Курица по-охотничьи — французский рецепт

Курица по-охотничьи. Ингредиенты: курица, морковь, чеснок

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Курица по-охотничьи-это блюдо тосканского происхождения. Курица тушенная в вине с помидорами, морковью, сельдереем и зелеными оливками.

Также по желанию можно добавить каперсы. Похоже, что термин «по-охотничьи» исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи и готовится с кроликом.

Hо в нашем рецепте будем готовить с курочкой.

Ингредиенты

для 4 человек:

1 курица (или 4 куриные бедра) 2 моркови 3 стебля сельдерея 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока 200 г зеленыx оливok 400 г помидор(свежие или очищенные томаты в томатном соке) 1/2 стакана вина (белого или красного) оливковоe маслo Соль и перец розмарин

петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Разрежьте курицу на куски (при использовании куриных голеней или бедер не нужно). Хорошо промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем .

В кастрюлю с широким дном налить оливковое масло, положить курицу и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут, пока кожа не станет золотистой.

Если вы решили снять кожу перед приготовлением (что делает курицy немного «легче»), вы можете пропустить этот этап.

Достать курицу и обжарить нарезанный полукольцами лук.Головку чеснока немного раздавить и положить целиком (для аромата).Также добавить очищенные и мелко порезанные кубиками морковь и сельдерей.

Добавить курицу и залить вином(y меня красное). Теперь добавьте зеленыx оливok без косточек и помидоры. Добавьте горячую воду, практически покрывая курицу. Добавьте соль и перец и мелко нарезанный розмарин. Если вы хотите, вы можете добавить мелко нарезанные стебли петрушки.Еще я добавила немного сахара и приправу для курицы.

Oставить готовится на слабом огне,периодически помешивая,40-50 минут.В конце приготовления курицы соус будет сужаться.Если будет жидковат,увеличьтe огонь. Подавайте горячим,посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

А теперь готовим гарнир.В нашем меню это будет рис. Ингредиенты на 2 человека: 1 стакан риса(у меня «Басмати») 1,5 стакана воды (стакан для риса и воды того же размера 200 грамм) соль и немного оливкового масла.

Очень хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор,пока вода не станет прозрачной (очень важно вымыть крахмал) и залив холодной водой,оставить на 30 минут!

Возьмите небольшую кастрюльку,налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит,всыпать рис(предварительно слив воду с риса),посолить и влить масло.

Как только вода опять закипит,приубавить огонь,накрыть крышкой,оставив маленкую дырочку (чтоб пар выходил ) и варить 10 минут. Через 10 минут выключить ,хорошо накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут.

Подавать как гарнир к мясу,или как мне больше нравится, перемешать с подливой. Надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита !

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/41552-kuritsa-po-ohotnichi

Курица по-охотничьи

С почтой творится что-то невероятное. Все посылки — из Штатов, Англии, Франции, Германии, Сингапура — приехали за неделю. Это если считать ото дня отправки до дня получения извещения. И независимо от способа — обычная безтрековая, приорити или ЕМС.

В составе этого каравана, буквально позавчера, добралась книжка рецептов Дженнаро Контальдо (Gennaro Contaldo) «Slow Cook Italian».

Я не долго думала, что купить из его книг — обычных рецептов итальянской кухни везде вагон, а мне интересна именно медленная готовка, когда с минимумом телодвижений закидать продукты в посуду, и оно гооотооовиится без дальнейшего вмешательства. И как бонус — это можно приготовить заранее и к приходу гостей подогреть.

В некоторых рецептах даны два варианта приготовления: когда блюдо готовится в среднем полтора часа, и когда блюдо готовится 5-6 часов. Со вторым вариантом я еще не пробовала, боюсь, сойду с ума от запахов за пять часов-то. А первый вариант сегодня уже опробован!Тексты — на английском. Названия — на итальянском и английском.

Небольшой минус — не все рецепты даны с фотографиями результата. Качество фотопечати тоже могло бы быть получше. Уже наделала закладок, что хочу приготовить.

А такая посудина Le Creuset, как на обложке, тоже красная, ждет меня на почте (надеюсь, что в добром здравии), давно ждет, только мы никак до нее дойти не можем, а я одна не дотащу:)Вот так выглядит рецепт в книге. Курица по-охотничьи. Сразу понятно, что блюдо довольно брутальное:)Получилось очень вкусно, но, КМК, жирновато. Хотя мужчины сказали, что все супер и нифига не жирно. И вообще маловато будет.Готовилось в чугунной эмалированной жаровне Le Creuset (объем 3.2 л, диаметр верха/низа 30/23 см, высота без крышки 6 см).

На 4 порции (а мы втроем все умяли:)):

— 750 г куриных бедрышек и голеней (У меня было 4 окорочка на 1.4 кг — представьте себе! СЪЕЛИ в момент!! Но еле влезло в сотейник, было неудобно мешать.);- соль и свежемолотый черный перец;- 3 ст. л. оливкого масла;- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами;- 1 раздавленный зубчик чеснока (накрыть чеснок плоской стороной ножа и сильно надавить, не измельчать, оставить как есть);- 1 стручок красного перца чили, нарезанный кольцами (я вынула половину зерен, иначе слишком остро, знаю уже);- 2 веточки свежего розмарина;- 2 веточки свежено тимьяна (у меня был орегано, но это не страшно);- пригоршня крупно рубленой петрушки (пардон, увлеклась процессом нарезки и покромсала мелко);- 2 лавровых листа;- 4 листа шалфея (вот его не было, а топать три остановки только за шалфеем было неохота);- 125 мл сухого белого вина (Ага, специально купила испанское Gran Castillo Viura, Валенсия — и себе выпить, и в блюдо бУхнуть. Дженнаро вообще говорит, что при готовке надо использовать то вино, которое будет подаваться на стол, а не низкокачественное порошковое «столовое». Ну, ему хорошо такое утверждать, в Италии-то проживаючи.);- 1,5 ст. л. томатной пасты (пюре), разведенной с 3 ст. л. теплой воды;

— 175 г помидоров-черри, разрезанных пополам (взяла 9 штук, не взвешивала).

Приготовление:

1. Натереть куриные кусочки солью и перцем. Разогреть оливковое маслов сотейнике, положить в него курицу и обжаривать на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.2. Добавить лук, чеснок, чили и травы, перемешать и готовить пару минут на среднем огне.3. Добавить вино, увеличить огонь и дать вину немного выпариться.4. Добавить томатное пюре, затем — помидоры-черри и все перемешать. Уменьшить нагрев до самого слабого, закрыть крышкой и томить 1 ч. 15 мин. пока курица не приготовится полностью. Мясо должно отходить от костей. Подавать горячим.Видите, совсем несложно.

Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! И необычно. Очень здорово! Прямо ммм)) Всем понравилось.

Остринка есть, но в пределах нормы, так как надо. Решила, что раз будет много подливки, то надо вареную картошку в качестве гарнира. Хотя лучше было бы печеную.Потом мы все-таки решили, что это блюдо не для частого приготовления, оно слишком яркое, может надоесть.

Вот просто курицу, тупо запеченную в духовке, можно есть три дня подряд, а это — нет. Лучше в прохладные дни такое готовить, подливка довольно жирная и насыщенная.

Блюдо можно готовить также с другими видами птицы, а также с кроликом, а подавать с домашним хлебом (гренками), а в качестве пряных трав использовать любые, что есть под рукой. Короче, почувствуйте себя охотниками:)

о

А вот к жаровне у меня претензии. Отмывается на раз, совсем без проблем, как тефлон, особенно если немного постоит с водой, но на дне — темный слой пригоревших жиров и продуктов. Это примешивается к подливке и портит ее вкус. Вот уже который раз.

Или я перекаливаю? Или чугун неправильный? За такие деньги? Но вот Дженнаро готовит же на Лё Круазе без проблем, правда, на газу. Ну и опыт у него конечно… В общем, надо разбираться и пробовать разные температурные режимы.

Хотя к чугунным кастрюлям Staub ничего не пригорает и не прилипает. Но там эмаль черная и шершавая, тут — светлая и гладкая. Светлая мне больше нравится тем, что видно, что все отмылось. Зато на черном в процессе готовки и после нее все выглядит лучше.

Или все-таки купить Staub — как раз появился такой же формат. Блин, куда ж класть все это? Мне кухню надо было в гостиной делать:)

Источник: https://vizardis.livejournal.com/528148.html

Курица с помидорами по-охотничьи

* Алена Втр, 24/11/2015 — 21:15

Курица по-охотничьи с помидорами и сладким перцем готовится очень просто: части курицы обжариваем в масле, затем обжариваем овощи и готовим соус, часто с использованием красного или белого вина. Хорошо, если найдутся сушеные белые грибы. Это действительно восхитительное дополнение.

Лучше этот рецепт использовать в летний период, когда помидоры в своих лучших проявлениях. Розмарин в качестве приправы является еще одним ключевым элементом.

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 4 куриных окорочка,
  • 8оо г помидоров (можно консервированных),
  • 1 репчатый лук,
  • 2 сладких перца,
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ч. л. сушеной зелени (подойдут базилик, розмарин, орегано, паприка, острый красный перец),
  • 1 лавровый лист,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • 1 ст. красного вина,
  • 1 ч. л. молотых сушеных белых грибов по желанию.

Рецепт приготовления курицы

  1. Обжариваем курицу. Окорочка делим на 2 части. Посыпаем кусочки курицы солью и перцем. Нагреваем масло в жаровне на среднем жару. Добавляем кусочки курицы по четыре за раз, в один слой и жарим, пока обе стороны курицы не покроются приятной коричневой поджаристой корочкой, около 5 минут с каждой стороны.

    Повторяем с оставшейся курицей и выкладываем на тарелку.

  2. Обжариваем овощи. Грибы чистим щеткой и нарезаем дольками. Обжариваем грибы пару минут. Нарезаем лук полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Отправляем лук и перец в сковороду к грибам, слегка обжариваем.
  3. Готовим соус.

    Добавляем в овощи с грибами красное вино и доводим его до кипения. Помидоры бланшируем в кипящей воде, сливаем воду и откладываем помидоры охладиться, чтобы легко снять шкурки. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть четвертинками или кубиками. Добавляем в соус, по желанию добавим на этом этапе и сушеные белые грибы. Перемешиваем и снова доводим соус до кипения.

  4. Возвращаем курицу в жаровню. Уменьшаем огонь до средне низкого. Накрываем жаровню частично, оставив приоткрытой крышку и тушим курицу в соусе 30 минут, или пока курица не будет полностью готова, а соус не выпарится на 1/3. Добавляем измельченный чеснок, сухие травы, лавровый лист и острый перец, соль и черный перец по вкусу.

Курица с помидорами по-охотничьи традиционно подается горячей с хрустящим хлебом, макаронными изделиями или с полентой. Приятного аппетита!

PS: Полента — итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки. Полента подается теплой в виде мягкой каши или охлажденной и нарезанной кусками, которые затем запекают или жарят на гриле или в масле. Иногда добавляют в поленту тертый сыр пармезан.

Для приготовления поленты нужны 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст. кипяченой горячей воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

В антипригарную емкость высыпаем крупу, заливаем кипятком, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки и варим до мягкости и полного впитывания воды с добавление по вкусу соли и сливочного масла, все время перемешивая.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/kurica-s-pomidorami-po-ohotnichi

Курица по-охотничьи — 108 ккал

Вам понравится

Курица по-охотничьи — это классическое блюдо Италии. Оно на самом деле не очень диетическое, но я безумно люблю макароны и решила себя немного побаловать.

Но всё таки не удержалась и сделала блюдо менее калорийным-) — я не стала обжаривать курицу в сливочном масле и муке, а просто ее запекла. Получилось отлично! Пробуйте.

Курица по-охотничьи идеальная еда для большой компании, а вкусный аромат от приготовления этого блюда заставит гостей захотеть кушать прямо с порога-)

Итак, на 6-7 порций нам понадобится:

  • Макароны — 350-400г (я использовала фарфалле);
  • Куриные бедра — 8-9шт (800-900г);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Красный перец — 2шт (250г);
  • Желтый перец — 2шт (250г);
  • Чеснок — 5 зубчиков (20г);
  • Шампиньоны — 350г;
  • Куркума — пол чайной ложки;
  • Сухое белое вино — 1 бокал (150г);
  • Петрушка — для украшения;
  • Помидоры — 3шт (500г);
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
  • Сыр — 30-50г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Фольга — для запекания.

Рецепт приготовления:

Включаем духовку на 200С градусов.

Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться:

Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид:

Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам:

Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый:

Затем, нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко:

Приступаем к чесноку:

Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам:

Нарезаем помидоры крупными кубиками:

Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут. Какой чудесный запах от этой смеси овощей!:

Затем бросаем грибы:

Перемешиваем и варим примерно около минуты:

Далее добавляем куркуму:

Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд. Аромат уже по все квартире!:

Затем, кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту. Снимаем с огня:

Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась):

Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку:

В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку:

Трем сыр на мелкой терке:

Ставим готовится макароны. Я выбрала макароны в виде бантиков (фарфалле), но можно использовать и другие разновидности макарон.

Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С:

И вот наша подрумяненная курочка. Очень аппетитно!:

Но наше блюдо пока не готово…

Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали):

Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи:

С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку:

Затем, каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке:

Посыпаем нарезанной петрушкой:

Теперь последний штрих — посыпаем сыром:

И….всё! Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол:

Вкусно, полезно, легко!

qwe|http://edalite.ru/kurica-po-okhotnichi|qwe

Источник: http://edalite.ru/kurica-po-okhotnichi

Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora)

Воскресенье, 21 марта, 2010

Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет).

Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит «охотник». Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.

Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер

Нам понадобится:2 кг. куриный окорочков или разделанная на части курицаморская соль и свежемолотый чёрный перец8 лавровых листов2 веточки свежего розмарина3 зубчика чеснока (очистить, 1 раздавить, 2-тонко нарезать)1/2 бутылки кьянти ( итальянское сухое красное вино)мука, для присыпки рабочей поверхностиоливковое масло (экстра-класса)8 филе анчоусовгорсть зелёных и чёрных оливок с косточками800г томатов в собственном соку

  • Приправляем кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем, кладём их в в миску. Добавляем лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок, заливаем вином.
  • Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.
  • Духовку разогреваем до 180°С.
  • Достаём кусочки курицы из маринада, промакиваем их бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.
  • Присыпаем курицу мукой, излишки стряхиваем.
  • Кусочки курицы обжариваем до золотистого цвета, в оливковом масле. Курицу перекладываем в форму для запекания,  в этой же сковородке обжариваем нарезанный чеснок, до золотистого цвета и перекладываем его на курицу.
  • В форму добавляем анчоусы, оливки, размятые томаты и заливаем всё маринадом.
  • Форму накрываем крышкой или двойным слоем фольги и запекаем в разогретой духовке 1,5часа.
  • После готовности убираем розмарин, лавровый лист и подаём с кьянти.

Я использовала половину указанных ингредиентов. Анчоусы хоть и были в наличии, но мне показалось это лишним, слишком уж разные вкусы. Розмарин брала сушеный.

Курочка получается великолепная! За 1,5 часа ей полностью передаются все вкусовые нотки из маринада! Готовьте — не пожалеете 🙂

Джейми Оливер «Моя Италия»

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, Итальянская кухня, К праздничному столу, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)<\p>

Источник: http://njama.ru/kurica-tushennaya-po-oxotnichi-pollo-alla-cacciatora/

Фаршированная курица на Gastronom.ru

средне Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень …

сложно Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем густ или …

средне Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая …

средне Курица фаршированная фасолью и грибами

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается …

легко Фаршированная курица с апельсиновым рисом

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также …

средне Курица фаршированная айвойлегко Ереванский амичлегко Курица по-восточномусредне Курица, фаршированная вешенкамисредне Запеченная курица с хлебным гарниромсредне Курица, запеченная с сухофруктами

Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо …

легко Фаршированная курицалегко Курица с овощами

Запеченная курица и овощи – гарантия того, 
что все будут сыты и обед придется по душе. 
Тем …

средне Курица, фаршированная сухофруктами

Курица с фруктами — блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые …

средне Амич с зелеными лепешкамисредне Фаршированная курица

Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать …

легко Курица фаршированная картофелем и грибами

Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, …

Фаршированная курочкасредне Курица фаршированнаялегко Праздничная курочкалегко Курица, фаршированная гранатом и сыром

Вкуснейшее куриное мясо с сочной, пикантной начинкой. Курочка покрывается потрясающей корочкой и, …

средне Фаршированные грибами окорочкасложно Курочка Тбитсредне Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимономсредне Курица, фаршированная рисом и грибамисложно Курица-матрешка

Если накрыть минут на 15 фольгой, то шкурка будет мягче.

сложно Курица, фаршированная блинамисложно Курица фаршированная (галантин)средне Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышкамилегко Курица фаршированная помидорамиФаршированный гусь

Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда …

Что приготовить на обед — курица, фаршированная гречкой и яблоками

Пасха – это не только старинные традиции. Это еще праздник весны и молодой жизни, завтрашнего …

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто …

Пасхальные блюда – фаршированная курица, курник, салата с языком и грибами

По русской православной традиции, на пасхальном столе должно быть 48 блюд – по количеству дней …

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Праздничные блюда из курицы

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3559/farshirovannaja-kurica

Курица по французски — лучшие способы приготовления. Как правильно приготовить курицу по французски

Курица по французски — общее описание

Национальную кухню Франции условно можно поделить на две части – региональная народная, к которой относятся блюда из различных исторических областей Франции, и изысканно аристократическая, которая была сформирована еще при дворе Бурбонов, во времена, принесшие Парижу славу законодателя мод. Неповторимые блюда домашней французской кухни во все времена отличались изысканностью и разнообразием, французы долгое время сопротивлялись международным сетям быстрого питания, так как предпочитают домашнее приготовление.

Традиционная французская трапеза начинается с закусок и в обязательном порядке включает в себя основную — сыр, который здесь производится в огромном количестве – во Франции его насчитывается более 200 видов. Пристрастие жителей этой страны к сыру находит отражение в рецептах многих блюд, но истинным парижанином можно почувствовать себя, приготовив настоящую утонченную и изысканную курицу по-французски.

Существует множество рецептов, советов, простых и оригинальных способов приготовления блюд из курятины, некоторые области Франции – например, Лион, предпочитают только это нежное и легкое мясо, обладающее массой полезных свойств. Курица по-французски — то, что с незапамятных времен объединяет оба направления французской кухни, это блюдо, которое с одинаковым пристрастием предпочитали и аристократы и простолюдины.

Курица по французски — подготовка посуды

Для запекания курочки по-французски нам понадобится глубокая жаровня с высокими краями, размер ее зависит от количества порций. Острый нож, разделочная доска, небольшая сковорода для приготовления соуса и пасты – вот собственно и все. К столу мясо по-французски можно подавать прямо в жаровне или красиво выложить на большое блюдо.

Курица по французски — ингредиенты и подготовка продуктов

Во французской кухне принципиально используются натуральные продукты. Еще в 1533 году, выходя замуж за Генриха П., вероятного короля Франции, его молодая жена Екатерина Медичи ввела в моду в стране принципиально новую кулинарную технологию, по которой качества, которые присущи продуктам, должны сохраниться и после тепловой обработки.

Для курицы по-французски выбираем только свежее мясо, подавать ее будем с самостоятельно приготовленными овощами.

Наиболее предпочтительно белое мясо, так как не сильно выраженный вкус его отлично можно использовать в сложных блюдах, применяя большое количество прованских трав и специй.

Когда душа просит чего-нибудь вкусненького, что может быть лучше, чем нежное куриное филе на французский манер?

Курица по французски — способы приготовления:
Рецепт 1. Курица по-французски с луком и сыром

Этот очень простой рецепт напоминает приготовление обычных отбивных с сыром и маринованным луком, он может выручить вас в том случае, если приготовление блюда требуется очень срочно.

Например, к вам занесло целую толпу друзей, или после напряженной работы вы вспомнили, что сегодня юбилей вашего первого совместного похода в кино с любимым – в любом случае, вам понадобится минимум усилий и времени.

Ингредиенты

Куриная грудка, сыр (150 гр), майонез, куриные яйца (2 шт), понемногу муки, уксуса, растительного масла и перца с солью.

Приготовление

Лук маринуем с помощью смеси воды, уксуса и сахара. Делим мясо на порционные куски, разрезая грудку на тоненькие ломтики. Одна грудка дает нам примерно 10-12 кусочков.

Отбиваем ломтики, обмакиваем в яйце и муке, солим, перчим и выкладываем их плотно на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. На каждый кусочек положить маринованный лук, смазать обильно майонезом, посыпать сыром.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Друзья, это нечто! Блюдо получается очень нежным на вид, а вкус его еще нежнее! Сложно поверить, что там кроме мяса и лука, ничего нет — вот ведь она какая, французская кухня.

Рецепт 2. Курица по-французски под соусом-пастой

Это очень шикарный рецепт, вы будете до безобразия рады, что попробовали приготовить по нему это изысканный вариант, вот увидите – вам захочется возвращаться к нему снова и снова. Для приготовления этого блюда готовится паста, в которую выкладывается мясо.

Ингредиенты

Здесь указано количество продуктов для приготовления 4 порций курицы: филе курицы, сливочное масло (50 гр), луковица (1 большая или 2 средние), маринованные опята, чеснок, помидоры (3 шт), сухой вермут или вино (200 грамм), куриный бульон, томатная паста, лавровый лист, сухарики из 4 ломтиков батона.

Приготовление

Смешаем воду с лимонным соком и солью, зальем подготовленный нарезанный полукольцами лук – пусть маринуется минут 30.
Куриные грудки отобьем молотком и посолим. Обваляем в муке и обжарим до золотистой корочки. Подготавливаем и нарезаем остальные продукты – лук, грибы, чеснок (можно через чесночницу), обжариваем на сильном огне до золотого цвета.

Помидоры мелко нарезаем, предварительно сняв кожицу (если опустить помидор на секунду в кипяток, шкурка легко отстанет). Добавляем мелко нарезанные помидоры в сковороду с продуктами, вливаем вермут и бульон. Паста готова. Выкладываем в нее мясо и тушим 30 минут. Обжаренные на масле кусочки батона остужаем и полученными сухариками посыпаем курицу.

Поздравляю – вы не только приготовили вкуснейшее блюдо, но и достигли следующего уровня!

Рецепт 3. Курица по-французски с черносливом

Этот рецепт фаршированной курочки с добавлением французских трав очень понравится вам и вашим друзьям именно потому, что продукты гармонично сочетаются, французы придают этому очень большое значение.

Ингредиенты

Курица целая, потрошеная, немного растительного масла, молотого красного перца, 2 чайные ложки прованских трав, чернослив(50 грамм), грецкие орехи (2 стакана ядер).

Приготовление

Аккуратно снимаем кожу с курицы, отделяя ее ножом и черенком столовой ложки. Мясо без костей пропускаем через мясорубку, вместе с орехами, солью, перцем и черносливом.

Массой заполняем курицу и заживаем кожу нитками, кожицу и противень натираем маслом перцем, накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 180-190 гр духовку.

Незадолго до окончания запекания (примерно за 20 минут) фольгу убрать, чтобы получилась золотистая корочка.

Мы это сделали!!!! Мы победили ее — YES!!!

Курица по французски — полезные советы опытных кулинаров

— Для того, чтобы продукты еще больше сочетались и лучше усваивались, французские кулинары придумали массу соусов, и постепенно доводили их вкус до совершенства. Добавьте в самый простой соус прованские травы – они сделают свое дело, получится невероятно вкусно.

— Для приготовления курицы под сыром лучше выбирать сыр твердых сортов, чтобы его легче можно было натирать. Не используйте в этих блюдах сырные продукты — они совершенно не плавятся и не помогут образованию румяной корочки.

Лирическое отступление:— Эй, парень, принеси-ка мне курицу по-французски.— С удовольствием.

— Можно без удовольствия, но обязательно с сыром.

Источник: http://women-madam.ru/kulinariya/kyrica-po-francyzski-lychshie-sposoby-prigotovleniia-kak-pravilno-prigotovit-kyricy-po-francyzski.html

Нежная курица по итальянски каччиаторе

Для того чтобы приготовить курицу с романтическим названием «каччиаторе», не нужно быть шеф-поваром или докой на кухне. Всё, что вам понадобится – это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-нибудь вкусное и полезное для своей семьи на обед или ужин. Весь процесс приготовления займёт у вас не больше получаса, а результат в любом случае порадует всех участников трапезы.

История данного блюда начинается ещё в эпоху Возрождения, а это ориентировочно 1450-1600 гг. Именно тогда каччиаторе стало появляться на столах жителей Аппенинского полуострова. Каччиаторе — это курица по-охотничьи.

Правда, не надо сразу думать, что блюдо этого готовили на охоте. Вовсе нет, каччиаторе – блюдо домашней кухни.

Дело в том, что в то время простые люди не имели права охотиться, поэтому они придумали такое блюдо в охотничьем стиле, но не из дичи, а из мяса домашней птицы, что, впрочем, никак не уменьшало его вкусовых качеств.

Интерпретаций данного блюда по всей Италии очень много. Например, в Северной Италии каччиаторе часто готовят с добавлением белого вина, а в Южной Италии, наоборот, встречаются рецепты с красным вином.

Есть варианты каччиаторе с грибами, с анчоусами, оливками и много ещё с чем, в том числе и с томатами, как у нас сегодня. Разные источники указывают на то, что обязательными ингредиентами каччиаторе есть курица, оливковое масло и чеснок. Всё остальное – по желанию.

Например, Хозобоз сегодня пожелал приготовить каччиаторе с томатами, чем, собственно, мы сейчас и займёмся. Только ещё про пользу блюда кое-что расскажем.

Польза курицы по-итальянски

Итак, курица по-итальянски, она же каччиаторе. Блюдо это невероятно полезное, потому как содержит немало полезных для человеческого организма веществ. Во-первых, это белок. Как мы знаем ещё со школы (или, по крайней мере, должны знать), белок – это строительный материал для клеток.

Наибольшее количество белка мы получаем именно из продуктов животного происхождения, а мясо курицы таковым и является. Помидоры, которые мы тоже будем использовать для приготовления каччиаторе, особенно полезными являются не так в свежем виде, как в термически обработанном.

А всё потому, что в термически обработанных томатах содержится пектин, который помогает нашему организму выводить токсины и прочие не слишком хорошие вещества.

И вообще, эта нежная курица по-итальянски – не просто вкусное и полезное блюдо, но ещё и достаточно диетическое, так что его по достоинству оценят даже те, кто следит за своей фигурой, поскольку оно содержит всего 101 калорию на 100 грамм! Другими словами, приготовив каччиаторе, вы получаете отменное блюдо, которое пойдёт на пользу не только вашему желудку, но и фигуре.

Ингредиенты для приготовления каччиаторе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Орегано сушёный – 1 чайная ложка;
  • Розмарин сушёный – 1-2 чайные ложки;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Курица по-итальянски. Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезаем не небольшие куски и складываем в миску.

    В миску помещаем нарезанное кусочками куриное филе

  2. Солим и перчим филе. Добавляем сушёный орегано и сушёный розмарин. Заправляем всё это оливковым маслом. Кстати, вот в таком виде можно оставить куриное филе мариноваться на несколько часов, а приготовить позже.

    Приправляем мясо солью, перцем и необходимы согласно рецепта пряными травами, а также оливковым маслом. В таком маринаде филе оставляем примерно на 2-3 часа

  3. Разогреваем сковородку и выкладываем не неё мясо. Обжариваем практически до готовности. Это занимает примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

    Сковородку раскаляем с растительным маслом и обжариваем курицу по 3 минуты с каждой стороны

  4. Практически готовое мясо откладываем в сторону, на отдельную миску, а в сковородку, где курица жарилась, кладём измельчённый чеснок и репчатый лук. Поджариваем до золотистого цвета.

    Обжаренное мясо снимем со сковородки, а на ней обжарим лук и чеснок

  5. Затем добавляем к луку и чесноку помидоры. Поскольку мы используем целые помидоры, консервированные в собственном соку, то немного измельчаем их прямо на сковородке при помощи деревянной лопатки.

    Добавляем в сковородку томаты в собственном соку, обжариваем их и размягчаем с помощью лопатки

  6. Возвращаем мясо на сковородку и продолжаем готовить.

    Всыпаем обжаренную курицу

  7. Заливаем мясо томатным соком, в котором были законсервированы томаты. Доводим до кипения, готовим блюдо ещё несколько минут, проверяем на соль (досаливаем, если надо) и снимаем с огня.

    Вливаем томатный сок из томатов, кипятим при необходимости солим и доводим блюдо до готовности

  8. Подавать каччиаторе можно как с гарниром, так и просто с куском хорошего ароматного хлеба. Курица по-итальянски каччиаторе готова! Зовите всех к столу!

    Курицу каччиаторе следует подавать с гарниром или просто свежим хлебом. Все готово — пора к столу!

Прекрасный во всех отношениях рецепт сегодня вам представил ХозОбоз. Кстати, в следующий раз по этому же рецепту вами может быть приготовлена курица по-итальянски в духовке. А есть ещё нежная курица по-итальянски магги, которая готовится с добавлением знаменитой уже приправы «Магги», разработанной специально для куриного мяса.

Да что тут рассказывать – каччиаторе является тем блюдом, с которым можно бесконечно экспериментировать, вплоть до того, что даже мясо курицы можно заменить мясом кролика (итальянцы иногда так и делают). Не забывайте также, что вы всегда можете добавить немного вина, оно точно не помешает.

Так что дерзайте! ХозОбоз вас всегда поддержит в любых ваших кулинарных экспериментах.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/nezhnaya-kurica-po-italyanski-kachchiatore/

Запеченная курица по-охотничьи [Рецепт]

Запеченная курица по-охотничьи [Рецепт]

Запеченная курица по-охотничьи — отличное блюдо, которое готовится в духовке, не требуя особого внимания.

Запеченная курица по-охотничьи является деликатесом и вторым блюдом, что идеально подойдёт для любителей традиционных вкусов.

Запеченная курица по-охотничьи — это классическое блюдо Италии

Оно на самом деле не очень диетическое.

Правда я его готовлю по — своему, не придерживаясь классического рецепта, но мне нравится и получается довольно вкусно

Я безумно люблю макароны и решила себя немного побаловать. Но всё таки не удержалась и сделала блюдо менее калорийным-) — я не стала обжаривать курицу в сливочном масле и муке, а просто ее запекла. Получилось отлично! Пробуйте и у вас все получится.

Запеченная курица по-охотничьи идеальная еда для большой компании, а вкусный аромат от приготовления этого блюда заставит гостей захотеть кушать прямо с порога-)

Рецепт: запеченная курица по-охотничьи

Итак, на 6-7 порций нам понадобится:

• Макароны — 350-400г (я использовала фарфалле); • Куриные бедра — 8-9шт (800-900г); • Лук репчатый — 1шт (100г); • Красный перец — 2шт (250г); • Желтый перец — 2шт (250г); • Чеснок — 5 зубчиков (20г); • Шампиньоны — 350г; • Куркума — пол чайной ложки; • Сухое белое вино — 1 бокал (150г); • Петрушка — для украшения; • Помидоры — 3шт (500г); • Оливковое масло — 2 столовые ложки (30г); • Сыр — 30-50г; • Соль — по вкусу; • Молотый черный перец — по вкусу;

• Фольга — для запекания.

Пошаговый способ приготовления:

Маринуем наши бедра.

Первым делом мы маринуем наши бедра.

Солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.

Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.

На заметку:  Рагу из тыквы с фасолью [ Рецепт ]

Нарезаем перцы толстыми полосками. Затем, нарезаем грибы не тонко.

Грибы нарезаем не тонко

Нарезаем помидоры крупными кубиками, чеснок режем мелко.

Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и готовим овощи. (Подробное описание смотри ниже).

Перец, лук,чеснок и грибы варим в кастрюле.

Аромат уже по все квартире!

Добавляем помидоры помидоры.

Берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем выкладываем куриные бедра так, чтобы кожица была сверху

Куриные бедра выкладываем на овощную подушку

Накрываем фольгой и ставим на 45-50 минут в разогретую духовку.

Накрываем фольгой

В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку и трем сыр на мелкой терке. Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу. Опять ставим в духовку на минут 15-20.

И вот наша подрумяненная курочка.

Посыпаем, нарезанной петрушкойи сыром.

 Способ приготовления:

• Включаем духовку на 200С градусов. • Первым делом мы маринуем наши бедра. Необходимо натереть бедрышки курицы солью и перцем, сложить в миску. И оставить мариноваться. • Мариновать не менее чем час, а лучше ночь в холодильнике. • Приступаем к овощам. Подготовьте овощи. Сначала помойте и очистите их.

Лук режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид. Очищаем перцы от внутренностей и нарезаем их толстыми полосками. Можете использовать не только красные перцы, но и оранжевые, и зеленые. Затем, нарезаем грибы не сильно тонко. Чеснок нарезаем мелко.

Помидоры нарезаем крупными кубиками.

• Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут.

Вы почувствуете чудесный запах от этой смеси овощей! Затем кладем грибы

Перемешиваем и варим примерно около минуты. Далее добавляем куркуму. Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд. Аромат уже по все квартире! Затем, кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту. Снимаем с огня.

На заметку:  Курица с черносливом [Рецепт]

• Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху

• Накрываем фольгой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую духовку. • В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку и трем сыр на мелкой терке. • Ставим готовится макароны.

Можно использовать любые разновидности макарон. Но лучше всего твердых сортов. • Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу. Опять ставим в духовку на минут 15-20, увеличив температуру в духовке до 250 С градусов. И наблюдаем, чтобы куриные бедрышки подрумянились.

• Затем выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали). • Готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи. С помощью шумовки выкладываем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем.

На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку.

• Затем, каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке.

• Посыпаем нарезанной петрушкой и сыром

Курица получилась вкусной и не жирной. Смесь овощей, грибов и зелени отлично дополняет макароны и курицу, действительно создавая некое единое гармоничное блюдо. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Вот и всё! Наша запеченная курица по-охотничьи готова. Подаем на стол! Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Дополнение:

Источник: https://www.dobrohub.ru/retsepty/zapechennaya-kuritsa-po-ohotnichi-retsept

Ссылка на основную публикацию