Сырный крем-суп, рецепт с фото

Сырный крем-суп

Если вы ищите нетривиальный вариант горячего первого блюда, то рецепт сырного крем-супа — это как раз именно то, что вам нужно! Похлёбка получается очень нежной и вкусной. Её консистенция напоминает пюре, так что подать лакомство можно и маленькому ребёнку.

Варить его можно по разным рецептам: с грибами, с курицей, с колбасой или сосисками. Однако не менее аппетитным получается вариант просто с овощами и сыром или несколькими его сортами. Также можно поэкспериментировать и с бульонами.

В любом случае готовить этот супчик, который невероятно популярен во многих европейских кухнях, несложно. Вы точно справитесь!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Классический рецепт сырного крем-супа очень простой. Вот такие продукты нам нужны для получения сытного варева на обед:

  • сливочное масло — 30 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • вода питьевая очищенная — 200 мл;
  • сливки нежирные — 120 мл;
  • лук-репка — 1 головка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • укроп свежий — 2 веточки (для подачи);
  • твёрдый сыр — для подачи;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить сырный крем-суп

Обычно никаких сложностей с приготовлением сырного крем-супа по традиционному рецепту с фото не возникает. Так что в результате на вашем столе окажется изысканный вариант первого блюда.

  1. Прежде чем приготавливать сырный крем-суп по пошаговому рецепту с фото, подготовить все указанные выше ингредиенты.
  1. Сперва заняться подготовкой овощей. С лука снять шелуху. Промыть. Порезать мелкими-мелкими кубиками, чтобы потом было проще пюрировать. Очистить морковку. Основательно ополоснуть в проточной воде из-под крана. Порезать мелкими кусочками.
  1. Влить в кастрюлю, в которой как раз и планируется варить крем-суп с сыром, немного очищенного растительного масла. Отправить на огонь. Когда масло разогреется, всыпать в него овощную нарезку. Перемешать. На умеренном огне прожарить овощи 5 минут.
  1. Этим временем очистить картофель. Тщательно промыть его и нарезать на небольшие слайсы.
  1. Отправить картофель в кастрюлю к луково-морковной заготовке. Всё перемешать и прожарить буквально минуту, после чего влить к овощам чистую питьевую воду. Её понадобится ровно столько, чтобы она закрывала картофель. Посолить. На несильном огне варить полчаса.
  1. Влить сливки. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст блюду особый нетривиальный вкус. Мешать варево до тех пор, пока масло не растопится. Порезать плавленый сыр небольшими кусочками и тоже отправить в похлёбку. Тщательно перемешать. Проварить ещё 7-10 минут — и пора снимать с огня.
  1. Полученный сырный состав основательно перебить блендером погружного типа до получения однородной консистенции супчика. Разлить похлёбку по порционным тарелочкам, которые предварительно рекомендуется немного подогреть. На средней или крупной тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать каждую порцию небольшой щепоткой стружки. Вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить свежую зелень укропчика. Дополнить сервировку варева этой заготовкой.

Теперь вы знаете, как приготовить сырный крем-суп без лишней возни! Получается он плотным и густым. Дополнительно к нему можно подать домашние крутоны – будет пикантно и вкусно!

Видео-рецепты

Для начинающих кулинаров подготовлены видео-рецепты, позволяющие понять всю суть варки сырного крем-супа. Все инструкции, собранные в подборке, поясняют принцип приготовления таких первых блюд просто и доступно:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12737-syrnyy-krem-sup

Сырный крем-суп: самые популярные рецепты

Калорийность классического сырного крем-супа со сливками составляет 138 ккал на 100г продукта. Пищевая ценность:

  • белки: 8г;
  • жиры: 10г;
  • углеводы: 8г.

Эти расчёты сделаны на основе технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого в качестве основы шеф-поварами). Согласно ей

в рецептуре этого густого супа должны присутствовать:

  • лучок репчатый;
  • корень моркови;
  • сельдерей (корень);
  • клубни картофеля;
  • сливки 33%;
  • масло растительное;
  • сыр;
  • соль;
  • бульон.

Но существуют и другие варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:

  • морепродуктами и морской рыбой (с лососем или сёмгой);
  • разнообразными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только классика американской кухни, но и прекрасное диетическое блюдо с минимумом калорий;
  • мясными продуктами — с беконом, копчёностями, колбасками.

Звезда этого блюда — конечно же, сыр и только от него (и его качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твёрдые сорта продукта, так мягкие.

Не стоит также забывать о любимом всеми плавленом сыре, который также подходит для этого блюда.

Во Франции чаще всего используют дор блю или бри, в Италии — пармезан, а у нас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.

Как приготовить сырный крем-суп

Готовить блюдо очень легко и просто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы хотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп именно то, что вам надо. Делать его — сплошное удовольствие, которое не принесёт урон ни вашей репутации, ни фигуре.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (на трёхлитровую кастрюлю):

  • 4-5 средних клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 обычный лук или лук-порей (белую часть);
  • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с меньшей жирностью — особенной разницы не будет);
  • 400г любого сыра (чеддер, гауда или голландский) или 3-4 плавленых сырка;
  • овощной или мясной бульон;
  • 50г сливочного масла (растительное тоже подойдёт);
  • специи — перец горошек чёрный молотый, белый перец и мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.

Пошаговое приготовление классического сырного крем-супа

  1. Тщательно чистим все овощи для нашего супа и режем их небольшими кубиками (морковь можно просто натереть на тёрке).
  2. В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим её на слабый огонь.
  3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.

  4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их горячим бульоном.
  5. Варим овощи на слабом огне до их полной готовности.
  6. Готовые овощи пюрировать блендером или протереть через металлическое сыто.
  7. Обработанные, таким образом, овощи, снова ставим на огонь и добавляем сливки.

    Если пюре получилось достаточно плотное — смело добавьте ещё бульона.

  8. Солим супчик и добавляем специи.
  9. Сыр натираем на мелкой тёрке (крупные куски могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он полностью растворится — сырный крем-суп готов.

  10. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

Крутоны — небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твёрдой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке. Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.

Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.

  • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
  • 400г картофеля;
  • 270г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
  • 250г репчатого лука;
  • 250г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
  • соль, специи по вкусу.
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1см.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
  4. Сыр натереть на мелкую тёрку или нарезать кубиками со стороной в 0,5см.
  5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин. Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
  8. После сигнала дайте супу настояться ещё 5-10 мин.
  9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» ещё 40 минут.

Также в ваш сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчёности или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

Сырный крем-суп с плавленым сыром

Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твёрдых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.

Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 100г копчёных колбасок;
  • 100г подкопченных свиных рёбрышек;
  • 500г картофеля;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300г сливочного плавленого сыра;
  • 1 стакан нежирных сливок или молока;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 25г растительного масла;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • cоль и специи по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчёности и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой тёрке. Блюдо готово, когда сырок полностью растворится.

Подавать это блюдо с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.

Сырный крем-суп с курицей

Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.

Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу (филе) тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассировать на сливочном масле.
  3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
  4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
  5. Готовить до полного растворения сырной массы.
  6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой или базиликом.

Сырный крем-суп с грибами

  • шампиньоны (или любых другие грибы) — 200г;
  • картофель — 4шт;
  • морковь — 2шт;
  • лук — 2шт;
  • сливки — 200г;
  • сыр чеддер или гауда — 200г;
  • соль, специи по вкусу;
  • петрушка свежая для украшения.

Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю.

Добавьте 2ст ложки растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натёртый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово.

Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.

Сырный крем-суп с креветками

Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.

  • креветки — 400г;
  • морковь — 200г;
  • картофель — 300г;
  • лук — 200г;
  • плавленый сырок — 2шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • нежирные сливки или молоко — 200г;
  • специи и соль по вкусу.

Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

Приятного аппетита!

Источник: https://1000sovetov.ru/article_syrnyi-krem-sup-samye-populyarnye-recepty

Сырный крем-суп — технология, калорийность и как правильно готовить в домашних условиях с фото

Среди множества ресторанных вторых сытных блюд огромной популярностью пользуются супы однородной консистенции с нежным сливочным вкусом. Классический сырный крем-суп, один из них, часто готовится из сыра, сливок, курицы.

Делается он на основе куриного бульона, жареного лука, красного и белого перца, чеснока. Перед подачей блюдо украшается сухариками, жареным хлебом или чесночными гренками, которые, в зависимости от конкретного ресторана, кладутся в тарелку или рядом, в отдельную посуду.

В народе большей популярностью пользуется крем-суп из плавленных сырков.

Как приготовить сырный крем-суп

Рецепт сырного крем-супа очень прост в исполнении, хотя и имеет огромное множество разновидностей. Сначала голени, бедра или тушка курицы варится на бульон, в процессе добавляются овощи: морковь, лук, кубики картофеля.

Бульон следует тщательно процедить, избавиться от жира. Овощи отложить в отдельную тару, взбить блендером до однородного пюре без комочков. Курицу нарезать мелкой соломкой. Добавляем в процеженный бульон пюре, кусочки сыра, варим до кипения, перемешивая.

Подавать, заправив сливочным маслом, украсив зеленью петрушки, гренками.

Сливочно-сырный суп имеет множество вариаций, зависящих от используемых видов сыра, добавления мяса, рыбы или других морепродуктов, лесных грибов или шампиньонов. Также по-разному делается основа блюда.

Во многих рецептах вместо куриного, мясного бульона используется молоко. Вкусно приготовить сырный суп-пюре можно, добавив в него кусочки бекона, а все овощи заменив на брокколи, цветную капусту.

Самые часто встречающиеся варианты рецепта:

  • грибной;
  • куриный;
  • с телятиной;
  • тыквенный.
  • Время: 180 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический куриный крем-суп с сыром пришел в страны СНГ из Франции ближе к концу 19 века.

Многие повара ресторанов тогда задавались вопросом: как приготовить чудесное зарубежное блюдо? Рецепт его прост в исполнении по нынешним временам, но в отсутствие нормального блендера ингредиенты приходилось измельчать до состояния пюре вручную. Попробуйте сами сделать это блюдо по классическому рецепту – и вы поразитесь нежному сливочному вкусу пюре.

Ингредиенты:

  • курица – 0,4 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь молодая – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 0,4 кг;
  • зелень петрушки или кинзы – 1 связка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель и морковь крупным кубиком, поместите в одну тару с курицей, залейте водой, добавьте соль, перец, варите до среднего бульона.
  2. Достаньте курицу, овощи, мелко порубите, обработайте массу блендером до пюре.
  3. Процедите бульон, полностью удалите жир.
  4. Натрите сыр, прокипятите все продукты, добавив бульон, в одной таре, постоянно помешивая.
  5. Подайте, украсив крупно нарезанной зеленью петрушки, кинзы.

Картофельный крем-суп с сыром

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 гр.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Домашний картофельный крем-суп из плавленых сырков можно вкусно приготовить, если следовать точным инструкциям. Главный секрет нежного вкуса такого блюда – длительный процесс варки овощей, входящих в его основу.

Очень важно перемешать все до состояния однородной массы блендером, чтобы не осталось комочков. Это полностью смешает вкусы, создав уникальный новый.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, морковь от кожуры, поставьте вариться.
  2. Лук нарежьте кубиком, обжарьте до золотистости на половине сливочного масла.
  3. Сваренную морковь, картофель мелко нарежьте, залейте 0,5 литра кипяченой воды, доведите до кипения, введите нарезанный заранее плавленый сырок, вторую половину масла.
  4. После растворения сырка добавьте лук, помешивайте суп погружным блендером, не снимая с медленного огня, до образования однородной массы.

С плавленым сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Крем-суп с плавленным сыром – сильно упрощенная версия классического рецепта.

Получается почти так же вкусно, а фото конечного результата можно смело отправлять в кулинарные блоги. Здесь секрет вкуса кроется в правильном выборе плавленого сырка. Оптимальным решением будет взять стандартный «Янтарь» без дополнительных вкусовых добавок, ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • сырок плавленный – 500 г;
  • молоко – 320 мл;
  • лук репчатый – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • приправа хмели-сунели, соль, перец – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуйте мелким кубиком, масло разрежьте пополам.
  2. Лук обжарьте на половине куска сливочного масла до золотистого цвета, всыпьте приправы.
  3. Молоко доведите до кипения, добавьте поджарку, масло, сыр. Варите на медленном огне, помешивая погружным блендером.
  4. Подайте к столу, посыпав петрушкой.

С курицей

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крем-суп из сыра, сделанный на основе куриного мяса и бульона, – это классика.

Данный вариант рецептуры несколько укорочен без потери вкусовых качеств в угоду простоте готовки. Блюдо обладает приятным нежным куриным вкусом, а фото его внешнего вида можно смело ставить на одну полку с картинами.

Такой вариант классического рецепта часто встречается в ресторанах.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • сливки – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль, перец – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу варить до среднего бульона, добавить соль, перец.
  2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, в конце добавить покрошенный чеснок. Влить сливки, тушить 2 минуты.
  3. Мясо куры отделить от костей, бульон процедить. Курицу, обжарку, сыр залить бульоном, измельчить до однородной массы.

Со сливками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ароматный сырный суп со сливками должен быть сделан на хорошем мясном или курином бульоне.

Чтобы понять, как приготовить его правильно, придется попрактиковаться. Мясо должно легко отделяться от костей, быть мягким, но не разваливаться – это дает больше половины вкуса блюда. Еще нежнее конечный продукт получится, если использовать сливки: ваши гости не забудут этот неповторимый вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • картофель молодой – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • зелень петрушки – 10 г;
  • приправа хмели-сунели, соль, перец – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, варите до полуготовности. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
  2. Овощи нарежьте кубиком, залейте сливками, 200 мл воды, добавьте поджарку, соль, перец, доведите до кипения.
  3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
  4. Подавайте, приправив зеленью.

С сырокопченой колбасой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал на 100.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приятный аромат охотничьих колбасок и других копченостей может эффектно дополнить нежный сливочно-сырный вкус блюда. Такой вариант супа пользуется небольшой популярностью – не всем нравится вкус копченого мяса.

Сами колбаски выступают в роли приправы, добавки к блюду – при готовке они не добавляются, иначе их аромат сильно смягчится либо может пропасть совсем.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
  2. Лук обжарить до румяного цвета, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
  3. Добавить нарезанные кубиком колбаски, соль, перец.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание грибного вкуса со сливочным лежит в основе многих всемирно известных блюд, фото которых часто попадается на форумах: мясо по-французски, соусы, бефстроганов. Попробуйте сделать нежнейший суп-пюре из лесных грибов или шампиньонов.

Его вкус очень приятно удивит гостей – и они непременно попросят добавки. Данный рецепт очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • приправа хмели-сунели, соль, перец – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук обжарьте с грибами до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
  2. Влейте сливки, доведите до кипения.
  3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
  4. Подавайте, приправив зеленью.

С креветками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская, японская.
  • Сложность: легкая.

Средиземноморская и японская кухня известны своей принадлежностью к полезному, диетическому питанию. Особой популярностью пользуется сливочный суп с лососем. Такие блюда можно употреблять в пищу при избыточном весе, повышенном уровне холестерина.

Попробуйте добавить к нежному сырному вкусу супа-пюре изысканный привкус обжаренных королевских креветок.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 200 г;
  • креветки королевские – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
  2. Лук обжарить до румяного цвета на половине масла, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
  3. Креветки почистить, убрать хвосты, обжарить до легкой корочки, подать на отдельной тарелке к супу.

С помидорами

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Большая часть вкуса знаменитого блюда под названием бефстроганов – это тушеные в сливках помидоры. Суп-пюре, приготовленный по схожему рецепту, тоже обладает освежающим ярко выраженным летним ароматом томатов.

Прибавьте к этому сливки – и получите грандиозный, по-настоящему нежный вкус, который станет частью отличного сытного обеда ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • томаты – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соль, перец – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты измельчите. Лук обжарьте, добавьте соль, перец.
  2. Влейте сливки, подготовленную томатную пасту, доведите до кипения.
  3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
  4. Подавайте, приправив зеленью.

С фасолью

  • Время: 240 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Фасолевый суп имеет очень много общего с чечевичным.

Поразительная насыщенность вкуса, аромата, сытностью блюда – являются его главными преимуществами.

Приготовление занимает приличное количество времени за счет длительной варки фасоли, но результат того стоит: нежная кремовая масса прекрасно утоляет голод, жажду, может служить полноценным, самодостаточным обедом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • чеддер – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • фасоль красная – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль до ее набухания, размягчения внешней оболочки. Поставьте вариться до полной готовности.
  2. Разрежьте морковь на тонкие полоски, обжарьте.
  3. Влейте сливки и доведите до кипения.
  4. Смешайте все ингредиенты, влейте молоко, поставьте на медленный огонь.
  5. Измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя сыр.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1391-syrnyj-krem-sup.html

Сырный крем-суп — лучшие рецепты вкусного первого блюда

Сырный крем-суп — восхитительно нежное блюдо французской кухни, которое полюбилось и нашим любителям вкусной еды и приобрело множество оригинальных вариаций. В угощение добавляют всевозможные виды сыра: от плавленного до пармезана, а бульон готовят на рыбной, куриной или овощной основе.

Как приготовить сырный крем-суп?

Чтобы приготовить идеальный крем-суп с сыром не нужно быть виртуозным кулинаром, хватит базовых знаний, умения сочетать продукты или хорошего рецепта.

  1. Основой классического блюда выступают сливки, вне зависимости от того, какой сыр вы решите использовать. Эти продукты добавляются в самом конце приготовления.
  2. Густой сырный крем-суп выйдет на основе овощей, которые в процессе пробивают блендером в пюре.
  3. Если вы не любите полностью однородные супы, часть мяса или овощей добавьте в блюдо, после того как пробили основу в пюре.

Сырный крем-суп с курицей

Куриный крем-суп с сыром — простейший вариант приготовления блюда. Бульон нужно сварить заранее, лучше из домашней птицы, так он будет ароматнее. Мясо можно не пюрировать, достаньте его из отвара и добавьте в уже готовый крем-суп вместе с зеленью и белыми сухариками. Гренки тоже можно сделать собственноручно, поджарив в СВЧ или на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриный бульон с мясом — 800 мл;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр плавленный — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • гренки.

Приготовление

  1. В бульоне без мяса сварите картофель до разваривания, пробейте блендером.
  2. В сотейнике прогрейте сливки, бросьте протертый сыр и растопите его, постоянно помешивая.
  3. Влейте в кипящее жидкое пюре тонкой струйкой сливочно-сырную массу.
  4. Бросьте мясо, проварите суп еще 2 минуты, посолите, приправьте специями.
  5. Подавайте с сухариками и зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Вкусный и ароматный получается сырный крем-суп с грибами. Можно использовать покупные шампиньоны, но если имеется горсть лесных грибов, непременно воспользуйтесь ими, проварив их предварительно. Сыр подойдет любой плавленный, но лучше дополнить его любым твердым сыром, заранее подплавив его.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • бульон — 800 мл;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ шт.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, зелень, гренки.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, обжарьте до готовности.
  2. Влейте в поджарку сливки, добавьте натертые сыры, перемешайте и потомите 5 минут.
  3. В бульоне сварите картофель до готовности.
  4. Пробейте сырный крем суп блендером, переложите сливочно-грибную поджарку, перемешайте.
  5. Проварите 5 минут, подавайте горячим, дополнив зеленью и гренками.

Сырный крем-суп со сливками — рецепт

Даже без добавления мяса или грибов можно приготовить безумно вкусный сырный крем-суп со сливками. Основную роль сыграют специи и хороший качественный сыр. Если есть желание добавить особую пикантную нотку блюду, добавьте карамболь, он имеет приятный прикопченый вкус и обладает ярким ароматом тмина и других специй.

Ингредиенты:

  • бульон — 500 мл;
  • сыр плавленный — 50 г;
  • карамболь — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • сухарики — 1 горсть.

Приготовление

  1. В кипящий отвар бросьте кубики картофеля и сварите до полной готовности.
  2. В сотейнике прогрейте сливки, бросьте протертый карамболь, следом плавленный сыр. Дождитесь, пока сыр распустится.
  3. Пюрируйте блендером картофель, поставьте на минимальный огонь и вливайте сливочно-сырную смесь, постоянно размешивая.
  4. Пробейте массу, доведите до кипения, отставьте.
  5. Подавайте с зеленью и сухариками.

Крем-суп из кабачков с сыром

Разнообразить привычный вкус блюда, помогут сезонные овощи. Крем-суп с плавленным сыром можно уверенно готовить с кабачками, сельдереем и всевозможной зеленью. Блюдо выйдет очень насыщенным, с ярким вкусом и весьма питательным, что позволит насытиться в жаркий день, без тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 800 мл;
  • кабачки — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте перец, следом картофель и кабачки. Жарьте 10 минут.
  2. В кипящий отвар переложите поджарку и варите до готовности.
  3. Сыр натрите и переложите в суп, варите, пока он не расплавится.
  4. Пробейте сырный крем-суп блендером, влейте сливки, доведите до кипения, отставьте.

Сырный крем-суп с беконом

Чрезвычайно легкий сырный крем-суп, рецепт которого описан далее, готовить очень просто. Взяв за основу вариант знаменитого английского блюда «Чаудер», можно сотворить необыкновенный обед на четверых. В классической версии его готовят с морепродуктами, и если есть желание, вы можете их добавить в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 300 мл;
  • картофель — 100 г;
  • бекон — 200 г;
  • сливки — 250 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • моллюски — 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. На масле обжарьте лук с беконом и чесноком.
  2. Добавьте картофель, подрумяньте, переложите поджарку в кастрюлю.
  3. Залейте бульоном, молоком и сливками.
  4. Варите, до готовности картофеля, немного разомните составляющие. Бросьте моллюсков, потомите 2 минуты.
  5. Подавайте сырный английский крем-суп сразу, присыпав зеленью.

Картофельный крем-суп с сыром

Этот крем-суп с картофелем и плавленным сыром больше напоминает жидкое пюре и имеет нейтральный вкус. Дополнить блюдо можно прикопченным сыром, различными специями и зеленью. Не лишним будет и мясо в составе, курица или свинина хорошо впишутся в рецепт. Не готовьте суп впрок, разогреть его будет сложно.

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 800 мл;
  • картофель — 6 шт.;
  • плавленные сырки с добавками — 2 шт.;
  • куриное филе — 250 г;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень, приправы, сухарики чесночные.

Приготовление

  1. Филе порежьте не крупно, посолите, приправьте, обжарьте до румяности.
  2. В кипящий бульон бросьте порезанный картофель, сварите до полной готовности.
  3. Прогрейте сливки и распустите в них протертые сырки.
  4. Пюрируйте картофель, влейте сливочно-сырную массу, посолите, еще раз пробейте.
  5. Подавайте дополнив кусочками мяса, сухариками и зеленью.

Сырный крем-суп с брокколи

Чрезвычайно полезный и вкусный крем-суп с брокколи и сыром понравится любителям легкой еды. Готовится блюдо быстро, а главной изюминкой станет сыр с благородной плесенью, можно использовать не сильно дорогой «Дор блю», он более доступен в наших краях. Учитывая, что такой сыр соленый, не переусердствуйте с приправами.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сливки — 250 мл;
  • бульон овощной — 600 мл;
  • Дор блю — 100 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте пюрированный чеснок и соцветия брокколи.
  2. Залейте все отваром, и томите 30 минут.
  3. Влейте сливки, добавьте сыр, по вкусу посолите.
  4. Пробейте массу блендером и томите еще 10 минут.
  5. Подавайте сырный крем-суп, дополнив крошкой голубого сыра.

Сырный крем-суп с креветками — рецепт

Очень деликатный и легкий сырный крем-суп с креветками понравится всем любителям новой интересной еды. Такое угощение можно готовить даже на ужин, внеся разнообразие в привычный рацион. Состав супа очень минималистичный, поэтому с готовкой каждый неумелый кулинар справится, результат всегда будет радовать хозяек изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • овощной бульон — 800 мл;
  • сыр плавленный — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • пармезан — 50 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Креветки обжарьте по 2−3 минуты на масле, выложите на салфетки.
  2. В кипящий отвар бросьте картофель, сварите до готовности, пробейте блендером.
  3. В горячих сливках распустите тертый плавленный сыр, перелейте в пюре, еще раз проработайте блендером.
  4. Посолите, по вкусу приправьте, доведите до кипения.
  5. Подавайте суп, дополнив креветками, зеленью и тертым пармезаном.

Сырный крем-суп с лососем

Необыкновенно вкусным получается крем-суп с сыром горгонзола и красной рыбой. Все ингредиенты в блюде сочетаются и создают просто необыкновенное угощение, которое все домашние гурманы оценят достойно. Идеально подойдет более острый сорт этого сыра, с глубоким и ярким ароматом, он носит название «пиканте».

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 400 мл;
  • вареный лосось — 300 г;
  • горгонзола — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон бросьте картофель, сварите до готовности, пюрируйте.
  2. Влейте сливки, посолите, раскрошите сыр, дождитесь расплавления кусочков.
  3. Бросьте кусочки рыбы, потомите 3 минуты.
  4. Подавайте сырный вкусный крем-суп приправив зеленью.

Источник: https://omj.ru/cookery/syrnyj-krem-sup-luchshie-retsepty-vkusnogo-pervogo-blyuda

Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром

Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.

Как приготовить сырный суп

Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок.

В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты.

Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.

Суп из плавленых сырков

Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:

  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • петрушка или другая зелень.

Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:

  1. Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
  3. Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
  4. За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
  5. Последними добавьте плавленые сырки.
  6. Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
  7. При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
  8. Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.

Сырный суп с шампиньонами

Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка или укроп – пучок.

Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
  2. В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
  3. В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
  4. Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
  5. На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
  6. К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
  7. В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.

Куриный суп с сыром

Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 400 г.

Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
  2. Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
  3. В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
  4. После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
  5. Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
  6. Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.

Сырный суп с копченой курицей

Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон куриный – 2 л;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:

  1. Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
  2. Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
  3. Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
  4. Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.

Суп-пюре с фрикадельками

По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • нежирный фарш, мясной или куриный – 0,1 кг;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гренки – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление супа-пюре с фрикадельками включает следующие шаги:

  1. Воду залейте в кастрюлю, кипятите.
  2. В фарш добавьте специи, яйцо и немного муки, если нужно. Сформируйте из него маленькие шарики, опустите в закипевшую воду.
  3. Затем к фрикаделькам отправьте порезанный картофель.
  4. После 10 минут варки закиньте в бульон зеленый горошек.
  5. Когда фрикадельки сварятся, выложите их в отдельную емкость.
  6. Картофель с горошком перетрите через сито, разведите бульоном.
  7. Мелко нашинкованный лук с чесноком обжарьте, добавив к ним зеленые луковые перышки.
  8. Отправьте зажарку в бульон.
  9. Сливками разведите муку, перемешиванием устраните комочки, затем отправьте в бульон.
  10. После закипания потомите 10 минут и снимите с плиты.
  11. Мелко порубите зелень петрушки.
  12. Подайте блюдо к столу с гренками и зеленью.

Источник: https://gcook.ru/syrnyy-krem-sup-recept-s-plavlennym-syrom.html

Как быстро сварить сырный крем-суп

02 марта 2018 935 просмотров

Сырные супы легки в приготовлении и при этом довольно сытные. Их удобно готовить на обед, так как это требует минимум времени и ингредиентов. Потрясающий вкус, нежная структура и вариативность – вот главные плюсы этого блюда.

Общие принципы приготовления

Для сырного супа понадобится сыр, который легко тает. Чаще всего берут плавленые сырки, так как им нужно меньше всего времени, чтобы раствориться. Для более богатого вкуса стоит остановиться на пармезане. В целом выбор сыра больше зависит от личных вкусовых предпочтений.

Готовится блюдо очень быстро, порой менее чем за час. Рецепты можно совмещать, добавляя новые овощи или другие ингредиенты. Потребуется блендер, чтобы превратить все или часть продуктов в нежное пюре.

Сырный крем-суп «Проще простого»

ИнгредиентыКоличество
сливок 30% — 0,1 л
сыра плавленого — 0,2 кг
картофеля — 0,6 кг
воды — 1 л

Из минимума ингредиентов можно приготовить потрясающий суп к обеду. Название говорит само за себя.

Как сварить:

  1. Очистить картошку от кожуры, вымыть ее и разрезать на несколько небольших частей.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Посолить.
  3. Минут через двадцать слить картофельный отвар в отдельную емкость.
  4. Сыр мелко натереть к картошке, влить сюда сливки, все взбить блендером в однородную массу.
  5. Перелить массу в отвар, помешать, поставить на плиту и прогреть, но не дать закипеть. Приправить и подавать к столу.

Совет: к этому супу хорошо подходят чесночные гренки из черного хлеба.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибной вариант нежного супа. Для аромата можно использовать грибную приправу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньонов 0,2 кг
моркови 150 г
масла подсолнечного 30 мл
картофеля 0,2 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
воды 1500 мл
сыра плавленого 0,4 кг

Уйдет на готовку – 1 час 15 минут.

В одной порции – 77 калорий.

Как сварить:

  1. Снять с картошки кожуру, порезать на кубики. Так же нужно поступить и с морковью.
  2. Указанное количество воды вскипятить. Поместить сюда овощи и варить их около двадцати пяти минут.
  3. Лук без шелухи мелко порубить.
  4. У грибов срезать корешки, очистить от сора, порезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить лук и жарить еще минут десять.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Вытащить картошку и морковь из воды, измельчить их блендером в пюре и вернуть в кастрюлю.
  7. Дать закипеть и добавить грибную массу, помешать.
  8. Через пару минут вмешать сюда сыр. Он должен полностью раствориться.
  9. Приправить и прокипятить в течение десяти минут.
  10. Затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут десять.
  11. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Совет: этот суп можно сделать на основе куриного, говяжьего и любого другого бульона для сытности.

Как сварить блюдо с брокколи

Полезный суп с добавлением брокколи, которое сохраняет свою хрустящую структуру.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бульона 1 л
муки 45 г
специй по вкусу
молока 0,2 л
масла сливочного 60 г
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
брокколи 0,4 кг
сыра плавленого 0,2 кг

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 86 калорий.

Как сварить:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле. Огонь средний.
  2. Очистить морковь и натереть ее.
  3. Луковицу без шелухи, довольно крупную, мелко порубить.
  4. Овощи переложить в масло и пассеровать. Минут через шесть добавить муку, размешать, готовить еще минуту.
  5. Бульон влить к овощам и довести до кипения.
  6. Брокколи поделить на соцветия небольшие, вымыть, переложить в бульон.
  7. Минут через пятнадцать влить сюда молоко. Сыр натереть, добавить в кастрюлю и размешать до растворения.
  8. Приправить и подавать к столу.

Совет: лучше всего к этому супу подходит мелко порубленный базилик, желательно свежий.

Рецепт сырного крем-супа с курицей

Мясо по рецепту готовится отдельно от супа, благодаря чему сохраняет свой особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра плавленого 0,2 кг
моркови 1 шт.
петрушки 10 г
бульона куриного 0,3 л
сыра твердого 80 г
филе куриного 0,4 кг
специй по вкусу
чеснока 1 зубец
картофелин 1 шт.
луковиц 1 шт.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как сварить:

  1. Мелко порубить очищенный лук.
  2. Бульон закипятить. Его можно сварить заранее, чтобы ускорить процесс готовки.
  3. Чеснок тоже измельчить.
  4. Снять кожуру с моркови и порезать плод на кубики.
  5. Картофель без кожуры нарезать кубиками побольше.
  6. Ложку масла разогреть на сковороде, переложить сюда лук. Обжарить его в течение трех минут.
  7. Затем к луку добавить измельченную морковь и готовить еще минут семь.
  8. Добавить чеснок, помешать, переложить все овощи в бульон и варить десять минут на среднем огне.
  9. Куриное филе поместить в ту же сковородку и обжарить с двух сторон, это займет минут восемь. Огонь должен быть сильным.
  10. Далее огонь уменьшить и довести до готовности, часто переворачивая. Это займет еще минут семь. Затем порезать мясо ломтиками.
  11. Сыр (оба вида) натереть и вмешать к овощам, дать ему полностью растаять. Мешать постоянно.
  12. Приправить, варить еще минут пять. Перемолоть все погружным блендером.
  13. Разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики курицы.
  14. Мелко порубить петрушку и присыпать сверху.

Совет: чтобы добавить изысканный вкус, можно филе курицы немного потушить в вине и пряных травах.

Как приготовить с креветками

Креветки готовятся очень быстро, потому их нужно добавлять в конце. Если это вареные морепродукты, их следует класть каждому в тарелку отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин 0,2 кг
сыра плавленого 0,4 кг
моркови 0,1 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
петрушки 30 г
креветок (очищенных) 0,2 кг
масла подсолнечного 40 мл
укропа 30 г
воды 1700 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции  – 70 калорий.

Как сварить:

  1. Указанное количество воды закипятить. Сыр натереть и растворить его в кипящей воде полностью.
  2. Порезать очищенную картошку маленькими кубиками и положить в сырную воду.
  3. Посолить и варить, пока картошка не приготовится наполовину.
  4. Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
  5. Снять кожуру с моркови, натереть плод.
  6. Оба этих овоща следует обжарить на небольшом количестве масла до золотистости.
  7. Добавить в суп обжаренные овощи и очищенные креветки. Морепродукты желательно разморозить заранее, чтобы не тормозить процесс готовки.
  8. Закипятить. Мелко порубить зелень, добавить в суп, выключить плиту.
  9. Подавать можно сразу.

Совет: из приправ можно добавить шафран, он даст красивый цвет. Потребуется всего 1-2 г на всю кастрюлю.

Приготовление крем-супа с сыром в мультиварке

Яркий цвет супу придает содержание куркумы в бульонном кубике. Вкус лета!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин 5 шт.
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
кубиков бульонных 1 шт.
моркови 2 шт.
сыра твердого 0,1 кг
сливок 15% 0,2 л
воды 1,5 л
масла оливы 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час 10 минут.

В одной порции – 50 калорий.

Как сварить:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать.
  2. Крупно натереть морковь, предварительно ее очистив.
  3. Картошку тоже очистить, затем измельчить кубиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на любой терке.
  5. В чашу устройства влить масло оливковое. Выбрать режим «Жарка».
  6. Поместить сюда лук с морковью, обжаривать их вместе в течение десяти минут. Мешать часто.
  7. Переложить к обжаренным овощам картошку и залить все указанным количеством воды.
  8. Добавить сюда бульонный кубик и размешать его.
  9. Выбрать режим «Суп» с таймером на сорок минут, закрыть крышку.
  10. За пять минут до сигнала мультиварки следует открыть крышку и добавить в суп сливки и сыр, хорошенько помешать.
  11. После сигнала подержать суп в режиме «Подогрев» еще несколько минут.
  12. Перелить все в другую емкость и взбить блендером, затем можно подавать к столу, украсив зеленью.

Совет: данный суп следует хранить не более двух дней в плотно закрытом контейнере.

На основе голубого сыра

Изысканный вариант супа. Получается довольно питательным, особенно из-за жирных сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тимьяна 10 г
сыра «Стилтон» 140 г
луковиц 1 шт.
картофеля 1 кг
специй по вкусу
масла сливочного 50 г
сливок 30% 125 мл
масла оливы 5 мл
чеснока 1 головка
бульона куриного 1200 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 89 калорий.

Как сварить:

  1. Небольшую головку чеснока поместить в фольгу, срезав верхушку. Капнуть на нее оливковое масло. Запечь при средней температуре в духовке примерно минут двадцать. Затем очистить от шелухи.
  2. Мелко нашинковать очищенный лук.
  3. В сотейнике растопить масло сливочное и переложить сюда лук. Обжаривать его три минуты.
  4. Добавить сюда картошку и залить все горячим бульоном. Дать закипеть, с этого момента варить пятнадцать минут.
  5. Пюрировать содержимое кастрюли.
  6. Сыр раскрошить и вмешать к супу, приправить, влить сливки и добавить измельченный чеснок. Можно брать практически любой голубой сыр.
  7. Прогреть суп пару минут, не давая ему закипеть на маленьком огне.
  8. Подавать с веточками тимьяна.

Совет: чтобы суп оставался теплым дольше, глубокие тарелки стоит прогреть в горячей воде перед подачей на стол.

Полезные советы

Если очень нравится сырный вкус, часть сыра можно не растворять в супе. Вместо этого можно натереть его или порезать кусочками каждому в тарелку.

Также для питательности и новых вкусов можно добавить в суп различные семечки или орехи, совсем немного. К примеру, идеально подойдут поджаренные соленые тыквенные семечки или соленые миндальные хлопья.

Крем-супы усваиваются лучше, нежели остальные блюда, и выглядят очень аппетитно. С ними так просто экспериментировать!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/syrnyj-krem-sup.html

Ссылка на основную публикацию