Печенье на скорую руку — большая подборка рецептов

Источник: https://alimero.ru/pechene-na-skoruyu-ruku

Печенье на скорую руку: Секреты лучших рецептов

Если вдруг ваши домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю, а у вас нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда может выручить печенье, приготовленное на скорую руку, и кстати очень подойдет торт из печенья без выпечки. Оно может быть сделано из разных ингредиентов, как сладкое, которое можно подавать с чаем, так и соленое, выступающее альтернативой чипсам.

Вкусы у всех разные и всегда из множества различных вариантов можно выбрать, что то и для себя. Во всяком случае иметь в своем кулинарном арсенале, хотя бы несколько рецептов, просто необходимо любой домохозяйке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем самые лучшие рецепты печенья на скорую руку, которые в дальнейшем можно будет с легкостью готовить, как для друзей, так и для своих близких! И к дополнению, я вам хочу посоветовать 5 рецептов творожной запеканки.

Как приготовить печенье на скорую руку со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • сметана — 100 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • яичный белок — 1 шт
  • сахар
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом просеиваем всю муку, в глубокую миску, туда же кладем сливочное масло и щепотку соли. Затем, с помощью вилки, все хорошенечко перемешиваем.

Далее, добавляем сметану и замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если этого не произойдет, нужно добавить немного муки.

Теперь раскатываем тесто, квадратной или прямоугольной формы, в тонкий пласт, при этом присыпая мукой, толщиной 3-5 мм.

Затем делим на горизонтальные полоски примерно — 10 см и уже их разделяем на вертикальные полоски шириной — 4 см.

После чего на каждую заготовочку выкладываем, желательно густое варенье или джем. Если начинка жидкая, в таком случае нужно добавить для связки крахмал.

Берем печенье и аккуратненько соединяем его края руками.

Затем придаем ему ту форму, которая вам больше нравится и отправляем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем каждую заготовочку с помощью кулинарной кисточки или бинтика яичным белком. При желании еще можно присыпать сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до румяного цвета.

Вынимаем готовое печенье из духовой печи, даем ему немного остыть и угощаем им своих домочадцев.

Рецепт песочного печенья

Очень нежное и вкусное песочное печенье за полчаса всего из трех ингредиентов. На самом деле в магазин сходить дольше, чем его приготовить!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 гр
  • мука — 250 гр
  • сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, туда же всыпаем сахар и хорошенечко перемешиваем.

Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем ее до однородного состояния.

Теперь, из получившегося теста, делаем форму колбаски и раскатываем ее на разделочном столе в сахаре.

После чего, нарезаем наполненную сахаром колбаску из теста на небольшие круглишки, примерно шириной 1-1,5 см и выкладываем их на пергаментную бумагу, выстеленную на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут до легкого румяна.

Печенье готово, кушайте на здоровье!

Очень вкусное печенье на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 1 стак.
  • мука — 2 стак.
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В подготовленную за ранее глубокую миску вливаем кефир и засыпаем сахар.

Далее, вбиваем яйца и хорошенечко до однородности взбиваем с помощью венчика.

Теперь вливаем растопленное (в данном случае) в микроволновке, сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, просеянную от комочков и грязи муку и доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидким и не густым.

С помощью столовой ложки выкладываем заготовочки на выстеленную на противень пергаментную бумагу, либо на силиконовый коврик.

Отправляем противень или силиконовый коврик в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут до румяной корочки.

Готовое печенье получается мягким и достаточно пышным. Приятного Вам чаепития!

Печенье из простых продуктов приготовленное на сковороде

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт
  • сахар — 80 гр
  • сметана — 3 ст. л
  • масло сливочное — 3 ст. л
  • мука — 240 гр
  • разрыхлитель — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем выше указанное количество сахара, добавляем куриный желток и три столовых ложки сметаны. Затем с помощью миксера, хорошенечко взбиваем.

Далее вливаем 3 ст. л. растопленного сливочного масла, туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратненько замешиваем тесто. Оно получится достаточно пластичным и не должно прилипать к рукам.

Теперь скатываем тесто в колбаску, диаметром около 5 см и разрезаем его с помощью ножа на кусочки, шириной примерно 2-3 см.

После, каждую заготовочку скатываем в шарики и задаем какую нибудь форму, либо можно воспользоваться специальными формачками.

Каждую заготовку отправляем на разогретую, сухую сковороду и обжариваем (постоянно поглядывая, чтобы не передержать) по 2-4 минуты, на среднем огне, с каждой стороны.

После чего, подаем к чаю!

Печенье без масла и маргарина (видео)

Приятного Вам чаепития!!!

Источник: https://moy-povar.ru/pechene-na-skoruyu-ruku.html

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку чаще всего готовиться спонтанно, без каких-либо предварительных приготовлений. В редких случаях, конечно же, есть варианты рецептов, по которым печенье готовиться из заранее приготовленного теста, которое ждет своего часа в холодильнике или морозильной камере.

Идея создать подобную тематическую подборку на блоге, которая была бы целиком и полностью посвящена рецептам печенья на скорую руку, пришла ко мне после того, как я столкнулась со следующей ситуацией.

Ко мне в гости совершенно нежданно нагрянули подруги, и, не смотря на то, что они принесли с собой магазинные десерты, я решили побаловать их домашним печеньем.

У меня в кулинарной тетрадке, есть целый раздел, который посвящен различной выпечке на скорую руку, потому мне нужно было только определиться с выбором из предложенных вариантов.

Так как тесто на печенье всегда готовиться практически из одних и тех же ингредиентов, то диапазон выбора рецептов довольно-таки широк.

Мы с подругами еще не успели поделиться даже десятой частью новостей, как я на скорую руку замесила тесто и буквально спустя четверть часа, свежая и ароматная выпечка была на столе.

Спустя время я задумалась о том, что многие хозяюшки наверняка попадают в подобную ситуацию, когда до прихода гостей остается полчаса, а к чаепитию гостям подать будет нечего. Через пару дней после работы, я засела за свою кулинарную подборку печенья на скорую руку, и сегодня вот только добралась до того, чтоб поделиться ею с читателями.

На данной странице опубликованы лучшие рецепты печенья на скорую руку, которые мне доводилось готовить.

Каждый из рецептов довольно-таки подробен, и содержит не только исчерпывающие советы по готовке, но и пошаговые фотографии каждого пункта.

Это сделано для того, чтоб в максимальной степени исключить возможные трудности и недопонимания, которые могут возникнуть у моих читателей во время готовки того или иного печенья.

Ориентировочное время, которое занимает весь процесс приготовления выпечки, исчисляется 30 минутами. Это время, которое необходимо не только для готовки теста, но и для выпекания печенья в духовке. Согласитесь, полчаса времени — это очень мало, когда речь идет о том результате, который вы в итоге получите.

После того, как ваше печенье на скорую руку будет готово, перед тем как подавать его к столу, дайте ему хотя бы немножко остыть.

Такая выпечка лучше всего подходит к чаепитию, но также хорошо смакует с кофе, молоком, какао и свежим или консервированным компотом.

Каждый из предложенных вариантов печенья можно готовить каждый день, а благодаря не большой цене необходимых для готовки ингредиентов, это нисколько не ударит по вашему семейному бюджету.

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/pechene_na_skoruju_ruku/2017-01-03-2147

Печенье на скорую руку: 5 рецептов для современных мам

Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин.

Творожное, овсяное, масляное, фруктовое – вариантов печенья ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт. Несколько таких рецептов мы собрали для вас в этой подборке – это самые быстрые рецепты приготовления печенья, какие только существуют. Читайте, пробуйте и радуйтесь вкусному и ароматному домашнему печенью.

Рецепт первый: Итальянское печенье «Торчетти»

Понадобится: 250 г муки, по 100 г сахара и сливочного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 3-4 ст.л. теплой воды, 2-3 ч.л. корицы, соль щепотка.

Как приготовить итальянское быстрое печенье. Просеять муку с разрыхлителем, подсолить, положить размягченное масло, подлить теплую воду (3-4 ложки для замеса мягкого теста), на 10 мин оставить тесто, накрыв его, а сахар перемешать с корицей.

Из теста сформировать полоски по 10 см длиной и 1 см шириной. Запанировать их в сахаре с корицей, защипнуть концы – получатся колечки. Уложить эти колечки на застеленный пергаментом противень, запечь 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Рецепт второй: Быстрое печенье с вареньем

Понадобится: 100 г маргарина, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, по 0,5 стакана сахара и любого варенья, ½ ч.л. соды, соль, масло для смазывания противня.

Как приготовить быстрое печенье с вареньем. Вилкой размять маргарин, вбить яйцо и всыпать сахар, миксером все взбить, добавить соду и щепотку соли, постепенно всыпать муку, замешивая тесто – оно должно получиться плотным.

Духовку нагреть до 180 градусов, разделить тесто пополам, одну раскатать по размерам противня, обильно смазать его вареньем, оставшееся тесто перекрутить через мясорубку, разложить получившихся «червячков» на варенье хаотично.

Запечь печенье в разогретой до средней температуры духовке 10-15 мин до зарумянивания, перед подачей горячее печенье разрезать на порционные кусочки.

Следующее печенье можно быстро приготовить детям.

Рецепт третий: Быстрое печенье с плавленым сырками «Минутка»

Понадобится: 250 г маргарина, 100 г сахарной пудры/сахара, 2 сырка плавленых, 1 стакан муки.

Как приготовить быстрое детское печенье «Минутка». На терке потереть сырки и подмороженный маргарин, всыпать муку, замесить тесто, раскатать его, при помощи формочек вырезать фигурки, разложить их на смазанный противень, запечь до готовности в разогретой до 200градусов духовке. Украсить готовое печенье можно мармеладом.

Рецепт четвертый: Быстрое медовое печенье

Понадобится: 2 яйца, по 1 стакану сахара и муки (с горочкой), 2 ст.л. меда, по 1 ч.л. ванилина и разрыхлителя, растительное масло.

Как приготовить быстрое медовое печенье. Взбить яйца, всыпать сахар, положить ванилин и мед, перемешать как следует, добавить немного растительного масла, еще раз перемешать – тесто должно получиться жидковатым, нежным.

Смазать растительным маслом противень, из теста вырезать кружки, выложить их на расстоянии друг от друга (если тесто получилось сильно жидким, выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки), запечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.

Рецепт пятый: Быстрое творожное печенье

Понадобится: 250 г пшеничной муки, 230 г творога, 130 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ½ ч.л. соды.

Как приготовить творожное быстрое печенье. Муку просеять и соединить с маслом, нарезанным кубиками, руками растереть в крошку, всыпать в тесто ванильный сахар, творог, протертый через сито и соду, перемешать и замесить тесто – месить его до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.

Раскатать тесто в пласт не более 3 мм, стараясь не подсыпать муку, стаканом вырезать кругляшки, с одной стороны запанировать каждый кружок в сахаре и свернуть их пополам так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри печенья, потом снова обмакнуть печенье в сахар так, чтобы им покрылась одна сторона получившегося полукруга, снова сложить печенье пополам так, чтобы сахар остался внутри.

Еще раз обмакнуть печенье в сахар с одной стороны и выложить получившийся четверть-кружок вверх сахарной стороной на застеленный пергаментом противень. Запечь печенье 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовьте вкусное домашнее печенье к чаю своими руками и будьте здоровы!

Источник: http://mama-likes.ru/recipes/pechene-na-skoruyu-ruku.html

Печенье на скорую руку: простые советы и 5 вкусных рецептов

Ничего не может быть вкуснее с любовью приготовленного домашнего печенья! Мы, сладкоежки, не можем даже представить себе чаепитие без самого уютного на свете десерта, приготовленного своими руками. Свежая выпечка всегда уникальна на вкус и делает нас чуть счастливее, начиная уже с момента выбора рецепта угощения.

Вот и мы решили поделиться с вами простыми рецептами хрустящего, ароматного печенья на скорую руку в духовке и заодно рассказать обо всех основных лайфхаках.

Охлаждайте тесто

Когда сроки поджимают и вы решаетесь приготовить печенье на скорое руку в духовке, главное — сохранить спокойствие и не торопиться. Одна из самых главных ошибок даже опытных хозяек — работать с горячим тестом.

Предварительно охладив тесто, вы решите сразу несколько проблем: не будет никаких трудностей с раскатыванием, вам будет легко вырезать печенье с помощью формочек, а при выпечке изделий не появится никаких пузырей. В первую очередь этот лайфхак касается песочного теста — имейте в виду, если вы собрались быстро испечь простое песочное печенье на скорую руку.

Не руками едиными

Сложно представить себе рецепты простого домашнего печенья, для которых вам не понадобится никаких дополнительных инструментов и кулинарных приспособлений. Даже для самых быстрых рецептов вам будут нужны дополнительные «помощники», которыми не следует пренебрегать.

Среди них совершенно точно — пергаментная бумага, хороший противень, скалка и кондитерский мешок, если вы печете печенье с глазурью.

Лучше всего, чтобы такие приспособления всегда были у вас на кухне, просто на всякий случай.

Наличие блендера или специальных формочек здорово расширит ваши возможности в тот непредсказуемый раз, когда вы решите порадовать себя ароматным домашним печеньем из духовки. 

Выбирайте качественные ингредиенты

В наших кухонных шкафчиках обычно полно ингредиентов с длительным сроком хранения: муки, пряностей, специй, разрыхлителей и других, о ревизии которых так легко забыть. Помните, что выдохшиеся ингредиенты не принесут никакой пользы вашему печенью и вряд ли сделают его вкуснее.

То же касается и базовых составляющих любой выпечки: масло, молоко, сиропы, шоколад, яйца должны быть качественными и свежими, чтобы ваше блюдо получилось идеальным. Другими словами, из маргарина и самого дешевого шоколада вряд ли получится достойное домашнее печенье.

А если вы стараетесь питаться правильно, не экономьте на более здоровых аналогах привычных продуктов: это может быть коричневый сахар вместо белого или, скажем, альтернативная мука вместо белой пшеничной.

Не раскатывайте тесто слишком долго

Вряд ли тем, кто находится в поисках идеального рецепта вкусного печенья на скорую руку, придет в голову слишком долго раскатывать тесто. Тем не менее предупреждаем: такое решение не приведет ни к чему хорошему.

Считается, что раскатывая тесто дольше, чем необходимо, мы портим не только его вкусовые качества, но и делаем непригодным для последующего выпекания в духовке. Так, кстати, даже обрезки от теста не нужно раскатывать более, чем один раз. Для хорошей выпечки раскатанные уже несколько раз остатки ни в коем случае не подойдут.

Рецепты простого печенья на скорую руку

Итак, теперь перейдем к практической части и попробуем испечь домашнее печенье по одному из этих простых рецептов. Ставьте духовку разогреваться и выбирайте то, что вам понравится!

Песочное печенье с арахисовым маслом

Для простого песочного домашнего печенья с арахисовым маслом вам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Растопленное сливочное масло — 1 стакан
  • Коричневый сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Арахисовое масло — 1,5 стакана

  1. В большой миске тщательно перемешайте муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой емкости, используя миксер, взбивайте около 2 минут масло и сахар до воздушной консистенции. Добавляйте яйца, арахисовое масло и продолжайте взбивать, пока не добьетесь гладкой, пышной текстуры.
  2. Во вторую емкость добавьте смесь с мукой и снова как следует взбейте, после чего оставьте все тесто остывать в холодильнике на полчаса.
  3. Приготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто ложкой, вилкой приминая его и украшая штрихованным узором (должно получиться так, как нафото рецепта ниже). 
  4. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите печенье перед подачей.

Вкусное печенье с шоколадной крошкой

Для домашнего печенья с шоколадной крошкой на скорую руку вам понадобится:

  • Сливочное масло — 400 граммов
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Сахар-песок — полстакана
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Шоколадные чипсы (капли) для выпечки — 2 стакана
  1. С помощью миксера взбейте масло и сахар до однородной воздушной текстуры. Добавляйте ваниль и яйца, продолжая взбивать.
  2. В отдельной чашке тщательно смешайте муку, соду и соль, а затем добавьте смесь в первую чашку с маслом и яйцами. Перемешивайте до однородной текстуры и добавляйте шоколадные капли. Дайте тесту немного остыть в холодильнике: 20 минут будет достаточно.
  3. Сформируйте из теста шарики шириной с большой палец. Застелив лист пекарской бумагой, выкладывайте шарики на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.

Простое банановое печенье

Для простого бананового печенья на скорую руку вам понадобится:

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 190 граммов
  • Бананы — 4 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1,5 чайные ложки
  1. В миске взбейте яйца с сахаром до воздушной консистенции. Добавив размягченное сливочное масло и размятые в пюре бананы, как следует перемешайте смесь, и уже после этого, продолжая перемешивать, добавляйте соду и муку.
  2. Полученному тесту нужно дать время остыть: достаточно будет охладить в холодильнике в течение получаса. Заранее подготовив духовку и разогрев ее до 200 градусов, выкладывайте на застеленный бумагой противень тесто, сформировав из него небольшие «шайбочки».
  3. Выпекайте печенье около 20 минут, пока оно не станет румяным. Подавайте, дав ему немного остыть.

Круглое печенье на скорую руку

Для оригинального печенья на скорую руку в виде шариков вам понадобится:

  • Мука — 1 стакан
  • Измельченный грецкий орех — 1,5 стакана
  • Сахар — полстакана
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — полстакана
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  1. Разогрев духовку до 180 градусов, подготовьте противень, застелив его пергаментом. Начинайте готовить тесто: в большой миске смешайте муку, орехи, сахар, соль и ваниль.
  2. После этого добавьте в миску в смесь размягченное сливочное масло и руками замесите тесто. Дав тесту 20 минут остыть в холодильнике, сформируйте из него маленькие шарики и выложите на противень.
  3. Выпекайте печенье 15-20 минут, а затем, пока оно еще теплое, покатайте в сахарной пудре. После того, как печенье остынет, обваляйте его в сахарной пудре повторно.

Домашнее печенье с джемом

Для приготовления домашнего печенья на скорую руку с джемом вам понадобится:

  • Мука — 1¾ стакана
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Размягченное сливочное масло — ¾ стакана
  • Сахар — полстакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Джем — на свой вкус
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинайте готовить тесто в большой миске: смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой емкости взбейте масло и сахар до белой воздушной текстуры (обычно на это требуется от 3 до 5 минут). Добавляйте последовательно яйцо, ваниль и содержимое миски с мукой, смешивая ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Сформируйте с помощью ложечки для мороженого шарики из теста шириной с большой палец, выкладывайте их на противень. В центре каждого шарика сформируйте пальцем выемку и заполните ее джемом.
  4. Выпекайте печенье до золотистого цвета около 15 минут. Перед подачей охладите.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12194-pechene-na-skoruyu-ruku-prostye-sovety-i-5-vkusnyh-receptov

Рецепт быстрого печенья – на скорую руку к чаю! Сахарное, маковое, медовое, ореховое и другие рецепты быстрого печенья

Печенье – замечательный перекус, угощенье и чудесное дополнение к чаю. Его можно готовить разными способами, но чаще всего привлекают внимание быстрые рецепты. Еще бы! Мало кто хочет проводить несколько часов на кухне.

Быстрое печенье – общие принципы приготовления

Так как здесь подборка быстрых рецептов, то для печенья не нужно готовить глазури, сиропы, варить карамель. Тесто тоже замешивается очень быстро. Взбивать до пышности масло или сметану, охлаждать и подогревать несколько раз продукты не потребуется. Все намного проще и легче.

Из чего готовят тесто:

•    масло, маргарин;

•    кефир, сметана, творог;

•    мед, орехи;

•    яйца.

Консистенция бывает разная. Чаще всего печенье раскатывают скалкой, после этого нарезают ножиком (можно брать ролик) либо выдавливают специальными формочками (вырубками). Иногда делают тесто мягкое, которое выкладывается на противень ложкой или из него скатывают руками шарики, палочки и другие фигурки.

Так как все рецепты печенья на скорую руку, то тесто замешивается очень быстро. Поэтому сразу нужно включать духовку. Обычно выставляют 200 градусов. Если выпекать при 180 и ниже, то небольшие изделия просто высохнут. Также не рекомендуется готовить сладкое печенье при температуре более 230 градусов. Оно может очень быстро подгореть.

Рецепт быстрого печенья «Сахарное» на маргарине

Самый простой и доступный рецепт быстрого печенья в сахаре. Если нет времени размягчать маргарин в теплом месте, то можно его прокрутить в микроволновой печи на программе размораживания продуктов.

Ингредиенты

•    100 г маргарина;

•    100 г сметаны;

•    1 ст. л. сахара в тесто;

•    сахар для обсыпки;

•    5 грамм соды;

•    200 грамм муки;

•    щепотка ванили.

Способ приготовления

1.    Смешать сметану с содой, пусть она погасится минутку. Если вместо соды для такого печенья брать рыхлитель, то количество желательно увеличить в два раза, а сам продукт смешать с мукой.

2.    В мягкий маргарин добавить сахар. Его идет немного, только для улучшения вкуса и цвета. Растереть, ввести сметану и ваниль.

3.    Засыпать пшеничную муку, размешать, замесить.

4.    Сразу выложить его на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать большую лепешку. Толщина примерно половина сантиметра.

5.    Густо посыпать сахарным песком, еще раз пройтись скалкой, чтобы его вдавить.

6.    Нарезать ножом произвольные фигурки, отправить на противень.

7.    При 200 градусах печенье выпекается 12-15 минут.

Рецепт быстрого печенья на кефире с орехами

Для приготовления теста можно взять кефир абсолютно любой жирности. Мало того, он прекрасно заменяется кислым молоком и другими подобными продуктами. Также для теста потребуется растительное масло. То есть ничего размягчать, растапливать, а затем остужать не нужно.

Ингредиенты

•    290 грамм пшеничной белой муки;

•    0,5 ч. л. соды;

•    100 грамм кефира;

•    100 мл масла (рафинированное);

•    одно яйцо;

•    120 г мелкого сахара;

•    2 ст. л. орехов.

Способ приготовления

1.    В миску перелить кефир, кинуть соду и сахар. Взбить минутку миксером либо ручным венчиком.

2.    Добавить яйцо, быстро разболтать.

3.    Залить растительное масло. Используем только рафинированный продукт, дабы у готового печенья не было посторонних запахов.

4.    Засыпать муку, замесить тесто. Оно прилипать не должно.

5.    Раскатать массу в большой пласт. Формочками выдавить печенье любого размера.

6.    Выложить на противень, смазать обычной водой. Можно для этой цели воспользоваться силиконовой кисточкой. Затем посыпать рублеными орешками. Обжаривать их заранее не нужно.

7.    Выпечь до румяного цвета. Снимать с противня аккуратно, чтобы не осыпать орешки.

Рецепт быстрого печенья «Медовое» с имбирем

Медовая выпечка отличается не только вкусом и ароматом. Благодаря добавлению меда в тесто, оно становится пористое, очень мягкое, приобретает очень красивый цвет.

И не пытайтесь заменить этот продукт сахарным сиропом, ничего хорошего не получится.  Дополнительно понадобится имбирь.

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать свежий или сушеный корешок, но в любом варианте его нужно измельчить.

Ингредиенты

•    230 г пшен. муки;

•    0,5 ч. л. любого имбиря;

•    100 грамм натур. меда;

•    0,5 ч. л. соды;

•    100 грамм масла (сливочное не меньше 65%);

•    1,5 ч. л. разрыхлителя;

•    100 г сахара.

Способ приготовления

1.    В большую миску отправить рецептурную муку. Желательно перед этим продукт просеять.

2.    Добавить разрыхлитель с имбирем, засыпать сахарный песок, кинуть щепотку соли и все это просто размешать.

3.    Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в муку, растереть все вместе, пока все комочки масла не растворятся.

4.    Теперь нужно добавить мед и соду. Если мед не свежий, то его тоже можно использовать для теста, но перед этим можно немного растопить.

5.    После добавления меда погрузить руки в массу, замесить тесто. Мять до тех пор, пока все ингредиенты не станут пластичной массой.

6.    Скатать руками мелкие шарики. Делаем размер обычного грецкого ореха. По желанию их можно обвалять в сахаре либо его смеси с молотым порошком корицы.

7.    Выкладываем сформированные шарики на противень. Тесто хорошо поднимется и печенье немного растечется. Поэтому оставляем между шариками достаточно места.

8.    Ставим в духовку. Она должна уже была прогреться до 190 градусов. Так как в тесте много сахара и меда, выше температуру лучше не делать. На выпечку уйдет всего 12-15 минут.

Рецепт быстрого печенья без яиц

Для приготовления быстрого печенья по этому рецепту не нужны яйца, но зато понадобится манная крупа и сливочное масло. Такое печень можно делать в сладком или в соленом варианте.

Ингредиенты

•    стакан манной крупы;

•    1 ст. л. сахарного песка;

•    200 г мягкого масла;

•    0,6 стакана муки;

•    щепотка соли;

•    ванилин;

•    желток для смазывания;

•    сахар или сыр для обсыпки.

Способ приготовления

1.    Тщательно растереть масло и песок. Сделать это вручную или можно взять миксер, в этом случае взбить пару минут, получится быстро.

2.    Добавить щепотку соли и манную крупу. Растереть все повторно.

3.    В процессе размешивания добавить в масляную смесь пшеничную муку, замесить обычное мягкое тесто.

4.    Сразу выложить тесто на лист пергамента, присыпать мукой и раскатать скалкой. Делать толстый пласт около одного сантиметра.

5.    Если готовится сладкий вариант, то можно смазать и дополнительно посыпать сахаром.

6.    Для соленого печенья можно использовать семечки кунжута, орехи либо взять семечки кунжута.

7.    Выпекать такое печенье при низкой температуре около 180 градусов. Готовиться оно будет примерно 18-20 минут.

Рецепт быстрого печенья с творогом «Ушки»

Рецепт быстрого и многим известного печенья. Количество муки может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога. Маргарин и масло можно заменять. Есть подобный рецепт печенья на жирной сметане, но для такого варианта понадобится еще больше муки.

Ингредиенты

•    300 г творога;

•    пакетик ванили;

•    150 г сахара;

•    150 г масла;

•    5 грамм рыхлителя;

•    240 грамм муки белой пшеничной.

Способ приготовления

1.    Творог нужно тщательно растереть, затем соединить с мягким маслом. Можно поступить проще: сложить в миску, добавить щепотку соли и все взбить обычным блендером.

2.    Добавить в творожную массу ванилин и муку, засыпать разрыхлитель. Замесить руками тесто.

3.    Переложить его на стол, раскатать, присыпая мукой. Сделать тонкий пласт не более половины сантиметра.

4.    Взять обычный стандартный стакан, окунуть краешки в муку, выдавить из теста кружочки.

5.    Каждый кружок обмакнуть с двух сторон в сахарный песок, сложить пополам, затем еще раз пополам. Слегка прижать.

6.    Переложить сформированное «ушко» на противень. Слепить остальное печенье. Обрезки теста нужно будет собрать, раскатать, повторить.

7.    Выпекать при 190 градусах, пока «ушки» не подрумянятся.

Рецепт быстрого печенья «Маковка»

Печенье с маком получается не только красивое, но и очень ароматное. Здесь один из простейших в приготовлении рецептов.

Ингредиенты

•    0,2 кг сл. масла;

•    0,15 кг сахара;

•    четыре ложки мака;

•    полкило муки;

•    5 г рыхлителя;

•    одно большое яйцо;

•    соль, ваниль.

Способ приготовления

1.    Размягченное масло соединить с сахарным песком, перебить до однородности погружным блендером или использовать миксер. Достаточно одной минуты.

2.    Добавить яйцо, взбить еще раз, кинуть маленькую щепотку соли.

3.    Добавить в тесто ванилин, примерно стакан муки, немного размешать, засыпать мак и остальную муку. Делаем обычное тесто для раскатывания скалкой.

4.    Скатываем из маковой массы шарик, присыпаем мукой, раскатываем большую лепешку в 0,5 см толщиной.

5.    Любыми формочками выдавливаем печенье. Или берем фигурный роликовый нож и быстро нарезаем ромбики, квадраты, треугольники.

6.    Сразу перекладываем фигурки на противень и печем до готовности при 200 градусах.

Быстрое печенье – полезные советы и хитрости

•    Если нет специальных вырубок для печенья, то обычно используют стаканы и стопки. Чтобы тесто легко вытаскивалось и не прилипало, нужно периодически окунать край в муку.

•    Чтобы сахар, орехи, мак и другие посыпки хорошо прилипали к тесту, его нужно смазать яйцом или хотя бы обычной водой. С сухой поверхности все это будет быстро осыпаться.

•    Многое печенье не прилипает к противню, так как содержит большое количество жира, но все же лучше предварительно застилать листы пергаментом. Осыпавшийся сахар, мак, капли повидла пригорают.

•    Даже из самого простого теста получится очень вкусное и ароматное печенье, если в него добавить имбирь, корицу, ванилин, разные эссенции. Также изменять вид и вкус можно различными посыпками. Кроме сахара, это могут быть орехи или мак.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsept-bystrogo-pechenia-na-skoruiu-ruku-k-chaiu-sakharnoe-makovoe-medovoe-orekhovoe-i-drugie-retsepty-bystrogo-pechenia/

Лучшие рецепты печенья на скорую руку — ТОП 15

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку.

Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам.

Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке. 

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.

Ингредиенты:

— мука 2.5 стакана— сахарный песок 0.5 стакана— масло сливочное или маргарин 150 г— яйцо 1шт.( 1 для смазывания)— соль по вкусу, примерно щепотка— сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок— сахарная пудра 2 чайные ложки— миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложкиРастереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.

Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.

Ингредиенты:

— яйца 5 шт. (белки)— сахарный песок 1- 1.5 стакана— ванилин по вкусу— подсолнечное ядро 1 стаканВ кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.

Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.

Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков

Понадобятся такие продукты:

— мука 3.5 стакана— сахарный песок 1 стакан— маргарин или масло сливочное 100-125 г— яйцо 1 шт.— молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана— сода 0.5 чайной ложки— ванилин или лимонная цедра по вкусу— сахар для посыпки 1.5 столовой ложкиСоединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм.Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
Печенье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту:— яйца 2 шт.— водка 0.5 стакана— густые сливки 2 ст. ложки— сахарный песок 1 стакан— масло сливочное или маргарин 100 -125 г— ванилин по вкусу— сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя— мука высшего сорта 3 стаканаВ сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.
Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки.Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:

1 вариант

— яйца 2 шт— сахар 1 ст. ложка— молоко 1ст. ложка-соль около щепотки— мука высшего сорта 1 стакан— масло для обжаривания около 1.5 стакана— сахарная пудра для посыпки

2 вариант

— яйца 6 шт— молоко 6 ст. ложек— сливки 6 ст. ложек— водка 6 ст. ложек— мука 4.5 стакана— масло растительное для жарки— сахарная пудра для посыпки

Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски.

Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира.

Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.

Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста.Предпочтительно бездрожжевая слойка. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.

Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву.

Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.

Ингредиенты:

— стакан муки— 150 г сливочного масла или маргарина— 250 г творога— 170-180 г ствердого сыра— 1 ч.л. разрыхлителя— соль меньше чайной ложкиВ качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой.

Вкусное печенье на скорую руку.

Ингредиенты:

— масло сливочное 125 г— молоко кислое 2 стакана— сахар 1 стакан— картофельный крахмал 2 стакана— пшеничная мука 2 стакана— сода неполная чайная ложка— ванилин по вкусуМасло растереть добела с сахаром, добавив ванилин. Положить смешанную с крахмалом и содой муку,замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе.Цвет готового печенья — светло-золотистый.Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус.

Не займет много времени приготовление песочно-шоколадного печенья.

Для его приготовления нам понадобится:

— мука 1.5 стакана— какао 2 ст. ложки— картофельный крахмал 1 ст. ложка— сахарный песок 0.5 стакана— яйца 1шт.— кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка— маргарин или масло сливочное 150 г— ванилин по вкусу— сода 0.25 чайной ложкиСахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать. Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды. Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки. Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.

Еще одно простое печенье на скорую руку:

сметана 0.5 стакана,мука 2 стакана,масло 100-125 г,сахар 1 стакан,сода 0.5 чайной ложки,соль 0.5 чайной ложки — по желанию,ванильный сахар 1 упаковка.Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать.Добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто.

Слепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку. Охлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. Остатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть.

Как вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты.Лист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутся, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции.

Подготовленное печенье наколоть вилкой.Выпекать при 180-200 градусах.Вместо ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает.Это печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной.

Рецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.

Медовое печенье на скорую руку,

ароматное, как вся выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить.

Ингредиенты:

— мука 350 г— мед 150 г— масло сливочное 125 г— творог 150 г— желтки двух яиц— корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.)— разрыхлитель 1 упаковка— сахар для посыпкиЕсли мед у вас жидкий, просто размешайте его с размягченным маслом. Если же он засахаренный, ставим миску на водяную баню и размешиваем до однородности. Творог измельчим блендером или пропустим через мясорубку, смешаем с медом и маслом. Затем добавим творог и желтки к медово-масляной смеси. Вымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто. Готовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной. Можно взять смесь сахара и корицы. Выпекаем при температуре 200градусов около 15 минут.

Получается необычная и вкусная выпечка, печенье на скорую руку из такого теста делаем так:

— 300 г маргарина или масла— 3 стакана муки— 25 г свежих дрожжей— 1 ст. ложка сахара сахар для посыпки— 0.75 стакана молокаМуку перетереть с маргарином, дрожжи развести в теплом молоке, положив в него столовую ложку сахара. Дать дрожжам запениться и влить ы муку с маслом. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы можно было замешать мягкое тесто. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в продолговатый лист , смазать его повидлом или просто присыпать сахаром и свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов. Готовые рулетики разрезать на порции.Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм.

Тесто для печенья «Орешки» можно приготовить по такому рецепту:

— 2 яйца— 250 г маргарина— 250 г майонеза— 1 стакан сахара— 2 стакана муки— 1 стакан крахмала— 0.25 ч.л. содыСоединяем все продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.
Еще один рецепт печенья на сметане.

Необходимые продукты:

— мука 2 стакана— сахар 0.75 стакана— масло сливочное или маргарин 50 г— яйцо 0.5 шт.— сметана 3 ст. ложкиВ сахарный песок положить ванилин, соду. Размятое масло или маргарин. Перетерев хорошо смесь, кладут в нее яйцо, снова растираю, добавляют сметану, перемешивают, после чего добавляют муку. Приготовленное тесто обминают на столе и формируют печенья. Выпекают при температуре 230-240 градусов. 

Печенья, которые готовят к праздничному столу, можно украсить мастикой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/comments/42904073035/page

Ссылка на основную публикацию