Запеканка из макарон и курицы рецепт с фото

Итальянские идеи приготовления запеканки из макарон

Итальянские блюда считаются самыми известными в мире, поскольку они готовятся просто и обладают изысканным вкусом. Запеканка из макарон с нотками солнечной страны может стать замечательным угощением для нежданных гостей, добрых друзей и дорогих домочадцев.

Главное, что кушанье готовится без особых усилий, зато чудесное на вкус. Макароны идеально сочетаются с мясом, сыром, яйцами, колбасой и овощами. Для поклонников отменных десертов можно приготовить сладкую запеканку из макарон, которая отличается необычайно приятным ароматом.

Знакомство с различными рецептами этого итальянского блюда поможет создать свой неповторимый кулинарный шедевр.

Утонченное сочетание ингредиентов

Одним из наиболее известных блюд в европейских странах считается запеканка из макарон с грибами. Приятный запах, хрустящая корочка и нежное таяние во рту продукта оставляет незабываемое впечатление после трапезы. Для ее создания следует взять набор продуктов:

  • макароны любого вида;
  • шампиньоны небольшого размера;
  • одна большая луковица;
  • чеснок (достаточно 2 зубчика);
  • масло растительного происхождения;
  • молоко высокой жирности;
  • мука из пшеницы;
  • сухари панировочные;
  • твердый сыр «Пармезан»;
  • мускатный орех (порошок);
  • сливочное масло;
  • перец (черный либо красный);
  • петрушка (несколько веток);
  • соль.

Процесс приготовления начинают из подготовки составляющих блюда.

Шаг 1

Лук и чеснок очищают от шелухи. Грибы пересматривают и убирают остатки корневища. Под сильным напором воды промывают зелень петрушки, овощи, грибы. Каждый продукт просушивают на кухонном столе либо хлопчатобумажной салфетке.

На разделочной доске шинкуют полосками лук, ширина каждой приблизительно 1 см. Шампиньоны большого размера разрезают на 4 части, маленькие пополам. Чеснок пропускают через пресс либо режут мелкими частичками любой формы. Зелень петрушки хорошенько измельчают, чтобы она красиво смотрелась в запеканке из макарон.

Твердый сыр «Пармезан» натирают на терке среднего размера в отдельную посуду.

Шаг 2

Чтобы кушанье получилось сочным, заблаговременно готовят соус. На дно глубокого сотейника кладут кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляют пшеничную муку и, постоянно помешивая, жарят примерно 30 секунд.

Затем в емкость маленькой струйкой вливают молоко. Не переставая взбивать соус венчиком, доводят его до кипения. После этого, убавив огонь, в жидкость добавляют мускатный орех, соль, молотый перец. Варят еще 5 минут до изменения консистенции.

Готовый соус накрывают крышкой, снимают с плиты и откладывают в сторону.

Шаг 3

Чтобы приготовить вкусную запеканку из макарон в духовке, их предварительно варят. Для этого используют объемную посуду и придерживаются инструкции приготовления, указанную на упаковке. Обычно их кипятят в подсоленной воде на умеренном огне. Готовый продукт откидывают на дуршлаг и промывают сильной струей воды.

Шаг 3

В сковороду широкой формы наливают растительное масло, разогревают его и кладут измельченные кусочки лука. Обжаривают до золотистой корки.

Источник: https://glav-dacha.ru/zapekanka-iz-makaron/

Как приготовить макаронную запеканку

Для запеканки хорошо подойдёт куриная грудка, которая является не только малокалорийным мясом, но и быстро готовится.

Выбирайте макароны для этого блюда — перья или спиральки — они быстрее и равномернее готовятся и вы меньше рискуете получить в итоге кашу.

Лук одна из древнейших культур. Выращивается уже более 6000 лет.

Гарантия качества сливок — ГОСТ Р 52091 на упаковке. Присутствует только на питьевых сливках.

Самая большая плантации по выращиванию шампиньонов находится в американском штате Пенсильвания в известковой шахте. Длина подземной плантации 24 км.

Макароны универсальный гарнир не только в Италии, но далеко за её пределами. Чтобы макаронные изделия не надоедали, приготовьте макаронную запеканку. Необязательно добавлять свиной и говяжий фарш чтобы приготовить сытное блюдо. Макаронная запеканка может быть лёгкой, сытной и нежной. Сливки и сыр делают блюдо необыкновенно вкусным.

Макаронные изделия просто счастье для богатой фантазии кулинара. Из макарон можно приготовить массу интересных блюд, такие как: пицца, настоящее блюдо моряков макароны по-флотски, сладкие десерты и праздничную запеканку «Осенний колорит».

Советы, или как получить румяную запеканку

Но как приготовить макаронную запеканку так, чтобы она не развалилась и не пережарилась? Здесь есть свои хитрости, которыми мы с вами поделимся. Для начала следует выбирать макароны сортов перья, спиральки. Они равномерно впитывают влагу и готовятся довольно быстро, что упрощает приготовление.

Для того чтобы не получить «кашу» в итоге добавляйте жидкость строго по рецептуре.

Сыр нужно выбирать жирных сортов, не более 40% . Не запекайте макароны в сыром виде и в готовом отварном. Для макаронной запеканки следует отваривать макароны до полуготовности. Чтобы узнать готовность блюда, достаточно взглянуть сколько жидкости выпарилось, и запёкся ли до золотистой корочки сыр. Если испарилось примерно ½ соуса, а сыр расплавился и стал золотистым, блюдо готово.

Украшение блюда и дополнительные ингредиенты

В рецепте макаронной запеканки с курицей и грибами так же, как и в любом другом рецепте можно импровизировать.

В случае если вы готовите блюдо для детей, исключите грибы, так как многие дети их не любят. При подаче можно украсить блюдо помидорками черри и свежим базиликом.

Кроме перца и соли можно добавить молотую паприку, орегано, а отличной заменой соусу из сливок станет соус «бешамель».

Любое блюдо нужно готовить с душой и в хорошем настроении, тогда у вас всегда будут получаться самые разные кулинарные шедевры, независимо от сложности их приготовления. Не бойтесь готовить и пробовать что-то новое в кулинарии и удачных вам блюд!

Если вам надоел гарнир из отварных макарон и вы хотите что-то новое, можно разнообразить ужин макаронной запеканкой с курицей и грибами. Это блюдо понравится всем. Благодаря сыру, сливкам и нежной курочки, блюдо получается очень нежным.

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 грамм масло сливочного;
  • 300 мл. сливки 20% жирности;
  • 150 грамм сыра маасдам или гауда;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить.
  2. Обжарить куриное филе на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками.
  4. Обжарить лук и грибы в растительном масле.
  5. Макароны отварить до полуготовности.
  6. Слить с макарон воду.
  7. В большой миске смешать макароны, грибы и курицу.
  8. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, перец и соль, довести смесь до кипения периодически помешивая.
  9. Смазать форму сливочным маслом, переложить макаронную смесь, залить сливочным соусом, встряхнуть макароны в форме, для равномерного распределения ингредиентов.
  10. Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать запеканку.
  11. Поставить блюдо в духовку разогретую до 200 °C на 25 минут.
  12. При подаче украсить блюдо свежим базиликом.

Запеканка готова.

Общее время приготовления блюда: 60 минут

Источник: http://FavoriteDishes.ru/recepty-kulinarnyx-blyud/zapekanki/kak-prigotovit-makaronnuyu-zapekanku.html

Запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт фото


Опубликовано 28.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такая запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт фото которой я в этот раз предлагаю, хороша будет к ужину.

Подать ее можно с соусом кетчуп или чили, чтобы насладиться особенным вкусом блюда. Что интересно, рецептура запеканки довольно простая, поэтому её несложно приготовить даже для новичка на кухне. При этом вкус у блюда получается очень оригинальным, сытным и аппетитным.

Для приготовления запеканки нужно совсем немного ингредиентов, основной вкус создают отварные макароны и обжаренное с луком куриное мясо. Для того чтобы блюдо было более сочным и нежным, к основной массе добавляется соус из молока и яиц.

Это классический французский соус, который используют кулинары для блюд, приготовленных способом запекания. Чтобы блюдо имело румяную пикантную корочку, перед тем, как поставить жаровню в духовой шкаф, нужно посыпать поверхность запеканки измельчённым сыром.

Для приготовления лучше брать макароны, приготовленные из твёрдосортной пшеницы, небольшого размера типа рожки, перья или спиральки. Их можно отварить заранее, тогда на приготовление этого замечательного блюда уйдёт меньше времени.

Ингредиенты:

— макаронные изделия – 500 г,
— мясо (куриное, окорок) – 400 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— яйцо (куриное, столовое) — 2 шт.,
— молоко (цельное) – ½ ст.,
— масло (сливочное) – 20-30 г,
— сыр (твёрдосортный) – 80-100 г,
— соль (мелкая),
— специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем. Затем режем его небольшими кусками. Очищенный лук шинкуем средними кусочками. В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, когда лук станет прозрачного цвета, а у мяса образуется румяная корочка.

Макароны варим согласно инструкции.

Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями.

Промазываем маслом жаропрочную ёмкость и выкладываем в неё макароны с мясом и луком.

Смешиваем в небольшой миске молоко и яйца, взбиваем массу до однородности и заливаем её в ёмкость с будущей запеканкой.

Равномерно посыпаем блюдо сверху измельчённым на тёрке твёрдым сыром.

Готовим запеканку из макарон с курицей в духовке, разогретой до 190°С, не более 20-25 минут. Примерно за 10 минут до готовности распределяем по поверхности блюда куски сливочного масла. Подаём запеканку со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5925/Zapekanka_iz_makaron_s_kuricej/

Запеканка из макарон с курицей и сыром

Тем, кто любит блюда из теста с разными солеными начинками, трудно представляется быстрый процесс приготовления. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, стоит найти оптимальный рецепт блюда, готовить которое можно в любое время, запеканка из макарон с курицей и сыром — подходящий вариант. Аромат и вкус этого незатейливого блюда сразит наповал даже самых требовательных гурманов.

к содержанию ↑

Как выбрать макароны для запеканки

Макароны могут стать прекрасным вариантом теста для соленых запеканок. Быстро и без всяких заморочек основа для пирога с любой начинкой готова. Чтобы запеканка из макарон получилась отличной, нужно выбрать правильные макароны.

  • Для выпечки выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму и, конечно же, вкусны сами по себе.
  • Чтобы уверенно ориентироваться в выборе макарон, даже заграничных, нужно владеть элементарной информацией. Можно определить изделия по классу: класс А — высший сорт макарон в любой стране. Другие изделия состоят из нескольких сортов муки и считаются менее качественными, но вполне съедобными.
  • Также по цвету можно выбрать хорошие макароны. Желтые, с ровным окрасом, без черных точек — такие макароны точно придутся вам по вкусу.
  • Не обязательно покупать дорогие изделия. Очень часто мы платим за раскрученный бренд, а на самом деле качественные макароны можно приобрести по доступной цене.

Нужно обязательно ознакомиться с этикеткой: из чего сделаны макароны, их сорт и дата производства.

Запеканка — очень вкусное и универсальное угощение. Приготовить ее можно из продуктов, которые есть под рукой, или же преждевременно сделать закупку нужных ингредиентов.

Запеканка с курицей и макаронами готовится очень быстро, а подать ее можно к любому застолью, будь то семейный ужин или посиделки с подружками.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеканку с макаронами, курицей и сыром

  1. Шпинат переберите — темные листья выбросьте. Вымойте, сложите листья в кастрюлю и немного прогрейте. Затем выньте теплые листочки и мелко нарежьте.
  2. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте их и охладите, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.

  3. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в растительном масле. Теперь добавьте мясо, приправьте солью, перцем и куриной приправой. Поджарьте до готовности, влейте белое вино и выпарьте его наполовину.
  4. Сыр натрите на крупной терке.

    Снимите сковороду с огня и добавьте к мясу шпинат с тертым сыром, хорошо перемешайте.

  5. Массу со сковородки соедините с макаронами и тщательно перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму макаронную смесь.

  7. Яйца взбейте с молоком в отдельной миске и полейте получившейся смесью будущую запеканку.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 30 минут при температуре 180°С.

Готовое блюдо достаньте из формы, порежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки или же на общее блюдо. Перед подачей посыпьте макаронную запеканку кунжутом.

к содержанию ↑

Запеканка с макаронами, кабачками и курицей

Макаронный «пирог» с куриным мясом очень хорошо дополнят свежие овощи. Сезонные плоды сделают запеканку более сочной, вкусной и ароматной.

В приготовлении блюда можно использовать также замороженные овощи. Запеканка из макарон, овощей и копченой курицы — блюдо достойное праздничного стола.

Ингредиенты

  • Макароны-трубочки — 300 г;
  • Копченое филе курицы — 250 г;
  • Сыр гауда — 150 г;
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки — 50 г (или молоко);
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и овощами

  • Макароны отварите до готовности, промойте и полностью остудите.
  • Копченое мясо нарежьте тонкими пластинами, а сыр натрите на крупной терке.
  • Кабачок и помидор тщательно вымойте. Обсушите овощи и нарежьте тонкими кружками. Помидор отложите в сторону, а кабачки немного присолите. Петрушку мелко порубите ножом.
  • Яйца взбейте со сливками вилкой или венчиком до однородного состояния. Посолите и поперчите яичную смесь.
  • Когда приготовите все компоненты, приступайте к выкладке запеканки. Возьмите подходящий противень (квадратный) и смажьте его растительным маслом. На дно формы выложите кружочки кабачка и немного посыпьте сыром.
  • Теперь выложите отварные макаронные изделия. Можно их класть хаотично, но если есть время — выложите ровненько. В разрезе запеканка будет очень красивой. Посыпьте макароны петрушкой и половиной оставшегося сыра. Опять уложите слой кабачка.
  • Поверх кабачков плотно выложите копченое мясо курицы, а затем — помидоры. Еще раз посыпьте сыром и аккуратно залейте запеканку яичной смесью.
  • Поставьте форму с блюдом в предварительно нагретую духовку. Выпекайте макаронный пирог в течение 25 минут при температуре 190°С.

Запеканка из макарон с курицей и сыром украсит любой обеденный стол.

Поверьте, это блюдо будет частым гостем в вашем доме и подарит долгожданное разнообразие.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-makaron-s-kuricej-i-syrom.html

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Время приготовления: 30 минЗапекание в формеЗапеканки

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить простую, но очень вкусную запеканку из макарон, куриного фарша и сыра. Сочность блюду добавляют обжаренные репчатый лук с помидорами и смесь из майонеза, сметаны и куриных яиц, а потрясающий аромат твердый сыр, который покрывает все слои хрустящей корочкой.

  • Куриный фарш или филе 300 гр.
  • Макароны 300 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сметана 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп
  • Молотый перец
  • Соль
  1. Очищенные лук с чесноком нарезаем мелко.

  2. Томаты промываем и нарезаем кубиками. По желанию с помидор можно удалить кожицу. Опускаем на 30-35 секунд томаты в кипящую воду, затем сразу отправляем в холодную воду и легко снимаем ножом кожицу.

  3. К кипящую воду отправляем 1-2 щепотки соли, выкладываем макароны, вливаем масло (1 ст.л.) и отвариваем на среднем огне до полуготовности, помешивая. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.

  4. В горячее масло (1 ст.л.) выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, посыпаем солью, сушеным укропом и молотым перцем. Убираем из сковороды.

  5. Подготовленный нарезанный лук отправляем в горячее масло (1 ст.л.), жарим 2-3 минуты, добавляем чеснок, томаты и тушим 5-7 минут. Солим и перчим.

  6. В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез, молотый перец и перемешиваем.

  7. Отправляем в смесь подготовленные макароны и хорошо перемешиваем.

  8. Форму с высокими бортиками смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем равномерно половину заготовки в соусе.

  9. Добавляем сверху половину обжаренных помидор с луком и ½ часть фарша.

  10. Посыпаем небольшим количеством натертого сыра и отправляем остатки макарон.

  11. Повторяем слои и сверху все щедро посыпаем натертым сыром. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут.

  12. Готовую вкуснейшую запеканку вынимаем, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем со свежими овощами и любимым салатиком.

По желанию блюдо можно дополнить любимыми свежими травами, отлично подходят петрушка, зеленый лук или укроп.

Источник: https://vduhovochke.ru/kuritsa/zapekanka-iz-makaron-s-kuritsej.html

Запеканка из макарон с курицей

Главная Вторые блюда Макароны, лазанья и т.д.

6 февраля 2008

куриные окорочка

макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.)

кабачок

лук репчатый

сыр (типа Российского)

сольсвежемолотый перецмасло сливочное

мука

молоко

сольсвежемолотый перец
2 шт
200-250 г
200-300 г
1-2 шт
70-100 г
2 ст.л. (+1 ст.л.)
2 ст.л.
1 стакан

Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.

Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и потушить 5-7 минут.

Приготовить соус «Бешамель».
На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.

Добавить соль, переци немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести холодное молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.

Отварить макаронные изделия.В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны.

Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить 1 столовую ложку растительного масла).

Варить макароны 8 минут с момента закипания (или сколько указанно на упаковке). С готовых макарон слить воду.Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.

Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.

Залить запеканку соусом «Бешамель» и поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.

4 136 77 ОлесяЛегкий 42 1045 387 ОлесяЛегкий 33 799 89 ОлесяСредний 18 695 259 ОлесяЛегкий 17 453 104 ОлесяСредний 47 223 306 tusyaСредний 15 296 41 ОлесяЛегкий 54 188 85 oldegЛегкий 13 285 66 ОлесяЛегкий 10 281 97 ОлесяЛегкий 38 150 127 oldegЛегкий 36 145 85 oldegЛегкий 15 27 115 Kontik

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/580-zapekanka-iz-makaron-s-kuritsyei

Запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт фото

Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое вкусное домашнее блюдо можно быстро и просто приготовить к ужину.

Так как все его ингредиенты закладываются в форму для запекания в термически обработанном виде, то времени на дальнейшее приготовление потребуется немного.

Для запеканки из макарон с курицей в духовке, рецепт фото которой я приготовила для вас, заранее нужно приготовить основу – любые отварные макаронные изделия, сгодятся даже неиспользованные остатки от завтрака.

Поскольку сами по себе макароны имеют нейтральный вкус (что естественно, ведь их в основном используют в качестве гарнира), то вкус запеканки будет формировать мясная начинка. Для этого нужно заранее отварить мясо курицы (филе или окорок), меленько порезать и обжарить с луком до румяности.

Очень вкусной получается и запеканка из кабачков. Кстати, мясо и лук (можно добавить к рецептуре грибы, овощи) нужно измельчать довольно мелко, чтобы не нарушать текстуру запеканки. Для того чтобы блюдо было сочным, в последний момент перед запеканием его нужно полить французским соусом, который несложно приготовить дома из яиц, сливок и твёрдого сыра.

Ингредиенты:

— макароны (отварные) – 300 гр.,
— мясо (курица (филе, окорок)) – 200 гр.,
— лук-репка – 1-2 шт.,
— яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
— молоко (цельное) – 50-70 мл.,
— сметана (можно сливки) – 100-150 мл.,
— сыр (твёрдый сорт) – 70-100 гр.,
— масло (растительное),
— соль (мелкая), специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй (куркумы, прованских трав). Как только оно остынет (прямо в бульоне), меленько его режем или разрываем на волокна. Чищеный лук тонко шинкуем кубиками.

В горячем масле обжариваем лук и мясо до нежного золотистого цвета.

В подготовленную форму (смазанную жиром) сначала выкладываем отварные макароны.

Затем поверху укладываем ровным слоем мясную начинку.

Можно сделать запеканку многослойной, тогда нужно разделить ингредиенты пополам и несколько раз чередовать их между собой. Далее взбиваем венчиком яйца, вливаем к ним сметану (сливки), молоко и всыпаем специи. Затем измельчаем на тёрке сыр и добавляем в последнюю очередь в соус.

Заливаем соусом запеканку, хорошо пролив все ингредиенты. Посмотрите как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температуре не выше 180°С.

Посыпаем запеканку зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8785/Zapekanka_iz_makaron_s_kuricej_v_duhovke/

Как сделать запеканку из макарон с яйцом, курицей и сыром пошаговый рецепт с фото —

Уже себе голову сломали, думая над тем, что же такого вкусненького сделать для своих любимых и близких людей? Я расскажу, как приготовить запеканку из макарон с курицей, яйцом и сыром в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Готовить это блюдо совершенно  просто, а получается действительно необычно и вкусно, вам обязательно понравится.

Готовить запеканку можно, если у вас со вчерашнего ужина остались лишние макароны, а вы не знаете, что с ними делать, а выбросить жалко. Ну а если у вас нет таких макарон, то ничего страшного, можно просто их отварить.

  • Макароны –  250 гр.
  • Курица – 400 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки, или сметана – 150 мл.
  • Молоко – 50  мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Существует множество замечательных рецептов макаронных запеканок и каждый имеет свои уникальные вкусовые качества.  Когда я выбирала рецепт для себя, немного растерялась, так как везде были хоть немного и похожие, но и одновременно разные рецепты. Я решила выбрать рецепт,  под который у меня были все продукты, надеюсь, он вам понравится.

Но совсем необязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете вносить сюда свои изменения,  важно, не ограничивать свою фантазию, ведь, кухня это то место, которое можно превратить в  творческую мастерскую. Совсем необязательно быть известным художником, вы можете стать волшебницей для своей любимой семьи. И это тоже очень важно.

Ну что, я немного отвлеклась, давайте перейдем к самому рецепту.

Сначала нужно отварить мясо курицы. Но с другой стороны, мясо можно обжарить на сковороде, наверное, так будет вкуснее. Но я не смотря ни на что, все же стараюсь хоть немного следить за своим здоровьем, поэтому, решила курочку отварить до готовности.

Когда курица свариться, ее достаю из кастрюли и в этот же бульон  высыпаю макароны. Воду довожу до кипения и сразу же выключаю, накрываю кастрюльку крышкой и оставляю макароны минут на 10.

Пока макароны готовятся, лук почистить и порезать на небольшие кусочки.

Обжарить лук на сковородке до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо курицы отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.

С макарон слить воду и можно промыть под проточной водой, чтобы они не слипались.

В макароны добавить сыр и размешать.

Половину макарон выкладываем в форму для запекания.

На макароны выкладываем обжаренный лук.

Сверху выкладываем мясо курицы.

И последний слой выкладываем оставшиеся макароны.

Теперь можно приготовить соус, в глубокую тарелку разбить 2 яйца.

Добавить к яйцам сметану.

Молоко, посолить и все тщательно размешать.

Полученным соусом залить макароны и отправить их в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Вот и все, запеканка  из макарон с мясом курицы, яйцом и сыром почти готова! Дайте ей немного остыть и можно порезать на порционные кусочки и кормить свою любимую семью. Приятного аппетита!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/zapekanka-iz-makaron-s-yaytsom-kuritsey-i-syirom-retsept-s-foto-poshagovo/

Запеканка с макаронами и курицей в духовке (рецепт с фото)

Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.

Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.

Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.

Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка.

Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже.

Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду.

Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.

Запеканка из макарон и куриной грудки

Ингредиенты:

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить запеканку в духовке

  1. В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.
  2. Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду.

    Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.

  3. Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.

  4. Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.
  5. С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.
  6. Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.
  7. На макароны распределяю ровным слоем курицу.

  8. Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.
  9. Сверху покрываю оставшимися макаронами.

Сырная заливка для запеканки

  1. В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.
  2. Перемешиваю венчиком.
  3. Соединяю с натертым сыром.
  4. Вновь перемешиваю.
  5. Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.
  6. Ставлю запеканку в духовку.

  7. Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.

Выбор соуса предоставляю вам.

Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом, который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-s-makaronami-i-kuricej/

Запеканка из макарон в духовке: 8 простых рецептов

Предлагаем Вам рецепты — запеканка из макарон в духовке. Приготовьте с фаршем, колбасой, кабачками, мясом!

Рецепт 1: запеканка из макарон в духовке (пошаговые фото)

  • Макаронные изделия 300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сливки и сыр, натертый на терке. 2 ст.л сыра оставьте для посыпки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить макароны.

Вылить сверху заливку. Посыпать сыром. Запекать при 170 градусах 30-35 минут.

Рецепт 2, простой: запеканка из макарон в духовке с фаршем

Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!

  • Макароны – 250 г
  • Фарш мясной (любой) – 300 г
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) – 2 шт.
  • Помидоры – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Томатный соус (кетчуп) – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень свежая или сухая (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до готовности.

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.

Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.

Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.

Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.

Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.

Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.

Сверху разложить кружки помидоров.

Посыпать тертым сыром.

Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.

Рецепт 3: запеканка из макарон в духовке с сыром и яйцом

Рецепт дается базовый, т.е. в составе здесь минимум ингредиентов. Но при желании этот вариант всегда можно разнообразить добавлением овощей, грибов или колбасных изделий. Пробуйте!

  • макаронные изделия сырые (на ваш вкус) – 300 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 300 г;
  • молоко 2,5% – 150 мл;
  • сыр твердый, плавкий – 100-150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л. (на смазывание формы);
  • соль (для варки макарон и на заливку) – 1 ст. л.;
  • зелень, специи и перец – по вкусу.

Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых – прекрасно! Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет – ставим закипать воду.

В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за 3-5 мин. Опускаем макароны в закипевшую воду.

Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности.

По времени это можно рассчитать так: берем время варки, указанное на упаковке, и сокращаем его вдвое. Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин., после чего откидываем их на дуршлаг.

Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.

Далее в миску вводим яйца. Если яйца мелкие (меньше, чем С1), берите 3 шт.

Добавляем в заливку специи, приправки и зелень (свежую или сушеную – по сезону). Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.

Трем сыр на крупной терке.

Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси – и заливка для запеканки готова.

Довести запеканку до готовности можно тремя способами: на сковороде, в СВЧ или в духовке. Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки.

Третий – если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до 180-200 градусов (желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны).

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны.

Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами. Но большая его часть все равно останется на поверхности – он-то при выпечке и даст изумительную корочку.

Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. для этого бывает более чем достаточно для приготовления макаронной запеканки с яйцами и сыром в духовке.

Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится – кусочки тогда получаться ровнее.

Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Приятного аппетита!

Рецепт 4: макаронная запеканка с колбасой в духовке

  • макароны — 200 г.,
  • колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
  • спелые плоды томатов — 200 г.,
  • лук-репка — 2 шт.,
  • яйца куриные столовые — 2 шт.,
  • молоко цельное — 2 ст.,
  • сыр твёрдый — 150 г.,
  • масло сливочное — 1 ч. л.,
  • мука (пшеничная) — 3 с. л.,
  • соль, специи.

Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте.

Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.

На лук высыпаем макароны с маслом.

Теперь нарезаем колбасу ломтиками. Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».

Колбасу выкладываем на макароны.

После все томаты выкладываем на колбасу.

Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.

Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 5, пошаговый: запеканка из макарон с курицей

  • макаронные изделия – 500 г,
  • мясо (куриное, окорок) – 400 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • яйцо (куриное, столовое) — 2 шт.,
  • молоко (цельное) – ½ ст.,
  • масло (сливочное) – 20-30 г,
  • сыр (твёрдосортный) – 80-100 г,
  • соль (мелкая),
  • специи – по вкусу.

Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем.

Затем режем его небольшими кусками. Очищенный лук шинкуем средними кусочками.

В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, когда лук станет прозрачного цвета, а у мяса образуется румяная корочка.

Макароны варим согласно инструкции.

Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями.

Промазываем маслом жаропрочную ёмкость и выкладываем в неё макароны с мясом и луком.

Смешиваем в небольшой миске молоко и яйца, взбиваем массу до однородности и заливаем её в ёмкость с будущей запеканкой.

Равномерно посыпаем блюдо сверху измельчённым на тёрке твёрдым сыром.

Готовим запеканку из макарон с курицей в духовке, разогретой до 190°С, не более 20-25 минут. Примерно за 10 минут до готовности распределяем по поверхности блюда куски сливочного масла.

Подаём запеканку со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Рецепт 6: как приготовить макаронную запеканку с кабачками

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками — станет отличным завтраком или обедом. У меня остались отваренные макароны и было 2 сардельки, решила приготовить обед для дочки. Добавила в запеканку ещё кабачки, чтоб было сочнее. Очень вкусно получилось.

  • Макароны — 250 г;
  • Сардельки — 2 шт;
  • Кабачок — 1-2 шт;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Паприка молотая (по вкусу) ;
  • Масло сливочное (для смазывания формы) ;
  • Масло подсолнечное (для жарки) ;
  • Сыр твёрдый — 50-60 г;

Нарезать кружочками кабачок и слегка обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. При жарке посолить.

Почистить сардельки и также нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить сваренные макароны. Между макаронами сделать бороздки и выложить ряд сарделек и ряд кабачков.Посыпать немного паприкой.

Взбить яйца, добавить к ним молоко и ложку сметаны, посолить. Залить этой смесью макароны.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить запеканку 20 минут. Когда молочная смесь хорошо схватится, посыпать запеканку тёртым сыром и запекать до желаемой румяности. Горячую запеканку подать сразу к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: запеканка с мясом и макаронами в духовке (с фото)

Такая запеканка — замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами.

По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно.

Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома.

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Трём на крупной терке сыр.

Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

На дно формы выкладываем половину макарон.

Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется.

Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: сладкая запеканка из творога и макарон в духовке

Ароматная творожная запеканка понравится не только обожателям продуктов из творога — это прекрасный сытный завтрак или ужин для всех членов семьи.

замечательно то, что для приготовления этого блюда необходим минимум продуктов, который есть практически в каждом доме, и небольшое количество усилий и времени, которого и так не много у современной женщины.

а подавать блюдо можно с наполнителем, по индивидуальному вкусу: сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

  • Творог 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Сметана 50 г
  • Молоко 1/3 стакан
  • Макароны 100 г
  • Масло сливочное для жарки
  • Крупа манная 2 ст. ложка

Взять творог, вбить куриные яйца и размять его до однородной массы так, чтобы не было комков. Если творог сухой, то его предварительно следует развести незначительным количеством молока (приблизительно одна треть стакана) и тщательно размешать или перетереть через сито.

В полученную яично-творожную массу засыпать сахарный песок, добавить ваниль и все перемешать.

В подсоленной воде отварить макаронные изделия до состояния, которое в Италии называют «Аль денте» (при раскусывании чувствуется упругость теста), промыть под прохладной водой и дать стечь.

Подготовить форму для выпечки: тщательно обмазать внутреннюю поверхность маслом или спредом и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Перемешать подготовленную творожную массу с макаронами и выложить в предварительно подготовленную форму. Верх запеканки смазать сметаной. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

© http://tvoirecepty.ru, http://boilbroil.ru, http://vkys.info, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru, http://www.cooksa.ru, http://wowcook.net, https://pechenuka.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20170911/zapekanka-makarony-duxovka.htm

Запеканка из макарон с курицей

Написал Светлана Закревская | в категории Вторые блюда, Курица, Паста, Что приготовить на обед и ужин 07.11.2016

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 195 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить запеканку из макарон с курицей

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сухари панировочные — 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.

Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.

Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до  готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.

Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.

Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Приготовить заливку.

В емкость с высокими бортиками  разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.

Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.

К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.

Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.

Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху.

Форму отправить в духовой шкаф  на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).  При выпекании выставить температуру 180 градусов.

Запеканка из макарон с курицей готова. Подавать сразу после запекания со  сметаной и пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zapekanka-iz-makaron-s-kuricej/

Ссылка на основную публикацию