кипения, снимаем пену и солим. Устанавливаем таймер на 2 часа и варим бульон в течение указанного времени.
  2. Чистим овощи и промываем их от грязи. Шинкуем картошку кубиками и добавляем ее в готовый бульон. Мясо в это время вынимаем из мультиварки и остужаем.
  3. Морковку с луком крошим и высыпаем на сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем на плите до готовности.
  4. Яйца варим вкрутую в отдельной кастрюльке. Когда они сварятся, заливаем их холодной водой, через 2 минуты чистим и крошим кубиками.
  5. Надеваем резиновые перчатки и промываем крапиву. Крошим ее достаточно крупно. Затем моем шпинат и черемшу, измельчаем так же, как и крапиву.
  6. Остывшую говядину рвем на кусочки и отправляем в мультиварочную кастрюльку. Как только картофель дойдет до готовности, кладем в борщ лук с морковью, а также нарезанную зелень. Солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем кусочки вареных яиц.
  7. Ждем, когда зеленый борщ в мультиварке закипит, варим его минут 5, отключаем прибор и настаиваем блюдо еще 15 минут перед подачей.

Разливаем летний борщ по тарелкам, украшаем сметаной и угощаем семью.

Зеленый борщ из щавеля на говяжьих ребрах в мультиварке

Этот борщ мы будем варить по классическому рецепту, используя для бульона говяжьи ребра, а в качестве зелени – кислый щавель. Для придания блюду аромата добавим в него укроп, петрушку и зеленый лук. Отварные куриные яйца заменим более полезными перепелиными. Итак, для начала рассмотрим список ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении зеленого борща в мультиварке:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • щавель – 1 пучок;
  • картошка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • вода – 3 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль.

Опишем процесс приготовления зеленого борща в мультиварке пошагово:

  1. Говяжьи ребра хорошенько промываем и укладываем их в мультиварочную форму. Заливаем водой, добавляем душистый перец и 2 зубчика чеснока. Включаем программу «Варка» и доводим жидкость до кипения. Затем шумовкой снимаем пену и солим бульон по вкусу. Ставим таймер на 2 часа и варим бульон в мультиварке.
  2. Картошку моем, чистим и крошим мелкими кубиками. Морковку промываем и освобождаем от кожицы, шинкуем ее кружочками.
  3. Из сваренного бульона вынимаем кости, остужаем их и снимаем кусочки мяса. Мясо возвращаем в кастрюлю прибора, туда же кладем картофель и морковку. Варим до готовности овощей.
  4. Отдельно отвариваем перепелиные яйца, остужаем их в холодной воде, чистим и режем на половинки.
  5. Щавель и другую зелень промываем и шинкуем. Щавель нужно резать крупно, а петрушку, укроп и зеленый лук – мелко.
  6. Когда в борще сварится картофель, кладем в бульон половинки перепелиных яиц, пробуем на вкус и подсаливаем при необходимости. В конце добавляем щавель и зелень, доводим до кипения и варим зеленый борщ в мультиварке не дольше 5 минут.

Как видите, в этом рецепте совершенно нет масла, а бульон на говяжьих ребрах получается не очень жирным. Такой зеленый борщ, сваренный в мультиварке, можно назвать диетическим блюдом. При желании, перед подачей борщ можно дополнить сметаной.

Зеленый борщ с грибами в мультиварке

Рецепт этот необычен тем, что вместе со щавелем в борщ добавляются грибы и томатная паста, которая является редким компонентом в подобном блюде. Бульон мы будем варить на свиных ребрах, но рецепт допускает использование и других видов мяса. Ингредиенты, которые понадобятся для зеленого борща в мультиварке, обозначены ниже:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • вода – 3 л;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 4 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Зеленый борщ с грибами в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Свиные ребра промываем, кладем в мультиварочную посудину, заливаем водой. Устанавливаем режим «Варка» и доводим воду до кипения. Потом снимаем шумовкой пену, солим по вкусу и в той же программе варим бульон 1,5 часа.
  2. Грибы моем и режем пластинками. Картошку чистим, моем, рубим мелкими кубиками.
  3. Из сваренного бульона извлекаем ребрышки, остужаем их и снимаем мясо. Разделяем мясо на кусочки и возвращаем обратно в бульон. Туда же отправляем грибы и картошку.
  4. Пока варятся овощи, можно сделать зажарку. Лук и морковь чистим и мелко режем. Высыпаем в сковороду, добавляем немного растительного масла и пассеруем до готовности на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.
  5. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и режем кубиками.
  6. Как только в борще приготовится картофель, кладем в блюдо зажарку и вареные яйца. Щавель и прочую зелень моем и шинкуем. В самом конце приготовления добавляем в бульон зелень и измельченный чеснок. Варим зеленый борщ в мультиварке еще 5 минут и выключаем.

Зеленый борщ с рыбой в мультиварке

Это довольно необычный способ приготовления зеленого борща, ведь бульон здесь варится не из мясных ингредиентов, а из рыбы. В итоге блюдо представляет собой что-то среднее между борщом и ухой. Ради интереса и разнообразия попробуйте приготовить такой зеленый борщ в мультиварке, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба – 0,7 кг;
  • щавель – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 20 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • укроп – для украшения.

Технологию приготовления зеленого борща с рыбой в мультиварке можно описать в виде такой последовательности этапов:

  1. Для бульона можно взять какой-либо один сорт рыбы, а можно сделать своеобразную сборную солянку из разных видов продукта. Рыбу в бульоне не нужно долго варить, этому ингредиенту достаточно непродолжительной тепловой обработки, чтоб дойти до полной готовности. Итак, выбранную рыбу вначале тщательно вымоем и очистим от чешуи, голов, плавников. Можно также удалить позвоночник и кости.
  2. Режем рыбу крупными кусками и отправляем в мультиварку. Заливаем водой, подсаливаем и включаем программу «Варка». Готовим бульон в течение 40 минут после закипания, не забыв снять пену.
  3. В глубокую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Чистим и измельчаем свеклу, морковку, корень сельдерея, луковицу и корень петрушки. Ставим сковородку на огонь и в растопленное масло высыпаем овощи. Обжариваем их 5 минут, подливаем немного рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут на слабом огне.
  4. Пучки щавеля и шпината разбираем на листочки и тщательно промываем. Затем шинкуем зелень достаточно крупно.
  5. Очищенный картофель режем кубиками и добавляем его в мультиварку к рыбному бульону. Варим до готовности, потом добавляем овощи из сковороды, нашинкованный щавель и шпинат. Солим и сахарим по вкусу. В режиме «Варка» готовим зеленый борщ в мультиварке еще 5 минут.
  6. Перетираем яичные желтки со сметаной и добавляем в блюдо. Выключаем мультиварку и настаиваем борщ еще минут 15.

Перед подачей украшаем горячее блюдо отварным яйцом и укропом.

Зеленый борщ в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/soups/borsch/zelenyj-borshh-v-multivarke

Зеленый борщ в мультиварке

Солнышко светит все ярче и наступает сезон свежей, сочной и разнообразной зелени. Вот теперь-то рецепт зеленого борща в мультиварке будет как нельзя кстати! Немного терпения, и мультиварка Поларис 0517 AD порадует вас неимоверно вкусным, свежим и ароматным блюдом.

Ингредиенты на 5 литров борща:

  • Щавель 3 пучка,
  • Укроп 1 пучок,
  • Зеленый лук 1 пучок,
  • Свекла розовая средних размеров 1 шт.,
  • Говяжья лопатка 700 г,
  • Картофель средних размеров 6-7 шт.,
  • Морковь крупная 1 шт.,
  • Луковица крупная 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.,
  • Отварные куриные яйца 2 шт.,
  • Специи по вкусу,
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления зеленого борща в мультиварке

Для того, чтобы приготовить зеленый борщ в мультиварке, потребуется отварить или взять уже заранее подготовленный мясной бульон. Для мясного бульона берем говяжью лопатку, тщательно ее промываем, разрезаем на несколько кусочков и складываем в мультиварку.

Заливаем мясо небольшим количеством воды, устанавливаем режим «варка на пару» и ждем, пока вода закипит. После чего воду сливаем, а мясо еще раз промываем холодной водой. Затем кусочки мяса складываем в чашу мультиварки, заливаем четырьмя литрами воды, добавляем 0,5 ст.л.

соли, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Варим мясной бульон в течение одного часа.

Для зеленого борща следует использовать свеклу розового цвета. Такая свекла не обладает ярким пигментом и не превратит зеленый борщ в красный. Очищаем розовую свеклу и нарезаем тонкой соломкой. Когда мясной бульон будет готов, выкладываем в него нарезанную свеклу. Устанавливаем в меню мультиварки режим «суп» на 1 час.

Следом за свеклой добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.

Пока овощи готовятся в мясном бульоне, приготовим поджарку из натертой на терке морковки и нарезанного кубиками лука. Обжариваем морковку и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда поджарка будет готова, открываем крышку мультиварки и добавляем ее в мясной бульон.

Яйца нарезаем кусочками небольших размеров и кладем следом за поджаркой. Пробуем бульон на вкус, если требуется, добавляем соль. Также вынимаем из мясного бульона кусочки мяса, отделяем от кости и возвращаем назад в бульон.

За пять минут до окончания режима «суп» нарезаем вымытую зелень: щавель, зеленый лук и укроп. Выкладываем нарезанную зелень в борщ.

Даем борщу прокипеть при открытой крышке мультиварки в течение пары минут, не дольше.

Готовый зеленый борщ в мультиварке наливаем по тарелкам. По желанию добавляем свежую сметану.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/zelenyj-borshh-v-multivarke.html

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ – пожалуй, самое летнее горячее первое блюдо. Благодаря мультиварке,зеленый борщ получается замечательно вкусным и насыщенным. Главная составляющая зеленого борща – это щавель. Щавель обогащен большим количеством витаминов. Во время приготовления зеленого щавелевого борща в мультиварке витамины не пропадают и не разрушаются.

Сегодня я с удовольствием поделюсь самыми лучшими рецептами этого супа. А так же, как заморозить щавель на зиму.

Ингредиенты:

  • Курица (крылья, голени, бедра) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Щавель – 1 большой пучок
  • Яйца (отваренные) – 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

На дно мультиварки кладем курицу (подойдет любая часть: крылья, бедра, голени) и заранее мелко нарезанный лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 15 минут до золотистого цвета лука.

Тем временем чистим и мелко режем картофель.

Когда все обжарилось, добавляем картофель и заливаем 2-мя литрами кипятка.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и включаем режим «Варка на пару» на 20 мин.

Через 10 минут добавляем 3 столовых ложки риса.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный щавель.
Перед подачей добавьте нарезанные вареные яйца. Так ж можно добавить ложку сметаны.

Далее поместить щавель в кулек, выпустить из него весь воздух, завязать и положить в еще один кулек.

Замораживайте щавель порционно, т.е. ровно столько, сколько понадобится для одного приготовления.

Приятного аппетита!

Борщ в мультиварке «Редмонд»

Рецепт наивкуснейшего борща пользуется популярностью среди хозяек. Борщ готовится в мультиварке «Редмонд».

Ингредиенты

Компоненты для приготовления зеленого наваристого супчика:

  • полкилограмма филе любого мяса;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • пучок щавеля;
  • 1 луковка;
  • 3 яйца;
  • горсть риса;
  • зеленый лук;
  • чистая вода;
  • лавровый лист;
  • соль, черный перец.

Приготовление

Филе промыть и мелко нарезать.

Отварить яйца на огне в течение 10 минут. Остудить яйца и очистить от скорлупы.

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

Морковку очистить и натереть на крупной терке.

Лук почистить и измельчить.

В мультиварку укладываем куски филе, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль.

Добавляем воды. Устанавливаем режим «Тушение». Он должен длиться 90 минут.

Через 60 минут добавляем горсть риса в мультиварку.

За 5-10 минут до готовности кладем в борщ измельченные вареные яйца и всю зелень.

Потом наживаем режим «Выпечка». Как только зеленый борщ закипит – выключаем.

Зеленый борщ в мультиварке готов! Рецепт блюда довольно прост и доступен любой хозяйке. В зеленый борщ можно добавить сметаны после приготовления.

Борщ в мультиварке «Поларис»

Рецепт борща в мультиварке также несложен по приготовлению.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 лук;
  • пучок щавеля;
  • 3 яйца отварных;
  • 2 ст.л.томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

Филе промыть и положить в мультиварку. Добавить воды. Лучше кипяченой. Включить режим «Тушение на 2 часа.

Очищаем, промываем, измельчаем картофель. Добавляем его за 40 минут до окончания.

Зажариваем измельченный рук в сковороде на масле до золотистой корочки. Смешиваем лук с томатной пастой. Газ выключаем.

Как только зазвучит сигнал, нужно включить на мультиварке режим «Выпечка». Добавить к мясу обжарку, яйца, соль, зелень.

Суп необходимо перемешать, немного покипятить и выключить мультиварку.

Зеленый борщ в мультиварке готов! Он ароматный и наваристый, а главное – максимально полезный.

Зеленый борщ со свеклой

Рецепт борща с весенней зеленью радует глаза и поражает вкусом и ароматом. Зеленый весенний борщ готовится в мультиварке «Поларис».

Ингредиенты:

  • 3 пучка щавеля;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • 1 свекла;
  • 5 картофелин;
  • мясо говядины 500 грамм;
  • одна морковка;
  • одна луковка;
  • 2 вареных яйца.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить мясной наваристый бульон необходимо разрезать говядину и положить ее в мультиварку. Налить небольшое количество воды. Включить режим «Варка на пару». Как только вода закипит, сливаем ее, мясо промываем и снова наливаем холодную воду (4 литра). Надо добавить половину столовой ложки соли.

Включаем на мультиварке режим «Суп». Блюдо отваривается в течение 60 минут.

Понадобится розовая свекла. Не красная, а именно приглушенно розовая. Чтобы не испортить зеленый цвет блюда. Ярко-красная свекла приглушает зеленый цвет и делает блюдо красным. Нарезаем розовую свеклу соломкой и через час от начала варки добавляем в бульон измельченную свеклу. Нажимаем повторно на режим «Суп».

Добавляем к бульону нарезанный картофель.

Луковицу и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на средней или крупной терке. Лук мелко режем.

Готовим поджарку на масле из лука и натертой морковки. Как только поджарка приготовится – кладем ее в бульон.

Яйца очищенные и измельченные следуют следом за поджаркой.

За 5 минут до конца режима кладем в суп зелень. Она должна быть предварительно вымыта и нарезана.

Мясо можно достать и нарезать на более мелкие удобные куски.

Как только зеленый борщ в мультиварке будет готов, разливаем его по тарелкам. Добавляем домашний майонез или сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Резюме

Попробуйте этот рецепт:

  • Постный борщ в мультиварке редмонд
  • Борщ в мультиварке

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/08/zelenyj-borshh-v-multivarke/

Зелёный борщ с щавелем и яйцом в мультиварке рецепт с фото

Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий борщ имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице. Даже окрошка с квасом ближе.

Но исторически, у нас, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.

Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет.

Исключительно вкусное и полезное блюдо. Особенно весной. Вышел сегодня за продуктами на базар. Стоят бабульки с кошелками — торгуют всякой всячиной. И у каждой, заметьте — у каждой, несколько пучков прекрасного молодого, ярко-зеленого щавеля. И дрогнуло сердце …

Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны. Мне, например, нравится, чтобы борщ был горячим и не слишком зеленым, и густым. Наш зеленый борщ с щавелем — это нечто. Просто и всегда отлично.

Зеленый борщ со щавелем

Про рецепт

Зеленый борщ каждый варит как ему нравится.

Ингредиенты

  • 300-400 гр Жирные свиные ребра
  • Большой пучок Щавель
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • по вкусу Корни: пастернак, петрушка
  • 2-3 шт Картошка
  • 2 шт Яйцо
  • по вкусу Зелень петрушки
  • 50 гр Масло сливочное
  • по вкусу Специи: соль, перец, лавровый лист
  • по вкусу Сметана

Картофель, корни, яйца

Способ приготовления зеленого борща

  1. Как обычно, для начала сварить бульон. С свинины, можно из курицы. Лучше всего подойдут жирные свиные ребра.

Лучше всего подойдут жирные свиные ребра

  • Куски мяса бросить в 1.5 л воды и довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне 30 минут.
  • Далее добавьте крупно порезанную морковку, коренья. Лук измельчить по своему вкусу. Я режу соломкой вдоль луковицы, так лук остается в виде соломки после варки.

    Добавить лук и коренья

  • Варить свиной бульон с овощами еще 20 мин.
  • Пока бульон варится, надо сварить яйца, вкрутую. Время варки яиц около 10-12 мин. После варки сразу охладить яйца под холодной проточной водой и очистить.

    Нарезать сваренные яйца

  • Бульон сварился. Удалить из бульона корни пастернака и петрушки, лавровый лист. Оставить только мясо, лук и морковку.
  • Если бульон варился из курицы, надо вытащить из бульона куриное мясо, удалить все косточки и мясо измельчить, не особо крупно.

    Добавить нарезанный картофель

  • Картошку очистить и нарезать кубиками. Бросить картошку в зеленый борщ, и продолжать варить дальше. По вкусу зеленый борщ посолить и перчить.

    Щавель для зеленого борща

  • Щавель тщательно вымыть под проточной водой, оторвать листики от черешков. Листики мелко нарезать.
  • Петрушку измельчить.
  • Яйца нарезать на кусочки вдвое крупнее чем для салата оливье. Слишком мелко, в том числе тереть на терку, не стоит, иначе выйдет каша, а не зеленый борщ.
  • Когда картошка практически сварилась, бросить в борщ нарезанный щавель. Варить на среднем огне не более 3-4 мин.

    Бросить в борщ нарезанный щавель

  • Добавить в борщ нарезанную зелень и яйца. Варить еще 2 мин.

    Добавить в зеленый борщ нарезанную зелень и яйца

  • После этого, важный и обязательный момент — добавить в борщ кусочек настоящего сливочного масла. Это придаст зеленому борщу неповторимый вкус.

    Добавить в борщ кусочек настоящего сливочного масла

  • Кипятить борщ еще 1 мин и сразу снять с огня.
  • Зеленый борщ должен настояться, немного, буквально 10-15 мин.
  • А дальше — наливайте борщ в миску, добавляйте ложку, а то и две, сметаны. И кушайте со свежим хлебом!

    Зеленый борщ со щавелем — любимый рецепт

    Зеленый борщ со щавелем — любимый рецепт

  • Источник: https://cook-live.ru/zeljonyj-borshh-s-shhavelem-i-jajcom-v-multivarke.html

    Зеленый борщ со щавелем в мультиварке: рецепт на круглый год

    • 250 мл (1 баночка) консервированного щавеля
    • 1 луковица
    • 4 клубня картофеля среднего размера
    • 1 морковь
    • 2,5 л мясного бульона (из 400 гр. свиных ребрышек)
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 4 куриных яйца
    • соль, перец по вкусу, зелень
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 лавровых листа

    Если вы хоть раз бывали в украинском ресторане, то наверняка попробовали и оценили гордость украинской кухни – борщ. Наваристый, густой и ароматный – устоять перед ним очень сложно.

    А вот доводилось ли вам отведать зеленый борщ? Если нет, это обязательно необходимо исправить, причем в ресторан идти не нужно, даже начинающей хозяйке вполне по силам приготовить его на собственной кухне самостоятельно, особенно, если в числе ваших помощников есть такая техника, как мультиварка.

    В силу своих конструктивных особенностей она подходит для этого просто идеально!

    Пара слов о том, что же представляет из себя зеленый борщ в мультиварке. Если совсем коротко, от обычного борща он отличается тем, что варится на основе листьев щавеля и за счет этого имеет интересный, слегка кисловатый вкус. По сезону можно добавить молодую крапиву, поверьте на слово, получается очень вкусно.

    В моей семье зеленый борщ любят все без исключения. Летом я варю его из свежей зелени, а зимой из консервированной, благо, того, что вырастает на нашей даче, хватает, чтобы запастись на холодное время года.

    Хотя, замечу, сегодня купить зеленый щавель в супермаркетах можно практически всегда и, соответственно, приготовить вкусный и очень полезный зеленый борщ абсолютно не проблема даже в самую ненастную погоду, будь-то дождь или трескучий мороз.

    Для начала поделюсь с читателями vmultivarkah.ru несколькими секретами приготовления зеленого борща:

    • Если у вас не найдется кусочка свинины для бульона, то можно сварить и куриный – он тоже хорошо подойдет.
    • В борщ можно добавлять и сырые яйца, предварительно их немного взбив.
    • Томатную пасту можно заменить стаканом томатного сока.
    • А щавель, по возможности, используйте свежий.

    Ну а теперь давайте приступим! Я буду готовить зеленый борщ в мультиварке PHILIPS HD3077/40, но и в любой другой он получится таким же вкусным!

    1. Сначала я подготавливаю все ингредиенты по списку. Предварительно я сварила мясной бульон из свиных ребрышек – у него характерный сладковатый вкус, что отлично подойдет для щавелевого борща.
    2. Так как бульон сварен, то ребрышки оставляю остывать, а тем временем занимаюсь овощами: натираю на крупной терке морковь, мелко нарезаю лук и небольшими кусочками картофель.
    3. Делаю зажарку: в чаше мультиварки разогреваю растительное масло, включив режим «Жарить», закладываю лук с морковью и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета.
    4. Как только овощи обжарились, добавляю томатную пасту, вливаю немного воды и тушу 2-3 минуты.
    5. Теперь всыпаю картофель и вливаю горячий бульон. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 1 час.
    6. А пока варю вкрутую яйца, охлаждаю, нарезаю небольшими кубиками и за 10 минут до окончания программы вместе с промытым щавелем добавляю в борщ. В это же время можно добавить отделенное от костей мясо, но его можно класть в борщ и при подаче.

      Если нужно, досаливаю и приправляю специями. Опять закрываю крышку и жду звукового сигнала, который подскажет о том, что блюдо готово.

    7. К столу борщ с мясом, приготовленный в мультиварке, подаю со сметаной и зеленью.

    Попробуйте приготовить такой зеленый борщ в мультиварке, ведь этот рецепт можно адаптировать под любое время года. Если вам хочется приготовить более диетический вариант, то используйте куриное мясо, телятину или же сварите постный зеленый борщ без мяса. Приятного аппетита!

    Источник: https://vmultivarkah.ru/zelenyj-borshh-so-shhavelem-v-multivarke/

    Борщ в мультиварке — готовим с удовольствием

    07 мая 2017 804 просмотров

    Украинское национальное блюдо, которое покоряет абсолютно всех, кто его пробует. Вы сомневаетесь в том, что это вкусно? Тогда приготовьтесь к тому, что читая наши рецепты, вам будет невероятно сложно устоять, чтобы не пойти приготовить горячего супчика.

    Разберемся? В суп в обязательном порядке входит свекла. Именно она делает суп ярко-розовым/бордовым – кому как нравится. Морковь, капуста и картофель – тоже обязательные компоненты супа, без них борщ борщом не будет.

    Варится суп на основе бульоне – это может быть свинина, говядина или курица – здесь тоже кому как больше по вкусу.

    Также добавляется томатная паста не только для более насыщенного цвета, но и для такого же насыщенного вкуса.

    Все это хорошо, но знаете ли вы, с чем едят борщ? Верно, это пампушки! Для тех, кто не в курсе – это пышные булочки на основе дрожжевого теста, которые смазаны чесноком, а иногда с добавлением зелени. Они пряные и невероятно ароматные. Только ради них стоит готовить и есть борщ!

    Что еще добавляют к борщу? Ломтики копченого сала, маринованный в уксусе лук, зубки чеснока. Только когда вы попробуете поесть все эти компоненты вместе с борщом, вы узнаете, что такое настоящий борщ.

    Сегодня мы будем готовить его в мультиварке. Это будет пять различных рецептов, которые включают в себя: с говядиной и свежей капустой, с ребрышками, зеленый борщ, с квашеной капустой и с тушенкой. Готовы попробовать? Дерзайте!

    Чтобы приготовить вкусный борщ, мало выбрать хорошие продукты, нужно еще знать, как их готовить так, чтобы в итоге получилось вкусно. Именно поэтому, немного ниже мы распишем вам, что и за чем делать в определенном рецепте.

    Также после всех рецептов, по традиции, мы напишем вам несколько вспомогательных советов, с помощью которых ваше блюдо будет еще вкуснее и еще ближе к оригиналу. И да, после каждого рецепта вас тоже ждет один небольшой, но все же полезный совет, который, зачастую, подходит более чем к одному рецепту.

    Борщ в мультиварке с говядиной и свежей капустой

    ИнгредиентыКоличество
    петрушка — 3 ветки
    моркови — 1 шт
    лука — 1 шт
    говядина — 340 г
    чеснок — 1 зубок
    уксус — 30 мл
    картошка — 3 клубня
    укроп — 5 веток
    свекла — 310 г
    белокочанная капуста — 320 г
    сладкий перец — 130 г
    сахар — 8 г
    томатная паста — 30 мл

    Этот рецепт практически можно назвать классическим, ведь очень многие готовят борщ именно из этих компонентов. Готовы начать?

    Как приготовить:

    1. Луковицу избавить от тоненькой шелухи, срезать корневую часть и вымыть головку;
    2. Далее порезать ее маленькими кубиками;
    3. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить только зелень, без веточек;
    4. Смешать зелень с луком;
    5. В чашу налить немного масла и тушить лук с зеленью около пяти минут;
    6. За это время очистить и вымыть морковку, потереть ее на терке любого размера;
    7. Добавить корнеплод в чашу и тушить ее содержимое еще пять минут;
    8. Сладкий перец сполоснуть и порезать соломкой, тоже добавить к корнеплодам;
    9. Свеклу очистить и потереть на мелкой терке, добавить следом за перцем и туда же уксус и сахар;
    10. Массу тушить десять минут;
    11. За это время мясо вымыть, обсушить его и порезать кубиками, затем добавить в мультиварку и тушить его вместе со всеми овощами еще пятнадцать минут;
    12. Добавить томатную пасту и залить все водой так, чтобы накрыло все ингредиенты;
    13. Тушить десять минут и за это время вымыть и мелко порубить капусту, а картофель очистить и порезать кубиками;
    14. Через десять минут добавить их в чашу, долить три литра воды и варить суп 1 час и 45 минут;
    15. За десять минут до конца добавить измельченный чеснок.

    Рецепт зеленого борща в мультиварке

    Суп с настоящей кислинкой из-за щавеля, которая так хорошо гармонирует с остальными компонентами и в итоге получается какой-то совершенно новый и необычный суп.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    картошка 4 шт
    зелень 1 большой пучок
    морковка 1 шт
    щавель 1 пучок
    лука 1 шт
    свинина 430 г
    рис 60 г
    яиц 4 шт

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 58 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо вымыть и порезать кусочками, можно срезать лишний жир и пленки;
    2. Картошку вымыть, очистить от кожуры и порезать ее кубиками;
    3. Чтобы избавиться от крахмала, картофель в измельченном виде промыть проточной водой;
    4. Морковку вымыть, снять кожуру овощечисткой и натереть корнеплод с помощью терки;
    5. Луковицу избавить от кожурки, срезать часть с корнями, вымыть головку и отставить;
    6. В мультиварку выложить кусочки мяса, морковку, лук и целую картошку;
    7. Добавить специи и влить столько воды, сколько возможно;
    8. Тушить все под крышкой полтора часа;
    9. Через 1 час и 10 минут всыпать рис;
    10. За оставшееся время отварить яйца, очистить их и порезать кубиками;
    11. Также мелко порубить вымытую зелень и щавель;
    12. По истечению полутора часов добавить последние компоненты в суп, дождаться закипания и выключить, лук убрать.

    Совет: лук можно добавлять не только целым, его еще можно измельчить маленькими кубиками и оставить в супе.

    Приготовим борщ с тушенкой

    Версия супа для тех, кто постоянно занят и ни на что не хватает времени. Ну, или для тех, кто просто не любит возиться на кухне. Тушенку готовить же не нужно, за вас уже все сделали.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    лука 1 шт
    морковки 1 шт
    соли 5 г
    капуста 340 г
    растительное масло 15 мл
    сахара 10 г
    тушенка 380 г
    картошка 4 шт
    черный перец 1 щепоть
    томатной пасты 15 мл
    свеклы 2 шт
    листочки лавра 3 шт
    зелень 1 пучок

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 36 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свеклу почистить, вымыть и измельчить ее с помощью терки;
    2. Картошку избавить от кожуры и порезать кубиками;
    3. Луковицу избавить от тонкой кожурки и измельчить ее маленькими кубиками;
    4. Морковь вымыть и тоже снять кожуру, измельчить на терке любого размера;
    5. Капусту сполоснуть и порезать очень тонкими полосками;
    6. Разогреть чашу, влить масла и обжарить в нем лук в течение двух минут;
    7. Затем добавить морковь и жарить столько же;
    8. Дать свеклу, протушить несколько минут, затем добавить сахар и немного воды;
    9. Через пять минут добавить томатную пасту;
    10. Далее добавить картошку и капусту, два литра воды и специи;
    11. Варить суп тридцать минут, а за десять минут до конца добавить тушенку и по истечению времени закрыть суп крышкой и дать ему настояться.

    Совет: самой сочной тушенкой будет тушенка из свинины, а самой нежной – из курицы. Выбирайте по своему вкусу и возможности.

    Пробуем борщ с квашеной капустой

    Отличный вариант на зимнее время. Подойдет в том случае, если свежая капуста уже могла бы быть и получше, а молодой еще нет. Давайте попробуем суп с квашеной капустой.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    моркови 1 шт
    картошка 420 г
    чеснок 2 зубка
    свекла 280 г
    лука 1 шт
    мясо 330 г
    укропа 1 пучок
    квашеная капуста 340 г
    растительное масло 50 мл

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 37 калорий.

    Как приготовить:

    1. Лук избавить от шелухи, отрезать корешки острым ножом и вымыть луковицу;
    2. Далее ее обсушить и порезать очень маленькими кубиками;
    3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть с помощью терки любого размера;
    4. В чаше разогреть масло, всыпать лук и морковь, тушить их вместе пятнадцать минут;
    5. Пока они тушатся, мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками;
    6. По истечению времени всыпать кубики мяса в чаше к корнеплодам;
    7. Сразу же очистить и натереть свеклу, выложить ее поверх мяса;
    8. На свеклу выложить картошку, заранее очищенную и вымытую, порезанную кубиками;
    9. Когда вы нарезали картошку кубиками, рекомендуем промыть ее как рис, от крахмала;
    10. На картошку выложить капусту;
    11. Далее измельченный чеснок, томатная паста и специи по вкусу;
    12. Все это необходимо залить водой до самого верха и тушить сорок минут;
    13. Затем выпекать еще на протяжении десяти минут;
    14. Далее суп накрыть и дать ему настояться.

    Совет: зелень мы брали для того, чтобы украсить ею суп при подаче.

    Наваристый борщ в мультиварке с ребрышками

    Как известно, суп, который изначально варится на костях, получается более наваристым и, соответственно, более калорийным. Попробуем приготовить вместе?

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    капуста 240 г
    свекла 1 шт
    свиные ребрышки 680 г
    соли 15 г
    помидоры 2 шт
    лука 1 головка
    сахар 5 г
    картошка 2 клубня
    чеснок 3 зубка
    моркови 2 шт

    Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

    Какова калорийность – 37 калорий.

    Как приготовить:

    1. Ребрышки вымыть и порезать их кусочками с костями;
    2. Поджарить их до румяной корочки на протяжении пятнадцати минут;
    3. Лук порезать полукольцами, а чеснок очистить и измельчить его удобным методом;
    4. Морковь вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
    5. Выложить на ребрышки лук, морковку и чеснок;
    6. Обжаривать вместе десять минут;
    7. Картофель очистить, порезать кубиками и промыть от крахмала, выложить поверх мяса с корнеплодами;
    8. Капусту промыть и тонко порезать, укрыть ею слой картошки;
    9. Помидоры вымыть и нарезать дольками, выложить на капусту;
    10. Далее соль, сахар, специи и горячая вода;
    11. Варить борщ на протяжении пятидесяти минут;
    12. За это время в емкости на пару приготовить свеклу и по истечению времени натереть ее прямо в суп;
    13. Перемешать суп и дать ему настояться.

    Совет: свеклу можно отварить и вместе со всеми компонентами, но тогда ее нужно заранее измельчить.

    Особенности приготовления и хитрости

    Во время варки супа, необходимо снимать пену с поверхности воды. Это белковые выделения мяса, которые сделают суп серым и очень мутным. Это будет неаппетитно.

    Мы почти везде добавляли уксус и сахар. Но знаете ли вы, зачем мы это делали? Такие компоненты добавляются для того, чтобы цвет свеклы оставался ярким и не стал блеклым после того, как корнеплод отдаст воде свой сок.

    Чтобы свекла не потеряла цвет в процессе варки, ее можно запечь до готовности в духовом шкафу, завернув ее в фольгу. Запекается свекла около часа, если она средних размеров. Если больше или меньше, время запекания, соответственно, меняется.

    Борщ – легендарное блюдо украинской кухни. Этот суп создан для того, чтобы часто его готовить. В нем много компонентов, он сытный и невероятно вкусный. Попробуйте его прямо сейчас, ведь в его состав входят такие компоненты, которые уж точно есть в вашем холодильнике каждый день, а вы об этом и не подозреваете. Приятного аппетита!

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/borshh-v-multivarke.html

    Зеленый борщ в мультиварке

    Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня несколько рецептов приготовления зеленого борща в мультиварке. Главной его особенностью является добавление зелени, придающей супу насыщенный янтарный оттенок и оригинальный кисловатый привкус.

    Зеленый борщ в мультиварке «Панасоник»

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 300 г;
    • щавель – 1 пучок;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйцо – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    Курицу предварительно размораживаем и отвариваем с лавровым листочком и чёрным перцем. Затем процеживаем куриный бульон и отставляем в сторону. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную маслицем чашу мультиварки. Включаем прибор, закрываем крышку и обжариваем лучок на программе «Жарка» примерно 15 минут.

    Морковь очищаем от кожуры, промываем, измельчаем на крупной тёрочке и добавляем к луку. Перемешиваем овощи каждые 3 минуты лопаткой и пассеруем их до золотистости. Картофель промываем, срезаем кожуру, нарезаем его некрупными ломтиками и выкладываем в мультиварку. Теперь заливаем все бульоном и готовим суп 30 минут на программе «Тушение».

    В это время отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их, чистим и рубим ножом. Зелёный лучок и щавель ополаскиваем в холодной воде, стряхиваем и шинкуем ножом. Куриное мясо отделяем от костей и измельчаем.

    После звукового сигнала, добавляем мясо и зелень, тщательно перемешиваем и готовим ещё 15 минут, выбрав программу «Суп/Тушение».

    Готовому борщу даём немного остыть, потом аккуратно переливаем в удобную посуду и оставляем на 30 минут настаиваться под крышкой. Подаём блюдо со сметаной и сухариками.

    Зеленый борщ в мультиварке «Редмонд»

    Ингредиенты:

    • мясо – 450 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • щавель – 1 пучок;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • рис – 3 ст. ложки;
    • зеленый лук;
    • специи;
    • вода;
    • лавровый листик.

    Приготовление

    Давайте узнаем, как приготовить зеленый борщ в мультиварке «Редмонд». Итак, мясо промываем и нарезаем ломтиками. Яйца кладем в холодную воду, солим и варим около 10 минут до готовности на среднем огне.

    Затем остужаем их, чистим и оставляем остывать. Картошку моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке, а луковицу меленько шинкуем.

    Теперь закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, морковку с лучком и картошку. Добавляем лавровый листочек и специи.

    После этого заливаем все содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 90 минут. Этим временем пока промываем хорошенько рис и добавляем его к борщу минут за 25-30 до окончания программы.

    Вареные яйца режем кубиками и добавляем в чашу мультиварки вместе с зеленью в самом конце приготовления. Перчим блюдо по вкусу, переключаем в режим «Выпечка», доводим борщ до кипения и выключаем прибор.

    Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем сметанкой.

    Зеленый борщ в мультиварке «Поларис»

    Ингредиенты:

    • мясо – 400 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • щавель – 1 пучок;
    • яйцо – 3 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи;
    • вода – 2 л;
    • свежая зелень.

    Приготовление

    Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюльку мультиварки и наливаем кипяченой воды. Включаем прибор на режим «Тушение» и засекаем примерно 2 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляем нарезанный кубиками картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде на разогретом маслице до мягкости.

    Затем кладем томатную пасту и снимаем зажарку с огня. Яйца отвариваем заранее, чистим и рубим ломтиками. Щавель и зелень промываем и измельчаем. Когда прозвучит звуковой сигнал, включаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем щавель, овощную обжарку, яйца, специи и соль.

    Все перемешиваем, кипятим и выключаем прибор.

    Ржаной хлеб в мультиварке

    Без хлеба не обходится ни одна трапеза. И, конечно же, домашняя выпечка лучше покупной. И сегодня мы расскажем, как испечь полезный ржаной хлебушек в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов этой выпечки.

    Суп-пюре в мультиварке — рецепты

    Суп-пюре — это вкусное блюдо, сделанное из перетертого мяса, круп, овощей. Замечательно подходит для детского и диетического питания. Давайте подробно разберемся, как его просто и быстро приготовить в мультиварке. Читаем и берем на заметку!

    Форель — вкусная деликатесная рыба, которую используют для создания разных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, что из нее можно сделать в мультиварке. Это может быть стейк, уха или просто запеченная рыба. В общем читаем и выбираем свой рецепт.

    Свекольник – это вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое относится к категории борщей. Его можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. Давайте подробно разберемся, как его приготовить в мультиварке.

    Источник: https://womanadvice.ru/zelenyy-borshch-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию