Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Творожное суфле в мультиварке

Валентина

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке!!!!!!

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке!!!!!!Итого на 100 грамм 88.51 Ккал :Б: 10.15Ж: 2.72У: 5.73 5 яиц800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)15 таблеток сахарозаменителя2 полных ст. ложек крахмалапол чайной ложки разрыхлителянемного маргарина или масла для смазывания формы

Читать полностью…FizYavKa

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

Читать полностью…Юлия

Идеальная творожная запеканка!

Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый — все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала… Рецепт под катом.

Читать полностью…Алёна

Творожное суфле с морковью и яблоком.

Детское меню — мультиварка. Рома ходит в сад, и только в выходные мы с ним вместе)) Радую как могу, и игры и вкусности))). Сегодня на полдник было — паровое творожное суфле с морковью и яблоком.

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Алёна

Рецепты правильного питания.

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть..

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Алёна

Творожное суфле с морковью и яблоком. Детское меню.

Детское меню — мультиварка. Рома ходит в сад, и только в выходные мы с ним вместе)) Радую как могу, и игры и вкусности))). Сегодня на полдник было — паровое творожное суфле с морковью и яблоком.

Читать полностью…Катеринка

Меню 9 мес.

Ранний завтрак: Смесь 150 мл Завтрак: 1.Крупа, сваренная на воде: -греча/овсянка/пшено/рис/овсянка+масло слив/олив 2.Фрукт пюре/ печеное яблоко Обед: 1. Суп-пюре с мясом/овощной суп или 1. Суп/пюре без мяса+мясное суфле/котлетки(суфле) рыбы Через 15-20 мин фруктовое пюре Полдник: 1.

Запеченное яблоко/Фруктовое пюре 2. Творог+1 печенька/творожный пудинг в мультиварке Через 15-20 мин кисель Ужин: 1. картофельное пюре+масло/ микс картофель+цв капуста+морковь+тыква 2. Фрукт пюре На ночь: Смесь 180 мл дополнение* между кормлениями пьем воду/чай/компот без сахара…

Читать полностью…Наталья

​Про режим «На пару».

Всем привет! Вот такой странный вопрос назрел в моей голове. А можно ли залить в мультиварку воду и включить ее, но на решетку пока ничего не ставить? Например, я делаю творожное суфле.

И пока я его делаю, вода в мультиварке уже нагреется и когда я уже поставлю туда формочки пойдет время. Т.е. я не трачу время, блюдо получается быстрее.

Особо вреда я ей не принесу, всё равно же можно ее открывать после того, как нажмешь СТАРТ. И еще вопрос, если…

Читать полностью…Татуня

запеканки в мульте

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕИнгредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке:250 г низкокалорийного творога.250 г мягкого обезжиренного творога.250 г яблок ( 3 небольших шт.)3 яйца.30 г манки.4 ст. л. сахара (ложки мерные — 15 мл).Соль по вкусу.

Сливочное масло для смазывания формы.Панировочные сухари для посыпки формы.Приготовление:В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Выложить туда творожно — яблочную смесь. Поставить…

Читать полностью…ЙоЖек

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Как приготовить чизкейк в мультиваркеЗабери на стенку чтобы не забыть.

Ингредиенты для приготовления основы:Печенье (сахарное, песочное или овсяное) — 200 граммМасло сливочное — 100 граммИнгредиенты для приготовления суфле:Сливочный сыр филадельфия (можно заменить на мягкий творог) — 700 граммСметана (желательно брать не менее 20% жирности) — 200 граммЯйцо куриное — 5 штукСахар-песок — 2 мульти стаканаКрахмал (картофельный или кукурузный) — 3 столовые ложкиВанильный сахар — 1 столовая ложкаПошаговый рецепт чизкейка в мультиварке1. Приготовление основы:Печенье измельчить при помощи блендера, смешать его с растопленным…

Читать полностью…JaSi

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Читать полностью…Алёна

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика: 1. супчики. Сырный суп с домашней лапшой и курочкой. Суп из кабачка Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).

рыбный супчик с рисом Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне Капустный супчик Гороховый суп на курином бульоне. сливочный суп с куриным филе. Щи из брюссельской капусты и фрикаделек звездный суп с фрикадельками Куринный суп с яйцом.

Тыквенный суп-пюре. Простой куринный супчик Щи с…

Читать полностью…

А вы бы купили?!

ДОБАВИЛА РЕЦЕПТЫ!!!Девочки ну скажите пожалуйста,как вы думаете будут ли покупать такую домашнюю выпечку?!Фото под кат….

Читать полностью…Olesia

«Меню для неедяки» — часть 1.

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью «Почетный выплевыватель еды».

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ….. )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не…

Читать полностью…Perfectil

А какой рацион у вас?

У нас вот: завтрак:каша на молоке обычном тетрапак в мультиварке варю (гречневая,рисовая,овсяная,кукурузная,пшенная,редко манная),1 раз в неделю на завтрак омлет из 2 яиц Обед:суп густой (почти второе)))) на мясном/курином/идюшачьем бульоне (делаю фрикадельки из мяса всегда,тк только фаршик она жует ,просто кусочки мяса не получается пока.Супы такие:борщ,куриный с фрикадельками и лапшой,харчо,сырный,овощной,рассольник,щи не даю,капусту вообще не даю,с нее пукаем и поносим((((в борщ тож не добавляю конечно же. Полдник:иногда готовый творожок Тема и йогурт агуша,но чаще сама делаю ленивые вареники,творожную запеканку,всякие творожные суфле Ужин:котлетки…

Читать полностью…Викуля

Меню недели

Как-то летом я задавалась этим вопросом, даже пост писала))) Ну а потом успешно забыла об этом…

Читать полностью…

Детские блюда в мультиварке

Я в основном готовлю доче в мультиварке. Удобно и полезно. Даже если что-то жареное или запеченное, то в мультиварке можно готовить без большого количества масла либо вообще его не добавлять. Еще компотики и кисели варю.

Рецепты вот тут беру — простые и доступные. Все блюда девочки с форума готовят и выкладывают и если что можно уточнить по ингредиентам или по способу приготовления.

А вы готовите деткам в мультиварке? И какие блюда особенно нравятся?Я люблю суфле и рыбное и мясное и творожное — сама…

Читать полностью…JaSi

Идеальная творожная запеканка!

Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый — все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала… Рецепт под катом.

Читать полностью…Наташа

Творожное суфле в мультиварке Редмонд м20

Хочу поделиться вкуснейшим суфле , которое я выпекала в мультиварке редмонд , суфле очень пушистое получается, нежное и вкусное.Творог — 1 кг Мука — 100 гСахар — 100 гЯйца — 6 шт.

Молоко — 200 млДля смазывания формы — сливочное маслоДля посыпки формы — панировочные сухариТворог протереть. Добавить муку. Перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом.Добавить тёплое молоко. Всё хорошо перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно, перемешивая ложкой, ввести в творожную…

Читать полностью…Алёна

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Читать полностью…Елена

Рыба, куриные яйца и рецепт творожной запеканки

Девочки, ребенок с аллергией был, прикорм сложно вводили, много что не едим и сейчас, так как периодически высыпают шершавые пятна по телу и краснеет шея и грудь, в связи с этим несколько вопросов…..

Читайте также:  Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке рецепт с фото

Подскажите какую рыбу лучше начинать давать ребенку и что из нее готовить кроме суфле? мы сейчас едим только банки (форель с овощами и треску с овощами или картофелем) несколько раз давала семгу, которую готовили для себя (в супе и гриль) сыпало шею, но не факт что именно…

Читать полностью…Елена Чуркина

Ладности-шоколадности

Эх, любим мы шоколад. Поэтому и рецептов из него много! В этот раз делала шоколадный торт с творожными шариками, жирафовый торт, овсяное печенье с кусочками шоколада…

Читать полностью…Елена Чуркина

Ладности-шоколадности

Эх, любим мы шоколад. Поэтому и рецептов из него много! В этот раз делала шоколадный торт с творожными шариками, жирафовый торт, овсяное печенье с кусочками шоколада…

Читать полностью…Алина

Ладности-шоколадности

Эх, любим мы шоколад. Поэтому и рецептов из него много! В этот раз делала шоколадный торт с творожными шариками, жирафовый торт, овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадный торт с творожными шариками Положить в миску 250 г творога, 2 желтка, 2 ст.л.

сахара, 3 ст.л. крахмала: Размять вилкой до однородности: Сформировать руками шарики и разложить их в форме для запекания (я пекла в мультиварке): Отделить 4 желтка, добавить к ним стакан сахара, взбить: 200 г шоколада растопить в половине стакана 35%…

Читать полностью…Елена.

«Меню для неедяки» — часть 1.

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью «Почетный выплевыватель еды».

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ….. )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не…

Читать полностью…жабыч

Детские рецепты

Дочка перестала есть овощное пюре и просто овощи не очень ест, зато любит всякие запеканки и омлеты — поэтому иду на все чтобы сохранить овощи в рационе)), кому интересно прошу под кат .простые рецепты диетической детской еды:

Читать полностью…Юлия

Что меня вдохновляет на кухне

Я готовить вообще-то не люблю. Но , конечно, приходится. И хочется, чтобы это было и полезно, и вкусно. В идеале, ещё бы получить удовольствие от времени, проведённого на кухне Чтобы у меня появилось желание приготовить что-то новое и вкусное, мне нужно вдохновиться.

Иногда достаточно увидеть, например в ленте, хорошо оформленный пост с несложным рецептом. Плюс хорошее настроение и желание порадовать близких. Иногда это новая красивая посуда, которую хочется скорее испробовать. Но главное-это хорошие книги.

Мне важно,чтобы они были красивые, с…

Читать полностью…Маша

ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.

  НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке: 250 г низкокалорийного творога. 250 г мягкого обезжиренного творога. 250 г яблок ( 3 небольших шт.) 3 яйца. 30 г манки. 4 ст. л.

сахара (ложки мерные — 15 мл). Соль по вкусу. Сливочное масло для смазывания формы. Панировочные сухари для посыпки формы. Приготовление: В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать.

Кастрюльку мультиварки смазать растопленным…

Читать полностью…Алина

«Меню для неедяки» — часть 1.

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью «Почетный выплевыватель еды».

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ….. )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не…

Читать полностью…Ольчик

«Меню для неедяки» — часть 1.

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью «Почетный выплевыватель еды».

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ….. )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не…

Читать полностью…Наталья

Муж поздравил с 8 марта «чуть-чуть» заранее) (не формат)

Так радостью поделится хочется, аж распирает))) Долго я хотела мультиварку, долго и сильно, видимо мозг мужу проела начисто, расписывая какая это полезная вещь). Позавчера пришел с работы с подарком).

Мммм, как я довольна!) Как сказал муж: «теперь в нашем доме еда будет все прибывать и прибывать))))» В первый же вечер поставила кашку на утро, утром пока была в душе она нам с Димкой кашку сварила), умница моя!)) Вчера были овощное рагу с мясом и шарлотка, сегодня — творожное суфле и…

Читать полностью…Алёна

Рецепты по Системе -60.

Небольшая подборка моих рецептов которые подходят для системы -60.

Читать полностью…Наташа

Творожное суфле в Редмонд м20

Вот нашла такой рецепт и решила попробовать в своей мультиварочке, справилась она с ним на ура! Вся семья была довольная. Получилось пушистое,  на вкус нежное , не резиновое. Творог — 1 кгМука — 100 гСахар — 100 г Яйца — 6 шт.

Молоко — 200 мл Для смазывания формы — сливочное масло Для посыпки формы — панировочные сухариТворог протереть. Добавить муку. Перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом.Добавить тёплое молоко.

Всё хорошо перемешать. Белки…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/tvorozhnoe-sufle-v-multivarke

Творожное суфле в мультиварке и на пару: 3 вкусных рецепта

Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Абрикосово-творожное

Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

  • 150 г творога;
  • банка консервированных абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахарного песка;
  • картофельный крахмал;
  • 2 штуки – яйца;
  • 50 г сметаны;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • соль;
  • мята для украшения суфле.

Этапы приготовления

  1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
  2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона.

    Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.

  3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
  4. Белки и желтки яиц нужно отделить.

    Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.

  5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.

  6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
  7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.

  8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.

Паровое творожное суфле

Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

  • 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
  • 20 г манки;
  • 1 штука – яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 ложки сметаны жирностью 15%.

Этапы приготовления

  1. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
  2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.

  3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
  4. Суфле раскладывается по формочкам.

  5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

 С ягодами

Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:

  • 250 г творога;
  • 1 штука – яйца;
  • 120 г ягод;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
  2. В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
  3. Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой.

    Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.

  4. В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.

  5. В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
  6. После завершения форма достается и немного охлаждается.

    После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами

Видео-рецепт

(

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhnoe-sufle.html

Творожное суфле в мультиварке. Творожное суфле: способы приготовления десерта в мультиварке

Творожное суфле – это отличная альтернатива простому творогу или запеканке. Суфле обладает необычайно нежной консистенцией и воздушностью. Такое блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети, зачастую не употребляющие творог в привычном виде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить творожное суфле в мультиварке и приведем подробное описание вкусных и интересных рецептов.

Паровое творожное суфле в мультиварке

Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки.

Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов.

К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.

  • творог небольшой жирности – 250 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • любые ягоды по вкусу – 100 г.

Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:

  1. Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
  2. Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
  4. Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
  5. Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
  6. Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
  7. Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.

Творожное суфле в мультиварке в 4 вариантах

Это диетическое суфле отличается невысокой калорийностью и может считаться одним из лучших десертов для тех, кто заботится о своей физической форме. Оригинальность рецепта состоит в том, что блюдо готовится сразу с несколькими вкусами. В качестве основы используется творог, яйца, сахар и ванилин.

В процессе приготовления творожная масса распределяется по небольшим порционным формочкам, в которые добавляются сметана, молоко и корица. В итоге вы получаете один десерт с четырьмя разными вкусами. Кстати, если вы желаете сделать блюдо совсем диетическим, вместо целых яиц используйте только белки, а также снизьте количество сахара.

Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются в приготовлении творожного суфле в мультиварке:

  • творог жирностью не более 5% — 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана жирностью не выше 15% – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.

Не забудьте, что для приготовления творожного суфле в мультиварке также понадобятся небольшие керамические формочки. Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению десерта:

  1. Чтоб придать суфле воздушность и легкость, вначале перетираем творог через мелкое сито. Добавляем к творогу сахар и ванилин.
  2. Яйца обмываем и вытираем, затем аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки сразу же перекладываем к творогу и перемешиваем, а белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером. Чтоб получить однородную плотную пену, следует включить миксер на самую высокую скорость, не сбавлять обороты и не выключать его до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.
  3. Распределяем творожную массу по подготовленным керамическим формочкам. Одну из них оставляем как есть, во вторую добавляем ложку молока, третье суфле посыпаем корицей, а в четвертое выкладываем сметану.
  4. Ставим формочки на дно мультиварочной чаши и включаем программу «Выпечка». Устанавливаем температуру 160°С и готовим творожное суфле в мультиварке 20-30 минут.

Готовое блюдо можно есть теплым или холодным. Как правило, в первые несколько минут после выпекания суфле немного оседает, но вкус его все равно остается нежным.

Абрикосово-творожное суфле в мультиварке

В этом рецепте использованы консервированные абрикосы, но их с легкостью можно заменить свежими или, к примеру, использовать персики.

Фрукты, которые входят в состав десерта, источают сладкий приятный аромат, отлично сочетающийся с творожным вкусом. Добавьте в суфле немного абрикосового ликера, и десерт приобретет некоторую пикантную нотку.

Давайте разберемся подробнее, какие продукты использованы в приготовлении абрикосово-творожного суфле в мультиварке:

  • творог – 150 г;
  • консервированные абрикосы – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • абрикосовый ликер – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мята – для украшения.

Процесс приготовления абрикосово-творожного суфле в мультиварке опишем подробно:

  1. Несколько плодов абрикоса оставим в цельном виде, а остальные фрукты перекладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Перекладываем пюре в небольшую металлическую мисочку, добавляем 6 ст.л. абрикосового сока, 50 г сахара и сок половины лимона. Ставим мисочку на небольшой огонь и кипятим массу в течение 5 минут.
  2. Цедру лимона измельчаем на терке, отмеряем 0,5 ч.л. и добавляем в абрикосовое пюре. К этому моменту конфорка уже должна быть выключена. Цельные абрикосы делим на половинки и также выкладываем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем ликер.
  3. Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. К желткам всыпаем сахар и перетираем их ложкой или венчиком до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый оттенок. Белки соединяем с щепоткой соли и при помощи миксера взбиваем их в тугую пену.
  4. Творог перетираем через сито. Добавляем в него желтково-сахарную массу, сметану и картофельный крахмал. Аккуратно вмешиваем в получившееся тесто белковую пену.
  5. Формочки для суфле смазываем кусочком сливочного масла и раскладываем по ним творожную смесь. Учтите, что суфле в процессе запекания будет увеличиваться в объеме, поэтому наполнять формочки можно только на 2/3.
  6. Устанавливаем емкости с творожной массой в мультиварочную посудину. Активируем программу «Выпечка» и готовим творожное суфле в мультиварке 45 минут при температуре 180°С.
  7. Готовый десерт вынимаем из чаши, формочки с суфле переворачиваем на тарелки и поливаем блюдо абрикосовым соусом.

В самом конце десерт нужно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Творожное суфле с рикоттой и ягодами в мультиварке

Нежное, воздушное суфле с рикоттой обладает приятным ягодно-сливочным вкусом, дополнительную нотку которому придает яркий цитрусовый аромат апельсиновой цедры. Этот десерт лучше всего есть немного теплым, хотя и в остывшем виде его вкус необычайно приятен. Из ингредиентов для приготовления творожного суфле в мультиварке нам понадобится вот что:

  • рикотта – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • любые ягоды – 100 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Этапы приготовления творожного суфле в мультиварке описаны ниже:

  1. Апельсин тщательно моем под краном, вытираем насухо, а потом натираем на мелкой терке его цедру.
  2. Яйца разбиваем и разделяем белки с желтками. Распределяем их по разным мисочкам. В белки добавляем немного соли и, работая миксером на высокой скорости, взбиваем их в плотную пену.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции, соединяем его с рикоттой и яичными желтками. Эту массу также хорошо взбиваем с помощью миксера. Затем всыпаем в творожную массу несколько ложек сахара, количество которого вы можете регулировать по своему вкусу.
  4. В будущее суфле также добавляем цедру апельсина и картофельный крахмал. Последний раз хорошо взбиваем все миксером.
  5. Вводим в массу белковую пену, осторожно вымешиваем все это ложкой.
  6. Ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  7. Дно мультиварочной формы смазываем маслом. Кладем ровным слоем ягоды, покрываем их творожной смесью. Ставим мультиварку в режим «Выпечка».
  8. Выпекаем творожное суфле в мультиварке в течение 40 минут.

В готовом виде десерт можно украшать чем угодно: сметаной, сахарной пудрой, ягодным сиропом, джемом, сгущенным молоком и т.д.

Творожное суфле в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnoe-sufle-v-multivarke

Творожное суфле в мультиварке — пошаговый рецепт

Франция с давних пор считается эталоном кулинарного искусства и на протяжении столетий парижские повара осыпали своим мастерством весь мир.

Так большинство блюд парижских кухмистеров укоренились в кухнях других народов, например, творожное суфле рецепт имеет самый, что ни на есть, интернациональный.

Это яство прочно вошло в нашу жизнь, и нынче оно часто служит достойным украшением праздничного стола, а также главным угощением для самых маленьких.

к содержанию ↑

Ах, вот ты какое…суфле.

Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.

Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно  отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.

Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку.  Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.

Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления.

Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.

Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Большинство женщин не рискуют связываться с готовкой творожно-яичного лакомства в связи с напущенной капризностью этого блюда. Поэтому частенько хозяйки предпочитают сырники или запеканку творожному суфле.

Однако сегодня мы готовы развенчать все мифы о сложности приготовления французского десерта, но  предварительно следует узнать некоторые тонкости и хитрости, которые позволят справиться с этим удивительным блюдом на «отлично».

  • Творог для нашей кулинарии следует выбирать самый мягкий, не зернистый, а лучше вообще обойтись творожной массой.
  • Сметану нужно брать максимально жирную.
  • Белки взбивать следует до стойкой, крепкой пены.

Вот теперь мы можем приступать к созданию воздушного десерта.

  1. Первоочередной задачкой для нас является качественное отделение желтков от белков. Нужно делать это аккуратно, чтобы в прозрачную слизистую массу не попала и капля желтой. Проще всего это сделать при помощи специальной плошки с отверстиями, или по старинке, перекидывая желтый шарик из одной половинки скорлупы в другую, и тогда белок сам отделится и выльется в чашу.
  2. Теперь мы должны перетереть с желтками творог, сметану, крахмал и добавить ваниль. Тут стоит отметить, что вместо ванилина отлично для этой миссии подойдет и корица, и кардамон.
  3. Следующим этапом нашей кулинарной эпопеи будет взбивание с сахаром белков. Здесь мы не сможем обойтись без миксера или блендера с венчиком, поскольку мы должны получить в идеале плотную белую массу, как для безе.
  4. А вот теперь настал момент истины, когда мы должны очень аккуратно ввести белковую массу к общему тесту и вымешать все до однородности.
  5. После этого можем переходить к выпечке. Для этого смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё наш творожно-яичный замес. Далее устанавливаем программу «выпечка» и таймер на 65 минут.

В процессе термообработки также есть свои секреты, например, нельзя ни в коем случае открывать крышку в ходе выпечки. Также по прошествии отведенного времени, следует переключить аппарат в режим «подогрев» и выдержать кондитерское изделие еще около получаса под крышкой.

Ваше терпение будет вознаграждено сказочным тортом-суфле. Сие изделие  можно скушать горячим, а если облить его шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 3-4 часа, то оно станет еще вкуснее.

Данный рецепт считается универсальным, и зачастую используется для приготовления десерта «птичье молоко», однако и исключительно для детей суфле из творога в мультиварке имеет свой вариант исполнения.

к содержанию ↑

Угощение для крохи

Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.

Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.

Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.

«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sufle-tvorozhnoe-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию