Томатный суп с фрикадельками

Яркий томатный суп с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.

Существует огромное количество способов приготовления томатных супов.

Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками — небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.

Этапы приготовления:

  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.

Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.

Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.

Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис.

Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек.

Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.

Источник: https://moysup.ru/sup-s-frikadelkami/tomatnyi-sup-s-frikadelkami-38/

Томатный суп с фрикадельками

Пошаговые рецепты приготовления вкусного томатного супа с фрикадельками2018-03-05 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.3 гр.4 гр.53 ккал.

Томатный супчик с фрикадельками получается наваристым, ярким и ароматным. Это блюдо – отличный вариант накормить свою семью вкусным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • полтора литра фильтрованной воды;
  • 3 г острого красного перца;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • пучок зелени;
  • 400 г свиного фарша;
  • шесть картофелин;
  • пять помидоров.

Пошаговый рецепт томатного супа с фрикадельками

Шаг 1:

Мякоть свинины зачистите от всего лишнего, помойте, нарежьте ломтями и перекрутите на мясорубке. Лук очистите от шелухи, мелко покрошите или измельчите в блендере. Добавьте лук в фарш. Приправьте его солью и красным перцем. Хорошенько вымесите.

Шаг 2:

Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Из фарша сделайте фрикадельки размером не больше перепелиного яйца. По одной отправьте их в кастрюлю, размешайте и варите примерно полчаса.

Шаг 3:

Морковку и клубни картофеля очистите. Морковь нарежьте тонкими полукружьями, а картошку – некрупными ломтями. Отправьте овощи в кастрюлю с фрикадельками. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку.

Выложите томаты в емкость блендера и перебейте до однородного состояния. Когда овощи будут готовы, перелейте томатную смесь в кастрюлю. Размешайте. Положите лавровый лист. Готовьте еще минут пять, и снимите с плиты.

Летом можете использовать свежие томаты, а зимой томатную пасту или консервированные помидоры. Фрикадельки лучше готовить из самостоятельно приготовленного фарша.

Томатный суп-пюре с фрикадельками готовится быстро. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Блюдо получается сытным, нежным и в меру острым.

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку – 850 г;
  • масло постное;
  • лук – 150 г;
  • красный молотый перец;
  • чеснок – две дольки;
  • свежий или сушеный базилик;
  • морковь – 100 г;
  • бульон – 400 мл.
  • Фрикадельки:
  • говяжий или куриный фарш – полкилограмма;
  • свежая петрушка;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • хмели-сунели.

Как быстро приготовить томатный суп с фрикадельками

Шаг 1:

Лук и дольки чеснока чистим и мелко крошим. Очищенную морковь измельчаем на средней терке. Зелень промываем и мелко рубим.

Шаг 2:

Разогреваем в кастрюле масло. Кладем в него лук и чеснок. Жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить еще несколько минут. Помидоры в собственном соку выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем в сковороду и тушим минут пять. Перчим, приправляем базиликом, размешиваем и тушим пару минут. Вливаем немного бульона, перемешиваем.

Шаг 3:

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем и измельчаем с помощью погружного блендера. В фарш добавляем яйцо, измельченную зелень и специи. Вымешиваем и делаем небольшие шарики. Отвариваем фрикадельки в кипящей воде, слегка посолив ее. Как только они всплывут, вынимаем их шумовкой и перекладываем в кастрюлю с супом-пюре. Размешиваем и подаем к столу.

Фрикадельки можете добавить как в кастрюлю, так и в каждую тарелку при подаче. Размер шариков не должен превышать перепелиное яйцо, иначе фрикадельки не проварятся внутри.

Супы с фрикадельками любят все. Их готовят с крупами или овощами. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное с макаронным изделиями. Это могут быть спагетти, вермишель или домашняя лапша.

Ингредиенты

  • 600 г смешанного мясного фарша;
  • морская соль;
  • пять картофелин;
  • 50 г спагетти;
  • одна морковка;
  • 75 г томатной пасты;
  • луковица;
  • три дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Опустите в нее очищенную половину луковицы и зубки чеснока.

Шаг 2:

Оставшуюся половинку лука измельчите на крупной терке и добавьте в мясной фарш. Поперчите и посолите. Хорошенько вымесите руками и скатайте небольшие шарики. По одному опустите их в кипящую воду, размешайте и варите, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность.

Шаг 3:

Морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Очищенный картофель нарежьте некрупными кусочками. Овощи выложите в кастрюлю с фрикадельками. Перемешайте и оставьте вариться на 20 минут.

Шаг 4:

Добавьте томатную пасту в суп. Хорошо перемешайте и варите еще столько же времени. Приблизительно за семь минут до окончания приготовления добавьте спагетти и перемешайте. Суп подавайте со сметаной.

Фрикадельки перед добавлением в суп желательно поместить на некоторое время в холодильник. При подаче в тарелку добавьте измельченную зелень.

Свежие томаты добавят супу с фрикадельками легкой кислинки. Рис сделает блюдо густым и сытным.

Ингредиенты

  • говяжий бульон – литр;
  • масло оливковое;
  • говяжий фарш – полкилограмма;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • кг свежих томатов;
  • по два стручка красного и зеленого перца;
  • белый хлеб – два ломтика;
  • две луковицы;
  • длиннозернистый рис – половина стак.;
  • чеснок – два зубка;
  • петрушка – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помидоры моем и делаем надрезы крест-накрест. Опускаем томаты в кипяток на минуту. Затем обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Перцы освобождаем от плодоножки и вычищаем семена и перегородки. Мелко нарезаем овощ. Очищенные зубки чеснока измельчаем.

Шаг 2:

Лук чистим и шинкуем меленькими кусочками. Половину кладем в фарш. Сюда же добавляем вымоченные в воде ломтики хлеба. Солим, перчим и приправляем сушеным базиликом. Вымешиваем. Мокрыми руками берем немного фарша и формируем небольшие шарики.

Шаг 3:

В большой толстостенной кастрюле разогреваем ложку оливкового масла. Выкладываем фрикадельки и обжариваем их, аккуратно помешивая, до румяной корочки. Перекладываем шумовкой на бумажное полотенце.

Шаг 4:

В кастрюлю отправляем измельченные овощи и жарим, размешивая, минут пять. Теперь добавляем нарезанные помидоры. Приправляем орегано, перемешиваем и тушим минут 20. Вливаем горячий бульон и доводим до вскипания. Скручиваем огонь и варим десять минут на слабом огне.

Шаг 5:

Рис промываем до чистой воды. Добавляем крупу в кастрюлю с бульоном, перемешиваем и варим пять минут. Кладем фрикадельки и продолжаем готовить еще минут десять. Добавляем измельченную зелень. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на пять минут, прикрыв крышкой.

Для супа лучше использовать длиннозеонистый рис. Он не слипается и всегда получается рассыпчатым.

Томатный суп с фрикадельками по этому рецепту имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус. Получается что-то среднее между борщом и солянкой.

Ингредиенты

  • 200 г мясного смешанного фарша;
  • 20 г приправы для борща;
  • три картофелины;
  • пять горошин душистого перца;
  • одна морковка;
  • 200 г капусты;
  • четыре лавровых листа;
  • луковица;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 г рубленого укропа;
  • зубок чеснока;
  • 60 г пасты томатной.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясной фарш приправьте специями, посолите и добавьте яйцо. Вымесите. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и сделайте небольшие шарики. Выложите их на доску и отправьте в морозилку.

Шаг 2:

Овощи чистим от кожуры. Картофель нарежьте брусками. Лук покрошите средними кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Маринованный огурец и морковку крупно натрите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3:

В глубокой сковороде обжарьте до румяности лук. Добавьте морковку и продолжайте пассеровать до мягкости овоща. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорали. Теперь выложите чеснок и огурец. Перемешайте и прогрейте несколько минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, размешайте и, спустя три минуты снимите с огня.

Шаг 4:

Вскипятите в кастрюле два литра воды, слегка посолив ее. Опустите по одной в кипящую воду фрикадельки. Как только содержимое начнет кипеть, добавьте брусочки картофеля. Перемешайте. Варите до полуготовности и добавьте капусту.

Шаг 5:

Читайте также:  Капкейки с черникой и кремом пломбир

Когда картофель будет готов, добавьте овощную поджарку. Размешайте. На среднем огне доведите до вскипания. Положите лавровый лист, перемолотый душистый перец и пряности для борща. Прикройте крышкой и вскипятите. Снимите с плиты и добавьте мелко нарубленную зелень.

Если вы используете молодую или пекинскую капусту, добавляйте ее в самом конце приготовления.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/tomatnyi_sup/tomatnyj-sup-s-frikadelkami/

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками не может не понравиться: сочетание вкуса спелых помидоров, трав и овощей, свежего мяса очарует вас с первой ложки. Главное, что каждый сможет найти для себя «тот самый» рецепт, который придется по вкусу. Можно приготовить суп с рисом или макаронными изделиями, фасолью, сыром – или заменить на что-то еще.

Сами мясные фрикадельки пришли к нам, по разным предположениям, из Италии; немецкие их аналоги схожи с нашими котлетами. По сути, это просто комочки фарша с добавками, которые обжаривают перед тем как залить их соусом или забросить в суп (иногда у нас их еще приравнивают к тефтелям, что не совсем верно).

Вкуснее всего получаются фрикадельки, приготовленные из смеси двух фаршей – свиного и говяжьего. Но это не означает, что вы не можете приготовить их из, к примеру, рыбы или курицы. Обязательно стоит разнообразить естественный вкус мяса привычными специями, отлично подойдет приправа для гриля или шашлыка, чеснок, базилик, смесь перцев или розмарин.

Для основы томатного супа можно взять овощной или мясной бульон – на простой чистой воде все выйдет не так вкусно, как могло бы. Осветлять или процеживать его можно исключительно по желанию. Если вы вдруг случайно переборщите с пряностями или солью – добавьте немного риса в суп, и он станет еще лучше, чем прежде.

Классический томатный суп с фрикадельками

Приготовить его можно меньше, чем за час, а вкус определенно поразит вас сочетанием мяса, томатов и специй.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки готовятся примерно так же, как и котлеты – в фарш вмешивается замоченный в молоке (воде) хлеб, мелко трется лук, добавляется сырое яйцо и соль. Готовые тефтели должны быть небольшими.

Помидоры или томаты надо обдать кипятком, чтобы снялась кожица, затем размолоть их блендером вместе с чесноком и зеленью. В кипящей воде отварить фрикадельки вместе с картофелем, а затем влить в кастрюлю и томатную смесь. После этого варить суп еще минут 30.

Он не менее вкусный, но еще более простой, ведь не нужно тратить время на обработку томатов перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Слепить тефтели – смешать фарш из лука, яйца и хлеба с молоком со специями. Томатную пасту смешать с давленным чесноком.

Перед тем как сварить фрикадельки необходимо обжарить их буквально две минуты на раскаленной сковороде – так они получатся более румяными и точно не разварятся. Закинуть мясо в кипящую воду, добавить нарезанную картошку. Через 15 минут добавить томатную пасту и варить еще около 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сыр – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В привычное «тесто» фрикаделек (фарш, яйцо, лук и размоченный мякиш) добавить тертый сыр. Обжарить пару минут на разогретом масле. Закинуть вариться вместе с картошкой.

Томаты обработать, превратить в пюре блендером вместе с чесноком. Через 15 минут, как начали вариться фрикадельки, влить томатную смесь и томить еще порядка получаса.

Сытный суп, в котором картофель заменяют макароны (лучше взять пасту твердых сортов).

Ингредиенты:

  • Томатная паста – около 7 столовых ложек;
  • Фарш – 350 г;
  • Макароны – 1-1,5 стакана;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – не больше 12 батона;
  • Молоко – приблизительно 90 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки слепить как очень маленькие котлетки – фарш, яйцо, соль, хлеб с молоком и тертый лук. Сначала варим их, затем добавляем томатную смесь из томат-пасты и чеснока. За 10-15 минут до снятия с огня всыпаем макароны и томим до их готовности.

Суп-пюре томатный с фрикадельками

Однородный и густой суп, который понравится вам своей сытностью и простотой.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В кастрюлю первым делом отправить очень-очень мелко нарезанный картофель – нужно, чтобы в процессе он максимально разварился до почти однородного состояния.

Тефтели готовятся из фарша с яйцом, тертого лука и размякшего в молоке хлеба. Когда картошка почти готова – добавляем тефтели.

Через 15 минут добавляем томатную смесь – помидоры без шкурки мелко режутся и соединяются с давленным чесноком. Варить все еще не менее 20 минут.

Суп с фасолью

Красная фасоль замечательно сочетается с мясным томатным супом.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 6-7 ложек (больше – если нравится более насыщенный вкус);
  • Фарш – 350 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Фасоль – 1 банка красной;
  • Специи.

Приготовление:

Тефтели приготовить из фарша с яйцом, молоком, хлебом, солью и луком. В воду добавляем томатную пасту и давленный чеснок, при желании – немного лука, если остался от фрикаделек. Варим около 10 минут, добавляем фасоль, а затем и фрикадельки. Варим до готовности.

Томатный суп-пюре с фрикадельками в мультиварке

Когда совсем нет сил долго стоять у плиты, достижения технического прогресса приходят нам на помощь; а суп получается все таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 4 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Нарезанные лук, чеснок, морковь и перец обжарить на масле около 5 минут (в это время начать прогревать чашу мультиварки). Слепить фрикадельки из фарша, яйца с луком и размякшем в молоке хлебе. Положить все в мультиварку вместе с нарезанным картофелем, посолить и залить водой. Варить на режиме «выпечка» (30-40 мин.) или «тушение» (около часа). Кушать можно вместе со сметаной.

Если только одного чеснока недостаточно, чтобы согреться, можно добавить в суп и другие разгоняющие кровь специи.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи – красный перец, черный перец горошком, шепотка имбиря по вкусу.

Приготовление:

Слепить «котлетки» размером почти с грецкий орех из фарша, яйца, хлеба с молоком и луком. Поставить их вариться, и через минут 15 добавить томатную пасту, в которую уже вмешана смесь перцев, имбирь, соль и чеснок. Варить полчаса, а затем дать супу настояться.

Томатный суп «по-итальянски» с фрикадельками

Аромат базилика подчеркнет вкус супа и подарит вам тепло итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи – базилик и немного черного перца.

Приготовление:

Фрикадельки сделать как всегда – из имеющегося фарша, натертого лука, размякшего в молоке хлеба и яйца. Варить их в воде не более 20 минут вместе с нарезанным картофелем, затем влить в кастрюлю томатную пасту с чесноком и парой горошинок перца. За пару минут до готовности добавить несколько листиков базилика.

Тем, кто следит за своим здоровьем, очень понравится этот рецепт томатного супа.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 4 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Нут – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Нут заранее на ночь замочить водой. Пока он будет вариться вместе с картошкой, слепить фрикадельки (фарш, яйцо, лук и хлеб с молоком). Бульон покипел 10 минут? Добавить фрикадельки и обжаренные овощи – перец, лук, чеснок, морковку и очищенные, нарезанные томаты. Проварить еще не более 20 минут.

Суп с фрикадельками и рисом

В этом случае, приевшуюся картошку заменить можно при помощи белого (коричневого, бурого – любого, на самом деле) риса.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Рис – 1-1,5 стакана;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Слепить фрикадельки из фарша, яйца, хлеба с молоком и лука.

Томаты обдать кипятком, снять кожу и меленько порезать, смешать с давленным чесноком. Отправить в кипящую воду тефтели на десять минут, затем добавить к ним промытый рис и томатную смесь вместе с пережаркой из морковки и лука. Варить еще 20 минут – до готовности риса.

Если захотелось гречки, то можно не только наварить каши из нее, но и сделать суп.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт;
  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 4 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Фрикадельки (фарш, яйцо, лук и мякиш хлебный с молоком) обжарить на масле пару минут и положить в кипящую воду. Добавить нарезанный картофель. Обжарить перец, морковку и лук, добавить в бульон. Промыть гречневую крупу и засыпать ее вместе с мелко нарезанными томатами и варить до готовности.

Томатный суп с чечевицей

Чечевица замечательно дополнит вкус этого супа.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – около 6-7 столовых ложек;
  • Фарш – 350 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чечевица красная – 12 стакана;
  • Хлебный мякиш – от трети батона;
  • Молоко – приблизительно 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук, чеснок. Добавить к ним томатную пасту и залить водой. Когда все прокипит, добавляем фрикадельки (яйцо, лук, хлеб с молоком и фарш) и варим 15 минут. Затем всыпать чечевицу и томить еще около 15-20 минут.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Оригинальный суп можно приготовить и с фрикадельками из рыбы.

Читайте также:  Бефстроганов из курицы со сметаной

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 г;
  • Манка – 1 ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Морковка, лук – по 1 шт;
  • Томаты – 4-5 шт;
  • Специи.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку, смешать с манкой и половинкой натертого лука, посолить. Положить фрикадельки в кипящую воду, добавить к ним картошку и обжаренные лук, морковь и очищенные томаты. Варить около 30 минут.

Суп с томатами и фрикадельками из курицы

Если приелись и говядина, и свинина, и рыба, то фрикадельки можно приготовить из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г;
  • Томатная паста – 5-6 столовых ложек;
  • Картошка – 5-6 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Манка с мукой – 1 : 1, около трети стакана, смотреть по фаршу;
  • Специи.

Приготовление:

Смешать куриный фарш, яйцо, манку с мукой и лук. Фрикадельки слепить и поставить в морозилку на 10 минут. Затем забросить их в кипящую воду. Добавить картофель и томатную пасту с чесноком. Варить еще 20 минут.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/403

Томатный суп с фрикадельками не надоест недельками

Часто один и тот же рецепт кухонного блюда успевает надоесть и приходится думать, чем удивить гостей или домочадцев на обед, а томатный суп с фрикадельками – отличный замысел для воплощения.

Яркий цвет горячего блюда поднимает настроение, питательность блюда насыщает организм органическими и минеральными веществами, а кулинарные фантазии в виде способа приготовления и необычных ингредиентов в блюдо вызывают желание попросить добавки.

Существует не один рецепт на основе включаемых ингредиентов, их множество, не говоря о способах приготовления.

Можно приготовить томатный суп с фрикадельками, используя свежие помидоры разного цвета мякоти плодов: розовые, желтые, ярко-красные. Цвет плодов томата определяет цветовую палитру супа. А ведь можно использовать также томатную пасту, соленые помидоры, томатный сок и пр.

Рецепт супов отличается и компонентным составом фрикаделек. Мясные шарики делают только из мяса, с добавлением зелени и чеснока, измельченного лука, перчика, мякиша хлеба, яйца, риса и других продуктов.

Рецепт разных супов отличается и бульоном, в котором могло вариться любое мясо, большое разнообразие овощей.

Получается, что все разнообразие рецептов включает многообразие 3 составных частей: бульон, фрикадельки и томаты. Особенным успехом в рецептах хозяек суп с фрикадельками и томатами будет пользоваться в летнее и осеннее время, когда овощи для готовящегося блюда присутствуют в изобилии на прилавках рынков и супермаркетов.

В зависимости от вкусовых пристрастий украшать готовый супчик можно так, как работает фантазия кулинара и правила сочетания продуктов.

Красивые фрукты будут в готовом горячем блюде неуместны, а сырные крекеры, разнообразная зелень, сухарики, сметана или тертый сыр только усилят вкус томатного супчика.

В рецепт блюда вносят также маленькие хитрости, позволяющие достигнуть наивысшего вкусового оттенка: лавровый лист, соль и мясо начинают варить вместе в самом начале приготовления супчика. Фрикадельки, овощи и остальные компоненты супового набора рецепт рекомендует закладывать позже.

Ингредиенты:

Рецепт: Технология приготовления

  1. Подготовка лука. Луковицы очищаются от шелухи, промываются под проточной водой, на разделочной доске ножом измельчаются до формы небольших кубиков. Нарезанный лук помещается в чистую тарелку и остается, пока не начнем его обжаривать на сковороде.
  2. Подготовка зелени.

    Пучок зелени промывается под проточной водой, стряхивается от остатков влаги и нарезается на разделочной доске, после чего выкладывается до своего времени в блюдце.

  3. Подготовка помидоров. Плоды томатов промываются под проточной водой и помещаются в кастрюлю с горячей водой так, чтобы плоды оказались полностью под водой.

    Бланшироваться оставляют на 5 минут, после чего вытаскивают томаты на разделочную доску и оставляют остыть какое-то время. Как только плоды остынут, очищают их от кожуры (для легкого отделения кожуры от мякоти и предназначена бланшировка) и разрезают мякоть на несколько частей, удаляя при этом более плотную плодовую часть, которая соединялась с плодовой ножкой.

    Мякоть взбивается блендером до кашеобразной массы.

  4. Подготовка чеснока. Разделяется головка на зубчики, которые очищаются от шелухи, потом промываются под проточной водой. 4-5 зубчиков чеснока измельчаются при помощи чеснокодавки и выкладываются на маленькое блюдечко.
  5. Подготовка риса.

    Рисовые зерна помещаются в сито и промываются, перемешивая под проточной водой. Как только с сита начнет стекать прозрачная вода, рис считается промытым и подлежит отправке в тарелку.

  6. Подготовка фрикаделек. Фарш выкладывается в глубокую посуду, яйцо разбивается и белок с желтком отправляется в ту же миску.

    К фаршу прибавляют соль, черный перец, часть измельченной зелени, хлеб, предварительно вымоченный в молоке, рис. Полученную массу тщательно вымешивают в миске и начинают формировать шарики. С целью легкого отделения шариков от рук их периодически опускают в холодную воду. Размер фрикаделек не должен превышать величины грецкого ореха.

  7. В сковороде растапливают сливочное масло и начинают обжаривать лук и морковь до цвета золота. Туда же помещают после обжаривания овощей паприку, муку и томатное пюре.
  8. Фрикадельки выкладываем на противень с фольгой, ставим в духовой шкаф на несколько минут. Как только появится румяный цвет на фрикадельках, их вытаскивают, помещают в кипящую воду.

    В бульон добавляют картофель, нарезанный соломкой, спустя несколько минут – обжаренную смесь из сковороды.

  9. После 10-15 минут кипения на среднем огне в суп добавляют зелень и выключают огонь конфорки.
  10. При подаче к столу суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, добавляют сметану, крекеры и тертый сыр.

Источник: http://EdimSup.ru/meat/tomatnyj-sup-s-frikadelkami.html

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Томатный суп с фрикадельками и рисом — отличный вариант вкусного и сытного супа на каждый день. Сегодня я расскажу, как приготовить на первое этот пикантный, немного острый суп с фрикадельками.

Идея супа пришла ко мне случайно, очень хотелось приготовить харчо, но под рукой был только готовый домашний фарш с луком, а в магазин идти не хотелось. Так родился этот рецепт и уже который раз я его готовлю и радуюсь, что так все удачно получилось в тот день.

Моей дочери очень понравился этот суп с фрикадельками, надеюсь, что Ваши детки его тоже высоко оценят.

Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками и рисом нам понадобится:
— фарш с луком (свинина, говядина, лук) — 450 гр.;
— рис (сухой) — 150гр.;
— картофель — 500гр.;
— морковь — 1 шт.;
— томаты в с/с — 300гр.;
— чеснок — 3 зубка;
— специи для харчо — 1 ст.л.;
— соль и приправы — по вкусу;
— вода — 3 л.

Так как у меня был готовый домашний фарш, оставшийся после приготовления беляшей, я налепила из него фрикаделек, размером чуть больше, чем грецкий орех.

В большой кастрюле доводим воду до кипения и кладем одна за другой фрикадельки.

Чем мне еще нравится этот суп — не надо варить никакого бульона заранее, суп готовится достаточно быстро и в то же время получается питательным и мясным. Варим фрикадельки в течение 15-20 минут.

Пока займемся овощами — почистим и порежем морковь, картофель, чеснок пропустим через давилку и разотрем с солью. Томаты в собственном соку очистим от жесткой кожицы и измельчим.

Если хотите получить в супе насыщенный томатный вкус — добавьте еще столовую ложку хорошей томатной пасты. По сложившейся традиции я почти во все супы добавляю картошку.

Если считаете ее лишней — увеличьте количество риса до 250гр.

Когда фрикадельки немного подварились и всплыли, добавляем в бульон рис. Варим примерно 10 минут. Я использую пропаренный рис, чтобы он не стал в супе кашей-малашей.

Спустя положенное время отправляем вариться в суп с фрикадельками картофель и морковь. Лук я не кладу, т.к. он уже содержится в фарше. Варим 5-7 минут на среднем огне, чтоб немного суп булькал.

Теперь добавляем в суп специи для харчо — я взяла понемногу острого и сладкого красного перца, хмели-сунели, кориандра. Такую смесь можно легко купить на рынке, если есть приправы для моркови по-корейски — кладите их с поправкой на остроту. Учтите, вкус острого перца со временем раскроется и не переложите его, иначе суп будет слишком темпераментным.

Спустя пару минут выливаем подготовленные измельченные томаты и перемешиваем суп с фрикадельками и рисом. Кислые томаты не кладутся раньше, т.к. иначе картофель в супе останется жестким. Отвариваем все вместе еще 5-7 минут, чтобы вкус и ароматы в супе объединились. Если необходимо — досаливаем.

Перед выключением, когда наш томатный суп с фрикадельками и рисом уже фактически готов, добавляем к нему растертый с солью чеснок и снимаем суп с огня. Перемешиваем, ждем примерно 7-10 минут и подаем. Приятного аппетита!

Мне очень понравился этот наваристый, густой и ароматный суп с чесночными лепешками. Надеюсь, что Вас он тоже порадует и приживется в копилочке рецептов.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие рецепты на первое:
Крем-суп с баклажанами и фаршем                                             Суп из семги
Куриный суп с вермишелью и картошкой                                    Борщ — классический рецепт

Поделиться ссылкой с друзьями!

2665

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/451-tomatnyj-sup-s-frikadelkami-i-risom

Томатный суп с фрикадельками

world_cuisinedusmikeeva
Томатный суп с фрикадельками

 

Рецепт: Suzanne Vandyck “The food and cooking of Belgium”.

На 4-6 порций

Состав: 2 ст.л. растительного масла, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1-2 маленькие картофелены, 800 гр очищенных томатов в собственном соку или столько же томатной пассаты, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка паприки, 1 литр куриного бульона, соль и черный перец, несколько “гнезд” вермишели*, свежая петрушка.

Для фрикаделек: 250 гр говяжьего, свиного или телячьего фарша**, 1 яйцо, 50 гр белых панировочных сухарей, соль и черный перец, щепотка мускатного ореха.

Рекомендации:

1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук и томите 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте мелко нарезанные – морковь, сельдерей, чеснок и картофель и готовьте на медленном огне около 10 минут, или до тех пор, пока овощи станут мягкими.2. Добавьте томаты и томатную пасту с паприкой. Помешивайте, пока томатная паста полностью не растворится. Влейте бульон и перелейте в кастрюлю. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и оставьте вариться 30-40 минут.3. Между тем приготовьте фрикадельки. Положите фарш в миску, затем добавьте яйцо, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все до однородной целостной массы.4. Скатайте фарш в маленькие шарики и оставьте на тарелке.5. Пюрируйте суп с помощью ручного блендера или фуд-процессора. Верните в кастрюлю***, посолите, поперчите и подогрейте, если необходимо.6. Добавьте фрикадельки с вермишелью****, и готовьте около 10 минут на среднем огне, пока фрикадельки не приготовятся. Разлейте по теплым тарелкам и украсьте петрушкой. Подавайте немедленно!Варианты: Вмешайте 200 мл нежирных сливок***** перед концом готовки и прогрейте в течение 3 минут, не позволяя закипеть.

Мои замечания:

* – вместо вермишели у меня были “гнезда” тальятелли.** – у меня был крупнорубленный говяжий фарш.*** – пюрировала прямо в кастрюле ручным погружным блендером.**** – тальятелли добавляла после того, как фрикадельки поварились 20 минут. После этого варила еще 8-10 минут.***** – я сливки не добавляла.

Мои впечатления:

В общем, люди, всем срочно этот суп приготовить! Горячий, густой, ароматный… просто нереально вкусный. Очень напоминает рагу алла болоньезе, только жидковатый такой соус-суп. А так такой же оранжевый, такой же овощной. А фрикадельки тоже оказались сочными и мягкими. Честно признаюсь, меня крайне смущало яйцо… Я их ни в котлеты, ни в какой другой фарш не добавляю.

“Смягчаю” белой булочкой, замоченной в молоке, и то совсем немного (потому что люблю все-таки котлеты жевать, а не те которые размазня типа “тают во рту”. Но тут яйцо во всяком случае лишним не показалось, то есть можно добавлять в говяжий фарш, думаю.

А что касается пасты, то на 2-литровую кастрюлю больше 2 “гнезд” не кладите! Этого вполне хватит, чтобы суп остался супом, а не макаронами с большим количеством соуса 🙂

|

world_cuisinekaraidel
Эльзас славится не только своими винами, но и кухней. Этот пирог — яркий её образчик. Пышное мягкое тесто, ароматная начинка… Мне он напомнил одновременно лотарингский киш и почему-то уральские шаньги — из-за сметаной поливы, наверное. Ели мы его и под эльзасское вино, и под местное израильское, и просто под чай — он неизменно хорош.

Эльзасский луковый пирог

Тесто:1 стакан молока1 ст.л. сахара1 ч.л. соли1 ст.л. растительного масла3 стакана муки1 ч.л. сухих дрожжейНачинка:4 крупные луковицы200 грамм ветчины1 стакан сметаны2 ст.л. сливочного масласольперецТесто я делала в хлебопечке.

Ооочень понравилось, времени тратится самый минимум, а тесто получается просто идеальное. В принципе, при отсутствии хлебопечки тесто делается стандартно — всё смешать, хорошо вымесить, дать подойти, обмять, ещё раз дать подойти.Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном до светло-корчневого цвета.

Ветчину нарезать квадратиками, смешать с луком. Сметану посолить, поперчить.Противень выстелить фольгой, смазать маслом. Тесто раскатать в круг примерно 5 мм толщиной, перенести на лист. Смазать сметаной по всей поверхности. Начинку распределить равномерно по тесту. Печь при 200С примерно час.

Я подставляла на нижний уровень духовки плошку с водой, чтобы тесто вышло не сухим.

Источник: https://world-cuisine.livejournal.com/14657.html

Как сварить вкусный томатный суп с фрикадельками

04 мая 2018 926

Фрикадельки обычно варят в супе. В них не добавляют рис, но кладут свежую зелень, лук и чуть-чуть хлеба для вязкой консистенции.

Томатный суп с говяжьими фрикадельками

ИнгредиентыКоличество
говядины охлажденной — 0,5 кг
томатов — 0,7 кг
риса — 150 г
лука — 120 г
вчерашнего белого хлеба — 2 ломтика
соли и перца — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Легкие диетические говяжьи фрикадельки готовятся в супе почти мгновенно, крайне важно в фарш добавить размоченный хлеб, репчатый лук. А добавленный в кастрюлю в нужный момент томат сделает суп еще вкуснее.

Как сделать:

  1. Говядину вместе с луком и размоченным хлебом пропустить через мясорубку дважды. Приправить по вкусу. Затем сформировать из фарша шарики небольшой величины.
  2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить помидорную мякоть блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить промытый рис. Когда вода закипит, выложить фрикадельки. Варить 6-7 минут.
  4. Добавить измельченные помидоры, приправить по вкусу. Когда рис приготовится, выключить плиту, дать супу хорошо настояться. Обычно 15 минут вполне достаточно.

Легкий и вкусный суп с куриными фрикадельками выручит хозяйку в подборе еженедельного меню. Готовится блюдо просто, а с нашим подробным рецептом будет совсем несложно.

Вам потребуются:

  • 3 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 горсти мелкой вермишели «Паутинка»;
  • 150 г лука;
  • 200 г куриного фарша;
  • укроп свежий;
  • 20 мл масла рафинированного;
  • соль по вкусу.

Готовка: 1 час 15 минут. Одна порция: 280 ккал.

Готовим:

  1. В куриный фарш добавить хорошо измельченную луковицу, приправить. Слепить шарики, запанировать их мукой.
  2. Томаты измельчить блендером. На сковородке с небольшим количеством масла потомить лук, затем добавить помидоры. Тушить 5-8 минут.
  3. Картофель нашинковать кубиками, выложить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положить соль и фрикадельки. Минут через пять добавить томат, вермишель, измельченный укроп.
  4. После закипания сразу отключить плиту. Дать супу постоять 10 минут.

Суп с рисом и мясными шариками

Если вы любите острые первые блюда, рекомендуем добавить в суп томатное пюре с мелко нашинкованным чесноком.

Требуются:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2 кусочка черствого хлеба белого;
  • 80 г обычного лука;
  • 0,3 кг спелых томатов;
  • по вкусу чеснок;
  • 70 г круглозерного риса;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка перца черного молотого;
  • 10-15 г соли.

Понадобится: 40-45 минут. Одна порция: 305 ккал.

Готовим:

  1. Нашинковать кусочками свиную мякоть, лук и прокрутить их через мясорубку.
  2. С ломтиков хлеба убрать корки, а мякиш залить молоком.
  3. Дополнить фарш отжатым хлебом, перемешать массу, приправив по вкусу. Зелень мелко порубить, добавить к мясному фаршу. Слепить фрикадельки.
  4. В закипающую воду положить промытый круглозерный рис (варить примерно 15 минут). Затем добавить фрикадельки и продолжить готовку.
  5. Помидоры, два ломтика чеснока измельчить блендером. Выложить эту массу в суп. Кастрюлю закрыть крышкой, сразу после закипания отключить плиту, оставить суп на 15 минут для настаивания.
  6. При подаче посыпать зеленью.

Томатный суп-пюре

Не бойтесь экспериментировать. Оригинальный суп-пюре из нашей копилки рецептов позволит вам по-другому взглянуть на приготовление первого блюда и сочетание ингредиентов.

Вам потребуются:

  • 0,5 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 120 г пасты томатной;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • розмарин по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 кг индейки;
  • 50 г сыра (твердого сорта);
  • 80 г лука;
  • чеснок на свое усмотрение;
  • укроп, перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Понадобится: 1 час 40 минут. Порция: 278 ккал.

Готовим:

  1. Нарезать мякоть индейки кусочками, приготовить  фарш, добавив зелень, лук и чеснок.
  2. Сыр натереть, затем смешать с мясной массой. Приправить по вкусу, тщательно вымесить, сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Натертую морковь обжарить в глубоком сотейнике на масле. Добавить пасту томатную, немного розмарина. Прогреть пасту и влить воду. После закипания вынуть веточку розмарина, убрать сотейник с плиты и при помощи блендера превратить суп в пюре.
  4. Вернуть суп-пюре на плиту, положить фрикадельки, лаврушку, довести до готовности.

Готовим с фрикадельками из смешанного фарша

Накормить пятью хлебами всю семью не обещаем, а вот приготовить отличный обед на 5 человек из 300 граммов мясного фарша вполне реально. Так что варим на первое суп с мясными фрикадельками.

Вам потребуются:

  • 300 г готового фарша из свинины и говядины;
  • 3 картофелины;
  • 150 г лука;
  • 1 корень петрушки;
  • куриное яйцо;
  • 100 г томата;
  • 1 ломтик черствого хлеба.

Время готовки: 45 минут. Каждая порция: 298 ккал.

Как готовить:

  1. В закипающую воду положить луковицу и нашинкованный корень петрушки. Варить на медленном огне 15 минут.
  2. Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб. Посолить, поперчить, вбить яйцо, тщательно вымесить, чтобы масса стала однородной и хорошо лепилась.
  3. Из фарша сделать фрикадельки размером с орех грецкий. Опустить в кипящую воду осторожно.
  4. Картошку, морковь очистить, нашинковать соломкой. Затем отправить в суп вместе с томатом через 7 минут после мясных шариков. Варить до полной готовности фрикаделек и овощей. Примерное время готовки — 20 минут. Свежую зелень добавить при подаче.

Рецепт приготовления с вермишелью

Супы обязательно должны быть вкусными. При этом их основой вполне могут быть совершенно привычные продукты. Нужно лишь проявить немного фантазии, чтобы придать им особый вкус. Поэтому мы добавили в мясной фарш молотые сухари со сметаной и яйцами.

Требуются:

  • 0,5 кг мяса птицы;
  • 150 г лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 80-90 г вермишели;
  • 50 г томатного пюре или 2 помидора;
  • 60 г сухарей белых;
  • 2 яйца;
  • 40 г сметаны;
  • соль, орех мускатный по вкусу.

Готовка составит: 45 минут. Количество калорий: 305.

Как сделать:

  1. Пропустить через решетку мясорубки мясо птицы дважды вместе с кусочками лука.
  2. Смешать сухари со сметаной, куриными яйцами и отправить к мясу, приправить по вкусу мускатным орехом, поваренной солью, черным перцем.
  3. Из получившейся массы сформировать фрикадельки. Одну луковицу мелко порубить.
  4. Подрумянить лук на сковородке с маслом, добавить томат, все вместе обжарить.
  5. В кастрюлю с холодной водой выложить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-15 минут.
  6. Выложить в суп обжаренный томат, вермишель и фрикадельки.
  7. После окончания приготовления оставить блюдо на плите настояться.

Три полезных совета

  1. Мясо для фрикаделек надо дважды пропустить через решетку мясорубки, добавив лук, размоченный в молоке хлеб.
  2. Вкус фрикаделек будет лучше, если фарш приправить щепоткой тертого ореха мускатного.
  3. Мясные шарики должны быть маленькими, их примерная величина – небольшой грецкий орешек.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/tomatnyj-s-frikadelkami.html

Вкусный томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото, пошаговые рецепты

  • На 2 порции:
  • Вода – 1 литр;
  • Томатный сок – 500 мл;
  • Свиной или куриный фарш – 150 гр;
  • Рис – 20 гр;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Перец;
  • Половинка луковицы.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2

    Решила попробовать что-то новенькое и выбрала для эксперимента томатный суп с фрикадельками и рисом.

    Томаты в первых блюдах у меня всегда ассоциируются с украинским борщом. Я очень люблю украинскую кухню. Сегодняшний томатный суп имеет схожий вкус, новое блюдо получилось очень вкусным.

    Давайте обсудим рецепт!

    1. Подготовьте мясной фарш, скатайте небольшие шарики.

    Вкусный томатный суп с фрикадельками

    2. Вскипятите воду и добавьте рис. А тем временем очистите, и нарежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле. 3. Добавьте к воде с рисом томатный сок, подождите, пока суп закипит.

    4. Добавьте мясные шарики (фрикадельки) и лук. Варите на протяжении 10 минут, затем добавьте соль, зелень и перец. Далее оставляем суп еще на 10 минут на слабом огне и вот наш суп готов!

    Вкусный томатный суп с фрикадельками

    К столу суп подаем горячим или холодным, как выяснилось очень вкусно и в том и в другом варианте:)
    Интересно!

    В приготовлении блюда я стараюсь использовать натуральный томатный сок, который закрывает моя бабушка. Это непередаваемый вкус, и в магазине сейчас такого не найдешь. Кстати можно использовать томатную пасту (2-3 ст.л.), если нет сока, в этом случае добавьте больше воды.

    Вкусный томатный суп с фрикадельками

    Томаты: полезно или нет?

    Томаты одни из самых полезных овощей в мире. Хотя, к примеру, в Европе помидоры принято считать ягодами. А все дело в том, что с точки зрения ботаники, помидоры являются ягодой многолетнего растения «томат». В США, как и в России, Украине принято считать помидоры овощами.

    Так чем же полезны томаты?

    Зрелые помидоры богаты на витамин C, крахмал, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, минеральные вещества (натрий, кальций, магний, хлор, фосфор, йод), ликопин, витамины группы B и витамин K.
    Томаты полезны при гастритах, малокровии, повышенном кровяном давлении.

    Плоды томата снижают холестерин в крови, регулируют обменные процессы, усиливают работу почек. В народной медицине помидоры применяют для улучшения памяти, а также при заболеваниях кишечника.

    Этот продукт практически не имеет недостатков. В частности, соленые помидоры не рекомендуется употреблять в пищу при заболевании почек.

    Ну, вот и все, приятного аппетита!

    Видео Вкусный томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото, пошаговые рецепты

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/vkusnyj-tomatnyj-sup-s-frikadelkami/

    Ссылка на основную публикацию