Ванильное мороженое рецепт с фото

Домашнее мороженое: 8 рецептов из детства

Самое вкусное домашннее мороженое — в нашей подборке! Приготовьте то, что нравится Вам — пломбир, сливочное, шоколадное!

Рецепт 1: мороженое пломбир в домашних условиях (фото)

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном.

Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина.

Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности — взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения.

Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне.

Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).

Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Рецепт 2: домашнее мороженое — сливочный пломбир

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить).

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (½ ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • желток яичный — 1 штука;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • крахмал — ½ ч. ложки.

В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить один яичный желток.

Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

Отправить формочки в морозильник на пару часов.

Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Рецепт 5: как сделать пломбир в домашних условиях

  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • ¾ стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану.

В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 — 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Рецепт 7: нежное шоколадное мороженое (с фото пошагово)

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.

  • 50 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара.

Шоколад натереть на терке.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Желтки взбить с сахаром.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Рецепт 8: домашнее мороженое со сгущенкой (с фото)

  • Cливки 33 % — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.

Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной пудры до просветления желтковой массы. Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой.

К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.

Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте сгущённое молоко. Перемешайте до однородности.

В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.

Добавьте взбитые белки. Взбейте миксером или венчинком.

Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте. Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.

Домашнее мороженое готово!

© http://kulinarnia.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://33recepta.ru, http://eda-offline.com, http://www.photorecept.ru, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170531/domashnee-morozhenoe.htm

Ванильное мороженое пошаговый рецепт с фото

Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно и в мороженом появятся кристаллики льда.

Конечно же, самый частый вопрос, возникающий у человека, желающего приготовить мороженое дома, можно ли без этого хитроумного прибора как-то обойтись? Я нашла, кажется, самый простой рецепт, не требующий использования мороженицы. Главный (и практически единственный) ингредиент здесь — жирные сливки.

Это мороженое просто готовится, получается очень вкусное, но имеет один недостаток — оно довольно жирное, поэтому если следите за фигурой, не съедайте всё мороженое за раз.

  • сливки 33-35% 300 г
  • сахарная пудра (или мелкий сахар) 50 г
  • ванильный сахар 8 г
Читайте также:  Омлет с кабачками

Теперь давайте обсудим сливки. Нам нужны те, которые хорошо взбиваются. Это очень важно, потому что, если сливки не взобьются, консистенция мороженого будет неправильная, могут появиться кристаллики льда, оно, правда, всё равно будет вкусное, но не такое, как из хорошо взбитых сливок.

А теперь по поводу производителей, сейчас в России сложно купить сливки, которые действительно хорошо взбиваются.

Я перепробовала разные, Клевер — не взбивается (по крайней мере у меня не взбились 2 раза из 2), Пармалат — не взбились (пробовала 1 раз), Петмол — взбиваются через раз (50/50 — не такой уж плохой шанс), кстати мороженое из них получается вкусное, но процент взбиваемости хотелось бы повыше.

Недавно гостили в Алма-Ате, там покупали Президент, они прекрасно взбились, но вкус мне не очень понравился, но это, может, индивидуально. Я покупаю сливки Fine Life, пока они всегда взбивались, купить можно в Метро. Если вам удалось найти ещё какие-нибудь стабильно взбивающиеся сливки, пишите в комментариях.

Приготовление

Для того чтобы сливки хорошо взбились они должны быть очень хорошо охлаждены. Для наилучшего результата охладите также венчики миксера и ёмкость, в которой будете взбивать сливки (просто подержите их несколько минут в морозилке).

Охлажденные сливки выливаем в ёмкость для взбивания.

Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар) и ванильный сахар.

Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем сливки до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера, это может занять примерно 2-5 минут.

Вот сливки взбились.

Взбитые сливки перекладываем в пластиковый контейнер. Убираем в морозилку минимум на 4 часа, а ещё лучше на ночь.

По истечении указанного времени ванильный пломбир будет готов. Из-за высокой жирности сливок в нём не образуется ледяных кристалликов. После того, как достали мороженое из морозилки, дайте ему пару минут постоять, а затем раскладывайте по тарелкам или креманкам. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/vanilnoe-morozhenoe_foto/

Домашнее ванильное мороженое: приготовление и польза

Любимое лакомство детей, лучший десерт для взрослых, незаменимое угощение в летний зной – все это мороженое. Ванильный пломбир в вафельном стаканчике есть в морозилках всех россиян, а если его там нет, значит, его уже съели.

А вы когда-нибудь задумывались о том, что этот сладкий продукт можно сделать в домашних условиях, для этого не потребуется много продуктов и времени.

Домашнее мороженое не только дешевле магазинного, но и намного полезнее его, а о разнице вкусов и говорить не стоит.

Приготовленное с душой, ванильное мороженое собственного приготовления, несомненно, оценят все члены семьи от мала до велика, ведь этот натуральный продукт смогут попробовать даже малыши. Итак, мы расскажем вам интересные факты о мороженом, а также поделимся самыми популярными рецептами мороженого, сделанного в домашних условиях.

Польза мороженого

Белый и ароматный, знакомый с детства десерт состоит в основном из молока, а значит, очень полезен, особенно для растущего организма.

Но стоит ли увлекаться его поглощением даже в жару, а кому вообще оно не принесет пользы? «Мороженое – это не только сладкое и любимое детьми лакомство, но по многим причинам это идеальная и полноценная часть завтрака, ланча, обеда или ужина» — говорит испанец, врач-диетолог Хуан Мануэль Эспарса.

Мороженое добросовестного производителя содержит множество полезного: более двадцати витаминов разных групп, три десятка видов минеральных солей, аминокислоты.

Одна порция содержит суточную дозу витамина РР, который незаменим для отличной памяти и концентрации внимания. Нельзя не отметить и самые полезные минералы, входящие в состав этого лакомства: фосфор, магний, кальций, калий.

И, конечно, в мороженом, как в любом молочном продукте, много кальция, который эффективнее усваивается совместно с витамином D.

Отдельно следует отметить такой компонент в составе мороженого, как L-триптофан. Он незаменим для образования серотонина – гормона радости.

И, что еще немаловажно, в составе этого холодного угощения содержатся незаменимые для организма ферменты, которые помогают пищеварительной системе работать «как часы».

Учеными доказано, что всего одно мороженое, особенно приготовленное в домашних условиях, способно улучшить настроение, зарядить энергией, а также это не самый вредный перекус. А вопреки общественному мнению, умеренное употребление мороженого фигуре не повредит.

Что удивительно, мороженое рекомендуют женщинам, у которых не получается забеременеть. «Продукты, которые в большом количестве содержат цельное молоко,достаточно сильно улучшают овуляцию. В ходе одного исследования был проведен опрос у женщин, которым был поставлен диагноз бесплодие. У более 60% из них было зафиксировано улучшение процесса овуляции после введения в их рацион продуктов из цельного молока, в том числе мороженого» — рассказывает врач и известный диетолог Бернардо Лафуэнте из Аргентины.

Вред мороженого

Полезное лакомство из морозилки может быть одновременно и вредным для здоровья человека, как же это возможно? Все дело в том, что сегодня слишком сильна конкуренция среди производителей этого продукта, мороженое перестало быть дефицитным товаром, его можно купить на каждом шагу.

Производители любыми способами пытаются навязать покупателям свой товар, делая для этого его слаще, вкуснее, ароматнее. И используют для этого, к сожалению, не самые натуральные ингредиенты – загустители, красители, консерванты, искусственные добавки, эмульгаторы.

А что еще опаснее — изготовители ванильного десерта все чаще заменяют натуральные жиры, входящие в состав молока, жирами растительными. И все эти добавки способны сделать полезное лакомство — вредным.

Сладкоежкам стоит знать меру, если есть его слишком много, то у вас заболит голова, так как этот молочный продукт стремительно снижает температуру тела, сужаются кровеносные сосуды и снижается скорость поступления крови к головному мозгу.

Итак, мороженое может быть полезным, если есть его в меру, и, если оно натуральное. А что может быть натуральнее мороженого, если сделать его в домашних условиях? Мы поделимся с вами самыми популярными рецептами приготовления ванильного мороженого.

Приготовление ванильного мороженого дома

Этот вкусный ароматный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а сделать его в домашних условиях очень просто.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • взбитые сливки – 600 гр.
  • сахар белый – 120 гр.
  • ваниль – 1 стручок
  • желток яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюлю взбитые сливки. Вынуть сердцевину из стручка ванили, вместе со стручком положить в кастрюлю, довести до кипения, дать остыть в течение получаса.
  2. В это время взбить желтки и сахар, добавить их в кастрюлю, вынув оттуда ваниль. Вливать смесь к сливкам надо медленно, помешивая.
  3. Полученный крем-суфле перетираем через сито в маленькую кастрюльку, варим на медленном огне около пятнадцати минут, но не доводим до кипения.
  4. Получившуюся массу охлаждаем около часа, не забываем ее периодически помешивать, чтобы не успела сформироваться пленочка сверху.
  5. Остается только переложить получившееся мороженое в красивую чашечку и поместить в морозилку, через два часа перемешать и вернуть в морозилку еще на три часа. Поздравляем, вы сделали настоящее ванильное лакомство в домашних условиях.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) – 200 мл.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Молоко коровье – 200 мл.
  • Сахар белый – 170 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю, даем закипеть, снимаем пенку, даем остыть до комнатной температуры.
  2. Желтки, сахар белый и ванильный смешиваем, взбиваем. Не переставая помешивать вливаем к этой массе теплое молоко.
  3. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, помешиваем. Даем содержимому кастрюльки загустеть. Как узнать готов ли крем? Нужно провести пальцем по ложке крема, если остался глубокий след, значит пора его снимать с огня. Затем остужаем и ставим в холодильник примерно на полчаса.
  4. Сливки выливаем в глубокую мисочку, максимально сильно взбиваем. Добавляем готовую массу в холодный крем, перемешиваем. Перекладываем то, что у нас получилось в удобную посуду. Убираем в морозилку на 3 часа, достаем, взбиваем, убираем еще на 3 часа.
  5. Остается сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам, украсить по вкусу орехами, топингом, шоколадом. Приятного аппетита! Эта молочная сладость, приготовленная в домашних условиях долго не залежится в вашем холодильнике.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Коровье молоко – 0,5 литра
  • Сахар белый – 50 гр.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Часть молока, примерно 375 мл смешать с сахаром, поставить на медленный огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  2. Растворить крахмал с оставшейся частью молока, добавить к подогретому молоку с сахаром. Проварить полученную смесь.
  3. Снять молочную смесь с огня, добавить ваниль, сделать шарики, разложить по креманкам и поставить в морозилку минимум на 2 часа. Вкусный десерт, сделанный в домашних условиях, готов!

Полезные советы по приготовлению домашнего мороженого

Итак, теперь вы знаете два популярных рецепта ванильного мороженого, изготовленного в домашних условиях. Рецептов множество, но есть несколько универсальных хитростей, которые помогут сделать это угощение в домашних условиях еще вкуснее.

  • Чтобы увеличить полезные качества домашнего мороженого можно заменить белый сахар медом или коричневым сахаром. Магазинное пастеризованное молоко можно заменить на деревенское, парное. Домашние сливки также будут вкуснее покупных.
  • Несмотря на то, что мороженое – продукт, который хранят в морозилке, сделанное в домашних условиях долго не хранится. Готовьте порцию не больше, чем на 2-3 дня, а если возникла необходимость продлить срок его хранения — закройте контейнер с лакомством крышкой.
  • А если вы все еще думаете — стоит ли сделать домашнее мороженое или нет, предлагаем напоследок узнать несколько любопытных фактов об этом вкусном десерте:
  • Мороженое домашнего производства из молока или йогурта способно удовлетворить суточную потребность организма в кальции — от пятнадцати до ста процентов.
  • Мягкое мороженое, если правильно сделать его в домашних условиях, с массовой долей жира не более шести процентов можно считать диетическим продуктом, так как молочные жиры замедляют скорость всасывания сахара в кровь.
  • Вопреки домыслам, этот десерт можно есть и зимой.
  • Содержит питательные протеины, а также способно значительно уменьшить воспаление миндалин.
  • Способствует укреплению костной ткани и приводит в норму артериальное давление.

Источник: http://uchidoma.ru/domashnee-vanilnoe-morozhenoe/

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.

Классический пломбир из молока

Простое мороженое из молока в домашних условиях:

  • молоко 3,2 % — 330 мл;
  • яйцо — 2;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло — 80 гр;
  • ванилин.

Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.

Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.

Рецепт приготовления эскимо

  • творог — 250 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • сливки — 250 гр;
  • шоколад белый — 100 гр;
  • шоколадные трубочки — 5 единиц;
  • орехи грецкие/фисташки дробленые.

Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог.

Получается довольно густая кремообразная консистенция.

Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.

В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.

Ванильное мороженое

  • сливки жирные — 750 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яичные желтки — 6 единиц;
  • ванилин.
Читайте также:  Банановый хлеб рецепт с фото

Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.

Читайте еще на Attuale.ru:  Яблочный компот — 8 рецептов приготовления

На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.

Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.

Сливочное лакомство

В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.

Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.

Мороженое из сливок получается нереально нежным, с достаточно плотной структурой:

  • сливки жирностью от 30 % — 550 мл;
  • сгущенка с сахаром — 170 гр;
  • желатин — 7 гр.

Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.

В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум.

К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут.

Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.

Домашнее крем-брюле

  • 500 мл сливок от 33 %;
  • ванилин;
  • 25 гр муки;
  • 2 яичного желтка;
  • 180 гр вареного сгущенного молока;
  • 150 мл молока.

Молоко ставим на средний огонь греться.

От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.

В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.

Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.

Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сахар мелкий — 180 гр;
  • какао — 25 гр;
  • соль — 2 гр;
  • яичные желтки — 5-6 единиц;
  • молоко — 250 мл;
  • качественный горький шоколад — 125 гр.

В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.

В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.

Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться.

Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем.

Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.

Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.

Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.

Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

Фруктово-ягодное мороженое

  • 150 гр ежевики;
  • 150 гр мякоти персика;
  • 200 гр сахара;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 стакана молока;
  • 6 яичных белков.

Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.

Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.

Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.

Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.

Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.

Без добавления яиц

  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 90 гр;
  • сухое молоко — 35 гр;
  • крахмал — 10 гр;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • молоко 3,2 % — 300 мл.

Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.

Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.

Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.

Как сделать вегетарианское мороженое?

Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.

Продукты рассчитаны на одну порцию мороженого, увеличивайте их объем в зависимости от планируемого количества порций:

  • 2 банана;
  • 50 мл соевого молока;
  • сахар — 15 гр;
  • разбавленная в паре ч. л. ваниль — 5 гр.

Бананы извлекаем из кожуры и режем колечками. Раскладываем на доске и отправляем замораживаться на три часа.

Спустя 3 часа соединяем колечки с остальными продуктами и перемешиваем в блендере до кремообразного состояния. Складываем массу в вафельный рожок и замораживаем в течении часа-двух.

Рецепт приготовления из йогурта

Приготовить мороженое из йогурта можно очень просто. Важно брать вкусный, качественный йогурт, иначе лакомство получится не таким вкусным и насыщенным.

  • 2 баночки йогурта;
  • 2 палочки для размешивания кофе;
  • пара стаканов кипятка.

Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.

Лимонный десерт

Быстрый низкокалорийный десерт с лимонно-банановым вкусом можно приготовить по следующему рецепту:

  • 3 банана;
  • 2 лимона;
  • 150 гр сахарной пудры.

Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.

Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.

Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.

Источник: https://attuale.ru/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях

За много веков до наступления нашей эры к столу китайских императоров подавали неслыханное лакомство – погруженные в лед кусочки фруктов.

Современное ванильное мороженое вкуснее того, которым лакомились вельможи, особенно если знать, как сделать его  в домашних условиях по классическому рецепту.

Если в доме есть любители холодного десерта, предлагаем освоить процесс создания сладких шедевров из морозилки с экстрактом самой ароматной лианы.

Без сомнения, мороженое vanilla – один из самых популярных его сортов. Лакомиться нежным и вкусным десертом можно так часто, как хочется, если знать, как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях. Для этого хорошо бы приобрести мороженицу, но даже при отсутствии этого полезного приспособления, имея морозильную камеру, сделать его не составит большого труда.

Главное условие получения высшего качества «императорского десерта» — брать только свежие продукты и в обязательном порядке соблюдать пропорциональность.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать любимое ванильное мороженое дома

Главная особенность этого сильно охлажденного рецепта – нежная однородна консистенция. Получить ее можно путем многократного перемешивания уже почти готового десерта.

На основе этого классического рецепта можно делать самые разные сорта мороженого продукта, добавляя любимые наполнители.

  1. Берем стручки ароматной ванили, моем их, раскрываем и вынимаем семена.
  2. Сливки выливаем в емкость с утолщенным дном, кладем туда же бессемянные створки ванилина и отправляем на огонь.
  3. Нельзя дать сливкам закипеть, иначе десерт не получится. На огне они должны находиться до появления первых пузырьков.
  4. Сыплем в них сахар и мешаем, пока не растворятся все крупинки.
  5. Теперь нужно хорошенько вспенить желтки.
  6. Добавляем к ним (а не наоборот!) сладкую сливочную массу. Ее перед этим желательно процедить через 4-6 слоев марли, а потом остудить в комнатных условиях.
  7. Перед разливкой лакомства в контейнер и отправки в холод нужно еще кое-что сделать, а именно – превратить семена ванили в порошок на кофемолке и добавить его в готовую основу для ароматизации.

Через час нахождения в морозильнике ванильное мороженое, сделанное своими руками в домашних условиях,  нужно достать и перемешать блендером. Для придания массе идеальной однородности следует еще пару раз проделать такую манипуляцию с интервалом в 2 часа. Подавать готовое лакомство можно, украсив его кусочками ванильных стручков и цукатами цитрусов.

к содержанию ↑

Любимый рецепт ванильного мороженого в домашних условиях

Этот вариант нежнейшего лакомства пригодится, если в гости пообещали нагрянуть гости. Его получится много, так что хватит на всех даже с добавкой. Холодный десерт непременно получится, если делать его на основе жирных сливок.

Ингредиенты

  • Желтки из яиц куриных – 8 шт.
  • Сливки (не менее 33% жирности) – 1 л.
  • Пудра из сахарного песка – 7 ст.л.
  • Стручки ванили небольшие – 3 шт.

Как сделать дома классическое ванильное мороженое

Как и в первом варианте, нужно сначала подогреть сливки до появления легкой пузырчатости. В них опускаем стручки и семена для ароматизации.

Теперь сделаем «гоголь-моголь» из желтков и пудры, воспользовавшись мощным миксером. Масса должна получиться плотная, со светлым оттенком. В нее кладем пару ложек еще не до конца остывших сливок и мешаем венчиком до однородности. Отправляем емкость с перемешанными желтками на огонь и томим до закипания и загустевания, не переставая мешать.

Теперь нужно охладить массу в естественных условиях, вынуть стручки, процедить, чтобы отделить ароматные семена, и залить мороженое в контейнер. Ставим его в самое холодное место в домашнем рефрижераторе на 6 часов. Через каждый час нужно доставать контейнер и хорошенько перемешивать содержимое для улучшения структуры.

Читайте также:  Апельсиновый мармелад, как сделать в домашних условиях

Как подать домашнее мороженое

Зная, как правильно приготовить любимое всеми ванильное мороженое, нужно еще уметь его красиво подать.

  • Берем стеклянные креманки, с помощью специальной закругленной ложки черпаем застывший десерт и выкладываем в них ароматные шарики.
  • Сбрызнув их ванильным сиропом и украсив разноцветной карамельной крошкой, можно подавать лакомство.

Гости будут в восторге от давно забытого вкуса любимого десерта!

к содержанию ↑

 Диетическое ванильное мороженое без сливок

Даже если приходится скрупулезно подсчитывать каждую калорию и отказывать себе во многих гастрономических радостях, любимый холодный десерт можно себе иногда позволять, заменив самый жирный компонент обычным молоком.

Ингредиенты

  • Молоко коровье нежирное – 2,5 стакана
  • Сахар белый – 1 ст.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Экстракт ванили – щепотка.

Как сделать вкусное ванильное мороженое без сливок

Соединяем желтки, сахар и ванильный экстракт, растираем, а потом хорошенько взбиваем.

Экстракт душистого растения можно заменить обычным ванильным сахаром (взять 1 пакетик).

Выложив сладкую яичную смесь в кастрюлю, потихоньку заливаем ее горячим молоком, быстро мешаем и отправляем на плиту. Нагревать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Процеживаем и остужаем в комнатных условиях.

Прохладную основу любимого десерта выкладываем в контейнер и отправляем в холод на 3-4 часа, не забывая через время доставать его оттуда и перемешивать застывающую смесь.

Без любимых десертов наша жизнь была бы пресной и потеряла бы свое сочность, но магазинные сладкие угощения становятся все более невкусными и больше напоминают бутафорию, чем съедобный продукт.

Зная, как легко сделать мороженое из ванилина или других наполнителей в домашних условиях, можно радовать свою семью любимыми десертами. Они доставят удовольствие и привнесут в нашу жизнь яркие нотки вкуса без риска для здоровья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-vanilnoe-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты

13 Декабря 2018

Классические немецкие, рождественские, медовые пряники с пряностями, карамелизированным и бланшированным миндалем и цукатами.

12 Декабря 2018

Спиральное печенье двух цветов и двух вкусов. Светлое тесто с миндалем, темное тесто с черным шоколадом, какао и цедрой апельсина.

11 Декабря 2018

Хрустящее, насыщенное вкусом орехово-шоколадное печенье из семьи макарунс. Выразительный вкус грецкого ореха в дополнении шоколада и корицы.

10 Декабря 2018

Простое, но очень вкусное, хрустящее сахарное печенье с ароматом чего только пожелаете. Легкое в приготовлении и приятное в работе тесто, идеальное для выпекания с детьми.

7 Декабря 2018

Изысканный мясной паштет из утки с апельсиновым желе. Необычный паштет, который можно приготовить заранее и заморозить.

6 Декабря 2018

Еще один вариант крокетов из блинчиков, популярного блюда польской кухни. На этот раз блинчики с овощами и сыром.

5 Декабря 2018

Сырные, закусочные шарики из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры — это прекрасная закуска к игристому вину и изысканная альтернатива хлебным палочкам и крекерам.

4 Декабря 2018

Крокеты из блинчиков или блинчики с вареным или печеным мясом, запанированные и обжаренные. Классика польской домашней кухни.

3 Декабря 2018

Улитки, или же мини булочки, если хотите, с сырного теста, с луком и ветчиной. Замечательная закуска которую можно приготовить заранее и заморозить.

30 Ноября 2018

Нежный и одновременно контрастный торт на шифоновом бисквите, с муссом пралине, желе из красной смородины и хрустящим крустильяном с лесным орехом.

29 Ноября 2018

Классический американский шифоновый бисквит на большим количестве белков, чем желтков, с добавлением растительного масла.

28 Ноября 2018

Паста пралине на основе фундука, на примере которой можно делать французскую пасту пралине на миндале или на других орехах, для дальнейшего использования в кондитерских изделиях.

26 Ноября 2018

Веселый детский торт «Мишка» на бисквите с миндалем со смородиновым муссом и двумя видами крема. Очень нежно и необычно.

23 Ноября 2018

Ржаной пряный кекс — это еще одна праздничная выпечка из разряда польских перников, или кексов на меду с большим количеством специй. Этот кекс на ржаной муке с ароматными сухофруктами.

21 Ноября 2018

Нежный, легкий и простой в приготовлении шоколадный мусс с насыщенным вкусом хорошего шоколада и легкими, ненавязчивыми нотками апельсина.

19 Ноября 2018

Очень вкусный, богатый сырник из творога с пряной шоколадной основой и густым, клюквенным соусом.

16 Ноября 2018

Сытный, не сложный в приготовлении, суп со свининой, копченостями, фасолью и капустой кале, которую, при желании, можно заменить пекинской капустой.

14 Ноября 2018

Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.

12 Ноября 2018

Нежный и питательный, очень простой в приготовлении, крем-суп из брокколи в американском стиле, с хрустящими гренками.

9 Ноября 2018

Острые, хрустящие куриные крылышки а ля буффало в стиле одной американской сети ресторанов, специализирующихся на крылышках.

Страницы: 1 2 3 4 5 … 86 След.

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/morozhennoe/vanilnoe-morozhenoe/

Ванильное мороженое из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 150 гр молоко сгущённое

Лето — это пора, когда безумно хочется мороженого, но прежде чем бежать в магазин, загляните в холодильник.

Ведь если там найдётся всего три ингредиента: сливки, ваниль и сгущённое молоко, то у вас получится отличное мороженое, сделанное своими руками, которое непременно понравится и взрослым, и детям.

При желании в мороженое можно добавить натёртый шоколад и украсить свежими ягодами.

Ну и, конечно же, большим плюсом является то, что это мороженое можно приготовить без особых усилий, не используя мороженицу. Рецепт Елены Бон.

Подготовить ингредиенты. Сливки и сгущённое молоко должны быть из холодильника.
Сливки взбить при помощи миксера до образования пышной массы, которая хорошо держит форму.
Во взбитые сливки порциями, по одной столовой ложке, вводить сгущённое молоко и аккуратно вымешивать венчиком. Добавить ваниль и также аккуратно перемешать. По желанию, на этом этапе можно добавить измельчённый шоколад.
Получившуюся массу переложить в форму, закрыть крышкой или накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру до застывания на 3-5 часов. Перед подачей достать ёмкость с пломбиром из морозильной камеры и дать ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку.
Ванильное мороженое готово. Приятного аппетита!

Лето — это пора, когда безумно хочется мороженого, но прежде чем бежать в магазин, загляните в холодильник.

Ведь если там найдётся всего три ингредиента: сливки, ваниль и сгущённое молоко, то у вас получится отличное мороженое, сделанное своими руками, которое непременно понравится и взрослым, и детям.

При желании в мороженое можно добавить натёртый шоколад и украсить свежими ягодами.

Ну и, конечно же, большим плюсом является то, что это мороженое можно приготовить без особых усилий, не используя мороженицу. Рецепт Елены Бон.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 300 гр сливки 33%
  • 150 гр молоко сгущённое
  • 1/2 ч.л. ванилин

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливки и сгущённое молоко должны быть из холодильника.
  • Сливки взбить при помощи миксера до образования пышной массы, которая хорошо держит форму.
  • Во взбитые сливки порциями, по одной столовой ложке, вводить сгущённое молоко и аккуратно вымешивать венчиком. Добавить ваниль и также аккуратно перемешать. По желанию, на этом этапе можно добавить измельчённый шоколад.
  • Получившуюся массу переложить в форму, закрыть крышкой или накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру до застывания на 3-5 часов. Перед подачей достать ёмкость с пломбиром из морозильной камеры и дать ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку.
  • Ванильное мороженое готово. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/vanilnoe-morozhennoe-iz-tryoh-ingredientov/

Ванильное мороженое

Вам понадобится

  • — сливки 35% жирности (200 мл);
  • — молоко (200 мл);
  • — сахарная пудра (100 г);
  • — яичные желтки (4 шт.);
  • — ваниль.

Инструкция

Сначала в молоко необходимо добавить небольшое количество ванили (1-2 щепотки), довести до кипения и остудить до 40 градусов. Затем берем 4 охлажденных куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в эмалированную миску и при помощи миксера взбиваем их с 50 г сахарной пудры до тех пор, пока не образуется крепкая пена.

В посуду с взбитыми желтками вливаем тонкой струйкой остывшее молоко, не прекращая при этом мешать. Получившуюся смесь помещаем на водяную баню и готовим 10-15 минут до ее загустения.

Миску с желтково-молочной массой снимаем с водяной бани и сразу же опускаем ее в глубокую емкость, наполненную холодной водой, после чего убираем в холодильник еще на 10-15 минут.

В отдельной посуде взбиваем сливки и оставшуюся часть сахарной пудры до получения устойчивой пены. Охлажденную желтково-молочную смесь соединяем с взбитыми сливками, тщательно все перемешав. Заготовку для ванильного мороженого перекладываем в пластиковый контейнер (она не должна занимать более ¾ от объема посуды) и плотно закрываем крышку.

Контейнер с мороженым убираем в морозильную камеру на 4 часа. В течение первых 2-х часов заморозки через каждые 20 минут желательно доставать мороженое и перемешивать, тогда оно получится более мягким и без грубых кристаллов.

По истечении указанного времени достаем мороженое из холодильника и украшаем его по своему вкусу (измельченными орехами, шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами, джемом и т.д).

Не всегда в продаже можно найти спелые, ароматные абрикосы, поэтому ванильное мороженое можно готовить даже с консервированными плодами. Благодаря сгущенному молоку мороженое получается сладким, с приятным ароматом.

Вам понадобится

  • — 1 банка сгущенки;
  • — 1 банка консервированных абрикосов;
  • — 500 мл сливок 35%-ной жирности;
  • — 1 г ванилина.

Инструкция

Достаньте абрикосы из сиропа, удалите косточки, если они шли с ними. Измельчите погружным блендером. Если вы решили брать свежие абрикосы для этого рецепта, то потребуется 500 г, их проварите с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона до мягкости, потом уже делайте из абрикосов пюре.

Взбейте жирные сливки до консистенции сливочного масла. Добавьте по 1 столовой ложке сгущенного молока, не прекращая взбивать массу. Под конец добавьте для аромата немного ванили. Взбивайте все вместе еще в течение нескольких минут. Потом выложите массу в контейнер, уберите на 1-1,5 часа в морозильник. Масса должна за это время немного загустеть.

После этого выложите сливочную массу по вазочками или креманкам, чередуя слои с абрикосовым пюре. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы ванильное мороженое окончательно застыла. Можно готовить и в контейнерах, выкладывая обе массы в них тоже слоями.

Когда ванильное мороженое с абрикосами будет готово, можете его доставать и угощать им гостей и угощаться сами — получается очень вкусно! По этому принципу вы можете взять любые фрукты, создавая разные вкусы холодного десерта.

Яблочная запеканка — вкусное и легкое лакомство. Сочетание нежного сливочного крема с чуть хрустящими фруктами, наверное, мало кого оставит равнодушным.

А если украсить яблочную запеканку шариком ванильного мороженого, вкус будет просто потрясающим!

Вам понадобится

  • — большое яблоко
  • — столовая ложка меда
  • — чайная ложка корицы
  • — 40 г сливочного масла
  • — 2 столовые ложки муки
  • — 2 яйца
  • — 30 г ванильного сахара
  • — 125 мл сливок
  • — щепотка соли

Инструкция

Яблоко почистите, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте подготовленный фрукт небольшими кубиками.В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, корицу, мед. Тушите около 10 минут на среднем огне.

Муку просейте в миску. Добавьте яйца, соль, ванильный сахар. Очень хорошо перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте сливки, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложив на дно яблоки, залейте их яично-сливочной смесью. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Полезный совет

Сливки для этого рецепта возьмите 10-процентные.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-871918-vanilnoe-morozhenoe

Ссылка на основную публикацию