Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке рецепт с фото

РецептовМного.РУ

Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки.

И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка.

В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу.

Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!

Продукты для Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Творог 400 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 0,5 пакет.
  • Цедра лимона
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Для того, чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, сначала смешайте муку с какао-порошком
Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло ( натёртое на мелкой тёрке) и разомните его руками вместе с сухой частью теста до однородной крошки.
Используйте сливочное масло комнатной температуры, тогда песочная крошка будет влажной и легко примет нужную форму в чаше мультиварки.
Соедините в удобной миске творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, цедру лимона и ванилин.
Взбейте все блендером до однородной массы.
Для того чтобы не повредить творожный пирог, доставая его из глубокой чаши мультиварки, нужно подложить под него пекарскую бумагу или кальку. Это можно сделать так: нарезать длинные полосы и разложить их как лепестки ромашки, за которые вынуть готовый пирог после выпекания.
На дно чаши мультиварки, разложите шоколадно-песочную крошку и утрамбуйте ее подушечками пальцев.
Не забудьте сделать небольшой бортик и залейте творожную начинку, как в чашу.
Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 1 час. После окончания режима оставьте пирог в режиме «подогрев» ещё на 40 мин. Взявшись за свободные края пекарской бумаги, достаньте пирог из чаши мультиварки и положите его на тарелку. Готовый пирог вкуснее в остывшем виде, подавайте его с крепким чаем или кофе, приятного аппетита!
Счастливцы те, у кого на кухне работает мультиварка! Простые рецепты для мультиварки – это стиль жизни, неизведанные горизонты и безграничные возможности. Приготовление еды в мультиварке – это творчество на новый лад, искусство думать лаконично, способ изменить настоящее к лучшему. Блюда из мультиварки – это гимн здоровому образу жизни, время для радости, минуты наслаждения.

Приготовив мой клубничный пирог хотя бы раз, Вы обязательно сделаете его снова. Милости прошу!!!

Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема.

За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка.

За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.

Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!

Вкусный и очень нежный «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым вкусом. Вместо вишни, сливы можно использовать любые другие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.

Пирог очень понравится любителям пушистых бисквитов, творога, груш и шоколада!

Источник: http://receptovmnogo.ru/tvorozhnyj-pirog-s-shokoladnym-testom-v-multivarke/

Шоколадные пироги с творогом: рецепты для духовки и мультиварки

Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее полезного шоколада? Только сделать это, применив фантазию и добавив несколько капель искренней любви. Так приступайте же скорее.

Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото

Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 300 г мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 щеп. соли.

Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.

Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.

Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.

Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.

Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.

Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.

  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для рецепта шоколадного пирога с творожной начинкой понадобятся две разные массы: шоколадная крошка и собственно сама начинка. Для приготовления первой смесь из муки, какао и 150 г сахара разотрите с мягким маслом до образования текстуры крошек.

Для должной начинки творог смешайте с оставшимися компонентами и взбивайте их в блендере на минимальной мощности.

Дно подготовленной формы устелите ровным слоем половины крошек, покройте начинкой и присыпьте остатками крошек. Выпекайте в раскаленной до 180 градусах духовке 45 минут и дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать.

Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой

Все предыдущие пироги померкнут, если вы решитесь приготовить в духовке шоколадный пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой. Его аромат будет сводить с ума и принуждать вас готовить его снова и снова, пока в доме не закончатся необходимые компоненты.

Для шоколадной части:

  • 100 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-кокосовой части:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для шоколадного крема:

  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г жирных сливок.

Для шоколадной части распустите шоколад с маслом и дайте смеси остыть. В нее домешайте миксером все остальные компоненты до получения густого теста.

Для творожно-кокосовой части перетрите творог и сведите его с прочими компонентами, тщательно перемешав.

В подготовленную форму на дно поместите половину шоколадной части, разровняйте. Сверху выложите начинку и укройте ее остатками теста. Разровняйте все слои и выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Извлеките пирог и дайте остыть ему в форме. После удаления разъемной формы, покройте шоколадный пирог с творожной начинкой кремом из шоколада и декорируйте кокосовой стружкой.

Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога

Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,

Читайте также:  Кальмары в сметане: рецепты приготовления с фото

приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?

Для творожных шариков:

  • 250 творога;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для шоколадного теста:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.

Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.

Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.

Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом

Дополнив привычный с детства «тертый» шоколадный пирог творогом можно добиться удивительной нежности вкуса, при этом не растеряв особенной текстурности десерта, удивляющей и восхищающей одновременно. В данном фото-рецепте шоколадный пирог с творогом подробно показан на всех этапах приготовления, вплоть до подачи

Для теста:

  • 3 гр. ст. муки;
  • 200 г мягкого маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 650 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 50 г сахара.

Смешайте все компоненты для теста и вымесите из них равномерное плотное и тягучее тесто. Разделите его на две примерно равные доли: одну поместите в морозилку, вторую же раскатайте по дну смазанного маслом противня или формы.

Сверху на основу равномерно разложите тщательно перемешанный до кремообразной консистенции творог и остальные компоненты, вмешанные в него.

Вторую долю теста, замороженную, натрите на крупной терке поверх начинки, полностью скрыв ее. Выпекайте 45 минут при 190 градусах, остужайте еще четверть часа перед тем, как нарезать и подавать.

Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке

Еще один весьма непривычный рецепт шоколадного пирога с творогом, приготовленный на основе песочного теста. Нравится он всем без исключения, даже тем, кто творог не ест из принципа. Количества приготовленного хватит на 4 порции, готовить можно непосредственно на противне.

Для теста:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Сперва смешайте все компоненты кроме муки (масло требуется растопленным), муку всыпайте самой последней. Замесите мягкое и податливое тесто и тонко распределите большую его часть (примерно 2/3) по всей плоскости противня. Остатки теста поместите в морозилку, а противень с основой шоколадно-песочного пирога с творогом поместите на время приготовления начинки в холодильник.

Все начиночные компоненты смешайте блендером в мягкий и равномерный крем.

Поверх основы на противне выложите весь крем и укройте его натертой охлажденной частью из морозилки. Выпекайте в духовке полчаса.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада

Легче всего приготовить шоколадный пирог с творогом, если сделать нежнейшую начинку, а в состав теста не добавлять шоколад, заменив его высококачественным какао-порошком. Такой шоколадный пирог с творогом без шоколада станет лучшим решением для позднего завтрака, ведь он просто тает во рту, насыщая каждую клеточку тела энергией на весь день, а душе даруя радость и вдохновение.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. какао.
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Все компоненты теста перетрите руками до состояния крошек, а компоненты начинки превратите в равномерный крем при помощи блендера.

Две трети крошки разровняйте по дну формы или противня, устелите ровным слоем творожного крема и засыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте около часа при 180 градусах, а остужайте в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и яблоками

Не менее заряжающим энергией станет и шоколадный пирог с творогом и яблоками, которые дополнят кальций в твороге необходимыми витаминами и железом, и это, если смотреть только на полезные свойства, которые ни за что не сравнятся с восхитительным вкусом и простотой приготовления десерта. Попробуйте его испечь и вам больше не придется думать о том, какой же рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой у вас фирменный.

Для теста:

  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для творожной начинки:

  • 170 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Засыпьте соду в кефир и подождите 10 минут, взбивая в это время сахар и яйца. Через 10 минут сведите обе смеси, залейте маслом и продолжайте взбивать до приобретения небольшой воздушности. Теперь всыпьте просеянные оставшиеся сухие компоненты и замешайте тесто.

Очищенные и нарезанные яблоки вмесите в тесто и переместите будущий пирог в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность пирога и сверху на нее выложите начинку, для которой превратите в крем с помощью блендера все начиночные компоненты.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке

Если в пирог можно добавить яблоки, то почему бы не испробовать и другие фрукты и ягоды? Дополните творожную начинку шоколадного пирога вишней или любой другой кисло-сладкой ягодой и вы не останетесь разочарованными, настолько вкусно получится. Готовьте его в мультиварке на примере шоколадного пирога с творогом и вишней, указанного ниже.

Для начинки

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 г ванилина.
  • Для теста:
  • 150 г муки;
  • 100 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 70 г молока;
  • 70 г горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури:

  • 80 г молочного шоколада;
  • 40 г сливок;
  • 20 г сливочного масла.

Взбейте начиночные компоненты и в отдельной емкости – смешайте составляющие для бисквита. Поместите на дно чаши мультиварки начинку, разровняйте и залейте тестом. Сверху выложите вишню и лопаткой погрузите ее в тесто, полностью скрыв с виду.

Используйте режим «Выпечка» на временной настойке 1 час.

Тем временем растопите составляющие для глазури и смешайте их. Глазурь используйте на остывшем пироге и переместите его после глазирования в холодильник до полного затвердения шоколадной корочки.

Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке

Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.

  • 300 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 220 г творога;
  • 160 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.

В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.

В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.

На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово

Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Ну и последний, самый вкусный и самый удивительно простой шоколадный пирог с творожной начинкой приготовьте в мультиварке.

Для белого теста:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 25 г ванильного сахара.

Для темного теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 75 г молока;
  • 65 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

В самостоятельных ёмкостях, каждая для своей части пирога, перемешайте соответствующие составляющие. Белое, творожное тесто после этого переместите на 20 минут в морозилку, а емкость с глазурью — на плиту и проварите все 5 минут, беспрестанно мешая лопаткой.

Холодное творожное тесто поместите на дно чаши, залейте темной смесью и готовьте шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа, после чего извлеките его и залейте горячей глазурью.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom

Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 50 минут
19.11.2014.
Алёнка

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!

Шоколадная выпечка! Как это громко звучит и как вкусно! У вас, дорогие читатели, есть любимый рецепт шоколадного пирога или торта? У меня он появился совсем недавно, а именно когда я приготовила  пирог с шоколадом и творогом.

Друзья, это что-то с чем-то, мягкий пирог с шоколадным ароматом и нежным вкусом творога. От такой вкуснятины все ваши гости заахают даже за праздничным столом. Попробовав хоть разок эту выпечку, вы обязательно к ней вернётесь и раз.

Вас, конечно, же интересует, как приготовить этот шикарный шоколадный пирог с творогом? На удивление всё просто: готовится сначала творожная начинка, потом шоколадная.

Шоколадное тесто состоит из яиц, сахара, маргарина, шоколада и желательно чёрного, разрыхлителя и муки. Две эти контрастные начинки соединить по желанию и выпекать в духовке или как это сделала я, в мультиварке.

Более подробно об ингредиентах для пирога, вы сможете почитать чуть ниже.

В мультиварке испечь шоколадный пирог куда проще: не нужно следить за температурой, во время отключить. Все эти важные мелочи сделает за вас мультиварка. Пеките с удовольствием и радуйте ваших домашних и друзей!

  • слив. маргарин или масло — 100 гр.,
  • черный шоколад — 100 гр. (у меня было около 80 гр.),
  • сахар — 125 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • пачка ванильного сахара (не обязательно),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • мука — 100 гр.,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши.
  • творог — 200-250 гр. (как любите),
  • одно яйцо,
  • сахар — 75 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • Творожная начинка, добавленная в шоколадный пирог, очень хороша на вкус и отлично сочетается с шоколадным тестом. Но не все любят творог в пирогах, поэтому хочу предложить небольшой совет: не любители творога могут выложить творожную массу как я, тем самым получив мраморный пирог (красивый узор пирога).

    Для тех же кто обожает творог, вы можете сделать следующее: сначала вылить всё шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек. Потом всю творожную массу и закрыть её оставшимся шоколадным тестом. Пирог в таком случае получится с выраженным вкусом творога.

    Шоколадный пирог с творогом можно начинать готовить с любого теста: шоколадного или творожного. Я приступила к творожной начинке.                  

    И как всегда хочу пожелать Вам приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)мукаПростые рецепты для мультиварки, Сладкие пироги, булочки, пирожки Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке Хлеб с отрубями

    Источник: https://kulinaroman.ru/shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke/

    Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

    x

    Check Also

    Творожный пирог с вишневым соусом Необходимые компоненты для замеса песочной основы: Для приготовления творожного суфле …

    Творожный пирог с абрикосами Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не …

    Творожный пирог в мультиварке Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, …

    Творожный пирог без выпечки Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам …

    Творожно-ягодный пирог 1,5 стакана муки 150 г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соды, …

    Татэн – перевернутый пирог 4 яблока (примерно 600 гр.) 3 ст. ложки меда 50 гр. …

    Сытный пирог с рисом и грибами Вот и в этот раз, имея ограниченное время и …

    Сырный пирог с сосисками Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку!

    Источник: https://ah-vkusno.ru/pirog/shokoladno-tvorozhnyj-pirog-v-multivarke

    Пирог творожно-шоколадный в мультиварке

    На десерт во время застолья принято подавать торты. Очень важно, чтобы они были красивые, вкусные и одним своим видом поднимали настроение. Самостоятельно торты пекут единицы, так как это процесс очень кропотливый, требующий много времени и сил, а также немалого опыта.

    Я хочу поделиться с вами рецептом пирога, который станет прекрасным десертом, хотя приготовить его очень просто и достаточно быстро. То, что мой пирог поднимает настроение, – это не просто фраза, так происходит на самом деле, ведь в пироге есть шоколад.

    Шоколад – один из продуктов, который способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья, поэтому человек, поев шоколада, чувствует себя более умиротворенным, спокойным и счастливым.

    Об этом хорошо знают женщины, поэтому в то время как мужчины копят переживания в себе или выпивают, дамы просто отправляются за шоколадкой. Конечно, у такого способа есть существенный недостаток – высокая калорийность и угроза для фигуры.

    Для приготовления моего пирога лучше всего использовать настоящий черный шоколад, он и полезен, и стройности не навредит.

    Чтобы приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке, вам понадобится:

    масло сливочное – 100 г сахар – 225 г мука – 125 г шоколад горький – 125 г разрыхлитель теста – 1/2 ч. л. яйцо куриное – 3 штуки ванилин – 1 пакет соль – 1 щепотка

    творог 9%-ный классический – 250 г

    Как приготовить пирог творожно-шоколадный в мультиварке:

    1. На водяной бане (либо в микроволновке) растапливаем шоколад и масло, размешиваем до получения однородной массы. 2. Взбиваем куриные яйца с ванилью и сахаром. Вливаем растопленный нами в пункте №1 шоколад, продолжая взбивать, и тщательно размешиваем всю массу. 3.

    Добавляем муки, смешанной с солью и разрыхлителем, продолжая взбивать смесь. 4. Яйца, творог, сахар (100 грамм) и ванилин взбиваем до получения однородной массы. 5. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее три четверти теста. 6.

    Сверху на тесто укладываем творожную массу, оставшееся тесто равномерно распределяем сверху творожной массы в виде кружочков. С использованием зубочистки или бамбуковой шпажки, рисуем мраморный узор. 7. Выпекаем в мультиварке в течение 65 минут +25 (в режиме «Выпечка»).

    После приготовления не спешим вынимать торт из мультиварки – даем остыть.

    Наслаждаемся изумительным вкусом творожно-шоколадного мраморного пирога в мультиварке!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.1001eda.com/pirog-tvorozhno-shokoladnyj-v-multivarke

    Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

    Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Шаг 1:

    Ингредиенты: Для шоколадного теста:✔️сливочное масло 100гр.✔️сахар 125гр✔️мука 100-120гр.✔️шоколад 1 плитка

    Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=970595

    Шоколадно творожный пирог в мультиварке

    Главная » Пироги » Шоколадно творожный пирог в мультиварке

    12 окт. 2017

    Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса

    Читайте также:  Кролик с грибами и картошкой в духовке

    10 окт. 2017

    Аутентичный рецепт хачапури – тонкая большая лепешка из нежного дрожжевого теста с начинкой из расплавленного сулугуни

    10 окт. 2017

    Английское тающее во рту песочное печенье. Вообще, состав и способ приготовления печенья «Шортбред» традиционно лаконичен, а…

    9 окт. 2017

    Невозможно не готовить такое вкусное и яркое блюдо, как хачапури по- аджарски. Тесто может быть приготовлено…

    9 окт. 2017

    Маленькие закусочные хот-доги из магазинного слоеного теста. Хрустящее и воздушное слоеное тесто прекрасно заменяет собою дрожжевое….

    8 окт. 2017

    Предлагаю рецепт ароматного тыквенного пирога с орехами, пряной корицей и мускатным орехом. Готовиться легко и быстро….

    w-say.ru

    Доброго времени суток уважаемые читатели сайта мультиварка вари. Сегодня мы с вами приготовим праздничный десерт — шоколадно творожный пирог в мультиварке. Такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье. Он нежный и очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно, главное следовать нашему рецепту и  у вас все обязательно получится.

    Пошаговый рецепт шоколадно творожного пирога мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    Для начинки:

    1. 400 грамм творога(рекомендуем взять 12% творог);
    2. Две столовых ложки манной крупы;
    3. Сто грамм сахара;
    4. Два яйца;

    Для теста:

    1. Два яйца;
    2. Сто грамм сахара;
    3. Двести грамм муки;
    4. Две столовые ложки какао;
    5. Одна чайная ложка соды;
    6. Двести грамм сметаны;
    7. 50 грамм сливочного масла;

    Приготовление:

    Готовим тесто.

    • Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, делать это можно в микроволновке, а можно прямо в чаше мультиварки, в любом случае, вам нужно смазать поверхность и бока чаши маслом, остальное вылить в отдельную мисочку.
    • Дальше нам нужно смешать два яйца, и сто грамм сахара, сметану и масло в одной таре, взбить миксером.
    • Теперь, с помощью сыта, просееваем сюда же, муку, какао и соду.
    • Замешиваем жидкое тесто, и оставляем его настоятся, тем временем беремся за приготовления начинки.

    Готовим начинку.

    • Смешиваем оставшиеся два яйца с творогом.
    • Дальше нужно добавить манки и сахара.
    • Жидкое тесто вливаем в чашу мультиварки.
    • Сверху на тесто выливаем нашу творожную начинку.
    • Готовим наш шоколадно творожный пирог в мультиварке в общем счете два часа. Сначала выставляем программу «выпечка» на час, после чего добавляем еще 40 минут. По истечении этого времени, переводим мультиварку в режим «поддержание тепла» и оставляем ее там еще на двадцать минут. Открыть крышку мультиварки резким движением, и аккуратно извлечь пирог на тарелку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Итоги:

    Вот и все, наш десерт готов. Поверьте такой вкуснотищи вы давно не пробовали, поэтому смело покупайте все ингредиенты шоколадного пирога и готовьте его в своей мультиварке, результат порадует вас и вашу семью.

    Желаем вам удачи в готовке, а мы прощаемся с вами, и ждем у нас на сайте в следующий раз, как вам зхочеться приготовить чего нибудь, вкусного и полезного, диетического и не очень, у нас есть все рецепты блюд в мультиварке на любой вкус!

    www.multivarka-vari.com

    Печем в мультиварке бархатный шоколадно-творожный пирог

    Кондитеры не устают радовать нас разнообразными сладостями. В магазине, кулинарии, булочной можно найти все, что пожелает даже самый избалованный покупатель. Нам предлагаются десятки наименований конфет, пряников, пирожков с начинкой, тортов.

    Однако ни один из самых лучших, но приготовленных в промышленных условиях кексов не сравнится с простым домашним тортиком! Выпечка, с любовью приготовленная дома хозяйкой, всегда вкуснее. Не верите?

    Тогда приглашаю на кухню! Там мы будем готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь! Для его приготовления у вас на столе должны появиться следующие продукты:

    Содержание

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4
    • 6 Шаг 5
    • 7 Шаг 6

    Ингредиенты:

    Ванилин — по вкусу
    Мука — 1-1,5 ст.
    Сахар — 250 гр.
    Сметана — 180-200 гр.
    Яйца — 5 шт.
    Сливочное масло — 40-50 гр.

    Какао — 2-3 ст. л.
    Сода — 0,5 ст. л.
    Творог — 200 гр.
    Картофельный крахмал — 1,5 ст. л.

    Сухофрукты — по вкусу

    Переходим к процессу приготовления нашего изумительно вкусного пирога.

    Шаг 1

    Готовим добавку из сухофруктов. Плоды моем, обдаем кипятком, обсушиваем на салфетке, избавляя их от лишней влаги. Курагу режем на кусочки.

    Шаг 2

    В миске заводим тесто. Кладем яйца и хорошенько взбиваем с сахарным песком и ванилином.

    Затем добавляем растопленное масло и сметану, тщательно вымешиваем. В другую миску просеиваем 1 стакан муки и какао-порошок. Эту операцию надо делать обязательно, чтобы мука и шоколадный порошок были воздушными, без комочков.

    Добавьте в эту сухую смесь соду, перемешайте и начинайте выкладывать по две ложки в первую миску, тщательно перетирая тесто с каждой добавляемой порцией. В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией как негустая сметана.

    Если одного стакана муки недостаточно – добавьте еще немного. Не переборщите, тесто, хоть и медленно, но должно все-таки литься.

    Шаг 3

    Творог тщательно перетираем его с половиной сахара и ванилином. В другой посуде яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком в густую пену, соединяем с творожной массой и крахмалом (манкой), перемешиваем. Желательно это делать  блендером, тогда начинка будет более нежной.

    Затем добавляем сухофрукты, равномерно распределяя их в общей массе.

    Шаг 4

    Чашу мультиварки хорошо промазываем растопленным сливочным маслом. Выливаем 90% приготовленного теста, разравнивая его со всех сторон. Затем сверху, в середину укладываем начинку из творога вровень с шоколадной массой. Старайтесь, чтобы по краям чаши было тесто.

    Сверху очень тонким слоем рассредоточиваем оставшиеся 10% смеси.

    Шаг 5

    Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и стартуйте на режиме «выпечка». Общее время выпекания – 1,5 часа. Температура должна быть 110-120 градусов (для мультиварок, где вручную выбирается время и температурный режим).

    После окончания выпекания не спешите доставать кекс. Пусть мультиварка поработает 15-20 минут в режиме подогрева.

    Шаг 6

    Прежде чем вытаскивать готовый пирог, проверьте с помощью деревянной палочки его готовность. Если он пропекся – приступайте к извлечению. Для этого используйте любую круглую чашку или кастрюлю с плоским дном, по диаметру чуть меньше чаши мультиварки.

    Аккуратно ее поставьте на кекс и переверните чашу. Выпечка будет лежать на дне вставленной посуды. Перекладывайте вкуснейший двухцветный пирог с начинкой в блюдо и украшайте, как подскажут вам вдохновение и фантазия!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

    Очень вкусный творожно-шоколадный пирог можно приготовить в мультиварке.

    Творожная начинка, добавленная в шоколадный пирог, очень хороша на вкус и отлично сочетается с шоколадным тестом.

    Выпечка получается просто бесподобной! Такой пирог не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • творог — 250 г. яйца -2шт. сахар — 210г. и 3 ст. ложки мука — 150г. и 2 ст.ложки ванильный сахар — 1 пакетик — 25г. слив. масло — 50 г. молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки какао — 4 ст. ложки раст. масло (без запаха) — 50 мл. сода- 5г. разрыхлитель — 5 г.

      кипяток — 65 мл.

    Приготовление:

    1. Творожное тесто : творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2. Шоколадное тесто : яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3.

    Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

    5. Заливаем пирог глазурью, пока она горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

    Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/shokoladno-tvorozhnyj-pirog-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию