Омлет в мультиварке. как правильно приготовить вкусный омлет в мультиварке —рецепт с грибами

8 рецептов омлета в мультиварке

Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Его вкус легко можно усовершенствовать при помощи разнообразных добавок. Проще всего готовить омлет в мультиварке. В таком случае он точно получится пышным и нежным.

Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке

По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
  2. Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
  3. Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
  4. В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
  5. Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
  6. Смазать кусочком сливочного масла.
  7. Подать с рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.

  1. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
  2. Сыр натереть.
  3. Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
  4. Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
  5. В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
  7. Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.

Подать блюдо со свежими томатами.

Омлет с молоком в мультиварке

Это разновидность классического рецепта омлета. Он готовится на основе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла, соль.

  1. В глубокую чашу разбиваются яйца, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Масса солится, по желанию перчится и сдабривается любыми ароматными травами.
  3. Смесь хорошенько взбивается венчиком до появления пузырей.
  4. Дно и стенки емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным или топленым маслом.
  5. Далее в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в программе «Выпечка» 20 минут.
  7. После соответствующего сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и только потом открывать крышку.

Чтобы блюдо не опало, нужно предварительно согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратно придерживая лопаткой, переместить кушанье в подготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

С колбасой, помидорами и сыром

Помимо сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и другие вкусные компоненты. Например, колбасу и томаты. В результате получится полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но даже для обеда. Кроме 5 отборных яиц, потребуется подготовить: 170 г любой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Чаша мультиварки хорошенько смазывается любым жиром.
  2. Колбаса нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается в программе «Выпечка». Далее в чашу отправляются маленькие кусочки томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости жидкости.
  3. В отдельной миске яйца венчиком взбиваются с молоком до пены.
  4. Та же программа мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.

Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.

Со сметаной

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить в него не только молоко, но также и жирную сметану. Отлично, если под рукой у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.

  1. Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
  2. В чашу устройства после смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
  3. В программе «Выпечка» на приготовление омлета потребуется 25 минут.

Удобно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Рецепт омлета к завтраку можно практически бесконечно совершенствовать. Достаточно добавить в него грибы, чтобы получить совершенно новое блюдо. Берется: луковица, 160 г шампиньонов, 4 отборных яйца, соль, 2 томата, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.

  1. Измельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца с водой и солью, после чего выливаются поверх зажарки.
  3. Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программе готовится под крышкой 15 минут.
  4. Далее на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка снова закрывается, и омлет готовится еще 6-7 минут.

Можно брать для угощения не только шампиньоны, но также отварные лесные грибочки.

Итальянская фриттата

Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.

  1. Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
  2. В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
  3. Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
  4. Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.

Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.

Омлет на пару в мультиварке

Поджаристый омлет на сале или любом жире – это всегда вкусно. Но порой нужно приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он получается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. Из продуктов потребуется использовать: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотку соли.

  1. В глубокой чашке взбиваются при помощи двух скрещенных вилок яйца. В массу сразу же добавляется соль, молоко, приправы.
  2. В емкость устройства наливается чуть менее пол-литра воды.
  3. В мультиварку устанавливается специальная решетка для варки на пару, а поверх нее располагается форма для омлета, которая минимально смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
  4. В программе «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
  5. Крышку устройства при этом необходимо держать закрытой.
  6. Готовый завтрак аккуратно перекладывается на согретую тарелку, чтобы блюдо не потеряло форму.

Диетическое угощение лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без каких-либо дополнительных соусов и заправок. Можно дополнить его отварной куриной грудкой или запеченной на гриле любой белой рыбой.

Источник: http://v-multivarke.ru/8-retseptov-omleta-v-multivarke/

Омлет в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке — общие принципы приготовления

Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-то большинству из нас, едва проснувшись, совсем не хочется есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, поэтому выпив кофе с сигаретой или шоколадкой, мы спешно бежим на работу.

Зато в обед мы съедаем гораздо больше, чем нужно бы – ведь организм с утра не получил энергии и ощущает зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» гораздо больше, чем нужно.

В результате, не имея привычки завтракать, мы набираем лишний вес и выглядим не очень хорошо.

Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, придаст сил и вместе с тем не отяготит желудок. Омлет в мультиварке вовсе не обязательно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и отличным обедом, и легким сытным ужином.

Омлет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить омлет? Конечно же, в первую очередь, яйца. В идеале нужно брать домашние яйца с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более красивого желтого оттенка. Кроме того, этот продукт должен быть свежим. Таким же, как и молоко – это второй обязательный ингредиент омлета.

Нужно ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является обязательным Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее или нет.

Кроме того, можно добавлять различные овощи, мясные и сырные продукты.

Яйца лучше всего взбивать не вилкой или венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.

Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным или растительным. Впрочем, эта мера не является обязательной, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.

Выбирайте режим «Общий» или «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время зависит от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от десяти до двадцати минут. После завершения программы не спешите открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минуты.

Рецепты омлета в мультиварке:

Рецепт 1: Омлет в мультиварке

Приготовим самый обычный вариант омлета. Так как мы используем мультиварку, то можете не добавлять в блюдо соду, омлет и так поднимется.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  • Взобьем яйца. Отделите белки от желтков. Вначале взбивайте белки, затем добавляйте в пену желтки и молоко.
  • Включите нужную программу, дождитесь, чтобы чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.
  • Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

    Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов. Помидоры – это полезный медленный углевод, который придаст блюду неповторимый вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке невероятно ароматным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Помидоры спелые 2 штуки небольшие
    • Грибы 100 грамм любого сорта свежие
    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи.
  • Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
  • Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами.
  • В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов.
  • Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.
  • Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем

    Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень напоминает пиццу. Только пицца эта полезная, ведь здесь нет вредных углеводов. Безусловно, вы можете использовать не только ветчину, но и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для употребления на белковых диетах.

    Требуемые ингредиенты:

    • Перец красный или желтый 1 штука
    • Ветчина 150 грамм
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло растительное
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Помойте перец, почистите его и порежьте тонкой соломкой.
  • Ветчину порежьте соломкой или кубиками.
  • Зелень помойте и порежьте как можно мельче.
  • Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте приправы, хорошо все размешайте.
  • Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
  • Включите программу, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программы.
  • Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

    Омлет с сыром особенно нравится детям, так как расплавленный сыр тянется. Можете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправа
    • Сыр вашего любимого сорта
    • Фасоль стручковая 100 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сыр нужно натереть. Если вы используете плавленый или мягкий сорт сыра, то порежьте его кубиками.
  • Фасоль стручковую помойте.
  • Взбейте вначале белки, затем введите туда желтки яйца, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
  • Включите программу, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программы.
  • Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи

    Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девушкам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и невероятно богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные свойства и дает омлету особый вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Соевый соус ½ столовой ложки
    • Брокколи 150 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Брокколи помойте и разделите руками на соцветия.
  • Взбейте яйца. Вначале блендером превратите белок в пену, затем введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
  • Включите программу, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной смеси, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной смеси. Готовьте до окончания программы.
  • Читайте также:  Яблочный пудинг рецепт с фото

    Омлет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Стоит ли взбивать белки отдельно от желтков или не тратить на это время? На самом деле, даже если вы размешаете яйца с молоком, омлет в мультиварке все равно получится вкусным. Однако взбив вначале белки в густую и крепкую пену, вы сделаете омлет более воздушным и пышным.
  • Что еще можно добавить к омлету, приготовленному в мультиварке? Кусочки курицы или свинины, любые виды колбасы и сыра, овощи.
  • Можно ли использовать для омлета замороженные овощи (например, брокколи или стручковую фасоль)? Конечно, можно, только разморозьте их перед приготовлением блюда.
  • С чем подавать готовый омлет? Блюдо вкусно в чистом виде, но небольшая порция сметаны сделает омлет еще вкуснее. Также можете его присыпать рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком.
  • Если вы готовите омлет в мультиварке, то и без добавления соды он у вас получится пышным.
  • Если вы готовите омлет с помидором, то не снимайте шкурку с овоща, иначе томат растечется и превратится в пюре.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/omlet-v-myltivarke-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-omlet-v-myltivarke.html

    Омлет в мультиварке — как приготовить пышный или диетический по пошаговым рецептам с фото

    Яйца считаются универсальным продуктом, из которого можно создать самые разнообразные кулинарные шедевры.

    Одним из таких блюд считается пышный и воздушный омлет в мультиварке, который очень легко готовить.

    Его можно употреблять в виде диетического завтрака, готовить с использованием молока и целым рядом других вкусных ингредиентов. Узнайте, как готовить блюдо в мультиварке пошагово, используя рецепты с разными ингредиентами.

    Приготовление омлета в мультиварке

    Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

    В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные.

    Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка.

    Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

    В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками.

    Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт.

    Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.

    Классический рецепт

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: простой.

    Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами.

    Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 10 шт.;
    • молоко (2,5 %) – 500 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль (по вкусу) – 5 г;
    • куркума – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйца в миску.
    2. Добавить соль и влить молоко.
    3. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
    4. Добавить куркуму и перемешать.
    5. Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
    6. Нажать режим «Выпечка».
    7. Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
    8. Подать к столу теплым или горячим.

    Омлет с сыром

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2-3 порции.
    • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: простой.

    Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом.

    Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 5 г;
    • соль (по вкусу) – 5 г;
    • крупа манная – 1 ст. л. без горки;
    • сыр твердый – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
    2. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
    3. Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
    4. Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
    5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
    6. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
    7. Нажать режим «Выпечка».
    8. Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
    9. Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.

    Диетический омлет

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 2 порции.
    • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: простой.

    Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару.

    Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
    • сливочное масло – 5 г;
    • соль, перец (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить со щепоткой соли с помощью миксера или вручную.
    2. Влить молоко или воду и взбивать до появления пены.
    3. Полученную смесь разделить на 4 силиконовых формочки для кексов, предварительно смазанных маслом.
    4. В чашу мультиварки налить стакан горячей воды и на решетку для пароварки поставить формочки.
    5. Выставить на мультиварке режим «На пару», время 15 минут, закрыть крышку.
    6. После сигнала о готовности достать формочки, аккуратно извлечь содержимое на тарелку, украсить зеленью.

    Рецепт с молоком

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: простой.

    Омлет в мультиварке с добавлением молока – это классическое блюдо французской кухни. Но как приготовить так, чтобы вкус был еще более нежным? Ответ прост: вместе с молоком можно добавить немного сливок, которые сделают его более мягким, с ярко выраженным сливочным вкусом.

    Это изысканное лакомство можно подавать с кусочками сладкого перца, помидора или огурца.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 5 г;
    • сливки (20%) – 100 мл;
    • соль, перец (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Яйца интенсивно перемешать вилкой с щепоткой соли.
    2. Влить молоко со сливками и перемешать до однородности.
    3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
    4. Выпекать в режиме выпечки 30 минут.
    5. После окончания программы выпечки несколько минут не открывать крышку мультиварки.
    6. При подаче готового блюда можно нарезать помидор.

    Воздушный омлет в мультиварке

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2 порции.
    • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: простой.

    Если хотите приготовить блюдо, альтернативное творожной запеканке, тогда выберите этот рецепт. Воздушный омлет от классического варианта отличается более пышной консистенцией, насыщенным нежным вкусом и выглядит как объемный пирог.

    Его можно подать с салатом или полить сметаной, украсив зеленью или свежими овощами. Хороший вариант для легкого завтрака или позднего ужина.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца до густой устойчивой пены с помощью блендера или вручную.
    2. В яичную смесь добавить щепотку соли, соды и размешать.
    3. В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Молоко можно слегка подогреть, чтобы не было комочков при добавлении муки.
    4. Добавить яичную массу к муке с молоком и все взбить до однородной массы.
    5. Мультиварку смазать сливочным маслом и влить полученную смесь.
    6. Выпекать в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
    7. После окончания программы отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки 10 минут, нужно дать блюду немного остыть без резкой смены температуры.
    8. Готовую воздушную запеканку вынуть из мультиварки и порезать на порционные куски, можно подавать со сметаной.

    С сосисками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 порции.
    • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средний.

    Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара.

    Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
    • сосиски или ветчина – 300 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидор (небольшой) – 1 шт.;
    • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
    • соль, (по вкусу);
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • специи по желанию.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
    2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
    3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
    4. Сосиски нарезать кружочками.
    5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
    6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
    7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
    8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
    9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
    10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

    Омлет на пару в мультиварке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: простой.

    Это оригинальный рецепт приготовления воздушного омлета на пару.

    Изюминкой его считается не подбор ингредиентов, а способ создания двойного парникового эффекта в мультиварке. С применением пакета как формы для приготовления блюда омлет получается очень сочным и пористым.

    Его можно подавать с овощами или использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • соль, (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. В емкости взбить вилкой, венчиком или блендером яйца с солью до густой устойчивой пены на протяжении нескольких минут.
    2. В яичную смесь влить молоко, снова взбить.
    3. Один прозрачный целлофановый пакет положить в другой и аккуратно влить туда яично-молочную смесь.
    4. Завязать пакеты на узел, не оставляя слишком большого свободного пространства.
    5. Поместить в мультиварку пакет с содержимым, расположив его на сетке для выпаривания.
    6. Включить режим «На пару», установить время (30 минут).
    7. После готовности вынуть пакет и выложить содержимое на тарелку.
    8. Разрезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью.

    Рецепт как в садике

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 порций.
    • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: простой.

    Каждый из нас помнит нежнейший вкус омлета из садика.

    Как мамы ни старались, всегда получалось по-другому. Далее представлен оригинальный рецепт приготовления настоящего блюда со вкусом из детства. Нежный ароматный омлет с коронной коричневой корочкой точно понравится деткам.

    Если добавить сметану, оно будет более питательным и полезным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 10 шт.;
    • молоко – 400 мл;
    • соль, — 1 ч. л;
    • сливочное масло – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и добавьте молоко.
    2. Полученную смесь аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
    3. Дно чаши смажьте сливочным маслом.
    4. Вылейте в нее омлетную смесь, выставьте режим «выпечка».
    5. Выпекайте в течение 30 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью, овощами, сосисками или со сметаной.

    Белковый омлет

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средний.
    Читайте также:  Закусочные профитроли из цельнозерновой муки

    Правильное питание подразумевает под собой сбалансированный белковый завтрак. Особенно важно употреблять протеины спортсменам для роста мышц. Кроме того, пища, богатая белками, очень полезна растущему детскому организму, тем более, что любой ребенок съест его с удовольствием.

    Как приготовить белковый омлет, дополненный овощами, узнайте далее.

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 6-8 шт.;
    • сладкий перец – половинка;
    • кабачок – 1 небольшой;
    • стручковая замороженная фасоль – 120 г;
    • молоко – 150 мл;
    • соль, перец — 1 ч. л;
    • сливочное или подсолнечное масло – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
    2. Влить в пышную смесь молоко, аккуратно перемешать лопаткой.
    3. Кабачок потереть, фасоль разморозить, а перец порезать полукольцами.
    4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить кабачок, перец и фасоль.
    5. К обжаренной массе влить белковую смесь, включить режим «Выпечка», готовить в течение получаса.
    6. После завершения программы переложить в тарелку и подать к столу.

    Секреты приготовления пышного омлета

    Каждой хозяйке нравится, когда омлеты получаются пышными, как на фото в кулинарной книге или на картинках кулинарных блогов. Даже при соблюдении правильности рецепта он не всегда достигает желаемых объемов. Далее представлены основные секреты, от которых зависит пышность блюда:

    • Молока по объему не должно быть больше яиц. Получить максимально воздушную форму удастся при соотношении ингредиентов 50:50.
    • На протяжении всей готовки нужно выдерживать среднюю или медленную температуру и ни в коем случае не открывать крышку.
    • При включении разных добавок не следует превышать 50% от общей массы: блюдо осядет под тяжестью ингредиентов – получится плоское.
    • Добавление муки не сделает консистенцию более пышной.
    • Помните, что во время приготовления нельзя переворачивать яичную смесь: воздушная консистенция достигается за счет правильно взбитых яиц с молоком и оптимального режима жарки.
    • Постарайтесь не перевернуть омлет, вынимая из мультиварки. Лучше дать омлету немного постоять, ведь так вы не подвергнете пышную консистенцию резкому температурному перепаду.

    Видео

    Источник: https://sovets24.ru/1134-omlet-v-multivarke.html

    Омлет с грибами в мультиварке | Готовим просто и вкусно

    Пошаговый фото рецепт приготовления омлета с грибами в мультиварке.

    Состав:

    яйцо куриное – 5 шт.,

    грибы (любые) — 150 гр.,

    помидор – 2-3 шт.,

    сыр — 50 гр.,

    масло сливочное – 20 гр.,

    соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Омлет –  это простое и очень вкусное блюдо для завтрака. Для приготовления омлета в сковороде нужно соблюдать целый ряд правил, для  того чтобы получился вкусный завтрак. Готовить омлет на сковороде немного сложно – сковорода должна быть разогрета до нужной температуры и хорошо смазана маслом, а жарить нужно прикрыв крышкой на небольшом огне.

    Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить омлет с грибами в мультиварке.  Во время приготовления в мультиварке омлет всегда получается воздушным, пышным и равномерно пропеченным.

    Приготовление омлета с грибами в мультиварке у вас не займёт много времени, а результат вас всегда приятно удивит. Для приготовления нужно просто поместить все необходимые ингредиенты в чашу, а дальше кухонная помощница всё сделает практически сама.

    С этим рецептом можно экспериментировать, то есть использовать в приготовлении омлета другие ингредиенты. Например, можно использовать креветки, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, горошек. В общем, продукты добавлять можно любые, по вашему вкусу.

    Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления омлета с грибами в мультиварке. Вам и вашим родным непременно понравится это замечательное блюдо.

    Приготовление омлета с грибами в мультиварке

    Чтобы приготовить омлет с грибами в мультиварке необходимо подготовить все ингредиенты.

    Грибы очистить, ополоснуть и порезать на небольшие кусочки или пластинки. Грибы можно использовать любые, по вашему вкусу. В нашем рецепте мы использовали шампиньоны, но очень вкусно получается омлет в мультиварке и с белыми грибами.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Помидор промыть под проточной водой и нарезать ломтиками.

    Нарезанные грибы и помидор поместить в миску и немного посолить.

    Затем поперчить и перемешать.

    Куриные яйца разбить в миску и взбить при помощи венчика.

    В миску с взбитыми яйцами влить необходимое количество молока и перемешать.

    Затем нужно сливочным маслом смазать дно ёмкости в мультиварке.

    Следующим шагом выложить помидоры с грибами. Сверху посыпать натёртым сыром.

    И в завершение залить молочно-яичной смесью.

    Включить мультиварку на режим «Запиканка», время 20 минут. Крышку нужно плотно закрыть. Омлет жарить около 15-20 минут. Перед тем, как достать омлет из чаши мультиварки, ему нужно дать немного постоять минут  5.

    Омлет с грибами в мультиварке  готов. Теплый омлет с помощью лопатки извлечь из чаши. Разрезать на порции  и разложить по тарелкам.

    Подать омлет можно со свежими овощами, украсить зеленью, салатом  и маслинами. Приятного вам завтрака!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить омлет с творогом!

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Источник: http://gushan.ru/omlet-s-gribami-v-multivarke/

    Пышный омлет в мультиварке. Готовим пышный омлет в мультиварке. Как приготовить пышный омлет в мультиварке

    Что еще можно приготовить на скорую руку в мультиварке на завтрак? Конечно же, полезный омлет. Это блюдо готовится даже быстрее, чем на плите. Хлопот меньше, результат – лучше, да еще и польза, так как в готовом блюде сохраняются все полезные вещества по максимуму.

    Пышный омлет в мультиварке. Классический рецепт

    Утро, времени не хватает, сборы в садик, школу, институт, на работу. Нужно всем уделить внимание, всех накормить и успеть собраться самой. Вставать за пару часов до выхода не хочется, как же поступить? Естественно, продумать с вечера, что будете готовить на завтрак. Например, омлет. В мультиварке он получится пышнее и мягче, пропечется равномерно.

    Для того чтобы сделать омлет, подготовьте:

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • молоко домашнее или магазинное, жирность не ниже 2.5% — 2 ст.л.;
    • немного масла для смазывания чаши;
    • соль, ароматные травы или зелень – по вкусу.

    Как готовить завтрак:

    1. Возьмите просторную миску, чтобы было достаточно места для соединения всех ингредиентов. Что касается основного продукта, то яйца, как и молоко, должны быть свежими. Как это проверить – у каждой хозяйки есть свои способы.
    2. Яйца нужно разбить в миску, сразу же вылить указанное количество молока. Ни больше, ни меньше. Теперь о секретах готовки: если хотите, чтобы омлет получился пышным, тогда постарайтесь отдельно взбить белки и отдельно желтки. Как лучше поступить: желтки поместите в отдельную посуду, добавьте молоко. Кстати, если молока не оказалось в холодильнике, подойдут сливки, кипяченая вода и даже сметана. Перемешали – отставили в сторону.
    3. Теперь отдельно взбейте белки, добавив буквально несколько кристалликов соли.
    4. Соедините взбитые яйца. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. Классика – это только соль и щепотка черного молотого перца для аромата. Можно взять молотую паприку. Но это на любителя.
    5. Если хотите положить зелень, то тут также есть свои правила. Если это свежая петрушка и укроп, тогда положите измельченный продукт можно только в готовое блюдо. Если зелень сушеная, тогда можно положить перед готовкой, вместе с солью и специями, только хорошенько перемешать. А если используете замороженную зелень, то только в процессе готовки, когда омлет томится.
    6. Теперь, когда подготовительный процесс завершен, нужно смазать дно и стенки прибора для готовки любым маслом, вылить смесь.
    7. Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установите на 20 минут.
    8. В процессе готовки крышку лучше не открывать, не мешайте процессу. Особенно важно не открывать крышку сразу после сигнала. Желательно выдержать паузу – минут 5 или даже 10, тогда омлет получится пышным и красивым. По этой же причине нужно отключить и «Подогрев», чтобы не помешать процессу.
    9. Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита за завтраком!

    Пышный омлет в мультиварке с помидорами и сыром

    Если дома имеется мультиварка, так пусть она работает на полную, позволяя экономить время и готовить вкусную, а также полезную еду. Классический омлет можно разнообразить, если добавить несколько новых ингредиентов. Что получится – предлагаем попробовать, приготовить вместе с нами омлет по этому рецепту.

    Какие нужны продукты для этого блюда:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко коровье – 5 ст.л.;
    • помидоры – 2 или 3 шт.;
    • мягкий сыр — 70 г;
    • масло растительное – 1-2 ч.л.;
    • перья зеленого лука – 3 шт.;
    • листики базилика – 4 шт.;
    • соль и специи – по вкусу и необходимости.

    Приготовление омлета пошагово:

    1. Подготавливаем помидоры. Выбираем упругие, но спелые овощи, чтобы удобнее было нарезать томаты острым ножом на аккуратные кубики.
    2. Перья лука – измельчить.
    3. Теперь приступаем к готовке: наливаем в чашу мультиварки масло. Лучше всего воспользоваться оливковым. Включите режим «Жарки», чтобы прогрелось масло, затем обжарьте помидоры с луком около 7-10 минут. В конце добавьте листики базилика (желательно измельчить). Готовить при открытой крышке.
    4. В просторной миске нужно взбить яйца, вылить молоко, слегка перемешать, но уже венчиком сильно стараться не нужно.
    5. Помидоры с луком остались в чаше мультиварки, сверху нужно вылить подготовленную смесь.
    6. И остается брынза или любой другой подобный сыр, который нужно натереть на терке и притрусить яичную смесь.
    7. Вот и добрались практически до финала. Опускаем крышку, выбираем программу «Выпечка», по времени рассчитываем на 20 минут.
    8. Как только услышали сигнал, в этом рецепте поступаем следующим образом: включаем режим «Подогрев», оставляем омлет в чаше на 10-15 минут, ну а если нет времени, тогда аккуратно переваливаем лопаточкой на тарелку, украшаем по вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

    Пышный омлет в мультиварке с мукой

    Бывает такое, что хозяйка старается, старается, все делает по правилам, омлет получается пышным, а как только переложили на тарелку – опадает. В чем причина? Как этого избежать? Этот рецепт поможет справиться с проблемой.

    Продукты для работы:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука высшего сорта – 4 ст.л.;
    • молоко – 4 ст.л.;
    • масло сливочное для смазки;
    • соль, сушеные травы – по вкусу.

    Как приготовить пышный яичный омлет:

    1. Наверняка вы заметили, что в рецепте указано всего по 4, если взяли 4 яйца, то столько же нужно взять молока или сливок, а также муки.
    2. Приступаем к работе: в миске нужно взбить яйца. Можно не отделять белки от желтков.
    3. Добавляем во взбитые яйца молоко, перемешиваем. Тут внимание, не взбиваем миксером, только ручным венчиком или же вилкой.
    4. В процессе смешивания добавляем понемногу муку (обязательно просеиваем!). На яйцо берем большую ложку муки без горки. Можно поступить и так: взять 2 ложки муки и 2 ложки крахмала, все это добавить к яйцам, перемешать.
    5. Перемешиваем тщательно, чтобы не было мучных комочков.
    6. Понадобится растопленное или мягкое сливочное масло, чтобы смазать чашу перед готовкой.
    7. Вот теперь можно выливать яйца и выбирать нужный режим готовки. В данном случае будем делать омлет, используя программу «Выпечка», время пока что установим на 10 минут.
    8. После отключения программы, разрешаем омлету отдохнуть, не выключая режим «Подогрева» буквально 3-4 минутки.
    9. Теперь лопаткой перекладываем готовое блюдо на тарелку и пробуем. Очень вкусно и ароматно! Омлет получился воздушный, нежный, рекомендуем обогатить основное блюдо тертым сыром, миксом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Пышный омлет в мультиварке по-итальянски

    А почему бы не отправиться в виртуальное путешествие? Приготовить в мультиварке что-нибудь необычное и простое одновременно? Например, фритату – классическое блюдо, которое обожают итальянцы. Они готовят омлет с овощами/мясом/грибами/морепродуктами и добавлением сыра в духовке, ну а мы попробуем сделать аналогичное блюдо, только в мультиварке.

    Что нам понадобится:

    • яйца – 4 шт.;
    • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • небольшой молоденький кабачок;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • свежая зелень: укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
    • сыр твердый – 70 г;
    • масло оливы – 1 ст.л.;
    • соль, сушеные пряные травы – по вкусу.

    Как приготовить оригинальный омлет:

    1. Лук, перец и кабачки нарезаем так, как подсказывает фантазия: соломкой, кубиками. Тут можно не придерживаться общепринятых норм.
    2. Обязательно, когда готовите омлет с овощами, овощи нужно обжаривать. Поэтому отправляем в чашу прибора ложку масла, включаем «Жарку», обжариваем овощи приблизительно 10 минут.
    3. Яйца легонько взбиваем вилкой, обогащаем миксом из сушеных трав и специй, добавляем соль, перемешиваем.
    4. Смесь готова, отправляем к овощам, не перемешивая. Опускаем крышку и выбираем программу «Тушить», время – 10 минут.
    5. Времени предостаточно, чтобы убрать все на стол, поставить столовые приборы, натереть на крупной терке сыр.
    6. Как только программа завершится, откройте крышку, притрусите поднявшийся омлет тертым сыром, снова опустите крышку, не отключая программу «Подогрев». Выдерживаем под закрытой крышкой омлет в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
    7. Вот и все, фритата готова, переложите ее на плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки. При подаче притрусите миксом из измельченного укропа и петрушки.
    Читайте также:  Томатный суп с фрикадельками

    Пышный омлет в мультиварке на пару

    Блюда, приготовленные на пару, многие не любят из-за того, что они получаются не такими привлекательными, без румяной корочки. Но ведь паровые блюда полезнее для здоровья! Подходят для деток, спортсменов, людей, вынужденных придерживаться диеты и для тех, кто старается питаться правильно и следит за своим весом. И мы предлагаем в мультиварке приготовить воздушный омлет.

    Из чего будем готовить:

    • яиц – 3 шт.;
    • молока нежирного – 3 ст.л.;
    • специй, соли – по вкусу.

    Как будем готовить:

    1. Нам понадобятся силиконовые формочки – одна большая или несколько маленьких.
    2. В миске нужно смешать с молоком яйца, не взбивать, только легко размешать вилкой, добавить соль, специи или сушеные травы.
    3. Подготовленную смесь нужно вылить в форму.
    4. Теперь налейте в мультиварку обычную воду, можно теплую, чтобы ускорить процесс закипания воды.
    5. Сверху поставьте на рабочую чашу решетку для паровых блюд и на нее установите форму или несколько маленьких формочек. Опустите крышку.
    6. Готовьте в течение 10-15 минут, активировав программу «Варка на пару».
    7. Готовый омлет оставьте на некоторое время (5-7 минут), потом откройте крышку прибора, чтобы переложить из формы (осторожнее, горячее!), на тарелку.
    8. Украсьте пышный омлет свежей зеленью, подавайте теплым. Приятного аппетита!

    Пышный омлет в мультиварке с сосисками

    Готовить омлет в мультиварке – это легко и очень просто, даже когда в холодильнике остались только яйца, колбаса, сосиска или кусочек мяса, из этого набора можно приготовить отменного вкуса блюдо. В отличие от готовки на плите, омлет в мультиварке получается воздушным и сочным, так как сохраняется влага и он готовится со всех сторон одновременно.

    Для этого блюда подготовьте:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 5 ст.л.;
    • сосиски, кусочек колбасы или вареного мяса (что осталось) – 100 г;
    • томаты и перец сладкий – по 1 шт.;
    • масло для жарки – 2 ч.л.;
    • зелень, специи, соль – по желанию.

    Приготовление:

    1. Налейте в чашу прибора масло, включите программу для жарки овощей.
    2. Измельчите помидор и перец, обжарьте в режиме «Жарка» 5 минут овощи.
    3. А пока овощи обжариваются, нужно соединить яйца с молоком, добавить специи и соль. Секрет пышного омлета: никогда не взбивайте яйца миксером или венчиком, только ручным способом, чтобы яйца превратились в однородную массу. Этого достаточно.
    4. Теперь сосиски: нарежьте кружочками, добавьте к яйцам, можно не перемешивать.
    5. Эту смесь вылейте прямо на овощи, а теперь осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой, после чего включите программу «Выпечка». 15-20 минут хватит, чтобы омлет приготовился.
    6. Оставьте омлет отдыхать в форме в течение 10 минут, так он сохранит свою пышность и не «присядет».
    7. Как вынуть: крышку открыть, при помощи силиконовой лопатки с каждой стороны поддеть омлет, а потом поставить решетку-пароварку и переложить на нее готовое блюдо.

    Советы хозяйкам: если взять больше яиц, то время готовки увеличивается. Минимум это 20 минут, но только нужно проверять, чтобы омлет внутри не был сырым. Дольше 30 минут омлет нет необходимости готовить, так как он получится суховатым и не мягким.

    Пышный сладкий омлет в мультиварке для детей

    Этот рецепт подходит даже для детей. Благодаря уникальным свойствам мультиварки, омлет получается настолько нежным и воздушным, что больше становится похожим на воздушный десерт, потому что в перечне продуктов имеется сахар и другие вкусные добавки.

    Готовить будем из такого перечня продуктов:

    • яиц – 5 шт.;
    • творога нежирного – 200 г;
    • сметаны – 100 г;
    • масла сливочного – 1 ст.л.;
    • молока – 1 стакана;
    • пудры сахарной – 6 ст.л. (или сахара);
    • кураги, изюма – горсть;
    • муки – 20 г;
    • ванилина – по вкусу;
    • тертого шоколада — по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    1. Форму мультиварки нужно смазать маслом, притрусить мукой.
    2. Курагу и изюм подготовить: запарить в теплой кипяченой воде, затем слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками курагу.
    3. Яйца соединить с молоком, добавив сахар (2 ст.л) или сахарную пудру. Взбивать можно, но недолго и не на сильных оборотах.
    4. В форму мультиварки нужно вылить приблизительно третью часть яичной смеси, потом положить сухофрукты, вылить остаток.
    5. Включить мультиварку в режим «Выпечки», на 20 минут.
    6. А пока омлет готовится под закрытой крышкой, сделаем из оставшихся ингредиентов вкусный плотный соус.
    7. Возьмите пачку творога, положите в миску, добавьте сметану, остаток сахара или пудры, а также ванилин. Все это нужно взбить миксером, чтобы получилась нежная воздушная плотная масса.
    8. После сигнала пока не спешите доставать омлет, пусть пока постоит при закрытой крышке 15 минут в режиме «Подогрева».
    9. Потом, когда омлет будет готов, аккуратно переложите его на блюдо, подавайте со сметанно-творожным соусом. Проявив фантазию, из простого блюда легко сделать меленький шедевр! Приятного аппетита!

    Пышный омлет в мультиварке. Видео

    Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/pyshnyj-omlet-v-multivarke

    Пышный омлет в мультиварке — простые рецепты

    Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

    Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

    В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

    Рецепт 1: омлет классический

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 4—5 куриных яиц;
    • 1 стакан молока;
    • перец, приправы и соль — по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
    2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
    3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

    Рецепт 2: с болгарским перцем

    Ингредиенты на 8 порций:

    • яйцо — 3 штуки;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • мука — 1 чайная ложка;
    • вареная колбаса — 3 кружка;
    • томат — 1 штука;
    • болгарский перец — 0,25—0,5 части;
    • перец, соль — по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
    2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
    3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.

    Рецепт 3: омлет с сыром

    Ингредиенты на 2 порции:

    • яйцо куриное — 4 штуки;
    • сметана жирная — 3 ложки столовые;
    • сыр твердых сортов — 200 граммов;
    • специи и соль — по вкусу;
    • немного масла сливочного.

    Порядок приготовления:

    1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
    2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
    3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
    4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
    5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

    Рецепт 4: с томатами и фасолью

    Ингредиенты на 2—3 порции:

    • яйцо — 5 штук;
    • крупа манная — 15 граммов;
    • молоко средней жирности — 2 стакана;
    • масло коровье — 200 граммов;
    • помидор среднего размера — 1 штука;
    • фасоль стручковая — по вкусу;
    • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.

    Порядок приготовления:

    1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
    2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
    3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
    4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

    Рецепт 5: с шампиньонами

    Ингредиенты на 3 порции:

    • шампиньоны — 4 штуки;
    • яйцо — 6 штук;
    • луковица — одна;
    • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
    • сыр твердый — 50 граммов.

    Порядок приготовления:

    1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
    2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
    3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
    4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.

    Рецепт 6: омлет без добавления молока

    Ингредиенты на 3 порции:

    • яйцо — 6—7 штук;
    • сметана или сливки — 100 граммов;
    • зелень рубленая, приправа сухая, соль — по вкусу;
    • немного сливочного масла.

    Порядок приготовления:

    1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
    2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
    3. Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».

    Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • яйцо — 2 штуки;
    • молоко средней жирности — 150 мл;
    • сахар, приправы и соль — по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
    2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
    3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
    4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
    5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
    6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

    Рецепт 8: творожный омлет

    Ингредиенты на 2 порции:

    • морковь средняя — 1 штука;
    • зерненый творог — 200—250 граммов;
    • яйцо — 1—2 штуки.

    Порядок приготовления:

    1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
    2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
    3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
    4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
    5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

    Рецепт 9: с лососем и водкой

    Ингредиенты на 2 порции:

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • соленый лосось или семга — 75 граммов;
    • сыр творожный — 75 граммов;
    • водка — 15 граммов;
    • масло сливочное — 10 граммов;
    • перец, зелень и соль — по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
    2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
    3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
    4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
    5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
    6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
    7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

    Общие советы

    Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

    Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

    Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

    Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

    Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

    Заключение

    Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

    Источник: https://womenburg.ru/recepty/1552-omlet-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию