Сушеная вишня в духовке. вяленая вишня для выпечки

Вяленая вишня (цукаты из вишни в домашних условиях)

Главная Заготовки Вишня, черешня

10 июля 2018

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • Пасха
  • постные
  • вегетарианские

В этом году вишни уродило очень много – компоты, варенья, сушка…. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т.д. Приступим к ее приготовлению.

Вишня (вежая)

Сахар

Вода

3 кг
1,5 кг
600 мл

Свежую вишню помыть, перебрать и извлечь из нее косточки удобным для вас способом. Получилось вишни без косточки 2600 грамм. Для того, чтобы вишня хорошо провялилась ее нужно избавить от сока, поэтому засыпаем вишню сахаром из расчета на 1 кг вишни без косточки 400 грамм сахара.

Я засыпаю 2600 грамм вишни 1050 граммами сахара и даю вишне пустить сок. Оставляю вишню пускать сок в течении 5 часов, помешивая каждые полчаса. Через 5 часов сахар полностью растворился и мы сливаем с вишни сок. Для этого берем кастрюлю и дуршлаг, сливаем вишню в дуршлаг а сок сливается в кастрюлю.

Оставляем в дуршлаге вишню на 3 часа, чтобы сошел весь сок, помешивая каждые полчаса.

После того как стек вишневый сок у меня получилось 1800 грамм вишни и 1,5 литра вишневого сока. Готовлю сироп из расчета на 1 кг вишни 300 грамм сахара и 350 мл воды, значит мне на 1800 грамм сахара потребуется 540 грамм сахара и 630 мл воды.

Из сахара и воды варю сироп, в кипящий сироп опускаю ягоды вишни и даю им прокипеть 5-7 минут. Оставляю вишню остыть в сиропе до 50 градусов и опять откидываю вишню на дуршлаг, даю сиропу полностью стечь. После того, как сироп полностью стек, у меня подучилось 950 мл вишневого сиропа и 1700 грамм ягод вишни.

Из вишневого сока и вишневого сиропа можно сварить вкусный и ароматный компот или просто выпить.

Теперь вишню нужно высушить. Можно сушить на балконе, можно в электросушилке, я буду сушить в духовке. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить вишню одним слоем и отправить в предварительно разогретую духовку до 45-50 градусов на 3 часа. Готовую вишню собрать в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Вяленая вишня в домашних условиях готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 10 47 24 Викуся КукусяЛегкий 6 54 10 Олеся

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9540-vyalenaya-vishnya-tsukaty-iz-vishni-v-domashnikh-usloviyakh

Способы и рецепты приготовления вяленой вишни дома

Вишня является очень полезной ягодой, которая может не только порадовать своим кислым вкусом, но и даже помочь в лечении некоторых болезней. Есть множество разных методов заготовки вишни на зиму. Ниже мы рассмотрим способы и правила вяления этой ягоды.

Вяление отличается от сушения тем, что оно происходит без длительного участия высоких температур и вишня сохнет не полностью и постепенно, при этом оставаясь эластичной и мягкой.

Польза для организма

Вследствие того, что в состав вишен входит множество витаминов и веществ, эти ягоды очень полезны для человеческого организма. Во время вяления плоды теряют небольшое количество этих веществ, но остаются не менее ценными для здоровья.

Польза вяленых вишен:

  • Повышает уровень гемоглобина при анемии;
  • Улучшает пищеварение и выводит шлаки и токсины из организма;
  • Помогает при простудных заболеваниях, повышает иммунитет;
  • Снижает артериальное давление, выводя лишнюю жидкость;

Улучшает работу нервной системы.

  • Благотворно влияет на сердце и сосуды;
  • Ускоряет обмен веществ и помогает при похудении.

Вишни могут быть не только полезными для человека, но и вредными.

Ситуации, в которых противопоказаны эти вяленые кислые ягоды:

  • Язвенные болезни желудка;
  • Повышенная кислотность желудка;
  • Сахарный диабет;
  • Ожирение.

ВНИМАНИЕ: Косточки вишен содержат в себе амигдалин, который трансформируется в синильную кислоту и является ядом для человека.

Соотношение белков, жиров, углеводов в вяленой вишне:

  • Белки: 1.5г. (6 кКал)
  • Жиры: 0г. (0 кКал)
  • Углеводы: 73г. (292 кКал)

Выходит, что энергетическое соотношение (б:ж:у): 2%: 0%: 99%.

СПРАВКА: Этот продукт хорошо подходит для углеводной диеты.

Перед тем, как начать процесс вяления ягоды, ее следует к нему подготовить:

  • Прежде всего, необходимо перебрать собранные плоды и убрать порченые и гнилые;
  • Промыть ягодки желательно в проточной воде. Также можно сделать это в тазике, но меняя жидкость в нем несколько раз;
  • Убрать все плодоножки;
  • Вытащить косточки с помощью булавки или специального устройства;
  • Ягоды положить в емкость и высыпать туда сахар (в пропорции на 1 кг вишен 2кг сахара).

Домашние способы

Подготовка ко всем способам одинаковая.

Первый способ

Действия:

  • После того, как ягоды засыпали сахаром, ее нужно поставить в теплое место (примерно 20-25 градусов) на 24 часа, чтобы они пустили сок;
  • Вишню отбрасывают на дуршлаг, а сок сливают;
  • Затем готовят сироп из сахара. Для этого берут 700мл воды и 600г сахарного песка (на 2кг вишен);
  • Когда сироп закипит, в него кладут ягоды на 5-7 минут;
  • Снова размещают вишню в дуршлаг и сливают жидкость;
  • Дожидаются, пока ягода остынет;
  • Выкладывают на плоскую поверхность в один слой и убирают в подходящее место;
  • Через трое суток каждую вишенку переворачивают и оставляют вялиться еще на неделю.

Видео-рецепт:

Второй способ

Пересыпанную вишню с сахаром оставляют на трое суток при температуре 4-5 градусов. Далее все делается, как и в первом способе.

Третий способ

Является самым коротким из всех. Происходит с помощью духового шкафа:

  • Проварить в сиропе ягоды;
  • Выложить на противень одним слоем;
  • Духовку разогреть до 80 градусов;
  • Поставить в нее вишни на полчаса;
  • Дать остыть и перевернуть ягоды;
  • Поместить в духовой шкаф ее на полчаса;
  • Повторяем предыдущие действия еще 2 раза при температуре духовки 60 градусов.

ВНИМАНИЕ: Не нужно выставлять температуру выше необходимой, иначе ягоды получатся сухими и в них разрушатся полезные вещества.

Также можно воспользоваться электросушилкой. В отличие от духовки не нужно будет доставать¸остужать и переворачивать вишни. Достаточно выставить необходимый температурный режим и оставить ягоды вялится на 12 часов.

Для чего использовать?

Вишни в таком виде используются в кулинарии для приготовления:

  • Десертов;
  • Закусок;
  • Соусов;
  • Маринадов;
  • Выпечки;
  • Напитков.

Чаще всего вяленые ягоды применяют, как начинку для пирогов, кексов и куличей. Также из-за своего аромата часто используются для приготовления напитков.

Рецепты

С вяленой вишней можно приготовить множество разнообразных блюд. Рассмотрим несколько примеров применения этих ягод.

Салат с рисом и вяленой вишней

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 200г;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Зеленый лук — 2 перышка;
  • Вяленая вишня — 50г;
  • Петрушка;
  • Цедра и сок лимона;
  • Масло оливковое;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистить огурец и нарезать его;
  2. Лук нарезать колечками;
  3. Смешать масло, соль, перец и лимон;
  4. Смешать ингредиенты и заправку;
  5. Поставить в холодильник на один час;
  6. Подавать.

Также можно варьировать рецепт создания самих вишен.

Вяленая вишня своими руками:

Вяленая вишня с корицей

Состав:

  • Вишня без косточки – 1кг;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Сок апельсина;
  • Корица – 2 ч.л.

Приготовление не отличается от обычного вяления, но на этапе пересыпания вишен сахаром необходимо их сбрызнуть соком апельсина и посыпать молотой корицей.

Мможно применять и другие специи по вкусу.

Для того чтобы сохранить ягоды длительное время, необходимы такие условия:

  • Влажность 60-70%;
  • Температура не более 10 градусов тепла;
  • Темное, сухое, проветриваемое место;
  • Емкость для хранения должна быть стеклянная или пластиковая, с плотной крышкой.

Если соблюдать эти простые рекомендации, то вяленые вишни можно хранить год.

СПРАВКА: Немного продлить срок годности можно, положив ягоды в бумажный пакет и сверху него в целлофановый.

Можно ли вялить ягоду без термической обработки?

Да. Этот процесс очень долгий и в зависимости от погоды длится 3-4 недели. Но его преимуществом является то, что ягоды не теряют своих свойств. Можно делать таким способом вишню и с косточкой и без нее.

Описание метода:

  • Подготовка ягод;
  • Лишение влаги, подсушивая на полотенце;
  • На поверхность для сушки кладут пищевую фольгу;
  • Сверху нее укладывают ягоды одним слоем;
  • Оставляют вялиться в чистом, сухом и проветриваемом месте.

Также можно вялить и под прямыми солнечными лучами, но ягоды могут растерять свой полезный состав.

Вяленье – один из способов заготовки вишни на зиму. Имеет свои преимущества и недостатки, а также может воплощаться разными способами. Процесс довольно кропотливый, но если есть желание лакомится вкусными кулинарными шедеврами, в составе которого будет вяленая вишня, то оно того стоит.

Рецепт в электросушилке:

Рекомендуем статьи по теме

Источник: http://web-selo.ru/vyalenaya-vishnya-kak-vyalit-v-domashnih-usloviyah.html

Die besten Videos

404

34 SURPRISING MAGIC TRICKS

  • 5-Minute Crafts GIRLY
  • Aufrufe 3 673 290

Sen Anlat Karadeniz 34. Bölüm

  • Sen Anlat Karadeniz
  • Aufrufe 673 764

DIESE BEICHTEN..

  • unsympathischTV
  • Aufrufe 448 414

Ruthe.de — Wer wird Millionär?

RELJA — MI AMOR (OFFICIAL VIDEO)

  • IDJVideos.TV
  • Aufrufe 278 060

TEUER VS GÜNSTIG | Crewzember

  • EinfachPeter
  • Aufrufe 55 940

EXO 엑소 'Love Shot' MV

Çukur 2.Sezon 14.Bölüm Fragman

Lea ist schwanger! #1510 | Köln 50667

  • Köln 50667
  • Aufrufe 143 956

Extra 3 vom 12.12.2018 | extra 3 | NDR

ОБМАНЩИКИ в Шоке!!!

  • Daniel Boy
  • Aufrufe 837 961

Die BESTEN Party-Snacks | Sallys Best Of

  • Sallys Welt
  • Aufrufe 20 782

Ich hab' eine Wohnung | Realtalk aus'm E Coupé

YouTube DEUTSCHLAND Rewind 2018

Skerdi ft. Nora Istrefi — M'ke mungu

  • REDBOX Entertainment
  • Aufrufe 224 226

L'usine — Ep 10 — لوزين الحلقة

  • Al Aoula TV
  • Aufrufe 203 278

Kamera selber bauen — Adventskalender

  • Malternativ
  • Aufrufe 82 997

Киев днем и ночью — Серия 54 — Сезон 5

  • Новий Канал
  • Aufrufe 69 035

Mile Kitic — Kazanova — (OFFICIAL VIDEO 2018)

Diriliş Ertuğrul 127. Bölüm

  • TRT Televizyon
  • Aufrufe 1 230 678

The Clydesdale | Star Stable Trailers

  • Star Stable
  • Aufrufe 62 734

HAPPY DEATHDAY 2U Trailer German Deutsch (2019)

Beni Bırakma 174. Bölüm

  • Beni Bırakma
  • Aufrufe 133 393

Die ganze Wahrheit über Miguel Pablo !

  • Mirco Rosik
  • Aufrufe 23 486

Links oder rechts: Wer darf Lonsdale tragen?

Rino ft. Mc Kresha — Habibi (Official Video)

Baba Jani — Episode 16 Teaser | HAR PAL GEO

  • HAR PAL GEO
  • Aufrufe 111 589

МастерШеф 8 сезон. Выпуск 32 от 12.12.2018

Gelin Evi 638. Bölüm | 13 Aralık 2018

Falling Off An Underwater Cliff

  • Daily Dose Of Internet
  • Aufrufe 2 851 995

Cem Belevi — Mışıl Mışıl

  • netd müzik
  • Aufrufe 177 506

Yasak Elma 27. Bölüm Fragmanı

  • Yasak Elma
  • Aufrufe 238 962

5 ЛАЙФХАКОВ от SLIVKISHOW

  • SlivkiShow
  • Aufrufe 2 237 628

Erkenci Kuş 24. Bölüm 2. Fragman

  • Erkenci Kuş
  • Aufrufe 1 345 565

Müge Anlı İle Tatlı Sert 13 Aralık 2018 | Perşembe

Источник: https://de-film.com/v-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B9-dXzPYlAkOgM.html

Вишня вяленая. Ингредиенты: вишня, сахар, вода

   

ОПИСАНИЕ

Считается, что горсть вяленой вишни содержит суточную норму магния и кобальта для взрослого человека. В прошлом году я не только пастеризовала вишню, но и вялила, т.к. было ее очень много.

Люблю добавлять ее в кексы, в сладкую кашу, в сырники вместо изюма, тем более, что дочка изюм не жалует, а вишню ест просто так, ни с чем) Заготовила я ее столько, что хватило и на подарки друзьям))  Специальной сушилки у меня нет, вялить в духовке не экономично, поэтому пошла самым простым путем — естественная сушка в проветриваемом помещении.

Читайте также:  Запеканка из макарон и курицы рецепт с фото

Стояла жара, проблем с сушкой не было. Если у вас есть загородный дом или дача с металлической крышей, то чердак — идеальное место)) Я специально оставляла там термометр, температура доходила до +48°С. Первая партия вишни была готова через 2 дня, потом жара немного спала, и времени потребовалось больше: 4 и 5 дней.

На застекленном балконе с солнечной стороны, думаю, тоже вполне реально ее вялить, только дольше. У меня сохранились записи моей первой попытки, и вот что из них следует: из 3700 г целой вишни получилось 3060 г без косточек (500 г косточки+140 г сок). После всех манипуляций и сушки на выходе 820 г вяленой вишни.

Наверное, в каждом конкретном случае конечная масса может немного меняться. Количество сахара рассчитывайте из следующих пропорций: на 1 кг вишни без косточек нужно 750 г сахара (500 г на засыпку и 250 г для сиропа).

Не используйте алюминиевую посуду ни на каком этапе!

Участник конкурса

Конкурс рецептов от Ezidri «Заготовки с любовью»

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вишню перебрать, помыть и обсушить.

Удалить косточки и взвесить вишню.

В просторной эмалированной или стеклянной посуде послойно засыпать вишню сахаром и оставить на 6-8 часов.

За это время сахар частично вытянет на себя сок из ягод. Чем больше, тем лучше!

В широкой, но не слишком большой кастрюле приготовить сахарный сироп и оставить его на среднем огне. Разместите над чистой кастрюлей или большой миской сито для складывания отваренной вишни. Шумовкой следует набирать вишню и погружать в кипящий сироп.

Примерно 3 шумовки на одну закладку достаточно, иначе придется долго ждать, когда вновь закипит сироп.

Варить 7-8 минут, затем шумовкой выложить вишню в сито и дать стечь сиропу. Повторить с остальными ягодами. Чем меньше сиропа останется на ягоде, тем легче будет ее сушить.

Большие противни застелить пергаментом и распределить вишню в один слой, оставляя промежутки между ягодами.

У меня было 2 огромных пластиковых поддона. В первый раз один застелила фольгой и напрасно. На пергаменте лучше сохнет. Накрыть противни марлей и оставить в хорошо проветриваемом сухом помещении. Периодически вишню желательно перемешивать. Я делала это лопаткой для торта, т.к. она тонкая и широкая. Готовность определяется эмпирически))

Готовую вишню хранить в банках с плотной крышкой.

Подарочки для друзей))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102145-vishnya-vyalenaya

Как вялить вишню в домашних условиях

08 02 2017      Оля       Пока нет комментариев

Летом хочется как можно больше плодов сохранить, ведь они так быстро проходят, особенно вишня — вот вроде только ягодки появились, и уже уступает место вишня своей родственнице черешне. Вяленая вишня в домашних условиях – продукт необыкновенно вкусный и ценный во всех отношениях. Но, главное, не сложный в приготовлении.

Ничего особенного в технологии вяления нет. Сортировка свежих плодов, подготовка, варка с сахаром, медленная сушка в духовке или электросушилке, расфасовка в емкости для хранения. Аналогичным способом готовится сушеная вишня. Но, есть некоторые моменты, из-за которых возникает разница в характеристиках и вариантах применения готового продукта:

  1. Вишню можно сушить с косточкой. Для вяления такой вариант не подходит – косточки из плодов извлекают обязательно.
  2. Сушка подразумевает полное отсутствие влаги в готовом продукте. После вяления вишня остается мягкой, пластичной.
  3. Для приготовления сушеной вишни сахар не нужен. При вялении этот ингредиент используется непременно.
  4. Если плоды сушат на свежем воздухе, жаркий солнечный свет приветствуется. Вялить вишню разрешается только в тени.

В итоге получается продукт, который едят просто так, как сладкое лакомство, используют для приготовления всевозможных десертов, кондитерских изделий, сладкой выпечки, горячих и прохладительных напитков, соусов, блюд из мяса, риса, овощей. Из вяленых ягод готовят отвары, чаи и настои в лечебных целях. Вишня, сушеная вместе с косточкой, такой вариативностью применения не отличается. Сухофрукты, по большей части, используют только в компотах.

Подготовка к вялению вишни

Перед обработкой плоды обязательно перебирают, выбрасывая зеленые, подгнившие, порченные, червивые экземпляры. Одновременно сырье очищают от мусора – листиков, остатков цвета, черенков, насекомых.

Тщательно моют. Можно делать это под проточной водой, засыпая ягоды небольшими порциями в дуршлаг, либо в широком тазу. Второй способ удобнее, так как позволяет удалить прилипший к вишенкам мелкий мусор. Чтобы не осталось ни малейших следов грязи, воду в тазу нужно поменять 2-3 раза.

Промытые отсортированные плоды откидывают на сито, давая стечь воде. Высыпают в один слой на чистые кухонные полотенца, чтобы влага ушла с кожицы ягод полностью.

Самый долгий, трудоемкий и кропотливый процесс на этапе подготовки плодов к вялению – извлечение косточек. Можно доставать косточки по старинке, выдавливая пальцами. Но лучше использовать подручные средства – специальную машинку, деревянную шпажку, соломинку для коктейлей. После этого сырье считается готовым к дальнейшей переработке.

Посмотрите, как заготовить на зиму яблочное повидло, рецепт в мультиварке.

Вяленая вишня на солнышке, видео

Базовый рецепт

Прежде чем приступить к работе, подготовленную вишню без косточек нужно взвесить. Это важно, поскольку пропорции сахара рассчитывают исходя из веса чистого сырья. В среднем, на 1 кг плодов берут 350-450 г сахара. Если ягоды очень кислые, можно добавить граммов 100-150, не больше.

Базовый рецепт приготовления вяленой вишни выглядит так:

  • сырье пересыпают сахаром. Для равномерного распределения чуть встряхивают емкость;
  • оставляют при комнатной температуре для выделения сока;
  • через 12-15 часов сок сливают в кастрюлю с толстым дном, ставят на огонь;
  • плоды аккуратно выкладывают в закипевший сок, ждут момента повторного закипания, убавляют огонь до медленного;
  • проваривают вишни в соке минут 10;
  • кастрюлю снимают с плиты, охлаждают;
  • пересыпают в дуршлаг или сито, отцеживают сок.

Важно! Чем меньше жидкости останется в плодах после варки, тем меньше времени понадобиться на вяление или усушку.

Оставшийся сок доводят до кипения ещё раз, разливают горячим по простерилизованным банкам, закатывают. При желании можно также использовать его для приготовления вкуснейшего вишневого мармелада, зимних компотов, соусов.

Вишню медленно усушивают (вялят) в духовке, электрической сушилке или на воздухе.

Как вялить вишню в сушилке, видео рецепт

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

    

Источник: https://novomoskovsk-ua.info/vyalenaya-vishnya-sovetyi-po-zagotovke/

Вяленая вишня — рецепты приготовления в домашних условиях

Благодаря потрясающим вкусовым свойствам и богатому составу, вишня является одной из самых популярных ягод. Особенно славится вяленая вишня среди кулинаров, так как при таком способе приготовления вкусовые качества и польза никуда не улетучиваются.

Ягода приносит много пользы для организма, а именно:

  • замедляет процесс старения клеток;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • содержащаяся в ягоде фолиевая кислота приносит пользу беременным женщинам;
  • рекомендуется девушкам во время обильной и болезненной менструации;
  • послужит в качестве профилактического средства от инсульта, анемии, тромбов.

Несмотря на множество полезных свойств, у вишни имеются противопоказания. Её не рекомендуют употреблять людям с сахарного диабета, ожирением, а также если у желудочного сока повышенная кислотность.

Энергетическая ценность сушеной вишни на 100 грамм продукта:

  • ккал — 293;
  • белки — 1,5 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 73 г.

Перед приготовлением, ягоду необходимо перебрать, выбросить гнилые, испорченные вишни и хорошо промыть. Не во всех рецептах нужно извлекать косточки, а вот плодоножки убираем обязательно.

Как же приготовить это полезное лакомство рассказывается далее.

Вяленая вишня в духовке рецепт с фото

Свежую и замороженную вишню можно вялить в духовке. В итоге получаются сухие кисловатые ягоды, которые являются естественными источниками витаминов и нежных пищевых волокон. Добавлять такие вишни можно в салаты, в выпечку, в гранолу. Очень вкусно с такими ягодами делать мясо.

Высушить вишни в духовке можно так:

Выкладываем в большую миску мороженные ягоды. По мере размораживания сливаем сок.
Отделяем косточки от ягод. Сок опять убираем.

Раскладываем очищенные ягоды на противень. Удалим жидкость бумажными полотенцами. Помещаем противень с ягодами в духовой шкаф при температуре 60 градусов (режим конвекции).

Духовку периодически оставляем чуть приоткрытой. После высушивания складываем вишни в стеклянную банку.
По такому же принципу можно приготовить вяленую клюкву.

Становитесь здоровее с сухофруктами собственного производства! Их делать очень просто.

Как высушить вишню в сушилке

Вяленая ягода принесёт много пользы организму в зимней период, заменит вредную сладость во время диеты. Также вишню можно добавлять в компот, кисель, использовать в качестве начинки для выпечки, или просто покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 2кг.;
  • вишня — 8кг.

Способ приготовления:

  1. Ягоду помещаем в ёмкость, сверху засыпаем сахаром. Оставляем на 11 часов, для того чтобы ягода дала сок.
  2. По истечению времени, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только появится первые признаки закипания, сразу же отключаем огонь.

    Если дать ягоде покипеть, уже не получится сделать вяленую вишню.

  3. С помощью шумовки переложите ягоды в дуршлаг, оставьте на время, чтобы вся жидкость стекла.
  4. Аккуратно разложите ягоду на решетку и разместите в электросушилке.
  5. Настраиваем сушилку примерно на 75°С и оставляем сушится 12-14 часов.

    Если будите сушить на меньшей температуре, тогда потребуется около суток.

На выходе получается мягкая ягода, из которой не выходит сок. Хранится ягода в контейнере или в стеклянной банке, крышку необходимо плотно закрывать.

Вяленая вишня без сахара

Ягода без сахара получается очень вкусной, с характерной для этой ягоды кислинкой. Эта кислинка уместна в сладкой сдобной выпечке. Также её можно добавлять в маффины и куличи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Берём отобранные ягоды, извлекаем из них косточку. Складываем вишню в дуршлаг и даём время, для того чтобы сок стёк.
  2. Ягод выкладываем на противень, оставляя между ягодами небольшое расстояние.

  3. Противень ставим на солнце, накрываем его сеткой, она защитит ягоды от мух и других насекомых. На ночь противень заносим в дом, в тёплое место.
  4. Спустя сутки на противне образуется сок, его нужно слить, а ягоду перевернуть другой стороной.

  5. Через 4 дня ягода полностью высохнет.

Хранится сушеная вишня в простерилизованный банках, которые закручены крышками. Также ягоду можно хранить в целлофановом пакете в морозильной камере. Срок годности такой ягода 1 год.

Цукаты из вишни в домашних условиях

Ещё одна разновидность вяленой вишни.

Ингредиенты:

  • вода — 600мл.;
  • ягода — 3кг.;
  • сахарный песок — 1,5кг.

Рецепт:

  1. Заранее подготовленную вишню отделаем от косточек, и засыпаем килограммом сахара. Оставляем на 5 часов, каждые пол часа ягоду необходимо перемешивать.
  2. Сливаем выделившийся сок, с помощью дуршлага.

    Оставляем вишню в дуршлаге ещё на 3 часа, периодически перемешивая.

  3. Приступаем к приготовлению сиропа. Берём оставшийся сахар, заливаем его водой. После закипания добавляем ягоду и варим минут 6.
  4. Остужаем полученную смесь до 50°С.

    Пропускаем ягоду через дуршлаг, даём сиропу полностью стечь.

  5. Вишню нужно высушить, это может сделать на солнце, в электросушилке или духовке. Если сушить в духовке, то на противень нужно постелить пергаментную бумагу, выложить вишню, нагреть духовку до 45°С.

    В разогретую духовку отправляем ягоду на 3 часа.

Готовая ягода храниться в холодильнике. Из оставшегося сиропа можно сварить вкусный компот или выпить разбавив водой.

Как видите, приготовить полезную сладость довольно не сложно. Потратьте на это один день и радуйте свой организм зимними вечерами, выпивая чашку чая и закусывая кулинарным шедевром с вишнёвой начинкой. Приятного аппетита!

Источник: https://to-be-woman.ru/vyalenaya-vishnya/

Как сушить вишню в духовке

Как просушить вишню в духовке, чтобы получились вкусные сухофрукты?

Сушеная вишня используется в кулинарии и народной медицине и для того, чтобы засушить вишню в духовке необходимо:

  • перебрать плоды, тщательно промыть и обсушить
  • вынуть из ягод косточки, хотя можно и оставить, если вишня будет использована для приготовления лечебных настоев
  • выложить вишню на противень и сушить 2 часа при температуре 55-60 градусах
  • затем температуру увеличить до 70-80 градусов, а потом опять понизить до 55-60
  • вишню с косточкой сушат около 7 часов, без косточки — около 24
  • сушить вишню нужно при открытой дверце духовки, иначе она сварится
  • после того, как вишня высушена, она не должна при сжатии выделять сок и слипаться, а так же должна быть темного цвета с красным отливом

Как правильно сушить вишню в духовке?

Сушеная вишня используется в кулинарии и народной медицине и для того, чтобы засушить вишню в духовке необходимо: перебрать плоды, тщательно промыть и обсушить вынуть из ягод косточки, хотя мож

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сушеная вишня – невероятно вкусная и полезная закуска, которую легко можно сделать самостоятельно.

Если урожай этих сочных ягод превысил все ваши ожидания, если у вас больше нет сил или желания закатывать банки с вареньями и компотами, вам будет интересно узнать, как правильно сушить вишню в домашних условиях. Примечательно, что в сушеных плодах практически столько же витаминов, сколько и в свежих. Не чудо ли?

Подготовка ягод

Для сушки выбирайте крупные и неповрежденные спелые ягоды темно-красного цвета. Плоды тщательно вымойте, удалите плодоножки и листики. Обдайте кипятком и дайте им высохнуть естественным путем при комнатной температуре.

Это нехитрое действие позволит вишенкам как можно скорее стать сухофруктом за счет образования крошечных пор, через которые жидкость сможет испаряться немного быстрее. Еще один способ ускорить процесс – погрузить ягоды в слабый раствор пищевой соды на 7–10 секунд.

После такой обработки вишню нужно хорошо промыть под проточной водой.

После того как вы проделали все необходимые манипуляции, можете приступать непосредственно к сушке вишен. Делать это можно двумя способами: на улице и в домашних условиях.

На открытом воздухе

Для высушивания ягод вишни на улице выбирайте местность вдали от дорог и территории выпаса скота, содержания или обитания животных. Лучше всего подойдут собственный садик или огород.

Разложите ягоды на самодельном экране, в качестве основы для которого можно взять марлю или любую другую натуральную белую ткань, под палящими лучами солнца.

В ночное время, когда температура воздуха падает, переносите вишни в дом и оставляйте их в теплом месте. Рано утром снова выносите ягоды на улицу.

Процесс сушки на открытой местности занимает от 4 до 15 дней в зависимости от погодных условий (температуры, влажности воздуха и степени воздействия солнечного цвета). Имейте в виду, что на улице можно обрабатывать только вишни с косточками. Если вы удалите косточки, в сладких ягодах непременно заведутся насекомые.

Если у вас нет возможности высушить вишню на улице, воспользуйтесь таким благом цивилизации, как духовка. Застелите противень пекарской бумагой, выложите ягоды в один слой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до +165 °С. Дверцу духовки не закрывайте плотно, оставьте небольшую щель для циркуляции воздуха. При этом температуру нужно будет постепенно снизить до +135 °С.

Сушка ягод с косточками в духовке занимает около 8 часов. Если вы хотите высушить вишню без косточек, вам потребуется примерно в 2–3 раза больше времени.

Как сушить яблоки на солнце и в духовке?

Правила хранения фруктов дома

Как стирать хлопок, чтобы он не дал усадку?

Как проверить качество сушки

Хорошо высушенная вишня обладает следующими качествами:

  • не выделяет сок при нажатии;
  • темно-бурого цвета;
  • кисло-сладкая на вкус.

Сушеную вишню можно добавлять в напитки и десерты, вторые блюда и соусы. Если подготовить ягоды правильно, согласно всем рекомендациям, то они останутся пригодными к употреблению в пищу в течение года или даже больше.

Как сушить вишню в домашних условиях

Сушить вишню в домашних условиях можно на открытом воздухе в течение 4–15 дней. В духовке процесс сушки сокращается и составляет около 8 часов.

Источник: ymadam.net

Наслаждаться свежими ягодами зимой у многих нет возможности. Но чтобы вспомнить вкус лета, можно полакомиться сушёными. А как правильно высушить вишню, чтобы она получилась вкусной и сохранила свою пользу?

Какая вишня подойдёт?

Для сушки можно использовать любые сорта вишни, но желательно выбирать сладкие, так как в них больше сахара и, соответственно, они намного вкуснее и дольше хранятся. Все ягоды должны быть спелыми, недозрелые не подойдут.

Как подготовить фрукты?

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала ягоды нужно перебрать, чтобы выбрать только самые спелые и неиспорченные. Подгнившие и червивые плоды для сушки использовать нельзя.
  2. Теперь вымойте все отобранные ягоды в проточной воде.
  3. Далее можно обработать вишню содовым раствором, это позволит, во-первых, уничтожить всех патогенных микроорганизмов, во-вторых, подготовить плоды к сушке. Чтобы провести такую обработку, в литре горячей воды растворите 5 столовых ложек соды и погрузите в раствор вишню на 20-30 секунд.
  4. Некоторые советуют бланшировать плоды перед сушкой, что позволяет удалить из мякоти воздух и ускорить процесс высыхания, а также уничтожить бактерий. В кастрюлю с кипящей водой погрузите сито или дуршлаг с вишней на минуту.
  5. Далее можно удалить косточки и разрезать ягоды напополам, но лучше этого не делать, так как целые вишни лучше сохранятся и будут более вкусными.

Как сушить?

Итак, как же правильно сушить вишню? Предлагаем два способа.

Первый способ

Этот вариант подойдёт для тех, кто имеет частный дом, дачу или хотя бы просторный балкон. Разложите плоды на какую-нибудь плоскость, например, на поднос. Вынесите его на улицу.

Но место должно быть солнечным, хорошо и постоянно освещаемым, не влажным и проветриваемым. В дождь и на ночь желательно убирать поднос домой в сухую комнату.

А чтобы защитить вишню от мух, ос и других насекомых, можно накрыть её марлей.

Второй способ

Если вы хотите выяснить, как быстро высушить вишню дома, то этот способ вам подойдёт. Плоды быстро сушатся в духовке. Но стоит учитывать, что в этом случае в них сохраняется гораздо меньше полезных веществ, нежели при естественной сушке.

  1. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в неё противень с вишней, разложив её ровным слоем (желательно оставлять место между ягодами).
  2. Через два часа прибавьте огонь до 80 градусов и сушите вишню около двух-трёх часов.
  3. Затем снова снизьте температуру до 50-60 градусов и сушите плоды ещё около двух или трёх часов. Весь процесс может занять порядка 8-9 часов.

Как понять, что вишня высохла?

Если вишня не досушится, то она может испортиться. Но как понять, что она полностью готова?

  • По нажатию. Просто нажмите на ягоды. Сок из них выделяться не должен.
  • По вкусу. Попробуйте одну или несколько вишенок. Вкус должен быть приятным, кисло-сладким. Сама мякоть должна быть плотной.
  • По цвету. Он должен стать бурым или тёмно-бордовым.

  1. Хранить сушёную вишню лучше в керамических или стеклянных закрывающихся ёмкостях или же в мешочках. В пакетах ягоды могут испортиться и приобрести неприятный привкус.
  2. Высушенную в домашних условиях вишню не убирайте сразу. Последите за ней два дня.

    Если вы заметили влагу, то сушку следует продолжить.

  3. Использовать сушёную вишню можно как добавку к десертам, выпечке, напиткам, йогуртам.
  4. Можно использовать специальный сушильный аппарат.
  5. Чем вишня сочнее, тем дольше она будет сушиться.

Сушите фрукты правильно, чтобы она сохранила вкус и пользу.

Как быстро высушить вишню правильно?

Для сушки можно использовать любые сорта вишни, но желательно выбирать сладкие. А как правильно высушить вишню, чтобы она получилась вкусной?

Источник: brjunetka.ru

Из сушеной вишни можно готовить не только компоты. Это может быть прекрасной добавкой в выпечку вместо изюма, или просто лакомством для детей и взрослых. Способов сушки вишни несколько, и вы можете выбрать любой из них, или придумать свой.

Сушка вишни на свежем воздухе

Это самый простой способ для сушки вишни на компот. Тут вишню нужно лишь перебрать, вымыть, разложить на решётчатом поддоне и выставить на солнце. На ночь поддоны нужно заносить домой. Процесс это долгий, но не трудоёмкий.

Однако, для начинки пирогов вишня с косточкой не подойдёт. А чтобы вишня не истекла соком при естественной сушке, сушку нужно ускорить, и сделать это можно при помощи электросушилки, либо обычной духовки.

Сушение вишни в электросушилке

Промойте вишни, рассыпьте их на противне и дайте им немного подвять. Можно включить духовку на 70 градусов, и подвялить их в течении 30 минут с приоткрытой дверцей. Это облегчит удаление косточки и вишни не будут так истекать соком.

Теперь приступайте непосредственно к удалению косточки, стараясь не сильно повредить целостность ягодки.

Приготовьте сироп из 1 литра воды, 0,5 кг сахара и 1 чайной ложки аскорбиновой кислоты. Кислоту можно не добавлять, но именно она делает вишню прозрачной и красивой.

Закипятите сироп и бланшируйте вишни в течении 2-3 минут. Шумовкой доставайте вишни и перекладывайте их в сито.

Когда сироп стечёт, уложите вишню на решётку электросушилки, либо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В электросушилке сразу выставьте температуру на 50 градусов, и при такой температуре пускай ягоды сохнут 2 часа. Затем, следует повысить температуру до 80 градусов, и ещё через 2 часа снова понизить до 50 градусов.

В духовке сушка происходит при большей температуре. Разогрейте её до 165º, поставьте противень в духовку и в течении 3 часов наблюдайте, чтобы вишни не погорели.

Дверца духовки должна быть приоткрыта, для вентиляции. Далее, снизьте температуру до 100º и досушивайте до готовности.

Бланшировка и использование сиропа вопрос вкуса, можно вполне обойтись без этого, и сушить как есть.

Хранить вишню следует в стеклянных, плотно закрытых банках, где её не достанут вредители, и она в таком виде может сохранится до весны.

Как сушить вишни на зиму в домашних условиях легко и быстро: все способы сушки

Сушка вишни в домашних условиях — как сушить вишню на зиму правильно Из сушеной вишни можно готовить не только компоты. Это может быть прекрасной добавкой в выпечку вместо изюма, или

Источник: suseky.com

В середине лета природа нас радует созреванием вишен, таких вкусных и полезных. Насытившись свежими фруктами необходимо задуматься и о заготовке плодов на зиму. Из них делают варенья, компоты, джемы, морозят, но самым ценным является сушка вишни.

Польза такого метода заготовки заключается в максимальной сохранности во фрукте витаминно-минерального комплекса. Кроме того, для этого процесса не требуется добавка сахара, что делает вишнёвую сушку не только полезным продуктом, но и выводит его в ранг диетических.

В этой рубрике мы рассмотрим, как сушить вишню в домашних условиях и какими методами это осуществляется.

Способы сушки вишни

Не всем известно, как сушить вишню и какие способы сушки бывают. Сразу заметим, процесс заготовки вишни может осуществляться как с косточкой, так и без неё.

Поэтому сначала определитесь, для каких целей вам нужна вишня, если предпочтение отдаётся компоту, то подойдёт вариант с косточкой.

Когда же планируется использовать продукт для выпечки, приготовления муссов, желе и употребления в чистом виде, то заготовку лучше производить, вынув косточку.

Как же высушить вишню в домашних условиях, какими способами? Их можно выделить два, уличная и принудительная домашняя сушка. Последний вариант может осуществляться в духовке, печи или электросушилке.

Кроме стандартных способов заготовки сушки, современное оборудование позволяет производить вяление плодов и изготовление их в виде цукат.

Рассматривая процесс работы в целом, стоит сказать, что сушка вишни в домашних условиях совсем несложная процедура, осуществить которую может каждый. Достаточно только знать несколько тонкостей.

Подготовка вишни к сушке

Прежде чем делать сушку вишни в электросушилке, духовке или на улице, необходимо произвести несколько предварительных процедур.

  • • Перебираем и хорошо вымываем вишни;
  • • Замачиваем их на несколько минут в подсоленную воду. Это поспособствует само удалению червей, если те присутствуют в плодах;
  • • Сливаем солёную воду вместе со всплывшими червячками и промываем вишни чистой водой;
  • • Разделяем плоды на половинки, вынимаем кость, если сушка вишни будет происходить без косточек;
  • • Откидываем на дуршлаг для стекания воды;
  • • Бланшируем в течение 5 – 7 минут.

Бланшировка заключается в опускании плодов на дуршлаге в горячую воду, 85 – 95 градусов. Этот процесс способствует более быстрому высыханию сушки, сохраняет натуральный её цвет и аромат. Иногда бланширование заменяют вымачиванием плодов в воде, насыщенной витамином С. Эти процедуры являются обязательными, перед тем как засушить вишню любым из способов.

Как сушить вишню на солнце

Как сушить вишню с косточкой и без косточки, отличаются ли эти процессы? Сама процедура не имеет отличий и осуществляется одинаково, разница лишь во временном режиме, вишня без косточки сохнет быстрее. Зная, как сушить вишню на зиму, вы обеспечите свою семью витаминизированной едой.

Перед тем, как сушить вишню на улице, следует правильно её разложить. Раскладка осуществляется в один слой. Если вишня без косточки, её выкладывают половинками, мясистой частью вверх.

Некоторые хозяйки практикуют сушку вишни целиком, с удалённой косточкой. Такие заготовки часто используются вместо изюма. Для качественного просыхания вишни достаточно нескольких солнечных дней.

По мере подсыпания, плоды переворачивают, а на ночь, заносят в помещение.

Как сушить вишню в духовке

Не зная, как правильно сушить вишню в духовке, можно не только не получить желанный результат, но и испортить продукт вовсе. Ведь здесь требуется соблюдение определённого температурного режима и выдержки.

Существует два способа сушки вишни в духовке, это стандартный вариант и способ с предварительным привариванием плодов в сиропе.

В первом случае плоды выкладывают на противень, покрытый пергаментом, и отправляют в духовку.

Второй способ будет интересен тем, кто интересуется, как высушить вишню в духовке, чтобы она получилась вяленой. Для этого готовят сироп из сахара и воды.

На 500 мл воды берут 0,5 кг сахара и кипятят в нём подготовленную вишню небольшими порциями, 5 минут каждую.

Вытягивая прокипяченные вишни шумовкой, отправляют их на дуршлаг для стекания излишков сиропа, затем раскладывают в один слой на подготовленный противень. Применяют этот рецепт и для сушки вишни в электросушилке.

После того, как вишня отправлена в духовку, следует установить температурный режим в ней не более чем 50 – 70 градусов. Некоторые пренебрегают этим условием и в итоге получают обугленные плоды.

Не зная, как высушить вишню в домашних условиях правильно, не стоит браться за дело, ведь в итоге вся работа может пойти насмарку. Сушить же вишню в духовке следует до потери ею эластичности, но не полного высушивания.

Если же плоды вялят, то они как раз должны остаться эластичными. Теперь вы знаете, как высушить вишню, чтобы она была и готовой и не пересушенной.

Сушим вишню в электросушилке

Благодаря современным технологиям и новациям хозяйкам на помощь пришли специальные сушилки для фруктов. В инструкции к ним есть множество рецептов, как правильно сушить в электросушилке вишню и другие фрукты.

Рассматривая этот процесс в общих чертах, стоит сказать, что технология подготовки фруктов такая же, как и при уличной сушке. А вот сама процедура осуществляется автоматически.

Это довольно удобно, ведь за один заход есть возможность сушить несколько порций сразу, а также совмещать сушку вишни и других фруктов.

Теперь вы знаете, как высушить вишню в домашних условиях, осталось определиться только со временем самого процесса. Чем меньше плод по величине, тем быстрее он высохнет. При солнечной погоде сушка вишни на улице будет готова за 3 – 5 дней, а в духовке ей необходимо будет провести 12 – 18 часов. Это же относится и к сушке вишни в электросушилке.

Как сушить вишню в домашних условиях

Кроме того, для этого процесса не требуется добавка сахара, что делает вишнёвую сушку не только полезным продуктом, но и выводит его в ранг диетических. В этой рубрике мы рассмотрим, как сушить вишню в домашних условиях и какими методами это осуществляется.

Источник: love-mother.ru

Источник: http://alldeserts.ru/kak-sushit-vishnyu-v-duhovke.html

Вяленая вишня

Вишня популярна благодаря своим сладким и сочным характеристикам, но все больше исследований показывают, что вишни чрезвычайно полезны для здоровья человека. Питательные вещества и биоактивные компоненты имеют профилактическое влияние на здоровье человека. Употребление вишни способно защитить вас от воспалительных, раковых, сердечно-сосудистых диабетических заболеваний.

Преимущества этого фрукта в содержании высокого уровня антиоксидантов, которые оказывают защиту клеткам от свободных радикалов. Недавние исследования показывают, что вишня помогает избавиться от лишних килограммов и стимулирует выработку мелатонина, поддерживая здоровый сон.

Вишня полезна как в свежем виде, так и в сушеном, и в вяленом, и в виде настоек, компотов, повидла, джема. Рассмотрим подробнее пользу и вред именно вяленой вишни. Вяленая вишня очень полезна для организма, так как в ней сохраняются все питательные, лечебные и полезные вещества, которые есть в свежей ягоде.

Вяленая вишня в домашних условиях

Для приготовления нужно взять два с половиной килограмма свежих ягод, 1 килограмм 330 грамм сахара, 525 миллиграмм воды. Ягоды нужно промыть, отделить от косточек мякоть (постараться, чтобы ягоды оставались целыми). Отцедить образовавшийся сок и засыпать ягоды сахаром. Оставить до полного растворения сахара – приблизительно восемь часов (можно ягоды помешивать).

Образовавшийся сок слить с помощью дуршлага – оставить в нем на пять часов. После всех процедур образовывается полтора килограмма вишни. Приготовить сахарный сироп. Ягоды залить сиропом и варить на медленном огне десять минут. Остудить до пятидесяти градусов, слить сироп. Включить электросушилку и вялить в ней ягоды как минимум четыре часа.

Химический состав вяленой вишни и полезные свойства

Вяленая вишня служит хорошим источником меди, важного минерала.

Организму нужна медь, чтобы стимулировать производство коллагена, который необходим для сохранения эластичности и упругости мышечной ткани и кожи.

Медь также поддерживает здоровье тканей, защищая от воздействия свободных радикалов – соединений, которые в противном случае способствуют повреждению тканей, и  помогают клеткам вырабатывать энергию.

Добавьте вяленые вишни в свой рацион, и существенно повысите потребление витамина С.

Каждая 1/4 чашки ягод содержит 8 миллиграммов витамина С – 11 и 9 процентов рекомендуемых ежедневных потреблений для женщин и мужчин. Как и медь, витамин С стимулирует выработку коллагена.

Получение достаточного количества витамина С в рационе способствует восстановлению тканей и помогает заживлению ран после травмы.

Вяленые вишни обогащают организм полезнейшим витамином А. Именно он поддерживает рост новых клеток, и играет роль в заживлении ран и работе иммунной системы. Витамин А также поддерживает зрение и великолепно питает кожу.

Вялить ягоды вишни можно по старинному и традиционному способу – ягоды промытые и без косточек раскладываются на чистый противень и оставляют на открытом воздухе в тени. Также вялить можно в духовке (температура вяления не должна превышать сорока двух градусов), в электросушилке, в газовой печи, в сушилке.

Важно только контролировать температуру для того, чтобы происходило именно вяление, а не запекание. Из современных технологий для осуществления варенья вишни в домашних условиях используют дегидратор.

После выполнения процедуры полученный продукт по своим биохимическим характеристикам ничем не будет отличаться от свежих ягод.

В составе продукта большое количество:

  • витаминов – РР, С, Е, В9, В2, В1, В;
  • минералов – магний, натрий, фосфор, йод, кобальт, молибден, кальций, фтор, марганец, медь, цинк, калий, железо;
  • антиоксидантов.

Калорийность и БЖУ

Продукт обладает средним содержанием калорийности, и высоким содержанием углеводов, идеально подходит для рациона углеводной диеты.

Калорийность 290 килокалорий
Белки 1,5 грамм
Жиры 0,0 грамма
Углеводы 73,0 грамма

Вред вяленой вишни

Ягоды могут быть вредными для организма. Не рекомендуется употреблять вяленые ягоды вишни людям с язвенной болезнью желудка, с ожирением, с сахарным диабетом и повышенной кислотностью желудка. Также стоит внимательно относиться к продукту с вишневыми косточкам, так как в их составе присутствует гликозид амигдалина, который, попадая в кишечник, превращается в синильную кислоту (яд).

Применение в кулинарии

Вяленые ягоды вишни часто используются в кулинарии. Из ягод можно приготовить: закуски, десерты, выпечку, соусы, основные блюда, маринады. Продукт обладает невероятным ароматом, что в свою очередь, ценится, в особенности во время приготовления напитков. Максимальным спросом пользуются пироги с ягодной начинкой, а также кексы и куличи.

Способ хранения

Хранить вяленые ягодки необходимо в хорошо проветриваемом помещении, в пластиковом темном контейнере или тканевом мешочке, можно поместить в стеклянную баночку. При какой температуре хранить вяленые вишни лучше всего? Вяленые вишни рекомендуется хранить в холодильнике или в подвальном помещении. Температура должна быть максимально +10 градусов.

Цельнозерновой пирог с шоколадом и вяленой вишней

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты: двести девяносто грамм цельнозерновой муки, сто двадцать грамм сахара, двести пятьдесят миллилитров кефира, щепотка соли, сто миллилитров рафинированного подсолнечного масла, два куриных яйца, шестьдесят грамм вяленой ягоды, тридцать грамм шоколадных капель, одна чайная ложка соды, одна чайная ложка молотой корицы.

Рецепт пошагового приготовления пирога – перетереть в миске яйца с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду, тщательно перемешать, добавить масло подсолнечное.

Муку просеять, соединить с корицей и с кефирно-яичной смесью. По консистенции должно получится тесто, как густая сметана.

Добавить к тесту вяленую вишню и капли шоколада, тщательно перемешать, чтобы и ягоды, и шоколад распределились равномерно.

В форму с высоким бортом (18 х 28 сантиметров) нужно положить пергамент, смазать его маслом. Влить в форму тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при ста восьмидесяти градусах в течение сорока минут.  Готовый пирог нужно сразу отделить от формы и оставить остывать на решетке.  К пирогу можно приготовить сметанный, заварной кремы или ганаш. Приятного аппетита.

Источник: https://FoodandHealth.ru/suhofrukty/vyalenaya-vishnya/

Ссылка на основную публикацию