Салат с яйцом пашот

Салат с яйцом пашот

Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.

Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):

  • салатные листья – 3-4 крупных листа
  • помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
  • сыр моцарелла – 1 крупный шарик
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с яйцом пашот:

Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.

Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.

Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.

Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.

На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.

Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).

Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.

Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.

Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.

Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.

Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.

Поливаем блюдо заправкой и подаем.

Салат с яйцом пашот готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из яиц
  • ,

  • салаты без майонеза

Источник: http://cook-s.ru/salat-s-yaicom-pashot.html

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Теплые салаты — явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой — в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности.

Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это — холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

Для начала приготовьте заправку: взбейте вилкой в небольшой миске горчицу и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправив содержимое миски солью и перцем.

Отставьте миску с заправкой в сторону, чтобы заняться салатом: скорее всего, за это время она расслоится, и перед тем, как заправлять салат, нужно будет снова слегка взбить ее вилкой, чтобы привести в форму.

Очистите две средних картофелины и нарежьте их кружками, затем не торопясь обжарьте их со всех сторон на растительном масле на небольшом огне.

Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями (можно обойтись только солью и перцем, но я в дополнение к этим обязательным компонентам взял немного острого перца и прованских трав) и обжарьте на гриле (или сковороде-гриль).

Отварите яйца пашот (рецепт по ссылке описывает оба наиболее часто используемых мной способа). На этом этапе ваша задача заключается в том, чтобы все горячие компоненты салата были готовы одновременно, или почти одновременно.

Когда картошка будет обжарена, снимите ее с огня и держите в тепле. Яйца аккуратно откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Куриную грудку заверните в фольгу или отложите в теплое место минут на пять, чтобы она оставалась сочной.

Сборку теплого салата начнем с картошки. Возьмите столовую ложку заправки, добавьте ее к обжаренным кружкам картошки, перемешайте и выложите картошку на дно глубокой тарелки.

В большой миске соедините салатные листья на ваш выбор и помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите в тарелки поверх картошки.

Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте сверху остатками заправки. Времени нет — подавайте теплый салат сразу же, пока он не успел остыть.

Источник: https://arborio.ru/teplyj-salat-s-kuricej-i-yajcom-pashot/

Обалденный Салат «Лионский» с Яйцом Пашот

Шикарный и обалденно вкусный салат «Лионский» с яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Листья салата латук, ромэн или салатный микс — 100 г.
  • Бекон или (сало с мясной прослойкой) — 100 г.
  • Багет небольшой багет (белый хлеб или черный) — 1 шт.
  • Яйцо (на порцию яйца пашот) — 1 шт.
  • Сушеный чеснок (щепотка)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Красный винный уксус или (лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — (по вкусу)
  • Морская или обычная соль — (щепотка)

Для яиц пашот:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1-1,5 л
  • Уксус — 1 ст. л.
  1. Приготовление. С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладем в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставьте для остывания.
  2. Бекон порезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду и помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки. Затем выложить его на бумажный полотенце, чтобы стек лишний жир.
  3. Приготовить яйца пашот. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
  4. Готовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок). Горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец. Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой.
  5. В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой. Затем в каждую порционную тарелку выложить с верху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплые. По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.
  6. Подавать Лионский салат порциями, но по желанию, можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо. Салат «Лионский» с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Maryana TastyFood мастер

  • Активность: 1597
  • Репутация: 135
  • Пол: Женщина

Maryana TastyFood мастер

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1485909881207917548/obaldennyj-salat-lionskij-s-yajtsom-pashot/

Овощной салат с яйцом пашот: рецепт с фото

: 28.07.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощной салат! Ну, что может быть интересного? Наверняка так многие подумают. А самое занимательное в данном салате — яйцо-пашот. Поэтому в принципе сам овощной салат с яйцом пашот может быть совершено любым, и могут быть использовать абсолютно любые овощи. К примеру, можно приготовить салат из редиски и зелени с яйцом-пашот.

Читайте также:  Пирожки с тыквой. рецепт пирожков из тыквы и куриной печенки (фото)

Этот летний, свежий и низкокаллорийный салатик, то что нужно знойным летним днем. Продегустируйте, и вам наверняка понравится. Рецептура, представленная ниже, рассчитана на 2 персоны, каждая порция подается в отдельной пиале. Поскольку яйцо-пашот здесь самое интересное, то ему и уделим внимание.

Чтобы оно хорошо получились, соблюдайте некоторые несложные правила. Яйца используйте только свежие. Опуская их в воду, вода не должна сильно кипеть. Способы варки пашот могут быть применены совершено любые, какие вам больше нравятся. Всегда добавляйте в яйца соль. Она способствует лучшему «схватыванию» белка, и он правильно окутает желток.

Для новичков в кулинарии, можете пашот варить в скорлупе. Для этого яйцо нужно проварить в кипящей воде 2 минуты. После быстро на 2 минуты переложить в ледяную воду и сразу очистить. Тогда белок коагулируется, а желток останется жидким.

Также есть способ варки яиц в пакете, в половнике, просто в воде без скорлупы (это, кстати оригинальный способ варки), ну и один из самых простых – на пару в силиконовых формочках. О последнем я и расскажу.

Ингредиенты:

— огурцы – 2 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— листья салата – 4 шт.,
— укроп – средний пучок,
— растительное рафинированное масло – для заправки,
— соль – по вкусу,
— яйца – 2 шт.

Листья салата помойте, высушите салфеткой и нарежьте соломкой. Мыть салат следует только перед применением. Иначе вымытые листья быстро завянут.

Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте четверть кольцами.

Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками, полукольцами или в произвольном порядке.

Укроп помойте и мелко нашинкуйте.

Сложите все овощи в салатницу.

Заправьте их солью, растительным маслом и хорошо перемешайте.

Когда салат будет готов, принимайтесь за варку пашот. Для этого возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и аккуратно влейте яйца, чтобы желток остался целым. Белок приправьте солью. Формочки отправьте в сито, которое установите на кастрюлю с кипящей водой.

Закройте их крышкой и варите на среднем огне, при умеренном бурлении воды.

Когда белок схватится, т.е. коагулируется, убирайте яйца с огня.

Овощной салат выкладывайте на сервировочные пиалы, по желанию можете его присыпать семенами кунжута и в середину порции положите яйцо пашот. Извлекайте его из формочек с помощью столовой ложки.

Кстати, для ужина можно приготовить теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот.

Источник: https://salat-legko.ru/2861/Ovownoj_salat_s_yajcom-pashot/

Салат с рукколой и яйцом-пашот

Написал OlgaK | в категории Весенние салаты, Рецепты повседневные, Салаты, Что приготовить на обед и ужин 07.05.2014

Кстати, я прекрасно выращиваю рукколу на своем огороде. Она совершенно неприхотлива. Имеет свойства с легкостью накапливать нитраты.

Так что, купленный в магазине или на базаре салат, желательно вымочить в воде. Просто промойте салат, положите его в миску, залейте холодной водой и дайте постоять минут 15-20. Нитраты уйдут в воду, которую вы просто сольете.

В приготовлении она нам точно не понадобится.

С яйцом-пашот я познакомилась не очень давно, поскольку не представляла почему оно мне может понравится. Но, один раз попробовав, поняла — в салатах, как дополнение, оно то, что нужно! После этого делаю постоянно.

Это, кстати, не совсем просто, если вы готовите впервые и ожидаете получить идеальный результат как внешне, так и внутренне. Я решила показать вам все три, когда-то опробованных и сейчас используемых, варианта.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат с рукколой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

Руккола — 30 г
Салат — 1 горсть (-и) любой микс
Помидор — 150 г
Батон — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус винный — 0.5 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Начинаем с салата, поскольку яйцо-пашот нам нужно горячим. Им мы закончим готовку этого блюда.

Итак, как я уже говорила, салат надо вымочить в холодной воде минут двадцать и откинуть на дуршлаг.

Берем одну большую тарелку или 3 отдельных (у меня одна). Помимо рукколы я всегда использую другие салаты, но это не обязательно. Это может быть и салат айсберг, и романо, лолло росса или фриссе.

Проще всего купить уже готовый микс. Его я беру примерно горсть.
И да, предварительно вымачиваю точно так же как рукколу.

Кстати, частенько в состав салатных миксов входит и руккола, в этом случае дополнительно добавлять ее уже не надо.

На тарелку выкладываем салатный микс.

Сверху равномерно распределяем рукколу.

Помидор, а он у меня один, довольно мясистый и зрелый, хорошенько вымыть горячей водой и нарезать небольшими дольками. Распределить по салату. Сверху немного присыпать солью.

У батона срезать корки (не принципиально, если они вам не мешают), порезать некрупным кубиком. Сковороду нагреть и подсушить на ней наш батон на среднем огне, периодически встряхивая-переворачивая. Я не добавляю никакого масла, но обязательно в конце добавляю измельченный зубчик чеснока и обжариваю с ним батон еще секунд 30.

Заливка. Один зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс.

В пиалку или кружку налить винный уксус (у меня виноградный), растительное масло (или оливковое, или какое душе угодно, но не сливочное), щепоть сахара, щепоть соли и размешать-взболтать до однородности.

В конце добавить чеснок и еще раз размешать. Он опустится на дно, при этом добавив аромата нашей заливке. Так что сами в конце решите добавлять его или выкинуть.

Равномерно залить салат.

Итак, про яйца-пашот. Самое главное, особенно если вы собираетесь готовить просто в кастрюльке с водой, без всяких приспособлений — яйца должны быть свежие. Иначе они совершенно расползутся и будут бесформенными. С яйцами из магазина у меня совершенно ничего не получается, этот вариант проходит только с домашними, покупаемыми мною у знакомых.

Если вы уверены в свежести своих яиц,то:

Каждое яйцо аккуратно разбить в пиалку или кружку, не повредив желток.

Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте пару щепоток соли, сделайте минимальный огонь и аккуратно вылейте яйцо в кастрюльку. Если вам надо сварить несколько яиц — возьмите посуду пошире и просто вылейте их на расстоянии друг от друга.

Варить на минимальном огне 3 минуты.

Сваренное яйцо достать шумовкой.

Вот так должно выглядеть хорошо сваренное яйцо-пашот. Белок полностью свернулся, а желток абсолютно жидкий. По мне, так пусть лучше на 10% недоварится белок, чем переварится желток.

Многие советуют варить в рукаве для выпечки (поскольку он термостойкий), смазав оный растительным маслом. Я попробовала — не сильно красиво, но по вкусу и качеству нормально.

Ну и, наконец, подарили тут мне такой симпатичный девайс, специально для варки этого самого яйца. Вот его я всегда и использую при варке яиц из магазина. Его тоже надо внутри смазать растительным маслом и обязательно закрыть крышку при готовке, иначе верх будет сыроватым.

Ну вот, можно закончить приготовление нашего салата. Выкладываем сверху наши сухарики, яйца-пашот, присыпаем черным перцем и незамедлительно подаём! Яйца не должны остыть!

Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-rukkoloj-i-yajcom-pashot/

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 30 гр. сыр твёрдых сортов

Очень вкусный и сытный салат с беконом, яйцом пашот и гренками в сырно-чесночном соусе! В миску выкладываем помытые и высушенные листья салата (айсберг, можно добавить фирссе, радиччо).

Салат рвем руками на средние куски. Редис моем и режем тонкими полу-кольцами. Добавляем к салату.
В отдельной миске готовим соус для гренок. Для этого, трем на мелкой терке 30 гр. сыра Пекорино Романо.
Добавляем 35 мл. оливкового масла.
Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.
Добавляем сухой базилик и размешиваем.
Хлеб режем на куски как для бутербродов. Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке. Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом. Размешиваем гренки с соусом.
На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Режем бекон на полоски и добавляем в салат.
Выкладываем в салат гренки с соусом.
При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.
Теперь приступим к приготовлению яиц пашот. Подробный МК выложен здесь: http://nehudeem.ru/?p=5081 Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку). Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.
Обязательное условие для приготовления яиц пашот — свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.
Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку. По часовой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот. Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток. Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто — это придет с опытом. Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо. С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 минуты. Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).
На каждую порцию салата выкладываем по одному яйцу.
Сверху яйцо можно чуть посолить и посыпать черным молотым перцем или базиликом. Сам салат солить не нужно — в нем присутствует соленый сыр и бекон.
Приятного аппетита!
Читайте также:  Простейшая клубничная шарлотка рецепт с фото

Очень вкусный и сытный салат с беконом, яйцом пашот и гренками в сырно-чесночном соусе! В миску выкладываем помытые и высушенные листья салата (айсберг, можно добавить фирссе, радиччо).

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 50 гр. редис
  • 30 гр. сыр твёрдых сортов
  • 2 гр. базилик сушёный
  • 80 гр. хлеб
  • 120 гр. бекон
  • 2 шт. яйцо
  • 70 мл. уксус
  • 130 гр. салат айсберг
  • 40 мл. масло оливковое
  • 1 зубчик чеснок

Способ приготовления

  • Салат рвем руками на средние куски. Редис моем и режем тонкими полу-кольцами. Добавляем к салату.
  • В отдельной миске готовим соус для гренок. Для этого, трем на мелкой терке 30 гр. сыра Пекорино Романо.
  • Добавляем 35 мл. оливкового масла.
  • Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.
  • Добавляем сухой базилик и размешиваем.
  • Хлеб режем на куски как для бутербродов. Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке. Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом. Размешиваем гренки с соусом.
  • На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  • Режем бекон на полоски и добавляем в салат.
  • Выкладываем в салат гренки с соусом.
  • При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.
  • Теперь приступим к приготовлению яиц пашот. Подробный МК выложен здесь: http://nehudeem.ru/?p=5081 Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку). Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.
  • Обязательное условие для приготовления яиц пашот — свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.
  • Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку. По часовой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот. Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток. Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто — это придет с опытом. Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо. С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 минуты. Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).
  • На каждую порцию салата выкладываем по одному яйцу.
  • Сверху яйцо можно чуть посолить и посыпать черным молотым перцем или базиликом. Сам салат солить не нужно — в нем присутствует соленый сыр и бекон.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/salat-s-bekonom-yaytsom-pashot-i-grenkami/

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами, пошаговый рецепт с фото

  • ветчина одним куском – 400 г
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • салата-латук или айсберг – кочан
  • белый хлеб без корки – 4 ломтика
  • соль – по вкусц
  • уксус винный белый – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • горчица – 1 ст.л.

Приготовить заправку. Венчиком взбить горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л.

оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.Приготовить крутоны. Нарезать хлеб небольшими кубиками.На сковороде обжарить хлебные кубики в оставшемся масле до образования румяной корочки.Приготовить яйца-пашот. Вскипятить воду с уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их по одному в воду, готовить 3 мин. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.

https://www.youtube.com/watch?v=m7Dw4qCBAfM

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Перемешать с 2 ст. л. заправки. Разложить по 2 тарелкам.Ветчину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Добавить к салату вместе с крутонами. Сверху в каждую тарелку положить по 1 яйцу. Полить оставшейся заправкой.

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их …

Салаты из помидоров

Помидор — один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – …

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов …

Салаты и закуски с вареными яйцами

Из яиц можно приготовить оригинальные закуски и салаты. Например, фаршированные яйца. Для этого …

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. …

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого …

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они …

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Постные салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее …

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и …

Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/5608/salat-iz-vetchiny-s-yajcami-pashot-i-krutonami

Салат с крабовым мясом, овощами и яйцом-пашот

Это очень вкусный салат, который я попробовала в одном ресторане. Помните я о нем писала и обещала разместить рецепт? Размещаю. Тем более, что мне удалось его повторить точь в точь. Ну а что там хитрого-то? Овощи, крабы, сметана, пашот.

Хитрого ничего, а получается вкусно. Вот прям очень рекомендую попробовать. Не бойтесь сочетания компонентов, они сочетаются просто отлично!Надо:Помидоры вкусные. Пластмассовые не берите, ну вам же есть.Огурцы.Редиска.Крабовое мясо (никаких палок!).Сметана.Соль.

Читайте также:  Мясо в пиве

Яйцо.

Приготовление:

Овощи помыть и обсушить.Крабов — пара фаланг на порцию. А порция примерно на два лица.Овощи порезать, не мельчить, а так, чтоб кусок в рот лез. Посолить, сметаной заправить.Крабовое мясо порвать руками и выложить на салат.Теперь яйцо-пашот. Многие жалуются, что не умеют его делать. А что там уметь-то? Ладно, научу.

Во-первых, вы всегда можете взять форму, никто вас за это не побьет, для себя готовите. Во-вторых, на фиг не надо лить в воду уксус, что с ним, что без него, получаются те же яйца, только в профиль. В-третьих, не крутите вы эту воронку, а если крутите, то не пытайтесь крутить три воронки в одной кастрюле.

Я тут в одном кулинарном шоу видела, как одна актриса, не буду называть имени, а, собственно, почему не назвать? Лариса Гузеева везде трубящая о том, что она — гуру в кулинарии, в одной кастрюле три воронки вертела, при чем явно не понимая, зачем она это делает. Нет, я ничуть не сомневаюсь, что она гуру, но понимать-то процесс не мешало бы.

Я вот если чего-то не понимаю, то и не делаю, а она зачем-то делала. Для чего воронку крутят? Да чтоб яйцо компактней в нее легко и не расплылось медузой по всей кастрюле. Почему не крутить? Да потому что у вас сноровки не хватит закрутить воронку и разбабахать в нее яйцо, пока она крутиться не перестала.

Это надо, чтоб кто-то крутил, а кто-то яйцо в воронку эту бросал. Нет, если сумеете — ради бога, но скорее всего не сумеете. Да, ну и возьмите, как я, маленькую кастрюльку (ковшик). Дайте воде закипеть, выключите, аккуратно разбейте в воду яйцо. Считайте до 150 с ритмичностью секундомера. Вылавливайте яйцо шумовкой. Ошметки сами отвалятся, не переживайте.

Ну или обрежьте их ножницами, если вам так хочется. Все. Готово яйцо.Ах, вам форму правильную надо? Не, ну меня-то и эта устраивает, я и в ресторанах похуже видала, но если правильную форму, то тогда крутите воронку, ну или возьмите пакет и варите яйцо в нем, или сейчас даже специальные пашотницы придумали. С ними, наверняка, проблем вообще не будет.

Пока яйцо там маринуется, на гриле чиабатту подогрела.И вот на салат бах яйцо это. Лучше бы луком резанцом посыпать салат, но у меня лука не было, поэтому я сухим укропом окропила. Ну а что?Очень вкусно было.

Приятного!

Хотите есть вкусно — подписывайтесь.

  • ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу «каталог». Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…
  • Сейчас я вашу фантазию побудоражу. Помнится однажды мне срочно стало надо фондюшницу. Я пол Москвы взрыла, чтоб ее найти, а интернет-магазинов в…
  • Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…
  • Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…
  • Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…
  • Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

Источник: https://tatiaz.livejournal.com/686727.html

Салат с беконом и яйцом пашот

Василий Мерзляков, 22 января 2015

Пашот — яйцо, сваренное в воде без скорлупы, — отличная основа для разнообразных лёгких и не слишком калорийных салатов, даже странно, что этот несложный приём почти не используют в наших местных кафе. Кроме того, что это само по себе эффектно и необычно выглядит, жидкий желток, растекаясь по тарелке, прекрасно дополняет заправку.

Такой салат, в отличие от оливье, тазиками впрок не наготовишь, исключительно порционно, но зато времени занимает — не больше 10 минут на всё про всё. Слева перечислены ингредиенты на одного едока (ничего сверхъестественного: всё легко отыскивается в магазине).

Главное — навтыкаться варить пашот. Процесс подробно описан вот тут. Если вы делаете это впервые, приготовьтесь испортить пару яиц, это нормально. В идеале оно должно получиться в форме аккуратного красивого овала, но в жизни вполне возможно образование вокруг неприглядных лохмотьев: ничего страшного, потом обрежем.

Опускаем яйцо в кипящую воду, засекаем четыре минуты на таймере и, пока оно варится, берём пару ломтиков бекона, режем пополам и немного поджариваем их на сковородке.

Не надо доводить до хрустящего состояния (хотя дело вкуса), достаточно подрумянить.

Отдельно точно так же чуть-чуть подрумяниваем щепотку кедровых орешков — они прекрасно дополнят структуру салата и добавят приятного послевкусия (хотя кедровые орешки уже не вписываются в антикризисное меню).

В тарелку выкладываем горсть свежей мытой рукколы. Туда же кладём разрезанные на две или четыре части (в зависимости от размера и личных предпочтений) помидорки черри.

Где-то в это время может сработать таймер. Достаём шумовкой пашот и кладём его на отдельную тарелку — обсохнуть. Срезаем с него те самые неприглядные лохмотья (если есть) и придаём презентабельный вид. Солим, перчим.

Пока пашот сохнет, на сковородках как раз дойдут до кондиции орешки с беконом. Раскладываем бекон на тарелке и сверху посыпаем орешками. Дальше — заправка. Мы используем обычную винегретную (у французов vinaigrette — в переводе «уксусик» — это не салат, а салатная заправка; мы писали про неё отдельный пост).

В простейшем случае она готовится из трёх частей растительного масла и одной части уксуса. Масло используется как правило оливковое, а уксус — любой не слишком ядрёный, сюда хорошо пойдёт светлый винный.

Наливаем в небольшую ёмкость три чайных ложки масла, чайную ложку уксуса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Последние штрихи: поливаем салат заправкой, а сверху кладём яйцо-пашот. Приятного аппетита!

Источник: https://cookery-daily.ru/post/salad-with-ham-and-poached-egg

Салат с яйцом пашот — Праздничные рецепты 2017 года

Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца. Поливаем блюдо заправкой и подаем. Салат с яйцом пашот готов!

Завтракать яйцом — пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!Салат с запеченной курицей, овощами и яйцом пашот.

Но это блюдо любит компанию: его хорошо подавать с бутербродом или как ингредиент в салате. Вот как раз сегодня я и предлагаю вам приготовить салат с яйцом пашот и овощами: легкий, аппетитный и очень вкусный.

Теплые салаты – явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой – в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот

А самое занимательное в данном салате — яйцо-пашот. Поэтому в принципе сам овощной салат с яйцом пашот может быть совершено любым, и могут быть использовать абсолютно любые овощи.

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой. Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.

Но давайте в сезон изобилия зелёных салатов, лука, огурцов и петрушки пойдём дальше и сделаем салат с яйцом пашот из всего этого летнего великолепия. Способов приготовления таких яиц немало.

Для приготовления яйца-пашот в кастрюлю налить воду (примерно 2 литра), дать закипеть. В кипящую воду добавить уксус, уменьшить огонь, чтобы исключить кипение и ложкой сделать воронку. Подавать салат с поджаренными ломтиками хлеба.

Салат с яйцом-пашот прост в приготовлении ! Напоминает весну -в салатнике). Огурцы я не стала очищать , т.к они тепличные , молоденькие !Рецепт: Салат с яйцом -пашот , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

× Салат с яйцом-пашот черри и моцареллой. Необыкновенно вкусный салатик, который без сомнений оценят по достоинству все без исключения! На страничке есть комментарии пользователей, подсказки, кулинарные советы, похожие рецепты, пошаговые фото этапов

Как приготовить салат с рукколой и яйцом-пашот. Ингредиенты: Руккола — 30 г Салат — 1 горсть (-и) любой микс Помидор — 150 г Батон — 40 г Яйцо куриное — 3 шт. Начинаем с салата, поскольку яйцо-пашот нам нужно горячим.

Рвем салат руками, у меня маленькие листочки, поэтому оставлю их так. В это время варим яйцо пашот, я делаю все просто отрезаю пищевую пленку, капельку растительного масла наношу на пленку.

Источник: http://salatli.ru/prazdnichnyj-stol/850-salat-s-jajcom-pashot.html

Ссылка на основную публикацию